↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Психоанализ Маркуса по его картинам (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Детальный разбор картин Маркуса и их психологическая интерпретация. Статья не столько про сами картины, сколько про личность Маркуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

5. «Решающий период» в творчестве Маркуса

1. Личность — Андроиды.

https://d.radikal.ru/d12/2201/e0/2be1fd89d0da.jpg

Мы снова видим проявление сложных эмоций — и обиду, и агрессию, и вызов, и ранимость. У портрета наконец появляется четко различимое лицо — и это лицо самого Маркуса. То есть он признает себя живым, чувствующим. Работа наконец «смотрит», и смотрит прямо в глаза зрителя — то есть ты поневоле вовлекаешься и становишься соучастником. Возможно, Маркус хотел сказать, что важен каждый, и нельзя оставаться вдалеке от проблемы, потому что это и ваша проблема тоже.

К слову, ни в одной работе нет внутриличностного конфликта. Маркус воспринимает себя цельным и в себе не сомневается. Не сомневается в своей правоте.

2. Личность — Сомнения.

https://b.radikal.ru/b19/2201/30/1690a1a7a97a.jpg

Эта картина повторяет предыдущую, только портрет чуть отдаляется и холодные оттенки сменяются теплыми. Можно сказать, что от прежней сковывающей всего Маркуса синевы осталась одна рубашка — то есть одежда, которую он сам выбирает носить.

3. Человечность — Комфорт.

https://c.radikal.ru/c24/2201/34/7a3406c56d24.jpg

Закончить статью хотелось бы разбором этой прекрасной работы. Она выполнена в достаточно спокойных оттенках по сравнению с ярким автопортретом Маркуса. Карл нарисован очень детально и мелкими мазками, что для Маркуса в целом не характерно. Желтый — далеко не реальный цвет кожи Карла, отсылка снова идет к желтому диоду. Также картина имеет контрастный фон, черный с белым, поневоле задумываешься — это нарисовано черным по белому или белым по черному?.. Жаль, но мы никогда не узнаем.

Мы снова видим сложную эмоцию, и не то чтобы приятную, как если бы сын рисовал своего любимого отца. Взгляд Карла направлен мимо зрителя, куда-то вдаль или вглубь себя. Брови нахмурены, губы поджаты, вздернутая носогубная складка говорит об агрессии, и в целом образ не выглядит привлекательным. Однако за счет теплоты хочется воспринимать его нейтрально. Маркус выбирает принимать отца таким, какой он есть, со всеми недостатками, и сохранить о нем приятные воспоминания.


Примечания:

Статья завершена. :) Если у вас есть какие-то мысли, согласны вы или не согласны с моей точкой зрения — милости прошу в комментарии, мне очень интересно подискутировать про Маркуса!

Глава опубликована: 03.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх