↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпилька (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Триллер
Размер:
Мини | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Жизнь работницы Цехов с одного из нижних этажей города-улья круто меняется, когда любимый оказывается мутантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Мир ей будет. Еретиков ей поймают, — мрачно заворчал Филипп, закуривая лхо. Император только знает, как он устал бегать за этой девчонкой, а теперь ему еще и объясняться с Инквизитором, почему он не убил ее на месте.

По гладко выбритому черепу скользнул рассеянный луч люмена, дым поднялся выше, окутывая подошедшую женщину в белых одеяниях священницы.

— Ты убил источник Скверны, теперь действительно должно стать проще, — мелодично заговорила Аноит, положив руку на плечо псайкера. — Ты выглядишь уставшим.

Филипп уже больше месяца метался по этажам, выискивая тех, кто пронес Скверну в Цеха и отравлял священные механизмы для корабля. Это было даже красиво: встроить нечестивые знаки в переборки, которые потом будут закрыты листами декоративной отделки. Если бы не внимательность Адептус Механикус, «Ярость Стража» сошла бы со стапелей уже оскверненной, и ее экипаж был бы обречен на мучительную смерть и сумасшествие после первого же выхода в варп. Из прыжка бы уже вынырнул корабль Хаоса, полный мутантов и демонов.

— Надо будет поспать. Нет, ну ты посмотри на нее, она же подняла подсвечник, который весит больше меня!

— По всей видимости у нее к тебе глубокие и искренние чувства.

— Очень. Но у меня не было выхода, я выдергивал информацию из ее головы, а это всегда влечет за собой… чувства.

— И не ошибся, — Аноит села рядом и отобрала лхо, заменив его на чашу с укрепляющим настоем. — Выпей. Это полезнее.

— А теперь мне объяснять, что она просто дура! — в сердцах проговорился Филипп, жадно припадая к холодному настою. Невкусно, зато тут же утоляет жажду и снимает головную боль. — Не было на ней Скверны, да и ты не видела!

— Не видела, — так же мягко подтвердила Аноит, всматриваясь в глаза Филиппа. За псайкерами нужен особый присмотр, их силы велики, и они же привлекают в Материум тех, кому в радость запятнать любой Замысел Императора.

— Но она выполняла ритуалы вместо той еретички! Вот и что мне теперь делать?!

— Для начала успокоиться, — улыбнулась Аноит. — А потом рассказать все инквизитору. Ему виднее.

Филипп кивнул и мрачно посмотрел на лежащую без сознания девчонку. Инквизитору действительно виднее, но лично он. Филипп, считал и считает, что такими людьми нельзя разбрасываться. Из нее выйдет хороший аколит: с пламенем в сердце и твердой рукой. Мозги... мозги, что ж, вырастут еще.

— Дай мне еще отвара. У нас еще допрос Силантиев по наводке Лукрециев.

Глава опубликована: 05.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх