↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрные лилии (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Макси | 677 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джон — психиатр в одной из цюрихских больниц, Чес — нерадивый пациент, доставшийся ему совершенно случайно. Устав от однообразной, серой жизни и вечного лечения, Чес решает отправиться в путешествие по следам загадочных историй, написанных анонимным автором. Джон, как его врач, обязан последовать за ним, чтобы контролировать его состояние. Но что-то неизменно ломается в выработанном алгоритме пациент-врач... И причём тут чёрные лилии?
— Нет, Джон, это не неизбежность. Это выбор.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Здравствуйте!)Даже не знаю что что добавить после того что отметила любимые моменты из работы в реке хотя нет знаю.Спасибо ещё раз, история трогает до глубины души. Здесь всего в меру хватает и моментов чтобы порадоваться за взаимоотношения главных героев, попереживать за их душевное состояние,поломать голову над сюжетом,отхватить себе кусок стекла и "весело" им похрустеть)).По моему здесь во многом удалось сохранить золотую середину.Если представить на минуту все происходящее где-то в каком-то мире и этих персонажей какими описаны их характеры,с их личные историями то всякая драма становится оправданной в моих глазах.По моему мнению история потрясающе написана и идея (какой я поняла она должна была быть из описания) реализована понятным и приятным для прочтения образом. Отдельно хочу сказать огромное спасибо за флэшбеки, описания прошлых жизней/вариаций реальности это просто потрясающий ход дающий возможность показать героев в разных ситуациях,их эмоции,реакции.В общем эти истории меня впечатлили наравне с основным сюжетом ориджинала.Может только из-за этого стоит упомянуть Бальтазара и посочувствовать в кавычках его природе демона из-за которой он не мог остановиться и продолжил творить свои темные дела...хотя всё сложно бррр.
И Чес,какая у него здесь жизнь и проблемы с осознанием реальности,жуууть тянет на полноценный триллер.P.S Я тут подумала и мне пришла мысль. А ведь Джон в каком-то смысле став психиатром не изменил канонной профессии экзорциста.Сейчас обьясню.В каноне он изгонял материальных демонов и тем самым он защищал людей,здесь его работа помогать людям с их психическими проблемами и это не легче экзорцисткой работы а где-то даже сложнее ведь работаешь с людьми и вообще помощь без корыстного желания попасть рай в стиле пост-канонного осознавшего и принявшего все так сказать истины Джона.Ещё здесь он показан таким же как и в каноне сложным героем со своей историей,ошибками и харизмой. Фух,ладно,всё хорошо что хорошо кончается)).Комментарий получился огромным кхе-кхе заранее спасибо за внимание.
Показать полностью
Julia Hepburnавтор
Ellie Cadel
Ваши отзывы как отдельный вид искусства, их так приятно читать!❤
Такими банальными кажутся простые слова благодарности, когда я пытаюсь составить ответ для вас. Просто знайте: я с трепетом и радостью жду их и читаю с широченной улыбкой на лице :)
Помню, что эту работу я дописала до какой-то части, примерно в середине, а потом почти бросила писать - разочаровавшись не только в писательстве, но и во многом вообще. А потом наступила пандемия - делать нечего, всё равно сидишь в четырёх стенах. Вот я и открыла старые черновики. теперь думается, что не зря. Уж очень многое было вложено в эти описания.
У вас шикарная догадка насчёт Джона, я честно говоря даже не думала в таком ключе - но выходит всё и впрямь логично :) Что ж, пусть это будет такая коротенькая отсылка к канону, как говорится знающие поймут)
Спасибо вам большое за отзывы, они меня очень вдохновляют :)
Ох,я даже не знаю как реагировать!Мне очень приятно что мои комментарии вас радуют и вдохновляют*от радости бегает вопреки законам гравитации по потолку*.
Сегодня у меня был паршивый день но ваш ответ на мой комментарий заставил меня забыть о плохом настроении и заставил улыбаться почти десять минут.Я очень и очень счастлива что вы отвечаете на мои отзывы, читаете их. Спасибо за поднятое настроение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх