↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
? Taylor Swift — willow
Работа навеяна и написана под этот трек. Читать без него будет по факту бессмысленно.
Сейчас для меня всё ново здесь. Новое место и новые люди. Я к этому шла. Позади остался опыт, который предстояло показать. Времени, чтобы влиться немного, но я справлюсь.
Первый день, и я не чувствую волнения, все так, как и должно быть. Уверенно прохожу в закрытое помещение, подготавливаюсь к работе, привожу себя и свои мысли в порядок. Слушаю вводный инструктаж и знакомлюсь с коллегами. Мне предстоит многое изучить, и я пришла сюда уже готовая к этому.
Все проходит постепенно из-за объема информации. Нужно сосредоточиться.
Уже сейчас самоуверенно замахиваюсь выше, думая, что смогу пойти дальше.
Смогу, но нужно время. Не так быстро.
Дни идут своим чередом, и я в снова вхожу в закрытое помещение. Быстро здороваюсь со всеми и вижу нового человека здесь, стоящего в маске спиной ко мне. Он лишь бросает быстрый взгляд в мою сторону.
Почему-то мне кажется, что он ниже по должности.
Идёт разговор, который, как я сразу понимаю, для меня не важен. Смотрю в экран своего телефона, ожидая когда диалог закончится, и вскользь замечаю татуированные руки парня. Без особого внимания моментально забываю об этом, как только он удаляется из помещения, закрыв за собой дверь.
Думаю, мне нужно знать, кто он.
Но я решаю оставить это на потом. Сегодня сложный день и предстоит много работы.
Каждая ситуация подкидывает мне новые задачи, и для решения некоторых из них мне нужна помощь. Но я справляюсь и двигаюсь дальше. Зная себя, чтобы запомнить что-то, мне нужно сделать это самой и найти правильное решение.
* * *
Я выхожу из офиса в главный зал и снова вижу его. Уверенная походка, бейдж на шее и руки в карманах брюк. Мой взгляд задерживается на проходящем мимо меня парне, я понимаю, что уже видела его раньше. В тот момент, я уверена, мой взгляд прожигал его, а правая бровь была недовольно изогнута. И я получаю изучающий взгляд в ответ.
Теперь я заинтересована.
С каждым днём меня оставляют одну все чаще. И я прекрасно понимаю, что так и должно быть.
* * *
Почему-то именно сейчас я начинаю сильно нервничать...
Я захожу в зал, приветствуя уже знакомых мне людей: линейный руководитель, два подчиненных и девушка, которую я пока ни к кому не определила. Уверенно огибаю длинный стол, а низкая черноволосая девушка сразу выдвигает передо мной полностью забитый бумагами глубокий ящик.
Мда... Думала, приду и просто заберу.. Размечталась.
Через пару минут ко мне снова подходит та девушка и протягивает стационарный телефон. Я отвечаю в легком замешательстве, но тут же слышу своё имя из трубки и узнаю голос коллеги из второго отдела, видимо сидящей сейчас в офисе. После пары вопросов оставляю телефон на столе, сгребаю макулатуру в руки и выхожу из-за стола. Направляясь к выходу, случайно цепляюсь боковым зрением за знакомую высокую фигуру, провожающую меня взглядом до выхода.
* * *
Сама того не понимая, я набираю номер в надежде, что мне ответит определенный человек...
И он отвечает. Прошу прийти и подсказать мне, как правильно выполнить задачу.
«Пять минут»...
Что это? Волнение?
Ладони в перчатках вспотели, а в груди появилось щемящее чувство ожидания.
Как глупо. Прошу, только не это, только не здесь...
Пытаюсь занять себя хоть чем-то, хватаю первый попавшийся ежедневный отчёт и ручку, начиная медленно вырисовывать показатели с монитора. Пытаюсь создать вид занятости, и не обращать внимание ни на что, кроме листа.
Слышу знакомый приятный голос и поднимаю взгляд на парня все в той же дурацкой форменной куртке. Приветствую в ответ и сразу объясняю суть своего вопроса, указывая на вещь.
Секунду непонимающе смотрю на него и, опомнившись, отвечаю, что ещё не работала в программе, и пароль не сделан.
Парень помогает создать аккаунт и через него делает необходимые действия, в то время как я внимательно слушаю и периодически поглядываю то на экран, то на него.
Он ни разу не спустил маску, как это делают другие. Даже не знаю, как он выглядит. Но мне уже нравятся его голубые глаза. И сережка, как у пирата. Не замечала её раньше. Пират с добрыми голубыми глазами...
Мысленно усмехаюсь от этой мысли, продолжая следить за его действиями.
* * *
Проходя через длинный коридор, стараюсь делать уверенные размеренные шаги, в то время, как моя рука трясётся словно от мороза, и я решаю надеть перчатку обратно.
Иду через главный зал, где со мной здоровается самый жизнерадостный человек в этом месте. Подхватываю настроение и, проходя мимо, уточняю на месте ли он.
Открываю дверь и останавливаюсь на пороге, облокачиваясь левым плечом о косяк. Парень, только что сидевший ко мне спиной, поворачивается на стуле, убирая телефон от уха. Маска спущена на подбородок, и я впервые вижу его лицо.
...
Кажется, в тот момент я сделала паузу не только в мыслях, но и наяву. До последнего буду думать, что это заметили все присутствующие.
Быстро объясняю причину своего появления и выхожу ждать в зал.
После я окликну его, потому что он выйдет, не увидев меня, а я рассмеюсь от глупой ситуации и от того, что он смешно развернётся и пойдёт обратно. По пути услышу грубую шутку про клиента, но посчитаю её забавной. «Потяну время», записывая за ним, что должна была сделать в прошлый раз.
* * *
— Пять минут.
Если сейчас он снова придёт сам, а не отправит кого-то другого, я начну думать, что ему нравится сюда приходить.
Я мысленно усмехаюсь своему предположению, видя знакомую фигуру парня в дверях. Чувствую, что могу привыкнуть к его «пять минут», к тому, что он так часто здесь появляется, к тому, что постоянно помогает мне. Не хочу снова купится на это.
У меня была лишь часть пазла: звучание голоса, взгляд голубых глаз, рисунки на коже, движения.. И я визуализировала недостающее, собрав в мыслях свой собственный додуманный образ. И теперь этот образ не выходит из головы.
Влюбиться в выдуманного человека, как глупо..
* * *
Что-то или кто-то в последнее время часто подкидывает мне встречу с ним. Иногда мне даже кажется это забавным. Обычно после череды случайностей приходят мысли, что все не просто так, твой мозг просто не оставляет тебе выбора думать по-другому, программируя на определенное развитие сюжета.
А я в свою очередь уже не пытаюсь противостоять и переписать этот сюжет.
Я хочу думать, что так и должно быть.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|