↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полет с Малфоем (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
- А теперь посмотри вниз, - тихо произнес Малфой. Гермиона непроизвольно послушалась и ахнула – под ней тоже расстилалось небо. Те же мириады звезд отражались в водной глади и казалось, что они летят в космосе, а звезды кружатся вокруг них.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Решено! Я сделаю это! В конце концов, ничего сложного, просто оттолкнуться и направить ее вверх… а потом… потом… наклониться… — она бубнила себе под нос эти слова, как заклинание уже несколько дней, не решаясь заняться, наконец, практикой. Сначала было слишком большое домашнее задание по Зельям. Потом дождь. Потом… надо было поговорить… с кем-то… В общем, надо было. Но сегодня она не придумала для себя оправдания. И друзья разбежались кто куда, и погода была просто чудесная — осенний, еще теплый ветерок едва шевелил кроны деревьев в Запретном лесу, солнце уже клонилось к западу, но было еще достаточно светло, а у домика, где хранились школьные метлы, никого не было…

В общем, Гермиона решительно направилась туда — выбирать себе метлу. Ей надоело, что друзья постоянно подшучивают над ней — дескать, все-то она знает и умеет, а вот на метле прокатиться ей слабо! Нет, на слабо Гермиона никогда не велась, но ей было обидно и стыдно перед самой собой за то, что так и не научилась летать. Ведьма она или не ведьма? То-то же! Решительно взмахнув копной курчавых волос, она открыла дверь и замерла, не зная, что предпринять теперь. Перед ней стояло несколько стоек, и на них красовались десятки самых разных метел. И старых, с которыми нужно было держать ухо востро, не ровен час унесут куда-то без оглядки. И поновее, на которых учились летать нынешние первокурсники.

А у правой стены стояли метлы игроков в квиддич — у каждой команды своя стойка, украшенная цветами факультета. Вот метла Гарри, вот Джинни, а вон, с черной ленточкой на древке, метла Диггори. А это — Гермиона протянула руку и легонько коснулась пальцами гладко отполированного древка — метла Малфоя. Красивая. Прутик к прутику, с серебристыми подставками для ног и даже с инкрустацией на рукояти. Под стать своему хозяину, такому же… породистому. Гермиона даже улыбнулась, поняв, что только что сравнила и метлу, и ее хозяина с призовым скакуном. Но что поделать, если и в том и в другом случае чувствовалась так называемая порода, та самая пресловутая чистокровность, будь она неладна. Гермиона невольно сравнила ее с метлой Гарри, но метла Малфоя определенно выигрывала, потому что была именной.

Она еще раз осторожно провела пальчиком по полированной поверхности и, вздохнув, повернулась к школьным, выбирая что-то не слишком новое, но и не очень старое.

Определившись, она вышла из хранилища и попробовала оседлать метлу, но тут же поняла, что оделась совершенно неправильно: школьная юбка выше колен абсолютно не располагала к полетам.

— Мерлинова борода, — в сердцах проворчала Гермиона, слезая с метлы и раздумывая, то ли отложить практические занятия до завтра, то ли трансфигурировать свою юбку в брюки. Ей очень не хотелось отвлечься в процессе обучения и обнаружить, что брюки снова стали юбкой, высоко в небе.

— Грейнджер? — она всегда узнавала его голос, поэтому только сильнее сжала метлу. Ей совершенно не хотелось встречаться с ним здесь и сейчас. Но он ее узнал, и теперь придется повернуться.

— Малфой, — стараясь говорить спокойно, Гермиона прикинула, сумеет ли быстро дотянуться до палочки. Конечно, с начала года Малфой вел себя безупречно, но мало ли что…

— Ты трогала мою метлу? — в голосе его были тревога и удивление.

Гермиона удивленно подняла брови.

— С чего ты взял? — она постаралась говорить спокойно.

— А тут был кто-то еще? — Малфой оглядел окрестности и снова вопросительно посмотрел на нее.

— Нет… Да что случилось? — не выдержала она.

— Ну, на мою метлу наложено заклинание, чтобы я знал, когда ее трогают. Так делают почти все, у кого здесь личные метлы, — он пожал плечами, будто говоря, что в этом нет ничего удивительного.

— Ты боишься, что ее могут украсть из Хогвартса? — теперь Гермиона уставилась на него в изумлении.

Он рассмеялся.

— Нет, конечно. Она же именная, даже если бы кто и решился на подобную глупость, то его сразу же найдут. Просто я не хочу, чтобы во время игры метла подо мной вдруг стала брыкаться, как было у Поттера на первом курсе.

— Но тогда его метлу заколдовывал профессор Квиррелл, и если бы не профессор Снейп…

— Да, я знаю эту историю, Грейнджер. Все ее знают, благодаря книге Скитер…

— Ты что, читал этот бред?! — у Гермионы от злости и удивления сжались кулаки.

— Ну, не то чтобы я интересовался биографией избранного, но ее все цитируют и пересказывают… Хочешь сказать, что эта история — ложь?

— Вся книга этой писаки — ложь! — возмущенно выпалила Гермиона, но чуть погодя добавила уже тише: — Хотя именно эта история описана почти верно.

— Ясно. Ну, что ж, я передам нашим дамам на Слизерине, что не во все истории этой книжонки нужно верить. Спасибо, что предупредила, — он оглянулся. — Интересно, кто же все-таки трогал мою метлу?

— Может быть... — неуверенно протянула Гермиона, — я задела ее, когда выносила эту? — она кивнула на школьную метлу, на которой собиралась поучиться летать. Малфой скривился.

— Ну, это маловероятно, чары настроены на человека, хотя все возможно… А зачем тебе метла? Я не помню, чтобы хоть раз видел, как ты летаешь… — задумчиво протянул он и выжидательно посмотрел на Гермиону. Та смутилась.

— Это не важно. Все равно я уже ухожу…

— Но ведь ты же только что вынесла ее из… Постой, ты что, не умеешь летать?

Он так удивился собственной догадке, что замер, ожидая ответа. Гермиона скривилась. Как ни крути, а придется сказать правду, потому что иначе как объяснить, зачем она взяла метлу и что вообще тут делает? Соврать, что только что вернулась, не выйдет — он видел, как она выходила из домика с метлой, а сказать, что собралась улететь — тоже, потому что кто же ей тогда мешает это сделать? А она не сможет…

— Просто не люблю высоту, — промямлила она, отворачиваясь, но Малфой уже завелся.

— Грейнджер, ты просто не понимаешь, как это круто! Это как свобода в чистом виде, как глоток воды после долгой жажды, как…

— Да, да, Гарри говорит то же самое. Но все это для вас, а не для меня. Поэтому перестань петь дифирамбы полетам и дай мне спокойно вернуть метлу на место и уйти в школу.

Малфой опешил. Но тут же опомнился и шагнул к ней ближе.

— Грейнджер, хорошо, я не буду рассказывать тебе, как это здорово. Скажи, ты хоть раз летала с кем-то из своих друзей? С Поттером или Уизли? Может, с Крамом?

— Нет… — Гермиона непонимающе смотрела на него. Какое ему дело до всего этого?

— Тогда давай я просто покажу тебе, как это, когда звезды над тобой и под тобой? Соглашайся, Грейнджер! Клянусь, ты не пожалеешь. И клянусь магией, что не замышляю никакой пакости или злой шутки! — на его открытой ладони полыхнул яркий огонек и унесся ввысь.

— Но я… я не знаю… — она совершенно не ожидала от него такого напора и, конечно, не собиралась садиться с ним на одну метлу, но его клятва немного пошатнула ее уверенность.

— Пожалуйста, Грейнджер, соглашайся. Сейчас, — он оглядел небо и повернулся в сторону озера, — самое время, загораются первые звезды. Это будет незабываемо, вот увидишь!

Малфой протянул руку в сторону хранилища метел, и через минуту оттуда вылетела его личная метла. Та самая, которую трогала, но никогда не призналась бы ему в этом, Гермиона.

— О, невербальные? — она уважительно кивнула.

— Да… — он, кажется, даже смутился. — Порой это может спасти жизнь. — Гермиона удивленно взглянула на него, и он поспешил объяснить: — Ну, если можешь быстро и молча призвать метлу, портал…

Она вспомнила рассказ Гарри о том, как он вернулся после возрождения Волдеморта, и понимающе кивнула. Малфой, казалось, вздохнул с облегчением.

— Ну, что? Полетели? Как предпочитаешь — впереди или сзади?

Гермиона задумалась. Сесть впереди значило, что он будет обнимать ее, чтобы удержать на метле. Сесть позади него значило самой обнимать его… Уж лучше она будет контролировать хотя бы это.

— Я сяду позади тебя, — уверенно сказала она, и Драко кивнул, соглашаясь.

— Тогда, пожалуйста, сильно сцепи руки на моей талии и прижмись как можно ближе. Нет, не потому, что мне хочется поиздеваться, — предупредил он ее возмущенный возглас. — А потому, что я не смогу держать тебя сам, а значит, не могу гарантировать, что ты не свалишься. И чем сильнее ты будешь прижиматься ко мне, тем легче мне будет управлять метлой. Подумай, и ты сама поймешь, что я не лгу. Конечно, мне было бы легче делать все это, если бы ты сидела впереди, но… — он пожал плечами и замолчал, ожидая ее реакции.

Гермиона на минуту задумалась. Если отбросить эмоции и их отношение друг к другу, то она готова была согласиться с его доводами. И он ведь поклялся магией. А сидя позади, она будет ему здорово мешать, если они не сольются в одно целое, а она вряд ли позволит себе сесть так близко к Малфою.

— Ладно, я сяду впереди. Но ты не…

— Грейнджер, я же поклялся магией, — с укоризной напомнил он, и Гермиона окончательно сдалась.

Малфой уселся на свою метлу и поманил ее рукой. Гермиона осторожно устроилась боком прямо перед ним. Ей очень хотелось сбежать, но в то же время хотелось доказать ему, что все эти рассказы мальчишек про красоту полетов — чистой воды выдумка. Уж после такого полета она точно сможет с чистой совестью навсегда отказаться от метлы… ну, в крайнем случае, перенести уроки полетов на потом. Очень-очень далекое потом.

Драко рывком притянул Гермиону впритык к себе и взлетел. Она даже не успела вскрикнуть, как они уже осторожно взмыли на высоту деревьев и медленно направились вокруг озера.

Удерживая Гермиону, Малфой внезапно понял, какая она маленькая. Ее затылок едва доставал ему до подбородка. А он-то боялся, что ее грива закроет ему обзор. Это рассмешило его, и он фыркнул.

— Что? — Грейнджер повернулась к нему.

— Ничего. Просто я думал, что твои волосы будут развеваться и мешать.

Гермиона внимательно на него посмотрела.

— Ты высокий, они не должны тебе мешать.

— Именно. А ты — такая маленькая… — он замолчал, внезапно осознав, что это прозвучало нежно.

Гермиона снова удивленно посмотрела на него.

— Может быть, тебя кто-то проклял? Или опоил зельями? — будто в никуда произнесла она, и оба замолчали. Но через минуту Малфой заговорил снова.

— Смотри, Грейнджер, вверху, над нами, охотник Орион. По преданию, он был очень красивый и очень высокий, не знавший поражения в охоте и совершивший много подвигов. За это после смерти боги Олимпа удостоили его чести вечно охотиться на небесных зверей, — он показал рукой вверх, а сам осторожно направил метлу, и они полетели над озером.

Гермиона засмотрелась на звездное небо. Постепенно становилось все темнее, и с каждой минутой звезд становилось все больше.

— А вон там твое созвездие. Древние считали, что под образом Девы скрывается Деметра, богиня плодородия…

Гермиона снова удивленно обернулась.

— Ты знаешь, когда у меня день рождения?

Он пожал плечами, но прижавшаяся к его широкой груди Гермиона ощутила, как быстрее забилось его сердце. Она вообще чувствовала себя очень уютно и уверенно, прижавшись к нему спиной и устроив удобно голову — и это тоже было странно.

— А теперь посмотри вниз, — тихо произнес Малфой. Гермиона непроизвольно послушалась и ахнула — под ней тоже расстилалось небо. Те же мириады звезд отражались в водной глади, и казалось, что они летят в космосе, а звезды кружатся вокруг них. Малфой медленно вел метлу над самой водой, давая ей полюбоваться неземным видом небесных светил, а она, казалось, забыла дышать, завороженно глядя то вверх, но вниз.

Наконец, он стал медленными кругами набирать высоту, но теперь она уже не боялась. Она поверила ему. И даже сама слегка развернулась, прижалась сильнее и обняла за талию, чтобы ему было удобнее управлять. Теперь они летели над верхушками деревьев Запретного леса, и под ними то тут, то там вспыхивали поляны светящихся грибов или кусты, усеянные светлячками. На одну из полян вдруг вышел величественный единорог, и Драко завис над ним, чтобы дать ей полюбоваться на это прекраснейшее животное… а сам он не мог отвести глаз от ее восторженного лица. Почему-то сегодня ему не хотелось дразнить ее, а хотелось удивить, показать еще больше чудес. Он вдруг заметил, какие длинные у нее ресницы, и как она тихонько ахает, когда видит что-то удивительное, будто боится возгласом спугнуть сказку. А ее губы, мягкие и чуть обветренные, ему очень хотелось поцеловать. Но он только сильнее прижимал ее к себе, вдыхал аромат ее волос и будто случайно касался порой губами виска. А Гермиона делала вид, что не замечает этого.

Когда Малфой осторожно опустил метлу к самой земле, давая Гермионе возможность слезть, она не отошла от него, но и ничего не сказала. Обхватив себя руками, они смотрела куда-то перед собой и, казалось, все еще летала где-то над лесом или озером.

Малфой улыбнулся, выпустил метлу и осторожно взял Гермиону за плечи, заглядывая ей в лицо.

— Ну, что, Грейнджер? Удалось мне тебя удивить? Теперь будешь учиться летать? — с улыбкой спросил он, снова и снова возвращаясь взглядом к ее губам и сдерживая себя изо всех сил.

Гермиона, словно выплывая из сна, медленно перевела на него сияющий взгляд, посмотрела в глаза, а потом вдруг качнулась вперед и едва коснулась его губ своими. В ту же секунду Драко схватил ее в объятья и поцеловал по-настоящему, совершенно теряя голову и каждое мгновение боясь, что сейчас она начнет вырываться. Но она не стала. Наоборот, обхватила его руками за шею и только сильнее прижала к себе. Счастливый, он целовал ее, пока не закончился воздух в легких, а когда отодвинулся, она просто прижалась к его груди и счастливо вздохнула, чувствуя, как его руки крепко обнимают ее в ответ и гулко стучит в груди его сердце.

— Нет, Малфой, не буду учиться, — тихо ответила она, а когда он удивленно и немного расстроенно взглянул на нее, с улыбкой продолжила: — Не буду, потому что теперь меня будешь катать на метле ты. Ведь будешь?

Драко с облегчением выдохнул.

— Конечно, буду, — радостно ответил он и только сильнее прижал ее к себе.

Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Милая, нежная драмиона. Первый поцелуй, первые объятия... Как это волнительно. Спасибо. Понравилось.
Ой, а вы знаете это так образно и вообще… Это же правда так здорово — полет! Можно целый макси написать. Звезды, ветер… Спасибо, что раскрыли эту тему!
Чуть-чуть не хватило столкновения характеров, такой Дракоша немного плюшевый поучился. Но в целом мило, а тема вообще огонь и на поверхности же! Но в голову не приходила никогда почему-то))
poloumnaya81автор
dakiiia
ну вот вам и карты в руки на макси)))
а Драко у меня всегда такой, не умею я из него злюку делать)
poloumnaya81автор
EnniNova
и вам спасибо за теплый отзыв!
Анонимный автор
dakiiia
ну вот вам и карты в руки на макси)))
а Драко у меня всегда такой, не умею я из него злюку делать)
А что упороться и забабахать — макси, Карл! — о полетах на метлах. «Самый скучный фанфик» назову 😁
upd: они там в разную погоду летать будут, виды разные и вот это все… ааа!!! Хочу такое читать )))
poloumnaya81автор
dakiiia
ахах))) я бы тоже почитала))
Красивая и нежная сказка о любви. Спасибо, автор, за такую милоту:)
Немножко наивно, множко АУшно, но в целом очень бережно и неожиданно осторожно, даже странно нежно))
Поправьте пару опечаток и будет ещё лучше😜
poloumnaya81автор
4eRUBINaSlach
Спасибо). После конкурса добавлю АУ, а то и впрямь...
poloumnaya81автор
Лариса2443
Рада, что вам понравилось)
Jas Tina Онлайн
Мне понравилось, вот правда)
Да, немножко флаффно и как мне показалось слишком поспешный переход от простого "давай покатаю" к поцелую. Но зато моменты приручения метлы Гермионой и полет вместе с Драко - меня впечатлили. Это было так ярко и эмоционально!))
История оставляет очень теплое послевкусие)
Спасибо!
Где метла, там и поцелуй.
Законы природы и фанфиконаписания ))
А вот сам полёт хорош.
Да и поцелуй тоже.
poloumnaya81автор
Deskolador
Спасибо). Ну как его не поцеловать было?))))
poloumnaya81автор
Jas Tina
и вам спасибо большое)
Звучит как начало большой истории.
poloumnaya81автор
Dreaming Owl
о, тут уже предполагали нечто подобное))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх