↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эксперты (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды лорд Волдеморт решил провести аттестацию Пожирателей смерти. Чтобы модернизировать и оптимизировать общество Магической Британии.
И провести экспертизу, фильтрацию и санацию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Теперь я основной эксперт по обществу, мать его... — сплюнул на итальянский мраморный пол Малфой-мэнора Антонин Долохов, повертев в руке письмо из Министерства Магии.

Аттестация Пожирателей Смерти шла полным ходом...

— А Кэрроу — старшие эксперты, — заржал Роули, — причем оба сразу!

— Поразительно! — Малфой нервным, но уже привычным движением убрал плевок. Сам он письма ещё не получил, о чём переживал, тщательно, впрочем, это скрывая.

— А я всё провалил, — очень довольный, сообщил Мальсибер, помахивая своим письмом. — Меня сегодня Яксли уже полчаса отчитывал.

— Дак это, — сочувственно покосился на Мальсибера Гойл, — плохо это. Кто провалил, того Лорд того... на экскремент отправит!

— Меня не отправит, — возразил Мальсибер. — Я написал на ноль. Яксли сказал, что я уникален, и такого ещё никогда не было.

— Да? — удивился Гойл. — А мне он наоборот сказал — мол, таких, как вы — легион.

— Легион тех, кто не дотянул до нужного балла, — сказал Родольфус Лестрейндж. — А вот нулей и вправду не бывало... Как ты это сделал? — спросил он с любопытством.

— Так он простой же, тест, — сказал Мальсибер. — Просто отмечал то, что точно не подходит.

— А с открытыми ответами? — не отставал Лестрейндж.

— Так на них же можно и не отвечать, — пожал Мальсибер плечами. — Я и не ответил, или написал какую-нибудь чушь. Брал, знаешь ли, примеры исключительно из Римской истории...

— А я про кузена Фредди писал, — вздохнул Гойл. — Наверное, надо было тоже по Римской истории писать. Про этого... как его там... который узел-то рубил? Про Александра Македонского! Но я подумал, что про него Лорду не понравится...

— И что? — с любопытством спросил Рабастан. — Прошёл? С кузеном Фредди?

— Да куда с ним, малахольным, пройдешь? — махнул рукой Гойл. — Двух баллов не добрал!

— А чего ты тогда такой грустный? — удивился Рабастан. — Я-то вот как раз добрал... — вздохнул он.

— Дак Яксли сказал снова эти самые тесты проходить, пока не пройду. А то к Лорду пошлет! — Гойл опасливо покосился на дверь. — На экскремент!

— Экскремент — это несколько другое, — давясь смехом, сказал Рабастан. — Хотя... тебя, может быть, и впрямь... но разве что змеиный...

— Асти! — с деланным возмущением одёрнул брата Родольфус, тщательно сдерживая смех.

— Не хочу на змеиный, — Гойл умоляюще посмотрел на него. — А ты свои ответы не помнишь?

— Нет! — решительно заявил Рабастан. — И они тебе не подойдут. Там... слишком семейная история.

— Эх, — горестно вздохнул Гойл. — А может... — его лицо прояснилось, и несостоявшийся эксперт, пробормотав: — Я щаз! — нырнул в камин.

— Слушайте, а что вообще мы... вы будете делать? — спросил Мальсибер. — Тони, ты хоть знаешь?

— А что скажут, то и буду, — буркнул Долохов, — в меру сил и понимания.

— Ну хоть приблизительно? — не отставал Мальсибер.

— Будет экспертировать, — авторитетно заявил Рабастан.

— И дегустировать, — добавил Долохов, — а то я тут вообще свихнусь.

— Чего дегустировать? — испуганно спросил Крэбб. — Общество?!

— И его тоже, — мрачно заявил Долохов, — вместе со всеми составляющими! С базисом и надстройками, мать его!

— С какими стройками? — переспросил Крэбб. — Ты чего-то строить будешь?

— Буду, — пообещал Долохов, — и чего-то, и кого-то! Чтобы сапоги надевали утром на свежую голову и ямы копали от забора и до обеда!

— Сапоги на голову? — переспросил Крэбб с уважением и замолчал.

— А когда обед? — деловито уточнил МакНейр.

— А ты-то как? — спросил его Родольфус. — Прошёл?

— Да я, — МакНейр как-то виновато почесал в затылке. — Я, в общем... старший эксперт, — он смутился. — Вот. Сам не знаю, как так вышло...

— А обед по расписанию! — веско ответил МакНейру Долохов. — Война войной, а обед — обедом. Потому что порядок должен быть во всем!

— А где расписание? — спросил Малфой. — Нет же ничего! Нигде!

— Вот ты его и составишь, — повернулся к нему Долохов, — раз даже на тестирование не попал!

— Я попал! Я результаты никак не получу! — возмутился Малфой. — И почему сразу я? Я, может, вообще не прошёл — а он, — Люциус указал на МакНейра, — вообще старший! Вот пусть и...

— А не старшего эксперта это дело, расписания составлять, — отрезал Долохов, — и не основного. Вот кто не эксперт, тот пусть и отдувается!

— Ну, хорошо, — мстительно поджал губы Малфой. — Тогда мне нужны данные. И задание. Расписание чего и для кого?

— Какое расписание? — в комнате появился Яксли, брезгливо отряхивающий всегда безупречную мантию. — Вы решили преподавать в Хогвартсе, Люциус? Похвально. Хоть кто-то будет работать, кроме нас с мистером МакНейром!

— Я?! — переспросил МакНейр. — В Хогвартсе?! Вы ох... кхм... А кто тварей ловить будет? Этот, что ли? — он ткнул пальцем в тихо-тихо сидящего в кресле Эйвери.

— Вы вполне на своем месте в Министерстве, — Яксли недовольно поджал губы, — в отличие от некоторых. Кстати, мистер Эйвери, — он уставился на упомянутого с нехорошим интересом, — а вы не собираетесь принести пользу Отечеству и Милорду?

— Я? — переспросил тот. — Я… конечно… но я даже не знаю, что я могу сделать?

— Я найду, чем вас занять! — с довольным видом пообещал ему Яксли, — к примеру, в Департаменте Международного сотрудничества! А то сейчас впечатление о нашей стране составляют исключительно по мистеру Трэверсу.

— Ой, я с радостью! — оживился Эйвери. — Вот я как раз изучаю фарси — и вы знаете, там столько тонкостей!

— Прекрасно, — кивнул Яксли, — нам понадобится укрепить связи с Востоком. Можете взять себе в помощь... — он обежал взглядом комнату и страдальчески поморщился. — Да хоть мистера Мальсибера. Должна же быть от него хоть какая-то польза, помимо Империуса!

— Я помогу! — радостно подтвердил Мальсибер и даже закивал очень активно.

— Да, помощь мистера Мальсибера придётся очень кстати, — подтвердил Эйвери.

— Хоть что-то, — вздохнул Яксли. — Но объясните мне, ради Мерлина, зачем вы написали в предложенном задании о перспективах развития нашего общества про Калигулу?

— Я? — Мальсибер словно удивился. — Ну, там там же была такая дивная история с конём, — ответил он уверенно. — Прекрасная! Вы не согласны?

— Вы предлагаете ввести в состав Визенгамота лошадь? — изумился Яксли. — А я еще Трэверса критиковал! Тот всего-то записывал ответы на задания иероглифами!

— А какая разница? — пожал плечами Мальсибер. — Лошади красивые хотя бы...

— Ну, это как для кого, — захохотал Роули, — кому лошадь, кому дама... А в Визенгамот и лошадь можно ввести, там и без того всяких тварей хватает — и козлы, и ослы, и бараны!

— Вот и Торфинн тоже за! — воодушевлённо воскликнул Мальсибер, проигнорировав первую часть его высказывания.

— Мерлин, — обреченно пробормотал Яксли, — почему вы всё и всегда превращаете в балаган?

— Да чего тут превращать-то особо, — буркнул себе под нос МакНейр.

— Не, балаган куда веселее, — не согласился с ним Крэбб, — а тут то эта... аттестация, то еще чего.

— А тебя-то аттестовали? — спросил его Мальсибер.

— Дак это, — смутился Крэбб, — балла мне не хватило. Одного.

— То есть, ты общество пробовать не будешь, — кивнул Мальсибер.

— Что я, больной? — удивился Крэбб. — Пробовать такое! Это ж не огневиски или, там, не окорок!

— Очень мудро, — покивал Мальсибер с важным видом. — Не будь как Тони.

— Чего? — уставился на него Крэбб.

— Далеко тебе до Долохова, говорю! — Мальсибер не сдержался и рассмеялся.

— Это да, — согласился Крэбб, — далеко.

— Вот и не повторяй за ним. Так что хорошо, что ты экзамен не прошёл. А то бы пришлось — а ты смог бы?

— Да ну его, — ответил Крэбб, — какой с меня эксперт?

— Основной, — сухо сказал ему Яксли. — Вам с Гойлом добавлены два балла за чистокровность и стаж в Организации. А вам, мистер Долохов, присвоен статус старшего эксперта. Так что будете работать как обычно, боевой группой. Общество Британии нуждается в экспертизе!

— Это чего, опять грязнокровок убивать? — удивился Крэбб. — Дак так бы сразу и сказали! Чего мозги-то было выносить?

— Ну, в этом вы эксперты, да, — кивнул Мальсибер.

— А то! — довольно сказал Крэбб. — Мы всех научим, как надо! Всё это самое общество! Вот они у нас где будут!

И показал всем здоровенный кулак, поросший жесткими рыжеватыми волосами.

Глава опубликована: 16.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
клевчук
val_nv
он вообще был аскет!
Так и Сева тоже вроде не этот... эпикуреец)))
Татьяна Милякова
Ой, как знакомо-жизненно. В эту систему ещё недурно впишутся дистанционные курсы повышения пожирательского мастерства не реже, чем ежегодно.
клевчукавтор
Татьяна Милякова
Ой, как знакомо-жизненно. В эту систему ещё недурно впишутся дистанционные курсы повышения пожирательского мастерства не реже, чем ежегодно.
А хорошая идея!)
Прямо интересно стало, какое впечатление осталось у иностранцев от Траверса? Тоже им, небось, иероглифами подписывал документы.
Alteyaавтор
alanija
Прямо интересно стало, какое впечатление осталось у иностранцев от Траверса? Тоже им, небось, иероглифами подписывал документы.
Ой. )))
Он решили никому не говорить. )
А Гойл не такой и дурак, оказалось. Некоторым образом, хотел написать то же самое, что и Мальсибер ( просто кайфую от его ноля)))). Жаль, кузен оказался привлекательнее. Ну, попутал Грецию с Римом - ему можно, но сути-то не меняет, да и предложение стоящее. Есть потенциал у Гойла, есть! Зря тогда бензопилу Лорд отнял.
Alteyaавтор
alanija
А Гойл не такой и дурак, оказалось. Некоторым образом, хотел написать то же самое, что и Мальсибер ( просто кайфую от его ноля)))). Жаль, кузен оказался привлекательнее. Ну, попутал Грецию с Римом - ему можно, но сути-то не меняет, да и предложение стоящее. Есть потенциал у Гойла, есть! Зря тогда бензопилу Лорд отнял.
Гойл очень практичный! )) Но увы. )
Вот зря. Я тоже так думаю!
Алетея и Клевчук - как вижу в авторах вместе, так сразу улыбка до ушей, авансом. И еще ни разу не разачаровали!! Юмор Клевчук и знание тонкостей отношений людей Алетеи - вместе творят уникальную химию. Ну и ПСы, с их прописанными характерами, я их уже как канонных воспринимаю.
Alteyaавтор
Neutrum
Алетея и Клевчук - как вижу в авторах вместе, так сразу улыбка до ушей, авансом. И еще ни разу не разачаровали!! Юмор Клевчук и знание тонкостей отношений людей Алетеи - вместе творят уникальную химию. Ну и ПСы, с их прописанными характерами, я их уже как канонных воспринимаю.
Срасибо!))
клевчук
У нас в прошлом году так профдефицит учителей проверяли. Типа чо мы не знаем.
первый же вопрос был: дважды два равно: а.4 б5 в8 г3.
Я озверела и ответила 5.

А я бы поинтересовалась бы - "а мы покупаем или продаем?" :)

Фанфик замечательный, авторы муррррр)
НМО в продолжение так прямо и просится! По образу и подобию...
Непрерывное магическое образование... 😹
Alteyaавтор
Ловчий Листвы
НМО в продолжение так прямо и просится! По образу и подобию...
Непрерывное магическое образование... 😹
Хватит с них. )
Ничего не поняла, но орала как чайка 😂 Шикарный миник)))
Alteyaавтор
Линесса
Ничего не поняла, но орала как чайка 😂 Шикарный миник)))
Спасибо! )
ой, надо во всём следовать методу Мальсибера, до чего умный человек =D
Alteyaавтор
Furimmer
ой, надо во всём следовать методу Мальсибера, до чего умный человек =D
А то!)))
Трэверс тоже ничо так)))
Alteyaавтор
val_nv
Трэверс тоже ничо так)))
))
Отличный юмор.
А как точно все расписаны уух.
Особенно Мальсибер.
Alteyaавтор
Whirlwind Owl
Отличный юмор.
А как точно все расписаны уух.
Особенно Мальсибер.
Спасибо! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх