↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как случайно украсть неприятности? (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чемодан при прохождении таможни в порту Кролло Люцифер тиснул совершенно случайно. Просто возможность подвернулась — и все.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чемодан при прохождении таможни в порту Кролло Люцифер тиснул совершенно случайно. По давно укоренившейся в нем воровской привычке брать то, что плохо лежит. Просто возможность подвернулась — и все. Ладно. Может быть, и сам владелец чемодана, встрепанный худой паренёк в синем пальто, невзначай привлек к себе внимание. Ему просто не повезло попасться Кролло на глаза, когда тот скучал.

Пассажирский поток был на удивление плотным. Словно сегодня в гавань прибыло раз в пять больше кораблей, чем обычно. Неугомонный Шалнарк умчался вперёд, точно рыбёшка в мутной воде лавируя между людьми и громоздкими сумками. Раз — и уже исчез из виду. Кролло с Фейтаном тоже бы так могли. Но их поезд вглубь континента отправлялся лишь вечером, и они никуда не спешили. Потому просто двигались со скоростью толпы. Как всегда, в местах, где можно нарваться на обыск и задержание — соблюдая ощутимую дистанцию друг от друга. Словно не вместе.

Хотя в этот раз у них даже не было при себе ничего краденного. Дело, ради которого банда прибыла в Штаты, только маячило впереди. Из всей запрещенки — любимый резной кинжал Кролло, меч, встроенный в ручку зонтика Фейтана, и его личный набор для пыток. Устрашающий, как сама смерть. И настолько же эксклюзивный.

Фейт собрал его под собственные вкусы, скомпоновав лучшие инструменты палачей разных эпох и стран. Можно об заклад биться, что таможенники даже не поймут назначения половины предметов, если вдруг обнаружат потайной карман внутри его длинного плаща. В самом крайнем случае, Фейтан назовется врачом, практикующим восточную медицину. С его азиатской внешностью и знанием человеческого тела эта байка почти всегда срабатывала. Не о чем волноваться. Но все же Кролло краем глаза приглядывал за приближающимся к пункту досмотра подельником. Обо всех возникающих проблемах лучше узнавать сразу. Иначе какой ты главарь?

Тут-то на линии обзора и возник парень со смешно топорщащейся кудрявой челкой. Вид у него был добродушный и слегка растерянный. Точно он одной ногой пребывал где-то ещё. Из поклажи он нес только один потрёпанный кожаный чемодан. Типовой и явно дешёвый.

Низкорослый худой Фейтан оказался практически полностью заслонен. Кролло от нечего делать осмотрел незнакомца. Одежда из добротных натуральных материалов. Но слегка старомодная. Словно из дедушкиного сундука. Пыльные оббитые ботинки. Ни часов, ни украшений. По своему виду парень едва дотягивал до уровня среднего класса. Словом, ничего особенного. И все же было в нем что-то (кроме наполовину скрытого за его спиной Фейтана), заставляющее взгляд возвращаться.

Чемодан! Кролло едва не рассмеялся. Парень прижимал его к себе обеими руками. Так бережно и крепко, словно там хранилось величайшее сокровище всех времён. Почти наверняка нет. Уж сокровищ за свою воровскую жизнь Кролло повидал достаточно.

С высокой долей вероятности, в чемодане лежало немного банкнот, какая-нибудь замшелая фамильная ваза, а то и вовсе — рукописи собственного сочинения, при помощи которых молодое дарование надеялось прославиться. Кролло хмыкнул, представив, как какой-нибудь незадачливый воришка обнаружит внутри вместо денег кучу потрепанных листов, исписанных мелким неразборчивым почерком.

А воришка будет наверняка. Уж слишком трепетно этот чудаковатый парень вел себя со своим чемоданом. В юности Кролло бы и сам купился. Понимание, что чем беднее человек, тем больше он трясется над своими пожитками, пришло к нему с опытом. Впрочем, тогда, в голодном беспризорном детстве, любой, кто мог носить теплое чистое пальто, жилет и не дырявые ботинки, казался миллионером.

— Ваши документы, сэр, — резкий голос таможенника вернул к главному: необходимости попасть в город.

Кролло извлёк из нагрудного кармана липовые документы и с вежливой улыбкой протянул для проверки. Будучи профессиональным мошенником, он почти на интуитивном уровне старался располагать к себе людей.

— С возвращением, мистер Андерсон. — Таможенник близоруко поднес паспорт к глазам, сверяя фотографию. — Везёте с собой что-нибудь съестное?

— Как можно! — широко улыбнулся Кролло. — Я ведь знаю, что лучшую еду готовят на Пятьдесят второй улице!

Рядом заинтересовавший его парень отвечал на схожие вопросы. С ярко выраженным британским акцентом и лёгкой рассеянностью в голосе.

Интересное случилось на реплике:

— Животных везете?

Кролло отрицательно мотнул головой. А вот парень замер на миг, точно потеряв связь с реальностью. «Шизик какой-то», — сказал бы Шалнарк. Может быть. Но вдруг чемодан едва заметно тряхнуло изнутри и одна из застёжек резко расстегнулась.

— Надо починить, — сказал странный парень, неловко улыбаясь. — Нет. Никаких животных.

Но таможенник все равно попросил показать содержимое.

Кролло тоже успел заглянуть краем глаза, когда, забрав документы, проходил мимо. Аккуратно сложенные рубашки, карманные часы, туристическая брошюрка, полосатый шарф... Совершенно нормальное содержимое. Даже слишком нормальное, если задуматься. Вещи зазевавшихся путешественников он крал не раз и не два. И вот так вот, как журнальная картинка, все выглядело редко. Особенно после длительного плавания.

Ощущение, что где-то тут подвох, достигло апогея. И разбилось о подошедшего Фейтана.

— Обнаружил что-то любопытное? — проскрипел тот.

Они знали друг друг настолько долго, что Фейтан мгновенно распознавал заинтересованность на лице своего лидера. С азартностью Кролло это частенько выливалось для банды в новое дело. А порой и приносило неожиданные неприятности. Так что вопрос не был риторическим.

— Необычный парень, — Кролло кивнул на бодро спешащего к выходу хозяина чемодана. — Рассеянный, как мечта карманника. Но для нас ничего интересного.

Фейтан равнодушно скользнул взглядом по удаляющейся спине.

— Пойдем, — сказал он. — Шалнарк уже должен был найти нам такси.

 

Свободных машин на улице почти не было. Ярко выкрашенные, издалека заметные такси прибывали — и тут же отъезжали с первым, кто успел в них заскочить. Шалнарк даже не смотрел в ту сторону. Он расслабленно облокотился на капот внушительного черного кадиллака премиум класса. На лице красовалась его фирменная улыбочка, сочетающая в себе мальчишескую проказливость с гордым «Я — молодец!». Немолодой шофер безучастно смотрел в пустоту, стиснув руль обеими руками. Из-под его твидовой кепки торчала одна из антенн, благодаря которым Шалнарк мог управлять людьми, как марионетками.

— Отличная машина, — похвалил Кролло.

— Прошу, — Шалнарк с шутливым поклоном открыл перед ними заднюю дверь.

Фейтан проворно забрался внутрь. Он не любил толпу. А вот Кролло сперва посмотрел по сторонам. И надо же! Наткнулся взглядом на своего недавнего знакомого с чемоданом. Парень присел на корточки, видимо, чтобы завязать шнурок, и одновременно пытался подобрать с мостовой какую-то зеленую ветку. Буквально в паре метров от их заведенного кадиллака. Чемодан стоял рядом. Никто его не держал. В городе кишмя-кишащем карманниками. Это. Было. Невыносимо.

— Данчо(1)? — вопросительно позвал Шалнарк, уже занявший место рядом с водителем.

— Минуту.

Кролло справился быстрее. Несколько шагов вперед и быстрая направленная подсечка, опрокинувшая на колени хозяина чемодана проходящую мимо пожилую даму. Та испуганно громко заорала. Ее спутница — судя по сходству внучка — бросилась ее поднимать под растерянно-успокаивающее лопотание придавленного парня.

— Помогите, кто-нибудь, тут женщине плохо! — выкрикнул Кролло в толпу, добавив в голос нотки страха.

А потом одним движением подхватил чемодан и нырнул за спины подбежавших любопытных.

— Трогай, — скомандовал он, усаживаясь в машину.

Шалнарк смотрел с любопытством, но его марионетка послушно вырулила на проезжую часть.

— Ты же говорил, что там ничего интересного, — флегматично заметил Фейтан.

— Почти наверняка, — подтвердил Кролло. — Но он так трепетно его к себе прижимал...

Шалнарк звонко рассмеялся, отдавая дань злой шутке. Даже скупой на эмоции Фейтан сухо улыбнулся.

О том, что в огромном порту Йоркшина сходятся линии сразу нескольких десятков миров, никто из банды, конечно, не знал.


1) уважительное обращение к главарю, принятое в их банде

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Это просто не простительно, что у такой шикарной работы нет ни одного комментария!
Тогда буду первой.
Я крайне мало знакома с фандомом Хантера (почитка парочкификов не считается, хех))) Но вотконкретно этих персонажей я не знаю вообще.
Я знаете что? Это вообще не помешало насладиться забавной историей)))
А Нью, такой Ньбт! Узнается с первых строк своего появления в тексте!
А главное, автор так хорошо представил нам персонажей второго фандома, что они в писались в сцену приезда Ньюта в Америку как родные! Эти заправские воришки словно всегда там были, я вам точно говорю)))
Кролло тот ещё фрукт! Как профессионально стырил чемоданчик))) Я смеялась, честно))) А ещё представила, что ждёт банду, которая узнает, что там в чемоданчике на самом деле)))
А ведь там ещё и Нюхлер!
Вот идеальный подельник для банды воришек!)))
В общем, я бы с огромным удовольствием прочла бы продолжение о совместных приключениях чемоданчика и банды Кролло!
Спасибо, дорогой автор, за настроение!))
Jas Tina спасибо)
Но, честное слово: к отсутствию комментов автор был готов. Читать джен идут чаще о приключениях любимых героев. А тут приключения других парней из другого фандома.
А Нюхлер классный)) предположу, что награбленных сокровищ банде теперь не видать;)
И спасибо за рек))
Хех, здесь хорошо бы продолжение.
Mурзилка полностью согласна. Но дедлайн был. Так что завершила где успела))
Ой, очень понравилось. Второй канон не знаю, но написано так живо, что с удовольствием почитала бы продолжение.
Э Т ОНея большое спасибо))
Я бы тоже хотела написать продолжение. Если у меня получится - обязательно принесу на Фанфикс)
Очень хотелось почитать продолжение
Dreaming Owl простите) Я экстренно закрывала дыру в выкладке. Закончила там, где успела)
Спасибо, что заглянули.
Интересно было, но! Че то рано закончилось, ай-яй-яй, я только раскачалась)))
Хотелось бы посмотреть, что банда будет делать со всем этим... добром)))
coxie мне его тоже хотелось)) Но я экстренно закрывала дыру в Штройзеле(причем практически не зная канон ГП) - и дедлайнила. Но я надеюсь, что смогу продолжить потом))
Спасибо)
В полном восторге!
Вообще не знакома со вторым фендомом - и это нисколечки не помешало получить огромное Удовольствие!
Очень порадовали, спасибо 🙏
Dolce latte спасибо))
Я специально старалась сделать текст понятным для тех, кто не знаком со вторым каноном. Приятно знать, что у меня получилось)
Как все-таки хорошо ты пишешь. Текст отлично отшлифован - не придраться.
Мне стало интересно, что за фик по ГП, и вот я здесь.
Похоже, чемодан Ньюта - очень перспективный предмет для кроссовера с любым фандомом. Весьма органично вписался.
Ну и конечно, сюда просится продолжение. Интересно, как повеселились зверушки))) Ведь их наверняка выпустят на волю?
Stasya R, спасибо))
На счёт всех зверюшек - не уверена. А вот Нюхлер точно выберется и даст героям прикурить!
Cabernet Sauvignon
*сидит в позе ждуна*
Stasya R, я попробую написать ещё часть. Но ничего не обещаю))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх