↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другой путь (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если, после предательства Василиса не сможет оправиться, и решит свести счеты с жизнью. Но на небе решили иначе. Поэтому, Василисе придётся заново прожить свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Утро следуюшего дня.

Честно, с семейкой я так и не подружилась. А ты попробуй мило улыбнуться дорогому братцу, который наливает клей в сумки и ставит подножки! Когда я только читала часодеев, то воспринимала эту ребятню, как маленьких. И теперь поняла почему. Да как к ним отноститься, как к взрослым, если они ведут себя совершенно по-дурацки! Адекватно пообщаться удалось только с сестрой. А все благодаря ее знакомству с котами моей опекунши, которые нежданно-негаданно попытались нас оцарапать и погнались за нами, так что пришлось по дереву взбираться в мою комнату, чтобы спастись от них. Она, кстати, как и в книжке была скорее чердаком. Но меня не колебало. Даже в той жизни я не была к такому привередлива, так как все делала в кровати, если была такая возможность.

А вот с отцом встреча была… Не сказать чтобы приятной. Он все-таки попытался нас с Глебом запереть в сарае. Ключевое слово — «попытался». Предупрежден — значит вооружен. Я всего-то, помня сюжет первых трех книг наизусть (с четвертой вышло так себе, прийдется выкручиваться), не пожелала просиживать штаны на холодном полу, спрятала там… Бензопилу. И стоило бате смотаться, порешила ею деревянную дверь к чертям собачим. А потом весь день играла с «батей в здании» в прятки.

— Сегодня у нас праздник, — будто бы невзначай сообщила мне дорогая сестрица. Три девицы под окном, чинят сломанный балкон, ага. Прям в точку, блин.

— Звездец, — со всего маху свалилась я с кровати и была готова разразиться тирадой матов, но Дейла метнула в меня подушку — очень метко, надо сказать, прямо в рот впечаталась, — заткнув.

— А это значит мне надо нарядиться! Пойду Тане позвоню.

— Я умру! Я бесмертна, но я умру! — очень даже не плохо спародировала я Куро из Сервампа и попыталась ретироваться из комнаты через окно. Очень удобно, между прочим. Но сестра была к такому готова и ловко сцапала меня за ногу, когда я уже была на подоконнике.

— Ты по~олностью в мои~их рука~ах.


* * *


— Ну и хуле мы тут забыли? — я с мрачной рожей осмотрела залу, где отец все же закатил дискач. У гостей рожа была не лучше моей: надменная, будто они тут единственные короли. Ха, я вас обломаю — единственный Царь здесь — я, а кто против, пусть поднимет руку — я ее сломаю.

Я вообще поражаюсь отсутствию мозгов у моего дорогого отца. Или их просто-напросто отшибло. В таком случае мы с Глебом тут немного отличилась. Отомстили мы ему, случайно уронив книгу на бошку (тогда-то мозги и отшибло). Ага, «случайно», мы случайно подобрала самую тяжелую — и без преувеличений! Глеб чуть пупок не надорвал! — книгу в библиотеке; я случайно выронила ее из рук, стоя на стремянке (вот и проверили поговорку «чем выше находишься, тем больнее падать»); и совершенно случайно он провалялся без сознания почти 2 часа.

Вернемся к теме. Где были его мозги, когда Астрагор ему рамен на уши вешал, что моя мать продала мою нить судьбы ему в обмен на дар, и что я убью его, а? Неужели настолько поглупел, что из бошки вылетел тот факт, что Астрагор тот еще интриган и любит перекручивать правду так, что можно сделать неправильные выводы? Почему он верит какому-то учителю, у которого фиг знает что в голове творится, а не своей невесте? Мдаа, этот мир катится к ебеням собачим.

Пока не пристал какой-то невоспитанный хмырь, мы с Глебом смоталась к столикам с хавчиком. Эхх, единственное спасение от всей этой скуки, как я тебя люблю. Нагребая всю вкусняху на мою тарелку, я пыталась придумать как ее разбавить. Много удовольствия мне не доставляло наблюдать за этими напыщенными петухами, павлинами и курицами. Целый зоопарк, блин. Невольно стала сверлить взглядом колонки. Колонки… колонки. Колонки, блин! Ну вот знала же, что в этом собака зарыта! Воровато оглянувшись и убедившись, что никто не смотрит — а то мало ли, психику кому-то раньше времени испорчу — я пробежала к колонкам, а от них проследила за проводами, которые тянулись к ноуту. Мда, повезло, что здешние с блютусом не знакомы, а то так и не нашла бы ноутбук, с которого в колонки играла музыка, а следовательно — напакостить от всей своей щедрой души. Подобравшись к ноуту, я на некоторое время подвисла. Вот уж точно — никаких мозгов я тут не найду. И какой дибил оставляет такую важную штуку как ноутбук — не заблокировав? Впрочем, мне же легче. Не хотелось бы потратить время на попытки взлома пароля. Я отыскала в ютубе «Fire» группы БТС и поставила в настройках так, чтобы она включилась через минуту на полную громкость. Не хотелось бы попасться и потом огрести, а этой минутки хватит, чтобы ретироваться отсюда.

Отчет пошел, и мы, сверкая пятками, на первой космической рванули прочь из зала, задержавшись у выхода ради того, чтобы увидеть панику на лицах «достопочтенных» гостей. И зря, потому что за руку поймал какой-то дибил, которому явно не известно о моем статусе Царя.

— Надо же, сама Василиса Огнева, какая честь, — с сарказмом проговорило это. Я все-таки повернулась к парню лицом. Пепельные волосы, черные глаза (точнее, глаз, потому что один послужит мишенью для моего кулака)… Дайте угадаю — Маркус Ляхтич?

— Раз уж тебе так хорошо обо мне известно, то мог бы и более обходителным быть, — я вырвала руку из железной хватки. Бить между ног — себе дороже, а то детей у него с Дейлой не будет. Мимо протопал Эрн, нервно косясь на меня. После выходки с лимузином — не удивительно, даже вполне ожидаемо.

Пока Марк обдумывал мои слова, я сцапала проходящего мимо Глеба и потащила с собой. Черта с два я пропущу собрание той секты Непростых. Парень явно собирался нас остановить, но именно в этот момент на всю залу громыхнула поставленная мною ранее песня, что сто пудов выбило его из колеи. БТС, я вас люблю! Вот уж точно мир спасают. Особенно "беззащитных" девушек от вот таких вот маньяков.

— Ну и что мы тут делаем? — почти повторил мой вопрос Глеб, пока я запихивала его в местечко за шторой, чтобы нас — не дай Ками! — секта не заметила, когда будет проводить свой обряд по превращению стены в туман, а потом и вызову Астрагора, которого вызвали в Черновод полялякать. Его потом вполне детально описали, и по сути выходило, что он какая-то копия змеи. Но мне его описание больше напоминало черепаху. Мундир, из под которого выглядывали конечности, больше напоминал панцырь, в который можно было заныкаться, а голова со втянутым ртом очень даже была черепашью (и опять (не опять, а снова) не в обиду Нати). Недоугвей, блин. Из той самой Кунг-фу панды, ага.

— Харэ ныть, — почти рявкнула я на Глеба. — Если раскроемся — нам пиздец. И не надо меня исправлять, именно "пиздец", и это в лучшем случае. Глеб притих, а я пролезла к нему и сама затаилась. Меня так и потряхивало от восторга. Помню, когда поняла, в какой мир попала — чуть не разнесла всю комнату. Благо, соседи снизу тогда отсутствовали, а потому втык за эти индейские танцы мне никто так и не сделал. А сейчас никто не сможет этого сделать, так как я могу врезать своим обидчикам (если, конечно, такие найдутся).

Внизу еще гремела моя любимая песня. Они что, еще не выключили ее? Дилетанты какие-то, епрст. Мдаа, и куда катится мир? А еще устраивали споры кто лучше: ремесленники или стрелочники. А какая в сущности разница, если и те, и те в результате должны будут мне поклоняться? Никакой. Стану я Королевой Времени, и прийдется отсиживать задницу в замке. Это же скукотень!

Секта наконец соизволила появиться с ну очень гордыми лицами. Отец начал нести полнейший бред типа "Ахалай-махалай, сезам, откройся", и стена исчезла, вместо нее в воздухе завис "фиоле~етовы~ый тума~ан". Секта, сохраняя напыщенный вид, подметая плащами пол — блин блинский, я тоже себе такой хочу, вступить что ли в этот орден? — скрылись по ту сторону испорченной стены.

Мы с облегченным вздохом свалились с подоконника на коврик.

— Василис, пошли, — трясясь, скомандовала мне она. Я бросила на нее сердитый взгляд, недовольная тем... Да всем!

— Я тебе не собака, чтобы ты мне приказывала, — я гордо тряхнула волосами — вспомнился мем с Греллем Сатклиффом где он валялся на земельке с пришибленным видом, а сверху надпись: "А я такая бегу, а волосы такие назад, а ноги такие вперед, а под ногами лед, и я такая... Хуяк!" — и со всего духу, не колеблясь, влетела в место, где недавно исчезли Непростые.


* * *


Переход не был таким веселым, как я ожидала. Стоило мне вылететь по другую сторону долбаной завесы, как оказалось, что перед глазами у меня все потемнело, и я чуть не спалилась, почти сунувшись в зал Черновода, по причине отключившегося в такой неподходящий момент зрения. А потом чуть не заорала, когда увидела собственное отражение в зеркальном коридоре. Чтоб я еще раз одела это гребаное платье! От неожиданности чуть не выматерилась перед всем Орденом. Рано еще, блин, рожей светить! Не время еще устраивать им великий афиг! А то надо же хоть кому-то вроде меня правильно подбирать атмосферу!

Сердце колотилось словно бешеное, я чуть не обосралась, совершенно неожиданно увидев собственное отражение. Вовремя прикусила язык, и теперь громким шепотом сыпала матами, затаившись за углом и съехав на пол. Хорошо, что тут нету моей дорогой мамы из прошлого мира. Пол был довольно прохладным, что мне нравилось гораздо больше, чем если бы он был нагрет. А вот мама сразу начала бы мне говорить, как вредно для моей жопки сидеть на ледяном полу.

Мельком глянула в зал, подмечая, что Астрагор, приняв вид какого-то "нечто" с щупальцами, очень важным тоном вел переговоры с отцом. Я покрасовалась перед зеркалом, смахнула с себя невидимые пылинки и шагнула в зал в тот момент, когда отец повернулся к выходу, и соответственно к Непростым, лицом, явно собираясь толкнуть супер-пупер-дупер важную речь, которая явно должна была перевернуть нам мировоззрение вверх тормашками.

— Всем драсти!

— Ты что здесь делаешь? — не предвещающим ничего хорошего тоном спросило это мозгоатровированное, надвигаясь на меня, будто лавина. Я только надулась, будто и не замечая его настроения.

— Ни «Здрасте», ни «Досвидания»! — возопила я и просочилась у него под локтем, после чего со всех ног рванула к трону, где покачивался Недоугвей. Уж очень мне хотелось увидеть его поближе. Но на полпути меня за локоть затормозила… Елена! Блин, а я и забыла о ней.

— Как ты смеешь так говорить с господином Огневым? — оскорбленно прошипела она. Блин, все лицо мне обплевала.

— А как ты смеешь так говорить с его дочерью? — не постеснялась я наехать на тетку, видя, что останавливать меня вобщем-то никто и не собирается. — Я говорю с ним так, как он того заслужил, — пришлось вложить немало усилий, чтобы выдрать свой хрупкий локоток из ее когтей. Блин, никогда не понимала женщин, которые на брови рисуют брови, а на ногти клеют ногти. — А как бы ты общалась со своим отцом, который выбросил тебя и не вспоминал 13 лет? И отстань от меня, ведьма! — все присутствующие аж поперхнулись воздухом — чтоб они померли, — а Леночка ну очень явно собиралась пристукнуть меня где-то за углом, если судить так по ее побагровевшей… эээ, как это назвать более цензурно? Роже? Да, пусть будет так. В меня уже вцепился отец, но его прервал — кто бы мог подумать! — Астрагорище Великий.

— Оставь эту девочку, Нортон, — мне вот интересно, а они встречались? Или это я фанфиков всяких яойных перечитала, что теперь слышу все немножко очень даже множко не так? — Как тебя зовут, маленькая леди?

— Я не маленькая, — я зло топнула ногой. Мда, наглость — мое первое счастье. Скажи я потом Фэшу о том, что общалась с его дядей в таком тоне — сто пудов не поверит. Так еще и скажет, что шутка не удалась. — А леди из меня, как из тебя балерина.

А теперь все дружно представим очень важных Драгоциев, которые с гордыми лицами, одев пуанты и пачки, танцут танец маленьких лебедей. А всем этим бредом заведует Астрагор, который еще и ругает каждого, кто лажает в этом деле…

Меня так пробрало на дикий ржач, что я даже не сдерживалась, угарая прям перед щупальцевидным и остальными присутствующими. У тех челюсти давно целовались с полом взасос. Ну да, сидит такая важная персона на троне, говорит с тобой о делах насущных, а потом к вам врывается чокнутая девица, которая грубит этой самой «важной персоне» и бьется на полу в конвульсиях от смеха. Мда, меня случайно в психушку не отправят? А то никогда там не была.

Я, сидя прям на приятно-холодном полу, полялякала с Духом, а потом свалила в закат. Или в туман, если вспомнить, каким способом я сюда попала. Блин, и почему на этого душку наезжают? Нормальный мужик, поржала я много с ним. Даже забыла про тех Непростых. И почему они себя так называют? «На нас законы не действуют»? Ха! Да я за десяток минут порвала Астрагору весь шаблон!


* * *


На следующий день пришлось переть свою ленивую задницу — а она у меня что надо — в библиотеку, где Эрик все-таки назначил встречу. Не, я, конечно, как истинная дама, пришла с опозданием. А что? В том мире я собиралась быстрее всех в нашей семье, а потому когда мне говорили, что мы куда-нибудь едем — а это всегда был какой-то Мухосранск — я собиралась за считанные минуты, а потом нудила, стоя в коридоре, что «И кто это там говорил, что девушки опаздывают?». Так что моя совесть — если она еще не совершила самоубийство с такой-то хозяйкой (Да шо вы докапываетесь?! Я умная, красивая, с хорошим чувством юмора! И в самом рассвете сил!) — чиста и девственна.

Да и опоздала я по очень важной причине — я не выспалась. Этот гребаный праздник сбил мне весь график (я одна тут про одного Куникиду вспомнила?), из-за чего я спала гораздо дольше. А кроватка мягкая, теплая… Лучший друг. Была бы возможность — вышла бы за нее замуж. А так, в том мире я даже пообещала себе, что до самой смерти останусь «неприкосновенной». Ну, то, что я прекрасна настолько, что никто меня такую не заслуживает — одна из важных причин. Вторая, не менее важная: они — не аниме персы, в которых я души не чаю. И не надо мне говорить, что я еще не выросла, а потому у меня такие глупые мысли. Самое страшное для тех людей, которые меня за такое отчитывали — я говорила об этом совершенно серьезно, и собиралась сдержать свое же слово.

Вот только у входа торчал Норт. Мда, мне еще в книге показалось, что его тут поставил, если не отец, то кто-то из этих, чтобы «любимый сыночек» удостоверился, что его горячо любимая сестренка поверила в тот театр, который они тут устроили. А в том, что меня сейчас крупно наеб… попытаются обмануть, я даже не сомневаюсь.

— Привет, дорогой братец, — постаралась я как можно вежливей к нему обратиться. Вот только мысль о том, что меня не воспринимают всерьез, бесила неимоверно, а потому в голове крутилось ну очень много мыслей, от и до состоящих из одних матов. — Будь так добр свалить отсюда куда подальше, пока я не дала тебе пендаля для ускорения. Пролетишь — будь здоров.

Норт захлопывается, а я юркаю в библиотеку. Второй дорогой братец смотрит на меня так, удто я у него на глазах убила его мать. Мда, и как после такого взгляда можно ему доверять?

— На кой черт Великая я должна была приходить сюда ни свет ни заря?

Снова зырк тем же взглядом. Бляха-муха, это уже подбешивает!

— Сначала возьми это.

И сунул мне в руки те самые песочные часики. Но это сейчас не так важно. Он ведь так и не извинился! Я уже задумалась над тем, как проведу этот день. Да потому что у меня потом все будет слишком сумбурно! Завтра у нас будет это посвящение или что-то там, потом я грохнусь в обморок, потом сбегу, а потом будет очень долгое путешествие по Эфларе, после которого меня запихнут в башню Черновода, что не есть гуд. Из всего следует, что сегодня — последний день, из которого можно и даже нужно выжать все возможное. Надо будет почитать как можно больше фиков с пейрингом Юджи/Сатору. И пересмотреть «Мою геройскую академию». Там такие горячие персы, в особенности Бакуго и Тодороки. От них я просто ху… Худею, да. Или из-за них. Но при этом и повеселюсь. Комедии там — хоть отбавляй.

Пока я размышляла, Эрик продолжал лялякать об этой херне, которую и часиками назвать нельзя было. Влетел Норт, и у братцев-кроликов завязалась драка. Я, даже не став за ней наблюдать, свалила к себе в комнату. Нефиг мне мое драгоценное время тратить. Совсем офигели. Конечно, в другом случае я бы с удовольствием понаблюдала за тем, как Эрик поставит Норту парочку синяков — этот хмырь уже в печенках у меня сидит — но времени на такое у меня нет совершенно. Мне вот интересно, они репетировали даже драку или все случилось так, по обстоятельствам?

Блин, так еще и с Ником пришлось официально познакомиться. Если судить по реакции «книжного» Фэша на то что Василиса воспользовалась огненными ступенями, то это далеко не просто какая-то безделушка. А потому возникнут вопросы, если я ею воспользуюсь, не выбив тот стишок из младшего Лазарева.

Глава опубликована: 12.05.2022
Обращение автора к читателям
Огонёк: Всём кто читает и ждёт продолжение моего бреда - огромное спасибо🙏💕 😊
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх