↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послушники Тени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Судьба — непредсказуемая штука. Столь же непредсказуемая, сколь и удача: сегодня ты вернулся с добычей и заработал горсть монет, а завтра — пойман и заперт в темнице. Такова истина жизни как для Соловья Ноктюрнал, так и для ассасина Тёмного Братства, которым суждено вместе пройти тернистый и опасный путь к цели.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Халле любил тишину. Лишь потому, что она успокаивает и расслабляет, заставляет потерять бдительность… и не заметить тень, притаившуюся в тёмной подворотне. Он неслышно выскользнул на улицу Виндхельма и последовал за девушкой, торопливо идущей к домам за рыночной площадью. Сегодня она домой не дойдёт.

Кровь была пролита, скрепляя контракт, и будет пролита вновь ради его исполнения. Больше всего в этой ситуации Халле удивляло, что Чёрное таинство провела обычная с виду девчонка из Маркарта… Муири, кажется. Первой жертвой стал Ален Дюфон, второй будет Нильсин Расколотый Щит. Порой Халле забавляла человеческая жестокость: по просьбе Муири за её ошибки придётся расплачиваться ни в чём не повинной девушке.

Впрочем, этот факт его не смущал. Он уже убивал слабых и беззащитных и готов был сделать это вновь. Чужая смерть — лишь товар, за который Халле получит достойную награду, и чем больше — тем лучше. К тому же это был его первый серьёзный контракт с момента, когда Астрид сделала ему предложение из тех, от которых не отказываются. С момента, когда он вступил в Тёмное Братство.

Оглядевшись и убедившись, что случайных свидетелей нет, Халле быстрым шагом нагнал Нильсин. Услышав шаги, она обернулась — и отпрянула.

— Зачем же так пугать?! — возмутилась, ещё не зная, что ей уготовано.

— Привет от Муири, — вместо ответа бросил Халле.

Раньше, чем Нильсин успела сообразить, что пора бежать, он молниеносным движением вонзил кинжал ей в горло. В отличие от некоторых братьев, он предпочитал не мучить жертв перед смертью, если только этого не пожелает заказчик.

Оттащив бездыханное тело в переулок между домами, Халле забрал золото и пару колец с драгоценными камнями, чтобы убийство выглядело, как ограбление. Лишний раз напоминать о Тёмном Братстве не стоило: их и так боялись, а полноценная охота за ними обернулась бы концом секты — слишком мало их осталось.

Но Халле хотел вернуть Братству былую силу, вместе с которой вернётся и жуткая слава. Не хватало лишь одного — Слышащего. Того, кто наставит Тёмное Братство на путь истинный, напомнит о Пяти догматах и избавится от Астрид. Иначе однажды все они станут очередной сказкой, которой будут на ночь пугать детей.

Халле вышел на мощёную дорогу. Отсвет факела скользнул по лицу. Двое стражников прошли мимо, не обратив внимания на позднего прохожего, и заметили тело Нильсин. Халле сорвался на бег.

— Стой! — долетел грозный крик.

Останавливаться он и не думал — бежал, петляя по запутанным улицам. Позади грохотали тяжёлые сапоги. На мгновение притормозив у очередного переулка, Халле метнул нож в прорезь шлема бегущего впереди стражника. Тот упал прямо под ноги напарнику, ненадолго сбив того с толку, однако второй солдат упускать ассасина не собирался.

Халле рванул к воротам, надеясь ускользнуть.

— Убийца! — крикнул кому-то стражник.

Из-за угла с мечом наголо выскочил ещё один. Халле шарахнулся в сторону, что его и спасло. Немного левее — и он наткнулся бы на лезвие. Двое солдат появились со стороны ворот, вынуждая беглеца свернуть к таверне, а от неё — на соседнюю улицу. Именно здесь он не так давно принял судьбоносное решение помочь мальчику-сироте разобраться с Грелод Доброй…

Навстречу выбежал очередной стражник. Халле резко затормозил и прижался спиной к стене, держа перед собой бесполезный теперь кинжал. Он привык действовать скрытно, а в открытом бою с таким количеством врагов шансов почти на имел. Сейчас он жалел, что не выучился магии. Как пригодилось бы сейчас разрушение или помощь какого-нибудь атронаха…

— Именем ярла Ульфрика, приказываю сложить оружие! — громогласно сказал один из стражников.

Но Халле знал, что заключением в темнице дело не кончится. Его ждёт плаха, а перед казнью — допрос с пристрастием, потому как он знает достаточно, чтобы найти и уничтожить Тёмное Братство. Такой смерти он не хотел. Уж лучше погибнуть в бою…

— Сюда! — крикнул кто-то, появляясь на крыше дома.

Стражники оглянулись на парня в серой броне с маской и развевающемся на ветру плаще. Воспользовавшись этим, Халле ринулся на мешающего противника и вонзил клинок ему в грудь. Отпихнув раненого, он оттолкнулся от стены и повис на краю кровли. Нежданный спаситель помог ему забраться на крышу и, жестом позвав его за собой, спрыгнул с другой стороны. Халле не отставал.

Миновав несколько улиц, они через большие ворота выбежали на каменную лестницу и спустились в порт. Здесь о преступниках ещё не знали. Стражник не успел остановить их, когда они, не сговариваясь, нырнули в ледяную воду. Халле оказался в холодной тьме, не видя ни дна, ни поверхности — вообще ничего, кроме плывущего впереди человека. А может, и не человека — в маске не разберёшь.

Они вынырнули у самого берега и выбрались на припорошённую снегом землю. Халле оглянулся на Виндхельм. Подумать только, его первый настоящий контракт едва не стал и последним. И выжил он лишь благодаря странному незнакомцу… Кстати о нём.

— Кто ты и почему помог мне? — спросил Халле.

— Моё имя Криус, — представился тот и ответил на второй вопрос: — Потому что хорошие отношения с Братством дорогого стоят.

— Откуда ты знаешь, кто я? — удивился Халле.

— Видел, как ты убил ту девчонку. Жаль её немного, но не мне читать тебе нотации… Кажется, мне пора, — он услышал шаги приближающейся стражи. — Будешь в Рифтене — загляни в «Буйную флягу», выпьем за твоё спасение.

И Криус исчез, будто его и не было.

Глава опубликована: 14.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх