↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращённая к жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Будь собой, детка. И будь счастлива.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Моя вина, чуть не прозевали, скорее огонь прибавь под котлом, заморозим же. Ну, а как ты хотел? Днём тепло, а ночью запросто заморозки бывают.

В мае два холода: дуб распускается и черёмуха цветёт. И кто тебе сказал, что те, кто рождён в мае, обязательно будут маяться? Он же и по-другому называется. И цветень, и травень. Неси-ка лучше ягод таланта побольше, что там у нас в кладовке есть?

В каждой девочке есть своя изюминка, а у нас будет девочка. Сушёные благодетели закончились, варенье из милоты растратили в марте, мороженая удача растаяла? Ну что же, иди-ка во двор, собери цвет, что летит с деревьев. Белые парашютики, розовые, персиковые. Невесомые, воздушные. Вот так, думаю, получится то, что надо.

Странная? А разве плохо быть странной? Почему это быть не такой как все — сразу прослыть странной? Ну, намешано в ней много чего теперь, цветы вольные пыльцу собрали и впитали дожди весенние, грозы свободные, тепло земли проснувшейся. Пусть сочетается несочетаемое. Романтизм и здравый смысл, доверчивость и подозрительность, вежливость и желание послать всех подальше. Ну а что? Сильные девочки, они такие. У них даже тоска зелёная с ароматом ванили.

Знаешь, наша будет доверчивой, доброй и незлопамятной. А давай добавим в котёл сказочной книжной пыльцы? Пусть она любит сказки, пусть умеет всегда найти себе развлечение и забаву с таким-то воображением. Сыпь-сыпь… Ох, чихнул под руку не вовремя! Я из-за тебя больше нужного высыпал! Это ж взрослая девица будет потом по-прежнему в сказки верить! Хотя, может, оно и к лучшему?

Давай-ка вот что. Чтобы немного уравновесить, досыплем сюда серьёзной книжной пыльцы. Пусть с ней всегда будут Фаулз, Булкагов, Маркес… Будет без умолку обсуждать Достоевского и рыдать над Ремарком. Может, чего ещё добавить? Несерьёзного? Так, для лёгкого чтения? Допустим, фанфиков каких, а что, и такое есть у нас. Где-то вот тут было благовоние, укур для фикрайтера.

Ты мой горе-Помощник, вечно у нас с тобой всё не по плану идёт. Давай из банки на верхней полочки трудолюбие. Усердие и упорство сыграют в её жизни не последнюю роль.

Особые таланты? Ну а что. Пусть поёт, как не петь? Пусть стихи сочиняет. Пусть… Ну почему сразу на метле летает? Не ведьма, чай. Вот был бы какой вид спорта, такой, чтобы на мётлах гонять можно было, ей бы точно равных не было бы. Стала бы она капитаном команды, точно тебе говорю. Горячая была бы… гарпия. Что-то я отвлёкся, м-да.

А красавица какая получилась, скажи? Ох, глазищи какие. Подбородок волевой, уж она себя в обиду не даст. Складная будет, статная.

Ну, неси, дай только от ветров майских укрою. И записку с именем положу.

Как назовём? Ну так тут и размышлять нечего. Девочка наша получилась доверчивой и легкоранимой. Её жизнь будет подобна лестнице, которую она будет проходить ступенька за ступенькой. Будет побеждать тяготы жизни и возрождаться для новых свершений.

Возвращённая к жизни.

С греческого, стало быть, Анастасия.

Будь собой, детка. И будь счастлива.

Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дядюшка Ангель и его Помощник

Где-то на пушистом Облаке, мягком и лёгком, но достаточно прочном, стоит маленький уютный домик, в котором живёт старенький дядюшка Ангель, всю свою жизнь посвятивший созданию человеческих детёнышей по заказу.

Много лет ему помогает старательный Помощник, без которого и не было бы никаких сюрпризов, а жизнь стала бы тусклой и скучной.

Автор: NAD
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 23 Кб
Дивная (джен)
Родная (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
Сижу реву от счастья. Надюш, ты чудо!
У меня просто нет слов. Спасибо огромное!
Чуть позже приду и поделюсь впечатлением)
NADавтор
Stasya R
С днём рождения, дорогая.
Такая теплая история, подарок Анастасии, рожденной в мае)) Так захотелось про июльскую Наталью, нет сил!!!
NADавтор
Home Orchid
Ой, как я рада тебя видеть. Считай, Стася нас на праздник позвала.
Спасибо! Так чудесно!
И у меня мама Анастасия. Читала, будто про нее!
NADавтор
{феодосия}
Очень рада, что кому-то тоже отозвалось. Писалось, конечно, для одной конкретной Стаси, но про имя я гуглила общие черты кое-какие.
NAD
Stasya R
С днём рождения, дорогая.
Спасибо, Надюш!
Home Orchid
Такая теплая история, подарок Анастасии, рожденной в мае)) Так захотелось про июльскую Наталью, нет сил!!!
Я тоже хочу про июльскую Наталью 😉
NADавтор
Stasya R
Улыбаюсь от твоей рекомендации...
Я раньше не любила свое имя. А потом, когда стала петь в церковном хоре, интересоваться этой тематикой и узнала значение имени Анастасия, кардинально поменяла свое мнение.
Очень здорово, что ты сделала на этом акцент - попала в самое сердце. И про майские холода - просто чудо, так точно, так правильно. Черемуха цвела - холод был несусветный)
Мой портрет, конечно, очень странный. Верно ты подметила, что во мне сочетается несочетаемое. А за горячую гарпию особенные обнимашки, я растеклась счастливой лужицей. Ох, как бы я хотела полетать на метле)))
И вообще, не передать словами все, что я чувствую. Такие эмоции - что-то невероятное в душе происходит. И все благодаря тебе. Читаю и плачу. От умиления, от радости и от осознания того, какие светлые люди меня окружают.
Спасибо тебе, друг, за все. Я очень рада, что ты есть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх