↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фик вам! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый пишет, как он дышит, а вместе получается шедевр.
Хогвартс с нами, Хогвартс как мы, Хогвартс лучше нас!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Традиционный августовский педсовет в школе волшебства и чародейства Хогвартс начался весьма нестандартно.

— Так, про что писать-то? Рота, подъем!

— Что? Где? Куды бечь?

— У нас новый квест. Нужно срочно собрать команду Хогвартса.

— По квиддичу?

— По балету троллей, блин! По чему угодно, лишь бы команда была и где-то участвовала.

— А что, давайте попробуем. Кто там первый по жребию? Я?

 

Во-первых, директор Минерва Макгонагалл на него возмутительнейшим образом опоздала и влетела в учительскую уже после того, как профессора затеяли чаепитие. Во-вторых, вид у нее при этом был такой, словно она пролетела на метле полстраны или как минимум подралась с целой стаей бешеных псов. И в-третьих, она начала с места в карьер:

— Господа, нам срочно нужна команда!

— Да возьмет Гриффиндор в этом году кубок, успокойся, — поморщился Северус Снейп.

— А кто здесь говорит о квиддиче? — отмахнулась Минерва. — Команда Хогвартса. Мы должны собрать команду нашей школы. А что должна делать эта команда и с кем соревноваться — мне так и не сказали. В министерстве все только ходят с загадочным видом и улыбаются.

Флитвик почесал затылок палочкой.

— Тогда лично я бы не доверил такую ответственную миссию студентам, — заявил он. — Раз нет никаких правил, предлагаю создать профессорскую команду. Но неужели ты не попыталась получить хоть ма-а-аленький намек?

Макгонагалл поджала губы.

— Я пыталась, — с достоинством произнесла она. — Но у меня ничего не вышло. Правда, мне обещали...

— Что именно? — переспросил Снейп, оживляясь.

— Пока ничего определенного, — вздохнула Минерва. — Может, попросить Поттера?

— Исключено, — быстро ответил Снейп. — Если он узнает про команду, то обязательно влезет во все сам и притащит свою шайку... Что? Что вы на меня уставились?

— Ты же не появления Поттера боишься, верно? — Минерва выразительно посмотрела в черные глаза, давая понять, что спорить бесполезно, но Снейп сделал вид, что не понял намека.

— Я ничего не боюсь, — процедил он, не отводя взгляда.

— Конечно-конечно, — улыбнулась она, надевая очки.

Снейп был готов поклясться, что она едва сдержала дамблдоровское "мальчик мой".

— Но ты же понимаешь, что нам все равно придется взять Поттера в команду? — ласково пропел Флитвик, не обратив внимания на странноватое поведение Северуса и Минервы.

— Допустим, — проворчал Северус. — Но мы скажем ему в самый последний момент и ни в коем случае не раньше. Иначе — без меня!

 

— Да блин, как же все достало! Некогда спать, некогда писать, некогда жить! А деанонные часики тикают.

— Команду надо, говоришь? Будет тебе команда. Не могут — научим. Не хотят — заставим.

— А у меня вообще сперва возникла мысль о том, что они сделают на что-то ставку... в смысле, поспорят.

— Вот да!

 

Педсовет закончился, и профессора радостно повалили к выходу.

— Филиус, — шепнула Макгонагалл, — можно тебя на минутку?

— Конечно, Минерва, — на лице Флитвика невозможно было прочесть ни единой эмоции, но голос его был учтиво-приветлив.

— Десять галлеонов...

— Ты думаешь?

— Угу-у, — она кивнула.

— Может, двадцать?

— Хорошо, — Минерва задумчиво цокнула языком и покраснела. — Двадцать галлеонов.

 

— А-а-а! Это все мне? Какие двадцать галлеонов? Какая команда? По чему команда? По настольному теннису? Бегу в упряжке? Разгадыванию кроссвордов? А почему тогда Макгонагалл краснеет? Бли-и-ин! Кажется, в Хогвартсе затевается недоброе… Что бы такое придумать? Что?!

 

— Собрание команды конкурса сегодня в пять, — Флитвик незаметно подошел к Минерве. — Надо придумать что-то современное, чтобы быть в тренде.

— И… что ты насчет этого думаешь? — Минерва прикрыла глаза руками. — Тебе не кажется, что весь этот конкурс — это немного… чересчур?

Филиус сочувственно похлопал Минерву по затянутому в зеленый клетчатый твид плечу.

— Что поделаешь, Минерва, новые времена, новые веяния. Ты же слышала, что говорилось тогда, в Министерстве? Надо жить в ногу со временем. Магический мир не может позволить себе плестись в арьергарде до скончания веков. Мир магглов впереди планеты всей, что касается… как это Кингсли сказал? Технологий, человечности и толерантности? Мы просто обязаны доказать всему миру, что Магическая Британия тоже может быть передовой и прогрессивной.

— Заменила директора на Кингсли. Какой директор, если он с директором и говорит?

— Но за наш счет, Филиус?! — буквально взвыла Минерва. — Почему бы не предоставить право быть прогрессивным и толерантным молодежи? Они воспитаны по-другому, они более гибкие и… нахальные, вот пусть бы и представляли Хогвартс! А я… Я умываю руки!

И Минерва устало потерла глаза ладонью.

 

— А обещала руки умыть.

Предлагаю "Опустила голову на ладонь или подперла щеку кулаком".

 

И Минерва устало подперла щеку ладонью.

— Да где же вы найдете у нас столько молодежи, Минерва? Северус — вот и вся наша прогрессивная молодежь. Хотя что касается него, я бы поспорил. Иногда мне кажется, что он родился уже столетним, — мягко улыбнулся Флитвик.

Минерва, несмотря на душевные страдания, невольно фыркнула.

Ее взгляд упал на висящий на стене возле учительской плакат. На нем красовались молодые колдун, ведьма, гоблин и кентавр. Грива кентавра красиво развевалась на несуществующем ветру, он то и дело откидывал ее изящным движением назад и поигрывал внушительными мышцами. Гоблин в ярко-синем плаще, с венком ромашек на голове стоял рядом с задумчивым видом, держа в руке свиток пергамента и перо, и выглядел так, будто сочиняет оду о любви. Колдун в розовой мантии держал за руку ребенка, то и дело вытирая ему платочком нос. Ну, а ведьма на колдоплакате имела весьма решительный вид, укороченную мантию и темные брюки, обтягивающие вполне аппетитные ляжки.

Минерва неодобрительно покачала головой.

— Помяни мое слово, Филиус, вся эта модернизация зиждущегося на традициях общества до добра не доведет. Так у тебя найдутся двадцать галлеонов?

 

— При чем здесь двадцать галлеонов? И в чем будет принимать участие команда Хогвартса? У меня есть, конечно, парочка неприличных идей, от которых может покраснеть нордически стойкая Макгонагалл, но пусть об этом ломает мозг следующий игрок. У меня и так уже голова пухнет.

 

Филиус, с внутренней усмешкой отсчитывая монеты вновь покрасневшей Минерве, невольно вспомнил всю команду, которая будет представлять Хогвартс на предстоящем… хм… мероприятии: простоватый гигант Хагрид, гениальный и хитрый коротышка — он сам, сухая и педантичная Минерва, нежить-по-убеждениям Северус Снейп, неубиваемый Поттер и кентавр-астролог Фиренце. Что за компания! И он, Филиус, должен привести такую разношерстную компанию к победе?! Еще бы знать, в чем именно...


* * *


— Ну что ж, посмотрим... Хм... С "мероприятием" выкручусь, не проблема. Но вот герои... Мало! Срочно досыпать популярных, а главное, любимых персонажей, а то сшипперить даже некого, дженовики, блин.

 

— Ну, Гермиона...

— Нет.

— Без тебя никак! Мы должны защитить честь Хогвартса.

— Так вперед. Я приду поболеть, — Гермиона отложила меню и поискала глазами официанта.

Вот уже десять минут ее лучший друг уговаривал ее взять отпуск в Министерстве и принять участие в каком-то там конкурсе.

— Тебя не пустят. Это закрытое мероприятие, — буркнул Гарри и замолчал, давая возможность подошедшему официанту принять их заказ.

— У меня ра-бо-та!

— У тебя всегда ра-бо-та, — передразнил ее Гарри. — Как будто у меня ее нет. Но если Макко...Гонагалл лично прислала письмо с просьбой о помощи, я не могу ей отказать.

— Вот и не отказывай. Спасибо, — Гермиона кивнула официанту, поставившему перед ней чашку кофе и блюдце с аппетитной булочкой, и повернулась назад к приставучему другу. — Но мне-то она ничего не писала.

— Если так хочешь, напишет. Но мне она дала карт-бланш для привлечения дополнительных людей, если в этом есть необходимость. Кстати, наш капитан — Флитвик, а не Макгонагалл, и он твою кандидатуру одобрил.

— Меня бы еще кто спросил, одобрители.

— Ты что, боишься? — вдруг прозрел Гарри. — Это все из-за?..

— Профессор здесь совершенно ни при чем! — Гермиона хлопнула ладошкой по столу так, что ложечка на блюдце подпрыгнула и звякнула.

— Я был прав, — сверкнул зелеными глазами все-помнящий-гад. — Из-за той истории ты же ни разу больше не посещала Хогвартс!

— Глупости. Мне просто нечего там делать.

— Трусишка. Храбрая гриффиндорка Гермиона Грейнджер у нас теперь трусишка!

— Гарри, тебе что, пять лет? Дразнишься как первоклассник. А я взрослая, уравновешенная, абсолютно серьезная девушка, и у меня — ра-бо-та.

Провокатор Поттер допил чай, про себя посмеиваясь над вспышкой подруги. Он умело ее раздразнил, осталось совсем чуть-чуть дожать, и она согласится на все.

— Ты можешь пригласить в команду еще одного человека. Любого. На свой вкус... — Гарри пристально посмотрел подруге в глаза, давая понять, что он-то знает, кого бы она хотела позвать, вот и дает ей такой шикарный повод.

— Ну, знаешь! — вспыхнула Гермиона, пошарила рукой по столу в поисках защиты и спряталась за картонкой меню, как за баррикадой.

— Жду вас завтра в кабинете Флитвика в пять. Не опаздывайте! Мне пора. Я в тебя верю...

Гарри, весьма довольный собой, резко встал, чмокнул растерянную подругу в макушку и сбежал, пока та не пришла в себя и не передумала.


* * *


— Мы ждем кого-то еще, мистер Поттер? — Снейп взглянул на часы — ровно пять — и обвел взглядом собравшуюся для обсуждения подготовки команду. Все были в сборе, мирно беседовали между собой, лишь неугомонный Поттер никак не находил себе места и все время поглядывал на дверь. — Может быть, уже начнем? У нас мало времени.

— Да-да, минутку, — тот снял очки, протер их и надел обратно.

Дверь тихо скрипнула, и на пороге появилась Гермиона Грейнджер.

— Гер... Мисс-с-с Грейнджер... — зашипел Снейп, вцепившись в стол от неожиданности, но быстро взял себя в руки. — Изволите участвовать?

Ответить ей не дали приветствия от остальных.

— Гермиона...

— Мисс Грейнджер...

— Меня пригласил Гарри... — она старалась не смотреть в сторону Снейпа.

— Мисс Грейнджер, рада вас видеть! — улыбнулась Макгонагалл. — Не сомневалась, что мистер Поттер это сделает.

— Как дела, Гермиона? — пробасил Хагрид.

За шумом приветствий никто не услышал, как дверь скрипнула еще раз.

— Добрый вечер, — тихий уверенный голос заставил собравшихся обернуться.

Раздались новые приветствия — слегка удивленные.

— Но... — Гарри увлек Гермиону в сторону. — Что он здесь делает? Я думал ты... ты позовешь Рона.

— Рона? — прошептала она. — Это еще зачем?

Недоумение на лице Гермионы, как и ее слова, не укрылись от колючих черных глаз Снейпа.

— Ну да. Вместе поработали бы...

— После всего, что было? — скривилась Гермиона. — Нужен он мне, как гиппогрифу зонтик!

— Значит, тебе нужен он? — Гарри ошарашенно захлопал глазами, глядя на вошедшего. — С ума сошла?

— Я пришла помочь команде, а кто, как не Малфой, может быть так полезен? Не понимаю, о чем еще может идти речь.

— Мистер Поттер, мисс Грейнджер, мистер Малфой, присаживайтесь, пожалуйста, давно пора начинать, — привлек их внимание Флитвик.

— Да, конечно, — они быстро заняли свои места. — Мы готовы.

 

— Упс... Мой лимит исчерпан, переход хода, а я до главного — мероприятия — так и не дошла. Простите, девочки...

"Отлично", — подумал игрок, убирая с колен мявкнувшего Драко.

— Если у нас появился тезка моего черно-белого комка шерсти, значит, здесь возможен только один вариант из всех предполагаемых! А Грейнджер и вправду умница, привела Малфоя и облегчила нам с Гарри задачу. Без слэша, хоть и низкорейтингового, никуда! Так что поехали!

 

— Надо же, мистер Малфой тоже удостоил нас своим присутствуем... — проговорил Снейп в никуда и очень тихо, но все услышали.

Гермиона вспыхнула и с возмущением уставилась на него.

— Мистер Малфой входит в состав группы в Министерстве, которой поручено проведение "мероприятия", — она пальцами показала кавычки. — Только я уверена, что вы и понятия не имеете что это за конкурс, так?

— Это вас не касается, — зашипел Снейп. — Мы разберемся и без вашей помощи, мисс Грейнджер.

— То, что вы предпочитаете разбираться без моей помощи, я давно в курсе, — процедила Гермиона и сощурила глаза. — Но речь идет о чести Хогвартса, и ваши личные заскоки не должны мешать общему делу!

— Мои личные заскоки на то и личные, чтобы не кричать о них при всех.

— Чтобы обсудить это не при всех, надо хотя бы встретиться, а у вас с этим проблема, — прожгла его взглядом Гермиона.

— Кхе-кхе... — прокашлялась Минерва. — Господа, вы здесь не одни. Будьте добры прекратить перепалку и сообщить нам все, что вам известно, мисс Грейнджер.

— Мне практически ничего не известно, — вздохнула Гермиона. — Зато известно Малфою, потому он и здесь.

— Так что нас ждет, мистер Малфой? — Минерва повернулась к Драко.

— Конкурс конкурсов, — усмехнулся тот. — И важен максимальный охват участников — социальные слои, достаток, общественный вес, участие волшебных существ тоже приветствуется. За все эти пункты будут проставляться дополнительные баллы.

— Что это значит? — не понял Хагрид.

Все остальные тоже не поняли и были рады, что вопрос был озвучен не ими.

— Каждая школа должна провести у себя конкурс чего-либо, а международная комиссия даст оценку и выберет победителя. По каким параметрам, я уже сказал.

— Как это? — подал голос Флитвик.

— Направление выбираете сами. Конкурс талантов, игры в шахматы, полетов на метле, да хоть на лучшую дрессировку русалок. Главное, чтобы все прошло в школе среди учеников и преподавателей, а комиссия выберет, какая школа все организовала лучше.

 

— Здесь нужен спор, что проводить, вам, дженовикам, и карты в руки.

— Памятуя о том, что это не должно быть миди, спор оставила за скобками, чтобы не превратить это в очередную мидию, ну и вроде заодно объяснила, что просили — то есть Малфой выше объяснил.

 

После долгих прений, во время которых даже Гарри Поттер понял, почему сие действо назвали именно таким словом, направление наконец было выбрано: конкурс художественной самодеятельности или просто конкурс талантов.

— Как вы понимаете, мы не можем обойтись без того, чтобы не показать и наши творческие способности, коими, без сомнения, обладает каждый из вас, — завершил свою речь профессор Флитвик, заставив Макгонагалл, да и большинство присутствующих, согласно закивать.

— Малфой прекрасно играет на фортепиано и скрипке, — добавила Гермиона, надеясь, что не перебила капитана команды. — И у него есть инструмент и концертный костюм, так что из скромного бюджета школы не придется потратить ни кната.

И снова искоса посмотрела на Снейпа.

— Какая важная новость! — саркастически бросил со своего места тот, окинув ее таким взглядом, что она порозовела, но выглядела странно довольной. — И давно вы в курсе всех... инструментов мистера Малфоя?

— С тех пор как мы стали ближе общаться, правда, Драко? — Гермиона потрепала того по руке, бросив на Снейпа победный взгляд.

Малфой лишь хмыкнул и кивнул.

Снейп тихо скрипнул зубами.

От Гарри это не укрылось, и в очередной раз мелькнула мысль, что между подругой и грозным зельеваром определенно что-то есть. Или будет… Слишком уж менялось ее поведение, стоило только грозе подземелий оказаться поблизости. Интересно, замечала ли это сама Гермиона?

Удивляло другое. Обычно по Снейпу ничего не поймешь — роль двойного агента предполагала как минимум умение небрежно носить покер-фейс. Что он все годы и делал. Но сегодня... Откровенные перепалки с Гермионой при всех — что-то новенькое.

Гарри вспомнил, что год назад девчонки шептались, что как-то поздно вечером из кабинета Снейпа выскочила заплаканная Гермиона, в весьма растрепанном виде. Примерно с тех самых пор она больше не появлялась в школе. А Снейп, напротив, из школы не вылезал. Но кто их знает…

Гарри вполне хватало собственных проблем. Главное — не смотреть на Малфоя! Чтобы не покраснеть. И ничего не говорить. Чтобы не запинаться. Никак себя не выдать. Особенно ему! Незачем Малфою знать, что Гарри каждую ночь видит его во сне. Причем в таких снах, что впору от стыда сгорать! И никак не может предложить встретиться, чтобы все наконец выяснить. Ведь каждый, драккл его раздери, каждый раз, когда они встречались взглядами, Драко как-то по особенному усмехался — вроде беззлобно, но сердце уходило в пятки.

— Мы можем спеть все вместе старинную шотландскую балладу, — донесся до задумавшегося Гарри голос Флитвика. — Малфой сыграет на фортепиано, а я буду дирижировать хором. У нас в кладовой есть костюмы, не придется сильно тратиться, раз уж нам так урезали финансирование.

— Ну уж нет! — возмутился Снейп. — Пойте сами! Я в этом фарсе участвовать отказываюсь!

— Тогда, может быть, сыграете нам на волынке, Северус? Или будете танцевать? Думаю, вы с Фиренце прекрасно справитесь, — глаза Минервы превратились в два лезвия, а шипение заставило вспомнить ее анимагическую форму.

— И как вы себе представляете танец с кентавром? — фыркнул Снейп, зашипев не хуже нее. — Вольтижировка?

— Да, здесь я погорячилась, извини, — пошла на попятную та. — Но ты можешь станцевать с мисс Грейнджер.

— Только через мой труп, — слишком поспешно бросил он.

— Твой труп мы уже проходили, — тут же вставила Гермиона. — Мне не понравилось, а тебе, видимо, ничего?

— Мало ли что тебе не понравилось...

— Мистер Снейп, мисс Грейнджер... — нахмурилась Минерва и постучала рукояткой палочки по столу.

— Извините, — пискнула Гермиона.

— Я отказываюсь танцевать — хоть с мисс Грейнджер, хоть с кем, — Снейп сжал кулак так, что пальцы хрустнули.

— Так, стоп! — Флитвик призвал всех к порядку и тишине. — Давайте подведем итоги. Первое:

 

— Я ДОШЛА ДОСЮДА.

— Я тоже, сохраняю, читайте, жду комменты в чат.

 

— Каждый из присутствующих здесь готовит номер — любой, какой захочет — и привлекает к этому, если необходимо, тоже кого угодно. Но лучше бы из оговоренного мистером Малфоем списка. Министерские работники у нас есть, представители "священных двадцати восьми" — тоже, от волшебных существ — уважаемый Фиренце, полукровки — Хагрид... Господа, кажется, оборотней не хватает. Поищите. Мистер Снейп, с вас соответствующее зелье — мы же не знаем, насколько это затянется.

— Я тоже могу...

Снейп фыркнул так громко, что в этом звуке совсем потерялся неожиданно робкий голос Гермионы. А потом все закричали одновременно, стараясь переспорить друг друга — особенно старались Хагрид и профессор Флитвик. Крики продолжались, даже когда они вышли из Большого зала, с возмущением расходясь в разные стороны. Гарри, улучив момент, схватил Драко, толкнул его в узкий коридор и, не дав себе передумать, выпалил:

— Ты мне нравишься, Малфой! Давно. И сильно!

— Я знаю, Поттер, — многообещающе прошептал тот прямо в его ухо.

— А кто с кем будет выступать, решит многоуважаемая Шляпа! — заявила Шляпа, слетая со шкафа, и все замерли от удивления. — А еще я тоже выступить могу! Я пою! Сочиняю! И вообще... Ну-ка, кто первый, сел, быстро! Я тебе пару назову! — Шляпа ткнула кончиком колпака прямо в Гарри.

— Это я мостик сделала, потому что — а откуда иначе Шляпа-то взялась?


* * *


— Черт, что-то же девчонки обсуждали. Где я? А, точно, домой с работы пришла. Кто я? В смысле, про что пишем? Место действия? Помню, что пять лет после Победы прошло. И вроде что-то про конкурс. Конкурс чего? Алло, мы ищем таланты? Алло, гараж, мы ничего не ищем? Эх, некогда чат листать. Ладно, погнали… Суровые дженовики не останавливаются перед трудностями.

Хогвартс после победы сильно сдал. В смысле, восстановили стены и все такое, но количество учеников резко сократилось. Дело было даже не в репутации старинного замка, а в том, что победа над Волдемортом пять лет назад сломала своеобразный "железный занавес" между волшебниками Британии и других стран. Количество заявок в европейские школы волшебства резко увеличилось, а славный Хогвартс теперь выглядел как старый мудрый преподаватель, который дал путевку в жизнь юным, а сам собрался на покой.

Это было ужасно обидно, тем более, что Министерство поначалу всячески поддерживало идею обучения юных волшебников в школах Дурмстранга, Колдовстворца, Шармбатона и даже Махотокоро. И все привело к тому, что в прошлом году Хогвартс впервые за последние сто лет едва набрал достаточно учеников, чтобы распределить их по четырем факультетам.

Финансовый отдел дал понять, что школа на грани закрытия. А как вы хотели? Оптимизация! Преподаватели будут порталами перемещаться в ближайшие школы — при условии, что они там будут востребованы, учеников отдадут туда же.

Минерва Макгонагалл и Пишичитательский совет долго решали, как им поднять престиж Хогвартса, и наконец решили, что популяризации самой выдающейся школы магии и чародейства сейчас поможет только крупная международная победа. И тут как раз этот конкурс! И даже выпускники сообщили, что готовы поддержать.

Вот тут и появились проблемы. Хогвартс в лице портретов бывших директоров и директрис настоял на том, чтобы распределение в команды провела знаменитая распределяющая Шляпа. Мол, полный… рандом. Покажем миру, что мы, выпускники, профессора и ученики Хогвартса, способны на все и в любых условиях.

Все заявки были в судный день сложены в Шляпу. Трансляция распределения вещалась на все страны Европы и с небольшими перебоями в Америку. Япония, не доверяя английским волшебным технологиям, прислала своего корреспондента Комуто Плоховато, и тот наотрез отказался покидать стены Хогвартса, пока не закончится весь этот цирк. Вернее, КОНКУРС.

Кажется, волшебные державы снисходительно решили, что признают право Хогвартса быть и впредь первой школой в списке, если только участники действительно поразят воображение всего магического сообщества.


* * *


— Поттер, если ты думаешь, что я сейчас психану и наш дуэт сойдет с дистанции, то могу тебя огорчить. Я не виноват, что эта идиотская Шляпа распределила нас в пару! Думаешь, мне все это нравится? Да я бы согласился быть ассистентом в фокусах Трелони, лишь бы не видеть твою рожу. Спасибо, мне на курсах авроров хватило.

— Просто я подумал, если мы расстанемся, в смысле, разойдемся… Короче, если наша пара не будет участвовать, то Шляпа нас перераспределит по-нормальному.

— Ага, сейчас, — хмыкнул Малфой. — Слушай, Поттер, ты в самом деле дурак или прикидываешься? Понятно же, что этой ветоши надоело пылиться в кабинете директора, и она решила немного развлечься. Ну умереть не встать, как смешно! Распределить Снейпа с Фиренце, Хагрида с Флитвиком, а Грейнджер с Трелони.

— Просто… — Гарри совсем стушевался. — Я совсем не против этого благотворительного концерта, но хотелось бы номер готовить с тем, кто точно с тобой...

— Я тебя умоляю, Поттер! Твоя пока-еще-Уизли никуда от тебя не денется даже после месяца общения с дьяволом-искусителем. Что там какой-то Томас. Кстати… Прости, не мое дело, но почему вы до сих пор не поженились?

— Мы как раз собирались, — честно ответил Гарри. — Но то у меня экстренный вызов, то у нее сборы, в общем, мы… как раз собирались.

— Ну ясен пень, — хмыкнул Малфой. — А ты еще удивляешься, почему Шляпа нас с тобой в одну пару поставила. Да мы с тобой видимся чаще, чем ты со своей Уизли.

— Я знаю, — печально сказал Гарри. — Все это как-то…

— Слишком в духе Дамблдора, ага, — подхватил Малфой. — Ладно, что будем делать? Мы должны порвать зал, иначе я буду не я.

Гарри Поттер внимательно посмотрел в серые глаза и внезапно проникся признательностью.

Глупо было пытаться спровоцировать Малфоя. Конечно, отношения между ними так и остались до конца не выясненными, вряд ли их можно было назвать дружескими. Но и враждебными, пожалуй, тоже.

Вот и на призыв Макгонагалл поучаствовать в благотворительном концерте-конкурсе «Лига талантов» он тоже вызывался явно не из корыстных целей.

— Я предлагаю мир, — сказал Гарри и протянул руку Малфою.

— А я предлагаю танго, — изогнул бровь тот. — М? Я слышал, что Артур Уизли вообще танцует ламбаду с Августой Лонгботтом.


* * *


— Нашли кого поднимать — прошипел с дивана командный Удав, заглатывая очередную таблетку. Роту им... Да, во мне тридцать три попугая, поэтому я так быстро пишу... и иногда улетаю, но подниматься для этого совсем не обязательно. Ишь, чего подсунули, танго Поттера с Малфоем. Думаете, я вам слэш начну писать? Щ-щ-щ-а-с-с-с...

— Ты спятил? Я сроду… я вообще не танцую!

— Я поведу, — многообещающе прошептал Малфой. — Танго — это гремучая смесь страсти, ревности и любви, ледяной танец раскаленных до предела чувств, когда воздух дрожит от эмоций, вздымающихся между партнерами. Невероятно строгий, безмерно эмоциональный, этот танец родился в аргентинских трущобах, смешав в гремучий коктейль любовь до смерти и смерть от любви…

— Малфой, — Гарри сел точно там же, где стоял. Прямо на пол. — Ты меня ни с кем не перепутал?

Драко сфокусировал взгляд, присел, тяжело вздохнул и молча кивнул.

— С Гринграсс?

— С ней…

— Зуб даю, она тоже офигеет. А если ты все это ей на ухо прошепчешь… то офигеет и согласится.

— На что? — безрадостно спросил Малфой.

— Ну… — Гарри задумался. — По крайней мере, на это твое танго.

— Думаешь?

— Зуб да… — Гарри не договорил, нахмурился, что-то пожевал, сплюнул в ладонь и протянул ее Малфою.

— Это что? — растерялся Драко.

— Зуб.

— Э… Ну ладно, я пошел…

— Ты же еще на скрипке играешь, помнишь?


* * *


Японские магические спецслужбы отрядили за представителем СМИ Комуто Плоховато своего специалиста по невидимости, единственного владеющего японской высокотехнологичой мантией-невидимкой и даже невредимкой под кодовым названием КимоноТоХероваТо. Однако агенту не повезло столкнуться с Поттером, который был под самой супер-пупер настоящей мантией-невидимкой, так что в результате боестолкновения оба оказались в Больничном крыле с такими ушибами и помятостями, что быстро уйти оттуда могли и не мечтать — мадам Помфри заговорила двери так, чтобы они пропускали только совершенно здоровых. А сговориться и взломать не получалось — КимоноТоХероваТо помялось, и теперь вместо ударов блокировало любые звуки. Ну, и не снималось. Лечение протекало с огромными трудностями, потому что обоих больных нужно было еще и долго искать. Мантия-невидимка же просто пеленала хозяина, стоило ему только подойти к двери или к одному из окон. И так почти до самого концерта — только на репетиции Гарри отпускали и не больше, чем на три часа.


* * *


— А теперь внимание всем! Результат…

В это время комментатор поперхнулся, потому что Шляпа, занимавшая почетное место, неожиданно раздулась и продолжила увеличиваться в размерах. Вот она уже стала шириной со стол — отчего упала со стула и оказалась на полу, но и там продолжила расти. Вот она сравнялась с Минервой Макгонагалл… С Хагридом… Еще больше…

— БУМ-М-М!

Оглохшие зрители молча смотрели, как летят клочки по закоулочкам... и быстро превращаются в тысячи маленьких Шляп.

— И это первый номер нашей программы от артефакта-иллюзиониста Распределяющей Шляпы и директора школы Минервы Макгонагалл!


* * *


Все зрители были безусловно потрясены той программой, которую сумела представить Британская волшебная школа — и я, Рита Скитер, специальный корреспондент "Ежедневного Пророка", непосредственный зритель и почти участник событий, считаю честью поделиться с нашими дорогими читателями.

Никогда не забуду, как величественно и удивительно музыкально хор оборотней соревновался, кто кого перепоет, со знаменитым хором жаб под руководством почтенного профессора Флитвика, но победили, как ни странно, кошки... Выступившие совершенно спонтанно под предводительством огромного рыжего кота, пожелавшего остаться неизвестным, но, предположительно, фамильяра мисс Грейнджер.

Во время показа обжигающе-аргентинского танго профессор Снейп, мистер Малфой, мистер Поттер, мисс Гринграсс, мисс Уизли-младшая и мисс очень-странно-но-все-еще-Грейнджер показали чудеса владения лицом, телом и волшебной палочкой — летящие боевые заклятия дружно записывали все присутствующие, за рецептами зелий, вызвавшими ряд спецэффектов, половина старшекурсников Дурмстранга выразила желание пройти в Хогвартсе стажировку перед защитой выпускных и ряда курсовых работ.

А для того, чтобы узнать наконец, как разрешатся все ярчайшие любовные истории, которые участники так ярко выразили в потрясшем даже мое воображение танце, в Хогвартс попросились на обучение по обмену более сорока учениц Шармбатона.

— Дабы не нарушать статистику...

И тридцать три ученика Дурмстранга.

— Кто продолжает?

И два преподавателя Махотокоро.

— Фик закончить надо, никакой проды! Нам еще Бабу Ягу замуж выдавать!

— Японцам-то туда зачем?

— Чтобы было.

И два преподавателя Махотокоро выразили согласие на ведение факультатива единоборств взамен передачи опыта классического дуэлинга.

И только представители Илверморни ничего не поняли — но виной тому не они, а всего лишь перебои в трансляции — океан есть океан.

Сибилла Трелони имела грандиозный успех с номером жонглирования хрустальными шарами. Ей ассистировал Артур Уизли, неловко подбрасывающий в воздух штепсели от электрических приборов. Затем весь зал, затаив дыхание, следил за смертельным номером "разрезание девушки". На роль девушки вызвался добровольно Северус Снейп, с невозмутимым лицом забравшийся в огромный черный ящик, из которого торчали с разных сторон его голова и ботинки. Кажется, мисс Грейнджер вскрикнула, когда мисс Трелони опустила на ящик настоящую маггловскую циркулярную пилу — напомним, в ассистентах у нее был любитель маггловских изобретений Артур Уизли. Но со Снейпом ничего не случилось, он в очередной раз уполз...

"Ежедневний Пророк" расходился — куда там горячим пирожкам. Пришлось даже допечатывать.


* * *


— Девочки, мы снейджер обещали и недодали.

— А гет? Гет мой совсем забыли! Грррр!

— Мы это сделали! У нас получилось! — Гермиона радостно помахала свежим выпуском "Ежедневного пророка". — Идем в Хог!

— А как же Снейп? — Драко подошел к ней, приобнял, забирая газету и пробежал глазами статью.

— Ты же пойдешь со мной, правда? — она заглянула в его глаза, беря под руку.

— Конечно, я не отдам тебя ему на съедение.

Она отправила патронус.

— Гарри, мы с Драко в Хог. Ты с нами?

— С вами, с вами, — Гарри вошел в кабинет Гермионы пару минут спустя.


* * *


Хогвартс бурлил. Все куда-то бежали, что-то обсуждали, пели...

— Дурдом, — присвистнул Драко, дернув Гермиону на себя, чтобы пробегающая мимо стайка учеников, тащивших на руках не то ковер-самолет, не то гобелен, не сбила ее с ног.

— Спасибо, — выдохнула она, интуитивно прижав руки к его груди.

— Для этого вовсе не обязательно прибывать в Хогвартс, мисс Грейнджер, — раздалось из-за спины.

Гермиона дернулась, но Драко не спешил выпускать ее из объятий, нежно поглаживая по спине.

— Мисс Грейнджер... — прозвучало уже над ухом. — Прекратите этот разврат, иначе...

— Что иначе? — усмехнулся Малфой, не позволяя Гермионе обернуться. — Оставите нас на отработку? Вечером, наедине... — серые глаза сверлили взглядом черные. — Звучит неплохо.

— Здесь дети. Это учебное заведение, а не бордель. Мисс-с...

Гермиона благодарно улыбнулась Драко и обернулась, выскользнув из объятий.

— Да, мистер Снейп?

— Разрешите вас... — он схватил ее за запястье и потянул в сторону. — На минуточку.

— Хорошо. Я справлюсь, Драко, — Гермиона сжала его руку и последовала за профессором.

Малфой кивнул и пропустил их.

— Это тот коридор, что еще не открыли после ремонта? — уточнил направление парочки Гарри.

— Угу. Туда никого не пускают.

— Вот и отлично, — улыбнулся Гарри.

— С вас двадцать галлеонов, мистер Поттер, — перед Гарри и Драко появилась кошка и превратилась в Макгонагалл.

— Уже целуются? — усмехнулся Малфой.

— Угу. Мы с вами выиграли.

— Малфой их спровоцировал, это нечестно! — блеснул очками Гарри, но в карман за деньгами полез.

— Я лишь помог твоей, между прочим, подруге, — расплылся в улыбке хитрец Драко. — Ну, и немного заработал. Сколько было ставок? — он обернулся к Макгонагалл.

— Двенадцать. И лишь мы с вами верили в силу любви.

— Или ревности. Я всегда к вашим услугам, — поклонился Малфой.


* * *


Гермиона Грейнджер еще никогда не была так возмущена и зла. Да как они могли? Они все? И Гарри... Сволочь! Сволочи! Она летела, не разбирая дороги, но скоро уткнулась во что-то большое и черное, точнее, в кого-то.

— Мерзавцы! — рявкнуло оно голосом Северуса Снейпа.

— Абсолютно точно! — согласилась она и потрясла листком.

— А это что?

— А это список негодяев...

— Вы редкая умница, Гермиона...

— А вы в этом сомневались, Северус?

— Только в профилактических целях... Сверим?

— О, и вы...

Изогнутая бровь была ответом — оба не видели смысла тратить время на пустую болтовню, когда надо было выяснить главное.

— Что мы поженимся через месяц...

— Пять.

— Что мы поженимся не раньше, чем через год...

— Двенадцать.

— Что мы не поженимся никогда и не за что — ой, это Гарри поставил...

— Поттер?! Идем сейчас же!

— Куда?

— В министерство, регистрировать брак! Что он о себе думает, этот наглец?!

— На сейчас же поставил... сейчас скажу... Ой, нет, есть только на завтра. Бежим!


* * *


Спустя полчаса в коридоре Министерства магии.

— Надеюсь, никто не поставил на то, что "жили долго, счастливо и умерли в один день?

— Пятеро, мисс Гре... миссис Снейп.

— Ух! Я! Их!

— Спокойно, Гермиона... Знаете, мне тут директор оставил один трактат, и я думаю, что умирать совсем не обязательно... Имена Николя и Пернелла вам ведь говорят о чем-то, верно? Вы же не откажетесь... поэкспериментировать со мной?

— Северус... и вы молчали?! Мерлин, конечно, обязательно, пренепременно, всегда!

— Кошак, кажется, сдох, но это не точно. Мы все-таки успели!

Мы самая лучшая команда всех времен и народов!

— Я больше никогда!

— Я тоже!

— Кстати, а когда следующий конкурс?

— ГРРРРРРРРРРРРР!

Глава опубликована: 29.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Deskolador
вот если честно, я точно пас...
Кронавтор
Впервые прочитала весь текст. Что хочу сказать... упорос, конечно, знатный вышел, хотя местами ничего не понятно))! Японский журналист Комуто Плоховато - это пять. И кто все-таки умудрился протащить в джен снейджер? "Я больше никогда" в конце - это просто обалденно.
Немного дочесать бы и сбавить в конце уровень диалоговости - и хоть на конкурс. Какой? А это уже другая история.
Крон
Нинада больше конкурсов...
Кронавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
*покладисто* пока не надо, ага. Но до олвейза не дотянем, как пить дать.
Крон
ну да, ни о чем не надо зарекаться...
Хотя годик я бы точно отдохнула. А то и два.
Specialheroбета
Jana Mazai-Krasovskaya
Крон
ну да, ни о чем не надо зарекаться...
Хотя годик я бы точно отдохнула. А то и два.

Верю-верю. Там микроскоп летом и уизлимания осенью ))) ну а в декабре да не уползти всех? Святое дело!
Specialheroбета
Крон
И кто все-таки умудрился протащить в джен снейджер?

Хи-хи, я, конечно. Но это они сами, честно-честно. В общем, меня заставили 🤣🤣🤣
Авторы совершенно волшебно находились на одной волне, хотя развитием сюжета текли в разные стороны. Магическая сплочённость. Шалость удалась! Спасибо.
Specialheroбета
GlassFairy
Авторы совершенно волшебно находились на одной волне, хотя развитием сюжета текли в разные стороны. Магическая сплочённость. Шалость удалась! Спасибо.

Да, было забавно
Specialhero
Крон

Хи-хи, я, конечно. Но это они сами, честно-честно. В общем, меня заставили 🤣🤣🤣
А я нагло поддержала, потому что недодала в Лучших временах...
Specialheroбета
Jana Mazai-Krasovskaya
Specialhero
А я нагло поддержала, потому что недодала в Лучших временах...

Вооот. Без отношенек скучно
GlassFairy
Авторы пять месяцев прожили в одной палатке одном чатике с круглосуточными дежурствами на одной волне.
Крутите ручки, а пароль следующей передачи "Олвейз".
Мдааа, я тут единственный не из этого "чата", или авторы написали это чисто для себя? Хотя, чего я вообще спрашиваю.
Напомнило, просмотренный как раз вчера "Все, везде и сразу" Там правда чуть больше экшна и драмы додали, и общая мысль понятнее, ну да ладно)
Я бы сказал, перебивки из чата мне понравились даже больше. Если бы больше этих перебивок))
Хотя я вообще с удовольствием поучаствовал бы в таком упоротом чате))
Ну вот как то так, комментарий немрого неопределенный, и непоследовательный, как яичница. Но вы сами виноваты, какое произведение, такое и ... (тут я начал представлять, сколько тут паралельных вселенных, если считать хотя бы по пейрингам))
Доктор - любящий булочки Донны
О да, исключительно по кайфу.
Впрочем, наши соперники-команды наверняка поймут.
(хихикая)
А сколько под вашим ником скрывается комментаторов?
хочется жить
Доктор - любящий булочки Донны
А сколько под вашим ником скрывается комментаторов?
Ну, это вопрос философский, смотря как посмотреть. Был ли я всегда одним и тем же человеком, нет ли у меня расстройства личности, относится ли это к паралельным реальностям, и самое важное, не украл ли кто то мой пароль от пф?))
Доктор - любящий булочки Донны
(сурово)
Так и запишем в диагнозе: пятеро.
хочется жить
Доктор, а чего так мало?
Я хочу как в популярных фильмах, и еще чтоб со сверхспособностями.
Вжух, вжух, и я больше не тревожный интроверт.
Вжух еще раз, и я говорю на мандарине, как на родном.
Вжууух, и я ложусь спать в 9 вечера... (ладно, последнее можно вычеркнуть, это слишком фантастика).
И чтобы одна из личностей была кунг фу мастером.
Доктор - любящий булочки Донны
Ни в чём себе не отказывайте!
Главное Котики - это сила)))
JAA
Главное Котики - это сила)))
"Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
- КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО." (с) Терри Пратчетт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх