↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привкус прошлого (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошлое всегда накладывает свой отпечаток на будущее. Закончилась история — герои больше не нужны, и неважно, есть ли у них своё место в этом мире или нет. У М-21, вроде, всё есть, но чувство неопределённости не собиралось его отпускать... до одного вечера и неожиданного гостя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

— А вы точно не ошиблись адресатом? — спросил М-21. Подобных гостей он не ожидал. Исполнитель завещания — это не хрен с горы, а очень приличная профессия. Ими пользуются не все...

— Ну, что вы, у меня всё чётко, как в аптеке.

Отец...

Надо же, у него был отец. Как у любого нормального человека. Только почему он не помог? Что помешало ему появиться в его жизни раньше, до своей смерти? Стало стыдно, что его сын такой? Или что не уберёг?

И они могли быть знакомы.

Он знал много людей и нелюдей как в Союзе, так и за его пределами. Жизнь была "весёлой" просто безудержно, особенно в момент участия в "спасении мира". Но никто не был на него похож. Совсем. М-21 имел неплохую память на лица, глаз мог за что-то зацепиться... Но пусто.

И никто не проявлял заботу и не пытался его как-то опекать! Франкенштейн и ребята не в счёт, это семья. Разве что Кентас, когда они с ним дружно сбегали из застенок. Но... он ведь был человеком до всех этих модификаций? Ведь так? Лишь потом ему пересадили сердце оборотня...

Кстати, он так и не знает, чьё оно. Но это выяснить невозможно — слишком много оборотней было разобрано на органы за то время. Франкенштейн заставил перебирать архив, когда заступил в свои новые права, удавалось почитать и не о таком.

Об имени он тоже ничего не знал. Сейчас это будет исправлено.

А что, если это не его имя, а этот человек просто зашёл не в тот дом?

Только фраза про "страшный сон" заставляла несколько нервно рассматривать и другие варианты. Он мог и не ошибиться.

Время немного подумать у парня было — Франкенштейн и этот Смит обсуждали какие-то юридические заморочки очень витиеватым канцелярским языком. Он честно пытался всё слушать и пробовал понять, но примерно на середине их мирной полемики М-21 успел потерять нить разговора.

Увы, юриспруденция никогда не была его сильной стороной.

Тао же в это время что-то записывал в своём ноутбуке, а ещё помигивал диктофон... вот уж у кого мозги соображают хорошо. М-21 вздохнул. Этот день явно сворачивал куда-то не туда.

Но причём тут "необдуманные действия, акты вандализма и членовредительство", о которых сказал исполнитель? Полуоборотень искренне считал себя более-менее адекватной личностью, пусть языкатой и с признаками мазохиста. Никто не идеален.

Часы показывали, что эти двое ушли в дебри обсуждений аж на сорок минут, напрочь забыв, что здесь кто-то есть.

— Я, конечно, извиняюсь, что прерываю безумно интересный и познавательный диалог, — он всё-таки решил нарушить идиллию, — но имя-то я могу узнать?

— Твоё? — спросил сидевший до этого в прострации Такео.

— Хорошая шутка, — улыбнулся гость и прочитал.

Тишина.

"Тик-так", — тикали часы в абсолютно безмолвной гостиной.

— Я сказал что-то не так? — забеспокоился мужчина. — Может, дело в ударении? Прошу прощения, могу перечитать...

— Нет, — М-21 отмер и резко перебил его. — Не стоит произносить это имя в этих стенах.

— Укуси меня енот... — выдохнул шокированный Тао. Вообще он хотел выразиться более экспрессивно и менее цензурно, но инстинкт самосохранения приказал не высовываться.

— Это бред. У меня нет ничего общего с... этим.

— А днк-тест говорит обратное.

— Меня не интересует, что и кто там говорит!

— Не стоит так нервно на это реагировать. Вы ведь не знаете текста завещания, и, особенно, суммы, которая станет вашей.

— Мне не нужно от него ничего, — он встал, сжав кулаки.

Нет, не этого он ожидал. Это бред! Бред!!!

— Не стоит так торопиться с решением. Постарайтесь всё обдумать...

— Мне. Не. Нужно. От. Него. Ни-че-го!!! — последнее слово он буквально рявкнул. Тао лишь порадовался великолепному самообладанию гостя — на лице не дрогнул ни один мускул на подобное проявление эмоций и подступившую истерику. Видит такое не в первый раз? Или ему всё равно? Или он догадывался, что так будет?

— Сможете сказать, почему? — наклонил голову в сторону, свет бликанул на очках...

— Почему? Почему?! Он ставил на мне и моих товарищах эксперименты, как на подопытных крысах. Он убивал людей пачками. Главной и сокровенной моей мечтой годами было дожить до следующего дня. И чтобы выжил хоть кто-то. Тебе никогда не понять всего того, что я чувствовал, видя его. Этот монстр не так давно пытался уничтожить мир... всех людей, таких же как ты, чтобы существовали только модифицированные. А он в нём собирался стать богом. Нравится портретик? Вот и мне нет. Ни доллара мне от него не надо, ни цента. Можете ими подавиться.

Громко хлопнула дверь.

— Кажется, предупреждение было не лишним, — прокомментировал гость, делая глоток чая.

— Хороший мальчик, пошёл буйствовать на улицу, — Франкенштейн чуть более нервно, чем следовало, посмотрел на тонкую трещину в стене от пола до потолка рядом с дверью.

— Пожалуй, сейчас мы его не дождёмся, — звякнула чашка в блюдце. — Было приятно познакомиться.

— Я вас провожу, — учёный попробовал вежливо улыбнуться, но вышло слишком фальшиво. Он ведь тоже переживал за своего подопечного. Но на улице его не было... значит, ушёл буйствовать подальше от дома. Умница.

— Попробуйте повлиять на него, это гигантская сумма.

— Приходите завтра, а лучше в четверг. Не каждый день тебя радуют подобными новостями, что твой главный мучитель имеет статус отца. Ему нужно как-то сложить разбившуюся картинку мира... И можно вас попросить не распространяться о том, что вы здесь видели? — просьба была приправлена маленькой порцией эманаций Тёмного Копья.

— Не стоит... всё понимаю. У меня бывали и не такие клиенты.

— Даже так... Всего доброго.

— Абсолютно все наши договорённости в силе.

— Шеф, я в шоке, — Тао заметил вошедшего хозяина дома первым. Тот лишь развёл руками, мол, что поделать.

— И я. Это точно не розыгрыш? — Такео ещё до конца не верил. Но кто бы мог так жестоко разыграть их товарища? Уму непостижимо.

Рейзел же просто ничего не говорил и не касался этой ситуации, молча транслируя неодобрение.

— Это довольно известный в узких кругах специалист, который обычно работает с очень богатыми клиентами. Вряд ли бы стал участвовать в злой шутке, — сказал Франкеншейн и поставил чайник нагреваться.

— Мне нужно собрать свои мозги в кучку... — хакер запустил пальцы в волосы. — Кстати, когда пойдём искать нашего миллионера?

— Дай ему успокоиться, — сказал Такео. — И как вообще так можно со своим ребёнком? Это же ребёнок!

— Только ты не психуй, пожалуйста...

— Что "не психуй", Тао! Это же как должны быть нарушены связи в голове, чтобы над своей семьёй... — данная тема была очень острой для снайпера. — У них там что, при наборе в Союз проводят тест на говнистость? Чем большее чудовище, тем больше шансов, что возьмут? Что Айрис, что этот... Это же твой ребёнок, твоё продолжение!

— Все мы чьи-то продолжения, — Франкенштейн незаметно вылил в некоторые чашки что-то из пробирки и отнёс на стол, — но это не всех останавливает. Он хотел создать новый мир, в котором будут только изменённые. Ничего удивительного, что он взялся за него, причём тщательно. Не довёл до конца, да... пейте.

— Оу, спасибо, шеф.

— Но в голове всё равно не укладывается.

— И как бы на него не попытались повесить, помимо наследства, какие-нибудь долги или обязательства, — Тао высказал вертевшуюся на языке мысль. — Это же псих, мало ли, какие там подводные камни.

— Чтобы этого не произошло, мне оставили документы по всем вопросам, — ответил Франкенштейн, помахав чёрной папкой. — Про недвижимость и прочее...

— Много?

— Много. Я изучу всё. О, а у нашего домашнего оборотня британские корни. Это было заметно по галогруппе Y-хромосомы, но видеть документальное подтверждение со стороны крайне забавно... хе-хе-хе... Что?

— Да нет, ничего, — Тао не стал продолжать, что в эти моменты Франкенштейн напоминает маньяка.

М-21 вернулся только через несколько дней. Он успел пройти несколько стадий принятия... особенно отрицание и гнев. Сейчас он был более-менее спокоен, но до полного принятия было ещё далеко.

Действительно точно сказано про страшный сон. Действительно...

Но, чёрт побери! Это же бред! Полный. Ночной кошмар.

Да, он смотрел с детьми Звёздные Войны, но почувствовать себя на месте Люка Скайуокера — это уже перебор!

Он замер на полпути в комнату. Пробило на нервное хи-хи. Потом ещё раз.

— О, смотри, кто вернулся.

— Воды принеси, его ещё не отпустило... ой, Рейзел-ним, не стоило.

Ноблесс подошёл со стаканом, остановился рядом с сидящим на полу парнем.

— Пей.

Тот послушно взял стакан. Периодически плечи подёргивались, но истерика отступила. Пока что.

Убедившись, что его помощь больше не требуется, он оставил трио одних.

— Хей, Эмыч, ты как? — рядом сел Тао, по-дружески толкнув кулачком того в плечо.

— Как в глупом индийском кино, — он посмотрел куда-то наверх на потолок. — Это ведь и правда не розыгрыш?

— Нет, — Такео сел с другой стороны. Пусть от него и пахло потом и немножко кровью, а ещё он где-то шлялся, это всё равно их товарищ, и ему нужна поддержка. Семья. Настоящая. Увы, ей оказалась не биологическая, а вот такая странная.

— Жаль. Но я всё равно откажусь. Никогда не сделаю так, как он хотел. Никогда.

— Но ведь тебе не обязательно именно отказываться...

— Я не возьму у него ни доллара.

— Ч... Есть же разные благотворительные организации. Можно использовать эти деньги, чтобы помочь тем, кому много хуже, чем тебе. А ещё ты можешь больше не висеть на шее Франкенштейна и устроиться в этой жизни.

Он выслушал это, а потом просто встал и отправился в комнату.

— Эмыч?

— Я не испытываю ни малейшего желания попросту сотрясать воздух. Я спать.

М-21 понимал, что поступает глупо, отказываясь от такого щедрого подарка за всё дерьмо своей жизни, но... это было сложно осознать. И понять, почему эта бумажка вообще до него дошла. Откуда у них биоматериал? Откуда они знают, где он живёт? И он никогда не поверит, что доктор добровольно бы подписал всё на него. Плюс он собирался жить долго и счастливо много-много лет. Какие ещё нафиг завещания?!

Или он просто не всё знает.

Хотя вариант сбагрить эти деньги на что-то полезное был неплохим. И отдать часть Франкенштейну за всё. Просто за всё. Без него М-21 уже бы не существовал.

— Это уже лучше, но любыми фондами заправляют люди.

— Имеете что-то против людей? — М-21 начал опять раздражаться. Не стоило его вообще звать. Сказал же нет тогда? Сказал. А теперь этот же не отцепится...

— Считаю, что мы все несовершенны, — Роланд обвёл рукой, словно показывая что-то на воображаемом экране. — Людям присущи алчность, жадность, мы обманываем, воруем, убиваем, делаем другие ужасные вещи... Концентрация всяческих негодяев повышается там, где крутятся большие деньги, уж поверьте моему опыту, — он поправил очки. — Поэтому я бы посоветовал вам пустить деньги в дело, определённый процент прибыли, даже почти сто процентов, если вам так это ненавистно, используя на что-то полезное, при этом контролируя, куда и на что идут ваши деньги, кто ими пользуется, какие результаты от вложений получаются. Но это лишь сугубо моё мнение, окончательное решение всё равно за вами. Оно может не совпадать с вашим. Но могу заверить, что когда ты видишь, как ребёнок, который в лучшем случае торговал бы своим телом, а потом и сдох где-то под кустом или в канализации, на твоих глазах получает диплом о высшем образовании, а потом делает какие-то открытия или просто становится кем-то... это потрясающие ощущения... А таких детей много, и у них нет никакого шанса вылезти из дерьма без посторонней помощи. Это не считая инвалидов или просто больных...

Роланд замолчал, только сейчас заметив, что его клиент словил "синий экран смерти".

Что ж... и не с такими он имел дело.

Исполнитель завещания понимающе переглянулся с потягивающим чай хозяином дома, оказавшимся очень интересным собеседником и грамотным нанимателем.

Мальчишка всё подпишет. Обязательно. Не будь Роланд профессионалом.

В конце концов, за удачное разрешение этого вопроса он получит очень кругленькую сумму... и чем удачнее, тем круглее.

Договорённости будут соблюдены. Полностью.

Поэтому в мире обязательно будет сиять новый мистер Кромбель. Пусть даже с иным именем и целями...

Нужно лишь подобрать слова. И вовремя подать хорошо пишущую ручку.

Глава опубликована: 11.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх