↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний электрокул (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как я добыл мою прелесть
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нельзя сказать, что Инадзума была ко мне сурова. Основное задание выполнено — Гнозис Электроархонта в наших руках. Пусть, не мне удалось заполучить его, зато, в отличии от Синьоры, я не лишился собственной жизни в процессе. Раздувшийся от самодовольства Скарамучча умчался хвастаться успехом, и я мог сполна насладиться практически бесхозными островами. Вот где настоящее раздолье! Ни тебе назойливых рыцарей Фавония, ни Департамента с миллелитами, только обозленные дезертиры и напитавшиеся элементальной энергией лавачурлы! Обалдевшие от резких смен политического курса обыватели стараются лишний раз не привлекать внимание комиссий, которые настолько увлеклись собственными дрязгами, что совершенно не реагируют на творящиеся вокруг безобразия. Они, по-моему, даже не в курсе, что самый южный остров практически оккупировали Гончие Разлома! С такими слепоглухими правоохранителями даже не интересно связываться — я вволю развлекся под самым их носом, распотрошил уйму древних хранилищ и поработал со статуями Архонта. Мне удалось проникнуть в Энканомию и найти там важные свидетельства древних временах. Вот только книгу, запрещенную Селестией, перехватил этот одноглазый наглец из Мондштадта.

Электрокул над резиденцией сегуна я срисовал еще во время финального выхода Синьоры, но снять его с налету не получилось. Долго убалтывал Путешественницу применить Геоспособности, но она отфыркивалась, как будто рассердилась на что-то. Странно... С чего бы это? На счастье, внезапно в Инадзуму нагрянула гитаристка из Ли Юэ, и вместе они ринулись в таинственный Лабиринт. Моя помощь оказалась девчонкам весьма кстати. Правда, пройти его до конца не удалось, но Путешественница сменила гнев на милость и согласилась помочь с электрокулом. Благодаря ее геоконструкциям, я пробрался под самую и крышу и... И все. Дальше никак. Стоя на перилах, я мог видеть светящийся фиолетовый шарик, но достать его не мог.

У меня был чертеж Бутыли ловца ветра, но семя урагана ушло на возвышение Сахарозы, а кристаллы на ковку оружия. Начинать новый этап охоты на анемогипостазис не хотелось. Я принялся бомбардировать Сяо приглашениями, но тысячелетний эмо-подросток меня проигнорировал. Вместо него явилась Кэ Цин и устроила разнос. Оказывается, приближался Праздник Морских Фонарей, и Цисин рассчитывали затащить последнего яксу на вечеринку. Жаль, конечно. И тут меня осенило — я же мог обратиться к Чжун Ли! Вряд ли он затаил на меня обиду — не такой человек, чтобы тихо дуться. То есть, не человек, а... Не важно. Если бы злился, тут же бы скалой какой-нибудь и прибил. А если не прибил, значит можно возобновить знакомство!

Послал я приглашение Чжун Ли. Сразу, конечно, не ответил, прислал ехидного мальчишку из торговой гильдии. Через неделю все-таки объявился. Но и с его геоконструкциями совершить последний прыжок не удавалось. Я сдернул мелкую ниндзя, чтобы она залезла по шнуру и проскользнула между балками. Никак. Тупик.

Пришлось мне отправляться за анемогипостазисом. Два дня напряженных боев с добычей руды в минуты восстановления, и Бутыль ловца ветра у меня в кармане. Я вернулся в Инадзуму, залез под крышу резиденции и... И, оказалось, что Бутыль надо зарядить анемогранумами. Вернувшись в Мондштадт, я долго тщетно бродил по местам, где мне когда-то они попадались. Только хиличурлы со слаймами! Как же мне не хотелось рыскать в окрестностях Драконьего хребта, но иных вариантов я не видел. К счастью,знающие люди подсказали поискать на юго-западе долины Ветров. Бинго!

С заряженной Бутылью ловца ветра я помчался в Инадзуму. Чжун Ли помог преодолеть большую часть пути. Первый раз я выпустил ветряной поток неудачно — под самой крышей — и не смог перелететь через край. Поэтому встал на конек, активировал прибор, взлетел, подтянулся. Ур-ра! Я на крыше резиденции, в двух шагах от элетрокула! Еще чуть-чуть... Допрыгнуть не получилось — высоко. Я залез на украшение, прыгнул, раскрыл планер и подхватил электрокул. Все!!!

Награда от статуи Архонта получена, достижение выполнено,последняя усыпальница открыта. К моему величайшему удивлению инадзумцы преподнесли мне в благодарность манерные крылышки в цвет моего Глаза Порчи. Я ж говорю, местные власти такое творят, что на их фоне и предвестники фатуев выглядят вполне прилично. Теперь можно и в Ли Юэ на праздник.

Глава опубликована: 10.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх