↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бета-тестер (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 267 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Григорий, разработчик собственного дополнения DDLC, начинает в нём свой собственный путь.
Игра коварна, девушки в ней красивы, а он - своеобразный главный герой.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кат - сцена

— Синхронизация завершена. Начать «игру»? Вы уверены?

Эти вопросы, казалось, преследовали Григория всю его сознательную жизнь. Бесконечная отладка программы снилась в кошмарах, и веры в успех проекта оставалось всё меньше. Но сегодня для парня настал особенный день. Он взял длительный отпуск в компании N и намерен провести его с пользой.

— Да, — поспешил он ответить, и специальная камера послушно закрыла парня от внешного мира. — Что там дальше по списку?

Выберите ваш никнейм. Предложить случайный?

Парень думал совсем недолго.

— «Кеяру». Ни символа больше. Далее… Всё на максимум.

Отнюдь не первая попытка.

Одобрено. Добро пожаловать в этот чудный мир, Кеяру. Мы рады приветство…

— Пропустить.


* * *


Приветственное оповещение не стало для парня сюрпризом:

Вы — Протагонист. Литературный клуб в «таких» нуждается. Каким же главным героем вы станете, игрок? Удачи!

Он пока не решался приоткрыть глаза, и всё же любопытство взяло вверх.

Всё выглядело для парня естественным? Кроме количества девушек, находившихся рядом. Одна из них что-то лепетала, но Протагонист почти не обращал на неё внимания, изредка лишь поддакивая.

«Почему же я настолько взволнован? Для исполнения цели мне нужно быть максимально ярким, и всё такое».

— Ты читаешь мангу, хоть и мальчишка? — девушка, казалось, было потрясена. — Не шутишь?

— Неа. Тебе, кстати, стоит быть повнимательнее.

— Блин, точно! — топнув ногой, не преминула сказать Нацуки. — Почему этот стол так далеко, а поднос такой тяжёлый?

Приземистая девчонка медленными шажками подходила к парте, которая в последнее время выполняла диковинную для литературного клуба роль: служила местом для организации чаепитий.

— Если надумаешь внезапно упасть, клубу немало влетит за твою затею.

— Ах ты, и почему я… Уже так устала?

— Всё просто, — слегка усмехнувшись, ответил Протагонист истории. — Ты в противоположной части комнаты и вся перегружена. Оптимизация тут во вред.

— Думаешь, самый умный тут? — гордо выкрикнула Нацуки, пытаясь сохранить хрупкое самообладание. — Да ты в той же готовке неумеха! И ещё чему-то учить меня надумал.

Кеяру, не переставая наблюдать за её неуверенными движениями, ловко сориентировался, парировав выпад юного кондитера:

— Не смогу приготовить, зато смогу заказать! Я, может быть, вообще почётный посетитель элитной пекарни, но на твою готовку не жалуюсь. Ко мне с уважением надо относиться.

— Никогда!

Можно было подумать, что в кабинете, кроме тех двоих, никого толком и не было, но это отнюдь было не так. За партой, повидавшей множество типов сладостей, сидела ещё одна девушка.

— Нацуки, можно потише? — шёпотом попросила Юри, эталон застенчивой девушки героев непонятной сценки. — У нас всё-таки не театральный клуб.

— А чего это я… виновата? Это всё он! — оторопела Нацуки и принялась смотреть Кеяру прямо в глаза. — У тебя они ни капли не красивые!

— Они обязательно учтут твой комментарий. Кстати, глаза у тебя тоже ничего.

Юри лишь тихонько вздохнула, собираясь с мыслями, и процитировала слова одного из уважаемых людей:

— «В войне не бывает выигравших — только проигравший». Прекращайте ссориться и помиритесь.

— В таком случае, Нацуки знает, что ей нужно сделать.

«Так начнём же прохождение этой игры! — подумал Кеяру и взглянул на часы-цепочку на его руке. — Основные события начнутся через пару мгновений».

— Я с ним не ссорилась. Это он со мной! — продолжала настаивать на своём миловидная Нацуки.

Протагонист промолчал, сделав вид, что его совсем не заботило происходящее.

— Тогда придите к перемирию, — Юри наконец-то оторвалась от книжки.

Её волосы развевались от ветра, окна были не заперты.

— Обсудите условия мирного договора и придите к статусу-кво. Но для начала, Нацуки, усвой урок: положи сервиз на место, иначе его тяжесть утянет тебя.

Кеяру хмыкнул, соглашаясь с её словами.

— Юри права, как и всегда. Осколки, разлетаясь, создают такие себе дела, если честно.

Время показывало без пяти пятнадцать. Руки низенькой девушки сдались куда раньше её самой.

— Ладно, — неохотно признавала Нацуки, отводя взгляд от протагониста. — Юри умеет убеждать, не ты.

Протагонист ни капли не удивился такому несуразному ответу.

— Разумеется-разумеется.

Нацуки аккуратно раскладывала вещи на дальней парте, сумев пройти от начала своего пути всего пять маленьких шагов.

Юри усмехнулась, продолжая листать книжку, но прокомментировала итоги операции:

— Вообще-то я просто была солидарна с Кеяру, но заметил именно он. Тебе сле-

— Без комментариев, — девушка перебила подругу. — Ничего не понимаю и знать не желаю!

Ей было стыдно. Результата такого уж точно не ожидалось.

Нацуки хотела бы добиться другого, но физическую силу тренировать не получалось, а просмотр сёнен манги не помогал. Протагонист не мог такого состояния девушки упустить, ничего не вставив.

— Японский богатырь получается. Или богатыресса, если адаптировать? Без обид, если что.

В комнате послышался смешок.

Богатырша, — исправила протагониста тихонько Юри, — но твой самобытный вариант тоже был хорош, мне он понравился.

Игрок медленно кивнул сам себе, подчёркивая правильность мысли. Нацуки несколько секунд жадно глотала воздух, что свелось к её очередному выкрику.

— Это ты мне? А это я тебе! — она взъерошила волосы. — У тебя стихи вообще не интересные, пф!

— Я не буду это комментировать, — развёл руками разработчик. — Ты их ни разу и не видела, к слову. Отступлю на сей раз. Атаковать в гору и что-то ей доказывать совершенно бесполезно.

Юри, в свою очередь, тихонько напомнила зазнавшемуся герою, что любая непробиваемая стена такой лишь кажется издалека.

Протагонист проигноривал очевидный посыл фраз девушки.


* * *


— Все на месте, кроме Сайори?

Литературный клуб начинал свою работу ровно в три часа дня. Как и ожидалось, его президент явился вовремя. Да, Моника прибыла вовремя, ни разу не запятнав свою репутацию. Многие старшеклассники сравнивали её с ангелом, практически боготворя, но она уверенно делала вид, что этого не замечает. Так или иначе, внутри школы образовался фан-клуб Моники, уверяющий всех вступающих в одном: «Она красива. В гневе ещё прекраснее». Как ни странно, со всеми этими фанатскими движениями сам литературный клуб был на грани закрытия.

— Атмосфера тут какая-то напряжная, — отметила президент. — К чему бы это?

Кеяру неожиданно для себя согласился с мантрой фанатов девушки.

Президент выглядел растерянным, но её образ постепенно обретал новые черты.

— Что тут происходит? — начав активно жестикулировать руками, выясняла Моника. — Опять?

Протагонист внимательно рассматривал девушку, не упуская и малейшей детали. Каблуки стучали по полу. Собранные в два хвоста идеальной длины волосы развевались на ветру. Моника была сама не своя, но вместе с тем казалась ещё обворожительнее.

— Молчим, значит?

Кажется, она активно выбирала «жертву». Юри посчитала нужным резко перевернуть страницу книги. Действие не укрылось от пристального взора Моники.

— Юри, боюсь, это так не работает, — спокойно обратилась к девушке президент, слегка изменившись в лице. — Объясни, что тут происходило в моё отсутствие?

Последовал глубокий вдох. Далее последовала очередь из набора несвязных фраз.

— Упрямство, занудство, глупость и злость. Обобщая, кексы — оружие массового поражения! Но сами по себе вкусненькие.

— Ясно. И не надоело? Вы же даже стол к чаепитию не подготовили.

— Это не может надоесть! Пирожная война идёт! — розоволосая девушка вставила свои пять копеек. — Я обязана сражаться до победного конца. Я что-то перетрудилась, — невзначай отметила девушка. — Перенести сервиз вряд ли смогу.

Моника, усмехнувшись, подошла к Кеяру. Незамедлительно последовал ультиматум.

— Потрясающий уровень бездействия. Кеяру, помоги Нацуки, она несёт и твои кексы тоже!

С этим аргументом разработчик поспорить не смог, хоть и не знал, какое послевкусие принесёт эта выпечка. Она и не могла, ведь он находился в игре.

— Все заняты, эту работу можешь сделать только ты.

«Может, не надо?»

— Мне казалось, Нацуки прекрасно справлялась и без меня, — бросил по пути Кеяру Монике.

Она после переосмысления слов просто закатила глаза.

— Время для новой попытки. Тренировки полезны, знаете ли, президент.

Знаете ли, иногда президенту кажется, что ты вступил в клуб не ради литературы, — после длительного вздоха сказала она.

Он махнул рукой, показывая, что ей отнюдь не кажется, и выдвинулся на помощь миловидной девушке с розовыми волосами.

— Это так. Знаешь, Моника, Сайори моё нежелание не остановило, — произнёс он. — Это же Сайори, ей невозможно отказать.

Подруга детства, казалось, в последнее время была одержима идеей затащить Кеяру в клуб. Он, по легенде, решил, что такое времяпровождение в будущем положительно скажется на ней, потому и уступил.

— Я здесь из-за коллектива, наверное. А тут, оказывается, ещё и столовая! «Книги»? Что это?

Моника разочарованно отвернулась от Кеяру.

— Но я не говорил, что они мне совсем безразличны. Я люблю электронные, особенно всякую документацию, Моника.

Никакой злобы, лишь констатация фактов.

— Ему не отдам! — крикнула Нацуки, попытавшись спрятать поднос.

— Внезапно силы появились?

— Пф! Отойди!

Захватив поднос со стола, она не нашла ничего лучше, чем поднять его вверх. Осознание нелепости действия настигло Нацуки слишком поздно. Разработчик, с лёгкостью их отобрав, направился обратно к президенту клуба. Она неодобрительно кивнула парню, подчёркивая сомнительность решения ситуации.

Нацуки не унималась.

— Не трогай мои кексы, я их приготовила, я их буду нести! — продолжала она напоминать о себе своим ребячье-детским голосом, но уже после пятой попытки вернуть всё на свои места смирилась с поражением. — Я хочу их нести, слышишь? И почему ты такой высокий? — нежданно тихо спросила она. — Это нечестно.

— Я же не спрашиваю, почему ты такая низкая, — отозвался Кеяру. Его всегда раздражали вопросы типа: «Почему же он такой…?» Казались бессмысленными. Наверное, просто захотел быть таким и вырос, и точка. — Если спрошу, всё равно не ответишь.

У главного героя никогда не было проблем с созданием аватара — природа того совершенно не обделила параметрами. Мощные плечи, сильные руки — всё было при нём в пике тренировок. Самое сложное — противоположное. Но Кеяру смог… смог создать революцию, и будет первым бета-тестером окончательной версии игры.

— Знаешь, Нацуки, просто признай, что я поступил как настоящий джентльмен. Даже вылечил твой недуг.

Слабо покраснев, она вытянулась во весь свой рост, никак это не прокомментировав.

Пройдя половину расстояния, разделяющего членов клуба между собой, Нацуки внезапно нашла, что сказать.

— Никак нет! — вскипела она. — Настоящий джентльмен здесь Моника. Ты только грузчик. И точка, слышишь?

Кеяру переглянулся. Он видел, как Нацуки шла со злобной ухмылкой в прямом эфире!

— Нет, блин, Нацуки, запятая.

Нацуки вновь попыталась отобрать кексы, но разработчик просто приподнял руки — больше происшествий не случалось. Так те двое и выполнили миссию. Теперь можно было устроить чаепитие.


* * *


— О, какие они милые, — вновь оторвавшись от книги, медленно проговорила Юри, глядя на выпечку. — Хоть что-то милое и вкусное в этом сером мире.

— Опять в прокрастинации? — уточнила Моника.

Юри кивнула, прошептав:

— Я из неё пока и не выходила. Думаешь, надо? Но глобально ничего не изменится — вместо приятной тишины настанет молчание, тяготящее всё моё существование.

Юри была в хорошем настроении.

— Я не ми… то есть кексы — вообще неодушевлённая выпечка. Ешь быстрее! — Нацуки закрыла голову тоненькими руками. Наверное, ей было стыдно за свои слова.

Протагонист, насмотревшись уникальной картиной, улыбнулся.

— Носи меньше розового — поводов будет меньше.

Щёки Нацуки на секунду стали пунцовыми.

— Ни за что! Это! Мой! Стиль!

«Надо отдать художникам и аниматорам должное — смущённая цундере у них получается отлично».

— Будет некультурно, если мы начнём чаепитие, не дождавшись Сайори, — мрачным тихим голосом продолжила Юри. — Она обещала, что принесёт что-то весёлое.

Моника развела руками, намереваясь что-то сказать.

— Это в её духе, — поддержала она диалог. — Надеюсь, она обойдётся без глупостей.

— Как тогда, когда она принесла на собрание «твистер»?

Юри одобрительно кивнула.

— Это ужасная игра, всё происходит в ней слишком быстро и неожиданно.

— И больно, — выдохнула Моника. — Кеяру, ты ведь знаешь, сколько она весит?

Протагонист, погрузившийся сам в себя, встрепенулся.

— Я думаю, где-то полторы Нацуки, — уверенно произнёс он, заглянув в свой блокнот.

— По ощущениям — целых две, — поправила Моника. — И всё это на мою ногу!

— Обошлась без протеза? — Протагонист поинтересовался её здоровьем. — Тогда ты чуть не вызвала всех демонов.

— Обошлась прогулом двух фортепьяно, и это было мучительно.

— Эй! — обратила на себя внимание Нацуки. — Я не разрешала такую шкалу измерений.

— Когда ты в группе, не забывай, что мнение большинства сильнее твоего, — поучительно произнесла Юри, совмещая приятное с полезным.

Её рука водила по строчкам книги, а с губ сыпались крошки овсяного печенья.

— Не! Учи! Меня!

— Так не дай ей для этого шансов, — Протагонист развёл руками. — Пока у тебя совсем не выходит это дело.

— Ты вообще тогда не играл, струсив, — предположила она, решив всё для себя.

Протагонист покачал головой.

— Я крутил стрелку для всех вас, глупая, — ответил он. — Не виню, что ты не помнишь — у тебя прекрасно получилось сесть на левый боковой шпагат в падении.

Он про себя едко подметил: «Сайори была лишь началом катастрофы».

— Да, только я могу это! — гордо окликнула она всех.

Юри после столь дерзких слов Нацуки чуть ли не заглянула ей в глаза.

— Видимо, я недооценивала силу манги, — произнесла девушка, удивив подобной реакцией собравшихся. — Она опасна. Эй, прекрати ей размахивать?

— Что хочу, то и делаю!

Юри осуждающе посмотрела на непоседу.

— В этом желании нет ничего… странного, поверь, однако… твой самодельный фен для волос мне без надобности.

Кеяру отвлёкся от запоминания элегантных подколок, услышав ответ Моники.

— Я тоже могу так. Мне нужно только немного практики, но «твистер» не считается. Даже плавание — уже другое дело.

Программист не растерялся.

— О, разумеется. Знаешь, скажу по секрету — ты сможешь убедить, что можешь всё, просто сделав сэлфи в купальнике. И ещё говорят, что в жизни есть справедливость.

Девушка ахнула, но сохранила маску президента.

— Я думаю, у тебя это получится не хуже, мистер качок.

На лице Кеяру появилась едва видимая окружающим ухмылка.

— К твоему сожалению, я не буду проверять это — купальник с такими крупными мальчиками, как я, не сочетается, — отметил он. — Даже если тебе этого хочется. Даже если очень сильно. Какие странные мысли у вас, президент…

— Я говорила о другом! Я имела в виду…

Протагонист лишь ухмыльнулся на попытку оправдаться и решил пропустить мимо ушей дальнейшие комментарии президента клуба.

Стоит отметить — она потрясающе красива, но красота в её случае дело постоянное, нежели чем спор этих двоих.

— Эй, ты меня слушаешь?

Протагонист начал отнекиваться.

— Я слушаю тебя одним ухом, но второе заставляет меня забыть об этом. Удивительное совпадение?

«Тишина».

Так событие называлось в файлах его собственной игры. Разработчик не решился прервать его, оправдав это тем, что Монику было весело злить.

Между двумя девушками возник длительный зрительный контакт, который не планировал обрываться. Они были в шаге от того, чтобы устроить переполох в литературном клубе.

— Вы там «зависли»? — Моника была тут единственной из присутствующих, кто не понимал, что взрыв неизбежен.

Нацуки вместо привычного ей «эй ты» просто затихла, пытаясь вести себя спокойно. То, что это лишь умелая иллюзия, выдавало наличие нескольких красных пятен на её лице.

Моника и Кеяру переглянулись. Наконец, все контакты когда-то оборвались.

— Разумеется, я выиграла! — Нацуки произнесла фразу крайне осторожно, подбирая выражения. — Не было никаких сомнений.

Юри кивнула, переведя взгляд на книжную страницу.

— Если честно, мне стало немного жаль тебя. Третий глаз не открыть без сострадания.

Нацуки вмиг вскипела, но Протагонист был на подходе.

— Стоп-стоп! — и захватил в одно движение руку девушки. — Секция не та. И весовая категория.

— А ты на её стороне, Кеяру? — процедила сердитая Нацуки.

— Я на своей стороне, ну, может, Моники. Собственно, тут интересует меня другое.

Кеяру ухмыльнулся, спросив про название книги. Нацуки вмиг была отпущена на волю, но атаковать не спешила.

— «Портрет Маркова», — прочитала за Юри Моника, проигнорировав столь смелый выпад Кеяру. — Кстати, о чём эта книга? И как «открыть» третий глаз? Книжка про экзорцизм?

Она немного покраснела, так как не любила, когда кто-то вторгался в её собственность без её разрешения.

— Эта книга… очень интересная книга, — сказала она. — В смысле, очень загадочная! Каждая сцена в ней имеет двойное дно, но приходится постараться, чтобы его найти, — почти тихо она закончила свою речь: — Приходится искать самой в реальности. И, конечно, третий глаз тут не просто так.

Кеяру призадумался и начал расчёсывать свои волосы.

— Ты только начала читать это произведение?

Юри попыталась поднять книжный экземпляр со стола, после неудачной попытки пробормотав:

— Если тебе интересно, то… нет, но она очень длинная и тяжёлая. Не переживай за моё ментальное здоровье, я справлюсь с её содержанием, обещаю.

Протагонист оценил такой галантный ответ.

Нацуки, не подававшая в обсуждении повседневности признаки жизни, хмыкнула.

— Твоя книга весит больше чем мой портфель, как такое возможно?

Протагонист задал следующий вопрос с издёвкой, но отнюдь не Юри:

— Это до или после вычета манги?

— После! Будут ещё глупые вопросы?

Недовольную чем-то цифровую девушку Кеяру видел впервые. Однако своеобразный ответ Нацуки пошёл на пользу диалогу.

— Обижаешь! Помнишь, клуб решил поиграть в «твистер»? И удача была не на твоей стороне, Нацуки?

— Что-то припоминаю, но к чему ты?

— Кгм-кгм.

Моника вновь не одобряла очередную инициативу героя, не понимая, какой от неё толк.

Кеяру оставался невозмутивен.

— Президент, дело чести. Так вот, Нацуки, это было не совпадение. Я с удачей на короткой ноге, учти.

— Пф, угрозы дерзкого мальчика мне не страшны. Кого напугать надумал?

— Я слышу лишь назойливую девочку, где Нацуки?

Моника явно не оценила последний словесный оборот и решила вмешаться, в отличие от той же Юри, проявляющей терпение отшельника.

— Он хотел сказать: «Прости меня, Нацуки, за слова, был очарован красотой твоей выпечки», — произнесла девушка, грозя пальцем Кеячу, если тот не согласится с данной интерпретацией. — А когда попробует, будет вообще без ума.

— Э…Это так?

Нацуки отвернулась.

— П-пусть будет не так!

— Мы играем так, президент? — Кеяру ответил с серьёзным выражением лица. — Что же, в розовой глазури действительно что-то есть. Но есть ли в розоволосом кондитере?

Нацуки в отместку подошла к Кеяру достаточно близко и с чистой совестью заявила:

— Твои кексы теперь мои!

— С чего бы? — справедливо возмутилась жертва сладкой кражи.

— Потому что им будет лучше в моей компании!

Моника, не удержавшись, засмеялась. Юри, недолго думая, присоединилась к этому зрелищу. Нацуки будто застыла на месте.

— Почему они смеются? — вопросила она, возведя взор в потолок. Кеяру на секунду закрыл глаза, собираясь отдать героине должное.

— У людей разное чувство юмора, не вини себя, если не понимаешь, — откликнулся он. — Знаешь, если ты присвоила кексы на полном серьёзе, а ты так и сделала… тогда придётся дойти до конца, Нацуки.

От удивления она, густо покраснев, раскрыла рот. Казалось, в него могла залететь не одна ворона.

— Прости, что?

Протагонист, казалось, со скоростью света отправил один из кексов прямо в цель.

— Прости, того.

Нацуки совсем оторопела, пытаясь прожевать новообретённый кекс.

— Ка-рх-кого? — высказала она свои эмоции, но кекс стоило прожевать. — Ты нормальный?

— Кто знает? Но ты совсем невыносима, — Кеяру произнёс эту реплику на автомате, такие ситуации были далеко не одиночными. — Смотри, не подавись от возмущения.

Моника кивнула.

— И то верно. Но в следующий раз, Кеяру, не проворачивай такие трюки — они обычно плохо заканчиваются. Я в шаге от применения к тебе дисциплинарных санкций.

В ответ парень вновь развёл руками.

— Например? Оставить меня без кексов? Так уже!

— Глупый Кеяру, — Нацуки скорчила странную рожицу, — Назначение подобных наказание только в моей юрисдикции.

«Славно, так я и остался без выпечки», — подытожил он».

— Эта стартовая сцена действительно невероятна, — честно признался он, обращаясь к потолку. — Но последующие акты точно будут не хуже.

Все присутствующие будто пропустили его слова мимо ушей, погрузившись в чай с печеньем, и лишь Моника осталась в недоумении. В её глазах читалось истинное удивление, которое не смог передать новенький спрайт. Казалось, голос был достаточно тихим, но девушка, вероятнее всего, смогла услышать и всю следующую фразу:

— Проверял твою реакцию, президент. Она великолепна.

— Прости, что ты имел в виду?

Он знал, что Моника была особенной. И всё же, оставалась персонажем. Не стоило рисковать, а то велик был бы шанс поймать какую-нибудь критическую ошибку.

— Говорю, весело тут у вас. А дальше, как говорится, только лучше.

Глава опубликована: 18.06.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх