↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Pirat Hat (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Попаданцы
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Главгерой Dark Souls III перенёсся в мир Червя, в голову одному из самых нелюбимых персонажей. Стараясь ужиться друг с другом, два человека попадаются в не самые приятные ситуации и пытаются из них выпутаться. Грег Ведер и Негорящая, узурпировавшая Пламя, будут нечаянно наводить страх на обычных граждан, а также пытаться скорешиться со всеми случайными путниками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Второй раз за пару недель город сотряс взрыв, на этот раз в юго-западной части. Приехавшие на место происшествия герои застали лишь ушедшие под землю руины. Во время разбора и осмотра завалов были найдены многочисленные трупы людей с обмундированием и вооружением очевидно технарского происхождения. За четыре часа поисков не было найдено ни одного выжившего, лишь огромное количество различного оружия и припасов, всё испорченное вследствие взрыва. Все к этому моменту поняли, что нашли чью-то подземную базу, предположительно Выверта. Раскопки велись на протяжении всего дня, но больше ничего целого или ценного не удалось найти.

К концу дня с помощью дронов Дракон и вернувшейся национальной гвардии, когда завал был убран, под системой туннелей и помещений подземной базы была обнаружена дополнительная сеть проходов. Судя по анализу Оружейника и Дракон, туннели были выгрызены гигантским существом. В наличии были следы от клыков и когтей, но не было кусочков этих самых клыков и когтей. Не было ни одной частички, чтобы идентифицировать существо. В конце концов сошлись на том, что это был продукт биотехнаря.

Вечером главное здание ПРТ было поднято по тревоге. Причиной был упавший с высоты труп человека в чёрном костюме прямо перед входом. Тело имело сквозную рану в туловище, от плеча до таза. Мисс Ополчение, снявшая маску с трупа, опознала в нём Томаса Калверта, служащего СКП.

В офисе директора.

— Оружейник, у тебя есть реальные зацепки, а не просто предположения? Начальство рвёт и мечет, требуя с меня отчёт по второму взрыву в городе за неделю! — Последнее слово директор Пиггот практически прорычала.

— В данный момент я располагаю слишком малой информацией, чтобы сформулировать чёткие данные. — Оружейник что-то быстро набирал на своём наручном компьютере.

— Но мы с Оружейником уже работаем над имеющейся информацией, директор, — заговорила Дракон с экрана. Её аватар был скуп на эмоции, что немного нервировало Пиггот. — Но уже есть предположение, что с этим инцидентом каким-то образом связан Пират.

— Обоснования? — Директор вперила взгляд в монитор.

— Сегодня утром был вызов на перестрелку. Приехавшие на место полицейские обнаружили два фургона, а вокруг тела со снаряжением, идентичным тем, которые были обнаружены в базе Выверта. Дом, около которого они были найдены, был подвергнут обстрелу и поджогу. В доме были обнаружены органические следы, но никаких тел найдено не было. Мы считаем, что это дом Пирата в гражданской жизни. Проверив по базам, мы выяснили, что там проживали два человека. Сьюзен Ведер, администратор в магазине одежды, мать Грега Ведера, учащегося старшей школы Уинслоу. Опросив соседей, мы узнали, что Грега Ведера несколько раз видели ночью выходящим из дома. При осмотре тел подчинённых Выверта было обнаружено, что некоторые были убиты холодным оружием, судя характеру ран, но следов металла в ранах нет. Двое было убито неизвестным оружием, предположительно энергетическим. Тела имели множественные ожоги нижней части тела. Повреждены кожа, мышцы и кости.

После этого подала голос Мисс Ополчение:

— Возможно ли, что Пират работает с кем-то ещё? Возможно, его мать тоже была кейпом?

— Исключено. Мы проверили Сьюзен Ведер, опросили соседей и коллег. Никаких ночных вылазок она не совершала, днём была на работе, домой возвращалась поздно, но вовремя. Я склоняюсь к версии, что Грег Ведер действовал в одиночку. И сегодня я получил дополнительную информацию, касающуюся Пирата и Выверта в частности. — С этими словами Оружейник включил небольшую презентацию на мониторе. — Это новый кейп, с которой я встретился вместе с Лунгом. — На экране появилось изображение девушки в чёрном тканевом костюме с несколькими броневыми пластинами. На лице была маска с жёлтыми линзами с чем-то типа жвал на подбородке. Немного вьющиеся длинные волосы не были прикрыты.

Увидев фотографию, Батарея спросила:

— Это, случаем, не один из членов Неформалов? Рой вроде.

— Да. И сейчас я должен рассказать вам всю правду. — Оружейник слегка поджал губы и выпрямил спину. — В ту ночь Лунга усыпил не я. Его подавили Неформалы вместе с Рой. Тогда ещё она не была в их команде, но отказалась и от предложения вступить в Стражи. Я не стал давить. На следующий день она попросила о встрече, где рассказала о присоединении к Неформалам с целью шпионажа и дальнейшей передачей информации в ПРТ. Взамен она просила от меня защиту, в случае если её попытаются посадить в тюрьму. Я отказался.

Никто ничего не сказал на это, лишь продолжал слушать.

— Как вы помните, во вторую половину того дня произошёл инцидент с членом АПП, Бакудой. Её технарские устройства сдетонировали по неизвестной причине, в результате чего погибла сама Бакуда, тридцать шесть членов АПП и двадцать гражданских. До конца недели активность банд упала до минимума благодаря национальной гвардии. Но этой ночью Пират и Неформалы столкнулись в одном из зданий, принадлежавшем АПП. В отчёте Рой говорится, что бой продлился несколько минут, после чего Неформалы убежали. Также говорится, что Пират действовал не один, с ним были несколько существ, которых назвали Призраками за их способность становиться невидимыми. Вернувшись на базу, Неформалы обсудили дальнейшие действия и разошлись. По пути домой Рой была атакована другим типом существ, прозванных ей Карликами. Её привели в подвал нежилого дома, где с ней встретился человек, назвавшийся партнёром Пирата. Рой описала его как рыцаря в старой броне и с красным гербом на груди с золотым рисунком. Он предложил Рой сотрудничество в обмен на золото.

На экране появилось новое изображение с мужчиной в тёмном костюме с белой линией, изображавшей змею.

— Это Выверт, он же Томас Калверт. Именно ему подчинялись Неформалы, но это знала только Сплетница, член команды. После встречи с партнёром Пирата Рой вернулась на базу Неформалов и рассказала о предложении. Сплетница решила сначала поговорить с Вывертом. В итоге Выверт предпринял попытку ликвидации Пирата, но потерпел неудачу. Неформалы распались в это утро. Рой вернулась домой, Сплетница была вызвана Вывертом, Мрак, Адская Гончая и Регент скрылись в неизвестном направлении. Здесь кончается отчёт Рой и начинается отчёт от Сплетницы. — На экране появилось изображение блондинки в фиолетовом обтягивающем костюме. На груди было стилизованное изображение глаза, а лицо прикрывала простая маска-домино.

— После неудачной попытки устранения Пирата Выверт решил срочно переехать в другой город. Со слов Сплетницы, её босс был сильно напуган, раз решил в тот же момент покинуть город без большинства своих активов. Также она предположила, что подземная база была атакована Пиратом. Однако Выверту не удалось сбежать. Их догнало вот это. — Изображение сменилось, показав закованное в броню существо. Судя по соотношению размера человека, который стоял перед ним, бронированный рыцарь достигал четырёх метров. В правой руке он держал гигантскую алебарду. — Оно произнесло несколько слов и убило Выверта.

Презентация закончилась.

Глава опубликована: 03.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх