↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконовская терапия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Странник сбился с пути и очутился в забытой всеми деревушке, у которой свои специфические отношения с местным драконом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Много разного повидал я в своих странствиях, но одну богом забытую деревушку никогда не забуду.

Она находилась в горах, далеко от обычных торговых маршрутов, от товаров и новостей. Я и сам забрёл туда случайно, ища уединения от мирской суеты и приставучих сограждан. Да не рассчитал: приключилось со мной в пути несчастье, о природе которого я умолчу — не для ваших ушей это дело, — и уже не знал, то ли справляться своими силами, травками да ягодками, то ли обратно ворочаться, но увидел издали столбы дыма, направился к ним, да так в той деревушке и очутился.

Чудные люди там живут, право слово. Не успел я поравняться с крайним домом в деревне, как меня уже окружили и пальцами в меня тыкали. Кто-то из ребятишек, кто посмелее, сразу начал щупать меня за краешек плаща; я уже напрягся, опасаясь за кошелёк, но их интересовала только причудливая узорчатая ткань.

— Кыш, детвора! — раздался зычный крик, и дети бросились врассыпную. Девки тоже отошли, но остановились поодаль и принялись шушукаться. Мужчины остались вблизи, но расступились и пустили в круг здоровенного усатого мужика — главного.

Усач оглядел меня, разулыбался и как хрястнул меня своей широкой ладонью по загривку, что я чуть не полетел кубарем.

— Не боись! — сказал. — Они сами тебя боятся, заговорить хотят, а робеют. Давно к нам никто чужой не хаживал, вот и морозятся, что девки, — он махнул рукой в сторону стайки девиц, — что мужичьё. Воистину, разницы в них никакой, только что у одних огурчики, а у других тыковки, да ещё две и к другому месту крепятся, эх!

Парни помоложе покраснели, старшие нахмурились, но никто не сказал ни слова. Девушки прыснули со смеху да начали расходиться.

— Да ты не стой столбом, проходи, чё, мы ж не кусаемся, — усач отобрал у меня котомку и начал толкать вглубь деревни. — Что молчишь, язык проглотил? А я-то думал, это только у нас такие молчуны все.

— Ммм, — промычал я, пытаясь собрать мысли в кучу. — Я как-то не ожидал подобного приёма… Да и вообще ничего не ожидал.

— Не знал, что мы тут живём, что ли? Ну да, никто не знает, — он пожал широченными, как сажень, плечами. — Сколько к нам не приходят люди, никто никогда прежде о нас не слышал. Далече мы от дорог, по которым добрые люди ходят, ясное дело, а злые к нам и вовсе не суются.

— Хмм, — я пытался одновременно думать, идти и бороться с неприятной болью. Какой болью? Да от несчастья моего, что тогда случилось; а подробности вам знать не следует. — И давно к вам кто забредал? Я и сам-то случайно здесь оказался, а как…

— Дай подумаю, — перебил меня усач и начал перебирать пальцы. — Лето тогда было жаркое, да коровка у Ясенки разродилась двойней, как сейчас помню эти звёзды во лбах… Здоровенные вышли бычки, одного мы съели уже, только попец и остался на чёрный день. Ух, хороша солонинка! Стало быть, лет осьмнадцать прошло с тех пор.

— Много.

— Да разве ж это много? Пока один урожай соберёшь да другой засеешь, по хозяйству покрутишься-повертишься, глядишь, и дюжина лет пройдёт, а тут ещё полстолько.

— Охх, — я резко остановился, схватившись за скрутивший живот. Мой проводник живо обернулся и участливо наклонился ко мне.

— Эй! Что с тобой, бродяга? Чай, не по доброй воле ты к нам заглянул! Али беда приключилась в дороге?

Я переждал приступ, выпрямился. Ответил на его прямой и искренний взгляд своим, но не смог согнать с лица гримасу боли.

— Что там… Отдохну пару дней, пройдёт, — ответил. — Не в первый раз. Ты говорил, злые люди к вам не суются — чегой-то ты так в этом уверен?

Он расплылся в широкой (и слегка кровожадной — или мне показалось?) улыбке.

— Чего тут сомневаться, это ж дело верное! — сказал. — Плохих людей дракон ещё на подходе съедает.

Я ощутил, как кровь отхлынула от моего лица.

— Дракон? Ты сказал "дракон"?

— Ага!

— Живой? Настоящий?

— Странный ты какой-то, где ж ты мёртвого дракона видал? Самый что ни на есть живой. Овечками закусывать любит, — он ткнул пальцем в сторону поля, где и правда паслись овцы, и снова повернулся ко мне. — А ты, бродяга, давай не шали. Показывай, где у тя болит, мы тя живо на ноги поставим.

— Хмм, — с сомнением протянул я. Мы дошли до покосившегося домика, в котором мне предоставили ночлег, усач бросил мою котомку наземь и поманил рукой ближайшую к нам девку.

— Эй, Хорошка! Тащи сюда тазик!

— Какой, Вукаша? — уточнила она.

— Да наш, со "златом"! Плохо человеку, понимаешь!

Девка поняла и убежала куда-то. Я поинтересовался:

— Злато? У вас тут что, и золото есть?

Он поморщился.

— Да нет, ты шутишь что ли? Нет. Это наше главное лекарственное средство! Зуб даю, любую хворь лечит. Надо только знать, как применять.

Хорошка вернулась с тазиком, поставила его передо мной и убежала. Внутри него плескалась зловонная жидкость. Цвета, впрочем, действительно красивого, золотого.

— Что это? — спросил я, из вежливости стараясь не воротить нос слишком сильно.

— Да нашенского дракона испражненьица. Богическая влага!

— Драконья моча? Вы ходите к дракону за мочой?

— А то ж! Это ж наилучшайшее из всех лекарств! Бодрость так и прёт.

И действительно, бодрость мой собеседник излучал неимоверную. Он улыбался, глядя на меня как-то снисходительно, потом нагнулся и на ухо мне произнёс:

— И живём мы здесь от этого по полтораста лет. Хорошо живём!

Я поспешил от него отодвинуться и задал мучающий меня вопрос:

— А дракон что?

— А что дракон? Он за одну овечку нам тазик мочи наливает. На месяц хватает! И нам хорошо, и ему — он этой овечкой закусит, да на месяц в спячку уйдёт. Обоюдная выгода, от как!

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Анонимный автор
Дааааа, и это тоже может быть... Ужасы какие))) изолированная деревня, конечно, очень подходит для них...
Аххаха больше всего я орала с коммента автора про уринотерапию, которая действительно РАБОТАЕТ!)))
После авторских примечаний про еду (я как раз собираюсь обедать, но слабоумие и отвага - это так же про меня) и скрученного живота у героя я вообще ждала, что он как следует просрется и все думала, как там замешан дракон (неужели настолько большую кучу навалит?!
А тут вона, народные методы, урокинк)) ну все равно весело, и кто сказал, что после "лекарства' герой не просрется?)))

Стилизация под сказание хороша, но некоторые современные фразы и словечки типа " Я как-то не ожидал подобного приёма… Да и вообще ничего не ожидал." "Напрягся" - выбивают)
Aru Kotsunoавтор
coxie
Эх, всё-таки не могу избавиться от каких-то сомнительных фраз, эх) Но, согласитесь, просто "просраться" было бы слишком просто, а мне хотелось сделать выпад именно в сторону, кгхм, народной медицины.
Было очень неловко столкнуться с тем, что в выпадающем меню предупреждений нельзя найти "ОСТОРОЖНО УРИНОТЕРАПИЯ". Или хотя бы "БЕРЕГИТЕСЬ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ".
Пришлось впихнуть в "от автора")
Приношу отзыв из блогов)

Старый-добрый сказочно-легендарный сюжет у Вас тут обыгран более чем оригинально. Случилось с одиноким странником несчастье, и забрёл он во всеми забытую деревушку, а там... дракон. И придётся страннику, дабы избавиться от беды своей, пройти одно связанное с этим драконом испытание...
Но дракон при этом не пострадает. Точно. А вот как насчёт странника - не знаю.
Текст забавный. Стилизация под "старинное сказание" вполне удалась - для юмора; вкрапления современных фраз здесь как-то не мешают. Почему-то подумалось, что сэр Кэй и сэр Динадан из "Смерти Артура" от души посмеялись бы))
Aru Kotsunoавтор
мисс Элинор
Спасибо большое за отзыв!)
Очень милые в общении жители. И главный у них - колоритный мужик! Прям понравился!
Мне показалось сомнительным, что одной овечки на месяцок дракону хватает. Хотя, возможно, плохих людей, подбирающихся к деревне куда больше, чем думают местные жители XDD А овечки так - деликатес;)
С источника здоровья и долголетия отдельно ржала. Так вот за каким драконьим золотом все всегда охотились!
Aru Kotsunoавтор
Cabernet Sauvignon
Мерси!

Мне показалось сомнительным, что одной овечки на месяцок дракону хватает.
Так он же рептилия) Рептилии едят много, но редко. И, мб, он не такой крупный, как их часто рисуют)

Так вот за каким драконьим золотом все всегда охотились!
Ага, только со временем забыли, что это была метафора, а не реальные груды золота)
Прелестный рассказ. Повезло герою - и людей приятных встретил, и здоровье подправит))
Так понятно, уринотерапия работает, потому что моча драконья, это вам не шутки))
А вообще, здорово вышло! Предприимчивые товарищи!
Aru Kotsunoавтор
Aru Kotsunoавтор
michalmil
Stasya R
Спасибо!
Драконы - это в принципе не шутки. И всё у них вообще целебное! (возможно)
Анонимный автор
Принято!)
Хм... Впечатления неоднозначные)
Вроде так хорошо все начиналось, по-сказочному. Путник, забредший в деревеньку... Жители приветливые... Дракон недалеко...
А вот "лекарство" напомнило мне детство, когда народ похвально начал увлекаться уринотерапией. Я с недоумением смотрела на всех этих людей, уверенных в целебной силе "лекарства" и честно считала их дураками.
Так что, финал истории вызвал неприятное чувство брезгливости)
Но это поучительно.
Вот уж точно не всё золото, что блестит))
Aru Kotsunoавтор
Jas Tina
Ну вот в каком-то смысле это текст про ваше детство) Можете считать, что бедный рассказчик сбежал от этих бешеных и тоже считает их дураками, финал в этом открытый, так что можно всё!)
Анонимный автор
О, тогда я всеми лапками за побег!)
очень и очень забавное! спасибо, автор!
Deskolador Онлайн
Сдаётся мне, что путник не так прост. Плащ узорчатый, привлекательный, сам не из добрых людей, а злых дракон не пускает. Так что кто кого ещё чьей мочой напоит ))
Уринотерапия вот залог долгой и счастливой жизни ))
Спасибо автор, улыбнуло.
Aru Kotsunoавтор
ansy
Charon
Спасибо!

Deskolador
О, ещё одна теория заговора подъехала!)
Мурkа Онлайн
Все они правильно делают! Что добру пропадать? Тем более дракон весьма экономный, он, получается, ест мяса столько, сколько пара-тройка мужиков, а пользы от него на всю деревню. Привычка нужна, это верно, но кто знает, какова на вкус эта живительная влага. Кофе же люди пьют, прошедшее через обезьян и ничего. Но страннику это весьма дико, а нам весело.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх