↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассвет над Британией (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 679 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер и его лучшие друзья погибли в Малфой-мэноре, но вскоре и Волдеморт навсегда сгинул. Однако со смертью Тёмного Лорда война не закончилась: его наследники схватились в битве за Британию, а Сопротивление тем временем готовится нанести решающий удар...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Дела государственной важности

— Значит, вы их упустили? Позволили им уйти?

Немолодой мужчина с длинными, блекло-светлыми волосами, собранными в аккуратный хвост, буравил взглядом сидевших перед ним подчинённых, его тяжёлое, неприятное лицо кривилось в недовольной гримасе. Двое мужчин в аврорских мантиях, расположившихся напротив действующего министра магии Великобритании Корбана Яксли, лишь понуро молчали; глава Аврората Джон Долиш покаянно опустил глаза, его заместитель и начальник убойного отдела Райан Монкли мрачно хмурился. Наконец Монкли решил взять слово:

— Они аппарировали почти сразу, министр. К тому же сначала мы приняли этих подростков за жителей деревни, была ночь, мы даже лица толком не разглядели...

— Значит, надо быть расторопнее и внимательнее, Монкли! — рявкнул Яксли; впрочем, особой злобы в его взгляде и голосе не чувствовалось, и гневался министр только для виду. — Вы упустили государственных преступников! В следующий раз я жду от вас успешной работы, вы поняли меня?

— Разумеется, господин министр, — ответствовал Долиш, преданно глядя на своего руководителя.

— Всё, можете быть свободны, — уже более спокойно произнёс Яксли, и авроры покинули кабинет.

Корбан Яксли вздохнул и расслабленно откинулся в кресле. Взгляд министра рассеянно блуждал по кабинету: обшитые резными панелями стены, мраморные полуколонны, поднимавшиеся к высокому потолку, портреты прошлых министров в золочёных рамах. Здесь всё дышало богатством и властью — тем, к чему так стремился Корбан все прошлые годы.

Министр усмехнулся. Его ставка на Тёмного Лорда, сделанная в молодости, когда Корбан, ведомый амбициями и желанием вернуть благородным чистокровным семьям прежнюю власть и привилегии, оказалась удачной. Конечно, Лорд вскоре показал себя как деспот, видевший в своих соратниках не более чем слуг и рабов, вспыльчивый, жестокий, капризный и непредсказуемый... Но он вовремя умер. И убедившись, что его бывший хозяин больше не вернётся с того света, Корбан Яксли немедленно воспользовался шансом, который подарила ему судьба.

Конечно, не все были довольны решением Яксли. Многие бывшие соратники возненавидели его за «предательство», да и так называемое «сопротивление» в лице Ордена Феникса и Армии Поттера не собиралось идти на мировую. Но министр хорошо помнил принцип любого политика — «разделяй и властвуй», и понимал: ему играет на руку то, что его противники ненавидят друг друга едва ли не больше, чем его самого. Потому Яксли был даже втайне рад, что так называемая «Армия Поттера» сбежала от авроров: лучше пускай до поры до времени прореживают ряды противников и сами несут неизбежные потери. Пусть его враги перебьют друг друга сами, чем больше среди них жертв — тем сильнее Министерство, берегущее свои силы.

Яксли коснулся золотого колокольчика на подставке, тот зазвенел, дверь распахнулась, и на пороге возник рослый юноша — Кормак Маклагген, младший помощник министра магии. Бестолковый, зато услужливый, исполнительный и из уважаемой чистокровной семьи.

— Чем могу служить, господин министр? — произнёс Маклагген, почтительно поклонившись и расплывшись в угодливой улыбке.

— Расскажи, какие у нас новости, Кормак, и что запланировано на ближайшее время.

Яксли снова откинулся в мягком кресле и вполуха слушал доклад Маклаггена, временами перебивая его и комментируя.

— Сегодня вечером состоится благотворительный приём в поместье Малфоев в Уилтшире, для благородных и знатных семейств.

— Помню, помню, — отозвался Яксли. — Ты ведь тоже придёшь? Буду рад тебя видеть, мой мальчик, и твою невесту... Диану, кажется?

— Дафну, сэр, — машинально поправил министра Кормак и тут же осёкся, опасаясь, что эта поправка вызовет недовольство его начальника, по слухам, скорого на расправу. Однако Яксли лишь безразлично кивнул, приказывая продолжать.

— Ещё министр магии Ирландии заявила...

— Снова «выражает глубокую озабоченность»? — перебил своего помощника Яксли.

— Нет-нет, господин министр. Мадам Фицпатрик официально объявила, что Ирландия прекращает посылать детей в Хогвартс — мол, из-за дурной репутации школы. Видимо, станут отправлять их в Бобатон или Ильверморни, ходят также слухи — пока только слухи — что ирландцы и вовсе собираются основать свою собственную магическую школу.

— Свою школу? В такой маленькой стране? — насмешливо произнёс Яксли. — Впрочем, эти падди всегда отличались чрезмерным стремлением к независимости. Стоит заявить протест — так оскорблять нашу славную школу чародейства и волшебства...

— Конечно, сэр, вы совершенно правы! — поддакнул Кормак, льстиво улыбаясь. — Это возмутительное хамство по отношению к Магической Британии, мы просто не можем это так оставить!

— Ладно, Кормак, возвращайся к работе, — прервал разглагольствования Маклаггена Яксли, и помощник министра ушёл.

Министр магии расхаживал по своему кабинету; упоминание Хогвартса заставило его крепко задуматься. Нет, демарш магического правительства Ирландии, в общем-то ожидаемый, его не слишком волновал. Мысли Яксли занимал Северус Снейп — когда-то соратник и товарищ по оружию, теперь же... Теперь, очевидно, Северус решил открыто пойти против него. А ведь поначалу Корбан рассчитывал на то, что Снейп, всегда прагматичный и держащий свой длинный нос по ветру, будет хорошим союзником.

Но похоже, что Яксли ошибся. Северус неожиданно для всех своих прежних товарищей начал вести себя как предатель крови, а его предложение о сотрудничестве отверг. Кто-то мог бы принять эти действия Снейпа за «раскаяние» и «желание порвать со своим тёмным прошлым», но Яксли был слишком умён и циничен, чтобы поверить в подобные бредни. Снейп, законченный социопат, убийца и предатель, точно не был способен на какие бы то ни было «светлые чувства» — в этом Корбан был стопроцентно уверен. А значит, Северус просто играл какую-то собственную игру, пытался завоевать симпатии магов с «порченой» кровью да магглолюбцев; возможно, свою роль сыграло и нечистокровное происхождение самого директора Хогвартса.

Яксли лишь презрительно усмехнулся. Очевидно, Снейпа ослепила собственная гордыня. Убийца Дамблдора возомнил, что он, подобно Дамблдору, сможет противостоять Министерству, да ещё и вздумал корчить из себя сторонника равенства и прогресса. Вот только Северус забыл, что репутация его оставляет желать много лучшего, а магглолюбы из Ордена Феникса и Армии Поттера никогда не простят ему предательства и смерти Дамблдора. И раз Снейп отверг предложение дружбы от министра магии — значит, тем хуже для него. Правда, Снейп силён и опасен как маг, и слишком много знает о прошлых «художествах» Яксли. Бороться с ним нужно тонко, изощрённо и осторожно...

Внезапная идея озарила Корбана Яксли. Он знает, как найти управу на директора Хогвартса; иногда старые, проверенные методы бывают как нельзя кстати. Снейп ещё пожалеет о своей глупости и тщеславии.


* * *


Парадный зал Малфой-мэнора был великолепен. Изысканные люстры да парящие над высоким потолком заколдованные свечи освещали украшенные фресками стены, играла негромкая музыка; многочисленные гости — волшебники и ведьмы в роскошных мантиях от Твилфитта и Таттинга и прочих модных домов — расположились за столиками либо в уютных диванчиках и креслах, ведя друг с другом непринуждённые светские беседы; всюду сновали домовые эльфы, разносившие подносы со всевозможными яствами, дорогим огневиски и эльфийским вином. Хозяин приёма, Люциус Абраксас Малфой, лучился радушием и гостеприимством. Казалось, не было того ужасного года, когда Малфои были узниками в собственном доме, когда в подземельях особняка раздавались стоны и рыдания пленников, а Пожиратели Смерти беззастенчиво расхаживали и рассиживались по залам и комнатам, и относились к хозяевам поместья, как к париям.

Нарцисса Малфой медленно фланировала по парадному залу; как хозяйка поместья и чистокровная английская леди, она обязана была вести светские беседы, принимать участие в обсуждении последних новостей и сплетен, да выслушивать фальшивые комплименты и отвечать на них дежурными улыбками. Когда-то Нарцисса, будучи прилежной чистокровной леди, с удовольствием принимала участие в подобных церемониях, но ныне светские вечера не доставляли ей особой радости. Сейчас миссис Малфой отчётливо чувствовала всю неискренность и фальшь этих мероприятий; беседы с очередной миссис Паркинсон или миссис Фоули, их притворная радость от встречи с «дорогой подругой Цисси» вызывали лишь отвращение. Где же были все эти «подруги», когда её семья была в беде?

Хотелось провести этот вечер в кругу семьи, с Люциусом и Драко. Вот только Драко теперь был далеко-далеко отсюда, а глава семейства Малфоев не желал его знать.

Нарцисса заметила Люциуса, беседующего с Яксли и незнакомым мужчиной, высоким и усатым, облачённым в роскошный ярко-красный жупан — судя по всему, иностранцем. Поймав взгляд супруги, Люциус лёгким кивком предложил ей присоединиться.

— Позволь представить нашего гостя и собеседника, Нарцисса. Пан Радовид Соколовский, глава польской делегации в Международной конфедерации магов.

— Доброго вам здравия, леди Нарцисса, — произнёс Соколовский низким голосом с лёгким акцентом и галантно поцеловал руку миссис Малфой.

— Здравствуйте, пан Радовид, — улыбнулась Нарцисса в ответ на любезность. — Как обстоят дела в Польше?

— О, весьма неплохо, леди Нарцисса. Правда, в последние годы развелось слишком много нечистокровных выскочек...

— Неужели ваше Министерство ничего не делает с этим, пан Соколовский? — вмешался Яксли.

— К сожалению, нашему министру магии не хватает вашей решимости и политической воли, мистер Яксли, — вздохнул иностранный гость. — После того, как нынешний директор Дурмстранга наплевал на вековые традиции моей любимой школы и позволил грязнокровкам обучаться в ней, департаменты Министерства заполонили дети простецов с институтскими дипломами.

Собеседники Соколовского понимающе закивали. До недавнего времени Институт Дурмстранг был известен как самая консервативная магическая школа, верная порядкам, сохранившимся ещё со Средних веков. Туда принимали исключительно чистокровных волшебников и талантливых полукровок, там по-настоящему серьёзно обучали Тёмным искусствам. Благодаря тому, что местонахождение Дурмстранга было скрыто от остального мира, руководство института могло не бояться, что какой-нибудь министр-магглолюбец попытается волевым решением упразднить старые обычаи и порядки.

При этом, будучи свободным от внешнего мира, Дурмстранг сам влиял на него. Выпускники Дурмстранга заправляли в магических сообществах Германии, Скандинавии и Восточной Европы, и поэтому первую скрипку в местных магических правительствах играли «благороднейшие и древнейшие» семейства. Если во Франции или России магглорождённые пользовались теми же правами, что и чистокровные, то где-нибудь в Германии, Польше или Швеции они хоть и получали какое-то магическое образование — правда, в школах поскромнее и попроще — но были вынуждены довольствоваться положением граждан «второго сорта», набиваться в протеже к влиятельным чистокровным магам, или искать счастья за рубежом.

— Я очень понимаю вас, пан Соколовский, — ответил заморскому гостю Яксли. — Директор нашего Хогвартса, Северус Снейп, тоже оказался любителем порченых. Впрочем, есть у меня идея, как его прищучить...

— Расскажете нам о своей идее, Корбан? — заинтересовалась Нарцисса.

— Я отправлю в Хогвартс Долорес Амбридж.

— Ты уверен, что это хорошая идея, Корбан? — уже не улыбаясь, спросил Люциус, явно задетый упоминанием Снейпа. — Во время своей прошлой инспекции мадам Амбридж проявила себя не самым лучшим образом. Можно сказать, потерпела фиаско.

— Так сейчас совершенно иная ситуация, Люциус! — уверенно возразил Яксли, словно уже заранее предвидел этот вопрос. — Во-первых, в прошлый раз Долорес противостояла Дамблдору. Даже ты не станешь отрицать, что Дамблдор, при всех его недостатках и отвратительных взглядах, обладал огромным опытом и авторитетом, и был популярен среди учеников. Разве может Снейп тягаться с победителем Гриндевальда? Его репутация более чем сомнительна, студенты его ненавидят.

— Что поделать, у Северуса всегда был тяжёлый характер, — отозвался Люциус.

— А во-вторых, тогда Долорес защищала ошибочную позицию Фаджа, что Тёмный Лорд не возвращался, но ведь Золотой Мальчик оказался прав. А в этот раз ей предстоит защитить нашу точку зрения — что чистокровные маги лучше и достойнее жалких маггловских выродков, и что последним не место в школе чародейства и волшебства...

— И это абсолютно верно и справедливо! — подхватил Соколовский. — Каждый должен находиться на своём месте: мы, достойные и чистокровные волшебники — наверху, чернь с грязной кровью — у наших ног. За вашу победу, Корбан! За магию!

Зазвенели фужеры с эльфийским вином. Яксли явно был польщён этим тостом, Люциус снова пришёл в благодушное настроение. Собеседники вновь начали что-то оживлённо обсуждать, не заметив, как Нарцисса покинула их.

Спальню хозяйки поместья озарил свет ночника. Нарцисса присела у будуара, достала пергамент, чернильницу и перо. «Мой дорогой сын...» — вывела она, и тут же остановилась и призадумалась.

Нарцисса чувствовала лёгкий укол совести, понимая, что собирается совершить предательство. Предать идеалы и ценности своей семьи, которые она впитала с молоком матери; предать Люциуса, который сейчас стоял на страже этих идеалов. И пусть Люциус Малфой далеко не идеальный супруг, пусть он уделял семье не так много внимания, как хотелось бы Нарциссе, и как она подозревала, втайне изменял ей. Пусть он невольно подставил их всех под удар, пусть временами даже заставлял её плакать — Нарцисса по-прежнему видела в Люциусе молодого галантного красавца, в которого влюбилась без памяти на одном званом вечере в родительском особняке.

Но с другой стороны, а есть ли смысл сейчас цепляться за все эти идеалы? Идеалы, которые превратили её родную сестру в безумного монстра, и которые едва не погубили её мужа и сына? В то время как Северус Снейп, которого Министерство и Люциус вместе с ним считали своим врагом, защищал Драко и даже принёс ей Непреложный обет, хотя был волен отказаться; за это Нарцисса была в неоплатном долгу перед директором Хогвартса. И ещё Нарцисса очень гордилась Драко, который хоть и пошёл против отца, зато в кои-то веки поступил как настоящий мужчина.

Вновь обмакнув перо в чернильницу, Нарцисса решительно застрочила по пергаменту.

Отдав конверт домовику с приказом отправиться в совятню и спрятав письменные принадлежности, Нарцисса встала и собралась вернуться в зал, но внезапно услышала шаги.

— Утомилась, Цисси? — прозвучал бархатный голос.

Люциус Малфой стоял в дверном проёме и с лёгкой улыбкой смотрел на жену. В приглушённом свете Нарцисса выглядела необыкновенно привлекательно, эльфийское вино пробудило в Люциусе прежнюю страсть, приглушённую пережитыми годами, Азкабаном да узничеством в родном доме. Он подошёл ближе, нежно провёл по щеке супруги левой рукой, другой рукой притянул к себе и поцеловал. Нарцисса страстно ответила на поцелуй, нежно обнимая мужа и прижимаясь к нему, а Люциус гладил её по спине, спускаясь всё ниже и ниже.

— Хочу тебя... Здесь и сейчас, — произнёс он, когда их губы наконец разомкнулись.

— Так чего мы ждём? — спросила Нарцисса глухим от страсти голосом.

— Гости могут заметить наше отсутствие, а я бы не хотел этого. Нам пора возвращаться, Цисси. В другой раз, — ответил Люциус и, отстранившись, вышел из спальни. Разочарованно вздохнув, Нарцисса пошла вслед за ним.

В небе над Уилтширом, ухая, летел филин. Он направлялся на север.

Глава опубликована: 29.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Перечитываю и охреневаю.
Сколько организаций?

Орден Феникса,
ММ,
Хогвартс,
Ковен,
Рыцари,
Армия Поттера,
Армия Грейбека...
Мягкотелость со стороны Орденцев. Необходимо наносить удары «Авадами, Сектумсемпрой, Круциатусами». Пожиратели используют Тёмную Магию, а Орденцы сплошь Оглушающие. Глупо.
airen90автор
One_Billion_96
Мягкотелость со стороны Орденцев. Необходимо наносить удары «Авадами, Сектумсемпрой, Круциатусами». Пожиратели используют Тёмную Магию, а Орденцы сплошь Оглушающие. Глупо.

Хм, тёмная магия не ограничивается Авадами, Круциатусами и Сектумсемпрой, да и Круциатус, по мне, ненамного полезнее Оглушающего - не убивает, увечий не наносит. Та же Бомбарда и Экспульсо, которые применяли Орденцы, при правильном применении могут быть не менее смертельны чем Авада, и заметьте, Орден двух Пожирателей в могилу таки отправил.
Вы будете смеяцццо, но я забыл сюжет фанфика. Основную канву помню, а конкретности - нет.
Перечитывать глав 15?
Чо делать, блин?
Black Kate
Фух, ну и бардак же тут. "Где свои, а где чужие, как до этого дожили..." Короче, гражданская война как она есть. Сейчас бы мощного внешнего врага, и все, нет независимой магической Британии...
Но все же какая-то структура прослеживается... Лидеры Света и Тьмы - Дамблдор и Волдеморт - оба отправились к праотцам, отчего и воцарился хаос. В этом хаосе угадываются умеренные силы - Орден Феникса и Вальпургиевы рыцари; и силы радикальные - Армия Поттера и Ковен Чистоты. И даже у Джинни с Беллой немало общего))) во всяком случае, мотивация у них схожая, на самом-то деле.
Как в любом подобном хаосе, есть те, что в кожаных куртках... В данном случае, егеря с красавчиком Скабиором во главе.
Ну и Хогвартс, как всегда, особняком, а Снейп, как всегда, свой среди чужих, чужой среди своих... Не везёт ему.
Забавно наблюдать "снейджер" Астория/Драко, это весьма оригинальный ход)
Очень интересно, что будет дальше. Я подписываюсь.
И центрист Снейп, которого ненавидят ВСЕ основные действующие силы.
И он, пожалуй, сильнейший маг из всех. Белла однорука, из остальных его уровня, пожалуй, лишь Долохов.
А если группы брать, то сильнейшая - ММ. Потому что четвертая власть у них. И финансы Малфоя. Да и Яксли самый хитрый ПС(это канон).
Показать полностью
Вообще, из всего, что я прочел или читаю, я твердо ставлю этот фанф на 2 место. Первое у меня зарезервировано за "Её сердце", уж простите.
Читается, одновременно и как крутой детектив/триллер, и в то же время похоже на какие-то исторические хроники. Навскидку вспоминается только Плутарх. Или Сильмаррион(тоже "историческая хроника" по сути).
Когда смогу внятно сформулировать чувства, напишу рекомендацию.
airen90автор
И центрист Снейп, которого ненавидят ВСЕ основные действующие силы.
И он, пожалуй, сильнейший маг из всех. Белла однорука, из остальных его уровня, пожалуй, лишь Долохов.
Это да. С Долоховым, как вы заметили, он дуэлировал на равных.
А если группы брать, то сильнейшая - ММ. Потому что четвертая власть у них. И финансы Малфоя. Да и Яксли самый хитрый ПС(это канон).
Насчёт четвёртой власти правда. Пожиратели традиционные подобными вопросами пренебрегали, а Армии особенно не развернуться.
Читается, одновременно и как крутой детектив/триллер, и в то же время похоже на какие-то исторические хроники. Навскидку вспоминается только Плутарх. Или Сильмаррион(тоже "историческая хроника" по сути).
Честно сказать, никогда не рассматривал своё произведение как историческую хронику ) Наверное потому что для хроники планируемый мной промежуток действия фанфика довольно маловат.
airen90
Это да. С Долоховым, как вы заметили, он дуэлировал на равных.
Насчёт четвёртой власти правда. Пожиратели традиционные подобными вопросами пренебрегали, а Армии особенно не развернуться.
Честно сказать, никогда не рассматривал своё произведение как историческую хронику ) Наверное потому что для хроники планируемый мной промежуток действия фанфика довольно маловат.
Ну, не хроники, а записки. Мемуары))
От этта паваротттт....
Неужели?!
airen90
А кто Белке руку сделал? Неужто сама?!
airen90автор
Kireb
airen90
А кто Белке руку сделал? Неужто сама?!
Возможно. Ну или нашла (сама либо муж с деверем постарались) какого-нибудь артефактора, создавшего протез, благо Лестрейнджи в каноне весьма богаты. Магам в общем-то очень многое по силам.
airen90
Знаете, автор, я ведь хейтер Снейпа.
Канонный Северус вызывает у меня омерзение.
Но Вы...
Слов нет, одни эмоции.
Ваш Снейп - шикарен. Истинный Директор. Достойный преемник Великого Альбуса(а он велик, невзирая на кучу ошибок).
И Драко крут. ЛИЧНОСТЬ, а не канонная амеба бесформенная.
Джинни и Невилл - имхо, АБСОЛЮТНО канонны. То, что заложено в них в каноне, в вашем мире получило логичное развитие. Сильные, харизматичные.
С неожиданной стороны раскрыт Перси. Мне кажется, со временем он заставит себя уважать даже максималистку Джинни.

Вот ПСы - немного мэрисьюшны, как по мне. 12 ПС против 6 школьников - и не смогли справиться. Куда уж им до древнего мага! Хотя, конечно на всё воля автора. В основном ПСы тоже канонны.

Кстати, стыдно признаться, но я Лавкрафта не читал. Как-то руки не доходили и не доходят.

Еще раз спасибо! Не пропадайте надолго!
Edelweiss Онлайн
Здравствуйте, автор.
Благодаря комментариям Kireb заглянула в ваш текст - и вот я уже на 15 главе, где Антонин наглаживает Баюна. Необычная идея фф, хороший ритм истории. Спасибо за работу
airen90автор
Знаете, автор, я ведь хейтер Снейпа.
Канонный Северус вызывает у меня омерзение.
Но Вы...
Слов нет, одни эмоции.
Ваш Снейп - шикарен. Истинный Директор. Достойный преемник Великого Альбуса(а он велик, невзирая на кучу ошибок).
Я к канонному Снейпу более терпим ) но понимаю, то что он отыгрывался за свои обидки и комплексы на учениках, ему чести не делает, да и то что сторону он сменил по сугубо личным причинам, тоже забыть нельзя.
И огромное спасибо за похвалу моему видению этого персонажа в данном фанфике!

И Драко крут. ЛИЧНОСТЬ, а не канонная амеба бесформенная.
Я сам терпеть не мог Драко до тех пор, пока не начал о нём писать. Мне хотелось дать ему полноценную "арку искупления", а не то, что показали в каноне и тем более что обычно пишут в фанфиках, для меня это было своеобразным "вызовом".

Джинни и Невилл - имхо, АБСОЛЮТНО канонны. То, что заложено в них в каноне, в вашем мире получило логичное развитие. Сильные, харизматичные.
Будь они слабыми и без харизмы, не смогли бы воссоздать АД почти что с нуля.

С неожиданной стороны раскрыт Перси. Мне кажется, со временем он заставит себя уважать даже максималистку Джинни.
Если Джинни поймёт причины его выбора - возможно, но пока что, увы, он для неё предатель и приспособленец.

Вот ПСы - немного мэрисьюшны, как по мне. 12 ПС против 6 школьников - и не смогли справиться. Куда уж им до древнего мага! Хотя, конечно на всё воля автора. В основном ПСы тоже канонны.
Оглядываясь назад, я пожалуй соглашусь, что слегка перегнул с крутостью "армейцев", из-за чего Белла и Ко стали выглядеть откровенно ничтожными. Сказывалось также почти полное отсутствие "писательского" опыта. Замечу только, что древний маг был уже далеко не на пике своей силы, да и магия с тех пор немало продвинулась (а что-то, наоборот, успело забыться или потеряться).

Кстати, стыдно признаться, но я Лавкрафта не читал.
Да я тоже только несколько рассказов прочитал. Отсылка на ГФЛ сама собою родилась :)
Спасибо за то, что читаете и комментируете, и отдельно за рекомендацию!
Показать полностью
airen90автор
Edelweiss
Здравствуйте, автор.
Благодаря комментариям Kireb заглянула в ваш текст - и вот я уже на 15 главе, где Антонин наглаживает Баюна. Необычная идея фф, хороший ритм истории. Спасибо за работу
И вам спасибо.
Да, Антонин хоть и злодей, но котиков любит :)
airen90
12 против 6 - это я про канон. Битва в Отделе Тайн. А не про вашу АП.
airen90автор
Kireb
airen90
12 против 6 - это я про канон. Битва в Отделе Тайн. А не про вашу АП.
В каноне Белка вообще убилась о домохозяйку, хех.
airen90
Kireb
В каноне Белка вообще убилась о домохозяйку, хех.
Бытовые и кухонные чары.
Взбить, разрезать, отбивное мясо...
Живой!
И автор, и фанфик!
Живые!
Не мороженый труп
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх