↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассвет над Британией (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 679 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер и его лучшие друзья погибли в Малфой-мэноре, но вскоре и Волдеморт навсегда сгинул. Однако со смертью Тёмного Лорда война не закончилась: его наследники схватились в битве за Британию, а Сопротивление тем временем готовится нанести решающий удар...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Ограбление короля бандитов

— Перерыв! — прогремел усиленный Сонорусом голос Невилла Лонгботтома.

Затухли вспышки заклятий, парни и девушки, ещё миг назад метавшиеся по поляне среди голых дубов, ясеней и колючего кустарника, опустили палочки. Кто-то, тяжело дыша, привалился к деревьям, кто-то обессиленно опустился на поваленные стволы и покрытые лишайником камни.

— Плохо, ребята. Плохо! — недовольно бросил Невилл, быстрым шагом проходясь по полянке, промеж товарищей. — Просто никуда не годится! Что на вас сегодня нашло? Вы ведь умеете, вы можете драться лучше!

— Согласна с Невиллом, — подхватила за другом Джинни. — Вы вялые, как сонные докси! Вас не то что Пожиратель — грабитель из Лютного и тот победит!

Некоторые бойцы Армии Поттера обменялись мрачными взглядами, кто-то тяжело вздохнул, кое-то, ёжась, опустил голову. Никто не пытался спорить с Невиллом и Джинни: даже те, кто пришёл в Армию совсем недавно, знали, что как наставники они суровы, беспощадны, и готовы гонять их хоть до десятого пота. Невзирая на промозглый холод и мокрый снег, невзирая на настроение своих подопечных и напарников — а оно у ребят, полуголодных, замёрзших и переживающих за своих родных, оставляло желать лучшего.

Единственной хорошей новостью за последние дни было прибытие пополнения в составе Эрни Макмиллана, Джастина Финч-Флетчли, Парвати Патил и Чжоу Чанг. Ребята довольно тепло встретили новых товарищей; Джинни, правда, порою бросала на Чжоу колючие недоверчивые взгляды, но не возражала против её присутствия. В конце концов, из всех новобранцев на тренировках Чанг демонстрировала самое ярое рвение — а ей, как и остальным прибывшим, пришлось убедиться, что младшая Уизли и Лонгботтом куда более требовательные инструкторы, чем Шеклболт и Люпин.

— Ребята, подождите! — раздался спокойный, слегка отрешённый голос Луны. — Я знаю, в чём ваша проблема.

Все повернулись к Луне, а та лишь с лёгкой улыбкой продолжила таким тоном, будто сообщала очевидные вещи:

— Всё дело в том, что вокруг вас слишком много мозгошмыгов. Они путают ваши мысли, мешают сосредоточиться, потому-то вы и работаете хуже. Но не переживайте, сейчас я их прогоню!

Эрни и Джастин насмешливо переглянулись, на лице Парвати появилась снисходительная улыбка. Джинни раздражённо фыркнула и раскрыла было рот, явно собираясь осадить Луну и сказать, что сейчас не время для шуток — но столкнулась с серьёзным и уверенным взглядом подруги, и так и замерла с открытым ртом.

Всё так же улыбаясь, Луна молча удалилась в свою палатку, провожаемая недоумёнными и оторопевшими взорами товарищей.

— Она... она серьёзно? — неуверенно выговорила Чанг.

— Можешь не сомневаться, Чжоу, — ответил Дин, влюблённо смотря в сторону палатки. — Луна знает, что делает.

Минуту спустя Луна вышла из палатки, держа в руке маленькую стеклянную баночку с какими-то сушёными травами и изломанными высушенными листьями — словом, мусором, что не годится ни в котёл, ни в гербарий. Она взмахнула волшебной палочкой, и пара искр попала прямо в банку; сухая растительность не вспыхнула, но начала медленно тлеть. Затем Луна поставила стеклянную ёмкость на пенёк, подняла с холодной, серовато-бурой от пожухлой травы земли какую-то веточку и трансфигурировала её в маленький веер с разноцветными перьями.

— Вот так.... а теперь просто расслабьтесь и постарайтесь думать о чём-нибудь приятном, — произнесла Луна всё тем же ровным, мягким голосом.

Все подчинились просьбе Луны — даже всё ещё недоверчиво хмурившиеся Макмиллан, Финч-Флетчли и Патил, даже Невилл с Джинни. Взяв в руку баночку, над которой уже поднимался лёгкий, ароматный дымок, Луна начала медленно прохаживаться мимо своих товарищей, лёгонько размахивая веером прямо над банкой и тихо мурлыча под нос какую-то песенку.

Возможно, мозгошмыги вовсе не были фантазией Луны, и на ребят действительно подействовала ведомая только ей магия. Быть может, сыграл свою роль призыв Луны успокоиться и расслабиться, её мелодичный, приятный уху голосок, да благоухание тлеющих трав. Но так или иначе, уже через несколько минут «армейцы» заметили, что вся усталость, напряжение и волнение куда-то исчезли, почувствовали, как дыхание выровнялось и как к ним прибывают умиротворение, а с ним и новые силы.

— Ну что, ребята? Лучше? — спросила Луна почти утвердительно и всё с той же улыбкой, словно и не сомневалась в своём успехе.

— И правда лучше... — тихим, всё ещё неверящим голосом откликнулась Парвати, смотря на Лавгуд как на новое чудо света.

— Знаешь, дружище, — одобрительно шепнул Шеймус на ухо Дину, — твоя Луна просто просто очаровательна. Если б не ты, я бы сам за ней приударил.

— Спасибо, Шеймус, только Луна — моя, — отрезал Дин. — А потому даже и не мечтай.

С новыми силами юноши и девушки вернулись к тренировке. Спустя полчаса, едва Невилл объявил об очередном перерыве, на пенёк посреди поляны с громким сварливым уханьем приземлилась тёмно-бурая, неопрятного вида сова. К лапке её был привязан большой свёрток.

Джинни подошла к сове и протянула было руку, но та резко клацнула клювом и снова требовательно ухнула.

— Ни у кого лишнего кната не завалялось? — сердито спросила младшая Уизли. — Птица-то под стать хозяину...

Наконец сова согласилась расстаться со своей посылкой и, взмахнув крыльями, упорхнула прочь. Джинни развернула свёрток и достала большой, потрёпанный пергамент; ребята, собравшиеся вокруг неё, с интересом рассматривали неряшливо нацарапанную на нём то ли карту, то ли план.

— Поздравляю, друзья, — наконец огласила Джинни, довольно улыбаясь. — Наш жуликоватый приятель прислал нам поистине королевский подарок.


* * *


— Скукоти-и-ища...

Вертлявый, небритый чернокожий мужчина, равнодушно листавший пожелтевший «Пророк», зевнул во всю глотку, отбросил газету в сторону и выжидающим взглядом оглядел полутёмную, освещённую керосиновой лампой каморку. Двое товарищей, деливших с ним тесное, пропахшее табаком и прелым мужским потом помещение, лишь промолчали. Один, крепкий и немолодой, занимал старое кресло с вытертыми подлокотниками и, похоже, дремал. Второй, щуплый, с изрытым оспинами лицом, лишь на мгновение поднял взгляд, после чего уткнулся в потрёпанный «Плейбой».

— Скукота, говорю, — продолжил темнокожий. — Базз, Кирпич, может займёмся чем? Скажем, сгоняем партейку в дурачка подрывного...

— Да знаешь, чё-то неохота, — лениво протянул лысый, не отрывая глаз от похабного журнальчика.

— Ещё бы, Кирпич! — ехидно хохотнул его собеседник в ответ. — Боишься, небось, последний кнат потерять?

— Иди-ка ты к драклам, Блонди, — проворчал Кирпич в ответ.

— Кончайте, мужики, — раздался со стороны кресла третий голос, негромкий и хриплый, с заметным акцентом кокни.

Блонди, только что разинувший рот, тут же его захлопнул. Похоже, что мужчина по имени Базз был главным в их компании: хотя он по-прежнему сидел с прикрытыми глазами, его чернокожий товарищ моментально подчинился и опустил голову.

Где-то вдалеке раздался странный звук, похожий на приглушённый вскрик, а за ним — такой же тихий, глухой стук. Сидевшие в каморке встрепенулись, даже Базз открыл маленькие, припухлые глаза.

— Вы слышали? — встревоженно спросил Кирпич.

— Да брось, — фыркнул Блонди, хотя его голос звучал как-то неуверенно. — Наверное, какая-нибудь ворона или чайка.

— Может, и чайка, — скептически проговорил Базз, — да вот только не слыхал я чаек, чтоб таким голосом клекотали. Надо бы проверить, может, каким-то магглам вздумалось к нам нос сунуть...

— Я посмотрю. Заодно хоть косточки разомну, — вызвался Кирпич, поднялся со стула и покинул комнатку.

Блонди тут же схватил оставленный приятелем «Плейбой».

— Ух, и хороши же магглянки, — ухмыляясь, пробормотал он, с вожделением разглядывая фотографии обнажённых красоток.

— Нравятся? — понимающе усмехнулся Базз.

— Ещё бы! Эх, жалко, что картинки не двигаются. Были бы у нас такие журналы, ох, эти цыпочки бы и шевелились, и чего бы только не вытворяли, — мечтательно произнёс чернокожий и после небольшой паузы добавил. — Кстати, Базз, ты и впрямь думаешь, что это магглы за каким-то хером к нам полезли? На складах чары, да и делать им тут нечего...

— Может магглы, может и нет, — серьёзно ответил ему главный. — На фокусы Скабиора и его дружков я б сильно не надеялся. Не такие уж они мастера колдовать, чтоб защиту как на Хогвартс поставить. Я б сказал, неважнецкие. Да и магглы не такие уж придурки. Я-то сам полукровка, батя мой вместе с корешами евонными в своё время весь Ист-Энд на уши ставил, пока легавые его не хлопнули.

Базз вздохнул и поудобнее устроился в заскрипевшем кресле.

— Да и войнушка-то наша, Блонди, до магглов тоже дошла. Все эти налёты, взрывы, жмурики — рано или поздно они докумекают, чё к чему. К тому ж ходит слушок, что главарь наш сам с магглами дела имеет. Глядишь, найдутся охотники за чужим добром. А может кто и захочет отомстить — как в старые времена, на костёр и поминай как звали...

— На это у простаков кишка тонка, — нервно хихикнул Блонди. — У нас всё-таки палочки есть!

— А у магглов есть пушки. Как Авада, только есть шанс, что не сдохнешь. Или зажмуришься не сразу, но больно будет точно.

За стеной снова зазвучали крики и подозрительный шум.

— Ох, не нравится мне это. Пошли глянем, чё там, — проворчал Базз, вставая, и оба егеря вышли из каморки.


* * *


Невилл и Джинни были довольны: пока всё шло по плану. Первого часового Колин снял Авадой, второй успел было заорать, поднимая тревогу, но его сбила с вышки младшая Уизли. Часть ребят — Луна, Дин, Ханна, Терри и Эрни — остались позади, возле пристани с покосившимися грузовыми кранами: проследить за местностью вокруг, помочь унести захваченное и, в случае необходимости, прийти на помощь товарищам. Сами же Джинни и Невилл возглавили ударный отряд, в который вошли также Колин, Энтони, Шеймус и Чжоу; их задача была предельно проста — перебить охрану.

Они продвигались по выщербленной асфальтовой дороге мимо выставленных прямыми рядами грузовых контейнеров, рыжих от ржавчины, когда из-за ближайшего поворота выскочило трое егерей. Мелкие бандиты явно не ожидали атаки, лишь один, худой и рябой, держал палочку в руке — и это их погубило. Одного убила Авадой Джинни, второго ударил Режущим Невилл, и егерь рухнул с перерезанным горлом. Рябой успел послать Круциатус, но промахнулся, а затем Чжоу оглушила его Ступефаем.

Джинни подошла к рябому, поразила его Костоломным в шею, и егерь с хрипом испустил дух.

— В следующий раз бей насмерть, — сурово бросила она. — Не хватало ещё, чтоб он очухался. И нечего их жалеть.

Отряд двинулся дальше. Первый бой прошёл легко, но ребята были начеку, готовясь к новой атаке. Она не заставила себя ждать: за очередным поворотом, возле бетонной коробки склада, их ждала ещё пятёрка егерей. Шеймус ударил первым — луч Конфринго, истошный вопль, и один из разбойников рухнул на асфальт с оторванными ногами. Четверо других, однако, были готовы к бою и намеревались продать свои жизни подороже: в сторону «армейцев» полетели вспышки проклятий, и лишь благодаря своей выучке и опыту те успели уклониться да поставить щиты, отделавшись лёгкими царапинами. Затем ребята продолжили нападение: один из егерей, долговязый и костлявый, был убит Авадой Невилла; его напарница, тучная и груболицая, попыталась ответить тем же — но пара отбрасывающих со стороны Голдштейна и Чанг со всей силы откинула егершу в сторону, и ведьма врезалась в обшарпанную стену склада с глухим хрустом. С двумя оставшимися разобрались Джинни и Колин: Бомбарда в сочетании с Сектумсемпрой превратила обоих бандитов в кровавую кашу, а остальные «армейцы» с трудом удержали ужин в желудках.

Воодушевлённые очередной победой, ребята двинулись вперёд. Этим вечером удача была явно на их стороне: если всё и дальше пойдёт так успешно, они просто уничтожат всю охрану доков поодиночке.

Ещё несколько рядов ржавых контейнеров, ещё пара серых коробок — и вот отряд Невилла и Джинни вышел на широкую улицу, вдоль которой стояли бетонные и кирпичные здания складов, грузовых терминалов, старая таможня с выбитыми стёклами... И тут ребята поняли, что оказались в ловушке: с обеих сторон к ним бежали егеря с палочками наготове, не меньше двадцати.

Сгруппировавшись, «армейцы» выставили магические щиты и начали отражать атаки егерей. Невилл, Энтони и Чжоу отбили несколько Взрывных и Режущих, полетевших в их сторону. Затем снова ударил Шеймус: вспышка озарила потное, недобро улыбающееся лицо ирландца, и усиленное Инсендио поджарило сразу двоих егерей, дурными голосами заоравших от боли. Следом послала Сектумсемпру Джинни — и ещё один незадачливый бандит с криком упал, истекая кровью.

Наверное, ещё никогда в своей истории порты Ливерпуля не видали такой битвы. Всполохи заклинаний, истошные крики, пятна крови на асфальте; «армейцы» успешно держали оборону против превосходящих их числом егерей и лишили жизней ещё троих. Но и противники «армейцев» не оставались в долгу: несколько раз ребятам лишь чудом удавалось увернуться от Убивающих и Режущих проклятий, а кое-кто из них успел обзавестись свежими шрамами да ожогами.

Особо усердствовал самый старший из отряда егерей, крепкий мужик с ёжиком седых волос; очевидно, он был командиром их отряда. Невилл решил сосредоточиться на нём: смерть главаря наверняка приведёт остальных разбойников в панику. В очередной раз взмахнув палочкой, он отправил Аваду в командира егерей — но тот с удивительной для своего грузного тела прытью отскочил в сторону и тут же, пока Невилл ещё не успел поднять руку и послать очередное заклятие, ударил его Костоломным прямо в лодыжку.

— Невилл! — одновременно выкрикнули Колин и Шеймус, увидев, как их командир с криком рухнул на дорогу со сломанной ногой; от добивающего удара Невилла спасли лишь щитовые чары Колина.

— Ни шагу назад! — раздался повелительный окрик Джинни. — Бейте их!

Хотя один из командиров отряда был выбит из строя, остальные ребята и не думали отступать. Ещё двое егерей рухнули посреди дороги бездыханными тушами; в ответ грузный главарь решил нанести удар по второй командирше. Красный луч Круциатуса пролетел в дюйме от головы младшей Уизли, та послала во врага Вариари Виргис — но старый егерь снова увернулся и с ухмылкой послал в неё очередное проклятие.

«Плохи дела, — успела подумать Джинни. — Если я не прикончу этого ублюдка и если не придёт подмога, мы все тут и помрём».

Однако старого егеря подвела собственная самоуверенность: он так увлёкся дракой с Джинни, что почти перестал следить за окружающей обстановкой. В итоге он слишком поздно заметил, как Чжоу послала в него Бомбарду — луч взрывного заклятия ударил бандита прямо в увесистый живот, и тот замертво свалился на асфальт с распоротым брюхом и вывалившимися внутренностями.

Позади «армейцев» раздался шум и крики; поначалу ребята едва не впали в панику, решив, что егеря атаковали их сзади — но это пришёл на помощь отряд Луны. Новые вспышки заклинаний полетели в егерей, те попытались держать оборону, однако гибель командира и прибытие подкрепления к «армейцам» сильно ударило по их боевому духу. Ещё несколько трупов упало на асфальт, ещё несколько егерей решили, что продолжать битву дальше не имеет смысла и пора спасать собственные шкуры, и побежали прочь.

Спустя пару минут всё было кончено. Ханна склонилась над раненым Невиллом, Шеймус вместе с Дином и Эрни посылали заклятья вслед убегающим бандитам. Джинни и Колин направились к парочке ещё живых, хотя и раненых егерей — дюжему белобрысому детине с неестественно вывернутой ногой, всё ещё стонущему на асфальте, и его лежащему без сознания темнокожему напарнику.

— Эннервейт! — Джинни привела чернокожего егеря в чувство и, подняв за ворот, закрепила результат звонкой пощёчиной. — Просыпайся, мразь!

— Ааа! Что... — едва пришедший в себя егерь почувствовал, как ему в кадык уткнулась чья-то волшебная палочка, увидел презрительное лицо молодой рыжеволосой ведьмы, нависшей над ним. — Нет! Не убивай! Не надо!

— Да... пожалуйста, пощадите! — энергично затряс головой белобрысый, вторя товарищу. — Мы... мы сдаёмся!

— Хрен вам, уроды! — с ненавистью рявкнул Колин и со всей силы пнул белобрысого в бок.

— Погоди, Колин, — осадила друга Джинни и снова повернулась к дрожащим от страха егерям; голос её был хрипловатым от усталости. — Значит так, ублюдки. Сначала вы рассказываете нам, где находится добро, припрятанное здесь мистером Скабиором. Зелья, ингредиенты, палочки, золото, если оно тут есть. Мы, конечно, и сами всё отыщем — но это займёт время, а мне неохота его тратить зря. А потом мы решим, что с вами делать.

Егерей не нужно было долго уговаривать — сбивчиво, чуть не плача от страха, они выложили всё, что им известно.

— Отлично. Так, Колин, — с довольной улыбкой огласила Джинни, — а теперь кончаем этих двоих.

— В смысле — кончаем? — истерично взвизгнул чернокожий егерь, и по его лицу потекли слёзы. — М-мы же вам всё рассказали! П-пощадите!

— Пощадить вас? — презрительно выплюнула младшая Уизли. — Вас, выродки? Сколько вас просили о пощаде ваши жертвы, и вы хоть разок прислушались к их мольбам? Щадить убийц, грабителей, насильников? Чтобы вы и дальше занимались своим грязным ремеслом? Нет, я не стану этого делать. Вы получите быструю смерть без пыток и боли — вот единственное милосердие, которого вы заслуживаете! Авада Кедавра!

Сверкнул зелёный луч, и рыдавший егерь рухнул на землю, а его глаза погасли. Ещё одна зелёная вспышка прервала стоны белобрысого детины — старший Криви последовал примеру подруги.

— Сегодня вы славно поработали, ребята, — голос Джинни снова стал спокойным и деловитым, с командными нотками. — Дин, Эрни, отнесите Невилла в лагерь. Ханна, позаботься о нём. Остальные — по складам. Забираем ровно столько, сколько нам необходимо, остальное уничтожайте. Чжоу, ты молодец, — Уизли одобрительно похлопала бывшую неприятельницу по плечу, заставив ту вздрогнуть от неожиданности. — Вы все молодцы. За дело!


* * *


Лучик холодного ноябрьского солнца пробивался сквозь брезентовые створки волшебной палатки. Невилл, лежавший в постели, сладко зевнул, потянулся и сел на кровати. Интересно, какое сейчас время суток? Судя по яркому солнцу снаружи, наверняка уже полдень. И где все?

Вслед за пробуждением к Лонгботтому начали возвращаться и воспоминания о вчерашнем дне. Он вспомнил, как вчера вечером они совершили налёт на хранилища Скабиора в Гарстонскому порту — по наводке, любезно переданной им Мундунгусом Флетчером. Вспомнил, как получил Костоломное в ногу. Дальше — невыносимая боль и полутьма, сквозь которую он, словно в бреду, слышал голоса да видел яркие вспышки, прежде чем окончательно окунуться в темноту. Но, похоже, они победили, раз уж он сейчас лежит живой в собственной постели. Живой и, очевидно, целый и невредимый — а что с остальными?

Невилл уже собирался вскочить с кровати и всё разузнать, но тут створки палатки распахнулись, и внутрь вошла Ханна Аббот.

— Проснулся! — радостно воскликнула она и тут же не терпящим возражений голосом продолжила. — Лежи! Не вставай! Сначала мне нужно тебя осмотреть.

— Ханна! Что с ребятами? Все целы?! И как всё прошло? — взволнованно затараторил Невилл.

— Всё в порядке, Невилл, — поспешила заверить друга Ханна, тепло улыбнувшись. — Все живы и здоровы, только тебя серьёзно ранили — но мы твою ногу подлечили, и сейчас всё должно быть в норме.

— Хвала небесам, — выдохнул Невилл, — а где тогда ребята? Мы что, одни в лагере остались?

— Не переживай, командир, — Ханна хихикнула. — Джинни и Луна без тебя неплохо справляются с руководством. Одни ушли пополнить запасы провизии у магглов, вторые — на разведку, кто в Хогсмид, кто в Аппер-Фледжли, кто в Эммердейл... Луна и Дин здесь, но они ушли на дальнюю поляну тренироваться.

Невилл невольно усмехнулся: тренироваться они пошли, как же. Уже несколько месяцев он замечал, что между его приятелем и лучшей подругой что-то наклёвывается, видел нежные взгляды, которые эти двое украдкой бросали друг на друга. И с недавних пор, похоже, это взаимное чувство переросло во что-то более серьёзное: уж слишком часто Дин и Луна держались за руки, слишком долго обнимались и слишком красноречивыми взглядами обменивались друг с другом. Наверняка целуются, пока никто не видит.

По-хорошему, Невилл должен был устроить этим двоим нагоняй — за обман и нарушение субординации. Но радость за друзей перевешивала: эти двое заслужили своё счастье, ведь за последний год у них было слишком мало поводов быть счастливыми.

Размышления о Луне и Дине неожиданно заставили Невилла задуматься о собственных чувствах. И о девушке, что сейчас сидела рядом. Вот Ханна откидывает одеяло, вот она закатывает штанину его брюк. Шепчет диагностические чары, привычным, уверенным движением проводит палочку над его ногой; долгие месяцы полевой практики сделали своё дело, и сейчас юная Аббот работала почти как заправская целительница; Невилл украдкой наблюдал за Ханной, любуясь её тонкими, изящными руками, золотистыми волосами, голубыми глазами.

Вот Ханна коснулась его ноги, аккуратно пройдясь по ней пальцами. Невилл с большим усилием удержал вздох, чувствуя, как кровь приливает к лицу.

Мерлин и Моргана, он должен это сделать, должен ей признаться! Ведь другого момента может и не представиться. Кто знает, когда они в следующий раз смогут остаться наедине, и кто знает, переживёт ли он следующую такую битву? Но как же трудно это сделать, как сложно произнести заветные слова...

Ведь по правде говоря, Невилл не мог похвастаться большими успехами на личном фронте. Единственной его «победой» за все школьные годы было лишь то, что Джинни согласилась пойти с ним на Святочный бал — и как подозревал Лонгботтом, лишь потому, что хотела побывать на балу. В дальнейшем его попытки познакомиться с девчонками и пригласить их куда-нибудь в Хогсмид встречали в лучшем случае вежливый отказ, а то и вовсе пренебрежительные смешки; словом, Невилл быстро бросил это дело.

На седьмом курсе Невиллу и вовсе стало не до девиц: всё своё время он посвящал учёбе, тренировкам да борьбе с тиранией Кэрроу. Правда, Невилл увидел, что отношение к нему изменилось: возможно, новости о том, как он бросал вызовы Амикусу и Алекто, быстро разошлись по Хогвартсу; быть может, девушки увидели, что Невилл стал куда более решительным и уверенным в себе. Порой Невилл замечал, что некоторые девчонки откровенно строят ему глазки — раньше он был бы на седьмом небе от счастья от такого женского внимания, теперь заинтересованные девичьи взгляды не вызывали у него никаких чувств, кроме досады.

Невилл был слишком занят подпольной борьбой в стенах школы, и прекрасно знал, что любая девушка, с которой он бы завёл близкие отношения, моментально стала бы мишенью для Кэрроу и прочих Пожирателей. К тому же все эти девочки не вызывали у него никаких эмоций, и Невилл понимал, что они видят в нём вождя школьного сопротивления, чуть ли не нового Избранного — в общем, кого угодно, но не простого парня по имени Невилл Лонгботтом.

А с Ханной всё было совсем иначе. На последнем году обучения в Хогвартсе они сильно сблизились — особенно после того, как Луну взяли в плен Пожиратели, а Джинни бежала вместе с семьёй в подполье. Ханна видела в Невилле не героя, а человека, боевого товарища и друга; они вместе готовились к экзаменам, вместе обсуждали ту или иную затею Армии Дамблдора, и вместе ушли в леса после Хогвартса. И со временем Невилл начал понимать, что Ханна дорога ему не только как подруга и товарищ. Но разделяет ли сама Ханна это чувство?

— Твоя нога в полном порядке, Невилл, — наконец с улыбкой сообщила Ханна. — В ближайшие дни тебе, конечно, лучше сильно не напрягать её. Но ты можешь смело ходить, бегать, даже танцевать.

Невилл молча улыбнулся в ответ; внезапная идея озарила его. Вскочив с кровати, он под недоумённым взглядом Ханны двинулся к старому радиоприёмнику, принадлежавшему Терри Буту. Покрутив ручки приёмника, Невилл наконец поймал по волшебному радио медленный танцевальный мотивчик.

— Танцевать, говоришь? — наконец обратился он к Ханне, протягивая ей руку. — Позволите пригласить вас на танец, мисс Аббот?

Несколько долгих секунд прошло, прежде чем Ханна, смущённая и удивлённая, подала руку в ответ. Сжимая её ладонь в своей, робко положив вторую руку на талию, Невилл подхватил Ханну и повёл в такт музыке — поначалу медленно и осторожно, стараясь не оттоптать партнёрше ноги, как на четвёртом курсе, на том злополучном балу. Но мелодия зазвучала громче и ритмичнее, и Невилл, чувствуя прилив храбрости, начал двигаться увереннее и размашистее, увлекая девушку за собой.

Они кружились в безумном плясе, повинуясь ритму клавиш, стуку барабанов и звонким переливам гитары. Все повседневные заботы, все тягостные воспоминания ушли на десятый план — остались лишь тёплый полумрак палатки, звучание музыки да их сияющие радостью лица. Щёки Ханны алели румянцем, в глазах сверкали весёлые искорки, а на губах играла счастливая улыбка. Мелодия шла на убыль, становясь всё медленнее, нежнее, а Невилл продолжал кружить Ханну в танце, держа руки на её талии, ощущая жаркое дыхание девушки, положившей голову на его плечо.

Тишина наконец воцарилась в палатке, но Невилл и Ханна так и продолжали стоять обнявшись, чувствуя тепло друг друга.

— Ханна, — медленно начал Невилл осипшим голосом, — мне кажется, я умру, если тебя не поцелую.

Ханна молчала, но её горящие от страсти глаза, её частое, тяжёлое дыхание говорили сами за себя. Она подалась навстречу, и Невилл наконец коснулся её губ своими. Ему было хорошо, необыкновенно хорошо. Чувствовать губы Ханны, горячие и требовательные. Запустить руку в её волосы, нежные и шелковистые. Прижать к себе второй рукой, спускаясь всё ниже, вдоль талии, коснуться ладонью её мягких ягодиц...

— Невилл! — глухо выдохнула Ханна, судорожно вздрогнув и резко прервав поцелуй.

Понимая, что он только что натворил, Невилл быстро отшатнулся, ощущая, как его бросило из жара в холод, чувствуя охватывающий его ужас. Мерлин, всё было так прекрасно, а он взял и всё испортил!

— Извини, — тихо проговорил он, опустив голову. — Я... я не должен был это делать. Я не сдержался. Прости.

Ханна молчала, всё так же прерывисто дыша. Наконец Невилл осмелился поднять взгляд: лицо девушки было пунцовым, но она не убежала, и возмущения и гнева в её глазах тоже не было. Быть может, всё не так уж и ужасно?

— Нет-нет, — наконец ответила Ханна всё ещё неловким, смущённым тоном. — Я вовсе не сержусь на тебя! Просто это было неожиданно... и я была не готова. Это не значит, что я в принципе против — ты мне правда сильно нравишься, Невилл...

— Ты тоже мне очень нравишься, Ханна. И раз ты не против, — осмелев, произнёс Невилл, — то, может, продолжим?

— Думаю, у нас ещё будет время, — Ханна хитро улыбнулась. — А пока тебе стоило бы позавтракать. Ты, наверное, уже проголодался.

Ханна легонько чмокнула его в губы и направилась к выходу из палатки. Невилл пошёл следом.

Он был счастлив.


* * *


Большая, роскошная, кричаще-яркая спальня была освещена лучами полуденного солнца. Солнечные лучи падали на лимонно-жёлтые обои с золотистым орнаментом, на ярко-изумрудные шторы и балдахин кровати, на развешанные по стенам масляные картины, изображающие нимф и наяд — совершенно нагих, под вкус нынешнего хозяина дома.

Несмотря на давно уже не утренний час, хозяин поместья, Джеффри Скабиор, по-прежнему сидел в постели в тёмно-зелёном бархатном халате на голое тело; он попивал утренний кофе, принесённый одной из служанок, и заодно с интересом читал передовицу «Ежедневного пророка». Атаман егерей привык спать допоздна, ведя активную, беспутную и разгульную ночную жизнь, в налётах, попойках и оргиях. Единственную компанию Скабиору составляла тихо сидевшая на кушетке в углу молоденькая блондинка в полупрозрачном платьице.

Дверь спальни приоткрылась, и секунду спустя зашли два егеря.

— Шеф... — нерешительно пробасил рыжий верзила, — у нас тут, кажись, беда...

— Беда? — Скабиор оторвал взгляд от газеты и окинул вошедших недоумённым взглядом. — И что ж такое у нас могло случиться, Хэндс?

— Гарстон... доки... там налёт был! — непривычно громко произнёс второй, явно пытаясь скрыть боязливую дрожь в голосе. — Перебили охрану, склады сожгли!

— Что?! Сожгли склады? — гневно вскричал Скабиор, вскочив с постели. — Убили охрану? Да кто вообще это мог быть?!

— Сами не знаем, шеф... Наверное, кто-то позарился на добро ваше, вот и стащил, что смог, а остальное спалил, чтоб следы замести.

Скабиор снова сел на кровать, скрипя зубами, чувствуя ярость и заодно подступающий испуг. Вполне возможно, что этими были ещё какие-нибудь бандиты, конкуренты... такие, о которых главарь егерей ещё не слышал — хотя едва ли у кого-то из них нашлось столько умелых ребят, чтобы перебить немаленькую охрану ливерпульских доков. Уничтожать его добро они тоже не стали бы — Скабиор по себе знал, что уголовники жадны до наживы и потрудятся утащить всё, что им попадёт в руки. Да и вряд ли в Магической Британии нашёлся бы такой бандит, что осмелился бы бросить такой дерзкий вызов ему, Скабиору.

Значит, это был кто-то другой. Например, остатки Пожирателей Смерти, верных своему покойному Лорду — вроде тех, что уничтожили отряд Одноглазого Неда у особняка Уоррингтонов. Или Орден Феникса, решивший наконец выйти из тени. Или даже та самая «Армия Поттера», что прислала ему этим летом пафосное письмецо... хотя едва ли, у этих деток и силёнок-то не хватит...

— Мистер Скабиор, — подал голос Хэндс, — там один из охраны выжил ещё. Обоссался, конечно, со страху, и до сих пор трясётся как девка неопытная. Но может, что-то из него удастся вытянуть.

— И что же вы ждёте? Ведите его сюда!

Верзила молча вытолкнул вперёд щуплого, прыщавого парнишку; молодого егеря била дрожь, а с лица его словно выпили всю кровь, настолько бледным он выглядел.

— Кто ты? — холодно, властно спросил атаман егерей.

— Бобби... Бобби Моран, с-сэр, — высоким, срывающимся голосом пробормотал парнишка.

— Ну что ж, Бобби, расскажи-ка мне, что произошло этой ночью? — потребовал Скабиор деланно-спокойным тоном. — Кто посмел напасть на вас, разграбить моё имущество?

— Да какие-то незнакомые ребята, молодые совсем. Ворвались к нам неведомо как, кого-то уже грохнули из наших... тут-то мы все подоспели, и началась заварушка. Одного из их главарей, высокого такого, Базз выбил Костоломным. А вторая командирша, рыжая девка, дралась как бешеная волколачка, только успевай целиться. Да и остальные не отставали...

Скабиор ощутил, что его тоже охватывает дрожь — вот только в отличие от напуганного до мокрых портков паренька, его колотило от злобы и гнева. Значит, всё-таки эта треклятая Армия. Значит, эти юнцы совсем потеряли страх, ограбили его, командира егерей. Они поплатятся за это, дорого поплатятся...

Слишком долгий путь он прошёл. От скудного на радости детства в вонючих трущобах Манчестера. От поношенных школьных мантий и насмешек богатеньких однокашников-слизеринцев. От притворно-льстивых просьб тех же самых слизеринцев, для которых он доставал выпивку и сигареты, от пленящего звона первых заработанных сиклей. От мелкого и не очень жульничества в Лютном переулке. От охоты на беглых грязнокровок да гоблинов, по глухим лесам и топким болотам, словно на дичь. Он, Скабиор, прошёл слишком большой путь, чтобы позволить жалкой мелюзге безнаказанно грабить его.

— А потом дела совсем плохи стали, — продолжал Моран. — Базза какая-то девка Бомбардой замочила, а тут к ним ещё и подмога подоспела. Тут я понял, что дело дрянь. Ну и дал дёру. Убёг, в кустах заныкался... Что было дальше, мистер Скабиор, вы уже знаете.

— Дал дёру? — не имея возможности добраться до этой пресловутой Армии, до её «Командирши», Скабиор решил сорвать злость на первой попавшейся жертве. — Струсил, бросил товарищей?! Круцио!

Молодой егерь завизжал от боли, задёргавшись в агонии. Атаман егерей продолжал накладывать Пыточное на корчащегося Морана; два других егеря в испуге отступили на пару шагов, а светловолосая служанка тихонько пискнула — впрочем, этого никто не заметил. Наконец Скабиор закончил; парнишка уже не мог ни визжать, ни стонать, лишь хрипел, а изо рта его текла тоненькая струйка крови.

— Добейте эту падаль и закопайте где-нибудь в лесу, — голос Скабиора вновь звучал спокойно, даже равнодушно. Егеря без лишних вопросов поспешили исполнить приказ.

Выпустив пар на своём нерадивом подчинённом, Джеффри почувствовал, как к нему возвращается прежний весёлый настрой.

— Армия Поттера, значит, — задумчиво проговорил он. — «Командирша», значит. Раз уж мои идиоты не могут с ними справиться, то придётся всё делать самому. Я найду их, и эта маленькая сучка получит своё!

Усмехнувшись, он поднял взгляд на служанку, которая тотчас же съёжилась на кушетке. Эту девицу его ребята схватили пару месяцев назад. Брали с боем: девчонка отчаянно отбивалась и даже немного поувечила пару егерей — и где только она всему этому научилась? Уже взятая в плен, без палочки, она продолжала сопротивляться, оцарапала Скабиору лицо и чуть не лишила глаза. Впрочем, главаря егерей это скорее позабавило: ему нравились непокорные, строптивые девки. И нравилось укрощать их, ломать их волю. Голод, тумаки и несколько «Круцио» научили его новую добычу покорности и послушанию.

Не то что бы ему это было особо нужно. Женским вниманием Скабиор не был обделён — вот только распутницы из Лютного порой надоедали. А такие девчонки дарили ему новые ощущения, давали возможность наслаждаться своей властью.

— Иди ко мне, Лаванда, — приказал он, снова вставая.

Лаванда Браун молча, с обречённым взглядом подошла и встала на колени перед Скабиором, глядя на то, как он развязывает свой халат.

Глава опубликована: 16.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Kireb Онлайн
Перечитываю и охреневаю.
Сколько организаций?

Орден Феникса,
ММ,
Хогвартс,
Ковен,
Рыцари,
Армия Поттера,
Армия Грейбека...
Мягкотелость со стороны Орденцев. Необходимо наносить удары «Авадами, Сектумсемпрой, Круциатусами». Пожиратели используют Тёмную Магию, а Орденцы сплошь Оглушающие. Глупо.
airen90автор
One_Billion_96
Мягкотелость со стороны Орденцев. Необходимо наносить удары «Авадами, Сектумсемпрой, Круциатусами». Пожиратели используют Тёмную Магию, а Орденцы сплошь Оглушающие. Глупо.

Хм, тёмная магия не ограничивается Авадами, Круциатусами и Сектумсемпрой, да и Круциатус, по мне, ненамного полезнее Оглушающего - не убивает, увечий не наносит. Та же Бомбарда и Экспульсо, которые применяли Орденцы, при правильном применении могут быть не менее смертельны чем Авада, и заметьте, Орден двух Пожирателей в могилу таки отправил.
Kireb Онлайн
Вы будете смеяцццо, но я забыл сюжет фанфика. Основную канву помню, а конкретности - нет.
Перечитывать глав 15?
Чо делать, блин?
Kireb Онлайн
Black Kate
Фух, ну и бардак же тут. "Где свои, а где чужие, как до этого дожили..." Короче, гражданская война как она есть. Сейчас бы мощного внешнего врага, и все, нет независимой магической Британии...
Но все же какая-то структура прослеживается... Лидеры Света и Тьмы - Дамблдор и Волдеморт - оба отправились к праотцам, отчего и воцарился хаос. В этом хаосе угадываются умеренные силы - Орден Феникса и Вальпургиевы рыцари; и силы радикальные - Армия Поттера и Ковен Чистоты. И даже у Джинни с Беллой немало общего))) во всяком случае, мотивация у них схожая, на самом-то деле.
Как в любом подобном хаосе, есть те, что в кожаных куртках... В данном случае, егеря с красавчиком Скабиором во главе.
Ну и Хогвартс, как всегда, особняком, а Снейп, как всегда, свой среди чужих, чужой среди своих... Не везёт ему.
Забавно наблюдать "снейджер" Астория/Драко, это весьма оригинальный ход)
Очень интересно, что будет дальше. Я подписываюсь.
И центрист Снейп, которого ненавидят ВСЕ основные действующие силы.
И он, пожалуй, сильнейший маг из всех. Белла однорука, из остальных его уровня, пожалуй, лишь Долохов.
А если группы брать, то сильнейшая - ММ. Потому что четвертая власть у них. И финансы Малфоя. Да и Яксли самый хитрый ПС(это канон).
Показать полностью
Kireb Онлайн
Вообще, из всего, что я прочел или читаю, я твердо ставлю этот фанф на 2 место. Первое у меня зарезервировано за "Её сердце", уж простите.
Читается, одновременно и как крутой детектив/триллер, и в то же время похоже на какие-то исторические хроники. Навскидку вспоминается только Плутарх. Или Сильмаррион(тоже "историческая хроника" по сути).
Когда смогу внятно сформулировать чувства, напишу рекомендацию.
airen90автор
И центрист Снейп, которого ненавидят ВСЕ основные действующие силы.
И он, пожалуй, сильнейший маг из всех. Белла однорука, из остальных его уровня, пожалуй, лишь Долохов.
Это да. С Долоховым, как вы заметили, он дуэлировал на равных.
А если группы брать, то сильнейшая - ММ. Потому что четвертая власть у них. И финансы Малфоя. Да и Яксли самый хитрый ПС(это канон).
Насчёт четвёртой власти правда. Пожиратели традиционные подобными вопросами пренебрегали, а Армии особенно не развернуться.
Читается, одновременно и как крутой детектив/триллер, и в то же время похоже на какие-то исторические хроники. Навскидку вспоминается только Плутарх. Или Сильмаррион(тоже "историческая хроника" по сути).
Честно сказать, никогда не рассматривал своё произведение как историческую хронику ) Наверное потому что для хроники планируемый мной промежуток действия фанфика довольно маловат.
Kireb Онлайн
airen90
Это да. С Долоховым, как вы заметили, он дуэлировал на равных.
Насчёт четвёртой власти правда. Пожиратели традиционные подобными вопросами пренебрегали, а Армии особенно не развернуться.
Честно сказать, никогда не рассматривал своё произведение как историческую хронику ) Наверное потому что для хроники планируемый мной промежуток действия фанфика довольно маловат.
Ну, не хроники, а записки. Мемуары))
Kireb Онлайн
От этта паваротттт....
Kireb Онлайн
Неужели?!
Kireb Онлайн
airen90
А кто Белке руку сделал? Неужто сама?!
airen90автор
Kireb
airen90
А кто Белке руку сделал? Неужто сама?!
Возможно. Ну или нашла (сама либо муж с деверем постарались) какого-нибудь артефактора, создавшего протез, благо Лестрейнджи в каноне весьма богаты. Магам в общем-то очень многое по силам.
Kireb Онлайн
airen90
Знаете, автор, я ведь хейтер Снейпа.
Канонный Северус вызывает у меня омерзение.
Но Вы...
Слов нет, одни эмоции.
Ваш Снейп - шикарен. Истинный Директор. Достойный преемник Великого Альбуса(а он велик, невзирая на кучу ошибок).
И Драко крут. ЛИЧНОСТЬ, а не канонная амеба бесформенная.
Джинни и Невилл - имхо, АБСОЛЮТНО канонны. То, что заложено в них в каноне, в вашем мире получило логичное развитие. Сильные, харизматичные.
С неожиданной стороны раскрыт Перси. Мне кажется, со временем он заставит себя уважать даже максималистку Джинни.

Вот ПСы - немного мэрисьюшны, как по мне. 12 ПС против 6 школьников - и не смогли справиться. Куда уж им до древнего мага! Хотя, конечно на всё воля автора. В основном ПСы тоже канонны.

Кстати, стыдно признаться, но я Лавкрафта не читал. Как-то руки не доходили и не доходят.

Еще раз спасибо! Не пропадайте надолго!
Edelweiss Онлайн
Здравствуйте, автор.
Благодаря комментариям Kireb заглянула в ваш текст - и вот я уже на 15 главе, где Антонин наглаживает Баюна. Необычная идея фф, хороший ритм истории. Спасибо за работу
airen90автор
Знаете, автор, я ведь хейтер Снейпа.
Канонный Северус вызывает у меня омерзение.
Но Вы...
Слов нет, одни эмоции.
Ваш Снейп - шикарен. Истинный Директор. Достойный преемник Великого Альбуса(а он велик, невзирая на кучу ошибок).
Я к канонному Снейпу более терпим ) но понимаю, то что он отыгрывался за свои обидки и комплексы на учениках, ему чести не делает, да и то что сторону он сменил по сугубо личным причинам, тоже забыть нельзя.
И огромное спасибо за похвалу моему видению этого персонажа в данном фанфике!

И Драко крут. ЛИЧНОСТЬ, а не канонная амеба бесформенная.
Я сам терпеть не мог Драко до тех пор, пока не начал о нём писать. Мне хотелось дать ему полноценную "арку искупления", а не то, что показали в каноне и тем более что обычно пишут в фанфиках, для меня это было своеобразным "вызовом".

Джинни и Невилл - имхо, АБСОЛЮТНО канонны. То, что заложено в них в каноне, в вашем мире получило логичное развитие. Сильные, харизматичные.
Будь они слабыми и без харизмы, не смогли бы воссоздать АД почти что с нуля.

С неожиданной стороны раскрыт Перси. Мне кажется, со временем он заставит себя уважать даже максималистку Джинни.
Если Джинни поймёт причины его выбора - возможно, но пока что, увы, он для неё предатель и приспособленец.

Вот ПСы - немного мэрисьюшны, как по мне. 12 ПС против 6 школьников - и не смогли справиться. Куда уж им до древнего мага! Хотя, конечно на всё воля автора. В основном ПСы тоже канонны.
Оглядываясь назад, я пожалуй соглашусь, что слегка перегнул с крутостью "армейцев", из-за чего Белла и Ко стали выглядеть откровенно ничтожными. Сказывалось также почти полное отсутствие "писательского" опыта. Замечу только, что древний маг был уже далеко не на пике своей силы, да и магия с тех пор немало продвинулась (а что-то, наоборот, успело забыться или потеряться).

Кстати, стыдно признаться, но я Лавкрафта не читал.
Да я тоже только несколько рассказов прочитал. Отсылка на ГФЛ сама собою родилась :)
Спасибо за то, что читаете и комментируете, и отдельно за рекомендацию!
Показать полностью
airen90автор
Edelweiss
Здравствуйте, автор.
Благодаря комментариям Kireb заглянула в ваш текст - и вот я уже на 15 главе, где Антонин наглаживает Баюна. Необычная идея фф, хороший ритм истории. Спасибо за работу
И вам спасибо.
Да, Антонин хоть и злодей, но котиков любит :)
Kireb Онлайн
airen90
12 против 6 - это я про канон. Битва в Отделе Тайн. А не про вашу АП.
airen90автор
Kireb
airen90
12 против 6 - это я про канон. Битва в Отделе Тайн. А не про вашу АП.
В каноне Белка вообще убилась о домохозяйку, хех.
Kireb Онлайн
airen90
Kireb
В каноне Белка вообще убилась о домохозяйку, хех.
Бытовые и кухонные чары.
Взбить, разрезать, отбивное мясо...
Kireb Онлайн
Живой!
И автор, и фанфик!
Живые!
Не мороженый труп
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх