↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Триллиум (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Романтика
Размер:
Макси | 483 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для Фреда и Джорджа было странным осознавать, что матушка ассоциировала их с этим странным цветком. Их же двое, так было, и так будет всегда. Конечно, их пути с братом все же разойдутся рано или поздно. Но все же, почему цветок с тремя лепестками?
Основная история - «Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1 - Идиллия

Почему-то все вокруг них любили говорить о том, что мы рождаемся и умираем в одиночестве. Фреда никогда не волновали подобные мысли, он лишь отмахивался от занудства Перси да покрепче прижимал к себе младшего брата-близнеца, в очередной раз показывая язык старшему брату, а потом тянул куда-то в сад, лишь бы подальше от нравоучений матери. Сам Джордж считал это утверждение неверным, по крайней мере, в их ситуации. Ну и что, что Фред родился раньше? Они все равно всегда будут одним целым. Этого никто никогда не изменит. Они — одно целое, так было с самого начала, так будет всегда. Они — две стороны одной медали, абсолютно разные, поэтому и могут быть одним, единым организмом.

Когда им было три, мама посадила в саду еще несколько видов триллиума и дала строгий наказ следить и ухаживать за цветком, так как первый из них был посажен в день их рождения матушкой лично, и если они загубят это несчастное растение, то она оторвет им уши и заберет все игрушки. Спорная угроза, которая никак не подействовала на обоих; а Джордж пытался понять, почему триллиум? Они же близнецы, так почему же цветок с тремя лепестками? Почему нельзя было посадить что-то другое, но просто в количестве двух штук?

И этим вопросом задавался не он один. Фред, самый подвижный и неугомонный из них, сутками напролет пытался добиться от матери ответа, пока не довел ее до состояния истерики, и тогда матушка впервые накричала на них. А у близнецов появился гениальный план — сделать так, чтобы мама их не различала вовсе. Но Джордж всегда задавался этим вопросом, в отличие от вечного двигателя в лице старшего близнеца. Он много читал про это растение и все равно не мог понять, как вообще можно было ассоциировать подобный цветок с ними?

Они стали носить одинаковую одежду, одинаково вели себя, а Джорджу временами казалось, что он и вовсе становится тенью старшего брата, но Фред с присущей ему живостью и напористостью помогал преодолевать эти мысли. Они отличались и очень сильно. Фред заводила, с энергичным и непостоянным характером, нетерпимый ко многим вещам, ему все нужно здесь и сейчас, когда самому Джорджу требовалось время, чтобы оценить ситуацию и выстроить свое отношение к ней. Они действительно всегда были одним организмом, просто так получилось, что их буквально располовинило. Одно лицо на двоих, абсолютно одинаковые тела, даже матушка не может их различить, что уж говорить об остальных членах семьи? И они действительно стали просто одним человеком в присутствии других, только вот различия слишком сильно бросались в глаза, и они уверенно играли выбранные роли перед другими.

Это было забавно: то, что никто не мог различить их, даже Билл, который проводил с ними времени больше, чем все остальные. Он через раз ошибался, путал имена даже тогда, когда они были в разной одежде. Близнецам смешно, у них один мир на двоих, и никого им не надо. Их мир полон красок, он живой, трепещет, наполнен звуками и кажется таким правильным, когда братья рядом. Всем остальным членам семьи год от года уже не так весело. Внешне открытые и пакостливые, на деле скрытные и совсем не желают впускать в свой круг кого-либо: просто не понимают, а как это вообще — делить свой мир с кем-то еще? Они всегда заменяли друг другу целый мир, никто не может понять их так, как собственное отражение в другом теле.

При поступлении в Хогвартс Фред настаивал упросить шляпу отправить их на разные факультеты да разжиться галстуками всех факультетов, чтобы вызывать полнейшую неразбериху, но потом, подумав, решил все же не разлучаться с близнецом и поступать на Гриффиндор, так же как и предыдущие члены их семьи. Правда, Перси чуть удар не хватил, на что смеялся даже Джордж. Бесить Перси было чудо как хорошо. Их шутки слишком часто выходили за рамки приличия, МакКошка буквально кричала, матушка постоянно присылала вопилеры, а они не могли остановиться.

Наверное, тогда, когда Джордж увидел мир, что не ограничивался их семьей, он и понял: когда-нибудь их дороги с Фредом разойдутся. Это видел и старший близнец, который, несмотря на свою собственную кровать, каждый раз приходил ночевать к младшему брату. Адаптация давалась Джорджу гораздо легче, он без труда вливался в компании, в то время как Фреду требовалось больше времени, чтобы подпустить к себе чужого, притереться к нему. Они оба понимали, что наступит момент взросления, и они уже не будут одним человеком. Когда-нибудь они полюбят разных людей, у каждого будет своя семья, а их связь может разорваться окончательно. И это пугало обоих.

Подвижный Джордан достаточно быстро вошел в их круг общения, правда, под конец первого года Джордж все чаще ловил его тоскливые взгляды, когда он смотрел на взаимодействие близнецов. Мог ли он с этим что-либо сделать? Да не особо. Им с Фредом, несмотря на разногласия, было хорошо только вдвоем, потому что они — часть цельного механизма: добавь деталь — и все разрушится. Старший даже любил шутить, что помрут они в одиночестве. Потому что не захотят пускать никого в свою жизнь. А строить будущее как-то надо, просто они не понимали, как это сделать.

На втором курсе они развернулись во всю свою фантазию, придумав портативное болото, за что впервые получили физическое наказание от матери. Было до слез обидно! Они уже достаточно взрослые, чтобы их не подвергали такой унизительной и, главное, показательной “казни”. Фред кипел от гнева, и Джордж вместе с ним, хотя и прекрасно понимал, где и как они перегнули палку. Но остановило ли их это? Нет.

А вот на третьем курсе случилось слишком много всего, из-за чего их жизнь начала меняться с такой стремительной скоростью, что даже подвижный Фред не успевал за этими событиями. Все началось с наглой первокурсницы, что заняла их купе, да еще и с легкостью различала их, стоило взгляду задержаться дольше, чем на пару секунд.

— У тебя глаза немного другого оттенка и форма верхней губы чуть более изогнута в “лук”, Фред. А у Джорджа маленькая родинка на шее и всего одна ямочка на щеке, когда он улыбается. Не так уж и сложно вас различить, — сам Джордж как-то неловко коснулся шеи. Он не любил рассматривать себя в зеркале, так как в этом не было особой нужды. Какая, к Мордреду, родинка на шее? Какой еще “лук”?

Она раздражала с самой первой фразы, но была настолько забавная, что Джордж просто не мог оставить все как есть. Каким-то внутренним чутьем он понимал, что эта забавная девочка, которую Фред только из вредности называл “малышкой”, станет частью их компании. Она имела ужасное чувство юмора, и Фред буквально заливался смехом, хохоча во все горло, стоило ей открыть рот. Джорджу же было не по себе, он вообще не понимал, что происходит.

Она никогда их не путала, и по какой-то причине конкретно Джорджа со временем это перестало напрягать. А вот Фред бесился. Он пытался достать ее любыми путями: заколдовал чернила, чтобы они взрывались, умудрялся вытрясти с младшего заклинание, чтобы пергаменты маленькой девочки просто разбегались, а книги прятались на деревьях. Не то чтобы старший хотел ее проучить, скорее, она раздражала своей невозмутимостью и страстным желанием сделать им что-то в ответ. За взорвавшуюся чернильницу она приклеила им обоим перья ко лбу, да так, что пришлось идти с повинной к Помфри, когда самостоятельные попытки закончились посиневшей кожей вокруг. За пергамент и учебник она сделала так, чтобы их собственные пергаменты складывались в оригами осьминога да обливали их чернилами как раз после того, как закончишь на нем писать, а учебники просто пытались их покусать. При этом она улыбалась так невинно, будто действительно не понимала, что происходит и почему ее обвиняют. Джорджа это забавляло, а Фред воспринял это как начало войны.

— Это уже ни в какие рамки! — Фред в раздражении наматывал круги по кухне, пока матушка безуспешно пыталась успокоить старшего близнеца. — Она так раздражает!

— Милый, тебе просто нужно успокоиться, — матушка всегда трепала их обоих по голове.

— Но она правда бесит, — Джордж не выглядел радостным, хотя все это шуточное противостояние ему даже нравилось.

— Может, стоит пригласить ее в гости? — ох, мама, если бы ты знала, к чему это приведет! — Мне кажется, Габриэлла хорошая девочка, и вы можете стать друзьями.

— Это просто невозможно! — в один голос заявляли близнецы, довольно скалясь. Да, шутить друг над другом весело, но чтобы они стали друзьями, да еще и с девчушкой, что на два года младше? Да не бывать этому!

И недели не проходило спокойно. Змеи и львы молча следили за их противостоянием, из которого постепенно исчезала злость, уступая место азарту. Сильнее всего это проявилось, когда Фред, с ног до головы усыпанный блестками, с серьезной мордой пытался отчитывать маленькую змейку. Джорджу было смешно вообще со всего. Она не стеснялась придумать им прозвища в ответ, не стеснялась оплачивать той же монетой, улыбаясь так обворожительно-лживо, что и правда создавалось ощущение ее непричастности. Только улыбки эти были заискивающими да отвлекали от бесов, исполняющих джигу в ее глазах.

Фред колебался, когда Габри просила о помощи, думая, что это очередной розыгрыш, но Джордж смог уговорить старшего близнеца в правдивости ее слов, и не зря: их мелкий придурошный брат реально ввязался в непонятную авантюру, за которую прилетит и Перси, что плохо справляется с обязанностями старосты, и им двоим за то, что не усмотрели.

Тогда впервые стало страшно. Эта маленькая девочка была страшнее мантикоры в своем гневе, а то, с какой легкостью она разносила шахматные фигуры, заставило даже Фреда заткнуться, что случалось крайне редко. Джордж просто не понимал, как такое возможно! Вот же, Габри всегда веселая, всегда шутит, а тут прямо-таки готова убивать всех и без разбора. От ее вкрадчивого голоса бегали мурашки по спине, и Джорджу впервые захотелось опуститься на колени да вымаливать прощения. И не только у него возникло такое желание.

Они лишь чудом выбрались из этой авантюры, и то, с какой легкостью Поттер сломала челюсть их младшему брату, заставило даже Фреда завистливо свистнуть да помолиться Мерлину, что это не они стали объектом ее ненависти.

— Напомни мне никогда не злить эту малышку, — тихо шепнул Фред, когда они сдали Габри на поруки Помфри.

— Никогда, — ответил ему Джордж, морщась от диагностических чар.

Так и началась их странная дружба, и Джордж до последнего пытался разгадать взгляд их матушки, что становился таким понимающим, когда разговор заходил о Габриэлле Поттер.

Глава опубликована: 29.06.2022

Глава 2 - Начало

Когда наступило лето, у Фреда проснулась дикая потребность просто услышать эту странную девочку. Он спокойно переносил отсутствие друзей, ведь у него всегда был младший брат, который выслушает и поймет, но нет, он буквально кожей ощущал недостаток в общении с одной слизеринкой. Они даже не были друзьями, но его ломало, как наркомана, от отсутствия контактов с ней. Письмо было лишь блажью, и, когда они получили положительный ответ, сам Фред не мог успокоиться еще несколько дней, отсчитывая время до дня рождения Джинни, на которое Габри обещала приехать.

Идею с тетрадями он поддержал одним из первых, совершенно не понимая своей дикой потребности в общении с посторонним человеком. Джордж на это закатывал глаза да просил успокоиться и перестать пугать маленькую змейку, но Фред вообще редко когда и кого слушал. Ему нужно было все и сейчас, и даже эти почеркушки, из которых может выйти что-то путное, вызывали в нем огромный прилив вдохновения и желание творить. Джордж опять лишь закатывал глаза да называл подобное блажью, а Фред даже сам себе не хотел признаваться, что эта странная девочка уже слишком плотно вошла в их пару, образуя устойчивое трио, причем оба близнеца не имели ничего против подобного.

Приглашение на день рождение Габри стало полной неожиданностью, но Фред, будто пресловутый цербер уцепился в эту возможность увидеться раньше, чем они договорились. Он и сам не понимал этой жгучей потребности, что растекалась по венам каждый раз, когда речь заходила о слизеринке. Джордж всегда спокойно реагировал на все это, но он и сам был более спокойным, чем старший. Фреду хотелось эпатажа: все должно быть максимально эффектно, да так, чтобы слизеринка просто ахнула от восхищения. И их с братом старания окупились: зелёные глаза девочки заворожено блестели, когда она увидела фейерверк, а крепкие объятия стали самой высокой оплатой их трудов, которые никто не воспринимал всерьез.

Момента, когда Габри должна была приехать, оба близнеца ждали с нетерпением, и к ним присоединилась перевозбужденная Джинни, что ожидала своего дня рождения и письма из школы. Но в утро, когда их младшая сестрёнка увидела перед собой ожившего кумира, стало чуть ли не роковым — она, только завидев Поттер, хлопнулась в обморок и весь остаток праздника сверлила шатенку недоверчивым взглядом, шарахаясь от змеи чуть ли не с визгами и постоянно хватаясь за столовый нож, будто готовилась обороняться от питомца гостьи. Примечательно, что и ее странноватая подруга вела себя точно так же, хотя всего пару дней назад они ждали визита Габри будто схождения маггловского божества с небес.

Зато для них эти несколько дней стали огромной отдушиной. Оба натягивали свои привычные маски «одного человека в двух телах», но это скорее было делом привычки, и тем неприятнее было видеть, что она различает их обоих. И, по всей видимости, Джордж ей нравился куда больше самого Фреда, что не могло не злить. Хоть это было тяжело, но старший на то и старший, чтобы уметь абстрагироваться от подобных вещей, пусть это и давалось с трудом, сколько бы усилий он ни прилагал. Габри все еще бесила его до нервной дрожи, хотя эта малышка была весьма забавной и зачастую весьма ему импонировала.

Он не старался запоминать ее предпочтения или же привычки, оно просто откладывалось само, а что-то он узнавал от Джорджа, что проводил с ней немного больше времени, чем сам Фред, потому что старший был занят перепиской с Алисией, оставляя для этого небольшой кусочек своего времени. И пусть его раздражало, что слизеринка прекрасно видела, насколько они с братом разные, где-то в глубине души Фред радовался, что хоть кто-то смог взглянуть на них достаточно трезво, чтобы видеть отдельных личностей, не похожих друг на друга совершенно.

Переписка с Алисией завязалась сама собой, хотя он долго и упорно шел к этому, даже разыгрывал свою заинтересованность в Анджелине. Нет, охотница тоже была очень даже ничего, но он же не слепой и видел отношение Джордана к девушке, а Фред, получается, убивал двух зайцев: и друга заставил действовать активнее, и своими действиями повысил очки привлекательности в глазах той девушки, что ему нравилась. Способ, без сомнения, был грязным, но и Фред не любил играть по-честному, он же не Джордж в конце концов.

И его старания окупились, пусть и не быстро. Алисия медленно, но верно присматривалась к нему, видя, что он вполне себе видный парень, и отказываться от него раньше времени не стоит. Фред же был очарован ей с первого курса и был готов прыгать по всей комнате, когда узнал, что они теперь в одной команде по квиддичу. Ему нравилось проводить с ней время, и, казалось, он никогда уже не найдет такой же прекрасной девушки, как Алисия.

— Да ебаться коромыслом, — Габри оглушительно чихнула, покрытая слоем сажи. — Я была уверена, что в этот раз все получится.

— Может, стоит изменить методику? — Джордж, также покрытый останками неудавшегося эксперимента, оглушительно чихал, но уже шел к девочке, чтобы проверить ее на наличие повреждений.

— Вы опять проводите эксперименты в комнате?! — раздался крик с первого этажа дома, и Фред удрученно посмотрел на недописанное письмо, которое теперь придется сочинять заново. После того, как они отмоют комнату.

Больше мама не оставляла их без присмотра и строго-настрого запретила проводить любые эксперименты в доме, однако просто творить им никто не запрещал, и уже через несколько дней они поразили окружающих пушистыми светящимися облаками, а Габри уехала обратно в Малфой-мэнор. В Норе наконец стало спокойно, а Фреду до невозможности скучно. Только переписка с Алисией радовала его все оставшееся до учебы время.

Остаток лета они провели в раздумьях над новыми разработками, что предлагала слизеринка, и Джордж на полном серьезе загорелся идеей зачарованных вещиц, но Фред относился к этому весьма скептически. Да, это действительно будет хорошо продаваться, да и расширение ассортимента просто прекрасная идея, однако старшему близнецу хотелось заниматься чем-то более масштабными и соответствующим его профилю. А так получалось, что работают, в основном, только Габри да Джордж, а сам Фред остается не у дел из-за направленности в зельеварении. А еще ему не нравилось, насколько плотно сработались его брат и маленькая змейка.

В следующий раз они встретились на вокзале, толпясь около стены так же как и остальные. Они мельком поздоровались со слизеринкой, а сам Фред ушел искать Алисию, с которой переписывался все лето; малышку он еще успеет проведать, ведь им с братом будет иногда нужна карта, поэтому нет ничего страшного в том, что сейчас он уделит время той, кого считает более приоритетной. А вот то, что Джордж с такой щенячьей радостью пошел общаться с второкурсницей, раздражало.

Алисия за лето похорошела еще больше, но, к сожалению, Фред не был мастером говорить утонченные комплименты, и некоторые его слова выглядели топорно, однако Спинет краснела и хихикала, и рыжий наслаждался произведенным эффектом. Этот год вообще начался хорошо, даже если вычесть неудачное отправление с вокзала и загруженность с тренировками. Они каждую свободную минуту проводили вместе с Алисией, и это заряжало Фреда огромным энтузиазмом, который он сполна реализовывал в творчестве.

И он бы и дальше считал слизеринку достаточно милым созданием, если бы не одно но: она реально была страшна в гневе. Не то чтобы его пугали двенадцатилетние девочки, но ее пронизывающий взгляд и холодная ярость отрезвляла даже тролля Флинта, не говоря уже о мягкосердечном Вуде. Да и тренироваться никто в тот день не хотел, а вот промыть мозги Рону очень даже не помешало бы, просто потому что, ну сколько можно-то! Но если бы Фреду давали сикль за каждый раз, когда младший брат не слушает старших, он бы уже давно озолотился.

И все было достаточно тихо да гладко, однако после первого матча по квиддичу все изменилось. Да, Фред сам дурак, засмотрелся на то, как малышка летает на метле, и лишь чудом не получил бладжером по голове, зато смешки от Джорджа будут преследовать его еще очень долго. Да только то, с какой ювелирной точностью Габри отбила мячи и сбила близнеца с метлы — не повод для веселья, хотя позубоскалить хотелось очень. Но это было ни к чему, в этой ситуации они оба выставили себя придурками, которые впервые сели на метлу.

— Малышка? — она отодвинула занавеску, чтобы лучше видеть обоих близнецов. — Почему ты помогла Джорджу?

— А я должна была его бросить и дать навернуться с тридцати метров? — шатенка перевернулась на бок и посмотрела на Фреда так, что он моментально почувствовал себя идиотом. — Да, около земли смягчающие чары, но все равно было бы гораздо больше повреждений, а мне слишком нравится Джонни, чтобы бросить его.

— Тебе никто не говорил, что твое место на Гриффиндоре? — поддел ее Джордж, не переставая счастливо улыбаться от слов девочки. Бесят.

— Постоянно. Да и я не отрицаю, что больше гриффиндорка, — Поттер беспечно махнула рукой, начиная наматывать один из свисающих локонов на палец, — но мне нужен надежный стоп-кран. Да и не люблю я людей, похожих на меня. Вот сорвет у меня башню, кто в вашем львятнике будет останавливать? Все же дружной гурьбой попрутся искать на жопу приключений, еще убьется кто, а я виновата. А вот в нашем серпентарии просто скрутят и доступно объяснят, что именно не так, и почему так делать не стоит. Поэтому я и хотела в Слизерин — мне не хватает рациональности, чувства самосохранения и здравого смысла. Хотя нет, — она посмотрела прямо перед собой, и от этого серьезного взгляда Фреду вновь стало не по себе, — пожалуй, здравый смысл у меня отсутствует напрочь, а его роль исполняет Драко.

Малышку выписали достаточно быстро, в то время как им с Джорджем предстояло проваляться в больничном крыле как минимум две недели. За стенами крыла творилась какая-то чертовщина, но никто ничего не рассказывал, лишь его прелестная Алисия буквально брызжет ядом в сторону загонщицы змей.

— Я все понимаю, но не забывай, что она наш деловой партнер, — недовольно пробурчал Джордж, сложив руки на груди.

— Не друг же, — заступилась за подругу Анджелина. И Фреду впервые стало обидно от того, что у них с Габри действительно чисто деловые отношения, а не дружеские.

Однако, когда они вернулись в строй, все оказалось не так радужно, и спокойный учебный год накрылся медным тазом. Габри все считают наследницей Слизерина, обвиняют ее в нападении на учеников, и ее местами скверный характер и прямолинейность делали все только хуже — девочка не подтверждала ничего, но и не опровергала. Близнецы так и вовсе считали все происходящее бредом, и ничуть не стеснялись подорвать собственную репутацию, защищая Габри от нападок за спиной, потому что тема перемывания косточек Поттер стала любимой в башне.

Сама слизеринка смотрела на все это весьма снисходительно, если вообще обращала внимание. Особо рьяные получили по заслугам не только от девочки и ее питомцев, но и от старших слизеринцев и самих близнецов. Дошло до того, что девочка отказалась от своей первоначальной задумки, откладывая ободок с оленьими рогами в сторону, и выглядела весьма грустной.

— Ты в порядке? — Джордж ненавязчиво кладет руку ей на плечо, пытаясь подбодрить, и она так по-доброму улыбается, что у Фреда скулы сводит от обиды. Габри не сделала ничего плохого, чтобы получить столько порицания. — Ты только не расстраивайся, я уверен, что скоро все перестанут быть такими тупыми ослами.

— Общественным мнением легко управлять, а люди охотно поддаются на манипуляции, это не ново, скорее уж слишком заезженная пластинка. Думать надо своей головой, а не слушать то, что тебе говорят. Многим не нравится именно то, что какая-то полукровка станет главой древнего рода, а все происходящее в школе — предлог, чтобы выместить свою злобу. И так будет всегда, всегда найдется повод для ненависти к другому человеку, поэтому я и ратую за критическое мышление. — шатенка похлопала младшего близнеца по руке. — Поэтому не вздумайте никому говорить, что мы друзья, это поставит вас под удар. Помимо того, что вас обвинят в подхалимстве и подмазыванию к древнему роду, так еще и напомнят о статусе крови. Чем меньше люди знают, тем меньше у них соблазнов ударить по слабым местам.

— Как по мне, это не правильно. — Фред откладывает готовые коробки с печеньем, задумавшись о словах слизеринки. Как же бесила вся эта ситуация.

— В этом мире слишком мало “правильно” и “неправильного”, у всего достаточно размыты границы. Не умру же я от этого, в конце концов. — Поттер стряхивает пыль со штанов, и подхватывает сумку. — Не до четвертого курса точно. А если повезет, то даже доживу до седьмого.

— Погоди, о чем ты? — всполошился старший, но Габри лишь подарила грустную улыбку, прежде чем скрыться за дверью. — Ты хоть что-то понимаешь, Фордж?

— Не больше твоего, Дред.

Обычно, они выбирали подарки в самый последний момент, однако, шерсть для свитера присмотрели еще летом, когда ходили за материалами для кукол, о чем и сообщили маме заранее. Да, чисто формально это был подарок сотворенный не их руками, однако, они тоже принимали в этом участие, и Фреду не терпелось увидеть, как будет смотреться изумрудный свитер на этой миниатюрной девочке. Для Алисии он тоже долго и вдумчиво выбирал подарок, но не смотря на все потраченные усилия, он не пришелся ей по вкусу, хотя старший из близнецов действительно находил тот браслет красивым. Даже Джинни сказала что он хоть и простой, но будет весьма изысканно смотреться на тонком запястье охотницы, но брюнетка явно была разочарована.

— Я просто не понимаю, что не так? — жаловался в очередной раз Фред, перекладывая футболки с места на место.

— Женщины. — лишь пожал плечами Джордж, и на секунду замер, будто бы услышал что-то, после чего резко стартанул к двери, чуть не сбив с ног Перси. Мгновенно лицо младшего брата озарила улыбка, и он, совершенно счастливый, обернулся к старшему близнецу. — Змейка пришла.

— Как ты?! — возмущенно воскликнул старший, надувая губы, и пытаясь скрыть обиду. Почему его брат, близнец, на минуточку, уделяет больше внимания постороннему человеку, а не своему почти отражению?

Джордж, с сияющей улыбкой замер около лестницы, слыша знакомый голос, но отчего-то не спускался вниз, будто бы не хотел нарушать атмосферу, что царила внизу. Но вот Фред никогда не отличался тактичностью, и вместе с Чарли просто спустился вниз, с удивлением обнаруживая, что и правда пришла Габри. Но как Форджи смог узнать что она пришла, если не оговаривалось четкого времени, да и в их комнате почти не слышно всего того, что происходит внизу?

Хорошо, свитер ей действительно был к лицу. Фред уже грешным делом стал думать что у него действительно нет чувства прекрасного, раз выбранный для Алисии подарок не понравился девушке, но вот малышка сияла ярче маггловских китайских фонариков, постоянно касаясь пряжи, и начинала светиться еще ярче. Джордж, тихо спустившись по лестнице, моментально оценил ситуацию, и легонько ткнул девочку локтем, дабы вывести из оцепенения. Ни ему, ни самому Фреду не нравилось с каким восхищением она рассматривала второго из братьев Уизли. Слишком много было в этом взгляде, настолько много, что Фред не удержался от едкого комментария, ожидая, что слизеринка обидится, но ответ ему не понравился категорически, и обменявшись понимающими взглядами с младшим близнецом, они как бы невзначай уволокли ее на улицу. Куда угодно, главное, подальше от старших. Нечего им делать в их компании.

Они действительно хорошо проводили время, если бы не Рон, закативший истерику, и Джордж, закатывающий глаза на придурь младшего брата. Иногда казалось, что Рональд не повзрослеет никогда, сколько бы за ним ни приглядывали и ни пытались дать правильное направление. Рыжий, будто упрямый баран, шел по только ему известному пути, сквозь бурелом и кусты, все дальше отклоняясь от тропинки нормального человека.

Был еще и Билл, который своим появлением вызвал вторую волну восхищения у шатенки, и у Фреда незаметно начал дергаться глаз. Эти взгляды слизеринки не нравились обоим, потому что на них она никогда не смотрела вот так — с немым восхищением, и будто бы борясь с желанием потрогать. Билл на это реагировал так же снисходительно, как и Чарли, но вот насмешливый взгляд старшего в сторону их двоих буквально пробудил в обоих синхронное желание обороняться от будущих шуточек. Билл их самый любимый брат, и если близнецы предпочитали относительно безобидные розыгрыши, то старший любил достаточно колко и больно пошутить, ударяя в самые уязвимые места.

Уже после того, как слизеринка ушла, старший из Уизли под шумок пробрался в их комнату, в то самое время, когда оба близнеца были заняты подарками от Габри. Книга по ингредиентам действительно пришлась ему по душе, и пожалуй, это была единственная наука, которая увлекала его с головой. Возможно, если бы у него не было такой тяги к шутихам, он бы на полном серьезе рассматривал карьеру зельевара, а Джордж — мастера по чарам. Но теперь у них есть еще и Габри, что собирается в артефакторику, и их трио изобретателей становилось поистине полноценным.

— Ну и? — Билл заискивающе улыбнулся, разворачивая стул спинкой к ним, и сел, облокотившись на деревянную конструкцию. — что это за милейшее создание, которое вы привели?

— Всего лишь однокурсница Рона со Слизерина. — в голубых глаза напротив зажегся огонек.

— И для этой “всего лишь одногруппницы” вы лично выбирали подарок? — Фред был готов сквозь землю провалиться. И ведь не уйдет, пока не узнает все, что его интересует.

— Она наш партнер по бизнесу. — Джордж состроил скучающую мину, чуть сильнее сжав учебник. Нервничал.

— Ах партнер по бизнесу. — улыбка старшего стала еще шире. — Ну ладно-ладно. — и покинул их, не переставая так пакостно улыбаться.

— Да что все привязались к Габри?! — одновременно воскликнули близнецы, удивленно переглянувшись. Определенно творилась какая-то чертовщина.

Остаток каникул прошел под “понимающие” взгляды обоих старших братьев, так теперь еще и Перси стал как-то странно посматривать в их сторону, отчего Фред не переставал зубоскалить и получать полотенцем по голове от матери. К моменту приезда в школу оба были до крайности раздражены, так еще и малышку не удалось увидеть ни на платформе, ни в самом поезде, ни даже на ужине. Слухи о том, что Габри натравливает змею на учащихся, и поэтому директор подозревает именно ее, разлетелись со скоростью лесного пожара, и девочка день ото дня становилась все мрачнее и серьезнее, переставая дурачиться, и почти не приходила в классную комнату, которую они оборудовали под лабораторию, лишь молча давала карту, когда она им требовалась. Но и картой они почти не пользовались, Змейке она была куда нужнее, дабы избежать лишних неприятностей.

— Малышка, у тебя все в порядке? — в один из вечеров ее все же удается застать одну, и то, только благодаря тому что у них была карта, а сама Габри — под мантией.

— А похоже? — она стягивает ткань с плеч, и выглядит крайне усталой.

— Это из-за нападок? — обеспокоенный Джордж привычно кладет ладонь на ее плечо, и она чуть прикрывает глаза, прежде чем положить свою ладонь поверх его. Как же Фреда бесили взаимоотношения их двоих! Словно близнец доверял девочке больше, чем старшему брату.

— Если бы. Нападки меня теперь вообще не трогают. — шатенка возвела глаза к потолку, словно прикидывая, а стоит ли вообще заводить разговор о чем-то подобном. — Я была на проверке крови недавно, и вскрылось слишком много факторов, которые становятся не просто головной болью, а огромной проблемой. Конкретно сейчас решается с кем мне придется жить, потому что у родственников матери оставаться не вариант. Из-за защиты наследника мы не сможем ужиться под одной крышей...

— И это плохо влияет на магическое ядро. — продолжил за нее младший, отчего Фред чуть не вспыхнул, будто спичка. Он теперь еще и фразы за нее оканчивает!

— Откуда у тебя это кольцо? — она нервно крутила его на пальце, и только поэтому старший заметил.

— Ах, это? — она любовно прижала руку к груди, загадочно улыбнувшись. — Это подарок от дорогого мне человека.

Слово “дорогого” она выделила особенно, о чего Джордж едва заметно вздрогнул, будто ему дали пощечину. Фред и раньше замечал, что у слизеринки есть еще один дневник, и судя по тому, что иногда она зависала и начинала тихонько посмеиваться, она явно общалась с кем-то еще помимо них. Видят боги, это все так раздражает! И поведение Габри, и беспокойство младшего, и реакция самого Фреда на происходящее!

— Тебя проводить? — поспешил сменить тему младший, все еще пристально наблюдая за левой рукой, на которой было кольцо.

— Не стоит, я же под мантией. — она вновь накинула ее на плечи, спрятавшись в глубоком капюшоне, и вовсе исчезла с глаз. — Спокойной ночи, не засиживайтесь допоздна.

Фред все еще думал о том, как может помочь в этой ситуации, но решительно не понимал, как нужно действовать. Поговорив с Алисией насчет этой ситуации, он заметил, что девушка заметно стушевалась, и рассказала ему то, от чего на душе стало гадко. Пусть он и не считал Габри прям своим другом, скорее приятельницей, но все равно было неприятно узнать что твоя девушка распускает дурные слухи о ком-то из твоего окружения. Спинет клялась и божилась что она обязательно извинится, но что-то ему слабо в это верилось.

И не зря. Прошло достаточно много времени, прежде чем Алисия подошла к нему вечером в гостиной с довольным видом, сказав, что свой долг выполнила и перед Поттер извинилась, хоть и не особо хотелось. Девушке явно не нравилась “заносчивая слизеринка” коей Габри ни разу не являлась. На самом деле в ней было от гриффиндорки больше, чем у большинства представителей львиного факультета. Не дурость и отсутствие мозгов, а то самое благородство и сострадание к ближнему своему. Пожалуй впервые Фред задумался, а что вообще забыло это создание в местном серпентарии.

— Как-то беспокойно, — Джордж неловко потер шею, посмотрев на пустующую прикроватную тумбочку, где обычно лежала карта Мародеров. — Зря мы ее отдали вчера.

— Ты слишком мнительный, — Фред лежал на спине, закинув ногу на ногу, и скептически смотря на брата. Его волновало только то, что Алисия извинилась, и явно гордилась тем, что раскаяния не чувствовала. — Ты стал слишком много беспокоится понапрасну.

На следующий день все было как обычно, но видя состояние Джорджа и сам Фред начал нервничать. Еще и Джинни пропадала неизвестно где и не ночевала в спальне, за что ее отчитывал Перси, благо, что делал это в стороне от всех остальных, но видимо сестренке было глубоко все равно на наставления старших. Ему всего на мгновение удалось уловить взгляд самой младшей из Уизли, и он непроизвольно вздрогнул — ее взгляд был полон холодности и будто бы отчужденности, почти такой же, как у Габри временами.

Сама Габриэлла выглядела не лучше, раздраженнее чем обычно, и с такими же темными кругами под глазами. Джинни отмахнулась, что гуляла ночью вместе с малышкой, но что-то не похоже, что они весело проводили время, иначе бы она не выглядела настолько опустошенной. Джордж пытался поговорить с ней, но она лишь огрызнулась и отдернула руку, когда младший из близнецов попытался остановить ее. Что это с ней? Вроде к Джорджу она всегда была более благосклонна чем к нему самому, что же случилось?

Последующие дни никак не прояснили ситуацию, а Джордж предложил немного подбодрить маленькую змейку на приближающийся праздник, пока все мысли Фреда были заняты Алисией и приближающимся днем всех влюбленных. Но Габри просто не была бы собой, если бы не сделала очередную пакость. Этой чертовке все же удалось засунуть порошок в маленькую коробочку и сохранить нужный эффект! Уизли полыхал праведным гневом, и несмотря на попытки младшего немного остудить его пыл, он отыгрался по полной, да и сам Джорджи втянулся во всю эту идею.

По настоящему не по себе стало тогда, когда Габри, Джинни и Луна вломились к ним посреди урока, и выглядели настолько обеспокоенными, что Фред заволновался, безуспешно пытаясь поймать взгляд сестры, что упорно игнорировала их, а слизеринка смотрела с такой паникой, что он уже хотел подняться с места, чтобы успокоить их троих, но Джордж остановил его, положив руку на его ногу, и покачав головой. О каких воспоминаниях речь? Какое к черту расследование?

На оставшиеся уроки они не пошли, пытаясь выведать хоть какую-то информацию, оббегав вообще всех, пока в конечном итоге не наткнулись на нервного Малфоя, что был бледнее обычного и ходил по подземельям, как приведение.

— Ну ты точно должен знать…

— Что случилось! — закончил запыхавшийся Фред, останавливаясь прямо напротив мальчика.

— Знаю, — блондин нервно закусил ноготь на большом пальце. — Шрамоголовая идиотка, ну почему нельзя было позвать на помощь!

От рассказа Драко кровь леденела в жилах, и их обоих трясло от гнева на преподавателя, который должен был оберегать учеников, а не подвергать их опасности! Хотелось в ту же минуту сорваться обратно в башню, и вытрясти все из младшей сестры, но Джордж вовремя остановил порыв старшего близнеца.

— Почему именно дети? Почему нельзя было ловить пьянчуг в том же Лютном? — Джорджа самого трясло не меньше чем Фреда, но по крайней мере, у него было больше выдержки.

— Кровь нужна молодым акромантулам для взросления, и чем кровь моложе, тем лучше. Тут же полная школа молодой крови, которая с палочкой обращаться не умеет, а пьянчуг еще пойди вылови. — слизеринец сложил руки на груди. — Им не нужно много, и те жертвы в Больничном крыле лишь случайность. Сейчас всех проверяют на наличие укусов и сторонних заклинаний. Вам тоже стоит сходить, мало ли, да и Габби будет волноваться.

— Почему они не позвали домовика? — резко вспомнил Фред. Габри говорила что Малфои предоставили ей персонального домовика, так почему она не позвала на помощь?

— Потому что домовики подчиняются ей только тогда когда она на территории мэнора. Домовик закрепленный за ней — всего лишь слуга, который находится подле нее, пока она на территории, никто ей личного домовика не выделял. — Драко опять закусил ноготь на большом пальце. — Надо было настоять тогда, и ничего бы не случилось.

— Хватит тут плакать над разлитым молоком. — раздалось из-за угла, и Габри взглянула на них настолько холодно, что мурашки побежали по спине. — Идите в больничное крыло, а потом проведайте Джинни, она многое пережила, и ей не помешает моральная поддержка. — Джордж уже хотел что-то сказать, но она резко подняла ладонь, останавливая так и не начавшуюся тираду. — Со мной все нормально, отделалась легким испугом, и у меня есть люди, которые могут успокоить и утешить. — шатенка подошла ближе к их компании, и у него буквально волоски на руках вставали, будто от статического электричества. — А ты, Малфой, идешь со мной.

Джинни была бодра и весела, отшучиваясь от происходящего, но от пытливого взгляда Джорджа не укрылся ее потерянный взгляд, и хоть сестра наотрез отказалась рассказывать о произошедшем, оба близнеца не могли не переживать, так же как и мама, что в письме просила постоянно приглядывать за младшей, дабы она больше никуда не ввязалась и не пострадала. Да Фред и так бы это делал и без чужих наставлений, она все-таки его сестра, и он, как хороший старший брат, должен смотреть за ней в оба глаза.

После устроенной шумихи все более-менее успокоилось. Рона замучила совесть, и он все же извинился перед слизеринкой, и Фред ни за что не признается, что стал этому свидетелем. Школьная жизнь снова потекла в нормальном русле, тренировки, уроки, изобретения, разве что Габри была все чаще занята, и не могла проводить с ними достаточно много времени.

Подарок на день рождения он оценил, хоть и идиотская фотография ему не нравилась совершенно, в отличии от Джорджа, что начинал глупо улыбаться, глядя на нее, от чего Фреду вновь становилось не по себе.

— Знаешь, — неожиданно произнес Джордж, лежа на кровати и прижимая ту злосчастную фотографию к груди. Сундуки с одеждой были давно собраны, экзамены сданы, а Хогвартс-экспресс унесет домой уже завтра. — я хочу совместную фотографию со Змейкой.

У Фреда нервно дернулся глаз. Как же бесит!

Глава опубликована: 29.06.2022

Глава 3 - Шторм

Начало лета казалось Джорджу удушающе тягучим, пока Фред на полную наслаждался свободой, таскаясь на свидания с Алисией в маггловскую часть Лондона. Свое личное время Джордж тратил на борьбу с самим собой, чтобы не начать забрасывать письмами Габри, которая и так бывала у них как минимум раз в неделю. Отец, что неожиданно выиграл путешествие в Египет на конец августа, светился от счастья, так же как и вся остальная семья, пока младший из близнецов пытался унять беспокойство, каждый раз смотря на сестру.

С ним происходило что-то странное. Он чувствовал будоражащее волнение, а это значило, что буквально через пару минут Габри появится в их доме каминной сетью. Такое было и в прошлом году, и в самой школе, только теперь это начало будто бы обостряться, потому что раньше он будто чувствовал ее, но только тогда, когда слизеринка была в непосредственной близости от него. Джордж уже перерыл всю библиотеку Хогвартса, даже в Запретную секцию пролез, но так и не смог найти ответы на свои вопросы, поэтому ходил раздраженный которую неделю. Он был рациональным человеком и считал, что разум должен преобладать над чувствами, а разум требовал ответов, которых не было.

Без удовольствия завтракая ненавистной ему овсянкой, он смотрел в окно, наблюдая за движением птиц, пока не осознал, что одна из точек явно движется в сторону их дома, а заметив светлое оперение птицы, ложка выпала из ослабевших пальцев младшего близнеца, почти синхронно повторяя полет вилки Фреда, которой он ковырялся в салате. Вот дерьмо! Это абсолютно точно была сова их декана.

Матушка моментально подскочила с места, стоило полярной сове приземлиться на подоконнике, а младший из близнецов все пытался проглотить овсянку, что резко встала в горле комом. Покрутив письмо в руках, она моментально завелась и перешла на крик, стоило увидеть имя отправителя.

— Фредерик Гидеон Уизли и Джорджиан* Фабиан Уизли! — Джордж поморщился. Он ненавидел свое полное имя, и в этом доме никто не обращался к нему подобным образом, даже матушка в гневе называла его коротким именем. А за пределами дома никто и вовсе не знал его полного имени, на полном серьезе считая, что «Джордж» его полное имя. И судя по тому, как к нему обратились, матушка пребывала просто в крайней степени ярости, гляди, водопроводные трубы просто взорвутся от разбушевавшейся воды. — Что вы успели натворить?!

— Мам, — младший примирительно поднял руки, забирая письмо как можно более аккуратно, чтобы невзначай не отхватить от разъяренной матери. — Давай сначала посмотрим, о чем речь.

Фред тут же появился рядом с ним, и Джордж сломал восковую печать, звук которой напомнил ему треск ломающихся костей, и его передернуло от этой ассоциации. Развернув письмо, он углубился в чтение, и по мере продвижения, его глаза становились все больше, пока не стали совсем квадратными, и он тупо не уставился на матушку потерянным взглядом.

— Только не говорите мне, что вас отчислили из школы! — продолжила свою тираду матриарх семейства, и Джордж молча отдал письмо матери, что все еще полыхала гневом.

Мгновенно весь ее гневный запал улетучился, и она без сил опустилась на стул, хватаясь за сердце. Отец моментально начал суетиться вокруг, пытаясь хоть чем-то помочь матушке, а Джордж таким продолжал тупо смотреть в стену, пока его не отвлекло настойчивое дерганье руки. Опустив взгляд, он увидел заинтересованную Джинни, сгорающую от нетерпения.

— Ну что там? — младшая буквально подпрыгивала на месте.

— Нас с Фредом назначили старостами. — блекло отозвался Джордж, будто бы эта новость ничего не значила.

ЧТО?! — одновременно воскликнули присутствующие, и младший из близнецов устало прикрыл глаза.

У Габри была абсолютно такая же реакция, которая моментально сменилась радостью за них двоих, и Джордж не смог сдержать улыбки. Она радовалась так, будто это ее назначили старостой, и Джордж просто не мог не улыбнуться ей в ответ, ловя на себе раздраженный взгляд близнеца. Он часто смотрел так на их взаимодействие с Габри, но он никогда не мог понять природу этих взглядов. Точнее, никак не мог понять, на кого именно злится Фред. Ну не будет же он ревновать своего близнеца?

Билл был потрясен не меньше остальных, ведь старший был более чем уверен, что они будут единственными, кто этот самый пост не получит. Однако, он радовался вместе со всеми, и в отпуске его наконец отпустило то гнетущее чувство, будто он что-то упускает. Все пытается поймать за хвост, но ничего не выходит, как бы он ни старался.

— Что не так, Джорджи? — Билл по-свойски закидывает руки на плечо, на что младший близнец только фыркает.

— Я ищу ответы, но нигде не могу их найти. А я не люблю моменты, когда чего-то не понимаю. — он выпутался из хватки старшего Уизли, облокачиваясь поясницей на подлокотник.

— Я могу помочь? — тут же включил заботливого старшего брата Билл.

— Сомневаюсь. Я не могу описать свои ощущение, поэтому сложно сказать, что именно я чувствую. — рыжий нахмурился. — Я будто могу чувствовать присутствие другого человека, но только ее. Я точно знаю, когда она придет, даже если мы не договаривались на этот день, я могу точно сказать, когда она достаточно близко, я начинаю беспричинно беспокоится, а потом узнаю, что она была в опасности, и я будто ощущаю чужую магию, но не могу ее уловить.

Билл задумался, смотря прямо на Джорджа, и он не сомневался — старший знает, о ком идёт речь, тут даже уточнять не нужно было. Но и у него не было ответов. А Джордж снова чувствовал это нервное волнение, разрываясь от желания написать Габри письмо и узнать, все ли с ней хорошо. А на следующий день у него кровь заледенела в жилах — Пожиратели сбежали из Азкабана.

Стоило им вернуться домой, как Джордж, не дожидаясь пока освободится сова, связался по камину с Малфой мэнором. Плевать что старшие Малфои не любили их семью, ему нужно знать что Змейка в безопасности, и ей ничего не угрожает, иначе он просто сойдёт с ума. Фред не переставал зубоскалить на счёт нервозности брата, и не прекращал это делать даже после того, как они лично встретились с ней на перроне.

— Ну что, доволен? Теперь у тебя будет фотография с малышкой, — Фред беспечно закинул руки за голову, всем своим видом излучая расслабленность, в то время как Джордж был в любой момент готов ринуться в бой.

— Заткнись. — беззлобно отозвался младший на эти подколки.

Даже когда они вернулись в купе и он убедился что с девочкой все хорошо, он не успокоился. И не зря. Его отпустило только после встречи с дементорам, когда Габри до боли вцепилась в его локоть и дрожала от холода. Сколько бы шоколада она ни съела, ее все еще колотило, и Джордж как можно незаметнее обнял ее за талию, прижимая ближе к себе, пользуясь тем что трансфигурированная в плед мантия скроет этот жест от чужих глаз. Она облокотилась на его плечо, прикрывая глаза, и они просидели так до самого прибытия в Хогвартс, разомкнув объятия только для того, чтобы девушки переоделись.

В целом, состояние легкого беспокойства стало привычным, так же, как и наблюдать за слизеринкой в толпе, дабы точно знать, где она находится. Фред на это смотрел скептически, не переставая сыпать остротами, и будто бы пытаясь больнее задеть своего близнеца.

— Ты смотришь на нее, будто щенок. — Фред в очередной раз закатил глаза, видя что он опять наблюдает за столом Слизерина. — Лучше бы к другим присмотрелся. Вон, смотри, Кэти например. Симпатичная же?

— Угу. — на автомате ответил Джордж, не придавая словам брата особо значения. И ничего он не следил за ней.

Обязанности старосты не сказать что приносили много плюсов, но и не тяготили особо, как Джордж думал поначалу. У него появился правомерный доступ в закрытую секцию библиотеки, право шляться по ночам и штрафовать неугодных, а также карта Мародеров почти постоянно была с ними, так как Габри хотела хоть немного облегчить их ночные дежурства.

— О, смотри, — Фред ткнул палочкой в карту, указывая на пустой коридор на восьмом этаже. — Она опять с Малфоем.

— И они опять пропали с карты. — Джордж недовольно нахмурился. За этот год он уже не единожды видел подобную картину, только все не мог понять, как этим двоим удается обходить следящие чары карты. — Думаешь, стоит спросить напрямую?

— Не наше дело. — пожал плечами Фред. — Пошли, нужно разогнать влюбленных голубков от Одноглазой ведьмы.

Конечно, Джорджа подмывало спросить, да только вот зная Змейку, она ни за что не расскажет, а если их поймают на слежке, она страшно обидится на них двоих, а расстраивать девочку не хотелось, все же, в отличие от Фреда, у него были рамки приличия, да и Габри для него была в первую очередь другом, а не деловым партнером. Да и не хотелось хвастаться, но к нему она относилась будто бы более тепло, чем к старшему близнецу, что не могло не вызывать самодовольной улыбки.

Он был в курсе идеи с катком, и с радостью поддержал инициативу, распространяя листовки с заявлением на своем факультете, и так же без раздумий подписался на организацию клуба. Да не сказать, что они прям очень нуждались в классной комнате или дополнительном надзоре от преподавателей, но Габри так ярко улыбалась, рассказывая о том, что Снейп обязательно будет помогать, хотя бы ради того, чтобы они не угробили школу, и стоит заметить, совершенно бесплатно. Неприязни к декану змей не было уже давно, она испарилась, стоило ему провести всего одно занятие по Защите, и оба близнеца поняли, насколько талантливым был этот желчный человек. Но это не значит, что они стали считать его хорошим, или что-то в этом духе — подобным страдала лишь сама Габриэлла.

В четверг его разбудила привычная тревога, что усиливалась с каждым проходящим часом, и как бы Джордж ни старался, он даже кофе в себя не смог запихать, что уж говорить про завтрак. Пусть он и староста, и якобы пример для подражания, но на уроки в таком состоянии просто не мог идти, а Фред решил составить ему компанию, видя взвинченное состояние младшего брата, который не находил себе места. И карта как назло оказалась у малышки, и она явно находилась где-то далеко, потому что он не чувствовал ее.

Ее не было на завтраке, и Джордж уже был готов рыскать по замку, будто адская гончая, пока резко не остановился, улавливая знакомое ощущение, будто все волоски на теле встают дыбом от статического электричества. Он уже понял, что Габри, похоже, связана именно с природным электричеством, что явно проявилось на самом пике эмоций, и он уже оглядывался по сторонам, стараясь заметить знакомую темную макушку.

Она вывернула из-за угла, чуть не врезавшись в Фреда, и выглядела такой испуганной, будто за ней гналась стая мантикор. Джордж попытался остановить ее, привычно схватив за запястье, но девочку только сильнее начало колотить, и леденящий душу крик ужаса сорвался с ее губ, от чего все внутри рыжего замерло. Далеко не сразу до него дошло, что он не чувствует ее магии, и словно вышел из оцепенения, бросаясь вслед, но уже никого не было, и младший близнец начал слишком отчетливо паниковать. Отрезвил его Малфой, что врезался в его спину.

— Где она? — Драко безуспешно пытался отдышаться, но получалось откровенно плохо.

— Не знаю. — Малфой раздраженно цокнул языком, и резко замер, словно громом пораженный.

— Я знаю, — парень нервно закусил ноготь. — Почему я сразу не подумал о комнате.

И сорвался с места. Близнецы не сговариваясь рванулись за ним, потому что оба волновались о самочувствии Габри, что была явно не в себе. Нервное напряжение все еще витало в воздухе, и становилось будто еще тяжелее чем утром, и Джордж ускорился, не желая отставать от Малфоя.

Они остановились на восьмом этаже, и блондин беспокойно заходил около стены, где, к удивлению близнецов, показалась дверь. Огромный зал был завален вещами, но блондин легко маневрировал между рядов, а Джордж снова смог почувствовать привычное ощущение электричества, и впервые смог ухватиться за него, упрямо следуя к неприметному шкафу, которого было почти не видно из-за завалов.

Чем ближе он подходил, тем отчетливее становился запах сигаретного дыма, и тем страшнее была картина, представшая перед ним, что больно саданула по сердцу. Габри, такая маленькая и хрупкая сидела в шкафу, свесив одну ногу на пол, и курила, смотря в стену. Все ее лицо было опухшим, она все еще продолжала плакать, размазывая влагу по лицу и убирая теперь уже короткие волосы. От этого у Джорджа подкосились ноги, и он с силой заставил себя подойти ближе, надеясь, что она заметит их раньше.

Но она не реагировала ни на что. Джордж как можно аккуратнее прикоснулся к ее плечам, легко поднимая со дна шкафа, и впервые задумался над тем, насколько она легкая, и как только с таким весом ей удается играть в квиддич? Фред перехватил ее поперек талии, помогая младшему извлечь невменяемую девочку из шкафа, и аккуратно перетащил на пол, пока Джордж забирал у нее сигарету из рук, как можно нежнее проводя по плечам, и в глазах появилась искорка осознанности, за которой последовала новая порция слез. Она так отчаянно жалась к нему, что младший просто не мог поступить иначе, прижимая ее ближе к себе, стараясь ничего не придавить. Он гладил ее по голове, стараясь успокоить и чувствовал, как нервная дрожь отпускает, а знакомое ощущение наэлектризованности сходит на нет.

Ее все еще трясло, но она нашла в себе силы отстраниться, и смотрела на них более трезво. Естественно, они хотели ответов, и Габри потребовала с них клятву. Джордж сомневался всего секунду, прежде чем согласиться на всю эту авантюру, и был готов слушать, но оказался совершенно не готов к тому, что услышит.

Их хрупкая малышка оказалась взрослой девушкой, что который год тянула на себе всю тяжесть этого мира и чужой судьбы, но ударом под дых оказался рассказ Луны и Джинни, что стыдливо прятала глаза. Было больно, было страшно и обидно, он совершенно не понимал что делать со свалившейся на него информацией, но нашел в себе силы обнять младшую сестру, что моментально разревелась, будто маленькая девочка. У близнецов еще будет время принять происходящее, прямо сейчас они оба должны быть хорошими старшими братьями, что не отвернутся от своей сестры. И самое главное, он не собирался отказываться от Габри, кем бы она ни была. Потому что это была их малышка, плевать из какого мира, плевать сколько ей лет, она была его драгоценным другом, что полностью обнажила душу перед другими людьми, и не мог не восхититься этой смелостью. Воспоминания Габри все еще стояли перед глазами, и его поразило то, что она не скрыла ничего, показывая ту неприятную сцену полностью, без приукрас, и Джорджа трясло от гнева на давно умершего человека.

Теперь многое встало на свои места, и взгляды Змейки перестали казаться неправильными и неестественными. Да и сама девочка будто бы расслабилась, сняла, наконец, свой строгий ошейник, что обвивал ее шею плотным узлом и не давал нормально дышать. Разве что девочкой ее теперь было называть не особо правильно, учитывая возраст. Взрослая девушка, запертая в теле подростка. Несмотря на тяжелый день, она смогла расслабиться и шутить, вызывая в Джордже противоестественное тепло и небывалую радость. Даже Фред перестал хмуро смотреть на все это, поддаваясь общей атмосфере.

У него никогда не было привычки спать с плюшевыми игрушками, а этот вечер напомнил давно забытые воспоминания из детства, когда они с Фредом спали на одной кровати, только теперь между ними была еще и Габри, которую оказалось очень приятно обнимать, и объятия самой девушки были теплыми, позволяя младшему близнецу полностью расслабиться. Впервые за все это время тревога не беспокоила его, полностью покинув его мысли и душу.

Теперь, когда Габри не скрывала от них своих мыслей, с ней рядом будто бы дышалось легче, и из близнецов буквально лилась наглость, дабы прощупать новые границы дозволенного. Она не одергивала их, лишь тихо ворчала, но продолжала гладить по голове. Раньше бы она просто скинула их двоих, но теперь они были объединены общей тайной, отчего Джордж не мог перестать радостно скалиться и подтрунивать над слизеринкой.

— Вы просто невозможны. Вот заключу с вами триаду, и деваться вам некуда будет. — она показательно надулась, а Джордж глубоко задумался, пытаясь понять, какие именно чувства вызвала в нем эта фраза. Да, она сказала это в шутку, но это определенно был повод задуматься.

Габри была веселой и яркой, и весьма нравилась ему с точки зрения дружбы, и у него мысли никогда не проскакивали посмотреть на нее под другим углом, если бы не эта шутка, которая с другой стороны и не совсем шутка, если на то пошло. Если рассматривать ее с точки зрения выгоды, то Поттер действительно была завидной невестой, и он бы не отказался от подобного, учитывая что они неплохо ладили. С другой же стороны любовью здесь и не пахло, и на сколько бы ни был выгоден брак, Джордж все же хотел жениться по любви, а не на голой выгоде.

Они быстро переоделись и закинули учебники, отправившись на завтрак. Несмотря на то, что спали они ужасающе мало, Джордж чувствовал небывалый прилив сил, вспоминая, каково жить без постоянной тревоги. Но ближе к обеду это чувство вернулось, вновь, и как бы он ни пытался, слизеринку не удавалось найти нигде, сколько бы он ни рыскал по замку, ее магического следа просто не было в школе.

— Джорджи, успокойся. — Фред пытался выглядеть расслабленным, но видя явное напряжение со стороны младшего, переполошился сам.

— Что-то явно случится, если уже не случилось. Это чувство меня ещё никогда не подводило. — он мерил комнату шагами, надеясь получить хоть какие-то ответы, но их вновь на было. Он принялся расхаживать по комнате до самого утра, и стоило рассвету окрасить небо в привычные тона, сорвался с места, собираясь подкараулить Малфоя около подземелий, но тот отбыл в мэнор вечером, и Джордж лишний раз убедился в том, что Габри опять смогла отыскать неприятностей на пятую точку.

Фред выглядел недовольным, что ему пришлось тащиться в такую рань, однако, старший из близнецов так же не спал, всю ночь ворочась с боку на бок. Он никогда не признается об этом вслух, но беспокоился о слизеринке не меньше Джорджа, хотя конечно же не хотел этого признавать, ни под каким предлогом уж точно.

— Эй, Уизли, Габри вчера тоже не было, — тормознул его Пьюси, что выходил в коридор с кем-то из младших. — Вчера ее вызвал декан к себе, но она так и не вернулась обратно. Разве она не с вами ночью шляется?

— Иногда. — уклончиво сказал Джордж, направляясь к выходу, где его уже ждала Джинни.

— С ней все относительно хорошо, но навестить ее можно не раньше воскресенья, если верить Драко. — она настойчиво схватила обоих братьев за руки. — Идем.

Весь день прошел как на иголках, и чтобы хоть немного поспать, ему пришлось пить успокоительное, которое не сказать что особо помогло, но Джордж хотя бы смог поспать пару часов, прежде чем опять с первыми лучами солнца рвануть в Выручай-комнату, и переместиться шкафом, ведь если верить Джинни, то Габри с вечера находилась в поместье Сириуса. Фред, зябко кутался в свитер и сонно щурился, в противовес ему Джин и Луна выглядели слишком бодрыми для такого раннего часа.

Лишь видя недовольное лицо Кричера он запоздало подумал, что ломится к девушке в такой час не стоит, и они совместно решили дождаться хотя бы время завтрака, прежде чем будить девушку. С защитой на двери конечно пришлось повозиться, но заспанное личико малышки в домашней пижаме того стоило. Она привычно зубоскалила на Фреда, словно специально пыталась вывести старшего из себя, но Джорджу улыбалась все так светло, что он не мог не улыбнуться в ответ.

То, что в ритуале будут участвовать другие люди Джорджу не нравилось, но все же, не помешает свежий взгляд со стороны. Пусть Джордан и не был подходящей кандидатурой, сказать что-то против он не мог, а может, и не хотел. Младший близнец, не привлекая внимания, поддерживал слизеринку за руку, и помог ей дойти до гостиной, где их уже ждал омут памяти, в который осталось только лишь слить воспоминания.

Зрелище оказалось весьма увлекательным, если опустить тот момент, что он задыхался от смерти Фреда, пусть это и были актеры, что совсем не были похожи на них. Он прятал лицо за отросшей челкой, стараясь чтобы никто не видел его в момент слабости, но другим явно не было до этого дела. Одно дело слушать рассказы о якобы будущем, и совсем другое — видеть это самое будущее, пусть и в иллюстрированном варианте.

Это стало отправной точкой, после которой он забыл, что такое спокойная и размеренная жизнь. Ему категорически не нравилось то, что он видел в фильме, а то, что подобная судьба может ждать еще и Габри, поднимало в его душе волну негодования. Гарри помогали Гермиона и Рон, и если Грейнджер действительно была хорошей кандидатурой, то Рон в стрессовых ситуациях был бесполезен. Младший брат не был трусом, но как от огня шарахался от всего, что может угрожать его жизни, так что помощник из него аховый. Как и из них с Фредом, если разобраться. Оба близнеца никогда особо не рассматривали дуэльный клуб как нечто серьезное, скорее, как возможная вдохновительная практика, но теперь взялись за дело всерьез.

— Я не хочу, чтобы малышка разбиралась с этим сама, — покачал головой Фред, ставя очередной щит за летящее в него заклинание.

— Никто не хочет. — Джордж запустил еще одно, в этот раз пользуясь уловкой и прямо одно в другом. То, что они сейчас были наедине в Выручай-комнате давало свои преимущества.

Холодное оружие не находило в нем отклик, но вот маггловское оружие нравилось ему куда больше, но он не мог точно сказать, насколько, ведь все его суждения основывались на маггловский боевиках. Габри на это покачала головой, уверяя, что достать огнестрельное у нее уж совсем не получится. Но Джордж изначально и рассчитывал на подобное. Но он прекрасно знал, что все необходимое можно достать через Флетчера.

Классная комната ему понравилась, так же, как и Фреду, а то, что они теперь могут расширить ассортимент за счет кураторства мастера Зелий, было подобно манне небесной, не иначе. Они почти полностью отказались от розыгрышей, направляя всю свободную энергию в более мирное русло, и это приносило даже больше вдохновения, чем мелкие пакости, которыми они занимались до этого.

Джорджу нравилось в Комнате по требованию, потому что в ней можно было найти много чего интересного, а жадная натура Габри продавала вообще все, что было не приколочено, и не имело хозяина, поэтому это увлечение было еще и полезным с финансовой точки зрения.

— О, давай сюда. — Габри радостно улыбнулась, забирая у Фреда гитару. Она долго крутила какие винты, прислушиваясь к звуку, после чего на пробу провела по струнам, зажимая их в определенных местах на грифе. — Пылью наполнены обе сандалии, в поисках гения — по спирали,

Хлопьями воздуха манит дорога, голоса нет, аллергия, не многого надо

Поцелуй от помады, побережье Невады и кофе гляссе.*

— Слушай, — подошел чуть ближе Джордж, когда она закочила петь. — этот язык слишком сложный?

— Достаточно, — она по-птичьи наклонила голову. — Не могу сказать, что могу научить ему в совершенстве, но если для чтения литературы по заклинаниям, то да, могу помочь.

— Будет прекрасно. — он уже нашел парочку фолиантов на другом языке в книжном. Волхвы основывались на заклинаниях, и преобладающее большинство мастеров были именно из тех регионов, а книги, соответственно, были написаны на их родном языке. Переводов пока что найти не удалось.

Комната была просто замечательной, Джордж даже не ожидал подобного, так же как и не ожидал, что Джордан тоже втянется в творческую деятельность, которая раньше не интересовала его от слова совсем. Из-за того, что их со Змейкой зоны находились достаточно близко друг к другу, то и общаться они стали больше, и взгляд младшего все чаще задерживался на них двоих, что мило болтали даже во время работы.

— Прекрати пялится, как побитая собака. — опять поддел его Фред едва слышно.

— Я не смотрел на них. — лениво отозвался Джордж.

— Коне-е-ечно. — ответил Фред, растягивая интонации, как это любил делать Билл.

— Перестань. — огрызнулся младший, зло посмотрев на брата, что явно отвлекал его от работы.

— Ты постоянно на нее смотришь еще с лета, — Фред отложил в сторону коробочки с ингредиентами, полностью разворачиваясь к близнецу. — Только не говори мне, что она тебе нравится.

— Это не твое дело, Дред. Я не лезу в твои отношения с Алисией, так что будь добр, не лезть в мои. — младший из рыжих устало потер переносицу. Идея об очках для зрения уже не казалась такой дурной.

— Значит нравится. — сделал вывод старший, и будто бы успокоился. И Джордж был готов согласится с ним, если только тот заткнется уже наконец! — То-то ты захотел такой же браслет как у нее.

— Он не такой же. — Джордж раздраженно откинулся на спинку стула, прекрасно понимая что Фред ему спокойно работать не даст.

— Ну почему же, я видел эскизы. И в нем есть элементы, похожие на ее браслет, причем, только в твоем варианте. — старший был явно доволен собой.

— Что ты от меня хочешь? — Джорджа уже начинало это раздражать. — Да, она мне нравится. Доволен?

— Более чем, — Фред закинул руки за голову, победно улыбаясь, а младший лишь чудом сдержал вздох раздражения. Чем старше они становились, тем меньше он справлялся со нападками старшего из близнецов.

— Ну что, вы готовы к примерке? — рядом с ними буквально из ниоткуда материализовалась Габри, держа в руках приметные костюмы.

Это было странной идеей, но сам пластилиновый мультфильм ему понравился, так почему бы не устроить шоу? Склонность к эпатажу была у обоих братьев, и Джордж даже отрицать не стал, что ему нравилось привлекать к себе внимание. Тем более, когда Габри лично занималась образами, любовно зачесывая волосы назад.

— Красивый. — девушка вновь ослепительно улыбнулась, и Джордж готов был молиться всем богам в знак благодарности за то, что она не видела его горящих от смущения ушей, потому что переключилась на старшего близнеца.

Хорошо. Джордж признает свое поражение. Она ему действительно нравилась в том самом смысле.

Он привычно бродил по коридорам, сверяясь с Картой, чтобы не встретить никого лишнего, и спокойно предаться одиночеству. Комната в данный момент была занята, да и Джордж ни за что бы не стал находиться там, пока Фред так увлечен своей пассией. Пойти что ли в Выручай-комнате покопаться?

В последнее время старший близнец стал просто невозможен, всеми силами намекая на третью охотницу, что была на год их младше. Да, Кэти действительно была красива и мила, с этим он не мог спорить, но взгляд против воли каждый раз возвращался к знакомой макушке, которую он постоянно взлохмачивал при любом удобном случае, от чего выстриженный затылок вставал торчком, а сама Габри беззлобно пихала его в плечо, пытаясь дотянуться до головы и взъерошить в ответ. В такие моменты он действительно был до одури счастлив, совершенно забывая о том, чем это будет ему грозить в дальнейшем. Даже Джордан с подозрением стал посматривать на младшего близнеца, будто бы догадываясь обо всем, но хвала всему, молчал. Пока.

Утром Фред был разозлен больше обычного и постоянно огрызался на любое его слово, поэтому Джордж предпочел вообще не разговаривать с ним. Но старший нашел выход — пошел срывать свою злость на Габри, что совершенно ему не понравилось, так же как и исход разговора. Он забился в угол отгораживаясь книгами, пытаясь скрыть полыхающее лицо и не прокручивать их разговор в голове.

Она и раньше назвала его красивым, но было в этом что-то не серьезное, поэтому Джордж был совершенно не готов к таким прямолинейным комплиментам. Она считала его красивым и привлекательным, и пусть она поспешила обойти тему фетишей, он прекрасно помнил все сказанное ей на тему внешности на прошлое Рождество, да и плакат с тем певцом он видел почти ежедневно, так что имел представление о ее вкусах. Ему сложно было оценить себя со стороны, Джордж вообще никогда не задумывался о красоте и обо всем подобном, считая свою внешность совершенно обычной. Но он абсолютно точно не был готов к комплиментам и не представлял, как на них можно реагировать спокойно и не смущаясь.

А Габри, похоже, поняла, что это было его слабым местом, и при любом удобном случае, если рядом никого не было, говорила вроде обыденные вещи, от которых горели уши. Например, что ей нравится его прическа, или что ему идёт этот свитер, но больше всего его поразил совершенно искренний комплимент его рукам.

— Они красивые, и… правильные, что ли. Я люблю такую гармоничную анатомию. — она без зазрения совести вертела его кисть в своих маленьких ручках, и Джорджу казалось, что он сейчас просто сгорит от смущения и рассыпается в пепел, как феникс.

Конечно, в долгу он не оставался, но как оказалось, подобными разговорами смутить девушку было сложно. Она честно отвечала на поставленный вопрос, а Джордж старательно делал вид что интересуется для будущих отношений, и вообще ни разу не запоминает каждое сказанное ей слово, когда речь заходила о ее вкусах.

К намечающимся рождественским продажам он готовился морально, так как помнил, какой костюм хотела себе слизеринка в прошлом году, но все равно оказался не готов, когда шатенка с легкостью продефилировала в милом платье с оленьими рогами, и выглядела так очаровательно, что Фреду пришлось с силой толкать его под ребра, чтобы тот пришел в себя, и не показывал свое замешательство так явно. Впрочем, плюсом для него была невнимательность самой Габри, которая была сосредоточена на чем угодно, но только не на мелких деталях, которые могли раскрыть ей все происходящее.

Продажи шли просто замечательно, он почти постоянно находился рядом с ней, и теперь у младшего близнеца была еще одна фотография, помимо общей, но теперь он был с ней только вдвоем, и она по праву заняла первое место в его коллекции, и возможно, не будь у него таких дурных старших братьев, что любят совать свой нос куда не следует, он бы поставил ее в рамку. На ней Габри довольно улыбалась, чуть хитро прищуриваясь, держалась за его локоть, после чего прижималась ближе, и вставала на цыпочки, чтобы опустить голову ему на плечо.

Единственное, что его беспокоило, так это тот, с кем Габриэлла переписывалась через дневник. И если в прошлом году они проводили значительно меньше времени вместе, то теперь он в полной мере мог оценить, сколько времени она проводит за общением с другим парнем, и при этом довольно улыбается, покручивая на пальце то самое кольцо. Джинни пожала на это плечами и честно ответила, что ничего по этому поводу не знает, просто потому что ей подобное не интересно, а так же посоветовала, что если ее «дорогого братца» так волнует тайный «ухажер», то ему стоит спросить об этом напрямую. Но Джордж не спрашивал.

С подарком на Рождество он заморочился очень заранее, так как хотел сделать нечто особенное. Из-за этого пришлось связаться с Чарли, который хохотал во всю глотку, и не переставал поддевать младшего брата по этому поводу, а так же подключить Билла, у которого был знакомый кожевник, который хорошо разбирается в подобного рода одежде. Сам фасон выбирал Фред по маггловским журналам, да припоминая что он видел в маггловском Лондоне, пока Джордж искал фурнитуру для этого дела. Заняло это достаточно много времени, и он был уверен, что добьется нужного эффекта. И пусть она и не надела ее, но Джордж был более чем уверен, что кожаная куртка будет ей к лицу. Но и это милое лоскутное пальто ей тоже невероятно шло.

Габри оставалась у них на все каникулы, и Джордж просто не мог нарадоваться тому ощущению, что она постоянно рядом, и он может проводить с ней столько времени, сколько захочет, и плевать, что подумают другие. Фред привычно зыркал, но уже в разы меньше, чем было в прошлом году, а матушка так понимающе улыбалась, что хотелось сбежать как можно дальше от всех них, и насладиться тишиной. С девушкой даже не всегда нужно было говорить на какие-то темы, и просто помолчать было комфортным и расслабляющим. Пожалуй, это были лучшие каникулы за все время, что Габри гостила у них, потому что Джордж мог в полной мере насладиться ее обществом, ее задорным смехом, ужасными шутками, как раз в стиле близнецов и рассказами о другом мире.

— Ты не представляешь, сколько всего я хочу показать, но Омут не может передавать ощущения от происходящего. Разве что показывать вам с Фредом по очереди. Но знаешь, мы обязательно сходим на «Нотр дам де Пари» и на «Призрак Оперы», тебе понравятся эти мюзиклы. — они сидели на дереве, на которое он помог забраться слизеринке, и наблюдали за тем, как остальные играют в снежки. — Фред опять где-то пропадает. Пытается помириться с Алисией?

— Ага, — отозвался Джордж, наливая очередную порцию какао из термоса. Они успешно отыграли первый кон, но Габри настолько устала, что отказалась от второй игры, и кто он такой, чтобы отказываться от такого уединенного времяпрепровождения.

— Надеюсь, у него все будет хорошо, — она улыбнулась самыми уголками губ, и выглядела при этом очень добродушно и по-своему мягко. — Хочу чтобы у всех из моего окружения все было хорошо.

— А как же ты? — Габри непонимающе посмотрела на него.

— А что я? Ну разберемся мы с этими сволочами, и у меня все будет хорошо. — она грела пальцы об крышку термоса, периодически отпивая. — Выучусь на ювелира, может даже замуж выйду и решусь на продолжения рода, не знаю, не люблю строить долгосрочные планы. Да и я пока не уверена насчет замужества.

— Почему? — насторожился Джордж.

— Не знаю. Я ощущаю себя чужой везде. Возможно, когда я найду свое место, которое со спокойной совестью назову домом, это ощущение изменится, но конкретно сейчас я не чувствую, что кому-то нужна. Видишь в чем дело, — она отдала пустую чашку обратно Джорджу, и он вернул ее на положенное место. — Мне изначально не нравилось быть в центре внимания конкретно в этой истории. Да, мне нравится внимание, бесспорно, но я не хотела быть той самой «девочкой-которая-выжила», и я сделала все для того, чтобы решить эту проблему чужими руками, не привлекая основного внимания к себе. Когда я только попала сюда, я уже решила, что буду девочкой-которая-всех-наебет, и у меня это успешно получается. Все свои проблемы я решаю через взрослых, имеющих авторитет в обществе, а также достаточное влияние, чтобы правильно выстроить позицию касательно меня. Для общественности я — всего лишь ребенок-сирота, а не мессия Света, каким уже был Гарри в этом возрасте. И это именно то, что мне нужно было.

— Тебе не страшно? — он аккуратно погладил ее по голове, что вызвало у девушки теплую улыбку.

— Конечно страшно. Знаешь, умирать всегда страшно, и я не уверена, что смогу выбраться живой из этой авантюры, поэтому делаю все, чтобы у меня было больше шансов. — Габри опустила взгляд вниз, всматриваясь в суетящихся собак. — Это всегда было страшно, меня всегда пугала смерть, потому что вокруг меня умерло слишком много людей, да и я сама дважды чуть не умерла, отделалась легким испугом, можно сказать, если клиническая смерть подходит под это определение. И знаешь? Там нет ничего. Ни света в конце тоннеля, ни ангелов, ни Бога. Абсолютно ничего, и звенящая тишина. С тех пор я боюсь именно этого — остаться совсем одной в этой звенящей тишине.

По возвращению их застали активные боевые действия со стороны леди Малфой. Габри постоянно таскали на допросы, прилетело всем из ее близкого окружения, и Джордж с неприязнью смотрел на главного аврора, прекрасно помня его рожу. Месяц для него не задался, если не считать того, как он стал случайным свидетелем того, как Габри катается на льду в сумерках. Она так легко скользила по льду, что Джордж так и не смог сдвинуться с места, чтобы поздороваться с ней, заворожено наблюдая за ней, пока ее фигура совсем не скрылась из виду, а на улице не стемнело.

Хоть для Патронуса и не требовались счастливые воспоминания, они то и дело мелькали перед ним, стоило закрыть глаза, поэтому заклинание приходилось буквально выдавливать из себя на пределе концентрации, чтобы не отвлекаться на посторонние мысли. Но наедине с собой, он мог закрыть глаза и с легкостью вспомнить любой момент, когда Габри была рядом с ним, и защитник сам срывался с конца палочки, даже заклинания произносить не нужно было. Надо же, у них с Фредом были одинаковые защитники. Две сороки — к удаче, и он с улыбкой наблюдал за беспокойной птицей, кружащейся под потолком Выручай-комнаты.

Подлить на день Валентина не хотелось, но и отступать от привычных розыгрышей было не в его стиле, поэтому Джордж с легкостью согласился на этих ужасных купидонов, но видя реакцию Габри, понял, что это было плохой идеей. Очень плохой. Видеть то, с каким удовольствием она слизывает белую глазурь с пальцев оказалось слишком для него, и внутри буквально все перевернулось от этого взгляда, и похоже, даже Фред понял, что в этот раз они переборщили.

К шоколаду он все еще относился с подозрением, потому что был абсолютно уверен, что она в него что-то подмешала, поэтому не рискнул есть его перед занятиями, да еще и Фреда умудрился уговорить. По началу, все было нормально, но их конкретно накрыло через час, и ему нужны были ответы, потому что этот жар буквально душил его, и воспоминания о Габри совершенно не помогали успокоится. Чертов пубертат.

Но приходить к ней и требовать ответов было явно не самой лучшей идеей, потому что выглядела она настолько обворожительно, что у Джорджа на мгновение промелькнула мысль сломать этот барьер к Мордредовой бабушке. И так некстати вспомнилась та сцена с утра, отчего становилось еще более жарко.

— Я дождусь, когда у тебя появится парень, — пригрозил ей Фред, и она на это заявление рассмеялась, чуть запрокидывая голову назад, обнажая линию шеи, от чего Джордж сглотнул вязкую слюну. Нехорошо

— Не дождешься. Если он и появится, то явно за пределами школы. Какой-нибудь высокий, длинноволосый мужчина с голубыми глазами и потрясающими руками. — окончание фразы он уже не услышал, вспоминая то, как Габри проходилась своими маленькими пальчиками по его рукам, говоря, насколько они ей нравятся.

Как бы он ни пытался заснуть ночью, этого сделать не получалось, потому что слова слизеринки набатом звучали в голове, и он просто лежал и смотрел в потолок. А не отрастить ли ему волосы?

К прибытию к школу Амбридж он отнесся настороженно, вспоминая ее в фильме, но Габби была предельно расслаблена, хоть и сама в оба глаза наблюдала за женщиной, пока облегченно не выдохнула. Инспектора не волновала сама школа, пока что, а только директор, который в последнее время был слишком дискредитирован в глазах общественности, и она явно хотела его добить, от чего слизеринка зло ухмылялась, предвкушая скорую расправу. И расправа настигла его, правда, профессора Люпина было все же жаль. Хоть Джордж спокойно относился к оборотням, но все же здраво их остерегался.

Женщина вела крайне активную деятельность, и стоило Дамблдору окончательно покинуть стены Хогвартса, как Габри буквально прыгала до потолка от радости, на эмоциях обнимая его настолько крепко, что внутри все перевернулось и упало вниз. Это было очень жестоко, ведь он все еще отходил от дня Святого Валентина, и снов, что периодически навещали его, заставляя со стоном уткнуться в подушку, лишь бы не было видно его горящего лица и проблемы немного иного характера.

Ему потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к этому чувству, ведь раньше, даже если Габри и нравилась ему, он не рассматривал ее конкретно с той точки зрения, что преследовала его во сне. Теперь он мог так же как и Фред по-свойски закинуть ей руку на плечо, прижимая ее ближе к себе, или притянуть за талию, а также спокойно обнять, если ему того хочется. Она на это лишь улыбалась, что Джордж находил просто очаровательным, и вновь благодарил всех богов за то, что Фред был слишком занят Алисией, чтобы зубоскалить в его сторону.

У него были подозрения, что со времени Амбридж переключиться и на них, но никак не ожидал того, что им предложат сотрудничать с Министерством. Габри упомянула, что в каноне вроде как близнецы тоже косвенно сотрудничали с властями, только она не была так уверена на этот счет. Но он свои выводы сделал, это было очень выгодное предложение, от которого нельзя было отказываться ни под каким предлогом, поэтому на Пасхальных каникулах они собирались посетить Министерство.

Привычное веселье было скрыто за серьезными минами, дабы показать, что они здесь не какие-то сопляки, а вполне себе взрослые адекватные маги, которые при желании могут закончить обучение и на пятом курсе, только вот Змейку он бросать не собирался ни под каким предлогом. В конце концов, им остался всего год до совершеннолетия, можно и потерпеть немного. Ох, самое главное, лучше бы Габри с ними не было, так как он не представлял, как теперь сосредоточится на переговорах, когда перед ним было такое милейшее создание.

— Не забывай дышать, братец, — подколол его Фред.

— Ну как вам? — слизеринка чуть крутанулась на месте, демонстрируя наряд со всех сторон.

— Красиво. — Улыбнулся ей Фред.

— Обворожительно. — она на это улыбнулась, поправляя галстук старшему близнецу, и аккуратно заправила выбившуюся прядь Джорджа за ухо.

— Вы тоже обворожительно красивы. — шатенка стряхнула невидимую пыль с плеч. — Ну что, идем штурмовать Министерство?

Задание было интересным, отбирая у него все свободное время, которое было, и дело было даже не в том, что он стал еще больше контактировать с Габри, скорее, в нем зажегся азарт, потому что Отдел Тайн сказал им осуществить почти невозможное, соединяя две техники наложения дезиллюминационных чар. Так же он думал о том здании, про которое говорила шатенка, размышляя, а стоит ли им следовать тому сценарию, что он видел в фильме, может стоит и посмотреть что-то другое?

Момент, когда Грейнджер плотно вошла в их общину, он пропустил вообще мимо, полностью погруженный в работу. Единственно что мешало, так это периодически лопающиеся светильники, когда Габри доходила на крайней стадии психоза, и начинала кричать матом от злости, но такое происходило крайне редко, хотя он не мог судить об этом объективно, потому что ее часть мастерской была окружена заглушающим.

Матч по квиддичу доставил ему просто море удовольствия, и он, так же как и Фред видели эти переглядывания, сразу смекая что к чему. Слепыми они не были никогда, и прекрасно знали, с кем ошивается Оливер, пока никто не видит, поэтому полностью осознавали, почему этот матч им позволили выиграть. Нет, Слизерин играл в полную силу, но на победу не был настроен явно, потому что Габри не использовала ничего из своих коронных приемов, лишь запускала в них бладжеры, и все свелось к тому, что они даже не следили за самой игрой, ведя свою, чуть ниже от охотников. Но это было забавно, и Джордж впервые обратил внимание, насколько живой выглядела Поттер по время игры, насколько сияли ее глаза, и создавали слишком запоминающийся образ.

Самой важной для него наградой стало не признание Министерства, а тот поцелуй в щеку от слизеринки, которую переполняли эмоции от удачно проделанной работы. Ему кое-как удавалось сосредоточиться на экзаменах, и не иначе как чудом написать их на приемлемом уровне, постоянно возвращаясь мыслями к тому, что этот год стал для него слишком сложным в плане межличностных отношений. Слишком многое перевернулось с ног на голову.

— Иди уже, — махнула Фреду слизеринка, видя что тот спешит попрощаться со своей девушкой. — Все равно мы увидимся завтра.

— До встречи, малышка. — Джордж уловил понимающий взгляд старшего близнеца. Хоть на перроне было ещё много народу, он все равно был рад остаться с ней наедине.

— Знаешь, в который раз задумываюсь, что вы абсолютно разные, не смотря на общий полюс магии. — она покачала головой.

— Ты про первородную? — Габри утвердительно качнула головой.

— У Сириуса есть книги на эту тему, если интересно, могу прислать тебе конспекты. Весьма интересная и обширная тема. Там также освещается полярность магии, так как первородную не принято делить на «темную» и «светлую». — она чуть покачивалась с пятки на носок, и Джордж не мог не улыбнуться. Очаровательно. Это было ужасно очаровательно.

— Давай, будет интересно глянуть. — Джордж с удовольствием притянул ее для объятий, незаметно вдыхая лёгкий запах апельсина, смешанного с чем-то тропическим, похожим на кокос.

Габри крепко обняла его в ответ, будто они прощались на все лето, а не на сутки, но Джордж не имел ничего против подобного, впитывая ее прикосновения, и прикрывая глаза от удовольствия. Пожалуй, этот суматошный год принес ему успокоение и долгожданные ответы.


Примечания:

*Почему Джорджиан? ну мне показалось странным что у всех детей Артура и Молли есть полные имена, а у Джорджа — нет. Да и опять же, в "руководстве" было столько отсебятины, одной больше, одной меньше

*Мураками — Нулевой километр

Глава опубликована: 29.06.2022

Глава 4 - Буря

Лето, несмотря на загруженность начиналось просто прекрасно. Плевать что не срослось с тем помещением, малышка нашла ничуть не хуже, от цены которого волосы на голове вставали дыбом. Фред прекрасно понимал, что Габри была не из тех, кто станет загонять их в рабские условия и использовать так, как было бы удобно ей самой, но все же его грыз некий червячок сомнения. Безусловно, в какой-то степени она использовала их, так же как и они, но в этом не было чего-то прям очень критичного. Старшего из близнецов это устраивало, так же как и весь их бизнес в целом.

Бумаги, отданные на самостоятельное изучение были проверенные вдоль и поперек. Хоть Фред и не любил подобную бумажную волокиту, это было очень важным для их будущего бизнеса. Да и так понятно, что в первое время подобным они будут заниматься сами, а потом можно будет нанять грамотного человека. Сейчас им будет помогать Олаф, как курирующий бизнес рода Поттер, ну или в крайнем случае попросить Перси помочь, за хорошую плату, естественно. Да, пусть и косвенно, но идти под эгидой чужого рода было странно для свободолюбивых близнецов, но бизнес дороже.

— Габри скоро придет, — засветился от радости Джордж, и Фред невольно улыбнулся. Братец все лучше чувствует малышку, словно связан с ней нерушимыми нитями.

Улыбка тут же поблекла, стоило вспомнить свои отношения. Пусть Джордж и не признался Габри напрямую, у них складывалось все очень даже хорошо. Змейка весьма дорожила его младшим братом, и не смотря на то, что зачастую подкалывала, все равно по-своему любила и относилась весьма трепетно. Она и к нему относилась очень тепло и по-семейному, что резко контрастировало с отношениями его и Алисии. После того разрыва, они сошлись снова, но отношения стали будто натянутыми и не приносили прежней радости, не было былого трепета. Сейчас это было больше похоже на привычку и удобный вариант для удовлетворения некоторых желаний.

— Привет, — Габри, как всегда была полна энтузиазма, вручая им документы прямо с ходу. — Все оформили, оба договора, изучите их внимательно, вносите корректировки, чтобы можно было оформить все сегодня.

Оба близнеца углубились в чтение, не сразу заметив матушку, которая под шумок увела Габри на кухню. Это становилось уже чуть ли не традицией, не понятной Фреду. Почему-то мама любила маленькую Поттер с самого первого дня, как услышала о ней, а с тех пор как декан, а ныне директор, перестала донимать родителей вопилерами, так и вовсе вознесла девушку в ранг одной из своих дочерей. Впрочем, Фред был даже не против такой милой сестренки, лишь бы ее шалости были направлены не в их с Джорджем сторону.

Еще немного поспорив и уточнив некоторые пункты, было решено что договор вполне подходит. Джордж, стоило закончить, ломанулся в комнату за подарком, пока Фред, с хитрой ухмылкой решил подслушать разговор.

О да, кто бы сомневался что мама будет отговаривать одну из своих любимых дочерей от жизни с такими “оболтусами”. Но вот ответ Габри не понравился совершенно. Почему это она не хочет триаду? Джордж, конечно же, его любимый брат и замечательный парень, но ведь и он ничем не хуже младшего близнеца. Не то чтобы Фреду хотелось чего-то подобного, ведь Поттер, не смотря на истинную сущность, была его младшим товарищем, драгоценным другом, он совершенно не рассматривал ее в этом плане! Но все равно было обидно.

Серьги стоили вложенных в них усилий, малышка улыбалась так ярко, что Фред просто не мог не улыбнуться в ответ. Так искренне радовалась, будто ей подарили мешок с золотыми слитками, не иначе. Но они ей шли. Так же как и этот странный маггловский пирсинг и красные волосы. Она лишь мельком показала себя из прошлой жизни, так что сразу становилось понятно, что слизеринка решила возвращать свой старый образ. Интересно, а Фреду пойдет серьга в ухе, как у Билла?

Чемпионат по квиддичу был просто что-то с чем-то, а с подсказками малышки им удалось сорвать неплохой куш. Здесь же они увидели бывшего капитана своей команды в компании незнакомого парня, и еще парочку друзей.

— Брюнет вместе с Оливером? — Габри раскинулась в кресле, закинув ноги на стол, за что сразу же получила предупреждение от отца. — Так это же Маркус. Они встречаются и довольно давно.

— Флинт? — в один голос заорали близнецы от удивления.

— Да он же похож на тролля…

— И такой же недалекий. — поддержал его Джордж.

— Ну не правда. Маркус без этого своего заклинания очень даже горячий парень, и далеко не дурак, раз смог поступить в академию авроров на элитный курс. Флинт боец по своей натуре, ему просто было скучно учиться на большинстве предметов. — увидев, что отец ушел, девушка вновь закинула ноги на стол. — В боевых дисциплинах ему не было равных на всем курсе, я много чего от него узнала, пока были проблемы с магией.

— Поверить не могу, — пораженно выдохнул Джордж. — Флинт и аврор.

— Не все слизеринцы гады и сволочи, среди нас есть очень много толковых ребят, что дадут фору многим “светлым” волшебникам по части знаний и умений. — красноволосая нахально улыбнулась. — То, что мы не демонстрируем навыки, не значит что мы слабы. Скорее достаточно умны, чтобы не кичиться ими.

— Но это не значит, что среди ваших нет сволочей, — попытался съязвить Фред, на что получил многозначительную улыбку.

— В вашем львятнике тоже говна навалом, — в том же тоне ответила ему девушка.

— Вы ещё поругайтесь, — Джордж, как обычно наблюдал за этой перепалкой со стороны. — Ты вроде хотела о чем-то сообщить?

— А, я уеду на неделю перед учебой. Сириус достал билеты на концерт одной из моих любимых групп, так что решили ещё и город немного посмотреть. — улыбка слизеринки стала мечтательной.

— Это случаем не той, постер солиста которой висит в мастерской? — Фред снова хотел ее раззадорить, поддеть, вызвать яркую реакцию, но девушка лишь мечтательно улыбнулась.

— Они самые.

Фреду этот ответ совершенно не понравился. И нет, он не ревновал. Ни разу.

Малышка на этот раз не поехала с ними в купе, ссылаясь на головную боль, и что хочет отдохнуть от их шумной компании. И так было весело, просто без нее было как-то по-другому. От скуки он начал просматривать дневник,в котором на данный момент писала девушка, распределяя для них роли на Хэллоуин.

— Кто такой Фредди Крюгер? — обратился старший к Джинни, так как та была более сведуща в маггловском мире.

— О, это из фильма. Что-то вроде маньяка, истязающего тебя во снах. — сестра заглянула в дневник, хихикнув чему-то своему. — А вот Джейсон это маньяк в маске и с мачете, который рубил незадачливых путников. Так мило, она запомнила что я хотела взять на себя роль Ганнибала.

В этом году их ждала новая форма, и Фред не мог не отметить, что она была куда удобнее прошлой. Материал мягче что ли, меньше стесняет движения, ничего не мнется, и даже если ты решил прогулять занятия, чтобы немного поспать, форма все равно будет выглядеть нормально, а не пожеванной. В роли старосты пришлось постоянно следить за своим внешним видом, и подобное уже вошло в привычку. Ну и женская форма была очень даже ничего, старший из близнецов просто не мог не отметить, что Габри выглядела очень миленько в этой самой форме, о чем и сказал вслух, тут же получая болезненный тычок под ребра, и разозленный взгляд Джорджа.

— Иди к Алисии яйца кати. — тихо прошипел младший, провожая взглядом слизеринку.

— Ты чего? Я просто сказал, что она мило выглядит в форме. — за эту фразу он получил ее один прищуренный взгляд от Джорджа, и раздраженно выдохнул. Неужели и он был подобным ослом, когда влюбился в Алисию? Ах, да, действительно был.

Хоть о Турнире уже и было известно, а с помощью воспоминаний они даже знали что будет там, поучаствовать все равно хотелось. Да, рискованно, но Мордред подери, насколько же это будет весело! Да еще есть возможность подзаработать неплохие деньжата, если он будет достаточно сведущ в магии, чтобы обойти других. Хотя Джордж в подобном даст ему форму, все же заклинания у него получались лучше. За подобные радостные мины они ту же словили предостерегающий взгляд от Поттер, который обещал им все муки ада, если они решат поучаствовать. И эти гляделки продолжались бы еще долго, если бы слизеринка не отвлеклась.

После ужина был небольшой разговор с директором насчет фейерверков, и оба парня тут же загорелись энтузиазмом. Подобные вещи будут хорошей презентацией их талантов, а также бесплатной рекламой магазина, в довесок к наборам на Хэллоуин. Раньше к их товарам относились с некоторой дозой сарказма, боялись, что близнецы недостаточно хороши, и могут травануть под шумок, но с тех пор как Снейп стал курировать все производство лично, доверие к товарам магазина повысилось в разы. А тут еще и фейерверки добавятся. Почему бы и не привлечь новую аудиторию, пусть и иностранную.

— И они опять с Малфоем ушли в Выручай-комнату, — Джордж раздраженно посмотрел на карту Мародеров. В этот раз им не повезло, и первый же день выпал на их дежурство.

— Даже несмотря на то, что он когда-то был влюблен в нее, не повод, чтобы так реагировать, — осадил младшего Фред. — Будешь себя так вести, и у тебя не будет ни единого шанса быть рядом с ней.

— Это еще почему? — рыжий нахмурился.

— Да потому что Габри не позволит никому контролировать свою свободу. — Фред отобрал у него карту, проверяя этажи на наличие нарушителей. — А тебе, братец, стоит стать более уверенным в себе, тогда и ревность магическим образом излечится.

— Да иди ты, — отмахнулся от него Джордж, уходя вперед. Нет, с его влюбленным глупым младшим братом определенно надо что-то делать.

Работа с фейверками стала еще той занозой в заднице, просто потому что душа требовала размаха и грандиозности. Из-за того, что они с братом постоянно находились в мастерской, и даже ночевали там, отношения с Алисией портились все больше. Сказался и недостаток времени, и то, что дежурили они в основном вдвоем с Джорджем, полностью снимая это обязательство с девушки. Но пожалуй, больше всего охотницу раздражала Габри, а точнее то, как Фред “смотрел” на нее. Парень не знал, воспринимает ли она слизеринку как соперницу, все же, несмотря на юный возраст, Поттер была хороша собой, и на нее стали заглядываться многие, и не только из-за внешности, но еще и из-за статуса, что многих привлекал порой куда больше, чем сама девушка. Но факт оставался фактом — Алисия ревновала к Габри, пока Фред пытался понять о каком таком “взгляде” говорила его девушка.

С того момента, как Габри присоединилась к разработке, стало только хуже. Джинни проболталась о том, что они зачастую втроем ночуют в мастерской, и скандала уже стало не избежать. Они расстались вновь, чтобы перед самым Турниром охотница сменила гнев на милость, и соизволила простить старшего близнеца, который, на минуточку, вообще не был ни в чем виноват. Ну кушетка же одна, не будет же малышка спать на полу? Тем более, им троим вполне хватало места, а спать всем вместе в обнимку оказалось куда удобнее и приятнее, чем с Джорджем, чьи острые локти периодически упирались в бока.

К черту! Фред просто хотел нормальных, спокойных отношений, особенно после того, как увидел, как ведут себя Габри и Джордж наедине. Он ненадолго вышел на кухню, чтобы прихватить еды для их ночных посиделок за изготовлением, и правда не хотел подглядывать. Джордж развалился на коленях слизеринки, и о чем-то негромко спрашивал, от чего девушка смеялась, но не прекращала гладить его по голове, иногда пробегаясь пальчиками по лбу, отчего младший близнец зажмуривался от удовольствия. Корзина чуть не выпала из рук, когда Фред осознал, что представляет себя на месте брата. Впервые их похожесть не играла ему на руку.


* * *


— Нет, ну что этот мудак себе позволяет? — полыхнул Фред, за что сразу же получил тычок под ребра от Джордана.

— Не ты ли говорил мне научится управлять своей ревностью? — голос младшего так и сочился ядом. Понабрался дурного от Змейки.

— Ну ты посмотри! Тот блондин сначала пялился на нее всю дорогу, а сейчас со всей компанией уселся напротив нее! — мало того, что этот парень постоянно не сводил взгляда с Габри, так еще и наблюдал за их переглядываниями так, будто они, близнецы, покусились на его вещь. Ну уж нет, малышка была их собственностью, тупым болгарам тут ловить нечего.

— Какого? — теперь уже Джордж начал полыхать гневом, наблюдая за столом Слизерина.

Габри, с нежнейшей улыбкой наклонилась к иностранцу, поглаживая того по руке. Доля секунды, и в ее взгляде появляется будто бы кровавый блеск, за которым неизбежно последует вспышка ярости. Он лишь мельком заметил, как малышка вонзила вилку в руку того иностранца, не переставая заискивающе улыбаться, а глаза все еще были холодными. Видит Мерлин, как она была прекрасна в тот момент! По позвоночнику пробежалась волна возбуждения, от которой Фред тут же моментально похолодел. Ну нет же, не может быть!

Попытавшись отвлечься, он взглянул на брата, на лице которого блуждала нехорошая улыбка. Он предвкушающе тер нижнюю губу, представление ему явно понравилось, и похоже, вызвало совсем не те эмоции, что у Фреда. Хотя нет, скорее, те же самые, только вот воспринимались они братьями по-разному. И если от этого взгляда зеленых глаз хотелось упасть на колени перед малышкой, то Джордж… скорее уж, он хотел поиграться с огнем, посмотреть, а не обожжет ли он его пальцы, или же станет теплым и податливым. Странные ощущения, в которых еще предстоит разобраться.

— Эй, Джорджи, — младший моментально стал самим собой, будто и не было того голодного взгляда. — Нам нужно начать разработку зелий.

— Вот и начинай, ты у нас в этом спец. — к рыжему вновь вернулась язвительность и якобы дурашливый образ. Но Фред не обманывался подобным, порой, они были слишком похожи друг на друга, пусть эти черты и проявлялись в разных ситуациях.

Продажи шли хорошо, даже замечательно! Близнецы и правда не ожидали такого ажиотажа вокруг хеллоуинских наборов, а малышка лишь хитро сверкала глазами, и эти нотки превосходства во взгляде вновь начинали разгонять непривычную дрожь. Что за чертовщина творилась с Фредом! Пытаясь избежать этих непонятных чувств он вновь наступил на горло гордости, сойдясь с Алисией, но теперь стал абсолютно равнодушным. Не прошло и пары недель после Турнира, как они разошлись вновь, и это уже начинало порядком утомлять. Былая влюбленность будто тяготила его. Теперь увидев другую грань себя, старшему близнецу срочно нужно было зелье, чтобы все расставить на свои места.

Но на деле, оно ничего не расставит, лишь привнесет ясность, но не понимание, что в этой ситуации делать. А ситуация складывалась просто преотвратная. У старшего не было влюбленности в слизеринку, как у младшего, было лишь желание. Жгучее, стойкое, не отпускающее его по ночам настолько, что пришлось задергивать полог кровати и накладывать заглушающее, чтобы не слушать жалобы Джорджа о том, что он стонал во сне. То, что ему снилось даже вспоминать не хотелось, слишком откровенное, то, чего он никогда не хотел видеть в себе.

Чтобы хоть как-то отвлечься, он решил все же бросить имя в кубок, прекрасно зная, что участником будет выбран Седрик. Но все же хотелось попытать удачу. Не то чтобы он действительно собирался участвовать во всем этом, просто нужно было хоть чем-то занять свои мысли, дабы выгнать из них непрошенного визитера.

И прямо как в фильме, участником от Хогвартса стала Габри. Правда, не было четвертого, ее просто выбрали представителем школы. Обоих близнецов охватила паника, и видимо сама девушка разнервничалась не меньше, сразу же заходя с джокера в рукаве, потребовав суда магии. Видя, что ее слова были услышанными высшими силами, Фред выдохнул. Малышка должна оставаться в безопасности. Она же такая маленькая, хрупкая. И плевать, что может становиться будто бы мантикорой, снося все на своем пути. Она все равно слишком… малышка для такого.

Они сразу же поймали ее после ужина, видя взвинченное состояние красноволосой. Глаза ее гневно сужены, и стоило взгляду зеленых глаз встретиться с его, он тут же обомлел, невольно опускаясь на одно колено, подхватывая маленькую ручку. Даже и не сразу понял, что сделал, но зато моментально придумал, как выкрутиться из ситуации.

— Не злись, — Поттер обиженно надула губы, как это делала всегда когда что-то шло не по плану.

— Все будет хорошо. — поддержал ее Джордж, хватая за вторую руку.

— Я знаю. Но от этого мне не стало менее обидно, — весь ее гнев улетучился, а взгляд стал печальным. — У меня все получится.

— Обязательно, — в один голос заверили ее близнецы.

— А если не получится, то их можно просто всех убить.

— Фред!

Статья была просто великолепной. Фред лучился злорадным удовольствием читая тонкий намек на некомпетентность вышестоящих, что так и читалась между строк. Конечно же он знал историю Габри еще с третьего курса. И то, что было до Хога, и то, что было до того, как она стала Габриэллой Поттер, поэтому уже не коробило, когда он читал ее историю. Отболело. Раньше, когда только вскрылись все факты, было невыносимо больно от чужой искалеченной судьбы, что самой Габри, что Луны, что его любимой сестры. Даже не смотря на обстоятельства, Джинни все равно была их маленькой принцессой.

Он правда надеялся, что статья изменит многое, но сильно ошибался, и реакция была диаметрально противоположной. Будто они вновь вернулись на четвертый курс, когда Габри все считали наследницей Слизерина и пытались вершить самосуд. Правда в этот раз ничего подобного не было, лишь презрительное “трусиха” вслед слизеринки, которая не обращала ни на что внимания, лишь стала носить Нагини на шее, чтобы особо умные не докучали.

— А что ты хотел? — она скептически приподняла окрашенную в красный бровь. — В магическом мире не принято “выносить сор из избы”, да и в маггловском мире тоже. Для них нормально замалчивать любой ад, что происходит в их маленькой общине, потому что так принято, и так делают все. А я буквально обнажила душу на публике, обвиняя всех, кроме себя. — она отпила чая с шалфеем, нахально усмехнувшись. — Я — будущий Лорд, и ткнуть меня палкой сейчас просто святое дело, раз я сама подняла эту волну. Ты думаешь, я не знала что так будет? Знала, потому что люди везде одинаковые, есть в тебе магия, или нет. Поэтому я не особо люблю людей. Да, я быстро сближаюсь с ними, но стараюсь сразу оценивать их, сходу показывая нелицеприятные стороны. Подожди, я подрасту, и тогда это зацветет буйным цветом.

— Это какие такие стороны? — Фред обнял ее за плечи, уловив недоуменный взгляд младшего близнеца.

— Пью, курю, ругаюсь матом, не стану вежливо отвечать на хамство, пирсинг, татуировки, яркие волосы. Считай полный набор маргинальной личности, но знаешь что? — Габри поставила чашку и откинулась ему на плечо. — Это работает. Люди, с которыми бы я ни за что не сошлась во взглядах видя этот набор сразу же уходят, отсеиваются, не желая общаться с “быдлом”. Рядом со мной остаются лишь те, кто умеет смотреть в суть вещей, а не обманываться внешней оболочкой. Моя внешность, манера общения и привычки — надежная защита от всякого рода мудаков. Это работало в прошлой жизни, работает и в этой, правда пока что плохо.

— И что, собираешься полностью возвращать свой образ? — Джордж сложил руки на коленях девушки, с вызовом посмотрев на нее.

— Собираюсь, потому что это мне нравится. Я выгляжу так, как нравится мне самой, и мне плевать на то, что это не нравится другим. Потому что это мое тело, и я буду развлекаться так, как я хочу. — слизеринка запустила руку в волосы младшего близнеца, закидывая одну назад, чтобы дотянуться до макушки старшего, из-за чего Фред поддался вперед. — Я люблю тату, потому что это целое искусство, а не просто партак на теле. Для меня татуировка своего рода эстетика, от которой я получаю немереное удовольствие.

— А разве тату делают не заключенные? — Гермиона отвлеклась от своих книг, с интересом смотря на интересную фигуру из трех человек.

— Ну почему же, не только. Настанет время, когда этот пережиток уйдет, останется лишь подождать лет десять-пятнадцать. — малышка чуть повернула голову, смотря на законченный рисунок на мольберте. — Вот представь мастерство татуировщика, который с точность до штриха может воплотить вон тот вот прекрасный рисунок на теле другого. Это тебе не тюремные наколки, а искусство татуировки. Говорю же, это эстетика, которую нужно понять. Не обязательно наносить рисунки на себя, нужно просто прочувствовать это.

— Расскажешь? — глаза Блэк загорелись. Вот кто любил новые знания, если они связаны с искусством.

Вообще, бывшая Грейнджер оказалась так-то не плохой девушкой. Теперь, выйдя из под гнета родителей, от нее не услышишь и слова о соблюдении правил, не было постоянной зубрежки и пиления однокурсников. Шатенка будто расправила плечи, горящим взглядом смотря в свое светлое будущее, которое она выбрала сама. И Фред не сомневался, будущее у нее точно светлое, потому что пробивная Блэк построит его своими руками, и надает по роже всем тем, кто попытается переубедить ее в обратном. Не зря же она так хорошо общалась с Габри и Джинни. Эти две рыже-красные мегеры точно не дадут себя в обиду, да еще и других обороняться научат.

— Кстати, я не рассказывала? У меня теперь есть земля, — красноволосая мечтательно улыбнулась. — Досталась мне от самого старшего Малфоя.

— И какие планы? — Джордж прикрыл глаза и буквально млел от чужих прикосновений настолько, что Фреду вновь стало завидно.

Хотелось также разлечься на коленях у слизеринки. Немного подумав, он так и сделал, пихнув младшего в бок, чтобы тот сдвинулся. Габри на это лишь хмыкнула, и переместилась на кушетку, поманив обоих парней за собой. Стоило им разложиться как было удобно, Габри вновь продолжила свое нехитрое занятие.

— Построю себе мэнор, должно же быть у моих детей и потомков родовое поместье. Род мне надо продолжать в любом случае, это обязательство перед магией. — голос ее стал немного грустным. — Вообще, стараюсь не думать о этом.

— Почему? — Фред приподнял голову.

— Потому что даже если сложить обе моих жизни, я морально не готова к семье и детям. Я хочу, чтобы рядом со мной был тот, в ком я буду уверена, и кого буду любить. Не той яркой, пылкой проходящей любовью, а тихой и спокойной. — девушка хохотнула, растрепав его отросшие волосы. Фред и сам не заметил, как стал отращивать их, подражая близнецу. — Хочу чувствовать себя любимой, и дарить эту любовь в ответ. Нормальные, здоровые отношения.

— Так что мешает? — теперь уже оживился Джордж.

— Ну, например, Воландеморт? — и девушка рассмеялась, будто сказала остроумную шутку, а оба близнеца помрачнели. — О, у меня появилась великолепная идея.

— Поделишься? — тут же оживился Фред.

— Ничего особенного. Просто я знаю, чем ответить на те уродские значки про ночной горшок. — на ее губах заиграла нехорошая улыбка, а взгляд вновь стал именно таким, от которого по телу пробежалась дрожь.

Вот что с ней делать?


* * *


И все же девушка была расстроена происходящим, это было видно. Даже после того, как был выбран новый чемпион, волнения не улеглись, но и не начали новый виток. Габри с гордостью носила свой значок о Злопамятной Твари, и вся их компания, дабы поддержать слизеринку, попросила сделать Малфоя такие же. Блондин долго возмущался, но все же сделал, и Фред видел, что некоторые из слизеринцев и сами носят такие, в основном те, кто был близок к Поттер.

Хотелось поддержать, дать хоть немного тепла и заботы, потому что казалось, плечи девушки опускались все ниже с каждым днем. Матушка чуть ли не ежедневно присылала ягодные пироги, которые так любила Габри, и дала обоим строгий наказ защищать слизеринку, потому что если с головы ее дочери упадет хоть волосок, она самолично побреет их налысо. Не то чтобы они не защищали ее, и без лишних напоминаний обойдутся, но они же не могли быть рядом с малышкой постоянно?

Зачем она помогла Седрику — не понятно. Фред не видел в этом никакой выгоды, а Змейка неудосуживалась объяснять каждое свое действие. Возможно, решила что так надо, и старший из близнецов не мог не поразиться ее выдержке. Как бы ей ни было горько и обидно, она держала лицо, хотя ему было видно, как она будто холодела внутри от каждого выпада в свою сторону. И правда, маленькая и хрупкая, поэтому ее нужно было защищать.

— Фред, Джордж! — окликнул их Шеймус, стоило вернуться в гостинную. — Вы с нами?

— Смотря во что и насколько это выгодно, — тут же оскалился Фред.

— Мы хотим поддержать Габриэллу на матче. Все же, она честно поступила, оценила свои силы и передала место более опытному магу, — поддержала Лаванда.

— Мы решили купить шарфы, — лицо Рона было кислым. Самому младшему Уизли явно не нравилась идея надевать на себя слизеринские цвета.

— Это будет весело. — в один голос сказали близнецы. О да, определенно весело!

Матч действительно был потрясающим, и Фред не сводил взгляда от загонщины. Ее стиль агрессивный, но плавный, лихо входила в повороты, но с легкостью выруливала из них, что показывало ее мастерство. Конечно, девушки в квиддиче не новость, но как она летала! Старший Уизли чуть ли не захлебывался слюной восхищения.

— Поосторожнее, братец, — наклонился к его уху Джордж. — не то люди станут подозревать.

— Даже не скажешь ничего? — хохотнул Фред, пытаясь скрыть нервозность за показным весельем.

— Так было всегда, — туманно ответил младший, вновь переводя взгляд на Габри, но не возвращаясь на место. — Твоя влюбленность была просто неизбежной.

И улыбнулся. Так понимающе, что внутри все переворачивалось от стыда. Давно все понял, перебесился и принял. Все же, его близнец был идеальным братом.

— Ты правда не злишься? — на всякий случай уточнил старший.

— Послушай, Фред, — Джордж все ещё не сводил взгляда с поля, довольно хмыкнул, заметив коронный прием Габри. Она с лёгкостью столкнула оба бладжера, сбив с метлы одну из загонщиц, от чего старший поежился. Поистине страшная женщина. — У нас с самого детства так: нам всегда нравилась одна и та же одежда, игрушки, модели метел, да у нас даже вкусы в плане девушек схожи, несмотря на то что мы абсолютно разные. Я Алисии категорически не нравлюсь, несмотря на то, что она влюблена в тебя по уши. Была, когда-то. К тому же, не смотря на неприязнь ко мне, она все еще продолжает нас путать.— поддел его братец. — Как только я осознал свои чувства, я уже был готов к тому, что однажды ты скажешь мне об этом, или я сам замечу. Поверь, у меня было время на то, чтобы попсиховать и успокоиться. Лучше уж ты, чем тот поехавший русский.

— Сколько этому ублюдку морду не бей, а он все лезет. — взгляд старшего стал злым. — А ведь еще бал впереди.

— А вот тут возникают первые проблемы, и связаны они с принятием в обществе и их взглядами. Трисам весьма необычная комбинация. — Джордж рассмеялся. — Но я не думаю, что она решит пойти. Габби просто ненавидит подобные торжества.

— Да, я более чем уверен, что она просто сбежит.

Первый этап был по-настоящему зрелищным и красочным, а оба близнеца по второму кругу молились Мерлину за его благословение. Потому что участвовать в этом всем уже не было никакого желания. Зато как горели глаза малышки при виде драконов! Он даже смог уговорить Чарли на счёт посещения заповедника, лишь бы слизеринка могла прикоснуться к своему персональному чуду. И Чарли, хитро блеснув глазами, пообещал, что договорится, видя удовлетворенные лица младших братьев.

И действительно, как объявили бал, Габри скривилась так, что даже стало смешно. Только вот близнецам не очень, учитывая сколько раз тот отбитый подходил к ней, не желая сдаваться. И сколько бы тумаков и заклинаний ни получал, все равно с упорством взрывопотама двигался к своей цели, в очередной раз получая в челюсть от малышки, или от них самих. Ненормальный.

Но на бал хотелось пойти, даже помирился с Алисией ради такого, а Джордж все же пригласил Кэти, заранее объяснив ей всю ситуацию, и что рассчитывать на большее не стоит. Бэлл, похоже, подобное было не по душе, но она была готова на многое, лишь бы провести немного времени с младшим близнецом. Фред уже начинал жалеть, что так активно предлагал брату засмотреться на нее. Или все девушки в большинстве своем были подобны ей?

Габри действительно не собиралась идти, отвергая любого, кто пытался пригласить ее, старательно делая заказы для небольшого количества людей, которые были на ее стороне с самого начала. Значки “злопамятная тварь” были символом того, что они поддерживают Поттер, и носили их не только на Гриффиндоре и Слизерине, но и на других факультетах, даже среди иностранцев были желающие, что странно. А еще, у них было огромное количество работы с новогодними наборами, после которой Фред чувствовал себя морально истощенным.

— Нет, нам надо собрать какой-нибудь магический агрегат, чтобы он хотя бы заготовки клепал, — Габри сняла очки, сжав переносицу. — Так и отъехать недолго. Какой тут нахер бал, мне бы поспать.

— Точно не пойдешь? — на всякий случай уточняет старший. Если вдруг она надумала, он даже готов вытерпеть очередную истерику Алисии.

— Отъебись, вот серьезно, — взгляд ее стал холоден. — Что вы привязались с этим балом! Не хочу, вот не хочу и все.

— Понял-понял, — он примирительно поднял руки, а девушка вернулась обратно к работе, костеря его на все лады себе под нос.

Но на бал как и обещала собрала их без вопросов, и ее помощь была весьма кстати, потому что сам он так не смог бы. Зато теперь Фред прекрасно понимал, чего это так млел Джордж на прошлое Рождество, когда она самолично собирала его. Странные ощущения, щекочущее чувство внутри и желание глупо улыбаться, видя ее сосредоточенное лицо.

И ведь он правда думал, что Габри уйдет помогать с праздником в Блэк мэнор, но когда она вышла из-за ширмы, он даже двух слов связать не мог, так же, как и отвести от нее глаз. В коротком корсетном топе, кожаной юбке с высокой талией, волосы поставлены гелем, а на лице яркий макияж. Она с легкостью надела косуху, что они подарили ей не так давно, и образ ее стал таким… вызывающим, что только плетки в руки не хватало. Но больше всего взгляд зацепился за выделяющиеся кожаные подтяжки, держащие гольфины. Где Джордж, когда Фреду просто необходимо, чтобы его ткнули в бок локтем, иначе он так и продолжит пускать слюни!

В себя их привела Джинни, пакостно хихикнув, видя выражения лиц обоих братьев. Все уже давно ушли, а они оба как последние дураки продолжали смотреть в след ушедшей девушке.

— Ох и намучаетесь вы, — рыжеволосая широко улыбнулась. — Ой намучаетесь.

— Не понимаю, о чем ты говоришь, — попытался съехать с темы Фред, но глаза сестры хитро блеснули.

— Зато мама обрадуется что сплавляет вас сразу комплектом в надежные заботливые руки. — гриффиндорка поправила невидимые складки на платье. — А я вот, например, всегда мечтала о старшей сестренке.

— Так иди Рона накрась и одень в платье. — Джиневра расхохоталась во все горло, подхватив обоих братьев под руки.

— Надеюсь, вы не будете затягивать со всем этим, верно? — она по очереди подмигнула обоим.

— Слушай, Джин, прекрати, — тяжело вздохнул Джордж.

— Не хочешь для начала мнение малышки узнать? — ощетинился Фред.

— Что тут узнавать, — она настойчиво толкнула братьев в спину, будто бы намекая, что они опаздывают. — Габри от вас просто без ума.


* * *


Рождество не переставало радовать, жаль только малышки не было с ними. Но это поправимое дело, все равно она часть семьи, или же в скором времени ей станет. И хоть Джордж постоянно осаживал его, толсто так намекая, что для начала надо мнение самой Габри узнать, сам старший был более чем уверен, что слизеринка прочно войдет в их семью. Подарки в виде чехлов для палочки поначалу были неудобными, потребовалось пара дней чтобы привыкнуть к нему, но на третий он уже чисто на автомате вешал ее на пояс, а не пристраивал на ближайшую поверхность или кидал в карман. На чехлах был разный узор, и Джордж не переставал улыбаться как идиот, стоило лишь раз коснуться подарка.

Из минусов было то, что Габри абсолютно не отвечала на письма, лишь прислала благодарность за подарки, а потом все, оглушающая тишина. Он почувствовал, что тридцатого числа были задеты чары, но они быстро успокоились, а это значит, там был кто-то из своих. Поначалу Фред на полном серьезе хотел затащить девушку в Нору, но Джордж, как самый главный голос разума в их трио остановил его.

— Оставь ее в покое, хоть на денек. — взгляд младшего близнеца был молящим. — Ей тоже нужно побыть в тишине и спокойствии, когда никого вокруг нет.

— Ладно. Пойду что ли загон в курятнике починю.

Фред спустился вниз, накидывая на плечи теплую куртку, и дойдя до загона, уже привычно потянулся за палочкой. И правда удобнее, не надо постоянно залезать в карман, или же боятся, что он ее сломает. И почему раньше подобные вещи казались лишь блажью.

Он кропотливо сводил железные нити, что были порваны разбившимися тушами курей, думая о том, что Джорджу бы не помешало придумать какое-то заклинание для их усиления, потому что эта процедура починки проводилась чуть ли не каждый месяц. То куры разнесут, то садовые гномы пожуют. Хоть старший и не любил заниматься подобным, но это было определенно медитативное занятие.

— Джордж? — отвлек его голос матери.

— Я Фред. — привычно отозвался старший, моментально словив себя на том, что впервые в подобной перепалке сказал правду. Обычно, он всегда представлялся Джорджем, дабы запутать семейство.

— Я знаю, — матушка заботливо потрепала его по голове, поставив корзинку с яйцами на тропинку. — Что тебя беспокоит, милый?

— Габри. Волнуюсь за нее. — он закончил с ремонтом, довольно потянувшись.

— У нее есть причины, по которым ей нужно побыть в тишине. — рыжий подхватил корзинку с тропинки, дабы матери не пришлось ее нести самой. — Ты же знаешь, девушку не стоит торопить, когда она приводит свои мысли и чувства в порядок.

— Джордж уже сказал ее не трогать. — Фред не понимал к чему ведется весь этот диалог.

— Скоро настанут трудные времена, — Молли посмотрела куда-то вдаль, будто видела больше, чем он сам. — Вы оба должны стать ее надежным плечом, на которое она может опереться.

— Мам, что за глупости, — Фред ощутимо занервничал. Не любил он подобные разговоры с всегда проницательной матерью. — мы же друзья Габби, естественно мы поможем, что бы ни случилось.

— Это хорошо, милый. — женщина вновь потянулась к его волосам, взлохматив их. А потом неожиданно схватила старшего за ухо и притянула на уровень лица. — Но не смейте расстраивать мою дочь. Я понятно объясняю?!

— Да понятно, только отпусти, — ухо буквально горело огнем, и матушка с улыбкой отпустила его, как ни в чем не бывало уходя вперед, оставляя Фреда в полном замешательстве. — Я не понял, моя родная мать любит малышку больше, чем родного сына?

— Я люблю всех своих детей одинаково, — через плечо крикнула ему Молли, от чего спина покрылась холодным потом.

Он лишь одними губами прошептал “Ведьма!”, и тут же получил заколдованный снежок в лицо. Его мать была поистине страшным человеком.

Габри пришла на следующий день, заботливо приведенная Биллом именно в тот момент, когда они готовились сами отправляться за ней, лишь приведут себя в порядок. Она словно из воздуха появилась на пороге ванной, и Фред даже на секунду замер, не поверив своим глазам, но быстро понял, что это не галлюцинация.

Бриться получалось с трудом, потому что через зеркало он прекрасно видел, КАКИМ взглядом рассматривала их слизеринка, будто бы облизывая с ног до головы. По спине вновь пробежались мурашки, которые оседали тяжестью внизу живота, и он поспешил как можно быстрее закончить со своим занятием, дабы перевести эту неловкую ситуацию в шутку. Этот властный, оценивающий взгляд действовал на него слишком странно, не так как на Джорджа, в котором моментально разгорался интерес и провокация.

Они обедали, и вроде бы было весело, но Фред кожей чувствовал, что Змейка подавлена, и старательно давит из себя улыбку. А уж после того как родители отправили их мыть посуду, а сами закрылись с ней в комнате, Джордж, жестом фокусника извлек пару удлинителей, которую смог просунуть под дверь. Посуда была моментально забыта, и все дети семейства Уизли прислушивались к разговору, но сквозь заглушающее ничего не удалось разобрать. Джордж цыкнул языком, проворчал что-то о доработке, а Фред пошел за гитарой, надеясь хоть немного поднять настроение малышке.

Подбодрить ее песней было действительно хорошей идеей, и стоило вклиниться в этот строй голосов как он почувствовал, что посторонние мысли покидают его. Малышка прислонилась к его спине, пока Джордж привалился к ее плечу, и так же негромко напевал. Они просидели так до самого вечера, опомнившись лишь к ужину, а там уже подключилась матушка, пуская в ход все свое красноречие, и слизеринка осталась у них еще на день.

Желая убедиться, что тот взгляд в ванной не был случайностью, они решили немного спровоцировать ее, но похоже, больше провоцировали себя. Ее взгляд был все таким же, иногда останавливаясь на отдельных участках, и он видел, как однажды она одернула руку, чтобы не коснуться оголенного плеча.

— Если хочешь — трогай, — с вызовом посмотрел на нее Фред. Правда, вся его дерзость улетучивалась под этим внимательным взглядом, в котором плясали черти.

— Ну раз ты настаиваешь, — девушка легко пробежалась пальцами по плечам, усыпанными веснушками, и Фреда пробила нервная дрожь, что сразу же заставила пожалеть о своих словах. Она и раньше касалась его, но чтобы так — никогда. — Они красивые.

— Кто? — переспросил Фред, будто очнувшись от транса. Джордж, наблюдавший за этой картиной тихо веселился.

— Веснушки, — Габри улыбнулась. — У меня они тоже были в прошлой жизни, и стали огромным поводом для насмешек, так же как и полные губы. Я долго их осветляла, пыталась свести полностью, и где-то к восемнадцати это получилось, а к двадцати они полностью пропали, и счастью моему не было предела. Самое забавное, что позже они вошли в моду, и все те, кто издевался надо мной, стали их себе рисовать.

— Расскажешь, что произошло? — Джордж, пользуясь моментом, положил свою голову ей на плечо.

— Ну для начала — оденьтесь, иначе конструктивного диалога у нас не получится. — Фред с явным разочарованием искал футболку, кидая еще одну брату. Когда они были одеты, слизеринка пересела на кровать напротив, серьезно посмотрев на обоих братьев. — Завтра состоится слушание по моему делу. Меня обвиняют в убийстве Аластора Моуди.

— Но его убил суд магии, здесь нет твоей вины перед законом, — и Джордж был прав. Суд магии был древней традицией, и если бы у аврора не было дурных намерений, он бы не умер.

— Я это прекрасно знаю. Осталось доказать это сборищу ослов.

— Пойти с тобой? — старший из близнецов с надеждой посмотрел на девушку.

— Неа. Я уверена в своей невиновности, поэтому в группе поддержки не нуждаюсь. Тем более, вас не пустят. — рыжеволосая открыла окно и достала из карманов широких брюк пачку сигарет. — Лишь мои магические опекуны могут присутствовать. Но я обещаю сразу же написать по своему возвращению.

— У вас все получится... — уверенно сказал Джордж.

— … ведь правда на твоей стороне. — подхватил Фред. Габри на это улыбнулась, а зимнее солнце чуть озолотило кончики ее волос.

Тогда-то Фред и почувствовал это. Душевное тепло и непередаваемую нежность по отношению к двум рыжим братьям. Пораженно моргнул, и ощущение смазалось, лишь слегка закололо кончики пальцев, будто щелкнуло статическим электричеством. Теперь он понял, о чем говорил Джордж.

Весь следующий день он провел в нервном ожидании, так же ходя из угла в угол как близнец. Матушка не переставала бить их полотенцами, но это не имело должного эффекта, и тогда она почти насильно увела их на кухню, заваривая чай. А ведь Фред даже не пьет эти травяные сборы, но сейчас был готов сделать все угодно, лишь бы волнение улеглось.

— Джордж, у нее все получится, — потрепала мама младшего близнеца по голове.

— Я Фред, — моментально ощетинился младший, копируя манеру поведения старшего.

— Нет, ну когда вам это надоест? — женщина тяжело вздохнула. — Неужели вы думаете, что вас родная мать не различает?

— Ну раньше же не различала, — с сарказмом проговорил Фред, оставляя чашку.

— Фредерик Гидеон Уизли, не смей разговаривать со мной таким тоном, — матушка отчетливо хлопнула по столу, отчего чашки чуть подлетели, расплескивая жидкость. — если я решила подыграть вам, не значит, что я не могут отличить своих собственных сыновей друг от друга.

— Подожди, ты нас правда различаешь? — Джордж удивленно посмотрел на Молли.

— Естественно, — с превосходством произнесла рыжеволосая. — Даже когда вы были еще совсем крохами и спали в одной кроватке, я всегда знала где Фред, а где Джордж. — она по очереди ущипнула их за щеки. — Если вы решили немного повеселиться, кто я такая, чтобы останавливать вас от такой маленькой шалости.

— Значит, Габби вторая, — пораженно произнес Джордж.

— Что значит вторая? — глаза женщины заинтересованно блеснули.

— Кто различает нас. Джинни иногда бывает спутает со спины, Алисия периодически, а все вокруг постоянно. Лишь Габри никогда не путала, — Фред убрал разлившуюся жидкость заклинанием.

— Возможно, вам стоит задуматься, почему я посадила именно триллиум, — пространственно ответила матушка. — С самого вашего рождения я боялась, что вы можете не поладить. Я знаю столько близнецов, которые никак не взаимодействовали между собой, и мои старшие братья были одними из них. Они общались, но на дух не переносили то, что похожи друг на друга, и мне было страшно, со временем случится тоже самое и с вами.

— Так причем тут цветок? — все же не понял Фред.

— Вы с самого детства были единым целым, и мне казалось, что так случится и в любви. Как видишь, я оказалась права. — взгляд карих глаз был таким понимающим, что у обоих близнецов щеки загорелись от стыда. Матушка уже давно все поняла. — Главное, что вы разобрались между собой.

— Осталось лишь объяснить это Змейке, — Джордж обхватил руками чашку.

— Но помяните мое слово, если вы заставите ее плакать, былые наказания покажутся вам раем на земле.


* * *


Письмо пришло уже вечером, и благодаря ему оба брата смогли спокойно выспаться и сесть на поезд, зная, что Габри уже была в школе. И как всегда слизеринка оказалась права: появилась толпа желающих извиниться, посочувствовать и далее по списку. Мнением общественности оказалось до смешного просто манипулировать.

Вечером они вышли на патрулирование, отловили несколько первоков, разогнали парочку, и просматривали карту на наличие других нарушителей. На первом этаже тихой сапой буквально кралась Габри, явно намеревавшаяся куда-то слинять.

— Пошла на свидание, Змейка? — старший подошел со спины, напугав девушку, при этом как можно добрее улыбнувшись.

— Ага, — ответила слизеринка с придыханием, от чего в груди разгорелся настоящий пожар обиды

— Не будем мешать. — Фред поспешил вперед, дабы не показывать начинающуюся бурю эмоций

Внутри все клокотало от гнева и обиды. Именно тогда когда он разобрался в себе, своих чувствах, обсудил все это с Джорджем и выстоял абсолютно унизительнейший диалог с матерью — малышка сбежала на свидание. Джордж был более спокойным, лишь сжимал и разжимал кулаки, не отводя взгляда от парящей перед ним карты. Малышка исчезла с нее без следа.

— Как думаешь, это тот русский? — вдруг спросил младший.

— Исключено, она на дух его не переносит, — так некстати вспомнился злосчастный дневник, который она не выпускала из рук. — Но она постоянно с кем-то переписывается, думаешь он?

— Не знаю, Дред. — взгляд младшего стал серьезным. — Это надо выяснить.

— Не ты ли мне говорил, что нам не стоит лезть в ее личную жизнь? — голубые глаза буквально сочились хорошо скрываемой яростью.

— Это было раньше, — сухо ответил парень.

С тех пор они постоянно стали присматривать за ней, не выпуская карту из рук. И каждый раз она бесследно пропадала в белой части карты, что не была нанесена. Значит, вотчина Слизерина, куда Мародеры не смогли попасть. А значит, этот кто-то был с факультета змей. Помимо прочего, на следующий день после начала учебного года, ей пришла огромная коробка со сладостями, и пока Габри читала письмо, на ее лице играла счастливая улыбка. Оба близнеца постоянно хмурились. Бесило.

Чтобы хоть как-то отвлечься, они плотно сели за разработку зелья, собираясь начала испытать его на себе, а потом по тихой споить и малышку, чтобы неповадно было шляться по ночам непонятно с кем. Зачастую она приходила в мастерству сонная, не единожды заявляя, что еще не ложилась. Это еще больше бесило обоих, и Фред с головой ушел в изготовление состава, лишь бы лишние мысли выкинуть из головы.

Меж тем, Алисия продолжала выносить ему мозг, хоть они и давно расстались, а на бал пошли в качестве компаньонов. Все дошло до такого абсурда, что она не побоялась начать прилюдно орать на него из-за какой-то мелочи прямо в присутствии всех учеников в Большом зале. И сколько бы Фред не призывал к спокойствию, давя авторитетом старосты, Спиннет лишь больше раззадорилась, пока не выбежала в слезах, поняв, что больше не добьется.

Казалось бы, в преддверии дня всех Влюбленных должна была стоять совершенно другая атмосфера. И она царила везде, но на самого Фреда действовала удушающе. Габри все так же периодически пропадала с карты, только теперь уже меньше, Алисия постоянно закатывала истерики на пустом месте, а чувства, не находящие выхода пожирали его изнутри. Какой там праздник Влюбленных, ему бы просто пролежать в спокойствии денек. И желательно на коленях у малышки.

На следующий день она поджидала уже вместе с Кэтти, поймав момент, когда они с Джорджем были только вдвоем. И снова скандал и крики, от которых уже болела голова. Точка давно поставлена, что ей еще нужно было от Фреда?

— Я не люблю тебя, поэтому хватит истерик, Алисия. — Фред старался говорить спокойным голосом, чтобы не провоцировать новый виток истерики, и видит Мерлин, насколько тяжело ему это давалось с его горячей натурой. Но дать слабину сейчас, значит позволить этому цирку продолжаться и далее.

Параллельно с этим свою истерику начала Кэтти, и все пошло по второму кругу, от чего старший удержался от того, чтобы закатить глаза. У него что, проблем и переживаний мало? Его что, не тяготит происходящее и то не радужное будущее, которое может случится по чужому щелчку пальцев и вся страна погрязнет в войне, из которой, если повезет, он выберется живым. Почему ему нужно сейчас стоять и выслушивать глупые претензии от человека, с которым уже давно ничего не связывает?

Габри появилась из ниоткуда, снижая градус происходящего абсурда до абсолютного нуля, а после, уведя их из эпицентра, крепко обнимая в пустом классе. Она была расстроена, хотела подарить хоть немного своего тепла, от чего кончики пальцев снова начало колоть, будто они онемели. Фред наконец-то почувствовал спокойствие и умиротворение, а брошенная слизеринкой фраза про отношения вселяла надежду. Но это не значит, что рыжий вдруг резко стал добрым и всепрощающим. Он все еще помнил о таинственном ухажере.

Конечно, платить ей той же монетой было верхом наглости, но хотелось посмотреть на раскрасневшуюся девушку, и как на нее подействует то самое зелье, от которого они пострадали в прошлом году. И тут же успел пожалеть о своем решении, ловя каждый ее вздох и чуть смазанное, будто в нетерпении движение.

На самом деле, они не собирались вовлекать ее в тестирование зелья, но в нем всколыхнулась такая обида от того, что у нее кто-то есть, что это уже стало делом чести. Они изначально планировала тестировать это находясь в одном помещении, вполне сознательно идя на этот опрометчивый шаг, ведь обнажать подобные желания было по-своему трудно. Тем более, когда их виновница находилась за дверью. За счет того, что они находились в одном помещении, их фантазия с Джорджем смешается, создавая нечто единое.

Поначалу казалось, что сознание лишь слегка затуманилось, и они оба легли на кровать, лицом друг к другу, прикрыв глаза. А когда открыли, перед ними была спальня Габби, что была доделана в первую очередь. И там, на кровати сидела она — в тонком пеньюаре, и сжимая в руках плетку. Фред сглотнул, и попытался подавить в себе желание опуститься перед ней на колени, но зелье не позволило.

Габри улыбнулась, нежно проводя по лицу Фреда, от чего внутри все переворачивалось. Пальчиком поманила на кровать обоих, улыбнувшись при этом так, что Фред моментально понял — пропал, окончательно и бесповоротно. И позволит ей делать с собой все, что только взбредет в ее дурную голову.

Он лежал на боку, совершенно выбившийся из сил, чувствуя, как наручники впиваются в запястья, но не было сил даже снять их. Аккуратное прикосновение к плечу, и он улыбается, потянув чертову соблазнительницу на себя, роняя ее на кровать. Хорошо, о слизеринке в школьной форме он тоже иногда мечтал, но не думал, что зелье будет вносить такое разнообразие. Ее открытые запястья были прекрасны, так и хотелось прикоснуться к ним губами, лишь бы еще раз увидеть эту потрясающую реакцию на такие невинные поцелуи. Он чуть прикусил нежную кожу, уловив хищный взгляд брата, и с ее губ сорвался тихий стон.

Резкая боль в руке и крайне раздраженный взгляд, каким бы она никогда не посмотрела на них там, в фантазии. Фред шокировано замер, смотря на распахнутую рубашку, и подскочившего с кровати Джорджа, до которого дошло быстрее.

О нет. Нет-нет-нет!


* * *


Даже если Габри и говорила, что все хорошо, таковым это не выглядело. Она стала нервозной в их присутствии, старалась лишний раз не смотреть и не оставаться наедине, а Фред был готов биться головой об стену. Ну какого дьявола!

Хорошо, ему и самому было неловко в ее присутствии, потому что в голове каждый раз всплывал тот самый образ из сна, где Габри была самым что ни наесть божеством в его глазах, но потом по сознанию больно било то, что произошло после в той небольшой комнате. И становилось страшно. А если оттолкнет? И ладно бы там был только Фред, он был мог списать это на шутку, но Габри шарахалась и от Джорджа тоже.

— Что вы натворили?! — Джин, злая как стая голодных мантикор нависла над ними, пользуясь тем, что больше никого не было в мастерской.

— Ничего особенного. — попытался съехать с темы Джордж, но уловив яростный взгляд карих глаз решил замолчать. В такие моменты Джиневра слишком сильно напоминала матушку.

— Из-за вашего ничего не происходит, Габри выглядит как оживший труп! И заметьте, это продолжается уже месяц! — голос ее был взвинченными. — А ну исправляйте все, и быстро!

— Да как это исправить! — вспылил Фред. Со всеми этими переживаниями они даже не впечатлились от второго тура, хотя и так знали происходящее по фильмам. Все мысли были заняты только этой неприятной ситуацией.

— Для начала, говорить не пробовали? — девушка зло прищурилась. — Если так и продолжится, то я ей все расскажу, поэтому в ваших интересах сделать это самостоятельно! А пока, Драко посоветовал ей забить на вас двоих и развеяться, и заметьте, тут я на стороне Малфоя!

Фред поморщился от этого заявления. Как будто он и сам не понимает, что надо что-то делать.

Их семнадцатый день рождения начинался весьма странно хотя бы потому, что они так и не легли спать в ту ночь. Все внутри старшего близнеца бушевало, он и правда понимал, что не стоило доводить эту ситуацию до абсурда, но как им подойти к столь деликатному разговору, да еще и после произошедшего признаться в чувствах?

Матушка прислала им утешительный торт, который они ели в одиночестве, даже не разговаривая между собой. Спать хотелось жутко. А еще, чтобы вся эта непонятная ситуация разрешилась сама собой.

Габри появилась на пороге совершенно внезапно, хотя он и почувствовал ее присутствие одновременно с Джорджем, но почему-то решил, что она просто проходит мимо мастерской по своим делам. Даже не смотря на все то, что происходило в их взаимоотношениях, магия будто бы пытался показать верную дорогу, а Фред все упрямился, да пытался понять, как все решить. Но говорить о чувствах не хотел, и Джордж в этом был с ним солидарен.

И казалось бы, в то утро вернулись и подначки, и привычное общение, и она даже спокойно приблизилась и касалась их, но стоило девушке выпить свою порцию зелья, все началось по второму кругу. Правда, сейчас она не шарахалась, скорее просто упиралась в одного из них взглядом, после чего приходила в себя и ужасно краснела. Джин на это закатывала глаза, и грозилась прибить обоих братьев, но это уже было огромным шагом, после полутора месяцев игнора.

Конечно, они пытались поговорить, но слизеринка лишь отшучивалась, и пыталась как можно быстрее скрыться. Попытки Джинни тоже не принесли своих плодов, и сестра обреченно подняла руки, признавая свое поражение. Последней надеждой был Драко, который лишь закатил глаза на их просьбу.

Но увидев результат, Фред был готов самолично оторвать голову наследнику Малфоев. О да, Габри повеселела, стала нормально спать и не прикрываться чарами гламура чтобы скрыть усталость. Зато стала таскаться в Кабанью голову на пару с каким-то болгарином, да и стала меньше брать заказов ради встреч с ним.

Масла в огонь подливал предстоящий матч со Змеями, ради которого Габри выкладывалась даже больше чем обычно, и на ее лицо вновь вернулось беспокойство. Она лишь отмахнулась, сказав, то близкий для нее человек слег с одной опасной заразой, и она очень переживает, но все равно, это не повод настолько сильно себя загонять. Иногда удавалось урвать тихие вечера, когда они втроем сидели с ненавистным Фреду чаем, что казался самым вкусным и сладким в ее компании, и разговаривали. Малышка все еще краснела, но старалась преодолеть это, но отказывалась говорить о чувствах, прося дать ей времени на размышления.

Увидеть Змейку на позиции ловца было шоком. Лицо ее было мрачным, а в глазах горел такой огонь, что становилось не по себе. Сегодня она пришла побеждать, и плевать, какой ценой. А цена оказалась непомерно высока — ушибленная рука по неосторожности самого Фреда, и падение с метлы. Все внутри сжалось от страха. Если бы он только заранее просчитал траекторию полета малышки, то отправил бы мяч в другую сторону, чтобы избежать столкновения, а она бы успела выйти из крутого пике и не ударилась о землю.

Стоило опуститься на землю и отмахнуться от Анжелины, он тут же рванул за ней, уже издалека видя, что ее на своем плече тащит тот самый болгарин. Это было что-то противоестественное, но они будто бы ничего не могли поделать с собой. Даже зная, что Габри даже не заглядывается на него, сложно было не ревновать.

Они все же пришли в Больничное крыло, как раз поймав того самого болгарина, что уже собирался уходить.

— Я ничего ей не сделал, это привычка, — примирительно поднял руки парень. — И вообще, у меня есть невеста, а Габри хороший приятель, разбирающийся в музыке.

— Эй, братец, мне кажется…

— Или кто-то оправдывается? — на губах обоих заиграла улыбка, не предвещающая ничего хорошего.

— Я правда не имею на нее никаких видов, да и вас будет сложновато переплюнуть, — брюнет неловко почесал затылок. — Она хорошая, дурная правда, Виктора мне напоминает в этом возрасте.

Когда они вошли в палату, девушка уже спала, переодетая домовиками в пижаму. Помфри лишь шикнула на них, и пригрозила выгнать, если они посмеют нарушить покой больного. Но они и не собирались. Главное, увидеть что малышка действительно добралась до Крыла, и что ей уже успели оказать помощь. Взгляд зацепился за голую шею, на которой не было привычного шнура подвески. Весь оставшийся день они провели за прочесыванием поля, надеясь найти утерянный кулон.

Вечером началось волнение, и Фред буквально подскочил с кровати от необычного щекочущего ощущения, тут же переглядываясь с младшим братом, что там же проснулся. Странное, гнетущее чувство, похожее на легкое волнение и стойкое ощущение неприятностей. Но с Габри было все в порядке, она все так же спала на своей кровати, а медиковедьма за уши выволокла их из Больничного крыла, добродушно согласившись ничего не сообщать декану. Да еще и успокоительных дала в нагрузку.

Встретиться с ней позже не удалось, только они освободились после обеда, как Габри уже и след простыл, и в школе по карте Мародеров ее не нашлось. Лишь от Панси они знали, что ее скорее всего забрал Драко, так как его дед, Абраксас, был болен Драконьей оспой, и Поттер наверняка отправилась в поместье Малфоев, чтобы проведать пожилого мужчину. Чтобы хоть как-то унять волнение, они вновь пошли искать потерянный кулон, что не откликался на манящие чары. Все-таки, нельзя было позволять ей практиковаться в артефакторике!

Но волнение улеглось к тому моменту, когда малышка появилась на карте со стороны Хогсмида, все так же сопровождаемая Малфоем, и судя по всему, благополучно добралась до своих спален. И пусть это странное чувство тревоги улеглось, самому Фреду было неспокойной, как бы он ни пытался убедить себя в том, что все хорошо. А уж когда на браслете, связанным Протеевыми чарами высветилось “Драко, быстро ко мне!”, он заволновался не на шутку, сразу же хватая дневник, дабы написать слизеринке и узнать что случилось, но ответа так и не последовало.

Карта все еще была у них, а Габри наверняка помнила, что им еще и дежурить сегодня, поэтому стен родного общежития не покидала, так же как и не отвечала в дневнике. А затем не явилась на ужин, и к тому моменту, как они проверили карту, ее вновь не было в замке. Но ближе к полуночи совесть в ней все же проснулась и ответ пришел, правда, не особо устроил. Обоих братьев ждала вторая бессонная ночь.

— Ты слишком доверяешь Малфою, — с порога начал Фред, стоило поймать Габри одну.

— Он мой друг, лучший, причем, логично, что я ему доверяю, — девушка сложила руки на груди и достаточно зло посмотрела на старшего из рыжих.

Краем глаза старший близнец отметил новую деталь в стиле девушки, и ему совсем было непонятно, с чего она стала носить обычные маггловские напульсники. Как раз на тех местах, к которым он касался в бреду зелья… но это ничего не значило, просто слизеринке так захотелось, он не должен воспринимать это всерьез.

— Тот болгарин тоже не внушает доверия, — продолжил разговор Джордж.

— А с какого, простите, перепугу вас это ебет? — взгляд зеленых глаз стал холодным, пронизывающим. — Я не ваша собственность.

— Мы волнуемся, — попытались заверить оба брата.

— Нет, вам просто не нравится, что в моем окружении есть другие мужчины, что дружелюбны со мной. Во первых: Драко полностью очарован Габриэль, во вторых: у Криса есть невеста — Пейдж, примилейшая особа, которая мне и самой нравится. — девушка насупилась. — А я не гребаная принцесса в башне, которой нужны два дракона для защиты.

— Но Габби…

— Хватит! — резко прикрикнула девушка, продолжая злиться. — Вы сами меня избегаете, а стоит начать разговор на тему произошедшего — тут же сливаетесь. Я не собираюсь биться о стекло, словно муха, которая пытается найти выход наружу. Разберитесь в себе, черти вас еби, а потом уже докапывайтесь до меня!

И ушла из мастерской, хлопнув дверью. Фред обреченно застонал. Они опять все испортили.

— Надо вернуть ей кулон, — отрешенно сказал Джордж, тяжело опускаясь на стул.

Подвеску в виде меча Габри забрала, но было видно, что все еще злилась, и поэтому не носила, отложив его на верстак в мастерской, отговорившись тем, что после падения он нуждается в полировке. Но кого она обманывала, Фред видел, что она просто не хочет его носить, и ей проще сделать новый, чем пересилить обиду на обоих близнецов.

На третий этап они шли в траурном молчании. Тревога внутри грызла червяком, а холодный и уставший взгляд малышки даже не давал возможности поговорить с ней, не обидев девушку еще сильнее при этом. Но при запуске они улыбались, строили из себя деловых весельчаков, хотя Фред чувствовал себя просто отвратно. Слизеринка пропустила их чуть вперед, отвлекшись на что-то свое, чем и воспользовался Джордж.

— Так продолжаться больше не может. Нам надо просто сесть и поговорить.

— Легко сказать, Форджи. Она злая как тысяча чертей, — тихо ответил ему Фред, и резко остановился, не чувствуя привычного покалывания на кончиках пальцев от присутствия Габри.

Они оба резко обернулись назад, но за спинами никого не было. Фред побежал вперед, не переставая звать девушку, надеясь, что она просто свернула с дороги и решила пойти другим путем, но ее нигде не было. Джордж был в панике, потому что вообще не чувствовал ее поблизости.

— Нам надо к директору, и срочно. — плевать, как это будет выглядеть со стороны, старший несся с бешеной скоростью, расталкивая остальных, пока не добрался до самой МакКошки. — Габри пропала!

— Мистер Уизли, вы уверены в этом? — директор выглядела обеспокоенной.

— Мы можем чувствовать ее, поэтому да, я уверен что ее нигде нет, — рядом с ним показался такой же запыхавшийся Джордж.

— Минерва, где Поттер? — рядом с ними появился разъяренный Снейп.

— Мистеры Уизли говорят, что она пропала.

— Дьявол. — выругался профессор, пока Фред пытался осознать происходящее.

Браслет, подаренный Габри ярко полыхнул, прежде чем металл пошел трещинами и разломился напополам. Тонкое плетение звеньев браслета Джорджа рассыпалось, от чего кольца упали к ногам. Протеевы чары были разрушены.

Турнир никто не собирался останавливать, но и к аврорам не спешили обращаться, потому что оба близнеца отговаривали от этой затеи, зная, как слизеринка относится к ним и к Министру в частности. Оставалось уповать лишь на преподавателей, что с помощью заклинаний прочесывали местность, настрого запретив участвовать остальным в этом. Меж тем, тревога все еще билась под кожей, выворачивала внутренности, он не мог сидеть на месте, беспокойно расхаживая под трибунами вместе с Джорджем, и как бы Джинни ни пыталась их успокоить, все было бестолку. Поиски продолжались уже два часа.

— Она ушла порт-ключом, но не факт, что сама, — Сириус выглядел до крайности раздраженным. — также здесь чувствуется магия Беллы.

— Она у Пожирателей?! — спина покрылась липким потом.

— Скорее всего, — Сириуса этот факт явно не устраивал. — Главное, ни во что не лезьте.

— Нет, — холодно отозвался Фред. — Это наше дело, и мы будем в него лезть.

Сириус смерил их каким-то нечитаемым взглядом, будто показывал свое недоверие к близнецам. Фред и так знал это, профессор Блэк относился к ним нормально, но если дело касалось Габри — он сразу же вставал в штыки. Предатели крови не чета будущему Лорду, и малышке даже не стоит с ними иметь дружеских отношений, не говоря уже о любовных. И Сириус дураком не был, прекрасно видел, как они взаимодействуют, поэтому сделал свои выводы. Причем наверняка правильные.

Вдруг Джордж рядом с ним насторожился, смотря куда-то на запад. Сначала, Фред не понял, что именно он увидел там, пока и сам старший близнец не понял: малышка там, где Стоунхендж. Не раздумывая ни минуты, хватает младшего брата под руку, аппарируя с места, минуя все барьеры, лишь бы быстрее оказаться рядом со слизеринкой, убедиться, что она жива. Ее магия, такая бурная и колючая, будто клокочет под кожей, отбивая чужой пульс, и Фред судорожно хватается за эту нить, словно Тесей, идущий по клубку Ариадны

Над ней нависает человек с белыми волосами, но стоило подойти чуть ближе, как он растворяется будто туман по утру, а Габри подслеповато щурится, направляя палочку в их сторону.

Маленькая, хрупкая, израненная. Казалось, будто бы жизнь утекает из нее сквозь сочащуюся из ран кровь, но глаза все еще похожи на яркую вспышку Авады. Она смотрит устало, с некой долей обреченности, и даже тогда, когда Фред понимает ее на руки, лишь тихо скулит от отчаяния, глотая слезы, не желая показывать своей слабости и всего того, что ей пришлось перенести.

Малышка попросила перенести ее в Блэк-мэнор, потому что это было единственной точкой, которую они знали, и куда вполне могли добраться все. Кричер пытался препираться с ними, давить на авторитет, но Габби, будто из последних сил, завопила так, что даже Вальбурга скрылась со своего любимого портрета, лишь бы не слышать этого холодного, властного возгласа, от которого внутри все похолодело. Пусть с виду слизеринка и казалась достаточно простодушной, веселой и доброй, но порой ее взгляд и интонации голоса могли поставить на колени самого Министра Магии.

Фред честно пытался ее успокаивать, пока искал зелья. Она выглядела совсем уж плохо, а слова про Круцио обожгли внутренности холодом. Их хрупкая малышка слишком много перенесла, и в том была вина и самих братьев, которые отвлеклись непонятно на что, вместо того, чтобы следить за девушкой. Пусть по ее взгляду и было понятно, что она никого не винит, но ужасающая обида на самого себя терзала изнутри.

Спустившись в подвал за зельями, старший близнец так и не нашел искомого, притащив весь сундук, лишь краем уха выцеплял разговор между Габри и Джорджем. Значит, эта сволочь действительно возродилась, и скорее всего, в ближайшее время начнется война. Война, на которой может погибнуть каждый из них.

Обрабатывать раны было тяжело. Не смотря на то, что Джордж пытался отвлечь ее разговорами, девушке было ужасно больно, настолько, что даже силы их двоих не всегда хватало, чтобы удержать слизеринку. Как по щелчку сначала появились Малфои, а вслед за ними и оба декана, так же как и директор Хогвартса. Отвратительная ситуация, они все хотели ответов от Габри, а она была не в состоянии дать их.

Они хотели, чтобы Габри рассказала им все, но и Фред был не дураком, прекрасно понимая, что здесь были и посторонние люди. И пусть малышка и сказала что будет говорить только под Клятву, далеко не факт, что они согласятся на подобное. Она уже было хотела отдать воспоминания, и даже попыталась их извлечь, но помощь пришла оттуда, откуда не ждали — леди Малфой остановила ее, откладывая все на завтра.

Дом встретил их тишиной. Пока что он оставил слизеринку на кушетке, подготавливая спальное место для них троих. Ну уж нет, теперь он точно и на шаг не отойдет от малышки, слишком уж ужасная у нее удача, благодаря которой она с легкостью вляпывается в неприятности там, где их не ждали. А Фред в свое время еще смеялся над Гарри — перед ними живое воплощение идиотской удачливости рода Поттер.

Если с очищающим справиться было легко, то с переодеванием малышки — нет. Ему правда хотелось открыть глаза, чтобы хотя бы не действовать вслепую, но все это было слишком смущающе и для него, и для девушки, не смотря на все ее заверения. Все, чего сейчас хотелось — чтобы все вернулось в норму, а их малышка поправилась, и без последствий. Но да, его футболка, что уже давно была мала, просто очаровательно смотрелась на слизеринке.

Спать легли все вместе, как и планировали с самого начала. Завтра будет трудный день.

Но голос Сириуса не знал пощады, извещая о том, что они еще получат свое наказание за прогулянные пары. Оба близнеца шли на это вполне осознано. Да, в воскресенье они вставали, обедали, наблюдали за состоянием Габри, еще раз вызвали врача, получили все необходимые рецепты зелий, и в свободное время спали, утомленные стрессом. Поэтому идти на пары в понедельник вообще не входило в их планы, тем более, раз сама директор отпустила их.

С малышкой было удобно и комфортно спать, будто с огромной подушкой. Она была трогательной в своем непонимании, при котором пыталась состроить серьезную мину.

— Мы обязательно поговорим об этом, — пообещал ей Фред, удержавшись от того, чтобы поцеловать в висок. Но вместо этого, легко пробегается пальцами по чужой коже, моментально убирая их, будто обжегся. Магия Габри была непривычно яркой.

— Что такое? — не понимала девушка, а старший близнец буквально светился изнутри.

Ее присутствие он мог чувствовать давно, сверяя свои ощущения с Джорджем, но никогда не чувствовал ее магии, когда касался. Это было совершенно другим уровнем, будто бы недоступным для них троих. Но сейчас, стоило задеть ее кожу, его будто слегка било током, от чего он улыбнулся.

— Меня ударило током, — он все еще по идиотски улыбался, пытаясь растормошить Джорджа, что спал буквально пару часов до пробуждения. Младший близнец явно не понимал, что происходит.

Естественно, Габри пыталась спихнуть это на статическое электричество, но Фред чувствовал, что это не так. Он действительно чувствовал ее, с переживаниями, эмоциями, чувствами, пульсом и едва различимой нитью магии, что не замечал раньше. И это неимоверно прибавляло сил.

Пока малышка была в душе, Фред подготавливал все для полноценного места, в котором девушка будет чувствовать себя уютно и без дискомфорта, пока Джордж пытался сообразить что-нибудь на завтрак. Оказывается, в них было гораздо больше от матушки, чем казалось изначально. О Габри хотелось заботиться. Если бы все было не так, они бы не просидели целые сутки, карауля ее по очереди, и не спорили до хрипа с директором, выбивая себе выходные. А если добавить к этому еще и вчерашний ритуал и переговоры с Маркусом и Оливером… они и правда проделали большую работу.

Конечно, Габри нужно было отдыхать, а не принимать гостей, которым придется рассказывать обо всей ситуации и думать, что с этим делать, поэтому своеобразное паломничество в их маленькой квартире как минимум раздражало. Как максимум, старшему близнецу сейчас хотелось спрятать малышку ото всех в Норе и дать ей нормально восстановится после произошедшего. А не вот это вот все.

Но к удивлению, все проходило достаточно легко, если убрать те воспоминания, что показала им слизеринка. Джорджа трясло настолько, что пришлось отодвинуть на задний план собственные переживания и тревоги, лишь бы успокоить младшего. Поттер, видя состояния одного из рыжих, поглаживала его ладонь, помогая Фреду справится с неожиданной вспышкой эмоций. Но этот извиняющийся взгляд зеленых глаз совершенно не нравился парню.

— Все хорошо, ты ни в чем не виновата, — он коснулся ее макушки губами в успокаивающем жесте. — Ты справилась, малышка.

— Из-за того, что отвлекалась на посторонние мысли меня и похитили, — взгляд ее потух. — я провалилась как волшебница.

— Нет, ты прекрасная волшебница, которая смогла дать им отпор, — не согласился Джордж.


* * *


Неделя проходила будто в напряженном ожидании легкой бури, которой она завершится. Они не говорили о чувствах, Габри слишком плохо себя чувствовала, а самим близнецам было боязно поднимать эту тему. Да, в приключения они могли ввязываться сломя голову, с чувствами же было куда сложнее.

— Слушай, — вспомнил давний разговор Фред. — почему ты все-таки полезла в ту комнату на первом курсе?

— Честно? — девушка скривилась, отодвигая от себя огромную чашку со свежей вишней. — Дурой была. Мир магии, все дела, зазналась, если на то пошло.

— Не понял, — Джордж отложил свою книгу в сторону. — с этого момента поподробнее.

— Слушай, мне было наверное лет 8-9, когда я впервые познакомилась с серией “Гарри Поттер”. Ты представить себе не можешь, как я ждала письмо из Хогвартса! Но годы шли, письмо все не приходило, и со временем я стала слишком взрослой, чтобы ждать сову с письмом. Но я все еще верила в магию, и тот чудесный мир, что описывала мама Ро. — она улыбнулась так мечтательно, что Фред невольно улыбнулся и сам. — А теперь представь, я попадаю в тело юного мага, который абсолютно точно попадет в Хогвартс! И когда я попала сюда, у меня откровенно снесло башню. Я правда надеялась подружиться со всеми, чувствовала себя всемогущей в этой сказке, ведь я — главная героиня, а еще, я знаю финал, а это значит, многое могу изменить. Сначала я действительно хотела пойти простым путем и поступить на Гриффиндор, повторяя историю, но тогда о хороших отношениях со Змеями можно было забыть, а я не хотела, потому что там были персонажи, которые мне импонировали. — Габри пошарила рукой по прикроватной тумбочке, стараясь найти зажигалку, но ее там не было. Зажав сигарету зубами она обреченно цокнула языком, и просто щелкнула пальцами, от искры собственной магии разжигая небольшое пламя. Фред даже не знал, что малышка умеет делать подробные фокусы. — Поэтому, я поступила на Слизерин, потому что правда верила в то, что я всесильна, ведь я в теле главного героя, и хоть немного, но мир будет вращаться вокруг меня, раз я такая особенная. Девочка-которая-выжила же. Поэтому пыталась подружить Грифов и Змей, поэтому дала подсказку Рону и Герми, и поэтому полезла в эти испытания. Потому что я — Избранная, главная героиня, которую всегда подстрахуют и спасут. Ну, Драко я тоже хотела спасти, конечно же.

— Разочаровалась? — старший близнец печально улыбнулся.

— Не то слово. — красноволая с удовольствием выпускала дым из легких, обращая их в импровизированные колечки. — Мир Гарри Поттера был пронизан магией и волшебством, всем тем, чего мне не хватало в реальной жизни. Однако, он был таким ровно до того момента, пока я не стала узнавать его лучше. — окурок был потушен о хрустальную пепельницу, и Поттер тут же закурила вторую. — Хорошо там, где нас нет. Волшебный мир мало чем отличается от магловского. Да, волшебство есть волшебство, но ебанцу из людей не выгнать. Конечно, здесь нет расизма, не так чувствуется шовинизм, и в этом мире я чувствую себя в безопасности куда больше, чем в маггловском, но это все не отменяет банального человеческого фактора — ненависть. Людьми правит ненависть, в независимости от того, есть ли в них сверхъественная сила, или нет. Мой идеальный магический мир рассыпался тогда, когда на меня наорал тот аврор. Ну серьезно, кто позволил проводить такую операцию в школе? Это логичный вопрос любого нормального человека, но для магов это норма — подвергать своих теплично выращенных детей школе жизни. Для меня это все еще дикость, а для многих — устоявшаяся норма. И меня пугает это, если честно.

Она вновь уткнулась в чтение книги, пока оба близнеца обдумывали ее слова. Странно, а ведь весь этот мир казался им абсолютно нормальным и привычным, но в то же время вызывал недоумение у малышки, что привыкла совершенно к другому. Это было так странно — ощущать настолько большую разницу в мировоззрении, ведь они никогда не смогут понять друг друга в этом плане.

Хотелось немного отвлечь ее, зарыться пальцами до самой кожи головы, нежно массируя ее. У Фреда честно не было никак пошлых мыслей, он просто хотел доставить немного удовольствия, но эта ее реакция просто завораживала.

Вызывать ее на откровенный разговор сейчас — все равно что совать голову в раскрытую пасть мантикоры. Абсолютно глупое и бессмысленное занятие, но Фред и сам не понимал как их пространный разговор перешел на отношения, и что, Мордред их обоих раздери, они умудрились такого сказать, что Габри чуть ли не в слезах сбежала из дома.

И простая истина просто не доходила до мозга. Казалось бы, все так просто, только руку протяни, и оно уже твое, но в реальности было куда сложнее. Межличностные взаимоотношениях не были какой-то искусственной симуляцией, созданной в голове, тут у собеседника было свое мнение и чувства, о которых старший близнец не задумывался ровно до того момента, как слизеринка встревоженно сбежала по лестнице, растворяясь в пламени камина.

— Ты на Гриммо, я к матушке, — командовал Джордж, как единственный, кто сохранял спокойствие в этой ситуации.

И если бы она была на Гриммо. Фред уже даже в Хогвартс сходил, да только малышки нигде не было. И тогда был страх, что вот опять она ускользает из его рук, словно призрак, а он снова ничего не может сделать. Чувство вины давило изнутри, перекрывая доступ к кислороду, и старший буквально захлебывался собственным страхом, что так некстати подкидывал картины, что он увидел воочию в Стоунхендж. А если опять поранилась, где искать? А вдруг, опять схватили и пытают? И если первый раз еще можно было успокоить совесть, что они не особо-то и виноваты, то второй раз такое не случится.

Конечно же она нашлась чуть позже в Норе, и только тогда Фред смог выдохнуть. Она обхитрила их обоих, проложив свой маршрут там, где они точно не будут смотреть в первую очередь, а потом возвратилась в уже просмотренную локацию. Хорошо что с ним был Джордж, что мог куда более трезво мыслить и предложил проверить матушку еще раз, где они и нашли слизеринку.

Разговор дался тяжело всем, и даже сложно было сказать, что они пришли к какому-либо знаменателю, но хотя бы стало понятно, что эта самая неопределенность решилась. Но все равно оставалось это легкое подвешенное состояние, из которого потребуется достаточно много времени на выход и полное осознание ситуации. Вроде бы, все разрешилось, но старший близнец не чувствовал себя счастливым, понимая, что сложновато радоваться, зная безрадостное будущее, что их ждет в ближайшие годы. Но им с Джорджем нужно быть сильными, дабы поддержать красноволосую на ее нелегком жизненном пути.

Вернуться в Хогвартс было тяжело. Не столько из-за проведенного в безопасном лоне их дома времени, скорее, из-за лишнего беспокойства за самочувствие Габри. По-хорошему, после случившегося ей нужно было бы отлежаться эту неделю в Мунго, но красноволосая наотрез отказалась это делать.

— Подумай сам, я в открытую заявила, что Темный Лорд возродился, и это уже наверняка донесли до прессы. — она нервно убрала прядь за ухо. — В Мунго бы мне прохода не дали, о каком отдыхе может идти речь. Я хорошо отлежалась дома, зелья все еще принимаю, и скорее всего, буду принимать до конца лета. Сейчас самое безопасное — держаться как можно дальше от сплетников и потенциально опасных людей.

— Ты слишком пессимистично настроена, — беззаботно отозвался Фред. — Директор все сможет разрулить.

— Не сваливай все на плечи Минервы, ей и без нас тяжело. — девушка прикоснулась к статуи горгульи, произнося пароль. — Идем, мы и так задержались слишком надолго, хотя должны были явиться в школу еще утром.

МакКошка не сказала ничего нового, немного отчитала их за задержку, да выпроводила с миром, оставляя слизеринку для приватного разговора. Ситуация действительно складывалась не лучшим образом, и следующий учебный год обещает быть слишком тяжелым в моральном плане. Еще тяжелее, чем прошедший. Все же, когда тебя называют трусихой не идет в никакое сравнение с тем, когда тебя в открытую называют лгуньей. Габри будет тяжело, и их главная задача оберегать ее не только физически, но и поддерживать морально.

— Все слишком быстро меняется, — недовольно бурчит Фред, подпирая стенку.

— А ты ожидал чего-то другого от взрослой жизни? — Джордж сложил руки на груди, смотря в никуда. — Это тебе не навозные бомбы по этажам раскидывать. Теперь придется серьезно заниматься боевой магией и Защитой, если действительно хочешь принести пользу в грядущем.

— Я все равно сильнее тебя в плане ЗоТИ, — огрызнулся старший без злобы.

— Мои щиты все равно крепче, — так же беззлобно поддел его младший.

— Решили проверить, не съели ли меня? — девушка появилась буквально из воздуха, хитро улыбнувшись им.

Естественно, ей сейчас было не безопасно передвигаться одной, и еще менее безопасно на Слизерине, как бы ни пыталась Габри заверить их, что Змеи — хорошие ребята. Фред не доверял детям Пожирателей, и даже не из-за того, кем были их родители. Своя рубашка всегда ближе к телу, и он правда не знает, сможет ли пожертвовать собой для защиты малышки, если вдруг случится подобное. Поэтому, он был не в праве судить слизеринцев, а вот здраво опасаться — вполне.

Школа будто застыла в ожидании чего-то, и Фред прекрасно понимал чего они ждали — повода. И этот повод дал им Пророк, поливая Змейку грязью с ног до головы, отчего расслабленная походка Поттер стала больше походить на чеканный шаг, спина всегда прямая, подбородок гордо задран вверх, будто она стала младшей копией Нарциссы Малфой, с ее фирменным холодным взглядом и беспристрастным выражением лица. Весь ее вид напоминал окружающим о том что перед ними будущий Лорд рода Поттер, и никто не смеет называть ее полукровкой, когда оба ее родителя были магами.

Отношения Слизерина с другими факультетами стали натянутыми до невозможности, и пусть было видно, что внутри них есть деление на фракции, на людях они держались единой движущей силой, что защищали красноволосую, несмотря на ее будущую роль в этой войне. И это не могло не повлиять на их маленькую компанию, что стала в разы серьезнее относиться к магическим тренировкам, что более не были забавой.

— Стоит все же освоить анимагическую форму до конца, это может стать хорошим козырем в рукаве, — Джордж что-то увлеченно чертил на бумаге, периодически поднимая голову.

— А также стоит довести до ума оружие, — Фред пристально посмотрел на нижний ящик, где хранился огнестрел, тайно приобретенный через одного не особо чистого на руку мага. — Мне совершенно не понравился тон аврора при допросе.

— Скримджер наверняка тоже участвует в этом, слишком халатная работа аврората при расследовании.

— И слишком много “служебной” информации утекло в Пророк, — кивнул на высказывание младшего брата рыжий.

— Как бы мне хотелось, чтобы мирное время продолжалось, — Уизли с грохотом захлопнул альбом, в котором до этого выводил магические формулы и посмотрел на старшего брата.

— Покажи мне того, кто бы не хотел продолжения мирного времени.

— Дамблдор, Фадж и Скримджер.

— Ребят, нам пора, — сумка с вещами висела на плече Габри, а поводки собак зафиксированы на поясе.

— Поговорила с Амбридж? — между делом поинтересовался Джордж, убирая огромный альбом в дорожную сумку.

— Да, и результаты мне не понравились. Скорее всего, в следующем году у нас будет новый проверяющий от Министерства, и теперь абсолютно точно это будет человек Фаджа, поэтому нам предстоит огромное количество работы этим летом, — Поттер оглянулась по сторонам, и не заметив никого из учителей, закурила прямо по пути в мастерскую, откуда они собирались уйти домой исчезательным шкафом. — Как же все заебало, господи еп твою мать. Мне нужна кружка с таким лозунгом.*

— Выше нос, Поттер. — Фред с легкой улыбкой поддел кончик ее носа указательным пальцем. — Ты не одна на поле битвы, и в отличие от канона, твои помощники — не ученики школы, а взрослые маги.

— Я так не хочу никого втягивать в это, если бы вы знали. — окурок ярко вспыхнул в ее пальцах, оседая мелким пеплом на поверхность подоконника. — Но у меня нет выбора.


Примечания:

*у меня реально есть такая кружка

Ах, хотела бы я сказать что меня так давно не было, потому что я наслаждалась летом... но нет. Я наконец-то смогла относительно придти в себя (спасибо таблеткам) и хотя бы осознать то, скольких людей я похоронила за это лето. Надеюсь, найду в себе силы закончить фф до конца сентября

Глава опубликована: 29.06.2022

Глава 5 - Пепелище

Вообще, Джордж с самого начала относился к идее сожительства весьма скептически. С одной стороны, ему было приятно осознавать, что они все втроем будут жить под одной крышей и спать в одной кровати, пусть последний факт и добавился позже. Но так же Джордж умел анализировать ситуацию и предугадывать, как может все сложиться. И он оказался прав: даже если они состояли в отношениях, ужиться трем абсолютно разным людям на одной территории было очень сложно.

Лишь единожды его посетила мысль о том, что если бы у Фреда был другой характер, или его вообще не было, было бы куда спокойнее. Джордж тоже любил отстаивать личные границы, но так же как и Габри умел слушать другого, пока старший гнул свою линию, переводя все в скандал. Да, конечно, было бы проще, если бы их было только двое, но именно Фред был тем самым вечным двигателем, который не давал сидеть на месте и скучать. И даже после самых громких ссор приходил мириться первым, когда достаточно остынет для разговора.

Единственное, к чему они пришли достаточно быстро, так это график уборки и разделение ее на зоны. Конечно, когда они закончат седьмой курс, младший близнец планировал взять домовика, и то при условии, что все это безумие с Пожирателями к тому моменту будет окончено, так что пока что они обходились своими силами. Габри предложила повесить на кухне доску для заметок, чтобы не забыть кто и когда что делает. Это было весьма удобно.

Касательно всего остального… было очень трудно, особенно из-за того, что каждый переставлял предметы на нужный ему лад, а последующий долго и со вкусом ругался матом, пока искал нужное. И ничего с этим не поделаешь. Также были некоторые проблемы с оранжереей, которую Габри решила оборудовать на балконе, да и вообще хотела заставить весь дом цветами, что категорически не устраивало самого Джорджа. Не то чтобы он не любил цветы, скорее, он не понимал этой странной любви к горшечным растением, а Фред же хотел выращивать в оранжерее некоторые виды трав для зелий.

Можно сказать, что жили они неплохо, правда по несколько раз на дню цапались из-за расположения специй или полотенец, кто-то перманентно что-то терял в двухэтажных апартаментах, Габри продолжала до хрипа спорить с Фредом насчет их зеленых друзей, сам Джордж спорил насчет расположения книжных стеллажей и полок с этими двумя, и в конченом итоге им требовалось слишком много времени, чтобы прийти к какому-то единому мнению.

А ещё, Габри курила, и достаточно много. Маги, правда, не могли заболеть раком, и волноваться о здоровье Змейки не то чтобы стоило… скорее Джорджа волновало ее психическое здоровье, на что девушка лишь отмахивались.

— Это мой способ успокоиться. Да, плохо, да, не правильно, да, пагубная привычка, но пока что я слишком нервничаю из-за происходящего, — она спустила одну ногу с подоконника, и затянулась, глядя младшему близнецу прямо в глаза.

— Зелья? — на это красноволосая ответила смехом. Долгим и каким-то обреченным.

— Я уже дошла до той стадии, когда мне нельзя пить больше одного в день, плюс, успокоительные нельзя принимать с теми зельями, которые я пью сейчас. — очередной окурок упокоился на дне пепельницы. — Слишком много стресса для организма.

— Что именно заставляет тебя так нервничать? — Джордж наклонил голову на бок, краем глаза наблюдая за тем, как Фред усиленно старается не сжечь всю кухню.

— Ох, да действительно, что же это может быть, — с сарказмом протянула красноволосая, закидывая ногу на ногу. — Патовая ситуация, проще говоря, палка о двух концах: я не хочу никого втягивать в происходящее, но при этом не могу обойтись без чужой помощи.

— Почему тебе просто не сбежать в другую страну и укрыться там? — предложил Фред, поставив большую кружку с какао на стол.

— Как у тебя все просто. Или ты думаешь, что Пожиратели — это мелкая шайка воришек? Очнись, Фред, — Габри потянулась за новой сигаретой. — Перед тобой достаточно опасные террористы чистокровного происхождения, что имеют связи не только в Британии, но и за ее пределами. Хорошо, я сбегу, а остальным что прикажешь делать? Белла как нехер делать проникла в школу и совершенно спокойно меня выкрала, что ей помешает проделать подобное с каждым, кто вступал со мной в контакт? Если я сбегу, то подвергну опасности огромное количество человек. И не надо мне тут говорить, что ничего страшного, вы будете осторожны и Пожиратели вам ничего не сделают. Сделают, и сделают играючи, как кутенка придушить. Это — опытные темные маги, и что самое худшее, они абсолютно безумны, не остановятся ни перед чем, пока у них есть цель и тот, кому они служат.

— Ну все, не нервничай, — Джордж приобнял девушку, целуя в плечо. — Мы поняли, что ты решила бороться до конца.

Габри на это высказывание только привычно хмыкнула, беззаботно улыбаясь обоим братьям.

Поначалу им было так неловко вместе, даже когда она страдала после Круцио и нуждалась в уходе, но теперь это все стало привычным делом. Почему-то, когда они были просто друзьями, то Джордж не испытывал никаких проблем, наоборот, с радостью старался урвать хоть кусочек внимания и теплого отношения от Габри, но теперь, получая его на вполне “законных” основаниях, до одури смущался и чувствовал как деревенеет тело. Было так странно осознавать, что теперь можно не скрывать намерений, не пытаться сделать вид что он просто по-дружески приобнял девушку, а спокойно подойти и поцеловать в основание шеи, обнять за талию, или просто банально взять ее за руку, не беспокоясь о том, что слизеринка может подумать что-то не то.

— М-м-м, малышка?

— Ш-ш-ш, спите, мне нужно в банк, и я вернусь обратно под бок, хорошо? — красноволосая потрепала обоих парней по голове, и Джордж неосознанно потянулся за рукой, приподнимаясь с постели.

— С днем рождения. — младший перехватил ее запястье, целуя в раскрытую ладонь.

— Спасибо, радость моя, — Габри наклонилась, чтобы поцеловать обоих в лоб. — Спите, еще очень рано.

Она тихо собралась и ушла в банк, а Джордж, так и не смог уснуть, несмотря на то что Фред уже давно и беззастенчиво дрых без задних ног. Кафе Форкестью открывалось в семь, так что у младшего было целых два часа, чтобы все подготовить для праздничного обеда, и явиться к самому открытию кафе, чтобы забрать праздничный торт.

Коробочка с кольцами неприятно нагревала карман. Не то чтобы оба брата сомневались в подобном решении, все же, матушка была права говоря о том, что магия подскажет. И они оба были уверены, что их дальнейшая судьба связана теперь уже с Лордом Поттер, судя по тому, что Габри так долго нет. Проблема была только в том, что в подобных вопросах девушка крайне неохотно брала ответственность, и могла воспринять их подарок совершенно не так, как они рассчитывали. И как бы беззаботно ни относился к этому Фред, сам Джордж прекрасно осознавал и предугадывал реакцию слизеринки на такое.

Это лето обещало быть теплым и семейным, но жестокая реальность беспощадно напоминала им о грядущей опасности. Сириус, которому явно не нравились их отношения, отыгрывался на спаррингах, вспоминая молодость в роли аврора, причем не щадил никого из них троих. Джордж лишь матерился про себя, после очередной тренировки продумывая тактику боя и заимствуя у Габри подаренные книги по защитной и атакующей магии, Фред же наоборот, чуть ли не орал в голос до тех самых пор пока не успокоится (а это минимум часа два), после чего шел под бок к младшему брату, где уже располагалась Змейка, и садился изучать фолианты вместе с ними.

Габри, в компании все того же Сириуса уехала в Германию, дабы посетить свадьбу сестры того странноватого на вид немца. Конечно же Джордж знал, что Крис не имел никак видов на слизеринку, но все же, было неспокойно. Вернулась она более чем довольной, и даже умиротворенной, потому что это событие не несло под собой той легкой тревожности. В отличие от Британии, в Германии все было более чем спокойно, поэтому Змейка наверняка смогла расслабиться по полной.

На свадьбу Оливера идти не было особого желания, но они обещали там быть, поэтому давать заднюю было поздно, тем более, когда были куплены праздничные наряды. Сама регистрация брака проходила в родном городе Вуда, и Габри бесстрашно заявилась туда даже без оборотного, потому что Флинт гарантировал ей полную безопасность.

— Хорошо смотритесь, — поддел его теперь уже Вуд, проводя по темный волосам.

— Ты что-то хотел, Маркус? — флегматично отозвался Джордж, смотря на малышку, что стояла чуть поодаль и курила, между делом беседуя с парнями из факультетской команды по квиддичу.

— От Министерства пойдет Скримджер, так что готовьтесь к полноценной атаке. Эта алчная сволочь не упустит возможности выпить всю кровь, до которой дотянется. — бывший капитан Слизерина отказался от бокала с шампанским, снова смотря на младшего близнеца. — Да, это будет неприятно, но лучше засунуть свой язык себе же в задницу и с умным видом кивать, будто вы соглашаетесь с его суждениями. Руфус упивается властью, и чем меньше внимания будет уделено вашей троице и всей компании, тем лучше.

— Ты так и собираешься оставаться в Аврорате? — Маркус пожал плечами.

— Пока не закончится вся эта неразбериха — да. Под самым носом пока что безопаснее всего, учитывая что все знают, что я официально изгнан из рода, и не имею отношения к пожирательскому прошлому отца. — он поправил бутоньерку, с теплотой смотря на бывшую команду. — Ох и несладко вам придется. Мы летали недавно, и Габри оказалась просто злобной мантикорой. Идеальный капитан.

— Это ты тогда попросил проиграть нам на седьмом курсе Оливера? — все же спросил младший давно интересующий вопрос.

— Нет, это было решение ребят. — Вуд хмыкнул. — Ты не думай что мы все такие злобные слизеринские твари. Слизерин — это одна семья, даже сейчас, когда идут подобного рода волнения. Сомневаюсь, что найдется много людей, что способны предать Поттер. Она хочет защитить всех, это ее отличие от Гарри. Она умеет оценивать свои силы, но не собирается показывать реальную мощь, и уж тем более — подставлять кого-то под удар. Я так и не могу дать ей однозначную характеристику.

— Ебанутая, — подсказала ему сама Габриэлла, что некоторое время прислушивалась к разговору. — Не ебнутая, это негативная окраска, дабы принизить человека.

— Габри, будь осторожна, — наставительно произносит Маркус, чуть взлохматив короткие волосы на затылке девушки, от чего она закатила глаза.

— Как вы меня все заколебали с этим. Я постараюсь быть осторожной, но это не значит, что меня не переклинит и я перестану отвечать за собственную адекватность, — Поттер скинула чужую руку с головы. — И прекрати портить мне прическу. Я знаю, что ты видишь во мне погибшую сестренку, но давай без подобных провокационных жестов, которые могут не так истолковать.

— Все-все, умываю руки.

— Иди умывай их в сторону своего мужа, — красноволосая ненавязчиво толкнула его в сторону Оливера, что разговаривал с Фредом. — Иди веселись, пока на это есть время.

— Не знал, что у Флинта есть сестра, — слизеринка цокнула языком, закуривая.

— Была. Флинт-старший любитель лошадей, но почему-то не рассказал младшему ребенку о технике безопасности с животными. Копыто буквально раздробило в пыль маленькие ребра и разорвало легкое. Взрослый, оберегаемый магией выжил, а вот ребенка спасти не успели, — Габри ожесточенно выдохнула сизый дым. — Маги живучи и выносливы, но уже в более старшем возрасте, поэтому детей магов так опекают до десяти лет, пока первичное магическое ядро не сформируется, и собственная сила не будет его защищать. Собственно поэтому у меня на теле много мелких шрамов, которые бы не появились в более взрослом возрасте. — она указала на предплечье, где, как он помнил остался шрам от открытого перелома в раннем возрасте. — Меня интересовало, почему в Хогвартс отправляют так поздно, так что немного изучила литературу, чтобы лучше понимать, что к чему в магическом мире.

— Ты читала труды Асманта? — удивился Джордж, и быстро прикусил язык, словив на себе хитрый взгляд красноволосой.

— Никогда бы не подумала, что такой безответственный шутник и балагур будет знать о трудах магической генетики, и даже будет ее читать. — ее улыбка стала хитрой, а Джордж сглотнул вязкую слюну. Когда она смотрела таким вот вызывающим взглядом, внутри разгорался самый настоящий пожар, только в отличие от старшего, он не готов был упасть на колени, а скорее, хотел приручить человека стоящего напротив него. — Впрочем, я и не говорю тебе ничего. Я прекрасно знаю насколько ты и Фред трудолюбивые, и что притворяться ветреным дурачком куда выгоднее, чем показывать ум. С дурака и спросу нет, особенно когда он своими шуточками доводит до слез обидчиков. Это выгодная позиция. Просто я была удивлена, что тебя интересовали конкретно генетика и магическое развитие.

— Мы с Фредом слишком разные, и я не понимал почему. Мы же близнецы, — младший сжал и разжал пальцы, после чего провел пятерней по волосам, что совсем недавно чуть укоротила сама Змейка, дабы они не мешались парням. — Мне было интересно, на основании чего формируются аспекты магии, которые проявляются как индивидуальные особенности в двенадцать.

— Слушай, давай подарим полное собрание трактатов Гермионе, ее тоже интересовала эта тема. Она девочка умная и более склонна к анализу мелких деталей. — Джордж не мог с ней не согласиться. — Но лично меня интересует взаимосвязь между сознанием и магией, и как окклюменция работает на сознание.

— Неужели решила податься в колдомедики? — Фред, подошедший со спины, положил ей голову на плечо.

— Нет. Хочу понять, как я не сошла с ума, — честно ответила Габри, потрепав по волосам старшего. — Меня беспокоит то, что произошло, и я предпочту знать основной принцип действия защитных механизмов. Никто не говорит, что для этого мне нужно быть экспертом.


* * *


Как их и предупреждал Маркус — в Хог действительно направили Скримджера, от чего Фред скрипел зубами, и грозился свернуть главному аврору шею. Старший близнец явно не отошел от разговора, что был пару месяцев назад. Джордж же был умнее, пока что младший близнец продумывал способы незаметного убийства, и как не попасться на этом.

— Даже не вздумайте, — взгляд Габри моментально осадила старшего из близнецов, и Фред тут же остыл, преданно смотря на девушку. Этот властный, горящий яростью взгляд всегда так действовал на него, и причины подобного Джордж не понимал. — Пока что смотрим и бездействуем. Тактика, дорогие мои.

Хогвартс начал меняться. Перекраивались правила, появлялись новые своды правил, к которым приходилось приспосабливаться. И если с ограничением продаж магазина они еще как-то могли смириться, но вот с тем, что закрыли всю внеклассную деятельность — нет.

— Это ни в какие ворота, — Джордж, смотря на нервно курящую Габри и сам хотел закурить. — Ладно продажа и штраф, но классная комната — это святое.

— Мы ничего не можем поделать с министерской крысой. Вспомни как орала Минерва, когда узнала кто подлил пурген этому индюку, — красноволосая нервно стряхнула пепел, потирая ушибленное на недавней тренировке запястье. А ведь ей скоро и новый состав учеников тренировать, справится ли?

Фред орал и матерился, предлагал создать то, что было в каноне — кружок сопротивления, но Габри на это покачала головой, и посоветовала не злить разъяренного тигра. И буквально через пару часов бодалась и орала с самим аврором, что пытался закрыть помещение вместе со всем оборудованием.

Конечно, Скримджер разозлился, и уже привычное зудящее беспокойство кольнуло под лопаткой. Фред тоже это почувствовал, всеми силами отговаривая девушку идти, но она качала головой на эти заявления.

— Да, я тоже никуда не хочу идти, будем честны. — она завязала половину волос в хвост, оставшаяся же часть была слишком короткой даже для низкой прически. — Но мне также интересно посмотреть, насколько далеко он может зайти.

— Ненормальная, — цокнул языком Малфой, что помогал им в обустройстве Выручай-комнаты.

Отпускать Змейку на отработку было страшно. И еще страшнее — получить от нее весточку после полуночи, сообщающую об общем сборе.

— Это война, — она обнажила кровоточащие запястье. На изрезанной в мясо руке так и виднелось “я не должна лгать”. Магический огонь из светильников ярко взметнулся ввысь, и уже самой слизеринке пришлось успокаивать трясущегося от гнева Джорджа, что был готов сжечь всю эту гребаную школу вместе с учениками.

— Ты же была категорически против? — услышав голос Джинни, близнецы постарались взять себя в руки.

— Нам нужно продолжать боевые тренировки, потому что неизвестно, с кем мы столкнемся в будущем. — слизеринка достала из сумки аптечку, и Джордж тут же опустился перед ней на колени, чтобы помочь обработать рану. — А близнецам нужно сдать ЖАБА для нормального выпуска.

Ее рука выглядела ужасно, и к тому же, кровь даже не думала останавливаться. Фред почти насильно влил в нее кроветворное, пока Джордж останавливал кровь и пытался быть сколько-нибудь полезным. Отвратная ситуация, и действия аврора уже не шли ни в какие рамки, но было сложно придумать хоть какую-то меру противодействия.

— Почему бы нам не вступить в инспекционную дружину? — нараспев произнесла Лавгуд, привычным меланхоличным взглядом осматривая собравшихся.

— Да что ты несешь, — взвыл Фред, будто раненый зверь.

— Нет, подожди Дред, это же прекрасный план, — Джордж перехватил старшего за руку. Во вторую же вцепилась сама Габри, смотря властно, от чего рыжий тут же присмирел, усаживаясь на подлокотник кресла. — Маркус говорил, что Скримджер упивается властью, так что же лучше, чем зрелище поверженного врага?

— Верно, — Джинни радостно ударила в ладоши. — Так мы сможем покрывать несанкционированные кружки, иметь мало-мальски доверие этого урода, а также знать все маршруты патруля, чтобы не попасться с собственным кружком!

— Не понимаю, какого дьявола мы должны ему подчиняться? — продолжал бурчать Фред, все еще недовольный происходящим.

— Солнце мое, если согласишься, я исполню одно твое желание. — слизеринка взглянула тем самым вызывающим взглядом, от которого Фред сглотнул. Иногда его братец был словно открытая книга, слишком легко прочитать все его мысли. — Любое.

— Ну раз любое…

— О Боги, ты мог попросить все что угодно, и ты знаешь, что я бы согласилась, но ты остановил свой выбор на косплее? — Габри закатила глаза, уперев руки в бока, чуть сминая форму. — У тебя странные фетиши, или может, ты пересмотрел Сейлор Мун?

— А мне нравится, — поддакнул Джордж, крутя в руках фотоаппарат, одолженный у Колина. Конечно же он напечатает эти фотографии уже через пару часов, а также, что немаловажно, будете держать язык за зубами.

Естественно все это было просто баловством, и Габри больше возмущалась для вида. Скорее, красноволосая и сама была рада отвлечься от происходящего в школе и наверняка придумала, как отплатить им обоим.

В дружину их действительно приняли, Малфой сначала чуть не сожрал их всех, а после пояснения, чуть ли не вприпрыжку и сам пошел вступать в эту тягомотину, приговаривая остальных несогласных с режимом. Правда, до выдачи значков пока еще дело не дошло, но то, что их заявления приняли, уже стало прорывным шагом в этом маленьком противостоянии.

— Я поступил как ублюдок, да? — поинтересовался Фред, разглядывая уже готовые фотографии с сегодняшнего дня.

— Что-то я не вижу недовольства на ее лице. — Джордан взглянул на колдографии через плечо. — Если бы Габри была против, то твое лицо уже было бы похоже на отбивную.

Фред на это только улыбнулся. Видит Мерлин, порой его старший брат такой придурок!

Игра проходила на удивление спокойно, и Джордж, совсем забывшись на поле боя, провел крайне неудачный для малышки маневр, попадая ей в руку. Ту самую, что была уже ранена, и она лишь чудом усидела на метле, метнув такой взгляд, от чего у него впервые подкосились колени. Пожалуй, это был первый раз, когда он понимал раболепие Фреда под этим взглядом. И лучше бы он никогда не испытывал на себе подобного, потому что грызла совесть, пока он искал тот самый слетевший налокотник, и именно поэтому поперся вечером в палату, одолжив мантию.

— К утру вы восстановитесь, мисс Поттер. — добродушно произнесла мадам Помфри. — А вы не засиживайтесь допоздна и ложитесь спать как положено.

Пусть медиковедьма и не видела их под мантией, но была абсолютно уверена, что они с братом тоже находятся в этой комнате. Удивительная женщина со строгими моральными убеждениями, но почти всегда дающая поблажки, когда это ей нужно. Джордж никогда не мог понять мотивов личной симпатии школьной медсестры, но не собирался терять ее расположения.

— Запретный Лес, малышка, ты в своем уме? — Габри рассерженно потерла лоб, а Джордж только вздохнул. Очевидно, что доводом разума в их дуэте служит только младший, пока старший, поддавшись порыву, засовывал свою задницу в различные неприятности.

— Это хороший полигон с реальными противниками, пусть и звериного происхождения. Из книжек можно много почерпнуть, но вот реальный боевой опыт — несомненно перевешивает, если брать сложившуюся ситуацию с заучиванием, — перебила его слизеринка. — Нам нужно приспособить карты по типу галеонов, с этим великолепно справится Джордж.

— Ох ну конечно, всегда у нас Джордж со всем справляется, — старший из рыжих в раздражении всплеснул руками, пока сам Джордж веселился с того, как бесится брат.

— Солнце мое, ты всегда бросаешься грудью на баррикады, и только получив ранение, начинаешь продумывать действенную стратегию. — красноволосая потянула старшего близнеца на себя, прижимая его голову к груди, и начиная гладить по волосам. Почему-то подобное тут же усмиряет весь горячий пыл и язвительность старшего. — Радость моя, ты же обязательно справишься, да?

— Естественно, я же конструировал эти карты, — пользуясь случаем, он удобно устроился на коленях девушки, заставив ежедневник парить в воздухе, пока Джордж продумывал, как вплести Протеевы чары в карту. — Дред, ты более коммуникабелен и знаешь куда больше людей чем я. Среди них наверняка есть те, кому можно доверять.

— Если бы ты проявлял больше интереса к окружающим, то мог бы стать таким же. — беззлобно отозвался старший, уже полностью развалившись на девушке, млея от прикосновений.

Всегда так. У Фреда была яркая, общительная натура, он будто заряжался от других людей их энергией, идеей, это было его пищей для вдохновения. Джордж же предпочитал общаться с людьми крайне дозировано, дабы не тратить свой внутренний ресурс. Впрочем, он так же подзаряжался от других людей, но только тех, с кем чувствовал себя по-настоящему комфортно и расслабленно, не нося маску второго шутника ради того, чтобы их не различали. Не то чтобы общаться с другими людьми было в тягость, просто младший уставал от чужих проблем и мыслей, желая уделять больше времени себе и близким.

Поэтому уломать весь их седьмой курс было не так уж и сложно, правда, под Непреложный, но все же все были согласны с тем, что надо что-то делать. В своих навыках Джордж был уверен, ему не составит труда сдать и Защиту, и Чары, потому что все, что связано с плетением магии было его коньком. Боялся скорее за Фреда, потому что у старшего был талант в прикладных искусствах нежели в тонких магических потоках, поэтому эта дурачина едва ли сможет пройти нижний порог, необходимый для выпуска. И то, что перед самым выпуском их не обучают должным образом для сдачи академического минимума раздражало.

К Слизерину в своих рядах отнеслись скептически, но Габри поручилась за них лично, но не сказать, что это успокоило младшего. Он точно знал что старшие Розье были на стороне Лорда, и наличие дочери этих Пожирателей в их рядах не могло не настораживать, но по крайней мере Эвелин была на стороне малышки, но Джордж не ослаблял бдительности. Правда, привычная тревога уже давно не беспокоила его, единственный раз был перед отработкой красноволосой, но тогда все понимали, что сухой из воды она не выберется уж точно.

Их занятия натолкнули обоих близнецов на мысль об усовершенствовании оружия, что попало им в руки, и пусть Джордж предпочел бы какой-нибудь магический артефакт, нежели огнестрельное оружие, конкретно сейчас выбирать не приходилось. И на самом деле, он бы не давал огнемет в руки Фреда, уж лучше снайперскую винтовку, но старший, как правильно охарактеризовала его Поттер, слишком любит сначала ворваться в гущу боя, а потом думать. В любом случае, с подбором запасного оружия заморачиваться сейчас не имело смысла, стоило использовать текущие ресурсы.

Надо же, как сильно изменилось его мышление с течением времени. Раньше он был более ведом старшим, отодвигая свои собственные интересы на второй план. Теперь же, он вроде как чувствовал себя полноценной личностью, как раз за счет того, что они с Фредом кардинально отличаются, и близких к нему людей ничуть не волнует этот факт. С детства все говорили, что они с Фредом должны быть похожи, раз они близнецы, но все же, существенные различия было сложно не заметить. Старший был внешней частью бури, разрушительной, сносящей все на своем пути, а младший, скорее был ее эпицентром, тем самым началом всего.

Изменения начались с того момента, как Габри вошла в этот внутренний круг доверенных людей, в который Джордж пускал людей с крайней неохотой. И как оказалось, не так уж и страшно отличаться от своего старшего отражения. Габри была не первой, кто заметил эти различия, но безусловно стала отправной точкой, из-за чего изменилось восприятие самого себя. Теперь Джорджу не надо было быть идеальным отражением Фреда, чтобы считаться его близнецом, скорее, он стал второй частью дуэта, что восполняет недостатки старшего. Словно та самая потерянная часть головоломки, без которой вся конструкция не будет работать.

Осознание этих факторов дало Джорджу по-другому взглянуть на самого себя и на свои природные таланты. Теперь они не просто делили работу по принципу “ну, у тебя получается лучше”, а потому что “ты в этом мастер”. Признание собственных талантов и особенностей магии помогло сделать огромный шаг вперед над самим собой, наконец-то выйти на свет и перестать бояться показать то, что они с Фредом абсолютно разные. Теперь никто из близких друзей уже не путал их так часто, хотя со спины все еще могли позвать чужим именем, но исправлялись буквально в течении половины минуты. И если Фред бесился, что их маленькая шалость теперь не работает, то Джордж радовался тому, что теперь он “Джордж Уизли”, а не “один из близнецов”.

— Эм, Джордж? — неуверенно позвала его Анжелина, что смотрела долгим, оценивающим взглядом, пока облегченно не выдохнула. — Да, я не перепутала вас в этот раз. Можешь помочь с Патронусом?

— Да, могу, в чем конкретно проблема? — младший бросил взгляд на Джинни, чья грациозная лошадь прогарцевала мимо них.

— Ты объяснял, что Патронус — это защитник, что-то вроде тотемного животного, но я не совсем понимаю принцип, потому что не вижу животное. Точнее не так, я его вижу, но это, скорее, моя анимагическая форма, а не защитник. — Джонсон взмахнула палочкой, из которой струйкой потек белый дым. — Я могу призвать бестелесного, но не вижу конечной формы.

— Скорее всего, это связано с тем, что ты не уверена в том, что защитник придет. Зачастую бывает так, что защитник похож на Патронуса человека, что желает защитить тебя, как у нас с Фредом, — сорока близнеца присела на плечо гриффиндорки, будто бы в подтверждение слов рыжего. — Но у Габри собственный Патронус, вот тут точно тотемное животное. Попробуй проанализировать, с кем ты ассоциируешь себя, или вспомнить Патронусы родителей. Бывает и такое, что желание родителя защитить свое дитя находит отклик в защитнике. — Джордж обвел взглядом тренировочное поле. — Вон, посмотри на Патронус Малфоя — это облеченное в такую форму желание матери защитить своего ребенка, даже есть у нее не хватает сил на это.

— Да, у него очень милый Патронус, но он совершенно не ассоциируется с леди Малфой, — Анджелина улыбнулась, смотря как грозно поднимает свои лапки лисий кузу в попытке защититься от выдры Гермионы. — Желание родителя защитить свое дитя… спасибо Джордж, я попробую.

— Из тебя и правда хороший учитель, — Габри боднула его в плечо, тепло улыбнувшись.

— Тут скорее зависит от мотивации, — младший близнец развел руки в сторону и нахмурился.

— Не будь таким серьезным, — она провела большим пальцем меж его бровей, разглаживая хмурое выражение лица. — У тебя правда замечательно получается. Я знаю много щитов, но вот объяснять я не мастак. Это здорово, понимать свой магический дар.

— Разве у тебя не так? — слизеринка пожала плечами.

— У меня нет магического дара, потому что он формируется по мере взросления мага. Учитывая мою ситуацию, нетрудно понять, что процесс формирования был прерван в возрасте десяти лет, поэтому даже несмотря на то, что направление формируется к двенадцати, у меня его нет, и не может быть. У меня есть увлеченность ювелиркой, потому что я люблю это дело, но у меня нет магического дара, который есть даже у маглорожденных. — говоря это, девушка не выглядела грустной или расстроенной. — Возможно, он и есть, просто я пока не поняла, в чем именно он проявляется, мне же всего пятнадцать, и я больше сосредоточена на выживании, чем на выискивании подобных особенностей. У меня впереди как минимум сто лет, уж за это время можно что-нибудь найти и разобраться в собственных силах.

— Придумала что-нибудь с наставником?

— Да, но пока еще не спрашивала, слишком велика вероятность, найти части моего тела в одной из пробирок. — она чуть улыбнулась. Не трудно было догадаться, к кому она обратится в первую очередь.

Он отвел девушку чуть в сторону, заглушая их разговор от других учеников, да и чтобы не отвлекать увлеченных своими занятиями ребят. Было кое-что, что безусловно волновало Джорджа, и это напрямую касалось зельевара.

— Почему ты доверяешь Снейпу? В известном тебе каноне он не сказать что был позитивно настроенной к тебе личностью. — рыжий наклонил голову набок, невольно копируя одну из привычек самой слизеринки.

— Знаешь, это трудно объяснить. Ну для начала, я так же прошла через школьную травлю, и в целом, понимаю причины его ненависти к отпрыску своего мучителя, однако, это не значит что я оправдываю его, или Дурслей. Понять и принять вещи диаметрально противоположные, хоть и схожие по своей природе. — Габри, пользуясь тем, что они стоят в отдалении, достала пачку сигарет из внутреннего кармана. — Северус — не образец добродетели, уж точно не является тем карикатурно хорошим человеком, чтобы безусловно ему доверять, скорее, я тут полагалась больше на интуицию. Он забирал меня от Дурслей, и надо сказать, что на него Петуния отреагировала лучше, чем на того же Хагрида или Сириуса, а это уже много значит, учитывая сколько всего натерпелась бывшая мисс Эванс от своей сестры, и я более чем уверена, что наш зельевар приложил руку к формированию личности Лили.

— И все же сейчас ты полагаешься на него куда больше, чем на того же Сириуса или МакКошку. — красноволосая пожала плечами на это заявление.

— Не могу сказать, что хоть когда-то испытывала симпатию к Северусу из канона. Да, мне было жаль что его смерть была такой болезненной, я плакала, когда он умирал, и когда показывали его воспоминания, но это не значит что я прониклась к нему симпатией и сочувствием по щелчку пальца. Скорее, когда я попала сюда, решила смотреть на людей не через призму канона, а по собственным мироощущениям. Скажем так, у меня не было особой симпатии к семье Уизли, уж прости, если тебя обидят мои слова, но я правда не понимала, зачем продолжать заводить детей, если на то нет средств и времени, это не вписывается в мою картину мира. Но это не значит, что я не люблю семью Уизли, с которой столкнулась в реальной жизни. — докурив, Габри привычным движением испепелила окурок. — Повествование хоть и шло от третьего лица, но все же велось с позиции Гарри, поэтому я не могу считать это надежным рассказчиком. Да, мне было жаль мальчика из чулана под лестницей, но я не могу его понять. Нехорошо судить людей по себе, но я прошла через подобное отношение конкретно от своего родителя, и в отличие от Гарри у меня не было волшебной школы, куда я могла сбежать от эмоционального и физического насилия. Но по крайней мере, я уже в раннем возрасте ставила свою жизнь превыше всего, и никогда не лезла на рожон, точно зная когда заткнуться, чтобы не получить еще больших пиздюлей. Это весьма расплывчатый ответ на твой вопрос, но другого у меня нет.

— То есть, ты доверяешь Снейпу только на основе своей собственной интуиции? — не понял Джордж. Да, магическое чутье вешь действительно полезная, и к ней надо прислушиваться, но не возводить же это в абсолют!

— Тебе это может показаться глупым, но моя интуиция еще ни разу меня не подводила, просто я ее не всегда слушалась. И каждый раз это заканчивалось весьма печально, поэтому, я предпочитаю опираться на нее в мироощущении происходящего. — она взглянула на часы его дяди, которые носила постоянно с тех самых пор, как они попали ей в руки, снимая только на ночь.

Когда-то в детстве они с Фредом находили их, спрятанные в резной шкатулке подальше от чужих глаз и рук неугомонных детей. Для матушки эта вещь была очень важна, а когда они с братом стали старше, она рассказала о своих братьях, что погибли в войне. Часы Фабиана, старшего из близнецов Пруэтт, были его талисманом удачи, и к сожалению, это все что от них обоих осталось. И он прекрасно помнил, что часы не работали, к скольким мастерам бы ни обращалась матушка. Они навсегда застыли на отметке “двенадцать” обеими своими звездами, и не было вероятности, что когда-нибудь они вновь заработают.

Когда матушка передала эти часы Габри, оба близнеца были несказанно удивлены. Не то чтобы они думали, что эти часы достанутся кому-то из Уизли, но они даже предположить не могли, что матушка может добровольно расстаться с единственным напоминанием о братьях. Однако мама знала о неспокойной ситуации, и решила отдать счастливый талисман именно в руки Змейки, которую считала своей второй дочерью. И что удивительно, в руках красноволосой часы вновь начали свой ход. Возможно, они были магическим артефактом, что признали нового хозяина, и поэтому ожили, у Джорджа не было другого логического объяснения.

Но с часами Габри обращалась очень бережно, отполировала металл, исправила вмятину с задней стороны и с разрешения матушки, нанесла гравировку. И не смотря на то, что часы принадлежали Фабиану, на задней крышке красовались инициалы обоих погибших близнецов. Непосвященным людям могло показаться, что там были выгравированы инициалы рыжих близнецов, но лишь семья Уизли знала, что это не так.

Сверившись со временем, Габри громко хлопнула в ладони, извещая о том, что занятие кончилось. Чертыхнулась, сняла заклинание, и повторила хлопок, что моментально привлек всеобщее внимание.

— Пора расходиться. Лично мне еще нужно успеть на тренировку по квиддичу, а старостам пятого курса подготовится к патрулированию коридоров. — она спрятала руки в карманы, исподлобья смотря на старшего близнеца, который что-то оживленно объяснял, после чего чуть хмыкнула. — Неугомонный, — тихо прошептала она себе под нос, но Джордж ее услышал. И правда, неугомонный.

Не сказать что младший близнец был оптимистом, но в любой ситуации старался видеть плюсы, чтобы в дальнейшем выстраивать тактику поведения. Декреты Скримджера зачастую были вредоносны, и тот же комендантский час неимоверно бесил, однако, снял огромный груз ответственности с плеч старост. Патрулирование было полностью передано на плечи Рона и Гермионы, пока оба близнеца занимались изготовлением продукции, которая затем рассылалась по почте, поэтому еще до начала комендантского часа, они выскальзывали из гостиной, уходя исчезательным шкафом в Выручай-комнате домой, где временно располагалась лаборатория.

Обычно, они предпочитали хоть немного подтягивать свои знания для сдачи выпускных экзаменов, но в преддверии Рождества было решено отложить учебу в угоду работе, чтобы разобраться со всеми заказами. Змейка в этом году полностью прекратила прием заказов, оправдывая это отсутствием рабочего места. На деле же, рабочее место у нее было, но абсолютно не было времени на изготовление украшений, потому что помимо тренировок по квиддичу в роли капитана команды, внеклассного кружка и подготовки к экзаменам, она продолжала тренироваться самостоятельно в Комнате по требованию, чтобы быть готовой по всему, поэтому ни один из близнецов даже не стал напрягать ее с помощью в изготовлении новогодних наборов. Она и так достаточно помогла им за все это время, постоянно подкидывая зачастую безумные в своей реализации идеи, которые многим приходились по душе, и этого было более чем достаточно.

Тем более, магазин был их с Фредом детищем, абсолютно логично, что после выпуска слизеринка будет заниматься своей стезей, продолжая лишь давать идеи для новых изобретений, если что-то взбредет ей в голову, поэтому, даже после того как ситуация с Пожирателями решится, никто и не собирался напрягать красноволосую. Ее помощь была неоценима на первых порах, и не только в ассортименте, но и в организации всего рабочего процесса. В конце концов, у них были книги по ведению бизнеса, что стали неплохим подспорьем для обоих близнецов, а конкретно Джорджу во многом помогли разобраться.

И в целом казалось, что аврор успокоился, раз не выходило новых декретов, однако в первую же неделю декабря он запретил ученикам разъезжаться по домам, аргументируя это тем, что в школе безопаснее, а на Слизерине слишком много детей Пожирателей, которые по выходу с каникул могут принести проблем. Джордж на это скептически приподнял бровь, а в голове уже родился план мести для аврора.

Их матушка может казаться милейшим души человеком, способным только поворчать немного, да не будет бодаться с администрацией школы, если что случится. Но он слишком давно живет под одной крышей с этой женщиной, и прекрасно знал (а пятая точка еще и помнила) на что способна бывшая мисс Пруэтт в ярости, поэтому незамедлительно написал матушке письмо, как только Скримджер сообщил им эту “прекрасную новость”, и приготовился из первого ряда наблюдать за разгорающимся бедствием.

— Вот и полез наружу твой характер, — похлопал его по плечу Джордан, отвлекая от мыслей.

— Ты же вроде ушел на свидание с Анджелиной? — младший близнец приподнял бровь. Сегодняшний вечер он планировал провести в одиночестве, подготавливая подарок для Змейки, пока Фред ловко отвлекает ее внимание импровизированным свиданием в Выручай-комнате.

Неприметную, но элегантную кожаную сумку они заметили еще летом, когда Габри в очередной раз была на занятиях с Сириусом, и тогда в голову Джорджа пришла гениальная идея — повторить ту сумку из канона, особенно после того, как вспомнил, сколько обычно весил рюкзак малышки. У нее была поистине удивительная способность впихнуть невпихуемое в небольшой школьный рюкзак, поэтому он загорелся идеей повторить сумку Гермионы из канона. И начиная с августа бился над чарами, чтобы все работало идеально.

— Эндж решила полетать, а ты знаешь, я боюсь высоты, поэтому компанию составить не могу. — парень развел руки в стороны, отчего дреды забавно подпрыгнули.

— С чего ты решил, что в моем характере наслаждаться происходящим? — Джордж приподнял бровь.

— Потому что ты — голова вашего дуэта. Я знаю вас с первого курса, и давно понял, что это ты подкидываешь Фреду идеи, причем так, что он не всегда понимает, что это твоих рук дело. — Ли облокотился поясницей на столешницу где были разложены магические формулы. Все же, не стоило давать ему доступ в их комнаты, даже если условие состояло в том, что комната откроется только в том случае, если кто-то из близнецов в помещении. — И наверняка ты уже отправил письмо матери, так что в ближайшее время, нам стоит подготовиться к урагану имени матриарха Уизли.

— Ну и? — он подпер подбородок кулаком, достаточно холодно посмотрев на друга. — Будешь читать мне морали?

— Нет, я и сам с нетерпением жду представления, — ухмыльнулся Джордан, отводя взгляд в сторону. — А если еще и Габри бросит кость Пророку, то можно будет начинать готовить попкорн и запасаться содовой.

— Она не станет этого делать, слишком затратно по эмоциональным ресурсам, и привлечет слишком много внимания. Малышка же не глупая, прекрасно знает, что пока что лучше сидеть и не высовываться без причины, — на губах появилась довольная усмешка.

Как бы слизеринка ни любила прикидываться дурой, когда дело касалось безопасности других, или ее личной, мозг у нее работал просто отменно. Если уж совсем не загнать ее в угол. Но если и противнику повезет прижать ее к стене, Змейка ни за что не станет молить о пощаде, а обнажит зубы, и будет драться до последнего.

Улыбка младшего близнеца стала еще шире.

— Знаешь, порой вы трое меня пугаете, — честно признался Ли, смотря на слишком довольного Джорджа. — У Фреда в принципе отсутствовали тормоза изначально, и в моменты опасности ты всегда останавливал его. Но кто остановит тебя?

— Габри. — Джордж все еще продолжал улыбаться, предвкушая веселье и забавляясь с реакции Джордана. — У нее это очень хорошо получается.

— Мда. — вздохнул парень, скрестив руки на груди. — Только давай без подробностей, ладно? Ваши игрища, это совсем не то, о чем я хочу знать.

Как Джордж и думал, окружающие слишком любили сплетни, и даже ничего объяснять не нужно было, чтобы они сами все додумали, а брошенная якобы случайно фраза обрастала такими подробностями, которые даже под дурманящим зельем не придумаешь.

Но это было на руку. Потому что в паутине лжи так сложно вычленить правду, а обронена на землю спичка способна превратиться в Адское пламя при нужных обстоятельствах.

Совершенно естественно, что маме происходящее не понравилось, и когда она уже приготовилась рвать и метать, в конфликт тут же вступила Нарцисса, что предложила для начала урегулировать все мирным путем. Для него леди Малфой всегда была образцом чопорности и выверенного аристократического спокойствия, но, увидев бывшую леди Блэк в состоянии чистейшей ярости, так же как и Драко чисто инстинктивно отчаянно вжался в стену, лишь бы хрупкая на вид блондинка не заметила их обоих. Видимо, общая ярость и сплотила двух непохожих друг на друга матерей — скандал поднялся знатный. И настолько громкий, что даже Фаджу с его властью над Пророком не удалось замять инцидент, а Рита, в своей излюбленной саркастическом манере вновь проехалась по больной мозоли Министерства, и, если верить Азали, дочери Риты, что училась у Воронов на курс младше их, Скитер была на полгода отстранена от рабочей деятельности за подобный фарс.

На второй неделе выпал снег, Фред уже был в крайней степени раздражен, и небольшая авантюра Габри помогала не только заработать, но и выгодно спустить пар. Пусть и охота на акромантулов не была чем-то интересным, и не так уж сильно влияла на их магическую практику, но всеобщее напряжение сбрасывало будь здоров. На четвертую такую вылазку, Рон уже не бледнел и не трясся от страха при виде огромных пауков, но выражение лица все еще было болезненным. В свое время они с Фредом уже успели пожалеть о том заколдованном медведе, и даже пытались излечить эту фобию, но помогало мало, поэтому, был выбран самый варварский и радикальный метод, что к удивлению их обоих, вполне себе сработал.

Пока они развлекались с акромантулами, женский совет матерей продолжал издеваться над Министерством, и весьма удачно, судя по тому, что все декреты были сняты, а Габри вновь щеголяла со своими красными волосами, будто лишний раз хотела позлить аврора. Им наконец-то вернули обратно их маленькую комнату, в которую обратно было принесено все оборудование, а запрет на продажу больше не действовал, и работы теперь становилось слишком много, поэтому Змейка все же решилась помочь им, несмотря на собственную загруженность. Собственные заказы она не принимала до сих пор, полностью ударяясь в изучение ритуалистики.

Вообще, к идее с домом Джордж отнесся весьма скептически. Нору, конечно, мэнором не назовешь, но это тоже было своего рода маленькое родовое поместье в которое родители вложили магию и собственную кровь, и слизеринка собиралась провернуть подобное и для собственного дома. Пока что обоих близнецов устраивала их квартирка над магазином, но если Габри так хочется дом, то пусть развлекается, главное, что не в убыток своему здоровью.

В долгосрочной перспективе дом, безусловно, прекрасное решение, тем более, он мельком увидел планы и магическую разметку, худо-бедно понимая, что задумала девушка. Спрятать огромное поместье под личиной двухэтажного домика было просто гениальной идеей, а магически переполненная земля может обеспечить первоклассную защиту всего, что находится на земле ее владельца. Когда будет заложен родовой камень, то магия признает это месторождение магической энергии собственностью слизеринки, что обеспечит родовое поместье на долгие поколения.

Беспокоило в этой ситуации только одно — отношение самой Поттер к ним двоим. Джордж был настроен на серьезные отношения еще с тех самым пор, как осознал свои чувства, понимая, что мимолетное его не устроит. Но Габри — будущая глава рода, точнее, род признал ее уже сейчас, и с полным магическим совершеннолетием она станет главой по магическим законам, а это значит, что к ним троим могут прибавиться и другие. Не в характере Змейки вытворять подобное, но что, если у нее не получится продолжить род с ними? Что, если они не совпадут по магическим полям, а магия будет требовать продолжения вымирающего рода, что тогда делать?

— Ты опять слишком много думаешь. — холодные пальцы коснулись его лба, будто стараясь стереть все его тревоги.

— Думаю о будущем, — честно признался Джордж, ловя ласковую улыбку девушки.

— Ты думаешь о будущем даже больше, чем я. — Габри потрепала его по голове, останавливая пальцы где-то в районе макушки, поглаживая. — Что тебя беспокоит?

— Честно? — младший близнец болезненно поджал губы. Не хотелось показаться слабым, особенно перед той, кого хотел защитить.

— Конечно, радость моя. Я ценю честность, и не стану осуждать тебя, даже если наши взгляды на определенный вопрос не сходятся. — девушка уже полностью села на стол, сдвигая в сторону материалы для новогодних коробочек, обеими руками зарываясь в волосы.

— Что будет, если врач скажет, что мы несовместимы в магическом плане для продолжения рода? — в мастерской уже никого не было, пользовались тем, что Хогсмид снова открыт.

— Ну и что? — Габри легкомысленно пожала плечами. — Я не собираюсь искать того, кто будет идеально подходить мне магически, только ради того, чтобы продолжить род. Да, если я этого не сделаю, то могу лишиться магии, но Джордж, я двадцать четыре года прожила без магии, для меня не страшно стать сквибом. Тем более, даже если мы не подходим магически, это еще не значит, что это так уж сильно отразится на будущем потомстве, разве что потенциал будет чуть ниже, но ведь не это главное?

— А что тогда? — парень положил свою голову к ней на колени, прикрыв глаза.

— Для меня главное — любить своего ребенка, со всеми его недостатками, дурным характером и закидонами в пубертате. Быть его опорой, человеком, к которому всегда можно обратиться за советом, ну и конечно же, воспитать его достойным образом. — голос ее был грустным. — И для этого мне самой строго обязательно пройти курс лечения у лекаря душ, излечиться от своих душевных травм оставленных прошлой жизнью, чтобы не быть такой, как моя мать.

— У тебя были плохие отношения с родителями? — Джорджу стало грустно от той печали, застывшей в глазах малышки.

— Давай не будем об этом, хорошо? Молли любит меня так, как никто до этого не любил. Иногда я действительно ощущаю себя ее дочерью, пусть и прекрасно понимаю что ее отношение ко мне строится на жалости к бедной сиротке, и на благодарности за избавлении от головной боли из-за вашего поведения. И этого мне достаточно с головой. — ее улыбка вновь стала ласковой. — И мы вновь возвращаемся к теме моего подарка на день рождения?

— Тебя это смущает? — рыжий нагло улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. А ведь кольца она так и не приняла. Точнее, как комплект к ее серьгам — приняла, но от подтекста отказывалась категорически. И те кольца, чтобы были спрятаны на дне его дорожной сумки, те самые, которые используют при ритуале магической помолвки она тоже не примет, сколько бы он ни старался.

— Меня слегка пугает ваш настрой. Да, магический брак это не навсегда и можно развестись, да и мне не в действительности пятнадцать, чтобы так паниковать, но я не знаю, как объяснить то, почему я стараюсь взвесить подобное решение. — Габри по-птичьи наклонила голову. — Все осложняется тем, что разум пытается хоть немного подстроиться под возраст тела, что иногда сбивает с толку. Нет, я всегда была чутка отбитой, и если мне в свои двадцать четыре захотелось спугнуть стаю голубей с громкими криками — я это делала. Короче, образцом взрослого, адекватного человека я никогда не была. Но давай на чистоту: я здесь уже пять лет, и мне почти тридцатник, в то время как вам по семнадцать. Нам троим нормально только потому, что я более умудренная опытом, и знаю как сглаживать углы в конфликтах, не доводя это до расставания, но это не значит, что меня не переклинивает из-за того, что возраст тела в два раза меньше, чем возраст разума, который отчаянно пытается подстроиться под тело.

— Как будто меня волнует твой возраст, — пробурчал Джордж, отводя взгляд.

— Меня волнует мой возраст, Джорджи. Поэтому я не могу дать ответа на твой вопрос.


* * *


Вернуться в тишину дома было приятно, так же, как и проваляться целый день в блаженном ленном состоянии после всей этой нервотрепки, свалившейся на их плечи. Дома пахло уютом и каким-то личным единением, которого не было в Норе, и дело было не только в том, что эта квартира принадлежала только им троим. Здесь было тихо и спокойно, чего было невозможно добиться в доме, под крышей которого жили девять человек.

Мама, перенервничав в борьбе с Министерством приболела, так что они решили приехать чуть раньше, чтобы не сваливать все только на ее плечи. Габри настояла на том, чтобы они надели свитера, и Фред радостно рассмеялся, когда заметил Билла в таком же красно-оранжевом именном свитере. Джордж лишь улыбнулся, увидев чуть смущенную Флер, на которой был легкий серебристый свитер с буквой “F”. Пусть и не в открытую, но матушка признавала будущую невестку, но говорить об этом пока не собиралась.

В Норе как всегда было суматошно, контрастом ударяя по привыкшему к тишине и уюту их семейного гнездышка Джорджу. Матушка, пользуясь случаем, тут же отправила их чинить курятник, настоятельно посоветовав младшему близнецу придумать уже что-нибудь с этой проклятой сеткой. В конечном итоге, все это превратилось в снежную баталию, которую прервала Габри своим громким криком. Раскрасневшаяся, она почти на половину корпуса высунулась из окна и гневно кричала, чтобы они не смели трогать птиц. Ужасно злая, и настолько трогательная, что улыбка появилась сама собой, как и непреодолимое желание поцеловать ее прямо сейчас, и плевать, что все смотрят. Ее покрасневшие ушки и абсолютно растерянный взгляд были самым прекрасным, что он видел в этот день.

— Замерзнешь же, — он присел рядом с ней после того как их битва была окончена, принимаясь растирать уже покрасневшие от холода руки девушки.

— Да не особо, в Англии очень тепло зимой, по сравнению с Сибирью. Удивительно скорее то, что третий день валит снег и не тает. — Поттер потянулась к его волосам, чтобы скинуть липкий снег.

— Ну не знаю, минус три очень даже морозы, — красноволосая на это лишь громко рассмеялась, так чисто и радостно, что Джордж невольно заразился от нее весельем.

— А насколько холодно в Сибири? — Фред, зашедший домой за курткой, тут же накинул ее на плечи малышки.

— Ну, минус двадцать-двадцать пять это в среднем всю зиму, но и больше тридцати не такая уж редкость. То, какая погода сейчас в Англии в основном в конце осени бывает, — Поттер поднялась на ноги, поддерживаемая за руку старший близнецом. — После моего выпуска я обязательно покажу вам свой родной город, там есть что посмотреть. Столица Сибири, как никак. — она взяла за руку Джорджа, зовя с собой. — Идем, нам еще десерты делать, а вечером вас ждет сюрприз.

Лисьи уши были чистой воды забавой, да и в будущем они планировали сделать их частью ассортимента магазина, а после последующей ночи, Джордж почувствовал себя пророком, не иначе. Да, агуарачай все же относился к волкам, но уж слишком походил на лису, и кто же знал, что они с братом настолько точно попадут в анимагический образ слизеринки. И пусть Джордж не особо любил свою анимагическую форму из-за схожести с собакой (а собак он не особо любил, но Дан и Вердж все же были исключением), от ночной прогулки получил массу удовольствия, без сил отрубаясь прямо на диване, даже не страшась утренних причитаний матушки.

Вдоволь выспавшись и насладившись обедом, Джордж в нетерпении разворачивал подарок, подготовленный Габри. Шейный платок, который она лично повязала на шее, закрепив поверх него брошь с таким же приятным лимонного цвета камнем были по настоящему красивым подарком, достойным восхищения.

— Это топаз, что у тебя, что у Фреда, просто разных оттенков. Считается, что этот камень может носить только честный перед собой человек, иначе свет камня может угаснуть. Так же считается камнем мудрости, который идеально подходит Овнам, так как помогает укротить излишнюю вспыльчивость и эгоцентризм, но при этом усиливает таланты владельца, его ум, помогают осуществлять задуманное, и считается хорошим тоном дарить его бизнесменам. Желтый топаз — камень лидеров, помогает непризнанным гениям, а также помогает при тревожности. — она мягко погладила его по голове, словно призывая к тому, чтобы он перестал напрасно беспокоиться. С легкой улыбкой чуть ударила ногтем по броши Фреда, переключая свое внимание на старшего близнеца. — Розовый топаз дарит спокойствие и рассудительность, приносит гармонию с самим собой, а также помогает расположить к себе нужный людей в бизнесе. — Габри заправила выбившуюся прядь за ухо старшего близнеца, с теплотой посмотрев на обоих. — Пусть я и не верю в магические свойства камней, но топаз считается мощным оберегом от сглазов и проклятий, так что в мире магии мне действительно хочется верить, что это все будет работать.

Такое внимание к деталям даже растрогало. Пусть и не верила, но подбирала камни для них обоих с желанием помочь и уберечь. Как после такого можно было остаться равнодушным?


* * *


То, что Габри заболеет было лишь вопросом времени, просто удивительно, что ее не свалило с ног раньше. И сколько бы они ни отговаривали ее от активных действий, родовой камень все же был заложен, в гости к Снейпу они заглянули, и врача насчет магии посетили, а только ей стало чуточку лучше, как она тут же затеяла ремонт, чтобы магазин уж точно открылся в срок. Столько мороки, будто бы и не было каникул.

В Хогвартс они возвращались уставшие, а голова была забита планами насчет магазина.

— О, профессор, вас-то мы и ищем, — довольно улыбнулся Фред, пряча объемную коробку за спиной.

— Сгиньте с глаз моих долой, — устало ответил зельевар, прикрыв глаза рукой. День только начался, а ему уже пришлось разбираться с проделками первокурсников.

— Но у нас подарок, — профессор тихо ругнулся.

— От всего сердца, — на всякий случай уточнил Джордж, правда, он не знал как на подобное отреагирует Снейп.

— Поттер по степени идиотии подарка вам уже не переплюнуть, — обреченно ответил мужчина, забирая протянутый сверток с подарком.

— А что подарила Габри? — тут же поинтересовался Фред, увидев, что зельевар успокоился, стоило рассмотреть содержимое коробки. Перчатки из драконьей кожи, ничего вычурного, только удобное оборудование.

— Маску Дарта Вейдера, — отмахнулся зельевар, и оба близнеца были в недоумении. Кто такой Дарт Вейдер? — Надеюсь это маленькое исчадие ада не читает Пророк?

— Нет, Змейка не любитель сплетен, — пожал плечами Джордж, который прекрасно понимал, к чему ведет зельевар.

— Парни, мне срочно нужна рамка для фотографий, формата А4, а лучше А3, — в мастерскую ворвалась слизеринка, прижимая сегодняшний выпуск Пророка к груди. О нет.

— Ты же не читала этот выпуск? — с надеждой поинтересовался старший близнец.

— Конечно читала, и я хочу поставить его в рамку, как образец отборного бреда и больной фантазии авторов, — красноволосая с довольной моськой развернула газету полностью, где на первой полосе красовалась ее фотография в школьной форме, с Нагини на шее. — “Габриэла Лилиан Поттер — сирота, жаждущая внимания, или новый Темный Лорд?” По-моему этот мужик переплюнул Риту с ее абсурдными статейками, поэтому я просто обязана сохранить это для потомков!

Ответом ей послужил лишь тихий вздох зельевара.

Они все еще пытались решить, как лучше обустроить магазин, но не сходились во мнениях. И ругани стояло много, потому что опять началась дележка территории, каждый считал, что ему лучше знать, где какой товар расположить, и даже по прошествии недели к общему мнению они приходить не собирались. До тех пор пока не вмешалась Луна, предложившая решить все тогда, когда магазин будет полностью обустроен, и картина перед глазами будет более ясная.

Помимо головной боли с обустройством магазина, им предстояло сделать огромное количество продукции ко дню Святого Валентина. Джордж, чтобы хоть как-то отвлечься от работы решил попытать счастья, да написать парочке мастеров по Чарам, дабы набиться в ученики, и решил дождаться ответов от них, прежде чем идти с повинной к Флитвику. Фред же подобным развлекаться не стал, сразу направляясь в лапы Снейпа, который уже вторую неделю посылал старшего близнеца куда подальше с четким отказом, но он не был бы собой, если бы в итоге не добился конечной цели. Вот уж кто точно будет долбиться головой в дверь, пока она не откроется. Прям образцовый гриффиндорец.

Жизнь продолжала течь своим чередом, Габри опять что-то задумала, и это явно не понравится младшему близнецу, но слушать она никого не станет, это уж точно. Ходила задумчивая, будто просчитывала, а стоит ли игра свеч настолько, чтобы ввязываться в самолично придуманную авантюру, и у Джорджа беспокойно зудело где-то под лопаткой, предчувствуя нечто грандиозное и безусловно опасное.

— А малышке что дарить будем? — Фред устало откинулся на спинку стула, закончив очередную партию коробок ко дню Влюбленных.

— Она говорила что-то про традицию в Японии, — припомнил Джордж, только вроде как, в этот день только девушки дарят подарки, а парни через месяц делают ответный презент. — Шоколад?

— Нет, второй год подряд она на это не поведется. — улыбка рыжего походила на оскал.

— Ну так не суй туда ничего, и будет тебе счастье, — с сарказмом ответил ему младший, уже придумывая начинку для подарка.

— Перец?

— Перец.

— Это нечестно. — простонал Джордж, высунув язык, в надежде, что это поможет снизить градус остроты.

— Ты знала, что мы тебе подарим! — Фред уминал уже вторую конфету, и ему повезло явно больше, чем брату.

— В моих конфетах тоже перец, да? — глумливо хихикнула красноволосая, а Джордж старался игнорировать смех Джинни, что наблюдала за всем этим действом. Она-то была в курсе, что они собирались дарить, и слишком явно веселилась с происходящего.

Но некоторый острый шоколад ему все же понравился, несмотря на то, что сладкое он не особо любил. Поттер, воспылав небывалым энтузиазмом накидала аж целый список того, во что можно добавить перца, и Фред тут же загорелся вслед за ней, пока младший из близнецов со скептическим видом наблюдал за этим дуэтом. Самое главное, энтузиазм брата, что со временем стал уж совсем неуемным, теперь изливался аж на двух человек, поэтому было вполне терпимо. И Джорджа передернуло от мысли насколько бы трудно было бы выдерживать напор Фреда, если бы Габри в их компании не было. С другой стороны Змейка была катализатором, что эти самые дурные идеи и разжигал, так что тут палка о двух концах, не иначе.

Неожиданная просьба Луны с помощью в подготовке к вечернике стала будто ударом пыльного мешка по голове, потому что он вспомнил, что за число приближалось. Ни один из близнецов даже мысли не допускал что Лавгуд захочет провести свой день рождения с размахом и весельем, да еще и решит пригласить толпу народа. Впрочем, Джордж был за любое разнообразие, а видеть малышку в милейшем платье с лисьим хвостом стало наградой за все его труды. Персональная фотография, где Змейка целует его в щеку, при этом ее накладные ушки так забавно подергивались пополнила внушительную коллекцию, которую он развесит по стенам в их комнате после выпуска.

Он правда наслаждался этим последним годом. Габри будет учиться еще два года, в то время как они с головой погрузятся в ведение бизнеса, и видеться будут только по выходным, и то не факт, что получится равномерно распределять время, которого обязательно будет не хватать. Подобное не могло не беспокоить, потому что Джордж совершенно не представлял себя взрослым человеком и выпуск из стен школы казался чем-то нереальным.

К концу февраля они все же смогли определиться с внутренним устройством товаров в магазине, от чего облегченно вздохнули все трое. Концепция иллюзорных чар родилась буквально из воздуха, у них под боком имелся Малфой, что хорошо разбирался в космической тематике, и может служить для них консультантом, так что это было более чем рабочей схемой, от чего Джордж не мог не радоваться. Хоть одной головной болью стало меньше.

вот тут у нас начинается попытка в R. Я просто ужасна в написании постельных сцен, но я пыталась показать не столько эротику, сколько разницу в восприятии близнецов, когда дело доходит до секса.

— Как думаешь, ей понравится? — Фред беспокойно расхаживал по квартире, смотря на накрытый стол.

— Я вообще сомневаюсь, что она вспомнила про собственный день рождения. — Джордж дернул близнеца за рукав, словно пытаясь успокоить. — Все будет в порядке, так что прекрати мельтешить, лучше посмотри, где она сейчас.

Выловить Поттер во время прогулки было не сложно, а уж уговорить пойти с собой и того проще. Они с заговорческим видом широко открыли двери исчезательного шкафа, пропуская девушку в перед. Она чуть улыбалась, непонимающе смотрела на братьев, но не задавала вопросов, полностью доверяя им обоим. На ее лице был написан вопрос, и даже получив на него ответ, она не стала выглядеть счастливее, лишь грустно улыбнулась, смотря на торт.

— Что-то не так? — забеспокоился Джордж.

— Нет-нет, все хорошо. — Габри нервно замахала руками, будто подтверждая свои слова. — Просто… все это так неловко. Будто я пришла на чужой праздник и пытаюсь заменить именинника. Это довольно странное ощущение, не знаю как описать.

— Но все же, ты родилась в этот день, — Фред положил голову ей на плечо, и Габри, все еще грустно улыбаясь, потрепала его по голове.

— Я курса с третьего пытаюсь осознать себя как Габриэлу Поттер, но не могу отбросить прошлую жизнь. То, что происходит сейчас больше похоже на то, что я сделала пластическую операцию и сменила имя, начав новую жизнь. — девушка прикрыла глаза, загадывая желание, прежде чем задуть свечи. — Я, конечно, освоилась, более менее привыкла и строю картину мира исходя из многих факторов, а не только по рассказам других… но есть ощущение, что я все еще чужая этому миру.

Они спокойно пообедали, а затем переместились на заправленную кровать, перетащив на прикроватную тумбу закуски и бокалы с вином. Она неторопливо рассказывала о прошлом, отвечала на все интересующие вопросы предельно честно, и никто из них не заметил, насколько быстро пролетело время, пока не стало так темно, что пришлось зажигать магические светильники.

Габри пробегается холодными пальчиками по шее, затем, словно исправляясь, проводит самыми кончиками ногтей, отчего по спине пробегает разряд тока, и Джордж приподнимает голову, смотря ей прямо в глаза. Она дразнит, чуть закусив губу, от чего у младшего близнеца перехватывает дыхание. Нет, это же все игры его воображения, он принимает желаемое за действительное.

— Никто никого принуждать не будет. Но просто потому, что почему бы и да? — в ее глазах бесенята танцуют джигу, и внутри Джорджа все переворачивается от такого откровенного взгляда, что заставил смутиться даже Фреда.

Неловко, будто на пробу она проводит кончиками ногтей от задней стороны шеи до ключиц, возвращаясь к уху, чтобы царапнуть чувствительную ямочку рядом с мочкой, от чего у Джорджа сбивается дыхание. Она смотрит, наблюдает за реакцией, будто выстраивает в голове план действий, прежде чем наклониться, прихватив мочку зубами, чтобы затем подарить мягкий поцелуй в качестве извинения.

— Предупреждаю, я люблю кусаться, и достаточно больно царапаюсь, — Габри скидывает с себя мешающую толстовку, а под ней лишь майка без привычного топа. Пирсинг в районе груди и живота, о котором он даже не догадывался, был плотно обтянут тканью майки, от чего младший нетерпеливо сглатывает слюну. Кто бы мог подумать, что у него есть подобные фетиши.

Вот и все. Рубильник переклинило, выбив все предохранители.

Руки сами собой оказались на талии, сдвигая мешающую ткань домашней майки, оголяя живот с мелкими шрамиками, что остались после того похищения, и слишком выделялись на загорелой коже. Ее цвет не менялся даже когда яркие солнечные деньки подходили к концу, Габри всегда оставалась одинаково загорелой в независимости от времени года.

Она выгибалась и будто бы плавилась в его руках, и Джордж, что по-началу думал, что Фред будет мешаться и пытаться “делить территорию”, перестал следить за действиями старшего близнеца, полностью растворяясь в ощущении вседозволенности. Чужая кожа под губами была бархатной, от этой эйфории не отвлекали даже легкие разряды тока, что били его каждый раз, когда слизеринка выгибалась в спине, и старалась заглушить громкий всхлип тыльной стороной ладони.

Фред держит ее крепко, прижав к груди, кусая за плечи, пока Джордж все же стягивает мешающую майку, стараясь как можно быстрее добраться до интересующего его места. Шарики пирсинга призывно блеснули в свете магических ламп, а красноволосая, нагло усмехнувшись, с силой проводит по его оголенной шее, больно оцарапав ногтями. Такой контраст нежности и дерзости разжигает не просто интерес, Джордж хочет подчинить это пламя, стать тем самым фонарем, что сдержит напор стихии, но не стать рабом огненного безумия, перед которым рабоплел старший.

Ладно. В эту игру могут играть все трое.

По-началу он старался вести себя как можно нежнее, легкими прикосновениями исследуя чужую кожу, ища те самые нужные точки, ловя чужое сорванное дыхание и видя абсолютно безумный взгляд старшего близнеца, что все еще продолжал прижимать к своей голой груди любимую девушку, сминая ее бока руками. В игру он вступать не собирался явно, но это только пока. Пламенеющий, безумный взгляд слизеринки разжигал в Фреде то, что он так старался спрятать ото всех, но эта часть его натуры не была секретом для самой Габри, что на полную использовала ту власть, что самолично передал ей в руки старший из близнецов, и дергала за ошейник именно тогда, когда он был готов буквально потерять сознание из-за восторга от подобных игрищ.

Забавно. Как же забавно было наблюдать за старшим братом, что не способен и слова вымолвить перед такой Змейкой, что чувственно покусывала его за плечи до синяков, пока сам Джордж улыбался, упиваясь властью над пылающей слизеринкой, что до хруста в позвоночнике извивалась в его руках, дергалась от каждого поцелуя, и громко всхлипывала, переходя в грудной стон, стоило чувственно укусить за внутреннюю сторону бедра. Если Фред подчинялся Габри, то сама девушка была готова подчиниться только Джорджу. Идеальный триндем.

Конечно, по праву рождения первым должен быть Фред… но он полностью пленен этими зелеными глазами, и не может сдвинуться с места, не тогда когда самая важная часть его тела находится в девичьих руках, а Габри смотрит с таким превосходством, что старший братец только и может загнанно дышать, тихо, на грани слышимости постанывая от того, что весь он находится в чужой власти. Ох сколько же шуточек сейчас роилось в голове Джорджа! Но картина, представшая перед глазами была куда более соблазнительна, чем перспектива поиздеваться над несуразными действиями брата.

Мягкая и податливая, моментально превратилась в натянутую струну лишь от одного прикосновения там, где нужно было, и зазвучала так чисто, будто идеально настроенная гитара. Чуть шевельнул пальцами, будто перебирая струны, и голос девушки уже срывается на крик, и безумие в глазах младшего близнеца разгорается еще ярче, будто пытаясь получить полную власть над неподвластным пламенем, дотла сжигающим его старшего брата. Все же, они разные, разные настолько, что Фред никогда не сможет подчинить себе это пламя, даже мысли не допускает о подобном. Для него лучше сгореть в нем, чем попытаться обуздать, в то время как Джордж бесстрашно сжимал костровище в своих ладонях.

Предплечья саднило от того, насколько глубоко чужие ногти впились в кожу, а собственные пальцы оставляли синяки на тонкой талии. И как у нее только хватает сил до крови расцарапывать его руки, при этом уделяя огромную часть внимания старшему близнецу, что плавился от ее прикосновений и взглядов, пока сам Джордж горел изнутри с каждым рваным движением, кусая за основание шеи, чтобы хоть немного выровнять дыхание.

Потом, естественно, она будет долго и со вкусом ругаться из-за того, что на шее нет живого места от воспаленных укусов, и скорее всего, ответит тем же, но конкретно сейчас было плевать. Лишь бы чуть глубже, чуть более рвано, так, чтобы чужой голос был сорван от его действий. Так, чтобы она даже не могла пошевелиться, когда все дойдет до приятного логического конца.

Он старательно давит смешок, наблюдая за тем как старший наслаждается от вида трепещущей Габри, стоило Фреду укусить ее за щиколотку, и уловив насмешливый взгляд, легко подхватил девушку под колени, закидывая чужие ноги за сгиб локтя. Она закрывает рот ладонями, чтобы заглушить рвущийся наружу крик, стоило Фреду чуть сильнее укусить чувствительную кожу на взъеме ножки, отчего мурашки пробегают по спине обоих близнецов из-за ее осоловелого взгляда.

Да, им определенно предстоит попробовать многое. И да, в эту игру просто прекрасно играть именно втроем.


* * *


— И все-таки, она отказала, — обреченно вздохнул Фред, подперев щеку рукой.

— Ну, чисто технически кольца она приняла, раз носит их на шее, — успокоил старшего брата Джордж, да и себя заодно.

— Это не меняет того факта, что ничего не изменилось. — рыжий выглядел огорченным.

— Ну почему же, изменилось, и многое. — на губах появилась пошловатая улыбочка, а Фред с обреченным стоном уткнулся лбом в столешницу, и лишь чудом ему удалось скрыть свои горящие уши от остальных. Ох, сколько же колкостей вертелось у младшего на языке!

— И почему вас настолько волнуют эти кольца? — Габри, как всегда, появилась из воздуха, и положив руки на опущенные плечи старшего близнеца провела кончиком носа по оголенной шее, от чего Фред почти что свалился со стула, благо Джордж успел поймать того за руку. Тихо ругнувшись, Уизли достаточно устойчиво расположился на стуле, и Поттер тут же села на его колени, закинув ноги на Джорджа. — И так, к сведению: у меня талант находить те вещи, которые я не искала, так что конкретно об этих кольцах я знала ещё с июля.

Глаза Джорджа панически расширились. Да, он уже давно заказал эти кольца, но они были слишком торжественные, и явно выдавали причину покупки, поэтому им с Фредом пришлось искать вариант попроще, чтобы вся эта ситуация не выглядела слишком уж очевидной. Но кто же знал, что девушка уже тогда все знала.

— Кстати да, я приняла эти кольца еще тогда, — она покрутила тонкую цепочку меж пальцев. — Но это не значит, что я согласна выйти за вас замуж, надеюсь хоть это объяснять не надо?

— А зачем тогда приняла кольца? — замечание слизеринки ввело его в ступор, потому что Джордж и правда не понимал, что происходит.

— Просто так, чтобы время шло. Что-то я сомневаюсь, что вы изучили брачную магию. — серебристое кольцо с полосой из камня призывно блеснуло. — от помолвки до свадьбы должно пройти минимум полгода, но лучше, если хотя бы год. Это связано с какими-то там поверьями, поэтому я приняла эти кольца еще тогда, когда увидела их. И да, я точно знала что это мой подарок, потому что ты, радость моя, додумался запихнуть туда магическую открытку. — она лишь хмыкнула, достав ее из сумки. А Джордж-то все гадал, куда она делась. — Но я здесь не для этого. Сегодня состоялся разговор с Марволо.

— Ты же говорила, что оставишь идею с судом! — рыжий невольно ударил кулаком по столу настолько громко, что даже Фред подпрыгнул. — Ты не хотела ввязываться в пекло, так почему сейчас?!

— Не ори на меня, — холодно ответила ему Поттер, слезая с колен брата, и серьезно посмотрела на обоих. — Никто из взрослых и умных волшебников действовать не собирается, значит, собираюсь я.

— Да ты издеваешься! — он запустил пятерню в волосы, откидывая голову назад. — Бодаться с Министерством сейчас — чистой воды самоубийство.

— Ой ли? Милый, а подскажи-ка мне тогда хороший план, чтобы моя задница не оказалась на министерском вертеле! — зеленые глаза полыхнули небывалым гневом, и Фред, уже готовый влезть в перепалку, подавился заготовленной фразой. — То-то и оно, что плана у тебя нет. По крайней мере, безопасного плана, как разворошить осиное гнездо, так что будь зайкой, помолчи и не мешай.

— Хорошо, — Джордж сложил руки на груди, и смотрел на слизеринку так же холодно, как и она на него. Небывалая обида жгла лёгкие. — Но вот только когда тебя снова схватят и будут пытать даже не вздумай звать нас на помощь, потому что я предупреждал.

— Великолепно. — Габри милейше улыбнулась, яростно обрывая цепочку с шеи, и положив ее на стол. — Подыхать от Круцио буду, но помощи твоей не приму. Устроит тебя такой расклад, Джорджиан?

Внутри все похолодело, слишком уж ярко перед глазами всплыли воспоминания об израненной, еле дышащей от боли девушке, что словно сломанная кукла лежала на камнях Стоунхенджа. Пока Джордж пытался справится со своей паникой и сделать хоть вздох, Габри уже ушла из мастерской, громко хлопнув дверью напоследок.

— Блять, — прошипел младший. — Бля-я-я-ть.

— Ну и наломал ты дров, Форджи. Мне кажется, или ты отнимаешь у меня хлеб?

— Завали ебало, Фред. — от его холодного тона старший брат вздрогнул. Ещё ни разу за всю их жизнь он не видел младшего близнеца в подобном состоянии.

С того дня Габри больше не разговаривала ни с одним из них, даже краску заказала через каталог. Он хотел подойти и извиниться, но внутри каждый раз клокотал ком из обиды и той паники, что захлестнула его во время ссоры. Дожили до панических атак, ну просто замечательно. Это же именно то, чего ему так не хватало!

Умом Джордж понимал, что вина целиком и полностью лежит на нем, и вместо того чтобы поддержать малышку в трудную минуту, он просто накричал на нее. Ничего удивительного в том, что она так не хотела принимать брачное предложение. Действительно ли он тот, кто может быть рядом с ней, если не умеет держать свой гнев под контролем?

На Фреда она скорее злилась за бездействие. Старший близнец, по сути, не сделал вообще ничего, ему просто не нравилась, как складывается ситуация, и он отыгрывался на Габри, которой и так с головой хватало проблем. Ему было так же тревожно как и Джорджу, только вот не было у него того панического страха что у младшего, поэтому и извиниться за свое поведение труда не составило. В отличие от Джорджа, который реально наломал дров, и теперь не знал как подойти к ситуации так, чтобы не сломать все окончательно.

Карта сегодня была в руках младшего из близнецов, а Змейка опять сидела в библиотеке, наверняка под мантией, чтобы не выгнали. Он все еще староста, поэтому вполне себе мог пойти проверить помещение на наличие спрятавшихся учеников, а заодно поговорить с малышкой, что окружила себя плотной стеной из отчужденности, повесив табличку “очень занята”. Это нужно было сделать, хотя бы для того, чтобы успокоить слизеринку и снять часть груза, что повис на ее шее.

Как староста он прекрасно знал как открывается библиотека и лично приносил клятву мадам Пинс что все книги будут в целости и сохранности, за это библиотекарь разрешала обоим близнецам засиживаться здесь до самого утра. Главное, чтобы все учебники возвращались на место, да на глаза другим старостам и учителям не попадались. Впрочем, этой привилегией они пользовались очень редко, лишь перед экзаменами, но им и раньше удавалось пробираться в обитель знаний, если уж очень нужно.

В библиотеке стояла тишина. Габри явно успела спрятаться под мантией и загасить магический огонь, стоило услышать чужие шаги, и Джордж, подсвечивая пространство Люмусом, ориентировался только на личные ощущения от их магической связи. Она по прежнему была яркой, и если очень сосредоточится, то он мог точно сказать ее местоположение, даже если девушка находилась в другой части замка, что уж говорить о том, когда они были в одном помещении.

Дойдя до внешне пустого читального места, младший близнец полностью погасил огонек на конце палочки, присаживаясь на одно колено, и привычно укладывая голову на чужие бедра, скрытые под мантией. Легкая ткань тихо зашуршала, и чужая ладонь опустилась на затылок, привычно перебирая волосы.

— Я идиот, — вздохнул Джордж. Ему потребовалось полторы недели, чтобы взять себя в руки.

— Я знаю, — теперь уже шатенка сбросила капюшон мантии с головы и зажгла магический светильник, расположенный на столе. — Впервые увидела тебя в бешенстве.

— Не знаю что на меня нашло. Умом понимаю, что это действительно единственный выход, но он слишком опасен. — она приподняла его голову, прежде чем встать со стула, и опуститься рядом с ним, прижимая к себе за плечи. — Мне страшно даже подумать, что с тобой может что-то случится, особенно повторение прошлого года.

— Представь, насколько мне страшно, — Габри отстранилась, опуская руки. Смотрела будто бы мимо, но прямо ему в глаза. Будто не видела. Холодные ладони коснулись его щек, а большие пальцы чуть поглаживали скулы. — Страшно даже подумать, что может случиться со всеми вами, а представлять вообще не хочу.

Повисла неловкая тишина. Девушка по прежнему держала его лицо в своих руках, чуть стиснув его, и в глазах было столько тревоги, что он просто не мог смотреть на это спокойно. Будто она видела то, чего не видел Джордж.

— Ты выглядишь убитой горем, — только и смог сказать парень, тщетно пытаясь согреть заледеневшие руки на его лице.

— Не так давно наткнулась на боггарта, и не смогла изгнать его Риддикулосом, пришлось уничтожать, — отмахнулась девушка, нервно дернув головой. — Но теперь я видела не своего мучителя, а вас двоих. Мертвых.

Джордж прикрыл глаза, полностью отдаваясь чужим рукам. Окровавленное тело девушки вновь предстало перед глазами, от чего дыхание сбилось, и парень всеми силами пытался взять себя в руки. Боггарт. Он достаточно часто натыкался на них при исследовании замка, но зачастую они принимали форму гигантских сороконожек, которых Джордж боялся до истерики. Но не после того, что он увидел тогда, среди развалин Стоунхенджа.

Мягкий поцелуй в лоб и крепкие объятья слизеринки стали единственным утешением. Так они и просидели до самого утра, не проронив ни слова. Тему боггартов поднимать больше не хотелось.


* * *


День рождение прошел будто бы мимо, потому что не получалось расслабиться, впереди маячили экзамены, Фред все так же плох в необходимом минимуме заклинаний, что прибавляло огромное количество головной боли, и пришлось брать ситуацию в свои руки. Они оба пообещали, что выпустятся из Хога, и даже постараются ничего не завалить, но старший близнец явно решил по-другому, поэтому последовав примеру Габри, они оба сдали значки инспекционной дружины, и с головой погрузились в учебу. Джордж не то чтобы ужасен в Зельях, но на продвинутый курс смог поступить только стараниями и подсказками Фреда, а также упорно закрывающего глаза на этот цирк Снейпа, что не могло не удручать.

На первое слушание они не пошли, потому что оно напрямую не касалось Поттер, но когда дело дошло до нее, были первыми, кто решил поддержать девушку. Также здесь светилась морда Малфоя-младшего, на что Фред скривил лицо настолько, что пришлось ущипнуть его за бедро, чтобы перестал вести себя как клоун. Да, когда-то давно Драко был влюблен в Габри, и это категорически не нравилось Джорджу, но копнув глубже он узнал забавный факт — Малфою нравилась девочка из сказок, но реальность оказалась сурова, и любовный интерес к девушке пропал еще на первом курсе. Правда, она спасла его тогда, от чего блондин вновь начал ей восхищаться, но количество неприятностей, в которые она вляпывалась заставило считать Габри проблемной младшей сестрой, за которой нужен глаз да глаз.

Уход Скримджера с поста проверяющего праздновали всем Хогвартсом, тем более, что директор самолично разрешила подобное непотребство, что было не в ее стиле, но видно слишком уж надоел въедливый аврор чопорной шотландской леди, и она была готова самолично открыть бутылку с шерри и распить ее с преподавательским составом, ничуть не стесняясь учащихся. И близнецы были более чем уверены, что преподаватели так и поступили, стоило дверям учительской закрыться от чужих глаз.

Как бы ни хотелось повеселиться в этот день с Габри, в чем-то она была права: они и правда последний год могли собраться своим курсом, потому что после выпуска будет уже не до этого. Кто-то уезжает учиться в другую страну, кто-то в принципе планировал сбежать от предстоящей угрозы, кто-то собирался жениться, и потом уже будет не до сборов с одногруппниками, сами близнецы будут под патронажем мастеров и полностью поглощены ведением бизнеса, поэтому действительно стоит развлечься сейчас, пока есть возможность.

— Ты счастлив с ней? — на подлокотник кресла присела Алисия, и Джордж ухмыльнулся, отпивая из бокала. Кольцо-определитель, подаренное малышкой на день рождения молчало, хотя младший и так нигде не оставлял свой бокал.

— А ты так и не научилась нас различать? — с наглой ухмылкой в лучших традициях старшего брата ответил ей Джордж. — Но если тебя так волнует этот вопрос, то да, мы счастливы, все трое. Возможно, даже пришлем приглашения на свадьбу года через два.

Брюнетка на это лишь фыркнула, прежде чем громко рассмеяться. Не сказать, что Джордж доверял ей или Белл, не после тех показательных истерик, что должны были вызвать жалость к девушкам и осуждение близнецов, поэтому фраза про приглашения была скорее издевкой, что должна была выбесить брюнетку, однако, она отреагировала совсем не так, как он ожидал.

— С радостью приму его. И я, и Кэтти.

Подготовка к открытию магазина была поистине масштабной, и близнецы никак не ожидали, что младший Малфой настолько активно включится в это занятие. Оба прекрасно знали, что Драко не мог ничего создавать, хоть и был прекрасным зельеваром, но вот воображением обделен начисто, и новые идеи просто не появлялись в его блондинистой голове. Но это не значит, что он не мог помочь им с созданием Триллиума.

Джордж, конечно, долго смеялся, когда Фред предложил подобное название для проекта, но резко прекратил, вспомнив о цветнике в Норе. Пожалуй, стоит выкопать один из цветков и перенести его в квартиру. Интересно, матушка обладает даром предсказания? Иначе почему в день их рождения был посажен именно этот цветок?

В планетарии было интересно, а Драко открылся совершенно с другой стороны. Оказался он действительно увлеченным и не в меру активным и говорливым. Теперь рассказы об их знакомстве с малышкой не казались бредом чистой воды — Драко реально носился по всему зданию настолько быстро, что у Джорджа уже начинало рябить в глазах от чуждого энтузиазма и неуемной энергии, а в уши хотелось вставить затычки, потому что за все пять часов, что они провели в доме планет, Драко прерывался лишь пару раз, и то только для того чтобы глотнуть воды и продолжить свою лекцию дальше. Он знал что блондина так же интересуют маггловские звери, так что наотрез отказался идти с ним в зоопарк, если представится такая возможность. И желательно никогда не обсуждать с ним редкие магические дары, иначе барабанные перепонки могут лопнуть от неуемного энтузиазма Малфоя.

Первые экспериментальные образцы работали как надо, что не могло не вызывать улыбку, так же как и весьма добродушное письмо с благодарностями от леди Малфой. Вот уже чего точно не ожидали, так это благодарности от Нарциссы, что на дух не переносила все семейство Уизли. Объединение перед тиранией Министерства считать не стоит, там сыграли роль материнские чувства, а не личная неприязнь. Но письмо захотелось поставить в рамку, потому что чувствовалось от него искренняя благодарность, которую они не получали еще ни разу в жизни.

Дела в суде шли хорошо, даже слишком хорошо, если на то пошло, и это не на шутку заставляло Джорджа беспокоиться, но магия пока что молчала, отчего младший накручивал себя еще больше. Уже май, впору бы об экзаменах беспокоится, а его волнует череда побед в суде, ну что за глупость!

Они со спокойной совестью проводили Габри на заседание по делу Блэка, которое продлится до самого вечера, а завтра будет заседание насчет родительского дома малышки. Ничего не предвещало беды, пока дичайшая паника не обожгла внутренности огнем, и эта тревога не была похожа ни на один из приступов. Фреда буквально скрутило, поэтому пришлось закинуть руку брата на плечо, старательно таща его в сторону кабинета директора. Кому, как не к Кошке обращаться за помощью в такой момент!

В кабинете директора уже стояла паника, преподаватели метались по помещению, через камин прибыл обеспокоенный Малфой-старший, и почти мгновенно в кабинет вломился Драко. Из общего гула голосов можно было понять только то, что Габби, Нев и Герми пропали прямо после заседания, а Пожиратели начали штурм Министерства.

Кое-как в себя пришел Фред, пламенея от гнева и стойкого желания рванут вперед, за что тут же прилетело от матушки, что совершенно внезапно появилась среди толпы взрослых. Естественно их всех попытались оставить в Хогвартсе, но могли бы хоть камин закрыть перед своим уходом, или думали, что их орава не догадается как проникнуть в самую гущу битвы?

Уже в самом атриуме они разделились, а прорвавшиеся во внутрь Пожиратели оттеснили обоих близнецов от младшей сестры и ее подруги. Магия Габри не ощущалась совсем, и подобное вызвало у Фреда легкий приступ паники, из-за чего старший близнец до крови закусил губу.

— Она точно жива…

— … по другому и быть не может. — окончил за него фразу Джордж. Конечно малышка жива, она просто не может умереть здесь.

Вступить в эту битву было добровольным решением, но это не значит, что им не было страшно. Мелькали вспышки заклинаний, Джордж, по большей части плел щиты, чтобы защитить брата, что совершенно потерял голову в запале битвы и от того, что такая привычная, чуть колючая магия слизеринки не ощущалась от слова совсем. И Джорджу было страшно, потому что канон мог стать реальностью, и он мог потерять своего безрассудного, пустоголового брата, что совсем не смотрел по сторонам, лишь прорывался вперед, раскидывая Пожирателей заклинаниями.

Вдобавок ко всему, они отбились от остальных, неожиданно сталкиваясь с Перси и Чарли, что присоединились к ним на лестнице, ведущей в департамент магического правопорядка. Что здесь делал Перси вполне понятно, он тут работал, но почему здесь Чарли, который вообще-то, находился в Румынии? На этот глупый вопрос старший Уизли лишь отмахнулся, уповая на то, что им нужно отбиться от волны Пожирателей. Все еще защищая Фреда, Джордж вновь сосредоточился на чужой магии, почувствовав слабый ее отголосок где-то на подземных этажах.

— Живая, — радостная улыбка до ушей прибавила ему сил, и он дернул старшего за спину, раскидывая нападавших заклинанием, давая брату остыть и почувствовать биение чужой энергии.

За его спиной послышался облегченный смех. Значит, тоже почувствовал эту привычную колючую магию, что с каждым мгновением приближалась к ним все ближе.

Прорваться на этаж ДМП стоило немалых усилий, и Джордж победно улыбнулся, видя, как Пожиратели отступают. Но радость была недолгой, стоило громкому, словно раскат грома звуку раздаться над головой. Даже не осознавая до конца что происходит, он схватил брата за шиворот, укрывая того от падающих камней, чисто инстинктивно выставив палочку у себя над головой, даже не до конца оформив свою мысль в магическую форму.

Последнее что запомнилось, ужасающая боль в спине и сдавленный крик Фреда.


* * *


— Удручающая ситуация, — Фред присел на корточки прямо напротив Габри, взгляд которой едва скользил по конспектам. Ее трясущиеся руки почти постоянно сжимали их собственные кисти рук, но сколько бы братья не сосредотачивались на теплом ощущении ее магии, вернуться не получалось.

— Я не понимаю, почему ее все еще никто не забрал из палаты? — собственное состояние раздражало. Мало того, что комбинация заклинаний выбила их обоих из тела, так они еще и не могли взаимодействовать с окружающим миром. Вернуться обратно не получалось, так же как и отойти от собственной телесной оболочки дальше, чем на три метра. — Не могу смотреть, как она хоронит себя здесь.

— Как будто мне легче, — огрызнулся Фред, все так же смотря на малышку. — Она же не спит почти, почему никто не следит за ее состоянием!

— Если закрыть глаза, то кажется, будто вы здесь, со мной. — от ее надломленного шепота хочется выть, но они даже не могут прикоснуться к ней.

Когда Джордж пришел в себя первое что он увидел — ослепленную болью Габри, что убирала завалы, где магией, а где руками, царапая пальцы до крови, ломая ногти, неспособную сделать и вздох от отчаяния. Ее истерика, когда она добирается до тел, как ее пытаются успокоить, но ничего не помогает, и матушке приходится тащить ее на себе, потому что шатенка и шага самостоятельно сделать не может, чтобы не упасть.

Он проклинал себя за те слова, что бросил в запале ссоры, потому что краем уха услышал, что Круцио ее все же пытали, применяя его вместо Энервейта для того, чтобы привести ее в чувства после удара по голове. Холодел от того, что накаркал на нее беду, будто та самая сорока, что была его Патронусом. Но несмотря на все это, Габри постоянно находилась в палате, даже спала здесь, в неудобном кресле, все надеясь на то, что они проснутся, что ее магия сможет привести их в чувство. Но ни он, ни Фред не могли этого сделать.

Джордж и сам не понимал, что за заклинание сотворил тогда, но был уверен, что именно из-за него не получается проснуться, а Змейка с каждым днем становилась все бледнее, и была похожа на ожившего мертвеца. Мордред их всех задери, их собственные безжизненные тела выглядели лучше, чем малышка, находящаяся на грани отчаяния. И то, что она собиралась сделать, совершенно не нравилось младшему близнецу.

И дело было далеко не в “отбирании свободы” как она говорила Джинни. Они оба хотели связать себя крепкими магическими узами с Габри, так какая разница, когда именно это произойдет? Но не сейчас. Не тогда, когда девушка магически истощена и дух ее почти что сломлен, ритуал просто убьет ее, а приходить в себя ценой чужой жизни он не собирался. Но и остановить не мог.

Джинни позвала ее за пределы палаты, и слизеринка поднялась, едва переставляя ноги. Сколько дней подряд она бодрствовала, три-четыре? Сложно было сосчитать, когда сам находишься в состоянии призрака без возможности на сон. И судя по тому, что в палату вернулась только сестра, Габри все же решилась.

— Только не это, — против воли сорвалось с губ.

Естественно, ему хотелось вернуться к жизни, снова обнять его маленькую, хрупкую, но такую сильную Змейку, сказать, что все хорошо и кошмар позади, что он тоже любит ее, любит до безумия, иначе не сорвался бы так бездумно и без плана в Министерство. И она опять подвергала себя опасности, лишь бы спасти других. Теперь было понятно, почему она добровольно пошла на Слизерин. Будь они на Гриффиндоре — давно уже убилась.

В тишине комнаты появился новый посетитель, которого оба близнеца не хотели видеть ни под каким предлогом. Все то же бледное лицо, длинные белые волосы и безжизненный взгляд полностью черных глаз, разве что теперь в них будто бы плескалась бирюза.

— Итак, она все же решилась сделать глупость, — фигура Смерти зависла в воздухе, и мужчина поджал под себя одну ногу, словно бы садясь по-турецки. — Но я не могу проигнорировать такую отчаянную просьбу. Меня зовут Карлайл, я, пусть и невольно, являюсь хранителем рода Поттер, в который сейчас вас решили принять на правах младших супругов. От вас мне требуется только согласие.

— Она же останется жива? — Фред беспокойно расхаживал по комнате, и казалось совсем не обращал внимание на фигуру Смерти.

— Конечно, я же не Смерть, чтобы властвовать над чужими жизнями, — на идеальном и от этого таком жутком лице появилась улыбка. — Я — Хранитель, что оберегает равновесие мира, спасибо, что не вашего, мне хватает привязки к роду Поттер из-за родственности по крови.

— Тогда я согласен, — тут же ответил Фред, и его рука покрылась сияющим светом, в котором он исчез.

— А ты? — мужчина перевел свой нечеловеческий взгляд на младшего.

— Габри отныне будет в безопасности? — Джордж внимательно следил за тем, кто назвался Хранителем.

— Какие же вы надоедливые. — он закатил глаза. — С ней все будет в порядке отныне, баланс восстановлен, и я избавил Илиуса от огромного количества головной боли, так что мы с ней увидимся только тогда, когда ей будет суждено умереть.

— Что?

— Петля должна замкнуться. Я приду за ней, чтобы она собственноручно убила саму себя, для того, чтобы направить душу в прошлое, чтобы история повторила свой ход. — расплывчато объяснил Хранитель. — Хотя для кого я тут распинаюсь, ни ты, ни твой брат, ни тем более та девчушка — не некроманты, поэтому мои объяснения бесполезны. Давай уже свое согласие и я пойду, не могу оставлять Гнездо так долго без присмотра. Повторюсь: согласен ли ты войти в род Поттер на правах младшего супруга?

— Согласен, — кожу на безымянной пальце обожгло, и прежде чем Джордж потерял сознание, до него донеслось лишь:

— Опять Люми будет ругаться, что накопилось слишком много работы.


* * *


Габри беспокойно зашевелилась на кровати, и Джордж прижал ее чуть ближе к себе, укрывая одеялом. Фред, как всегда, стащил чужое одеяло, заворачиваясь в плотный кокон, от чего шатенка вновь оказалась неприкрытой, инстинктивно ища тепло и переползая под бок младшего близнеца. Дома они спали под одним огромным одеялом, но в больнице выбирать не приходилось, да и выписывали их уже сегодня.

Металл кольца чуть блеснул от солнечного зайчика, что проник в палату, и Джордж, не удержавшись, поцеловал девушку в макушку, отчего она вздохнула в полудреме и крепче сжала ладонь Фреда, что торчала из плотного кокона одеял. И как ему не жарко?

Вообще, пора было вставать. Им выписываться через пару часов, нужно было подобрать новые палочки, потому что старые были сломаны под завалами, а уже завтра предстояло сдавать первые экзамены вместе с практической частью. Легко тронув Габри за плечо чтобы разбудить, он приподнялся на кровати, потягиваясь. Магия, что обычно согревала изнутри горела, будто костер. Теперь ему понадобиться много времени, чтобы привыкнуть к этому. Наверное, стоит спросить у Билла, как он справился с таким резким прорывом в магическом потенциале.

Новая палочка чувствовалась продолжением руки. Берёза и жила летучей мыши, весьма странное сочетание, хотя Джордж никогда не считал себя истинно светлым волшебником, да и полюс ее магии оставался больше нейтральным, не таким ярко выраженным из-за клейма Предателя крови. В целом, удобная и практичная палочка, не похожая внешне на его старую. Более гибкая, элегантная, магия, что она помогала сотворить была пластичной, самое то для будущего мастера Чар. Впрочем, если будет время, Джордж совсем не прочь доучиться и до Магистра. Просто так.

У Фреда же были калина и коготь грифона, идеально подходящие под неугомонного страшного брата с извечным детством в одном месте. Такая же причудливая, как и предыдущая, с резной ручкой, похожей на оперение диковинной птицы, словно олицетворяла свободолюбивую натуру братца. Магию она творила ничуть не хуже, чем предыдущая, но насколько подходила конкретное ему, решать только старшему из близнецов.

Палочка Габри казалась одновременно угловатой и изящной, казалось бы острые углы древесины умело сглажены, словно повторяя непростой характер владелицы. И билась током при любом удобном случае, хоть и не обжигала, как должна была, но и не признавала. Очень странная вещь.

На бал они все же пошли вдвоем, напрочь отказавшись от сопровождения. Негоже женатым мужчинам присутствовать там в компании других дам. Пока Габри была дома, они прощались со школой, стараясь надолго запечатлеть ее образ в памяти. Много фотографировались, пытались наобщаться, слезно прощались и обменивались планами на жизнь. И было даже не скучно, особенно после того, как разрешили запускать фейерверки прямо в Большом зале.

Никто не уходил раньше времени, как того и требовали традиции. Если перед первым курсом их везли на лодках к замку, то на выпускном балу они прощались со стенами альма-матер, покидая лоно замка все на тех же лодках. Не оборачиваясь, оставляя все, что было в стенах этого замка, отпечатывая годы учебы в своей памяти.

На берегу они прощались до ближайшего времени. Странно было осознавать, что видишь этих людей возможно в последний раз в своей жизни. Фред похлопал его по плечу, привлекая внимание младшего брата прежде, чем вихрь аппарации вынес их в ярко освещенный зал уютной квартиры. Габри, заметив пришедших, отложила книгу в сторону и улыбнулась. Чуть растрепанная, в домашней одежде, крепко прижимала их к себе, прежде чем поцеловать.

— С возвращением.


Примечания:

Собственно на этом оканчивается основная часть "Руководства". дальше я буду поднимать свои черновики с наработками, которым не хватило место в основном фф

Глава опубликована: 29.06.2022

Глава 6 - Источник

— Мр-р-р, — Габри боднула его головой в щеку, и Фред зажмурился от удовольствия.

— Ну уж нет, малышка, теперь нам точно пора работать, — взгляд зелёных глаз стал провоцирующим, от чего старший близнец сглотнул.

— Прям точно надо? — она провела своими наманикюренными пальчиками по оголенному плечу рыжего, чуть задевая кожу ногтями. Внутри Фред уже таял, особенно видя довольное лицо младшего брата.

— До открытия магазина осталось всего пара дней, а мы должны были встать ещё часа четыре назад, — попытался оправдаться старший из рыжих, скользя взглядом по обнаженной фигуре, скрытой тонкой простыней.

— Ну мы, допустим и встали, только немного не в том месте, — хихикнула красноволосая, уложив подбородок на скрещенные руки. — Ладно, твоя взяла, развлечься можно и вечером, сейчас правда лучше поработать. Тем более, что девочки должны прийти часа в четыре для ознакомления с ассортиментом.

Красноволосая, ничуть не стесняясь своей наготы ушла в душ, пока Фред возводил глаза к потолку, взывая к самообладанию. Он и так чувствовал себя сытым и донельзя довольным жизнью котом, которого хозяйка почему-то прекратила чесать. Хотелось еще понежиться в постели, но они и правда потратили непозволительно много времени на такое ленное времяпрепровождение.

До открытия магазина у них была ещё неделя, три дня из которых они планировали провести во Франции. Отдохнуть, набраться идей, опять же, навестить Нарциссу, что настаивала на личной благодарности за созвездие, что было странным, но не ему судить благородную леди. Да и во Франции они никогда не были, не помешает немного отвлечься от вечно хмурых Британских островов.

Магия, что стала послушной даже без палочки, мягко струилась через пальцы, заставляя зерна кофе молоться, а турку перелететь на положенное ей место на конфорке, не рискуя вновь притрагиваться к кофемашине, уже не единожды сломанной самолично старшим близнецом. Странноватое ощущение.

Нет, Фреда и раньше слабым магом не назовешь, но беспалочковая и уж тем более невербальная магия отказывалась работать должным образом, будто он ничего и не стоил без этого куска древесины, но стоило войти в чужой род, так магия сама стала ластится к нему, словно котенок. Былой резкий, порывистый огонь похожий на адское пламя стал ровным и мягким, в то время как домашний очаг Джорджа пылал, словно костер. Теперь близнецам не нужно было уравновешивать друг друга, они оба были полноценными личностями и с лёгкостью могли колдовать, не опираясь на другого брата.

Один куст триллиума все же был выкопан и перенесен на веранду, где Габри ухаживала за ним, любовно протирая каждый листик. Джордж как-то шутил на счет дара предсказания у матушки, а вот старшему это шуткой не казалось уже давно. Мама всегда знала куда больше, чем говорила, но они никогда не поднимали эту тему, да и Фред не уверен, хочет ли он узнавать подобные семейные секреты. Тем более что интуиция подсказывала, ответов они не получат, пока не придет время, так что не стоит доставать матушку раньше нужного момента.

Отпуск был весьма странным. Честно, Фред никогда не любил маленьких детей, потому что с раннего возраста им приходилось нянчится то с Роном, то с Джинни, став чуть постарше эти двое постоянно ломали их вещи, особенно было обидно за новенькую метлу и за разбитое двухстороннее зеркало. Но малышка Кассиопея была просто очаровательна, сжимая его палец своими маленькими пальчиками и что-то восторженно лепетала, смотря на двух одинаковых парней. Леди Малфой даже разрешила подержать ее на руках и Фред чувствовал, будто ему довели что-то настолько сокровенное, что на глазах невольно появились слезы.

— Я не думал, что ты такой сентиментальный, братец, — он бережно баюкал маленькую Касси и шикнул на близнеца, что подавил смешок.

На самом деле, Джордж с таким же трепетом держал ребенка на руках десятью минутами ранее. Лишь одна Габри не проявляла такого восторга, проговорившись что ей уже доводилось нянчится с настолько маленькими детьми. Всю историю она, конечно не рассказала, просто сказав что это была ее крестница, которая осталась без матери, и она помогала другу с заботами о грудничке.

— Я думаю забрать Фину, — Габри заломила пальцы и смотрела в пол, ожидая реакции обоих.

— Ты про дочь Лестрейнджей? — неуверенно уточнил Фред, опуская ребенка в колыбель и жестом показывая на веранду.

— Да. Можете считать это глупостью, но хочу чтобы круг ненависти закончился на мне. — девушка прикрыла за собой дверь, серьезно посмотрев на обоих. — Но прежде я подлечу свою голову и закончу обучение на мастера ювелира. Да и вам надо оправится после произошедшего, но по моим расчетам, это случится ближе к двадцати годам. Моим двадцати годам, вам будет по двадцать два.

— Считаешь это правильным? — Поттер покачала головой на вопрос младшего близнеца. Джордж тут же поспешил оправдаться, подумав, что его слова задели девушку. — Нет, я не против, Фред думаю тоже, но просто это очень странное желание.

— Что убийца ее родителей решился воспитать ребенка? — красноволосая вновь стала нервно заламывать пальцы. Привычка, появившаяся вследствии произошедшего в Министерстве, точнее, его последствия. Она стала заламывать так пальцы после того, как они попали в больницу и находились отдельно от тела, и продолжала так делать до сих пор, стоило чуть разнервничаться. — Ну не знаю, сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Но у меня есть ощущение, что так нужно. Не могу сказать почему, Джордж, просто чувствую, что с нами этот ребенок будет счастлив, так что у вас есть целых четыре года на размышления.

— Подумать действительно надо, — согласился Фред. — Но думаю ты уже и так знаешь наш ответ.

— Ага. Мы выросли в большой семье и привыкли к тому, что вокруг нас много детей, старше или младше нас, — пожал плечами Джордж. — Насколько родные они нам будут по крови не имеет особого значения.


* * *


Открытие магазина было по настоящему грандиозным, и Фред совсем не ожидал, что набьется столько народа, что очередь будет начинаться аж с улицы. Но Верити и Изабелла работали на славу, и если поток посетителей будет таким же плотным, то придется задуматься о найме еще двух сотрудников, чтобы они спокойно могли создавать новые шутихи.

Все же статус кавалера ордена Мерлина имел свои плюсы даже тогда, когда они еще официально не получили его, а были только номинированы. Вообще странно было получать награду за безрассудность, и он не считал, что этот самый орден принадлежит ему по праву, и так же, как и все остальные, отказывался идти на вручение. Однако некоторые возможности это все же открыло: Джордж наконец смог договориться об ученичестве, и не у абы кого, а у достаточно известного магистра Чар и Магии. Снейп тихой сапой хотел сбросить себя регалии учителя, но тут уж воспротивился сам Фред, потому что прекрасно понимал, на что идет и что его ждет.

Все складывалось как нельзя лучше, правда, было грустно отпускать малышку в Хогвартс даже с учетом того, что она будет приходить на выходные. Фред слишком привык к тому, что они ежедневно виделись, всегда имели возможность связаться и коснуться друг друга, но они больше не в школе, а старшему близнецу пора взрослеть и привыкать к новой жизни, отличной от той, что была у него до этого. Прощание на перроне вышло достаточно чувственным, и возможно, он бы даже растрогался, если бы рядом не было других людей.

Без Габби в квартире стало даже как то грустно, не хватало вечной возни собак, шума работающих приборов и веселого смеха слизеринки. Дом опустел с ее уходом, и было странно понимать, что это продлится еще два года, пока девушка не выпустится из Хога. Наверное, мама так же чувствовала себя, провожая их каждый год.

— Странноватое ощущение, — Джордж неопределенно повел плечами.

— И не говори. — пальцы пробежались по новеньким кружкам, на которых двумя разными почерками были написаны признания в любви от других членов триады.

“Я все люблю тебя, братец, даже если ты идиот” — надпись от Джорджа переливалась разными цветами. “Я люблю тебя, даже если временами мне хочется придушить тебя во сне” — надпись подсвечивалась розовым, и над кажной “i” вместо точки было нарисовано маленькое сердечно. Глупая затея Габри пришлась обоим близнецам по душе, несмотря на то, что у каждого из них была своя, персональная кружка.

— У нас есть срочные дела на сегодня? — Джордж кинул взгляд на планер, висящий на одной из стен.

— Срочных точно нет, но кое с кем нужно разобраться сегодня. — он ткнул пальцем в некоторые из задач, на что Фред нахмурился. Ну, не так уж и много. Но работать все равно не хотелось.

— Пошли навестим маму. Что-то мне совсем тоскливо для работы.

Матушка лишь понимающе покачала головой, сетуя на то что ей точно так же грустно отпускать каждого из своих детей из родного дома. На заверения мамы о том, что с этим можно научиться мириться верилось в трудом. Лишь попросила самих братьев заходить по чаще, и теперь, понимая чувства родителей, они действительно решили заглядывать к ним раз в пару дней.

— Может, заберем у нее собак? — Фред положил голову на подушку, чуть подминая ее на себя.

— А ты ими будешь заниматься? — Джордж смерил его скептическим взглядом, а затем снова вернулся в рукописям по магии.

— Буду, — заверил Фред.

— Ври дальше, — не отвлекаясь от книги ответил младший близнец, из-за чего старший из рыжих разочарованно цокнул языком.

Без малышки дома было скучно и пусто, и то, что она приходило по выходным, ситуацию не спасало. Слишком уж привык Фред к тому, что он всегда мог увидеться с ней, всегда точно знал, где находится слизеринка, чувствовал ее магию, в конце концов! Нет, он и сейчас чувствовал ее, но лишь такие призрачные отголоски, которые просто не могут удовлетворить его.

После заключения магического брака их связь окрепла окончательно, примерно так же, как и у матери с отцом, только теперь он и Джорджа стал ощущать так же, как и малышку. Подобное было раньше, но лишь призрачно, едва заметная связь, что окутывал близнецов. Теперь же он чувствовал это пламя жизни, исходящее от младшего, и даже мог ощутить его через прикосновение, пока слизеринка все так же продолжала бить его током.

Это было… приятно. Пусть магически они подходили друг другу весьма средне, для “сильного потомства” Габри могла бы найти кого-нибудь получше, но все же осталась с ними, рискуя своей жизнью и магией принимая их в род. Да, Фред любил и ценил собственную свободу, но никогда бы не вздумал возмутиться на счёт того, что его приняли в чужой род. Он дал на это добровольное согласие, он согласился на магический брак, и это было его решением, поэтому в голову даже мысли не приходило хоть как-то обижаться на Змейку. Но рассказывать о встрече с тем Хранителем они все же не решились, но заверили слизеринку, что все хорошо, и возмущаться тут не над чем.

Налив кофе в кружку, он выпил его почти залпом, смакуя вкус молока. Потянулся, взглянул на планер, а затем схватил первую попавшуюся резинку с полки, собирая волосы в хвост и направился к лестнице, ведущей в лабораторию. Переживания переживаниями, а вот магические опыты сами себя не проведут. Да и к Хеллоуину надо бы сделать новые коробочки, в этот раз он хотел чтобы вылетала повозка Дикой Охоты, со светом и музыкой, и именно поэтому Джордж зарылся в книги, костеря брата на все лады. Но он видел, насколько горели глаза младшего близнеца, хотя Фред не уверен, что “Ведьмак” младшему понравился.

— А, стой, — резко окликнул его брат, и Фред тут же остановился, оборачиваясь. — Ты завтра весь день дома?

— Да, я освободил день, потому что помню что тебе к лекарю душ, — снисходительно улыбнулся старший. — Именно для этого мы и соорудили планер, иначе малышка будет волноваться.

— Спасибо, — едва заметно улыбнулся Джордж, вновь возвращаясь к книгам, а Фред продолжил спускаться по лестнице, в подвал.

Конечно, битва в Министерстве не прошла ни для кого просто так. Правда, Фреду казалось, что ему чуть легче, чем Джорджу, хотя бы потому что он мог осознать, что находится во сне. Да и не преследовали его видения, в которых все близкие умирали. Но преследовали лица тех, кого он убил, и от этого креста не избавится.

Именно из-за кошмаров Джорджа он впервые почувствовал себя старшим братом. Это не было похоже на то, как к ним прибегала Джинни, жалуясь что ей приснился страшный сон, не похоже на то как Рон просил проверить, нет ли под его кроватью монстров. Переживания Джорджа не были похожи ни на что из того, чем доставали обычно младшие.

Он все держал в себе, не рассказывал, но благодаря тому, что врач у них был один, Фред имел представление о ситуации, и знал какие кошмары и страхи мучают младшего брата, что упорно делает вид что в порядке и пытается жить дальше, вместо того чтобы прожить и принять произошедшее. Фред никогда не успокаивал его громко и будто бы показательно, но как-то незаметно они перестали ночевать по разным кроватям если малышки с ними нет, а старший уже привык чутко спать, чтобы просыпаться от любого странного хрипа, всхлипа или вовсе крика, чтобы успокоить брата. Иногда, Джордж просыпался, но чаще всего приходилось гладить того по голове, пока он не успокоится сам.

Младший не хотел говорить об этом. Не то чтобы он считал это слабостью, скорее видел, что Фред от подобного не страдал. Но кошмары преследовали и его, просто не доводили до состояния истерии и крика. Его борьба была такой же молчаливой и на износ психического здоровья, как у малышки. Умом он прекрасно понимал, что не было другого выбора, да и действовал скорее на инстинктах: Фред сильнее в атакующей магией, за его спиной брат, которого надо защитить, а где-то там любимая девушка, которая находится в смертельной опасности. С одной стороны было жаль убитых, но выбирать не приходилось, либо они его, либо он их. С другой стороны было больше жаль себя и того количества крови, что было на его руках.

Фред мотнул головой, прогоняя подобные мысли. Сейчас надо сосредоточится на хеллуинских наборах, а вечером ему надо в Хог на занятия к Снейпу. Да и с Габри надо увидеться, Джорджи как раз закончит новую порцию карт для продажи, раз решили заказы передавать через нее, а не почту. Надо было запустить их раньше. Если бы не этот Скримджер… Так нет, работать, и еще раз работать.

В мастерской уже никого не было, да оно и понятно, время близилось к ужину, и учащиеся старались как можно быстрее добраться до Большого зала, дабы набить животы. Яркая красно-фиолетовая макушка выделялась на фоне остальных учеников, и Габри, почувствовав приближение одного из близнецов весьма отчетливо, попрощалась с Панси и Ноттом, разворачиваясь в его сторону. Фред довольно улыбнулся.

— На занятия? — слизеринка тут же обняла его, стоило им скрыться в небольшой нише, незаметной со стороны коридора.

— Как всегда по средам и субботам, — отсалютовал ей рыжий. — Я хочу тебя попросить кое о чем.

— Конечно, радость моя. Что-то случилось? — зеленые глаза тут же стали обеспокоенными.

— Это на счет Джорджа. Я считаю, что ему нужно что-то привычное, что приносит успокоение. Наги например, — девушка отрицательно мотнула головой.

— Я уже говорила что у Нагини здесь находится друг, которого она планирует забрать к нам после того, как я закончу обучение. — недовольно цокает языком. — Это Фоукс, если что. Он не был фамильяром Дамблдора, как оказалось, а просто был его питомцем, но там тоже не все так просто. Наги пока что отказывается рассказывать все, что касается феникса, а я пока не хочу забивать себе этим голову.

— Тогда Дан и Джилл? — красноволосая тяжело вздохнула.

— Солнце, пойми, я не против. Но животные — это не плюшевые игрушки, им нужно внимание и время. Тебе могло показаться, что я почти не занималась псами в школе, однако я все свое свободное время проводила с ними, а когда меня не было, они всегда находились в гостинной с другими людьми. Они не привыкли к одиночеству и игнорированию. Вам придется раньше вставать, чтобы выгуливать их, а вечером не засиживаться за работой. Вовремя кормить, уделять время, играть, гладить, вычесывать. — Поттер опять заломила пальцы. — Если это поможет лучше справляться с кошмарами и быстрее прийти в себя, то да, хорошо, я перенесу все их вещи в субботу.

— Тебе не будет одиноко без них? — только сейчас старший подумал о том что питомцы-то все же принадлежат малышке, а он достаточно дерзко пытается забрать ее друзей.

— Будет, — честно отозвалась она. — Но я могу найти чем забить свободное время, которое было посвящено собакам. Но если это поможет вам с Джорджем, я согласна пойти на подобное.

— Я честно не знаю, поможет ли ему подобное, но лекарь говорил что животные тоже хорошая терапия от стресса, тем более, он до безумия любит этих двоих. Думаю, это поможет ему справляться с тем, что тебя нет рядом так, как было раньше. — Уизли запустил пятерню в волосы. — Мне проще, я могу полностью погрузится в работу, или отодвинуть мешающие мысли в сторону, сосредотачиваясь лишь на вдохновении. У Джорджи мозг немного по другому работает, он постоянно что-то анализирует, одним словом, слишком много думает, и любит накручивать себя на пустом месте.

— И я его прекрасно понимаю, — пожала плечами Габриэлла. — Мы справимся, потому что осознаем, что с нами что-то не так, и стараемся помочь. И Джордж изо всех сил старается себе помочь. Просто не трогай его, он такой человек, что ему во всем надо разобраться самому, найти все подводные камни и понять причинно следственные связи. Ты верно подметил, что он склонен к анализированию, и чем старше наш Джорджиан становится, тем сильнее эта черта характера проявляется. Поддерживай его, так же как и делал до этого, но не пытайся лезть в душу. Когда он все разложит по полочкам у себя в голове, он сам поделится наблюдениями, но если начнешь вытрясать информацию сейчас — собьешь с мысли и он замкнется еще больше, потому что анализ придется начинать заново.

— Тебе самой помогает терапия? — обеспокоенно уточнил Фред, замечая старательно замазанные косметикой синяки под глазами.

— А вот я скорее нечто среднее между вами. Мне также надо провести анализ, прежде чем говорить об этом вслух. То есть, собрать полную картину, чтобы более точно донести ее до собеседника, но при этом я могу отвлечься на работу. Терапия — вещь хорошая, но, понимаешь, меня больше волнуют не отнятые мной жизни Пожирателей, а те жизни, что я разрушила своими действиями, — чуть оглянувшись, Габри достала из рюкзака сигареты, тут же окружая себя барьером, что не давал дыму выходить за его пределы. — Чувство вины что елейно взрастила во мне мать со временем удалось преодолеть и понять, что я ни в чем не виновата, но в данной ситуации все по другому. Я действительно виновата, и я понимаю, что эту вину еще предстоит искупить, и пока что продумываю как. Точнее, знаю как, но пока что составляю план. Помимо чувства вины за разрушенные жизни меня немного пугает отсутствие вины за убийства. Это уже из разряда психопатии, и меня, как весьма эмпатичного человека, пугает этот диссонанс. Самое главное, мне помогают таблетки, а терапия… это дело не одного месяца явно. Пока что лучше всех себя чувствуешь ты.

— Я изначально не отличался высокой степенью эмпатии, как ты помнишь. Даже некое… м-м-м… извращенное удовольствие от того что моя вредилка сделала плохо тому, кто сделал плохо мне. Пока что мы работаем с этим, и скорее всего только после проработки этого перейдем непосредственно к тому, что я сделал, — Фред без зазрения совести прижался губами к фильтру чужой сигареты, легко затягиваясь. — Мне сложно описать нормальными словами мое состояние. Ты прекрасно знаешь, что моя совесть редко когда поднимает голову, чтобы погрызть внутренности. Поэтому да, мне проще всех. Пока что.

— Я не считаю тебя плохим человеком только потому, что твоя степень сострадания к окружающим ниже, чем должно быть, — девичья рука растрепала его хвостик, от чего старший близнец поворчал, принимаясь завязывать волосы заново. — Лучше честно признать в этом, чем делано сочувствовать и пытаться делать вид, что ты нормальный человек с нормальным эмоциональным диапазоном.


* * *


Собаки действительно стали жить с ними, правда, Габри все же забрала их, чтобы натаскать на след магической живности, на которую Министерство выдало разрешение охотиться. Пару раз даже оба близнеца прибивались к компании школьников, дабы немного взбодриться, да побегать по лесам. Так Фред понял, что с приходом “взрослой жизни” ему стало не хватать физической активности, просто потому что квиддичем он больше не занимался. Да и Джорджу бы не мешало хоть немного отвлекаться от повседневной рутины. Выслушав это, малышка без труда смогла провести им легкий экскурс по маггловским забавам, и Фред, неожиданно для себя выбрал плавание и посещение тира в свободное время. Странное дело, но магловское оружие ему весьма понравилось.

Джордж предпочел нечто более активное, чем несказанно удивил и старшего брата и саму слизеринку, выбрав спортивный зал и присматривался к разного рода секциям. Габби буквально исходила слюной от невозможности посещения подобных удовольств, пока Фред не напомнил ей, что вообще-то она может спокойно посещать хоть что угодно, но разве что одни раз в неделю, когда приходит на выходные. Теперь все трое стали ходить на тайский бокс, от которого девушка была без ума.

Терапия животными принесла некое облегчение в жизнь Джорджа, а по рисункам и словесным описаниям Поттер был сделан шарик антистресс, который младший близнец теперь не выпускал из рук, постоянно жамкая несчастное “слаймовое создание” (как прозвала его сама слизеринка), стоило лишь ненадолго задуматься. Но прогресс имелся, и Фреда не могло это не радовать.

Он все еще помнил слова девушки о том, что брата просто лучше не трогать и дать ему самому прийти к каким-то выводам, поэтому можно сказать, что старший просто спустил это на тормозах. К лекарю душ они оба ходят, положительная динамика наблюдается, да и свои обязанности по сохранению нормального сна младшего он тоже соблюдает. Не на что было жаловаться. Ну, кроме того что сам Фред сколько не пытался, но не мог найти в себе хоть малейшие угрызения совести за отнятые жизни, словно не до конца осознавал, что натворил. До сих пор, хотя прошло уже с полгода, как он начал посещать врача.

— Фред, ты слишком нетерпелив, хочешь всего и сразу, — Габри сидела на своем привычном месте — подоконнике, и курила, приоткрыв окошко, впуская морозный ноябрьский воздух в дом. — Терапия это достаточно трудоемкий процесс лечения, тем более, что ты весьма запущенный случай.

— Это в чем это? — не согласился близнец, с возмущением опуская кружку, полную чая на стол, и жидкость расплескалась на лакированную поверхность дерева.

— Ты не видишь проблемы в том, что происходит. Точнее, ты бессознательно защищаешься от чувства вины, которое обязательно последует после осознания, поэтому это самое осознание к тебе не приходит. — красноволосая серьезно посмотрела на него. — Я не осуждаю тебя, не подумай, это естественная реакция нашего мозга — защищаться от неприятных моментов, а порой подчистую стирать воспоминания о произошедшем, чтобы избежать травмации. Однако, подобное не выход.

— Слушай, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что защищаюсь, и да, я понял, что ты хочешь мне сказать, — тряпка с неприятным звуком встречается с лужей чая, и Фред раздраженно вздыхает. — Да, мне страшно принять произошедшее, потому что я не знаю, что последует за этим, и от этого терапия не особо помогает. Мне комфортнее находиться в этом состоянии, нежели мучаться чувством вины.

— Тебя никто не заставляет мучаться, — окурок опускается в пепельницу, а Поттер легко спрыгивает и подходит в нему. Смотрит так, будто он готов расплакаться, прежде чем взять лицо старшего близнеца в свои маленькие ручки. — Но то, что ты делаешь сейчас — так это тянешь время, ухудшая собственное состояние. Я хочу, чтобы ты постепенно пришел в норму, проработал эту проблему и научился принимать ее как часть себя, а не замалчивал и закрывал глаза, чтобы она в конечном итоге тебя сломала.

— Ты настолько плохого обо мне мнения, малышка? — Фред приподнял бровь, смотря с легким прищуром, за которым пытался спрятать собственное беспокойство. Правда, напускная бравада не смогла ее обмануть.

— Я очень хорошего мнения о тебе и Джордже, но, — ее острый ноготь достаточно ощутимо ткнул его в грудь. — Оно может измениться, если ты продолжишь быть таким упрямым бараном. Принимать и прорабатывать свои проблемы всегда страшно, но еще страшнее — признать, что тебе нужна помощь. Этот этап мы прошли, ты понимаешь, что что-то не так, и с этим надо что-то делать, но ты боишься, что твое спокойствие будет нарушено, стоит тебе опустить оборону собственного самообмана. Но жить в обмане не выход, и это будет отравлять тебя, Джорджа, меня и наши отношения. Поэтому нам надо что-то с этим делать.

Нам ничего не надо с этим делать, — рыжий вывернулся из ее теплых рук. — Мне надо что-то с этим делать. Я ценю вашу поддержку, но со своими проблемами с головой каждый должен разбираться сам.

— Тут ты прав, — слизеринка легко пожала плечами, отступая от старшего близнеца на некоторое расстояние, возвращая ему личное пространство. — Но если станет тяжело, ты всегда об это можешь сказать. Даже просто прийти и ничего не говорить, я постараюсь понять, что именно ты хочешь. И не будь упрямым. Если тебе нужна поддержка, не пытайся справится со всем сам. У тебя есть я и Джордж.

— Джорджу ты то же самое говоришь? — Уизли складывает руки на груди. Куда идет разговор ему не особо нравится.

— Джонни, в отличии от тебя, не станет упираться рогом, и всегда попросит о помощи, если ему это нужно. Только ты у нас страдаешь тем, что пока руку не оторвет, даже заикаться не будешь о том, что тебе нужна помощь. — зеленые глаза прямо таки светились грустью, от чего Фреду стало не по себе. Она его стоит успокаивает, говорит что всегда придет на помощь, а он ведет себя как последняя скотина. Опять.

— Хорошо-хорошо, я понял, — примирительно поднимает руки старший, понимая, что утро немного не задалось. — Если почувствую, что мне это надо, то я обязательно вспомню твои слова.

— Смотри мне. — пригрозила пальцем Габри, нехорошо прищурив глаза. — Буду за тобой следить, чтобы не страдал в одиночестве. И еще, напомни, ко скольки нас ждет Флер?

— К трем часам, вроде, — ответил за него молчавший все это время Джордж, о присутствии которого Фред догадывался, но старался закрыть глаза, ибо тот пришел в самый разгар спора. — И братец, прекрати быть идиотом. Мы всегда рядом, если тебе нужна поддержка.

— Да знаю я, — возвел глаза к потолку старший. Вот незадача, он подхватил эту привычку от Габри. Не наблюдал за собой подобного раньше. — Нужно разобраться с некоторой работой и наладить конвейер, а Габби сделать домашку.

— И огромное эссе по зельям, иначе Северус не станет преподавать мне дополнительные с нового года, — вздохнула красноволосая. — Еще бы не помешало все же пробежаться по маггловским учебникам, чтобы сдать экзамены летом, иначе только в восемнадцать смогу пересдать. А еще надо подарок Чарли выбрать, декабрь уже скоро.

— Ага, и на Рождество начать думать, — выражение лица Джорджа стало унылым.

— Мда, взрослая жизнь отстой. — Фред, посмотрев на остывший чай, все же решил сделать себе кофе. Правда, он все еще воевал с этим чудом техники, как кофемашина, но иногда удавалось одержать победу, и даже без потерь.

— А это вы только выпустились, — рассмеялась красноволосая. — Ладно, пойду запакую подарки Биллу. Не будем же мы просто коробки дарить, надо красиво все оформить.

— Да забей, — отмахнулся Джордж. — Ему всегда было без разницы, как упакованы подарки на день рождения.

— Ну нет, — махнула на младшего рукой девушка. — Надо чтобы все было красиво.

— Женщины, — тихонько прошептал Фред брату, пожимая плечами.

— У меня проблемы со зрением, а не со слухом! — тут же раздалось с мансарды.


* * *


У Фреда было подозрение, что малышка опять нашла приключений на пятую точку, но пока что она молчала, словно не желала рассказывать о своих делишках. Хотя старший и так знал, чем она занималась. Уж слишком часто ее красно-фиолетовая макушка мелькала в Министерстве около Отдела Тайн. Либо прощупывала почву для будущей работы, либо удалось что-то узнать о поимке Фаджа-младшего. В любом случае, Фред достаточно доверял Габри, чтобы терпеливо дожидаться того момента, когда девушка сама соизволит рассказать о отлучках.

Тем более на носу были рождественский праздники, “болванки” под будущие изделия клепались с бешеной скоростью, и оба близнеца только и успевали, что наделять вещи магией, да заклинаниями собирать коробки. Склад был забит до отказа, но проблема была в том, что опустошался он все же быстрее в преддверии праздника. Для Верити и Бель пришлось брать еще двух помощников, чтобы у девушек были выходные, и Эрик с Филиппом обучались буквально в авральном режиме.

Да еще и эти костюмы… не сказать что они были особо против, да и правда, подобная униформа добавляла настроения, тем более Верити еще и раздобыла где-то колпаки с бубенчиками, от чего Фред сам себе напоминал пресловутого рождественского эльфа из маггловских сказок. Зачем и они с братом носили костюмы оба не понимали сами, но это скорее было необходимостью, потому что в зал иногда выходить приходилось. Хорошо что скоро освободится малышка, она разбиралась во всем ассортименте, и им не придется отвлекаться от работы. И да, после праздников надо что-то думать на счет расширения конвейерного производства или вовсе об отдельном помещении для этого.

И действительно стало легче, стоило Габри вернуться, рассекая в своих шортах толпу словно волнорез, стрекотала не умолкая, презентуя все товары красочно и живописно, не забывая примилейше улыбаться, от чего покупатели таяли, и брали даже то, за чем изначально не собирались приходить. Джордж на это присвистнул, а Поттер нагло усмехнулась.

— У меня имеется обширный опыт в продажах, к моему сожалению, — она передернула плечами, поправляя ободок с оленьими рогами. — Ненавижу работать с людьми. — и заметив новых покупателей уже сорвалась с места, все так же мило улыбаясь и рассказывая о том, что сейчас держали в руках подростки.

— Дела. — удивленно прошептал Джордж.

— Она такими темпами весь магазин продаст и не заметит. — раздраженно выдохнул Фред. — Пошли, надо перенести коробки на верхний склад, чтобы никому в подвал не пришлось бегать.

— Хорошо что я сделал товарный ежедневник, — гордый от своей задумки младший близнец чуть задрал нос. — Весьма удобно, когда знаешь сколько чего в наличии, и что заканчивается.

— Ага, ты у нас гений, братишка, — старший из рыжих беззлобно ткнул брата в бок локтем. — Но коробки все же надо перетащить.

— Дожить бы до шести часов, — устало протянул Джордж, но тут же чертыхнулся, вспоминая, что еще нужно помочь маме с готовкой. Заметив эту заминку, Фред понимающе усмехнулся.

— Габби еще с утра заказала все что нужно, нам останется только переодеться, взять еду и прийти на ужин. — коробки заняли свое место на погрузочном лифте. Задумка малышки, работающая на магии. — А двадцать пятого снова открывать магазин.

— Я уже жду тридцать первое, когда у нас будет целых три дня полного отдыха, если только склад не выгребут окончательно. — младший с тоской посмотрел на огромное количество коробок, что буквально таяли на глазах. Что-то с объемами они немного не справлялись. — И подумать над рабочим процессом.

Стоило в шесть закрыться дверям магазина, как раздался всеобщий вздох облегчения. Девушки, провожаемые слизеринкой, тут же ушли наверх, принять душ да переодеться в обычную одежду, парни же просто кинули очищающее, и поспешили уйти. У всех сегодня намечались семейные ужины, поэтому хотелось урвать хоть немного отдыха перед торжеством. Попрощавшись с Верити и Бель оба близнеца устало сползли по стене, пока излишне бодрая Габри проверяла остатки через книгу.

— Ну, если продолжим в том же темпе, то склад опустошится к Новому году, — она хлопнула в ладоши. — Идите в душ, у нас есть часа два чтобы поспать, а потом уже в Нору.

Но ужин не сказать что удался. Девушка Перси взбесила абсолютно всех, этому даже и удивляться не стоило. А Фред все же подумывал над тем, чтобы летом выделить время и помочь родителям с ремонтом. Габри эту идею поддержала, сжав руку в кулаке и подмигнув, словно говоря что у них все обязательно получится. А еще летом надо было провести готовность их дома, чтобы знать, когда они смогут туда переехать. И еще переобустроить самые верхние, пока еще жилые этажи в помещение магазина.

— Ты опять думаешь о работе, — маленький пальчик прошел по складке между бровей, от чего Фред удивленно посмотрел на девушку. — Иди лучше помоги Чарли и Биллу подарки под елку положить.

А сама подхватила тарелки, помогая матери убрать лишнее со стола. В этом нелегком деле ей помогала и Флер, что совсем не боялась “замарать” руки подобной работой. Француженка вообще оказалась не из неженок, хотя создавала ровно противоположное ощущение.

— Мда, кто бы мог подумать, что вы женитесь первыми, — ухмыльнулся Билл, и Фред тут же смерил его чуть подозрительным взглядом. Ну начинается любимая тема для шуток последних лет. Правда, раньше подобное безумно раздражало. Кто бы мог подумать, что оба старших брата окажутся куда прозорливее младших.

— А мы уж думали, что вы так и останетесь в своем мирке на двоих, — теперь уже Джордж с неким подозрением смотрел на второго из старших братьев. — Вы же такие одинаковые, что внешне, что внутренне, будто вам кроме вас двоих никто не нужен.

— Мы принципиально разные, пусть и близнецы, и Змейка это прекрасно видит. И различала нас с самого начала, в отличии от вас двоих. — отозвался Джордж, пытаясь прочитать неразборчивый почерк Габри. Старший близнец наклонился чуть ближе, тут же разбирая мелкие каракули, и ткнул пальцем в кучку подарков Джинни.

— Зато смотри как удачно, сдали сразу комплектом, — отшутился Фред, читая бирку на еще одном подарке, и тут же отдал его в руки Билла. Рыжий, покрутив сверток в руках, все же положил его под елку, к остальным подаркам. Пусть Рождество уже настало, но открывать подарки с утра было куда интереснее.

— У вас тут мужские разговоры, я так посмотрю, — отец облокотился руками на одно из кресел, тепло улыбнувшись.

— Обсуждаем личную жизнь младших братьев, — хохотнул Чарли.

— Как старые сплетницы, — не удержался от колкости Фред. — И почему все были уверены, что мы с Джорджем никого не найдем?

— Знаешь, сложно объяснить, — Артур призадумался, тяжело опускаясь в кресло. — Вам с детства никто особо и не нужен был. Если Билл, Чарли и Перси еще играли между собой, да и с младшими тоже, то вы никогда особо не любили играть со старшими, да и с младшими возились с неохотой. Молли уверяла что всему свое время и не стоит беспокоиться, и мы все решили оставить вас в покое. Хотя не скрою, опасения были.

— Но кто же знал, что будет триада, — покачал головой Чарли, закончив раскладывать свою стопку подарков.

— Мама, наверное, — неуверенно протянул Билл. — Если присмотреться, то все цветы в цветнике словно подсказки для нас.

— Пап, а мама точно не предсказательница? — неуверенно произнес Джордж, и что-то во взгляде отца было такое, что Фред сразу понял — младший попал в точку.

— Я не могу вам этого сказать, дети мои, — Артур развел руки в сторону, будто признавая собственную беспомощность. — Разве только что вы сами все поймете со временем.

— Хорошо, у меня были белые астры. Флер действительно похожа на хрупкую астру, — Билл чуть смущенно улыбнулся, смотря в сторону кухни, где находилась его невеста. — У Чарли оранжевый львиный зев. Уж насколько он соответствует твоему избраннику, решать только тебе.

— Проще всего у Рона, мама посадила лаванду, это, считай, прямой намек, — хохотнул Фред. Только слепой не знал об их отношениях с Браун, которые длились уже не первый год. — У Джинни были кувшинки. Мама ради этого сделала небольшой пруд, чтобы за ним ухаживать.

— У Перси анютины глазки. Что-то я не заметил, чтобы Жозефина хоть как-то ассоциировалась с этим цветком, — пожал плечами Джордж. — У нас триллиум, тоже хороший такой намек, просто дошло не сразу.

— Белая астра символ утонченности, а Флер достаточно утонченная, и похожа на белую лебедь. Оранжевый львиный зев символизирует энергию солнца, лично я с Рольфом не знакома, но более чем уверена, что он очень увлеченная и страстная натура, — Габри облокотилась на дверной косяк, подмигивая Чарли. — Анютины глазки, если я правильно помню символизирует веселье, легкую натуру, так что Перси ожидает еще тот сюрприз. Лаванда не только прямая отсылка к имени, но еще и символ спокойствия и безмятежности. Может казаться что у Браун ветер в голове, но она глубоко семейный человек. Кувшинки символ чистого сердца, и это весьма подходит Луне.

— А триллиум? — заинтересовался Билл. Габри лишь пожала плечами, будто пытаясь показать что не знает. Но оба брата, как и все присутствующие понимали, что девушка просто не хочет об этом говорить.

— Скромная красота, — улыбнулась Молли, вытирая мокрые руки об полотенце. — Ну и намек на трисам.

— Что-то красоты в себе я не замечаю, скорее, вполне обычная внешность. — девушка пожала плечами, а оба близнеца улыбнулись. Малышка постоянно говорила это смешное слово, только оно все никак не желало откладываться в голове. К внешности и к своему телу она относилась нейтрально, не красиво и не ужасно, просто тело. Главное, чтобы нравилось отражение. — Но теперь я точно уверена, что ты видишь будущее, — прищурилась Поттер, подумав о том же, о чем и братья ранее.

— Время придет, поймешь. — с улыбкой ответила матушка, после чего закинула полотенце на плечо. — А теперь по кроватям. По разным кроватям, молодые люди, то что вы женаты не дает вам права спать в одной постели!


* * *


После Нового года ажиотаж на продажи спал, и оба близнеца облегченно выдохнули, позволяя себе целую неделю бездельничать и отдыхать после загруженных праздников, параллельно продумывая будущее производство, чтобы подобных инцидентов больше не происходило. Выручка и правда была фантастической, они смогли полностью вернуть долг малышке, не особо потеряв в финансах, однако второго такого забега оба брата не выдержат точно. А значит, пора браться за книги, что подарила Габри. “Автоматизация процессов изготовления” звучало страшно и в некоторой степени не особо понятно, но если не повлияет на качество продукта, Фред очень даже не против сэкономить время.

Наконец в январе стали заметны подвижки в его состоянии. Не то чтобы он стал меньше бояться выйти из зоны комфорта, но по крайней мере перестал отрицать саму возможность, потихоньку сотрудничая с лекарем душ, видя, что Джорджу уже становится лучше, и кошмары стали посещать его хотя бы через день, давая возможность полноценно отдохнуть. Вот и Фреду не хотелось быть отстающим звеном в их трио, он же самый старший в конце концов.

Конечно хотелось, чтобы все это прошло как можно быстрее, но разговоры с Поттер достаточно быстро выбили это трусливое желание, доступно объясняя, что терапия должна быть комплексной и затрагивать достаточно обширный спектр проблем, а не решать только одну. Какой толк залечивать царапину на оторванной руке, когда есть возможность прирастить ее обратно? Поэтому оставалось лишь идти на сделку с самим собой, анализировать и вести дневники по совету лекаря.

От работы его отвлек Патронус Министра, что с едва слышным шелестом прополз по полу, извещая о том, что Томас Фадж был пойман, а им с Джорджем нужно забрать Габриэллу из Отдела Тайн, потому что Марволо опасался за ее состояние. Ну и так же он переживал, как бы девушка не вляпалась в очередные неприятности. Не раздумывая, старший из близнецов накидывает на себя мантию, кидая вторую в руки брата, прежде чем скрыться в камине.

Неужели теперь точно все закончилось? Ну да, еще предстоит разобрать все то, что натворил Фадж-старший, провести реформы, решить, что делать с детьми Пожирателей, что стали сиротами и прочее, и прочее, но сам факт того что последний виновник пойман, и, Фред не сомневался, уже казнен рукой самой малышки, не мог не придавать сил. Эпопея с мнимым дитем пророчества и этой мишурой с “Девочкой-которая-выжила” наконец-то могла считаться законченной.

Габри была словно в трансе, с интересом рассматривая свою левую руку, и Джордж облегченно выдохнул, заметив, что теперь на ней не было знака Даров Смерти, да и самого кольца на ее пальце не наблюдается. Марволо, чуть раздраженный ее рассеянностью нес мантию, палочку и кольцо в своих руках, давая девушке в полной мере насладиться моментом полной свободы. Но вопреки радостному моменту, малышка явно не испытывала положительных эмоций.

— Габби, что случилось? — услышав звук голоса младшего брата, красноволосая подняла голову, чуть осоловело посмотрев на обоих братьев.

— Ты нашла ответы? — уточнил Фред, зная, чем терзалась слизеринка в последнее время.

— Мы же не в глупом романе или фильме, где злодей под конец раскрывает мотивы своих действий, потому что это самый тупой сюжетный ход, из всех возможных. — она вцепилась в руки братьев, низко опустив голову, пока окончательно не присела на корточки. — Я уже никогда не узнаю причин, мне достаточно того, что все наконец закончилось. По крайне мере, я хочу утешать себя этим.

— Он был безумцем, и это все что тебе нужно знать, — отмахнулся Министр. — Но пророчество и правда было произнесено еще за долго до твоего рождения. Но оно не было таким однозначным, да и по сути, не особо понятным.

— Если ты можешь его слышать, значит, в нем говорилось про тебя. Ни одни не может жить, пока жив другой. — Габри помогли перебраться в кресло, и на колени тут же опустились Дары. — Просто… у меня это в голове не укладывается. Из-за каких-то там предсказаний была развязана целая война.

— Том должен был быть спасителем. Но не говорилось, какой именно Том, — Марволо хитро улыбнулся.

— Ты у нас в мессии решил заделаться? — тут же поддела его Поттер, и Фред чуть улыбнулся, видя, что малышка немного пришла в себя. — Так и знай, я в твою секту вступать не буду.

— Ты и так уже давно в секте, только вот незадача — ты ее возглавляешь. Ловко выстроила около себя целый культ, при этом оставшись белой, пушистой и не причастной. Как ты там говорила, “девочка-которая-всех-наебет”? В конечном итоге, у тебя и правда это получилось. — огрызнулся в ответ Гонт. — Иди, там Джерри надо провести еще пару магических тестов, чтобы точно убедиться что ты пришла из будущего, а не из другого мира.

— Ну и когда ты собиралась нам рассказать? — Джордж сложил руки на груди, уже приготовившись отчитывать провинившуюся жену, и Фред только и мог усмехнуться. — А ты чего смеешься?

— Да подозревал, что малышка опять во что-то вляпалась, и был уверен что это связано с Отделом Тайн. — новость его не удивила, и старший поспешил отвести удар на себя, давая слизеринке возможность по тихой сбежать, пока младший брат бушует.

— А мне даже не сказал! — Джорджа буквально захлестнуло возмущение.

— Так, — замогильным голосом произнес Гонт. — Идите выяснять отношения за пределами моего кабинета, у меня на сегодня еще много работы.

Габри, пусть и нехотя рассказала о всех экспериментах и итогах. Она и правда была из этого мира, просто пришла из будущего, и теперь, слова о том, что ей нужно себя убить действительно обретали смысл. Но кое-что не давало покоя конкретно Фреду. Не то чтобы он был склонен к анализированию, как Джордж, но умел подмечать очень мелкие и на первый взгляд незначительные детали, которые помогали распутывать клубок произошедшего.

— Почему этот мужчина Хранитель рода Поттеров? — уточнил старший, и Габри задумчиво посмотрела в потолок.

— Род Поттеров берет начало от Певереллов, а они связаны со Смертью. Наверное поэтому Смерть хранит наш род. — младший из рыжих отрицательно покачал головой.

— Карлайл прямым текстом сказал, что он Хранитель что оберегает равновесия мира, но не нашего. — слизеринка удивленно посмотрела на Джорджа.

— А вот сейчас по подробнее. — и пришлось рассказывать.

Девушка шипела и материлась, грозилась оторвать их дурные головы за то, что не рассказали раньше, стараясь оградить ее от этого странного мужчины, будто он мог навредить ей. Но теперь Габри крепко задумалась и ничего не говорила, ссылаясь на то, что ей нужно проштудировать библиотеку в Малфой-мэноре, чтобы понять механизм того, как становятся хранителями рода.

— По идее, он должен был быть из твоего рода, — задумался Джордж, припоминая путаные объяснения матери о родовой магии. — Если припомнить разговор, то он упоминал об этом.

— Но вот неувязочка — он явно старше, чем все магическое общество, — поправил его Фред. — От него исходит ощущение очень древнего и опасного существа, так что твоя теория не подтверждается.

— А кто сказал, что это невозможно, — Габри хитро сверкнула глазами. — Меня из двадцатого года закинуло в девяностые, то есть, на тридцать лет назад, а этот загадочный мужчина является хранителем ДРУГОГО мира, но при это оберегает мой род в этом. Напрашивается логичный вывод…

—...что он изначально был в нашем мире, — закончил за нее фразу Фред, недовольно почесав подбородок. — Но как ты собираешься искать его на родовом гобелене, если у нас в доме отражается лишь побочная ветвь Поттеров?

— Я — Лорд рода, и раз ношу этот титул, то скорее всего я последняя, кто носит эту фамилию. Соответственно, после совершеннолетия я могу получить доступ в главный дом, где есть гобелен, начинающийся от самих Певереллов. — красноволосая задумчиво постучала пальцами по губам, а затем резко встала с дивана, занимая привычное место на подоконнике и раскуривая сигарету. — Также я могу получить доступ в библиотеку рода. Если бы кто-то из сыновей пропал, об этом должно быть написано в семейных хрониках.

— Ты — Лорд рода Поттер, — поправил ее Фред, — Но это не значит, что нет родственников из главной ветви, которые Поттер-Певерелл. Так что есть вероятность, что к родовому гобелену ты не попадешь.

— Попаду, — Габри с вызовом закидывает ногу на ногу. — Если я сказала, что мне надо, значит, я это сделаю.

— К слову, ты предупредила Снейпа, что не вернешься сегодня? — как бы между прочим уточнил Джордж, ненавязчиво посматривая на часы.

— Нет, потому что я собираюсь сегодня вернуться в общежитие. Мы продули матч из-за моей невнимательности, надо поддержать ребят. Да и в целом, я не забирала рюкзак с вещами, а форма все еще в комнате, — девушка облизнула губы, глядя куда-то за пределы окна. — Выходные всего через несколько дней, а до этого у меня есть еще дела, раз уж теперь вся эта канитель с пророчеством закончилась.

— И что ты планируешь дальше? — поинтересовался старший из рыжих, собирая отросшие волосы в хвост. В его планы входило еще немного поработать над новыми конфетами, да еще и для Снейпа надо зелье сварить. Степень сама себя не получит.

— Мы обсуждали с Блэйзом возможность вывести жертв Круцио из состояния кататонии. Для этого мне нужно более детально изучить легилименцию, раз способность у меня к этому есть. Ну и как выяснилось, я достаточно легко переношу сам Круциатус, так что в целом, могу понять, как вывести их из ступора. — сигарета отточенным движением тушится о дно хрустальной пепельницы. Абсолютно дикое и монструозное существо, что поселилось на подоконнике. Не то низкая ваза, не то менажница, но почему-то приглянулась малышке.

— Я не совсем понимаю что такое кататония, но категорически против, чтобы ты вновь подверглась Круцио. — твердо произнес Фред, хотя прекрасно понимал, что она все равно сделает все по своему.

— Мы с Забини очень много обсуждали эту тему, собирая так называемый анамнез пациентов — то есть, клиническую картину течения болезни. Не смотря на то, что жертвы Круцио по большей части похожи на умалишенных, это немного не вяжется с магическим безумием, когда магия запирается в теле человека, лишая того рассудка, поэтому я просто заказала маггловские справочники по психиатрии, — в ее пальцах появилась вторая сигарета. Мда, нервничает, потому что понимает, что ни один из близнецов не согласится на повторные пытки запрещенным ради призрачной возможности выздоровления посторонних людей. — То, что происходит с теми, кто заперт в своем сознании очень сильно напоминает кататонический кризис, только очень затяжной. Зачастую кататония не может быть настолько затяжной, всего три-четыре дня максимум, но они живут в таком положении годами, причем, меняя фазы от кататонического ступора до возбуждения, от мутизма до эхолалии. И это по настоящему страшно. Я же имею возможность помочь, и раз это в моих силах, можно хотя бы попытаться.

— Мда, тебе действительно стоило учиться на Гриффиндоре, — поддел ее Фред, но моментально пожалел о своих словах, увидев, как ожесточился ее взгляд.

— Нормальная человеческая эмпатия и желание помочь, если это в твоих силах — качества обычного человека, не только грифа. Да, я не люблю людей, и объективно, мне вся эта помощь нахуй не сдалась, — зеленые глаза смотрели исподлобья, и от этого хмурого взгляда становилось не по себе. Умела она смотреть так — как удав на кролика. — Но я хочу попробовать. Кто его знает, насколько еще хватит моей удачи, и возможно, этот метод лечения однажды может спасти жизнь мне и моим близким. Тем более, мне не нужно постоянно подвергаться Круцио, достаточно просто слить заклинания в углубленный омут, который позволяет проживать все ощущения заново и разобраться в механизме действия. Мы с Джерри как раз договаривались об этой возможности.

— И ты могла сразу об этом сказать, и не заставлять нас обоих нервничать, — недовольно покачал головой Джордж. — И мне все еще не нравится эта идея.

— Милый мой, запомни такую прекрасную фразу, — второй окурок был потушен, и Габри с легкостью спрыгнула с подоконника. — Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Я ценю вашу свободу и личное пространство, но если хоть один из вас попытается засадить меня в золотую клетку, нацепив цепь на ногу, будто птице, я сломаю вам шею этой же цепью, а прутья загоню глубоко под ребра.


* * *


На выходные Габри все так же возвращалась, но по большей части проводила их в Отделе Тайн, и близнецы периодически присоединялись к ней, если у них было какое-то поручение. Пока малышка разбиралась с воспоминаниями, дабы дать новые идеи отделу разработок, оба брата продолжали разбираться с производством, а Фред, как старший, взял на себя обязанности следить за постройкой дома, что к маю уже будет на последних этапах. Однако, им все еще предстояло сделать там ремонт, закупить мебель, перевести все свое добро, и думать, как переоборудовать некогда жилую зону в верхние этажи магазина.

Естественно были комнаты, обустройством которых занималась только Габриэлла, не подпуская близнецов на пушечный выстрел, как например Джордж не позволял никому из посторонних рыться в его картах заклинаний, что будут окутывать дом и замыкаться на малышке. Сам Фред продумывал свою лабораторию, забрав себе большую часть помещений, а в оставшейся части в шутку предложил сделать пыточную. Но как говорится в каждой шутке лишь доля шутки, и то, как блеснули глаза Поттер ему совсем не понравилось. Еще не хватало чего-то подобного в доме.

Оставшиеся помещения они продумывали вместе, составляя первоначальные планы необходимого. Слизеринка плевалась и кривила губы, так как ее раздражал сам процесс поиска нужных вещей и бесконечно похода по магазинам, поэтому в один прекрасный весенний день оба близнеца были справажены по всем магазинам, до которых девушка могла дотянутся с целью получения каталогов.

— И почему нельзя просто заказать все это у мастера? — ворчал Фред, обходя уже седьмой магазин на пару с братом. Можно было разделиться, чтобы ускорить процесс, однако старший буквально свихнется от обилия информации, если будет заниматься подобным в одиночку.

— Не слишком рационально. Мастерам зачастую нужны чертежи и подробная планировка комнаты, а Габби не хочет предоставлять такую информацию. — Джордж пожал плечами. Да, идея просто заказать мебель и не мучаться была хороша, но все упиралось в чертежи и возможный неприятный результат. Единственная мебель на заказ была для огромной гардеробной, потому что Поттер точно знала, какой она хочет ее видеть. — Если ты помнишь, дом делали две бригады, так что никто доподлинно не знает, сколько комнат скрыто в Пандоре.

— Кстати, надо бы поинтересоваться этим моментом, потому что я тоже не знаю сколько всего комнат в доме. — младший покачал головой, давая понять что тоже не знает ответа.

— Сорок две, — вынырнула из-за спины красноволосая, чуть помахав объемным пакетом. — И нет, не спрашивай почему сорок две, это ответ на вопросы мироздания.

— Зачем тебе настолько огромный дом? — старший тут же забрал у нее тяжелый пакет. — И как ты вообще здесь оказалась?

— Аппарировала, — невинно улыбнулась девушка. — Пользуюсь статусом “героини” как могу. Марволо разрешил не дожидаться совершеннолетия, если я сдам дополнительный экзамен на квалификацию. Я кстати из Министерства и это пакет с гостинцами от ребят из отдела. До вашего дня рождения еще пару дней, но они решили передать сейчас, раз я в ближайшее время там появляться не буду. О, и я отпросилась из Хога на первое число, так что после занятий буду дома.

— Ты все еще не ответила про дом, — улыбнулся Джордж, чувствуя прилив сил от такой привычной активности со стороны девушки.

— Да не знаю я. Сорок две комнаты это и жилые, и кладовки и санузлы и гардеробные. Сколько конкретно комнат я не помню, можно посчитать по плану, если вас настолько заботит этот вопрос. Плюс, отдельная пристройка под мастерскую, не хотела обустраивать ее в доме. Ну и думаю над огромным садом и стеклянной оранжереей. И беседкой, под которой в случае чего можно прикопать трупы. — красноволосая пожала плечами, хитро улыбнувшись. — Давайте еще в пару магазинов и будем закругляться. Нужно ещё подготовить все ко дню рождения, и я вроде обещала тебя чуть подстричь, если не ошибаюсь?

Младший на это высказывание кивнул. Правильно, Джорджу не нужно было стоять за котлом, и подобную прическу он носил только потому, что руки не совсем доходили до внешнего вида, а длина уже начинала мешаться. Волосы в хвост младший не собирал принципиально. Тогда в Министерстве ему сильно повредило оба уха, от чего один хрящ деформировался, а второй и вовсе отсутствовал, поэтому младший из близнецов не любил открывать уши, дабы не видеть сочувствующие взгляды. Лишь дома, когда чувствовал себя достаточно расслаблено, мог убрать волосы, однако даже собственному брату не любил показываться в подобном виде.

То, что он согласился убрать длину было огромным шагом, по мнению Фреда. Не то чтобы они зацикливались на внешности, однако, тяжело было принять некоторые “следы” с которыми придется жить. Как оказалось, даже магия и зелья не всесильны, как казалось в детстве, и пусть от некогда уродливых рваных ран остались лишь тонкие полосы шрамов, они все равно были. Да и не в состоянии колдомедицина восстановить Джорджу хрящи ушей, спасибо что слух полностью восстановили, и никаких других последствий кроме внешнего вида эта травма не принесла. Мда, потрепало их конечно, но самое главное, что остались живы, а шрамы даже и не видно, если не присматриваться.

У них у всех остались шрамы. У Габри были длинные полосы на боку живота и толстые короткие шрамы на левой руке. Девушка не сводила их принципиально, не видя ничего плохого в том, что они есть. Да и как она говорила, это все все равно закроется татуировками, просто нужно подождать, пока Гермиона откроет свой салон. У самого Фреда из особо заметных был только шрам от правого плеча до шеи, похожий на росчерк молнии, симметричный был у Джорджа, только на спине, от шеи уходя на левую лопатку. Неизвестная смесь заклинаний оставила своеобразное клеймо, которое убирать не было желания, потому что эта ветвистая молния была похожа на тот шрам, что украшал лоб малышки. Тем более, что под одеждой все равно не было видно, а к открытой шее никто и не присматривался.

Дома все свободные поверхности были заставлены ящиками с цветами, некоторые из которых начинали радовать своими бутонами еще в конце февраля. Странное дело, раньше Фред никогда не понимал маму, которая могла часами возиться в саду, пересаживая рассаду, перекапывая землю и все эти прочие странные вещи, значения которых он раньше не понимал. Однако посмотрите на него теперь: все свободное пространство крыши, что укрыто специальными чарами заставлено разного вида растениями, как цветущими, так и нет, а этой весной он сам попросил у матери немного семян растений, что расцветают в начале весны. Почему-то работа в импровизированном саду успокаивала, словно принося равновесия в вечно неспокойную душу.

Даже Джордж, что по началу весьма скептически относился ко всей этой идее, и раздражался от того, что они с малышкой вечно спорят на счет цветов, в конечном итоге смирился, и со временем стал уходить чертить свои заклинания в небольшую оранжерею, закрываясь от вечно суетящегося старшего брата в цветнике. И у Фреда даже хватало ума не язвить по этому поводу, лишь думать о том, что брату, наверное, тоже не хватает чего-то прекрасного, яркого, живого. Будто что-то умерло внутри после битвы и теперь нужно найти силы, чтобы это что-то возродилось из пепла, засияв ярче, чем прежде.

— О, я смотрю гиацинт наконец распустился, — Габри подошла к большому деревянному ящику, где каждая луковица растения была в отдельном маленьком горшке. Конкретно эти цветы принесла сама слизеринка, но ухаживал за ними по большей части Фред. — Если скажу Помоне какой цветник мы тут развели, она умрет от шока.

— Не ломай нашу прекрасную репутацию озорных весельчаков, — боднул ее бедром младший из братьев.

— Вот-вот. Пусть лучше думает, что у нас ветер в голове, чем попытается взять или подарить пару саженцев, — отмахнулся Фред, сгружая пакеты на стол.

— А ведь нам еще надо подумать, что дарить Биллу и Флер на свадьбу, — простонала красноволосая, беря в руки один из каталогов с мебелью. — Да и хочется им устроить что-то этакое. Ну знаешь, там песню спеть, целое шоу утроить, чтобы им надолго запомнилось.

— Допустим с подарком ничего сложного, — Джордж развалился на диване, устало откинулся на спинку. — Насколько я помню, Билл хотел одну редкую книгу.

— Так не пойдет, — отрицательно мотнула головой Поттер, сосредоточенно водя пальцем по губам. — На свадьбу принято дарить вещи семейной паре, а не конкретному человеку. Думаю, стоит наведаться в гости, да самим глянуть, чего не хватает в Ракушке. Хотя нет, стойте, у меня есть беспроигрышный вариант, но я не знаю, существуют ли сертификаты в этом периоде времени.

— Кстати о гостях, — старший устало потер шею. Походы за этими злощастными журналами порядком его измотали. — Я в Нору, нужно забрать собак от матери, и предупредить, чтобы ничего не готовила на день рождения.

— Вы все же решили заказать еду? Хорошая идея, нечего Молли лишний раз нагружать заботами. — Габби вытерла руки кухонным полотенцем, и задумчиво смотрела на Джорджа. — Так, в целом, я придумала как тебя подстричь, но если результат не понравится, то сам будешь варить себе зелье для ускорения роста волос.

Дальнейший разговор Фред слушать не стал, сославшись на поход к родителям. Лучше сейчас оставить их наедине, потому что Джордж сам попросил Габри его подстричь, и думается, что это стоило ему больших усилий. Лучше малышка увидит его уши, и не станет заострять на этом внимание, чем чувствовать немое сочувствие цирюльника. Ну, а в крайнем случае, зелье и он может сварить, делов на пару часов.

В Оттери-сент уже во всю чувствовалась весна, и вся территория перед домом была усеяна крокусами и этими странными цветами, похожими на мелкие гиацинты, которые нравились Габри. Мускари, если он правильно помнил, хотя скорее они запомнились как мышиный гиацинт из-за странного и даже глупого названия. Но здесь так же были подснежники, медуница перекликалась своими светло-сиреневыми нежными бутонами с двухцветной примулой, которую мама явно высаживала кустами специально, чтобы все это великолепие образовывало определенную картину. Возможно, надо смотреть сверху? Стоит в следующий раз взять собой метлу, чтобы проверить догадки.

Матушка нашлась во внутреннем дворике, высаживая луковицы нарциссов и фиалки, чьи нежные бутоны были закрыты. Рановато, по его мнению. Морозов уже не будет так точно, все же, апрель начнется через пару дней, но ночью все еще было холодно. В ящике он заметил еще несколько саженцев в горшках, только названия этих цветов он не знал, точнее не всех.

— Анемоны, ирисы и пролеска, — перечислил парень, подходя со спины и с интересом рассматривая саженцы. — А остальные?

— С вытянутыми листьями — белоцветник, они как раз распустятся к вашему дню рождения. — Молли даже не оторвала взгляда от клумбы, прекрасно чувствуя, кто пришел. — С маленькими синими цветами — незабудочник, фиолетовые с белой сердцевиной — хионодокса, желтые, похожие на одуванчики — адонис.

— А я думал что желтые это туссилаго, — так называемый адонис и правда был похож на мать-и-мачеху. — Дан и Джил не мешались?

— Ну что ты, милый, они очень хорошо воспитаны. Поможешь мне с посадкой? — Фред кивнул, забирая у матери протянутые перчатки и ловко орудуя маленькой лопаткой, принялся высаживать оставшиеся цветы под чутким руководством.

Мама выглядела спокойной и даже скорее умиротворенной. Нестабильная ситуация в стране, непонятные политические игры и возрождение змеемордого ее бесконечно волновало, так же как и то, что кто-то из ее детей обязательно не усидит на месте, и ринется в бой. Собственно, так и получилось. Правда, из всех не пострадал только Рон, потому что его не было в Министерстве тогда. У Билла шрамы от оборотня на лице, Чарли серьезно ранили в ногу, но он быстро пришел в строй, Перси проломило голову обломком потолка, под которым были похоронены оба близнеца, Джинни, благодаря поддержке Луны и Габри отделалась лишь парочкой глубоких царапин на теле. Да и насколько он помнил, мать с отцом тоже были ранены тогда.

Они пили чай и неспешно разговаривали, наслаждаясь приятным весенним днем. Солнце ярко освещая уютную и такую родную кухоньку в Норе, мама много шутила и улыбка не сходила с ее лица. Как будто ненадолго вернулся в детство, когда матушка так же пила днем чай, отдыхая от повседневных забот и ненавязчиво следила через большие окна за происходящим во дворе, дабы никто из детей не поранился и не разбил дурную голову в порыве веселья.

Сейчас они все выросли, и у каждого теперь своя жизнь. Пусть Рон и Джинни все еще учились в Хогвартсе, но и это спокойствие не могло продлиться долго. Скоро настанет пора и Рон женится, так же покидая стены родного дома, да и Джинни с Луной настроенные серьезно. Некогда шумная Нора, в которой было не протолкнуться от большого рыжего семейства опустеет, чтобы собираться на праздники, пока родительский дом не заполонят многочисленные внуки. Уж в том, что внуков будет много Фред не сомневался.

— Вам с отцом не скучно здесь вдвоем? — рыжий облизал ложку, прежде чем снова окунуть ее в маленькое блюдце с медом.

— Бывает иногда. Но больше — спокойно. — мама улыбнулась. — Это не значит, что вы были нам в тягость, но с возрастом приходит желание покоя и умиротворения, когда можешь просто остановиться и попить чай, зная, что от этого в доме ничего не рухнет, а стены не будут изрисованы в тот момент, когда ты отвернулась.

— Это хорошо, что спокойно, — серьезно отозвался Фред, пропуская мнимые подколки матери мимо ушей. Он и сам понимал что пока они не стали взрослыми, мама не могла позволить себе потерять бдительность. — Дома и должно быть спокойно, даже если за окном наступит конец света.

— Ох милый, ты что, стареешь? — Молли заразительно рассмеялась, и от этого теплого смеха сама собой появилась улыбка.

— Скорее, стал многое осознавать и понимать, что действительно ценно. Раньше думал, что Джордж ведет себя странно, хотя на деле оказалось, что он куда взрослее меня, — парень подпер щеку рукой. — Ты была права, говоря что все приходит с возрастом. Всегда терпеть не мог возиться в саду. Эти бесконечные горшки с рассадой, постоянные ковыряния в земле, еще поди запомни какой цветок когда надо поливать, какие надо сажать в теневой стороне, а какие наоборот, только на солнце. А сейчас мне это даже нравится.

— Тут дело не в возрасте, а в мироощущении, — мама подлила еще чая в опустевшую кружку. — То, что произошло сильно изменило вас троих, то, что раньше имело вес теперь неважно, а вещи, что раньше казались бессмысленными, обрели ценность. Это не всегда приходит с течением возраста, это приходит именно со взглядом на жизнь. Вы с Джорджем будто бы успокоились, словно окно, в которое вы бились головой наконец распахнулось, а за ним оказался целый мир и полная свобода.

— Возможно, — уклончиво отозвался Фред, прислушиваясь к ощущениям. — Но думаю подобные разговоры лучше вести с Джорджи, он любитель пофилософствовать и поразмышлять о вечном.

— А ты предпочитаешь жить в моменте, — женщина снова улыбнулась. — Впрочем, вы с Габри оба такие — живете сегодняшним днем, только в отличии от тебя, у нее есть хоть какие-то глобальнее планы.

— Каждому свое, как говорится, — пожал плечами Фред.

Прощались они легко. Напомнил, что ничего не нужно готовить, а соберутся у них, чтобы матушку лишний раз не напрягать, потому что он наконец начал понимать, как тяжело женщине давались подобные сборища раньше. Сейчас, правда, ей помогали Флер и Габри, иногда Луна, но по большей части организацией мама всегда занималась сама, вкладывая всю себя в их семейные праздники. Возможно, и правда стареет, если начинает подмечать те вещи, на которые раньше не стал бы обращать внимания.

К его приходу малышка уже ушла в больницу Святого Мунго на очередное обсуждение вопроса о терапии, но это не расстроило его, все равно к вечеру вернется. Больше в глаза бросалось то, что Джордж наконец ярко улыбался, смотря в зеркало. Габби не убрала слишком много, лишь челку, что теперь открывала мочки ушей, да сзади состригли до основания шеи. Главное, что верхняя, изуродованная часть ушей все еще прикрыта волосами, и при большом желании, оставшуюся длину можно убрать в небольшой хвост, и уши по прежнему будут закрыты. Может, и Фреду стоит чуть подстричься перед днем рождения?


* * *


— Ух, ебаный рот этого казино, — Габри зло сплюнула под ноги, что несказанно рассмешило Фреда. — Как я обожаю математику, кто бы знал.

— Но ты вроде неплохо сдала все экзамены, — подбодрил ее старший, за что заслужил прищуренный взгляд.

— Я сдала просто отвратительно, учитывая, что это уже второй раз когда я прохожу школьную программу. А ведь мне еще экзамены в Хогвартсе сдавать и начинать искать мастера, чтобы понимать критерии оценивания, — красноволосая с силой проводит руками по лицу. — Не говоря уже о том, что есть огромная куча дел, которые надо успеть сделать до лета, чтобы можно было переехать на каникулах.

— Ты решила по комнатам? — девушка кивнула, протягивая ему обычную маггловскую тетрадь, в которой от руки были рисунки интерьера. — О, даже с материалам отделки решила! Малышка, ты вообще спишь?

— Сон для слабаков, — она гордо вздернула носик, коварно улыбнувшись, но это не обмануло Фреда. Выглядела она устало и обеспокоенно. — Мне надо было отвлечься. Я начинаю понимать механизм действия моего сознания во время ухода от боли, но не могу понять, как вытянуть сознание обратно. У меня это происходит чисто автоматически из-за строения щита окклюменции, однако, у других он сделан по классической схеме, что может доставить неприятностей.

— Ты сама говорила мне, что я хочу всего и сразу, а теперь я вынужден сказать тебе тоже самое. — покачал головой близнец, отпихивая морду Дана, что упорно лез под руку с игрушкой. — Надо позвать Джорджа, пусть тоже посмотрит тетрадь, и будем нанимать рабочих, чтобы начать делать ремонт.

— Ой все, давай без рабочих моментов, хорошо? Сейчас я просто хочу взять любую книгу с полки и погрузиться в чтение до самого вечера, чтобы отвлечься, — Поттер потерла лоб двумя пальцами. — Просто поставьте отметки на полях около понравившихся вариантов, и потом уже вместе все решим по общим комнатам. Мне правда нужен отдых, потому что рутина слишком затянула.

— А говорила, что тебе нравится это спокойствие и повседневность, — старший сложил записку в журавля, отправляя ее заклинанием к брату. — Давай просто поваляемся на кровати, расслабимся, и не будем думать о делах насущных.

— Ага, чтобы потом жареный петух в жопу клюнул? Ну уж нет, ненавижу все откладывать на потом, — девушка поморщилась, когда Данте врезался ей в колено, неудачно затормозив. — Лучше как можно быстрее разобраться со всем, и потом спокойно отдыхать, чем до последнего тянуть и потом носится как в жопу раненая лань. Например платье для свадьбы Билла и Флер я заказала заранее, а так же собираюсь заказывать платье на выпускной в конце августа, чтобы потом в очереди не стоять.

— Ты же вроде не хотела идти? — Джордж вопросительно приподнял бровь.

— Ага, говорила, что не любишь подобные праздношатания, — поддержал брата Фред.

— Да кто бы меня спрашивал. Снейп сказал что самолично мне голову откусит, если я не являюсь на выпускной. — она поманила за собой собак наверх, и оба брата, как и ее послушные псы последовали наверх. — Думаю, подобрать что-то под ваши выпускные костюмы, чтобы лишний раз не пришлось заморачиваться.

— Лучше скажи, что планируешь на совершеннолетие? — они упали в кровать, удобно устраиваясь, пока собаки оккупировали пространство рядом.

— Ничего. — откликнулась девушка. — Считаю это глупостью. Ну посидим, попьем сливочного пива или огневиски и все. Не вижу смысла отмечать.

Фред на это лишь улыбнулся. Даже если Габри и не планировала отмечать, это не значит, что они с Джорджем не устроят праздник для нее.


Примечания:

Я все еще лелею надежду дописать основную часть триллиума в этом году =_= только вот после основной я думала еще пару экстр написать от лица Габри, опять же, про события Аркана с точки зрения Габри рассказать, но пока ничего не обещаю

Глава опубликована: 29.06.2022

Глава 7 - Бутоны

Примечания:

В общем, я подняла свои черновики и глава получилась лишком большой, поэтому я решила поделить ее на две части: август-декабрь 1997 от лица Джорджа, и январь-декабрь 1998 от лица Фреда. Объясняется это тем, что вторая половина главы тоже планируется объемной, плюс, я бы не хотела заканчивать этот фанфик на свадьбе, а показать немного закулисья. да и опять же, пусть история и от лица близнецов, она крутиться в основном вокруг них троих, но мне хочется показывать и отношения с другими персонажами, что тоже добавляет объема. короче я решила что вам проще будет прочитать две главы по 25-30 страниц, вместо одной огроменной


С самого утра жизнь в Норе кипела: все семейство носилось туда-сюда, устанавливался огромный шатер, а Джордж чертил палочкой заклинания, не останавливаясь ни на секунду, пока не почувствовал лёгкое головокружение. Умом понимает, что никакой опасности нет, но остановиться было выше его сил.

— Радость моя, прекрати усердствовать, — Габри схватила его за запястье, насильно оттаскивая к лавочкам. — Ничего не случится. Я понимаю, мне тоже тревожно, но все закончилось, так что ничего не испортит свадьбу.

— Верно, тебе пора притормозить, — недовольно пробормотала Джинни. — Иди наверх да поспи, Фредди наверняка взял с собой зелий, чтобы восстановится.

— Мама попросила помочь со столами, — покачал головой Джордж и тут же пожалел о своем решении. Слишком много магии использовал.

— От вас двоих сейчас толку не будет. И как только умудрились весь резерв магии истратить, с учётом того, что на вас нет клейма, — проворчал Рон, левитируя перед собой несколько тяжёлых ваз с цветами. — Джинни правильно говорит, иди поспи.

— Джорджи, хоть ты барана не включай, даже Фред уже ушел отдыхать, тоже перенервничал и столько заклинаний наставил на всю территорию, что мышь не проскользнет, — Поттер уперла руки в бока. — Иди отдохни, я разбужу перед началом церемонии.

— Но…

— Джорджиан Фабиан Уизли, не заставляй меня подключать Молли для твоего усмирения, — девушка пригрозила пальцем, от чего ее фиолетово-розовые волосы смешно колыхнулись. Перекрасилась специально, чтобы платье лучше смотрелось.

— Хорошо, — утомленно улыбнулся Джордж. — Но если понадобится помощь, тут же зовите.

— Слушай, помимо девятерых Уизли, здесь так же имеются и их партнёры. Или ты думаешь, что Габри, Флер, Рольф, Луна и Лаванда не в состоянии сносно колдовать? Тем более, что скоро еще Гермиона с Невиллом придут, и Драко с Габриэль, — Джинни насмешливо прищурились. — Помощников хватает, а до самой церемонии еще часов шесть. Успеем все украсить, да ещё и время отдохнуть останется.

— Ладно-ладно, — примирительно поднял руки рыжий, прислушиваясь к советам младших. Габри привстала на цыпочки, чтобы поцеловать его в щеку, после чего толкнула в сторону дома.

— Не могу перестать умиляться, глядя на вас, — матушка прижала ладонь к щеке. — Я так рада, что у вас все хорошо.

— А мы-то как рады, что все наконец хорошо, — младший устало потер шею, смахнув прилипшие волосы. — Шатер стоит крепко, заклинаний вокруг него достаточно, все выстоит, даже если внутри начнется ураган, а сама конструкция не пострадает, даже если разжечь Адское пламя.

— Иди отдохни, я видела, как ты устанавливал защитную магию, — Молли покачала головой. — Я понимаю, что вы задумали грандиозное шоу для Билла, но сомневаюсь, что нужно было столько охранных чар. Ты стал мнительным?

— Не особо. Но лишние щиты не помешают, — покачал головой рыжий. И ничего он не мнительный. Может, только слегка. Но должен же хоть кто-то в их трио думать о безопасности

— Ф`гед, ты плохо выглядишь, — обеспокоено защебетала Флер.

— Я Джордж и уже иду отдыхать, — раздраженно цокнул языком парень. Все так и норовили как можно скорее избавиться от него, словно тот будет мешаться под ногами.

Сам Фред, с которым его перепутала невеста брата, уже без задних ног дрых на кровати, упав лицом в подушку. Покопавшись в небольшой аптекарской сумке, он сразу же нашел нужные бутыльки с зельями, проглотив еще и перечное, чтобы лучше себя чувствовать. И ничего он не переусердствовал. Лучше уж точно будет знать, что все хорошо и ничего не помешает празднику.

— ФРЕ-Е-ЕД! — от дикого крика, что донесся со стороны окна, Джордж подскочил с палочкой наперевес, осоловело смотря на раму и пытаясь понять, что случилось.

Услышав веселый смех Змейки, он чуть успокоился и выглянул в окно, понимая, что дикий крик все еще продолжается, пока Габри все так же беззаботно смеется. И как они смогли уговорить Гермиону на полет с его ненормальным братцем, учитывая, на какой скорости он обычно летает? Бедная Блэк до побелевших костяшек пальцев вцепилась в его футболку, иногда затихая, а иногда снова переходя на крик, пока летевшие рядом с ними Габри и Джинни пытались подбадривать девушку, но по большей части смеялись.

— Кто додумался посадить Гермиону именно с Фредом? — он свесился из окна, окликая стоящих внизу. Надо же, будущая чета Малфоев уже пришла.

— Она сама выбрала, надеясь на его благоразумие, — пожал плечами Драко.

— Зря, — крякнул Джордж. — Машину он водит отвратительно.

— Из тебя водитель тоже так себе, — малышка резко затормозила рядом. — Прости, мы тебе помешали отдохнуть?

— Наверное уже пора вставать? — Габри глянула на памятные часы со звездами.

— Еще полтора часа до начала праздника. Конечно, невеста и жених уже готовятся, им нужно сначала в Министерство, подписать бумаги, а потом уже будет торжественная церемония под аркой и прочей дребеденью, — пожала плечами девушка. — Мы решили немного полетать, подготовиться к торжеству не так уж и долго. Не хочешь с нами?

— Нет, я хочу под холодный душ, — рыжий опять проводит по шее, понимая, что стреляющая боль так и не прошла. Заметив это движение, колдунья ловко перелезает через оконную раму, оказываясь в комнате.

— Давай разомну, ты со вчерашнего дня трешь шею. Фред делал разогревающую мазь специально для подобных случаев, так что должно помочь, — Джордж кивнул и тут же сморщился от боли, что стрельнула в виски. Вроде бы и поспал, да и зелье помогло, судя по тому, насколько бодро он себя чувствовал, но головная боль убивала.

Девушка нажимала именно в тех местах, где болело сильнее всего, перебирая пальцами уставшие мышцы, что приносило облегчение. Напоследок поцеловав в основание шеи, она отправила парня в душ, а сама запрыгнула обратно на метлу да спустилась вниз, чтобы привести леди Блэк в более-менее нормальное состояние.

Но, по всей видимости, Гермиона привыкла к скорости и перестала так сильно бояться, потому что пошла на второй круг, но уже с Габри, которая отличалась еще меньших благоразумием, чем Фред, разгоняясь куда быстрее своего дурного супруга, что по совместительству приходился еще более дурным братцем. Снова крики, но на этот раз восторженные. Неужели шатенка больше доверяла слизеринке, нежели близнецам? Вроде бы они ничего такого ей не делали, но ключевая фраза здесь была “вроде бы”.

Но вскоре им это надоело, и девушки отправились по комнатам, дабы переодеться к празднику. Первыми, конечно же, переоделись Луна и Джинни, что выбрали парные образы в стиле магловских сороковых. Кофейного цвета платье подчеркивало огненные волосы и россыпь веснушек на руках, и, казалось, ее карие глаза даже засияли ярче. У Луны было похожее приталенное темно-синее платье, которое, так же как и у спутницы, подчеркивало цвет глаз. Волосы уложены волнами, длина сзади убрана в замысловатые прически, а на руках красовались короткие тканевые перчатки. Макияжа и излишних украшений не наблюдалось: лишь небольшие гвоздики, да слегка подкрашенные губы.

Их трио не заморачивалось от слова совсем. День сегодня был жарким, поэтому предполагалось, что на время проведения церемонии они с братом будут в обычных голубых рубашках с жилетами да шейных платках, а к вечеру можно и пиджак накинуть, если вдруг станет холодно. Платье Габри так же не было замысловатым, лавандового цвета с розовым подъюбником. В стиле пин-ап, как она сказала, правда, Джордж так до конца и не понял, что именно должно было обозначать это слово. Фиолетовые волосы с розовыми кончиками завиты в крупные кудри, подвязанные лентой, отчего казалось, что у малышки были маленькие кроличьи ушки. И тоже совсем без косметики.

— Ты видел, сколько градусов на улице? — возмутилась Габри, крутясь около зеркала, любуясь тем, как юбка-солнце озорно приподнимается, а сетчатый подъюбник не дает увидеть то, чего не следует. — Да с меня весь макияж стечет быстрее, чем я дойду до арки.

— Так никто же и не заставляет, — пожал плечами Фред, закрепляя бабочку такого же лавандового цвета, как и платье девушки. Джордж бабочки не любил: уж лучше в платке, чем чувствовать, как что-то передавливает шею.

— Интересно, не отвалятся ли у меня ноги? — она обреченно посмотрела на высокие туфли на танкетке. — Вроде не должны.

— Если что, будем тебя весь вечер носить на руках, — улыбнулся младший, поправив жилет.

— Зато в этих туфлях мы почти одного роста. Я отстаю буквально на пять сантиметров, — ухмыльнулась Поттер, размазывая по рукам средство для укладки и принимаясь приводить творческий беспорядок на голове младшего близнеца в нормальный вид. Сам выбрал такую стрижку; Фред явных проблем с прической не испытывал, вновь завязав короткий хвост, чтобы на жаре не мешались. — Думаю, будет смотреться весьма эффектно. Проверьте все иллюзионные сферы, чтобы наш сюрприз не сорвался.

— Уже проверено, — отмахнулся Фред. — Все на своих местах и исправно работает.

Габри на это довольно кивнула и, тяжело вздохнув, начала обуваться. Забавно было видеть ее такой: в платье, с укладкой, на каблуках. Одним словом — в типичном образе девушки, а не привычной распиздяйкой, как сама себя называла Габри. У них вообще никто в семье не следил за модой, выработав какой-то свой стиль: главное, чтобы максимально удобно, да по цветовой гамме сочеталось. Тут постаралась сама малышка, проводя обоим близнецам ликбез по цветовым сочетаниям, что намертво отпечатался в памяти, потому что при создании товаров было полезно учитывать и визуальную составляющую.

Стоило им выйти из дома, как Габби подхватила обоих парней под локти, и они таким составом направились к арке, где уже собрались многочисленные родственники, которых Джордж на дух не переносил. Слишком уж любили позлословить на тему клейма Предателей Крови, а уж после того, как факт их магической женитьбы стал достоянием общественности (чертова Скитер, что написала об этом в газете с поздравлениями!), родственнички все ждали, когда живот Габри начнет округляться. И никому даже в голову не пришло поинтересоваться, почему это пятнадцатилетняя девушка так рано выскочила замуж. В их голове сложился только один вывод — ранняя беременность. Действительно, “чего еще ожидать от этих пропащих мальчишек”.

Сама Поттер на это только отмахивалась и не обращала внимания на заинтересованные взгляды и тихие шепотки за спиной. Про нее и по сей день ходило достаточно много абсурдных слухов, чтобы обращать внимание на новые. Вон, кто-то до сих пор серьезно считал ее новым Темным Лордом, который водит всех за нос. Так что сплетни о том, что она “принесет в подоле”, были очередной глупостью в общую копилку бреда.

Они расселись в первом ряду, где находились остальные близкие родственники в сопровождении их половинок. Много внимания привлекали Джинни с Луной да Чарли с Рольфом, потому что только слепой не опознает в спутнике старшего брата внука того самого Саламандера. Но обоим парням было плевать, как и всей остальной семье. Для мамы самое главное, чтобы ее дети были счастливы, а после того разговора на Рождество Джордж был абсолютно уверен, что матушка с самого начала знала о том, с кем свяжут жизни их дети. У нее было достаточно времени, чтобы принять будущее. Хотя тут еще нужно поспорить, кто сильнее еще ошарашил: старший сын, предпочитающий парней; дочь, предпочитающая девушек,; близнецы, выбравшие себе в спутники одного и того же человека. Мда, прекрасная картина.

Здесь же были Драко с Габриэль, родители Флер, а также чета Малфоев, что совершенно неожиданно откликнулись на приглашение и даже не кривили губы в отвращении, хотя Люциус радостным не выглядел так уж точно. Лицо Нарциссы было больше одухотворенным, она неспешно разговаривала с мамой о чем-то своем и, заметив удивленный взгляд младшего близнеца, кивнула в знак приветствия. Видит Мерлин, Джорджу не дано понять, что творится в женской голове временами.

Габри нервно покусывала губы, посматривая на часы. Уже вечер: самое время для их маленького сюрприза, который вновь проверял Фред, дабы успокоить слизеринку. Старший кивнул, что пора начинать, и они трое поднялись со своих мест, стараясь выглядеть как можно менее заговорчески, но Билл тут же посмотрел на них с подозрением, отслеживая каждое движение, будто предчувствовал что-то. Никто не знал, что они приготовили, и Джордж правда пытался всеми конечностями отбрехаться от участия в этой идее, но Габри умела уговаривать, а младший просто сдался на милость победителя, наверное, впервые понимая, какую власть девушка имела над его старшим братом.

Нервничать было не от чего. Фред все равно пел лучше, поэтому они со Змейкой исполняли ведущие партии в песне, в то время как Джордж только подпевал в определенные моменты. Не то чтобы ему нравилось это — все же, у старшего получалось лучше: он любил играть на гитаре, пусть и забросил это дело после битвы в Министерстве, взяв в руки инструмент лишь пару месяцев назад, чтобы подготовится к выступлению.

Когда зазвучали первые звуки струн, они словно по волшебству появились позади новоиспеченной семейной пары, и оба близнеца, опираясь на спинку стула, на котором сидел Билл, чуть подались вперед, наклоняясь к нему по правую руку.

— Хэй, братец! — пропели они трое в один голос, но продолжил уже Фред. — Есть бескрайний путь, к открытиям новым.

— Хэй, сестрица! — вновь в три голоса, но теперь продолжала уже Габри, что наклонилась по левую руку от невесты. — Знай, вода сладка, но кровь ведь гуще.

— О-о, если рухнет небосвод, ради вас, Мы будем готовы на что угодно, — вновь в три голоса, что вызывает у Флер улыбку.

— Хэй, братец! — уже привычно, почти одним голосом. Билл смотрит удивленно, совершенно не понимая, как ему реагировать. — Есть бескрайний путь к открытиям новым.

— Хэй, сестрица! — улыбка у Габри довольная, ей явно нравится реакция новобрачных. — Веришь ли в любовь? Мне интересно.

— О-о, если рухнет небосвод, ради вас, Мы будем готовы на что угодно, — теперь уже и Джордж втянулся, чувствуя небывалую радость от улыбок молодой пары.

Щелчок пальцами, и под потолком оживают шары с иллюзией, окутывая шатер прекрасными цветами, что распускались прямо в воздухе, а ткань становится в тон ночному небу, переливаясь туманностями, созвездия пульсируют в такт музыке, создавая прекрасную волшебную картину, финальным штрихом которой должны стать танцующие молодожены.

— Что, если я далеко от дома? О, брат, я услышу твой зов!

Что, если я потеряю всё? О, сестра, я поддержу тебя!

О-о, если рухнет небосвод, ради вас

Мы будем готовы на что угодно.

Вторя музыке, они трое хлопали в ладони, словно призывая пару пуститься в танец, и старший брат правильно понял их намёк, тут же протягивая руку своей жене, закружив ее в танце под музыку. Теперь вся картина их прекрасной магической иллюзии стала полной. Прекрасная пара, которая кружилась посреди космоса, пока белые астры распускались в воздухе, чтобы в одно мгновение взорваться снопом лепестков, оседающих белыми снежинками на пол и костюмы танцующих, а затем исчезнуть без следа. А они все продолжали петь, до самого конца мелодии наслаждаясь собственноручно приготовленным шоу.

Флер была растрогана до слез, долго обнимая каждого из их трио, в стороне не остался и Билл, который поджимал губы, чтобы не пустить слезу вслед за своей невестой от переизбытка чувств. Как хорошо, что сегодня здесь был Колин, который наверняка запечатлел пару в самых лучших ракурсах, продлив их мгновения сказки, давая возможность в любой момент вспомнить небольшой сюрприз. Естественно, они подготовили и нормальный подарок; правда, он до сих пор не знал, что это, потому что Змейка отказалась говорить раньше времени.

Конверт перекочевал прямо в руки бывшей Делакур, а Поттер наклонилась ближе к ней, что-то оживленно зашептав невесте на ухо. Глаза француженки становились все больше и больше, пока она громко не засмеялась. Тот же фокус, только уже с другим конвертом, она повторила и на Билле, только вот брат тут же покрылся красными пятнами, неловко почесав шею, и постарался улыбнуться да прикрыть краску румянца, что поползла уже за воротник парадного фрака.

— Что ты им сказала? — тут же насел Фред, стоило им выйти за пределы шатра, потому что слизеринка пошла курить.

— Объясняла, что это за конверты. Я же говорила, что знаю прям идеальный подарок на любую свадьбу, — улыбка ее стала лукавой, а глаза светились от шального блеска. В свете огней из шатра она казалась особенно прекрасной, отчего Джордж не удержался, поцеловав ее в щеку.

— И все же? — уточнил младший.

— Так, два сертификата. В маггловский и магический секс-шоп. Укрепляем и разноображиваем сексуальную жизнь молодоженам, — колдунья отсалютовала зажженной сигаретой и вновь ярко улыбнулась.

— Мордред меня раздери, — прошептал Джордж.

— Нет, давай хоть сегодня обойдемся без нотаций, — ее маленькая рука протянулась к лицу Фреда, что почти автоматическим движением перехватил ее, поцеловав в запястье, прежде чем затянуться. Странная привычка. Старший близнец курил крайне редко, однако, как казалось младшему, с удовольствием выпил бы и яд, если он будет протянут рукой Габби.

— Нет, ты не поняла, — улыбнулся рыжий. — Я хотел сказать, что это просто гениальная идея, до которой мы с Фредом не додумались.

— Да вы и на свадьбах толком не бывали, — отмахнулась девушка, отчего розовые кончики волос забавно колыхнулись. — Уж я на стольких свадьбах в свое время побывала, что успела заработать свое личное проклятие. И заметь, эта дрянь не отцепилась от меня даже в новом теле и со статусом замужней женщины.

— Ты про тот букет, что прилетел в тебя? — пошутил Фред, запоздало поняв, что для Змейки это не особо-то и шутка.

— Оно самое. Насколько бы далеко я не стояла, свадебный букет все равно летит в меня. Один раз даже было такое, что я просто проходила мимо свадьбы незнакомых людей, и он прилетел мне в голову. Хороший повод для знакомства, ребята они были, что надо, до самой моей смерти дружили, — она тепло улыбнулась. — Но это правда проклятие какое-то. Я же вообще стояла рядом с вами и напротив невесты. Почему именно в меня?

— Скромная красота? — напомнил ей Фред значение триллиума, за что тут же схлопотал тычок под ребра.

— Думаю, наше выступление произвело фурор, — улыбнулся Джордж. — На следующую свадьбу так же будем делать?

— Ну, тут надо подумать, — пожала плечами Габри. — По крайней мере, я точно знаю, какое шоу можно устроить для Перси, раз уж он любит пиратскую тематику.

— Кстати, а Марку с Оливером ты то же самое дарила? — вдруг вспомнил Джордж.

— Ага, — улыбка ее стала ужасно довольной. — И поверь, им мой подарок пришелся ой как по вкусу.


* * *


— Габри, мы точно не помешаем? — обеспокоенно уточнила матушка.

— Молли, не говори ерунды, скорее вы с Артуром от нас устанете, — отмахнулась Поттер. — Ремонт первого этажа Норы займет от силы недели три, затем общая реконструкция с месяц, это просто смешные сроки. Я только боюсь, как бы собаки кур не подавили.

— Я все еще удивлена, что ты согласилась перенести все хозяйство на ваш участок, — покачала головой женщина.

— Мам, что тут соглашаться? Мы еще на Рождество с братьями решили, что летом займемся Норой. У отца нет времени на починку, ты одна не справишься, да и летом все же много людей в доме. Август — самый оптимальный месяц, — отмахнулся Джордж.

— Тем более что Джинни и Рон уедут в Хог в сентябре, — поддержал Фред. — И дом правда большой, места здесь хватит всем, так что вы с отцом не должны чувствовать себя должными.

— Правильно, чувствуйте себя как дома. Воспринимай это как отпуск от домашних дел, — пожала плечами Габри. — Здесь небольшой штат домовиков, поэтому готовить не надо, за хозяйством тоже они присмотрят. Единственное, что может мешать — строящаяся оранжерея, но Джорджи оградит ее заклинаниями, чтобы не было слышно шума.

— Мам, проще согласиться, — Джинни невозмутимо пила чай, сидя на широком диване в гостиной. — С этими тремя бесполезно спорить, если они что-то решили. Тем более, уже вызвали рабочих, а близнецы лично будут заниматься проверкой ремонта.

В окно деловито постучала сова, к лапе которой было привязано письмо, а следом за ней на подоконник присел Неро, у которого так же было послание. Габри приняла оба, отпуская птиц с миром, и первым прочла письмо от неизвестной птицы, радостно просияв. Но, увидев отправителя второго, тут же нахмурилась.

— Мне надо в банк, решить родовые вопросы, а также встретиться с будущим наставником. После у меня будут дела, скорее всего, вернусь поздно ночью, — она посмотрела прямо на него и переключилась на русский. — Это ответ из Гнезда по поводу Хранителя.

Потом расскажешь, — махнул Джордж. Было интересно, что удалось раскопать и почему закрытая и не контактирующая ни с кем каста некромантов вдруг ответила. — Будь осторожна. Сомневаюсь, что они причинят тебе вред, но все же не особо им доверяй.

Джонни, в отличие от вас, британских магов, я не страдаю предрассудками насчет “темных” волшебников. Некроманты рождаются с меткой, они не выбирают путь Смерти, и они уж точно не относятся к магическим тварям, — закатила глаза слизеринка. — Я мало каких магических рас действительно опасаюсь, потому что по сути, они просто другие, и им до магов столько же интереса, сколько магам до маглов.

Уизли покачал на это головой, запоздало понимая, что их разговор на другом языке привлекает внимание. Габри как ни в чем не бывало мотнула гривой фиолетовых волос, скрываясь в одном из зачарованных проходов. Скорее всего, уйдет камином через спальню, чтобы не спускаться на первый этаж.

— О чем вы говорили? — тут же поинтересовался Рон.

— Дела рода Поттер, — отозвался младший близнец. Фред недосконально понимал родной язык малышки, но его скромных познаний хватало, чтобы уловить общую суть и успокоиться. Однако самому Джорджу было неспокойно. — Не в обиду, Рон, но это не то, что тебя касается.

Рональд только пожал на это плечами и, пользуясь доступом в мастерскую, ушел паять очередную схему. Странное дело: магловская робототехника действительно увлекла их младшего брата, да настолько, что он взялся за учебу, на полном серьезе собираясь выбить себе место в Отделе Тайн. Ну и флаг ему в руки, главное — нашел свое место под солнцем и перестал оглядываться на старших и более успешных братьев. Сейчас он вообще ни на кого не оглядывался и жил своей жизнью, что не могло не радовать.

Джинни же собиралась связать свою жизнь с квиддичем, поэтому вела активную переписку с Оливером Вудом, узнавая, что именно ей нужно знать и уметь, дабы пройти отбор в команду мечты. Как только они выпустились, сестра заняла место одной из охотниц, раскрывая свой потенциал на полную, и явно не собиралась останавливаться. Луна поддерживала ее во всем, хотя сама выбрала магическую зоологию, со всей серьёзностью собираясь доказать существование мозгошмыгов. И Джордж бы посмеялся с этого, да вот только и Габри верила в этих невидимых и, скорее всего, просто не существующих существ. Но да кто их вообще поймет.

— Что-то серьезное? — обеспокоенно уточнила матушка.

— Нет. Надо полностью оформить дом по всем документам, раз Габри уже совершеннолетняя, и мы официально зарегистрировали брак по всем магическим законам, путь и без церемонии, — отозвался младший, наливая себе кофе. На кухне остались только они двое. — Плюс, Олаф упоминал о том, что его дальний друг-ювелир заинтересовался Габби как потенциальной ученицей, и он наконец прибыл в Британию, так что сегодня у них состоится диалог.

— Но не до самой же ночи! — возмутилась Молли.

— А вот второе письмо касается дел рода Поттер. Прости, мам, но даже тебе я не могу сказать, в чем дело. Это касается только нас троих, — пожал плечами Джордж. Он не только не мог, но и не хотел говорить об этом, ведь слишком многое придется объяснять, а Цепь плотно связывает его по рукам и ногам. — Ничего опасного, если ты беспокоишься об этом.

— Хорошо, если ничего опасного, — недовольно проговорила женщина, чем вызвала улыбку у младшего.

— Ладно, мне, так же как и Фреду, надо работать. Мы будем в магазине, если что, отправляй Патронус или призови любого из домовиков, — дал последние инструкции рыжий, прежде чем уйти через камин.

На сегодня у них намечалось много дел, да и помня, какой ажиотаж в праздники, стоило начинать делать большие партии уже сейчас, чтобы было проще. Конвейерное производство было отлажено уже давно, им оставалось разве что зачаровывать, но это также требовало времени. Тем более что новинки для начала делались вручную и только потом передавались на “производство”.

К ноябрю как раз закончат с переустройством второго этажа, расширяя магазин. Это делалось уже сейчас, пока что укрыв нерабочую зону третьего этажа иллюзиями из шара. Помимо этого, еще предстояло сделать некоторого рода ремонт, обустроить стеллажи и расширить ассортимент до нужных размеров, чтобы новые этажи не стояли пустыми. Идей было вагон и маленькая тележка, благо теперь у них все же появилось время делать почти все из задуманного.

— Ну, и как? — глаза Фреда горели от нетерпения.

— Ну, вы были правы, Карлайл и правда из рода Поттер, тут он не обманул. И он из главной ветви, — слизеринка устало опустилась в кресло, растерев лицо. — Он еще три года пробудет в нашем мире, прежде чем будет направлен в другой, где и станет Хранителем. Илиус, глава Гнезда и Хранитель нашего мира, не объяснил многое, да и не все я могу рассказать, но тут та же временная аномалия, как и со мной. Только меня отправило на тридцать лет назад, а Хранителей отправляют к истокам зарождения цивилизации, поэтому они ощущаются настолько древними. Потому что им и правда миллионы лет. Впрочем, это не имеет большого значения.

— В каком это плане не имеет? Да про некромантов вообще почти ничего не известно, потому что никто из них не контактирует с магическим сообществом, так же как и демонологи, — возмутился Джордж. Нет, информация и правда интересная, но он надеялся услышать нечто другое.

— Потому что не имеет. Те, кто избран Смертью, находятся за гранью нашего понимания. Так же как и те, кого Смерть отметила. Так что я более чем уверена, что нам еще предстоит встретиться с Карлайлом раньше положенного срока, — слизеринка закурила прямо в спальне, привычно отгородившись щитом. — Почему я так в этом уверена? Потому что все Дары до сих пор принадлежат мне, и их метка все еще на месте, просто изменила местоположение.

— Не понял, — прошипел старший, и Габри тут же накинула мантию на плечи и взяла старшую палочку в руки. На тыльной стороне правой ладони тут же появились полоса и треугольник, а на левой, где было кольцо с воскрешающим камнем — круг и все тот же треугольник, символизирующий мантию.

— Их верховный бог — Инкогнито, отправил одного из своих Хранителей оберегать меня, чтобы не убилась раньше времени. Не знаю, зачем точно, но, похоже, я была нужна не только для того, чтобы вскрыть гнойный нарост в Британии, но и поучаствовать в баталиях другого мира. Илиус предупредил — услуга за услугу. Ничего криминального и опасного для жизни, просто помочь Карлайлу, когда придется время, — легко отозвалась девушка, и, казалось, ее вообще не волновало нависшее над ней обязательство. — Но у меня есть и хорошие новости — мастер Хайрес согласился обучать меня сразу в двух направлениях, не требуя степени артефактора, ему достаточно моих маггловских знаний по ювелирке. Ну, и за оставшееся время до выпуска мне нужно выучить примерно пять томов по полутора тысяч страниц с заклинаниями и зачарованиями.

— Нет, новость прекрасная, но…

—... семь с половиной тысяч страниц? — заголосил Фред. — Выучить?

— Не обязательно на зубок, но я должна прекрасно понимать, какое зачарование на что накладывается, как они взаимодействуют и прочее. При всем при этом, для него важнее мои знания конкретно в артефакторике и магическом ювелирном деле, чем мой общий балл аттестата Хога. Поэтому я могу положить большой и толстый на зубрежку предметов на хороший балл, набирая только проходной, — отмахнулась Габби, и ее фиолетовые волосы смешно подпрыгнули. — Пока что самая большая головная боль — закончить с выведением из кататонии. Но колдомедики делают все возможное, а мне нужно дописать свое исследование на пару с Блэйзом. Не сказать, что это будет прям прорыв, но работа, тянущая на какую-нибудь награду, так точно. Тем более, нам помогает Гермиона, ей тоже нужно медицинское образование для будущей профессии, а участие в разработке подобного лечения откроет много дверей как для нее, так и для Блейза.

— Малышка, пожалуйста, не перетруждайся, — Фред погладил ее по рукам, что вызвало теплую улыбку.

— Я постараюсь. На самом деле, это только звучит страшно. Вся информация четко структурирована, и никто не запрещает мне пользоваться упрощенным справочником в работе, он содержит выдержку по чарам, — отмахнулась девушка, довольно улыбнувшись. — Знаешь, пусть у меня и нет какого-то особого дара, но так приятно осознавать свою ценность как специалиста. Не то чтобы я завидовала вам двоим, скорее, меня всегда напрягало то, что я не понимаю, чего именно хочу от жизни. И то, что хоть что-то в этом неспокойном мире становится на свои места в моей голове, приносит успокоение.


* * *


Было сложно поверить, что это последний раз, когда они провожают Габри на Хогвартс-экспресс. Надо же, сколько времени прошло: она уже поступает на седьмой курс, совсем скоро выпускной бал, а за ним — свадебная церемония, от которой сама девушка пыталась всеми силами отбрыкиваться, но с матушкой спорить было бесполезно. Поттер только просила, чтобы это все проходило в чисто семейном кругу, без толпы незнакомых родственников, которые любят злословить за спиной. Да и самим близнецам эта идея нравилась. Им эти рожи еще как минимум четыре раза видеть, уж на собственной свадьбе хотелось спокойной и расслабленной обстановки.

Хотя забавно, что перед магией они были супругами уже больше года и пару месяцев как стали ими в глазах Министерства магии, зарегистрировавшись даже раньше Билла и Флер, на следующий же день после дня рождения Змейки. Бывшая Делакур все еще переживала, что они помешали, но все трое лишь отмахивались. Им вообще все это было не принципиально.

Как всегда с сумкой на плече, Нагини в террариуме, собаки оставлены дома — все же, после того, как они переехали на Пандору, их было решено оставить там, на воле, а не тащить обратно в замок. Малышка скучала по собакам, но была вынуждена признать, что комфортное существование животных все же важнее, чем собственная привязанность. Она непривычно завязала передние пряди в хвостик, собирая половину длины, чтобы не мешались и не лезли в глаза. Очки она не носила с того самого похода в Мунго, когда подтвердили, что ядро стабилизировалось, и этот недостаток можно убрать.

И, возможно, если бы она выглядела как обычный среднестатистический маг, никто бы и не узнал в ней ту самую Девочку-которая-выжила, несмотря на приметный шрам. Но все прекрасно знали о том, что у нее яркие цветные волосы и маггловский пирсинг, поэтому даже без привычных круглых очков ее все равно узнавали на улицах, иногда подходили пожать руку и сказать спасибо за то, что случилось в Министерстве, пусть Змейка и не убивала Лорда, но была напрямую причастна к его свержению. А после того, как общественности вскрылась вся подноготная, подходить стали даже чаще, благодаря за мужество выступить против политического заговора. Габри на это только кривилась и пыталась как можно быстрее сбежать.

— Береги себя, не перенапрягайся, побольше отдыхай, не засиживайся в библиотеке, не усердствуй на тренировках…

— Радость моя, я все поняла, не надо бухтеть, — она растрепала Джорджу челку, отчего изуродованные кончики ушей стали проглядывать, но младший даже не обратил на это внимание. Со временем пришло осознание, что это не так уж и важно.

— Форджи дело говорит, — поддержал брата Фред. — Если чувствуешь, что не справляешься, не загоняй себя в тупик.

— Этим у нас только ты грешишь, солнце мое, — ответила подколкой колдунья. — Как обычно, прихожу на выходные, приезжаю на Рождество, помогаю с магазином, напоминаю о выпускном балу. Ничего не забыла? Ах да, отпуск в январе, чтобы посмотреть на Сибирь и прочувствовать холода на себе.

Оба брата отрицательно качнули головой. Она еще что-то говорила про Нагини и ее друга, однако пока ей самой еще ничего не было известно по этому поводу. Слизеринка привстала на цыпочки, по очереди поцеловав обоих в щеку, прежде чем скрыться в вагоне и помахать им уже из купе.

— Ну как, в этом году уже легче? — улыбнулась матушка.

— Немного, — смущенно ответил ей Джордж. — Но я все еще не представляю, насколько сложно отпускать так своих детей.

— Не загадывай настолько далеко. Зная вас, я могу не беспокоится об этом еще очень долгое время, — Молли понимающе кивнула. — Хотя Габри упоминала, что вы думаете о том, чтобы забрать Дельфину.

Они аппарировали домой, прежде чем продолжить этот щекотливый вопрос. Точнее, он являлся таковым для окружающих, потому что оба брата для себя уже давно все решили и даже планировали навестить девочку в ее второй день рождения, в октябре. Габри тоже не собиралась отрекаться от своего решения, даже если пожалеет о нем в будущем. Он давно заметил, что она до конца несет ответственность за свои действия, насколько бы тяжело не было. И как бы не хотелось сбежать, она все равно будет продолжать идти с гордо поднятой головой через все трудности.

— Возвращаясь к нашему разговору, — начал Джордж, пропуская отца и Фреда чуть вперед, — да, мы хотим забрать ее к себе.

— Не буду ничего говорить по этому поводу, вы взрослые люди, которые понимают всю тяжесть ответственности за подобные решения, — покачала головой Молли. — Я не поддерживаю его, потому что не понимаю, но и осуждать тоже не берусь. В конце концов, мы мыслим по-разному.

— Я рад, что ты не пытаешься переубедить нас, намекая на то, что мы трое совершаем ошибку, — улыбнулся младший близнец. Иногда матушка могла быть весьма понимающей, зная, в какие моменты ее совет действительно нужен, а когда и правда не стоит лезть, дабы не испортить отношения с ребенком. — Будет трудно, мы прекрасно это понимаем, но я также понимаю мотивы Габби и почему она поступает именно так.

— Ребенку жизненно необходимо расти в здоровой, любящей семье, но тема воспитания слишком скользкая, сколько людей, столько и мнений, — улыбнулась женщина. — Я более чем уверена, что что-то упустила и в вашем воспитании, если вас смогло исправить только наличие Габриэллы и ее влияния.

— Ну не знаю, — пожал плечами Джордж. — Не думаю, что Змейка повлияла на нас так уж слишком сильно. Но и глупо отрицать, что без нее все было бы по-другому.

Лично он не видел никаких проблем в своем воспитании. Ну, если опустить то, насколько часто матушка хотела открутить их дурные головы за порчу школьного имущества. А ведь и правда, они исправились только с приходом в их компанию Змейки. Хотя "исправились" — слишком громко сказано, все же, шалости они устраивали все так же, просто перестали попадаться, а потом и вовсе перенаправили энергию в сторону магазина.


* * *


— Мастер Снейп? — удивился младший, заметив в гостиной Пандоры-мэнор бывшего преподавателя.

— Доброго дня, Джорджиан, — кивнул ему зельевар. Бр-р-р, Джордж и правда ненавидел, когда его называют полным именем.

— Должно быть, вы пришли для оценки лаборатории, — сложил два и два младший близнец, припоминая, что старший брат как раз должен был закончить с обустройством рабочего места пару дней назад. Да и самому Джорджу еще предстояло показать Мастеру Форнайту свой рабочий кабинет.

— Верно, — ухмыльнулся брюнет. — Нет, ни чая, ни виски, ни завтрака, ни обеда, ни чего-либо еще не нужно.

— Зря, Габри не так давно заказала весьма приятный чай из магловской части Китая. Впрочем, у нас есть хороший бразильский кофе, если вам это больше по душе, — в компании бывшего преподавателя рыжий чувствовал себя даже расслабленно. Интересное дело, Снейп никогда не наводил ни ужаса, ни трепета даже в школьные годы. — Если я правильно помню, это ваш последний год в должности преподавателя?

— Да. Наконец смогу заняться исследованиями, раз леди Поттер уже перестанет быть моей головной болью. Хотя с этого года все стало значительно спокойнее, — зельевар все же принял чашку с кофе, приготовленным домовиком.

— Пять томов зачарования сами себя не выучат. Сомневаюсь, что у нее осталось хоть немного свободного времени на безумные идеи, будущая профессия для нее приоритетнее, — легко согласился младший, наливая себе чая в небольшую фарфоровую кружку. В отличие от старшего брата, кофе он не особо любил.

— Да, сейчас весь седьмой курс готовится к будущему. Не так успешно, как им кажется, — по всей видимости, мужчина находился в благоприятном расположении духа, что бывало с ним крайне редко. — Хотя никто из них так и не ушел со своих позиций в команде, только натаскивают новичков.

— О да, малышка умеет загонять до кровавых соплей даже нас с Фредом, — невольно вспомнилась последняя тренировка по боксу. Порой слизеринка увлекалась сверх меры. — Но я более чем уверен, что кубок школы так и останется в доме Слизерина, уж кто-кто, а капитан об этом позаботится.

— О, Северус, — из воздуха материализовался Фред. Точнее, из арки, но из-за хитрых чар казалось, что он возник буквально из ниоткуда. — Я как раз закончил расставлять все ингредиенты, так что можно оценивать рабочее место, если вы с Джорджем уже закончили вести эти занудные деловые беседы.

Джордж наблюдал за ними с неким интересом. Лично у него с Мастером сложились достаточно отстраненные отношения учитель/ученик, обращались они друг к другу только по фамилии и никогда не повышали голос, в то время как оба зельевара могли спорить до хрипоты, переходя на личности и достаточно болезненные подколки. Да и общались они на “ты”, что было как минимум странно для младшего близнеца.

Их не было долго, более трех часов, после которых Северус остался на обед и даже был непривычно разговорчив, хоть и общался в основном с Фредом да опять же по теме зелий и новых разработок. Они даже собирались на зельеварческую конференцию в конце года. Забавно, во времена учебы в Хогвартсе за Фредом не было замечено такой безумной тяги к знаниям по свой области. Да и у него тоже.

— К слову, вас можно поздравить с тем, что безумная задумка Габриэллы удалась. Их с Забини методика прошла первичные проверки и показывает очень хорошие результаты. Если за этот месяц удастся вывести хоть одного больного из его сознания, то они наверняка удостоятся чести выступать с докладом на международной конференции колдомедиков, — между делом сообщил Снейп, и от этих новостей вилка из рук матери с грохотом упала на пол.

— На самом деле, само по себе чудо, что она дважды смогла сбежать от Беллатрисы живой и в здравом уме, — угрюмо отозвался Фред. — Надо сказать "спасибо" природной сопротивляемости магии сознания и крови рода Поттер.

— Да и сама конференция скорее хороший старт для Забини, а не для Габри, — так же безрадостно отозвался Джордж. — Главное, что методика работает, а не то, что они будут выступать где-то там среди именитых ученых.

— Соглашусь. Для нее важнее быть полезной, нежели получать за что-то лавры. Видеть результат своей работы, а не слышать восхищение по этому поводу, — согласился мужчина. — Для Габриэллы будет большей наградой вернуть Лонгботтому родителей, нежели посветить лицом в зарубежном “Буревестнике”.

Их идиллию нарушает серебристый тюлень, патронус Габри, который обеспокоенным голосом просит декана вернуться в Хогвартс, потому что парочка молодых грифов устроили потасовку со змеями. Пробормотав ругательства себе под нос, Северус поднялся на ноги, жестом попрощавшись, прежде чем скрыться в камине.

— Не знала, что у профессора свободный доступ в дом, — каким-то севшим голосом уточнила матушка.

— Малышка так решила, но Северус всегда заранее предупреждает о своем приходе, да и камин открыт только в гостиной, в жилую зону без артефактов не пройдешь, — пояснил Фред.

— Да и вообще, чары на камине открыты только в определенные промежутки времени, — поддержал Джордж. — Не то чтобы к нам часто приходят гости, если на то пошло.

— Да и Габби доверяет ему, все же, он помогает ей во время учебы, пусть и не особо охотно, — Фред вернулся к своему обеду, а бумаги с рецептами, что до этого лежали на столе, поднялись в воздух, и старший углубился в чтение.

Матушка лишь покачала головой. Сама она к Снейпу относилась скорее нейтрально, да и не было у них общих тем для разговора. Зельеварение она никогда особо не любила, разве что Травология была ее страстью, но тут уже сам Мастер не особо любил возиться с травами, потому что, по словам Фреда, те не давались ему в руки из-за отрицательной полярности магии. Проще говоря, Северус Снейп был темным магом, так же как и Габри.

К сожалению самой Змейки, ей тоже плохо удавалось выращивать растения, выживали разве что суккуленты да те цветы, о которых заботился старший близнец. Интересная все же штука — полярность. У тебя может идеально совпадать полюс, но не совпадать полярность, и тогда много успехов не добьешься. Хорошо, что Габби не собиралась идти медицину, где нужны только обладатели положительной полярности. Для артефактора не было важно, какой его природный элемент и в какой цвет окрашена его магия. Да и им с Фредом по большей части плевать, разве что у старшего совпадало более удачно и положительная полярность, и южный полюс. Проще говоря, Фред был светлым магом с уклоном в огонь, что было просто идеально для зельевара, который еще и сам выращивает себе ингредиенты.

Джорджу было проще. Чары не требовали каких-то особенностей, относясь к нейтральной магии, так же как и артефакторика. Хотя, если опираться только на природную предрасположенность, вот ему-то самое место среди колдомедиков, а малышка хорошо бы прижилась среди боевых магов, учитывая, что ее полюс смещен. Это не было прям совсем уж редкостью, но и не встречалось часто. И, насколько он помнил, у Малфоя так же был смещен полюс, только не на юго-запад, а на северо-запад. Молния и лед. И обоим бы в боевые маги идти, да только Джордж сомневался, что эти двое вообще захотят когда-либо еще ввязываться во что-то опасное.

— О чем задумался? — отвлекла его матушка.

— Да про первородную вспомнил, — отмахнулся младший.

— И что тебя волнует? Юг — огонь и юго-запад — молния вполне сочетаемы и не конфликтуют друг с другом, — Молли уже давно покончила с обедом, распивая чай. — У нас с Артуром север — вода и восток — земля. Но полюс не зависит от родителей, только полярность. Магия во время беременности может конфликтовать, потому что Габри — темный маг, а вы оба светлые, поэтому придется постоянно наблюдаться у колдомедиков.

— А я и не знал, — удивленно поднял голову Фред, отвлекаясь от записей. — Надо будет побольше узнать об этом.


* * *


Уже на самом пороге дома Андромеды его охватила легкая паника и осознание того, что сегодня он впервые увидится с малышкой Финой, над которой они думали взять опеку. И пусть Джордж для себя все решил, сделать еще хоть шаг было выше его сил.

Что, если они ей не понравятся? Да и вообще, ей только два года, насколько осознанной девочка может быть? И что с ней делать? Как играть, как воспитывать? Ох, ну да, у них с Фредом было целых двое младших, за которыми приходилось присматривать, но, Мордред их всех задери, это же были родные люди, а они были всего лишь старшими братьями, что на время заменяли матушку.

— Джорджи? — обеспокоенно позвала Габриэлла. — Если тебе тяжело, то давай мы с Фредом сходим.

— Я… кхм… прости, не знаю, что на меня нашло, — как-то беспомощно отозвался младший. — Но… нет, надо пойти.

— Все хорошо, братишка, испытывать страх перед неизвестным — абсолютно нормально, — Фред в непривычной для него манере легко похлопал брата по плечу. Странно, как раньше извечно задиристый и щедрый на подколки старший брат вмиг стал чутким и заботливым после того, что случилось в девяносто шестом.

По началу Дельфина не обратила на них должного внимания, смотря в окно и болтая своими крохотными ножками и только после того, как Андромеда привлекла внимание племянницы, повернулась к ним, будто бы смотря в душу своими огромными синими глазищами-блюдцами.

— Поздоровайся с нашими гостями, — подтолкнула к действиям воспитанницу Меда.

— Не хочу, — воспротивился ребенок, убегая в другую комнату.

— Ну, этого следовало ожидать. Но вообще, я думала, что стадия “я сам, помоги мне, но я сам” начинается чуть позже, ближе к двум с половиной годам, — Габри задумчиво водила пальцем по нижней губе.

— Нет, это продолжается уже месяц, — покачала головой шатенка. — По крайней мере, она хотя бы смотрит на вас из-за угла, а Сириуса будто за милю чувствует и запирается в комнате.

— Я бы тоже запиралась куда подальше от такого дяди, — закатила глаза Габри. — Мало ли что этой шебутной псине в голову взбредет.

— Мы хотели решить вопрос по магическим крестным, — встрял в разговор Джордж, вспоминая одну из основных целей визита.

По правде сказать, Дельфина ушла не далеко. Убежала в коридор и спряталась под тумбочкой, периодически заглядывая в гостиную, словно проверяя, на месте ли странные гости, что пришли к ее тете сегодня. Выдавала ее густая копна черных вьющихся волос. “Совсем как у матери” некстати отметил Джордж и тут же отбросил эту мысль.

Фина не Беллатриса, и он должен хорошенько это запомнить, если хочет стать ей хорошим отцом в будущем.

— Да, мы с Цисси обсуждали этот момент, так же как и то, чего вы хотите в будущем, — весьма обтекаемо ответила Андромеда, видя черные кудряшки, торчащие из-за угла. — Но, думаю, Фина сама решит этот вопрос, когда станет постарше. Белла не озаботилась этим вопросом, и так как сейчас нет никакой опасности, я считаю, что и не стоит торопить события.

— Хорошо, — улыбнулась Габби, разворачиваясь в сторону ребенка. — Ты согласна с таким решением, Дельфина?

— Нет, — тут же запротестовал ребенок, и ее насупленная мордашка показалась из-за угла.

— Ты хочешь, чтобы мы стали твоими крестными сейчас? — колдунья подошла ближе и присела на корточки рядом с ребенком.

— Нет, — вновь отозвалась девочка.

— Тогда, ты хочешь подождать?

— Нет, — упорно талдычила Фина.

— Но подарок на день рождения же возьмешь? — улыбнулась Поттер, словно не замечая упорного сопротивления со стороны брюнетки.

— Возьму, — личико девочки стало заинтересованным. — Потому что невежливо отказывать.

— Не со всеми людьми нужно быть вежливой, дорогая, — большая коробка в красивой обертке тут же перекочевала на пол, чтобы не нарушать личное пространство ребенка и не нервировать ее лишний раз. — Если твой дядя Сириус будет тебя слишком доставать, хорошенько пни его под коленку.

— Габриэлла! — полушутливо возмутилась Андромеда. — Не учи ее плохому. Леди дома Блэк так себя не ведут.

— Леди рода Блэк всегда умели за себя постоять и знали себе цену. Нечего позволять всяким собакам сутулым себя донимать, — девушка озорно подмигнула Фине, чем вызвала у той улыбку. — Но нам, наверное, лучше уйти. Ты чувствуешь себя некомфортно рядом с нами?

— Не знаю, — честно ответила девочка, не сводя взгляда с ярко украшенной коробки. — Но вы лучше, чем Сири.

— Кто угодно лучше, чем Сири. Он мой крестный, так что поверь, я знаю, о чем говорю, — Поттер пододвинула коробку ближе к брюнетке, всем видом показывая, что она может ее забрать. А Фина будто только и ждала этого жеста, тут же затягивая ее к себе за угол.

— А торт? — вдруг вспомнила молодая Лестрейндж.

— Ну нет, милая. Ты у нас сегодня именинница, поэтому торт полностью достается тебе, — улыбнулся молчавший до этого Фред, и девочка вздрогнула от звука его голоса.

Раздался топот маленьких ножек, и стало понятно — ребенок убежал наверх, совсем забыв о коробке.

— Она боится мужчин? — Меда покачала головой.

— Скорее, ее пугает низкий голос. Я советовалась насчет этого с колдомедиками, возможно, это подсознательное, но пока что не особо ясно, почему подобное вызывает у нее такую паническую реакцию, — шатенка явно была обеспокоена этим фактом.

— У обоих Лестрейнджей был очень низкий и неприятный баритон, порой пробирающий до костей. Возможно, это могло наложить подобный отпечаток, — Габри вновь провела по губе. От заламывания пальцев все же избавилась, зато теперь появилась новая дурная привычка. — Это должно пройти с возрастом. Лично меня раньше всегда пугало, когда на меня повышают голос, но это прошло даже без вмешательства врачей.

— Но ваше знакомство прошло неплохо, — снисходительно ответила Тонкс. — Фина крайне редко даже разговаривает с незнакомцами. Дора до сих пор и слова от нее добиться не может.

— Если она захочет, мы приедем еще, — тепло улыбнулась Габри. — Но сейчас нам и правда лучше уйти. Важно, чтобы Фина чувствовала себя в безопасности в собственном доме.

Посещение вышло каким-то смазанным, сумбурным, и Джордж не мог дать четкого и вразумительного ответа насчет его итогов. Фина явно заинтересовалась Габби, судя по тому, как не сводила с нее взгляда и даже разговаривала, однако то, что ее пугал низкий голос, могло стать проблемой. Не то чтобы они с братом отличались раскатистым басом, но и высоким мальчишеским голосом это тоже не назовешь. Ну и что теперь делать?

— Для начала не накручивай себя, — одернула девушка младшего близнеца, видя, как задумчиво он смотрит в окно на кухне. Интересно, сколько он так уже сидит? — Ни ты, ни Фред не виноваты в реакции ребенка, и она тоже не виновата в этом. Будем навещать ее на праздники, и если сама захочет.

— Просто… — рыжий неопределенно взмахнул рукой, пытаясь подобрать слова, — …до меня дошел такой простой факт, что мы сами все для себя решили, даже не узнав мнение ребенка. Да, она еще мала, да и в пять вряд ли будет полностью осознавать, с кем хочет остаться, но мне бы не хотелось насильно забирать ее у Андромеды.

— Никто никого насильно забирать не будет. Если она захочет — пойдет с нами, не захочет — я также продолжу навещать ее и буду хотя бы крестной. Я не испытываю угрызений совести по поводу смерти ее родителей, но и Меда не вечная. Опять же, у Нимфадоры что-то складывается с Сириусом, и, когда появится внуки, девочка может начать ощущать себя лишней, — колдунья щедро плеснула сока себе в кружку.

— Не боишься, что с нами случится такая же ситуация? Что Фина может почувствовать себя ненужной, когда у нас будут свои дети? — Змейка покачала головой.

— Я не знаю. Честно, в мои планы точно не входит рожать раньше двадцати, а то и двадцати пяти. Несмотря на мой ментальный возраст, этому телу все еще семнадцать, и во многих вещах я все еще чувствую себя подростком из-за подстраивающейся психики. Проще говоря — я морально не готова к детям и к подобной ответственности, — открыв дверь на веранду, слизеринка перетащила один из стульев поближе к выходу, чтобы удобнее было курить. Ну не бегать же до беседки, учитывая, что они сейчас ведут диалог. — И не готова я к детям именно потому, что есть беды с головой. Сколько бы я не твердила о том, что не хочу быть такой, как моя мать — я буду такой же. Не потому что сознательно иду к этому, а потому что не видела перед собой другого примера, и, в случае проступка ребенка, “я” не буду знать, как реагировать, зато “подсознательное я” тут же отреагирует знакомым с детства паттерном. Мне не нравится перспектива воспитывать своего ребенка в насилии, как поступали со мной, и я прекрасно отдаю себе отчет, что буду поступать так же, сколько бы не лечила голову.

— Ну, для этого есть мы? — неожиданно произнес Фред, стоявший в дверном проеме в малой гостиной.

— Ну вы же не будете с ребенком 24/7. Конечно, я знаю, что вы сможете меня тормозить, но терапия поможет мне более осознанно относиться к своим вспышкам гнева, перенаправлять его в правильное русло, не прибегая к крайним мерам, — Габри выдохнула сизое облачко дыма и нахмурилась. — И все же, я должна быть уверена в своем ментальном здоровье, прежде чем обзаводиться потомством. В первую очередь должно возникать желание стать родителем, а не завести ребенка. Это абсолютно разные понятия. Да и честно сказать, вам обоим надо дорасти до этой мысли. Так же, как и мне.


* * *


— О, Джордан, давненько ты к нам не заходил, — Габри радостно обняла их старого друга, пропуская того в дом.

— Да замотался совсем. Не так уж и просто учиться на журналиста да постигать ораторское искусство, — отшутился Ли, поочередно пожимая руку каждому из близнецов. — Да и думал, вы будете всех на новоселье собирать.

— Нет, мы решили проводить свадебную церемонию в Пандоре, поэтому пока что здесь бывают только самые близкие, остальные дом увидят только на самом торжестве, — парень покачал головой, отчего дреды чуть ударили его по скулам.

— Столько времени прошло, а я до сих пор не могу привыкнуть, что эти двое женаты. Ну и кота в мешке же ты вытянула, — он шутливо толкнул слизеринку в бок, и она недоуменно приподняла брови, не понимая, в чем, собственно, состоит издевка.

— Заметь, вполне осознанно вытянула, — показала ему язык ведьма, указывая на гостиную. — Даже если бы был другой способ спасти этих двоих, мне кажется, что со временем бы все равно все пришло к свадьбе, пусть и позже.

— Кстати, вы следите за маггловскими новостями? — Джордж пожал плечами. Конечно, они выписывали несколько маггловских газет, Фред даже иногда смотрел новости по телевизору, одна Габри не особо интересовалась происходящем в маггловском мире. — Принцесса Диана разбилась в конце августа.

— А, это жена принца действующей королевы маггловской Британии? — припомнил Фред.

— Бывшая жена, — поправила его Поттер, моментально помрачнев. — Я не хочу обсуждать это, Джордан.

— Почему? Нет, я помню, что ты из другого мира и все такое, но разве у вас было что-то подобное? — Джорджа пробил холодный пот от мелькнувшей догадки, но дредастый, не чувствуя накалившейся атмосферы, продолжал гнуть свою линию. — Хотя, скорее всего, тебе просто неинтересно, но все же, почему бы не обсудить?

— А, ты же не знаешь, — поморщилась колдунья и, изменяя своей привычке, закурила прямо в доме, не подходя к окну. — Отделом Тайн установлено, что я сама временная аномалия. То есть, изначально я из этого мира, просто родилась в девяносто шестом, умерла в две тысячи двенадцатом, а потом меня закинуло в чужое тело на тридцать лет назад. И я серьезно не хочу обсуждать гибель принцессы Дианы и все последующие катастрофы.

— Почему? — беззаботно спросил Джордан, что вызвало нервный рык со стороны ведьмы. Парень тут же присмирел и резко замер, будто только сейчас понимая, почему эта тема так задевала Змейку. Да и честно признать, сам Джордж не сразу понял, почему Габби так активно съезжала с темы. — Только не говори…

— Да, я знаю будущее. И так как я любитель тру крайма, то самые яркие эпизоды мне врезались в память не только событиями, но и точными числами с подробностями, но вот незадача — я ничего не могу исправить. Чтобы ты понимал, я виделась с Хранителем этого мира, который настоятельно посоветовал мне не мешать идти истории так, как нужно, — Габби в раздражении провела по волосам. — Я пыталась выйти из дома тридцатого августа, честно, но моя магия просто перестала работать.

— То есть, ты поэтому просидела в комнате целых два дня? Потому что не могла выйти? — возмутился Фред.

— А нам почему не сказала? — поддержал его Джордж.

— Да потому что не могу я говорить. Ни писать, ни передать воспоминания, от окклюменции эти воспоминания тоже попросту закрыты. Просто никак. Илиус позаботился о том, чтобы я не лезла туда, куда не просят, — девушка болезненно сжала губы. — Это тяжело — знать, какой ужас произойдет, но не иметь возможности исправить хоть что-то. Единственная власть, которая у меня была — это над судьбой Габриэллы, хотя, учитывая, что это замкнутая петля, а мне потом нужно будет убить себя, чтобы отправить в прошлое, то эта власть тоже сомнительная, так же как и идея с книгами.

— О да, я слышал про книги. Министерство рвет и мечет в поисках виновного, даже саму писательницу проверяли, — Габри на это лишь хмыкнула. — Хотя отец уверен, что ты точно приложила к этому руку, слишком много подробностей.

— Чары конфундуса спустя столько лет они не найдут, а писательница уверена, что эту историю она придумала сама. Хотя, с учетом временной петли она действительно все придумала сама, чтобы донести до меня, а потом уже я рассказала эту историю ей. Запутанная херня, не бери в голову, — отмахнулась колдунья. — Да и выговор от Марволо я уже получила, но смогла уговорить его, что в будущем он мне скажет спасибо за подобный финт ушами.

— Насколько много печальных событий ждет в будущем? — аккуратно уточнил Джордж. Конечно, безумно интересно, что ждет в будущем, но ему категорически не нравилось, что это давало отпечаток на любимую девушку.

— Много. Самое ближайшее, что я помню, это девяносто девятый, — хмуро ответила слизеринка. — Поэтому я не читаю прессу и не смотрю новости. Не хочу расстраиваться и гневаться от бессилия. Илиус не позволит исправить хоть что-то, так же как и спасти. Подобная участь и у Хранителей, так что не надо думать, что я такая бедная и несчастная, несу на себе всю тяжесть мира. Глава Гнезда разрешил писать ему, если мне станет совсем уж плохо от происходящего, но он заверил, что спустя пару лет я смогу привыкнуть к подобному бессилию.

— А ты не думала, что можно убить того парня, что, ну… причинил тебе вред? — весьма обтекаемо намекнул Ли.

— Тебе же уже сказали, что нет, — огрызнулся Фред. Ему не нравилось такое пристальное внимание к этому вопросу. Они вообще не поднимали эту тему. Пусть произошедшее и больше не являлось настолько болезненным для Змейки, оба не видели смысла мусолить это, как старую кость.

— Нет, почему, думала. Только вот тот случай сломал меня и собрал заново в новом, неправильном порядке, и пережитое и проработанное сделали из меня того человека, который есть сейчас. Моя боль не была напрасной, она сделала меня достаточно сильной для того, чтобы выжить в новом теле и справится с уготовленной чужими руками судьбой, — покачала головой Габби, и сердце Джорджа сжалось от этих слов. Так раздражало, что приходилось становиться сильным, чтобы выжить в их мире. — Но вообще, думая об этой ситуации и обо всем произошедшем, многое встало на свои места. Например, я долго не могла понять, почему Ремус вызывает у меня чувство опасности, пока не дошел один простой факт — если бы мой мучитель продолжил жить и возмужал, он был бы очень сильно похож на Люпина, разве что с другим цветом волос. Те же повадки, та же добродушная улыбка, такой же рост и худощавое телосложение, мягкий, успокаивающий голос и эта фраза, от которой меня коробило каждый раз: “ты всегда можешь на меня положиться”. Сейчас я понимаю, что они абсолютно разные люди, и стала относиться к Ремусу более спокойно, но все же предпочитаю не особо с ним контактировать лично. Хотя да, мы ведем переписку, он даже приглашал меня посетить волчью общину, раз меня интересуют оборотни.

— Если вспоминать о некоторых странностях, то мне на ум сразу же приходит мантия, — задумчиво почесал подбородок старший близнец, и слизеринка тут же разразилась диким смехом. Тема все еще неприятная, но выглядела она куда лучше, чем тогда, когда осуждали невозможность изменить будущее.

— Я недавно обсуждала это с Минервой. Короче, это простое стечение обстоятельств, — она наконец улыбнулась, и ее фиолетовые волосы будто стали ярче вместе с этой улыбкой. — Альбус давно написал письмо и запаковал мантию, так как думал, что я примерная забитая девочка, которая обрадуется любому подарку, а потом как-нибудь случайно увидит почерк Дамблдора да сложит два и два. Но проблема заключается в том, что я не понравилась ему с первых дней, особенно мои постоянные жалобы Люциусу, поэтому было решено мантию мне не отдавать.

— Но? — подтолкнул ее Джордан, чувствуя, что колдунья специально выдерживает интригу.

— Но, к своему несчастью, попросил Минерву помочь с сортировкой книг в своем кабинете накануне Рождества. МакКошка заметила подписанный сверток и подумала, что Альбус совсем замотался и забыл отправить мне подарок, поэтому сделала это вместо него, — ее улыбка растянулась до самых ушей. — Насильно мантию у законного владельца не заберешь, только если убить его, что он и планировал сделать на четвертом курсе, возвращая такой ценный артефакт к себе. Но, по словам Минервы, Альбус был крайне расстроен ее “добродушным” жестом. Действительно ли это случайность или очередные проделки судьбы — я не знаю, но склонна считать, что это все лишь моя ебанистическая удача.

— Да если так подумать, то было много событий, произошедших по чистой случайности, но что в итоге принесли тебе просто огромную пользу, — улыбнулся Джордан, без зазрения совести беря с тарелки приготовленные для их небольших посиделок закуски. — Вот, например, взять меня в Цепь. Это была блажь близнецов, потому что никакой практической пользы ни от меня, ни от Невилла, ни от Гермионы все же не было.

— Да и от нас, по сути, тоже, — вставил свои пять сиклей Фред.

— Вообще, никто не имел особой ценности, кроме старших Малфоев и других более опытных магов. Да и после завершения всего от нас так и не было пользы, — пожал плечами бывший однокурсник. — Однако лично я помог наладить связь с Мунго для проведения тестов вашей методики, все же матушка колдомедик и достаточно давно изучает вопросы ментального здоровья.

— Когда тебя заковывали в Цепь, я не знала об этом, только о том, что твой отец работает в Министерстве. Да и все равно “польза” от тебя была. Твой отец был одним из тех, кто помогал продвигать мои судебные иски против правящей верхушки, — не согласилась Поттер. — Вообще, изначально я и не видела тебя каким-то полезным винтиком плана, скорее ты воспринимался как некий гарант спокойствия близнецов. Ты их лучший друг и, зная всю ситуацию, можешь всегда выслушать и помочь. Опять же, то, что связало нас в Цепь, далеко не штатная ситуация, поддающаяся логическому объяснению, и ее достаточно сложно принять, особенно когда тебе шестнадцать, и ты даже это обсудить ни с кем не можешь. Я не была против тебя, потому что ты мог стать моральной поддержкой для ребят, даже не внося большого вклада в общее дело.

— А Невилл? — ради интереса уточнил Джордж.

— Тут я поддалась на уговоры Луны. Уж не знаю, что ей так в голову взбрело, но в итоге Нев оказал неоценимую помощь в нашем с Блейзом деле по разработке методики, потому что как самый ближайший родственник смог достать нам полный анамнез болезни своих родителей, что значительно облегчило исследования, — покачала головой Габри. — Да, эта “польза” появилась тоже только после того, как вся заварушка закончилась, и никак не повлияло на борьбу против Волдеморта, но в конечном итоге тоже принесло свою пользу, так же как и острый ум Гермионы. Так что да, что-то в твоей фразе есть.


* * *


— Не нервничай, — Джордж положил руку на плечо Габриэллы, и она поморщилась от его фразы.

— Я не нервничаю, потому что и так знаю реакцию Петунии, — отмахнулась девушка и, глубоко вздохнув, нажала на звонок.

Им долгое время не открывали, однако дверь все же распахнулась, и крупный широколицый парень просиял, стоило заметить Габри. В отличие от своих родителей, кузен явно был рад ее видеть да и не злился за заклинание, которое слизеринка решилась снять всего пару дней назад.

Снимала так же как и накладывала: через письмо, оставляя номер телефона, по которому с ней можно было связаться. Судя по мрачному лицу и периодическим гневным выпадам, разговор с Петунией не задался, но они хотя бы смогли договориться о том, что тетка посетит могилу своей сестры. Не то чтобы Габри нуждалась в компании обоих близнецов — они были здесь в качестве ее моральной поддержки, а также колдунья считала необходимым лично представить обоих парней своим родственникам.

— С собранными волосами — Фред, с распущенными — Джордж. Эти двое — мои мужья что по магии, что по документам, — Петуния на этой фразе застыла памятником самой себе, глубоко дыша и пытаясь успокоиться, пока Вернон покрывался красными пятнами.

— Надеюсь, ты не думаешь, что мы примем их с распростертыми объятиями? — мужчина буквально шипел, но, благо, не кричал, как по рассказам самой девушки делал это всегда.

— Нет, — отрицательно мотнула своей сиреневой гривой Поттер, — но посчитала нужным хотя бы лично представить их. Я вообще не жду, что у нас получится построить хоть какие-то дружественные отношения после заклинания. Вы теперь видите меня через призму магии, считая, что я вновь могу навредить и исказить ваши собственные чувства, поэтому логично, что впредь вы не станете мне доверять.

— И мы пришли не за этим, — мягко сменил тему Джордж, беря себя в руки и проявляя чудеса дипломатии, хотя ее дядюшке хотелось с огромным удовольствием врезать в челюсть.

— А проводить вас до могилы Поттеров, — подхватил старший близнец, спрятав руки в карманах пальто, и Джордж не сомневался в том, что руки его сжаты в кулаки.

— И больше не беспокоить, — совершенно спокойно завершила всю фразу Габри, отрешенно смотря на Петунию.

— Идем, — женщина нервно поправила светлую шаль на шее да запахнула пальто.

Они молча дошли до неприметного закутка, где Габри, протянув руку тете, тут же аппарировала ее, и близнецы ушли следом, все так же идя чуть поодаль. Оставив их вдвоем на кладбище, оба брата медленным шагом шли к разрушенному дому Поттеров, который все же удалось вернуть обратно и даже добиться восстановления. И пусть за работу так и не принялись, все же, Министр все еще разбирался с той тонной дерьма, что оставил после себя Фадж, но подписал все бумаги, обещая к началу нового века привести все в порядок.

Вообще, Фадж знатно подмял под себя всю Британию, выгодно отрезая острова от остального мира посредством разрушения дипломатических отношений настолько, что даже независимая Ассоциация не захотела встревать во внутренние конфликты страны из-за возможных политических проблем. Джордж никогда особо и не интересовался нейтральными магами, что чисто технически не относились ни к одному государству, являя собой независимую сторону, но все же знал, что МАКиВ должны помогать гасить гражданские войны. Однако Фадж заранее подговорил почву, так что Международная Ассоциация Колдунов и Ведьм и чихнуть не могла не территории магической Британии, не вызвав при этом международный скандал.

Если бы не действия Фаджа, то Первой магической удалось бы избежать, даже если бы не их шайка была организатором. Ассоциация бы просто не позволила подобному произойти, погасив весь бунт в зародыше, не зря же они столько веков занимаются подобными конфликтами и регулируют повстанческие настроения. Единственный их прокол — Геллерт Гриндевальд и нынешние последователи, что переняли его идеологию, только в другом русле, решив, что чистокровное общество ущемляет права маглорожденных и магловоспитанных, и раз магический мир не хочет прогибаться под их требования, то они будут брать террором. Скользкая тема, а Джордж не был сотрудником этого ведомства, чтобы о подобном болела голова.

Хотя ситуация с Ланегре не могла не беспокоить, особенно после той битвы в Министерстве, и он был более чем уверен, что среди британского населения также есть сторонники грязнокровных террористов. Как бы не разгорелась новая война, если Маки не смогут вовремя взять под контроль происходящее. И, самое главное, чтобы Марволо начал активно перестраивать систему образования, доступно объясняя молодому поколению разницу между маглорожденными и грязнокровками. И, зная характер Гонта, у него получится перевернуть всю эту систему с ног на голову.

За спиной послышались шаги и сдавленный выдох. Обернувшись, он увидел Петунию, глаза которой были полны слез, а руки, прижатые к губам, дрожали. Близнецы не проронили ни слова, когда Габри прошла мимо них, толкая калитку, и эта уродская мемориальная надпись тут же появилась в воздухе.

— Надо же, до сих пор не исправили, хотя суд я выиграла, — недобро ухмыльнулась Габри. — Надо будет наведаться к Министру, напомнить о некоторых его обязанностях.

— И чем тут поможет ваш министр, — голос у миссис Дурсль был поникшим.

— Хотя бы тем, что уберет эту ужасную надпись про покровительство Министерства. Они не имеют никаких прав на МОЙ дом, и уж тем более не имеют права вешать тут разного рода таблички, словно они причастны к моей собственности, — взгляд ее стал холодным. — Сейчас у нас сменился Министр, и у него, скорее всего, не было времени, чтобы отдать распоряжения касательно дома Поттеров. Поэтому я, как хорошая племянница, напомню ему об этом.

Петуния лишь качнула головой, не соглашаясь, но и не опровергая ее слова.

— Отведи меня домой, — только и произнесла женщина, поджав губы, и Габби на это кивнула, тут же исчезая вместе с тетей с порога дома родителей.

— Мда, я надеялся на более теплое приветствие, — наконец произнес Фред, с некой пустотой в глаза смотря на разрушенный дом.

— Я скорее ожидал, что они проигнорируют ее попытки поговорить, — не согласился Джордж. Не сказать, что он знал родственников Змейки, однако и по рассказам мог судить о реакции. Да, вероятнее всего, они уже никогда не помирятся и не будет даже намека на теплые отношения, но хотя бы Петуния согласилась посетить могилу сестры, пусть и в компании Габри.

— И все же, мне не понять этого. Она же их племянница, часть их семьи. Да, способ защиты не назовешь благородным, но он сработал, и Пожиратели их не тронули. Лучше быть заколдованным на какой-то промежуток времени и остаться живым, нежели нетронутым магией, но мертвыми, — не согласился старший.

— Это мы с тобой выросли в любящей семье, где все друг за друга горой, несмотря на то что у каждого уже своя жизнь, — Джордж растирал замерзшие ладони, запоздало понимая, что пора аппарировать домой. — Для них все совсем по-другому, и не нам их судить.

— Знаешь, с годами ты все больше напоминаешь маму с ее пространными речами на тему отношения к другим, — скривился Фред, но младший даже не обратил внимания на эту подколку.

— Как будто ты не перенял взгляды малышки на жизнь. Раньше бы с удовольствием начистил рожу Вернону, а сейчас просто промолчал из уважения к Габри и ее личным границам, — старший на мгновение задумался, будто и не замечал за собой подобного раньше, и отрицательно мотнул головой.

— Неправда. Я просто не хотел, чтобы это все закончилось проблемами.

— В этом-то и разница, — криво ухмыльнулся Джордж. — Раньше тебя никогда не заботили последствия. Как хорошо, что и ты наконец стал думать наперед.

Старший близнец в раздражении ударил его по плечу, прежде чем скрыться в вихре аппарации, гневно раздувая ноздри, словно бык на арене. А Джордж на прощание кинул взгляд на разрушенный дом, понимая, что страница с Дурслями теперь закрыта навсегда. Что-то он сомневался, что их “семейные” отношения хоть как-то смогут выйти за рамки поздравительных открыток на памятные даты.

Наверное, не стоило проводить подобные разговоры прямо перед Рождеством, потому что на ужине малышка витала в своих мыслях, изредка отвлекаясь, если кто-то о чем-то спрашивал ее. Тогда она словно выныривала из себя, переспрашивала, прежде чем ответить, и неловко улыбалась, хотя по глазам было видно, что хочет сбежать как можно дальше ото всех и побыть в одиночестве.

Подхватив свою тарелку с тортом, он поставил ее прямо напротив малышки, на что девушка ответила грустной улыбкой. Наклонившись, Джордж поцеловал ее в макушку, желая передать хоть немного той нежности и любви, что сейчас плескалась в нем и не находила выхода. И если бы он был чуть моложе да не так хорошо знал саму Габби, то просто выхватил бы ее из-за стола и обнимал до тех пор, пока она не успокоится. Но младший близнец знал ее последние семь лет своей жизни, он жил с ней под одной крышей, и они, черт возьми, состояли в браке, поэтому понимал, в какие моменты слизеринка действительно нуждалась в утешении, а когда ее просто нужно было оставить в покое.

— Иди, никто не обидится за то, что ты так рано ушла с семейного ужина, — тихонько прошептал ей на ухо рыжий и получил в ответ измученную улыбку.

— Я не хочу расстраивать Молли, — отказала Габри.

— Иди, — он легонько толкнул ее в спину, словно призывая к действиям.

Вздохнув, она все же поднялась из-за стола и подхватила тарелку с тортом, неловко попрощавшись со всеми.

— С ней все хорошо? — обеспокоенно спросил Чарли.

— Нет, — мрачно отозвался Фред. — Мы сегодня были у ее родственников.

— Разговор, как я понимаю был неприятным, — угрюмо резюмировала матушка.

Джордж неловко почесал макушку, не желая обсуждать настолько личные темы с рыжим семейством. Да, Уизли все еще были для близнецов семьей, однако и Габри была их собственной семьей, и они не имели права обсуждать ее личные дела с другими.

— Ей просто нужно немного побыть в тишине и прийти в себя, — спокойно произнес младший близнец, возвращаясь на свое место.

— А что случилось? — вдруг спросила Лаванда, что впервые присутствовала на рождественском ужине, несмотря на то что они с Роном встречались уже третий год.

— Она обезопасила магией своих родственников, стирая все положительные воспоминания, дабы Пожирателям не было резона брать их в заложники и как-то воздействовать на Габби, — пояснил Джордж, возвращаясь на место.

— Но родственники, ненавидящие магию, не пришли в восторг от ее действий, — пробурчал куда-то в тарелку Фред. — И вообще, закрыли тему. Это касается только нас, не забивайте голову.

— Она придет в себя, думаю, после нашего отпуска, так что не стоит волноваться, — сгладил неприятный тон беседы Джордж, мысленно ругая старшего близнеца за столь резкий ответ.


Примечания:

да, прикол про мантию должен был раскрыться еще под конец основной части, но я чутка забыла про это и не вспомнила, пока не вскрыла черновики. все же, объяснение того как мантия попала к Габри, с учетом отношения Дамблдора я считаю важным.

Глава опубликована: 29.06.2022

Глава 8 - Первоцветы

— Я правда пытаюсь понять что творится в голове у вас троих, — Гермиона прикрыла глаза для того чтобы успокоиться и старательно прятала улыбку, пытаясь грозно смотреть на веселящуюся компанию, но получалось у нее откровенно плохо. — Знаете, у нормальных людей принято привозить из путешествий… ну не знаю, магниты на холодильники? Фигурки, памятные фотографии или обычные сувениры.

— А что тебя смущает? — непонимающе уточнил Джордж, жуя печенье и подмяв под себя одну ногу, сосредоточенно изучал огромную картину, привезенную из России.

— Э… — на мгновение опешила Блэк, пытаясь сообразить, что именно из привезенных ими вещей ее смущает в первую очередь. — Например вырванный из бетона дорожный знак?

— А, то есть дорожный конус, или как эта штука там называется, тебя не смущает? — чисто ради интереса уточнила Поттер, что сидела у Фреда под боком, точно так же меланхолично двигая челюстями, разве что ела эклеры в отличии от братьев.

— Смущает, — честно ответила бывшая Грейнджер. — И еще весло смущает, если на то пошло.

— Детка, — развела руки в сторону слизеринка. — Мы вернулись из России, я вообще оттуда родом, поэтому подобного рода вопросы даже не должны возникать у тебя в голове.

— Может вы еще и медведя в ушанке притащили? — вдруг вспылила гриффиндорка.

— Э-э-э не, я против стереотипов и того, что может причинить вред животным. — отрицательно качнула головой колдунья, принимаясь за новую порцию эклеров, с удовольствием облизав пальцы, дабы убрать некоторую часть начинки, и от этого действа Фред, сидящий в кресле, немного залип. Джордж на это только ухмыльнулся.

— А я всего лишь зашла за своими матрешками, — прикрыла глаза рукой шатенка. — Нет, подарок я забрала и пойду восстанавливать свое душевное здоровье. Вам, парни, удачных продаж, Габри, до встречи в школе.

— Ага, бывай, — помахала на прощание эклером Змейка. Оба близнеца проводили ее добродушными кивками головы. — Нет, ну что не так с дорожным знаком?

— Он все равно никому не был нужен, — поддержал ее Фред.

— А весло мы выиграли в честном пари, — рассмеялся младший. — Хотя ладно, дорожный конус мы и правда сперли, тут есть чему повозмущаться нашей правильной леди Блэк.

— Но об этом ей знать не стоит, — заключили они в три голоса, а после чего рассмеялись.

— Кстати, пока я отлучилась по магазинам, мне на глаза попалась одна замечательная вещица. — зеленые глаза ярко полыхнули, от чего Фред нетерпеливо сглотнул. Он знал, чем заканчивались подобные разговоры. Новым экспериментом. — Только в этот раз я хочу полностью прощупать границы доверия.

— Ты хочешь меня связать? — догадался Фред, тут же отставляя кружку с кофе в сторону. Есть уже не хотелось.

— Ты против? — уточнила девушка, обеспокоенно смотря на него.

— Да не особо, просто никогда не задумывался о подобном. Точнее не так, задумывался, но не настолько серьезно. — пожал плечами Фред.

Да и как-то так случилось, что с самого первого раза их роли касательно постели были распределены и редко когда менялись, несмотря на различного рода эксперименты. Просто, им было важно чувствовать себя комфортно во время “развлечений”, поэтому все заранее обсуждалось, вплоть до мелочей. Да, Габри уже не единожды сковывала его руки наручниками, но еще не разу не связывала его полностью, хотя не раз грозилась. Мысль о подобном вызвала нервную дрожь вдоль позвоночника. В конце концов, он не теряет ничего, если попробует, да и опять же, если кому-то из участников “эксперимента” будет не комфортно, они договорились тут же останавливаться.

— Но не сейчас, вечером, поэтому, у тебя есть время взвесить все “за” и “против”. Тем более ты помнишь, что именно я предлагала, а это значит, что ты будешь полностью связанным без возможности пошевелиться или прикоснуться к себе, — успокаивающе улыбнулась слизеринка. — И вообще, что-то Марк с Оли задерживаются.

— Это ты не привыкла к смене часовых поясов, — приподнял бровь Джордж, словно и не было такого провокационного разговора. — Они придут не раньше чем через час.

— Надо бы начать готовится, что ли. Ну там закуски сделать и все в таком духе. Вы давно не виделись с Вудом, а я хотела переговорить с Маркусом. — Фред по-птичьи наклонил голову набок, как это любила делать Габби. Ох и нахватался он от нее дурных привычек! Да и что скрывать, некоторые привычки девушка точно так же подхватила от них.

— Это о чем это? — тут же уточнил Джордж, явно недовольный тем, что Габри настолько хорошо общается с бывшим капитаном команды.

Оба брата не сказать что жаловали Флинта с распростертыми объятиями, скорее стали относится нейтрально, и то, благодаря малышке. Это же распространилось и на остальную команду Слизерина, и они даже иногда выбирались с ними выпивать, если становилось совсем уж скучно, но такое случалось крайне редко. В основном Габри на подобного рода посиделки ходила всегда одна, да и они старым составом собирались без девушки. Личное пространство нужно было каждому из них троих, и начав жить в доме, где подобное было провенуть не сложно, все члены триады стали это ценить.

Как-то раньше Фред не особо задумывался, насколько ему не хватает личного уголка, где его никто не будет трогать и можно спокойно поработать, да даже просто почитать в уединении. Дома всегда кавардак с братьями и сестрой, да и все привыкли их видеть вместе с Джорджем. В Хоге — спальня на пятерых, а потом и на двоих, но это слабо спасало ситуацию. Оба брата всегда были окружены людьми, и даже такой неугомонный экстраверт как Фред уставал от других. В квартире над магазином было проще, и именно там он впервые понял, почему младший брат так любил уходить подальше от всех и отдыхать в тишине. После подобных сеансов одиночества думать было и правда легке, а новые идеи сами лезли в голову.

— Ну, касательно семьи? Он не любил поднимать эту тему, а мне все же важно узнать, удалось ли ему помириться с отцом после отречения от рода, и если да, то как. — показательно надумал губы слизеринка, будто и вправду обижалась за подозрительность младшего брата. — Я не рассчитываю вернуться к нормальным отношениям с Дурслями, но мне бы хотелось добиться просто нейтралитета, а не сидеть на пороховой бочке и ждать, когда рванет.

— Не сказал бы, что поддерживаю твое стремление, — честно признался Джордж. — и совсем не понимаю, зачем тебе это нужно.

— Для успокоения души, — неожиданно ответил Фред вместо слизеринки. Ему и самому не нравилась вся эта ситуация с Дурслями, но старший из близнецов понимал мотивы девушки, от того и становилось обидно от полного безразличия со стороны маглов.

— Пожалуй, и это тоже. Но если честно, я просто хочу восстановить былые отношения с Дадли. Он никогда не боялся магии, и я бы не сказала, что он обиделся за наложения заклинания. — пожала плечами Габри, поднимаясь с дивана. — Я как-то уже привыкла обменивать с ним письмами, пусть и они не несли в себе ничего особенного. Да и не воспринимаю я его как кузена, скорее, как друга по переписке, которого не хочется потерять. А отношения со старшими… я могу лишь попытаться вывести из в состояние нейтралитета, однако, это все равно игра в одни ворота, что не стоят моих моральных сил.

Собрав фиолетовые волосы в хвост, насколько это позволяла длина, Габри достала сигареты из кармана домашних штанов, и вытянув одну из них зубами, привычно зажгла ее от сложенных пальцев. Как оказалось, оба близнеца тоже так умели, но подобные фокусы с первородной требовали огромной сосредоточенности и усидчивости, которой лично у Фреда не было. А который раз сжигать себе брови не хотелось от слова совсем, поэтому если ему и хотелось закурить, то делал он это от зажигалки, не рискуя волосами.

Готовили в три руки, ожидая прихода гостей, однако все мысли старшего из рыжих витали где-то слишком далеко от процесса готовки. Примерно около красных вареных веревок, что ожидали своего часа, и осознание этого факта будоражило что-то внутри, не давая полностью сосредоточится.

— Нервничаешь? — уточнил Джордж, пользуясь тем, что Габби находилась в гостиной, стирая только ей видимую пыль с полок.

— Из-за чего? — легко отозвался Фред, призывая магией тарелки с верхней полки ящика.

— Из-за предстоящего эксперимента, — неопределенно крутанул кистью Джордж, стараясь не показывать некоторую нервозность от происходящего разговора, и продолжил выкладывать на большой поднос тарталетки. — Если тебе станет легче, я, как обычно во время личных экспериментов присутствовать не буду.

— Да мне не принципиально, — пожал плечами Фред. — Мы вроде уже давно все решили на счет экспериментов. Я не присутствую во время ваших прелюдий, ты не присутствуешь во время наших. На счет продолжения — по желанию.

— Я помню, — нахмурил брови младший близнец. — Но сегодня я вообще лезть не буду. Во-первых: устал после дороги, а во-вторых: меня не особо привлекает вся эта тематика связываний.

— Скажу малышке, что ты следующий на очереди, — поддел его старший из рыжих, забирая серебряный поднос из рук брата. — Но если серьезно, смотри сам. Лично меня не особо волнует, как именно происходит сам процесс, со всеми участниками, или только с двумя. Если ты переживаешь о моем уязвленном чувстве собственного достоинства, то брось. Постель — не то место, где можно стесняться своих слабостей и желаний перед партнером, а ты, так же как и Габби, тоже являешься моим партнером, пусть и не в полноценном значении этого слова.

— Тебе нужно быть поосторожнее со словами, — весело ухмыльнулся Джордж. — Габри как-то упоминала, что ей нравилась одна рыжеволосая твинцестная парочка из “канона”.

— Я тебя, конечно, люблю, Форджи, но не настолько, — оскалился старший.

Удивительно, раньше подобная фраза вызвала бы в нем бурю негодования, а сейчас лишь язвительные комментарии в сторону извращенных вкусов некоторых особ с фиолетовыми волосами.

— Ты же помнишь, как проходят наши эксперименты? — Габри была в легком шелковом халате в пол. Не такая уж и редкость, но конкретно этот был подарен самим Фредом. Ярко-красный, с вышивкой летящих белых журавлей, лишь черные чулки проглядывают из под края.

— Конечно, — ухмыльнулся старший, чувствуя легкую дрожь предвкушения. Движение палочки и легкий шифоновый балдахин слетает с петель, обосновавшись где-то около окна.

Хотя он вообще никогда не понимал любви Габри к подобного рода балдахину. Это была легкая ткань, что не могла спасти от света, скорее была лишь предметом интерьера, что держался на нескольких магловских кронштейнах, способных и слона выдержать. И именно этого он не понимал. Ткань была слишком легкой для подобных креплений и совершенно точно не нужны были именно такие, но сейчас смотря на мягкую красную веревку в руках Габри, становилось понятно, почему именно так.

— Планировала все заранее? — рыжий кивает на потолок и зеленые глаза смотрят с непониманием.

— С веревками? Нет, я вообще думала вешать на них специальную качелю, — легкомысленно пожала плечами слизеринка. — В мои планы, если честно, не входило связывание. Ну то есть я это умею делать, но не сказать что прям очень хорошо, чтобы словить от этого нужное, полу медитативное состояние. И да, у тебя все еще есть возможность отказаться.

— Давай попробуем, — очаровательно улыбается старший близнец, без стеснения раздеваясь перед супругой и смотрит выжидающе, пока зеленые глаза загораются каким-то потусторонним светом. — В конце концов, я ничего не теряю от подобного, а подобные веревочные фокусы могут доставить удовольствие нам обоим.

У нее всегда появлялся этот странный огонек в глазах, когда появлялась возможность доминировать, да и в обычной жизни этот властный взгляд словно сам прижимал его к полу, заставляя подчиняться, даже если не будет отдан прямой приказ. Но сейчас она смотрела по другому, не холодно, как это бывало, а словно пытаясь разжечь огонь одним лишь своим взглядом. И это у нее, к стыду Фреда, получалось всегда безотказно.

Скинув с себя халат она осталась лишь в кружевном белье с такими же атласными вставками, а пояс поддерживал тонкие чулки в тон. Картина безусловно прекрасная, и отвлекающая от самого процесса. Надо признать, то, что он будет полностью обездвижен немножечко напрягало, но не сказать что пугало. Скорее он не понимал, что чувствовать из-за того, что еще ни разу не оказывался в подобной ситуации. Нет, игры с наручниками все же были, потому что фантазия, навеянная зельем не выходила из головы, но сейчас был совершенно другой уровень доверия.

— Любимый, расслабься, я не причиню вреда, — голос ее тягучий, словно патока, и Фред сглатывает вязкую слюну, чувствуя, что руки уже плотно зафиксированы за спиной а веревки продеты через один из кронштейнов.

— Я знаю, про непривычно не владеть ситуацией настолько, — он постарался улыбнулся, однако от хитрого взгляда Габри перехватило дыхание.

Красная веревка закинута на шею и девушка достаточно ловко вяжет один узел за другим, туго, так, что ощутимо давит и не дает очень глубоко вздохнуть. Но не критично. Он вообще не помнил что хоть раз нуждался в том, чтобы глубоко дышать во время своеобразных игр. Габри ловко отвлекает от этих странных давящих ощущений мягкими прикосновениями периодически оцарапывая кожу, от чего мурашки табуном бегают по спине, и словно стекаются к низу живота, заставляя чуть подрагивать в ожидании новой петли.

— И все же, я была правда, — почти что стонет от удовольствия малышка, рассматривая результат своих трудов. — Огненные волосы, россыпь веснушек и красные веревки. Не хватает только последнего штриха.

И откуда-то из под кровати достает рыжие лисьи уши, тут же водружая их на голову старшего близнеца. Знал он, что это за уши, ведь к ним прилагался не менее прекрасный лисий хвост, который он самостоятельно выбирал, чтобы подарить на это Рождество. Подарок пришелся по вкусу супруге, однако в деле они их еще не пробовали. Да и сомневался он, что девушка будет пробовать что-то подобное на нем. Не то чтобы рыжий был категорически против подобного рода экспериментов, скорее, не видел в ним такой уж надобности. Более классические утехи вполне устраивали.

— Вот теперь прекрасно, но нам стоит сделать конфеты, которые будут отращивать не только уши, но еще и хвост. — глаза горят лихорадочным блеском и Поттер слишком пошло закусывает губу. — Ты не представляешь, насколько сильно я хочу тебя сфотографировать сейчас.

— Ну так фотографируй, — с вызовом отвечает ей Фред. Мда, до эротических фотографий они еще не доходили, но похоже скоро придется заводить отдельный альбом, скрытый от чужих глаз, потому что сама идея фотографий во время подобного взбудоражила.

— Правда можно? — в голосе столько восторга и восхищения, что старший близнец понял что уже заранее проиграл этой бестии. — Тогда подожди немного. Обещаю что она будет не интимного содержания.

Парень на это лишь усмехается даже не пытаясь понять что именно творится в головеу малышки временами. Откопав полароид который они купили специально для поездки в Сибирь, она вернулась обратно на кровать, выискивая лучший ракурс для фотографии через видоискатель. С довольным лицом сделал пару фотографий, а потом посмотрела поверх аппарата таким взглядом, что подогнулись колени, не смотря на то, что он и так стоял на коленях. Взгляд был как у змеи, казалось, он проникает под кожу, снимает ее, обнажая саму душу, не меньше.

Девичья рука касается подбородка, чуть наклоняя ее в бок, и Фред не удержался от того, чтобы с вызовом смотреть на нее, ожидая, когда их игра продолжиться. Да, полностью обездвиженным он все же не был, ноги могли свободно двигаться, однако в такой преклонной позе это было как минимум неудобно. И несмотря на эту покорную позу, хотелось немного подразнить свою мучительницу.

— Ты не представляешь, насколько это красиво, — фотоаппарат бережно убирается на пол, дабы случайно не уронить его с кровати, а Габри возвращается обратно, проводя наманикюренными ноготками по груди, слегка царапая ее. — Красиво именно это сочетание: медь и киноварь. Наверное, если бы ты был демоном, то стал кицунэ.

— Ну не знаю, человеком мне нравится быть куда больше, — усмехнулся рыжий, чувствуя как моментально сбивается дыхание, стоит Габри посмотреть исподлобья и коснуться плеч, усыпанных веснушками. — Но удовлетворенным человеком мне нравится быть еще больше.

На это Поттер лишь громок рассмеялась, от чего Фред залюбовался этой картиной. А потом она вновь посмотрела на него, с силой дергая за веревки на груди и наклоняется к самому лицу, с самым провокационным видом шепча в губы:

— Ну так давай решим эту проблему.


* * *


Габри ещё раз посетила Нору в компании близнецов, и в этот раз ужин прошел в спокойной обстановке. Девушка шутила, подкалывала старших братьев близнецов и откровенно веселилась в рождественские праздники, уезжая в Хогвартс в прекрасном настроении, обещая возвращаться по привычному расписанию.

Близнецам же их импровизированный отпуск аукнулся сверхурочной работой, потому что не смотря на конвейерное производство, товары все еще нуждались в зачаровании, и Джордж уже начал подумывать, как настроить оборудование на простейшие чары, на что Фред качал головой, понимая, насколько подобное было из разряда фантастики даже в магическом мире. Но как будто его слова остановили младшего, что был не менее упрям, и не остановится, пока идея либо не увенчается успехом, либо с треском провалится.

И вроде они были готовы к огромному потоку покупателей, наученные опытом прошлого года, поэтому перед отпуском наделали всего очень даже впрок, однако к выходу на работу на складе осталось все пара коробочек рождественских наборов, все остальное было на витрине, либо нуждалось в зачаровании и выверенных дозировках зелья. Привычно собрав волосы в хвост и закатав рукава, Фред принялся за работу, чувствуя приятное напряжение в мышцах после прошедших “экспериментов”.

Вводить подобное в их постоянную сексуальную практику он, конечно же, не хотел. Слишком заморочено, слишком долгая подготовка, и подобное стоило оставить на какие-то памятные даты. Зато после подобного его и самого заинтересовало шибари, осталось узнать, а есть ли возможность обучиться этому самому, в обход малышки. Забавно, как в ней смешивались две противоположные крайности, она одновременно могла подчинять и подчиняться, не испытывая диссонанса от такого резкого перехода между ролями. Поэтому Фреду стало интересно, стоит ли оно того.

Подобные мысли привели к тому, что в один из вечеров он сел за свой блокнот для идей, записывая первые наброски набора для взрослых ко дня всех Влюбленных. А то непорядок, всякие сладкие наборы для подростков имеются, а вот что-то пикантное для более взрослой аудитории — нет. Малышка, увидев записи сделала пару зарисовок того, как это все может выглядеть, и какие вкусы в съедобной части было бы интересно осуществить. Джордж скептически приподнял бровь, сказав, что в подобном он не помощник, пусть они вдвоем со Змейкой придумают что-то по его части, и уж дальше младший будет думать, как подобное осуществить в будущем.

Однако, оставалась ещё одна существенная проблема, связанная с этими наборами: как добавлять их в каталог. Если сами наборы и зону, в которой они будут продаваться можно было оградить возрастными заклинаниями, то с каталогами такое не получится. Там была очень хитрая система, связывающая все каталоги с единой базой, в которую и поступали заказы. Однако, это был просто каталог, не предусматривающий анкетирования, и соответственно было сложно установить возраст владельцев.

По итогу этим занял Джордж, как создатель всей этой единой сети, внося некоторые коррективы в работу каталогов. Теперь они были именными, фамилию было заполнять не обязательно, а вот строка возраста зачарована таким образом, что соврать было просто невозможно. Таким образом для совершеннолетних открывался и новый раздел, где были выставлены разнообразные сладости с сюрпризом, а так же и полный набор к грядущему празднику.

Джорджи и правда гений, не зря Габби грозилась им головы оторвать, если они бросят Хогвартс, потому что в таком случае дорога к продвинутым знаниям была бы закрыта для обоих. Фред не сомневался, что брат уже в этом году закончит свое обучение на Мастера Чар, сразу же приступая к степени Магистра, которая займет как минимум четыре года жизни. Но самое главное, что брату нравилось, и видеть как горят глаза близнеца когда получается замкнуть все нити сложнейшего колдовства вызывало небывалую гордость в нем, как в старшем брате.

Да и Фред от него не отставал. Конечно ему ещё год учиться на Мастера, и на нижней планке мастерства он так же не собирался останавливаться. И почему-то рыжий был уверен, что Габри с ее поистине бараньим упорством догонит и даже обгонит их двоих на одном лишь энтузиазме. И их задача вовремя ее тормозить, дабы девушка успевала полноценно отдыхать.

— Слушай, а если на этих человечках сделать украшения? — Джордж наклонился к нему через плечо. — Они выглядят весьма голо, если на то пошло.

— Так оно и должны быть голыми, это же набор для взрослых, — приподнял бровь Фред. — Или ты предлагаешь одеть их в костюмы для ролевых игр?

— Да даже просто в подобии красивого нижнего белья. А мужских человечков можно обвязать веревкой, — ухмыльнулся младший. — Красной.

— Вот подкинь эту идею малышке. У нее на этой теме фантазия работает ой как хорошо. — отзеркалил ухмылку старший, тут же записывая идею в их общий ежедневник.

Уже к вечеру у них было шесть разворотов разнообразных костюмов, от которых глаза Джорджа полезли на лоб от такого разнообразия. Фред на это лишь ухмылялся. Как будто младший не знал, насколько хорошо работал мозг их жены когда дело доходило до извращений.


* * *


— Итак, раздевайтесь, — скомандовал Габби, выходя в торговый зал ещё до его открытия.

Верити с Бель поперхнулись, Фил и Эрик вытаращили глаза, а Джордж чуть не уронил одну из коробок, что левитировала рядом с ним, пока тот подготавливал стеллаж для намечающегося праздника. Надо признать, и сам Фред немного ошалел от такого заявления, выронив книгу учета из рук, благо реакция бывшего загонщика помогла поймать ее раньше, чем та коснулась пола.

— Малышка, я безмерно тебя люблю, но давай без подобного рода экспериментов, — отшутился старший, за что сразу же словил скептический взгляд.

— Дурака не включай. Сегодня канун праздника всех влюбленных, а это значит, что сотрудники нашего магазина просто не могут работать в своей обычной форме. — взмахом руки уменьшенные пакеты приобрели первоначальный вид. — Я заказала у мадам Малкин просто шикарнейшие образы на предстоящий праздник, а так же отпросилась с учебы на эти два дня чтобы не только помочь вам с продажами, но и создать максимально эпатажные образы.

— Опять что-то на грани фола? — нервно хохотнула Изабелла, с опаской смотря на пакеты.

— Именно, дорогая. Но не бойся, девушки будут в шортах, пусть они и сшиты так, что кажутся обычными мини-юбками. — Габри по очереди раздала присутствующим пакеты. — Я бы с удовольствием выдала вам костюмы горничных, но боюсь вы с Вири просто не одели бы подобное.

— А я бы не отказалась. — вдруг произнесла Верити, разглядывая содержимое. — Но у нас все же должна сохраняться единая тематика в униформе, поэтому и парней пришлось бы наряжать в платья.

— Это великолепная идея, которую мы провернем на всемирный день шуток летом. Я точно знаю что близнецы согласятся на подобное прикола ради, но что на счёт вас, мальчики? — Эрик безразлично пожал плечами.

— Ой да ладно Габри, как будто я не знал куда иду работать, — отмахнулся Филипп. — Я вообще удивлен что у нас абсолютно нормальная рабочая форма, а не шутовское одеяния.

— Вот и отличненько, значит к первому июля я заказываю костюмы горничных для всех, — рассмеялась Поттер. — А теперь переодеваться! Единая форма это, конечно, хорошо, но визуальная составляющая персонала очень хорошо влияет на наши продажи, потому что никто из магазинов нашего сегмента подобным не занимается, и за счёт костюмом мы привлекаем очень много внимания. Даже те кто приходят просто поглазеть, что же мы придумали в этот раз, не могут уйти с пустыми руками, потому что наш золотой персонал умеет забалтывать так, что они готовы купить все что угодно. Так что на эти два дня включаем максимум обаяния и торгуем личиками. Если перевыполнили план, то лично от меня будет двойная премия всем.

— За двойную премию я готов тут в одних леопардовых трусах расхаживать, — рассмеялся Эрик, уходя в подсобку.

Погнав обоих братьев на склад, девушка заговорчески улыбнулась, упомянув что костюмы основателей WWW немного отличаются от остальных, и у Фреда привычно защекотало внутренности от предвкушения. В самой одежде не было чего-то вычурного, хотя признаться, Фред никогда не носил настолько облегающие классические брюки, что подчеркивали фигуру. Обычные черные рубашки в тонкую белую полоску так же приталены, и Габри заботливо закатала им рукава, перехватывая их какими-то магловскими то ли резинками, то ли подвязками, которые в прошлом веке носили клерки для того, чтобы чуть подтягивать рукава вверх. К штанам прилагались выделанные из мягкой кожи подтяжки, плотно прилегающие к фигуре, а набор из кожаных ремней девушка закрепляла самостоятельно.

Это была почти что классическая портупея под пистолет, что надевалась на плечи и перекрещивались на спине, однако в отличии от той, что Фред привык видеть в фильмах, здесь было еще два ремня, один из которых проходил над грудью в районе ключиц, а второй шел под грудью. Оба ремня Габри любовно заправила как можно туже, но не так, чтобы она стесняла движения. Жестом фокусника извлекла палочки из привычных чехлов, заправляя их в специальную кожаную кобуру, и отошла на достаточное расстояние, оценивая работу.

— Почему у меня чехол под правой рукой? — удивился Фред.

— Ты правда думаешь, будто я не знаю что ты — левша? — вопросительно выгнула темную бровь девушка. — Я знаю что ты научился писать правой рукой, чтобы вас с Джорджем не различали, но ты правда думал, будто я не замечу что ты большинство записей ведешь левой рукой, пока никто не видит?

— Вы раскусили меня, миледи, — примирительно поднял руки вверх Фред, не переставая улыбаться.

— Так, и завершающий штрих, — из пакетов были извлечены две коробочки. — Бархатные перчатки. Со стороны ваш образ может показаться просто элегантным, но поверь мне, подобного рода эстетика выглядит куда сексуальные, чем любой открытый наряд. Я ещё купила шляпы наподобие тех, что носят мафиози, но тут все на ваше личное желание. Лично я буду в шляпе.

И ушла переодеваться, оставляя обоих близнецов смотреть в наколдованное зеркало. В чем-то их дорогая и любимая жена была права: в правильной эстетике было куда больше сексуальности, чем в самом пошлом наряде. И Фред не сомневался что наряды остальных были подобраны по тому же критерию: эстетика на грани пошлости и влажных фантазий, что в сумме с подвешенными языками и обворожительным улыбками персонала сделают просто огромную кассу за эти два дня.

Для Бель и Верити были подобраны короткие юбки, в которых и правда было сложно опознать шорты. Такие же белые рубашки и кожаные женские портупеи, только у них ремни обвивали живот, а верхняя часть все также накинута на плечи. У Фила и Эрика образы были похожи на их, правда были только подтяжки и у рубашек был обычный стоячий воротник, дабы кожаные шейные платки смотрелись выгоднее. Все четверо сотрудников были в восторге.

— Я готова ее расцеловать, — Бель крутилась около зеркала, не прекращая улыбаться. — Ни грамма пошлости, однако я чувствую себя такой сексуальной, что готова все шестнадцать часов скакать по магазину на шпильках.

— Ну, я тоже буду на шпильках, так что если хочешь, то пожалуйста. Но туфли обязательно красные, потому что я собираюсь накрасить вас красной помадой, — ухмыльнулась Габби, выходя из подсобки.

Она была в шортах с высокой талией и белая рубашка была чуть на впуск, создавая некое чувство элегантной небрежности, что сквозила в каждом ее жесте. В отличии от девушек у нее было сразу две портупеи: на груди, что причудливо переплеталась кольцами, выгодно очерчивая грудь и красивые женственные плечи, и ножные, что начинались в районе талии и уходили до самых коленей, где под ними были два самых обычных кожаных ремешка. И конечно же на ногах красовались ярко красные чуть остроконечные туфли на шпильках.

Фред поперхнулся слюной, найдя в себе силы толкнут в бок зависшего младшего близнеца. Габри, видя подобную реакцию от мужей вызывающе улыбнулась, подхватывая саквояж с косметикой, жестом указывая присаживаться.

Быстрым движением привела в порядок непослушные волосы Джорджа, которые тот остриг сзади, дабы не мешались, а передние пряди фигурно убрала назад, отчего младший казался элегантным джентльменом. Он, в отличии от брата шляпу надевать не собирался, так как не любил головные уборы. А вот Фреду собрала половину волос, выдерживая пару прядей, добавляя образу легкую небрежность, присущую живой натуре старшего. С причёсками Эрика и Фила тоже надолго не задержалась, сделав их в меру сдержанными, от чего вся их компания отчаянно напоминала мафиози, что пытались прикинуться обычными гражданами.

Кудрявые волосы Изабеллы заплела в греческую прическу, накрасив губы ярко-алым, и подводя глаза широкими стрелками. Верити же собрала волосы в высокий хвост, и сделала точно такой же макияж. И себя накрасила точно так же, выпрямила волосы и надела шляпу, привычно заправив левую, более короткую часть прически за ухо.

— А теперь, мы все включаем максимум обаяния, улыбаемся и флиртуем на грани фола, если это повысит продажи, и открывается. — довольно улыбнулась Габриэлла. — А вечером к нам должен забежать Колин через камин чтобы сделать пару фотографий для архива магазина и ваших личных фотоальбомов.

— Ты просто золото, ты знаешь? — улыбнулся Джордж.

— Ненавижу золото, — отмахнулась слизеринка, хитро прищуриваясь. — Платина выглядит менее вычурно и более благородно.

— Повеселились? — Верити понимающе хмыкнула, смотря на довольные морды обоих работодателей. — Я тоже очень неплохо начала день всех Влюбленных.

— Кто бы сомневался, учитывая сколько времени я потратила на подбор образов, — Габри, как обычно, материализовалась буквально из воздуха, на ходу поправляя макияж. Критически осмотрев обоих братьев, кинула очищающее, дабы убрать следы помады после вчерашних игрищ. — Я думаю все вчера неплохо повеселились, судя по довольным лицам.

— Это был просто шикарный подарок, — неловко улыбнулся Эрик, намазывая виднеющийся засос на шее мазью, от чего тот рассасывался буквально на глазах. — Вообще не ожидал, что костюмы отойдут нам.

— Ну у нас тут типа дружественная атмосфера в коллективе, и я стараюсь всеми силами ее поддерживать, — пожала плечами Габри, от чего завитые в кудряшки фиолетовые волосы забавно подпрыгнули. — Костюмы горничных кстати тоже останутся вам, у меня на них большие планы.

И улыбнулась, так хитро и заискивающе, что у Фреда засосало под ложечкой.


* * *


Весной Габри с Блейзом и Гермионой блестяще выступили на конференции, показав магическому сообществу новый метод лечения больных ушедших в себя после пыток Круцио. Фред не особо понимал во всей этой медицинской терминологии, особенно когда дело касалось непосредственно работы мозга, но и так мог оценить проделанную работу. Все же раньше лечили зельями и заклинаниями, и почему-то никто не думал зайти со стороны легилименции. Наверное потому что хорошие легилименты в практическую медицину не шли.

— Ты же помнишь, что к нам сегодня придёт Невилл? — Фред сонно потянулся, умастив свою голову на плече малышки. Джордж, не смотря на то что был ранней пташкой просыпаться даже и не собирался.

— Угу, а вместе с ним должны прийти его родители, ничего не путаю? — девушка отрицательно качнула головой, после чего перевернулась на спину, и видимо это действие разбуди младшего близнеца.

— Будем отмечать вашу конференцию большой компанией? — Джордж в полудреме уткнулся Змейке прямо в бок, перекидывая руку поперек талии и удивлённо приподнял голову, наткнувшись на руку старшего близнеца. — Удивительно, что ты проснулся первым.

— Скорее удивительно то, что ты так долго проспал, — она со смехом растрепала волосы младшего. — Опять полуночничал в библиотеке?

— О Мерлин, мисс своим пытливым взглядом вы режете меня без ножа! — картинно, на манер самого Фреда вздохнул Джордж, и уткнулся Габри обратно в бок. — Мне нужно дописать выпускную работу чтобы получить степень, так что я не специально засиживаюсь.

— Да ладно, ты по крайней мере вспоминаешь про сон самостоятельно. — хмыкнул старший, так же растрепала волосы брата, как это минутой ранее сделала слизеринка. — И я более чем уверен, что одна мадам с фиолетовыми волосами точно так же допоздна сидит в библиотеке, либо штудирует литературу по артефакторике.

— Я не сижу в библиотеке и не готовлюсь к экзаменам, если ты про это, — саркастично выгнула бровь девушка. — Мне не нужны потрясающие баллы в аттестате, лишь повторяю то, что даст мне устойчивый минимум. Вы тоже не гении, хотя учились вполне себе сносно, вот и я не собираюсь упорствовать ради высокого балла аттестата.

— Надо пойти размяться, — потянулся Фред, краем сознания думая о том, что с удовольствием бы еще повалялся со малышкой в кровати, если бы не гости.

— Да, пошли хотя бы зарядку с утра сделаем, — Джордж ещё выглядел максимально сонным, с каким-то тупым интересом рассматривая стену.

— Ненавижу заниматься спортом с утра, — последней с кровати сползла Габри, одним лишь жестом руки заправив постель.

Странное правило появившееся из-за того, что никто заправлять постель не любил, а так, кто последний встаёт, тот и заправляет. И наоборот, кто встаёт первым, тот открывает шторы, а второй поливает цветы на подоконнике. Вроде бы все четко определено, однако порядок все равно менялся. Зачастую Джордж вставал весьма рано, и чтобы не будить брата с супругой оставлял шторы закрытыми, иначе Габри самым натуральным образом кусала младшего близнеца за руки из-за того, что свет мешал ей нормально досыпать оставшиеся часы до пробуждения. Ну и шторы в спальне были абсолютно светонепроницаемые, потому что малышка любила спать в полной темноте. И вкусив прелесть подобного, обоим близнецам так же понравились шторы, хоть по началу оба не понимали, зачем подобное нужно.

Закончив с разминкой Габри ушла в душ, пока сам Фред спустился на кухню, желая сначала выпить кофе, а потом уже полоскать голову под холодной водой, чтобы окончательно проснутся. Домовики, словно почувствовав что хозяева дома проснулись, уже подготовили завтрак, накрыв его пологом заклинаний, чтобы ничего не остыло. Монти и Шела появились у них не то чтобы спонтанно, огромный дом требовал заботы домовиков, но Фред совершенно не ожидал, что Габби сама их где-то найдет и приведет в дом.

Но оба домовика прижились и прекрасно справлялись со своими обязанностями, учитывая, что в первую очередь убирались лишь те комнаты, которыми пользовались на постоянной основе, а насколько чисто в остальных частях дома малышку не особо волновало. Раз в месяц убираются во всем доме, и ладно. Она вообще была очень лояльна к домовикам, наотрез оказываясь давать наволочки в качестве одежды, а заказала у мадам Малкин несколько костюмов, которые с удовольствием носили оба. Шела вообще зачастую была в различных платьицах, и каждый раз счастливо улыбалась, получая красивую одежду от хозяйки.

— Сделай и на меня кофе, — слизеринка убирала лишнюю влагу с волос, и так и оставила полотенце на плечах. — А ещё, нам надо подумать когда именно летом мы поедем во Францию к Малфоям, потому что у Фины начались занятия и Меда просила сообщить о поездке хотя бы за месяц.

— Думаю, на твой день рождения? — темные брови нахмурились. — А ну да, мама же хотела отметить свадьбу в ту же дату, когда мы регистрировали брак в Министерстве, а после мы собирались укатить в путешествие по магической Европе на две недели.

— Конец августа? Всё ещё лето, экзамены окончены, результаты получены, у тебя учеба начинается с середины сентября, когда мастер вернется в Британию. — Джордж всё ещё выглядел помятым и весьма скептически посмотрел на кофемашину, доставая из холодильника энергетик.

— Давай ты все же ещё немного поспишь, вместо того чтобы хлестать энергетики. — посоветовала младшему близнецу старший. — Гости будут после обеда, да никто и слова не скажет, если ты присоединишься позже.

— Фред прав, давай ты сейчас укатаешься в одеяло как рулетик и пойдешь спать? — младший из рыжих как-то сразу сник. — Я знаю, что ты слишком любишь думать и накручивать себя, поэтому выпей немного снотворного и иди восстанавливать ресурсы. Хорошо, радость моя?

— Да вы сговорились. — обиженно проворчал Джордж, но к аптечке все же пошел, отмеряя в стакан с водой положению дозировку.

— Ну ты ещё в спортлото пожалуйся, — нахмурилась в ответ Габри. — Тебе нужно больше отдыхать, так же как и Фреду, который зачастую сутками не спит.

— А что сразу Фред? Я нормально отдыхаю, — теперь настала очередь старшего близнеца возмущаться. И ничего он не работает сутками! Ну подумаешь было пару раз. Пару десятков раз, если быть точнее.

— Солнце мое, вы с Северусом два сапога — пара. Вас пока с палками от котла отгонять не начнёшь вы не пойдет отдыхать. — девушка надула губы. — По-моему это бич всех зельеваров.

— Ты тоже поздно ложишься, — Фред просто не мог не вступить в пикировку на подобное. Младший Поттер-Уизли видя к чему идет разговор самым натуральным образом махнул на них рукой.

— Ну вас, я спать.

— Хорошенько отдохни…

— ...и не волнуйся ни о чем, у тебя все получится. — завершила за него фразу девушка, точно зная, что нужно услышать младшему. — И вернёмся к нашему рыжему барану. Пока я в Хоге, то стараюсь нормально отдыхать, но после выпуска нам всем нужно будет что-то решать с режимом сна, потому что это не дело.

— Надо, — согласился Фред, передавая одну из кружек Габри. — Нам много чего еще надо решить. Например, ты говорила про приставку.

— О да, я уже давненько мечтаю поиграть в Обитель Зла, а то уже скоро вторая часть выйдет, а в первую я играла слишком давно. — мечтательно улыбнулась девушка.

— Что за Обитель Зла? — с интересом уточнила Гермиона, возникая буквально из ниоткуда. Иногда Фреду казалось, что вся их компания Связанных слишком уж пользовалась тем, что камин для них всегда открыт.

— Присаживайся поудобнее, это надолго. — довольно улыбнулась Габри, обретя в лице шатенки нового слушателя.

Гости пришли ближе к обеду, и встречал их только Фред, потому что Джордж все еще спал, и старший даже мысли не допустил о том, чтобы пойти и разбудить брата. Все же рыжий бросил всего себя на подготовку к своей дипломной работе, надеясь поразить наставника, а также продолжить обучение у него же. Про наставника брата он знал не многое, однако имя его достаточно часто мелькало в различных магических работах, что говорило о высокой степени мастерства. А вот малышка могла бы и вернуться, а не сидеть в беседке уже около получаса, хотя вроде всего лишь ушла курить, прихватив с собой Гермиону. Ох уж эти женские разговоры.

— Вы, должно быть, Фред? — Алиса Лонгботтом неловко улыбнулась, чувствуя себя слегка не комфортно в чужом доме.

— Да, все верно миссис Лонгботтом. Джордж пока не может присоединиться к нам, но будет чуть позже. — старший неопределенно махнул рукой и чуть нервно провел по волосам. — Нас не сложно различить, особенно теперь, когда Джорджи подстригся, чтобы волосы не мешали в работе.

— К нам можно просто по именам, — крепко пожал ему руку Фрэнк, — Все же вы друзья нашего сына.

— Да и вашей супруге мы многим обязаны, — следом за родителями из камина буквально вывалился Невилл, что теперь не мог перемещаться камином, потому что постоянно обо что-нибудь спотыкался и пару раз чуть не разбил нос.

— На самом деле они трое проделали огромную работу. Я не особо понимаю в медицине, но даже тех знаний хватает, чтобы понять масштаб, — улыбнулся Невилл, так же пожимая руку близнецу. — А где сама Габри?

— Ушла курить полчаса назад, но по всей видимости заболталась с Гермионой, — пожал плечами Фред, без палочки создавая Патронус, что уже уплыл в сторону беседки, дабы позвать дам к столу. — Ты же ее знаешь, она зачастую будто бы теряется в пространстве, забывая вообще обо всем на свете.

— Есть такое, — как-то неловко улыбнулся младший Лонгботтом, показывая родителям, где находится малая гостиная. Он достаточно часто бывал здесь, поэтому ориентировался хорошо.

Вернулась Габри, тихонько извинившись за то что задержалась и уже громко поздоровалась с прибывшими. Несмотря на прохладную погоду, все же апрель на дворе, по дому она ходила в длинном шелковом платье в пол, хотя Фреду оно больше напоминало два сшитых между собой платка, однако из-за того, что шелк электризовался ткань плотно облегала фигуру и смотрелось просто фантастически, совсем не похоже на обычное домашнее одеяние. Она редко носила подобные платья дома, зачастую предпочитая мягкие спортивные брюки и футболку, потому что в них банально было удобнее работать, убираться, и заниматься прочими домашними делами, однако, если ничего не планировалось, то ходила в этих шелковых платьях.

Совсем скоро спустился Джордж, а к их компании присоединился вечно не затыкающийся Забини, что буквально фонтанировал удовольствием от прошедшей конференции, после которой его и Гермиону пригласили учиться во Францию в достаточно известную медицинскую академию. И если леди Блэк было ровным счетом все равно где получать образование, лишь бы учили хорошо, то для Блэйза это был буквально счастливый билет для будущей карьеры. А Габри… ее просто не волновала подобного рода карьера, девушка просто хотела помочь пострадавшим и вообще не желала, чтобы ее имя фигурировало в этой работе, однако, она проделала большую ее часть из-за высокой сопротивляемости к приточному и именно на основе ее опыта, личных ощущений и знаний была разработана эффективная методика лечения.

Да и как оказалось, Блейз, при всей его болтливости был просто отвратительным оратором, а Блэк банально боялась публичных выступлений, так что на конференции пришлось отдуваться леди Поттер, что чисто из вредности не стала перекрашивать волосы в нормальный цвет, обошлась лишь строгим костюмом. Жаль, что оба близнеца не могли присутствовать, так как конференция была именно для медиков, но воспоминания, просмотренные в Омуте оставляли неизгладимое впечатление. Габри в своем привычно властном амплуа спокойно и выдержанно рассказывала о разработанной методике, ярко иллюстрируя ее примерами из психиатрии, проводила аналогии и без запинки отвечала на любые вопросы, что возникали у слушателей. И даже после этого эффектного пассажа не хотела, чтобы ее имя мелькало хоть где-то, особенно в европейском Буревестнике, аналоге Пророка.

Лично Фреду была непонятна эта тяга спрятаться в тени и не отсвечивать. Правда, она стала очевидна буквально через несколько месяцев, когда разъяренный Марволо пытался пробиться в их дом и открутить малышке голову только потому, что в свет вышла вторая книга о “Гарри Поттере”.


* * *


— Вау. — Габри с удивлением рассматривала платье цвета ночного неба. От глубокого кобальтового оно переходило в более светлый оттенок пока не становилось светло-голубым, а тонкая вышивка с камнями создавало эффект звездной ночи. Верх был скроен максимально так, чтобы было удобно и красиво: глубокий вырез, украшен россыпью мелких камней а рукава выгодно подчеркивают точеные плечи. — В этом платье я буду выглядеть как какая-нибудь диснеевская принцесса.

— На то и был расчет, — самодовольно улыбнулся Фред. Это восхищение абсолютно точно нравилось ему, потому что слишком много сил было потрачено на это платье.

В его голове была четкая картина того, как Габри будет выглядеть на выпускной, потому что сама девушка собиралась взять первое попавшееся платье и особо не заморачиваться, что совершенно не устраивало старшего близнеца. Джордж не мог внятно объяснить, что будет хорошо смотреться, а старший настолько загорелся этой идеей, что на пару с Флер перерыл все каталоги магловских свадебных платьев, дабы картинка в голове сложилась. А дальше уже был совместный мозговой штурм совместно с Гермионой, которая отрисовывала эскизы, а Джордж помогал выбрать цвета и украшения на платье. По итогу они даже придумали наряд и самой гриффиндорке, потому что перед глазами страшего близнеца все еще были живы фотографии моделей, так что ничего сверх сложного в том, чтобы подобрать платье и леди Блэк не было. Правда, она долго отпиралась и пыталась вернуть деньги за платье, однако оба близнеца завернули эту идею на корню. Пошив платья был благодарность за работу Гермионы, пусть они не хотела ее принимать.

— И все же, слишком шикарно для выпускного, — Джордж ловко расправился с шнуровкой, подгоняя платье четко по фигуре.

— Не ты ли говорила, что мир “Гарри Поттера” был для тебя не более чем сказкой, однако, ты в свое время хотела учиться в Хогвартсе? — теперь уже бывшая слизеринка кивнула. — А теперь, ты выпускаешься из магической школы, такое случается лишь раз в жизни, а значит, он должен быть просто волшебным.

— Но платье на свадьбу я выберу самостоятельно, — Фред поспешил отвести взгляд, чтобы Габри, не приведи Мерлин, не поняла все раньше времени. — Фре-е-ед…

— Да, оно уже готово, — она возвела глаза к потолку и тяжело вздохнула. — Вообще, я изначально просматривал каталоги именно для того, чтобы найти вдохновение для свадебного платья.

— Надеюсь, оно удобное? — старший пожал плечами. Ну вообще, ему казалось, что вполне, но мало ли.

— Ну мне кажется что да, а так сама оценишь, когда мы заберем его из ателье. — Поттер с каким-то хитрым прищуром посмотрела на старшего близнеца.

— Слушай, а свари-ка мне зелье для волос. Хочу появиться на выпускном с длинными космами до коленок. И вы меня будете красить. — улыбнулась девушка.

— Любой каприз, мадам, — рыжий услужливо поклонился по громкий смех.

— И за что я вас, придурков, люблю? — на ее лице словно бы появилось осознание ситуации. — Или вы мне так мстите за костюмы горничных?

— Ну не знаю, лично я повеселился. — довольно улыбнулся Джордж, кивая головой на абсолютно несуразную фотографию их обоих в этих нарядах. Для большего эффекта он так же отрастил волосы с помощью зелья, дабы сильнее запутать тех, кто их не различал, то есть, подавляющее большинство, и откровенно развлекался на пару с Фредом.

Лето уже начиналось слишком насыщенно. Через неделю у малышки выпускной, после чего в конце месяца состоится официальное торжество, несмотря на то что они уже два года как женаты, а потом, буквально через пару дней день рождения малышки, после которого они сразу же уедут в небольшое путешествие, вроде медового месяца, вернуться сюда на две недели, чтобы в конце августа уехать на неделю во Францию, на виллу Малфоев, где в начале сентября должна была состояться свадьба Драко и Габриэль. Слишком много событий на такой малый промежуток времени.

На выпускной Габри не собиралась идти изначально, потому что считала подобное времяпрепровождение как минимум скучным, но оба близнеца были непреклонны в своем желании подарить супруге кусочек настоящей сказки, о которой она мечтала, читая книги о “мальчике-который-выжил”, поэтому собирались идти с ней, и если потребуется, напоить до хорошей кондиции, чтобы леди Поттер действительно повеселилась и перестала считать балы, устраиваемые администрацией Хогвартса прошлым веком.

Поить пришлось не ее одну, правда, с Герми они все же перестарались, и леди Блэк на завтра будет стыдно. Но зато какие прекрасные фотографии! Ее платье, цвета закатного неба ярко контрастировала со графитово-серой мантией Снейпа, однако в танце эти цвета гармонично смешивались, создавая ощущение эфемерности из-за такой ощутимой разницы. Легкое и воздушное платье Гермионы будто само небо и строгий покрой серой мантии Снейпа, как грозовые облака. Было в этом что-то вдохновляющее.

Габри танцевала хорошо, и когда закружила леди Блэк в вальсе стало казаться что закат плавно перетекает в звездную ночь, а затем в холодное рассветное утро. От этого буквально глаз не оторвать, и Фред, вдохновленный происходящим, увлеченно записывал приходящие в голову идеи. Теперь он понимал о каком ощущении волшебства говорила супруга. Казалось, он впервые мог прикоснуться к настоящей магии, то, что обычно ускользаяло от глаз, прячась за тяжелой ширмой заклинаний, словно магия не желала обнажать свое нежное нутро.

Даже не смотря на то что старший близнец не любил медленные танцы, он все же станцевал с бывшей слизеринкой, хотя с удовольствием бы прибавил темпа, или хотя бы попробовал подобие танго, однако подобное было на грани фола, и проворачивать это собирается на собственной свадьбе. Джордж же более комфортно чувствовал себя в этой отреченной атмосфере официоза, полностью отвлекая Поттер о мыслях о побеге с собственного выпускного.

Правда, они все равно сбежали, пользуясь тем, что замок слишком большой, и затеряться в нем не составит большого труда, а значит, этот вечер можно было закончить и более приятно, учитывая что директор настоятельно просила не лениться и накладывать все необходимые заклинания, если кому-то взбредет в голову уединиться. Небывалая щедрость, которой все трое не могли не воспользоваться.

Конечно их свадебное торжество, заранее планируемое матушкой и весьма воодушевленной Флер и поражало. Правда, не обошлось без казусов, вроде сломанной цветочной арки, которую сам Фред на пару с бывшей слизеринкой восстанавливали в рекордные сроки, дабы композиция не была нарушена, но в целом, все протекало даже слишком обыденно. Никто из них не нервничал, не испытывал мандража, это скорее было чем-то вроде официального приема, дабы все наконец отстали с этой свадебной церемонией. Хотя возможно они бы нервничали, если бы сегодня действительно был день свадьбы. Но натура всех троих была такова, что им просто не требовалось всего этого праздника, их вполне устраивало, что он тихо мирно расписались в Министерстве еще в прошлом году, а все это действо устраивалось скорее по инерции, да как дань традициям.

Свадебное платье пришлось Габри по вкусу, потому что было в меру элегантным, в меру строгим, в самое главное легким, потому то лето обещало быть жарким, и малышка бы самостоятельно проела его мозг чайной ложечкой, если бы они с Джорджем прокололись с выборе. А так белоснежный хитон в пол был украшен только на воротнике и поясе, создавая легкий и утонченный образ благородной леди, да и сами близнецы выбрали светлые костюмы, отходя от давних традиций. Ну, по-хорошему светлые брюки и белые рубашки с укороченными рукавами с большой натяжкой можно было назвать свадебными костюмами. Просто потому, что им тоже было жарко, и напяливать на себя тяжелую ткань не хотелось.

— Малышка, прекрати смеяться, — Габри зашлась второй волной смеха, стоило увидеть кислое лицо старшего близнеца. — Да у нас никто Билла по полному имени не называет, так же как и Джорджа, как я должен был реагировать?

— Ну точно не фразой “Уильям? У меня есть брат с таким именем?” — и вновь рассмеялась, согнувшись в три погибели, от чего венок из свежих цветков триллиума чуть не упал с ее головы.

— Да ладно, я тоже не сразу понял, кого имеет ввиду МакГонагалл, — Джордж выглядел таким же унылым, как и старший близнец, коря себя за глупость, только вот в отличии от Фреда он не задавал вопроса о каком-то мифическом Уильяме вслух, хотя хотелось.

— Вы такие идиоты. — наконец отсмеялась Габри, поправляя свадебное платье. — Мои идиоты.

— Ты тоже не подарок, — не удержался от колкости Фред, целуя супругу в щеку.

— А ваш день рождения давно прошел, чтобы получать такие шикарные подарки, тем более в подобной упаковке, — Поттер крутанулась на месте, от чего легкая ткань хитона чуть приподнялась над землей. — Ну да ладно, пора резать торт.

На самом деле, они и правда могли обойтись без шуток на собственной свадьбе, однако это казалось выше их сил, поэтому когда первый свадебный торт взорвался , окатив их сладкими ошметками с ног до головы, Габри пришлось удерживать Биллу и Чарли, пока Драко успокаивал “невесту”, пригвоздив ту к стулу Петрификусом. Ей даже вслух не нужно было говорить, и так на лице было написано все, что она думает и насколько сильно она уверена в своих намерениях стать вдовой в сегодняшний вечер, если ручки Лорда рода Поттер все же доберутся до них. Но справедливости ради, второй торт был нормальным, без сюрпризов. Зато сюрпризы были вечером, и Фред впервые увидел то благоговение, что вызывала в нем малышка в глазах младшего близнеца. Хотя конечно Джорджу не понравилось быть полностью связанным, хоть и прекрасно понимал, что за дело. Ну… возможно они и правда немного перегнули палку. Совсем чуточку.


* * *


Лето было слишком суматошным, и не смотря на то, что они якобы отдыхали, успели устать слишком сильно, и простое ничегонеделание на вилле Малфоев в Ницце наконец дало желанное спокойствие. После свадьбы у них был день чтобы отоспаться, а уже на следующий они праздновали восемнадцатилетие малышки, которая еще с утра ушла в магловскую часть Лондона, желая присмотреть себе машину. Зачем ей нужно было магловское средство передвижения Фред не узнавал, да и честно сам не понимал, какого Мерлина и сам согласился получить магловские водительские права. Но факт в том, что они у него были, только вот потребность в обычном магловском транспорте он не испытывал. Да и зачем, когда у них имелся мотоцикл, подаренный Сириусом аж на новоселье.

Небывалая щедрость от Блэка, учитывая что его до сих пор коробило от того, что малышка замужем именно за ними. Габри лишь мельком обмолвилась о том, что это не то чтобы личная неприязнь, скорее обида на Джеймса, который ради любовника не захотел рискнуть и связать жизнь с Предателем крови, выбрав более удобный и приемлемый в обществе вариант. Не то чтобы Фред не догадывался о таком, слишком много причин для того чтобы полагать о подобного рода связи в прошлом, однако получить подтверждение все равно было неприятно. Поэтому, несмотря на абсолютно безразличную реакцию Габри оба близнеца не хотели налаживать родственные связи от слова совсем.

— По приезду нужно подумать как оборудовать место в оранжерее для феникса, — Габри развалилась на шезлонге, скрывшись от солнца под огромным зонтом, и лениво смотрела на то, как Джордж явно пытался утопить Малфоя в водоеме. Фина, утомленная водными развлечениями увлеченно копалась в песке рядом, так же укрытая огромной тенью пляжного зонта. — Монти жалуется, что Фоукс периодически давит цветы, когда приземляется.

— Так пусть не летает там, — недовольно отозвался Фред, уже мысленно прикидывая сколько работы по восстановлению его ждет дома. — Не понимаю зачем ты вообще согласилась забрать проклятого мальчишку? Только из-за Наги?

— Ну знаешь ли, она может общаться только со мной и Криденсом, логично что она хочет, чтобы ее друг был рядом с ней, раз уж связь с Хогвартсвом и Дамблдорами в частности наконец удалось разорвать. — лениво отмахнулась красноволосая. И не надоедает же ей менять цвет с красного обратно в фиолетово-розовый под каждое новое платье, что приходится надевать на торжество. — Ну и если бы мой друг пожертвовал магией и собственным обличием для сохранения у меня разума я бы так же желала для него более комфортной жизни. Тем более, Фоукс тебе мешает?

— Нет, я вообще почти не вижу его, — безразлично пожал плечами старший. — На самом деле, от него больше пользы, потому что перья и отпавшие когти используются в зельях.

— Ну вот и не выеб… коплучивайся, — посоветовала супруга, которая явно хотела сказать что-тот менее цензурное, но исправилась из-за Дельфины, что находилась рядом. — У Криденса была тяжела жизнь, и я очень сомневаюсь, что он жил счастливо в обличии птицы, учитывая что фениксом он стал с легкой руки Альбуса. Да и Наги не было проще, поэтому пусть сейчас они живут в более комфортных условиях, я лишь хочу сделать так, чтобы они не испытывали трудностей, раз уж расколдовать их обратно уже не получится. Маледиктус не может вновь стать человеком, а проклятие Дамблдора после его смерти стало необратимым.

— Лично мне Фоукс не мешает, но жердочку и правда надо сделать. — Джордж усиленно замотал головой как собака, стряхивая воду. — Но все же меня немного пугает эта тенденция, что наш дом становится больше похож на приют для брошенных.

— Ну, я часто занималась животными-отказниками, поэтому не вижу в этом ничего зазорного. Тем более в моих силах дать им нормальное и главное комфортное существование, — девушка скинула легкий шелковый халат, оставаясь лишь в одном купальнике и направилась ближе к берегу, дабы искупаться. — Фина, милая, ты со мной?

— Нет, я останусь с Эдди и Джи, — маленькая Лестрейндж поправила свою соломенную шляпку и продолжила строить замок.

Удивительное дело что ребенок все же смогла привыкнуть к ним двоим, однако Сириуса до сих пор на дух не переносила. Фина больше не пугалась звука их голоса, и даже была безмерно рада тому, что сможет провести целую неделю с ними тремя. Габри аккуратно заводила разговор о том, как девочка к ним относится, и Дельфина, со свойственной детям открытостью достаточно ярко проявляла свою симпатию. Меда их потом точно по голове не погладит, потому что ребенок хотел все больше времени проводить у них, тиская собак и огромную змею, а тут еще прибавилась такая красивая разноцветная птичка, что не пугалась напора девочки и спокойно сидела рядом, даже иногда позволяла гладить себя по острому клюву. Самое главное что Дельфина чувствовала себя комфортно в их компании, и сейчас подобного им было достаточно.

— Ну как, перестал нервничать? — не смог удержаться от шпильки старший из рыжих, смотря на мокрого Малфоя, волосы которого топорщились в разные стороны после обтирания полотенцем.

— Не особо, я же не вы, — огрызнулся блондин, завалившись на шезлонг. — Поверить не могу что обсуждаю предсвадебный мандраж именно с вами двумя, а не с Блэйзом, например.

— Забини и Нотт надираются в местном баре, пользуясь тем что Панси и Дафна ушли по магазинам. — оскалился Джордж, завалившись на шезлонг Габри. — Или у тебя есть еще одни свободные уши?

— Нет, остальные приедут либо вечером, либо завтра утром, перед самой церемонией, — нехотя отозвался Драко.

Вообще, Малфой сильно кривил душой и просто напросто чувствовал себя некомфортно рядом с близнецами из-за того, что конкретно Джордж постоянно подкалывал блондина, помня о детской влюбленности Драко. Фред по большей части не обращал на это внимание, считая что парень уже давно отпустил свои чувства и Габри воспринимал скорее как огромную проблему, помня любовь названной сестры к любого рода неприятностям. А вот Джорджа прям до зубного скрежета раздражал тот факт, что малышка слишком привязана к этому блондинистому.

До его свадьбы оставалось буквально два дня, а Драко и Габриэль ходили как на иголках, в тысячный раз все перепроверяя, и не могли расслабиться. Поэтому сегодня вместо того чтобы гулять по Ницце, они с трех часов дня валялись на пляже, периодически остужаясь в море, дабы сбросить с себя липкий дурман жары. А вот уже ближе к вечеру они, похоже, присоединяться к Теодору и Блейзу, и там уже Маркус с Оливером подтянутся.

— Неужели вы совсем не нервничали перед заключением брака? — Фред на это удивленно приподнял бровь.

— Если ты запамятовал, мы валялись в коме. А если ты про регистрацию брака в Министерстве… да нет, просто зашли, поставили подписи и ушли, а празднество просто было головной болью, потому что маме было жизненно важно устроить подобного рода развлечение. Да и Нарцисса очень хотела, чтобы у ее воспитанницы все было по правилам высшего общества. — старший из близнецов дотянутся до бутылки с водой, думая о том, что наверное тоже не помешает искупаться. — Мы достаточно просто относимся к этому всему, потому что нет всяких родовых заморочек и чести семьи. Да и в конце концов, это же не политический брак, вы вроде под венец идете добровольно, поэтому не понимаю отчего вы оба так сильно нервничаете.

— Не знаю, — честно признался Драко, и замолчал, не желая развивать тему дальше.

— О, теперь ты нервничаешь малышка, — младший обнимает супругу за талию, желая снять ее нервозность, пока Фред крепко держит Габри за руку. Фина крепко вцепилась в подол платья, желая поддержать сестренку “Эбби”, которая почему-то не находила себе места в последние пять минут праздника.

— Ну знаешь ли, я бы не сказала что шикарно пою, но выступать перед такой толпой народа определенно нервирует, — она повела оголенными плечами. — Да и раздражает что на каждый прием согласно этикету девушка должна быть в платье, причем в новом. Я скоро с этими свадьбами разорюсь на одних лишь нарядах.

— А мне казалось, тебе нравится выглядеть эффектно, — поиграл бровями старший.

— Нравится, однако, я предпочитаю другой стиль. — бывшая слизеринка поправляет кудри, что оставались такими же красными, дабы цвет волос лучше сочетался с платьем.

Оно казалось обычным черным платьем-футляром, и вновь в пол, если бы не легкая светлая вуаль до пола, что крепилась к самому платью за счет мелких искусственных цветов, что шли по плечам и вырезу платья. Ради свадьбы Драко она даже надела высокие каблуки, и весь вечер ходила с идеально прямой спиной, что подчеркивало величественность ее образа. Волосы, которые бывшая слизеринка так и не обрезала, собраны в высокий конский хвост, а на руках длинные перчатки, такие же темные, как и само платье.

— Пора, — улыбнулась Габриэлла, напоследок потрепав по голове Фину, что уже около часа не отходила от них, чувствуя себя не комфортно в компании незнакомых людей, и зачастую отсиживалась на руках то у Фреда, то у Джорджа.

Поттер буквально выпорхнула на сцену и моментально привлекла к себе внимание своей широкой улыбкой и появившейся словно из ниоткуда стойкой для микрофона, в котором, конечно же, не нуждалась, скорее это было частью бутафории. Близнецы участвовали лишь в оформлении сюрприза, также подготавливая шары с иллюзорным пространством, а вот песню собиралась исполнить сама Габри, потому что это была свадьба именно ее друга.

— Добрый вечер, дамы и господа, — ее голос, усиленный заклинанием пронесся под высокими сводами бального зала. — Сегодня поистине важный день для всех нас, и для меня в частности, потому что сегодня женится мой дорогой кузен, и мы с моими мужьями просто не могли оставить это без должного подарка, поэтому, господа молодожены, прошу вас выйти в середину зала для свадебного танца.

На лице Габриэль тут же появилась теплая улыбка, в то время как Малфой лишь прикрыл глаза, не скрывая усмешки. Конечно же они не знали о том, что что-то готовится, но оба подозревали, что Габри все торжество просто так не оставит. Свет чуть приглушен, зазвучали первые звуки электрогитары, и помещение заполнила иллюзия вида вечернего каньона, что нравился теперь уже бывшей леди Делакур. А стоит поднять голову, можно было увидеть бескрайнее ночное небо, усеянное яркими звездами.

— По ту сторону пустынных равнин,

Где ничто не смеет расти,

Я учил тебя петь,

Ты учила меня всему, что я теперь знаю.

Мы думали, что ночь только началась,

И не знали, доживём ли до восхода солнца.

Лучшее — впереди,

Я знаю, ты знаешь,

Что мы только в начале пути

Через взлёты и падения.

Как я могу жить без тебя?

Ты словно часть меня,

И ты всегда был тем,

Рядом с кем я чувствую себя вечно молодой,

А лучшее — впереди.


Примечания:

я заколебалась подбирать платья -_-

Глава опубликована: 29.06.2022

Эпилог - Триллиум

Примечания:

Этот разговор должен был состояться еще в первой части "руководства" но я решила начать писать триллиум раньше, чем мы дошли до этой темы. многих интересовало, почему Молли настолько хорошо относится к Габри без видимой причины, вот вам и ответ. Собственно здесь же и ответ на то, почему Молли спокойно приняла трисам


Фред невидящим взглядом уперся в поверхность стола и рядом сидящий Джордж вторил ему, пребывая в таком же легком шоке. Утро только началось, но сказывалась ночь, полная странных снов. Точнее даже не снов, а словно бы видений будущего, относительно первенца.

— Что такого страшного в том, что ему судьбой предназначено быть с парнем? — устало отпиваю кофе из кружки, прокручивая видение в голове. Проникнуть в воспоминания не составило особой сложности, когда владеешь легилименцией почти что на интуитивном уровне.

— Да не это страшно, малышка! — всплеснул руками Фред.

— А то, что это точно будет младший Малфой. — раздраженно цокаю языком на понурый вид Джорджа.

— Ну и что такого страшного конкретно в Скорпе? Что он единственный наследник рода Малфоев и наш сын уйдет в род Драко? — массирую виски и отставляю уже остывший кофе в сторону. Кофеина хотелось страшно, но врачи запретили, вот и приходится довольствоваться подобного рода заменителями со вкусом кофе. — Давайте рассуждать логически, если вы оба видели этот сон, значит, мама и правда видит будущее. А теперь хотя бы ненадолго отодвиньте свой эгоизм на задний план и подумайте, каково было Молли? Ладно Билл, у него традиционная пара, а вот Чарли так же с парнем, и я напомню что Уильям ушел в род Саламандеров после свадьбы. У Перси тоже все относительно хорошо, хотя честно говоря Джули даже меня пугает своим энтузиазмом, она явно переплюнула вас двоих. И кстати о вас. Каково матери было узнать о том что оба ее сына выберут одну и ту же девушку, да еще и так же покинут род, как и один из старших сыновей? Ну и вишенка на торте: единственная дочь свяжет жизнь с девушкой.

— Да дело не в том, какого пола будущий избранник Гаррета, а в том, что нам со всем этим делать? — старший близнец умастил подбородок на гладкой столешнице.

— Конкретно нам — ничего. Наша задача как родителей — поддержать его, даже если весь мир будет говорить что любить парня это ненормально и фу таким быть. В магическом мире с другой ориентацией попроще, но не все относятся к этому спокойно. — кружка отправляется прямиком в раковину. Потом домовики помоют. — Или погодите, вас беспокоит реакция Драко на эту новость?

— Вот иногда ты соображаешь быстрее Молнии, а иногда тупишь так, что можешь посоревноваться с Роном в тугодумии, — хохотнул Джордж.

— А стулом по ебалу? — чисто риторически уточняю я. — Драко со мной нянчиться с первого курса, а это уже четырнадцать лет, и во многом именно я сформировала его взгляды на жизнь. Люциус может и повыкоблучивается, но мой дорогой братец точно не станет ставить палки в колеса собственного сына, вне зависимости от того, какого пола будет его избранник. Да и опять же, на Люца есть управа в виде Нарси, которая за внука готова будет глотки грызть. И Касси, не забывай о младшей сестре Драко, которая племянника ждет даже больше, чем сами родители малыша.

— Короче, давайте в Нору сходим. Мне нужен совет от более опытного человека в этом вопросе, — младший первым поднимается со стула и растирает лицо, пытаясь хоть немного прийти в себя.

— Сейчас, только переоденусь и предупрежу Фину. Будет нехорошо, если она проснется, а никого из родителей дома нет. — хотя ладно, Кассиопея все же была у нас сегодня, но лучше предупредить дочурку о нашей отлучке.

В Нору мы отправились незамедлительно, стоило получить ответ от Молли, которая всегда была рада нас видеть, вне зависимости от времени суток, а надо мной так вообще хлопотала, будто я смертельно больна, а не беременна. Нет, это очень мило со стороны мамы, но порой эта забота могла задушить, особенно в таком нестабильном состоянии, когда вовсю играли гормоны во время первого триместра. Сейчас с этим, конечно же, легче.

После дома старших Уизли я все же думала обратиться в больницу для точного определения пола ребенка, потому что сны снами, но мне нужно было более весомое подтверждение слов чем призрачные догадки о даре предсказания у матриарха семейства Уизли. Все уже давно подозревали, что дело тут ой как не чисто, однако Билл и Флер отказывали рассказывать хоть о чем-нибудь стоящем, не смотря на то что Виктуар родилась самой первой из внуков семейства Уизли, и если дар действительно существовал и являл будущее через сны, они об этом и слова не сказали.

— Итак, мам, не хочешь рассказать, что именно ты видела, когда была беременна моими рыжими супругами? — рядом со мной тут же появилась кушетка, на которой удобно было устроить ноги, если они станут затекать, а так же травяной чай, потому что кофе без кофеина Молли не держала.

— Для начала, кому из вас приснился сон? — женщина так понимающе и загадочно улыбнулась, что мне стало не по себе. Че реально через сны, что ли? Вроде и давно в магическом мире живу, а такие мелочи не перестают удивлять.

— Обоим, — в два голоса произнесли братья, и выглядели весьма напряженными.

— Это хорошо, значит магия не разделяет между вами четкого родства, — я чуть затрясла головой, не совсем понимая суть этого разговора. — Что мне снилось тогда… ваш разговор с Джинни, после ее выпускного. Когда вы небольшой компанией сидели в беседке летом и вспоминали школьные приключения в которые ты и компания вляпывалась. Только вот проблема заключалась в том, что ты тогда уже носила цветные волосы, а вспоминать начали именно с твоего второго курса, поэтому встретив тебя впервые, я не была уверена, что это ты.

— Однако, ты подозревала что это могла быть я, потому что еще с первой встречи относилась вполне доброжелательно, — задумчиво тру нижнюю губу. Если так подумать, Молли весьма благосклонно отнеслась ко мне в нашу первую встречу, а на все жалобы близнецов касательно моей персоны реагировала снисходительно. Да и в Больничном крыле тоже, и когда я летом приезжала всегда было одно и то же — весьма теплое и дружественное отношение. Но все изменилось после нашего побега из Запретного леса верхом на василиске. — Если я правильно помню, мы обсуждали то, как нажились на акромантулах и тупость в подборе преподавателей в Хогвартс, потому что это просто неслыханно чтобы учитель подвергал своих учеников подобной опасности.

— Верно. И когда это произошло, я была абсолютно уверена, что это ты. Я видела, как вы трое относитесь друг к другу, видела у вас магический брак и понимала, что наверное это и правда может быть лучшим исходом, нежели если Фред и Джордж пойдут по “нормальному пути” о чем я и думала достаточно долгое время. — мама обняла кружку руками, будто бы ей было сложно признаваться в этом. — Да, я посадила триллиум, чтобы всегда помнить о том, что увидела, но я правда хотела, чтобы у моих детей все сложилось нормально. Чтобы у Чарли была любящая жена, чтобы каждый из мальчишек нашел собственное счастье, чтобы Джинни была под надежной защитой мужа. Но потом поняла, что не имею права указывать своим детям, как им правильно жить, чтобы быть счастливыми, а в том будущем, что видела я вы трое были той самой гармоничной и нормальной семьей, которой я хотела своим детям. Не хотела поступать со своими детьми так же, как хотели поступить со мной родители. — женщина болезненно поджала губы, по всей видимости вспомнив что-то не то. — Так что же увидели вы, раз пришли за советом.

— Наш будущий сын свяжет судьбу с парнем. — обреченно простонал Джордж.

— Малфоем, — добавил Фред, и я вновь закатила глаза.

— А вот я не понимаю, в чем, собственно беда. — с максимально недовольным видом отпиваю из кружки, продолжая сверлить обоих мужей взглядом. — Драко был влюблен в меня очень короткий промежуток времени, а вы постоянно ему напоминаете об этом при любом удобном случае. Может хватит уже? То что Гаррет и Скорпиус связаны — не конец света.

— Кому как, — недовольно уткнулся носом в кружку Джордж.

— Да я даже не понимаю, какой цветок посадить! — Фред вновь эмоционально вскинул руки к потолку. — Вот по какому принципу ты выбирала цветы? С нами все понятно, а вот остальные?

— Множество раз пересматривала воспоминания в Омуте и перечитала множество книг, чтобы значение цветка была максимально приближено к характеру будущего партнера, — легко отозвалась миссис Уизли. — У вас целых полгода на раздумья.

— Ладно, это я возьму на себя, Фред займется посадкой и уходом, — нехотя согласился Джордж.

— Ну а я поговорю с Драко. Что-то я сомневаюсь, что его обрадует новость о потенциальном родстве. — близнецы на это кивнули и скоро попрощались с матерью.

Я не винила их за подобную реакцию, потому что даже меня, человека с весьма вольными взглядами немного потрясло подобное будущее. Им надо отвлечься, и как можно скорее, а потом они остынут и постепенно примут ситуацию.

— Ну, и какой была первая реакция? Наверняка подумала, что это пирсингованное существо с цветными волосами совсем не пара твоим сыновьям, учитывая трисам. Я хорошо помню, что мы много пили, я курила прямо в беседке, эмоционально крыла матом Локонса и была прям образцом той девушки, которой обычно с родителями не знакомят, а сразу крестом и святой водой отпугивают. Ну иногда еще и экзорцистов вызывают, — я хихикнула от такой самоироничной критики. Прекрасно знаю, как выгляжу в глаза других, и меняться не собирался от слова “совсем”.

— А потом я увидела маленькую худенькую девочку с двумя собаками на перроне. Знаешь, лохматенькая такая, несмотря на собранные волосы, одежда броская, голос громкий, а глаза серьезные, как у взрослого человека. И ты смотрела на них двоих, так по-взрослому снисходительно, словно сразу поняла, что они вновь меня разыгрывают, пытаясь прикинуться друг другом. — Молли не скрывала своего пытливого взгляда. — По крайней мере, я всегда знала, что ты точно сможешь различить их и не дашь Фреду погибнуть.

— Ох блядь, — до меня только сейчас дошло, что в тот вечер мы не только обсуждали наши школьные приключения, но и сравнивали их с каноном. — И тебя не пугало то, что я мало того что заняла чужое тело, так еще Джинни не совсем Джинни?

— Милая, ты забываешь сколько у меня было лет на то, чтобы смириться с той ситуацией, в которой я ничего не могу поделать, — женщина развела руки в сторону, будто признавая поражение. Надо же, Фред делал точно так же. — Пугало, еще как, однако, я достаточно знаю о Потерянных чтобы знать что моя Джиневра — все еще моя маленькая Джин. К тебе я все же присматривалась, не скрою, потому что ты вызывала некоторые опасения. Я доверяла Альбусу и твоя позиция касательно Ордена мне не нравилась, однако сейчас я понимаю, что она была верной. Знаешь, ты всегда так — врываешься в жизнь, словно ураган, переворачиваешь все с ног на голову, а другим только и остается что строить новое на обломках старого.

— Знаешь, это весьма добрая формулировка относительно моей личности. Обычно люди менее лестно отзываются о моем характере, — подпираю щеку рукой, чувствуя некоторое смятение из-за подобных откровений. — Пусть я не желала быть Избранной я понимала, что мои знания будут жечь руки, и я не смогу просто взять и дистанцироваться от происходящего, зная, кто как умрет. Честно скажу, у меня в Поттериане не было прям любимых персонажей, но близнецы мне импонировали, хотя времена хотелось хорошенько врезать, чтобы херню не творили. И все равно смерть Фреда стала для меня огромным ударом, помню как заливалась слезами, когда впервые прочитала об этом в книге, и как плакала каждый раз, смотря фильм. Я не могла этого допустить, особенно после слов Джинни что она почти во всех мирах потеряла брата.

— Кстати, я так понимаю что книги это полностью твоя идея? — довольно киваю. — Но почему?

— Ну, мне просто нужно было выпустить пар, рассказать хоть кому-нибудь, чтобы стало легче и я не сходила с ума от того, что оба моих любимых рыжих недоразумения сейчас медленно умирают в Мунго. Глупость чистой воды, не поверишь, учитывая, что не из этого мира. — хотелось закурить от таких разговоров, но я прекрасно знала, что нельзя и стойко держалась, не желая вредить ребенку. — А потом в Отделе Тайн выяснили, что я из другого времени. То есть, из этого мира, просто из будущего, и что забавно, я считай что выросла на книгах о “Гарри Поттере”. Кстати, в прошлую поездку ради интереса я разыскала саму себя. Ну знаешь, ребенка, который будет вынужден пройти через ад чтобы стать монстром, способным выжить в качестве Избранной и подарить некое спокойствие Британским островам. И мне ее было жаль. Даже хотела вмешаться, предупредить обо всем, но потом поняла, что просто бы не стала тем, кем являюсь сейчас. Да, я не образец хорошего, морально здорового и правильного с точки зрения общества человека. Однако, я такая, какая есть, и ничего не хочу с этим делать. Но вернемся к нашим баранам. — я слитным движением допила чай, и вновь хитро посмотрела на женщину. — Какой у тебя была реакция, когда узнала меня поближе?

— Поначалу — замешательство, потому что я знала секрет, который не знал никто другой, и видела в тебе по большей части взрослую девушку, что любит поддаваться безумию близнецов. Но ты делала их лучше, они словно взяли тебя за ориентир, понимая, что можно быть серьезным вдумчивым человеком, которому не чужды глупости. И когда уже точно была уверена, что это ты, то почувствовала облегчение, опять же потому, что видела как относятся к тебе мальчики. — улыбка мамы стала теплой. — Я не знаю, почему стала относится к тебе, словно к дочери родной, просто последний кусочек пазла наконец сложился и я смогла признаться самой себе что даже если и ошиблась, то уже слишком привязалась к тебе. Поэтому меня всегда очень ранили твои слова о том, что вы трое — просто друзья. Все видели, с какой теплотой и трепетом вы относитесь друг другу, наверное, даже раньше вас самих. Но никто не лез, чувства дело такое, что до них нужно дойти самостоятельно, а еще лучше, дать настояться, чтобы не отравится.

— У тебя очень странные метафоры, но в целом, я тебя поняла. — забавно, никогда не думала, что мы со стороны выглядим настолько очевидно. — Но все же, ты видела что я не особо адекватная, я бы на твоем месте держала бы своих детей подальше от такого “подарочка”, учитывая, что ты знала мою подноготную другого мира, однако продолжила закрывать глаза на это безумие.

— Вы трое уравновешивали друг друга. Фред становился более спокойным и меньше ехидничал, со временем давая увидеть и другим свою мягкую натуру. Джордж понял что никто не будет осуждать его за то, что он отличается от брата-близнеца, и быть самостоятельной личностью ,а не тенью брата, не так уж и страшно, особенно, когда тебя поддерживают. А ты перестала быть одиноким ребенком, которого бросили в водоворот событий, и сказали выплывать самостоятельно. Конечно же у меня были опасения насчет ваших деятельных натур, однако я видела, что вы действительно становитесь более гармоничной версией себя именно втроем. У тебя получилось сделать то, чего не получилось сделать у меня — изменить этих двоих, чтобы они перестали жить в своем комфортном мирке на двоих и стали частью одного большого мира. — улыбка Молли была чуть грустной, и заметив мой взгляд, она тут же улыбнулась. — Не думай, что я виню себя в том, что не уделяла им достаточно времени, это все в прошлом. Я много где провалилась как мать, но жизнь и мои собственные дети научили меня, что признавать ошибки не страшно, пусть и весьма болезненно.

— Знаешь, это так интересно. — благодарно киваю когда мама подливает новую порцию чая. — Оба близнеца взяли очень многое именно от тебя. Я достаточно общалась с Артуром чтобы понять это. Фреду очень тяжело признавать ошибки и следить за словами, потому что у него низкий уровень эмпатии по отношению к чужим, и ему также тяжело обнажать душу. Джордж буквально гипер заботливый и хозяйственный, его энтузиазма на нас троих хватает с головой, а так же он хороший собеседник, с которым можно поговорить обо всем на свете. Это определенно твои черты характера.

— Не без этого. — легко согласилась женщина, и тут же спохватилась, посмотрев на время. — Что-то мы с тобой заболтались. Ты вроде хотела в больницу, чтобы подтвердить пол ребенка?

— Да, хоть и понимаю, что это уже ни к чему. Но все же не помешает пройти полное обследование лишний раз.

Молли напоследок крепко обняла меня, и мы распрощались на легкой ноте, несмотря на то, что моя голова буквально гудела от разного рода мыслей, занимающих все внимание.

Пожалуй, она стала самой первой, кому я доверилась настолько, что вела разговор без клятвы. Мама столько лет обо всем знала и никому ничего не сказала, самостоятельно варясь в своем котле из чувств, а могла бы все рассказать Альбусу, и тогда бы моя судьба сложилась совершенно по-другому.

Как интересно порой переплетается жизнь. Настолько интересно, что подобное даже в голову душевнобольного не придет, а это все реальность, в которой мы живем. Это странно и по-своему пугающе, однако из этих странностей, глупостей, случайных и абсолютно абсурдный мелочей складывалась наша повседневная жизнь.


Примечания:

о да, я наконец-то смогла дописать этот фф. Это было долго только потому, что я ненавижу писать повседневность примерно настолько же, насколько ненавижу ее читать. Типа я реально не понимаю прикола в жанре повседневность, когда она всегда вокруг нас, хочется же чего-то немного другого, поэтому последние главы мне казались банально скучными, потому что они описывали обычную взрослую жизнь, да закрывали вопросы, что повисли в "руководстве" и остались без ответа даже после эпилога. Возможно выйдет экстра посвященная помощи дочери Снейпа из другого мира, но это не точно.

Фух, я наконец-то сяду разгребать комментарии, которые копились аж с лета, потому что банально не было сил на них ответить, да и если честно, немного страшновато было их читать, дабы опять не нарваться на хейт. Глупо, знаю, но в этом АУ я обнажила слишком много своего личного чтобы адекватно и взвешено реагировать на критику, как это делаю обычно. если честно негатив меня редко когда трогает, потому что не переношу себя в персов, однако с "руководством" все было по другому, и от того настолько болезненно. Спасибо за то, что были со мной до самого конца этого АУ с разных сторон, и до встречи в новых фанфиках)

Глава опубликована: 29.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Габриэлла Поттер?
Отметьте в предупреждениях.
Где смена пола в предупреждениях?!
Сразу как увидел охренел, что яой делает в разделе гета, а тут всё ещё хуже...
Очень интересный фанфик. Дорогой автор, продолжайте в том же духе
Даже четверти не осилила. Неживое повествование
Оох,до 5ой главы осилил.
Идея супер,но и вправду как то "неживое". А ещё эти взгляды на жизнь Габри "Зумерши"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх