↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Триллиум (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Романтика
Размер:
Макси | 483 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для Фреда и Джорджа было странным осознавать, что матушка ассоциировала их с этим странным цветком. Их же двое, так было, и так будет всегда. Конечно, их пути с братом все же разойдутся рано или поздно. Но все же, почему цветок с тремя лепестками?
Основная история - «Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 - Бутоны

Примечания:

В общем, я подняла свои черновики и глава получилась лишком большой, поэтому я решила поделить ее на две части: август-декабрь 1997 от лица Джорджа, и январь-декабрь 1998 от лица Фреда. Объясняется это тем, что вторая половина главы тоже планируется объемной, плюс, я бы не хотела заканчивать этот фанфик на свадьбе, а показать немного закулисья. да и опять же, пусть история и от лица близнецов, она крутиться в основном вокруг них троих, но мне хочется показывать и отношения с другими персонажами, что тоже добавляет объема. короче я решила что вам проще будет прочитать две главы по 25-30 страниц, вместо одной огроменной


С самого утра жизнь в Норе кипела: все семейство носилось туда-сюда, устанавливался огромный шатер, а Джордж чертил палочкой заклинания, не останавливаясь ни на секунду, пока не почувствовал лёгкое головокружение. Умом понимает, что никакой опасности нет, но остановиться было выше его сил.

— Радость моя, прекрати усердствовать, — Габри схватила его за запястье, насильно оттаскивая к лавочкам. — Ничего не случится. Я понимаю, мне тоже тревожно, но все закончилось, так что ничего не испортит свадьбу.

— Верно, тебе пора притормозить, — недовольно пробормотала Джинни. — Иди наверх да поспи, Фредди наверняка взял с собой зелий, чтобы восстановится.

— Мама попросила помочь со столами, — покачал головой Джордж и тут же пожалел о своем решении. Слишком много магии использовал.

— От вас двоих сейчас толку не будет. И как только умудрились весь резерв магии истратить, с учётом того, что на вас нет клейма, — проворчал Рон, левитируя перед собой несколько тяжёлых ваз с цветами. — Джинни правильно говорит, иди поспи.

— Джорджи, хоть ты барана не включай, даже Фред уже ушел отдыхать, тоже перенервничал и столько заклинаний наставил на всю территорию, что мышь не проскользнет, — Поттер уперла руки в бока. — Иди отдохни, я разбужу перед началом церемонии.

— Но…

— Джорджиан Фабиан Уизли, не заставляй меня подключать Молли для твоего усмирения, — девушка пригрозила пальцем, от чего ее фиолетово-розовые волосы смешно колыхнулись. Перекрасилась специально, чтобы платье лучше смотрелось.

— Хорошо, — утомленно улыбнулся Джордж. — Но если понадобится помощь, тут же зовите.

— Слушай, помимо девятерых Уизли, здесь так же имеются и их партнёры. Или ты думаешь, что Габри, Флер, Рольф, Луна и Лаванда не в состоянии сносно колдовать? Тем более, что скоро еще Гермиона с Невиллом придут, и Драко с Габриэль, — Джинни насмешливо прищурились. — Помощников хватает, а до самой церемонии еще часов шесть. Успеем все украсить, да ещё и время отдохнуть останется.

— Ладно-ладно, — примирительно поднял руки рыжий, прислушиваясь к советам младших. Габри привстала на цыпочки, чтобы поцеловать его в щеку, после чего толкнула в сторону дома.

— Не могу перестать умиляться, глядя на вас, — матушка прижала ладонь к щеке. — Я так рада, что у вас все хорошо.

— А мы-то как рады, что все наконец хорошо, — младший устало потер шею, смахнув прилипшие волосы. — Шатер стоит крепко, заклинаний вокруг него достаточно, все выстоит, даже если внутри начнется ураган, а сама конструкция не пострадает, даже если разжечь Адское пламя.

— Иди отдохни, я видела, как ты устанавливал защитную магию, — Молли покачала головой. — Я понимаю, что вы задумали грандиозное шоу для Билла, но сомневаюсь, что нужно было столько охранных чар. Ты стал мнительным?

— Не особо. Но лишние щиты не помешают, — покачал головой рыжий. И ничего он не мнительный. Может, только слегка. Но должен же хоть кто-то в их трио думать о безопасности

— Ф`гед, ты плохо выглядишь, — обеспокоено защебетала Флер.

— Я Джордж и уже иду отдыхать, — раздраженно цокнул языком парень. Все так и норовили как можно скорее избавиться от него, словно тот будет мешаться под ногами.

Сам Фред, с которым его перепутала невеста брата, уже без задних ног дрых на кровати, упав лицом в подушку. Покопавшись в небольшой аптекарской сумке, он сразу же нашел нужные бутыльки с зельями, проглотив еще и перечное, чтобы лучше себя чувствовать. И ничего он не переусердствовал. Лучше уж точно будет знать, что все хорошо и ничего не помешает празднику.

— ФРЕ-Е-ЕД! — от дикого крика, что донесся со стороны окна, Джордж подскочил с палочкой наперевес, осоловело смотря на раму и пытаясь понять, что случилось.

Услышав веселый смех Змейки, он чуть успокоился и выглянул в окно, понимая, что дикий крик все еще продолжается, пока Габри все так же беззаботно смеется. И как они смогли уговорить Гермиону на полет с его ненормальным братцем, учитывая, на какой скорости он обычно летает? Бедная Блэк до побелевших костяшек пальцев вцепилась в его футболку, иногда затихая, а иногда снова переходя на крик, пока летевшие рядом с ними Габри и Джинни пытались подбадривать девушку, но по большей части смеялись.

— Кто додумался посадить Гермиону именно с Фредом? — он свесился из окна, окликая стоящих внизу. Надо же, будущая чета Малфоев уже пришла.

— Она сама выбрала, надеясь на его благоразумие, — пожал плечами Драко.

— Зря, — крякнул Джордж. — Машину он водит отвратительно.

— Из тебя водитель тоже так себе, — малышка резко затормозила рядом. — Прости, мы тебе помешали отдохнуть?

— Наверное уже пора вставать? — Габри глянула на памятные часы со звездами.

— Еще полтора часа до начала праздника. Конечно, невеста и жених уже готовятся, им нужно сначала в Министерство, подписать бумаги, а потом уже будет торжественная церемония под аркой и прочей дребеденью, — пожала плечами девушка. — Мы решили немного полетать, подготовиться к торжеству не так уж и долго. Не хочешь с нами?

— Нет, я хочу под холодный душ, — рыжий опять проводит по шее, понимая, что стреляющая боль так и не прошла. Заметив это движение, колдунья ловко перелезает через оконную раму, оказываясь в комнате.

— Давай разомну, ты со вчерашнего дня трешь шею. Фред делал разогревающую мазь специально для подобных случаев, так что должно помочь, — Джордж кивнул и тут же сморщился от боли, что стрельнула в виски. Вроде бы и поспал, да и зелье помогло, судя по тому, насколько бодро он себя чувствовал, но головная боль убивала.

Девушка нажимала именно в тех местах, где болело сильнее всего, перебирая пальцами уставшие мышцы, что приносило облегчение. Напоследок поцеловав в основание шеи, она отправила парня в душ, а сама запрыгнула обратно на метлу да спустилась вниз, чтобы привести леди Блэк в более-менее нормальное состояние.

Но, по всей видимости, Гермиона привыкла к скорости и перестала так сильно бояться, потому что пошла на второй круг, но уже с Габри, которая отличалась еще меньших благоразумием, чем Фред, разгоняясь куда быстрее своего дурного супруга, что по совместительству приходился еще более дурным братцем. Снова крики, но на этот раз восторженные. Неужели шатенка больше доверяла слизеринке, нежели близнецам? Вроде бы они ничего такого ей не делали, но ключевая фраза здесь была “вроде бы”.

Но вскоре им это надоело, и девушки отправились по комнатам, дабы переодеться к празднику. Первыми, конечно же, переоделись Луна и Джинни, что выбрали парные образы в стиле магловских сороковых. Кофейного цвета платье подчеркивало огненные волосы и россыпь веснушек на руках, и, казалось, ее карие глаза даже засияли ярче. У Луны было похожее приталенное темно-синее платье, которое, так же как и у спутницы, подчеркивало цвет глаз. Волосы уложены волнами, длина сзади убрана в замысловатые прически, а на руках красовались короткие тканевые перчатки. Макияжа и излишних украшений не наблюдалось: лишь небольшие гвоздики, да слегка подкрашенные губы.

Их трио не заморачивалось от слова совсем. День сегодня был жарким, поэтому предполагалось, что на время проведения церемонии они с братом будут в обычных голубых рубашках с жилетами да шейных платках, а к вечеру можно и пиджак накинуть, если вдруг станет холодно. Платье Габри так же не было замысловатым, лавандового цвета с розовым подъюбником. В стиле пин-ап, как она сказала, правда, Джордж так до конца и не понял, что именно должно было обозначать это слово. Фиолетовые волосы с розовыми кончиками завиты в крупные кудри, подвязанные лентой, отчего казалось, что у малышки были маленькие кроличьи ушки. И тоже совсем без косметики.

— Ты видел, сколько градусов на улице? — возмутилась Габри, крутясь около зеркала, любуясь тем, как юбка-солнце озорно приподнимается, а сетчатый подъюбник не дает увидеть то, чего не следует. — Да с меня весь макияж стечет быстрее, чем я дойду до арки.

— Так никто же и не заставляет, — пожал плечами Фред, закрепляя бабочку такого же лавандового цвета, как и платье девушки. Джордж бабочки не любил: уж лучше в платке, чем чувствовать, как что-то передавливает шею.

— Интересно, не отвалятся ли у меня ноги? — она обреченно посмотрела на высокие туфли на танкетке. — Вроде не должны.

— Если что, будем тебя весь вечер носить на руках, — улыбнулся младший, поправив жилет.

— Зато в этих туфлях мы почти одного роста. Я отстаю буквально на пять сантиметров, — ухмыльнулась Поттер, размазывая по рукам средство для укладки и принимаясь приводить творческий беспорядок на голове младшего близнеца в нормальный вид. Сам выбрал такую стрижку; Фред явных проблем с прической не испытывал, вновь завязав короткий хвост, чтобы на жаре не мешались. — Думаю, будет смотреться весьма эффектно. Проверьте все иллюзионные сферы, чтобы наш сюрприз не сорвался.

— Уже проверено, — отмахнулся Фред. — Все на своих местах и исправно работает.

Габри на это довольно кивнула и, тяжело вздохнув, начала обуваться. Забавно было видеть ее такой: в платье, с укладкой, на каблуках. Одним словом — в типичном образе девушки, а не привычной распиздяйкой, как сама себя называла Габри. У них вообще никто в семье не следил за модой, выработав какой-то свой стиль: главное, чтобы максимально удобно, да по цветовой гамме сочеталось. Тут постаралась сама малышка, проводя обоим близнецам ликбез по цветовым сочетаниям, что намертво отпечатался в памяти, потому что при создании товаров было полезно учитывать и визуальную составляющую.

Стоило им выйти из дома, как Габби подхватила обоих парней под локти, и они таким составом направились к арке, где уже собрались многочисленные родственники, которых Джордж на дух не переносил. Слишком уж любили позлословить на тему клейма Предателей Крови, а уж после того, как факт их магической женитьбы стал достоянием общественности (чертова Скитер, что написала об этом в газете с поздравлениями!), родственнички все ждали, когда живот Габри начнет округляться. И никому даже в голову не пришло поинтересоваться, почему это пятнадцатилетняя девушка так рано выскочила замуж. В их голове сложился только один вывод — ранняя беременность. Действительно, “чего еще ожидать от этих пропащих мальчишек”.

Сама Поттер на это только отмахивалась и не обращала внимания на заинтересованные взгляды и тихие шепотки за спиной. Про нее и по сей день ходило достаточно много абсурдных слухов, чтобы обращать внимание на новые. Вон, кто-то до сих пор серьезно считал ее новым Темным Лордом, который водит всех за нос. Так что сплетни о том, что она “принесет в подоле”, были очередной глупостью в общую копилку бреда.

Они расселись в первом ряду, где находились остальные близкие родственники в сопровождении их половинок. Много внимания привлекали Джинни с Луной да Чарли с Рольфом, потому что только слепой не опознает в спутнике старшего брата внука того самого Саламандера. Но обоим парням было плевать, как и всей остальной семье. Для мамы самое главное, чтобы ее дети были счастливы, а после того разговора на Рождество Джордж был абсолютно уверен, что матушка с самого начала знала о том, с кем свяжут жизни их дети. У нее было достаточно времени, чтобы принять будущее. Хотя тут еще нужно поспорить, кто сильнее еще ошарашил: старший сын, предпочитающий парней; дочь, предпочитающая девушек,; близнецы, выбравшие себе в спутники одного и того же человека. Мда, прекрасная картина.

Здесь же были Драко с Габриэль, родители Флер, а также чета Малфоев, что совершенно неожиданно откликнулись на приглашение и даже не кривили губы в отвращении, хотя Люциус радостным не выглядел так уж точно. Лицо Нарциссы было больше одухотворенным, она неспешно разговаривала с мамой о чем-то своем и, заметив удивленный взгляд младшего близнеца, кивнула в знак приветствия. Видит Мерлин, Джорджу не дано понять, что творится в женской голове временами.

Габри нервно покусывала губы, посматривая на часы. Уже вечер: самое время для их маленького сюрприза, который вновь проверял Фред, дабы успокоить слизеринку. Старший кивнул, что пора начинать, и они трое поднялись со своих мест, стараясь выглядеть как можно менее заговорчески, но Билл тут же посмотрел на них с подозрением, отслеживая каждое движение, будто предчувствовал что-то. Никто не знал, что они приготовили, и Джордж правда пытался всеми конечностями отбрехаться от участия в этой идее, но Габри умела уговаривать, а младший просто сдался на милость победителя, наверное, впервые понимая, какую власть девушка имела над его старшим братом.

Нервничать было не от чего. Фред все равно пел лучше, поэтому они со Змейкой исполняли ведущие партии в песне, в то время как Джордж только подпевал в определенные моменты. Не то чтобы ему нравилось это — все же, у старшего получалось лучше: он любил играть на гитаре, пусть и забросил это дело после битвы в Министерстве, взяв в руки инструмент лишь пару месяцев назад, чтобы подготовится к выступлению.

Когда зазвучали первые звуки струн, они словно по волшебству появились позади новоиспеченной семейной пары, и оба близнеца, опираясь на спинку стула, на котором сидел Билл, чуть подались вперед, наклоняясь к нему по правую руку.

— Хэй, братец! — пропели они трое в один голос, но продолжил уже Фред. — Есть бескрайний путь, к открытиям новым.

— Хэй, сестрица! — вновь в три голоса, но теперь продолжала уже Габри, что наклонилась по левую руку от невесты. — Знай, вода сладка, но кровь ведь гуще.

— О-о, если рухнет небосвод, ради вас, Мы будем готовы на что угодно, — вновь в три голоса, что вызывает у Флер улыбку.

— Хэй, братец! — уже привычно, почти одним голосом. Билл смотрит удивленно, совершенно не понимая, как ему реагировать. — Есть бескрайний путь к открытиям новым.

— Хэй, сестрица! — улыбка у Габри довольная, ей явно нравится реакция новобрачных. — Веришь ли в любовь? Мне интересно.

— О-о, если рухнет небосвод, ради вас, Мы будем готовы на что угодно, — теперь уже и Джордж втянулся, чувствуя небывалую радость от улыбок молодой пары.

Щелчок пальцами, и под потолком оживают шары с иллюзией, окутывая шатер прекрасными цветами, что распускались прямо в воздухе, а ткань становится в тон ночному небу, переливаясь туманностями, созвездия пульсируют в такт музыке, создавая прекрасную волшебную картину, финальным штрихом которой должны стать танцующие молодожены.

— Что, если я далеко от дома? О, брат, я услышу твой зов!

Что, если я потеряю всё? О, сестра, я поддержу тебя!

О-о, если рухнет небосвод, ради вас

Мы будем готовы на что угодно.

Вторя музыке, они трое хлопали в ладони, словно призывая пару пуститься в танец, и старший брат правильно понял их намёк, тут же протягивая руку своей жене, закружив ее в танце под музыку. Теперь вся картина их прекрасной магической иллюзии стала полной. Прекрасная пара, которая кружилась посреди космоса, пока белые астры распускались в воздухе, чтобы в одно мгновение взорваться снопом лепестков, оседающих белыми снежинками на пол и костюмы танцующих, а затем исчезнуть без следа. А они все продолжали петь, до самого конца мелодии наслаждаясь собственноручно приготовленным шоу.

Флер была растрогана до слез, долго обнимая каждого из их трио, в стороне не остался и Билл, который поджимал губы, чтобы не пустить слезу вслед за своей невестой от переизбытка чувств. Как хорошо, что сегодня здесь был Колин, который наверняка запечатлел пару в самых лучших ракурсах, продлив их мгновения сказки, давая возможность в любой момент вспомнить небольшой сюрприз. Естественно, они подготовили и нормальный подарок; правда, он до сих пор не знал, что это, потому что Змейка отказалась говорить раньше времени.

Конверт перекочевал прямо в руки бывшей Делакур, а Поттер наклонилась ближе к ней, что-то оживленно зашептав невесте на ухо. Глаза француженки становились все больше и больше, пока она громко не засмеялась. Тот же фокус, только уже с другим конвертом, она повторила и на Билле, только вот брат тут же покрылся красными пятнами, неловко почесав шею, и постарался улыбнуться да прикрыть краску румянца, что поползла уже за воротник парадного фрака.

— Что ты им сказала? — тут же насел Фред, стоило им выйти за пределы шатра, потому что слизеринка пошла курить.

— Объясняла, что это за конверты. Я же говорила, что знаю прям идеальный подарок на любую свадьбу, — улыбка ее стала лукавой, а глаза светились от шального блеска. В свете огней из шатра она казалась особенно прекрасной, отчего Джордж не удержался, поцеловав ее в щеку.

— И все же? — уточнил младший.

— Так, два сертификата. В маггловский и магический секс-шоп. Укрепляем и разноображиваем сексуальную жизнь молодоженам, — колдунья отсалютовала зажженной сигаретой и вновь ярко улыбнулась.

— Мордред меня раздери, — прошептал Джордж.

— Нет, давай хоть сегодня обойдемся без нотаций, — ее маленькая рука протянулась к лицу Фреда, что почти автоматическим движением перехватил ее, поцеловав в запястье, прежде чем затянуться. Странная привычка. Старший близнец курил крайне редко, однако, как казалось младшему, с удовольствием выпил бы и яд, если он будет протянут рукой Габби.

— Нет, ты не поняла, — улыбнулся рыжий. — Я хотел сказать, что это просто гениальная идея, до которой мы с Фредом не додумались.

— Да вы и на свадьбах толком не бывали, — отмахнулась девушка, отчего розовые кончики волос забавно колыхнулись. — Уж я на стольких свадьбах в свое время побывала, что успела заработать свое личное проклятие. И заметь, эта дрянь не отцепилась от меня даже в новом теле и со статусом замужней женщины.

— Ты про тот букет, что прилетел в тебя? — пошутил Фред, запоздало поняв, что для Змейки это не особо-то и шутка.

— Оно самое. Насколько бы далеко я не стояла, свадебный букет все равно летит в меня. Один раз даже было такое, что я просто проходила мимо свадьбы незнакомых людей, и он прилетел мне в голову. Хороший повод для знакомства, ребята они были, что надо, до самой моей смерти дружили, — она тепло улыбнулась. — Но это правда проклятие какое-то. Я же вообще стояла рядом с вами и напротив невесты. Почему именно в меня?

— Скромная красота? — напомнил ей Фред значение триллиума, за что тут же схлопотал тычок под ребра.

— Думаю, наше выступление произвело фурор, — улыбнулся Джордж. — На следующую свадьбу так же будем делать?

— Ну, тут надо подумать, — пожала плечами Габри. — По крайней мере, я точно знаю, какое шоу можно устроить для Перси, раз уж он любит пиратскую тематику.

— Кстати, а Марку с Оливером ты то же самое дарила? — вдруг вспомнил Джордж.

— Ага, — улыбка ее стала ужасно довольной. — И поверь, им мой подарок пришелся ой как по вкусу.


* * *


— Габри, мы точно не помешаем? — обеспокоенно уточнила матушка.

— Молли, не говори ерунды, скорее вы с Артуром от нас устанете, — отмахнулась Поттер. — Ремонт первого этажа Норы займет от силы недели три, затем общая реконструкция с месяц, это просто смешные сроки. Я только боюсь, как бы собаки кур не подавили.

— Я все еще удивлена, что ты согласилась перенести все хозяйство на ваш участок, — покачала головой женщина.

— Мам, что тут соглашаться? Мы еще на Рождество с братьями решили, что летом займемся Норой. У отца нет времени на починку, ты одна не справишься, да и летом все же много людей в доме. Август — самый оптимальный месяц, — отмахнулся Джордж.

— Тем более что Джинни и Рон уедут в Хог в сентябре, — поддержал Фред. — И дом правда большой, места здесь хватит всем, так что вы с отцом не должны чувствовать себя должными.

— Правильно, чувствуйте себя как дома. Воспринимай это как отпуск от домашних дел, — пожала плечами Габри. — Здесь небольшой штат домовиков, поэтому готовить не надо, за хозяйством тоже они присмотрят. Единственное, что может мешать — строящаяся оранжерея, но Джорджи оградит ее заклинаниями, чтобы не было слышно шума.

— Мам, проще согласиться, — Джинни невозмутимо пила чай, сидя на широком диване в гостиной. — С этими тремя бесполезно спорить, если они что-то решили. Тем более, уже вызвали рабочих, а близнецы лично будут заниматься проверкой ремонта.

В окно деловито постучала сова, к лапе которой было привязано письмо, а следом за ней на подоконник присел Неро, у которого так же было послание. Габри приняла оба, отпуская птиц с миром, и первым прочла письмо от неизвестной птицы, радостно просияв. Но, увидев отправителя второго, тут же нахмурилась.

— Мне надо в банк, решить родовые вопросы, а также встретиться с будущим наставником. После у меня будут дела, скорее всего, вернусь поздно ночью, — она посмотрела прямо на него и переключилась на русский. — Это ответ из Гнезда по поводу Хранителя.

Потом расскажешь, — махнул Джордж. Было интересно, что удалось раскопать и почему закрытая и не контактирующая ни с кем каста некромантов вдруг ответила. — Будь осторожна. Сомневаюсь, что они причинят тебе вред, но все же не особо им доверяй.

Джонни, в отличие от вас, британских магов, я не страдаю предрассудками насчет “темных” волшебников. Некроманты рождаются с меткой, они не выбирают путь Смерти, и они уж точно не относятся к магическим тварям, — закатила глаза слизеринка. — Я мало каких магических рас действительно опасаюсь, потому что по сути, они просто другие, и им до магов столько же интереса, сколько магам до маглов.

Уизли покачал на это головой, запоздало понимая, что их разговор на другом языке привлекает внимание. Габри как ни в чем не бывало мотнула гривой фиолетовых волос, скрываясь в одном из зачарованных проходов. Скорее всего, уйдет камином через спальню, чтобы не спускаться на первый этаж.

— О чем вы говорили? — тут же поинтересовался Рон.

— Дела рода Поттер, — отозвался младший близнец. Фред недосконально понимал родной язык малышки, но его скромных познаний хватало, чтобы уловить общую суть и успокоиться. Однако самому Джорджу было неспокойно. — Не в обиду, Рон, но это не то, что тебя касается.

Рональд только пожал на это плечами и, пользуясь доступом в мастерскую, ушел паять очередную схему. Странное дело: магловская робототехника действительно увлекла их младшего брата, да настолько, что он взялся за учебу, на полном серьезе собираясь выбить себе место в Отделе Тайн. Ну и флаг ему в руки, главное — нашел свое место под солнцем и перестал оглядываться на старших и более успешных братьев. Сейчас он вообще ни на кого не оглядывался и жил своей жизнью, что не могло не радовать.

Джинни же собиралась связать свою жизнь с квиддичем, поэтому вела активную переписку с Оливером Вудом, узнавая, что именно ей нужно знать и уметь, дабы пройти отбор в команду мечты. Как только они выпустились, сестра заняла место одной из охотниц, раскрывая свой потенциал на полную, и явно не собиралась останавливаться. Луна поддерживала ее во всем, хотя сама выбрала магическую зоологию, со всей серьёзностью собираясь доказать существование мозгошмыгов. И Джордж бы посмеялся с этого, да вот только и Габри верила в этих невидимых и, скорее всего, просто не существующих существ. Но да кто их вообще поймет.

— Что-то серьезное? — обеспокоенно уточнила матушка.

— Нет. Надо полностью оформить дом по всем документам, раз Габри уже совершеннолетняя, и мы официально зарегистрировали брак по всем магическим законам, путь и без церемонии, — отозвался младший, наливая себе кофе. На кухне остались только они двое. — Плюс, Олаф упоминал о том, что его дальний друг-ювелир заинтересовался Габби как потенциальной ученицей, и он наконец прибыл в Британию, так что сегодня у них состоится диалог.

— Но не до самой же ночи! — возмутилась Молли.

— А вот второе письмо касается дел рода Поттер. Прости, мам, но даже тебе я не могу сказать, в чем дело. Это касается только нас троих, — пожал плечами Джордж. Он не только не мог, но и не хотел говорить об этом, ведь слишком многое придется объяснять, а Цепь плотно связывает его по рукам и ногам. — Ничего опасного, если ты беспокоишься об этом.

— Хорошо, если ничего опасного, — недовольно проговорила женщина, чем вызвала улыбку у младшего.

— Ладно, мне, так же как и Фреду, надо работать. Мы будем в магазине, если что, отправляй Патронус или призови любого из домовиков, — дал последние инструкции рыжий, прежде чем уйти через камин.

На сегодня у них намечалось много дел, да и помня, какой ажиотаж в праздники, стоило начинать делать большие партии уже сейчас, чтобы было проще. Конвейерное производство было отлажено уже давно, им оставалось разве что зачаровывать, но это также требовало времени. Тем более что новинки для начала делались вручную и только потом передавались на “производство”.

К ноябрю как раз закончат с переустройством второго этажа, расширяя магазин. Это делалось уже сейчас, пока что укрыв нерабочую зону третьего этажа иллюзиями из шара. Помимо этого, еще предстояло сделать некоторого рода ремонт, обустроить стеллажи и расширить ассортимент до нужных размеров, чтобы новые этажи не стояли пустыми. Идей было вагон и маленькая тележка, благо теперь у них все же появилось время делать почти все из задуманного.

— Ну, и как? — глаза Фреда горели от нетерпения.

— Ну, вы были правы, Карлайл и правда из рода Поттер, тут он не обманул. И он из главной ветви, — слизеринка устало опустилась в кресло, растерев лицо. — Он еще три года пробудет в нашем мире, прежде чем будет направлен в другой, где и станет Хранителем. Илиус, глава Гнезда и Хранитель нашего мира, не объяснил многое, да и не все я могу рассказать, но тут та же временная аномалия, как и со мной. Только меня отправило на тридцать лет назад, а Хранителей отправляют к истокам зарождения цивилизации, поэтому они ощущаются настолько древними. Потому что им и правда миллионы лет. Впрочем, это не имеет большого значения.

— В каком это плане не имеет? Да про некромантов вообще почти ничего не известно, потому что никто из них не контактирует с магическим сообществом, так же как и демонологи, — возмутился Джордж. Нет, информация и правда интересная, но он надеялся услышать нечто другое.

— Потому что не имеет. Те, кто избран Смертью, находятся за гранью нашего понимания. Так же как и те, кого Смерть отметила. Так что я более чем уверена, что нам еще предстоит встретиться с Карлайлом раньше положенного срока, — слизеринка закурила прямо в спальне, привычно отгородившись щитом. — Почему я так в этом уверена? Потому что все Дары до сих пор принадлежат мне, и их метка все еще на месте, просто изменила местоположение.

— Не понял, — прошипел старший, и Габри тут же накинула мантию на плечи и взяла старшую палочку в руки. На тыльной стороне правой ладони тут же появились полоса и треугольник, а на левой, где было кольцо с воскрешающим камнем — круг и все тот же треугольник, символизирующий мантию.

— Их верховный бог — Инкогнито, отправил одного из своих Хранителей оберегать меня, чтобы не убилась раньше времени. Не знаю, зачем точно, но, похоже, я была нужна не только для того, чтобы вскрыть гнойный нарост в Британии, но и поучаствовать в баталиях другого мира. Илиус предупредил — услуга за услугу. Ничего криминального и опасного для жизни, просто помочь Карлайлу, когда придется время, — легко отозвалась девушка, и, казалось, ее вообще не волновало нависшее над ней обязательство. — Но у меня есть и хорошие новости — мастер Хайрес согласился обучать меня сразу в двух направлениях, не требуя степени артефактора, ему достаточно моих маггловских знаний по ювелирке. Ну, и за оставшееся время до выпуска мне нужно выучить примерно пять томов по полутора тысяч страниц с заклинаниями и зачарованиями.

— Нет, новость прекрасная, но…

—... семь с половиной тысяч страниц? — заголосил Фред. — Выучить?

— Не обязательно на зубок, но я должна прекрасно понимать, какое зачарование на что накладывается, как они взаимодействуют и прочее. При всем при этом, для него важнее мои знания конкретно в артефакторике и магическом ювелирном деле, чем мой общий балл аттестата Хога. Поэтому я могу положить большой и толстый на зубрежку предметов на хороший балл, набирая только проходной, — отмахнулась Габби, и ее фиолетовые волосы смешно подпрыгнули. — Пока что самая большая головная боль — закончить с выведением из кататонии. Но колдомедики делают все возможное, а мне нужно дописать свое исследование на пару с Блэйзом. Не сказать, что это будет прям прорыв, но работа, тянущая на какую-нибудь награду, так точно. Тем более, нам помогает Гермиона, ей тоже нужно медицинское образование для будущей профессии, а участие в разработке подобного лечения откроет много дверей как для нее, так и для Блейза.

— Малышка, пожалуйста, не перетруждайся, — Фред погладил ее по рукам, что вызвало теплую улыбку.

— Я постараюсь. На самом деле, это только звучит страшно. Вся информация четко структурирована, и никто не запрещает мне пользоваться упрощенным справочником в работе, он содержит выдержку по чарам, — отмахнулась девушка, довольно улыбнувшись. — Знаешь, пусть у меня и нет какого-то особого дара, но так приятно осознавать свою ценность как специалиста. Не то чтобы я завидовала вам двоим, скорее, меня всегда напрягало то, что я не понимаю, чего именно хочу от жизни. И то, что хоть что-то в этом неспокойном мире становится на свои места в моей голове, приносит успокоение.


* * *


Было сложно поверить, что это последний раз, когда они провожают Габри на Хогвартс-экспресс. Надо же, сколько времени прошло: она уже поступает на седьмой курс, совсем скоро выпускной бал, а за ним — свадебная церемония, от которой сама девушка пыталась всеми силами отбрыкиваться, но с матушкой спорить было бесполезно. Поттер только просила, чтобы это все проходило в чисто семейном кругу, без толпы незнакомых родственников, которые любят злословить за спиной. Да и самим близнецам эта идея нравилась. Им эти рожи еще как минимум четыре раза видеть, уж на собственной свадьбе хотелось спокойной и расслабленной обстановки.

Хотя забавно, что перед магией они были супругами уже больше года и пару месяцев как стали ими в глазах Министерства магии, зарегистрировавшись даже раньше Билла и Флер, на следующий же день после дня рождения Змейки. Бывшая Делакур все еще переживала, что они помешали, но все трое лишь отмахивались. Им вообще все это было не принципиально.

Как всегда с сумкой на плече, Нагини в террариуме, собаки оставлены дома — все же, после того, как они переехали на Пандору, их было решено оставить там, на воле, а не тащить обратно в замок. Малышка скучала по собакам, но была вынуждена признать, что комфортное существование животных все же важнее, чем собственная привязанность. Она непривычно завязала передние пряди в хвостик, собирая половину длины, чтобы не мешались и не лезли в глаза. Очки она не носила с того самого похода в Мунго, когда подтвердили, что ядро стабилизировалось, и этот недостаток можно убрать.

И, возможно, если бы она выглядела как обычный среднестатистический маг, никто бы и не узнал в ней ту самую Девочку-которая-выжила, несмотря на приметный шрам. Но все прекрасно знали о том, что у нее яркие цветные волосы и маггловский пирсинг, поэтому даже без привычных круглых очков ее все равно узнавали на улицах, иногда подходили пожать руку и сказать спасибо за то, что случилось в Министерстве, пусть Змейка и не убивала Лорда, но была напрямую причастна к его свержению. А после того, как общественности вскрылась вся подноготная, подходить стали даже чаще, благодаря за мужество выступить против политического заговора. Габри на это только кривилась и пыталась как можно быстрее сбежать.

— Береги себя, не перенапрягайся, побольше отдыхай, не засиживайся в библиотеке, не усердствуй на тренировках…

— Радость моя, я все поняла, не надо бухтеть, — она растрепала Джорджу челку, отчего изуродованные кончики ушей стали проглядывать, но младший даже не обратил на это внимание. Со временем пришло осознание, что это не так уж и важно.

— Форджи дело говорит, — поддержал брата Фред. — Если чувствуешь, что не справляешься, не загоняй себя в тупик.

— Этим у нас только ты грешишь, солнце мое, — ответила подколкой колдунья. — Как обычно, прихожу на выходные, приезжаю на Рождество, помогаю с магазином, напоминаю о выпускном балу. Ничего не забыла? Ах да, отпуск в январе, чтобы посмотреть на Сибирь и прочувствовать холода на себе.

Оба брата отрицательно качнули головой. Она еще что-то говорила про Нагини и ее друга, однако пока ей самой еще ничего не было известно по этому поводу. Слизеринка привстала на цыпочки, по очереди поцеловав обоих в щеку, прежде чем скрыться в вагоне и помахать им уже из купе.

— Ну как, в этом году уже легче? — улыбнулась матушка.

— Немного, — смущенно ответил ей Джордж. — Но я все еще не представляю, насколько сложно отпускать так своих детей.

— Не загадывай настолько далеко. Зная вас, я могу не беспокоится об этом еще очень долгое время, — Молли понимающе кивнула. — Хотя Габри упоминала, что вы думаете о том, чтобы забрать Дельфину.

Они аппарировали домой, прежде чем продолжить этот щекотливый вопрос. Точнее, он являлся таковым для окружающих, потому что оба брата для себя уже давно все решили и даже планировали навестить девочку в ее второй день рождения, в октябре. Габри тоже не собиралась отрекаться от своего решения, даже если пожалеет о нем в будущем. Он давно заметил, что она до конца несет ответственность за свои действия, насколько бы тяжело не было. И как бы не хотелось сбежать, она все равно будет продолжать идти с гордо поднятой головой через все трудности.

— Возвращаясь к нашему разговору, — начал Джордж, пропуская отца и Фреда чуть вперед, — да, мы хотим забрать ее к себе.

— Не буду ничего говорить по этому поводу, вы взрослые люди, которые понимают всю тяжесть ответственности за подобные решения, — покачала головой Молли. — Я не поддерживаю его, потому что не понимаю, но и осуждать тоже не берусь. В конце концов, мы мыслим по-разному.

— Я рад, что ты не пытаешься переубедить нас, намекая на то, что мы трое совершаем ошибку, — улыбнулся младший близнец. Иногда матушка могла быть весьма понимающей, зная, в какие моменты ее совет действительно нужен, а когда и правда не стоит лезть, дабы не испортить отношения с ребенком. — Будет трудно, мы прекрасно это понимаем, но я также понимаю мотивы Габби и почему она поступает именно так.

— Ребенку жизненно необходимо расти в здоровой, любящей семье, но тема воспитания слишком скользкая, сколько людей, столько и мнений, — улыбнулась женщина. — Я более чем уверена, что что-то упустила и в вашем воспитании, если вас смогло исправить только наличие Габриэллы и ее влияния.

— Ну не знаю, — пожал плечами Джордж. — Не думаю, что Змейка повлияла на нас так уж слишком сильно. Но и глупо отрицать, что без нее все было бы по-другому.

Лично он не видел никаких проблем в своем воспитании. Ну, если опустить то, насколько часто матушка хотела открутить их дурные головы за порчу школьного имущества. А ведь и правда, они исправились только с приходом в их компанию Змейки. Хотя "исправились" — слишком громко сказано, все же, шалости они устраивали все так же, просто перестали попадаться, а потом и вовсе перенаправили энергию в сторону магазина.


* * *


— Мастер Снейп? — удивился младший, заметив в гостиной Пандоры-мэнор бывшего преподавателя.

— Доброго дня, Джорджиан, — кивнул ему зельевар. Бр-р-р, Джордж и правда ненавидел, когда его называют полным именем.

— Должно быть, вы пришли для оценки лаборатории, — сложил два и два младший близнец, припоминая, что старший брат как раз должен был закончить с обустройством рабочего места пару дней назад. Да и самому Джорджу еще предстояло показать Мастеру Форнайту свой рабочий кабинет.

— Верно, — ухмыльнулся брюнет. — Нет, ни чая, ни виски, ни завтрака, ни обеда, ни чего-либо еще не нужно.

— Зря, Габри не так давно заказала весьма приятный чай из магловской части Китая. Впрочем, у нас есть хороший бразильский кофе, если вам это больше по душе, — в компании бывшего преподавателя рыжий чувствовал себя даже расслабленно. Интересное дело, Снейп никогда не наводил ни ужаса, ни трепета даже в школьные годы. — Если я правильно помню, это ваш последний год в должности преподавателя?

— Да. Наконец смогу заняться исследованиями, раз леди Поттер уже перестанет быть моей головной болью. Хотя с этого года все стало значительно спокойнее, — зельевар все же принял чашку с кофе, приготовленным домовиком.

— Пять томов зачарования сами себя не выучат. Сомневаюсь, что у нее осталось хоть немного свободного времени на безумные идеи, будущая профессия для нее приоритетнее, — легко согласился младший, наливая себе чая в небольшую фарфоровую кружку. В отличие от старшего брата, кофе он не особо любил.

— Да, сейчас весь седьмой курс готовится к будущему. Не так успешно, как им кажется, — по всей видимости, мужчина находился в благоприятном расположении духа, что бывало с ним крайне редко. — Хотя никто из них так и не ушел со своих позиций в команде, только натаскивают новичков.

— О да, малышка умеет загонять до кровавых соплей даже нас с Фредом, — невольно вспомнилась последняя тренировка по боксу. Порой слизеринка увлекалась сверх меры. — Но я более чем уверен, что кубок школы так и останется в доме Слизерина, уж кто-кто, а капитан об этом позаботится.

— О, Северус, — из воздуха материализовался Фред. Точнее, из арки, но из-за хитрых чар казалось, что он возник буквально из ниоткуда. — Я как раз закончил расставлять все ингредиенты, так что можно оценивать рабочее место, если вы с Джорджем уже закончили вести эти занудные деловые беседы.

Джордж наблюдал за ними с неким интересом. Лично у него с Мастером сложились достаточно отстраненные отношения учитель/ученик, обращались они друг к другу только по фамилии и никогда не повышали голос, в то время как оба зельевара могли спорить до хрипоты, переходя на личности и достаточно болезненные подколки. Да и общались они на “ты”, что было как минимум странно для младшего близнеца.

Их не было долго, более трех часов, после которых Северус остался на обед и даже был непривычно разговорчив, хоть и общался в основном с Фредом да опять же по теме зелий и новых разработок. Они даже собирались на зельеварческую конференцию в конце года. Забавно, во времена учебы в Хогвартсе за Фредом не было замечено такой безумной тяги к знаниям по свой области. Да и у него тоже.

— К слову, вас можно поздравить с тем, что безумная задумка Габриэллы удалась. Их с Забини методика прошла первичные проверки и показывает очень хорошие результаты. Если за этот месяц удастся вывести хоть одного больного из его сознания, то они наверняка удостоятся чести выступать с докладом на международной конференции колдомедиков, — между делом сообщил Снейп, и от этих новостей вилка из рук матери с грохотом упала на пол.

— На самом деле, само по себе чудо, что она дважды смогла сбежать от Беллатрисы живой и в здравом уме, — угрюмо отозвался Фред. — Надо сказать "спасибо" природной сопротивляемости магии сознания и крови рода Поттер.

— Да и сама конференция скорее хороший старт для Забини, а не для Габри, — так же безрадостно отозвался Джордж. — Главное, что методика работает, а не то, что они будут выступать где-то там среди именитых ученых.

— Соглашусь. Для нее важнее быть полезной, нежели получать за что-то лавры. Видеть результат своей работы, а не слышать восхищение по этому поводу, — согласился мужчина. — Для Габриэллы будет большей наградой вернуть Лонгботтому родителей, нежели посветить лицом в зарубежном “Буревестнике”.

Их идиллию нарушает серебристый тюлень, патронус Габри, который обеспокоенным голосом просит декана вернуться в Хогвартс, потому что парочка молодых грифов устроили потасовку со змеями. Пробормотав ругательства себе под нос, Северус поднялся на ноги, жестом попрощавшись, прежде чем скрыться в камине.

— Не знала, что у профессора свободный доступ в дом, — каким-то севшим голосом уточнила матушка.

— Малышка так решила, но Северус всегда заранее предупреждает о своем приходе, да и камин открыт только в гостиной, в жилую зону без артефактов не пройдешь, — пояснил Фред.

— Да и вообще, чары на камине открыты только в определенные промежутки времени, — поддержал Джордж. — Не то чтобы к нам часто приходят гости, если на то пошло.

— Да и Габби доверяет ему, все же, он помогает ей во время учебы, пусть и не особо охотно, — Фред вернулся к своему обеду, а бумаги с рецептами, что до этого лежали на столе, поднялись в воздух, и старший углубился в чтение.

Матушка лишь покачала головой. Сама она к Снейпу относилась скорее нейтрально, да и не было у них общих тем для разговора. Зельеварение она никогда особо не любила, разве что Травология была ее страстью, но тут уже сам Мастер не особо любил возиться с травами, потому что, по словам Фреда, те не давались ему в руки из-за отрицательной полярности магии. Проще говоря, Северус Снейп был темным магом, так же как и Габри.

К сожалению самой Змейки, ей тоже плохо удавалось выращивать растения, выживали разве что суккуленты да те цветы, о которых заботился старший близнец. Интересная все же штука — полярность. У тебя может идеально совпадать полюс, но не совпадать полярность, и тогда много успехов не добьешься. Хорошо, что Габби не собиралась идти медицину, где нужны только обладатели положительной полярности. Для артефактора не было важно, какой его природный элемент и в какой цвет окрашена его магия. Да и им с Фредом по большей части плевать, разве что у старшего совпадало более удачно и положительная полярность, и южный полюс. Проще говоря, Фред был светлым магом с уклоном в огонь, что было просто идеально для зельевара, который еще и сам выращивает себе ингредиенты.

Джорджу было проще. Чары не требовали каких-то особенностей, относясь к нейтральной магии, так же как и артефакторика. Хотя, если опираться только на природную предрасположенность, вот ему-то самое место среди колдомедиков, а малышка хорошо бы прижилась среди боевых магов, учитывая, что ее полюс смещен. Это не было прям совсем уж редкостью, но и не встречалось часто. И, насколько он помнил, у Малфоя так же был смещен полюс, только не на юго-запад, а на северо-запад. Молния и лед. И обоим бы в боевые маги идти, да только Джордж сомневался, что эти двое вообще захотят когда-либо еще ввязываться во что-то опасное.

— О чем задумался? — отвлекла его матушка.

— Да про первородную вспомнил, — отмахнулся младший.

— И что тебя волнует? Юг — огонь и юго-запад — молния вполне сочетаемы и не конфликтуют друг с другом, — Молли уже давно покончила с обедом, распивая чай. — У нас с Артуром север — вода и восток — земля. Но полюс не зависит от родителей, только полярность. Магия во время беременности может конфликтовать, потому что Габри — темный маг, а вы оба светлые, поэтому придется постоянно наблюдаться у колдомедиков.

— А я и не знал, — удивленно поднял голову Фред, отвлекаясь от записей. — Надо будет побольше узнать об этом.


* * *


Уже на самом пороге дома Андромеды его охватила легкая паника и осознание того, что сегодня он впервые увидится с малышкой Финой, над которой они думали взять опеку. И пусть Джордж для себя все решил, сделать еще хоть шаг было выше его сил.

Что, если они ей не понравятся? Да и вообще, ей только два года, насколько осознанной девочка может быть? И что с ней делать? Как играть, как воспитывать? Ох, ну да, у них с Фредом было целых двое младших, за которыми приходилось присматривать, но, Мордред их всех задери, это же были родные люди, а они были всего лишь старшими братьями, что на время заменяли матушку.

— Джорджи? — обеспокоенно позвала Габриэлла. — Если тебе тяжело, то давай мы с Фредом сходим.

— Я… кхм… прости, не знаю, что на меня нашло, — как-то беспомощно отозвался младший. — Но… нет, надо пойти.

— Все хорошо, братишка, испытывать страх перед неизвестным — абсолютно нормально, — Фред в непривычной для него манере легко похлопал брата по плечу. Странно, как раньше извечно задиристый и щедрый на подколки старший брат вмиг стал чутким и заботливым после того, что случилось в девяносто шестом.

По началу Дельфина не обратила на них должного внимания, смотря в окно и болтая своими крохотными ножками и только после того, как Андромеда привлекла внимание племянницы, повернулась к ним, будто бы смотря в душу своими огромными синими глазищами-блюдцами.

— Поздоровайся с нашими гостями, — подтолкнула к действиям воспитанницу Меда.

— Не хочу, — воспротивился ребенок, убегая в другую комнату.

— Ну, этого следовало ожидать. Но вообще, я думала, что стадия “я сам, помоги мне, но я сам” начинается чуть позже, ближе к двум с половиной годам, — Габри задумчиво водила пальцем по нижней губе.

— Нет, это продолжается уже месяц, — покачала головой шатенка. — По крайней мере, она хотя бы смотрит на вас из-за угла, а Сириуса будто за милю чувствует и запирается в комнате.

— Я бы тоже запиралась куда подальше от такого дяди, — закатила глаза Габри. — Мало ли что этой шебутной псине в голову взбредет.

— Мы хотели решить вопрос по магическим крестным, — встрял в разговор Джордж, вспоминая одну из основных целей визита.

По правде сказать, Дельфина ушла не далеко. Убежала в коридор и спряталась под тумбочкой, периодически заглядывая в гостиную, словно проверяя, на месте ли странные гости, что пришли к ее тете сегодня. Выдавала ее густая копна черных вьющихся волос. “Совсем как у матери” некстати отметил Джордж и тут же отбросил эту мысль.

Фина не Беллатриса, и он должен хорошенько это запомнить, если хочет стать ей хорошим отцом в будущем.

— Да, мы с Цисси обсуждали этот момент, так же как и то, чего вы хотите в будущем, — весьма обтекаемо ответила Андромеда, видя черные кудряшки, торчащие из-за угла. — Но, думаю, Фина сама решит этот вопрос, когда станет постарше. Белла не озаботилась этим вопросом, и так как сейчас нет никакой опасности, я считаю, что и не стоит торопить события.

— Хорошо, — улыбнулась Габби, разворачиваясь в сторону ребенка. — Ты согласна с таким решением, Дельфина?

— Нет, — тут же запротестовал ребенок, и ее насупленная мордашка показалась из-за угла.

— Ты хочешь, чтобы мы стали твоими крестными сейчас? — колдунья подошла ближе и присела на корточки рядом с ребенком.

— Нет, — вновь отозвалась девочка.

— Тогда, ты хочешь подождать?

— Нет, — упорно талдычила Фина.

— Но подарок на день рождения же возьмешь? — улыбнулась Поттер, словно не замечая упорного сопротивления со стороны брюнетки.

— Возьму, — личико девочки стало заинтересованным. — Потому что невежливо отказывать.

— Не со всеми людьми нужно быть вежливой, дорогая, — большая коробка в красивой обертке тут же перекочевала на пол, чтобы не нарушать личное пространство ребенка и не нервировать ее лишний раз. — Если твой дядя Сириус будет тебя слишком доставать, хорошенько пни его под коленку.

— Габриэлла! — полушутливо возмутилась Андромеда. — Не учи ее плохому. Леди дома Блэк так себя не ведут.

— Леди рода Блэк всегда умели за себя постоять и знали себе цену. Нечего позволять всяким собакам сутулым себя донимать, — девушка озорно подмигнула Фине, чем вызвала у той улыбку. — Но нам, наверное, лучше уйти. Ты чувствуешь себя некомфортно рядом с нами?

— Не знаю, — честно ответила девочка, не сводя взгляда с ярко украшенной коробки. — Но вы лучше, чем Сири.

— Кто угодно лучше, чем Сири. Он мой крестный, так что поверь, я знаю, о чем говорю, — Поттер пододвинула коробку ближе к брюнетке, всем видом показывая, что она может ее забрать. А Фина будто только и ждала этого жеста, тут же затягивая ее к себе за угол.

— А торт? — вдруг вспомнила молодая Лестрейндж.

— Ну нет, милая. Ты у нас сегодня именинница, поэтому торт полностью достается тебе, — улыбнулся молчавший до этого Фред, и девочка вздрогнула от звука его голоса.

Раздался топот маленьких ножек, и стало понятно — ребенок убежал наверх, совсем забыв о коробке.

— Она боится мужчин? — Меда покачала головой.

— Скорее, ее пугает низкий голос. Я советовалась насчет этого с колдомедиками, возможно, это подсознательное, но пока что не особо ясно, почему подобное вызывает у нее такую паническую реакцию, — шатенка явно была обеспокоена этим фактом.

— У обоих Лестрейнджей был очень низкий и неприятный баритон, порой пробирающий до костей. Возможно, это могло наложить подобный отпечаток, — Габри вновь провела по губе. От заламывания пальцев все же избавилась, зато теперь появилась новая дурная привычка. — Это должно пройти с возрастом. Лично меня раньше всегда пугало, когда на меня повышают голос, но это прошло даже без вмешательства врачей.

— Но ваше знакомство прошло неплохо, — снисходительно ответила Тонкс. — Фина крайне редко даже разговаривает с незнакомцами. Дора до сих пор и слова от нее добиться не может.

— Если она захочет, мы приедем еще, — тепло улыбнулась Габри. — Но сейчас нам и правда лучше уйти. Важно, чтобы Фина чувствовала себя в безопасности в собственном доме.

Посещение вышло каким-то смазанным, сумбурным, и Джордж не мог дать четкого и вразумительного ответа насчет его итогов. Фина явно заинтересовалась Габби, судя по тому, как не сводила с нее взгляда и даже разговаривала, однако то, что ее пугал низкий голос, могло стать проблемой. Не то чтобы они с братом отличались раскатистым басом, но и высоким мальчишеским голосом это тоже не назовешь. Ну и что теперь делать?

— Для начала не накручивай себя, — одернула девушка младшего близнеца, видя, как задумчиво он смотрит в окно на кухне. Интересно, сколько он так уже сидит? — Ни ты, ни Фред не виноваты в реакции ребенка, и она тоже не виновата в этом. Будем навещать ее на праздники, и если сама захочет.

— Просто… — рыжий неопределенно взмахнул рукой, пытаясь подобрать слова, — …до меня дошел такой простой факт, что мы сами все для себя решили, даже не узнав мнение ребенка. Да, она еще мала, да и в пять вряд ли будет полностью осознавать, с кем хочет остаться, но мне бы не хотелось насильно забирать ее у Андромеды.

— Никто никого насильно забирать не будет. Если она захочет — пойдет с нами, не захочет — я также продолжу навещать ее и буду хотя бы крестной. Я не испытываю угрызений совести по поводу смерти ее родителей, но и Меда не вечная. Опять же, у Нимфадоры что-то складывается с Сириусом, и, когда появится внуки, девочка может начать ощущать себя лишней, — колдунья щедро плеснула сока себе в кружку.

— Не боишься, что с нами случится такая же ситуация? Что Фина может почувствовать себя ненужной, когда у нас будут свои дети? — Змейка покачала головой.

— Я не знаю. Честно, в мои планы точно не входит рожать раньше двадцати, а то и двадцати пяти. Несмотря на мой ментальный возраст, этому телу все еще семнадцать, и во многих вещах я все еще чувствую себя подростком из-за подстраивающейся психики. Проще говоря — я морально не готова к детям и к подобной ответственности, — открыв дверь на веранду, слизеринка перетащила один из стульев поближе к выходу, чтобы удобнее было курить. Ну не бегать же до беседки, учитывая, что они сейчас ведут диалог. — И не готова я к детям именно потому, что есть беды с головой. Сколько бы я не твердила о том, что не хочу быть такой, как моя мать — я буду такой же. Не потому что сознательно иду к этому, а потому что не видела перед собой другого примера, и, в случае проступка ребенка, “я” не буду знать, как реагировать, зато “подсознательное я” тут же отреагирует знакомым с детства паттерном. Мне не нравится перспектива воспитывать своего ребенка в насилии, как поступали со мной, и я прекрасно отдаю себе отчет, что буду поступать так же, сколько бы не лечила голову.

— Ну, для этого есть мы? — неожиданно произнес Фред, стоявший в дверном проеме в малой гостиной.

— Ну вы же не будете с ребенком 24/7. Конечно, я знаю, что вы сможете меня тормозить, но терапия поможет мне более осознанно относиться к своим вспышкам гнева, перенаправлять его в правильное русло, не прибегая к крайним мерам, — Габри выдохнула сизое облачко дыма и нахмурилась. — И все же, я должна быть уверена в своем ментальном здоровье, прежде чем обзаводиться потомством. В первую очередь должно возникать желание стать родителем, а не завести ребенка. Это абсолютно разные понятия. Да и честно сказать, вам обоим надо дорасти до этой мысли. Так же, как и мне.


* * *


— О, Джордан, давненько ты к нам не заходил, — Габри радостно обняла их старого друга, пропуская того в дом.

— Да замотался совсем. Не так уж и просто учиться на журналиста да постигать ораторское искусство, — отшутился Ли, поочередно пожимая руку каждому из близнецов. — Да и думал, вы будете всех на новоселье собирать.

— Нет, мы решили проводить свадебную церемонию в Пандоре, поэтому пока что здесь бывают только самые близкие, остальные дом увидят только на самом торжестве, — парень покачал головой, отчего дреды чуть ударили его по скулам.

— Столько времени прошло, а я до сих пор не могу привыкнуть, что эти двое женаты. Ну и кота в мешке же ты вытянула, — он шутливо толкнул слизеринку в бок, и она недоуменно приподняла брови, не понимая, в чем, собственно, состоит издевка.

— Заметь, вполне осознанно вытянула, — показала ему язык ведьма, указывая на гостиную. — Даже если бы был другой способ спасти этих двоих, мне кажется, что со временем бы все равно все пришло к свадьбе, пусть и позже.

— Кстати, вы следите за маггловскими новостями? — Джордж пожал плечами. Конечно, они выписывали несколько маггловских газет, Фред даже иногда смотрел новости по телевизору, одна Габри не особо интересовалась происходящем в маггловском мире. — Принцесса Диана разбилась в конце августа.

— А, это жена принца действующей королевы маггловской Британии? — припомнил Фред.

— Бывшая жена, — поправила его Поттер, моментально помрачнев. — Я не хочу обсуждать это, Джордан.

— Почему? Нет, я помню, что ты из другого мира и все такое, но разве у вас было что-то подобное? — Джорджа пробил холодный пот от мелькнувшей догадки, но дредастый, не чувствуя накалившейся атмосферы, продолжал гнуть свою линию. — Хотя, скорее всего, тебе просто неинтересно, но все же, почему бы не обсудить?

— А, ты же не знаешь, — поморщилась колдунья и, изменяя своей привычке, закурила прямо в доме, не подходя к окну. — Отделом Тайн установлено, что я сама временная аномалия. То есть, изначально я из этого мира, просто родилась в девяносто шестом, умерла в две тысячи двенадцатом, а потом меня закинуло в чужое тело на тридцать лет назад. И я серьезно не хочу обсуждать гибель принцессы Дианы и все последующие катастрофы.

— Почему? — беззаботно спросил Джордан, что вызвало нервный рык со стороны ведьмы. Парень тут же присмирел и резко замер, будто только сейчас понимая, почему эта тема так задевала Змейку. Да и честно признать, сам Джордж не сразу понял, почему Габби так активно съезжала с темы. — Только не говори…

— Да, я знаю будущее. И так как я любитель тру крайма, то самые яркие эпизоды мне врезались в память не только событиями, но и точными числами с подробностями, но вот незадача — я ничего не могу исправить. Чтобы ты понимал, я виделась с Хранителем этого мира, который настоятельно посоветовал мне не мешать идти истории так, как нужно, — Габби в раздражении провела по волосам. — Я пыталась выйти из дома тридцатого августа, честно, но моя магия просто перестала работать.

— То есть, ты поэтому просидела в комнате целых два дня? Потому что не могла выйти? — возмутился Фред.

— А нам почему не сказала? — поддержал его Джордж.

— Да потому что не могу я говорить. Ни писать, ни передать воспоминания, от окклюменции эти воспоминания тоже попросту закрыты. Просто никак. Илиус позаботился о том, чтобы я не лезла туда, куда не просят, — девушка болезненно сжала губы. — Это тяжело — знать, какой ужас произойдет, но не иметь возможности исправить хоть что-то. Единственная власть, которая у меня была — это над судьбой Габриэллы, хотя, учитывая, что это замкнутая петля, а мне потом нужно будет убить себя, чтобы отправить в прошлое, то эта власть тоже сомнительная, так же как и идея с книгами.

— О да, я слышал про книги. Министерство рвет и мечет в поисках виновного, даже саму писательницу проверяли, — Габри на это лишь хмыкнула. — Хотя отец уверен, что ты точно приложила к этому руку, слишком много подробностей.

— Чары конфундуса спустя столько лет они не найдут, а писательница уверена, что эту историю она придумала сама. Хотя, с учетом временной петли она действительно все придумала сама, чтобы донести до меня, а потом уже я рассказала эту историю ей. Запутанная херня, не бери в голову, — отмахнулась колдунья. — Да и выговор от Марволо я уже получила, но смогла уговорить его, что в будущем он мне скажет спасибо за подобный финт ушами.

— Насколько много печальных событий ждет в будущем? — аккуратно уточнил Джордж. Конечно, безумно интересно, что ждет в будущем, но ему категорически не нравилось, что это давало отпечаток на любимую девушку.

— Много. Самое ближайшее, что я помню, это девяносто девятый, — хмуро ответила слизеринка. — Поэтому я не читаю прессу и не смотрю новости. Не хочу расстраиваться и гневаться от бессилия. Илиус не позволит исправить хоть что-то, так же как и спасти. Подобная участь и у Хранителей, так что не надо думать, что я такая бедная и несчастная, несу на себе всю тяжесть мира. Глава Гнезда разрешил писать ему, если мне станет совсем уж плохо от происходящего, но он заверил, что спустя пару лет я смогу привыкнуть к подобному бессилию.

— А ты не думала, что можно убить того парня, что, ну… причинил тебе вред? — весьма обтекаемо намекнул Ли.

— Тебе же уже сказали, что нет, — огрызнулся Фред. Ему не нравилось такое пристальное внимание к этому вопросу. Они вообще не поднимали эту тему. Пусть произошедшее и больше не являлось настолько болезненным для Змейки, оба не видели смысла мусолить это, как старую кость.

— Нет, почему, думала. Только вот тот случай сломал меня и собрал заново в новом, неправильном порядке, и пережитое и проработанное сделали из меня того человека, который есть сейчас. Моя боль не была напрасной, она сделала меня достаточно сильной для того, чтобы выжить в новом теле и справится с уготовленной чужими руками судьбой, — покачала головой Габби, и сердце Джорджа сжалось от этих слов. Так раздражало, что приходилось становиться сильным, чтобы выжить в их мире. — Но вообще, думая об этой ситуации и обо всем произошедшем, многое встало на свои места. Например, я долго не могла понять, почему Ремус вызывает у меня чувство опасности, пока не дошел один простой факт — если бы мой мучитель продолжил жить и возмужал, он был бы очень сильно похож на Люпина, разве что с другим цветом волос. Те же повадки, та же добродушная улыбка, такой же рост и худощавое телосложение, мягкий, успокаивающий голос и эта фраза, от которой меня коробило каждый раз: “ты всегда можешь на меня положиться”. Сейчас я понимаю, что они абсолютно разные люди, и стала относиться к Ремусу более спокойно, но все же предпочитаю не особо с ним контактировать лично. Хотя да, мы ведем переписку, он даже приглашал меня посетить волчью общину, раз меня интересуют оборотни.

— Если вспоминать о некоторых странностях, то мне на ум сразу же приходит мантия, — задумчиво почесал подбородок старший близнец, и слизеринка тут же разразилась диким смехом. Тема все еще неприятная, но выглядела она куда лучше, чем тогда, когда осуждали невозможность изменить будущее.

— Я недавно обсуждала это с Минервой. Короче, это простое стечение обстоятельств, — она наконец улыбнулась, и ее фиолетовые волосы будто стали ярче вместе с этой улыбкой. — Альбус давно написал письмо и запаковал мантию, так как думал, что я примерная забитая девочка, которая обрадуется любому подарку, а потом как-нибудь случайно увидит почерк Дамблдора да сложит два и два. Но проблема заключается в том, что я не понравилась ему с первых дней, особенно мои постоянные жалобы Люциусу, поэтому было решено мантию мне не отдавать.

— Но? — подтолкнул ее Джордан, чувствуя, что колдунья специально выдерживает интригу.

— Но, к своему несчастью, попросил Минерву помочь с сортировкой книг в своем кабинете накануне Рождества. МакКошка заметила подписанный сверток и подумала, что Альбус совсем замотался и забыл отправить мне подарок, поэтому сделала это вместо него, — ее улыбка растянулась до самых ушей. — Насильно мантию у законного владельца не заберешь, только если убить его, что он и планировал сделать на четвертом курсе, возвращая такой ценный артефакт к себе. Но, по словам Минервы, Альбус был крайне расстроен ее “добродушным” жестом. Действительно ли это случайность или очередные проделки судьбы — я не знаю, но склонна считать, что это все лишь моя ебанистическая удача.

— Да если так подумать, то было много событий, произошедших по чистой случайности, но что в итоге принесли тебе просто огромную пользу, — улыбнулся Джордан, без зазрения совести беря с тарелки приготовленные для их небольших посиделок закуски. — Вот, например, взять меня в Цепь. Это была блажь близнецов, потому что никакой практической пользы ни от меня, ни от Невилла, ни от Гермионы все же не было.

— Да и от нас, по сути, тоже, — вставил свои пять сиклей Фред.

— Вообще, никто не имел особой ценности, кроме старших Малфоев и других более опытных магов. Да и после завершения всего от нас так и не было пользы, — пожал плечами бывший однокурсник. — Однако лично я помог наладить связь с Мунго для проведения тестов вашей методики, все же матушка колдомедик и достаточно давно изучает вопросы ментального здоровья.

— Когда тебя заковывали в Цепь, я не знала об этом, только о том, что твой отец работает в Министерстве. Да и все равно “польза” от тебя была. Твой отец был одним из тех, кто помогал продвигать мои судебные иски против правящей верхушки, — не согласилась Поттер. — Вообще, изначально я и не видела тебя каким-то полезным винтиком плана, скорее ты воспринимался как некий гарант спокойствия близнецов. Ты их лучший друг и, зная всю ситуацию, можешь всегда выслушать и помочь. Опять же, то, что связало нас в Цепь, далеко не штатная ситуация, поддающаяся логическому объяснению, и ее достаточно сложно принять, особенно когда тебе шестнадцать, и ты даже это обсудить ни с кем не можешь. Я не была против тебя, потому что ты мог стать моральной поддержкой для ребят, даже не внося большого вклада в общее дело.

— А Невилл? — ради интереса уточнил Джордж.

— Тут я поддалась на уговоры Луны. Уж не знаю, что ей так в голову взбрело, но в итоге Нев оказал неоценимую помощь в нашем с Блейзом деле по разработке методики, потому что как самый ближайший родственник смог достать нам полный анамнез болезни своих родителей, что значительно облегчило исследования, — покачала головой Габри. — Да, эта “польза” появилась тоже только после того, как вся заварушка закончилась, и никак не повлияло на борьбу против Волдеморта, но в конечном итоге тоже принесло свою пользу, так же как и острый ум Гермионы. Так что да, что-то в твоей фразе есть.


* * *


— Не нервничай, — Джордж положил руку на плечо Габриэллы, и она поморщилась от его фразы.

— Я не нервничаю, потому что и так знаю реакцию Петунии, — отмахнулась девушка и, глубоко вздохнув, нажала на звонок.

Им долгое время не открывали, однако дверь все же распахнулась, и крупный широколицый парень просиял, стоило заметить Габри. В отличие от своих родителей, кузен явно был рад ее видеть да и не злился за заклинание, которое слизеринка решилась снять всего пару дней назад.

Снимала так же как и накладывала: через письмо, оставляя номер телефона, по которому с ней можно было связаться. Судя по мрачному лицу и периодическим гневным выпадам, разговор с Петунией не задался, но они хотя бы смогли договориться о том, что тетка посетит могилу своей сестры. Не то чтобы Габри нуждалась в компании обоих близнецов — они были здесь в качестве ее моральной поддержки, а также колдунья считала необходимым лично представить обоих парней своим родственникам.

— С собранными волосами — Фред, с распущенными — Джордж. Эти двое — мои мужья что по магии, что по документам, — Петуния на этой фразе застыла памятником самой себе, глубоко дыша и пытаясь успокоиться, пока Вернон покрывался красными пятнами.

— Надеюсь, ты не думаешь, что мы примем их с распростертыми объятиями? — мужчина буквально шипел, но, благо, не кричал, как по рассказам самой девушки делал это всегда.

— Нет, — отрицательно мотнула своей сиреневой гривой Поттер, — но посчитала нужным хотя бы лично представить их. Я вообще не жду, что у нас получится построить хоть какие-то дружественные отношения после заклинания. Вы теперь видите меня через призму магии, считая, что я вновь могу навредить и исказить ваши собственные чувства, поэтому логично, что впредь вы не станете мне доверять.

— И мы пришли не за этим, — мягко сменил тему Джордж, беря себя в руки и проявляя чудеса дипломатии, хотя ее дядюшке хотелось с огромным удовольствием врезать в челюсть.

— А проводить вас до могилы Поттеров, — подхватил старший близнец, спрятав руки в карманах пальто, и Джордж не сомневался в том, что руки его сжаты в кулаки.

— И больше не беспокоить, — совершенно спокойно завершила всю фразу Габри, отрешенно смотря на Петунию.

— Идем, — женщина нервно поправила светлую шаль на шее да запахнула пальто.

Они молча дошли до неприметного закутка, где Габри, протянув руку тете, тут же аппарировала ее, и близнецы ушли следом, все так же идя чуть поодаль. Оставив их вдвоем на кладбище, оба брата медленным шагом шли к разрушенному дому Поттеров, который все же удалось вернуть обратно и даже добиться восстановления. И пусть за работу так и не принялись, все же, Министр все еще разбирался с той тонной дерьма, что оставил после себя Фадж, но подписал все бумаги, обещая к началу нового века привести все в порядок.

Вообще, Фадж знатно подмял под себя всю Британию, выгодно отрезая острова от остального мира посредством разрушения дипломатических отношений настолько, что даже независимая Ассоциация не захотела встревать во внутренние конфликты страны из-за возможных политических проблем. Джордж никогда особо и не интересовался нейтральными магами, что чисто технически не относились ни к одному государству, являя собой независимую сторону, но все же знал, что МАКиВ должны помогать гасить гражданские войны. Однако Фадж заранее подговорил почву, так что Международная Ассоциация Колдунов и Ведьм и чихнуть не могла не территории магической Британии, не вызвав при этом международный скандал.

Если бы не действия Фаджа, то Первой магической удалось бы избежать, даже если бы не их шайка была организатором. Ассоциация бы просто не позволила подобному произойти, погасив весь бунт в зародыше, не зря же они столько веков занимаются подобными конфликтами и регулируют повстанческие настроения. Единственный их прокол — Геллерт Гриндевальд и нынешние последователи, что переняли его идеологию, только в другом русле, решив, что чистокровное общество ущемляет права маглорожденных и магловоспитанных, и раз магический мир не хочет прогибаться под их требования, то они будут брать террором. Скользкая тема, а Джордж не был сотрудником этого ведомства, чтобы о подобном болела голова.

Хотя ситуация с Ланегре не могла не беспокоить, особенно после той битвы в Министерстве, и он был более чем уверен, что среди британского населения также есть сторонники грязнокровных террористов. Как бы не разгорелась новая война, если Маки не смогут вовремя взять под контроль происходящее. И, самое главное, чтобы Марволо начал активно перестраивать систему образования, доступно объясняя молодому поколению разницу между маглорожденными и грязнокровками. И, зная характер Гонта, у него получится перевернуть всю эту систему с ног на голову.

За спиной послышались шаги и сдавленный выдох. Обернувшись, он увидел Петунию, глаза которой были полны слез, а руки, прижатые к губам, дрожали. Близнецы не проронили ни слова, когда Габри прошла мимо них, толкая калитку, и эта уродская мемориальная надпись тут же появилась в воздухе.

— Надо же, до сих пор не исправили, хотя суд я выиграла, — недобро ухмыльнулась Габри. — Надо будет наведаться к Министру, напомнить о некоторых его обязанностях.

— И чем тут поможет ваш министр, — голос у миссис Дурсль был поникшим.

— Хотя бы тем, что уберет эту ужасную надпись про покровительство Министерства. Они не имеют никаких прав на МОЙ дом, и уж тем более не имеют права вешать тут разного рода таблички, словно они причастны к моей собственности, — взгляд ее стал холодным. — Сейчас у нас сменился Министр, и у него, скорее всего, не было времени, чтобы отдать распоряжения касательно дома Поттеров. Поэтому я, как хорошая племянница, напомню ему об этом.

Петуния лишь качнула головой, не соглашаясь, но и не опровергая ее слова.

— Отведи меня домой, — только и произнесла женщина, поджав губы, и Габби на это кивнула, тут же исчезая вместе с тетей с порога дома родителей.

— Мда, я надеялся на более теплое приветствие, — наконец произнес Фред, с некой пустотой в глаза смотря на разрушенный дом.

— Я скорее ожидал, что они проигнорируют ее попытки поговорить, — не согласился Джордж. Не сказать, что он знал родственников Змейки, однако и по рассказам мог судить о реакции. Да, вероятнее всего, они уже никогда не помирятся и не будет даже намека на теплые отношения, но хотя бы Петуния согласилась посетить могилу сестры, пусть и в компании Габри.

— И все же, мне не понять этого. Она же их племянница, часть их семьи. Да, способ защиты не назовешь благородным, но он сработал, и Пожиратели их не тронули. Лучше быть заколдованным на какой-то промежуток времени и остаться живым, нежели нетронутым магией, но мертвыми, — не согласился старший.

— Это мы с тобой выросли в любящей семье, где все друг за друга горой, несмотря на то что у каждого уже своя жизнь, — Джордж растирал замерзшие ладони, запоздало понимая, что пора аппарировать домой. — Для них все совсем по-другому, и не нам их судить.

— Знаешь, с годами ты все больше напоминаешь маму с ее пространными речами на тему отношения к другим, — скривился Фред, но младший даже не обратил внимания на эту подколку.

— Как будто ты не перенял взгляды малышки на жизнь. Раньше бы с удовольствием начистил рожу Вернону, а сейчас просто промолчал из уважения к Габри и ее личным границам, — старший на мгновение задумался, будто и не замечал за собой подобного раньше, и отрицательно мотнул головой.

— Неправда. Я просто не хотел, чтобы это все закончилось проблемами.

— В этом-то и разница, — криво ухмыльнулся Джордж. — Раньше тебя никогда не заботили последствия. Как хорошо, что и ты наконец стал думать наперед.

Старший близнец в раздражении ударил его по плечу, прежде чем скрыться в вихре аппарации, гневно раздувая ноздри, словно бык на арене. А Джордж на прощание кинул взгляд на разрушенный дом, понимая, что страница с Дурслями теперь закрыта навсегда. Что-то он сомневался, что их “семейные” отношения хоть как-то смогут выйти за рамки поздравительных открыток на памятные даты.

Наверное, не стоило проводить подобные разговоры прямо перед Рождеством, потому что на ужине малышка витала в своих мыслях, изредка отвлекаясь, если кто-то о чем-то спрашивал ее. Тогда она словно выныривала из себя, переспрашивала, прежде чем ответить, и неловко улыбалась, хотя по глазам было видно, что хочет сбежать как можно дальше ото всех и побыть в одиночестве.

Подхватив свою тарелку с тортом, он поставил ее прямо напротив малышки, на что девушка ответила грустной улыбкой. Наклонившись, Джордж поцеловал ее в макушку, желая передать хоть немного той нежности и любви, что сейчас плескалась в нем и не находила выхода. И если бы он был чуть моложе да не так хорошо знал саму Габби, то просто выхватил бы ее из-за стола и обнимал до тех пор, пока она не успокоится. Но младший близнец знал ее последние семь лет своей жизни, он жил с ней под одной крышей, и они, черт возьми, состояли в браке, поэтому понимал, в какие моменты слизеринка действительно нуждалась в утешении, а когда ее просто нужно было оставить в покое.

— Иди, никто не обидится за то, что ты так рано ушла с семейного ужина, — тихонько прошептал ей на ухо рыжий и получил в ответ измученную улыбку.

— Я не хочу расстраивать Молли, — отказала Габри.

— Иди, — он легонько толкнул ее в спину, словно призывая к действиям.

Вздохнув, она все же поднялась из-за стола и подхватила тарелку с тортом, неловко попрощавшись со всеми.

— С ней все хорошо? — обеспокоенно спросил Чарли.

— Нет, — мрачно отозвался Фред. — Мы сегодня были у ее родственников.

— Разговор, как я понимаю был неприятным, — угрюмо резюмировала матушка.

Джордж неловко почесал макушку, не желая обсуждать настолько личные темы с рыжим семейством. Да, Уизли все еще были для близнецов семьей, однако и Габри была их собственной семьей, и они не имели права обсуждать ее личные дела с другими.

— Ей просто нужно немного побыть в тишине и прийти в себя, — спокойно произнес младший близнец, возвращаясь на свое место.

— А что случилось? — вдруг спросила Лаванда, что впервые присутствовала на рождественском ужине, несмотря на то что они с Роном встречались уже третий год.

— Она обезопасила магией своих родственников, стирая все положительные воспоминания, дабы Пожирателям не было резона брать их в заложники и как-то воздействовать на Габби, — пояснил Джордж, возвращаясь на место.

— Но родственники, ненавидящие магию, не пришли в восторг от ее действий, — пробурчал куда-то в тарелку Фред. — И вообще, закрыли тему. Это касается только нас, не забивайте голову.

— Она придет в себя, думаю, после нашего отпуска, так что не стоит волноваться, — сгладил неприятный тон беседы Джордж, мысленно ругая старшего близнеца за столь резкий ответ.


Примечания:

да, прикол про мантию должен был раскрыться еще под конец основной части, но я чутка забыла про это и не вспомнила, пока не вскрыла черновики. все же, объяснение того как мантия попала к Габри, с учетом отношения Дамблдора я считаю важным.

Глава опубликована: 29.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Габриэлла Поттер?
Отметьте в предупреждениях.
Где смена пола в предупреждениях?!
Сразу как увидел охренел, что яой делает в разделе гета, а тут всё ещё хуже...
Очень интересный фанфик. Дорогой автор, продолжайте в том же духе
Даже четверти не осилила. Неживое повествование
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх