↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Охота началась. Оружие наготове, стрела нацелена в конкретную точку, приманка к этой самой стреле привязана. На этот раз роза.
— Орэль, это глупо.
Дедушка Изер покачал головой. Внук отказывался слушать всех, и не важно, говорили о идиотизме идеи или ссылались на её опасность. Стремление важнее. А вампир, что так запал мальчишке в душу, вот-вот снова начнёт свою гонку в высоте деревьев в лесу у дальнего края деревни.
Орэль прицелился, дрожащими от напряжения руками прижимая тетиву к себе почти вплотную. На протяжении тех немногих лет, что лихой охотник себя знал, каждый второй день после восхода месяца на небосвод мужчина несметной красоты словно летел почти у неба как могущественный орёл. Да, невозможно с такого расстояния и на такой скорости рассмотреть его лицо, и дедушка постоянно ругал Орэля за непонятное и глупое желание с этим самым вампиром познакомиться. Но просто подойти к нему и заговорить было нельзя — хозяйка деревни ещё в юности смогла договориться с кровопьющими, как их местные называли, о том, чтобы жителей деревни они не трогали. Взамен жители не заходили в вампирский лес, а самые охамевшие ещё и умудрялись вести с ними торгово-деловые отношения. Больше полувека прошло, а ни одна человеческая шея так и не пострадала.
Стрела резанула воздух с каким-то отчаянным свистом. Орэль с громким ахом завалился на спину, придавленный луком. Он не рассчитал силы — слишком мал! — так что лук его перевесил, а стрела улетела куда-то в небо. Вампир ни на секунду не остановился, продолжив свой неторопливый полёт — если бы он бежал на полной скорости, Орэль не смог бы его попросту заметить. Ну ничего, в следующем месяце обязательно удастся попасть в цель.
* * *
Ночь явно благоволила охоте. Крепко держа в руках лук и прочно встав на землю для уверенности — вдали от кочек, — Орэль приготовился стрелять в цель. Каждый второй день месяца на протяжении многих лет без перерыва вампир нёс стопку писем в небольшой сумке через плечо. Какой верный своему делу работник. Хороший пример для подражания.
"Орэль, прекрати наконец этот идиотизм. Вместо того чтобы выслеживать кровопьющего, лучше бы сходил на годину смерти Изера".
Назойливое воспоминание непрошеной гостьей влезло в голову, но охотник не позволил ей сбить прицел. Да, Орэль очень любил свою супругу, и они уже который год задумывались о рождении малыша, но любимая была категорически против увлечения мужа. И даже после того, как он рассказал ей, что пытается привлечь внимание этого вампира не по прихоти, а потому, что в детстве как-то незаметно проследил за сделкой между самым дотошным торгашом в округе и мужчиной с острыми клыками и, как выяснилось по ходу, уважаемым среди своих сородичей за весомый возраст и не менее весомый багаж знаний. Орэль решил, что обязан стать учеником такого могущественного учителя, и согласен обучиться у него всему, чем только его учитель готов с ним поделиться! А какие же у него глубокие от синевы глаза, словно это не цвет вокруг зрачков, а разлитые на блюдечке чернила. Стрела метнулась — на этот раз подарком был мак, — и ведь попала! Почти. Какие-то чёртовы миллиметры помешали ей вонзиться в цель. Да, Орэль понимал, что если попадёт в тело, вампиру это не понравится, но он будет вынужден остановиться, а регенерация у них отменная, и тогда этот черноволосый незнакомец с родинкой у виска — упёртый охотник был уверен, что это её он видел на лице будущего учителя в детстве — обязательно обратит на него внимание и подойдёт познакомиться.
Вампир продолжил свой путь, и не подумав остановиться, хотя стрела проткнула кончик его мантии насквозь. Эх, но вот ещё немножечко! Ну ничего, в окрестностях Орэля знали как отменного охотника, у него ведь было много лет, чтобы развить этот навык до совершенства, и даже оборзевший торгаш не рисковал требовать с Орэля сверхнаценку, а то ведь подстрелит в тихом местечке, да так, что и никто не сможет доказать его вину. Ну ничего, в следующий раз точно получится.
* * *
Руки подрагивали, то ли от холодноватого для данного времени ветра, то ли от немощности. Стрела уже дюжину раз сумела из них выпасть, но Орэль не отчаивался. Ничего, это просто усталость и нехватка нормального сна. Каким бы отменным охотником он бы ни был, ноги уже не те, и силы тоже, потому бежать за дичью или прятаться от неё в тени больше не получалось. Вся деревня старалась поддержать товарища, когда он с тяжёлым вздохом заявил, что уходит из охотничьего отряда. Каждый — и не по одному разу — припомнил ему, как много всего хорошего его развитое до совершенства умение принесло деревне и всем её жителям. И главное — совершенствоваться можно бесконечно, что у Орэля получалось на славу.
Печальная усмешка скользнула по губам. Да, все поддержали и помогли чем смогли, а дотошный торгаш заговорил до такого состояния, что Орэль в итоге устроился к нему работать и обучаться ремеслу торговли вместе с его подросшим и окрепшим сыном. Наверное, супруга бы поддержала его, торгаша, в решении наконец-то припрячь Орэля к толковому делу, а не бестолковой охоте на вампиров.
Ветер бушевал, но это не мешало слышать каждый треск. Супруга ушла от него спустя меньше чем дюжину лет совместной жизни. На детей они так и не решились. Напоследок она припомнила ему всё хорошее, что не хотела говорить, но когда чемоданы были собраны, и билет на повозку из деревни прочь куплен, останавливаться ей было незачем. Развод дочка хозяйки деревни всё равно дала ей без каких-либо проблем, а Орэль не рискнул с женщинами спорить.
Секунда — и стрела взмыла ввысь. Могила Изера давно заросла травой, и пусть Орэль ухаживал за местом упокоения дорогого человека, стоило супруге уехать, и ноги сами уводили тогда мужчину, а теперь старика прочь от кладбища. Наверное, потому, что дедушка умер именно в тот день, когда от восхода месяца на небосвод прошло всего два дня. Да, лунный календарь имел свой цикл, не всегда совпадающим с календарём деревенским, но как назло день ухода человека и прихода вампира из года в год совпадали.
Глаза расширились от изумления. Тот, кого отчаянный охотник так долго ждал, остановился. Присмотревшись, Орэль понял, что попал. В сердце. На таком расстоянии невозможно заметить капель крови, медленно стекающих по мантии, но так не просто же так он теперь работал в торговле, оттого в руках и был бинокль.
Взгляд чернильно-синих глаз не позволял сделать и шагу. Облизнув пересохшие губы и слегка приоткрыв рот, Орэль смотрел во все глаза, любуясь вампиром, что сначала замер, потрясённый такой неожиданной причиной остановиться, а потом, заметив виновника этой причины, подобно самой грациозной птице спустился на землю.
— Ты в меня выстрелил.
Слюна непроизвольно выделялась с усиленной силой, сердце било по рёбрам. Он смог! Смог попасть! Этот великий вампир его заметил! Наконец-то! Ну всё, уж теперь-то точно Орэль может рассказать ему, как долго ждал этого момента, как много хотел бы ему поведать, как хорош он в охоте и как бы многому хотел у него обучиться. Да, возраст уже не юн, но это не повод отказываться от желаемого!
Из горла вырвался непонимающий хрип. Зрачки сузились от потрясения. Кровавое пятно начало наполнять непрошеной влагой его, Орэльскую куртку.
Непонимание, недоумение, упрёк. Опустив голову, подняв и снова опустив, Орэль лицезрел проткнувшую его насквозь в области груди руку с острыми ногтями, какие сам непутёвый охотник никогда себе не позволял.
— Я очень спешу доставить сыну письма от его любимой бабушки, а опоздание супруга не оценит, ей же ребёнка занятого отца успокаивать.
Резко вынув окровавленную руку и отведя за спину, вампир пристально проследил, как мужчина, издав обиженный вздох, упал на спину, выронив из рук лук. Сцена явно некрасивая, ему это обязательно припомнят не свои, так чужие, но дочка хозяйки деревни — дама ещё более величественная, чем её мать, потому незачем портить с ней отношения из-за пораненной шеи.
Оценив обстановку вокруг, вампир заметил лежащую рядом с телом незабудку. Подняв её и внимательно осмотрев, он наполнил лёгкие приятным запахом и съел цветок. Вампиры не вегетарианцы, зато зубы почистить можно. Он видел все эти годы этого человека и искренне сочувствовал ему, ведь как отчаянно тот старался попасть в птиц, летящих за кромкой леса. Это же насколько нужно быть уверенным в своей непригодности к охотничьему делу и всё равно упорно стремиться достичь поставленной цели. Да, поступок был некрасивым, но старик ступил на территорию вампиров, и чудо как ему везло все эти годы оставаться под стражей своей удачи. Но вот задержку по такому важному делу вампир ему, увы, не простит.
Надо будет потом узнать о родственниках этого отчаянного, самый деловой торговец уже давно сумел обойти правила и знал, как устроить встречу двух рас в хорошей обстановке и по интересующим вопросам, чем можно будет в очередной раз воспользоваться. А как же, учеников у этого вампира в деревне было много — как же жаль, что та очень одарённая женщина уехала из этой деревни, так и не попрощавшись со своим учителем! — и они наверняка смогут рассказать, кто же это был.
Вау! Мне понравилось. Хотя я люблю далеко не все работы автора))) вот эта прям понравилась!
|
Югра Хидориавтор
|
|
Skidemi
Автору можно падать в обморок?)) И от неожиданного радующего комментария, и от того, что Вам наконец-то что-то понравилось))) |
Югра Хидори
Падайте, только подстелите что-то мягкое))) Или Вы растете и меняетесь, или я просто стала привыкать к Вашему стилю) |
Югра Хидориавтор
|
|
Югра Хидори
приманка к этой самой стреле привязана. На этот раз роза. Стрелял ли автор сего из лука?Югра Хидори стрела проткнула кончик его мантии насквозь феерическая фраза!Югра Хидори так не просто же так он теперь работал в торговли, оттого в руках и был бинокль. В вас точно не было крестража Жванецкого ? |
Югра Хидориавтор
|
|
trionix
Стрелял ли автор сего из лука? Это было настолько давно, что всё идёт во власть магии)феерическая фраза! А то!В вас точно не было крестража Жванецкого ? Увы, в волшебной наркологии не проверялся, потому не знаю ^^ |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|