↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зёрнышко (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Что бы в жизни ни происходило, зёрнышко прорастёт на любой почве. Или же просто будет съедено, аппетитно хрустя напоследок. Осталось только выбрать, какой из вариантов устраивает больше.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Плохой день, дурацкий фильм, отвратные места в кинотеатре и впереди эта чёртова встреча с какими-то мутными приспешниками демонов. Да как так можно!

— Себастьян! Хватит! Доешь, наконец, ты свой чёртов попкорн!

Сиэль дюжину раз пожалел, что они вообще пошли в этот треклятый день не в менее дьявольское место с быстро бегающими картинками. Да, это из-за его графской недальновидности они угодили в пространстве и времени на двести лет вперёд, и он сделает всё, чтобы они вернулись назад — юный мозг, конечно, юн, но надоело каждый раз вздрагивать от звонка... как его... мобильного! И не только, но, похоже, некоторые не особо горели желанием ускорять процесс.

Медленно достав из упаковки раскрывшееся зёрнышко, неторопливо поднеся к губам и хрустнув так, словно надкусывая звезду, Себастьян, как и прежде, во всём своём великолепии — если не считать вместо костюма дворецкого джинсы с футболкой и под жаркую погоду сандалии — улыбнулся, цепляя господина задумчивым взглядом. Хотя господина сейчас отчасти.

— Вас что-то беспокоит?

Как ни в чём не бывало демон протянул человеку упаковку с надувшимися зёрнышками. Душой той нахалки, из-за которой они и оказались в такой ситуации, он уже перекусил, а зёрнышки и правда вкусные.

Сиэль грубо отодвинул от себя угощение и от перебора негативных эмоций резко дёрнул края рубашки вниз. Он явно издевается! Как посмел?! Не, ну как посмел — это понятно: та нахальная девица, ведомая ведами, учениями и хроническими проблемами с головой, сумела обхитрить даже демона, раз душок неприятностей он почуял только под конец, и всё-таки выдворила этого самого демона из своего времени — по её мнению, конец XVIII века вправе отдохнуть от всего демонического, — вот только что-то в её коварном плане разорвать контракт между ними и отправить Себастьяна восвояси пошло не так, в итоге чего она убрала обоих далеко прочь и жестоко за это поплатилась.

Да, нужную ей ситуацию она создала, вот только как теперь из этой ситуации выбраться и вернуть всё на круги своя — большой вопрос.

— Всё!

Сиэль остановился и тяжело задышал. Голову мутило от моря диких и непривычных запахов, звуков, голосов и языков — беспокойно было от всего. Но больше всего раздражало, как внаглую родной демон подшучивает над своим человеком.

— Не беспокойтесь, я вас не оставлю.

Следом за чем эротично была съедена ещё одна попкорнина.

"Даже не сомневаюсь".

А сомневаться вполне было можно. Контракт та нахалка пусть и не разорвала, но в процессе временного перехода возникла, как местные демонически двинутые говорят, "яма". В связи с разницей времени жизни реальным и временем жизни теперешним контракт пошатнулся, и если прибегнуть к определённому обряду, человек сможет разорвать свой смертельно-душевный контракт, и тогда демон останется ни с чем. А демон...

А демону понадобится сил меньше, чем для чиха, чтобы кинуть своего непутёвого — а как иначе назвать того, с кем такие великие силы сделку разрывают! — человека.

Прикончив упаковку и деловито поместив её в мусорное ведро, Себастьян, явно веселящейся от всей этой ситуации, судя по его тону и кокетливым глазкам — Сиэль фамильное кольцо утопит, но не от романтических чувств это, нет! Манипуляция чистой воды и возможность поиздеваться над тем, чьи приказы как бы действуют и как бы нет — аккуратно взяв Сиэля за запястье, намекнул, что то дешманское помещение направо по переходу, а не налево.

Не, а что? Господин вовсю использовал современный сленг, дабы слиться с местной молодёжью — когда он в первый раз обмолвился, что, возможно, не из этого времени, люди, что это услышали, повели себя настолько странно, так что решено было особо в глаза с этой информацией не бросаться, — потому и всегда идущему рядом с ним можно было позволить себе тоже слегка углубиться в эту тему.

А беспокоиться незачем. Оставить? Его? С чего бы вдруг? Да и зачем? После стольких событий, дней, открытий и свершений что в жизни, что в конкретной душе негоже останавливаться на полпути. С таким человеком рядом жить захочется даже после смерти.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

14 комментариев
Прибежала к вам после прочтения ещё одного фанфика по этому же фандому номинацией выше. И хочу сказать, как же противоположны эти фанфики, пары - если так можно выразиться. Между Сиэлем и Себастьяном всегда были жизнь, тепло, понимание, в то время как между Алоисом и Клодом - фальш, игра за приз в конце. И какая здесь атмосфера! Я даже расслабилась, улыбнулась. Ну как с них не умиляться! Светло, флаффно, ми-ми-ми, шпашибо! ^_^
Спасибочки, автор, красавчики получились очень вканонными!
Lina Rud
Прибежала к вам после прочтения ещё одного фанфика по этому же фандому номинацией выше. И хочу сказать, как же противоположны эти фанфики, пары - если так можно выразиться. Между Сиэлем и Себастьяном всегда были жизнь, тепло, понимание, в то время как между Алоисом и Клодом - фальш, игра за приз в конце. И какая здесь атмосфера! Я даже расслабилась, улыбнулась. Ну как с них не умиляться! Светло, флаффно, ми-ми-ми, шпашибо! ^_^

Вот да, согласна – Сиэль с Себой и Алоис с Клодом противоположны настолько, насколько это вообще возможно... Клод бы со своим "хозяином" точно бы не церемонился в аналогичной этому фф ситуации =_='

Но, мне кажется, многие считают Алоиса "жалкой пародией" на Сиэля, а Клода — такой же "пародией" на Себастьяна. Даже как-то печально, у них ведь такая изящная антагонистичность, как по мне(
Кусок Мира
Вот да. Я никогда не понимала этого хейта сторону Алоиса и Клода(
Lina Rud
Кусок Мира
Вот да. Я никогда не понимала этого хейта сторону Алоиса и Клода(

Возможно, это не в последнюю очередь связано с тем, что роль у них какая-то "половинчатая": во втором сезоне, как по мне, и у Алоиса и Ко экранного времени толком-то и не было, и у Себы с Сиэлем... "Ни вашим, ни нашим"

Второй сезон вообще значительно короче первого, но в него все равно впихнули две, по факту, отдельные истории. Мне кажется, фанатское негодование с этим связано

Хотя, конечно, пресловутый второй сезон еще и не по манге, а значит по умолчанию "филлерный", хех
Не фандомщик, но мимо эротично съеденной попкорнины пройти не смогла) Как это прекрасно!
Югра Хидориавтор Онлайн
Lina Rud
Между Сиэлем и Себастьяном всегда были жизнь, тепло, понимание
От такого комплимента на историю я и вовсе расплылся счастливым облачком)) Да, вы говорите про отношения между героями - и раз конкретно в этой истории, значит здесь это тоже есть))
Пожалуйста ^^ Продолжаем умиляться))

Агнета Блоссом
Пожалуйста-пожалуйста))
Сам с красавчиков балдею ^^

Кусок Мира
У Клода отношение к Алоису слишком отличается от отношения Себастьяна с Сиэлю. Вот и вся загвоздка. Впрочем, вряд ли Алоис банально хватило бы мозгов развивать демона рядом с собой до какого-либо уровня если не эмпатии, то понимания.

Stasya R
Вроде бы всего лишь кукурузное зёрнышко, однако как важно кто и как её кушает^^
В прочем, вряд ли Алоис банально хватило бы мозгов развивать демона рядом с собой до какого-либо уровня если не эмпатии, то понимания.

Во-первых, "впрочем" пишется слитно, ну да черт с ним. Во-вторых, неча на Алоиса наезжать: он вовсе не идиот, да и "эмпатию и понимание" в отношениях с, блин, демоном вряд ли можно "заслужить" интеллектом и харизмой. Не о них вовсе речь

*звуки агрессии*
Югра Хидориавтор Онлайн
Кусок Мира
*быстренько исправил опечатку и поднял лапки кверху*
Что вы, что вы, какой наезд? Мальчик просто через чур наивен - и да, ему не повезло с демоном. Да и идиотом его не называл - скорее он просто слишком маленький и верящий в светлое будущее. Вера-то конечно хороша, но когда у тебя контракт с демоном - это слишком безрассудно.
Анонимный автор

Ох, кажется, я завелась с пол-оборота, прошу простить (¯▿¯")
Да, в целом, не могу поспорить: наш мальчик и впрямь несколько импульсивен и инфантилен, особенно на фоне "морально взрослого" и склонного к рационализму Сиэля. Не то чтобы это плохо, но... Вероятно, и впрямь безрассудно
Кусок Мира
в целом, не могу поспорить: наш мальчик и впрямь несколько импульсивен и инфантилен, особенно на фоне "морально взрослого" и склонного к рационализму Сиэля

И вновь можно увидеть, как наши мальчики противоположны...
Мне всегда нравились отношения Себастьяна с Сиэлем. И этот текст их прям додает.
Пикантная такая ситуация - когда они вроде бы еще связаны контрактом. А вроде бы и не совсем...
Понравилось, как Сиэль переживает, что демон оставит его. И как Себастьян развлекается, прекрасно все понимая, и треплет нервы "хозяину", который вроде как уже и не хозяин.
Вообще было очень забавно представлять их в современной одежде.
И финал, где Себастьян признает, что Сиэля не оставит - в самое сердечко!
Спасибо)
Мурkа Онлайн
Себастьян давно из демона-пожирателя душ превратился в ангел-хранителя и доброго друга. И много больше, чем друг. Но что он милый и симпатичный - факт. Правда, иногда немного вредный. Но иначе им с Сиэлем было бы скучно. Зато сейчас любая мелочь как приключение.
Югра Хидориавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Пожалуйста) Интересно поместить их в обстоятельства, где они свободны - в большей степени - от привычных рамок, и наблюдать, что же они в таком случае будет делать и как себя вести))

Мурkа
Так ведь верно подмечено, он ведь уже давно - не без помощи Сиэля - на бездушевного и беспощадного совсем не похож. Наоборот, прокачивает эмпатию на ура))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх