↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гора на Утапау (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, AU, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эта гора снится ему уже десять лет. Та самая гора, на которой был убит его генерал-джедай.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Уже десять лет ему снится эта гребаная гора на далеком Утапау. И тот крутой горный склон, по которому мчится верхом на варактиле рыжеволосый генерал-джедай.

— Убить его!

Рядом рявкает бластерная пушка. И вместе с градом каменных осколков в пропасть летят два безжизненных тела.

Хорошие солдаты выполняют приказы. А он — хороший солдат. И выполнил приказ о казни предателя. Но почему тогда так пусто и холодно на душе?..

Свои первые годы на службе у Империи бывший республиканский клон маршал-коммандер КК-2224 помнил очень смутно. Он выполнял приказы вышестоящего командира равнодушно и молчаливо, словно послушный дроид. И лишь по ночам, когда ему вновь виделась та самая, усеянная туннелями и пещерами, гора, чувствовал себя живым. Сломленным, но — живым.

Со временем контролирующий чип стал барахлить, а потом и вовсе вышел из строя. Как и сам КК-2224. Его организм старел в два раза быстрее, чем организмы обычных людей, и бесполезного клона отправили в отставку. Точнее, просто вышвырнули на улицу.

Теперь, когда криффов биочип больше не туманил мозги, КК-2224 отчетливо помнил свои «подвиги» на благо Империи, начиная с предательского нападения на собственного генерала-джедая. Он не выстрелил себе в голову только потому, что у него больше не было даже бластера. Да и руки дрожали, словно у любителя спайса.

КК-2224 не помнил, как оказался на Дайю — заштатной планете, где огни красочной рекламы освещали грязные трущобы, а ночная жизнь была насыщеннее, чем дневная. Впрочем, ему давно было на все плевать.

— Не найдется пары кредитов? Подайте ветерану на горячий обед! — обратился он без особой надежды к очередному прохожему, закутанному в потрепанный длинный плащ.

Бородатый мужчина средних лет молча опустил деньги в помятый шлем, который клон держал в протянутой руке. КК-2224 благодарно кивнул ему, и вдруг замер: с лица незнакомца на него глянули серо-голубые глаза его генерала! Более того, отворачиваясь от клона, мужчина рассеянно провел пальцами по подбородку — тем самым характерным жестом, который КК-2224 столько раз замечал у своего джедая.

Клон КК-2224… нет, теперь уже маршал-коммандер Коди встал и выпрямился. Его взгляд был прикован к спине уходящего генерала Кеноби, которого он приказал своим людям убить десять лет назад.

Коди еще не знал, что скажет генералу и какой будет реакция Кеноби на бывшего друга и соратника. Но одно знал точно: он больше никогда не покинет своего генерала-джедая и если потребуется, то с радостью отдаст за него жизнь. Потому что больше всего на свете Коди хотел, чтобы ему наконец-то перестала сниться та чертова гора на Утапау.

Глава опубликована: 29.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Вот это прекрасно! Но я хочу знать, что было дальше! Можно в двух словах?..
Aldaавтор
Гиллуин
Вот это прекрасно! Но я хочу знать, что было дальше! Можно в двух словах?..
Коди и Оби-Ван помирились, насколько это возможно. По крайней мере, я это так увидела.
Alda
Ну я бы не сказала, что они ссорились. Так и мириться нечего. Скорее, пришли к взаимопониманию.
Aldaавтор
Гиллуин
Alda
Ну я бы не сказала, что они ссорились. Так и мириться нечего. Скорее, пришли к взаимопониманию.
Ну, расстались они весьма трагично: Коди назвал Кеноби предателем и пытался убить, так что обсудить им там много чего нужно)
Alda
Гиллуин
Ну, расстались они весьма трагично: Коди назвал Кеноби предателем и пытался убить, так что обсудить им там много чего нужно)
Ничего, как-нибудь договорятся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх