↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о мстителе (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп», номинация «Реализм».

Выезжая с утра на убийство, никогда не узнаешь, кого уже вечером придётся арестовать.

По следам нашумевшей в сети истории: https://kot-pes.com/zhestokie-koty-ubiycy/#i-6
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алан Грин завтракал вместе с сестрой, когда у него зазвонил мобильник.

— Через полчаса буду, — коротко сказал он.

— Кого-то опять убили? — меланхолично спросила Стефани, быстро соорудив ему сэндвич с сыром.

— Ага, — невнятно пробормотал Алан, доедая яичницу. — Гарри Геккон. Отбегался.

— Это он тебя тогда полоснул? — Стефани завернула сэндвич в пергаментную бумагу. — Ну, то дело с травой? Он же мелочь…

— Был, — Алан торопливо допил свой кофе. — Ладно, увидимся вечером. И постарайся хотя бы сегодня не приковывать себя цепью к деревьям.

— Это был реликтовый кедр! — Стефани вложила ему коробку для завтрака в руку. — Но сегодня я помогаю в кошачьем приюте. Никаких хвойных.

Тело Гарри Колтера по кличке Геккон — как-то он уполз от полиции по стене — обнаружилось в дешёвой квартирке на окраине Бруклина: жара исчерпала соседскую политику невмешательства на третий день.

— Задушили во сне, — Пит Стоун, напарник Алана, дышал через раз. — И ещё, — он кивнул на эксперта, доставшего из горла покойного склизкий белый комок. — Кошачья шерсть, как в дешёвеньком детективе.

Кота рядом не наблюдалось, но следы его пребывания бросались в глаза: миска, лоток и клубы той же шерсти в пыли.

— Гарри-Гарри... — пробормотал Алан, приступая к осмотру квартиры.

Тот был мелкой сошкой, и ладно бы, пуля, но... шерсть…

Некий свет пролила найденная на дне рюкзака записная книжка, добавившая к послужному списку покойного подпольные собачьи бои. Это позволило их накрыть и отчитаться прессе, но не приблизиться к разгадке убийства.

— Мистика, — жаловался Алан сестре. — Будто паршивец сам затолкал себе в глотку проклятую шерсть. Никто никого не видел.

— Он, часом, не накурился? — пожала плечами Стефани. — Под дурью не такое творят…

— И мы бы спокойно закрыли дело, — проворчал Алан. — Нет, лишь пара пива — и завалился спать. Хотя… есть у нас одна ниточка, но как бы чего...

Предчувствие Алана не подвело: ниточка привела их к подружке Гарри. Увы, та тоже была мертва. И он не удивился ни тому, что из горла Джин Дэвис извлекли такой же комок, ни фунту гашиша в её пылесосе.

— У нас, что, объявился мститель? — Алан вздохнул.

— Зато понятно, куда делся кот, — Пит указал на щётку, покрытую белой шестью.

— Знать бы, где он теперь, — задумался Алан. — Он явно видел убийцу, а то и знал — кто-то же относил его новым жертвам. И они открывали дверь.

Эту версию они подтвердили, приехав на труп кузена убитой, такого же бесполезного члена общества. Повезло: пушистого белого воющего кота обнаружили запертым вместе с трупом, стволом и кучей чужих кредиток. Было поздно и его, не выдержав взгляда зелёных глаз, забрал с собой Пит — а утром… на работу не вышел.

— Найдётся, — успокаивала Алана сестра, сегодня митинговавшая у участка. — Вот уж кто не утонет… нигде... — Они не слишком-то ладили.

К полудню, перестав обрывать телефон, Алан отправился к домой к Питу. Дверь никто не открыл, и Алан снял пушку с предохранителя.

Напарник нашёлся в спальне: лежал, окоченевший уже, в кровати. И нельзя сказать, что Алан был поражён, когда белая кошачья шерсть обнаружилась в его горле. Но эта находка не была в доме единственной: разорванный угол матраса обнажал внушительную пачку зелёных — больше, чем может позволить себе честный коп.

Кота — и единственного свидетеля, — печально сидевшего в ванной, Алан отвёз домой, велев сестре присмотреть, чтобы тот не сбежал. Он сдал дежурство, решив всё осмотреть ещё раз: Стефани в чём-то была права, и Пит наверняка бы подстраховался.

Что ж, в старых настольных часах нашлась скрытая камера, и Алан похолодел, досмотрев запись до середины. Как он мог быть настолько слеп? Убийца — и под его же крышей!

Ворвавшись в дом, Алан обнаружил сестру беспечно играющей с котом в гостиной.

— Да, эти люди были виновны, но всему есть предел! — почти прорычал он. — Четыре, мать твою, человека, и я обвиняю тебя в предумышленном убийстве.

Стефани испуганно подняла глаза.

— Не тебя, — Алан тряхнул головой, — этого пушистого террориста, — он ухватил за шкирку кота.

— Алан, ты спятил?

— Я всё видел собственными глазами, — Алан покачал головой. — Он вставал на грудь спящим жертвам, чтобы им было тяжелее дышать, и когда они открывали рот, чтобы вдохнуть поглубже, срыгивал туда шерсть, пока бедняги не задыхались.

— Он кот! — попыталась Стефани возразить, когда кот заглянул ей в глаза.

— Кот, — Алан кивнул. — Но у нас запрещён самосуд и убийства. Это преступление. Но человеческие суды не могут судить кота — так что у меня просто нет выхода.

Он развернулся и пошёл наверх, в ванную, с котом, покорно висящим в его руках.

Заперев дверь, он расстегнул кобуру и положил пистолет на раковину.

— Алан, нет! — Стефани колотила ладонями в дверь, но брат оставался глух. — Нет, не надо! Не смей! Алан! Не делай этого, слышишь? Я тебя не прощу!

Охрипнув, она обессиленно сползла по двери и расплакалась.

Наконец, замок снова щёлкнул. Стефани вскочила — и увидела брата, стоящего на пороге ванной с преступником на руках. Тот, как и положено, был уже обрит наголо, и в его зелёных глазах застыло выражение безнадёги. Клочья шерсти осталась разве что на ушах, и даже его великолепный хвост был теперь гол и лыс, напоминая крысиный.

— Преступник под домашним арестом, — строго сказал Алан, вручая ошеломлённого кота ей.

— Ты… ты… у тебя нет сердца! — воскликнула Стефани, улыбаясь и прижимая кота к себе. — Это же кот! Ему гулять надо! Хотя бы на поводке.

— Строгий режим, — отрезал Алан. — Считай себя надзирателем. Будет себя хорошо вести — поговорим об УДО, — добавил он, чуть-чуть усмехнувшись. — Если исправится.

— Ты лучший! — Стефани просияла, поглаживая кота. — Но что, ради всего святого, ты напишешь в отчёте?

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 144 (показать все)
Навия
Миссис Норрис не стала бы есть старую крысу...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Это печально. Разве что "само пройдёт" или мага встретит.
Я же говорю, можно ужастик придумать - вот, например, Рита вообще в жука превращалась, а Питер - в крысу...
Можно...
Ой.
Напугали...
Агнета Блоссом
Навия
И однажды Питер съел Риту...
Ааааааа!!!
Блин.
Вот что написать бы. )
Навия
Агнета Блоссом
Угу.

Агнета Блоссом
А Минерва Питера... Например.
Дааа! )))
Идеально. )
Агнета Блоссом
Навия
Интересно, успел ли кто-то из них дожить до несварения?
Вот вопрос...
Агнета Блоссом
Навия
Миссис Норрис не стала бы есть старую крысу...
Почему? )
Показать полностью
Alteya
Навия
Можно...
Ой.
Напугали...
Агнета Блоссом
Ааааааа!!!
Блин.
Вот что написать бы. )
Навия
Дааа! )))
Идеально. )
Агнета Блоссом
Вот вопрос...
Агнета Блоссом
Почему? )
Невкусный он, Питер! И когти нестриженные.)))
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Невкусный он, Питер! И когти нестриженные.)))
Постричь!
Alteya
Да ну, ещё возиться.
Мышки лучше, мягче и нежнее.
Там где-то у Минервы должники пересдают трансфигурацию...
Не поужинать, так хоть развлечься...
)))
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Да ну, ещё возиться.
Мышки лучше, мягче и нежнее.
Там где-то у Минервы должники пересдают трансфигурацию...
Не поужинать, так хоть развлечься...
)))
И вот по дороге случайно... )
Alteya
Ну шоподеладь.
Нечего было отращивать хвосты...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Ну шоподеладь.
Нечего было отращивать хвосты...
Они случайно!
Alteya
За нечайно бъют отчайно...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
За нечайно бъют отчайно...
Ай!
Alteya
Агнета Блоссом
Ай!
Не автора! А хвостатых должников!
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Не автора! А хвостатых должников!
Вам их не жалко? )
Alteya
Агнета Блоссом
Вам их не жалко? )
Жалко. Но Минерва же их не съест?!
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Жалко. Но Минерва же их не съест?!
Почему?)
Alteya
Ну не садюга же она. Некоторые педагоги вон гадалка и притворяются, чтобы детки учились.
На безрыбье куда жьденешься.
А у Минервы вон какое роскошное преимущество: когти, зубы, чутьё и хвост, который у неё от аниформы!

А должникам она может хвосты пообкусать, есть их не обязательно.
Потом Поппи Помфри всех вылечит...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Ну не садюга же она. Некоторые педагоги вон гадалка и притворяются, чтобы детки учились.
На безрыбье куда жьденешься.
А у Минервы вон какое роскошное преимущество: когти, зубы, чутьё и хвост, который у неё от аниформы!

А должникам она может хвосты пообкусать, есть их не обязательно.
Потом Поппи Помфри всех вылечит...
Хвосты-то непременно! )
Да, уж... Почитал комменты, называется...
От фанфика смех... А от комментов... ... ...!!!
Alteyaавтор
Severus_Snape
Да, уж... Почитал комменты, называется...
От фанфика смех... А от комментов... ... ...!!!
А что комменты?)
Ну, я нинаю...
Типичная тусовка в комментах у данных авторов. Весело, слегка безумно - и при полном взаимном удовольствии.)))
Нет?
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Ну, я нинаю...
Типичная тусовка в комментах у данных авторов. Весело, слегка безумно - и при полном взаимном удовольствии.)))
Нет?
Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх