↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предательство, измена, шпионаж... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Размышление о том, можно ли считать Кейю шпионом, а тем более предателем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Официальная история персонажа сообщает, что Кейя Олберич — личность неоднозначная. Капитан Ордо Фавониус, преданный защитник Монштадта, на самом деле агент Каэнри'ах, выполняющий секретную миссию. Отец оставил его ребенком у винокурни "Рассвет" с наказом втереться в доверие и занять со временем ключевое положение в городе, для того чтобы... А вот для чего — непонятно. По словам отца Кейи, он — последняя надежда народа Каэнри'ах, но на что именно надеется этот народ неизвестно.

Более того, непонятно, что из себя сейчас представляет Каэнри'ах. Пятьсот лет назад это была высокоразвитая технологическая цивилизация, отвергающая божественную власть. Однако после вызванной алхимиком Голдом катастрофы, войны с Архонтами и обрушившимся гневом Селестии, вряд ли могло сохраниться сколько-нибудь организованное государство. На мой взгляд, выжившие каэнриане подобны следопытам Севера у Толкиена, потомки погибшего королевства скитаются по выжженной земле, храня память о былом величии.

Открытым остаётся вопрос о связи Каэнри'ах и Бездны. Порой они отождествляются, но, мне кажется, между ними нельзя ставить знак равенства. Существует логичная версия, что Орден Бездны образовали потерявшие человеческий облик жители Каэнри'ах. Проклятие превратило их в известных нам по игре монстров. Знакомство с Чтецом, который называет себя Эндзю, свидетельствует, что создания Бездны способны представляться людьми. Так что Кэйа вполне может оказаться подобным оборотнем. Мне такая теория не близка. Я думаю, не все каэнриане стали монстрами. Возможно, те, кого поразило проклятие, объединились в Орден Бездны, жаждущий мести. Их возглавил принц — потерянный близнец Главного Героя. Другие остались людьми, народом Каэнри'ах, последней надеждой которого и является Кэйа.

Однажды мне встретилась интересная идея: Бездна ранее была проходом из Тейвата в подземное королевство Каэнри'ах, и после катаклизма преобразилась в то, что сейчас является Витой Бездной, отделив оставшихся каэнриан от поверхности. Пока в Геншин импакт не будет представлена единственно верная информация, эта версия останется моим хедканоном.

Неизвестно, что из себя представляет Каэнри'ах сейчас и каковы ее цели. Не похоже, что сам Кейя знает, в чем заключается его миссия. Очевидно, он не имеет каналов связи со своей родиной, не передает сведения, не осуществляет диверсий. Формально он не является шпионом. Его можно считать спящим агентом, который начнет действовать, когда Каэнри'ах предпримет некую активность. Учитывая, что в предшествующие столетия ничего подобного не предпринималось, Кейя имеет все шансы прожить долгую жизнь в Монштадте, так и не проявившись. Если же Каэнри'ах заявит о себе, он может оказаться агентом влияния своего народа. Не исключено, что интересы его родины и Монштадта можно согласовать к обоюдной выгоде.

Разумеется, надежды на такое идиллическое развитие мало. Однако обвинять Кейю в предательстве нелепо. Он станет предателем, если в открытой войне между Каэнри'ах и Монштадтом, примет сторону последнего. В противном случае он должен считаться нормальным разведчиком, который верен своей родине. Никакие его действия против Монштадта не могут считаться изменой. Кейя, разумеется, давал присягу Ордо Фавониус, но он уже был агентом Каэнри'ах и выполнял свою миссию.

Зато предателем может оказаться Дилюк Рангвиндр, если организация, с которой он связался во время своих странствий, вступит в конфликт с Монштадтом. Более того, предателем он будет и в том случае, если Кейя предпримет враждебные действия в интересах Каэнри'ах. Дилюк не рассказал правду о нем, то есть, скрыл информацию о шпионе. Он соучастник, и, по сути, виновен в государственной измене.

В конечном счете, все сводится к тому, чем является Каэнри'ах и каковы ее цели. Если это более-менее нормальное государство, стремящееся отвоевать себе место под солнцем, то вполне возможна договоренность с Монштадтом. Скажем, каэнриане могли бы получить часть неиспользуемых земель, например, побережье Сокола или ущелье Дадаупа, на условиях их зачистки от хиличурлов. В этом случае у Кейи прекрасные перспективы стать посредником и даже официальном послом.

Если основная задача Каэнри'ах — избавить народ от проклятия, миссия Кейи не просто оправдана, она благородна и заслуживает всей возможной помощи.

Единственный действительно плохой сценарий — каэнриане жаждут отомстить Архонтам, уничтожив подвластные им народы. В таком случае перед Кейей действительно встает невозможный выбор, и его верность родине станет преступлением. Но нельзя исключать того, что ненависть направлена именно на Селестию, и в конфликте силы сторон перегруппируются самым причудливым образом.

Глава опубликована: 15.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Заметки случайно забредшего в Тейват чужестранца

Я - чужестранец, доселе незнакомый с видеоиграми, - путешествую по Тейвату в компании Кейи Олберича. Не удовлетворившись официальной мангой, я изучаю его историю по фанфикам и хочу поделится некоторыми соображениями.
Автор: Скарапея Змея
Фандом: Genshin Impact
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 9 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх