↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пивз (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст, Даркфик, Экшен
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Пациент психиатрической лечебницы умирает от побоев и попадает в Пивза — полтергейста и главного шутника Хогвартса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролетая над гнездом кукухой

Время тянулось медленно, словно стекающий с ложки мёд.

На холодном кафельном полу крохотной комнаты, скорчившись в позе эмбриона, валялась дрожащая бесформенная масса.

Этой массой был пациент психиатрической клиники. Часть его ребер была изрядно помята, левая рука вывернута под неестественным углом, а по всему телу расползались обширные гематомы.

Здоровой рукой парень попытался дотянуться до металлической кровати с скрипучими пружинами и грязным матрасом — это была единственная мебель в карцере психиатрической клиники.

Рука затряслась, пытаясь ухватиться за край матраса, от которого ее отделяла всего лишь пара дюймов, но достичь желаемого не получилось.

Худая кисть с длинными пальцами обессиленно глухо шлепнулась об пол.

Послышался тихий всхлип.

Затем ещё один.

Вскоре череда всхлипов превратилась в хриплый безумный хохот.

— Тебе мало, сука? — раздался раздраженный голос санитара где-то в коридоре.

Заскрежетал поворачиваемый в замке обитой металлом двери ключ.

В комнату вошли двое бугаев в белых халатах, небрежно накинутых поверх дешевой, купленной явно на барахолке гражданской одежды.

— Добавки хочешь? — будничным тоном поинтересовался один из санитаров, в то время как второй подошел к пациенту и, с обеспокоенным видом склонившись над ним, попытался нащупать пульс.

— Бля, Джон, он по ходу сдох… — озадаченно протянул он.

Тот, кого назвали Джоном, тут же подскочил к телу пациента. Оттолкнул коллегу и, кряхтя, встал на четвереньки.

— Ты заигрался, Джон, — неодобрительно покачал головой второй санитар, привалившись плечом ко все еще открытой двери.

— Заткнись, Дик! — рявкнул Джон.

Его заплывшее жиром лицо покраснело и вспотело.

Джона недаром прозвали «Джон Ампер» — он был откровенным садистом. Получал удовольствие от того, что подключал провода к связанным простынями психам и бил тех током.

Пока это не доходило до серьезных травм или смертоубийства, начальство и комиссия закрывали глаза на его шалости. В психиатрической больнице среди санитаров была страшная текучка — немного находилось людей, готовых за сущие копейки кормить и умывать слюнявых идиотов или буйнопомешанных, а то и выносить из-под них ночные горшки.

Сейчас Джон ясно представил, что с ним случится после того, как до начальства дойдут новости о смерти несовершеннолетнего пациента клиники от побоев. На него, Джона, повесят всё, включая нередкие промахи других санитаров.

— Надо избавиться от тела… — Джон судорожно ухватился за мысль, показавшуюся ему здравой.

— Я тебе помогать не буду, — отрезал Дик, стоя в дверях и не зная, что делать. — Надо было думать об этом, когда ты избивал парня, потому что тебе не понравилось, как он на тебя смотрел.

— Он влез в мою голову! Клянусь тебе! — взвыл Джон. — Не знаю как, но он читал мои мысли!

— У тебя самого давно крыша съехала, — поморщился Дик, покидая комнату.

«Проклятье, — подумал Джон. — Наверняка пошел стучать директору. Выслужиться хочет старина Дик».

В отчаянии Джон попытался растормошить погибшего от его кулаков подростка. Он наклонился и, прислушавшись к дыханию умершего, внезапно ощутил легкое дуновение.

— Он дышит! — неверяще воскликнул Джон, продолжая стоять, наклонившись почти вплотную к лицу пациента. — Я же говорил! Проклятый симулянт, ты за это…

Он не успел договорить, как вдруг «труп» ожил и одним стремительным рывком вцепился зубами в открывшуюся шею Джона.

Тот с истошным воплем вскочил на ноги, но успел сделать лишь два шага по направлению к двери и рухнул как подкошенный. Из разорванной сонной артерии фонтаном била кровь, и Джон судорожно пытался зажать её рукой.

Подросток с безумной улыбкой на залитом кровью лице, прихрамывая, поднялся на ноги и вытащил из-под матраса обрезок водопроводной трубы.

— Пока-пока, жирная туша! — расхохотался парень и с размаху отпустил свое оружие на голову Джона, которая лопнула, как спелый арбуз, разлетаясь по комнате ошметками мозгов и заливая ее кровью.

Окровавленное оружие звонко покатилось по кафелю.

Сумасшедший закрыл глаза и закружился в безумной пляске, периодически подпрыгивая и хлопая в ладоши.

В кульминационный момент танца в комнату разом влетела целая толпа санитаров, которая смела танцора, как стадо носорогов, и прижала его к противоположной стене.

Вены безумца обожгло огнём — он понял, что ему вкололи препарат и, судя по ощущениям, очень сильно превысили допустимую дозировку.

Белая стена перед глазами, темнея, медленно угасала.


* * *


На другом конце мира глаза открыл полтергейст Пивз. Да, теперь он так себя будет называть.

— Пора посеять зерна хаоса и безумия в скучные будни этой унылой школы! — хищно оскалился он.


* * *


Драко Малфой вышел из кабинета зельеварения. В этот день не было совместных уроков с гриффиндорцами, и потому весь день можно было считать прожитым впустую, ведь подначки и издевательства над Поттером и его дружками — это единственное, что хоть как-то скрашивало серые школьные будни слизеринца.

Со скучающим видом Драко завернул за угол. В голове его одна за другой рождались идеи мести Поттеру за испорченный день.

Тут взгляд Драко наткнулся на одиноко лежащую прямо посреди коридора банановую кожуру.

— Пф, — надменно усмехнулся он, подходя ближе. — Интересно, какой идиот на это купится?

Проходя мимо кожуры, Драко небрежно пнул её ногой, отшвыривая куда подальше, словно футбольный мяч.

С запоздалым изумлением он понял, что от кожуры протягивается веревка, которая, действуя по принципу растяжки, привела в действие взрывной механизм.

Прогремел взрыв, сотрясший древние своды замка.

Туловище истошно вопящего Драко упало в одну сторону, а его левая нога в другую.

«Хи-хи-хи», — донесся до угасающего сознания Малфоя чей-то злорадный смех.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Это...несколько необычно. "Хи-хи-хи" в конце меня почему-то добило) Наверное, именно такое впечатление и должен производить чёрный юмор. Где-то сурово и тленно, где-то мерзковато, где-то пробивает на ха-ха. Такое приключилось с Малфоем, а вместо праведного ужаса чёт сижу улыбаюсь по-дурацки. А ещё я сразу не заметила подзаголовок, но он послужил отличным завершающим штрихом ко всей ситуации)) Однако моя любимая часть этой истории - финальная, в Хогвартсе. Такой чёрный юмор мне определённо зашёл 😁🤭
Мне особенно понравилось начало: прозаичное, жестокое, верибельное. Хотя, учитывая, что Малфой младший мне не нравится, я особо не грущу по поводу его оторванной ноги)))
Внезапно ))
Немайн
Интересный фф, оставляющий после себя мерзковатое послевкусие.

Достаточно мрачно и кроваво, правда, некоторые детали заставляют усомниться в происходящем: только что поломанный парень с прытью здорового человека не только вцепляется в шею толстого чувака и прокусывает ему сонную артерию, но даже каким-то образом находит в себе силы ударить этого самого бугая так, чтобы его башка лопнула и разбрызгала вокруг мозги и кровяку. Нереалистично, хотя и эффектно.

Попадания в Пивза было маловато, однако ясно, что этот полтергейст не так хорош, как канонный. Тому бы только поржать и напакостить, а этому — закончить шутку морем боли и крови.

Язык мне понравился. Ёмкий и насыщенный. То, что надо.
Написано очень хорошо, что касается построения текста и языка. Но сам сюжет... бррр. Все-таки даркфик - не мой жанр.
ахахахах пиздец)
страшная жуткая жуть) Бедный Драко - не в том месте, не в то время. Хотя, кажется, что вся школа сейчас стала не тем местом не в том времени)
Не знаю,что за трава. Но больше не надо
Это трэш, хороший такой, отборный, но трэш.
Безумный обозленный полтергейст не тот, кого стоит пускать в магическую школу, но с другой стороны, одной опасностью больше, одной меньше. Такой не шутливый, а вполне серьезно злобный Пивз пугает, но что-то в нем есть… не знаю… натуральное? Уместное? В общем, пусть живет. Тем более у него есть черный-черный юмор.
Жесть и садизм, если честно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх