↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К черту сюжет! (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Кроссовер
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
А что если Главный Злодей не захочет идти по заранее написанному сюжету?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В одном из типичных английских баров Бармен меланхолично протирал стойку, не предвкушая ничего особенного, кроме феерической головомойки от менеджера. Как вдруг в бар вбежал молодой человек приятной наружности. Юноша явно был на взводе, а его красивые глаза непонятного цвета так и рвались из орбит.

Молодой человек, недолго думая, подбежал к барной стойке и с разбегу запрыгнул на один из высоких стульев. Бармен посмотрел на тяжело дышавшего юношу глазами, полными меланхолии, а затем произнес бесцветным голосом:

— Добрый вечер, сэр!

— Добрый, — слегка задыхаясь, ответил молодой человек.

— Чего изволите? Пива?

— Вискаря давай! Какое, к херам, пиво?! Лей что покрепче!

— Трудный день, сэр?

— Ваще отстой, чувак! Ты даже не представляешь себе.

— Работа? Девушка? — равнодушным тоном спросил Бармен, наливая виски в стакан.

— Девушка? Не! — махнул руками молодой человек. — Другое. Ты прикидываешь, — слегка стукнув кулаком о стойку, воскликнул юноша, — меня заставляют убить двух человек!

— Могу себе представить, — спокойно ответил Бармен. — Убийство — нервная штука. И неэстетичная к тому же.

— Чувак, да ты просто мысли мои читаешь! — воодушевленно воскликнул молодой человек, отпивая виски из стакана. — Именно, что все это будет неэстетично! А автор сказки, в которой я живу, совсем не вкуривает, насколько некрасиво будут выглядеть два трупа. Да все эти сказочники ебанутые на всю кукушечку. Им лишь бы своей драмы нагнать, а на нас, персонажей, наплевать. Я, например, не хочу никого убивать! Я хочу заниматься наукой и путешествовать! В мире столько всего интересного, а они мне: "Ты должен убить Поттеров, ты должен убить Поттеров!" Задолбали. Кстати, я — Том. Том Реддл.

— Приятно познакомиться, сэр. А я — Бармен. Так и называйте. Та, кто меня придумала, видимо, считает себя самой крутой. Решила, что если не дать мне имя, то это будет прикольно и стильно. А еще с какого-то перепоя я должен филигранно делать непроницаемую мину, пока все остальные делают мне мозг. Отправить бы на хрен всех этих творческих личностей! Да что-то подсказывает, что они и так уже там все тусуются.

Том одобрительно закивал, а Бармен продолжил:

— А кстати, как вам предлагается совершить это некрасивое действо?

— Фе! — поморщился Том. — Ты только прикинь: изобретено целое заклятие на этот счет. Авада Кедавра называется. Даже само название нелепое. А по сюжету смерть этих несчастных должна быть мучительной, то есть они еще и визжать будут так, что я оглохну на хрен. Не, ну серьезно, не хочу я потом у доктора наблюдаться. Не говоря уже о том, что мое чувство прекрасного будет оскорблено по самое не могу.

И когда я им такой: "Фу, не буду я тут конкурс поросячьих визгов устраивать. Я простой, тихий парень, который пишет стихи и любит змей, а не заслуженный алкоголик с лондонского Ист-Энда, чтобы всю округу чьими-то визгами будить". А они мне и говорят: "Быстро сделал! По сюжету сказки положено!" Да в жопу их сюжет! Мне моя психика, знаешь ли, дороже.

— Яд не пробовали предложить?

— Пробовал. Отказываются. Говорят, не создаст нужного накала и не выбьет слезинку у читателя. Им, понимаешь ли, слезинки читательские подавай! А мне потом со всем этим жить. А я, вообще-то, хочу для себя другой жизни. Вот никогда не был в Америке, например.

— Понимаю вас.

— Надоело все до задницы! — Том с силой ударил по стойке ладонью. — Ты должен убить Поттеров, убей Поттеров! Ты — антагонист, так положено. А кто-нибудь спросил, чего хочу я? А то залюбили своим: "Нам нужна сказка!" Да к черту такую сказку! — Том не заметил, как стал повторяться. — Им сказка, а я слушай вопли и ходи потом без носа. Фу! — и Том залпом опрокинул в себя содержимое стакана, подав Бармену знак налить еще.

Когда его стакан вновь стал полон, Том продолжил:

— А знаешь что, Бар... Можно я буду звать тебя Бар?

— Валяй.

— Так вот, Бар, я знаю, что сделаю! — сверкнув глазами, провозгласил Том.

Ответом ему стало меланхолично-вопросительное движение бровей Бармена.

— Я сбегу на пиратский корабль! Уплыву отсюда на фиг! Ну, то есть в Америку. Буду там разъезжать на машине в черном костюме с приятелем-афроамериканцем, размышляя о гамбургерах и бигмаках. Или выучусь на дантиста, отращу бороду, начну охоту за головами на Диком Западе. И буду попутно разглагольствовать о том, что рабство — это плохо. Да мало ли интересных занятий можно найти!

— Удачи вам!

— Жалко только друга оставлять, хороший он змей, — грустно вздохнул Том. — Тысячелетний василиск, — пояснил он в ответ на вопрошающее выражение лица собеседника. — Его еще сам старик Слизерин вывел. Отменная зверюга, я тебе скажу. Столько всего видел! Сдал мне всех основателей с потрохами. Такого понарассказывал, если ты понимаешь, о чем я, — хитро приподнял левую бровь Том. — На основе его рассказов я могу не одну мыльную оперу замутить. Сделал татуху в его честь, — и Том задрал рукав свитера на левой руке, обнажая предплечье.

— А череп тут при чем? — спросил Бармен, разглядывая тату.

— А череп — это отсылка к Шекспиру. Решил его присобачить в порыве мелодраматизма. Как раз накануне перечитывал "Гамлета".

— Удачи в деле, — равнодушно отозвался Бармен, после чего закатил глаза. — Вот видишь, чувак, даже ответить тебе как следует не могу! Моя создательница решила, что я должен быть мебелью, чтоб ее! Не могла больше одной эмоции, что ли, прописать?

— Ага, — буркнул Том, допивая остатки виски и зачем-то рассматривая дно стакана.

— Еще одну? — предложил Бармен. — Не наклюкался еще?

— Ага, щаз-з-з! Не дождешься! Меня, если хочешь знать, сам Слизнорт бухать учил.

Бармен налил ему еще один стакан виски. А затем они оба непроизвольно уставились на входную дверь, которая только что открылась. Бармен тихо присвистнул, когда увидел вошедшую молодую женщину.

Она была самим воплощением эффектности. Черноволосая, высокая, соблазнительно сложенная. Со жгучими темными глазами и фарфоровой кожей. Одетая во все черное, она прогрохотала своими изящными ножками прямо к стойке бара. Туда, где сидел Том.

А Том слишком поздно осознал, что прятаться под стойку поздно, она уже здесь.

— Привет, Белла! Как дела? — расплылся Том в идиотической улыбке.

— Сам знаешь как, придурок! — прошипела она. — Ты просто трус!

— Да? Ну и что? — парировал Том. — Трусость не порок! Трусость спасает жизни, а от храбрости никакого толка. Только пафосная бесполезная болтовня.

— Хватит мне зубы заговаривать! — гаркнула Белла. — Немедленно возвращайся и делай что положено!

Ее тёмные глаза сверкали, а длинные волнистые волосы были будто наэлектризованы. Бармен чуть отступил назад. Ему казалось, что эта красотка своим напором и харизмой вот-вот снесет что-нибудь.

— Белла, дорогая, может, ты как-нибудь по-другому будешь реализовываться? В бизнес-школу поступишь или кабачки начнешь выращивать? Нет? Не нравится идея?

Белла зыркнула на него суровым взглядом и уже стала сжимать ладонь в кулак, как Том вдруг выдохнул с восхищением:

— Темпераментная ты женщина, Белла! Но спать с тобой я все равно не стану. А то мало ли... Вдруг в процессе оторвешь что-нибудь.

Белла фыркнула.

— Можно подумать, я буду спать с невинным мальчиком!

— Не такой уж я и невинный, — обиделся Том.

Белла расхохоталась.

— Спертый у Сири "Плейбой" не считается!

— Почему нет? Я уверен, что это вполне может сойти за проявление сексуальности. А, кстати, откуда он у Сири?

— Сиря спер его у той грязнокровки.

— У Лили? — изумился Том. — О как! А чего она тогда замуж за Поттера выскочила?

— Потому что сюжет такой! Ясно тебе! Сюжет, твою мать! И ты должен вернуться и убить Поттеров! Как и положено по сюжету.

— Клал я с Астрономической башни на ваше "положено". И в задницу ваш сюжет! Вон скольких персонажей он мучает. Свободу персонажам! Кстати, Белла, а когда появится тот герой, который будет всех угнетенных защищать?

— Лет через десять вроде бы, — отозвалась она.

— Эх, жаль. Тогда, может, мне профсоюз организовать?

— Чувак, ты же собрался валить, — напомнил Бармен.

— А, точно!

— Что значит "валить"? — насупилась Белла.

— Белла, прости! Ты прекрасна, но мы не можем быть вместе! — вдохновенно провозгласил Том, воздевая руки к потолку.

— Томас, ты ебанулся, — буркнула в ответ Белла.

— В любом случае я уверен: ты найдешь себе другой путь для реализации, кроме как быть правой рукой маньяка, — проговорил Том, кладя деньги на стойку и соскальзывая с высокого табурета.

И скажи Андромеде, что можно просто носить кожаную косуху, красить губы в черный и слушать "Металлику". Совсем не обязательно выходить замуж за первого попавшегося пуффендуйца, чтобы устроить бунт и позлить родителей.

И почему, кстати, пуффендуец? Для такой цели лучше взять гриффиндорца. Скандал громче будет.

— Не громче, а банальнее, — устало возразила Белла. — Люди потом скажут, что она ни хрена сама придумать не может. Все с "Вест-сайдской истории" слизала.

— А, ну если так, — пожал плечами Том, разворачиваясь к выходу.

Том уже подошел к входной двери, имея явное желание покинуть бар, как вдруг дверь сама распахнулась. В помещение влетел молодой красивый брюнет.

— Куда собрался, Реддл?! — сразу же выпалил он. — А Поттеров кто за тебя убьет? Дамблдор?

— Сириус! — устало выдохнул Том. — Да запишись уже в театральную школу. Будет, где развернуть свою мелодраматичную, склонную к чувству вины и неоправданной вспыльчивости натуру. Поверь, если хочешь ломать трагедию, совсем не обязательно, чтобы кто-то убил твоих друзей. Или вон пойди Лили соблазни, будет вам тогда драма на все деньги бразильского телевидения.

— Лили мальчиками не интересуется, — проворчал Сириус.

— Точно. Мне очень жаль. Ну бывай, мужик.

И Том выскочил в открытую дверь навстречу своей вожделенной свободе.


* * *


— Эй, там! — крикнул Том с причала. — Название фрегата у вас классное!

— Ты про моего "Роджера"? — отозвался молодой мужчина в массивном кожаном плаще.

— Ага, "Веселый Роджер" — крутое название. Кстати, я — Том. Том Реддл.

— А я — капитан Крюк!

— Капитан, а вам случайно штатный маг в команду не нужен? Я — выпускник школы чародейства и волшебства. Диплом с отличием. Могу зелья варить, всякие там чары чарить. Лишним в плавании не буду.

— Э-э-э... Ну-у-у... Не знаю даже.

— Выручай мужик! Меня тут заставляют людей убивать.

— Тогда прошу на борт, Том.

— Кстати, а куда вы плывете? — спросил Том, поднявшись на палубу корабля.

— В Соединенные Штаты. А если точнее, в маленький городок Сторибрук.

— Штаты? Здорово! Всегда мечтал там побывать.

Глава опубликована: 26.09.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

15 комментариев
Мне кажется, тут стоило бы добавить "пародия" - явно не хватает, особенно после предложения про рвущиеся из орбит глаза непонятного цвета...
По крайней мере я долго моргала, пытаясь это пережить )))
Пародия есть, и ее тут много.
Но вот герои...
Когда все настолько смешалось, что Том, Белла, Сириус ведут себя как старые приятели-сверстники, каковыми они никогда не являлись... и разница по крайней мере у Тома с ними - почти поколение. Плюс их речь - как современных подростков. Как-то уже трудновато воспринимать их как "тех самых" персонажей, мягко говоря, когнитивный или фикридерский диссонанс в моей голове вызрел и отвалился. ))
А вообще во всей этой истории Бармен - мой герой, с его чудной фразой: "Чувак, ты ж свалить хотел..."
Jana Mazai-Krasovskaya
Вот и правильно!)) Из такого бедлама, который я тут нарисовала - только валить, иначе чокнешься) 😂

У меня оно воспринималось немного как театральное действо, где все - действующие персонажи. Потому и временные рамки смещены.

Ну, да, они вообще все не канонные, тут ОСС на всю катушку.

Рада, что Бармен зашел, персонаж должен был тролить автора.

Можно, конечно, и как пародию сие безобразие определить)

И, мне кажется, Беллу тут все же немного жаль, если бы Том не свалил, кто его знает, что бы вышло)))
Двойной Рагнарек
Добавьте, правда... А то после первого абзаца в голове возникает диагноз "Йуный афтор" и хочется закрыть все крестиком - потому что - а чего ждать после тез самых глаз?
А там дальше уже немного по-другому.
Но и в самом деле аццкий винегрет, хоть и да, забавный!
Может, Белла просто вгутри очень ранимая и не знала как к этому ботанидзе Тому подкатить, а он ей с порога: "Мы не можем быть вместе!" Ну, никакой деликатности у парня, одно слово - книжный червь))
Jana Mazai-Krasovskaya
Двойной Рагнарек
Добавьте, правда... А то после первого абзаца в голове возникает диагноз "Йуный афтор" и хочется закрыть все крестиком - потому что - а чего ждать после тез самых глаз?
А там дальше уже немного по-другому.
Но и в самом деле аццкий винегрет, хоть и да, забавный!

Добавила. Хотя, на самом деле, предполагаю, что и для комедии подойдет. Для данного жанра же свойственны гротескные формы, как например, челюсть, упавшая на пол или глаза, рвущиеся из орбит.
Двойной Рагнарек
Jana Mazai-Krasovskaya

Добавила. Хотя, на самом деле, предполагаю, что и для комедии подойдет. Для данного жанра же свойственны гротескные формы, как например, челюсть, упавшая на пол или глаза, рвущиеся из орбит.
Это да, просто и то, и другое ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Двойной Рагнарек
а чего ждать после тез самых глаз?

Я думаю, глаза у Тома захотели спешненько покинуть свои обжитые орбиты, после того, как он прочел как будет развиваться сюжет Поттерианы и какова конкретно его роль.
Jana Mazai-Krasovskaya
Двойной Рагнарек
Это да, просто и то, и другое ))
Ну, пусть будет))
Двойной Рагнарек
Jana Mazai-Krasovskaya

Я думаю, глаза у Тома захотели спешненько покинуть свои обжитые орбиты, после того, как он прочел как будет развиваться сюжет Поттерианы и какова конкретно его роль.

Проблему я вижу в том, что читателю-то никак не узнать, о чем в данном случае подумал автор - тем более, это самое начало текста, и фраза воспринимается сама по себе...
Jana Mazai-Krasovskaya
Двойной Рагнарек

Проблему я вижу в том, что читателю-то никак не узнать, о чем в данном случае подумал автор - тем более, это самое начало текста, и фраза воспринимается сама по себе...
Ну, не знаю... Это ж знакомство с персом, а перс вот так выглядит, ну и автор надеется, что читатель сделает вывод о его психологическом состоянии))
Это все равно как если сказать, что персонаж пребывал в крайнем возбуждении). Только автор пыталась сказать не "в лоб", а образно))
Specialhero Онлайн
Динамично вышло, абсурдно и комедийно - отличная проба пера в такое. А Тома жаль, вон какой он ранимый, оказывается.
Specialhero
Динамично вышло, абсурдно и комедийно - отличная проба пера в такое. А Тома жаль, вон какой он ранимый, оказывается.
Это да) Он же, в сущности, простой парень, который пишет стихи и любит змей))
Но почему жаль? Он же нашел выход.
Мне кажется, тут немного Беллу жаль, вдруг она тайно в него влюблена?
Specialhero Онлайн
Двойной Рагнарек
Specialhero
Это да) Он же, в сущности, простой парень, который пишет стихи и любит змей))
Но почему жаль? Он же нашел выход.
Мне кажется, тут немного Беллу жаль, вдруг она тайно в него влюблена?

Белла не пропадёт )))
Мне очень понравиось. не умею писатьу мные слова и проводить налаиз, но мне понравилось. Отвела душу.
"Самый вредный из людей это сказочник-злодей..."
И, похоже, Томми все равно встрянет.
Ленор Снейп
Мне очень понравиось. не умею писатьу мные слова и проводить налаиз, но мне понравилось. Отвела душу.
"Самый вредный из людей это сказочник-злодей..."
И, похоже, Томми все равно встрянет.
Очень рада, что вам понравилось)
Спасибо за отзыв))
А Томми... Он в случае чего и сбежать может)) 😜
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх