↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлячки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Годриковой Впадине тихо и пустынно. Только Лили и Джеймс сидят на ступеньках родительского дома и наблюдают за светлячками.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты правда будешь моей? Правда?

— Правда!

Лили смеется, и озорные искорки в её глазах пылают ярче, чем тысячи светлячков, парящих в звездной тишине Годриковой Впадины. Откуда бы им тут взяться? Может, это Джеймс наколдовал их, сам того не замечая? Какая разница. Он смотрит на Лили с восторгом, и ничто больше не имеет значения в этот момент.

Она очень красива. Он хотел бы коснуться каждой веснушки на её носу, погладить длинные волосы, что мягкой волной рассыпались по плечам, взять в руку теплую ладошку и осторожно прислониться к её щеке своей щекой, хотел бы обнять её покрепче, поцеловать в лоб, в глаза, в подбородок и ушко, нашептать ей миллион самых глупых комплиментов, но вместо этого он просто смотрит. Смотрит, не веря в то, что это чудо наконец всегда будет с ним.

Джеймс улыбается. Сквозь стекла очков Лили видит, как сияют счастьем его глаза, и сердце до самых краев наполняется нежностью. Она переливается за границы, растекается по венам безудержным потоком, будоражит чувства, заставляя руки немного дрожать. Лили любит. До кончиков пальцев любит этого мальчишку, который столько лет раздражал её, выбивал из колеи, заставлял злиться и ругаться, а теперь стал самым дорогим человеком во всей вселенной. Как ему это удалось? У Лили нет ответа. Она знает только, что отдала бы все на свете за его улыбку — такую, как сейчас, робкую и радостную, неудержимую и очень родную.

Лунный свет иногда прячется за облаками, звезды подмигивают и скрываются вслед за ним. Только светлячки продолжают мерцать, группируясь в тесные кучки, как маленькие огоньки. Джеймс и Лили тоже сияют.

— А твои родители точно не будут против? — спрашивает Джеймс, нервно запуская руку в лохматые волосы. — Не скажут, что ты еще слишком маленькая?

— Конечно, скажут, — отмахивается Лили. — Для них я только в этом году стала совершеннолетней. Но мы же их уговорим, верно? В конце концов, они меня любят и хотят, чтобы я была счастлива…

Джеймс вспыхивает, как огонь от Инсендио.

— Я тоже хочу, чтобы ты была счастлива.

Лили снова смеется, смотрит на его по-детски решительное лицо и чувствует, как её разрывает от переполняющих эмоций.

— Мои мама и папа будут в восторге, — добавляет Джеймс. — Они до сих пор не верят, что я заполучил такую золотую девчонку.

Лили опять хохочет, и их руки наконец переплетаются. Она кладет голову на плечо Джеймса и закрывает глаза. Ей хочется, чтобы этот миг продолжался вечно.

Джеймс нервно стучит по дереву свободной рукой. Ему хорошо, но хочется спросить еще кое о чем. Сразу расставить все точки над "i".

— Поженимся осенью? Я хочу, чтобы все вокруг было таким же ярким и красивым, как ты, — наконец, решается он.

Лили даже приподнимается от волнения. Так скоро! Но сразу понимает: ведь это то, чего ей так отчаянно хочется.

— Да, осенью мне нравится, — шепчет она.

Джеймс шумно втягивает воздух, будто от облегчения. Поворачивается к Лили и смотрит на её приоткрытые губы.

…Луна снова выходит из-за облаков. В Годриковой Впадине тихо и пустынно. Только Лили и Джеймс сидят на ступеньках родительского дома и наблюдают, как маленькие слабые жучки сияют во тьме. Скоро проснется солнце, и они исчезнут, но пока продолжается ночь — время жизни для светлячков.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 62 (показать все)
Vodolei_chikавтор
келли малфой
Спасибо вам за уделенное время и добрые слова ❤
Vodolei_chikавтор
Scaverius, спасибо вам за обзор, только непонятно, откуда взялся Снейп? Исправьте, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. В этом тексте от Снейпа нет даже тени)
Очень добрая и атмосферная история.
Маленькая тихая гавань, а стоит выйти из неё - и...
Vodolei_chikавтор
Агнета Блоссом
Спасибо большое! Да, это такое маленькое призрачное счастье - очень недолгое, к сожалению(
Невероятно нежная и красивая работа о любви. Звездное небо, лето и - светлячки, которые освещают ее веснушки, его улыбку и согревают своим светом их души. Им хорошо вдвоем. И верится, что так будет вечно.
Vodolei_chikавтор
Крон
Спасибо большое ❤
Анонимный автор
Вам спасибо за работу!
Vodolei_chikавтор
Whirlwind Owl, огромное спасибо за рекомендацию! Очень приятно ее получить от вас)
Любовь - это очень красиво. Только здесь и сейчас, только они двое и чудесное время. И совсем не хочется думать о их будущем. Удивительно, как можно снова и снова с разных ракурсов описывать одно и то же чувство.
Vodolei_chikавтор
Мурkа, очень верно сказано, спасибо!
Какие они тут юные и трогательные, и верят, что все у них будет, и будет еще не однатакая ночь. Спасибо за очень теплую и романтичную историю)
Vodolei_chik
А можно я обнаглею) подарите пожалуйста эту прелесть
Vodolei_chikавтор
Соланж Гайяр
Простите! Я была уверена, что ответила на все комментарии(

Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что Лили и Джеймс смогли тронуть)
Vodolei_chikавтор
Whirlwind Owl
Можно! У меня еще никто не просил подарить фик, и это даже приятно - значит, работа правда понравилась)
Vodolei_chik
Спасибо. Я буду их нежно хранить
Vodolei_chik
Тут их столько, что один потерять очень даже можно.)
Я как-то раньше не особо обращала внимания на эту пару, но у вас получилось так их выписать, что душой за них переживаешь. Спасибо за них, очень они у вас милые и ламповые получились)
Vodolei_chikавтор
Соланж Гайяр
У-ру-ру, еще раз спасибо большое ❤ приходите читать макси про них, вдруг понравится)
Обязательно приду. Я уже на вас подписалась)
— Конечно, скажут, — отмахивается Лили. — Для них я только в этом году стала совершеннолетней. Но мы же их уговорим, верно? В конце концов, они меня любят и хотят, чтобы я была счастлива…
Вот даже в таких мелочах маги и маглы разные.
Посмотрел в википедии
"
The age of majority in England is 18, having been reduced from 21 by the Family Law Reform Act 1969" (с) Получается не измени закон, Лили по меркам магловской Британии умерла бы несовершеннолетней..
Главная печаль всего этого, что они не выросли, 21 это все равно мало, жить и жить..
Спасибо за зарисовку!
Vodolei_chikавтор
Urucni
Спасибо вам за комментарий! Да, 21 год - это очень мало(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх