↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темные лорды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, ООС, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
О каком именно темном лорде шла речь в пророчестве? Волдеморт был уверен, что о нем самом, и потому оказался совершенно не готов к встрече с конкурентами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Волдеморт торжествовал. Сопротивление было сломлено, силы света потерпели сокрушительное поражение, а Гарри Поттер — мелкая заноза в заднице, по какой-то нелепой прихоти судьбы напророченная ему в качестве врага, да еще и равного — стояла прямо перед ним, безоружная и растерянная.

— Гарри Поттер! — разнеслось над поляной усиленное Сонорусом шипение. — Сейчас-с-с ты умреш-ш-шь!

Избранная обреченно зажмурилась, Волдеморт поднял палочку и тут…

— Не спеш-ш-ши, потомок.

Волдеморт в шоке уставился на непонятно откуда появившегося перед ним мага. Узнать его благодаря поразительному сходству со статуей в Тайной комнате оказалось несложно, сложнее было поверить собственным глазам.

— Салазар Слизерин, величайший из хогвартской четверки? Но ты же умер!

— С чего бы это? — изумился Слизерин. — Не умирал и в ближайшую пару тысяч лет точно не планирую, — тут он огладил Поттер масляным взглядом, и Волдеморт ощутил неожиданный укол ревности. — В общем, потомок, у меня и моих, так сказать, коллег есть к тебе дело.

На поляне и правда стало вдруг очень людно. В разношерстной толпе Волдеморт заметил мрачного колдуна с костяным посохом — типичного некроманта, тощего лысого мужика в рыцарских доспехах, скелет в балахоне со светящимися инфернальным огнем глазницами, дородную мулатку в каком-то немыслимом тюрбане и даже…

— Гриндевальд! — выдохнул он, глядя на оживший кошмар своей юности. — Ты же в Нурменгарде должен сидеть, в заточении!

— По такому случаю вышел, — подмигнул ему маг левым, темным глазом, а правый, светлый, многозначительно скосил на Поттер.

— До нас дошла весть об одном очень любопытном пророчестве, — продолжил тем временем Салазар. — Якобы появился герой, равный по силе темному лорду, а для любого из нас найти такого — большая удача. Ну а то, что герой этот оказался на самом деле героиней — это удача вдвойне.

— Удача? — изумился Волдеморт. — Вдвойне?!

— Конечно. Многие темные лорды веками ищут себе ученика, преемника, наследника, в конце концов. И не находят, потому что достойных мало, равных и вовсе нет, а с оставшимися слабаками связываться бессмысленно. И с поиском супруги та же история — просто не из кого выбирать… А тут такой подарок судьбы — свободный Избранный, точнее, Избранная! Два в одном, можно сказать!

— Как это свободная?! — возмутился Волдеморт. — Это моя Избранная!

— А чем докажешь? — усмехнулась ведьма в тюрбане.

— Про нас с ней пророчество было! И вообще, ты кто такая?

— Я — мамбо, верховная жрица вуду. А в пророчестве имя не указано, так что оно подходит и мне.

— Но ты же женщина!

— И что, из-за этого я не могу быть темным лордом? — неприятно улыбнулась ведьма.

— Ты с ней лучше не спорь, потомок, целее будешь, — посоветовал Салазар. — Она себе не только учеников, но и достойного мужа ищет. Избранная на эту роль, сам понимаешь, не годится, а вот ты — вполне.

— Предыдущие-то пятеро давно уже зомби, — вздохнула мамбо и окинула Волдеморта оценивающим взглядом.

— Предыдущие кто? Мужья или ученики? — на всякий случай уточнил он.

— Предыдущие все! — разочарованно отмахнулась ведьма.

Гарри, услышав это, испуганно пискнула и попыталась спрятаться за спиной Волдеморта, у которого от такого доверия неожиданно потеплело на сердце.

— Это моя Избранная, я отметил её как равную! — он ткнул пальцем в шрам в виде молнии.

— Дикарь! Кто ж так равных отмечает? Ты бы ей еще клеймо поставил, как скотине какой! — возмущенно прощелкал скелет, а остальные поддержали его осуждающими возгласами.

— Шрам сведем, — постановил некромант, — и зачем девочку уродовать было? Отмечать надо цивилизованно — брачным договором, ученическим контрактом, взаимными клятвами.

— Но я — Темный Лорд Волдеморт!

— Лорд ты самопровозглашенный, да и титул у тебя выдуманный, — прищурился Салазар, — а что до темноты, так тут и потемнее тебя найдутся, поверь.

— Но я дальше всех прошел по пути бессмертия…

— Крестражей, поди, наклепал, — брезгливо скривился некромант.

— Откуда… — ужаснулся Волдеморт, но его снова прервали.

— Крестражи? Глупость какая! Да с ними любой удачливый дурак справится. Вон и Кощей подтвердит, он в прошлый раз с ними так попал, так попа-а-ал! А все потому, что нечего было душу в яйца пихать! — язвительно прощелкал скелет.

Лысый в доспехах — не иначе как тот самый Кощей — в ответ на это только досадливо поморщился.

— Ну почему сразу глупость? — встрял в разговор желтоглазый маг в тоге, в котором Волдеморт с ужасом опознал Герпия Злостного, знаменитого темного лорда античности. — Все-таки крестражи — это мой студенческий проект. Не слишком удачный, да, но ведь и лет мне тогда было…

— Крестражи или нет — это без разницы, каждый деградирует по-своему, — отмахнулся Салазар. — Главное, что с нами тебе, потомок, все равно не тягаться, так что иди отсюда по-хорошему. А Избранную оставь, мы её сейчас делить будем.

— Не уйду! Это моя Избранная! — закусил удила Волдеморт, как-то враз оценив едва не упущенный по глупости шанс.

— Не уйдешь? Тогда пеняй на себя!

Темные лорды обступили их со всех сторон, сжимая в кольцо. Салазар призывал каких-то жутких змей, некромант поднимал непонятно откуда взявшуюся на поляне нежить, Кощей замахивался огромным мечом, Гриндевальд с Герпием на пару плели неведомые, но очень жуткие чары, скелет злобно клацал челюстями, а мамбо и вовсе творила наичернейшую магию, от которой у Волдеморта тряслись поджилки, а несуществующие волосы на голове норовили встать дыбом. Поняв, что ему сейчас придет конец, он в последний раз заглянул в испуганные зеленые глаза прильнувшей к нему Гарри Поттер и… проснулся.

«И почему я решил, что Избранную непременно надо убить? — думал он позже, хлебая из горла крепчайшее огневиски и залечивая им пострадавшие нервы. — И как сам не сообразил, что есть варианты получше? А все Дамблдор со своими интригами, старый козел! Ну уж нет, теперь никаких убийств, теперь она мне самому нужна! Заключу с ней для надежности сразу и ученический контракт, и полный магический брак, а то уведут ведь! Да и насчет крестражей подумать стоит, похоже, не все с ними так хорошо, как мне казалось в шестнадцать».

А в это время где-то на площади Гриммо Гарри довольно улыбнулась, отложив в сторону потрепанный фолиант по магии сновидений. «Все-таки замечательное это место — библиотека древнейшего и благороднейшего рода Блэк! — подумала она. — Здесь даже на самого непробиваемого и темного во всех смыслах лорда найдется управа! Сам виноват, забыл, что ментальная связь — штука коварная и может работать в обе стороны, вот и получил сюрприз. Надо будет еще добить его контрольным — попросить Кричера подкинуть книжку по признакам магического партнерства. Пусть просвещается потихоньку, ему полезно…»

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 68 (показать все)
Анонимный автор
А ведь и точно, Волдик же посылал.
Это я забыл, каюсь в невнимательности :)
Мурkа Онлайн
Всякие трактовки пророчеств бывали, но такой я не припомню, чтобы Избранный тот, а Темный Лорд предположительно не тот. Новый взгляд, который в голове Волдеморта сам по себе не появился бы ни заа что. А Гарри молодец, воспользовался хитростью и решил все без проблем - и получил в свое распоряжение сильного мага, у которого есть чему поучиться - может и не только. Поттер крут!
anartikaавтор
Мурkа
Спасибо! Очень повеселилась, пока искала и угадывала свою историю в доброобзоре) Действительно, ревность сделала невозможное возможным))
НЕОЖИДАННО))))
Милота))) Заглянула после деанона, фик чудеснейший!
anartikaавтор
Katedemort Krit
SeijiSono
Спасибо, рада, что фик понравился)
С победой, автор!
И неожиданно, и весело, и просто отлично!)))
anartikaавтор
Агнета Блоссом
Спасибо! Очень неожиданный для меня результат, но приятно - слов нет)))
anartikaавтор
Агнета Блоссом
Спасибо за рекомендацию! Да уж, Дамблдор - великий интриган. Остается только гадать, было ли это его тайным планом, или он в итоге переиграл сам себя))
anartika
В любом случае, это уже - план Гарри... )))
Только увидела, что вы победили)))
Поздравляю!!!
anartikaавтор
Яросса
Спасибо! Я сама не сразу осознала))
А как бы темные маги Поттера разделили? Их много, а он один, бедняжка!
anartikaавтор
ТТЮ
Вероятно, победил бы сильнейший. Или договорились бы как-нибудь между собой, чтобы одному Поттер был учеником, другому - преемником, третьему - мужем...
Хорошо, что до этого дело так и не дошло))
У меня слов нет. В принципе не люблю слэш, но это произведение потрясающее!)
anartikaавтор
Lisabettika
Да уж, тут у меня скорее стебный недослэш получился) Спасибо)
anartikaавтор
Рыжая Соня
Спасибо за рекомендацию!
Ох, подозреваю, что ширину и глубину взглядов темного лорда теперь найдется кому проконтролировать) Не до войны ему в ближайшее время будет, совсем не до войны...))
anartikaавтор
inka2222
Спасибо вам за рекомендацию! Рада, что история повеселила)
Забавная вещь. Радует, что не тысяча первое повторение одного и того же, как у некоторых графоманствующих авторов.
anartikaавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх