↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несчастный случай (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вам нравилось дразнить слабых?
Вас раздражали нытики, не способные дать сдачи?
Однажды может случиться так, что вы пожалеете об этом.

На конкурс «Микроскоп 3». Номинация «ГП. Джен».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дагворд ввалился в кабинет взвинченный, взлохмаченный, захлёбываясь эмоциями.

— Мистер Хорнби! Опять затор на министерской линии!

Трент Карбрей Хорнби точным движением палочки остановил Перо, которому диктовал исправленный циркуляр по технике безопасности для путешествующих, и с неудовольствием воззрился на младшего клерка, позволившего себе нарушить профессиональный этикет и субординацию.

— Мистер Дагворд, тоном ниже. И внятно, прошу вас.

— Простите, — Дагворд пытался сдерживаться, но это было очевидно нелегко, — никто не может войти в основной камин Хогсмида! И через двадцать минут после первой попытки войти в него начали барахлить камины в южной части Атриума.

— Необходимо вызвать старших наладчиков каминной тяги.

— Конечно, мистер Хорнби, я сразу же это сделал. И мастер Хопкирк сказал, что очень похоже на тот случай, когда адрес прибытия не определяется из-за невнятного произнесения! Но, пока мистер Хорнби работал, отказали ещё два камина, работающие в Атриуме. Что, если кто-то застрял в трубе?!

Это была весьма вероятная причина сбоя. И крайне, крайне неприятная! Начальник транспортной сети хорошо помнил, как сложно было скрыть последний случай безвозвратного исчезновения волшебника в камине.

Тогда отправившийся камином престарелый волшебник захватил с собою сову. Мерлин ведает зачем! Никто не мог бы в точности сказать, что случилось, возможно, птица испугалась. В результате был перекрыт центральный поток, из двенадцати каминов вынесло перья, забрызганные кровью, сеть пришлось остановить на целый час, и из сетевой трубы трое настройщиков поочерёдно вычищали останки. Выбираясь из трубы, все они выглядели одинаково зелёными, а самого младшего долго рвало. Хорошо ещё, что все работающие в Отделе Магического Транспорта при устройстве на работу давали Клятву о неразглашении.

Если бы до подобной информации хоть раз добрались акулы, подобные Скитер! Для Хорнби всё было бы кончено.

Хотя — ну вот скажите, как Хорнби мог бы повлиять на старого дурака, невесть зачем затащившего в камин сову, сидящую у него на руке?! Хоть бы в клетку птицу посадил, идиот. О чём думают люди, иногда невозможно понять…

— Сеть на заблокированном участке разрешаю остановить. Отправляйте предупреждение.

Дагворта вынесло за дверь.

Нужно брать дело в свои руки. Трент Карбрей Хорнби неспешно, но и неуклонно поднялся и активировал настенную карту-схему каминной сети.


* * *


Миртл была совершенно счастлива.

О, вот теперь они все пожалеют! Да, конечно, очень жаль, что для этого пришлось умереть. Миртл видела, как уносят её тело, видела, как проняло старикашку Диппета. Теперь-то да, у него будут неприятности! В Хогвартсе, самой безопасной магической школе, погибла ученица. Придётся объясняться с Попечителями, и родители ему тоже зададут! Ничего, он же не пожалел Миртл, когда однокашнички дразнили и травили её — просто не стал вмешиваться.

Зато когда посланная за ней директором противная Олив Хорнби увидела в женском туалете окаменевшее тело, как она визжала!

И это было только начало. Миртл осознала себя призраком как раз в тот момент, когда Олив билась в истерике. И сразу решила — мстить!

Она не стала показываться. Просто следовала за Олив, не видимая никому из взрослых, до самого камина в кабинете директора. И в камин пошла следом за Олив. Жаль, конечно, что та была не одна, её сопровождал профессор Флитвик, и прикончить противную девчонку не удалось. Миртл пока ещё не вполне могла использовать свои новые возможности. Но всё же каминную сеть заклинило, до того сильно было желание Миртл добраться до этой курицы!

Декан сопровождал Олив в Министерство, к отцу; старался отвлечь её разговором, расспрашивал о семье. Так Миртл узнала, что у противной девчонки есть старший брат и скоро у него — свадьба… Желание Миртл отомстить стало крепким, как скала.

Они все пожалеют.

Она научится быть Привидением.

И станет самым жутким привидением во всей волшебной Англии!

Никак не меньше.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Дорогая Kaitrin !

Спасибо большое за обзор!
Анонимный автор
Всегда пожалуйста;) вижу тут завязку для хоррора или комедии, хотя момент очень драматичный, так что меня разрывает между двумя вариантами.
Kaitrin
Тут такое дело: в голове у автора между частями замысла имеется вполне очевидная связь... но эта связь очевидна только для автора. Потому, что автор знает, что происходит в остальных, не проявленных пока частях!

И объёма - не хватило. Его и в шести бы кб не хватило!
Так что автор хочет историю продолжить. Вторую серию написать. А то и третью, и четвёртую... )))
Анонимный автор
Я эту связь увидела после раздумий, но ее бы хотелось видеть более явной, камины и несчастная сова настроили на не тот лад. Лично меня, да.
Kaitrin
Вот ведь.
"Видимо, чего-то я не рассчитал".
И ведь правда, не сразу заметна свежему человеку связь Олив и мистера Хорнби.
Но и каждый из читающих воспринимал по-своему.
И недостаточно агрессивной - Миртл. И чересчур агрессивной - её же.

Но я так рада, что пошла с этой историей на конкурс!
Вот где ещё найдёшь бету-собеседницу?! Да не одну, ещё и призвать можно!
Просто праздник, да!
Анонимный автор
Да, многое в восприятии субъективно, но иногда дает пищу для размышлений) но и правило "я автор, я так вижу" никто не отменял)))
А вообще здорово, когда можно увидеть текст с разных точек зрения и пообщаться)))
Миртл запоминается)
Kaitrin
Всё же запоминается?! Ура!
Приятно...
Немного мозговыносящей Миртл никому не помешает. Она, конечно, злая и мстительная, она портит то, до чего дотягивается, но в этом есть какая-то правильность. Пострадала не только Оливия, но и те, кто ее неправильно воспитал - сами виноваты, что довели Миртл!
Но боюсь, она н этом не остановится и станет жутью и ужасом магического мир. Или она о себе слишком много думает и ей это не по силам?..
Мурkа
Какие у вас отзывы всегда замечательные!
Спасибо, что оценили Миртл (она рыдает от умиления)!
И она постарается стать и жутью, и ужасом... и надеется, что у неё получится.
Жаль, что Вы оказались в конце списка! Я за Вас голосовала. Мне очень свежим и оригинальным фик показался.
Габитус
Ой, огромное вам спасибо, за голос!)))
И очень приятно, что история вам понравилась!
На самом деле я хочу теперь это расписать, поскольку объема явно не хватило и мне самой очень интересно это всё.
И Миртл, и Диппет, и свадьба брата Олив с привидениями, да каминная сеть тоже!

Первый раз со мной такое: чтобы я, сама, вдруг зацепилась за канон ГП!
Там очень много, конечно, точек для развития дополнительных сюжетов, что и говорить. Но раньше меня не торкало так, как в этот раз!
Буду ловить, настолько быстро, насколько реал позволит.)))

Спасибо, так приятно, когда приходит человек, и ему нравится история, которая нравится автору!)))
Агнета Блоссом
Вот не ожидала, что это ваше. Надо же. Какая кровожадная Миртл получилась!Спасибо.
Дорогая Wrale , спасибо за рекомендацию! )))
*мильон сердец!*

NAD
Йеее, меня нихто не узнаал!!!
Йа щастлиф. *не призёр, зато хорошо прятался. Надо ж порадоваться чему-то, правда?!)))*
Агнета Блоссом
Дорогая Wrale , спасибо за рекомендацию! )))
*мильон сердец!*
У тебя чудесная работа) Жаль, что я не доползла до конкурса и не прочитала ее вовремя)
Wrale
А я ещё про Миртл напишу. И про камины!
Мур!!!)
И про камины!
Вот интересно бы было почитать, ага.
Книжник_
Потрясающая история, есть над чем задуматься. Такая Мирт может не только плакать и подглядывать за Гарри в ванне старот.
Спасибо за историю!
Книжник_
Спасибо огромное за прекрасную рекомендацию!!!

Я собралась написать ещё немного про Миртл.
И - внезапно - оказалось, что директор Диппет очень интересная персона. Кажется, весьма неоднозначная.
И история с Миртл разворачивается таким образом, что нужно копать матчасть в области викторианской морали и не только.
Открылась бездна, звёзд полна.
И кажется, что я попала...
Книжник_
Агнета Блоссом
Муррк)
Вдохновения вам!
У вас получаются шикарные истории!
Книжник_
Спасибо!)))
*Уй, до чего ж приятно-то...*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх