↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ещё одна попытка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые просьбы очень трудно выполнить. Но отказаться совсем никак не возможно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Гермиона, ты, конечно, не обязана меня слушать, но просто знай, что пора уже тебе взять себя за задницу и перестать мучить тех, кто тебя любит!»

— Нет, если я так начну разговор, то следующую фразу уже точно буду орать. А Рон очень просил этого не делать. — Лаванда порывисто вскочила, одернула юбку и начала ходить взад и вперед по коридору, обычно заполненному посетителями, но сегодня на удивление пустому.

— Зачем я вообще согласилась на это, — бормотала она, поправляя мантию. — Грейнджер же ненавидит меня еще со школы. Ты, Лаванда, так и не научилась отказывать Рону, хотя уже столько лет прошло.

Приближалось полнолуние, и абсолютно все выводило Лаванду Браун из себя. Шрамы нестерпимо чесались, Хотелось не просто есть, а жрать. А еще спрятаться куда-то от людей. Никого не видеть, чесаться и жрать... а тут Рон Уизли со своей дурацкой просьбой. Сказал, что перепробовал уже все и всех — друзей, родственников, даже Макгонагалл. И она его последний шанс. Он так смотрел на нее. Почти как раньше. Хотя, возможно, показалось.

— Вот!!! Это должно подействовать! — Лаванда усмехнулась, представив лицо Грейнджер, когда она это услышит. В этот момент дверь распахнулась и ее наконец-то пригласили войти.

— Вы можете пройти, мисс Браун. Только, пожалуйста, не долго.

Гермиона сидела за столом и быстро что-то писала. Вся поверхность стола была покрыта исчерканными листами бумаги. Она даже не подняла взгляда, когда Лаванда нарочито громко подвинула стул напротив.

— Привет, Гермиона. Я не буду тут рассусоливать, как все до меня. Ты должна вернуться. Просто собраться и вернуться. В конце концов нет ни одной объективной причины этого не делать. Рон поговорил уже со всеми. — Гермиона продолжала писать, и это начало бесить Лаванду. — Он страдает, Гермиона. Он пьет. А дети... о них ты подумала? — Перо в руках Гермионы на мгновение замерло и продолжило выводить маленькие аккуратные буквы. Хотя, возможно, показалось.

— Подумай уже своей головой, если Рон достиг таких глубин отчаянья, что пришел за помощью ко мне, то, наверное, это что-то значит!

Лаванда говорила все громче и громче. Она распалялась, ее несло. Она начала почти выкрикивать очень обидные слова, но, казалось, Гермиону это совсем не задевало. И тут краем глаза Лаванда заметила маленькую женщину, которая стояла у самой двери и с ужасом смотрела на размахивавшую руками Лаванду. Вид этой женщины, да и само присутствие в комнате заставило Лаванду замолчать на полуслове. Она закусила губы, потом глубоко вдохнула и медленно выдохнула, успокаиваясь. Пришло время козырей.

Чтобы хоть как-то достучаться до Гермионы, нужно было нестандартное решение. Любовь и ласку скорее всего попробовали Молли и Артур; слезы, шантаж и мольбы — Рон; что-то нестандартное — Флер или Джордж. Орала на нее, наверное, Джинни. А к чувству долга взывал Гарри. Что осталось Лаванде? Пауза затянулась. Гермиона писала, шрам чесался, женщина у двери переминалась с ноги на ногу. Решение пришло внезапно. Она может просто выбесить Грейнджер. Выбесить так, чтобы та не смогла сдержаться.

— Забавно осознавать, — Лаванда подошла к столу, откинула волосы так, чтобы был виден уродливый шрам, уходящий под мантию, — что мы с тобой обе потеряли именно то, чем когда-то покорили Рона. Я — красоту, а ты — свои великолепные мозги. — Она резко развернулась и подойдя ко все еще стоящей у двери женщине, осторожно взяла ее под руку.

— Пойдемте, миссис Лонгботтом. Вы перепутали, это не ваша палата, это палата миссис Уизли.

В это момент за ее спиной Гермиона Грейнджер-Уизли разорвала лист, на котором писала, и заплакала. Хотя, возможно, показалось.

Глава опубликована: 02.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ой, а поворот так поворот. И не ясно, как оно на самом деле. Гермиона свихнулась или это подкол Лаванды? Кто та маленькая женщина? Очень эмоционально, очень цепляет. Хотя, возможно, чересчур размыто. Ещё бы пару абзацев, которые бы развеяли туман. Но это вкусовщина.
Shumelkaавтор
Совёнок
Спасибо большое :)
Очень долго не писала вообще по разным внешним причинам. И вот на битву немного усмирила своего зверя-неписца.
Маленькая женщина - Мама Невилла. Которая уже много лет в психиатрическом отделении Мунго.
Гермиона свихнулась да, то ли проклятие, то ли что-то ещё… и врачи говорят что она вполне может прийти в себя, но почему-то не приходит. И Рон делает все возможное чтобы ее вытащить. Даже вот дошёл до просьбы к Лаванде.
Жестоко.
Но, похоже, Лаванда таки достучалась до Гермионы.
Shumelkaавтор
Deskolador
Хотя может быть и показалось…
Но мне кажется что она именно тот человек, который сможет ее зацепить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх