↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот умер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 210 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Крик души.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я иду домой, банка пива в руке. Делаю глоток, голова кругом. Я ненавижу делать себя тупее, чем я и без этого есть, но иногда проще не думать, чем, чем, чем, чем…

Спокойно, вдох-выдох. Мне простительно, у меня кот умер. Умер кот, понимаете? Полжизни со мной был, а тут раз — и нет. Неделю мучился, сердце моё не выдержало — усыпили… Я рыдал как сука в тот сраный день.

Я иду по улице, кулаком утираю слёзы. Прохожие оборачиваются, им странно, мужчина — и так бездарно плачет. Твари бессердечные, вот они кто. Им только одно интересно, лишь бы никто не нарушал их внутренний покой. А я нарушаю. Не вписываюсь в картинку. Да похуй на ту картинку, кот у меня умер, кот! Чёрный, с белыми волосками на холке. То ли дефект, то ли он рано поседел, неспокойный ему хозяин достался. Друг.

Две девчушки-старшеклассницы остановились, шушукаются. Осушаю банку пива, выбрасываю её в ведро. Сколько лет вам, спрашиваю. Шестнадцать. А ему двадцать было. Я его котёнком помню. Тоненьким, страшненьким. Корявеньким. От гостей всегда прятался, даже когда стал взрослым, матёрым котярой. Интроверт мой.

А за месяц до того он ослеп. Так и не понял я, почему, что-то с почками. Или просто сетчатка атрофировалась… Бедный, он постепенно погружался во тьму, а мы — люди вокруг — этого не замечали. Когда последние лучи света перестали нарушать его темноту, он два дня не выходил к миске, я носил его на руках. И в лоток тоже. И обратно, на диван, в его любимое место. Он потом освоился в своей тьме, находил дорогу туда и обратно. Прыгал почти уверенно. Не представляю, как ему это удавалось, сколько воли к жизни было в его маленькой шкурке.

Мимо проходит мужчина, кричит что-то невразумительное. Пшёл нахуй, говорю, беру его за грудки, ору в лицо: у меня кот умер!!! Что ты понимаешь в жизни, салага! Кот был, был, знаешь, кот, а теперь нет его! Унёс его ветеринар в полиэтиленовом пакете, и я до сих пор простить себе не могу, что не остановил его… не схоронил сам.

Мужик затих, сник, купил мне ещё пива. Иду, пью. Меряю шагами асфальт. Вокруг суета, люди снуют, а я их не то на голову выше, не то просто голову потерял, и болтается она где-то внизу, окаянная. Сил нет, а пью — не пьянею. Не сбежать от себя. У меня кот умер.

Умер кот. Я останавливаюсь посередине проспекта, задираю голову, руки. Кричу. Прохожие оборачиваются, пиво выливается, заливает мне голову и одежду. Похуй. Это всё исправимо. Всё. Кроме кота. Его уже не вернуть. Да и куда возвращать его? Из моего горла вырывается страшный вой, потом хрип, потом кашель. Подходит господин полицейский, пройдёмте, гражданин, говорит. Мотаю головой, как дурак, куда мне идти? Зачем? Я не пьяный, говорю, у меня кот умер. Чёрный. С хвостом! С белыми волосками на холке. Дежурный кивает, по глазам вижу — тоже кошатник. Отдаёт честь, дарит мне банку пива.

Я дурак, наверное. Иду, делаю глоток. Дрянь напиток, а вот же делает легче. Я уже подхожу к дому, где нынче пусто, встречаю соседа Ваську в тапках на босу ногу. Чё рыдаешь, смеётся, совсем обабился что ль. Тряпка, говорит. Допиваю пиво, бросаю банку ему в темечко. Очко. Он орёт, бычится, я заезжаю в нос ему. Говорю, утирая слёзы: кот у меня умер. Умер кот. Вот уж год как умер.

А я всё никак не успеваю его оплакать.

Глава опубликована: 17.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Что-то полечить бы человека:( финальный твист меня так настроил:((
Все переживают горе по-разному, конечно, но мя, тут пора медицинскую помощь всей кукухе.
А текст отлично написан, верю каждому слову. И так бывает. И котика жааалко:(((
Aru Kotsunoавтор
Kaitrin
Спасибо, что заглянули!

С другой стороны, может, как раз это именно тот момент, когда человеку впервые удалось это адекватно (хм) пережить и переварить, и дальше уже будет легче.
Aru Kotsuno
Я цинично подумала, что это способ раскрутить всех на пиво, но потом решила, что нет. Может, правда прорвало именно сейчас героя. Бывает такое;(
Aru Kotsunoавтор
Kaitrin
Ага, а так же отличный повод набить морду соседу.
Не знаю, в контексте русреала я сильно уверена, что люди (особенно мужчины) чересчур осторожные и наоборот, будь там хоть доля неискренности, не стали бы они ему сочувствовать. Слишком ждут подвоха.
Aru Kotsuno
О, точно, и сосед ещё устыдился:))

Люди любят видеть то, что хотят видеть, вот видят себя искренне сочувствующими - и им хорошо. Тут можно манипулировать. Но это не про героя, я фальши не чую;)
Aru Kotsunoавтор
Kaitrin
Ну да, вы видите его немножко больным на голову)))
Aru Kotsuno
Для меня просто странны такие сильные эмоции спустя такой срок, это да. И если это не накрыло вдруг героя, а так каждый день, просто без пива - то надо уже лечить птица-кукуха, чтобы не улетел.
Aru Kotsunoавтор
Kaitrin
Нет, это не каждый день.

Поясню - это никакой не секрет, всё на собственном опыте. Весь год _тупо_ было некогда. То работа, то люди, то сами-знаете-что, то студенты, то, сё, десятое, стотысячное...

И вот когда внезапно осознаёшь, что уже прошёл год, и что тебя триггерит просто от упоминания этого события, потому что положенный траур (не догматический, а психологический) не был пройден, не был пережит - вот тут-то и стало по-настоящему хреново. Пришлось срочно переживать.

Нет, морду соседу я не била. Хотя хотелось^^'
Aru Kotsuno
Сочувствующе глажу, жалею и подпихиваю жалетельный пледик. Сочувствуюший. Очень сильно сочувствующий. Он может ещё просекко подать.
Очень правильно, что написали этот текст. Тогда все понятно, а котик отличный и прожил хорошую кошачью жизнь.
Aru Kotsunoавтор
Kaitrin
Спасибо) Я сегодня без просекко, зато с пивом из limited edition, так что справляюсь как-то)
Aru Kotsuno
Пиво тоже хорошо. А я виртуально обнимаю тогда ещё много раз.
Aru Kotsunoавтор
Kaitrin
Мур-мур-мур!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх