↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последнее приключение Алисы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Алиса и подумать не могла, что, повзрослев, она получит второй шанс вернуться в Страну чудес.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

~

На первый взгляд чердак, куда поднялась Алиса, выглядел совершенно обычно: тёмный, запылённый, захламлённый. Но чем пристальнее она вглядывалась в темноту, тем больше необычных деталей замечала. Проросшая между половиц трава, окно, выходящее в странный лес, за которым начинался рассвет, — хотя Алиса точно знала, что солнце на самом деле только что село, — и дерево, растущее прямо из пола, с торчащими на улицу ветвями. На одной из этих ветвей, размахивая хвостом, сидел полосатый кот. И не какой-то, а Чеширский!

— Рад старой встрече, Алиса, — сказал он, завидев девочку, и потянулся, грациозно выгибая спину.

— А бывает такая встреча? — удивилась Алиса, от волнения позабыв даже поздороваться.

— Конечно! И молодая бывает. Мы ведь с тобой уже давно знакомы, и за всё то время, что мы не виделись, встреча успела постареть.

— Бедняжка, — вполне искренне посочувствовала Алиса.

— Совсем нет! Она всегда может омолодиться, — Кот опустил голову и обвил ветку, словно змея. Алиса даже удивилась, насколько длинная у него шея. — Итак? Что ты тут делаешь?

Алиса опешила.

— А разве не вам что-то от меня было нужно?

Кот лукаво ухмыльнулся и спросил:

— Почему ты так решила?

— Я слышала незнакомый голос. Он звал меня. А тут вы...

— А что я? Я — это просто я. И я даже не Голос.

Алиса-а-а!

«И снова этот голос!» — Алиса напряглась, оглядываясь по сторонам.

— Значит, не вы, — вздохнула она разочарованно.

— Я так и сказал, — проворчал Кот и спустя пару секунд предположил: — Может, это кто-то из Чудесных жителей звал тебя?

Алиса тут же оживилась.

— Если меня звал кто-то из Страны чудес, значит, я снова могу попытаться туда вернуться? Неужели это возможно? С тех пор как я немного подросла, я боялась, что... Я больше не знаю, где вход!

— Как же ты можешь этого не знать? Это ведь так просто. Где вход, там и выход. А значит, где выход, там и вход.

Кот достал откуда-то часы и взглянул на циферблат.

— Время бежит, без как сумасшедшее, — сказал он.

— Что значит «без как»? — удивилась Алиса.

— А то и значит. Время — ненормальное, сумасшедшее, поэтому и без «как». Всё бежит и бежит... Да и мне пора... До молодой встречи!

— Постойте, а как же...

Но прежде чем Алиса успела закончить фразу, от Кота остался лишь едва различимый силуэт, который в следующее мгновение и вовсе развеялся. Алиса подбежала к дереву, оступилась и провалилась прямо в кроличью нору в полу, которую до этого не замечала. Или её там вообще не было? И то ли нора была очень глубокой, как бездонный колодец, то ли падала Алиса очень медленно, но времени прийти в себя и осмотреться у неё оказалось предостаточно. Внизу царила темнота, зато стены норы, словно подсвеченные изнутри, были увешаны картинами. Маленькими и большими, прямоугольными и треугольными, красными и чёрными. Алиса потянулась к одной из них, и её рука, не встретив преграды, погрузилась внутрь картины. И тогда Алиса поняла, что это вовсе не простые картины, а волшебные! Люди на них двигались, говорили, показывали ей, Алисе, языки и строили смешные рожицы. А на некоторых Алиса внезапно узнала себя — маленькую — из тех давних времён, когда она впервые попала в Страну чудес. Засмотревшись на картины, Алиса и не заметила, как внизу сквозь темноту проступил свет, и нора внезапно закончилась. Алиса упала на песок. Посадка была не из мягких, но и не из самых жёстких. Алиса огляделась. От кроличьей норы тянулась широкая тропинка, ведущая прямо к кромке леса.

Алиса-а-а... — неизвестный Голос снова позвал её. Он доносился словно отовсюду, и непонятно было, принадлежит он женщине или мужчине.


* * *


— Что ты тут стоишь? Затеваешь что-то? — неожиданно за спиной Алисы раздался ещё чей-то раздражённый голос.

Алиса обернулась и увидела королевскую процессию карт во главе с Червонной Королевой.

— Я... — начала было Алиса.

— Да ты, ты! Кто же, если не ты? Что ты тут стоишь? — вновь спросила Королева.

— Я только что упала, — робко призналась Алиса, шаркая носком туфельки по песку. — И затеять ещё ничего не успела.

Но Королева и не думала смягчаться. Она ткнула пальцем в грудь Алисе, и две шестёрки пик, выйдя из процессии, с грозным видом подошли к девочке. А одна из них вдруг закричала:

Пикник!

— Но это не значит, что он только для пик! — подхватила вторая.

Алиса растерялась.

Карты тем временем уже разложили плед прямо на дорожке, достали еду, а королевские дети тут же начали бегать неподалёку.

— Простите, что отвлекаю, — Алиса подошла к Червонной Королеве, усевшейся в самом центре огромного пледа. — Не вы ли меня звали?

— Я думала, твоё имя — Алиса, — Королева искренне удивилась, даже её корона слегка подпрыгнула, а сидевший рядом Червонный Король икнул. — Но Невыли тебе тоже подходит.

— Дорогая! — горячо воскликнул Червонный Король, дрожащим пальцем указывая на ораву карт, пытавшуюся утихомирить разбушевавшихся королевских детей.

— Голову долой! — будничным тоном приказала Королева. — А детей накормить, напоить, спать уложить!

— Нет, я Алиса, — попыталась продолжить разговор Алиса, — просто меня кто-то зовёт...

— Ты поменяла имя? Два раза за одну речь? А всего три? Она точно что-то скрывает, дорогая! — Червонный Король вскочил на ноги, тыча пальцем в Алису. — Она преступница! Судить её надо!

Не теряя больше времени, Алиса бросилась по тропинке в сторону Беспамятного леса, пока Червонные Король и Королева не приказали отрубить ей голову.


* * *


Прогуливаясь по Беспамятному лесу, Алиса то и дело встречала на пути всяких чудесатых насекомых. Размером они были со слона, а крылья их — с гигантское одеяло, из-за чего Алисе постоянно приходилось уступать им дорогу. Но насекомые были очень вежливыми: здоровались, прощались, извинялись за неудобство и даже приглашали с собой на прогулку! Но каждый раз, когда они спрашивали её имя, Алиса хмурила брови, тёрла нос и тихонько отвечала:

— Не помню. Я совсем потеряла себя!

— Желаем вам найти друг друга, — отвечали ей насекомые.

Пройдя половину пути, Алиса стала испытывать явный дискомфорт — на плечи словно целый Земной шар опустили, хотя на свою выносливость она никогда не жаловалась и на уроках физкультуры была первой в своём классе.

— Ещё и в желудке киты серенаду поют, — пожаловалась Алиса, оглядываясь по сторонам в поисках чего-нибудь съестного.

И тут она заметила у тропинки небольшой куст малины и поспешила к нему.

— Ням-ням-ням...

Одна половина куста успела опустеть, но голод Алисы, казалось, лишь увеличился. Когда куст опустел окончательно, Алиса вздохнула и села на ближайший пенёк, но сразу же упала. Попыталась сесть ещё раз, но снова упала.

— Да что же это за странность? — раздражённо спросила Алиса и, уперев руки в бока, принялась осматривать пенёк.

На первый взгляд он был самым обычным, но каким-то уж слишком маленьким. Алиса покачала головой.

— Какие крохотные тут деревца, хотя несколько минут назад казались громадными, — произнесла она задумчиво. — Ах, неужели куст был заколдован и я, съев малину, увеличилась? Но я же теперь не... не... — Алиса всё ещё не могла вспомнить своего имени, — я теперь не я! А шарик какой-то! Нет, самая настоящая малина!

И правда, тело Алисы округлились, увеличилось, покраснело, даже характерные для малины выпуклости проступили.

— Как же так? И что же мне теперь делать? Кто мне поможет? Уважаемая миссис Пчелук, — два слова «пчела» и «паук» как-то сами собой сложились у Алисы, когда она обратилась к проходящей мимо жительнице леса, — не могли бы вы...

— Чай, взрослая уже! — воскликнула миссис Пчелук, передёрнула всеми восемью лапками и убежала. Только и слышно было её протяжное «ж-ж-ж».

Алиса расплакалась. Неужели никто ей не поможет? Неужели она навсегда останется ягодой? А если её кто-нибудь съест? Такой же голодный, как она сама!

Алиса-а-а...

Алиса всполошилась, огляделась, прислушалась, но в лесу снова стало тихо.

— Кто такая эта Алиса? — спросила она, надеясь, что неизвестный голос ей всё же ответит. — А она вкусная?

И Алиса тут же икнула.

«Говорят, что если кто-нибудь икает — это значит, что его кто-то вспоминает», — эти слова мама Алисы говорила ей каждый раз, когда она икала. Может ли быть, что эта Алиса, которую кто-то ищет — на самом деле она сама и есть? Но в таком случае кто же её ищет и почему? Продолжая размышлять, Алиса покатилась по тропинке. Катилась, катилась, а на встречу ей Мышь из кустов как выпрыгнет! Сколько себя помнила, Алиса всегда боялась этих «милейших» созданий. Вот и сейчас, будучи впятеро больше Мыши, она всё же подпрыгнула, как мячик, запищала, как сирена и... взорвалась.

Бум!

— Батюшки! Пресвятые половицы! Дитё, что с тобой?

Алиса села, обхватив голову руками. В голове всё ещё гремело громкое «бум!», а в глазах троилось из-за того, что Мышь в панике бегала вокруг неё.

— Постойте же! — Алиса с трудом поднялась на ноги, но беготня Мыши от этого не прекратилась. — Я же не новогодняя ёлка!

— Сырочек мой маленький, хвост мне под мышку!

— В подмышку? — удивилась Алиса. — Зачем же пихать хвост в подмышку?

— Дитё, что с тобой? — Мышь на секунду даже замерла. — Хвост мне под мышку!

— Зачем же под мышку? — всё равно не поняла Алиса.

— А я, по-твоему, кто?

— Мышь...

— Ну! — раздражённо развела руками Мышь и ласково погладила свой хвост. — Не маленькая уже, а ума, как у индейки!

Алиса обиженно поджала губы, отвернулась и, не прощаясь, пошла по тропинке.

Но тут снова...

Алиса-а-а...


* * *


Стоило ей только выйти из Беспамятного леса, как память к Алисе моментально вернулась. Но не успела она обрадоваться, как на неё кто-то налетел и сбил с ног. Этим «кем-то» оказался сам Белый Кролик, который, как правило, постоянно куда-то спешил.

— Усики мои, что ни день, всё как снег на голову! — причитал он, отряхивая жилетку.

— Вовсе я не снег и совсем не на голову, — возразила Алиса, поглаживая ушибленную руку. — И, право же, вы никакой не джентльмен! Сбили меня с ног, а теперь, вместо извинений — обвиняете?

Кролик не ответил, достал из кармана жилетки часы и взглянул на стремительно бегущие в разные стороны стрелки.

— Вот вы говорите, что у вас день не задался? Ошибаетесь! Со мной сегодня что только ни приключилось, и всё плохое! То в нору упала, — а это, на минуточку, больно! — себя потеряла, то в малину превратилась и взрыв собственного тела пережила, то Мышь встретила, то вас... — по щекам Алисы потекли горячие слёзы. — Страна чудес в этот раз, вероятно, совсем не рада меня видеть. Обиделась, что ли?

В один миг Кролик выронил часы и широко раскрытыми глазами уставился на Алису.

Оно на тебя обиделось, — испуганно прошептал он.

Алиса даже перестала рыдать, удивлённо глядя на Кролика.

— Кто?

— Оно! — видя, что ручеёк слёз Алисы вот-вот коснётся его лап, Кролик отскочил назад. — Далёко.

— Что? Кто далёко? Где? — Алиса принялась крутить головой по сторонам, будто рассчитывала увидеть здесь кого-то ещё.

— На самом деле оно уже близко, — Кролик осторожно поднял часы, отряхнул их, промямлил тихое «Прощайте, мисс» и ускакал прочь.

— Но постойте же! — Алиса попыталась догнать его, но не смогла. — Ну почему все такие... такие... малокомпетентные! — Алиса была горда тем, что ей предоставилась возможность показать свои обширные познания в английском языке. Но затем загрустила, понимая, что оценить эти знания теперь просто некому.

Неужели это неизвестное Далёко виновато во всех её бедах? Алиса постояла, подумала, набрала полную грудь воздуха и закричала вникуда:

— Уважаемое Далёко! Не будьте же так ко мне жестоки!

— А сегодня ты что сделала для завтра? — строго спросил знакомый Голос. Вероятно, это и было то самое Далёко.

— Совсем ничего не понимаю...

— Отгадай загадку. Найди ГИСПТМЁОЙЁ.(1)

— Что же это такое? Как мне его искать? И где? Право же, иди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что! — Алисе стала надоедать неизвестность, а ещё ей не нравилось это Далёко. Но уйти от него просто так не получалось, оно преследовало её повсюду.

— Скоро твоё последнее путешествие закончится.

— Но почему так скоро? — спросила Алиса.

Она вспомнила свои прошлые визиты в Страну чудес. Как по ночам тихонько сбегала в это место, веселилась, знакомилась с новыми друзьями и навещала старых. Тогда ей казалось, что всё это навсегда. А потом она выросла и уже не смогла отыскать сюда дорогу. И сейчас, когда ей предоставилась вторая попытка, ещё один шанс, не хотелось даже думать о том, что это путешествие окажется таким коротким, что в её жизни больше не будет ни леса, ни странных домишек, ни замка Червонной Королевы, ни друзей, ни Чеширского Кота. И уже не будет той Алисы, которая упала в кроличью нору, следуя за Голосом, ведь она уже изменилась. Далёко нашло её и теперь не отпустит, заберёт самое дорогое и утянет в страшный серый мир взрослой жизни.

Думая об этом, Алиса шла по тропинке, когда её окликнули. На ветках ближайшего дерева сидел Чеширский Кот.

— Рад молодой встрече.

— Я тоже...

— Что тебя волнует?

— Сегодня...

— Сегодня скоро перестанет быть сегодня и станет вчера, а потом — позавчера. А однажды ты его и вовсе забудешь, оно станет одним из тех воспоминаний, которые затеряются, как серьёзность Шляпника.

— Мне не удастся его забыть, — возразила Алиса.

Кот печально вздохнул, но его широкая улыбка стала ещё шире. И Алиса подумала: а умеет ли он вообще грустить по-настоящему?

— Почему же из всех настроений ты выбрала именно грустное? — спросил он.

Алиса поджала губы.

— Потому что я уже не такая, как вчера. А завтра — уже не буду такой, как сегодня. Какой же я стану через несколько лет? А если…

— Что? — Хвост Чеширского Кота ласково опустился на плечо Алисе, а затем и вовсе запутался в её волосах, словно поглаживая.

— …Я больше никогда не увижу вас? Перестану верить? — воскликнула она и покраснела — не то от злости, не то от смущения за свою бестактность.

— Вот как? — задумчиво протянул Кот, переворачиваясь на спину. — Тебя нашло Прекрасное Далёко, не так ли? Оно уже ждёт тебя. Оно пришло за тобой.

— А если я захочу остаться здесь? Навсегда! — голос Алисы дрожал. Она поняла, что не хочет взрослеть, не хочет уходить с этим «Далёко», и даже хуже — боится этого.

Скоро они расстанутся. Но в глубине души Алиса всё же надеялась, что она получит ещё один шанс вернуться сюда.

Кот внимательно наблюдал за Алисой. И когда их взгляды встретились — исчез. Но тут же появился вновь, уже рядом с Алисой. Он усадил её к себе на спину и взлетел в облака. Алиса обхватила Кота за шею и заворожённо осмотрелась вокруг. Оказывается, на небесах всё совсем иначе, нежели на земле.

Среди синего моря-неба Алиса увидела мальчика, которые сидел на полумесяце и рыбачил. Вокруг него прыгали рыбки-звёздочки и всё никак не желали клевать на удочку. Заметив Алису и Чеширского Кота, мальчик приложил палец к губам, призывая их к тишине.

Кот остановился на вершине снежной горы. Здесь совсем не было холодно, солнце пекло, но снег не таял. Алиса сразу же бросилась делать снежного ангела, играть с Котом в снежки, кататься со спуска, строить крепость, плавать в снегу, как в море, и просто вдыхать морозный воздух, любуясь видами. Но в один момент она остановилась у самого края скалы и посмотрела вдаль. От весёлого настроения не осталось и следа. Она наблюдала за тем, как снежинки, лениво кружась, падают вниз, и как бы сильно она ни старалась себя переубедить, всё равно они казались ей пеплом...


* * *


— Знавал я одного мальчишку, что тоже не хотел взрослеть, — заговорил Кот. Алиса успела закопать его в снегу, и теперь он был похож на настоящего Снежного Кота. — И чтобы сбежать, от чего сбежать нельзя, он создал свою Страну вне пространства и времени. Целый остров! Теперь он живёт там вместе с другими детьми, тоже не желающими взрослеть.

Алиса с нескрываемым интересом слушала Кота, расположившись прямо в сугробе, уставшая, но на славу повеселившаяся.

— Смею предположить, ты хочешь спросить, как попасть в эту Страну, не так ли?

Алиса быстро закивала головой.

— Ну что ж, — Кот сдул снежинку с носика и перевёл взгляд куда-то вдаль. — Он сам заберёт тебя. Когда-нибудь...

Алиса вздохнула. Как же мальчик узнает о её желании... то есть о нежелании взрослеть? А если он не услышит призыв? А если...

— Прощай, милая Алиса...

Алиса не сразу поняла смысл слов Кота. Внезапно ей ужасно захотелось спать, и она прилегла на снежную кровать, укрывшись тёплым снежным одеялком, и задремала.

Мальчик с удочкой и его рыбки пели ей колыбельную.


* * *


Алиса открыла глаза, обнаружила, что лежит на кровати в собственной комнате, и тут же уселась на постели. За окном громко пели птицы, озорные лучики солнца прятались в кроне деревьев. «Неужели это был всего лишь сон?» — думала Алиса, когда поднималась по лестнице на чердак и осторожно приоткрывала дверь, чтобы ненароком не спугнуть волшебство.

Но этот чердак действительно ничем не отличался от других: тёмный, запылённый, захламлённый. Здесь не было ни проросшей между половицами травы, ни окна, выходящего в лес, ни дерева, на котором сидел Чеширский Кот. Это был самый обычный чердак.

«А значит, прощания тоже не было», — догадалась Алиса, и в один момент ей стало настолько радостно, что по телу пошла приятная дрожь. Хотелось смеяться, танцевать, кричать. Она так привыкла к этой удивительной Стране и не менее удивительным жителям, что отпускать их было очень тяжело. И этот «сон» подарил ей надежду, что, может, прощаться с детством совсем необязательно? Хихикнув от удовольствия, Алиса уже собралась было спуститься вниз, но краем глаза заметила движение сбоку. Повернулась и увидела полосатого кота с яркими зелёными глазами, который сидел на подоконнике и смотрел прямо на неё.

— Мяу-мр-р, — сказал ей кот.

Алиса улыбнулась ему и спустилась с чердака. С тех пор она больше никогда не была в Стране чудес, но навсегда сохранила её в своём сердце.


1) Шифр Цезаря. Используется сдвиг буквы алфавита на следующую букву. Так "аб" расшифровывается как "бв".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Очень понравилась ваша странная сказка. Канон помню плохо, но мне кажется, вам удалось передать его дух. Однако все, что после звездочек, на мой взгляд, упрощает текст. Финал выглядит слитым.
Cherrryавтор
Stasya R
Спасибо, что заглянули)
Но я немного не поняла, после каких именно звёздочек или вы говорите вообще?
Анонимный автор
В конце, где последние звездочки
Cherrryавтор
Stasya R
Принято!) А что именно вам не понравилось? Что показалось слитым?
Анонимный автор
Stasya R
Принято!) А что именно вам не понравилось? Что показалось слитым?
Ощущение "вот и сказке конец, а кто слушал, молодец". До звездочек был такой простор для фантазии. Но это лишь моя сугубая имха.
Знаете, я была просто в восторге от текста! Вам шикарно удалось передать эту безуменку и многослойность Страны Чудес. И попаданиев дух книги отличное.
Более того - ей, богу, - у вас самое органичное вписание обязательной фразы, что я пока читала на этом конкурсе.
Чешир прекрасен. И его слова Алисе - как всегда - и загадочные и правильные.
Хорошо вписались переживания Алисы о взрослении. И отсылка к Питеру Пену меня порадовала))
А уж Прекрасное Далеко - вообще отличный монстр)) Думаю, оно многих пугает. Да и не только пугает. Наверняка многих перемололо и выплюнуло.
Но на тему финала - соглашусь: увы, слит. вот прям кажется, что вам времени его сделать нормальным не хватило.
Лишней кажется и однозначная позитивность, при общей тревожности текста. Это словно возрастной градус предполагаемых читателей понижает мгновенно - как выдать деткам леденец в конце представления. + сама финальная фраза
Алиса улыбнулась ему и спустилась с чердака. С тех пор она больше никогда не была в Стране чудес, но навсегда сохранила её в своём сердце.
настолько однозначно все объясняет и разжевывает - при том что весь текст был чудесатый-пречудесатый - что кажется чужеродной и вообще неподходящей к нему.
Как итог - Все до звездочек потрясающе. Даже после них - более-менее подходяще. Но самые последние слова, которые как раз и завершают образ - ей, богу, лучше б отсутствовали. Простите.
Показать полностью
Cherrryавтор
Cabernet Sauvignon
Спасибо большое вам за такой развёрнутый и позитивный комментарий!
Всё учтём, всё примем к сведению))
Мне очень хочется разгадать отгадку, но мой моск болен, как и я сама. Так что буду надеяться, автор в своем деаноне расскажет)
Прекрасное погружение в канон, мне кажется, я даже знаю на 146% кто у нас такой умелец и реинкарнация Кэрола в одном лице)
Такое милое безобразие! И все так ярко и прекрасно представляется!
coxie
Мне очень хочется разгадать отгадку, но мой моск болен, как и я сама.
*шёпотом
Там же под сноской автор даёт код к шифру.
NAD
Я сдалась на второй букве)
Cherrryавтор
coxie
Я обязательно расскажу про откадку в деаноне) Только для вас. Всё для вас))

мне кажется, я даже знаю на 146% кто у нас такой умелец и реинкарнация Кэрола в одном лице)
*нервно смеётся*
*оттягивает ворот рубашки*
*протирает лоб платочком*

Спасибо, что забежали! ✨
Анонимный автор
Вам спасибо за сказку) жду диванончик)
История, вы удивитесь, но об Алисе. Правда, почему-то, прочитав название, мне вспомнилась Алиса Селезнёва, но я совершенно не расстроилась, что Алиса оказалась из Страны чудес! История потрясающая, я в восторге. Читалось легко; диалоги классно написаны, в духе первоисточника.
Взросление проходит не всегда легко, не все к этому оказываются готовы, не все на это соглашаются. В истории даже есть отсылка к Питеру Пэну и это тоже не могло не порадовать. А ещё в тексте встречается головоломка, которую было интересно разгадать. В общем, впечатления от работы чудесные! Браво, автор!
Cherrryавтор
Helga Skurat
Большое спасибо за потрясающий обзор и отзыв)) Была рада радостно порадовать вас!
Отличная история, словно перенеслась на несколько минут в "Алису". Наверное жаль, что Питер Пен не появился. Какой мог бы быть кроссовер))
Cherrryавтор
michalmil
Раскрою вам секрет: изначально я планировала скроссоверить эти два фандома, но потом что-то резко пошло не так))
Это было очень грустное, пусть и красивое прощание. Страна Чудес не изменилась, все та же Королева, все тот же Кот-не-влезай-мозг-убьет, но Алиса уже не та. Алиса взрослая, она хочет в сказку, но считает, что ей там делать нечего как раз потому, что она взрослая. Финал особенно тосклив потому, что мы все очень любим сказки, а вот так прощаться навсегда - больно. Мы хотели бы, да и Алиса хотела бы в глубине души, остаться там навсегда. Но почему-то сказки требовательны в этом вопросе и не всех подпускают к себе.
Cherrryавтор
Внучка Деда Лайна
Золотые слова! Даже дополнить нечем!
Внезапно прочитал. Полез смотреть на незнакомый ник, который оказался знакомым :)

Удивительная атмосферная сказка с узнаваемой Алисой. Вот вдруг понравилось.
Cherrryавтор
Deskolador
Внезапно прочитал. Полез смотреть на незнакомый ник, который оказался знакомым :)

🤭🤭

Удивительная атмосферная сказка с узнаваемой Алисой. Вот вдруг понравилось.

спасибочки;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх