↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Важные дела (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
То, что я - кот, не означает, что у меня нет важных дел!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"О, Великая! Какие же они дети! — думал я, сидя на коленях у хозяйки. — Вечно бегут куда-то, суетятся. А зачем? Зачем тратить силы на ненужные дела? Эка невидаль — уроки! Разве это важно? Одним словом — люди!"

Лично я уже достаточно мудр, чтобы избегать этой суеты. Зачем? Зачем ежедневно совершать столько ненужных поступков?

Вот посмотрите на мою хозяйку. Вроде бы только проснулась. И что? Уже куда-то побежала. А ведь раннее утро еще! Все её соседки еще спят. А она? И ладно бы пошла меня кормить, или гладить, или расчёсывать мою прекрасную шерстку. Так нет же!

— Глотик, я побежала! — и весь разговор.

Куда ты побежала? Будить тех мальчишек? Зачем? Сами проснутся. И чего ты так спешишь к тому рыжему? У тебя же есть свой рыжий — я. Разве тебе меня мало?

Эх. Ну ничего. Скоро ты подрастешь и поймешь, хозяюшка, что в жизни не так много важных дел. Большинство людских дел — неважные.

А я пока займусь своими важными делами.


* * *


Что самое главное в жизни? И случись вам задать этот вопрос людям — ответы могут быть самыми разнообразными. Кто-то скажет, что главное — деньги, хотя чем так важны эти маленькие кусочки металла — мне понять не дано... Кто-то считает, что главное — власть...

Лично я считаю самым главным — обеспечение безопасности моей семьи. Ну как семьи. Пока что моя семья — это я да хозяйка моя.

Едва у меня появилась хозяйка, я решил озаботиться ее безопасностью. А для этого нужно было понять, с кем она общается.

Как сейчас помню тот день. Она зашла в магазин, где меня продавали. Я сразу ее выбрал. Рядом с ней крутился мальчишка. Я бы не обратил не него внимания, но у него на руках был взрослый маг. Где это видано, чтоб ребенок носил на руках взрослого?! Мне стало любопытно, и я решил поближе посмотреть на него. И что? Едва я подобрался поближе, едва успел понять, что это перевертыш, а-ни-маг, как говорят люди, так тот сбежал. А чего сбегать приличному магу? Явно же что-то недоброе замыслил.

Благодаря этому меня хозяйка и забрала. Она оценила моё мужество и готовность защищать её! Ну, или просто я очень красивый.

С тех пор я всё пытаюсь рассмотреть того взрослого мага, что притворяется крысой. Обнюхать хотя бы.

Но нет! Опять неудача! Дело в том, что рыжий мальчишка спрятал его в своей комнате. Я каждый день пытаюсь туда проникнуть. И что? Все дети будто сговорились меня к нему не пускать! То пнут меня, то дверь закроют, что лапой не открыть. То один меня прогоняет, то другой.

Вот пожалуйста! Этот рыжий мальчик опять забрал его с собой на занятия. А ведь я всего лишь хочу понять, опасен ли он для моей хозяйки! Не сожру же я настоящего взрослого мага, в самом-то деле!

Ну ничего, еще представится возможность его поймать. Напугать его сегодня вроде бы получилось, надеюсь, побоится он сегодня вредить моей хозяйке. Пора приступать к следующему важному делу!


* * *


Вторым важным делом, разумеется, является поддержка друзей. Почему это так важно? Всё просто!

Как и многие люди, моя хозяйка в течение дня совершает массу дел. Она перемещается по замку так быстро, будто у неё есть крылья. Как за ней поспеть? Как уследить? Не могу же я весь день следовать за ней! Нет, я хотел бы, но она же сама будет против. А как обеспечивать ее безопасность, если она без меня?

Для этого нужны друзья. Её друзья обязательно ей помогут. Но как определить, что это действительно её друзья, а не враги, что подобрались к ней поближе и выжидают удобного момента для нападения? Нужно поговорить с теми, кто мог бы поручиться за своих хозяев! В спальне её охраняю я, а в остальное время... Хорошо, что Букля поручилась за своего хозяина, а то я бы не знал, на кого надеяться, и был бы первым в мире низзлом с нервным срывом! На хозяина Тревора надежды мало, они не так часто общаются.

Впрочем, мне повезло завести особого друга. Тоже перевертыш. Но к моей хозяйке он не лезет, а скорее пытается помочь мне с первым делом — он пытается поймать того, первого перевертыша.

Должен признать, что как друг он очень хорош. Хоть и человек, но понимает меня. Он сразу пообещал мне, что не навредит моей хозяйке. Слово дал! А еще объяснил мне все, что я сам понять не смог про ту крысу. Пришлось менять план защиты хозяйки. И пусть Сириус уверял меня, что этот Хвост ей не навредит, но вдруг? К тому же мальчик Букли все равно по угрозой!

Пойду на кухню, раздобуду ему еды. Ему же нет хода в замок, а кушать надо. А то отощает, кто же мне поможет?


* * *


День почти закончился.

Хозяйка делает уроки с друзьями в общей комнате. Крысу я так и не поймал. Чуть не забыл, что есть еще одно важное дело. Пора перейти к нему.

Поймал паука. Принес хозяйке. Пусть посмотрит, какой я молодец. Хвалит. Гладит. Приятно!

Кто-то может подумать, что это не важное дело. Но это не так! Моя хозяйка должна иметь повод мной гордиться. Хвастаться перед подругами. И лучше не один, а побольше. Это вопрос её престижа! Раз у неё есть такой замечательный я, то и она сама замечательная!

Сижу рядом, демонстративно жую паука. Хозяйка восхищается мной, рыжий кривится. Ну, где ты спрятал свою крысу? Я же чую, что тот маг рядом. Покажись!

Что ты говоришь? В сумке? Неужто сейчас поймаю? Хватит жевать паука, тут намечается охота поинтереснее!

Черт! Опять сбежал! Ну как так-то?

Ну ничего. Продолжу охоту завтра. Жаль, конечно, что не все планы удалось выполнить сегодня. Но ведь и полного провала не случилось. Хозяйка в относительной безопасности. Пусть и не в полной, но и не пострадала ведь. Никто ей вреда не причинил. Крики рыжего не в счет. С таким "питомцем" он мне однозначно не нравится. Пусть заведет себе нормального питомца. Тогда я, возможно, не буду против их дружбы.

Думаю, я все-таки молодец!

С друзьями моими все хорошо. Все живы, все здоровы. Бродягу я накормил, у него тоже все хорошо. С друзьями хозяйки тоже. Значит, все мы молодцы!

Хозяйка по-прежнему мной гордится. Да, сегодня только за паука. Но всё равно, я же вижу, что она меня любит!

Всё важное я сделал. По-хорошему, можно и спать. Осталось последнее.

Подхожу к ней. Запрыгиваю на кресло. Устраиваюсь.

— Добрая, милая, замечательная хозяюшка! Сними с меня этот огромный розовый бантик, а? Ну пожалуйста!

Ну вот. Не понимает она кошачий язык! Зато опять меня гладит. Приятно, чёрт возьми! Что ты говоришь? Красивый? Мне идет этот бантик? Ты меня любишь!

Надеялся, что удастся избавиться от него. Но после этих слов... Придется терпеть этот бант. Не люблю я его. Он мешается. Он мешает мне выглядеть грозно. Но. Ты любишь меня. Я люблю тебя. А бантик... Когда ты на меня так смотришь, его наличие становится совсем не важно.

Глава опубликована: 15.09.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Aviannyshka: Ну, как вам? Пожалуйста, оставьте комментарий. Мне очень хочется узнать ваше мнение.
Отключить рекламу

3 комментария
Очень мило и трогательно! Любовь, она такая!:))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Неплохо... Хотя кошковости маловато... Ну дак и ГГ - низзл, а не кошак.
Aviannyshkaавтор
Shenawins
Да уж)
Nalaghar Aleant_tar
Вроде в книге была фраза Гермионы "Глотик - очень умный кот". А что должен делать умный кот? Не за хвостом же ему бегать, правда? Так что мне кажется, он вполне себе канонный)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх