↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пираты Карибского моря: Через века (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тихим вечером маленькая девочка гуляла, остерегаясь солдат, по берегу и шла к своему тайному месту. У самого входа в него она находит пирата выброшенного волной на берег и решает оттащить в безопасное место. Немного позже их находят солдаты и загоняют в угол. Пират отдаёт девочке компас и она исчезает в волнах.
Как после этого изменится её жизнь? К чему приведёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. «Летучий Голландец» и «Немая Мария»

Командор Норрингтон медленно ходил по палубе корабля и тихо постукивал, в такт шагам тростью с костяным набалдашником. Его лицо выражало крайнее недовольство, а глаза метали молнии. Никто из команды не решался заговорить первым. Через несколько минут он остановился около грот-мачты. Отставив трость в сторону, командор провёл рукой по гладкой поверхности мачты и улыбнулся. Кто-то из команды отошёл в сторону и краем глаза глянул в сторону трюма. Что-то ему не понравилось, и он решил пойти проверить трюм.

В это же время пират осматривал коридор трюма, облокотившись на решётку темницы. Заслышав шаги, он быстро отошёл к стене и стал всматриваться в коридор. Когда один из экипажа «Несокрушимого» подошёл ближе, пират усмехнулся. Маленького роста, тощий, но с густыми длинными волосами, убранными в аккуратный хвост, матрос пристально посмотрел на пирата. Что-то не давало ему покоя, но что именно, он не понимал. Задумавшись, матрос прижался плечом к решётке, и она, противно заскрипев, слегка приоткрылась внутрь. Он не заметил этого, но щель не скрылась от глаз пирата. Он улыбнулся, но сделал вид будто ничего не видит. Матрос обвёл взглядом весь коридор и пирата и, не найдя ничего, вернулся на палубу.

Немного подождав после его ухода, пират подошёл к решётке и начал рассматривать её петли. Они давно проржавели и просились на свалку, как и сама решётка. Он, недолго думая, как можно тише открыл её и пошёл в глубь коридора, иногда оглядываясь назад. Отойдя в тень, пират нашёл деревянный ящик и сел на него. Задумавшись о том, как будет выбираться с корабля, он не услышал криков с палубы. В реальность его вернул довольно-таки крутой поворот корабля, из-за которого пират свалился на доски. Он быстро вскочил на ноги, и тут же прогремел пушечный залп. Пират удивлённо стал осматриваться и только позже понял, что происходит. После очередного залпа и падения пират смог опознать пушки.

— «Летучий Голландец»… эти пушки я хорошо помню, но… — пират замолчал, как только в борт корабля прилетело ядро.

Встав, он быстро пошёл к выходу из трюма.

Вода слишком быстро затапливала помещение.

Экипаж «Несокрушимого» в ужасе смотрел на вражеский корабль. Тот оброс водорослями и выглядел ужасающим за счёт слегка выделяющихся на мачтах частей тел бывших матросов, вросших в дерево.

«Голландец» беспощадно палил из всех пушек по «Несокрушимому». Борта рушились, мачты трещали и падали на палубу, руша всё на своём пути. Экипаж едва успевал спасать себя, не то что корабль. Командор же, в свою очередь, попытался вступить в бой с капитаном «Летучего Голландца» — Уильямом Тёрнером, но удача отвернулась от него, и вскоре Норрингтон потерял равновесие и оказался под ударом сабли Уильяма. Только теперь командор увидел, что большая часть его людей мертва, а выжившие спасали себя. Он в ужасе смотрел на кровавую резню и, не в силах что-либо сделать, закрыл глаза. Командор пытался найти выход, но все мысли будто бы нарочно путались в голове, и нужная ускользала от него.

Уильям приготовился добить противника, но тот подскочил на месте и начал метаться по палубе. Норрингтон вспомнил, что когда началось сражение, его сын оставался в каюте. Командор, не замечая ничего, бросился к своей каюте и, не увидев мальчика там, медленно опустился на палубу. Худшие сценарии происходящего начали мелькать в его разуме один за другим.

В это же время Смит, увидев что из трюма начинает вытекать вода, подошёл к люку и открыл его, но, не удержавшись на ногах из-за того, что корабль задрал корму, упал прямо на пирата. Мальчик схватил его за ворот рубашки и испуганно вскрикнул, когда увидел рвущуюся ткань. Пират же косо посмотрел на него и крепко сжал руку мальчика. Смит удивлённо поднял на него глаза и усмехнулся, заметив яркое пятно на его лице.

— На что ты смотришь? Вылезай или захлебнёшься, — будто издеваясь над ним, произнёс пират, подсадив его на плечи.

Смит чувствовал, как пол уходит у них из-под ног, и быстро выскочил из трюма, оттолкнув пирата ногой. Он хотел было захлопнуть дверь трюма, но что-то мешало ему. Когда Смит увидел, что именно, пират уже наполовину выбрался из затопленного помещения.

— Не так быстро, парень. Лучше найди отца. Он наверняка где-нибудь сидит и слёзы льёт, — с издёвкой сказал пират и, отбиваясь от солдат, стал пробираться к шлюпкам.

Мальчик посмотрел ему вслед и бросился в каюту отца, надеясь, что тот ждёт его там. Пират же быстро спустил шлюпку на воду и, забравшись в неё, как можно дальше постарался отплыть от «Несокрушимого». Когда он почти потерял корабль из вида, то опустил вёсла в воду и улёгся на дне лодки. Радуясь своему побегу, он расслабился и не заметил, как совсем рядом с ним остановился внушительных размеров линкор. Пират понадеялся, что его не заметят, но удача, похоже рассталась с ним.

Через несколько минут он уже стоял на борту «Немой Марии», связанный солдатами испанца. Когда капитан корабля вышел посмотреть на пленного, тот удивлённо посмотрел на него. Подойдя вплотную к пирату, испанец улыбнулся и, схватив его за локоть, повёл в свою каюту. Пират, будто заподозрив что-то неладное, косо посмотрел на испанца и начал высматривать пути отступления.

Оказавшись в каюте, испанец толкнул пирата на кровать и подошёл к небольшому шкафчику. Оттуда он достал бутылку вина и предложил пленнику. Тот сквозь зубы отказался, а после отвернулся от него. Пират посмотрел на цепи, сковывающие его руки, и попытался освободиться. Звон цепей привлёк испанца, и тот легонько ударил пирата по затылку.

— Не стоит, пташка. Тебе самому будет легче, если будешь тихим и хорошим, — с мерзкой улыбочкой проговорил испанец и вернулся к напитку.

Пират молча проводил его взглядом до стола и стал рассматривать оковы. Он надеялся, что скоро испанец выйдет, и тогда удастся сбежать. Наблюдая за ним, пират старался заглянуть в дверной проход, но испанец будто нарочно не давал ему этого. Вскоре капитан «Немой Марии» сел рядом с пиратом, держа в руке бокал вина. Пленник только хмыкнул и отодвинулся от него. Испанец усмехнулся и пододвинулся к нему. Пират бросил на него косой взгляд.

— Хочешь снять оковы? Могу устроить, если ты не станешь делать глупостей. Согласен? — проговорил испанец и улыбнулся.

Пирату стало от этой улыбки не пр себе, и его мысли начали посещать весьма неприличные сюжеты ближайшего будущего. От этого он дёрнулся и нахмурился.

— Так что, согласен, Джек? — спросил испанец, положив свою руку ему на колено.

— Снимай, только руку убери, — прошипел пират, услышав своё имя, и протянул руки.

Капитан усмехнулся вновь и, достав из кармана ключ, снял цепи. Джек начал растирать уставшие от оков руки, на некоторое время забыв про испанца. Он углубился в свои мысли, но из них его вырвал грубый толчок капитана «Немой Марии».

— Ты что задумал, Салазар?! — рявкнул Джек и оттолкнул его от себя.

Испанец не ответил и прижал его к кровати. Джеку не понравился такой расклад карт судьбы, и он со всей силы оттолкнул капитана вновь. Как только тот упал, Джек сразу же выбежал из каюты. Лишь оказавшись около шлюпок, он остановился и посмотрел за борт. Вода была спокойна и не предвещала беды. Это слегка приподняло Джеку настроение, и он стал осматриваться. К его удивлению, солдаты не обращали на него внимания.

Тогда Джек стал спускать шлюпку на воду. Он молча радовался возможности очередного побега, но тут его заметил верный помощник испанца — Лесаро. Он посмотрел на пирата и направил на него пистолет.

— Вернись к капитану, — холодно сказал Лесаро и угрожающе стал подходить к Джеку.

Тот попятился от него и, споткнувшись о лежащий на палубе канат, упал за борт.

— Чёрт! — выругался Лесаро. — Быстро вернуть пирата на корабль!

Джек старался как можно быстрее добраться до лодки, но солдаты уже бросились за ним. Пират нырнул под воду и попытался оторваться от них таким образом, но его всё же затащили в лодку. Увидев людей испанца, Джек разочарованно вздохнул и стал продумывать иной план побега.

В это же время Салазар принимал на своём корабле потерпевших поражение людей Эрвина Норрингтона. Те были несказанно рады этому, но их капитан был зол. Рядом с ним стоял Смит и улыбался. Вдруг он подошёл к борту корабля и, увидев пойманного Джека, улыбнулся.

— Кого поймали. Не удалось тебе в этот раз спасти свою жизнь, Воробей, — произнёс Смит и хотел было ударить пирата, но в этот момент к нему подошёл Салазар.

— Оставьте его мне. У меня с этой пташкой личные счёты, — проговорил он с пугающей интонацией.

Джек поморщился от одной мысли о том, что может остаться с ним наедине.

Неожиданно голос подал Норрингтон. Он предложил капитану линкора стать его капером, но тот отказался, ответив, что ему достаточно будет владеть жизнью Джека Воробья. Эрвин усмехнулся и предложил обмен: линкор доставляет их в Англию, а в качестве платы пойдёт Джек.

Салазар согласился, и через несколько дней они прибыли в Англию.

Глава опубликована: 16.09.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх