↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькая жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
"Можно ли не любить детей?"
Один день из жизни папаши, оставленного без присмотра.
Король Дивана, варианты убийства Волдеморта, ниндзя в Малфой-мэноре и боевые лукотрусы. Одним словом, папины сказки на ночь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мистер Темплтон проснулся от того, что рядом кто-то копошился. Толкал пяткой в бок, давил на грудь, а под конец маленькие пальчики подняли ему веки.

— Снейп, я проснулась и пришла.

Морриган смотрела на него блестящими глазами, придерживая веки пальцами.

— Мвфф… — пробормотал мистер Темплтон, пытаясь спрятаться под одеяло и подушку.

— Снейп, — продолжала Морриган, забирая подушку. — Мне скучно. Давай поиграем.

— Оладушки на кухне… — пробормотал мистер Темплтон, закрывая глаза локтем.

— Они холодные. Поиграем, ну Сне-е-ейп!

— Хорошо, — отозвался мистер Темплтон, не открывая глаз. — Будем играть в гробницу Дамблдора. Я буду… ммм… Дамблдором, а ты аврором на страже.

— Хорошо.

Через три минуты его пребольно потянули за волосы, отрывая голову от постели.

— Так нечестно, — заявила дочь и попыталась поднять его руку. — Ты ничего не делаешь! Это все равно как в Короля Дивана играть. Давай по-другому.

— Я хочу спать.

— Надо было раньше ложиться, — злорадно ответила Морриган. — Меня ты погнал спать сразу после Наруто, а сам что делал?

— Хорошо. Поиграем. Я буду бревном, а ты…

— А я муравьем! — радостно закончила Морриган. — Я буду по тебе ползать!

И поползла, упираясь острыми коленками в живот.

— О великий Мерлин и рыцари Круглого стола! — тут мистер Темплтон проснулся окончательно. — Морриган Темплтон, ты меня убьешь! Сто баллов с Гррр… с кого бы там ни было.

— Нет, не убью, — возразила девчонка, сваливаясь рядом на кровать. — Мама расстроится.

— Она расстроится, если ты не будешь выполнять ее инструкцию. Мама оставила инструкцию?

— Оставила. Но я не умею читать по-письменному, потому инс.. интлукция для тебя.

Морриган сползла на пол и залезла под кровать.

— Вот она, — сказала девочка, выныривая, и сунула отцу в руку помятый листок в клеточку.

Некоторое время мистер Темплтон изучал неразборчивые каракули жены. Почему эта самая инструкция оказалась под кроватью? Он подозрительно покосился на дочь.

— Ты убрала игрушки в коридоре?

На прошлой неделе Морриган аккуратно расставила игрушки на подходе к детской. Подразумевалось, что это ловушка для боггарта, но попался в нее только сам мистер Темплтон, понеся серьезный урон от маленького Годрика Гриффиндора, вонзившего ему в голую пятку свой маленький меч.

— Да.

— Зубы почистила?

— Я вечером два раза почищу!

— Нет, так дело не пойдет. Вставай и иди в ванную. Я сейчас приду.

Потом они стояли вдвоем в ванной и чистили зубы. Морриган ужасно смешило название зубной пасты — «Зубы на века», и она забрызгала этими «Зубами» всё зеркало. Чертовски забавным ей казалось затыкать ладошкой слив, чтобы вода щекотала пальцы. Еще больше ее рассмешило бритвенное зелье отца.

Потом полная энергии мисс Темплтон и сонный как муха мистер Темплтон сидели на кухне над блюдом с разогретыми оладьями. Почерневшие с одного боку оладьи дымились.

— А мама делает мне рожицу из варенья на каждой оладушке, — заявила Морриган.

— Никаких рожиц. Мама их делает, а мама в командировке. Без нее никак.

Морриган насупилась, но спорить не стала. Пять минут они завтракали в тишине, и у мистера Темплтона появилась возможность обдумать замену дорогущих ингредиентов в новом насморочном зелье.

— Сне-ейп, а когда мама приедет?

— Скоро.

— А скоро это когда? Через минуту?

— Мммм…

— Ну Сне-ейп!

Мистер Темплтон вынырнул из своих мыслей и строго посмотрел на дочь.

— Мама вернется вечером. А до этого нам надо как-то провести время и не разгромить всю Пасадену. Морриган, это касается тебя в первую очередь.

Морриган задумалась. Варенье капало с ложки на стол.

— Я ничего не делаю, — сказала она наконец. — Снейп, а когда будет вечер?

— Через двенадцать часов, дорогая.

— О.

Наступила блаженная тишина, и мистер Темплтон вздохнул свободно.

— А двенадцать часов уже прошли?

— Нет. Только пять минут, милая.

— А можно включить теорию относительности? Как будто прошло пять минут, а на самом деле двенадцать часов.

— Для этого тебе понадобится… — мистер Темплтон замолчал. Он прекрасно понимал, что будет, если он скажет дочери, что ей нужно разогнаться до световой скорости. — Посидеть спокойно.

Мори подозрительно уставилась на отца.

— Правда? — произнесла она прокурорским тоном.

— Правда.

После завтрака началась настоящая жизнь. Мистер Темплтон всегда подозревал, что трехлетние дети еще хуже школьников, но до сих пор он НИКОГДА не оставался с дочерью один на один. У него были жена и няня.

Мистер Темплтон успел:

1. Сжечь суп при разогреве.

2. Разбить три тарелки, две чашки и потерять кастрюльку.

3. Обвинить Морриган в незнании элементарных правил зельеварения. Дочь разревелась.

4. Пообещать дочери домик на дереве. Она успокоилась.

5. Доварить Летейский эликсир.

6. Разбить пять флаконов с Летейским эликсиром. Виновата была Морриган, ведь именно в этот момент ей приспичило устроить детский выброс с левитацией предметов. Пришлось ловить: а) Летейский эликсир, б) зайца, в) еще одну кастрюльку (она пропала), г) сандалики, расческу и д) волшебную палочку папы.

7. Послать патронуса няне, миссис Циммерман, которая, тем не менее, отказалась прийти к ним домой. У нее, видите ли, глазной подпрыг. Мистер Темплтон в свое время с глазным подпрыгом ходил на педсоветы к Дамблдору, и ничего, никто не помер.

8. Сварить яйцо.

9. Уложить дочь спать после обеда (бутерброд с яйцом).

10. Переговорить по сквозеркалу с женой. Жена ответила, что не может сорваться с конференции из-за того, что он, педагог со стажем, противостоявший Волдеморту, не может справиться с дочерью. Дочь не Волдеморт, возразил мистер Темплтон, а гораздо хуже. Жена отключилась.

11. Погулять с дочерью в Центральном парке и купить ей три мороженых и компрессор в аквариум в виде космонавта (на самом деле, водолаза, но кто папа такой, чтобы спорить?)

12. Напоить Морриган бодроперцовым. Отобрать у нее другой флакон с этим зельем.

13. Запороть основу под элементарнейший костерост, потому что дочь с воплем "Душильный газ!!!" выскочила из-под стола.

14. Заказать на ужин пиццу из "Ведьминой службы доставки".

15. Посмотреть Наруто (Волдеморт удавился бы добровольно после первой же серии).

16. Уложить дочь спать.

С последним пунктом возникли проблемы. Для начала, его заставили подоткнуть одеяло и проверить, нет ли боггарта под кроватью. Услыхав, что там никого нет, дочь расстроилась и потребовала сказку. "Зайчиха-шутиха" была объявлена малышковой сказкой, история о Василиске — страшной, приключения мистера Квиррела в Албании — скучными.

— Снейп, расскажи, как ты спас маму от злого волшебника. Черноморда.

— Ну… Тогда шла война. Мама попала в беду, а я ее спас.

— Ну Сн-е-е-ейп! Не так. Было ранее утро, пели птички, и ты…

— Я понял, что мама…

— А как ты понял?

Мистер Темплтон вздохнул.

— Ранним июльским утром я получил газету «Ежедневный пророк», в котором была напечатана статья твоей мамы. Статья была про магглов, и…

— А почему мама сейчас не пишет статьи в газету?

— Пишет. Но в другую. Злой волшебник Черноморд тоже читал «Пророк», и мамина статья его ужасно рассердила. Не надо было быть Грейнджер, чтобы понять, что он рассердился, и твоя мама в опасности.

— Мама смелая.

— Твоя мама совершенно не думает о последствиях.

— И?.. — Морриган свернулась клубочком под одеялом, с надеждой посмотрела на отца.

— Для начала я отправился к Черноморду, чтобы понять что происходит.

— Ты прокрался к нему как Саскэ!

— Ну… Почти.

Ну да, прокрался. Да еще как какой-то персонаж нежно любимого Морриган мультика. Летом 1997-го он жил в Малфой-мэноре и самолично присутствовал за завтраком, когда Волдеморт читал тот самый выпуск «Пророка». Мистер Темплтон фыркнул. Та еще картина: Темный лорд с чашкой кофе в одной руке и с газетой в другой, а красные глаза светятся яростью, как у жениного дядюшки Поджера, застукавшего соседей за несанкцонированным поливом газона. Тогда, правда, всю живописность момента мистер Темплтон оценить не смог.

Отшвырнув газету, Волдеморт испепелил ее заклинанием и прошипел:

— Отвратительная газетенка, печатающая всяческую ересь! А эту грязнокровку нужно как следует проучить! Распространять эту грязную ложь о магглах… брататься с этими животными! Я не позволю этой женщине развращать умы волшебников!

— Да, мой лорд… — пробормотал неосмотрительно Пиритс

Волдеморт устремил на него бешеный взгляд своих красных глаз.

— Пиритс-с-с, — прошипел он. — Вот ты ею и займешься! Возьми себе в помощники… С-с-нейпа.

— Мой лорд, — произнес внутренне похолодевший Снейп. — Ваше зелье силы… оно вступает в решающую фазу, и я должен самолично проследить за ним.

Некоторое время Волдеморт сверлил его взглядом, задумчиво рассматривавшего картины на стенах столовой, а потом произнёс:

— Это очень, очень хорошо, С-северус-с-с. Моё зелье важнее всего. В таком случае, отправляйся к нему сейчас же. А с Пиритсом отправится Макнейр.

Беллатрикс хихикнула.

— Отправляйся, Снейп! — взвизгнула она. — Тебя ждут твои склянки!

— Благодарю, милорд, — пробормотал Снейп, поднимаясь.

— А ты превращался в летучую мышь? — спросила Морриган сонным голосом.

— Нет, я не умею, — мистер Темплтон зевнул и с тоской подумал о своей лаборатории.

— Ну же, рассказывай!

— Я прокрался туда как Саскэ, под покровом ночи, никем незамеченный...

— В повязке как у Наруто?

— Хмммм...

— А какие дзютсу ты использовал?

— Ну... — мистер Темплтон задумался. — Самые сильные. Убийственные. Непостижимые. Я стоял в зале Малфой-мэнора у всех на виду, но меня никто не замечал, и поэтому Пожиратели выболтали все свои секреты. В том числе и о том, когда они собирались напасть на маму. У меня было совсем мало времени, чтобы предупредить ее, и я бросился прочь из мэнора, но тут дорогу мне преградила Нагайна.

— Ой...

— Она меня укусила.

— Правда?

— У меня даже шрам есть, милая.

— И ты ее победил?

— Мне было некогда, я истекал кровью, и...

— Но ты же не умер?

Мистер Темплтон хотел сказать, что наоборот, очень даже умер, но ему хватило ума сообразить, что после такого заявления ему покоя не будет.

— Как видишь. В этот момент далеко в Хогвартсе у Лонгботтома взорвался котёл, и это создание, по ошибке принятое за человека, отбросило прямо в Малфой-мэнор. Лонгботтом свалился прямо на бедную Нагайну, и своей... хм, своим боттомом придавил ее так, что бедная змейка задохнулась. А я тем временем выпил кроветворное и засунул в глотку безоар и...

— А кот мистера Бута вчера выкашлял безоар.

— Неужели?

— Я его забрала себе. Он похож на хлебную палочку мистера Цао.

— Мерлин Великий и ужасный.

— А жратели за тобой гнались?

— Само собой. Я едва успел к маме, и только мы вышли из дома, чтобы аппарировать в безопасное место, как у дома появились пожиратели и сам Черноморд. Они наслали на нас заклятье, так что мы не могли не аппарировать, ни воспользоваться порталом.

— Ой.

— Тогда я подхватил твою маму, мы вскочили на швабру и полетели. Мы с мамой летели так быстро, как только могли, мама даже туфлю потеряла, так мы спешили, но Черноморд все равно нагонял нас.

— Ой... — глаза Мори стали огромными, как два блюдца. — И тогда ты оторвал ему нос?

— Нет. Нос у него отвалился потому, что вытирал его рукавом, а не платком, как все уважающие себя волшебники.

Мори потупила глазки.

— Я не отрывал ему нос, — продолжал мистер Темплтон, захваченный внезапным приступом вдохновения. — У меня был с собой баллончик со смертохватом.

— Ой...

— Я нажал на кнопку, смертохват выскочил и задушил Черноморда.

— Насмерть?

— Насмерть.

Мори помолчала, осмысливая услышанное.

— Снейп, а в прошлый раз ты говорил, что Дамблдор превратил Поттера в Лангуста, и он загрыз Черноморда.

— Не в лангуста, а в мангуста, звездочка.

— А кто такие мангусты?

— Ммм... боевые лукотрусы?

— Ладно. А еще раньше ты говорил, что когда Черноморд само.. лично явился за мамой, на него свалился Поттер с метлы и зашиб его до смерти.

— Я соврал.

— Правда?

— Нет.

— Ну Сне-е-ейп!

— Ну, хорошо. Открою тебе страшную тайну. Волшебная палочка Черноморда отказалась его слушаться, и Поттер превратил его в мышонка, которого съел грейнджеров кот Живоглот.

Разумеется, не было никаких мышат, мангустов или баллончиков со смертохватами. Все было гораздо прозаичнее и страшнее.

— Бербидж!!! — взревел Снейп, ворвавшись в маленький коттедж в Камборне, Уэльс. — Ты что натворила?!

Бербидж вздрогнула и оторвалась от статьи о современном маггловском кинематографе.

— Что случилось, Снейп?!!! — проорала она в ответ. — Ты меня напугал до чертиков!

Снейп возник в дверях, как разъяренное привидение.

— Вот эта статья случилась! — потряс он «Пророком». — Ты хоть соображаешь что делаешь, идиотка?!

— Не ори на меня! Я не могла сидеть сложа руки, пока эти ваши пожиратели во главе с Мордолордом несут всякую мню! Сам знаешь, истина превыше всего!

Он подлетел к Бербидж и встряхнул ее, схватив за плечи.

— Ты ни хрена не соображаешь, отважная ты курица! Ты подставилась, как малолетняя гриффиндорка. Лорд, разумеется, не пропустил это твою писанину и велел Пиритсу найти тебя и доставить в Малфой-мэнор. И вовсе не для того, чтобы подарить тебе букет алых роз!

Бербидж умолкла и уставилась на него, округлив глаза.

— Вот блин, я думала, у меня есть время, — и она расплакалась.

— Вот только сырости не нужно, — буркнул Снейп, брезгливо кривясь. — Ты не могла думать, что эта твоя выходка останется незамеченной. Собирайся!

— Ку-куда? Зачем мне собираться в Малфой-мэнор?

— Не в Малфой-Мэнор! — рявкнул Снейп. — Давай, что там у тебя? Деньги, документы, твоя любимая пудра? У меня портал. Живо! Я опередил их всего на час- полтора!

Бербидж, словно очнувшись, забегала по комнате, хватая то книги, то смешные маггловские устройства, то косметичку.

— Мерлинов пупок! — прошипел Снейп, — у тебя волшебная палочка! И оставь свои тончики-туши в покое.

Он взмахнул своей.

— Акцио, документы и деньги!

— Акцио, сумка! — произнесла одновременно с ним Бербидж. — Акцио, платье, мантия, туфли…

Снейп закатил глаза.

— Женщины… Собирайся. Я пока займусь другим, — и он, резко развернувшись, спустился в кухню.

Утолкав в свой безразмерный рюкзак одежду, пару книг, повесив на шею кольцо в виде уробороса — весьма полезный артефакт, позволяющий становиться незаметной — Чарити спустилась вниз. То, что она увидела в кухне изумило ее до онемения. Снейп стоял посреди кухни, медленно водя своей волшебной палочкой, а перед ней, в нескольких сантиметрах от земли висела сама Бербидж, в своем домашнем темно-синем платье, с русыми волосами, забранными в пучок. Осторожно поведя палочкой, Снейп опустил вторую Бербидж на стул, и та, придвинув к себе пергаменты, принялась сосредоточенно в них чиркать, иногда поглядывая в книги лежавшие перед ней на специальной подставке.

— Что это? — спросила она осторожно.

— Это решение наших проблем, — он кинул взгляд в окно. Вдали, над горизонтом, собирались серые тучи. Поморщившись, он сунул руку в карман и вынул обычный маггловский кошелек с оттиснутым на боку слоном. — Держи.

— Это портал? А куда?

— Почем мне знать? — огрызнулся Северус. — И, поверь, так будет лучше.

Портал этот он добыл весьма извилистыми путями у гоблинов — это вышло чертовски дорого, зато совершенно конфиденциально — гоблины НИКОГДА и НИКОМУ не передавали информацию о своих клиентах.

— А как ты меня найдешь… Потом, когда все кончится?

— Да кто знает, как это кончится. Обещаю. Я тебя найду… Если я буду жив.

— Только попробуй не выжить! Я тебя воскрешу и снова убью! А потом еще раз! Кто это?

— Это многофункциональный дубль… Каркаров научил. У них там в России их пекут, как эльфы пирожки.

Дубль вдруг подняла глаза и прошептала в испуге:

— Господа? Что вы здесь делаете?

— Все, — резко сказал Снейп. — Идем.

Он крепко взял Бербидж за руку и вывел на крыльцо дома.

— Так ты не скажешь, куда настроен портал? — спросила Чарити, дрожа.

Снейп трансфигурировал найденную в кармане монету в маникюрные ножницы.

— Не скажу. Я его перенастроил. Никто не должен знать, где ты, тем более я. Когда все кончится, вернешься. Но на всякий случай…

Он аккуратно отрезал у нее прядь волос и спрятал ее в карман.

— На всякий случай, — повторил он. — Все, пошла! Не теряй времени!

В это же мгновение портал в руке Бербидж сработал, и она исчезла, оставив Северуса одного. Аккуратно закрыв дверь коттеджа, профессор тоже аппарировал из Камборна. В доме сидел многофункциональный дубль, что-то напевал себе под нос и разбирал учебные программы на следующий год.

У крыльца раздались хлопки аппарации.

А в холле их квартиры в доходном доме для волшебников на Пич-Плейс раздался стук двери и легкие шаги.

— Бербидж приехала!!! — взвизгнула Мори и пулей вылетела из кровати. Мистер Темплтон пошел за ней, пытаясь вспомнить, все ли они с дочерью прибрали в гостиной. Миссис Темплтон была строгой женщиной. Авторитетной. Особенно когда речь заходила о ее кухне.

Как выяснилось, в гостиной, как и в холле, все было на своих местах, а вот на кухне...

— Снейп! — начала миссис Темплтон вместо приветствия и скрестила руки на груди. — Что вы взорвали на кухне?

— Ничего! — ответила радостная Мори, обнимая мать. — Мы варили яйцо.

— В десятилитровой кастрюле? — подняла брови мама.

— Все другие пропали.

— Как — пропали?

— Вот так. Снейп сказал, так надо. Снейп сказал, это закон жизни и тайна веков. Бербидж, я хочу кота, который ест Черномордов.

Повисла пауза, во время которой миссис Темплтон задумчиво рассматривала мужа и дочь.

— Кота, значит, — сказала она наконец. — Снейп, что ты наболтал Морриган?

Глава опубликована: 20.09.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ленор Клемм: Дорогие читатели,
Всем авторам важно знать, какой вы видите наши работы - и для того, чтобы почесать пушистое брюшко нашего ЧСВ, и чтобы влепить по морде недоработкам.
Ну и, само собой, комментарии чистят карму и продувают чакры!
Спасибо за то, что вы есть, дорогие читатели!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Папа, мама, дочь и волшебство

Зарисовки семейной жизни. Что было бы, если все уползли и подлечились у психолога.
Автор: Ленор Клемм
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 51 Кб
Аэропорт (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
Да... Спор под прошлым фиком дроу продул.Но всё равно - великолепно)))
Какая прелесть! Нда, маленькая Мори - ходячее стихийное бедствие, особенно у такого занятого папы. К пяти годам она перестала выдавать папу, называя его по прежней фамилии (видимо. подражала маме) - Мори определенно небезнадежна по строгим папиным критериям как бывшего шпиона )) Привет А. и Б.Н. Стругацким особо порадовал.
Уважаемый автор, пишите еще.
Р. S. Кмк, Морриган все же отправят в школу - хотя бы в Японию, учитывая ее увлечение Наруто, потому что в процессе ее обучения папа определенно придет к выводу, что учить собственную дочь = учить все четыре факультета + все семь курсов Хога. А ведь еще и Морган подрастет к тому времени и тоже будет требовать внимания папы... и сказок)
Совершенно чудесно) Сказки у мистера Темплтона - закачаешься. Но я б под такие не заснула, а требовала еще
А я хочу посмотреть, как Снейп изображает Дамблдора... или деда мороза доя детей на новый год
Nalaghar Aleant_tar
А мне нравится идея о французской ветви Малфоев. Если бы уже не было идеи с Бербидж, так бы и было))
Лора Лайонс
Ну, это уж чересчур ООСно. И Севочка тот еще дед Мороз будет. В стиле Аддамсов, точно
Очаровательно!
Кстати: у нас был такой компрессор для аквариума - в виде водолаза, он стоял на дне и у него в одной руке был нож, а в другой — сундук с сокровищами. И еще был в виде аквалангиста, этот крепился к стеклу присоской, потому что норовил перевернуться животом кверху, как дохлая рыба)
cucusha
да, да! Это он! с ножом! (я его отломала, так что водолаз был просто с кулаком)
Это прекрасно! Полностью! Спасибо вам большое)))
Какая прелесть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх