↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да, господин министр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
История об обыкновенных подростках из параллели десятых классов, их надеждах и разочарованиях. Даже дурак может обрести счастье, и даже гений может проиграть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Розыгрыш

Улица встретила Влада холодным ветром, вынуждая по привычке засунуть руки в карманы. Школьный двор удивленно качал кронами деревьев и трепетал кустами. Неожиданно понимаешь, что лето действительно закончилось и начинается холодная, не слишком приятная хотя бы для Миронова, осенняя пора.

Женя наконец-то объявился, взъерошив на ходу и без того растрепанные вихры.

— Ну и как тебе новенькая? — поинтересовался он, пока друзья шли по тихим серым улицам.

— Да так… Обыкновенная, — равнодушно ответил собеседник.

— Не скажи, — весело заметил Женя, пнув камень. — Ты ведь на Алёнку заглядывал…

— И не только на нее. На прошлой неделе я ходил под руку с Леной, а на позапрошлой с Катей из параллельного класса, — съязвил Влад, вспомнив манеру Стрельцова разбивать сердца.

Он, однако, уже привык к таким репликам, всё-таки мальчишки с младшей группы детского сада друг друга знали и ничего не сказал, всего лишь фыркнув.

— Да и вообще… — протянул Влад, смерив равнодушным взглядом серое небо. Явно собирался дождь. — Что такое любовь? Только сказка для детей, чтобы их порадовать. Я…Я ее не вижу. Просто-напросто не вижу. И что-то никто не пылает к своим парням или девушкам такой уж любовью, чтобы совершить ради них что-то невероятное.

— Ты мне напоминаешь одну книгу твоими рассуждениями, — фыркнул в ответ Женя. — Хотя, может, ты и прав насчёт любви. Собственно, что нас привлекает в девушках?

— Думаю, чаще всего внешность, но я бы обращал внимание и на внутренний мир, потому что не хочу встречаться с девушкой, жизнь которой ограничена цветочками и модой, — искренне признал Влад, на что друг слегка улыбнулся.

— Весьма выгодно. Глупость раздражает. Но, с другой стороны, им неоднократно обеспечена победа за девушку. Много ли гениев?

— Как сказать, — задумчиво проговорил Влад. — Самомнения на десять тысяч, но сколько проку?

Далеко не все деревья ещё сменили наряд. Многие оставались зелёными, словно лето все ещё не кончилось. Сама природа, казалось, призывала не торопиться и наслаждаться жизнью.

— Можно ли удержать девушку, если не о чем говорить? И если она не видит поводов для уважения? Она найдет себе ровню, что бы не говорила про, так сказать, всеобщее равенство. Ты ведь не собираешься встречаться с нашей Алёной, не правда ли? А ведь она точно такая же, как все остальные девчонки. Тоже имеет все права на счастье. Так почему нет?

Высокое небо застилали облака, будто бы вселенная прятала свои тайны от простолюдинов.

— Вот ещё… Пока что надеюсь найти вариант получше. Более умную, эффектную и артистичную, — с досадой проворчал Евгений. — В мире красоты живем. Шэрон Стоун и Келли Грейс!

— Вот именно. «Получше», — вторил друг. — И никакого всеобщего равенства ты не предполагаешь.

— А чем тебе так любовь не угодила, всё-таки? Тебе популярность уже костью в горле должна быть.

— Это сложно объяснить… В моей жизни была одна девушка. Прекрасна во всех отношениях: что внешне, что внутренне. Честно говоря, ты знаешь ее. Однажды она сказала, что в ее жизни я всегда был лишним.

— Но она, быть может, сорвалась? Что произошло?

— Мило сорвалась, — покачал головой Влад. — Что бы ни случилось: ей и в голову бы это не произошло, будь я действительно ей нужен. Но, знаешь, я ей благодарен.

— Благодарен? — вскинул брови Женя. В глазах читалось искреннее изумление. Он, казалось бы, мечтал разобраться, что к чему, на правах лучшего друга. — За что? Эта девушка перечеркнула всё, что было между вами. Всё кончено. Чему радоваться?

— «Весел тот, кто любим — кто любит, тот грустит», — грустно улыбнувшись, процитировал собеседник. — Она защитила меня. Научила внимательности. Сто раз подумаешь, прежде чем поддаваться на сладкие песни, что весьма выгодно, не правда ли?

— Вероятно, — пробормотал Женя. Что ни говори, а небесные глаза выдавали друга с головой. Он все ещё помнил ту девушку, помнил былое счастье, и мечтал бы его вернуть. Иначе не старался бы убедить себя в бессмысленности чувств: зачем так горевать по чужому человеку? Чужая и есть чужая, прошлое и есть прошлое… Он, Роман, однако, знает эту девушку. Но кто она?


* * *


Неподалеку от того переулка, где проходили друзья, шла активная игра в футбол между двумя игроками. Высокая подтянутая девушка казалась очень симпатичной из-за удивительно гармоничного сочетания пшеничных волос и шоколадных глаз. Она быстро забила гол белокурому юноше.

— Фух, — выдохнула девушка, пригладив конский хвост. — Я все-таки смогла выиграть у тебя.

— Едва-едва, — с усмешкой бросил собеседник, подкидывая мяч. — Даже в школу не ходишь. Прогульщица.

— От прогульщика слышу, — звонко рассмеялась девушка. — А что, собственно, там делать? И ладно бы обсуждали вокруг что-то действительно толковое, интересное, так нет же! «Ох, я получила двойку!», «Ах, я не повторил уроки!», «Извините, я тетрадь дома забыла!», — она насмешливо, но достаточно похоже передала голоса некоторых одноклассников.

Антону, а так звали белокурого юношу, как две капли воды похожего на сестру Машу, было действительно интересно с ней. Она не была ослепительной красавицей, как Мария, но умела хранить любые тайны, всегда могла рассмешить, никогда не сдавалась. Таня ещё с детских лет не пыталась стать леди, но это только добавляло искренности. А фирменный ядовитый юмор всегда поднимал настроение.

— Привет, — неожиданно послышался знакомый звонкий голос. Танин брат как раз возвращался со школы вместе с лучшим другом.

— Нельзя же так пугать-то, — звонко рассмеялась девушка. — А если упаду со страха, что будешь делать?

— Танечка, спокойствие и только спокойствие, — тоном психиатра посоветовал Евгений, выставив руки перед собой. — У меня как раз интересное предложение. Как насчёт вечерней прогулки до кафе? Будут Лика, Вероника, Маша, Даша…и ты.

— А почему бы и нет? — радостно улыбнулась Татьяна, поправив белую олимпийку. — Шанс прекрасно провести время. А ты что скажешь, Влад? — метнула она лукавый взгляд на одноклассника. — Не сомневайся, будет весело. Пожалуйста!

— Не скажу, чтобы особо увлекался, но ради Вас могу пойти, — тихо заметил собеседник, слегка улыбнувшись в ответ. Таня, милая раскованная Таня, всегда казалась ему приятным человеком и отличным другом. Кроме того, ума, несмотря на частые прогулы, ей было не занимать.

— Антошка, Антошка, пошли копать картошку, — весело пропела Таня, когда брат с другом отошли вперёд.

— С удовольствием, но не лучше ли проводить до дома мисс Бэт? — встроился в игру Антон, сверкнув «шоколадными» глазами. — Меня бы, право, это порадовало куда больше.

— Какое совпадение, — высоко подкинула мяч Таня.

Подходя к подъезду, они заметили медленно идущую по улице девушку, которая не привлекала особого внимания. Серая куртка, давно вышедшая из моды, темные брюки и кроссовки цвета охры. Это была Алёна с седьмого этажа. И Тане, и Антону она казалась весьма скучной из-за невероятной молчаливости и странной безвкусице: друзей у Алёны не было, да и не хотел никто с ней водиться. Кроме того, сама Алена не проявляла инициативы. Она не стремилась собрать компанию и постоянно уходила в свои мысли. Ей, казалось бы, и не нужна компания.

— Привет, Алёна! — мечтательница быстро обратила взгляд на Таню, а Антон уже хотел высказать удивление. Стрельцова, однако, незаметно для Алёны, ущипнула его за руку, и продолжила разговор, как ни в чем не бывало:

— Может, погуляем сегодня? Будет весело, — предложила она.

— Я согласна, — быстро кивнула Алена с радостной улыбкой на лице. — Когда встречаемся? Где?

— У фонтана в семь вечера, — бросила Татьяна.

— И что это было? — в искреннем недоумении спросил Антон, глядя на подругу, когда Алена отошла достаточно далеко.

— Ничего, — пожала плечами Таня, достав из кармана дамскую сигарету, что стащила у матери.

Антон ответил понимающей усмешкой. Всё было ясно.


* * *


К вечеру Татьяна и думать забыла про Алёнку, обсуждая последние новости с братом в заведении под забавным названием «Клубника». Это оказалось двухэтажное здание золотого цвета. Название было изображено красным курсивом. Казалось, место весьма приличное и богатое.

Просторное помещение помогало уместиться здесь множеству людей, причем весьма удобно. Хочешь — танцуй, хочешь — отдыхай, пользуясь мягкими оранжевыми диванами или креслами: можно было расслабиться, наблюдая за электрическим камином. Огонь менял цвет, становясь то красным, то зеленым, то синим, что побуждало веселиться и забыть о каких-либо проблемах.

Первый этаж был запланирован для танцев и разнообразных развлечений: день за днем играла популярная музыка, позволяя и быстро двигаться в бешеном темпе, и наслаждаться мелодичными «медляками».

Зато если хочется устроить ужин при свечах или еще что-то в этом роде винтовая лестница мигом приводила на второй, где располагалось уютное кафе с большим разнообразием блюд.

Прошедшая Мария выбрала платье, следуя своему вкусу — серое, с закрытыми плечами, обтягивающее в талии, и свободное книзу. Таня усмехнулась, рассмотрев одноклассницу: цвет вроде как абсолютно нейтральный, но длина не позволяла не заметить длинные изящные ноги, упакованные в черные лодочки; кроме того талия перетянута шелковым золотистым поясом. Некое сочетание скромности и вызова одновременно: ох и Машка… Что же, вполне в ее стиле!

Таня, в отличие от подруги, выбрала синюю безрукавку с волнистыми узорами, модные джинсы в обтяжку и темные босоножки.

— Машенька, Мария — маков цвет. Никого красивей в мире нет, — насмешливо протянул Женька, бросив быстрый взгляд на приятельницу.

— А она действительно ничего, — возле дивана, где расположились Женька с Таней, раздался бас. Проходящий Влад закатил глаза, увидев, кто объявился. Что привело сюда Петьку Иванова, закоренелого хулигана с двумя извилинами, интересно знать?

— А что грустим? Не с той ноги встали? Не ту оценку получили? — Женя всегда был готов поднять настроение, особенно лучшему другу. — А тебе что нужно? — холодно спросил он, обернувшись к Петьке.

— Повежливее, волокита, — усмехнулся рыжий.

— Петр, ты о себе? — нарочито равнодушно отозвался Влад. — Тогда я с тобой солидарен. Что-то ты часто выдумываешь любовные похождения Антону и Тане, а так же постоянно хочешь привлечь внимание… Твоя тайна раскрыта.

Петр, однако, весьма быстро пришел в себя:

— Я просто хотел сказать, что мог бы влюбить Машу.

— Только попробуй, — ледяным тоном отозвался Влад. Хоть Мария и казалась ему, при всем очаровании, редкой стервой, он, видимо, не мог позволить, чтобы над ней издевались все, кому не лень. Естественно, что при удачном раскладе неугомонный Петька её бросит. Тем временем Маша, даже не подозревая, весело смеялась от какой-то шутки и ничего не слышала.

— Да вряд ли и получится, — недоверчиво хмыкнула Татьяна. — Но так уж и быть, Иванов. Обговорим подробности позже.

Женька кивнул с усмешкой на лице. Ни сестра, ни брат не верили в успешный исход. Маша товарищу завоевателю даже взгляда не подарит. И поделом.

Глава опубликована: 24.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх