↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стажировка (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что может быть лучше стажировки в Париже?
Лайя Бёрнелл тоже не знает и с радостью соглашается приехать в столицу любви и романтики.
В первый же вечер на её пути встречается прекрасный незнакомец, с которого начинается череда её приключений.
Но где ещё влюбляться, как не в Париже?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Chapitre 4

Лайя не смогла прийти позже девяти. Ей было плохо почти физически от осознания, что она опоздает на работу, поэтому к тому времени, как коллеги начали подтягиваться в офис, была переделана масса дел.

Влад пришёл почти в одиннадцать. Ещё у лифта он бросил громкое «Bonjour» сразу всем, и подчинённые вяло отозвались из своих кабинетов. Лайя уже сделала вывод, что все они здороваются именно так: кричат на входе. Лишь на секунду взгляд Влада задержался на девушке, и его губы тронула едва заметная усмешка.

— Martha, deux cafés(1), — бросил он, остановившись возле секретаря, прежде чем войти в свой кабинет. — Noé arrivera dans quelques minutes.(2)

Стоило закрыться двери, как Марта закатила глаза, словно приносить кофе было не её работой, и, накинув свой пиджак, покинула офис.

Из всей речи Влада Лайя поняла только про два кофе и пару минут и сделала вывод, что сейчас состоится какая-то встреча. С одной стороны, хотелось спросить у Лео, а с другой — не хотелось показаться совсем глупой. Лайя на всякий случай посмотрела свой рабочий календарь, но он был девственно чист. У Лео тоже не нашлось никаких собраний, да и у Влада было пусто, поэтому девушка просто вернулась к своей работе.

С картонной подставкой в руках Марта шла по коридору, словно это подиум. Она устроилась было за столом, но, стоило раздаться короткому звонку, оповещавшему, что прибыл лифт, тут же приподнялась.

— Bonjour belle Marthe!(3) — чуть вприпрыжку в сторону секретаря шёл светловолосый мужчина в бежевом костюме. — Vous êtes merveilleux!(4)

Марта кокетливо захихикала, протянула мужчине руку, и он её галантно поцеловал.

— Merci Monsieur Noé!(5) — девушка мастерски изобразила смущение, а затем протянула посетителю стакан.

Он бросил «Merci», вошёл в кабинет к Владу, а буквально через минуту они вышли оттуда вместе.

— Léo, Laya, Nicolas et Veronica, à la salle de conférence(6), — Влад взял второй стакан с кофе и следом за посетителем куда-то направился.

Лайя, сумевшая распознать своё имя, вопросительно посмотрела на Лео. Она уже знала, что Николя — юрист, а Вероника занимается работой с клиентами. И, кажется, их всех приглашали в конференц-зал.

— У нас встреча, — Лео взял свой ежедневник.

— А об этом не предупреждают заранее? — с лёгким раздражением спросила Лайя, следуя примеру коллеги. — Не вносят это в календарь? Здесь вообще знают, что такое календарь? И часы.

Лео засмеялся.

— Иногда. Но Ноэ Локид — особый клиент.

— Comment va Belle?(7) — спрашивал Ноэ у Влада, когда Лайя вошла в просторное помещение со стеклянным столом и кожаными креслами.

Оставалось только гадать, он спрашивает про некую конкретную Белль или просто какую-то красавицу.

— Bien(8), — последовал ответ. — Elle semble avoir quitté Paris pour ses parents. Mais aujourd'hui, elle a promis de venir.(9)

— Oh mon Die!(10) — Ноэ заметил новое лицо на собрании. — Et quelle est cette beauté?(11)

— Ноэ, это Лайя, теперь она ведёт маркетинг. Лайя не очень хорошо говорит по-французски, надеюсь, никто не будет против, если наша встреча пройдёт на английском?

Лайя заметила, какие недовольные мины состроили Николя и Вероника, и поразилась, как всё-таки элегантно Влад назвал её возможность сказать лишь «Bonjour» и «Merci» сочетанием «не очень хорошо».

Пока она размышляла, все кресла заняли, и Лайе не оставалось ничего, кроме как сесть между Владом и Ноэ. Влад тут же бесцеремонно погладил её обнажённую коленку, выглядывавшую из-под платья, Лайя сдавленно сглотнула, а её спина покрылась мурашками. Девушка опустила глаза на столешницу, но та оказалась матовой и скрывала все безобразия босса.

Ноэ меж тем включил на проекторе презентацию. Речь шла о шато в Нормандии. Шикарная вилла обещала стать прекрасным пристанищем для путников, которым хочется немного отдыха и покоя. Прилагалось вино с местных виноградников, а также свежайшие устрицы. И всему этому Ноэ хотел рекламу — сладкую, как конфетка, чтобы каждый, только увидев, захотел уехать туда из любой точки мира.

Лео с ходу начал набрасывать идеи, Вероника тоже включилась, а Лайя только делала пометки в своём ежедневнике, как и юрист. Ноэ спорил, говоря, что это будет неэффективно, Влад внимательно слушал, не отдавая предпочтения никакой из идей. То и дело они переходили на крик или французский, и Лайя начинала нервно кусать кончик ручки.

Встреча закончилась через час нулевым результатом. Ноэ не понравилась ни одна идея, и он вместе с Владом удалился в его кабинет.

— А почему он особенный клиент? — спросила Лайя, когда они с Лео вернулись на рабочие места.

— Он университетский друг Влада. И наш ключевой клиент, мы делали для него много проектов. Но с этим своим шато он носится как с ребёнком, никак не может выбрать, кто будет делать рекламу. Но я думаю, что он просто сбивает цену. Очень интересно, кто кого, — Лео хохотнул.

Вскоре Ноэ Локид удалился, на прощанье снова поцеловав руку Марты, а после того, как за ним закрылись створки лифта, вышел Влад.

— Лео, Лайя и Сандра…

Лео и Лайя синхронно подняли головы от своих компьютеров, а Сандра выехала прямо на кресле из кабинета.

— В пятницу утром едем в шато. Вернёмся в субботу вечером. Марта, принеси ещё кофе, — он хлопнул дверью.

Марта недовольно цокнула, а Сандра, толкнув свой стул на место, прошла к коллегам и уселась рядом.

— Работать в выходные! — она всплеснула руками.

— Но мы же едем в шато, — слегка неуверенно протянула Лайя. — Уверена, найдётся немного времени для отдыха.

— Это нужно рано вставать, — продолжала возмущаться девушка, которая, как уже Лайя знала, была штатным фотографом, — ехать. Что за работа?! Никакого покоя!

Лайя лишь пожала плечами. Она никогда не была в шато, не пила вино прямиком с виноградников, и эта поездка представлялась весёлым приключением, но никак не наказанием. Но Сандра продолжала страдать, а Лео ей поддакивал.

Посетители в тот день на Ноэ не закончились.

После обеда весь этаж, казалось, заполнился запахом «Шанель №5». Лайя точно знала, что это они, потому что в день приезда нанюхалась их до головокружения, решая, стоит ли покупать, а сегодня точно решила, что не стоит. Высокая элегантная блондинка остановилась у двери в аквариум, из-за которой тут же вышел Влад.

— Salut chérie!(12) — она обрушила на его щёки три звонких поцелуя.

— Tu es incroyable, comme toujours, Belle!(13) — протянул он в ответ, приобнимая девушку, а затем указал в сторону своего кабинета: — Veuillez de venir au bureau.(14)

— Merci, — она небрежно перебросила свои белокурые волосы через плечо и скрылась за дверью, а Влад проследовал за ней.

— Кто это? — прошептала Лайя, наклонившись к Лео, но косясь на стеклянную перегородку.

— Изабель, его бывшая жена.

— Бывшая жена?! — Лайя даже ахнула от удивления. — Они выглядят не слишком… разведёнными.

— О, они разошлись на хорошей ноте, — Лео хохотнул. — Пару месяцев назад. Но видела бы ты, что было до развода. Здесь, — он пальцем нарисовал в воздухе круг, — летало и полыхало буквально всё. Что поделать, страстная французская натура.

Про страстную французскую натуру Лайя уже знала не понаслышке. Она снова глянула в кабинет. Изабель успела усесться в кресло, закинув свои бесконечные ноги одна на другую, Влад подал ей стакан воды и занял своё место. Теперь они о чём-то говорили, то и дело посмеиваясь.

— Кстати, — Лео прервал её наблюдения, — раньше она занималась здесь маркетингом. Это общее агентство. Но после развода Изабель перестала работать, вроде бы, занимается каким-то бизнесом родителей.

— А почему развелись? — с деланным равнодушием спросила Лайя, уставившись на экран ноутбука, но сердце гулко стучало и почему-то где-то на уровне горла.

— Непримиримые разногласия. Так она написала в своём «Инстаграм».

— Она написала о разводе в «Инстаграм»? — Лайя не удержалась и фыркнула, а Лео засмеялся.

— Она обо всём там пишет.

Лайя ещё раз с тоской глянула на экс-супругу Влада, нехотя признавая, что та была слишком хороша, чтобы оставаться просто бывшей.

О чём они говорили, так и осталось для Лайи загадкой. Но всё закончилось очередным троекратным поцелуем в щёки, и Изабель поспешила к их с Лео столам. Она также чмокнула Лео в качестве приветствия, а затем протянула Лайе руку, звеня золотыми браслетами:

— Bonjour! Je suis Isabelle.(15)

— Белль, Лайя не говорит по-французски, — поспешил сообщить Лео.

— Пожалуйста, прости, — девушка сложила ладони в молитвенном жесте. — Лайя, верно?

Лайя кивнула, пробормотав, что ей очень приятно познакомиться, и подумала про себя, что Изабель слишком чудесная, чтобы заводить роман с её бывшим мужем.

Устроившись рядом, Изабель тараторила, пытаясь объяснить Лайе, что к чему. Она рассказала, что после неё Лео частично вёл направление маркетинга, выложила всё о ключевых проектах и клиентах, показала, где что искать и как лучше делать. Даже рассказала, что к Владу лучше ходить в пятницу утром, будто бы это самое благоприятное время для его настроения.

В конце Изабель попросила «Инстаграм» Лайи, чтобы всегда быть на связи, и американка стала одной из её пятнадцати тысяч подписчиков и сто тридцать первой подпиской.


* * *


🎶 Zaz — Je veux

Чуть позже сообщение Влада с незамысловатым «Bonjour», как способом начать разговор, Лайя проигнорировала и улизнула из офиса вместе со всеми, когда ещё не было шести. Лео предложил отпраздновать её приезд парой бокалов, на что получил бодрое согласие. Во-первых, Изабель была слишком милой в принципе, а во-вторых, Влад был слишком милым с ней. Просто поговорить с мужчиной было неподходящим вариантом, поэтому уже через полчаса Лайя сбросила звонок и попросила официанта налить ей ещё божоле-нуво(16), а к маленькой компании на двоих спешила Сандра.

— Как тебе первые дни? — спросил парень, когда они оставили безопасную тему текущих рабочих задач.

— Мне нравится, — Лайя пожала плечами, вдруг ощутив некую неловкость. — По крайней мере, — она увидела ещё одно сообщение от Влада и поспешила смахнуть его с экрана, — всё необычно. Но у меня есть один вопрос. Возможно, он странный…

— Задавай, — Лео кивнул официанту, который поставил на стол новую порцию закусок и вина, — меня точно можешь не стесняться.

— Марта…

Лео прервал её своим смехом, и Лайя вопросительно уставилась на него, но всё же продолжила:

— За два дня она потеряла три письма от подрядчиков, не отвечала на звонки, что-то не забрала из типографии. И это только то, что я помню. Как… — на мгновение девушка прервалась, не зная, как лучше назвать Влада, и выбрала самое нейтральное: — босс её терпит?

— Мы называем это феноменом Марты, — Лео отхлебнул вина. — Дракула нервирует её больше, чем других, и она этого не скрывает. Но Марта работает уже года три, наверное. Она всегда всё теряет и хамит, однако… — парень пожал плечами, а Сандра приземлилась на соседнее кресло с весёлым приветствием и схватила с тарелки ломтик сыра.

— Может, нравится ему? — девушка внесла свою лепту в беседу, часть которой успела услышать, и параллельно помахала работнику в фартуке, желая сделать заказ. — Хотя нет, кто вообще ему может понравиться?

«Ещё и Марта», — Лайя повертела в руках свой бокал, а потом приказала себе не думать о всяких любвеобильных французах и просто наслаждаться вечером. Поэтому она выключила телефон, а Сандра вместо бокала попросила сразу бутылку.

Лишь в пять утра Лайя опомнилась, когда поняла, что стояла у подножия Эйфелевой башни, мужчина, имени которого она не знала или не помнила, признавался ей в любви по-французски, а на востоке загорался рассвет.

— C'est ça mec, ça suffit(17), — смеющаяся Сандра подошла к ним и потянула Лайю за руку. — Elle est occupée.(18)

— Par qui?(19) — с удивлением пробормотал тот.

— Moi(20), — вновь со смехом проговорила девушка, приобнимая свою коллегу и уводя за собой.

И, когда они шли домой, пытаясь пьяными голосами подпевать игравшей в телефоне Лео Zaz, Лайя поняла, что за эти пару дней в Париже она была более живой, чем за всю свою предыдущую жизнь.

И дело было не во Владе, а в ней самой. Не в вымышленной Лилит — в Лайе Бёрнелл, которая разрешила себе наконец наслаждаться жизнью. И это было таким потрясающим открытием, что хотелось танцевать прямо на парижских улицах, что они втроём и делали, продолжая петь и рискуя нарваться на патрули полиции. Но чувство свободы было гораздо сильнее. Оно опьяняло крепче вина, не оставляло шансов грусти или унынию.

— Bienvenue dans ma réalité(21), — прогорланили они последнюю строчку песни нестройным хором под окнами Лайи, прежде чем распрощаться звонкими тройными поцелуями.


1) Марта, два кофе.

Вернуться к тексту


2) Ноэ приедет через пару минут.

Вернуться к тексту


3) Здравствуй, прекрасная Марта!

Вернуться к тексту


4) Ты великолепна!

Вернуться к тексту


5) Спасибо, месье Ноэ!

Вернуться к тексту


6) Лео, Лайя, Николя и Вероника, в конференц-зал.

Вернуться к тексту


7) Как дела у Белль?

Вернуться к тексту


8) Хорошо.

Вернуться к тексту


9) Кажется, она уехала из Парижа к родителям. Но сегодня обещала прийти.

Вернуться к тексту


10) Боже мой!

Вернуться к тексту


11) А это что за красавица?

Вернуться к тексту


12) Привет, дорогой!

Вернуться к тексту


13) Ты, как всегда, прекрасна, Белль!

Вернуться к тексту


14) Пожалуйста, проходи в кабинет.

Вернуться к тексту


15) Привет! Я Изабель.

Вернуться к тексту


16) Молодое французское вино.

Вернуться к тексту


17) Всё, парень, хватит.

Вернуться к тексту


18) Она занята.

Вернуться к тексту


19) Кем?

Вернуться к тексту


20) Мною.

Вернуться к тексту


21) Добро пожаловать в мою реальность.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.06.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
AlyaLi: Дорогие читатели, спасибо, что заглянули.
Надеюсь, Вам понравилась глава 🥐

Не забудьте оставить свой комментарий, для меня это очень важно! 🫶🏻
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх