↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хэллоуин Лиззи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест "Талантливый мистер Квел - 2".

Лиззи Робертсон планирует поиграть с подругами в "Сладость или гадость".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хэллоуин Лиззи

Семейство Робертсонов готовилось к Хэллоуину. Аманда и Джон нашли хороший триллер и хотели приготовить попкорн, а Лиз планировала играть в "Сладость или гадость" с новыми подругами из школы. Выходной решили посвятить прогулке по магазинам за костюмом для Элизабет.

Она задумчиво крутила в руках чёрную остроконечную шляпку. Немного помедлив, Лиззи отложила её в сторону и подошла к манекену с костюмом Алисы. "Алиса в стране чудес" — один из самых любимых её мультфильмов.

— Совёнок, тебе пойдёт это платье, — Аманда потрепала дочь по волосам.

— В соседнем магазине есть хороший парик, — добавил Джон, не отвлекаясь от карманного детектива. Благодаря серии любимых карманных книг, он переживал походы за покупками легко и незаметно.

— А кем будут Роза и Крис? — спросила Аманда.

— Роза хотела взять костюм Уэнсдей Аддамс, а Крис — феи Динь-Динь.

— Хороший выбор. В таком виде вы получите много конфет, — папа перелистнул страницу и сел на диван поудобнее.

— Точно, мы хотим набрать много конфет и после этого посидеть у Крис дома. Мы думали посмотреть мультфильм, — Лиззи посмотрела на родителей и спросила: — Можно?

— Конечно, можно. Только в одиннадцать надо быть дома, — сказала мама.

Лиззи отошла в примерочную, а Аманда села рядом с Джоном.


* * *


Лиз крутилась у большого деревянного шкафа с зеркалом в полный рост. На белой кровати, застеленной одеялом с узором в виде маленьких корон, лежала сумка для конфет в форме заварочного чайника. Она поправила фартук и пошла к маме на кухню.

— Давай завяжу бант, совёнок? — Аманда нарезала морковку для супа и отложила нож.

— Я уже завязала. Не криво? — спросила Лиззи.

— Нет, но давай я поправлю бант, — мама помешала суп и повернулась к ней.

— Мы с девочками уходим через пятнадцать минут, дома буду в одиннадцать.

— Удачи, совёнок, — Аманда поцеловала Лиз в макушку.

— Спасибо, — улыбнулась девочка и побежала в зал к Джону.

Он сидел на диване и проверял настройки телевизора. На экране шла заставка фильма.

— Пап, как тебе мой костюм? — Лиззи покрутилась на месте.

— Тебе очень идёт, — улыбнулся Джон и похлопал по дивану: — Посиди пока, совёнок. Успеете ещё набегаться. К кому зайдёте сначала?

— К мисс Ринкл, девочки сказали, что она каждый год раздаёт леденцы в виде черепов. Потом к мистеру Гринвелу, — Лиззи села на диван и обняла Джона.

— Интересно. Постарайтесь не задерживаться.

— Конечно, пап.

Раздался звонок в дверь, и Лиз с улыбкой побежала открывать. На пороге стояли Крис и Роза.

— Сладость или гадость? — спросила Крис.

— Сладость, — улыбнулась Лиззи и положила подругам по ириске из специальной вазы в форме тыквы.

— Классный костюм, — сказала Роза и поправила подол платья.

— Спасибо. Мама, папа, я пошла, — сказала Лиз и ушла с подругами.

Джон пошёл закрывать дверь и поправил вазу с конфетами на тумбочке. Их с Амандой ждал триллер, а попкорн доходил до готовности в микроволновке.

Глава опубликована: 17.10.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории о Лиззи

Автор: Ryska200
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 13 Кб
Льдинка (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
Хорошо, когда всё хорошо.
Уютно.
Ryska200автор
Deskolador
Спасибо за комментарий)
Хорошо, когда Хэллоуин... Хотя, кажется, я упускаю подвох этой истории. Или подвох в том, что его нет?)
Ryska200автор
Ellinor Jinn
Спасибо за комментарий) У этого сборника нет подвохов, простые милые зарисовки.
Как наезды камеры.
Уютно! Но мало. Как ребятишки сходили-то? Какой мультик посмотрели? По домам разошлись как?
И подвох почудился в последней фразе. Родители собираются смотреть триллер, отпустивши маленькую дочь бродить по домам с друзьями на Хэллоуин... как бы реальность не обернулась триллером - у меня такая мысль мелькнула.
А вообще серия приятная. Воспоминания из детства нахлынули - мечты, праздники, игрушки...
Ryska200автор
мисс Элинор
Спасибо за комментарий) Недосказанность оставляет простор для мыслей. Мне не очень нравятся четко закрытые финалы историй. Особой тревожности в конце не закладывалось.
Ryska200автор
Deskolador История так и планировалась, как сценки из жизни.
Ryska200, да я поняла - это уже моё восприятие, я курица и наседка, сама знаю)
От историй про таких хороших спокойных деток у меня материнский инстинкт просыпается. После вашей серии появилось желание кому-нибудь косички с бантиками на концах заплести. Чтобы если уж милота, то везде: и в фанфиках, и в реале.
Ryska200автор
Wicked Pumpkin
Спасибо за комментарий) Рада, что истории понравились.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх