↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агат (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Я думаю, в недалёком будущем, когда нейросети будут сами писать книги и рисовать арты к ним, все большую значимость в глазах широких и агатовых приобретут такие вот фанфики. Написанные при дрожащем пламени свечи, от руки, пером и чернилами. А может и не так всё будет. ╮(. ❛ ᴗ ❛.)╭
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Агатовые очи смотрели зорко и пламя свечей отражалось в них. Его мечта исполнилась. Он — Северус Снейп был частью ближнего круга Пожирателей Смерти. Здесь и сейчас собралась вся элита магической Британии. Настоящие аристократы. Все были одеты в эксклюзивные мантии и пили вино из бокалов. На мантиях были фамильные гербы, а бокалы были из хрусталя. Все были прекрасны и горды, а скромный зельевар жался в угол, боясь стать для столь прекрасного общества тем, чем является ложка дёгтя для бочки с мёдом. Пусть он и был по обыкновению мрачен, но он не желал омрачать.

Тут у него засосало под ложечкой, он сначала почувствовал и лишь затем услышал шаги, сообщавшие о присутствии Воландеморта. Все Пожиратели опустили очи долу. В этот раз Лорд шёл как-то медленно, будто в нерешительности, и заговорил не доходя до своего места.

— Я говорю: меня никто не понимает. И сразу хор голосов окружает меня: а есть ли в тебе то, что можно и нужно понимать, а не лучше ли будет тебе самому, понять других. Так говорят они, не со зла даже, а только по привычке стараясь унизить чужую индивидуальность. Ведь для них самое противное, это именно сама суть индивидуальности человека, ведь они могут признать за эту индивидуальность только нечто самое механическое, некие внешние проявления инаковости(умение рисовать, одеваться, болеть), но только не самую суть индивидуальности, которая заключается в уникальном ощущении, что ты не такой. Но именно в силу того, что это чувство доступно каждому, оно не соответствует их критериям уникальности, оно для них слишком пошло, как будто индивидуальность для них это синоним редкости. Они говорят: пойми других. Но разве можно понять других не понимая себя? А я считаю, что должно, чтобы понять других, сначала понять себя. Они требуют отказаться от осознания собственной уникальности, чтобы стать счастливым членом рода человеческого. Но по их логике, если ты такой же как и все, то во всех других, тоже нет ни какой индивидуальности. А я говорю, что уникальность каждой личности, это именно то, что способно объединить человечество.

Все Пожиратели потрясённо молчали. Спустя минуту, не дождавшись продолжения, те кто посмелей стали переглядываться. Никто из присутствующих ещё никогда не видел Лорда в таком виде. Но будто этого было мало, с хлопком аппарации в комнате возник Регулус Блэк и с ходу огорошил собратьев по организации.

— Кто насрал на крестраж Повелителя?

Вот тут и началось. Снейп забился ещё глубже в свой угол, пока со всех сторон доносились звуки потревоженного улья: 'это безумие", "кем надо быть чтобы создать крестраж?" "Глупцом" "Безумцем" "Хех, а кем надо быть, что пойти за таким Безумцем" "Невозможно'. Но тут раздался несколько надломленный, но все ещё командный голос Лорда

— Молчать! Предатели! Насрали прямо в душу. Да...

— ...Так это правда? — Северус сам не понял, как с его уст сорвался этот полувизг-полукрик. Он со щелчком закрыл рот, но было уже поздно.

— Конечно правда, — Регулус что-то достал из мантии. — У меня и колдография есть!

Тут уж Лорд молча скрыл лицо в полах мантии, а по рукам Пожирателей, под аккомпанемент рассказа младшего Блэка пошла фотография.

— Я узнал что он Полукровка, но это ладно. Снейп вон тоже полукровка, сидит в углу, не отсвечивает и всем нормально. Ну так этот, т.н. Лорд во власть полез. Душу свою разделил. Ты о чем думал, блаженный?

— Сначала кураж был,хотел стать сильнее чем возможно — тусклым голосом, отвечал Риддл. — потом, подумал, что это будет интересный экспириэнс. Ну затем...мне просто цифра три понравилась. А уж дальше остановится не мог.

— Дела, что с ним делать то будем? — спросил Люциус.

— Ты лучше спроси кто это сделал, — произнесла Белла рассматривая колдографию. — Тут такая куча. Может кто из Лонгботтомов?

— Сам Дамблдор!

— Нет, — сказал Рудольфус с задумчивым видом, который несколько портила кривая улыбка.- это сам Лорд и сделал. Дополнительный уровень защиты.

— Точно! — Поддержал брата Рабастан. — Сами подумайте: Рег знал что в чаше отрава. И готов был её испить, как настоящий аристократ. Но когда обнаружил в ней какашки, конечно побрезговал, как и любой бы из нас на его месте.

— Ну так, то мы, а против нас Орденцы. Им то что!

— Что значит что! Ты придержи гиппогрифов Яксли! Мне Боунсы родня.

— А мне Прюэтты.

— А мне Поттеры.

— Да что и говорить. Наши люди. Зачем мы вообще с ними воюем?

Со всех сторон слышались заверения в крепкой дружбе и родстве между Пожирателями и Фениксами. Магическая аристократия Британии будто проснулась ото сна. Но тут послышался истерический хохот Беллатрисы, которая уже во всю каталась под столом.

— Защитился! Ахаха. Со всех сторон себя говном обложил! Оххоохохох. Нечего сказать — Темный Лорд!

Её смех сначала из вежливости поддержали муж и деверь. Но потом Мальсибер первым оценил соль шутки и искренне захохотал. Имея от природы заразительный смех, он захватил им всю залу и спустя минуту уже весь ближний круг Пожирателей смеялся над своим, уже очевидно, что бывшим господином. Снейп в силу лучшего самоконтроля первым заметил потускнение метки и почуяв куда дует ветер, в страхе выпасть из круга богатых и благородных, рискнул вписать свое имя в историю этого дня.

— Это я! Это я насрал! Я давно знал и вот...недавно...в общем...

— Снейп насрал! Снейп насрал! — слышалось со всех сторон.

— Снейп насрал. Виват Снейпу! Полукровка покрыл полукровку.

Смех Пожирателей достиг каких то уже небывалых высот. Казалось от их хохота дрожат стены, не то что замка, а самого мироздания. Иные потом вспоминали, что дети в ту ночь просыпались и плакали, а взрослым снились кошмары.

Мало кто заметил как Том Риддл ака Воландеморт ака Темный Лорд развалился на чёрные лепестки и разлетелся по залу. Кто-то пытался поймать эти кусочки былого величия, но большинство сошлись во мнении, что эффекты могли быть и лучше.

Воландеморт пал. В магическом мире воцарилась дружба и мир.

乁( •_• )ㄏ

-Мааам, а расскажи ещё сказку. Маааам!

-Мааам, а расскажи ещё сказку, — с улыбкой на устах передразнила старшего сына Лили Эванс и сделав "страшные" глаза наклонилась к сыну. — Сейчас как расскажу сказку, про то как Северус Снейп насрал в коляску!

— Нет мам! — Гарри извиваясь под руками Лили, которая тетешкала сына, заверещал тонким голоском. — там не коляска была. Там была чаша, а в ней яд, а в нём меда-ллон, а в этом меда-ллоне иголка. Вот! А в иголке...ммм. Пап, а что было в иголке?

— Не знаю, что было в той иголке, — сказал Джеймс подходя к кровати сына — но знаю, что кто-то перечитался сказками народов мира. А про историю нашей страны, мы поговорим когда ты повзрослеешь. А пока ложись спать. Мы завтра приглашены на День Рождения Невилла. Хотя Алиса, право слово, могла бы его и не устраивать настолько рано

— Действительно. Я наверное должна извиниться за неё перед тобой, ну ты же знаешь как это у нас, у женщин устроено. Ой! Ты же ведь не знаешь!

— Воу, я же это так, не серьёзно. — Джеймс примирительно поднял руки, успев заговорщически подмигнуть сыну. — Отличное время для детского праздника. Пойдём спать. Крепких снов аврор!

— Есть, сэр!

— Спокойной ночи, сынок.

— Спокойной ночи, ма!

Когда родители ушли, Гарри ещё долго не мог заснуть. Как и все дети Магической Британии он представлял себя на месте Северуса Снейпа. Он улыбался воображая себя таким же храбрым, высоким и умным как он.

Рука юного Поттера потянулась к шраму на лбу, который он получил катаясь, а точнее упав с детской метлы. Именно эта была пятой по счету. На каждую сломанную, его крестный Сириус, дарил новую, более усовершенствованную версию.

Все было хорошо. Шрам не болел.

Глава опубликована: 06.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Я бесполезен фейк3: Говоришь мой вкус отменный
Типо надо отменить?
Рэф забанил пару фейков
Друг, мы можем повторить!
Отключить рекламу

3 комментария
Что хочу сказать:
Текст прекрасный, когерентности здесь больше, чем в песне "Все переплетено" Оксимирона, фокус сцен жил, жив и будет жить, сцены связаны морским узлом, а шутки-прибаутки были в кассе, а теперь сданы в инкассацию!
Дивно, дивно
Я бы после такой сказки не уснула. Подошла бы к Снейпу (где бы он ни был) и спросила:"Кто наделал?!" (резко и неожиданно) и смотрела бы на последствия данного действия, мол правда/неправда?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх