↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Давно это было...
Когда земля была ещё совсем юной. Был у Солнца и Луны сын. Звали его Фоукс.
Как-то раз летнею порою решил юноша спуститься с неба, чтобы погулять по земле.
Светило солнце. Пёстрые бабочки перелетали с цветка на цветок. Пели птицы. С травы ещё не успела испариться роса, алмазами блестящая в свежей зелени.
Лёгкий ветерок своими невесомыми руками гонял по небу облачка.
Фоукс гулял и наслаждался природой, как вдруг его ушей достигло прекрасное пение. Мягкий голос пел о любви, о нежности, обо всех благах, существующих на свете. Эту песню можно было слушать вечно. Юноше казалось, что он умрёт, кончись эта мелодия, приносящая блаженство.
Сын небесных светил пошёл на голос.
У озера он увидел прекрасную девушку-дриаду.
Она была одета в белоснежные одежды, главу её венчал венок из листьев и цветов вьюнка. Да и сама она была похожа на этот цветок. Такая же гибкая и подвижная. Растрёпанные, коротко остриженные волосы цвета спелой пшеницы, изумрудные глаза, в глубине которых притаились огоньки веселья — всё это лишь подтолкнуло юношу воспылать к ней страстью.
Фоукс бросился к её ногам:
— Прелестнейшее существо из всех, которых я видел, прошу, не сохрани в секрете имя своё!
— Встань, о юноша с горящим в глазах огнём, что так манит меня. А звать меня можешь Вьюшкой.
— О Вьюшка, услышал пение твоё я прелестное, и на глас твой призывный явился. Сражён в самое сердце красой твоей Фоукс!
— О Фоукс, прелестнейший из мужей, покорена я твоим внутренним пламенем. И во имя любви, овладевшей мной, исполню любое твоё желание.
— Научи меня пению, подобному твоему!
— Да будет так!
* * *
Ежедневно приходил на то же место Фоукс, обучала его Вьюшка всем премудростям песен своих.
Возревновала сына к деве мать его, Луна. Наслала она на дриаду змею смертельную. Укусила та змея девушку. Проник яд к ней в кровь. Тяжело дышать стало. Испариною лоб покрылся весь. Умерла в муках девушка юная.
Не взвидел света Фоукс. Не желал он жить без любимой своей. Жизнь окончить хотел юноша. С горы упасть и разбиться желал он.
Но отец его, Солнце светлое, не допустил смерти сыновней.
По велению Солнца, превратился сын его в птицу солнечную, именуемую феникс. Слёзы лечебные ей были дарованы, но ненужные сейчас. Запел о любви несчастной своей Фоукс гласом прекрасным.
Не раз ещё погибнуть пытался фенкс. Но тщетно: возрождался он всегда из пепла... И сказал тогда его отец, разгневавшись: "Да будешь жить в этом бренном мире, пока друг твой, близкий тебе по духу, не уйдёт к праотцам".
С тех пор летал по свету Фоукс в поисках друга и смерти долгожданной.
* * *
Он тосковал по смерти Альбуса, но понимал, что вскоре встретит его вновь. И не только его... В мире ином Фоукса ждала любимая.
Красивая история. Фениксы не то, чем они кажутся...
|
Lisabettikaавтор
|
|
Black Kate
Спасибо! Думала некому не зайдёт... |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|