↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках опоры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Говорят, что Гримм предвестник смерти. Но откуда пришла эта легенда?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давно это было...

Полюбил светлый День тёмную Ночь. Захотел привлечь внимание гордой красавицы подарком дорогим.

Облетел он весь свет, но тщетно, не нашёл вещи достойной.

Пролетал он над лугом зелёным. Голову повесил в кручине великой. Но слух его звериный плач привлёк, вселенской скорби полный. Оглянулся ясный День, и предстал очам его пёс молодой, взирающий на него глазами мудрыми.

И дрогнуло сердце его, запал в него пёс крепко-накрепко. Забрал День его в свои чертоги и имя подарил ему — Клык.

Души не чаял в хозяине Клык верный. Любил пса хозяин его. Холил и лелеял.


* * *


Гостила как-то Ночь у Дня.

Учтив и предубедителен был тот. Показывал ей чертоги свои роскошные, ни на минуту не отрывая взгляда влюблённого от красавицы тёмной.

В комнату вдруг с весёлым лаем ворвался Клык. Очарована им Ночь была и взмолилась:

— День ясный, как сон прекрасный! Разве не умна я? Разве не красива? Разве не добра к тебе? Разве не приняла приглашение твоё в дом твой? Сделай милость! Подари мне собаку эту!

День был восхищён красой Ночи и безропотно отдал ей верного пса...


* * *


Спустя время, долгое для нас, но ничтожное для них, уже у Ночи гостем День был.

Уже она дом свой ему показывала.

Привела томноокая красавица его к палатам железным. Отворила двери кованные, и предстал пред глазами Дня потрясённого предстал Клык. Но смотрел День на него и не узнавал. Пёс его был добр и ласков, в глазах же этого метались гневные молнии. Тот был тих и миролюбив, у этого из глотки рвалось рычание грозное.

Прикован он к стенам был тремя цепями: медной, серебряной и золотой.

Тут молвила Ночь:

— Не правда ли, он грозен, не правда ли, хорош? Теперь питомца твоего бывшего Гримм зовут! Смерть людям он предвещает! А когда не гуляет он по свету, сидит в палатах этих.

В ужас ясный День пришёл. И хоть Ночь прекрасная развлекала шутками да пляскам его, печален он был. Дождался День, пока красавица уснёт, и в палаты железные тут же направился.

Отворил он двери кованые и бросился на колени перед другом своим бывшим:

— Молю! Прости меня, всего святого ради! Любовью околдован разум мой был. Не ведал, что творил я!

Простил пёс его, руки лизал и лицо друга своего, вновь обретённого.

Напряг силы свои День, и не сдерживала Гримма медная цепь. Ещё одно усилие, и вот уже серебряная лежит у его ног. Последний рывок, и не прикован более пёс ни к чему.

Воскликнул День тогда:

— Беги, беги как ветер, прочь от Ночи! Отныне вновь ты Клык! Плохим хозяином я был тебе, найди достойного! И будь счастлив!

Клык убежал навстречу закату, а День неторопливо направился в чертоги свои, позабыв о Ночи.


* * *


И странно лишь то, что никто не подумал, что питомец Хагрида Клык похож на легендарного Гримма.

Глава опубликована: 21.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lisabettika: Дорогие читатели! Очень вас прошу прокомментируйте мой фанфик! Мне не хватает опыта и потому комментарии очень важны для меня. Если моё произведение вас тронуло, буду очень благодарна за рекомендацию! Хорошего всем дня! (или ночи)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Давно это было...

Очень разные... Но такие похожие в своих горестях...
Автор: Lisabettika
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
А интересная идея с такими полупритчами о магических существах! Как у костра шаманского сидишь, старые легенды слушая. Спасибо, очень здорово!
Lisabettikaавтор
Северный медведь
Спасибо! 🙃
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх