↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если быть верным, то до конца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что Гермионин Живоглот - урод и бандит? Он в течение всей жизни был предан хозяйке!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давно это было...

Был у духа по имени Мудрость сын. Звали его Живоглот. Был он гордецом и лгуном.

Всё время вёл себя спесиво. Но всему на этом свете приходит конец. Пришёл он и терпению Мудрости. Превратил он сына своего в книззла страшненького и напутствовал такими словами: "Тому, кто не побрезгует внешностью твоей новой, служи верно и предан будь до конца".

И сопроводил сына своего на землю бренную.


* * *


Спустя много времени пристроился Живоглот в магазине волшебных питомцев. Не один десяток хозяев сменил магазин, прежде чем зашла туда троица вездесущая. Шумный Рон. "Гениальный" Гарри. И рассудительная и ответственная Гермиона. Кот был рад, что достался именно ей.


* * *


Следуя приказу отца Живоглот служил Гермионе верой и правдой. Ах, как унизительно было терпеть то, как Рон наговаривает, будто он съел Коросту! А книззл всего лишь пытался спасти детей от анимага! Конечно, сообразительные ребята в итоге разобрались, в чём дело, и даже прощения у него просили ( слыханное ли дело, просить прощенья у кота!), но всё же...


* * *


Да-а-а... Многое Живоглот перетерпел наравне со своей хозяйкой. Например, те же тяготы войны: когда троица искала крестражи, Живоглот был обычным уличным котом.

И сейчас, десять лет спустя, лёжа на ковре у камина в кабинете нового Министра Магии, его хозяйки, Живоглот понял, насколько мудрым существом был его отец, изменив так сыновнюю жизнь.

Глава опубликована: 22.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lisabettika: Дорогие читатели! Очень вас прошу прокомментируйте мой фанфик! Мне не хватает опыта и потому комментарии очень важны для меня. Если моё произведение вас тронуло, буду очень благодарна за рекомендацию! Хорошего всем дня! (или ночи)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Давно это было...

Очень разные... Но такие похожие в своих горестях...
Автор: Lisabettika
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх