↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мэри нервно посмотрела на часы. Она ждала Сириуса в пустом кабинете уже битых полчаса, а он, кажется, вновь забыл про их встречу. «И так каждый чертов раз!» — подумала про себя Макдональд и, выдохнув, откинула голову назад. С Сириусом они встречались уже больше полугода. Начало отношений было как в дешевых женских романах: они проводили кучу времени вместе, он заботился о ней как никто другой, был ее поддержкой, опорой, терпел ее истерики и помогал ей справляться с тревогой, а сейчас… сейчас его не было рядом. Нет, они все так же в отношениях, как минимум формально: он интересуется ее делами, спрашивает, тепло ли она одета, хорошо ли себя чувствует и все такое, но… Каждый вечер он куда-то пропадает. Может пропасть и на целый день, тут уж как повезет. А Мэри тонет без него. Изначально она вступала в эти отношения с мыслями о том, что она никогда не позволит себе привязаться к человеку так, чтобы день без него казался прожитым бессмысленно, пустым, но в какой-то момент все пошло не по плану. Она провалилась.
Они много разговаривали об этом. Мэри просила, чуть ли не умоляла Сириуса уделять ей больше внимания, говорила о том, как больно ей все это переживать, просила быть честным и признаться ей, если он охладел, если у него пропали чувства, но Блэк попросту все отрицал. Говорил, что дело не в ней, что он все также сильно ее любит, просто есть то, чем он не может с ней поделиться. Макдональд долго гадала, что же это. Пыталась выведать информацию у Мародеров, даже, черт возьми, следить за ним. Она чувствовала себя ужасно жалкой, но другого выбора не видела. И вот однажды Поттер выловил ее на какой-то перемене и все рассказал. Мэри видела, что Джеймс тоже в последнее время места себе не находит, не понимает, что происходит с другом. У них не было тайн, они же как братья, а тут Сириус явно пытался что-то скрыть. И в какой-то из вечеров Поттер тупо застал его курящим какую-то дрянь прямо в их комнате. Нет, святыми они не были, сигареты курили многие, как минимум пробовали, но это было что-то другое. Что-то посерьезнее.
— Сириус же сбежал летом от своей больной мамаши, но он не сразу приехал ко мне, — привычным жестом Джеймс взъерошил волосы, — шатался где-то в Лондоне. Я думал, ну, ему нужно время, чтобы побыть одному, запить боль, окей… судя по всему, алкоголем он не ограничился. Я так понимаю, обычно он курит эту дрянь где-то в другом месте, до этого я его не ловил.
Поттер тяжело вздохнул. Было видно, что говорить ему об этом тяжело, но хотелось.
— Это не тот Сириус, Мэри. Мне страшно прикинуть, сколько он уже этим занимается, но он пропадает все чаще и чаще и каждый раз возвращается никакой.
С Джеймсом они договорились о том, что это все останется исключительно между ними, что они оба обязательно подумают о том, что же можно предпринять, но пока ничего не выходило. Сегодня Сириус уже в который раз пообещал, что они встретятся на «их месте», что он обязательно придет, но в итоге… его, черт возьми, даже на занятиях сегодня не было, а Мэри не находила себе места. Она уже несколько дней жила с этой информацией, она так сильно хотела поговорить об этом с Блэком, но за день они могли увидеться всего пару раз — в Большом Зале и на занятиях. Все. Он словно ее избегал, словно чувствовал, что она все знает, а Макдональд не могла понять, как она это проглядела… раньше же они были постоянно вместе, когда он, черт возьми, успевал? Да и вообще, может, он ничего и не чувствует к ней на самом деле. Может, это его затуманенный разум влюблен в нее, а не сам Сириус. Черт. Она так хотела выкинуть все эти мысли из своей головы, избавиться от них, но у нее ничего не получалось, а действия Блэка в последние несколько дней только подтверждали все, что крутилось в ее голове.
— К черту, — буркнула Мэри и встала со стула.
Она грустным взглядом окинула заброшенный кабинет, который когда-то показал ей Сириус. Здесь они первый раз поцеловались, именно здесь они болтали ночами напролет… Он так крепко прижимал ее к себе, словно Мэри была смыслом всей его жизни, целовал в макушку и говорил о том, как же сильно он ее любит. Горло сдавило. Неужели он врал? А может, и вовсе в те моменты Сириус был нетрезв. Может, он даже и не помнит, что говорил Макдональд, может, все это было чертовой шуткой? Какая же она глупая. Мэри искренне не понимала, что ей делать. Спасать Блэка, или в этом нет никакого смысла? Продолжать его ждать или все-таки признать, что сегодня он уже точно не придет? Макдональд поежилась, обняла себя руками, села обратно на чертов стул и молча заплакала: «Черт возьми, что я такого сделала, чем я заслужила такое счастье?..»
Так уж карта легла, Мэри. Ладно, он хотя бы симпатичный. И вообще в этих психованных Блэках есть какое-то неповторимое психованное обаяние... Как по мне, стоит побороться.
|
thinklikestillesавтор
|
|
Black Kate
жаль очень тяжело в таких отношениях 🧐 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|