↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия том второй (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер, AU, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение работы Гарри Поттер и современная магия том первый. том - 1
Начинается третий курс и в школу приходят новые герои чтобы понимать поведение героев рекомендую посмотреть аниме ниже ссылки на описание. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1780
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=8698
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

==== Глава первая « Третий курс или пополнение прибыло » ====

За окном уже рассвело и неугомонный будильник вырвал Гарри из царства Морфея, возвещая о наступлении утра шестого апреля две тысячи девяносто пятого года. Юноша сначала нехотя, а потом с упоением потянулся и, широко зевнув, сел на кровати. Часы показывали без пятнадцати семь, а значит ровно через пятнадцать минут раздастся три стука в дверь (Маюми всегда стучится именно так) и возвестят, что любимая пришла позаботиться о своём недотёпе, который за два года учёбы так и не научился завязывать галстук. Понимая, что чем больше медлишь, тем труднее встать, Гарри резко откинул одеяло и вскочил с кровати. Наскоро поплескав себе в лицо холодной водой и натянув брюки, Поттер слегка подпрыгнул и, ухватившись за турник, начал подтягиваться. За сим занятием он не заметил, как постучалась и не дожидаясь ответа зашла Маюми. Как не заметил и того поедающего взгляда, которым она смотрела за тем, как он выполняет упражнения. Выполнив в общей сложности два подхода по шестнадцать, Гарри наконец-то спрыгнул с турника и обнаружил гостью.

— Извини, я сегодня слегка проспал, — немного смущённо сообщил Гарри. — Я быстро в душ и весь твой.

— Прям-таки и весь? — мечтательно спросила Маюми

— Эм, ну да… — тут до Гарри наконец дошла двусмысленность сказанного, он то ясное дело думал о галстуке, а вот Маюми явно думала об этой части гардероба в крайнюю очередь. Осознав, что даже его самоконтроля не хватит, Поттер ретировался в душ раньше, чем его спалили на эротических фантазиях и их последствиях.

Через семь минут юноша стоял перед Маюми уже одетый и полностью спокойный. Девушка филигранно за пять секунд затянула на парне галстук и внезапно потянула на себя так, что они чуть не столкнулись лбами.

— Учти, я не забуду твоих слов и единственное, что спасает тебя от немедленного исполнения обещанного — это запрет со стороны отца, иначе… — что было иначе она договорить не смогла, так как была безцеремонно прервана жарким поцелуем, который, к сожалению, спустя минуту пришлось всё же прервать, так как от недостатка кислорода лёгкие начало покалывать. Гарри не удержался и всё же чмокнул девушку в макушку, а затем резко посерьёзнел.

— Маюми, солнце, у нас сегодня очень важный день…

— Да, я помню.

— Я немного не о том, хотя это и связано. Помнишь, я как-то говорил о количестве магов стратегического класса?

— Да, но к чему это сейчас.

— Я тогда ещё сказал, что один из них ещё ребёнок, так вот сегодня этот ребёнок поступил в первую магическую и, как ни странно, на второй поток.

— Маг стратегического класса и на втором потоке, услышала бы от кого другого, решила бы, что это шутка.

— Нет, солнце, это не шутка. Видишь ли, он не совсем здоров и, хотя внешне всё выглядит абсолютно нормальным, его здоровье оставляет желать лучшего.

— Ты не стал бы говорить об этом, если б не считал это важным.

— Угу, мне очень не нравится та вероятность масштабных бед для всей страны, если всё оставить как есть. Его проблемы со здоровьем напрямую связаны с одним из дедов, а ещё у именно этого деда крыша конкретно так подтекает, всеблагий дедушка Дамблдор номер два. И это одна из причин, почему на зимних каникулах я встречался с Кудо-доно, мы достигли понимания по интересовавшим нас на тот момент вопросам. В общем, всё сложно, но нам позарез надо с ним познакомиться и сделать это надо натуральнее некуда, мы реально должны стать его друзьями, а не играть в дружбу, иначе он к себе не подпустит, а без этого помочь ему не представляется возможным.

— Я так понимаю мне надо познакомиться с ним от имени школьного совета и сделать это, не вызвав подозрений?

— Угу, для начала я бы рекомендовал дать ему понять нашу позицию о цветках и сорняках, ты ведь в курсе, что, несмотря на всё, многие до сих пор не понимают ценности второго потока.

— Ясно, что ж, даже выдумывать не придётся, мою позицию знают все, а как глава студсовета имею возможность поговорить, так сказать, по делу, но как я его найду то?

— А про карту ты уже думать забыла?

Маюми сделала жест "рука лицо":

— Прости, и правда забыла.

— Зато теперь помнишь, — улыбнулся Гарри. — Тебе нужен Шиба Тацуя.

— Это тот гений, что сдал теорию на девяносто шесть баллов, тогда как средний проходной в этом году семьдесят?

— Да, это он, и не смотри на его скорость и силу магии. Из-за своего недомогания он очень ограничен и либо Армагеддон во плоти, либо посредственность, каких поискать. Плюс он уже завербован военными, а они ох как не любят привлекать излишнее внимание.

— Ясно, я посмотрю, что можно сделать, на его сестру глаз я и так уже положила, она будет представительницей первогодок, и я планирую затащить её в студсовет.

— Тогда постарайся через неё затащить и брата. Это будет несложно, достаточно разыграть карту цветков и сорняков. Девочка прекрасно знает о силе брата и очень обижена на то, что он не получил цветка, это можно использовать. — На этом разговор был закончен, и пара, переместившись к выходу из дома, отбыла в школу.

Время на просьбу Гарри Маюми сумела найти только за час с небольшим до начала церемонии. Девушка вышла на улицу и, устроившись на одной из скамеек, активировала карту. Искомый объект приятно порадовал тем, что тоже был на улице в пятидесяти метрах от неё, на лавочке, что находилась за поворотом дорожки, ведущей от лаборатории к главному корпусу. Так что Маюми с чистой совестью позволила себе отдохнуть и полчаса просидела на скамейке.

За тридцать пять минут до церемонии Маюми поднялась со скамьи и пошла по направлению к главному зданию. «При необходимости помогу новичкам и опаздывающим на церемонию». За поворотом ожидаемо обнаружился один из новичков опоздальщиков. Первокурсник явно что-то читал, приятно удивило то, что он не использует терминал с виртуальным экраном, борьба с ними в школе ведётся постоянно, но, увы, всегда находятся те, кому и с первого раза не понятно слово нельзя.

— Ты новичок? Церемония скоро начнётся, — обратилась Маюми к сидящему на скамейке Тацуе, юноша оторвался от терминала и, сложив, убрал его в карман, затем быстрым взглядом, который не укрылся от Маюми, оценил собеседницу, остановил внимание на CAD и, вероятно, придя к какому-то умозаключению, ответил:

— Спасибо, тогда я пойду. — Маюми поймала его взгляд на эмблему с восемью лепестками у себя на груди, обратила внимание на то, как юноша расправил плечи, явно показывая, что не стесняется отсутствия оной у себя.

— Я впечатлена, экранный тип? — поинтересовалась Маюми, стараясь завязать ненавязчивый разговор. Наконец юноша слегка опустил голову и посмотрел ей в лицо, Маюми улыбнулась, не впервой, когда смотрят сверху вниз, жених-то метр восемьдесят семь уже вымахал и уверяет, что это не предел.

— Наша школа запрещает пользоваться виртуальными дисплеями. Но всё же, как это ни прискорбно, многие ученики по-прежнему их используют. Однако ты начал пользоваться экранным дисплеем ещё до поступления, — решила пояснить свои слова Маюми.

— Виртуальный дисплей не предназначен для чтения, — ответил юноша и чуть расслабил плечи. «Возможно, это хороший знак, — пронеслось в голове девушки. — Он явно подбирает слова, хотя всё, что он может знать наверняка это то, что я состою в школьном совете, что можно определить по наличию CAD. Очень интересно, не похоже на переживание за себя, скорее беспокоится за возможные неудобства для сестры, надо взять на заметку».

— Вместо просмотра анимации ты читаешь? Это ещё большая редкость. Я тоже предпочитаю анимации текстовую информацию, так что, пожалуй, я счастлива встретить единомышленника. — С улыбкой сообщила девушка без капли лукавства, аниме она и правда любила, но никогда ни смотрела его с карманного терминала: если смотреть, то только на большом экране. — В наш век виртуальное представление информации предпочтительнее, чем текстовое. Хотя любители книг не такая уж редкость. Мой жених, к примеру, очень любит бумажные книги, в его комнате всё ими заставлено. — Фраза про любовь Гарри к бумажным носителям сорвалась как-то сама собой. «Зато теперь Шиба-сан точно в курсе, что я не рассматриваю его как мужчину, хотя, судя по всему, посмотреть есть на что».

— Ах, извини. Я — Президент школьного совета Первой старшей школы, Саэгуса Маюми. Пишется как «семь трав», читается как Саэгуса. Приятно познакомиться, — опомнившись представилась Маюми.

— Я… нет, меня зовут Шиба Тацуя, — несколько замявшись, ответил Тацуя.

— Шиба Тацуя-кун… Понятно, ты тот самый Шиба-кун, хм… Учителя активно тебя обсуждали, — сообщила Маюми, радостно улыбаясь собеседнику и не обращая внимания на его молчание. — Твой средний балл на вступительных экзаменах был девяносто шесть из ста. Особенно выдающиеся результаты у тебя по теоретической магии и магической инженерии. Даже несмотря на то, что средний балл тех, кто прошёл, был не более семидесяти, ты без труда получил максимальную оценку за оба теста, в которых требовалось написать эссе. Это неслыханно высокий результат.

Тацуя выглядел слегка ошарашенным, он явно не ожидал похвалы. «Что ж пусть привыкает, я свою точку зрения скрывать не намеренна и обязательно добьюсь того, чтобы это унизительное деление на цветов и сорняков упразднили, конечно, официально два потока никуда не денутся, но главное не эмблемы, а отношение к людям».

— Это всего лишь результаты бумажных тестов и данные в информационной системе, — попытался парировать Тацуя, весьма быстро опомнившись, он-то думал, что его сравнивают с сестрой, а оказывается его теоретические познания не обошли стороной главу студенческого совета. В ответ он получил отрицательное покачивание головой.

— Ты знаешь, я бы не смогла получить такую потрясающую оценку. Хоть по мне и не скажешь, но я действительно сильна в теоретических предметах. Если бы к моим вступительным меня не готовил жених, я определённо не смогла бы получить такую высокую оценку, как у тебя, Шиба-кун. Открою тебе один секрет, я без Гарри и половины всего этого не поняла бы, вы в чем-то похожи, он тоже всю теорию сдаёт, словно родился с библиотекой в голове. — «Что, по сути, недалеко от истины, разве что библиотека не у него в голове, а как он говорит в информационном поле планеты».

— Уже почти время… прошу меня извинить, — Тацуя поклонился Маюми и, не дожидаясь ответа, развернулся в сторону главного корпуса.

«Как интересно, такая реакция говорит о страхе и неуверенности. Кто же ты, Шиба Тацуя? Твоя реакция читается как открытая книга, хотя это, скорее всего, влияние общения с Гарри, он вечно заостряет внимания на мельчайших жестах, волей-неволей начинаешь понимать подобные скрытые микровыражения, что ж, что хотела, я сказала, на дурака ты вовсе не похож, а попытаешься закосить — ни на йоту не поверю, будем посмотреть», — с этими мыслями Маюми тоже направилась в сторону главного здания.

Церемония поступления и распределения прошла вполне ожидаемо. Шиба Миюки попала в класс 1-А, тогда как Шиба Тацуя в 1-Е, Гарри с интересом наблюдал за тем, как последний знакомится с учениками второго потока. Не заметить девушку в очках со способностью видеть энергетический крест было нереально. Она слишком выделялась на общем фоне, хотя явно прилагала большие усилия, чтоб этого не делать. «На самом деле у тебя ведь нет никакого синдрома или иных отклонения и контролировать свой дар сенсора ты можешь, просто тебя никто этому не учит, а вот то, что ты у нас есть и уже вошла в круг общения Тацуи, это хорошо, сколько бы он не прятался, я позабочусь о том, чтоб твой дар развился, и ты станешь одной из тех, кто поможет Тацуе обрести себя».

В этот момент к Тацуе подошла младшая сестра, рядом с ней оказалась Маюми. «Молодец, солнышко, я в тебе даже не сомневался».

— Привет, Шиба-кун. Мы снова встретились, — Маюми обезоруживающе улыбалась.

— Онии-сама, кто они… — это Миюки вступила в разговор. «И ведь уже ревнует, ну вот что с этой дурой делать, как можно быть столь эгоистичной?», — с лёгким раздражением подумал Гарри и с надеждой посмотрел на Маюми. Пока они ехали в школу Гарри пояснил ей истинные отношения брата и сестры, так что Маюми в курсе её влюблённости.

— Это Шибата Мизуки-сан и Тиба Эрика-сан. Мы все в одном классе, — терпеливо пояснил старший брат. Иногда Тацуе казалось, что ещё чуть-чуть, и он наорёт на сестру за её выходки, но уже миг спустя это ощущение испарялось без следа, и только микромимика выдавала наличие этих минимальных всплесков эмоций, что свидетельствовало о том, что эмоциональный центр парня частично начал подавать признаки жизни. С одной стороны это хорошо, а с другой плохо. Хорошо, что что-то шевелится, значит восстановимо, а плохо то, что парень совершенно, от слова совсем, не умеет эти самые эмоции контролировать, и случись более сильный пробой — быть беде.

— Понятно… Не слишком ли рано ты начал флиртовать с одноклассницами?

«Ну и дура же ты, — Гарри мысленно сплюнул на пол. — Такую слепоту и эгоизм надо ещё поискать».

— О чем ты, Миюки? Мы просто разговаривали, пока ждали тебя. А ты сейчас, между прочим, грубишь им. — Ответил Тацуя, мысленно качая головой, его тоже уже порядком достала гипертрофированная забота младшей сестры, хотя он и не понимал причины её поведения, но ясно видел, что ни к чему хорошему такие выпады не приведут. Миюки поймала взгляд брата, именно этот взгляд всегда отрезвлял её, смесь безпокойства и лёгкого раздражения, когда живёшь бок о бок с человеком без эмоций, волей не волей начинаешь улавливать малейшие изменения в позе и выражении лица, вот и Миюки сейчас поняла, что перегнула палку.

— Добрый день, Шибата-сан, Тиба-сан. Меня зовут Шиба Миюки. Я первогодка, как и Онии-сама, так что позаботьтесь обо мне, — и улыбкой, неискренность которой смогли бы заметить только настоящие профессионалы, произнесла Миюки.

— Я Шибата Мизуки. Рада знакомству, прошу присматривать и за мной.

— Приятно познакомиться. Ты можешь звать меня просто Эрика. Могу ли я звать тебя Миюки?

— Да, конечно. Если звать и меня, и брата по фамилии, будет непросто понять, к кому именно обращаются, — с всё той же улыбкой ответила Миюки.

Между Миюки и Эрикой завязался вроде бы непринуждённый разговор, а вот Тацуя, как отметил Гарри, выглядит слегка растерянным, правда это быстро пропало. «Судя по всему, он переживал, что сестра наживёт себе проблем и его слегка выбила из колеи быстрая перестройка Миюки, — подумал Гарри. — Но, кажется, вот-вот назреет буря, будем посмотреть».

— Миюки, ты закончила все дела со школьным советом? Если ты занята, то я могу ещё погулять…

«Ага значит, ты тоже это чувствуешь, очень интересно».

— Всё в порядке, — вмешалась в разговор Маюми. — Сегодня я здесь только для того, чтобы поприветствовать вас. Миюки-сан… могу я так тебя называть?

— Ах, да, — Миюки кивнула, её открытая улыбка сменилась серьёзным выражением лица, за которым девушка скрыла нотки ревности, так как уже начала видеть в президенте угрозу.

— Ну, тогда, Миюки-сан, мы ещё увидимся, — попрощалась Маюми, с лёгкой улыбкой и уже начала разворачиваться к выходу из зала, когда один из сопровождающих её учеников обратился к ней, на его пиджаке, разумеется, гордо цвела эмблема с восемью лепестками.

— Но Президент, что насчёт нашего расписания…

«Высший класс, солнышко, пять балов из пяти за подбор свиты», — мысленно зааплодировал Гарри.

— Мы не договаривались с ней заранее. Если у неё уже есть другие дела, мы не будем ей мешать, верно? — резко похолодевшим тоном ответила Маюми. После чего мило улыбнулась Миюки и Тацуи.

— Ну, тогда, Миюки-сан, Шиба-Кун, я вас покину. Шиба-кун, я хотела бы встретиться с тобой в другой раз. — С этими словами Маюми покинула зал, а вместе с ней последовала и свита. Тот, что решил вмешаться в разговор президента и Миюки, повернулся и гневно посмотрел на Тацую: казалось, можно было услышать скрежет его зубов.

«Ну когда же эта хрень с мнимым превосходством цветков над сорняками кончится», — мысленно покачала головой Маюми.

Дальнейший разговор брата и сестры интереса не представлял, итак понятно, что сейчас начнётся аккуратное вправление мозгов, совмещённое с чаепитием и закреплением новых знакомств. С возможно более вдумчивым продолжением по возвращении домой. Так что Гарри, скрытый под мантией-невидимкой покинул зал. «Вечером стоит обсудить сегодняшний разговор, да и отблагодарить Маюми за прекрасный спектакль с этим нетерпением к сорнякам».

Главный дом семьи Саэгуса, вечер первого учебного дня

На обсуждение итогов первого дня учёбы собрались в комнате Маюми.

— Ну, и как тебе Шиба-кун? — спросил Гарри, когда с текущими делами студсовета было покончено, и Маюми сладко потянулась.

— Он интересный, думаю, не будь тебя рядом, он мог бы мне даже понравиться. Вот только ты сильно преуменьшил его проблемы. Его реакция на мою фамилию чётко показала, что к номерам он имеет стойкую неприязнь и это в лучшем случае. Так что давай выкладывай, из какой он на в самом деле семьи.

— А угадать?

— Не хочу, — надула губки Маюми. — Я и так сделала всё, о чём ты просил, так что теперь твоя очередь.

— Ладно, ты права, он из главной ветви Ёцубы, сын Ёцубы Мии, сестра родная на все сто.

— Боже ты мой! — воскликнула Маюми. — Ты ведь тоже заметил, что она в него влюблена и вовсе это не сестринские чувства, она спит и видит его единственным мужчиной в своей жизни. Неужели Ёцуба-доно этого не видит, ведь подобное надо пресекать на корню.

— Увы, солнце, она не только видит, но и поощряет всю эту погань. Видишь ли, она боится Тацуи и лепит из Миюки эдакий универсальный захват. В отличие от сестры Тацуя вполне искренне любит её как старший брат. Примерно в возрасте шести лет ему покопались в мозгах, и с тех пор эта его братская любовь возведена в абсолют, и это ещё даже не цветочки, я бы росточками это назвал. Мая ещё до смерти сестры была не вполне адекватна, и винить её глупо, экскурсия по Дохану оставила неизгладимый след как на теле, так и на душе этой женщины. Сестра была чем-то вроде якоря, да, их отношения не были близкими, Мая так и не смогла простить того, что Мия выполнила приказ отца и сделала так, чтобы она, Мая, более никогда не переживала о произошедшем в застенках Дохана.

— Гарри, почему ты мне всего этого ранее не сказал?

— А смысл? Не будь Дохана, твой отец женился бы на Ёцубе Мае, и вся твоя семья была бы совершенно иной. Собственно, тут и кроются корни его неприязни к Ёцубе, он банально не простил. Возможно он действительно питал некие чувства к Мае, но она уже не могла иметь детей и как следствие их помолвка распалась, но давай вернёмся к мальчишке. Следствием событий в Дохане стало желание Ёцубы защитить себя, и они практически добились желаемого, их, вероятно, сама магия услышала и не оставила без внимания принесённые на алтарь мести жертвы и слезы тех, чьи отцы и братья сложили головы. У Мии должны были родиться близнецы: один способен исцелить всё, кроме отсечения головы, помнишь, я рассказывал тебе о древней классификации магов?

— Ага они ещё по цвету магического фона отличаются и их заклинания имеют тот же цветовой спектр.

— Так вот, в утробе Мии одновременно находились два сильнейших мага. Чёрный рыцарь и белый маг, и всё бы ничего, но не без помощи полоумного деда взрослые решили вмешаться во внутриутробное развитие. Они считают, что их магия — это магия души, хотя это совсем не так, но это тема для отдельного разговора. Просто для понимания тебе — душа или, как некоторый народы говорят, сущность находится не в четырёхмерном слое вселенной, так что силами текущего слоя причинить ей хоть какой-то вред невозможно. И всё, что выдаётся за магию души это чистая биоэнергетика, то есть воздействие на энергетический каркас или на физическое тело.

В общем, доигрались дебилы, Мия попыталась своей магии сформировать характер ещё не рождённого малыша так, чтоб он стал защитником семьи, тогда как Мая хотела мести и так же транслировала сие малышу. В итоге они добились того, что чёрный рыцарь почувствовал угрозу для жизни маленького беззащитного братика и принял меры. Ждать от эмбриона чего-то адекватного глупо. Брат хотел просто защитить, а в итоге в буквальном смысле поглотил близнеца и превратился в химеру. Тело одно, а вот магических ядра и сознаний там два, но даже это не конец.

Когда сие чудо природы родилось, быстро выяснилось, что колдовать оно толком не может, что не удивительно: у чёрного рыцаря девяносто процентов в зоне расчёта магии занято братом-близнецом. Самое забавное, что создай для них безопасные условия, и они разделились бы обратно, сила белого мага на такое способна. Но снова нет, той силы, что осталась у мальчика, хватило, чтоб одновременно напугать и разочаровать. У него единственная последовательность магии работает — это субатомные разложение и реконструкция. Этакое два в одном, в общем, вместо того, чтоб помогать, идиоты опять-таки не без посторонних решили учить его на воина и делать это с младенчества. В принципе подход-то верный, чёрный рыцарь по сути воин, но вот белый маг…

В итоге мальчик протестовал, и к его шестилетию идиоты, по-другому не сказать, решили подлечить ему психику в сторону послушания, а заодно расширить магический потенциал. В итоге Мия влезла в его энергетический каркас и вырубила центр эмоций и чувств. Вместе с этим разрушилась и связь близнецов, и развитие белого мага так и остановилось на шести годах. Я не понимаю как, но видимо это был всплеск магии белого мага, в общем, энергетический крест чёрного рыцаря перезапустился, минуя выбитый центр, и теперь более всего напоминает ромбовидные наручные часы. Зону расчёта магии ей действительно удалось расширить, хотя в том не её заслуга, она, по сути, просто отвоевала немного зоны расчёта у белого мага, что в свою очередь сказывается на скорости выполнения. Зона расчёта белого мага не приспособлена для выполнения какой-либо магии, кроме целительской, так что в итоге всё весьма печально и вишенкой на торт — без постороннего вмешательства они уже не разделятся, а теперь ещё и дура сестра, это просто финиш, я поражаюсь, что у парня ещё припадков не началось. Нельзя такие эксперименты устраивать и уж тем более, на маге, способном по щелчку пальцев разложить любую материю на атомы. Один-то центр эмоций вырубить смогли и тот, судя по сегодняшним наблюдениям, признаки жизни подаёт, а второй? Если эмоции ШЕСТИЛЕТНЕГО белого мага обрушатся на чёрного рыцаря, он же с катушек съедет. Для него разрушение и кровь — это норма, он не грохнется в обморок, а вот братец…

В общем, сложно всё очень, — переведя дыхание закончил Гарри. — И вопрос стоит не: хочу или не хочу, а надо, иначе рванёт так, что Третья Мировая покажется войнушкой в песочнице.

Комментарий к глава первая « Третий курс или пополнение прибыло »

реплики диалогов Маюми и Тацуи скопированы из оригинального произведения Непутёвый ученик в школе магии.

оригинал повествуется от лица Тацуи в моём произведении повествование от лица Маюми и Гарри

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава вторая «третий учебный день» ==========

Второй день в школе начался как обычно, Мари уже о чём-то щебетала с Маюми, тогда как Гарри опять изучал пейзаж за окном. Мыслями он был, мягко говоря, очень далёк от учёбы и, разнообразия ради, думал не о благе для мира во всём мире и спасении страждущих, он думал о Маюми, а точнее о её словах, сказанных вчера утром. То, что сам он давно видит в Маюми прекрасную девушку, а никак ни подружку по играм в песочнице, Гарри и не думал отрицать, но как оказалось он такой не один. Но если свои собственные реакции легко заметить, то Маюми умело всё это скрывала, явно заботясь об уменьшении поводов для перехода установленной отцом грани. Сам же Гарри уже давно научился спускать пар посредством физических упражнений. Из-за его тяги к спорту Саэгуса-доно даже выделил в доме комнату под спортзал, там были разные тренажёры, в основном, для развития гибкости. Силовые тренировки по прокачке мышц Гарри были неинтересны, куда более привлекательными для него были упражнения, укрепляющие тело. Он даже в комнате турник установил, ибо поспать с утра — это святое. И вот это-то турник и стал проявителем истинного отношения Маюми к его персоне. Оказывается, он вовсе не одинок и ей тоже хочется чего-то большего. «Интересно, а она тоже просыпается посреди ночи из-за слишком красочных снов с моим участием? И ведь не спросишь», — Гарри пришлось срочно уставиться в окно, чтобы скрыть начавшие заливаться румянцем щеки. — «Ничего, не так чтоб долго осталось до окончания школы дотерпеть, а там…» — тут Гарри задумался, а что там? То, что в колледж сил самообороны он не пойдёт это точно. Остаются универ и инженерный. А учесть обстановку вокруг… В общем, вопросов куда больше чем ответов. Прозвенел звонок, и стало не до посторонних мыслей.

В это же время в классе 1-А одноклассники оккупировали парту Миюки, всем очень хотелось пообщаться с, без сомнения, первой красавицей потока. Миюки всем отвечала улыбкой, но на деле это была фальшь, она очень переживала за брата. «Как он там, что с ним?» То, что её брат не маленький мальчик, её нисколько не волновало, к тому же девушка понимала, что испытывает к братику далеко не сестринские чувства, и вот что с этим делать она не знала. От одной мысли, что её первым будет не брат, Миюки приходила в ужас. А ещё её очень пугало, что рано или поздно Тацуя поймёт её истинные чувства и вот тогда… Мать ведь чётко поясняла, что именно является приоритетом Тацуи: он её страж, цепной пёс и никогда не сможет быть как-то по-иному.

В это же время в классе 1-Е происходило то, что можно описать лишь одним словом — хаос. Ученики, сбившись в небольшие стайки, закрепляли вчерашнее знакомство и болтали обо всём кроме учёбы. Сие многоголосье ни в коей мере не мешало Тацуе заниматься настройкой терминала, так что Миюки волновалась абсолютно напрасно. Тацуя уже познакомился с Лео и узнал, что тот мечтает о работе в полицейском спецназе или горным спасателем, а также посвятил последнего в свой план стать магическим инженером. Появление консультанта-психолога оно-сэнсей произвело фурор, так что до обеда рабочая обстановка в классе была гарантирована. Во время перерыва на обед Тацуя надеялся, что ему удастся изучить план помещений в корпусе, но не вышло. Стоило ему покинуть класс, как раздалось столь знакомое и родное: «Онии-сама», и что-то несильно потянуло край подола форменного пиджака, на поверку это Миюки ухватилась за него кончиками пальцев, весь её взгляд выражал тревогу и недоумение.

— Не нужно извинений, Миюки, — своим тоном Тацуя старался показать, что она не имеет никакого отношения к происходящему, а в паре метров от них разворачивалось настоящее противостояние.

Две группы первогодок, отличающиеся лишь наличием или отсутствием эмблемы первого потока, метая яростные взгляды, смотрели друг на друга. Гарри, скрытый мантией невидимкой, стоял в десятке метров от закипающего конфликта, как зам главы студенческого совета он мог на корню пресечь сие безобразие, но вмешиваться не спешил. «Для начала посмотрим, что ты будешь делать в такой ситуации», — решил Гарри, бросив мимолётный взгляд в сторону брата и сестры.

Первый акт марлизонского балета под названием "Цветки и сорняки, противостояние: курс первый" произошёл в столовой. И совершенно, от слова совсем, не красил одноклассников Миюки. Девушка вполне резонно намеревалась пообедать с братом, тогда как их, видите ли, не устроило то, что она предпочитает какого-то "сорняка" их высокому обществу. Когда ситуация накалилась до предела, и Гарри уже намеревался вмешаться, Тацуя поднялся, за ним последовал Лео, и все четверо покинули кафетерий.

Второй акт произошёл в помещении, среди учеников именуемом тир — это была лаборатория отработки точной магии дальнего радиуса действия. Занимался 3-А и, как следует из номера, здесь присутствовали оба лучших стрелка школы. Естественно, что посмотреть пришли все, кто только мог и как-то так вышло, что Тацуя с друзьями заняли одни из лучших мест. «Приходить надо раньше, кто успел того и тапки», — хмыкнул Гарри, вспоминая сегодняшний конфликт в тире.

И вот начался третий акт. «И откуда только столько спеси?» — порой Гарри казалось, что учеников первого потока поят зельем, возвышающим самооценку до недосягаемой, и с этой высоты второй поток им видится не лучше отбросов. Но это естественно не так, к примеру, второй и третий курсы практически в полном составе, так или иначе, прониклись идеей, озвученной Гарри ещё в первый месяц первого года обучения, и на второй поток смотрели как минимум спокойно, а некоторые и вовсе завязывали знакомство. А один третьекурсник из его класса так проникся, что, когда ему очень понравилась одна девушка со второго потока начал с ней встречаться, чтобы проверить выкладки Поттера о резонансе магических потенциалов. В итоге их отношения зашли весьма далеко, но вместо запрета глава семьи, входящей в первую сотню, внимательно выслушал сына и провёл все необходимые тесты. Результат превзошёл все ожидания, так что эти двое уже объявили о помолвке. Девочка, как говорится, безродная. Ага, конечно, она та самая пробуждённая. Проверка родителей показала наличие неактивного магического ядра у деда со стороны отца, так что, как говориться, кто поспел тому и тапки. Совместимость у пары хорошая и уже следующее поколение обещает быть как один не ниже А-класса.

И вот снова-здорово, опять придётся ставить на место не по делу зарвавшихся идиотов.

— Может быть, вы перестанете изображать из себя бедных неудачников? Миюки-сан прямо сказала, что хочет идти домой со своим братом. У вас нет права возражать. — Похоже, Мизуки-сан окончательно надоело терпеть этот нелепейший фарс, весь смысл которого заключался в том, что по неясной причине одноклассники Миюки считали, что у них больше прав на общение с ней, чем у родного брата. — Если бы она имела иное мнение, уверенна, вы были бы в курсе оного. — Отчитывая цветков как нашкодивших котят, Мизуки-сан умудрялась сохранять поистине титаническое спокойствие. Её голос ни разу не дрогнул и ни единого жеста, который можно было бы воспринять как личное оскорбление. И, в отличие от цветков, её аргументы имели куда как больший вес.

Слова вроде: «Мы извинились и хотим ещё пообщаться», на фоне аргументов Мизуки-сан выглядели просто нелепо, и вызвали продолжение лекции о правилах этикета со стороны Тибы-сан. Это и стало последней каплей — один из Ашек заорал, что сорняки не имеют права поучать цветков. «Так, пора вмешаться», — Гарри быстро набрал на браслете сообщения для Маюми, и посмотрел на Тацую, тот похоже тоже оценил ситуацию и явно готовился действовать. Один из Ашек направил специализированный CAD на Леонхарта. «Вот же идиоты, Маюми, ну, где ты, поторопись, иначе быть беде».

— Онии-сама! — крик не успел стихнуть, а рука Тацуи уже взметнулась вперёд. Единственным, от кого не укрылся смысл действий Тацуи, остался Гарри. CAD цветка упал на пол, остальные же ничего не поняли, а вот Гарри успел заметить несистемное подавление магии, более известное как грамм-снос, и в следующую секунду сверкнула раскладная дубинка Эрики. И на фоне этого никто не заметил как одна из цветков начала запуск последовательности, никто, кроме Гарри и Тацуи, как следствие последовательность активации была сбита ещё одним рассеянием грамм. И в этот же момент раздался голос Маюми:

— Стоять! Использование магии на территории школы вне пределов самообороны строжайше запрещено. Это уголовное преступление!

Только теперь до зарвавшихся цветков дошло, что они нарвались и перед ними президент студсовета, что автоматом светит проблемами и это на второй-то день обучения. При этом внешне сказать, как Маюми зла было невозможно, но те, кто мог видеть излучение магии, невольно замерли, настолько сильным было исходящее от Маюми излучение.

— Вы ведь ученики 1-А и 1-Е? Меня крайне интересует, что тут происходит. Прошу следовать за мной, — это уже была Мари, стоявшая рядом с Маюми, и её CAD ожидал только спуска уже построенной последовательности.

Из группы учеников 1-Е вышел Тацуя и начал объяснять смысл происходящего, парень явно решил, что лишние конфликты ни к чему и доказывал, что это была просто демонстрация владением навыков быстрого запуска CAD. На вопрос о девушке он ответил, что это был инстинктивный запуск последовательности "Яркая вспышка", так что при всём желании принести хоть какой-то вред её действия не могли.

— Ого, ты можешь определить последовательность до её запуска? — Мари не успела что-либо ответить так как в разговор вступила Маюми

— Я не очень хорош в практике, но уверен в своих аналитических способностях. — спокойно ответил Тацуя

— Твой навык сокрытия информации также довольно неплох, — продолжила наседать Мари.

В этот момент решила вмешаться Миюки, то, до чего может дойти глава студсовета, ей очень не нравилось.

— Как мой брат уже говорил, вы просто неправильно нас поняли, мы очень сожалеем, что побеспокоили вас, сэмпай.

«Да-да, конечно, если б не просьба Гарри, вы уже топали бы на разбор полётов и ничего хорошего вам это не сулило. Но он просил именно разрядить ситуацию, а не карать всех и каждого. В случае чего у нас нет доказательств, всё тот же Гарри видел всё от самого начала и до конца, но противостояние нам ни к чему, ведь тогда станет крайне затруднительно затащить парочку в студсовет».

— Мари, всё нормально, Тацуя-кун это действительно была демонстрация? — последовал утвердительный кивок, на что Маюми ответила улыбкой.

— Ученикам не запрещено обучать друг друга, но есть ограничение на демонстрацию магии. Весь первый семестр магию можно применять только в классных комнатах и лабораториях. Так что рекомендую в ближайшее время воздержаться от самообучения.

Мари мрачно посмотрела на подругу, явно не понимая, что у неё на уме.

— Ну… Если Президент так сказала, то на этот раз наказания не последует, — сообщила Мари, в уме делая пометку прояснить произошедшее у Маюми при первой возможности, затем повернулась к Тацуе. — Твоё имя?

— Класс 1-Е, Шиба Тацуя.

— Я запомню, — с этими словами представители студсовета покинули зону так и не состоявшегося конфликта.

— Даже не думай, что я тебе чем-то обязан, — выпалил ученик, у которого был выбит CAD, как только Маюми и Мари покинули поле зрения.

— Я так и не думал, но тебе стоит благодарить Миюки и её ораторские способности, что убедили главу студсовета.

— Я вмешалась только потому, что Онии-сама имеет проблемы с убеждением людей, — вежливо ответила Миюки.

— Понятно, я Морисаки Сюн.

Увы, прочищения мозгов хватило ненадолго и разговор закончился в ключе «я тебя никогда не признаю». «Идиоты», — подумал Гарри, качая головой, — «как есть идиоты, ну, ничего, Морисаки Сюн, ты первый на очереди и не думай, что так легко отделаешься».

Тем временем Маюми и Мари дошли до комнаты студсовета, и Мари, как и собиралась, насела на подругу с требованием разъяснений. Так как Маюми сама до конца не знала планов Гарри, то ответить толком ничего не могла, а врать подруге не хотелось, от начавшей закипать ссоры спасло весьма своевременное появление Поттера.

— Мари, прекрати, это я попросил Маюми решить конфликт так сказать полюбовно. Мне просто позарез надо, чтоб эти брат и сестра были в студсовете, а если ещё точнее, то под пристальным присмотром, и нет, они ещё ничего не натворили, но могут, и надо работать на опережение. Кстати, парень очень интересный, такой бы тебе пригодился на патрулировании, так что подумай об этом, Мари. Мне правда очень надо, чтоб он понял, что студсовет имеет мнение, отличное от этих недоделанных цветков. Не при их уровне выёживаться, там на весь класс одна Шиба да Морисаки, остальных, пока что, как по мне, так и бутонами назвать то сложно, так что твой гнев предлагаю перекинуть в русло борьбы с безпочвенной дискриминацией.

Мари скорчила рожицу, но отступила, то, что Маюми всегда делает то, о чем её просит жених, для неё секретом не было, как и то, что Гарри никогда не объясняет причин своих поступков. Он так часто демонстрирует куда более глубокое понимание ситуации, чем остальные, что невольно кажется, что он видит будущее.

Уже по возвращении домой начали обсуждение сегодняшнего дня. Маюми, не без удовольствия для себя, выразила свою благодарность за спасение от расспросов Мари посредством долгого поцелуя. После чего пара обсудила сегодняшний день, оба пришли к выводу, что пока всё идёт не плохо, но Морисаки было решено осадить, у парня из-за эмблемы на форме явно крышу срывает и это не хорошо. Так что уже на следующий день замглавы студсовета обрадовал класс 1-А внеплановой лекцией о цветочно-сорняковой дискриминации, её мнимых причинах и весьма неприятных последствиях как для отдельных магов, так и для магической Японии в целом.

Третий день в старшей школе для Тацуи начался с того, что Мизуки, а затем и сестра, начали докапываться, когда это он успел познакомиться с Саэгусой Маюми, но не успел он внятно ответить, как со спины послышалось:

— Тацуя-кун, Миюки-сан, доброе утро.

— Доброе утро, Президент, — поздоровались в ответ Тацуя и Миюки и только теперь заметили, что Маюми не одна. Рядом с ней пристроился молодой парень, также в форме первой старшей, он был выше Тацуи. Внезапно их глаза встретились, в этот момент Тацуе показалось, что он для этого зеленоглазого типа в очках всё равно, что раскрытая книга, но прошла секунда, и странное чувство испарилось без следа.

— Доброе утро, Миюки-сан, Тацуя-сан, — поздоровался он, при этом каждое обращение юноша сопроводил лёгким склонением головы, что явно свидетельствовало о том, что этот молодой человек не просто знаком с правилами этикета, но и выражает своё уважение. После этого Тацуя уверился, что зеленоглазый как минимум заподозрил, что они с сестрой не просто никому не известные маги, но также откуда-то изнутри разливалась абсолютная уверенность, что эти знания, каковы бы они ни были, принадлежат только ему и никоим образом не навредят его сестре. А значит, опасности в обозримом будущем нет, так что Тацуя волевым усилием расслабился и ответил на приветствие зеленоглазого так, чтоб тот понял, что он, Тацуя, его понял, ответом ему стала спокойная улыбка.

— Не хотите пройтись с нами? — внезапно предложил Тацуя, истинным мотивом являлось желание более внимательно изучить спутника президента студсовета. Миюки была слегка удивлена, если не сказать, что ошарашена поведением брата.

— С удовольствием, — улыбнулась Маюми. — Кстати, познакомьтесь, это мой жених Гарри Джеймс Поттер, — при этих словах Гарри вновь кивнул, как и прежде всё выдавало в нем прекрасное владение этикетом. После чего пары поравнялись таким образом, что Маюми и Миюки оказались рядом, тогда как Гарри и Тацуя по правую и левую сторону от девушек соответственно. Такая смена построения слегка оттеснила шедших рядом одноклассников Тацуи.

— Я бы хотела обсудить кое-что в школе во время обеда, Миюки-сан, — Маюми решила воспользоваться моментом и пригласить Миюки в комнату студсовета.

— Хм, если необходимо… — слегка неуверенно ответила Миюки.

— О, разговор вовсе не секретный, но если тебе неудобно, то можно в любое другое время, — говоря это, Маюми улыбнулась одноклассникам Тацуи.

— Президент… Мне кажется или ваше отношение к одному из присутствующих слегка отличается от отношения к остальным? — с вежливой улыбкой поинтересовалась Миюки, увы, но то, что рядом был Гарри, на Миюки эффекта не возымело, и всё, что она видела, так это потенциальную соперницу. Тацуя на это мысленно тяжело вздохнул — сестра всегда слишком печётся о нём, а сейчас и вовсе возомнила невесть что. Хотя теперь Тацуя точно вспомнил, что Маюми Саэгуса судя по всему без ума от своего жениха и на других мужчин не смотрит от слова совсем, так что тут Миюки перегибает палку.

— Конечно нет, — запротестовали одноклассники Тацуи, всеми силами давая понять, что поговорить можно в любое время, да хотя бы и сейчас.

— В чем именно проблема? — собирая всю свою вежливость, обратилась Миюки к Маюми. — Тема разговора как-то связана со школьным советом?

— Хм, я как раз искала возможность поговорить с тобой, — охотно поддалась на попытку переключить тему разговора Маюми. — Возможно, в обеденный перерыв?

— Я собиралась пообедать в кафетерии.

— Вместе с братом?

— Нет, мы в разных классах… — немного запнувшись, ответила Миюки, вспоминая вчерашний день. Видя такую реакцию, Маюми понимающе кивнула.

— Многие переживают из-за абсолютно несущественных мелочей…

Теперь Тацуя смотрел на Маюми задумчиво, по всему выходит, что президент имеет несколько отличную от общественной точку зрения на события, произошедшие вчера. «Надеюсь, это не станет проблемой».

— Если вы оба не против, то предлагаю присоединиться к нам в комнате школьного совета, у нас есть автомат подачи еды и нет никаких проблем с… — Маюми взглядом показала на отсутствие у Тацуи эмблемы школы. А её улыбку иначе как задорно-хулиганскую определить было просто невозможно.

— Комната школьного совета оборудована модулем подачи еды?! — Миюки не смогла скрыть своего восхищения и замешательства.

«Ага, как же, модуль подачи отзывается на Вилли, знаю такой», — хмыкнул себе под нос Гарри и, хотя модуль действительно был, обед в нём чудесным образом подменялся на приготовленный Вилли. Аппарат поставили, чтоб не возникало вопросов откуда еда, так как члены совета часто задерживались. И было бы весьма странно, если бы у Маюми и Гарри еда материализовывалась из пустоты.

— Кстати, о проблемах, кажется, из-за меня у вас и вице-президента возник конфликт. Мне ужасно жаль, — таким образом Тацуя попытался избежать возможных в дальнейшем затруднений на этой почве. Он искренне считал, что тот цветок, что был за спиной Маюми в день церемонии, и был вице-президентом.

При этих словах Маюми и Гарри удивлённо переглянулись в их взглядах явно читалось, что они не понимают, о чем речь.

— Вице-президент?.. — первой нашлась Маюми. — Ты, вероятно, о Ханзо-куне? Если да, то проблем не будет.

— И, кстати, он не вице-президент, — вступил в разговор до этого молчавший Гарри. — Ты ошибся, Тацуя-сан, вице-президент первой старшей школы магии перед тобой, — говоря это, Гарри отвесил шутливый поклон и щёлкнул каблуками.

Поняв, как сильно заблуждался, Тацуя кивнул и сообщил, что они принимают приглашение.

Как только согласие было получено, Маюми и Гарри откланялись и, ускорив шаг, направились в сторону школы. Пятеро друзей остались в некотором недоумении. Эрика и Лео переживали, что Президент может отчитать Тацую и Миюки за вчерашнее, тогда как Миюки не могла определиться с тем, как реагировать, она не понимала: то ли Маюми пытается флиртовать с братом, то ли что-то ещё. А в это время Тацуя был погружён в свои мысли. То, что этот Поттер очень интересный было ясно с первого взгляда, но вот понять с ходу не удавалось.

Наступило время обеда, а Тацуя так и не смог понять, что ж с этим Поттером не так, а вот Миюки была бодра и дело было в том, что пообщавшись с семпаями со второго курса, она убедилась, что Маюми на её брата никоим образом не покушается и вообще из мужчин замечает только своего Гарри, сия информация подняла девушке настроение, так что в комнату студсовета она шла летящей походкой. После стука в дверь и весёлого приветствия с той стороны, Миюки и Тацуя оказались внутри.

— Добро пожаловать, не стесняйтесь, проходите, — раздался голос Президента с другого конца комнаты. Соблюдая все формальности, Миюки встала в паре шагов от двери и сложив руки перед собой поклонилась.

— Э-э-э… не надо так формально, — запротестовала Маюми, этого формализма ей хватало по жизни, не хватало ещё и тут…

В помещении, помимо Маюми, находилась ещё и глава дисциплинарного комитета, тогда как Поттера видно не было.

Весь вид сестры демонстрировал её воинственность, и Тацуя пока не мог понять причины этого.

— Присаживайтесь, мы можем поговорить за едой, — с неизменной улыбкой пригласила гостей Маюми, вот только из голоса напрочь испарились любые намёки на дружелюбие и теперь тон был исключительно деловым.

— Мясной, рыбный, овощной, какой предпочитаете? — взгляд Маюми указал на пищевой модуль. И Тацуя, и Миюки выбрали овощной, после чего модуль был активирован, и оставалось чуть-чуть подождать. Когда все заняли свои места, Маюми вновь вернула нотки доброжелательности в свой тон.

— Хотя все здесь присутствующие были представлены на церемонии поступления, давайте повторим. Рядом со мной наш бухгалтер Итихара Сузуне — также известна как Рин-тян.

— Президент, вы единственная, кто меня так называет, — отозвалась та.

— Вам обоим уже знакома девушка рядом с Рин-тян, — не обращая никакого внимания на протест со стороны последней, продолжила Маюми, — прошу любить и жаловать Ватанабе Мари, глава дисциплинарного комитета. Далее наш секретарь — Накадзо Азуса, также известна как А-тян.

— Президент… Не называйте меня так перед младшеклассниками, неужели вам во всем нет дела до моего мнения! — возмутилась А-тян.

— До комплекта не хватает только вице президента Поттера, но он, увы, занят чтением лекции о псевдонаучной ботанике в классе 1-А, — с мечтательной улыбкой сообщила Маюми. Тацуя и Миюки удивлённо переглянулись, но промолчали.

— Вообще-то я не вхожу в состав школьного совета, — наигранно возмутилась Мари.

— Ах да, Мари не является членом школьного совета, дисциплинарный комитет у нас отдельно, о, еда готова. — Из модуля подачи еды выехал столик с рядом аккуратно поставленных подносов. Миюки забрала свой и брата, тогда как секретарь передала подносы остальным. Разговаривали обо всём понемногу и ничего удивительного, что затронули и тему еды. А точнее того, что конкретный модуль, вероятно, очень дорогой, так как приготовленная им еда вообще не отличимо от домашней. Коей по факту и является, хотя об этом никто, кроме Гарри и Маюми, не в курсе, изначально идея подменить синтезированную еду на ту, что готовит Вилли, принадлежала Маюми, а Гарри, подумав, согласился. Так что теперь свои обеды не носил никто, кулинарные навыки Вилли всех устраивали. И вопросов о большом разнообразии никто не задавал, вкуснотища и ладно.

— Пришло время вернуться к главной теме разговора, — это было неожиданно, но время обеденного перерыва всё же ограниченно. — Так как наша школа придаёт большое значение самоопределению учеников, школьному совету предоставлены весьма широкие полномочия. Это относится не только к нашей школе, это тенденция по всей стране. В нашем школьном совете власть централизована и находится в руках Президента. — При этих словах Тацуя сжал кулаки. — Президент выбирается всеобщем голосование учеников, остальных членов совета назначает сам Президент. За некоторым исключением Президент может как назначить, так и снять с должности.

— Позиция главы дисциплинарного комитета и есть одно из таких исключений, — подала голос Мари. Маюми с интересом наблюдала за реакцией Тацуи на каждое слово, пока что он полностью вписывался в рамки, которые обозначил Гарри.

— Существует традиция приглашения в студсовет представителя учеников первого года, имеющая целью обучить и подготовить как возможного преемника.

— Президент тоже была представителем новичков?

— Да, было дело, — слегка зардевшись, ответила Маюми, перенервничала она тогда знатно и если бы не Гарри… В общем, трудно представить, что бы было, не будь его в первом ряду на той церемонии.

— Поэтому я искренне надеюсь, что, Миюки-сан, ты войдёшь в школьный совет, — Миюки на некоторое время склонила голову, а когда снова подняла взгляд, её глаза пылали праведным огнём.

— Президент, вы знаете о результатах вступительного экзамена Онии-самы?

Вопросительное недоумение было её ответом. Маюми, естественно, знала об этом, но хотела услышать продолжение, ведь возможно это тот самый шанс, о котором так грезит Гарри. Молчание слегка затянулось.

— Хм, я знаю, и они просто невероятны, есть только один человек, который смог бы потягаться с твоим братом.

— Если студсовету действительно нужны умные ученики, то я верю, что Онии-сама полностью отвечает всем предъявляемым критериям, — выпалила Миюки, не обратившая внимания на слова Маюми о том, что есть ещё кто-то столь же способный, как и её брат.

Тацуя очень хотел, он практически мечтал о столь не подобающем жесте как "рука лицо". «Что ж ты творишь-то, сестрёнка», — шокировано думал он. — «Сначала эта необъяснимая вспышка ревности, а теперь вот это…»

— Увы, это невозможно, — ответила вместо шокированной Маюми бухгалтер. — Члены школьного совета могут выбираться только из учеников первого потока и это вполне реально прописанное в уставе школы правило, которое и является единственным ограничением прав Президента в области назначения и снятия с должностей. Была бы воля Маюми, она давно бы половину совета набрала со второго потока, ведь ей претит сама мысль об этой дискриминации. Вы ведь уже слышали, что вице-президент отсутствует, так как читает "лекцию о ботанике" для твоего класса, Миюки-сан? Так вот, с лёгкой руки всё того же вице-президента этот термин ещё при его поступлении закрепился за промывкой мозга на предмет неоправданной дискриминации учеников второго потока. И его пропагандистские лекции имеют эффект. На третьем году вы не найдёте никого, кто поддерживал бы идею деления на цветков и сорняков, собственно, отсюда и ботаника. На втором такие имеются, но их меньшинство. Я слышала о вчерашнем инциденте, так что Гарри сейчас полощет мозг твоим одноклассникам и, поверь мне, делает это весьма успешно и аргументированно. Меня вовсе не удивляет. Когда он нам всё это рассказывал, это можно было сравнить только с открытием фундаментальных законов вселенной, которые почему-то были успешно забыты. Я не буду вам обоим всё это пересказывать, намного более познавательно будет обратиться за разъяснениями к вице-президенту Поттеру, — практически на одном дыхании выдала бухгалтер.

Чтобы отменить эту дурь и набирать людей по их способностям, а не принадлежности к потоку, необходимо вынести это на общее голосование. Предыдущие Президенты не пожелали делать нечто подобное, но, насколько я знаю, вы ведь именно это и задумали и именно поэтому Поттер так старается, доказывая несостоятельность самого принципа этого ботанического фарса? — обратилась Сузуне к Маюми, из сказанного бухгалтером и того как на это реагировали остальные становилось ясно, что в комнате сие ботаническое деление никто не поддерживает.

— Я прошу прощения, — стушёвано произнесла Миюки. — Я не знала истинного положения дел.

— В таком случае, Миюки-сан, ты присоединишься к студенческому совету в должности секретаря?

— Да, я сделаю всё возможное, — Миюки склонила голову, выражая согласие.

— Детали ты можешь узнать у А-тян.

— Президент, я вам уже говорила, прекратите меня так называть.

— Если тебя не затруднит, приходи после уроков, — полностью игнорируя возмущение Азусы, продолжила Маюми, остальные также не обратили внимания на её протесты, так как их внимание привлекла поднятая рука Мари.

— В списке дисциплинарного комитета не хватает людей!

— Я же говорила, что мы ищем подходящего кандидата, — попыталась парировать Маюми, ликуя про себя, если сейчас удастся протащить Тацую в дисциплинарный, то цели, поставленные на этот месяц, будут полностью достигнуты.

— Но правила, — попыталась заговорить секретарь, явно понимая, в какую сторону дует ветер.

— Правилами регламентируется позиции в студсовете, но там нет ни слова о дисциплинарном комитете. Другими словами, нет правила, запрещающего назначить ученика второго потока в дисциплинарный комитет, и я предлагаю на вакантную должность кандидатуру Тацуи-сана.

— Мари, это… — глаза Маюми расширились от удивления. «По-видимому, Ватанабе Мари любит шутить», — подумал Тацуя. — ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!! — перебил его мысли голос Маюми.

— Что? — Тацуя был ошарашен столь бурной реакцией со стороны Президента.

— Действительно, раз не запрещено, значит, разрешено, я полностью поддерживаю твоё предложение.

— Эм, минуточку, а моё мнение как же? Вы даже не пояснили, что делает этот дисциплинарный комитет, — возмутился ошарашенный таким поворотом событий Тацуя.

— Тацуя-кун, работа дисциплинарного комитета заключается в поддержании порядка и дисциплины в школе.

— И это всё? — Тацуя осмотрелся по сторонам, во взгляде Сузуне читались отголоски жалости, тогда как глаза Азусы выражали тревогу. — А чуть более развёрнуто?

— Эм, в нашей школе дисциплинарный комитет — это организация, которая ответственна за арест тех, кто нарушает школьные правила.

— С точки зрения учеников, работа дисциплинарного комитета заключается в фиксировании нарушений правил ношения школьной униформы или опозданий на занятия, но именно эти нарушения регулируются учениками, назначенными комитетом самоуправления.

Теперь становилось понятным, что именно из себя представляет работа в дисциплинарном комитете.

— Эм, у тебя есть какие-нибудь вопросы? — неуверенно спросила секретарь студсовета

— Ммм, вроде всё понятно. Главными задачами дисциплинарного комитета являются: выявление и последующая нейтрализация учеников, использующих магию против школьных правил, дабы не вызвать беспорядков на территории школы. После чего дисциплинарный комитет решает, какое наказание необходимо назначить. Это будет решаться на совете, где кроме непосредственно дисциплинарного комитета будут присутствовать Президент школьного совета, представитель учеников и сам нарушитель. Если всё это обобщить, члены дисциплинарного комитета — одновременно являются и полицейскими, и прокурорами.

— В соответствии с вышесказанным, задача дисциплинарного комитета предотвращать любые конфликты при их обнаружении, я прав? — подвёл итог Тацуя.

— Да, это так. В нашу компетенцию входят также не магические конфликты. А если использована магия, то наше вмешательство является обязательным. Если возможно, будет лучше, если конфликт утихнет до использования магии, — подтвердила Мари.

И хотя принятие окончательного решения перенесли на после окончания уроков, Тацуя понял, что по факту он уже в этом комитете и его собственное мнение никого, по сути, не волнует, включая родную сестру. Она едва ли не больше самой главы комитета ратует за его назначение, так что оставалось только смириться и постараться найти плюсы в сложившейся ситуации.

Как только закончились занятия Тацуя и Миюки направились в комнату студсовета. Стоило им войти, как обнаружился вице-президент Поттер, юноша озорно улыбнулся Миюки, на что девушка ответила лёгким учтивым поклоном. Миюки правда была благодарна этому человеку, ведь когда она вошла в класс после обеденного перерыва, все без исключения одноклассники принесли ей извинения за вчерашний инцидент. А все дальнейшие разговоры между уроками сводились в обсуждение того, что рассказал им вице-президент. Слушая обрывки фраз, Миюки решила обязательно поговорить с вице-президентом и более подробно узнать о ботанической лекции. Так что то, что вице-президент обнаружился в комнате совета, было очень даже хорошо.

После приветствия и окончательного утрясания вступления в должности, Миюки решила, что сейчас самое подходящее время для вопросов о ботанике. Так как все в комнате обращались к Гарри исключительно по имени, Миюки решила, что так будет правильнее всего.

— Гарри-сан, ты не мог бы уделить мне немного времени?

Гарри посмотрел на часы, прикидывая своё расписание, и кивнул.

— Полчаса точно найду, этого хватит?

— Да, разумеется, — обрадовалась Миюки, после чего закидала юношу вопросами по лекции. На что Гарри напросте рассказал её ещё раз, уже для неё лично. В так называемой "лекции о ботанике" причудливо переплетались теоретическая и практическая магия, а также генетика и биология. Как оказалось, вице-президент уже давно подготовился и имел не только ссылки на исследования, но и иллюстрации для наглядности показал на экране своего терминала. Тацуя стоял рядом и тоже внимательно слушал.

Но, в отличие от Миюки, он тут же мог подтвердить или опровергнуть предлагаемые тезисы и к своему удивлению обнаружил, что все они подтверждаются. Чего только стоило совпадение магических ядер Президента и её зама. Они резонировали как одно целое, что ясно доказывало, что всё это не шутки и не фантазии автора лекции. А вот, к примеру, он и Миюки не совпадают от слова совсем. Именно в этот момент Тацуя разглядывая своё магическое ядро, обнаружил нечто абсолютно чуждое ему на первый взгляд, но это чуждое было таким родным, и стоило только подумать об этом чём-то, как появлялась очень сильное желание укрыть, заслонить… «Странно», — Тацуя решил, что обязательно разберётся с этим чем-то, но не сейчас. Сейчас куда больше интереса вызывало магическое ядро стоящего рядом мага. Судя по всему, Поттер являлся магом стратегического класса такую мощь по-иному объяснить просто невозможно. А ещё в его магии присутствовало что-то очень странное — оно тянулось от его ядра, и на другом конце обнаружилось нечто очень занимательное, Тацуя никогда не видел ничего подобного. Такой вид связи был ему абсолютно незнаком.

Тем временем разъяснение подошло к концу, и Миюки искренне поблагодарила вице-президента за подробный рассказ. И хотя лично её брата эта ботаника не затрагивала, всё равно было приятно узнать, что те, кого считают лишь заменой на самом деле очень важны и без них не было бы магии как таковой, так как меж родственные браки быстро выродили бы всех сначала в инвалидов с целым букетом отклонений, а затем и безплодием. Правда, теперь ей было очень стыдно за свои абсолютно неуместные чувства к брату, ведь по всему выходит, что она думает только о себе, а о благе брата, об этом она и вовсе не думала как и о том что за её хочу едва не расплатились самые близкие и дорогие ей люди и речь не только о брате, но и о тех кто ещё даже не родился. Нет, ну вот как теперь быть? Миюки не знала, она конечно и раньше понимала, что её чувства к брату противоестественны, но предпочитала об этом не думать.

— Миюки-сан, я понимаю ту бурю эмоций, что сейчас бушует у тебя в голове, но из того, что некоторые вещи крайне нежелательны совершенно не вытекает того, что нужно разрывать отношения с людьми, с которыми ранее общался. Нужно лишь взглянуть на своё отношение к ним и, если есть необходимость, изменить оное на более приемлемое, — задумчиво сообщил Гарри.

Видя замешательство Миюки, он специально подробно расписал все прелести пагубности близкородственных отношений, желая задеть Миюки таким образом, чтобы она посмотрела на свои действия в отношении брата под иным углом. И судя по задумчивому и слегка погрустневшему лицу, как минимум, задуматься его слова её заставили. «И то хлеб», — Гарри перевёл дыхание и посмотрел на Тацую, нужно было убедиться, что расстроенный вид Миюки не сподвигнет последнего на какие-нибудь опрометчивые действия.

Вот только юноша выглядел каким угодно, но только не переживающим за сестру и судя по некоторым признакам лекция на парня возымела весьма оригинальный эффект. Не особо заботясь о конспирации Поттер погрузился в единое информационное пространство, и тут же получил ответ. Оказалось, что Тацуя действительно буквально рассмотрел свой шкаф в зоне расчёта магии и даже поверхностный анализ дал ему пищу для размышлений, а также он выяснил, что сам Гарри тоже маг стратегического класса, хотя его специализацию Тацуя понять то ли не смог, то ли не захотел, остановившись на общем уровне магии. «Что ж, это весьма интересно, не придётся ломать голову над тем, как донести информацию. Судя по всему парень он въедливый, а значит не успокоится, пока не докопается до сути. На самом деле забавно, что раньше не докопался, вероятно не под тем углом смотрел», — с этими мыслями Гарри откланялся занял своё место за столом и сделал вид, что очень увлечён чтением какого-то документа.

В этот момент в комнату зашёл Хаттори, заместитель главы группы управления клубами. Он сразу поздоровался с Миюки, тогда как на Тацую бросил гневный взгляд. Дело было в том, что Хаттори был категорически не согласен с позицией президента и главы дисциплинарного комитета, и дело тут было вовсе не в недостаточности аргументов, а в том, что Хаттори был искренне убеждён, что ни один ученик второго потока не справится с обязанностями, возлагаемыми на членов дисциплинарного комитета.

Практически сразу за Хаттори в комнату вошли Маюми и Мари, при этом сразу после приветствия Маюми подлетела к жениху, тогда как Мари с улыбкой покачала головой и повернулась к Тацуи и Миюки

— Добро пожаловать, Миюки-сан. И тебе тоже, Тацуя-кун. Спасибо, что пришли. —

Из приветствия вытекало, что Тацуя понял всё верно и Мари уже воспринимает его как одного из членов дисциплинарного комитета.

— Прошу, не обращайте внимания на президента, для Маюми день прожит зря, если она не провела его рядом с женихом, а он сегодня изволил обед пропустить, — с озорной улыбкой продолжила Мари. Ответом ей стали два понимающих кивка, то что эта парочка неразлучников Тацуя понял ещё утром, а вот Миюки в очередной раз уколола совесть. Видя, как без малейшего стеснения Маюми воркует со своим женихом она поняла, что никогда так не сможет, ибо если она не пересмотрит отношения к брату и не найдёт ему достойную альтернативу, то вот таких вот тёплых отношений у неё не будет никогда.

— Тогда не будем медлить. А-тян, если тебя не затруднит… — обратилась к Азусе Мари

— Я поняла. — Азуса поманила к себе Миюки и начала что-то показывать на терминале.

— Тогда и мы пойдём, — обратилась к Тацуе Мари

— Куда пойдём? — несколько недоумённо посмотрел на неё Тацуя.

— В штаб-квартиру дисциплинарного комитета. Тебе надо самому все увидеть, чтобы понять. Она располагается прямо под этой комнатой. И, думаю, тебе уже понятно, что они связаны лестницей.

— Ватанабэ-сэмпай, подождите минутку, — Этот голос принадлежал заместителю главы группы управления клубами Хаттори. Услышав его, Мари ответила ему таким тоном, что очень захотелось стать невидимым. — В чем дело, Хаттори Гёбусёдзё Ханзо?

— Не обращайтесь ко мне по полному имени!

Тацуя в недоумении посмотрел на Маюми, он то думал, что этого человека зовут Ханзо, а это оказалось несколько не верно. Поймав его взгляд, Маюми вопросительно склонила голову, явно не понимая сути недоумения Тацуи.

— Хорошо, хорошо, так что вы хотели сказать, заместитель Хаттори Ханзо?

— Пожалуйста, зовите меня Хаттори Гёбу!

— Но ведь это же официальный титул твоей семьи.

— Титул сейчас не имеет значения. Школа уже признала имя "Хаттори Гёбу"!.. Хотя нет, речь сейчас совсем о другом.

— Это причина твоей излишней формальности?

— Ну, хватит, Мари — решила вмешаться в назревающий конфликт Маюми. — Ханзо имеет пару принципов, от которых он не откажется.

Все взгляды обратились на Маюми, но, так как продолжения не последовало, Хаттори решил продолжить.

— Ватанабэ-сэмпай, я хочу затронуть тему назначения учеников на вакантный пост в дисциплинарном комитете.

— Что? — поинтересовалась Мари таким голосом, что было понятно — ей мало интересно мнение Хаттори по любому вопросу и по её политике о приёме в дисциплинарный комитет, в частности.

— Я возражаю против назначения этого ученика первого года обучения на должность в дисциплинарном комитете, — слушая Хаттори, Мари свела брови.

— Что за чушь? Президент Саэгуса выдвинула Шибу Тацую-куна на эту должность. И даже если она это сделала словесно, это всё равно не имеет значения ведь именно ей принадлежит право назначать на посты, — отчеканила Мари.

— Я слышал, что он сам пока не согласен с этим решением. Так что это дело считается нерешённым, пока он сам не будет согласен.

— Это решать самому Шибе Тацуе-куну. Президент уже сказала своё слово. А последнее слово за ним, а не за тобой. — Мари явно не собиралась так просто оставлять выпад Хаттори. Судя по всему, между ними это далеко не первая ссора.

Остальные присутствующие полностью игнорировали происходящее, разве что Азуса слегка волновалась, но она вообще не любила ссоры как таковые.

— Тем более ранее не было случаев, чтобы сорняка выбирали в состав дисциплинарного комитета, — услышав это Мари удивлённо приподняла брови. Похоже, Хаттори совсем забыл где находится, видимо давно не общался с Поттером, ну так сейчас нарвётся.

— Это запрещённое слово, заместитель главы группы управления клубами Хаттори. Оно запрещено дисциплинарным комитетом. И ты имеешь наглость произносить его прямо перед лицом главы дисциплинарного комитета? — раздался спокойный и такой властный голос, что все невольно обернулись туда, откуда он прозвучал. Одного взгляда на вице-президента Поттера хватало, чтобы тут же пожелать на коленях вымаливать прощение. Азуса тихонько пискнула и вцепилась в руку находящейся рядом Миюки. Лёгкая улыбка осталась только на лице Маюми.

— Можешь запрещать его, сколько тебе захочется. Или ты хочешь наказать треть всех учеников этой школы? Различия между цветками и сорняками обозначены в самой школьной системе и признаны школой. И всё из-за разницы в их способностях. Члены дисциплинарного комитета обязаны подавлять учеников, нарушающих школьный Устав. И сорняку не по силам выполнение данной задачи.

— Хаттори Гёбусёдзё Ханзо, ты сейчас чего добиваешься, так не терпится вызвать меня на дуэль? Мне казалось, что у тебя несколько больше мозга, но видимо я ошибся. Полагаю, мне стоит поговорить с Дзюмондзи-саном о твоём неподобающем поведении. — казалось, что в комнате разом похолодало градусов на десять и Тацуя понимал, что это вовсе не Миюки, судя по всему Поттер тоже очень любит холод.

— То, что дисциплинарный комитет делает ставку на личные способности учеников — правда. Но эти способности выражаются по-разному. Если нам нужна подавляющая сила — я её обеспечу. Даже если против меня выступят десять или даже двадцать учеников — я сама с ними справлюсь. В этой школе единственные, кто могут сражаться со мной один на один это Президент Саэгуса, вице-президент Поттер и Лидер Группы Управления Клубами — Дзюмондзи. Согласно твоим словам, люди со слабым боевым потенциалом бесполезны. Ты что, хочешь вызвать меня на дуэль, заместитель главы группы управления клубами Хаттори? — решила вмешаться Мари, ей было откровенно жаль Хаттори, зная его вспыльчивый нрав он действительно мог вызвать Поттера и кончиться это могло только больничным крылом, так как после речи Хаттори Гарри и не подумал бы его щадить.

— Это не моя проблема. Я говорю о том, что он потенциально слабее и не сможет выполнять возложенные на него задачи, — пошёл на попятную Хаттори — дуэли с членом сильнейшего квартета школы он точно не хотел и слова Мари отрезвили голову достаточно, чтобы понять, что если так продолжить, то домой он хорошо если ползком доберётся.

— Разве я не говорила, что способности проявляются в разных формах? Тацуя-кун может читать последовательность активации и понимать, какая магия будет использована, — продолжила наседать Мари

— Что ты сказала? — неверяще воззрился на неё Хаттори.

— Специально для тебя я перефразирую: у Тацуи-сана прекрасные аналитические способности и вкупе с идеальным зрением он действительно может просчитать последовательность активации до того, как она будет использована. Я видела это своими глазами, он действительно это может.

— В соответствии с правилами, в зависимости от типа используемой магии меняется и наказание. К сожалению, если мы будем прерывать последовательность активации так, как это делает Маюми, то мы никогда не поймём, что за магия использовалась. А если мы будем ждать завершения активации, то тогда мы попросту опоздаем. Безопасней всего прерывать вызов магии во время формирования последовательности активации. Единственное, что мы можем сделать без доказательств — это обвинить их в использовании магии и назначить им лёгкое наказание. Но с Тацуей мы сможем различить тех, кто использует опасную магию.

— Но, если он увидит нарушение правил и не сможет остановить вызов магии… — не унимался Хаттори, явно не верящий в поистине божественные способности ученика второго потока. — С подобными ситуациями не смогут справиться ученики первого года обучения. И, скорее всего, второго года тоже. Скольких людей ты знаешь, которые, опоздав с вызовом магии, всё же способны предотвратить завершение вызова магии другого человека?

— До сего дня ни один ученик со второго потока не входил в состав дисциплинарного комитета. Другими словами, ученики первого потока задерживали учеников второго потока, использующих магию. Как ты и сказал, различия между потоками велики. Ученики первого потока могут задержать учеников второго потока, а обратное невозможно. Эти суждения лишь расширяют пропасть между ними. И мне не нравится, что мои подчинённые только увеличивают непонимание.

— Да, впечатляет, Мари. Ты тоже об этом подумала? Я думал, что ты только заботишься о Тацуе-куне, а оказывается у тебя куда более многоходовой план.

— Президент… Я, как заместитель главы группы управления клубами, против назначения Шибы Тацуи на должность члена дисциплинарного комитета. Хотя я признаю точку зрения главы комитета Ватанабе, но главная задача члена дисциплинарного комитета состоит в поиске и пресечении нарушений школьных правил. Ученик второго потока, у которого отсутствуют магические способности, не сможет выполнять обязанности члена дисциплинарного комитета. Такое назначение, безусловно, повредит репутации как студенческого совета, так и дисциплинарному комитету. Пожалуйста, пересмотрите своё решение.

— Пожалуйста, остановитесь! — обернувшись, Тацуя понял, что увлёкшись перепалкой Мари и Хаттори пропустил момент и теперь уже не успевает остановить сестру.

— Это может прозвучать дерзко, заместитель главы группы управления клубами: хоть результаты по практической магии моего брата действительно не впечатляют, но это только потому, что практический тест не эффективен для измерения возможностей моего брата. В реальном бою мой брат не проиграет никому, — всё это было произнесено таким тоном, что Мари удивлённо посмотрела на Тацую, тогда как с лица Маюми исчезли любые намёки на улыбку, как и Гарри она прекрасно понимала, что школа — это не место демонстрации способностей боевого мага стратегического класса.

— Независимо от ситуации волшебник должен рассуждать спокойно и логично. Личные предубеждения неизбежны для обычного человека, но они не должны влиять на ход суждений того, кто стремится стать волшебником, пожалуйста, помните это, — суровым менторским тоном попытался осадить пыл Миюки Хаттори.

— Простите меня за мои слова, но мой взгляд не затуманен. Если Онии-сама будет использовать больше своей силы…

— Миюки. — Тацуя вытянул руку перед Миюки, которая уже не сдерживала себя. Только теперь до Миюки дошло, что она наговорила лишнего.

— Заместитель главы группы управления клубами Хаттори, почему бы нам не провести учебный бой? — раздался в воцарившейся тишине голос вице-президента. Маюми несколько непонимающе воззрилась на жениха, она думала, что Гарри категорически против демонстрации силы, скрытой в Тацуе, тогда как оказывается глубоко заблуждалась.

— Что? — изумлённо пробормотал Хаттори.

— Не будь таким самоуверенным, выскочка! — поддержала вице-президента секретарь Азуса.

— Волшебник должен оставаться спокойным, не так ли? — со снисходительной холодной улыбкой добил Хаттори вице-президент. — Кроме всего прочего я думаю, что мастерство бойца можно оценить только в поединке?! — обращаясь уже к Тацуе философски продолжил Гарри.

— Не то чтобы я очень хотел стать членом дисциплинарного комитета, но… если это необходимо для доказательства того, что моя сестра права, то ничего не поделаешь, — спокойным, граничащим с безразличным тоном, ответил Тацуя.

— Хорошо. Я преподам тебе урок хороших манер, — взвился уязвлённый Хаттори.

Маюми бросила мимолётный взгляд и получив едва видимый кивок провозгласила:

— Как президент школьного совета я разрешаю проведение учебного боя между Хаттори Гёбу, второй год обучения, класс B, и Тацуей Шибой, первый год обучения, класс E.

— На основании заявления Президента, как председатель дисциплинарного комитета, я признаю, что поединок между вами двумя есть разрешённая внеучебная деятельность, с соблюдением всех школьных правил, — последовала примеру Маюми Мари. — Поединок начнётся через полчаса в третьей комнате для практических занятий, матч пройдёт в формате дуэли, и я разрешаю использование CAD обеими сторонами.

Третья комната для практических занятий спустя 30 мин.

Все уже собрались в комнате и Тацуя открыл кейс со своим CAD, коих в кейсе оказалось два и оба были стилизованы под пистолеты. Пока Тацуя манипулировал с CAD, меняя последовательности активации все, кроме Миюки, смотрели на него с нескрываемым интересом.

— Извините за ожидание.

— Ты всегда носишь с собой дополнительные картриджи?

— Да, ведь количество загружаемых в специализированный CAD последовательностей сильно ограниченно. Так как я плохо справляюсь с общим CAD, то нашёл способ обойти эту неприятность.

— Отлично, позвольте мне огласить правила. Любые прямые и непрямые смертельные атаки запрещены. Причинение тяжёлых травм оппоненту также запрещено. Запрещено любое причинение вреда здоровью и телу. Исключение составляют атаки, приводящие максимум к перелому костей. Нельзя пользоваться оружием. Рукопашный бой допускается, но, если вы его планируете — заранее переобуйтесь в мягкие ботинки. Поражение объявляется судьёй, когда одна из сторон не в состоянии продолжать бой. Обе стороны, займите свои позиции за стартовыми линиями и не активируйте CAD до моего сигнала. Любое нарушение этих правил — автоматическое поражение. В этом случае я использую весь мой арсенал, чтобы остановить вас — запомните это. На этом всё, — менторским тоном продекламировала Мари, явно делающая это не в первый раз.

Дуэлянты заняли позиции, последовал сигнал и поединок начался. Хаттори понимал, что он не ровня лучшему квартету школы, а именно Маюми и её высокоскоростной и сверх точной магии, а также Поттеру, который лишь немногим ей уступает. Мари с её специализацией на противопехотной магии и конечно Дзюмондзи "железная стена" — эти люди на голову, а то и на две превосходили остальных и задавали просто не досягаемую планку, но что-что, а ученику Е класса он не проиграет.

Но, пока Хаттори назначал цель активации для магии движения, эта самая цель напросте исчезла из поля зрения, исчезла, чтобы появиться за его, Хаттори, спиной и это было последнее, что успел понять Хаттори, уже падая на пол.

Весь матч продлился менее пяти секунд и характеризовался не иначе как "моментальная победа".

— Победитель — Шиба Тацуя… — сообщила Мари с явным изумлением в голосе. Она конечно ожидала, что бой будет не так прост, но чтоб три секунды — это просто невероятно.

— Твои движения… Ты использовал какую-то магию ускорения?

Видя недоумение в глазах Азусы и Сузуне Гарри взялся им пояснять, что же они увидели.

— Я не мог это использовать и думаю, что семпай понимает это лучше, чем кто-либо другой. — При этом Тацуя смотрел на вице президента.

— Извини, Мари, но Тацуя совершенно прав, никакой магией мгновенного перемещения, как и любой другой тут и не пахнет, увы, но даже твоей реакции недостаточно, чтобы сразу распознать такой приём. Так как это была чисто физическая техника, а если точнее, то ниндзюцу, — спокойно пояснил Гарри, вполне ожидавший подобной выходки от столь тренированного бойца.

— Извини Гарри, но почему ты так уверен, что это было ниндзюцу?

— Ну, это то совсем просто... — в следующую секунду Поттер стоял за её спиной, от Тацуи не укрылось, что вице-президент использовал тот же самый приём, что и он сам.

— Когда учитель один, — подтвердил догадку Тацуи вице-президент, — нет ничего удивительного в том, что его ученики легко узнают друг друга. Коконоэ Якумо-сэнсэй очень хорошо тебя подготовил.

«Так вот кто этот второй загадочный ученик сенсея, очень интересно», — подумал Тацуя.

Мари задержала своё дыхание. Имя Коконоэ Якумо было ей очень хорошо знакомо, так как она сама специализировалась на боях. Сузуне и Азуса не знали его так, как Мари, но они не могли скрыть своего удивления от того, что подобная техника передвижения может быть возможна не только посредством магии. Для Маюми же способности Гарри в ниндзюцу новостью не являлись, так что она просто проигнорировала ребячество жениха, но затем решила поддержать обсуждение

— А разве сама атака являлась ниндзюцу? Я думаю, что заметила движение псионовых волн.

— Ты права, моя атака не являлась техникой ниндзюцу. Она основана на движении псионовых волн. Изначально данная магия относится к системной магии колебания.

Мы, маги, воспринимаем псионы как видимый свет и звуковые волны. Они необходимы для магии, но у них есть и обратная сторона — когда волшебник подвергается неожиданному движению псионовых волн, то он ошибочно начинает полагать, что его "пошатывает". Это непонимание сразу отражается на его теле. А в результате получается подобие гипноза: когда людям под гипнозом внушают, что они страдают от "ожогов" — они начинают ощущать физические симптомы, отражающие их мысли. Во время матча я использовал иллюзию "покачивания", которая заставила его почувствовать тяжёлый приступ морской болезни.

— Невероятно… Маги обычно открыты движению псионовых волн и, следовательно, привыкли к их скачкам. Для внешней системной магии последовательность активации и последовательность магии являются примером движения псионовых волн. И, несмотря на это, вырубить волшебника одними только псионовыми волнами и создать такой мощный резонанс, прямо как…

— Полагаю, дело в наложении волн.

— Рин-тян?

— Последовательно создав три различные вибрации, он сделал так, что они сошлись в теле Хаттори-куна, таким образом породив мощный всплеск этих волн. Откровенно говоря, очень сложно представить, что ученик второго потока способен на такие точные вычисления…

— Довольно хорошие разъяснения, Итихара-сэмпай.

— Меня удивляет что ты смог последовательно вызвать вибрационную магию три раза подряд. Если твой потенциал так высок, то почему у тебя такой низкий технический уровень?

Но тут его спасла Азуса, которая уже не могла терпеть, ей очень нужно было знать:

— Тацуя-кун, а этот CAD случайно не "Silver Horn"?

— "Silver Horn"? Ты имеешь ввиду из серии CAD Silver, того самого таинственного проектировщика магии Тауруса Сильвера? — уточнила Маюми

— Да, это он! Чудотворный инженер CAD, работающий в компании Four Leaves Technology, чьё имя, внешний вид, любая информация о нем — всё остаётся загадкой! Гениальный программист, создавший технологию Циклического вызова. Циклический вызов — это последовательность активации, которая пропускает этап перезагрузки каждой последовательности активации. Если последовательность магии одна и та же, то CAD нет нужды каждый раз перезапускать последовательность активации. Это достигается посредством введения копирующей силы в режим исполнения зоны расчёта магии и копировании последних частей последовательности активации в саму последовательность активации, а в результате — волшебник может бесконечно вызывать одну и ту же магию в пределах своих способностей. И хотя данная теория была известна давно, вычислить последовательность вызова и скопировать последовательность активации одновременно раньше никому не удавалось…

— А-тян, вообще-то я знаю, в чём заключается принцип Циклического вызова, — с наигранной обидой сообщила Маюми.

— Ну, в таком случае… В таком случае, Silver Horn — это название полностью настраиваемого специализированного CAD, разработанного Таурусом Сильвером! Он специально спроектирован под систему Циклического вызова и способен вызывать магию, стабильно используя минимальное количество магической силы. У него самые лучшие отзывы от критиков, и он очень популярен в правоохранительных структурах. И хотя он есть в свободной продаже, цены на него просто драконовские! А твоя модель ещё и ограниченного выпуска — у неё ствол длиннее, чем у обычной модели, ведь так? Это ж лучший специализированный CAD на данный момент, где ты его достал?

— А-тян, успокойся немного, — миролюбиво улыбнулся Гарри. — Она у нас помешана на CAD, а Таурус Сильвер для неё просто герой, — пояснил Гарри, видя, как шокирована Миюки внезапным напором со стороны Азусы.

— Рин-тян, но это не объясняет того, что мы увидели. Неважно, насколько хорош для Циклического вызова данный CAD, сам Циклический вызов всё же не может…

— Действительно, это странно. Циклический вызов разработан для последовательного вызова одного типа магии. Даже если это одна и та же магия колебаний, если длина волны и количество колебаний, заданные волшебником, изменятся, то это может привести к различиям в последовательности активации. Если же Циклический вызов автоматически копирует первичную последовательность активации, то тогда невозможно учесть различия, чтобы достичь "Наложения волн". Если ты установишь число колебаний как ещё одну изменяемую величину, тогда становится возможным использование одной и той же последовательности активации для достижения "Наложения", но только если ты учтёшь все остальные различия. Но если сила, продолжительность, а также вычисление количества колебаний различно… Только не говори мне, что ты в состоянии ВСЁ ЭТО вычислить?

— Увы, но ни многофункциональная скорость обработки, ни глубина расчёта, ни даже сила вмешательства — ни одно из этих трёх достоинств не учитывается при оценке способностей во время вступительного экзамена. Только скорость вызова, масштаб последовательности магии и сила перезаписывающей способности. Именно это и имела введу моя сестра, когда говорила, что о моих реальных способностях крайне сложно судить по школьному тестированию, я в него просто не вписываюсь.

Только в этот момент Хаттори начал приходить в себя и со сдавленным стоном сел на пол.

— Ханзо-кун, ты как, в порядке? — заботливо поинтересовалась Маюми

— В полном! — вскакивая на ноги ответил Хаттори.

— Шиба-сан, — обратился Хаттори к Тацуе, — я должен принести извинения. Моё суждение было необоснованным. Прошу прощения, — Хаттори выполнил положенный в таком случае поклон.

— Раз все недопонимания разрешились, предлагаю вернуться в комнату студсовета, — хлопнув в ладоши предложила Маюми.

Комната дисциплинарного комитета

Как только Тацуя вновь оказался в комнате студсовета, Мари тут же утащила его в комнату дисциплинарного комитета , куда впоследствии спустилась и Маюми.

Увидев жуткий бардак, Маюми покачала головой и явно не в первый раз начала отчитывать Мари за устроенный тут безпорядок, но всё это было более похоже на шутливую перебранку, чем реальный разнос от руководства.

Наблюдая за тем, как невозмутимо Тацуя проверяет внутреннее состояние терминалов, уже убрав защитные панели, Маюми озорно улыбнулась

— Смотрю, ты уже нашла ему хорошее применение.

— Хе-хе, я полагаю, что это так.

— Шеф, проверка завершена. Все неисправности, что можно устранить без замены комплектующих я устранил.

— Э… Ты уже обращаешься к Мари «Шеф», значит мы-таки тебя уговорили?

— Я с самого начала понял, что мне этого не избежать, — с ноткой обречённости в голосе ответил Тацуя.

Маюми повернулась к нему, на её лице сияла та самая элегантная улыбка, которой она покоряла только что поступивших учеников.

— Маюми, боюсь на нем не работают те уловки, которые ты используешь на Хаттори, — вздохнула Мари.

До Тацуи уже дошло, что он абсолютно зря влез в разговор о наведении порядка своим комментарием о продвижении ремонта, поэтому предпочёл вернуться к уборке.

— Ладно, на самом деле я спустилась сюда вовсе не за тем, чтоб заставить тебя тут убраться, Мари. Работа студсовета на сегодня практически закончена, так что через пятнадцать минут мы закрываемся. — Оповестив о столь радостном событии Маюми удалилась в комнату студсовета, но стоило ей исчезнуть из поля зрения, как в комнату дисциплинарного комитета зашли двое парней с повязками дежурных на рукавах.

— Шеф, сегодняшнее патрулирование завершено! Никто не задержан! — отрапортовал тот, что был чуть повыше.

— Ого, Нээ-сан убралась в комнате? — изумился второй, за что тут же получил блокнотом по макушке.

— Не называй меня Нээ-сан! Сколько раз тебе нужно это повторять, чтобы ты запомнил! Котаро, для чего тебе вообще нужны мозги?

— Не бейте меня по голове, Нээ… Нет, Шеф. Кстати, а это кто? Новичок?

— Как ты только что сам сказал, он — новичок. Ученик класса 1-Е, Шиба Тацуя. Рекомендован школьным советом.

— Э… У него нет эмблемы, — Котаро очень взволнованно осмотрел пиджак Тацуи, попутно оглядев его телосложение.

— Тацуми-сэмпай, вы нарушаете запрет на определённые слова. Я думаю, будет уместнее сказать, что он ученик второго потока, — одёрнул товарища на полуслове тот, что делал доклад.

— Вам двоим советую быть более аккуратными в своих суждениях, иначе это может аукнуться в бою с ним. Говорю только один раз — он только что уложил Хаттори. — Оба парня окаменели. Как, Хаттори же входит в пятёрку сильнейших и его одолел кто-то со второго потока:

— Этот парень победил Хаттори?

— Ага, в дуэли.

— Ничего себе, в таком случае приветствую тебя новичок и добро пожаловать в наши ряды, — быстро нашёлся Тацуми, после чего последовали более официальные приветствия.

Только теперь Тацуя начал понимать, что-то, что произошло между ним и одноклассниками Миюки, а также сегодняшняя дуэль, является отнюдь не нормой, а скорее исключением. «Неужели всего этого всего за два года добились президент и вице-президент» — Тацуя поистине восхитился харизмой и силой убеждения Поттера. Этот человек теперь вызывал у него куда больший интерес, чем ранее.

Комментарий к Глава вторая «третий учебный день»

Нээ-сан — уважительное обращение к старшей сестре. При чем, сестрой она может и не являться. Если человек не состоит с кем-то в родстве и использует такое обращение, то стоит понимать, что он очень уважает эту девушку.

так как отклонения от канона минимальны большая часть диалогов сокращена в изначальном виде. за исключением мелких правок.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава третья «Непредвиденные последствия» ==========

По возвращении домой Маюми потребовала разъяснить смысл того, что Гарри по сути спровоцировал дуэль между Хаттори и Шибой. Ей было непонятно, для чего это было нужно. Так что стоило закрыться двери комнаты, как...

— Гарри, отвечай, зачем ты всё это устроил, ведь можно было обойтись без дуэли или самому приструнить Хаттори.

— Ты меня пугаешь, солнце, неужели так не понятно?

— Я правда не понимаю, это было опасно, ты же сам говорил, что Тацуя очень силён…

— А ещё я говорил, что некоторых успехов идиоты таки добились — он может использовать иные типы магии, хотя крайне ограничен. Маюми, ты серьёзно держишь его за идиота? Он не стал бы использовать свою основную магию там, где простого ниндзюцу хватило.

— Но…

— Не но, а головой думай, мы с Хаттори в состоянии холодной войны вот уже год, и это уже даже не смешно. Он достал, и я — не Тацуя, могу и сорваться, заморожу дебила и что делать будем. В морозильник положим и скажем, что так оно и было? А теперь, когда пятого по силе ученика школы уложил заменыш из второго потока, может до него, наконец, дойдёт! Я понимаю, что Тацуе место в классе 1-А, а ещё лучше в спец классе лично для него, но покамест этого не будет. А его самого всё устраивает, так что пока будем просто наблюдать.

— Ты говорил, что ему всё ещё можно помочь, но я так и не понимаю, что же ты задумал.

— Всё просто, солнце, его время на исходе, максимум в текущем виде он дотянет до двадцати. Они не совместимы и младший буквально убивает брата, каждый раз, когда происходит восстановление. Плата за это его жизнь. Чёрный рыцарь не может оперировать магией исцеления, и боль, которую все принимают за считанную с объекта восстановления, — это его собственная боль, вызванная разрушением зоны расчёта его магии, и если их не разделить, то они оба умрут. Так что мой план именно попытаться их спасти. Для этого в первую очередь нужно доверие. Так уж получилось, что он сегодня задумался о том, что с ним что-то не так. Так что шансы, что он осознает масштаб проблемы, увеличились.

— Но как ты собрался их разделить то?

— Вообще-то у нас есть один белый маг и если ещё помнишь феникс. Слёзы феникса могут исцелить любые раны. Так что на двоих они справятся, а мы поможем.

В это же время Тацуя уже закончил подстройку CAD Миюки под её новые надобности:

— Онии-сама очень занят… — неуверенно спросила Миюки. Здесь и сейчас она полностью недоумевала, как брат может вообще не реагировать на практически обнажённую девушку, которую вся школа уже возвела в ранг первой красавицы.

— Миюки?

Девушка не удержалась и, несмотря на мысли возникшие после обеда, не смогла отказать себе в желании прижаться к брату и прошептать на ухо:

— Миюки так смущалась, а Онии-сама, как всегда, абсолютно безчувственнен…

— Э, Миюки?

— Или ты во мне не видишь девушку?

— Если бы я на тебя так смотрел, то у нас были бы серьёзные проблемы! — воскликнул Тацуя. — Да и вообще мы магически несовместимы.

— Разве Онии-саме не нравится Миюки? Или тебе по душе девушки наподобие Саэгусы-сэмпай? А может Ватанабэ-сэмпай?

— Миюки, ты бредишь, что с тобой, у тебя жар? — обеспокоенно спросил Тацуя. Он абсолютно не понимал, к чему клонит сестра. «Маюми занята на все сто и в упор никого, кроме Поттера, не увидит, или Миюки умудрилась её дурашливость принять за попытку флирта? Ватанабэ-сэмпай? Что за бред, она думала о чем угодно, но только не о флирте, так что случилось то?» Однако времени на объяснения у Тацуи уже не осталось, так как Миюки только распалили его слова об их несовместимости.

— Ага, я так и знала! Ведь они обе такие красотки! — выпалила Миюки, совершенно теряя контроль

— Миюки? Ты что-то не так поняла?

— Онии-сама попался в сети двух красивых старшеклассниц. — Миюки схватила CAD, лежавший на диагностическом столе. — И поэтому ты должен быть наказан!

— А!

Внезапно поток псионов, высвобожденный Миюки, вызвал у Тацуи судороги, и он выпал из кресла. Его тело не успело коснуться пола, когда начала запуск последовательность самовосстановления, всё тело внезапно пошила острая боль. Действие последовательности завершилось, но Тацуя так и не встал, оглушённый болевым шоком. «Что это было? — лихорадочно думал Тацуя, лёжа на полу. — Неприятные ощущения при самовосстановлении были и раньше, но чтоб так…» Тацуе показалось, что прошла вечность, перед тем как он, наконец, смог открыть глаза. Сверху на него смотрела улыбающаяся сестра, она явно не понимала, что что-то пошло не так.

— Доброе утро, Онии-сама, — радостно сообщила девушка

— Я чем-то вызвал твоё недовольство? Мне вообще-то очень больно!

— Прошу прощения, я немножко переборщила со своей шуткой, — улыбка увяла, и её сменило безпокойство, ведь брат никогда не говорил, что ему может быть больно, а сделать больно любимому брату…

— Больше никогда не смей так делать! — заорал Тацуя, вскакивая с пола. Всплеск эмоций исчез также быстро, как и появился, но шокированная Миюки в немом изумлении воззрилась на брата. «Онии-сама и злится», — это всё, о чем она могла сейчас думать.

Сам Тацуя был шокирован едва ли не больше, чем Миюки, он с изумлением посмотрел на свои руки, после чего упал обратно в кресло и абсолютно пустым взглядом уставился в стену. «Что со мной, что это было? — билось в голове. — Если каким-то образом мои эмоции начали появляться, то что мне делать?» К своему ужасу Тацуя понял, что он не знает, что делать, ведь он просто не умеет контролировать свои чувства и если они вернутся, то причина не важна, куда страшнее то, что он не знает, что с ними делать. На щеках было какое-то странное ощущение, Тацуя машинально облизнул губы и почувствовал вкус соли. «Но откуда?» Так как Тацуя никогда не плакал, то и вкуса слез естественно не знал, а это были именно слёзы.

Тем временем первый шок уже сменился изумлением, Миюки неверяще смотрела на влажные дорожки на щеках брата. «Онии-сама плачет?!!!!! И это я виновата, но как же?.. Что же делать?» Единственное, что было разумным — это попробовать успокоить. И Миюки тихонько, без слов, обняла брата за плечи и ощутила, как он благодарно зарылся в её волосы. Так прошло примерно пять минут, но вот Тацуя отстранился от сестры.

— Онии-сама, — тихо, почти шёпотом прошептала Миюки. — Онии-сама, как ты себя чувствуешь?

Тацуя задумчиво склонил голову набок и, наконец, ответил, что как обычно. А потом добавил:

— Это как будто был не я, оно пришло изнутри, как… я даже не знаю, как пояснить. Появилось и тут же ушло. Миюки, прошу, больше не шути так, необходимо разобраться с тем, что только-что произошло.

— Конечно, Онии-сама, Миюки всегда на твоей стороне, просто это так странно и непривычно. — Миюки изо всех сил старалась, чтоб её голос был твёрд, ведь это просто чудесно, если у брата проснутся эмоции, по крайней мере, ей сейчас казалось именно так.

Тацуя быстро скинул одежду и, пробежав по клавишам, улёгся на диагностический стол. На экране загорелось предупреждение о проведении глубокого сканирования. Как только процедура была закончена, Тацуя встал и, как был в трусах, уселся в кресло, с головой ушёл в графики расчётов.

Понимая, что сидеть тут нет никакого смысла Миюки поднялась наверх. Здесь, в тишине гостиной она погрузилась в раздумья, но когда спустя три часа в гостиную зашёл брат, она так и не смогла понять, что ей делать, одно было понятно — пусть на короткий момент, но эмоции брата проявились. Его злость вероятнее всего была спровоцирована болевым шоком. Теперь до Миюки дошла вся недопустимость её выходки, ведь она прекрасно знает, как больно брату, когда он применяет реконструкцию к живому объекту, и как можно было быть такой слепой? Миюки с грустью покачала головой, понимая, что различий в самовосстановлении и восстановлении внешнего объекта нет, а значит, Онии-сама всегда испытывает боль. Это ещё сильнее всколыхнуло затаённую ненависть к Тёте и матери, ведь это они всё это сотворили и оправдывали всё это благом клана. «Чушь, это обычный эгоизм! А чем ты сама отличаешься от них? — раздался тихий голос подсознания, что всякий раз останавливал её любовные порывы. — Разве ты не такая же? Разве ты не решила всё за него?» Миюки с грустью повесила голову, не замечая обеспокоенного взгляда старшего брата.

— Я виновата перед вами, Онии-сама, я вела себя абсолютно недостойно, — тихо прошептала Миюки, не подозревая, что не одна. — Я думала, что люблю вас, но это не любовь, это что угодно, но не она. Когда любишь, то не причиняешь боли, а я… я только и делаю, что причиною боль или безпокойство.

Сделать что-либо, кроме как обнять со спины, Тацуя не мог.

— В том, что произошло, нет твоей вины, я пока не понял до конца, что со мной происходит, это что-то из области ещё не изученного наукой. Но одно ясно точно — мне нужно избегать применения восстановления любой ценой, именно оно вызвало болевой шок. Моя зона расчёта магии нестабильна. И именно эта последовательность вызывает странные всплески. Я проверил — такая реакция только на живые объекты.

— Онии-сама, прошу вас, не причиняйте себе вреда, я сделаю всё, чтобы защитить вас.

— Я тоже, Миюки, я тоже — мы найдём выход, обязательно найдём.

Проснувшись, Миюки поняла, что старший брат уже ушёл на утреннюю тренировку. Вернулись все вчерашние переживания, остатки сна смыло, словно Миюки окатили ледяной водой.

После того разговора в гостиной Онии-сама отнёс её в постель на руках, но, когда он, пожелав спокойной ночи, ушёл, в груди начал нарастать противный болезненный ком, в итоге она долго не могла заснуть из-за чувства тревоги за брата. В голове крутился ворох мыслей, сводившийся к одному: «что, если об этом узнает тётя?» Допустить подобное было просто немыслимо. Ведь стоит тётушке только заподозрить, что Онии-сама хоть в чем-то не такой, каким он ей нужен, и она приложит максимум усилий, чтобы Онии-сама перестал существовать.

Три года назад в тот самый день, когда Онии-сама спас её жизнь, она, Миюки, поклялась, что будет достойна такого прекрасного брата, и вот тот час, видимо, настал, теперь уже не Онии-сама, а она, Миюки, должна защитить его.

«Я всегда видела сон, что однажды я помогу ему так, как он помог мне. Я хочу стать той, на кого он всегда сможет опереться в трудную минуту, именно так я вижу своё будущее. Мне не нужно ничего взамен, ну, может быть, только чтобы брат был счастлив, этого вполне хватит. Ведь без него моя жизнь вот уже три года, как должна была оборваться, но я жива и это мой долг перед братом: спасти Онии-саму любой ценой, не допустить… стать той, кто разомкнёт его оковы.» — Разобравшись и придя к пониманию своих желаний, Миюки вскочила с постели и направилась в душ. — «Может, сию секунду я и не могу освободить тебя, Онии-сама, но вкусный завтрак — это то, что я способна сделать прямо сейчас».

Тацуя сидел в комнате школьного совета и с удовольствием поедал бенто, приготовленный заботливой сестрой. Когда с утра он пришёл с тренировки и вышел из душа, на столе был превосходный завтрак, способный подарить бодрость и хорошее настроение на весь день. А перед выходом из дома Миюки вручила ему коробку с бенто, сопроводив сие действо словами, что он может не волноваться и она всегда защитит его там, где сам он безсилен.

Тацуя прекрасно понял, о чём именно говорила сестра, и очень надеялся, что она не наделает глупостей. Его опасения были абсолютно напрасны, ведь Миюки поклялась, что с сегодняшнего дня не заставит брата переживать, она искренне надеялась, что это поможет им обоим справиться с внезапно возникшими трудностями.

Так что теперь, поедая бенто, Тацуя вполуха слушал пояснения Ватанабе-сэмпай о клубной деятельности и неделе набора. Затем к разговору подключилась Маюми:

— И эта проблема повторяется из года в год. Противоборства между клубами настолько жёсткие, что часто влияют на учебный процесс. И с этим ничего нельзя поделать, так как всего за одну неделю они должны получить как можно больше новых участников, — с нотками грусти в голосе пояснила Маюми.

Рядом с братом, как ни в чем не бывало, сидела Миюки и также увлечённо поедала свой бенто, единственные слова, кроме приветствия, произнесённые ею за всё время обеденного перерыва, были вопросом, адресованным к брату. Её интересовало вкусный ли бенто. Такая тишина была несвойственна для Миюки, но Тацуя решил пока не обращать на это внимания.

Обед Мари также был домашним, но что более удивляло — обед Маюми также выглядел совершенно по-домашнему, хотя Мари была абсолютно уверенна, что коробку с бенто ни Маюми, ни Гарри не приносили.

— В это время многие клубы одновременно открывают свои палатки. Это похоже на небольшой школьный фестиваль. Есть даже тайные списки тех, кто набрал наивысшие баллы на вступительных экзаменах, и я уверена, что эти ученики станут их основными целями. Естественно, есть правила, согласно которым можно наказать клубы и их участников в случае нарушений, но всё равно драки или даже применение магии случаются очень часто.

Тацуя был несколько озадачен, ведь ношение CAD на территории школы строго регламентировано.

— Я думал, ношение CAD на территории школы строго регламентировано, — с нотками недоумения озвучил свои сомнения Тацуя.

— Школа даёт право на «демонстрации» и следит за ними, но особых требований нет. Из-за этого на целую неделю школа погружается в неконтролируемый хаос и анархию.

«Неудивительно, — подумал Тацуя. — Но почему школа позволяет такое?.. Обычно правила намного жёстче».

На его вопрос ответила Маюми:

— Я считаю, что это в основном происходит из-за того, что школе нужно, чтобы клубы сделали всё возможное на Турнире девяти школ. Я уверена, школу не заботит нарушение нескольких правил ради того, чтобы повысить шансы завербовать новых игроков.

— В общем, дела обстоят так. Начиная с сегодняшнего дня, дисциплинарный комитет работает на все 120%. И я очень рада, что ты, Маюми, нашла для меня таких талантливых людей.

Маюми лишь улыбнулась в ответ.

— Хорошо. Если я правильно понял, мы начинаем после занятий?

— Как закончатся уроки, приходи в штаб.

— Ясно.

В этот момент Миюки решила подать голос, впервые за обед: — Президент, мы тоже присоединимся к патрулированию? — явно имея в виду студсовет.

— С вами будет А-тян, а я и Гарри останемся в штабе: нечто вроде группы быстрого реагирования и аналитического центра в одном лице, — слушая подругу, Мари согласно закивала, такая тактика была уже отработана, у Поттера был прямо-таки нюх на нарушителей, и они с Маюми всегда либо оказывались там, где кто-то хулиганил, либо направляли туда дежурных. Иногда Мари казалось, что Маюми буквально мониторит всю школу, она даже представить не могла, насколько близка к истине.

Тацуя заметил, что Миюки слегка расстроилась, и решил, что она хотела опробовать новые последовательности, о чем тут же её и спросил. К его удивлению Миюки воскликнула, что это вовсе не так и уже тише добавила:

— Глупый Онии-сама, я просто хотела помочь.

— Не переживай, Миюки-сан, если произойдёт что-то требующее вмешательства, ты узнаешь об этом и в случае необходимости окажешь помощь в разрешении конфликта, — примирительно поднимая руки вмешался в разговор молчавший до этого Гарри.

— Президент, вы уверенны, что именно Накадзо-сэмпай подойдёт для патрулирования?

— Поверь, я в курсе, что она не выглядит подходяще, но ты же знаешь, Тацуя, внешность бывает также обманчива, как и результаты практических тестов на вступительных, — весело ответила Маюми, то, что А-тян может куда как больше, чем обещает её внешность, Маюми знала на личном опыте. — В случаях, когда необходимо охватить целую толпу, её магия — Азусаюми — невероятно эффективна.

— Азусаюми? Никогда о такой не слышал. Это несистемная магия?

— Вот только не говори, что ты запомнил все названия! — неверяще выпалила Мари.

— Тацуя-кун, у тебя что, прямое соединение с базой данных магической ассоциации? — Маюми с расширенными от удивления глазами смотрела на Тацую. «Неужели он такой же, как Гарри?»

— Как ты уже верно понял, Тацуя, "Азусаюми" А-тян — это несистемная магия манипуляции информацией. На любой площади она может ввести людей в состояние, похожее на транс и управлять ими как захочет. В общем если нужно успокоить толпу, то лучше А-тян мало кто справится.

— Азусаюми не отключает и не перехватывает сознание, поэтому противник не остаётся беспомощным. Она скорее влияет не на индивида, а на группу людей. И это прекрасное магическое средство, чтобы успокоить разбушевавшуюся толпу.

— Разве этот тип магии не попадает под Ограничения Первого класса? — удивлённо спросил Тацуя.

— Ты думаешь, А-тян из тех людей, которые станут сотрудничать с диктаторами? — приподняв бровь, поинтересовалась Маюми, хотя при этом она была в курсе, что Гарри, вроде как случайно подарил Азусе на рождество весьма занятный подарок, с которым та не расстаётся. И эта милая безделушка в реальности портал, который настроен вытащить Азусу в случае опасности, и сработает, стоит кому-то оказаться достаточно настойчивым в своём желании убедить её сделать что-либо противное её воли.

— Ну, её могут заставить это сделать, — решил не сдаваться Тацуя.

— Никогда. У неё слезы на глаза наворачиваются, когда она монетку находит. Я не думаю, что она сможет сконцентрироваться на магии с таким чувством вины, — ответила Маюми, прекрасно понимая, что озвучивать истинную причину своего спокойствия вовсе не обязательно.

— Я уверена, что законы об ограничениях магии ментального вмешательства действуют независимо от того, какой человек Накадзо-сэмпай… — решила вмешаться Миюки, ей тоже было решительно непонятно такое необоснованное спокойствие Маюми по этому поводу.

— Ммм, да не волнуйся, Миюки-сан. Она же не использует магию за пределами школы, — пробормотала Маюми, понимая, что её прижали к стенке.

— Маюми… не надо так говорить, ведь тебя могут неправильно понять окружающие, Накадзо-сан дано разрешение на использование её внесистемной магии только на территории школы. Мы воспользовались "чёрным ходом", который часто используют исследовательские институты. То есть сделали ей исключение ради "научного исследования ограничений к использованию".

— Ясно, я не знала, что так можно, — удивлённо произнесла Миюки.

— Да, так можно, — подтвердила Мари.

Тацуя и Миюки переглянулись. «Если за два дня в студсовете можно узнать столько нового, то сколько же ещё скрывают от них?» — читалось в этом взгляде. Понимая свой полный провал, Маюми слегка опустила голову.

Когда все уже разошлись, Гарри приобнял Маюми за плечи.

— Не стоит так переживать, было б куда хуже, если б ты проговорилась о том, о чем даже сама А-тян не в курсе, вот тогда были бы проблемы.

— И откуда в тебе столько оптимизма?

— Генерируется специально для твоих нужд, — с непринуждённой улыбкой ответил Гарри. — Ладно, пошли уже в класс, а то опоздаем.

Когда уроки закончились, все представители дисциплинарного комитета вышли на патрулирование, тогда как студсовет практически в полном составе остался в здании школы. Итихара-сан углубилась в бухгалтерские отчёты, тогда как президент заняла своё место во главе стола, а вице-президент занялся созерцанием пейзажа за окном.

Сидя у терминала, Миюки бросала любопытные взгляды на стоящего у окна вице-президента Поттера, того буквально окутывало псионами и не было ни малейшего сомнения, что он использует магию, но вот что это понять не удавалось, так как никаких видимых эффектов не было. Он просто стоял у окна и очень сосредоточенно смотрел вдаль. Первый раз он шевельнулся через тридцать минут после начала патрулирования, увы, Миюки не удалось разобрать его тихий шёпот, зато реакция президента сказала много больше, она связалась с главой дисциплинарного комитета и попросила подойти к лаборатории робототехники. Спустя ещё час из динамиков, настроенных на частоту дисциплинарного комитета, раздался голос брата, он доложил о задержании и вероятной необходимости носилок во втором спортивном зале. А спустя ещё секунд тридцать вице-президент уточнил, что носилок нужно трое, так как нашлись непонятливые.

«Что же за магию он использует, неужели он, как и Онии-сама, может видеть?» — с изумлением думала Миюки, в итоге она решила вечером рассказать брату о том, что, похоже, он не один способен видеть сквозь стены в школе. И теперь лишь один вопрос не давал ей покоя: зачем вице-президент так открыто продемонстрировал при ней свою магию.

В это же время Гарри спокойно наблюдал за происходящим, так как карту показывать не хотелось, он напросте сам использовал Гоменум Ревелио, при его личной силе истока покрытие территории в пятьсот квадратных метров, а именно столько занимала та часть территории школы, на которой проводился фестиваль клубов, не составляло сколь ни будь большого затруднения . Так что сам Гарри воспринимал сию неделю, как хорошую тренировку, ведь чтобы информация была актуальной нужно запускать заклинание как минимум раз в пятнадцать секунд. А если учесть, что обработка информации, выдаваемой в ответ на Гоменум Ревелио, неплохо нагружает мозги, то это ещё и тренировка на скорость мышления и принятия решения. Но пока всё было относительно спокойно и у него даже находилось время, чтобы улыбаться, ловя взгляды младшей Шибы. «Даже любопытно, что она навыдумывает, видя мою магию, ведь Гонемиум Ревелио — это несистемная магия, а значит, её не обязательно регистрировать». Апофеозом первого дня недели фестиваля был разбор задержания, проведённого Тацуей в спортзале номер 2.

— Несмотря на то, что ты сражался с более чем десятью противниками, на тебе ни царапинки, — со слегка вопросительной интонацией произнёс глава группы управления клубами Дзюмондзи.

— Если быть точным — четырнадцать человек. Что вовсе не удивительно, если помнить, что перед нами ученик Коконоэ-сэнсэя, или ты забыл, Кацуто-сан, в какой ужас приходят все драчуны, когда видят вице-президента? — ответом было отрицательное покачивание головой, Кацуто был полностью согласен с Мари, да и прошлый год, когда Маюми направили в патрулирование, забыть невозможно. Клуб кэндзюцу в том году тоже отличился, вот только угрожать тогда ещё секретарю Саэгусе, которая согласилась на патрулирование по просьбе Мари, было явно лишним. Итогом той угрозы стал лазарет, заполненный побитыми и морально опущенными ниже плинтуса членами клуба кэндзюцу. Поттер никого не пожалел и, хотя никакого членовредительства не было, вся школа теперь знает, что покушение на Маюми равно лазарет.

— Тацуя, ты не видел обстоятельств, которые привели к инциденту? — Мари решила вернуть разбор в конструктивное русло.

— Увы, я не видел того, что спровоцировало события в спортзале номер два.

— Поэтому ты не сразу отреагировал. Ведь если бы ты вмешался в момент, когда их бой ещё не начался, то мог бы обойтись без потасовки? — поинтересовалась Маюми.

— Я не хотел вмешиваться, пока всё было в рамках дозволенного. Если препятствовать возможности выпустить пар — это не приведёт ни к чему хорошему. Ведь до применения запрещённой магии могло и не дойти, а синяки — это личные проблемы учеников, но никак не дисциплинарного комитета, — отчеканил Тацуя в ответ.

— Ты прав, мы и в самом деле не должны лично вмешиваться в каждый конфликт.

— А что именно ты сделал с Кирихарой?

— У него была сломана ключица, поэтому я направил его в медпункт. Подобную травму можно быстро залечить посредством магии. В медпункте он признал свою ошибку, поэтому я решил, что дальнейших действий не требуется.

— Полагаю, решение вынесет дисциплинарный комитет, — говоря это, Кацуто устремил свой взгляд на Мари.

— Как Глава дисциплинарного комитета, я не собираюсь брать данный инцидент под нашу юрисдикцию, — ответила Мари.

— Благодарю за твою снисходительность. Кирихара использовал крайне опасную магию "Звуковой меч". И даже если никто не пострадал… Мы проведём с ним подробную беседу и убедимся, что данный урок он запомнит надолго. — В глазах Дзюмондзи явно читалось, что Кирихара-сан и правда надолго запомнит эту беседу. Тацуя машинально подумал, что очень не хочет когда-либо общаться с Дзюмондзи-семпаем на подобные темы.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава четвёртая «Речь президента» ==========

Когда наконец-то этот жутко долгий день закончился, и Тацуя вместе с Миюки смогли перевести дух, уютно устроившись за чашкой чая в гостиной, Тацуя тяжело вздохнул.

— Тебя что-то безпокоит, Онии-сама?

— Не то чтобы, просто если в первый день фестиваля было в общей сложности пять инцидентов, то что будет дальше? Нет, ты не подумай, я не жалуюсь, я просто в шоке. Ватанабе-сэмпай, конечно, говорила, что эта неделя очень сложная, но чтобы так. Кстати, ты представляешь, оказывается, все бойцовские клубы как огня боятся вице-президента. Мне после разбора рассказали, что в прошлом году от студсовета патрулировать отправили Саэгусу-сэмпай, и что там был какой-то инцидент. В общем, кто первый начал я так и не понял, но после того, как члены клуба кэндзюцу перешли на личные оскорбления в адрес Саэгусы-сэмпай, они в полном составе заехали в лазарет. И теперь стараются всеми силами быть как можно дальше от вице-президента, так как он, по словам семпаев, раскатал их под каток и в отличие от меня сделал это без единой травмы. Это только доказывает, что его класс как бойца на порядок выше, чем у всех членов клуба кэндзюцу.

— Кстати, раз уж мы заговорили о вице-президенте, он сегодня продемонстрировал одну очень занимательную магическую технику. Её суть мне понять так и не удалось, но он несколько раз сообщал президенту о том, куда именно нужно наведаться, чтобы предотвратить безпорядки. А когда произошёл твой инцидент, внёс уточнение о количестве пострадавших.

— Вот как?

— Онии-сама, увы, всё, что я смогла понять, это то, что у него уровень псионов не уступает моему. Он поддерживал эту неизвестную магическую технику на протяжении практически четырёх часов и, хотя под конец концентрация псионов начала ощутимо снижаться, это же просто поразительная сила.

— Ты права, Миюки, Поттер-сэмпай не зря входит в сильнейший квартет школы. Его магическая мощь не уступает твоей; и, кстати, у вас сходная специализация. Он тоже любит всё охлаждать.

— Онии-сама, когда ты обо всём этом узнал?

— Вчера, когда он рассказывал нам лекцию о, как её все зовут, "ботанике". И тогда же я узнал о нашей полной несовместимости с магической точки зрения. Когда он говорил о близкородственных связях и их скрытом влиянии на магию, я решил попробовать увидеть это и действительно увидел. Так, к примеру, у него просто идеальная совместимость с Саэгусой-сэмпай. Их магические ядра, они резонируют, так что получается нечто вроде очень красивой мелодии. Полагаю именно поэтому они себя так и ведут. Вероятно, постоянное общение вызывает у них уже физические проявления, так что их тяга друг к другу вполне объяснима с научной точки зрения.

— Онии-сама, ты сказал, что мы не совместимы, что ты имел в виду?

— То, что наши магические ядра отталкиваются друг от друга, будто однополярные магниты. Но при этом я заметил ещё кое-что: когда я думаю о том, что ты моя сестра и я должен тебя защитить, это вызывает отклик в моей магии. Она буквально проверяет твоё состояние, словно мысли о тебе — это триггер, и ещё я точно осознаю, что сознательно к магии в это момент не прибегаю. Как если бы кто-то ещё стал инициатором этого всплеска. Когда я это заметил, то попытался понять, в чем дело. Миюки, ты не поверишь, но то, что занимает мою зону расчёта магии — это не моя способность к реконструкции и молекулярной декомпозиции, это инородный объект. Чтобы оно ни было, его в моей зоне расчёта быть не должно, а чтоб загадка была ещё интереснее, его мне хочется защищать и беречь ещё сильнее, чем тебя. Как будто он и есть самое родное, что есть в моей жизни.

— Онии-сама, всё, что ты говоришь очень интересно, но у меня пока только один вопрос! Почему ты говоришь об этом инородном объекте как об одушевлённом и, тем более, олицетворяешь с мужским полом?

Тацуя несколько раз моргнул. «А и, правда, почему именно «он»?»

— Не знаю, Миюки, оно как-то само получилось, но это однозначно верно, чтобы это ни было такое оно, как минимум, может влиять на мою магию и то, что оно имеет мужской пол это 100%.

Они проговорили ещё около часа, но так и не пришли хоть к какому-нибудь пониманию, единственное, что ещё удалось понять, это то, что Тацуя не может вспомнить момента, чтобы этого кого-то не было. Так что вывод о том, что Тацуя таким родился, напрашивался сам собой и автоматически исключал, что сей подарочек очередной неудачный эксперимент родителей. Подростки просто не знали о том, что во время внутриутробного развития Тацуи на него оказывалось магическое воздействие.

С тех пор прошла неделя, целая неделя, а вместе с ней и фестиваль клубов. Наконец-то школьный совет смог вздохнуть спокойнее: нет фестиваля — нет разрешения на использование CAD. Нет CAD — нет магии вне учебных классов, нет магии — нет проблем. Работа школьного совета потекла своим чередом. Так, вскоре Тацуя принёс новости о том, что среди второго потока крепнет движение за их права, да вот только что с этими правами делать требующие не представляют, что обещает ещё одну головную боль. Так что студсовет в полном составе слушал подробный пересказ Тацуи.

— Мдя, вот откуда я подобного не ожидал, так это со стороны второго потока, — задумчиво произнёс Гарри. — Допустим, что первый курс понять не сложно: молодняк по глупости и непониманию много чего себе в голову набивает. Худшим вариантом является пустая гордыня и выпячивание фамилии. Прошу понимать правильно, я не против здоровой гордости за деяния предков, вот только оные не возвеличили тебя лично над остальными. Как по мне, так это огромная ответственность, ведь предки задали высокую планку и ей надо, как минимум, соответствовать, чтоб иметь права на фамилию и т.д. Фамилия — она как пропуск, но не более, то что ты Саэгуса, Ёцуба или скажем Кудо — не более, чем слова, пока не докажешь обратное делом, а иначе грош тебе цена. Так что это вовсе не повод ощущать себя особенным, скорее даже наоборот.

А теперь ещё и это, нет, я, конечно, на второй поток с лекциями не ходил. Я самым честным образом считал, что там учатся ребята нормальные, с царём в голове. Ну не супер ты маг, да и хрен с ним. Младшие маги часто сильны в артефакторике и создании магических предметов. Там не сила нужна, а филигранная точность управления. Так что дурь всё это. И знаете, не знаю почему, но мне не верится, что ученики сами до этого додумываются, каждый год снова-здорово. Словно кто-то их заранее накручивает определённым образом, и если с первым потоком хоть как-то понимаемо, там семьи и зачастую известность, то вот второй поток… Где они набираются этих настроений, они же искренне верят, что они хуже? Хотя слабее и хуже — это разные понятия, и слабость не всегда плохо, — закончил вице-президент с тяжёлым вздохом.

— Хм… Я тут припомнил, что у одного из любителей засад был красно-белый браслет, простенький такой из силикона, вот только его расцветка точь-в-точь цвета БЛАНШ. Идеи у них схожие, может ветер откуда-то отсюда дует, — задумчиво протянул Тацуя и, чуть помедлив, продолжил: — Я понимаю, что у вас, — Тацуя выразительно посмотрел на Гарри и Маюми, — особого выбора то и нет. Это государственная школа. И любая активность школьников или членов школьного совета жёстко ограничена государственной политикой. А значит, руки у вас связанны, иначе вместо ботанических лекций была бы единая установка от студенческого совета, — Гарри, подтверждая слова Тацуи, кивнул.

— На данном этапе избавиться от антимагических организаций не получится, они есть и их порождает обычная зависть, хотя зачастую под таким прикрытием действуют экстремисты, которым, в общем-то, пофигу против чего протестовать, так сказать, протест ради протеста. Но это не значит, что ничего нельзя сделать. Просто нужен подходящий повод, чтобы выступить во всеуслышание и не быть заткнутыми. Наши взгляды вовсе не радикальны, так что с государственными установками не расходятся. Я бы даже сказал, что они совпадают, но при этом расширяют кругозор. Я более чем уверен, что достучаться до голов некоторых власть имущих возможно. Требовать отмены деления на потоки глупо и не конструктивно. А вот изменять само отношение к студентам самое то, так что будем посмотреть. Благодарю за информацию, Тацуя, но прямо сейчас мы сделаем вид, что браслетов не разглядели, — заговорщицким тоном, говорящим лучше тысячи слов, закончил Гарри и задорно подмигнул собравшимся.

Как только студсовет разошёлся по домам, Маюми насела на Гарри с расспросами. Ей не давало покоя, что Гарри хочет не замечать происходящее, ведь куда лучше зарубить на корню, чем бороться с разветвлённой сетью.

— Гарри!!

— Знаю, что ты хочешь сказать, и нет, ты неправильно поняла. Я не собираюсь попустительствовать развитию сети БЛАНШ на территории школы. Но подумай немного, когда это репрессии помогали? — Маюми пришлось потупить взгляд, она прекрасно понимала, что грубой силой до неокрепших умов не достучаться, скорее обратный эффект получится. — Вот видишь, ты сама прекрасно понимаешь, что я задумал, пусть покажут своё истинное лицо, а мы поможем, где надо глазки протрём.

— То есть ты хочешь позволить, чтобы БЛАНШ совершил какую-нибудь пакость на территории школы, дабы показать ущербность их идей и принципов на наглядном примере, а если кто-то пострадает?

— А вот для этого есть дисциплинарный комитет и студсовет, пойми, иногда только хорошенько приложившись черенком грабель можно осознать истинного их владельца и воздать ему по заслугам.

Следующая неделя была на удивление тихой. Тацуя ещё раз пообщался с Мибу-сэмпай и окончательно убедился, а с ним и студсовет, что детям задурили голову, рассказали про некое мифическое равенство, тогда как оно и не нужно вовсе. Каждый человек уникален, и грести всех под одну гребёнку абсолютно неразумно. Но, увы, когда над разумом довлеет идея, аргументы, основанные на логике, до него не дойдут, как ни старайся. Всё, чего добьёшься, это вопля: «Ты меня не понимаешь», и это лучший вариант, и именно в таком ключе закончилась крайняя встреча Мибу-сэмпай и Тацуи.

Как и предполагал Гарри, это было затишье перед бурей. Всё началось приблизительно через пять минут после окончания уроков. Из громкоговорителя, оглушая всю школу, некий альянс учеников, который при этом забаррикадировался в радиорубке, начал вещать о неравенстве и требовать все школьного обсуждения. Что более всего забавляло — сей альянс даже не подумал обратиться в студсовет нормальным способом. Им и в голову не пришло, что их могут выслушать без вооружённого захвата радиорубки.

У радиорубки уже собрался студсовет и дисциплинарный комитет, а также группа управления клубами. Саму радиорубку обесточили с целью заткнуть громкоговоритель, ибо дебоширы, увы, даже громкость настроить не смогли, что жутко било по ушам.

— Что делать будем? — поинтересовался подошедший крайним Тацуя.

— А что тут можно делать? — пожал плечами вице-президент. — Всё в точности, как я и предполагал.

— Эй, за баррикадой, — повысив голос, обратился Гарри к дебоширам, — если вы требуете чего-то, так почему мы узнаем об этом столь экстравагантным способом? Вы правила школы вообще читали? Там черным по белому сказано: есть предложение — идите в студсовет, вас, как минимум, обязаны выслушать. Вы же по сути этого и хотите: быть услышанным! Если это так, то почему молчали?

Старый дедовский метод общения через дверь возымел эффект: с той стороны послышалось движение и, кажется, кто-то упал со стула.

— В общем так, я, вице-президент Поттер, гарантирую всем отсутствие каких-либо дисциплинарных мер со стороны студенческого совета, если вы выйдете в течение следующих пяти минут, ваши требования будут удовлетворены в части того, чтобы вас услышали. Мы обсудим список ваших претензий и вынесем это на суд всей школы посредством общешкольного собрания. Если по истечении указанного времени вы не покинете радиорубку и не сдадите CAD, и иные виды оружия, если имеются. За меры воздействия не ручаюсь, — Гарри выразительно посмотрел на Кацуто и тот продолжил:

— Группа управления клубами также не имеет возражений.

— Дисциплинарный комитет поддерживает предложение студенческого совета, — поддержала друзей Мари.

— Мибу-сан, ты же знаешь, как от меня шарахается клуб кэндзюцу, ты правда хочешь узнать почему? — с лёгким задором поинтересовался Гарри по прошествии двух из отведённых пяти минут.

На исходе третьей минуты щёлкнул замок, и дверь отворилась, увы, без эксцессов не обошлось и двое из пятерых попытались применить магию, но тут же были скручены. Мибу с недоумением смотрела на то, как дисциплинарный комитет уложил на пол двоих её соратников, после чего безропотно сдала CAD. В этот момент подоспела Маюми:

— Я уже обсудила всё с учителями. Школьный совет берёт всю ответственность за кражу ключей и за несанкционированное использование громкоговорителей. Так что, как и сказал вице-президент, никаких санкций к тем, кто добровольно сдался. Увы, Мибу-сан, эти двое, — Маюми кивком указала на задержанных, — понесут взыскание согласно правилам, установленным в данном учебном заведении. А теперь прошу следовать за мной, Мибу-сан, я уверена, нам есть, что обсудить.

На следующее утро и Тацуя, и Миюки прибыли к школе раньше обычного. Ещё вечером они договорились постараться выловить Саэгусу Маюми и Поттера до школы, уж больно интересно было, что те задумали, а то, что что-то задумали, было видно не вооружённым глазом. Поттер абсолютно уверенно выразил точку зрения совета и все его поддержали, а президент, как выяснилось, в это же время улаживала конфликт с дирекцией школы. Такая слаженность и единство мнений говорило о том, что действия студсовета были спланированы заранее.

— Доброе утро, президент, вице-президент.

— Тацуя-кун? И Миюки тоже. Что случилось? — удивлённо поинтересовалась Маюми.

— Меня интересует, что случилось вчера, после того, как мы ушли. Не могла бы ты рассказать о результатах твоего разговора с Мибу-сэмпай?

— О, — только и смогла выдать Маюми, она откровенно не ожидала такого напора и это она ещё в школу не вошла.

— Тацуя-кун, мне казалось, что ты не интересуешься делами других людей.

— Если бы это были бы только её дела, но увы, мне уже все одноклассники позвонили с одним и тем же вопросом. Полагаю, догадываешься каким.

— Ясно, в таком случае вот краткий пересказ: они требуют, чтобы учеников первого и второго потоков воспринимали одинаково. Но они сами не знают, что для этого надо сделать. А если точнее — они хотят, чтобы школьный совет решил за них все эти проблемы. Из-за этого весь разговор напоминал серию вопросов и ответов. Перво-наперво: вчера мы только уточняли детали будущих переговоров, и всё свелось к тому, что завтра в актовом зале будет проведено публичное обсуждение этого вопроса.

— Вот это скорость…

— Я готов поспорить на пятьсот йен, что не позднее чем через два часа как минимум все ученики класса 1-Е приложат все усилия дабы ты просветил их касательно происходящего. В общем тянуть не вижу смысла, подозреваю, что их цель не дать нам подготовиться, но вот беда мы уже готовы и давно, а вот они явно нет, так что я выступлю от лица студсовета.

— Я думал, что этим займётся вице-президент, — удивлённо пробормотал Тацуя, — ведь это он ещё две недели назад говорил о чём-то подобном.

— Гарри?! Нет, ты что, он спрячется за мои хрупкие плечи, он у нас серый кардинал, хотя в виде группы поддержки на сцену он выйдет, — подмигнула Маюми и вроде бы невзначай ухватилась за рукав жениха.

— Эм, — Гарри прочистил горло, — я как бы не мастак ораторствовать со сцены. Двадцать-тридцать человек я ещё потяну и то с трудом, а там их будет шестьсот и ещё преподаватели. Так что нет, сию почётную должность я оставлю нашему Президенту, если попросит, то речь напишу, но и только.

Новость о предстоящем общем собрании облетела всю школу ещё до начала уроков, так что уже на перемене любители искоренения неравенства путём форменного дебоша развили широкую деятельность. Все, как один, надели красно белые браслеты и даже не пытались их прятать, раздавали листовки с призывами и лозунгами, что только лишний раз подтверждало выводы вице-президента о том, что они попали под влияние, но сами даже не понимают, что за знак они надели и каковы последствия его ношения.

Утром в день проведения форума всех внезапно собрали в комнате студсовета, где вице-президент удивил всех своими опасениями насчёт провокаций со стороны третьих лиц, пока все будут увлечены обсуждением. Так что дисциплинарный комитет, как говорится, был поднят в ружьё.

Миюки, Тацуя, Сузуне и Мари стояли на краю сцены и внимательно оглядывали зал, при этом обсуждая его заполненность, а также вопросы занятости учеников. Тацуя быстро оценил обстановку: Поттер и Маюми вместе с двумя помощниками находились в центре сцены, у другого края обосновались третьигодки со второго потока, что интересно Мибу-сан среди них не было.

— Значит, основные силы где-то в другом месте? — подтвердила догадку Тацуи и Мари.

— Так как их планы нам не известны, действовать в случае чего придётся по ситуации.

Подобные слова можно было интерпретировать только одним образом: дисциплинарный комитет переходит в полную боевую готовность, любые действия по наведению порядка заранее санкционированы и одобрены. Наконец все желающие заняли свои места и собрание началось, проходило оно в форме вопрос-ответ, так что начали представители дебоширов.

— Президент, я хочу задать вопрос о распределении бюджета клубов. По нашим данным, клубы, принимающие участие в магических соревнованиях и имеющие в своём составе большее количество учеников первого потока, получают существенно большее финансирование, нежели клубы, не ориентированные на магические соревнования и состоящие преимущественно из учеников второго потока. Это доказательство того, что ученикам первого потока явно симпатизируют как в обучении, так и в клубной деятельности! Если Президент на самом деле выступает за равноправие между потоками, то я надеюсь, она сможет объяснить эту несправедливость.

— Бюджет клубов распределяют по числу зарегистрированных членов клуба, а также по его достижениям, что решается на обсуждении во время встречи всех руководителей клубов. Щедрое поощрение клубов, связанных с магическими соревнованиями, отражает их хорошие результаты на соревнованиях. Уверена, что все здесь присутствующие понимают, что клубы, успешно выступающие на не магических соревнованиях национального уровня, например, футбольный клуб, получают такое же щедрое финансирование. Так что довод о фаворитизме клубов с большим количеством учеников первого потока является обычным заблуждением, — спокойно парировала Маюми.

«Мдя, если всё так и пойдёт, то до действительно важных моментов мы не дойдём. Ну как вот так?! Всё одно что дети, хочучку «дай». Какую, зачем, насколько она тебе нужна, да кого это волнует — ДАЙ».

— К слову, везде в школе к ученикам второго потока относятся хуже, чем к ученикам первого потока. Школьный совет пытается замять и скрыть это!

— Подобную критику мы часто слышим в свой адрес, но вернёмся к делу — вы имеете доказательства по данному доводу? Как я говорила ранее, доступ к оборудованию и распределение материалов одинаково для всех классов от А до H. Вице-президент не даст соврать, он лично не единожды проводил разъяснительные беседы на всех курсах с целью развенчания мифов об учениках второго потока и мнимом подавляющем превосходстве учеников первого потока. — Маюми обернулась к залу. — Студенты, прошу поднять руки тех, кто на таких лекциях побывал! — В зале поднялся лес рук. В основном второй и третий курсы, и кто-то даже выкрикнул, что лекция о "ботанике" была очень познавательной. А сидевшие рядом двое третьекурсников с разных потоков взялись за руки, о том, что именно "лекция о ботанике" позволила им доказать родителям, что их союз будет со всех сторон желателен, они и не скрывали. Беда была в том, что никого это не интересовало, а орать на каждом углу смысла не было.

По вялости и отсутствию доказательной базы и тому, как уверенно Маюми разбивала аргументы "дебоширов", становилось понятно, что ещё чуть-чуть и вещать будет только Маюми и, судя по всему, это и был хитрый план Поттера.

— Я не могу полностью опровергнуть доводы различного обращения к ученикам разных потоков со стороны лиц, кои не удосужились банально выяснить, в чем же эти различия. Я, как Президент школьного совета, официально заявляю, что мной и вице-президентом было проведено исследование, целью которого было выявление биологических, магических и иных критериев оценки, а также долговременного эффекта с влиянием на последующие поколения, — зал неуверенно затих, такого поворота в дискуссии никто не ожидал. — Результаты нашего исследования просто наголову разбили все аргументы, которые вкладываются в пренебрежительное слово "сорняк". Так, оказалось, что пусть студенты второго потока и уступают в физической и магической силе первому потоку, причина тому отнюдь не в их ущербности. Она кроется в том, что зачастую на второй поток попадают маги первого, максимум второго поколения. Их можно назвать новой кровью. Магия в них буквально только зарождается, и пусть они уступают волшебникам с большой родословной или уникумам, родившимся с огромным потенциалом, они опора и будущее магии. Не будет их, исчезнут и более сильные маги, попросту выродятся в близкородственных и политических союзах, где предпочтение отдаётся выгодам, но не развитию магии с прицелом на следующие поколения. Многие так кичатся родовыми умениями и секретами магии. Конечно, кто спорит, можно пойти и по этому пути и просто затаптывать молодую поросль, а можно её взращивать, изучать совместимость магических потоков и ещё много других параметров и искать пару не по принципу престижа, но по принципу совместимости и усиления магии. Лично у меня второй вариант. Есть тут кто-кто, хоть раз слышавший фамилию вице-президента вне стен школы? — ученики неуверенно переглянулись. — Я вам помогу, нет тут таких. Гарри Джеймс Поттер безродный сирота, которого мой отец взял под крыло, разглядев его потенциал. И вот уже объявлено о помолвке, основная причина которой то, что он и я имеем так называемое резонирующее магическое ядро, если проще, то мы усиливаем магию друг друга. И в зале есть ещё несколько примеров, появившихся вследствие уже упомянутых лекций. Так что вместо беспочвенного угнетения второго потока просто потому, что сами из себя ничего кроме фамилии, доставшейся по наследству, не представляете, задумайтесь. А что как именно там учится тот, кто, встав рядом с вами, сделает вашу семью сильнее? Понятия "цветки" и "сорняки" запрещены школой, школьным советом и дисциплинарным комитетом, но, к сожалению, многие ученики ежедневно используют их, совершенно не утруждая себя задуматься обо всём вышесказанном.

Магия не возникает из пустоты, она накапливается в поколениях. И какое право у кого бы то ни было унижать и оскорблять будущее нашей страны? И хотя разница между потоками действительно прописана в школьной системе, это лишь отражение нехватки учителей в стране. Это было временное решение, с учётом всех недостатков. Должны ли все получать плохое образование или половина учеников — полноценное? А может надо просто выкинуть тех, кто чуть-чуть не дотянул? И плевать на будущее! Школа выбрала второй вариант. Это должны понимать все ученики, желающие здесь обучаться. Но больше различий в них нет. Возможно, это шокирует кого-то, но оба потока обучаются по одинаковым учебным планам. Хоть подход к обучению отличается, лекционные и практические занятия одинаковы.

Для внеклассных мероприятий группа управления клубами и школьный совет стремятся поровну распределить права и доступ к различным объектам школы. Нельзя отрицать, что к клубам с большим количеством членов особое отношение. Тем не менее, понимая, что мы должны давать им одинаковые возможности, одно мы игнорировать не можем — все клубы разные, вот что мы думаем, мы не стремимся отдать более высокий приоритет внеклассным занятиям, связанным с магией. Члены Альянса только что привели довод, что клубы магических соревнований получают значительное финансирование. Всё действительно так, как они и говорят, только вот это связано с их успехами, как я говорила ранее.

Меня, как Президента школьного совета, совершенно не устраивает текущая ситуация. Я хотела бы найти способ разбить эту стену непонимания и самомнения, вечно приводящую учеников к конфликту. Тем не менее, одни только изменения текущей учебной системы ни к чему не приведут. Если ученики второго потока будут обучаться как ученики первого потока, никаких проблем это не решит. Скорее даже наоборот, так как ученики не одинаковы, поэтому у второго потока на самом деле есть уникальный шанс. Вас никто не задавит своим авторитетным мнением. Возможно, именно среди вас сидят те гении, что продвинут магическую науку на новую ступень. Вы не посредственности и уж тем более не сорняки, вы надежда, те ростки, которым дали шанс стать прекрасным дополнением к сияющим своей магией. Неужели пустыня с одиноким цветком предпочтительнее вашему сердцу, чем цветущий луг, обрамляющий прекрасную рощу?

Окончание речи президента ученики встретили бурными овациями. Слова президента сумели найти отклик в сердцах многих, это стало началом конца цветочного неравенства. Директор школы, скрывавшийся в тени на галёрке, кивнул своим мыслям. Он прекрасно знал о настроениях в студсовете, как и о лекциях Поттера, и готов был подписаться под каждым словом. Да, тяжеловато такое разуметь неокрепшему уму подростка, но это факты, факты против которых идти безсмысленно.

Маюми дождалась, когда все снова замолкнут, и решила забить финальный гвоздь в крышку гроба неравенства.

— Для уменьшения различий в системе без усугубления ситуации, на мой взгляд, нам нужно провести две реформы. Я воспользуюсь данной ситуацией и озвучу вам то, к чему я стремлюсь. Сказать по правде, различия между потоками укоренились и в системе школьного совета. Я имею в виду выбор его членов, помимо самого Президента. При текущей системе все его члены, включая Президента, должны быть учащимися первого потока. И это правило может быть изменено только на ежегодных выборах Президента школьного совета, проходящих при участии всех учеников школы. Я уберу это правило, когда буду уходить со своего поста. И это будет моим последним указом в роли Президента.

После всего сказанного, заявление Президента имело эффект разорвавшейся бомбы, сменившейся взрывом аплодисментов. Увы, то, что Маюми в считанные минуты удалось не только разбить аргумента Альянса за права учеников, но и повернуть всё так, что многие задумаются о происходящем, никак не устраивало тех, кто оный Альянс подстрекал.

Комментарий к Глава четвёртая «Речь президента»

Часть диалогов и речи президента взяты из оригинального произведения.

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава пятая «Атака террористов и не хватка техников» ====

Всё началось со взрыва, от которого задрожали стёкла, а часть и вовсе выбило, затем в актовый зал влетела граната. Гарри отстранённо постановил, что это дымовая граната с нервнопаралитическим газом. Едва она упала на пол и начала действовать, как не успевший толком распространиться газ втянуло обратно, после чего непрошеный подарок убыл в направлении отправителя. Хаттори как всегда был на высоте. Не ожидавшие такого террористы, едва проникнув в актовый зал, были обезврежены.

Гарри поймал под локоток Маюми и указал на зал, ибо девушка уже собралась на дальнейшие разборки.

— Оставь это дисциплинарному комитету, нельзя допустить паники. — Дождавшись утвердительного кивка, Поттер занялся наведением порядка в зале.

Учеников быстро успокоили, вскоре последовал доклад Тацуи о том, что террористы пытались получить доступ к терминалу, связанному с университетом магии и имеющему высший приоритет доступа. Так что истинная цель атаки была ясна, как и то, что все остальные очаги нападения — не что иное, как отвлекающий манёвр. На полное обезвреживание нападавших ушло не более десяти минут, после чего учеников централизованно вывели из актового зала.

Спустя полчаса все заинтересованные лица собрались в лазарете, куда Тацуя доставил Мибу-сан. Несмотря на запрет врача, девушка горела желанием рассказать правду. Бой с Эрикой из семьи Тиба показал, как сильно она заблуждалась и какой дурью забила себе голову.

Свой рассказ Саяка начала с первого года обучения и вступления в клуб кендо. Как оказалось, рубить на корню было уже давно нечего, ибо сеть из учеников, обработанных БЛАНШ, была поистине гигантской.

Настоящим шоком для Мари стало то, что на кривую дорожку Саяку-сан толкнула именно она. Со слов последней получалось, что Мари своим отказом в поединке, которого та просила на первом курсе, лишила Саяку-сан мотивации и как следствие подтолкнула в ряды БЛАНШ. Вот только сама Мари ни о каком отказе не помнила, хотя просьбу о поединке не забыла.

— Подожди... Постой секунду. Ты говоришь о прошлогодней неделе набора в клубы, когда я переборщила во время уроков кэндзюцу? Я помню тот инцидент. Я не забыла, что ты хотела поединка со мной. Но я не помню, чтобы отвергла тебя, — воскликнула Мари, прерывая рассказ Саяки.

— Это нормально. Люди не понимают, что чувствуют те, кому отказали, — с иронией в голосе вклинилась в разговор Эрика, чем заставила лицо Мари потемнеть.

— Эрика, помолчи немного, — осадил одноклассницу Тацуя.

— А? Тацуя-кун, ты тоже на стороне Ватанабэ-сэмпай? — удивлённо вопросила Эрика.

— Я просто хочу услышать всё до конца. То, как произошедшее повлияло на Мибу-сэмпай понятно, но я хочу знать, что стало причиной для отказа в поединке? — спокойно ответил Тацуя, переводя взгляд на Мари.

— Саяка-сан, ты просила о поединке, отказывая тебе я сказала следующее: я не могу быть твоим оппонентом, поэтому не трать своё время и найти кого-нибудь своего уровня... Мой отказ не имел целью как-либо унизить тебя, я наоборот признала твои способности и поняла, что ты мне не соперник, ты на голову превосходишь меня в навыках владения мечом.

— Погоди, Мари. Я правильно тебя поняла: ты отвергла просьбу Мибу-сан потому, что она была намного сильнее тебя? — удивлённо приподняв бровь, поинтересовалась Маюми.

— Именно так. Так же, как и то, что в поединке с применением магии победа была бы за мной. Техники, которым я обучалась, эффективны в связке с магией. Я прошла физическую и оружейную подготовку, чтобы понять, как мне более эффективно использовать свою магию. Но я не смогла бы выстоять против Мибу в чистом бою на мечах. Вот и сказала, чтоб она не тратила своего времени.

— Так это... с самого начала... было моим заблуждением?.. — откровенно обалдевшая Саяка сидела с открытым ртом и быстро заливалась краской, да и глаза влажно заблестели. — Чувствую себя идиоткой... Я эгоистично, неправильно истолковала намеренья сэмпая... так опустилась...

— Я не думаю, что всё было напрасно, — задумчиво произнёс Тацуя.

— Шиба-кун?..

— Пока мы шли в лазарет, Эрика сказала, что за прошедшие со средней школы полтора года ты стала намного сильнее. Ты не позволила своему пусть и надуманному отчаянию поглотить тебя и твои тренировки дали результат. Лично у меня нет оснований не доверять оценке дочери клана Тиба.

Услышав подобное Саяка разревелась. Минут через пять, когда девушка сумела взять себя в руки, она начала рассказ о том, как попала в БЛАНШ.

"Мдя, оценка событий, данная Тацуей, настолько верна, что даже скучно".

— Это реальность, Шеф, однако реальные проблемы только начинаются.

— Тацуя-кун, что ты задумал? — обеспокоенная воинственным настроем последнего поинтересовалась Маюми.

— Их нужно остановить, — коротко ответил Тацуя.

— Это слишком опасно! Ты уже и так сделал для учеников слишком много, — начала возражать Мари.

— Я тоже против. Ты должен оставить решение внешкольных проблем полиции, — поддержала подругу Маюми.

— Я правильно понимаю, что в таком случае мы должны известить полицию о попытке проникновения в защищённую государственную сеть и роли учащихся первой магической? — холодно уточнил Тацуя и бросил взгляд на стоящего у стены Поттера.

Гарри прекрасно понял, что хотел сказать Тацуя.

— Маюми, Мари, я вынужден кое-что дополнить. Тацуя-кун не уточнил, что за пусть даже и попытку взлома такого уровня Саяка-сан и все связанные с БЛАНШ получат тюремные сроки от десяти до пожизненного. Их будут судить, как агентов иностранной разведки и это вполне естественно, если вспомнить, что БЛАНШ — это международная террористическая организация. Я абсолютно убеждён, что Саяка-сан и подумать не могла, что совершает государственную измену. Вот только полиции это будет безразлично. Так что я поддерживаю предложение Тацуи. — Гарри бросил вопросительный взгляд в сторону Кацуто. Взгляд последнего демонстрировал одновременно и согласие со словами Поттера и безпокойство за Тацую.

— Твои противники — террористы. Ты умрёшь, если утратишь бдительность. Ни я, ни Маюми, ни Поттер при всей его правоте не можем позволить ученикам нашей школы идти на такой риск.

— Вообще-то я не планировал просить вашей помощи, — пожал плечами Тацуя.

— Ты планировал провернуть всё в одиночку? — воскликнула Миюки. — Я пойду с тобой!

Гарри задумчиво привалился к стене, местонахождение штаба БЛАНШ, а также то, что всё руководство сейчас именно там, Гарри уже знал. Эти уроды будто в насмешку расположили штаб всего в десяти километрах от первой старшей школы магии, но вот как донести это до Тацуи и уже формирующейся группы захвата?

Но проблему с информацией решил Тацуя, он наконец изволил заметить оно-сэнсей и привлёк её к разговору. Так что дело сдвинулось, ибо Оно Харука была не просто школьным психологом...

Двадцать минут ушли на переговоры и получение информации о месте нахождения штаба БЛАНШ и подготовку мобильной группы захвата. Правда, на последней стадии формирования группы, когда выяснилось, что Кацуто также собрался принять участие в атаке на штаб БЛАНШ, пришлось останавливать Маюми, которая не хотела позволять другу идти в логово врага одному. Но тут вмешался Гарри, напоминая Маюми о её обязанностях президента студсовета.

— Мы останемся в школе и обеспечим координацию действий в случае непредвиденного развития событий.

— Хорошо, — слегка поникнув, сообщила Маюми, спорить с Гарри было безполезно, особенно если он ещё и прав.

— Мари, ты тоже останешься, учитывая, сколь разветвлённой была сеть, мы не можем с уверенностью говорить о полной безопасности на территории школы. Твоё присутствие абсолютно необходимо, — остановил поднявшуюся было со стула Мари Гарри.

Пока Тацуя под прикрытием Дзюмондзи разбирался с БЛАНШ, Маюми и Гарри разбирались в школе.

— Нужно прикрыть следы магии Шибы-куна. Так что эту дверь уничтожили террористы, — сообщил Гарри, изучая дверной проём, оставшийся без двери. Отчёт о повреждениях был составлен так, что способности Тацуи, как и кража ключа были сокрыты, ибо администрация школы также не горела желанием выносить сор из избы. Особенно сильно это проявилось после того, как выяснилось, что все ученики, замешанные в инциденте, оказались под воздействием магической техники "Злой глаз". Так что за все их действия, совершённые после наложения заклинания, ответственность нёс лидер БЛАНШ и по совместительству старший брат Цукасы Киноэ.

В тот вечер домой удалось добраться только к полуночи и выжатыми досуха. По сути, пришлось подделать отчёты и документы так, чтобы все следы магии Тацуи превратились в действия БЛАНШ. Так ещё требовалось скрыть всё, вплоть до намёков на истинную цель нападения — ни дирекции школы, ни студсовету совершенно не улыбалось встрять в историю с кражей гостайны. В итоге обсуждение постановили перенести на потом и разбрелись по комнатам.

С утра тоже обсудить ничего не вышло, так как Маюми банально проспала, да так, что галстук пришлось завязывать уже на остановке, что была перед школой. Зрелище, надо сказать, презабавное получилась. Из-за того, что Гарри вымахал уже на метр восемьдесят семь, ему пришлось сесть на корточки, чтобы Маюми было удобно, и именно в сей экстравагантной позе их и застигла, Мари, которая до самого звонка не унималась по поводу раскрытия страшной тайны Поттера.

В итоге собраться и поговорить удалось только в субботу. Гарри заботливо накинул глушилку, чтобы две пары любопытных ушей не услышали то, что им не предназначено, после чего пара обсудила состоявшийся тремя днями позже теракта разговор с главой семьи. Отца Маюми в первую очередь интересовало, какие последствия имел теракт. После отчёта он отпустил Маюми и, как только та покинула кабинет, обратился к Гарри.

— Что думаешь по поводу всего этого? Хотя нет, не так, кто стоит за действиями БЛАНШ? Количество обнаруженного антинита ясно говорит об очень интересном покровителе.

— За действиями БЛАНШ стоит Великий Азиатский Альянс. Их цель — получить доступ к серверам японской магической ассоциации. Намерения весьма серьёзны, так что это не последняя попытка. Но в ближайшие три месяца они займут выжидательную позицию. Прогнозов на более длительный срок не дам.

— Значит альянс, что ж, я тебя услышал.

— Есть какие-либо движения со стороны клуба власть имущих?

— Ничего интересного, чтоб они зашевелились надо что-то более глобальное, чем текущая ситуация. Что до ранее задуманной подлянки — двадцать процентов я уже скупил. Все акции покупались через третьих и четвёртых лиц, так что, чтобы обнаружить, что уже практически четверть FLT утекла в чьё-то единоличное владение, глава Ёцубы не сможет. К тому же в следующие пару месяцев они, скорее всего, выкатят новый продукт и под это дело выпустят акции. Как только это произойдёт, я скуплю большую их часть. Также настоятельно рекомендую вам самому купить небольшой пакетик. Мая будет беситься, если у вас будет хоть одна акция и именно поэтому упустит куда больше, а когда сообразит, будет уже поздно и блокирующий пакет будет наш.

Коити совершенно не скрывал предвкушающую улыбку.

— Это будет интересно, меня крайне позабавил спектакль на крайнем собрании глав. Что-то будет в этом году.

— Полагаю, второй акт, — спокойно ответил Гарри. — Но не будем забегать в будущее. На носу турнир, будут какие-либо указания?

— Нет, вы оба прекрасно справляетесь.

— Тогда, если вы не возражаете, я пойду готовиться школе. Занятия на третьем курсе довольно сложны.

— Это для тебя-то?! — с усмешкой уточнил Коити.

— Не стоит забывать, что на моих плечах вице-президентство, а значит административная подготовка к турниру...

— Всё, я понял, можешь идти.

«Вот наглец, — усмехнулся Коити.— Но именно поэтому у него все шансы добиться желаемого. Иногда так приятно смотреть со стороны».

Так, за разбором ситуации с нападением террористов и устранением последствий оного начался последний месяц весны.

Тацуя и Миюки взяли отгул в школе, чтобы навестить Мибу-сэмпай, которую сегодня должны были выписать. Каково же было удивление Миюки, когда она увидела рядом с Саякой несколько смущённого Кирихару-сэмпая.

— Похоже, они подружились, — задумчиво произнесла Миюки.

— Конечно, он же каждый день приходил. Неделю назад я его прямо спросила о его намерениях. Представляешь, он не извиняться ходит, там всё серьёзно... — сказала подошедшая сзади Эрика.

— Э...

— Да, именно, судя по всему лекция, нашего президента перевернула мышление приличного количества студентов. Так что я уже ничему не удивлюсь.

Вся троица присоединилась к группе встречающих, букет был вручён, и спустя ещё пятнадцать минут, пару неловких моментов и просьбу приглядывать за дочерью, Тацуя и Миюки покинули больницу. Уже на выходе из больницы Миюки прихватила Тацуя за рукав:

— Онии-сама.

— Да?

— Я буду следовать за тобой всегда, Онии-сама, куда бы ты ни пошёл. Теперь я точно знаю, чего я хочу, мой дорогой брат, я хочу, чтобы ты был счастлив и сделаю всё и даже более, чтобы этот день наступил.

Тацуя ответил благодарной улыбкой, он прекрасно понимал, что Миюки говорит об их недавнем разговоре и том, что некоторые её действия выглядят так, будто они не брат и сестра, а жених и невеста. Через день после памятного нападения на школу они всё обсудили и пришли к некоторым весьма интересным выводам, но информации катастрофически не хватало.

Тацуя рассказал Миюки обо всём, что смог раскопать. Его дар всё же не всесилен, так что точно удалось понять только то, что у него в зоне расчёта магии в буквальном смысле находится активное инородное магическое ядро неизвестного происхождения. Идея, что этот подарочек подсунули родственники-экспериментаторы, отпала первой, так как Тацуя буквально с этим довеском родился.

— Мне даже страшно подумать, что я в действительности мог бы творить. Ведь жалкие девять с половиной процентов доступной мне зоны расчёта позволяют применять магию стратегического класса. Что же было бы, будь в моём распоряжении все сто?

— Я думаю дорогой брат, что тогда никто не посмел бы унизить вас тем отношением, кое они демонстрируют сейчас. Но, если честно, меня более беспокоит твоё эмоциональное состояние. — Тацуя резко погрустнел и подобрался. «Миюки? Моя дорогая маленькая сестрёнка, неужели она меня боится?» — словно читая его мысли Миюки продолжила:

— Онии-сама, я вовсе не боюсь того, что возможно ты станешь более чувственным и эмоциональным. Меня пугает то, что ты совершенно не знаешь, что со всем этим делать, ведь с тех пор, как ты был лишён всего этого, прошло десять лет. Я боюсь того, что для тебя это станет проблемой. Я знаю, ты справишься, но всё равно боязно.

— Я тоже этого боюсь, Миюки, самое страшное — это неизвестность, я просто не понимаю, что со всем этим делать. Смешно звучит, правда?

— Было бы смешно, если бы не было так грустно, дорогой брат.

В итоге постановили, что необходимо выяснить, что это за лишнее магическое ядро? Почему оно активно и каковы последствия его наличия? Только ли это ограниченность магии или есть иные аспекты? Вопросов было очень много, и на их фоне Миюки укорила себя за то, что вообще посмела быть такой эгоистичной в отношении брата. Ему поддержка нужна, а не горы проблем. Как так получилось, она и сама себе объяснить не смогла бы, но чётко понимала, что её неуместные чувства к брату уступили место сестринской заботе и, хотя внешне это мало проявлялось, сама Миюки чётко поняла, что брат прав — они не подошли бы друг другу, даже будь они не родными. Просто не сошлись бы характерами. Его интересы очень важны, но лично Миюки магическая инженерия была интересна только в виде её законченного продукта, тогда как брат, с головой уходящий в разработку... В общем, если попробовать представить себе такую семью, то получается совсем не те радужные мечты, что рисовались ранее.

Именно поэтому Миюки, выходя из больницы сказала именно то, что сказала. «Я обязательно поддержу брата, но в отличие от меня у Онии-самы будто крылья за спиной». Иногда Миюки казалось, что её братик как сокол, которому подрезали крылья. Он рвётся в небеса, в свою стихию, но сил превозмочь притяжение нет, и он вновь лишь смотрит в небеса. «Я обязательно залечу твои раны, дорогой брат, ты полетишь, и пусть я останусь на земле, главное, что ты будешь счастлив, а с тобою и я».

С началом лета загруженность студсовета только возросла из-за надвигающегося турнира девяти старших школ. Тацуя тоже был загружен и всю вторую половину дня проводил в комнате дисциплинарного комитета, так как Мари по доброте своей души спихнула на него все бумажные завалы, образовавшиеся за два года её правления. Вот и сейчас Тацуя разбирался с бумагами, а Мари философствовала насчёт предстоящего турнира и особой важности победы в нем. Её основной аргумент сводился к тому, что если они одержат третью победу подряд, то это окончательно докажет превосходство четвёрки Саэгуса Маюми, Гарри Поттер, Дзюмондзи Кацуто, Ватанабе Мари. Но, как оказалось, не всё так радужно, как выглядит на первый взгляд и проблема в инженерной поддержке. В команде первой старшей перекос в сторону магии, тогда как техническая поддержка почти нулевая.

— Здесь только у Маюми, Поттера и Кацуто проблем нет, — вещала Мари. — У Маюми есть Гарри, до твоего поступления звание лучшего технаря было именно у него, по факту на вступительном тесте он уступил тебе всего лишь 4 балла. Так что на свой первый турнир он ехал именно как техник, но в итоге ему пришлось срочно встать на замену. Так и родились наши "Эльфийский стрелок" и "Снайпер". На втором турнире он официально был техником Маюми и себя самого, но разорваться он не может. Кацуто свой CAD поддерживает сам, но вот у меня уже большие проблемы.

Тацуя решил промолчать, а вот информация, что Поттер в теоретических знаниях не уступает ему самому, для Тацуи оказалось новостью. А если учесть его познания в магической совместимости, то возможно он тот, кто ему, Тацуе, и нужен.

Двумя днями позже

Так как итоговое место на турнире — это престиж школы, то и к отбору в команду подходили со всем возможным тщанием. Именно поэтому основная нагрузка лежала на плечах студсовета, а не комитета управления клубами. Клубные списки — это конечно хорошо, но не все хотят вступать в клубы. И если отбирать только по этим спискам, то легко пропустить действительно талантливого мага, предпочтя ему состоящего в каком-либо клубе. И именно эта борьба была основной головной болью. Да такой, что даже вечно улыбчивая Маюми поникла и всё чаще словно пряталась за своего жениха.

— Но мы всё равно не можем закрыть глаза на официальных кандидатов в участники от клубов. Решение о том, кто попадёт в окончательный список, станет большой головной болью...— напомнила Сузуне.

— К счастью, благодаря сильной поддержке главы управления клубами Дзюмондзи мы, наконец, составили список, — устало откликнулась Маюми. — И опять же, у нас катастрофическая нехватка инженеров. После выпуска семпаев у нас остались А-тян да Гарри, но Гарри участник. Мы, конечно, поможем, но это не ранее, чем закончатся наши соревнования, плюс хотя бы полдня на отдых. В итоге на первые три дня у нас только А-тян и Исори-кун и это при том, что Исори силён в магической геометрии, но не в настройке CAD. Третий курс только и говорит, что о недостатке ремесленников магии. В стране просто катастрофический дефицит, все стремятся быть магами-практиками.

— Эх, Мари, как жаль, что ты не можешь настраивать свой CAD сама.

— Похоже, мы влипли, — констатировала Мари, понимая, что обижаться на слова Маюми смысла нет; на правду вообще обижаться смысла нет, она от этого не поменяется.

Тацуя переглянулся с сестрой и только поднялся, чтобы сбежать до того, как о нём вспомнят как:

— Тогда... как насчёт того, чтобы попросить Шибу-куна? — Азуса без всякой жалости и задней мысли пресекла побег на корню.

— Воа? — Маюми издала нечленораздельное нечто, поднимая голову со стола.

Пришлось Азусе вырубить терминал, на котором она явно делала домашку, и пояснить.

— Я слышала, что Шиба-кун обслуживает CAD Миюки-тян. Я видела его прежде, и он может соперничать с первоклассными корпоративными техниками.

Эти слова подействовали на Маюми лучше термоса бодрячка, который, кстати, также был заныкан в комнате.

— Как я могла забыть!..

— Кстати, он также настроил запасные CAD комитета... Но поскольку только он их использует, я никогда об этом не думала, — вставила свои пять копеек Мари.

— Ранее я слышал, от Ватанабе-сэмпай о важности техников, но есть лишь один случай, чтобы ученик первого года становился техником, так ведь? — предпринял вялую попытку отбиться Тацуя, хоть и понимал всю её безсмысленность, просто не хотел сдаваться без боя.

— Всё должно с чего-то начинаться, — парировала его довод Мари

— Традиции созданы, чтобы их отменяли, — поддержала Маюми

Неожиданно поддержка пришла, откуда не ждали.

— Я надеялась, что Онии-сама будет работать с моим CAD, когда я буду выступать на Турнире девяти школ... Можно? — тихо, но отчётливо произнесла Миюки.

«Миюки и ты тоже...?» — пронеслось в голове Тацуи.

— Замечательно! Участникам необходимо иметь рядом надёжного и компетентного техника. Хорошо сказано, Миюки-тян! — поддержала Маюми.

— Да, если Онии-сама присоединится к команде техников, не только я, но и Мицуи-сан с Китаямой-сан будут чувствовать себя непринуждённо.

«Это заговор», — понял Тацуя, по сути его участие было уже решённым делом.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава шестая «Технический отбор» ==========

Практически сразу после осознания того, что он уже по факту участник турнира, Тацуя спалился, решив убить время на проверку своего CAD. Зря он достал его при Азусе, ибо теперь всё её внимание перетекло от застопорившейся домашней работы на CAD и его создателя. И унять её безудержное любопытство смогла только Маюми, напомнившая, что Азуса ещё домашнюю работу не доделала. Спустя тридцать секунд сопения Азуса со слезами умоляла Маюми ей помочь. Оказалось, что ей достался вопрос о трёх загадках магии веса. И если первые две она ещё как-то описала, то полёт... В общем, А-тян была решительно не согласна и верила, что проблема кроется не в самой магии, а в подходе к её созданию. Ведь прыжки на огромную высоту уже есть и давно, рекорд сто метров, а замедление и удачное приземление с двухкилометровой высоты уже три года как реальность. Вот только полёта даже на метровой высоте всё нет.

— К тому же, — решила добавить свои пять копеек Сузуне, — есть несколько волшебников, способных свободно летать в небе, но все они пользователи древней магии и их магия уникальна.

«Как же, уникальна она, — хмыкнул Гарри, всё это время не отрывавший взгляд от терминала. — Знаем мы вашу уникальность. Либо артефакт, либо заклинание полёта. Вся ваша проблема в физике процесса, до сих пор наука рассказывает о взаимном притяжении тел. Вот только объятья этой взаимности всё найти не могут и не найдут, нету взаимного притяжения, гравитация — это волна. Бороться с гравитацией, что бороться с приливной волной и если этого не понимать, никуда ты не полетишь, а вот покалечиться, когда она тебя протащит — это можно. Жаль, что вслух нельзя, но вон тот гений об этом уже знает, его глаза ответ подсказали. Так что скоро полетим, потерпи, А-тян, чутка осталось». Гарри улыбнулся, наблюдая за тем, как Маюми по-честному старается помочь. Когда честное собрание перешло к обсуждению эксперимента англичан, Гарри всё-таки не выдержал.

— Блин, как вы надоели, причина не в магии, а гравитации... — пришлось срочно прикусывать язык, а не то он магию полёта прям сейчас выдаст и останется только код написать и в CAD залить.

Маюми удивлённо посмотрела на насупившегося жениха. "Я конечно помню, что ты говорил, что магия полёта — это не твоё, но почему ты... Неужели ты точно знаешь в чём тут секрет? И причём тут вообще гравитация?"

В это же время Тацуя скрывал за непроницаемой маской своё изумления. Судя по тому, как Поттер прикусил себе язык на полу слове, получалось, что он как минимум близок к секрету магии полёта. Сам Тацуя понял принцип около недели назад, это было как откровение. Вместо борьбы с приливной волной по средствам перезаписи, подхватить её всё одно, что на сёрфе кататься. Только в место сёрфа CAD и сейчас он возился с настройками. Чтоб успевать за гравитационной волной и использовать её, нужна молниеносная скорость расчёта. Вот Тацуя и работал над скоростью CAD, оптимизируя ПО до предела и выделяя все ресурсы под расчёт.

Пока длилась эта пауза, до Маюми дошло, что жених чуть не проболтался и надо срочно переводить стрелки.

— Тацуя-кун, а ты об этом что думаешь?

— Думаю, что английский эксперимент, о котором говорит Итихара-сэмпай, содержал концептуальную ошибку.

— Ошибку? — удивилась Маюми

— Я полагаю, что проблема не в том, что последовательности магии, не закончившие свою работу, остаются в информационном теле объекта, хотя и не видны, что приводит к накапливающемуся в прогрессии эффекту перезаписи. Тут дело в самой силе магии, ну я так думаю, — скомкано закончил Тацуя, понимая, что тоже начал болтать лишнего. На его счастье сработал таймер, оповестив об окончании обеда.

— Миюки, давай вернёмся в наши классы.

— Да, Онии-сама.

Финальное утверждение участников турнира проводили в штабе группы управления клубами. Желающих показать свою силу было немало, и причины далеко не всегда были обоснованы только магическими умениями. Дело в том, что участникам турнира гарантировались дополнительные дни отдыха, освобождение от занятий и, конечно же, резкий скачок в личном рейтинге учеников, хотя последнее сильно зависело от результатов выступления, но первые два из перечисленных касались и техников.

Как и ожидал Тацуя, противников его участия нашлось порядком, и мнения разделились пятьдесят на пятьдесят. Единого решения не могли принять уже десять минут, Мари и Маюми горой стояли за кандидатуру Тацуи. Миюки вежливо молчала, а вот Ханзо был категорически против. Обсуждение окончательно зашло в тупик, и Кацуто понял, что дальше молчать не имеет смысла.

— Я полагаю, что проблема не в самом Тацуе, а в том, что никто не знаком с уровнем его навыков. Поэтому самым эффективным решением будет подтверждение живым тестом, — впервые за всё обсуждение заговорил Кацуто.

В комнате воцарилась долгожданная тишина.

— Что именно ты предлагаешь? — удивлённо спросила Мари.

— Просто дадим ему возможность прямо сейчас выполнить техническое обслуживание, этого будет достаточно, ты не против, Тацуя-сан?

— Хорошо, — коротко ответил Тацуя.

— Предлагаю себя на роль подопытного, — спокойно подытожил Кацуто.

Маюми и Гарри переглянулись, после чего Маюми вызвалась добровольцем. Упирая на то, что предложение исходит от неё, а значит, ей и отдуваться если что.

Также свою кандидатуру предложил Кирихара-сэмпай, но за Маюми ещё и вице-президент голосовал, так что окончательный выбор остановился на ней, пока процессия следовала в комнату для обслуживания CAD, Кацуто тихо поинтересовался с чего вдруг такое рвение.

— Всё просто, Кацуто-сан, из всех собравшихся адекватно вернуть CAD в надлежащее состояние могу я да ты. Маюми конечно может, но её учил я. Так что её CAD в случае неисправности легко восстановим.

— Понятно, решили перестраховаться?

— В принципе я уверен в его способностях, но всегда есть пара процентов на неудачу.

Как только оборудование аналогичное тому, что будет на турнире, было подготовлено к работе, Тацуя уточнил задачу настройки:

— Мне необходимо копировать схемы CAD Саэгусы-семпай в CAD для соревнований, внося необходимые корректировки и не изменяя последовательность активации, я правильно понял?

— Да, всё верно, надеюсь это тебя не затруднит.

Секунд на десять Тацуя задумался над тем как лучше выполнить поставленную задачу, затем покачал головой. Маюми, поймав его жест, решила уточнить:

— Что-то не так?

— Не самое лучшее решение, особенно при учёте того, что CAD разные. Но раз так, то во главу угла поставим безопасность.

Слова Тацуи озадачили в комнате всех кроме Поттера и А-тян, а также с некоторым запозданием остальных техников.

Тем временем Тацуя размял пальцы и подключил CAD Маюми к обслуживающему стенду. Дальнейшие действия Тацуи вызвали недоумение у всех кроме выше упомянутых техников. Так как Тацуя не стал проводить прямое полуавтоматическое копирование, а залил схемы в обслуживающий стенд. Далее последовал замер псионовых волн Маюми.

— Благодарю, сэмпай, — сообщил Тацуя, когда замер был завершён. Мимолётного взгляда хватало, чтоб понять, что Маюми очень сильная волшебница. «Так что придётся потрудиться».

Первой затянувшегося ожидания не выдержала А-тян и аккуратно заглянула за плечо Тацуи.

— Э? — этого хватило, чтоб Маюми и Мари одновременно последовали её примеру.

На мониторе высвечивались безконечные строки кода, мелькающие с огромной скоростью. Если бы Маюми не видела, как Гарри настраивает CAD, то не смогла бы понять, что происходит. Прошло ещё около минуты перед тем, как Тацуя закончил просмотр и подключил турнирный CAD. Начали открываться и закрываться окна, Тацуя работал с потрясающей скоростью, Маюми пришлось признать, что Гарри делает это хоть и ненамного, но медленнее. Тацуя читал характер псионовых волн и делал ручную настройку с такой скоростью, что это завораживало, и Маюми не надо было ждать окончания, чтобы понять, что турнирный CAD будет идеален. Процесс настройки был полностью завершён менее чем за пять минут и остался только тестовый запуск. Который Маюми выполнила без малейших колебаний, её ожидания полностью оправдались, турнирный CAD давал точно такой же отклик, как и её собственный.

— Саэгуса-сэмпай, ну как?

— Вообще нет отличий, будто родной CAD, одно слово идеально.

— ...Похоже, он знает основы, но этого недостаточно, чтобы он стал одним из представителей школы.

— По времени — довольно средний результат, ничего особенного, — сообщил Хаттори, который, как и прежде, был против принятия Тацуи в команду.

— Я полностью поддерживаю принятие Шибы-куна в команду! — возразила молчавшая до этого Азуса. — Тацуя продемонстрировал технику ручной настройки CAD, это намного превосходит наши самые смелые ожидания, сам факт того, что он не использовал автоматическое обслуживание, и что он способен всё сделать полностью вручную, уже о многом говорит, я не смогу повторить подобного, — на одном дыхании выпалила А-тян.

— Даже если его техника удивительна, но какой в этом смысл, если после этого такой обычный результат?.. — не унимался Хаттори.

— Результат лишь выглядит обычным, но суть совершенно другая! Полностью соблюсти пределы безопасных параметров и не потерять в эффективности — это невероятное достижение! — взвилась А-тян.

— Накадзо, расслабься немного... Вместо того, чтобы остаться в пределах безопасных параметров, разве не лучше сделать несколько изменений для увеличения производительности?

— Это... потому что они внезапно захотели сделать тест... — потерянно начала пояснять Азуса, понимая, что её доводы для непосвящённых выглядят слабо.

— Личная модель Маюми обладает намного большей производительностью, чем модель для Турнира, но даже с таким отличием пользователь не заметил никакой разницы, поэтому я считаю, что эта техника заслуживает самой высокой оценки, — протянул А-тян руку помощи вице-президент, за что был удостоен благодарного взгляда. — Ни для кого не секрет, что CAD Маюми настраиваю я и я вам говорю — если Маюми не увидела разницы это, я вам скажу, показатель.

Не согласиться со словами Поттера Тацуя не мог, он такой CAD вообще видел впервые. Устройство, которое он копировал, было далеко не простым и, судя по всему, имело индивидуальную привязку. Объяснить свою уверенность Тацуя не мог, но точно знал, что никто другой этот CAD запустить не сможет. А ещё последовательности, некоторые из них были очень нетипичными.

После выступления Поттера дальнейшие споры были излишни, так что Тацуя был принят в команду.

Дом семьи Шиба

Вечер прошёл спокойно, если не считать звонка майора Казамы, который явно звонил не столько из-за Третьего Глаза, сколько чтобы предупредить о возможных сложностях на полях турнира, тонко намекнув на иностранный синдикат. Весь вечер Тацуя думал, стоит ли рассказывать Миюки о том, что он сегодня обнаружил, когда проводил настройку CAD или нет.

Решение было принято, когда Миюки предложила чай. Тацуя отобрал у Миюки тяжёлый поднос и, поставив его на стол, пригласил её присоединиться. После первой чашки чая и вкуснейшей пироженки, Тацуя начал разговор о сегодняшнем дне.

— Я даже не знаю, как чётко сформулировать, но хочу услышать твоё мнение.

— Тебя что-то безпокоит, Онии-сама?

— Нет, не безпокоит, точнее не так, я просто не понимаю... — Тацуя взъерошил свои волосы. Этот нетипично эмоциональный для брата жест сразу же дал Миюки понять, что брат очень серьёзно о чём-то думает.

— Онии-сама, я уже сказала, что приложу все усилия, чтобы ты смог освободиться от, эмм, чрезмерной опеки. Так что не держи всё в себе, ведь мы уже поняли, что это как минимум не полезно для тебя.

— Угу, в общем, когда я сегодня настраивал CAD Саэгусы-сэмпай, то наткнулся на кое-что очень интересное. Я почти уверен, что тот инженер, что создал новый общий CAD, выпущенный известной тебе компанией и обскакавший так рекламируемый отцом на пятнадцать процентов, был вице-президентом.

Миюки несколько раз моргнула:

— Онии-сама, ты думаешь, что он такой же гений, как ты?

— Нет, он другой, но в теории мне не уступит, а то и превзойдёт. Несколько последовательностей в CAD сэмпая, мягко говоря, не стандартные. Что-то похожее я видел в исполнении лейтенанта Фудзибаяси.

— Ты про Электронную Волшебницу?

— Да, про неё, понимаешь, в том CAD как минимум одна последовательность создаёт сверх защищённый канал связи и влезть в него нереально. Даже я не смогу считать информацию.

— Разве есть такая магия, которую не понимает Онии-сама?

— Ты не поняла, магию я понял, а вот как-то повлиять на её действие не смогу. И там таких последовательностей не одна. Судя по всему, дело в самом CAD, у него нестандартная начинка и что-то мешает разрушить последовательность, а после активации будет уже поздно.

— Ты хочешь сказать, что кто-то, возможно наш вице-президент, создал CAD, защищённый от помех и даже твоей магии разложения?

— Да, Миюки, именно так, я конечно смогу разложить сам CAD, но это будет не так просто, как кажется на первый взгляд, он как будто живой, понимаешь, он сам по себе имеет магический фон, по сути, копирующий фон сэмпая, но, тем не менее, я впервые вижу нечто подобное. И готов биться об заклад, сэмпай специально вызвалась, она явно не только мой уровень хотела проверить, но и показать мне свой CAD.

— Ты уверен?

— Абсолютно, а затем ещё и выступление Поттера, когда он прямо заявил, что этот CAD обслуживает лично.

— Хорошо, Онии-сама, но тогда вопрос, для чего им всё это.

— Вот смотри, в обед меня красиво развели на магию полёта, хотя на спланированную акцию похоже не было. Более похоже, что Президент перевела стрелки на меня, пытаясь отвести внимание от Поттера.

— Кстати об этом, что он там говорил по поводу гравитации? Я не поняла, причём тут волны и притяжение?

— Он говорил об ошибочности текущей теории гравитационного поля. Не мне, Миюки, переворачивать науку и доказывать академикам, что они ошибаются в самом принципе гравитации и её действия. Поттер прав, гравитация есть волна, она похожа на прилив и именно из-за этой фундаментальной ошибки мы ещё не летаем. Где притяжение объектов и где приливная волна!

— Онии-сама, ты хочешь сказать, что разгадал секрет магии полёта? — только в этот момент Миюки поняла, что брат сидит не на диване, а над ним, паря приблизительно в двадцати пяти сантиметрах над ним.

— Онии-сама, ты это сделал?!!!

— Я хочу, чтобы и ты протестировала это устройство расчёта, — спокойно кивнул Тацуя. — И, касательно этого — я почти уверен, что Поттер может использовать магию полёта, но по какой-то, пока мне не понятной, причине предпочёл об этом не распространяться. У меня такое впечатление, что меня подталкивают к этому. Словно говоря: это твоё, иди и возьми. Не знаю, просто чувство такое. И ещё, Миюки, я не могу объяснить источник этой непрошибаемой уверенности, но Поттер нам не враг. В общем, надо присмотреться к ним обоим. Быть может именно этот парень станет тем, кто поможет найти ответы на наши вопросы.

— Онии-сама, ты думаешь, что семья Саэгуса поможет нам избавиться от влияния тёти? Саэгуса-доно ничего не сделает просто так, обратимся к нему — от тёти может и скроемся, но не от него.

— А разве я сказал Саэгуса? — удивлённо переспросил Тацуя

— Э..., но, Онии-сама?

— Именно Поттер, а не отец его наречённой. И не спрашивай почему, я себе-то объяснить не могу...

Оставшийся вечер потратили на тестирование устройства полёта, Миюки сбегала наверх и вернулась в форме для «Иллюзорных Звёзд», так что образ был абсолютно завершён.

— Онии-сама снова сделал невозможное возможным! Я стала свидетельницей этой поворотной точки истории, а человек, совершивший это высокое достижение, — мой старший брат, я очень горжусь тем, что я твоя сестра! — воскликнула Миюки, воспарив над полом. Сила гравитации более не имела никакого значения. И её место заняла безграничная свобода.

— Ну как? Циклическая Система не слишком напрягает?

— Нет, Онии-сама, всё просто прекрасно, но как, как ты этого добился?

— Я ведь уже сказал: нет притяжения, есть приливная волна, я встроился в неё и изменил вектор. Поэтому потребление псионов столь мало, сама же гравитация тебя и держит, я лишь изменил вектор направления и воздух в действительности стал океаном, возможно именно это имели в виду древние, когда писали о воздушном океане и воздухоплавании, — улыбаясь, сообщил Тацуя.

В это же вечер главный дом семьи Саэгуса

— Гарри, как думаешь, мы не переборщили? — поинтересовалась Маюми с порога, едва открыла дверь в комнату жениха.

— Нет, в самый раз, — не отрывая взгляд от терминала, ответил Гарри. — Ровно тридцать минут назад он закончил CAD для магии полёта. А также обсудил с сестрой наше поведение, эх, я чувствую себя шпионом.

— Ты смог так точно считать их разговор?

— Мог бы, но не стал, Маюми, это же просто не красиво. Что хотел, я узнал. CAD готов и скорее всего мы его вот-вот увидим. А также он понял, что не одинок и что я не против помочь. В его деле силой ничего не решить, у него уже имеются эмоциональные всплески. И сколько ещё он сможет делать морду утюгом большой вопрос.

— Ясно, значит, будем готовы подать руку?

— Угу, — ответил Гарри и снова с головой уткнулся в терминал, из-за его плеча Маюми поняла, что любимый настраивает последовательность магии.

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава седьмая «Важное решение, отъезд и первый день» ====

Утверждение состава техников было закончено только в прошлую пятницу, а уже сегодня в понедельник вместо пятого урока было объявлено собрание в актовом зале. Предстояла церемония представления участников. Так что после четвёртого урока Тацуя проследовал за кулисы, где Миюки со всей возможной торжественностью передала ему тонкую куртку.

— Что это?

— Это форма команды техников. Пожалуйста, надень её на церемонию вместо обычной формы, — последовал радостный ответ Миюки. Причина счастья Миюки открылась как только куртка оказалась на Тацуе. На левой половине груди была эмблема первой старшей школы, а ведь именно её отсутствие на форме брата вечно вызывало раздражение Миюки, которая небезосновательно считала, что брат совершенно незаслуженно попал на второй поток и его место рядом с ней, и единственное, что снизило накал её эмоций, так это единогласная поддержка со стороны студсовета. После памятной дуэли все были уверены, что критерии оценки неверны, но поделать что-либо не могли, а посему выразили единогласную поддержку пусть и не официально, но Миюки этого хватило. Её брата признали равным, а именно это дал понять вице-президент Поттер.

Построение на сцене и получение значка участника, он же пропуск, проводила Маюми — она называла имя участника и Миюки прилепляла на лацкан его формы значок участника. Стоя на сцене, Тацуя увидел, что все его одноклассники сидят разве что не на первом ряду. И когда пришла его очередь и Миюки закрепила на его лацкане значок, из зала раздались аплодисменты. Ведущие церемонии переглянулись и поддержали порыв соучеников Тацуи, тем самым на корню пресекая любое недовольство. И, так как Тацуя был крайним в списке, то аплодисменты переросли в общую овацию. Оставшееся время до отбытия на турнир слилось в тренировки для участников и настройки CAD для техников и так до самого закрытия школы.

Наконец настал день отъезда на турнир и начался он с того, что Тацуя, как ответственный член дисциплинарного комитета, стоял под палящим полуденным солнцем со списком участников. Все были уже в сборе, не считая Саэгусы Маюми и Гарри Поттера. В их отсутствие Мари зачем-то рассказывала Тацуе о том, по каким причинам они не выехали заранее, как, к примеру, девятая и восьмая старшие школы. Тацуя кивал, изображая болванчика, и не понимал, зачем ему вся эта информация. Из состояния постоянных кивков его вырвал странный всплеск магии. «Где-то в пятистах метрах за углом здания в парковой зоне», — машинально отметил Тацуя.

— Извините! — источником голоса оказалась Маюми и слегка отставший от неё Поттер. Тацуя невозмутимо отметил их имена.

— Маюми, ты такая медленная, — шутливо накинулась на неё Мари.

— Извините, извините, — немного печально ответила Маюми. Когда все трое прошли в салон, Тацуя машинально отметил, что на поло Поттера следы инея.

— Ты что-то забыла? — поинтересовался Тацуя, заметив, что ни у Маюми, ни у Поттера нет при себе вообще никакой сумки.

— Нет, дело не в этом... Тацуя-кун, прошу прощения, тебе пришлось ждать нас так долго. — Тацуя сухо кивнул, так как три часа назад Маюми прислала сообщение, что задержится в связи с делами семьи. Вообще-то она просила ехать без неё, но вся команда единогласно решила подождать, о чем её и оповестили ответным сообщением. Так что когда стало ясно, что отправься они на машине, ждать их будут до второго пришествия, пришлось сказать отцу, что они доберутся на Синкансене, где их заберёт автобус, который выехал ранее, и с вокзала, экономя час пути, использовать Борей Эйрлайнс прямым рейсом до первой старшей. Чем и объяснялся иней на одежде Поттера и то, что сама Маюми в своём без сомнения роскошном летнем платье выглядела несколько озябшей и это на тридцатиградусном солнцепёке.

«Стоп, каком платье?» — Тацуе пришлось моргнуть, он готов был поклясться, что то, как оделась сэмпай, его задело, а также в том, что такого с ним раньше никогда не было.

Видя, как парень заливается краской, и помня о предупреждении Гарри по поводу эмоций, Маюми решила спасти Тацую, подсказав ему вектор безобидного выхода эмоций, так как отчётливо увидела, как скакнул уровень плотности псионов.

— Как тебе моё платье?

— Тебе очень идёт, сэмпай.

— Благодарю, рада, что тебе нравится, это значит, что ты не безнадёжен, — с улыбкой сообщила Маюми, явно намекая на то, что Тацуя взрослеет и ему начинают нравиться девушки.

Уже устроившись в автобусе Маюми вновь погрузилась в свои мысли, а подумать было о чём. Истинная причина задержки была не в ней, а в том, что Гарри срочно вызвал к себе отец и они почти два часа что-то обсуждали. Маюми рискнула подойти к кабинету, чтобы понять, долго ли ещё ждать, когда услышала, как отец в бешенстве орёт. Сначала Маюми очень испугалась, что отец в бешенстве из-за того, что Гарри что-то натворил, но вот в длинном нецензурном монологе прозвучало имя старшего брата, и поток ругательств возобновился с новой силой, так продолжалось ещё пять минут. Затем браслет на руке нагрелся, оповещая о входящем сообщении. «Пора заканчивать этот фарс, постучись и заходи» — гласило оно.

Маюми сделала несколько вдохов, уж больно не хотелось попасть под горячую руку отца, но всё же собралась и сделала, как просил жених. Стоило оказаться в кабинете, как стало ясно, что все её опасения о том, что жених чем-то провинился, безпочвенны. Гарри спокойно стоял у стены и ждал, когда буря уляжется. Её присутствие отец заметил спустя минуту. Было очень интересно наблюдать, как гнев постепенно сменяется некой решительностью, а с ней спокойствием.

— Пришла?! Это хорошо, так даже лучше. — Коити подошёл и крепко стиснул плечи дочери. Было немного больно, но виду Маюми не подала. Отец долго всматривался в её глаза, словно искал там что-то, а затем отпустил её. — Я принял решение — следующим главой семьи будешь ты и твой муж, да, именно муж, как только сдадите экзамены, проведём церемонию. — Маюми могла только моргать. — Не понимаешь, да? Твой брат, чтоб его... — Коити вновь стал заводиться, — он... он... Убью тварь! — не хуже змеи прошипел отец, всё же беря себя в руки.

Остальное Маюми запомнила плохо и так и не поняла, что же натворил её старший брат. В отличие от неё, Гарри был в курсе причины такого гнева главы семьи. Наследничек всего-то сумел слить тридцать процентов семейного капитала, да не кому-нибудь, а Ёцубе. Этот идиот решил взять пример с отца и поиграть на бирже, и не просто поиграть — он выложил на продажу свою часть акций их основной компании по производству CAD. Да ещё был пьян, как итог — тридцатипроцентный пакет ушёл под контроль Ёцубы. Видимо, их трейдеры и аналитики были трезвыми. Так что гнев Коити был абсолютно понятен, как и окончательное решение о наследовании. Старший за свою выходку заплатит очень дорого, а средний сын и так не особо интересовался делами семьи, так что туда обоим и дорога.

Из задумчивости её вывела Сузуне, которая видимо решила, что состояние Маюми как-то связано с тем, как Тацуя прореагировал на её наряд. Видя, что Поттер самоустранился и вообще к вящему удивлению устроился на ряд позади и тоже у окна, Сузуне решила сама растормошить расстроенную, как ей казалось, Маюми, в итоге Маюми уткнулась в уголок, но, увы, её не так поняли:

— Маюми, ты себя плохо чувствуешь? — обеспокоенно спросила Рин-тян.

— Э? Нет, это не так... — попыталась возразить Маюми, но её запинка была воспринята совершенно неверно, и к разговору присоединился уже Хаттори.

— Видимо, Шиба-сан был прав, когда предположил, что Президент устала.

— Эм, Ханзо-кун, я только что сказала, что не чувствую себя уставшей... — начала отбиваться Маюми, усталости и правда не было, была растерянность и немножко страх. Ну правда, не каждый день пусть и старшая, но всё же дочь семьи становится преемником и это при двух живых старших братьях. Да, по всем правилам её ждало разве что выгодное замужество, если повезёт — то с взаимными чувствами, а тут такое.

— Я знаю, что Президент не хочет нас беспокоить, и я понимаю, что должен уважать это, но заставляя себя выходить за пределы возможностей, вы не принесёте себе никакой пользы.

— Заместитель главы управления клубами Хаттори, куда вы смотрите? Эта девушка уже занята.

— Итихара-сэмпай! Я не смотрел туда... Нет, я просто хотел предложить Президенту одеяло...

— Заместитель главы управления клубами Хаттори хочет принести Президенту одеяло? Тогда, пожалуйста, продолжайте, — наигранно серьёзным тоном сообщила Сузуне.

Эта шутливая перепалка и вид Хаттори с одеялом в руках вызвал у Маюми весёлую улыбку, так что пусть и слегка необычным способом, но эффект был достигнут и невесёлые думы оказались отброшены на задний план, а одеяло оказалось весьма кстати и спустя пять минут Маюми уже крепко спала.

Происшествие с авто и его остановкой практически прошло мимо неё, что до Поттера, то он даже не шелохнулся. Какой смысл, если всё и так ясно.

По прибытии в гостиницу все были заняты размещением и большая часть учеников об инциденте по дороге совершенно забыла. Единственные, кто об этом сейчас серьёзно думал, были Тацуя и Гарри, оба они уже чётко знали всю картину событий, но, в отличие от Тацуи, Гарри уже вычислил заказчика и его мотивы. «Надо будет утроить внимание к CAD и участникам, иначе травм мы не избежим, что-что, а намеренно сливать турнир, лишь бы не пострадать — это не про нас. Так что, как там чокнутый аврор говорил — постоянная бдительность!»

Непосредственно перед банкетом выяснилось, что, согласно дресс-коду, все должны быть в школьной форме и это напрягло, так как у Тацуи на форме эмблемы не было, и если вся команда давно признала Тацую, а техники и вовсе практически боготворили, то остальные восемь школ... в общем, проблема на ровном месте. Миюки опять насупилась, а Маюми лихорадочно пыталась найти форму на замену. В этом бедламе никто не заметил отсутствия вице-президента, а когда заметили, он уже стоял в дверях со школьным пиджаком на локте. Ухмыльнувшись присутствующим, Гарри протянул форменный пиджак Тацуе:

— Вот, держи, должен быть в пору. — В ответ Тацуя задумчиво кивнул и занялся примеркой. Пиджак сел как влитой, что порадовало. Так что, несмотря на нелюбовь к подобным мероприятиям, жаловаться Тацуя не мог.

Все уже разошлись, когда Маюми запоздало поинтересовалась, где Гарри взял форму:

— Так это моя с первого курса, неужели не видно, что у нас фигуры похожи. Я с детства рачительный, так что старая форма осталась.

— Только не говори, что ты заранее положил её в чемодан!? — воскликнула Маюми, в душе радуясь, что жених такой предусмотрительный.

— Ты что, конечно нет, её Вилли принёс, я конечно запасливый, но таскать с собой позапрошлогоднюю школьную форму всё же перебор, — подмигнул ей Гарри.

— А... понятно.

— Не заморачивайся, это меньшая из наших проблем, но об этом после банкета, а сейчас улыбка и ещё раз улыбка.

Маюми тяжело вздохнула, проблем и правда была масса, и о каких из них сейчас говорил Гарри, понять не удавалось.

Знакомый банкетный зал, шведский стол и напитки, банкет по случаю открытия Турнира девяти старших школ ничем не отличался от двух предыдущих. Даже неизменная речь Кудо-доно и та как всегда в программе мероприятия. Маюми и Гарри, как и ранее, стояли вместе, Гарри мельком наблюдал за Тацуей, который общался с Тибой и Ёшидой которых непонятно зачем родители пристроили здесь вместо прислуги. «Странный способ вывести в свет».

Затем настало время уже традиционного приветствия, совмещённого со шпионской работой, и студсовет первой старшей отправился общаться с себе подобными из других школ.

Наконец началась официальная часть и речи организаторов турнира, Гарри спокойно наблюдал, когда заметил Кудо-доно, план появился сам собой. «С какой такой стати я должен лично караулить, безопасность участников лежит на плечах организаторов, вот пусть и потрудятся».

Тем временем Кудо-доно решил немножко подшутить и, когда его имя было объявлено и зажглись софиты, вместо него на сцене все увидели блондинку в мантии. Пока зал пытался понять, что к чему, Кудо Рецу разочарованно осмотрелся — только несколько учеников практически мгновенно сообразили в чём дело, и их было менее десятка. Когда его взгляд упал на Поттера, тот едва заметно кивнул и сделал при этом весьма определённый жест — в особо узких кругах такой жест означал предложение встречи. «Интересно», — подумал Рецу, ответным жестом подтверждая принятие приглашения.

— Прежде всего, позвольте мне выразить мои искренние извинения за создание этой уловки, — произнёс Рецу, когда блондинка, следуя его указаниям, покинула сцену. — Это был просто маленький пустяк, больше похожий на магический трюк, чем на настоящую магию, но по моему наблюдению, только шесть человек обнаружило скрытую истину. Другими словами, если бы я был террористом под видом посетителя, который планировал бы уничтожить всех вас с помощью контрабандного химического оружия или взрывчатки, только шесть человек смогли бы среагировать, чтобы остановить меня.

Это не выглядело как выговор, но было констатацией факта — из более чем трёхсот человек только шестеро смогли бы предпринять хоть что-то и то, что как минимум двое из них очень сильные маги, общей картины не меняло. После прошлогоднего приветствия ждать, что молодой лорд проморгает его шалость, Рецу и не думал, а вот внимательный взгляд мальчишки Ёцубы заинтересовал. По всем показателям он посредственность, но это только на публике, истина же в том, что этот ребёнок маг стратегического класса и его мощь поистине ужасающая.

— Наша молодёжь, изучающая магию. Магия — это средство, магия сама по себе не конечная цель. Я создал маленькую игру, надеясь всем это напомнить. Я просто использовал магию на большую площадь, но с низкой силой. По стандартам магической силы, она принадлежала к низкоуровневой магии. Тем не менее, все поддались этой слабой магии и не смогли обнаружить моё присутствие, даже зная, что я должен появиться. Жизненно важно, чтобы вы продолжали совершенствовать свою магию. Вы должны усердно поднимать уровень своей магической силы, вы не должны сдаваться. Но этого недостаточно. Я молюсь, чтобы все здесь вырезали это в своих сердцах. Неуместное использование большой магии не может сравниться с тщательно подготовленной и выполненной маленькой магией. Запомните все, Турнир девяти школ, который начинается послезавтра, — поле боя, на котором сражаются магией, а также поле боя, где само использование магии не менее важно. Наша молодёжь, изучающая магию. Я предвкушаю, что за блестящие схемы вы покажите на Турнире, — закончил своё приветствие Рецу.

Зал взорвался аплодисментами.

Банкет завершился и все разошлись по номерам, до девяти вечера Гарри сидел у Маюми, они обсуждали то, что утром сказал глава семьи.

— Гарри, ты уверен, что всё уже решено, ты ведь понимаешь, какой это будет взрыв негодования.

— О каком взрыве ты говоришь, солнце? Ах да, прости, ты же не в курсе причины, что взбесила твоего отца, так слушай: твой дражайший старший брат изволил по пьяни играть на бирже, не буду описывать в красках, но итоги его подвига таковы — семья лишилась тридцати процентов акций в сфере разработки CAD. — Маюми в ужасе прижала ладони ко рту. — Я в таком же шоке, но это не всё — акции скупила Ёцуба. Так что я не удивлюсь, если в ближайшие полгода у тебя останется только один брат и позаботится об этом сам глава семьи. И не смотри на меня так, это далеко не первая выходка твоего брата, остальное было менее масштабным, но, если помнишь, я ещё в том году говорил тебе, что возможно главой семьи будешь ты. Как видишь, как в воду смотрел.

— Но что теперь делать?

— Пока что ждать и не накручивать себя, ты прекрасно знаешь, что не одна. А о том, что у нас три года на привыкание друг к другу мы знали ещё до поступления в школу. Я, в принципе, уже смирился, что мне двадцати не будет, как я женюсь, так что не переживай из-за ерунды. — В этот момент раздался телефонный звонок. Гарри взял трубку, выслушал администратора и направился к выходу.

— Прошу извинить, солнце, у меня намечена важная встреча.

— Э... — ответом ей была улыбка любимого и закрывшаяся за ним дверь.

Небольшая комната для VIP совещаний была обставлена в минималистическом, но функциональном стиле. Зайдя, Гарри согласно всем правилам поприветствовал уже ожидающего его Рецу. Последний не стал устраивать никому не нужный политес и сразу перешёл к делу:

— Лорд Слизерин, вы дали понять, что есть тема для обсуждения, я слушаю.

— И вам доброго вечера, Кудо-доно. Это даже не столько тема для обсуждения, сколько обращение к вам. Полагаю, вы уже в курсе происшествия с нашим автобусом? Так вот, это абсолютно точно не случайность. Это диверсия, призванная помешать первой старшей школе принять участие в турнире. И эти люди не особо думают о жизнях участников.

— Могу я уточнить, о ком именно речь? — Рецу очень надеялся, что сейчас не услышит имени одного конкретного человека, к его облегчению так и произошло.

— Это иностранный синдикат, а именно Безголовый Дракон. Они приняли нелегальные ставки и, если наша школа выиграет турнир, полетят головы. Жить им хочется очень сильно и как следствие это ставит под угрозу жизни всех участников турнира. Собственно, моя просьба к вам: посодействовать в решении сложившейся ситуации в пользу безопасности участников турнира.

— Весьма интересная информация, лорд Слизерин, я вас услышал, и меры безопасности будут подняты.

— Благодарю, Кудо-доно, — сделав едва заметный кивок, ответил Гарри.

— Я, кстати, слышал о выступлении вашей невесты по поводу дискриминации некоторых магов. С доводами, приведёнными ей, спорить не имеет смысла, но прошу, утолите моё любопытство — это входит в ваши планы?

— В мои планы входит донести до людей беспричинность дискриминации на почве магической силы или её отсутствия. Я прекрасно отдаю отчёт своим действиям и понимаю, что это дело не одного дня и даже не года, но ответьте мне, Кудо-доно, где проще всего нанести удар?

— Естественно в уязвимое место.

— Вот именно, одним из таких мест, я бы даже сказал фундаментальных проколов, является подобная вот политика. Я понимаю причины, по которым правительство не может решить всё в одночасье, но не всегда надо действовать указующим перстом, в некоторых моментах действие из низов может быть более эффективно, а что, как не закрепление в юных умах определённых идей, даёт больший эффект. Так что это работа на будущее. Нам с вами вряд ли перепадёт, а вот следующему поколению...

— Я вас понял и полностью согласен по данному вопросу, полагаю, мне стоит поговорить об этом с внуком, он только поступил в старшую школу и ему будет небезынтересно ознакомиться с идеями, которые вы вот уже третий год планомерно распространяете в первой магической. Буду откровенен, директор Момояма о вас весьма хорошего мнения и статистика также показывает уменьшение количества безпочвенных конфликтов и общее увеличение успеваемости.

— Что ж, значит, не зря стараюсь, — улыбнулся Гарри.

Первыми в программе были отборочные по скоростной стрельбе. Гарри решил не поднимать излишнюю панику из-за информации о возможных провокациях, так что ограничился тем, что через единое информационное поле уточнил наличие опасности для участников соревнований по стрельбе и, убедившись в её отсутствии, подтолкнул Маюми в сторону выхода на арену.

Стрельба прошла безупречно, и первое место вновь досталось лучшим стрелкам из первой старшей. Но расслабляться было рано — сделать какую-либо пакость на стрельбе было очень сложно, а вот боевой сёрфинг... Но и там в первый день ничего не произошло, то ли так оперативно отработал Кудо-доно, то ли Безголовый Дракон ещё не понял, что не стоило принимать ставки.

— Поздравляю, Президент! — радостно воскликнула А-тян. — Гарри, ты как всегда супер, но тебе правда не надоело? Когда ты стреляешь, кажется, что ты делаешь это нехотя.

— Ты ошибаешься, А-тян, я всегда очень сосредоточен, но я открою тебе секрет — я быстрее Маюми, но если я её обгоню, она обидится, а я этого не хочу, — заговорщически зашептал Гарри на ухо А-тян, — так что пусть это будет нашим маленьким секретом, хорошо?

— Конечно, Гарри, я честно никому не скажу! — воскликнула Азуса.

— И что это ты никому не скажешь? — с напускным недовольством поинтересовалась Маюми.

— Ничего, тебе послышалось, — залепетала Азуса, прячась за спину Поттера.

— Пока всё идёт согласно плану, — поправляя очки, сообщил Гарри, — так что не забивай голову всякой ерундой. Нам ещё завтра надо всех обойти и тогда третья корона по стрельбе твоя.

— Угу, — ответила Маюми, позволяя Гарри перескочить на другую тему.

На следующий день, как и было решено, Тацую назначили в помощь техникам, так что Маюми обнаружила его у входа в полевую штаб-палатку. Обычно её CAD настраивал Гарри, но утром он куда-то исчез, оставив сообщение, что «искать не нужно, к выступлению буду» и что CAD Маюми пусть Тацуя настроит, так что Маюми искала его именно с этой целью.

— Ну что, готов?

— Да.

— Тогда пошли, первый раунд вот-вот начнётся. — Пока шли к стадиону, Маюми зачем-то поинтересовалась местонахождением Миюки, и Тацуя ответил, что Миюки на трибуне не будет. После путь был продолжен в тишине. Когда, зайдя на корт, Маюми скинула охлаждающую куртку, Тацуя невольно прифигел. «Вид то какой, везёт же кому-то очкастому», — невольно подумал Тацуя.

— Э.… сэмпай, ты носишь это на соревновании? — пробормотал Тацуя, стараясь не смотреть на Маюми и лихорадочно думая, сколько ему останется жить, когда Поттер узнает об этом.

— Да, — не обращая внимания на замешательство Тацуи, ответила Маюми.

— Ты и впрямь носишь эту форму на соревновании?

— Э, это странно?.. Она мне не подходит?

— ...Подходит идеально.

— Неужели?.. Хе-хе, спасибо за комплимент.

— Поттер меня точно убьёт, — как можно менее разборчиво пробормотал Тацуя.

— А, так вот ты, о чём, нет, Гарри тебя не тронет, — с мечтательной улыбкой ответила Маюми, уже начавшая разминку. Тацуя же отметил, что ракетки у Маюми нет, а значит, она полагается исключительно на магию.

— Какой CAD ты будешь использовать?

— Этот, — Маюми указала на CAD, лежащий рядом.

— Мне казалось, ты обычно используешь общий CAD? — «Хотя, если подумать, был ли CAD, копию которого я делал общим?» — задумался Тацуя, воскрешая в памяти тест по настройке.

— Это в обычном случае, но на этот раз я буду использовать этот. Кстати, ты не мог бы помочь?

— С чем именно?

— Ну… эм… обычно с растяжкой помогает Гарри, но его сейчас нет и поэтому возможно… ты, эм… его заменишь? — с явной неуверенностью в голосе попросила Маюми.

Тацуя был откровенно в шоке, он всегда считал, что Маюми не из робкого десятка и, судя по всему, ошибся. «Неужели ты не любишь прикосновений, сэмпай? — пронеслось в голове. Тацуя мотнул головой, делая вид, что убирает волосы. — И откуда только такие мысли — это же просто растяжка и вообще, она уже наречённая, так что думать о подобном просто смешно», — отругал себя Тацуя, поднимаясь со скамьи, чтобы помочь Маюми.

— А какую магию ты будешь использовать, сэмпай? — спросил Тацуя, чтобы отвлечь Маюми, которая явно чувствовала себя не в своей тарелке.

— Многократный отскок, — ответила девушка, прогибаясь так, что грудь коснулась земли.

«Вот это растяжка…» Пришлось снова мотнуть головой, так что Тацуя был очень рад тому обстоятельству, что находится за спиной Маюми и она не видит его неподобающей реакции.

— Многократный отскок получает контроль над векторами кинетической энергии... Ты не рискуешь, положившись только на эту магию?

— Хм! Хм, хм, хм... Уф, я также приготовила несколько других заклинаний магии типа Скорости, но последний год я никогда к ним не прибегала, — беззаботно ответила явно успокоившаяся Маюми. «Интересно, что именно её успокоило?» — невольно подумал Тацуя. За разговором он пропустил магический импульс на грани восприятия, следствием которого было изменение надписи на браслете. Теперь там отображалось: «ты замечательно смотришься, так держать!» Такое сообщение могло значить только одно — Гарри где-то поблизости, а значит всё и правда в порядке.

— Благодарю за помощь, Тацуя-кун, — раздался со спины голос Поттера.

— Не за что, сэмпай, я всего лишь помог с растяжкой.

— Это ты так думаешь, но можешь поверить — то, что Маюми доверила тебе подобное, говорит о том, что она очень сильно тебе доверяет. Ведь людей, которым она позволит что-то отдалённо подобное, я могу пересчитать по пальцам одной руки. Поверь мне, игривый нрав вовсе не означает, что Маюми легко доступна, — с нотками веселья сообщил подошедший Гарри, чем заставил Маюми залиться краской.

—И вовсе не обязательно было всё это говорить, — надулась Маюми.

— Да ладно, солнце, кому ты лапшу вешаешь? — поддел её Гарри. Стерпеть подобное Маюми просто не могла и следующие пару минут превратились в шутливые догонялки. Тацуя же воспользовался возможностью и вернулся к настройке вверенного ему CAD.

Отборочный матч Маюми закончился после первого сета технической победой, так как соперница просто не смогла продолжить и взяла самоотвод.

Так что у Тацуи появилось приблизительно пятнадцать минут, чтобы подкорректировать настройки CAD. Как и ожидалось от Поттера, настройки были идеальны и с точностью подобраны именно для Маюми, создавалось ощущение, что Тацуя со стороны смотрел на свою собственную работу. «Хотя нет, не так, этот код более живой что ли». Тацуя и себе бы не объяснил, что с кодом не так, он был идеален и Тацуя понимал, что сам сделал бы те же настройки, но его код всегда получался другим. «Этот же словно захватывающая книга… Я хочу научиться также», — в который раз за сегодняшнее утро Тацуя мотнул головой и вернулся к настройке.

В последнее время эти эмоциональные всплески не давали ему покоя. И это очень безпокоило Тацую, и где-то на границе сознания жил неприятный червячок, который медленно, но верно делал своё дело, подтачивая уверенность Тацуи в завтрашнем дне и его способности защитить сестру от возможных опасностей.

Итогом второго дня стал сокрушительный хеттрик от Маюми и дубль от Поттера.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава восьмая «Белый маг или не убивай пешек» ==========

Начиная с третьего дня турнира Гарри присоединился к команде техников и занялся обслуживанием CAD Мари. Приблизительно за полчаса до начала финала сёрфинга Маюми не без интереса наблюдала, как Гарри надевает что-то на шею Мари со словами: «оберег на удачу». Когда уже устроились на трибунах, Маюми решила уточнить, есть ли причины для безпокойства.

— Да, — коротко ответил Гарри, — но волноваться не о чем, щит не даст ей пострадать.

— А с этого места поподробнее, про персональные щиты-обереги ты мне уже рассказывал, они срабатывают по условию, но от чего Мари нужно защищать? И не нарушает ли это правил?

— От возможной диверсии и нет, не нарушает, щит не может помочь ей выиграть, а вот жизнь спасти — это да.

— Гарри!

— Восемнадцать лет как, Маюми, я не могу всего объяснить, но меня безпокоит кое-что и я не хочу рисковать. — Маюми поняла, что объяснений не получит и с тревогой перевела взгляд на трассу. Мари улыбалась и приветствовала публику, всё как обычно. Старт, пройдена первая половина трассы и в этот самый момент ученица седьмой старшей вылетает в повороте, да так, что летит прямиком в Мари. Всё как в замедленной съёмке: Мари пытается поймать живой снаряд и устоять на доске. Под её доской внезапно появляется провал… Маюми в ужасе вскочила, уже не замечая, как перед Мари возникает едва заметное марево, и именно в него влетает участница из седьмой старшей. Щит отработал идеально. Соревнования остановлены, а ошарашенная Мари с едва ощутимым толчком принимает на руки соперницу и медленно опускается с ней так, чтоб не свалиться в воду. Персонал уже спешит к месту аварии, и Мари с рук на руки передаёт пострадавшую. Хотя пострадавшей её назвать сложно, травм нет, только сильный шок и слёзы в три ручья. Кудо Рецу, наблюдавший из вип-ложи, кивнул и поднялся, теперь его выход, то, что девушку защитил персональный щит, настроенный на поглощение кинетической энергии, а так же происхождение этого щита было ясно, и теперь нужно напомнить дирекции турнира, что то, что не запрещено, то разрешено.

Маюми почувствовала, что её тянет куда-то вниз, как оказалось, это Гарри настойчиво тянул её обратно в кресло.

— Гарри?!!!

— Я же сказал, что дал ей щит, как видишь, все живы и здоровы. Так что нам предстоит разобраться с дирекцией турнира.

Но как таковых разборок не потребовалось, пострадавших нет, и дрожавший как после ледяного душа представитель комиссии сообщил, что претензий к участнице первой старшей дирекция турнира не имеет и благодарит за содействие в предотвращении несчастного случая. Повторный заплыв назначили в формате дуэли, так как пострадавшая взяла самоотвод. Гарри лишь улыбнулся, видеть, как под взглядом патриарха испарилась вся спесь и власть дирекции, было забавно.

В повторном заплыве Мари оставила соперницу далеко позади и уверенно вышла в финал, где первое место также осталось за ней. Уже вечером Мари сидела в своём номере и разглядывала оберег на удачу, который дал ей Гарри. Сколько она ни пыталась понять, откуда появился щит, найти его источник не удавалось, а про подарок Гарри она вспомнила только в душе и теперь вертела его в пальцах. Аккуратно развернув ткань, она обнаружила пластинку из серебристого металла, на которой были неизвестные ей знаки, и от этой пластинки отчётливо веяло магией.

— А обережек-то с секретом! — воскликнула Мари. Но даже спустя полчаса она не смогла понять, что именно у неё в руках. Решение пришло спонтанно, и уже через пять минут она стучалась в номер Маюми, интуиция не подвела, и Поттер оказался там же.

Мари на вытянутой руке сунула ему амулет:

— Ничего объяснить не хочешь? — несколько громче, чем следовало, поинтересовалась Мари.

— Я, кстати, тоже хочу услышать пояснения! — присоединилась Маюми. — Но вот какое дело, Мари — если Гарри не хочет, он ничего и никому не скажет.

— Значит, будем колоть, пока не расколется, — с серьёзным лицом ответила подруге Мари.

— Вот и помогай после этого, — со вздохом ответил Гарри. — Я просто панику поднимать не хотел.

— Какую панику, ты вообще о чем? — насела на него Мари.

— Помнишь аварию?

— Помню, но причём…

— При том, одна шишка сделала очень крупную ставку на наш проигрыш, там такие деньги, что букмекер без трусов останется. Контора конкретно отчаялась и то, что произошло сегодня, это попытка остановить нас. Как видишь, неудачно, так что они продолжат. CAD той, что влетела в тебя, был испорчен, а теперь раскинь мозгами. Аналитический штаб у них не хилый, если они точно подсчитали, где и когда делать подставу.

После этих слов Мари прикусила язык. В итоге до полуночи обсуждали сложившуюся ситуацию. Когда Мари ушла спать, Маюми предложила всем участникам контактных видов соревнований навесить щиты, но Гарри отрицательно покачал головой.

— Мари — это Мари, она не будет болтать, но ты готова поручиться за остальных? Лично я нет, помнишь, я после банкета ушёл, как только позвонили?

— Э… да, помню.

— Так вот, я ходил на встречу с Кудо-доно, так что он в курсе проблемы, или тебе не показалось странным, что дирекция турнира ещё и извинилась?

— Ого…

— Именно, Маюми, меры безопасности поднимут, но надо найти крысу, так что будем играть.

Увы, но избежать неприятностей так и не удалось и это несмотря на то, что Гарри присоединился к команде техников и на двоих с Тацуей выдавал просто феноменальные результаты. Как это произошло никто не смог понять, но второкурсница, занятая в Иллюзорных Звёздах, умудрилась сломать руку. Перелом не страшный, но выступать она не могла, так что пришлось срочно уговаривать Шибу Миюки выступать за основной дивизион. И как будто этого мало, первый же матч Кода Монолита в дивизионе новичков закончился, толком не начавшись. Здание, в котором была установлена точка старта команды первой старшей, умудрилось рухнуть. И не само, а при помощи запрещённой магии А-класса. У дирекции турнира была паника, и они безоговорочно пошли на все требования первой старшей. Так что заезд Морисаки и его сотоварищей в лазарет обошёлся малой кровью. Больше времени уговаривали Тацую выступить в Коде Монолита на замену. По совету жениха Маюми, не споря, приняла все условия гениального инженера и не прогадала. Тацуя вместе с одноклассниками дошёл до финала, где схлестнулся с третьей школой и победил в весьма напряжённом поединке. Чем безсомненно привлёк внимание Кудо-доно к своей персоне.

Вечером того же дня был финал Иллюзорных Звёзд, где Тацуя вручил сестрёнке CAD с последовательностью полёта. Изначально подобного не планировалось, но инцидент с заражением CAD во время проверки заставил Тацую взбеситься и, если бы не своевременное вмешательство Кудо-доно, ещё не известно, какими травмами отделался бы подкупленный проверяющий.

В общем то, что творилось на арене, описывается одним словом: разгром. Со счётом девяносто очков против шестидесяти у ближайшей преследовательницы, Миюки вышла в финал, где повторила разгромный счёт ещё раз, и ей не помешало даже то, что у противниц также появилась магия полёта, которую кто-то в дирекции турнира слил в попытке угомонить бунт, устроенный остальными школами.

Если честно, то причину протестов Гарри понять не мог, магия полёта не запрещена, и если у вас не хватило денег купить соответствующий CAD, так разве это вина первой старшей?.. Бюджет лучше верстать надо. А так сами в петлю влезли, FLT за незаконное использование лицензионной магии по головке не погладит. После выступления Тацуи в Коде Монолита, чухнулись десять главных кланов. Так что в основном составе отсвечивал только Кацуто, которому приказали подавить, разгромить и затоптать. В общем, глупое показушество, да и только. Боссы Безголового Дракона хватались за голову, понимая, что они уже стали расходным материалом. И даже их отчаянная попытка сорвать Турнир посредством нападения Генератора ничего не дала, так как военные заранее подготовились.

Вечером того же дня

Гарри стоял на парковке и наблюдал за тем, как Тацуя получает запрошенную им ранее информацию о местонахождении логова Безголового Дракона. Прекрасно понимая, что очень рискует, так как Тацуя находится в крайне нестабильном состоянии, и атака на CAD его сестры нисколько не улучшила положение дел. От юноши исходила жажда убийства, и Гарри понимал его мотивы, но не мог позволить ему сделать это, ведь тогда выход на истинного виновника рассеется вместе с исполнителями.

— Постой, Тацуя-кун, удели мне всего пять минут. — Застигнутый врасплох Тацуя не мог понять, как он проморгал присутствие Поттера. — Не мучай себя вопросом как, просто выслушай. — Тацуя недобро улыбнулся.

— Хорошо, говори.

— Я сразу перейду к делу, ты идёшь не за теми людьми.

— Вот как, — протянул Тацуя.

— Я не отговаривать тебя пришёл, просто хочу передать информацию, без которой картина не полна, и ты можешь ошибиться в принятии решений.

— И?

— Есть один человек, его имя я произнести, увы, не могу, да оно и не важно. Это он стоит за тем, что творится на Турнире. Безголовый Дракон просто перепугался и принял неверное решение, и они будут наказаны, но истинный виновник выйдет сухим из воды. А ведь именно этот человек несёт прямую ответственность за всё, что с тобой произошло.

Сказать, что Тацуя был ошеломлён, значило ничего не сказать, боевой раж как рукой сняло, и наваждение с жаждой мести уступили место логике и разуму.

— Что ты сказал? Повтори! — воскликнул юноша.

— Твоя тётя и мать также попали под его влияние, и да, я знаю твою настоящую фамилию, и нет, не собираюсь об этом кому-либо говорить. О том, кто ты, уже знает Кудо-доно, так что твоё происхождение не такой уж и большой секрет в определённых кругах. Мы в чем-то похожи, как и ты, я обладаю особой магией. Ты можешь всё разрушить, я могу всё узнать. И я точно знаю, кто повинен во всех бедах, что свалились как лично на тебя, так и на твою сестру и ещё большее число людей. И если ты сейчас пойдёшь и уничтожишь этих жалких пешек, то всё, чего добьёшься, это поможешь той твари, что за ними стоит, замести следы. Ты правда хочешь самоудовлетвориться таким образом и позволить и дальше вить из себя верёвки?

Тацуя нерешительно переступил с ноги на ногу, желание стереть в пыль всех, кто посмел тронуть сестру, жгло раскалённым металлом, но где-то в глубине этого огненного ада крохотная искорка шептала единственное слово, умоляя не убивать.

— Здесь не лучшее место для бесед, — наконец решил Тацуя и кивком указал на запасной вход в отель. Через семь минут они были в его номере. Тацуя весьма удивился, когда Поттер предложил позвать Миюки.

— Она может помочь придти к верному решению, — ответил Гарри на вопросительный взгляд Тацуи. Так как Поттер дал понять, что он в курсе семейных связей Тацуи, то последний решил, что присутствие Миюки лишним не будет, и спустя несколько минут сестра уже зашла к ним.

— Присаживайся, Миюки-сан, разговор будет длинным, но я надеюсь, что это поможет вам обоим.

— Онии-сама?

— Не знаю как, но вице-президент как-то узнал о нашей тёте, — тихо ответил Тацуя. Миюки тут же подобралась.

— Раз мы все тут собрались, позвольте начать издалека, чтоб не скакать с темы на тему и не задавать вопросов, как и что. Я всё по порядку поясню, а что делать с информацией решите сами.

— Разумно, — согласилась Миюки, — но какие гарантии, что вице-президент не начнёт рассказывать о известных ему фактах всем подряд?

— Да нет таких, но вот уже три года как не рассказываю. Если действие не имеет смысла, зачем его совершать?

— Между нашими семьями вооружённый нейтралитет, так что недоверие вполне оправданно, — холодно заметила Миюки

— О корнях оного мы сегодня также поговорим. Если позволите, то немного о себе скажу. Первое и, пожалуй, главное — я не хочу враждовать с кем бы то ни было. Сразу предупрежу, что у вашей тёти на уме совершенно конкретная идея и она, мягко говоря, безумна. Самое адекватное в её плане это то, что ты, Миюки-сан, станешь её преемницей. Для вашей тёти — это идея фикс. Остальных она так или иначе подвинет и сделает это довольно скоро. Полгода, год максимум.

— Слышала такую поговорку: разделяй и властвуй?

— Да.

— Вот это про все десять главных кланов. Особенно про Саэгусу и Ёцубу. Пока мы послушно грызёмся, в партере сидит одна скотина и радостно жрёт попкорн. — Миюки быстро сообразила, что Поттер открытым текстом говорит о наличии общего врага.

— И что этому зрителю надо?

— Да собственно ничего особого, хлеба и зрелищ. Все беды Ёцубы имеют один источник. Если не углубляться в историю, то хорошо вам известные события Дохана и его последствия — это его работа. Начиная от похищения Маи и заканчивая вмешательством, проведённым над Тацуей. — Миюки затаила дыхание, под таким углом они произошедшее ещё не рассматривали.

— Мне вот интересно, — быстро нашлась Миюки, —откуда ты всё это знаешь?

— Это моя магия, — просто ответил Гарри, — как Тацуя может, если ему это надо, отследить через информационное измерение любой объект, который ему интересен, так и я могу получить информацию о том, что мне интересно, главное правильно задать вопрос. Потянешь за ниточку и обнаружишь паутину. Изначально я хотел понять устройство магической власти в Японии, а в итоге нашёл то, что нашёл. Но предлагаю вернуться к событиям Дохана. Большая часть вам известна, а вот причина нет, а причина лежит в плоскости безумных теорий одного не очень здорового на голову человека. Суть его теории такова:

Если спровоцировать определённые условия, то это повлечёт появление на свет особого мага, силе которого не будет равных. Полагаю ты догадываешься, что объектом этого эксперимента и стал твой брат. Единственное, чего хочет тот, кто дёргает за ниточки — это чтобы сила Тацуи принадлежала ему, вот только всё пошло немного не по плану, эксперимент прошёл не совсем удачно. Дело в том, что в сердце вашей тёти ему удалось подсадить семя ненависти к миру как таковому и вашу тётю можно понять — пережить то, что с ней сотворили, я бы и врагу не пожелал такого. Но увы, ваша тётя не может иметь детей, так что все надежды были на вашу мать. Вот только на тот момент времени Мия ещё не поддалась контролю и вполне искренне желала появления на свет не разрушителя, но того, кто смог бы исцелить сестру.

— Подожди, ты хочешь сказать, что мама разочаровалась во мне, так как я не владею магией исцеления? — удивлённо спросил Тацуя. Такая трактовка событий была ему в новость.

— Да, но давай по порядку. В век техногенной магии практически отринуты некоторые из её законов. Подробнее советую обсудить с Коконоэ-сенсеем. А сейчас примем за постулат, что магия может откликнуться на искренний зов мага. Ваша мать взывала к силам, что могли даровать исцеление, ваша тётя — к хаосу и разрушению. Всё это наложилось на генетическую предрасположенность и на свет родился Тацуя, но изначально ты в утробе был не один. Желания и чаяния обеих сестёр имели физическое воплощение. Тацуя дальше уже не слушал, для него всё было ясно. «Вот почему я чувствую нечто инородное, но такое родное…» Юноша закрыл глаза, всматриваясь вглубь себя. Теперь зная, что точно нужно найти, он пусть на краткий миг, но ощутил нечто очень родное и тёплое.

Миюки заметила, что брат отключился от беседы и обеспокоенно посмотрела на Тацую.

— Не безпокой его сейчас, Миюки-сан. Он ведь и раньше догадывался, что с ним не всё так просто.

— Гарри! Ты хочешь сказать, что у меня должно было быть два брата?

— Ну почему же должно? У тебя и есть два брата. Просто мы прервались на полуслове. И теперь я не знаю, ждать нам, когда Тацуя вернётся в текущую реальность или продолжить без него. — В этот момент Тацуя широко распахнул глаза. Говорить он пока не мог, просто эмоции зашкаливали. То, что с ним сотворили, то, что произошло с его братишкой… подобрать слов Тацуя не мог он чувствовал себя загнанным зверем, что способен лишь огрызаться.

— Онии-сама?! — ответом ей было мотание головой.

— Полагаю, можно продолжить, если я прав, то Тацуя общую суть уже понял. — При этих словах Тацуя коротко кивнул. — Тогда я с твоего позволения продолжу.

— Как я и сказал — изначально были близнецы. Тот из них, с которым мы знакомы и сейчас говорим, это маг стратегического класса, по древней классификации Чёрный Рыцарь. За подробностями опять-таки к Коконоэ-сенсею. Для такого мага есть только один вид магии, оперировать которой он не может, это магия исцеления, всё остальное без ограничений. Как понятно из вышесказанного, такой маг — это ответ на желание Маи. И я и ты, Миюки, прекрасно знаем, на что способен Тацуя, а это хорошо если десять процентов его истинной мощи.

— Второй близнец — полная противоположность, у него только одна всеобъемлющая сила и это исцеление. Таких магов древние называли Белыми из-за цвета их магии. Огромным недостатком такого мага является то, что он совершенно беззащитен, и в придачу, очень чувствителен. Глаза Шибаты сан — это даже не росточки, так, семена. Самой сути белого мага противно причинение вреда. И именно отсюда растут ноги приключившийся беды. Магия этих близнецов несовместима, если так будет понятнее, то это даже не логический уровень — это аппаратная несовместимость.

— Но тогда как…

— Как они уживались? Да легко, несовместимость магии — это не несовместимость характера. Вот представь себе, что ты не можешь использовать Нифильхейм. Любая другая магия легко, а эту не можешь и всё тут. Как думаешь, станет из-за этого Тацуя тебя меньше любить?

— Глупый вопрос, — горько усмехнулся Тацуя

— Я это сказал для понимания ситуации. Так что, Миюки, жить вместе, играть в одной песочнице и всякое такое — никаких преград. Беда пришла откуда не ждали, на вашу маму сильно давили и в итоге она решила использовать свою магию, которую по недоразумению все считают ментальной, тогда как она нейронная, как и твой Коцит, кстати. В итоге то, что Мия понимала как формирование характера и наклонностей, на деле было изменением на уровне нейронов и Белый Маг этому сопротивлялся. В первую очередь удар на себя принял Тацуя. Физическая боль ещё внутри утробы, да ещё при наличии рядом Белого Мага — всё это привело к преждевременному стихийному запуску магического ядра близнеца и, как следствие — откату воздействия Мии-сан. В такие моменты ваша мать чувствовала себя очень плохо, но списывала всё на сложность процесса, даже не задумываясь о том, что может ошибаться. Магический конфликт — это не шутка, а если он ещё и внутри утробы… — Гарри покачал головой.

— В общем, эта локальная война разбудила ещё и Тацую. А затем влезла Мая со своими чаяниями, в итоге Белый Маг был на грани смерти, и ты, Тацуя, как хороший и добрый брат, постарался оградить его от эманаций Маи. Не забывайте, что мы говорим о стихийной магии, сознанием там и не пахло. В общем, в какой-то момент Тацуя, защищая брата, буквально поглотил его ядро, но так как цель была не уничтожить, но уберечь, то ядро брата буквально встроилось в зону расчёта магии Тацуи. Подобное является редчайшим случаем, но не единичным, так что у твоего брата вполне конкретный диагноз — магический химеризм.

— Это ведь можно исправить? — с надеждой спросила Миюки

— В конкретном случае да, и изначально даже без напряга. До шести лет проблемы с разделением не стояло, всё, что было необходимо — это дождаться магического малого совершеннолетия, оно наступает на пятнадцатый или реже на шестнадцатый год. После чего магия Тацуи приняла бы законченный вид и при соблюдении не очень сложных условий они смогли бы разделиться.

— Но это не наш случай, — с горькой усмешкой выплюнул Тацуя.

— Увы, ты прав. Если бы ваш диагноз поставили на первом году жизни и применили бы верные методики воспитания, то и ты и брат развивались бы нормально. Но, увы, тренировки, которым тебя подвергли практически с рождения, они подходят тебе, но не брату. В итоге это порождало протест, полагаю ты сам всё это помнишь. — Тацуя лишь кивнул.

— Твоё поведение не заставило никого задуматься и к шести годам всем надоело, что ты не хочешь быть таким, как им хочется. Мало того, что родился кривой, так ещё и не слушаешься. Вот примерный ход мыслей ваших родных. Итогом стал эксперимент по лишению тебя эмоций. Истина же горька, как корень васаби. Да, эмоций они тебя лишили, но даже это было сделано до того криво, что я диву даюсь от того что вся эта нелепица продержалась столь долго. У тебя два центра отвечающих за эмоции. Именно отсюда и идут всплески, и со временем всё будет только ухудшаться. Вместе с этим была разорвана твоя связь с братом и, как будто этого мало, Белого Мага насильно заставили применять магию исцеления, даровав таким образом тебе самовосстановление. Вот только твоя зона расчёта несовместима с этой магией, в итоге это порождает конфликт. Полагаю, ты уже заметил, что когда ты восстанавливаешь неживые объекты, никаких неприятных ощущений нет?

— Угу, — понуро кивнул Тацуя, отпираться не имело смысла.

— Это от того, что это твоя собственная магия, но когда дело доходит до живой материи ты испытываешь боль. Тебя убедили, что это боль не твоя, но это ложь — боль вызвана несвойственной тебе магией, эта боль возникает из-за нарушения в зоне расчёта. И дай угадаю, за последнее время восстанавливаться стало значительно тяжелее? — снова кивок.

— Причина скрыта в том, что у всего есть предел, и у твоей зоны расчёта тоже. Она не может залечивать эти раны постоянно. В общем, извини, но, если всё оставить как есть, жить тебе ещё года два, ну, может три если повезёт.

Миюки в ужасе прижала ладони ко рту. «Онии-сама, мой дорогой брат…»

— Неужели вообще ничего нельзя сделать? — дрожащим голосом спросила Миюки.

— Можно, но это очень сложно, их нужно разделить и сделать это до полного магического совершеннолетия. У нас не более года.

— Что именно надо сделать? — глухим отсутствующим голосом спросил Тацуя. — Как это лечить?

— В теории всё просто — тебе нужно договориться с братом. Только он может посредством своей магии создать себе другое вместилище. И это же и есть основная проблема, так как поговорить то вы и не можете. Если кратко и по пунктам, то необходимо, чтобы твой брат добровольно начал процесс разделения. Тебе будет больно, так как твоё тело и его магия не совместимы, но как только ядро Белого Мага покинет твоё тело, станет легче. Далее необходим мощный источник природной магии, время и частичка ДНК твоего брата. С последнем проблем не будет, если ты сделаешь тест на диагноз Мозаик[химера]46XX/46XY он покажет наличие двух ДНК. Останется только извлечь нужную.

— Это если в теории, на практике же у нас затык уже на первом этапе.

— Погоди, — остановила пояснения Миюки. — Допустим, у нас всё получилось, что тогда будет?

— Был один брат, станет два. Второму будет приблизительно пять-шесть лет. Далее, он не развивался как личность, а значит создаст себе именно такое тело. Но мне кажется, что решать проблему, что и как делать с шестилетним малышом, сама суть которого — излечить всех страждущих, это самая меньшая из наших хлопот.

Впервые за всё время Тацуя решил заговорить более определённо, чем односложные фразы и местоимения.

— Я не могу этого объяснить, Миюки, но точно знаю, что всё что сказал Поттер правда, а ещё то, что если я попрошу, он протянет мне руку помощи.

— Онии-сама?!

— Даже так, что ж, это обнадёживает, — улыбнулся Гарри.

— И что же именно тебя обнадёжило, семпай?

— Твоя уверенность. Видишь ли, за Белыми Магами числится одно свойство — они видят истину. Я точно знаю, что не вру, и ты по неведомой тебе причине в этом также убеждён, хотя поверить просто на слово…

— Согласен… э, погоди, ты хочешь сказать, что это они-тян уверен в твоих словах?

— Да, а значит какой-то канал связи есть. Всё, что тебе надо — это найти его и поговорить. Тут я тебе не советчик, это твоё тело, твоя магия и твой брат, найди ту дверь, что ведёт туда, где его заперла ваша мать.

В итоге ещё около часа обсуждали положение дел и разошлись только за полночь. Как только за Гарри закрылась дверь Миюки с удивлением воззрилась на брата.

— Онии-сама, я всё ещё не понимаю…

— Почему я поверил ему?

—Да!

— Потому что он говорит правду, по крайней мере относительно моего состояния. То, что моя зона расчёта нестабильна я знаю и без него и просто не хотел тебя расстраивать. К тому же помнишь, мы сами обнаружили, что довесок в моей зоне расчёта мной воспринимается как живой и это за три месяца до сегодня. Я долго думал и в итоге сделал тот самый тест, что упоминал вице-президент. Результат положительный — я биологическая химера и действительно имело место быть внутриутробное поглощение. Если интересно, сама прочитай в мед. справочнике. Диагноз редкий, таких как я по пальцам пересчитывают. Так что моя вера в его слова основана отнюдь не на доверчивости, оную из меня ещё в детстве выбили.

Доводы брата были словно ушат ледяной воды. Миюки только теперь поняла, что у неё без шуток самый неординарный старший брат.

— И знаешь, что?

— Эм…

— Я хочу, чтобы мой брат жил, и коли это возможно, значит я сделаю так, чтобы он пусть и с опозданием, но всё же появился на свет.

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава девятая «Пляжный отдых и проблемы взаимопонимания» ====

Турнир завершился разгромной победой первой старшей, что до Безголового Дракона — то далеко они не ушли. Гарри был весьма заботлив в том, что отловил и допросил их всех. Генераторы понятное дело были стёрты в порошок, без них остальные мало что могли и если их пугала участь стать усилителями магии то, что их ждало после допроса с веритасерумом... В общем, иногда так хочется быть генератором и вообще ни о чем не думать. Организовать всё было весьма просто. Гарри напросте прошёл к ним на борт прямо во время полёта и приземлился самолёт уже без пассажиров. Их ждали уютные камеры в казематах замка Слизерина, а чтобы не скучали, юный лорд подселил к ним двух дементоров.

«Ну вот, — подумал Гарри, — свою часть уговора я выполнил, так что когда и если захочешь, ты получишь обидчиков своей дорогой сестры». Гарри улыбнулся и исчез во вспышке холодного огня, чтобы спустя миг уже идти по удалённой дорожке в направлении отеля, оставалось ещё сорок минут до начала прощального бала.

Тацуя вновь надел пиджак, который перед началом турнира дал ему вице-президент. Он всё ещё боролся с этой привычкой, ведь они только вчера перешли на «ты». Уже привычно мотнув головой, чтобы отогнать наваждение, Тацуя взглянул на сестру, внешне она выглядела спокойно, но он-то точно знал, что это не так, Миюки очень переживает. Вчера Тацуя настоял, что заниматься поиском решения он начнёт по возвращении домой.

Но настроения развлекаться не было совсем, так что Тацуя почти силком отправил сестру развлекаться, воспользовавшись тем, что к ним подошёл Итидзё Масаки, и теперь подпирал стену. «Но всё же, каким забавным было его лицо, когда до него дошло, что мы родственники». Тацуя не смог сдержать столь не свойственную ему улыбку. Их бой на многое открыл глаза, и Тацуя был совсем не против, если Итидзё немного потанцует с Миюки. Вон Поттер кружит свою хрупкую леди и никаких глаз духов не надо, чтобы понять, что они счастливы и остальных вокруг для них сейчас не существует. «Хотел бы я, чтобы и Миюки нашла себе такого же идеального жениха».

Во время обратной поездки все обсуждали планы на лето, и Миюки абсолютно неожиданно получила приглашение на пляжный отдых на одном из островов, где у семьи Шизуку оказалась вилла. Пришлось сослаться, что ей нужно спросить брата. Миюки очень переживала за Тацую, хотя и старалась этого не показывать. Ей всё время казалось, что c братом вот-вот случится беда. Истинной причиной такой чувствительности была связь долга жизни. Миюки ни на секунду не забывала, что если бы не Онии-сама, то она уже три года как была бы мертва. Но вот про магическую подоплёку своих переживаний она не знала.

Рассказать брату о приглашении удалось только утром следующего дня. К удивлению Миюки всё, что интересовало Тацую, это кто ещё приглашён.

— Онии-сама, ты уверен, что это не вызовет проблем?

— Абсолютно, Миюки, не надо делать из меня ходячий труп, я ещё не умер. А ещё ты, кажется, не понимаешь сути того, что я должен сделать. Я не думаю, что мне поможет сидение в четырёх стенах, скорее даже наоборот. А вот поездка на природу, где можно тихо удрать куда-нибудь в море — самое то.

До места отдыха добрались без приключений, правда в плотнейшем графике удалось выделить всего три дня. Пляж оказался потрясающим, Миюки, помня слова брата про удрать в море, вроде бы невзначай сообщила, что вода в меру прохладная и очень бодрит. Так что не успели девушки покрасоваться в купальных нарядах, как Тацуя с разбегу сиганул в воду и, вынырнув где-то в пятнадцати метрах от берега, бодро погрёб в сторону рифа. Так что пришлось девушкам довольствоваться его одноклассниками. И только Миюки заметила, что брат под ветровкой, оказывается, надел специальную футболку и плавки до колен, таким нехитрым образом лишив всех непосвящённых возможности лицезреть следы, оставленные безжалостными тренировками. Не то чтобы Тацуя сильно переживал по этому поводу. В переживаниях не было смысла, так как шрамы от порезов и ожогов уже не исчезнут, но вот хрупкую девичью психику можно и пожалеть, а то понапридумывают невесть что...

Оказавшись вдали от шумной компании Тацуя лёг на воду и закрыл глаза. Он надеялся, что тишина и мерное покачивание на волнах помогут найти то, что нужно. Спустя час девушки на берегу начали волноваться, так как Тацуи всё не было. Одна лишь Миюки старалась не поддаться панике, только всё чаще касалась печати, что сдерживает силу брата. «Ведь если печать исчезнет, то тогда и надо волноваться», — убеждала себя Миюки и заверяла остальных, что Тацуя просто очень любит плавать, но у него так много дел, что возможность выпадает редко. И когда удаётся вырваться он в воде до посинения сидит.

По прошествии ещё тридцати минут Тацуя понял, что сегодня большего не добьётся, вот только понять, многого ли он достиг или нет не удавалось. Что-то он точно нашёл, но вот что... Это больше похоже не на дверь, а на плотную пелену, от которой веет каким-то жутким могильным холодом. Лезть за неё сейчас как-то не хотелось. «Я не трус, но лезть очертя голову туда, куда ранее даже не думал, это глупо», — убеждал себя Тацуя, стараясь подавить панику, и одновременно идеально выверенными движениями плывя в сторону берега. После обеда Тацуя решил предпринять ещё одну попытку, но на этот раз взял лодку. «Для подстраховки», — убедил он себя уверенно удаляясь от берега.

Миюки рискнула бросить в сторону уплывающей лодки задумчивый взгляд. «Коли брат решил, то своего он добьётся», — мелькнула мысль, а вместе с ней и понимание того, что предыдущая попытка не увенчалась значимым результатом.

— Миюки, мы чем-то расстроили Тацую, почему он не хочет провести время с нами?

— Нет, не думаю, что он расстроен, на самом деле он говорил, что хочет кое-что проверить. Вычитал недавно одну теорию, как-то связанную с медитацией, вот и пытается выяснить работает она или нет, просто забудьте о нем, коли Онии-сама чем-то загорелся, то пока не придёт к приемлемому результату не успокоится. — Миюки решила сказать полуправду, так как врать в глаза одноклассницам не хотелось, а сказать, чем именно занят Тацуя тоже нельзя.

— Ааа, — потянула немного расстроенным голосом Хонока, но решила оставить Тацую и всё связанное с ним в покое.

Вернулся Тацуя только к обещанному на ужин барбекю. Вид у него был несколько всклокоченный, словно у воробушка после буйной потасовки. На немой вопрос Миюки он только улыбнулся, но эта улыбка сказала больше тысячи слов. «Брат чем-то очень доволен, а значит всё не так плохо». Эти мысли успокоили Миюки, да и от истины они были недалеки. Поговорить так и не удалось, но вот пробиться сквозь завесу получилось.

Так как сам Тацуя практически ничего не боялся, это чувство было ему чуждо, то он и не смог сразу понять, что воспринятая им как могильный холод завеса есть не что иное, как панический страх брата. Запертый в полной темноте, да ещё и накрученный совершенно определённой установкой матери о внешней угрозе. Близнец, которого Тацуя для простоты решил называть младшим. «А что, раз ему шесть, а мне шестнадцать, самое то», — решил Тацуя, когда ему в первый пришла эта идея. Пробиться до конца не вышло, но детский тихий плач Тацуя слышал отчётливо. Попытка позвать братика и как-то его успокоить привела к тому, что его выкинуло в реальность, но сказать, что ничего не добился, Тацуя не мог. Хотя бы услышать — это уже прогресс, хоть и маленький.

После окончания трапезы, Тацуя утащил сестру на прогулку. Не надо быть провидцем, чтоб понять, что её терпение на исходе и, чтобы не допустить недопонимания, Тацуя решил поделиться результатами. Как только они оказались достаточно далеко, Тацуя решил начать первым.

— Не накручивай себя, Миюки, кое-что всё-таки получилось, и общий принцип действий я уловил, но пробиться очень сложно.

— Онии-сама, я даже не понимаю о чём ты, — воскликнула Миюки, — прошу, поясни.

— Да мне бы кто пояснил, плохо ему, вот, но это и так понятно, Поттер же сказал, что он заперт. Любому на его месте было бы плохо. Я не знаю моё ли это личное представление или же реальность, но там темно и зябко, не холодно, а именно зябко. Я смог только его плач услышать. И мне от этого грустно, я не хочу, чтобы он плакал. Это для меня также важно, как и то, чтобы с тобой всё было в порядке, вот вроде и всё, что я пока сумел. Там нечто вроде завесы и я не очень понимаю, что это. Пройти силой можно, но я думаю, что его напугал, потому что стоило мне попробовать его позвать, как меня довольно грубо выкинули, и это явно было сознательно. Больше всего похоже на то, как если бы оттолкнуть что-то, что тебя пугает. Быть может и заплакал он из-за меня. В общем, надо разобраться с этой завесой и тогда будет проще. Как вернёмся, спрошу у Поттера, может он знает, на что я наткнулся и как это обойти.

— Ясно, будь осторожен, Онии-сама.

— Обязательно, но решимости это во мне не убавит. Я всегда хотел его лишь уберечь. Я знаю в это трудно поверить, но я его вспомнил. Ведь до того дня мы были вместе, знаешь, я думаю он бы тебе понравился. У него белые как снег волосы, лёгкие словно пух, а ещё очень яркие глаза цвета морской волны. В общем, выглядит очень милым.

— Онии-сама, ты никогда не говорил о подобном, — удивлённо воскликнула Миюки, одновременно пытаясь представить своего брата с указанными изменениями. Получался действительно очень милый карапуз.

— Ну, во-первых, меня никогда не спрашивали, а во-вторых, я если честно боялся говорить об этом и для себя решил, что я сам себе придумал воображаемого друга, но после того дня он исчез. И я старался не думать о той пустоте, что заняла его место. Сама подумай, что бы было скажи я, что у меня есть воображаемый друг?

На это Миюки могла только опустить голову, прекрасно понимая, какова бы была реакция родных, узнай они о таком отклонении. Да им бы было наплевать на причины и ещё неизвестно, пережил бы Онии-сама объяснение о том, что воображаемых друзей не бывает. Так как всё это отразилось на её лице, то Тацуя решил её успокоить.

— Не переживай, кроме тебя я никому этого не говорил. Но я и в правду хочу вас познакомить. Он же реально милаха, словами не передашь.

— Онии-сама, а внешне вы похожи?

— Как бы сказать, и да, и нет, я не знаю, как описать, сходство в чертах лица и фигуре есть, ну точнее было, когда я его видел. Только он не такой серьёзный что ли, будто ветер в солнечный день. Не знаю, как ещё это описать.

— А имя у него есть? — тихо спросила Миюки, старательно представляя себе образ брата, похожего на ветерок.

— Нет, по крайней мере, я этого не помню.

— Раз нет, то я знаю, как его назвать, что думаешь на счёт Казуки?

— Радостный мир? — с усмешкой переспросил Тацуя. — Хотя, если подумать то похож, он всегда радовался. Грустил, когда мне было плохо, но всегда быстро отходил. Казуки значит Казуки. Да и с фамилией сочетается.

— Попробуй его так позвать, может это поможет, — предложила Миюки после недолгого раздумья. — Мне вот, как только имя придумали, сразу представился очаровательный малыш, может так до него достучаться будет проще?

— Возможно и так, — ответил Тацуя, делая пометку, с предложенным именем он был полностью согласен, ибо к образу, что был давно похоронен в глубинах памяти, оно подходило идеально.

Практически до конца каникул Тацуя не мог продохнуть, столько всего на него навалилось. Но крайний день выдался просто отличным и на него же была назначена встреча с Поттером; так как обсуждать по сети их экспериментальные изыскания Тацуя был против, то решили встретиться лично.

Гарри тихо выл — Маюми уже неделю уговаривала пойти с ней по магазинам и убедительные причины для отказа с катастрофической скоростью близились к нулю. Так что когда Тацуя попросил о встрече, то Гарри решил совместить. Пока Маюми и Миюки будут покупать наряды, они спокойно поговорят. Тацую такое предложение тоже устроило, да и Миюки была очень рада походу по магазинам с любимым братом.

Встречу назначили на два часа дня, так что спустя полчаса парни покорно наблюдали показ мод в исполнение сразу двух красавиц. Миюки после первой примерки окончательно убедилась, что для Гарри никого краше Маюми нет, было так забавно наблюдать за его реакцией, а реагировать то было на что. И тут у Миюки возникал резонный вопрос, от которого она сразу пряталась в кабинку, чтоб не увидели, как алеют щеки. Точёная фигурка Маюми, едва достающая до груди своего суженного, вызывала лишь восхищение, и Миюки решительно не могла понять, как оба парня способны это игнорировать. И если с братом было хоть как-то понятно, то Поттер... Как он ещё не окрасился в цвета закатного неба? Когда она выглянула в новом платье, Поттер хмыкнул и посоветовал Миюки обязательно взять этот наряд, да и брат поддержал.

В итоге из магазина вышли с большими пакетами, после чего Гарри наклонился и что-то сказал на ухо Маюми, отчего та слегка зарделась, но быстро взяла себя в руки и заговорщически начала перешёптываться с Миюки. Спустя минуту девушки дружно сообщили, что им надо в один магазин и что мальчикам туда нельзя. Тацуя недоуменно поднял бровь, тогда как Поттер помахал спутницам рукой и пожелал удачных покупок вкупе с обещанием ждать в кафе на третьем этаже.

— Эм... — только и смог промямлить удивившийся Тацуя.

— Они в магазин женского белья, павильон А23. Из кафе прекрасный вид на вход, так что свои обязанности ты сможешь выполнять без проблем, а смущать их во время примерки нет никакого смысла, — пояснил Гарри. — Пошли, займём удобный столик. Ведь ты хотел что-то обсудить.

Тацуя лишь кивнул.

Спустя пять минут перед парнями стояли две чашки с чаем и кофе. Как только с заказом было покончено, Поттер сделал неопределённый жест рукой. Тацуя слегка напрягся, почувствовав применение неизвестной магии.

— Глушилка, — спокойно пояснил Поттер. — Плюс отвлечение внимания.

— Ясно, — кивнул Тацуя. Начинать разговор первым было очень сложно

— Как успехи, ты ведь об этом хотел поговорить, верно?

— Эм... да, в общем, я пробовал найти дверь, только её там нету.

— Ну, дверь — это образное понятие, я лишь предложил один из наиболее распространённых образов.

— В общем, у меня это точно не дверь. Похоже на магический щит, смешанный с дымовой завесой, от него веет холодом. Я только один раз смог пробраться сквозь него и то не уверен, что это так, но точно слышал детский плач.

— Ясно, мне трудно судить о том, с чем ты столкнулся, описание более всего похоже на ментальный щит. Для высших магов это вполне нормально защищать свой разум. Холод и сопротивление естественны, ведь тебе туда нельзя. Ассоциация с плачем может быть как уловкой, что уведёт с верного пути, так и маяком. В любом случае напролом ты не пройдёшь, в лучшем случае заблудишься и напугаешь брата. Есть довольно сложная ментальная техника, её применяют, чтобы вывести человека из комы. Тебе надо убедить брата, что ты пришёл забрать его туда, где ему будет хорошо и сделать это так, чтобы он искренне пожелал пойти за тобой.

— Но как я пойму, что он меня понял и...

— По отклику, ты пойми — вашу ситуацию можно представить как разбитый бомбами мост. Раз ты его чувствуешь, значит, пролёт не обвалился до конца. На одной стороне ты, на другой он, этот мост в реальности — выжженные нейронные связи, а это его стихия. Он просто не знает, что ему сделать, напуганный шестилетний малыш. Постарайся донести ему свои чувства и эмоции. Что ты скучаешь по брату и любишь его. Если он поймёт, что нужно лишь несколько шагов, чтобы братик его обнял, он сам запустит восстановление. Как только мост станет цел, вы сможете поговорить.

— Интересные у тебя аналогии, но я примерно понял, это будет очень сложно, зато мы ему имя придумали.

— Вот как?

— Ага, — невольно улыбнулся Тацуя, вновь вспоминая образ из детства. — Казуки, его зовут Шиба Казуки.

— Отлично попробуй позвать его по имени, радостный мир — это очень даже похоже на Белого Мага. Он вполне может откликнуться на зов, главное не забудь сопроводить оный соответствующими эмоциями.

За обсуждением прошло ещё полчаса, внезапно у Тацуи завибрировал коммуникатор. Звонила Миюки, обиженно дуясь и говоря, что так нечестно, обещали же, что в кафе встретимся. Тацуя недоумённо огляделся и нашёл взглядом сестру — она смотрела прямо на них, но почему тогда она говорит, что их тут нет?

— Что сестрёнка потеряла?

— Эм, вон они, только почему она не видит нас?

— Я поставил отвлечение внимания, ты забыл?

— Но вон те два столика преспокойно были заняты...

— Так я же не запрещал посещать кафе, — пожал плечами Гарри, — я запретил искать именно нас. — Спустя две секунды заклинание развелось, и Миюки с удивлением увидела махающего ей рукой брата.

— Но ведь его там не было? — недоумённо пробормотала Миюки.

— Мдя, печальный ты неуч, Миюки.

— Это ещё почему?

— Там отвлечение внимания стояло, если знать, на что смотреть, то его сразу видно.

— Отвлечение внимания?

— Ага? Разве тебе не захотелось проверить, не забыла ли ты кошелёк? Или ты не его искала?

— Да, но...

— Так эта штука и работает — совершенно внезапно вспоминаешь о чём-то очень важном.

— Но как ты поняла?

— Тренировка, Гарри постоянно так близняшек гоняет, когда поговорить нужно. Так что я просто чувствую, когда меня вот так отвлекают. Мне вот показалось, что я коммуникатор в примерочной оставила, но вот беда я не могла его там оставить ведь он у меня на руке. Так что я сразу поняла, что нас водят за нос и просто стала ждать, когда Гарри снимет чары. Ведь пробиться сквозь них весьма непросто. Ладно, пошли, как говорит один мой друг: «за доставленные мне моральные страдания вы понесёте физические и материальные убытки», так что предлагаю раскошелить его на мороженое.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава десятая «Младший брат» ==========

Сентябрь был довольно хлопотный, подготовка к выборам президента студсовета, ротация состава дисциплинарного комитета, в общем рутина. В итоге даже по прошествии недели Тацуя не смог найти достаточно времени на то, чтобы предпринять ещё одну попытку пообщаться с братом. Ведь ранее он убедился, что время там и тут разнятся, ему казалось, что его не было всего несколько минут, а в реальности прошло почти четыре часа. Это накладывало ограничение, можно, конечно, попробовать отказаться от сна, но Поттер не советовал подобного, так как неизвестно, в каком состоянии будет Тацуя после восстановления связи. Ведь как бы то ни было, а тело у них одно и у него есть предел выносливости.

Голосование, как ни странно, прошло без эксцессов, и на утро в информационной сети школы появились итоги. Новым президентом школьного совета стала Азуса. «И чего только не сделаешь ради предсерийного образца устройства полёта», — думала Азуса, отвечая на приветствия. Уже несколько позже она поняла, что со стороны Тацуи это было жестоко, но эффективно, ведь стоило ему обещать ей это устройство, как она уже была согласна быть президентом студсовета. «Сама виновата», — напомнила себе Азуса, подавляя тяжёлый вздох.

Тем же вечером Тацуя вот уже в третий раз за последнюю неделю попытался отыскать способ поговорить с братишкой, но, как и в предыдущие разы, застрял на серой мгле, как он окрестил стену из тумана и холода, которая, как предполагал Поттер, являлась ментальным щитом малыша, а значит брать препятствие с нахрапа не стоит, ибо можно сделать всё ещё хуже. Безрезультатно потоптавшись у края мглы, Тацуя опустился на голую пустынную насколько глаз хватало землю и тяжело привалился к стене. О том, что этой стены не было ещё секунду назад, он как-то не задумался, погружённый в свои невесёлые думы. «Где же ты, братик? Неужели совсем не слышишь? Я очень скучаю по тебе и нашим играм, помнишь, мы вместе качались на качелях, ты так радовался и просил раскачать повыше! — то ли в голос, то ли мысленно спрашивал Тацуя у пустоты. — Я бы многое отдал, чтобы вернуться на ту детскую площадку, где мы играли! — в сердцах Тацуя саданул по земле кулаком. — Хочу вернуть те дни, когда я считал тебя воображаемым другом, и мы играли. Знаешь, после того как ты ушёл, осталась только пустота и боль, но я всё пережил, и я всё ещё здесь».

Уже собравшись уходить Тацуя открыл глаза. К его вящему удивлению бескрайняя пустота и мгла исчезли, сменившись пейзажем постапокалиптической направленности. Теперь Тацуя стоял на краю развороченной детской площадки. Все сооружения были покорёжены и покрыты ржавчиной, но это была та самая детская площадка. Как и когда-то давно она располагалась недалеко от улицы с однотипными домами, но если раньше тут цвела сакура и светило яркое солнце, то теперь всё было разрушено, а небо имело пыльно-серый цвет и не пропускало ни лучика света, создавая багровые тени. В полумраке отчётливо скрипел наполовину сломанный фонарь, а ветер — он то появлялся, то исчезал, поднимая тучи пыли, перемешанной с пеплом.

— Казуки, ни-тян, ты слышишь? Отзовись! — переполненным отчаяния и невысказанной годами боли голосом позвал Тацуя, но ответом ему был лишь ещё один порыв ветра и жалобный скрип фонаря. Потребовалось минут пять, чтобы взять себя в руки, но Тацуя решил пойти по улице в надежде, что найдёт хоть какие-то следы брата.

Так он медленно шёл по улице с полуразрушенными домами, прислушиваясь к каждому шороху. Сколько прошло времени понять не получалось, здесь вообще понятие времени было каким-то своим. Багрово-серые небеса словно застыли и лишь ветер был единственным, что было живым в этом разрушенном месте. Идя вверх по улице, Тацуя вспоминал, как они бегали здесь с братом среди придомовых палисадников и играли в прятки. Тогда здесь было очень красиво. Дойдя практически до конца улицы Тацуя замер у почти разрушенного дома. Второй этаж почти обвалился и держался на чудом уцелевших несущих стенах, дверной проём засыпало как при взрыве. Абсолютно безсознательно Тацуя начал руками разбирать заваленный вход, когда услышал детский всхлип, донёсшийся откуда-то из глубины полуразрушенного строения. Более думать связно Тацуя не мог, сознание затопила единственная мысль: разобрать завал и во что бы то ни стало добраться…

Не зная усталости Тацуя ворочал обломки, использовать магию он и не думал. Наконец заваленный вход был расчищен настолько, что через него можно было пробраться в уцелевшую часть дома. Тацуя максимально осторожно пробрался внутрь и начал осматриваться. Внутри всё выглядело так, будто тут взорвали несколько фугасных зарядов. Умом парень понимал, что если и есть смысл что-либо искать, то только в уцелевшей части дома, там, где осталась чудом не обвалившаяся часть второго этажа. Лестница была разворочена, но это не стало препятствием, и через пару минут Тацуя был в уцелевшей части второго этажа, хотя уцелевшей её можно было назвать с большой натяжкой. Истлевшая крыша, ветхие стены, всё шатается и грозит обрушением в любой момент.

Замерев, Тацуя вслушался, плача больше не было слышно и лишь звук на грани слышимости, словно кто-то что-то тащит, появился и тут же стих, но его источник точно был где-то у стыка несущих стен, и Тацуя направился туда. Единственная уцелевшая комната второго этажа была пыльной и на первый взгляд пустой. Только приглядевшись, Тацуя сумел различить маленькую, сжавшуюся в углу фигурку. Малыш подобрал к себе ножки и, обхватив их руками, сидел, повесив голову, от него отчётливо тянуло безысходностью.

— Они-тян?! — малыш сжался в комочек и закрыл уши руками. Тацуя в растерянности смотрел на напуганного малыша. В сознании была только одна мысль — брата надо забрать из этого грозящего вот-вот обрушиться здания. Так что Тацуя больше не колебался: в несколько шагов преодолев разделявшее их расстояние, он подхватил хрупкую чумазую фигурку на руки и бегом рванул из начавшего угрожающе шататься дома. Он едва успел покинуть развалины, как те окончательно сложились, оставляя лишь клубы пыли. Малыш тихо дрожал, беззвучно плача.

Тацуя прижал его к себе покрепче и пошёл в сторону разрушенной детской площадки. Когда они оказались на месте, Тацуя огляделся, взгляд зацепился за не иначе как чудом уцелевшую лавку. Убедившись в прочности конструкции, Юноша аккуратно посадил на неё брата, тот тут же сжался в комочек.

— Они-тян, всё хорошо, не плачь.

— Ты пришёл меня убить? — прошептал малыш. От такого Тацуя опешил. «Почему брат думает, что я его убивать пришёл?»

— От тебя пахнет смертью, как от той, что разрушила наш с братиком дом. — Тацуя мог лишь ошалело моргать.

— Они-тян, это я твой брат, помнишь мы играли здесь до того, как...как… — договорить Тацуя не смог и тяжело сглотнул, видеть малыша таким было ужасно. Сбитые в кровь коленки, одежда порвана и вся грязная, беспризорник из страны четвёртого мира, не иначе. Пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться.

— Мне пришлось многое пережить, с тех пор как мы крайний раз играли здесь и да, мне пришлось нести смерть. Помнишь, как ты плакал, когда они заставили меня убить щенка? — малыш шмыгнул носом.

— Они-тян, не плачь, ты же знаешь, как я не люблю, когда ты плачешь.

— Это правда ты?

— Да, они-тян, я просто вырос с нашей крайней встречи, а ещё узнал, что у нас есть сестрёнка, знаешь? Она хорошая. Я бы хотел, чтобы мы все поиграли вместе.

Малыш робко поднял голову и в его глазах промелькнуло узнавание.

—Они-сан, — зарыдал малыш в голос.

Тацуя снова подхватил его на руки. Сколько времени прошло, прежде чем малыш успокоился и вперемешку со слезами рассказал, что произошло, Тацуя не знал. Со слов Казуки получалось, что все эти разрушения устроила их мать, и прятался малыш именно от неё. Она загнала его в тот дом и попыталась взорвать строение, но то обрушилось не полностью, больше она не приходила, а сам малыш не знает о том, как давно это было, для него они недавно играли, а потом было очень страшно, и сколько он ни звал, брат не приходил.

— Теперь всё хорошо, я пришёл, прости, что так долго, они следили, чтобы я не мог прийти к тебе. — Малыш с пониманием дела кивнул. То, что братик не может часто играть, он знал, так как есть плохие, они заставляют брата делать плохие вещи, а если он отказывается, то жестоко наказывают.

Тацуя огляделся по сторонам, оставить братика в такой разрухе было немыслимо, но куда пойти и что сделать... Ведь план был для начала найти, о том, что будет вот так, Тацуя и представить не мог. «А чего ты хотел? Ну и что, что Гарри думал, что это мост. Разве не ты сам забыл об этой детской площадке и друге, с которым играл? Эта детская площадка и есть наш мост, это наше неизменное место встречи. Но вот что теперь делать?» — невесело подумал Тацуя.

— Она сломала наши качели, — отвлёк от размышление грустный голос брата. — Почини их, ты же можешь, как забор тогда, помнишь? — Тацуя удивлённо моргнул, память услужливо вернула картинку с тем, как играя, они случайно сломали забор у одного из домов и как он починил его, применив магию.

— Хорошо, я попробую починить наши качели, — ответил Тацуя и сосредоточился на образе тех прежних качелей. Когда он открыл глаза, малыш уже тянул его к абсолютно новым и таким неестественным в этом мире качелям. Сопя от усердия, малыш забрался на сиденье, и Тацуя, как в детстве, начал его раскачивать. Теперь это давалось куда как проще. Не прошло и двух минут, как малыш забыл обо всех бедах и весело смеялся, словно нет никаких разрушений. Затем сдвинулся к самому краю и закричал:

— Поймай меня!

Тацуя скорее на рефлексе, чем осознанно, выставил руки, наблюдая, как в самой высокой точке малыш оттолкнулся от сидения и с радостным криком «Смотри, я лечу!» на мгновение завис в воздухе, чтобы спустя ещё миг оказаться в сильных и надёжных руках брата.

— Ты стал совсем большим, они-сан, — прошептал малыш, зарываясь в рубашку брата и Тацуя ответил ему взаимностью. Прижал крепче и уткнулся в пушистые волосы, зажмурившись, чтобы на несколько безконечно счастливых секунд забыть всё плохое, но этот миг кончился и нужно открывать глаза. Переборов нежелание возвращаться в разрушенную реальность, Тацуя открыл глаза и так и замер. Вокруг шумела зелёная листва, и их детская площадка была целой, рядом с ней стоял большой дом, отчего-то очень похожий на их с Миюки. По щекам потекли слёзы.

— Ты поиграешь со мной?

— Конечно! — спустя пару минут Тацуя без малейшего зазрения совести строил из песка пирамиду, а младший, старательно сопя, подтаскивал в ведёрке песок. Когда сооружение было закончено, малыш задумчиво посмотрел в небо и внезапно выдал:

— Они-сан, ты обещал придумать мне имя! — «А ведь и правда обещал, — вспомнил Тацуя их крайнюю встречу. — И пусть имя придумала Миюки, это же не важно, правда?»

— Что думаешь на счёт Казуки? — малыш забавно склонил голову на бок.

— А что оно значит?

— Радостный мир. — Малыш сделал серьёзное лицо и кивнул.

— Мне нравится, я всегда рад, когда ты рядом.

— Я тоже, Казуки-тян.

В итоге игры затянулись до самого вечера и только когда малыш начал сонно зевать, практически засыпая на ходу, Тацуя аккуратно подхватил его на руки и отнёс в дом, к которому вела дорожка с детской площадки. На втором этаже, там, где в реальном доме была его собственная комната, обнаружилась детская. Малыш был выкупан, ибо игры в песочнице не прошли даром, после чего совершенно сонный был уложен в удобную постель. Не зная, что ещё он может сделать для брата, Тацуя подоткнул одеяло и пожелал спокойных снов. Малыш не хотел оставаться один, и Тацуе пришлось лечь рядом поверх одеяла. Когда он заснул он и сам не заметил, а проснулся в своей постели, и рядом была сестра. Она выглядела несколько обеспокоенной и явно только что проснулась. «Вот только что она делает в моей постели?»

— Доброе утро, онии-сама, как ты себя чувствуешь?

— Эм, хорошо, а…

— Ты кричал во сне, — пояснила Миюки, — я пыталась тебя разбудить, но ты не просыпался, тогда я просто устроилась рядом и взяла тебя за руку. А потом ты вдруг улыбнулся и так и спал до утра с полуулыбкой. Ты знаешь, что смотришься в такой момент очень мило?

Тацуя осоловело моргнул, а затем рассказал Миюки о том, что произошло на самом деле и что это точно был не сон. Миюки погрустнела, узнав о разрухе, устроенной вмешательством матери, но когда Тацуя рассказал о том, что теперь то место вновь стало живым и светлым, улыбнулась.

— Я всегда знала, что ты вовсе не разрушитель, как думает тётя, — улыбнулась Миюки и лёгкой походкой уплыла делать завтрак.

Так как была уже пора вставать Тацуя сделал зарядку, принял душ и, позавтракав, они направились в школу. Первые три урока прошли и каких-либо отклонений в своём состоянии Тацуя так и не заметил, хотя был очень внимателен, но на четвёртом уроке всё изменилось. На экране учебного терминала была схема стандартного CAD, но в мыслях внезапно возник вопрос: «А это что?». Тацуя удивлённо моргнул и, сам не понимая зачем, начал мысленно пояснять самому себе ответ, не понимая причины такой странности своего поведения.

«Всё равно непонятно, они-сан, а ты придёшь поиграть?»

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава одиннадцатая «Выживание без связи или привет Исландия» ====

Около минуты Тацуя оторопело пялился в монитор учебного терминала. «Пойти играть? ЭЭЭ…!!!! Это получается, что малыш может видеть и вероятно слышать всё то же, что и я? Так, успокоился, нужно мыслить логически. Если он теперь будет в роли непоседливого почемучки?! Блин, да я повешусь! — мысленно взвыл Тацуя, стоило ему осознать истинное положение дел. — Если брат будет постоянно приставать с расспросами и играми… в общем надо что-то делать и срочно. А ещё интересно почему именно сейчас, а не утром скажем или за обедом?» Ответа на этот вопрос Тацуя не нашёл и к концу урока, так что решение было вполне очевидным — найти Поттера и выспросить у него всё, что непонятно, а заодно выведать, что теперь делать, а главное, как и сколько на это надо времени.

Первым желанием было очертя голову рвануть к классной комнате третьего «А», но к концу урока эмоции улеглись, и Тацуя ограничился коротким лаконичным сообщением о необходимости пообщаться. Ответ пришёл практически сразу и содержал геометку где-то в парковой зоне на полпути к тиру. Как только прозвенел крайний звонок с урока, Тацуя собрал вещи и, сославшись на неотложные дела, попрощался с друзьями, после чего направился в указанное место. Поттер обнаружился на одной из лавочек, что-то обсуждающим с Маюми. Факт присутствия Маюми несколько покоробил Тацую, но делать было нечего, и он поздоровался, обозначив своё присутствие. На немой вопрос Гарри спокойно указал на свободную часть скамьи и, как только Тацуя сел, наложил отвлечение внимания.

— Предвосхищая твой вопрос, у меня практически нет секретов от Маюми, так что в общем-то она в курсе, а перед тем как ты что-либо скажешь, позволь тебе кое-что рассказать так сказать не по теме. Тебе ведь прекрасно известно о, так скажем, лёгкой неприязни между десятью кланами и заметь, что неприязнь не против конкретного семейства, подобная реакция у всех и на всех. Тебе никогда не казалось это странным?

— Э… я не уверен, что верно тебя понял, сэмпай, — удивлённо ответил Тацуя. — Ты хочешь сказать, что в соперничестве десяти семей есть что-то неправильное? — старательно подбирая слова уточнил Тацуя.

— Именно это я и говорю, притом открытым текстом, нам с пелёнок внушают, что те-то да те-то опасны и с ними лучше не водиться. Ты никогда не задумывался о корнях этих разногласий, а точнее об их отсутствии? Ведь если начать рассматривать историю этого, с твоего позволения, противостояния, то мы внезапно придём к тому, что корней то нет. Просто в один момент у всех появилась некоторая неприязнь, притом весьма неестественная. Обычно дружат против кого-то, а тут все против всех. И все друг друга в чём-то подозревают.

— Ты хочешь сказать, что инициатор этого противостояния не один из десятки?

— Ага, вот смотри, к примеру, противостояние семей Ёцуба и Саэгуса. Формально началось с расторжения помолвки, но у такого поступка были весьма веские причины и обвинить Ёцубу в том, что они намеренно допустили инцидент, произошедший в Дохане, лишь бы иметь повод расторгнуть помолвку... Тебе не кажется, что это бред на грани психоза?

Тацуя молчал секунд тридцать, а затем кивнул.

— И что интересно, — продолжил Гарри, — такие вот странные размолвки, высосанные из пальца, стоят между всеми. Единства нет, любое обсуждение превращается в обмен колкостями, естественно разум берет верх и решение принимается, но осадочек, как говорится, остался и так не первый год. Успело новое поколение родиться и уже вовсю перенимает отношение родителей, таким образом создавая замкнутый круг. Так уж вышло, что будучи изначально лишним в этой системе, я имею взгляд со стороны и никак не могу отделаться от чувства, что стою за кулисами, готовясь выйти на сцену, а в зале зрители смотрят спектакль с сильнейшими магами страны в главных ролях.

Позволь дать тебе один совет. — Гарри дождался утвердительного кивка и продолжил: — Если тебе кто-либо говорит, что ты что-либо должен сделать и упирает, что так надо и это не требует объяснения, задай себе вопрос: кем так положено, когда, куда, зачем и главное кому это выгодно. Руководствуясь именно этой логикой, я и нашёл того, кто стоял за Безголовым Драконом и ещё много за чем нелицеприятным.

— Полагаю, что всё это ты рассказал, чтобы подвести меня к мысли, что нужно прекратить никому не нужную вражду, но я на это просто не способен. Я не могу заставить своих родных…

— Не надо никого ни к чему принуждать, упаси предки от таких шагов. Люди так устроены, что, когда их в явной форме принуждают к неким действиям, они начинают сопротивляться. Я рассказываю это тебе для того, чтобы ты не был слепой марионеткой. Мы, — Гарри указал на себя и Маюми, — не хотим продолжать этот спектакль и именно для этого я всем, кто готов слушать, говорю: проснитесь и оглядитесь по сторонам, и скажите, не кажется ли вам странными некоторые из ваших действий. Заставить наших родных перестать видеть врагов там, где их нет, практически невозможно, ибо это их образ жизни, но ты, я, Маюми и твоя сестра, да и вообще всё наше поколение пока ещё свободно от этих пут. Так зачем надевать их на себя добровольно и с радостью?

— В твоих словах есть логика, так что я понял. Полагаю, сэмпай, — Тацуя бросил взгляд на Маюми, — что Саэгуса-семпай, как минимум, частично в курсе того, что я хотел бы обсудить?

— Извини, Тацуя-кун, у нас с Гарри друг от друга секретов нет, так что да, я в курсе твоей непростой ситуации и, как и Гарри, держу рот на замке. Так что не переживай. — Впервые за время разговора заговорила Маюми.

— Ясно, благодарю, — коротко кивнул Тацуя. — В общем если коротко, то у меня получилось то, что мы обсуждали, вот только эффект слегка неожиданный. — Немного замявшись, Тацуя всё же выложил всё, что произошло за последние сутки и о предыдущих неудачных попытках.

— Ничего удивительного, — пожал плечами Гарри. — Мост — это обобщение, чтоб представить было проще. Я тогда тебе всю эту менталистику пояснять не стал. Не хотел навязывать свой образ того, как должно быть. То место, куда ты попал, именуется чертогами разума. По факту это твой внутренний мир, где ты полновластный хозяин.

— Э...

— Далеко ходить за примерами не надо, ты подсознательно искал некий мост, а оказывается в твоём случае это детская площадка. Советую один старый фильмец посмотреть, его в начале века сняли, называется Начало. Там весьма доступно и со спецэффектами показано, что такое чертоги разума и с чем их едят.

— Обязательно посмотрю, но что делать с тем, что он со мной разговаривает? И почему это началось только после обеда?

— Странные у тебя вопросы: что делать? Выбор у тебя невелик: ты можешь отвечать или игнорировать. Почему после обеда, а не с утра? Ну не думаешь же ты, что твой брат вообще не спит. Ты же сам его спать уложил, так чего удивляешься, что он послушно спал? Лично я подозреваю приблизительно следующее: малыш проснулся и стал думать, чем себя занять. Учитывая, что он с тобой говорить может, связь явно двухсторонняя, так что, скорее всего, последовательность была следующая. Проснулся и заскучал, а тут кино по телику кажут, научный канал про устройства CAD, помножаем на детское любопытство и получаем ворох вопросов на общую тематику «а это что?». Полагаю, что буду не далёк от истины, если предположу, что это доставляет тебе некоторые неудобства?

— Однозначно, это банально отвлекает, и я уже молчу о последствиях иного рода. Так что назрел вопрос что дальше.

— Дальше в теории всё просто, как я ранее говорил, нужно договориться с малышом. Заметь, как только ты восстановил качели, малыш обрадовался и, как следствие, открылся и доверился тебе, что, безусловно, и иллюстрировал прыжок с качелей. Ты ведь понимаешь, что в реальности ни с каких качелей он прыгать не мог, как нет и той детской площадки. Это созданный тобою мир, в котором вы можете иметь материальный облик. В момент, когда он попросил поймать его, он открыл свою душу тебе, и ты ответил взаимностью, его магия в этот момент исправила повреждения, нанесённые вмешательством вашей матери. Так как ваша магия физически не совместима, это вызвало болезненные ощущения, но ты не проснулся, так что о том, что тебе было в реальности, скажем так, не комфортно, тебе рассказала сестра, ставшая свидетелем всплеска магии малыша, но так как она просто не знала, что именно видит, то и пояснить не могла. Как только магическая последовательность отработала, и повреждённые нейронные цепи восстановились, твоё тело отреагировало, мышцы расслабились, всё, что приносило дискомфорт, осталось в прошлом, это вызвало непроизвольную полуулыбку, о которой ты говорил. Разделение будет обставлено похожим образом и даже не проси представить как, — запротестовал Гарри, предупреждая уже готовый сорваться с уст Тацуи вопрос.

Это может выглядеть как угодно, а в реальности это будет мощный всплеск магии с характерным жемчужно-белым сиянием, и какие при этом ощущения я тоже не знаю. В обычном виде магия белого мага ласковая и тёплая, но это не твой случай, ведь твоя зона расчёта не для этой магии, так что вполне возможно будет больно.

— Если я верно подсчитал, то то, что воспринял как секунды, в реальности заняло приблизительно час. Значит ли это, что разделение будет таким же? Там минута, а в реальности неизвестно сколько? — решил уточнить Тацуя то, что его волновало больше всего.

— Именно, и это может быть проблемой, — согласился Гарри. — Нужно найти достаточно свободного времени. Мы банально не знаем, через сколько ты будешь дееспособен. То, что будешь, это безсомненно, а вот сколько на это потребуется времени, не берусь предположить.

Ещё минут десять обсуждали нюансы технологической части, после чего их прервал звонок Миюки, о которой Тацуя напрочь позабыл.

Дом семьи Шиба

Весь вечер Тацуя и Миюки провели за обсуждением сложившейся ситуации и способами выхода из оной с минимальными потерями. В итоге всё утыкалось только в неизвестное количество времени, на которое Тацуя будет небоеспособен. То, что решать проблему надо быстро, не сомневались ни Тацуя, ни Миюки. Гарри обещал достать всё необходимое к выходным, и даже так необходимый источник магии у него вопросов не вызывал. Тацуя зарёкся даже пытаться понять, где сэмпай хочет взять источник природной магии, ведь они все под надзором военных.

Проблема с недостатком времени решилась сама собой. И, как ни странно, без единого вопроса. Отлучку Тацуи в неизвестном направлении согласился прикрыть майор Казама, позвонивший тем же вечером с просьбой помочь протестировать бета-версию нового CAD. Услышав о том, что Тацуе нужно всего-то пара суток и что это вполне возможно отразится на способностях последнего в лучшую сторону, майор согласился организовать прикрытие. Так Тацуя оказался подписан на учения где-то в недоступной горной местности с задачей выжить на протяжении двух суток с минимальным снаряжением и полным отсутствием средств связи.

За подготовкой, уроками и тренировками пролетела неделя и наступили первые выходные октября. В пятницу вечером Тацуя "отбыл" на базу постоянной дислокации отдельного магического батальона. И в назначенное время находился в одном из парков, расположенных за чертой города. Миюки порывалась пойти с ним, но Тацуя заявил, что её присутствие будет его отвлекать и что к окончанию учений отдельного магического батальона он будет дома. В итоге Миюки пришлось сдаться под напором брата, и она осталась дома.

— Ну что, готов? — вместо приветствия поинтересовался Гарри, неожиданно вышедший совсем не с той стороны, с которой его ждал Тацуя. «И как он смог пройти мимо меня?» — подумал Тацуя, но решил промолчать.

— Что ж, дальнейшие наши действия довольно просты, я уже говорил ранее, что на слово я никому не верю. Посему у тебя есть выбор: либо мы даём друг другу обоюдную магическую клятву о неразглашении, либо идём по домам. И сразу предупреждаю: никаких шуток, нарушение подобной клятвы — это верный путь на тот свет. Откинешься раньше, чем договоришь первую фразу.

— Я о такой магии никогда не слышал, если это возможно приведи пример?

— Такой клятвой связан Саэгуса-доно, как гарант и глава семьи и, как следствие, вся его семья не может причинить мне вред, а он лично обязан оказать всю возможную помощь, дабы развивать мои магические способности. В обмен на это я обязуюсь использовать свою магию на благо семьи Саэгуса.

— И что будет, если клятву нарушить?

— Нарушивший её умрёт от мгновенного разрыва сердца, сначала появляется сильная боль в груди, если прикусишь язык, то всё пройдёт, нет — и вместо сердца кровавое месиво. Что до текста он в нашем случае прост. Я гарантирую, что приложу все усилия, дабы сохранить твою жизнь и здоровье во время ритуала и вплоть до твоего возвращения домой и делаю всё возможное, чтобы восстановить здоровье твоего брата и дать ему полноценную самостоятельную жизнь. Ты не можешь разглашать ничего из того, в чём ты участвовал либо был свидетелем, начиная с момента принесения клятвы и вплоть до момента твоего возвращения домой, но можешь обсуждать это со мной или с любым другим человеком, если я выразил на это своё согласие и только в моём присутствии.

— Это реально сработает? И кстати, а что делать, если информацию попробуют получить силой?

— Человека, находящегося под магической клятвой, нельзя заставить говорить силой. Скажем так, внезапно проявятся обстоятельства непреодолимой силы, препятствующие подобному дознанию.

— Ладно, я понял, что надо сделать?

— Берёмся за предплечья и одновременно произносим: магией к небу, от неба к звёздам, от звёзд в вечность, далее я, такой-то, имя полностью, клянусь. Далее оговорённые условия. Принимающий говорит "свидетельствую". И так по очереди, в конце опять повторяется формула и добавляется "закрепляю магией своей, да будет так". Проявится вспышка магии, и ты сразу поймёшь, что связан своим обещанием.

Спустя пять минут с клятвой было покончено и, как и обещал Гарри, Тацуя действительно ощущал, что сказанное им не просто слова.

— Я правильно понимаю, что и сам в последствии могу использовать подобную магию?

— Да, разумеется, если тебе будет нужно, можешь по этому принципу заставить поклясться кого-либо другого, но учитывай, что это обоюдная клятва. А значит необходимо не только брать обещание, но и самому отдавать взамен, — говоря это, Гарри отошёл на пару метров в сторону и развёл руки, словно распахивал настежь окно, пространство исказилось, создавая тёмно-синее сияние приблизительно двух метров в поперечнике. — Пошли, и нечего так смотреть, как только вы разделитесь, для тебя такое будет не сложнее, чем деревяшку распылить, — спокойно сообщил Гарри и исчез в синем сиянии. Тацуе осталось лишь последовать за ним, на другой стороне оказалась просторная зала с сияющим кругом из неизвестного минерала, Тацуя с любопытством огляделся.

— Добро пожаловать в Слизерин-мэнор, — улыбнулся Гарри, стоило Тацуе ступить на каменный пол. Сказать, что Тацуя был в шоке значило ничего не сказать, ведь до этого момента о портальной магии он даже не слышал, а тут мало того, что сам Поттер без видимых усилий создал переход неизвестно куда, так ещё и говорит, что сам он, Тацуя, тоже так может. «Вот тебе и безродный сиротка!»

— Эм, а мы сейчас вообще где?

— Где-то в Исландии, приблизительно тысячу сто лет назад именно здесь появился род Слизеринов, потомком коего я являюсь по материнской линии. Род впоследствии осел в Англии, где я и родился. Предлагаю не тратить время, а обсудить особенности архитектуры тысячелетней давности и мою родословную на ходу, ибо полагаю, ты уже понял, что Маюми знатно затролила всю школу, назвав меня безродным сиротой. Всего-то двадцать девять поколений безродности, — с нотками веселья ответил Гарри и размашистым шагом направился к выходу из зала. После того, как они из Японии, если верить Поттеру, за пару секунд сиганули в Исландию, Тацуя зарёкся удивляться хоть чему-то и шёл молча. Их путь закончился несколько неожиданно, и коридор преградила глухая стена.

— За этой стеной находится родовой алтарь, он же магический источник рода Слизерин, — спокойно пояснил Гарри, решивший не дожидаться вопросов, и тихо зашипел. Змея на щите пришла в движение и, к удивлению Тацуи, также зашипела, словно отвечая, после чего стена сдвинулась вглубь и в сторону, открывая проход в освещённый мягким неярким светом зал. Тацуя ожидал какой-нибудь средневековый алтарь, но к своему удивлению обнаружил, что всё немного не так. В центре зала находился приблизительно десять на десять метров бассейн, в центре которого находился огромный огранённый кристалл, сияющий переливами тёмно-синей энергией. Вода в бассейне также имела отчётливый синий отлив, а по бортам тянулась вязь неизвестных символов, кои на поверку оказались рунными знаками. Тацуя видел такие на фото с мест, где добывался антинит.

— Это средоточие, — улыбаясь, начал пояснять Поттер, видя замешательство спутника. — Средоточие обычно изготавливают из цельного кристалла горного хрусталя, но были случаи применения и иных кристаллических пород, но наиболее распространённым является именно хрусталь, правда одного лишь средоточия для эффективного применения природного источника магии недостаточно, нужно, чтоб здание было отстроено из вибро-гранита, а его современная наука создать пока не может, остаётся только локти кусать да изобретать безумные теории о том, как строили пирамиды в Египте и иже с ними, притом добывали материал методом откалывания и распорок. Затем перевозили на лоханках из тростника, кои якобы могли не потонуть под весом такой глыбы. А на закуску упряжка из рабов, что тащат эту глыбу к месту её постоянной дислокации, а то, что их фантазии к реальности не имеют отношения, так это историков мало волнует. Если коротко, то правы они только в том, что исходный материал действительно добывали на найденных ими каменоломнях. Вот только его не откалывали, а вычерпывали как мороженное ложкой, оная вибрировала с совершенно конкретной частотой, и гранитный монолит под действием этих вибраций превращалась в субстанцию, напоминающую мокрый песок. Что до бассейна, тут всё банально, источник природной магии совпал с геотермальным источником, так что родовой источник Слизеринов имеет вид купели.

Всё это тема очень интересная и, коли между нами в дальнейшем сложится крепкая дружба, я расскажу тебе об этом подробнее, — прервал повествование Гарри и, пристроившись у небольшого стола, склонился над дощечкой из неизвестной светлой породы древесины и начал на ней что-то вычерчивать. — Ну вот, готово, рунный круг я закончил, он выполнит роль якоря, — сообщил Гарри спустя десять минут. — Снимай одежду и надеюсь, ты не забыл, что я просил прихватить плавки?

— Я в них пришёл, — коротко ответил Тацуя, аккуратно снимая верхнюю одежду и CAD, и по примеру Гарри складывая её на пристроенный у стены стол.

— Что теперь?

— Теперь якорь нужно запустить для этого нужно несколько капель твоей крови.

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава двенадцатая «Водоворот, страшила и детские страхи» ====

Спустя минуту и небольшой порез якорь начал едва заметно светиться. Гарри удовлетворённо кивнул и, прихватив рунную дощечку, направился к бортику купели. Тацуя последовал за ним.

На месте выяснилось, что в воду есть весьма удобный спуск и что вода в самой глубокой части доходит Поттеру до груди. Так что Тацуя мысленно похвалил себя за то, что оделся в специальную футболку и плавательные шорты. «Всяко лучше, чем голышом щеголять, да и случись что удобнее будет».

У борта оказался расположен навороченный медицинский ложемент с функциями мониторинга состояния пациента. От внимания Тацуи не ускользнуло то, что ложемент оборудован многоточёчными ремнями для фиксации буйных пациентов.

— А ремни зачем? — удивлённо спросил Тацуя, мысленно убеждая себя, что то, что его с большой долей вероятности свяжут, не является проблемой.

— Это перестраховка, тебе было плохо, когда малыш исправлял нейронные связи и как твоё тело отреагирует на куда более значительный всплеск не свойственной ему магии? Я, если не забыл, давал клятву сделать всё мне доступное, чтобы сохранить твою жизнь, а что как ты захлебнёшься? Вот лично мне ни капли не смешно, так что проще накрепко зафиксировать, а для верности ещё и загубник одеть, чтоб язык не откусить, что как у тебя припадок начнётся?

— Ладно, я понял, — ответил Тацуя, ибо доводами он всё же проникся и решил, что от греха лучше действительно зафиксироваться, чем утонуть в магическом источнике по собственной дури. «То-то хохма века будет, а вообще интересно, топился ли кто подобным образом?»

Ложемент, как и фиксаторы, оказался очень удобным и ограничивал движения ровно на столько, чтобы предотвратить травмоопасную ситуацию, при этом оказалось, что ремни сделаны таким образом, что удерживают только буйного, а если пациент полностью спокоен и это подтверждается системой мониторинга, то он без затруднений отстегнётся. В общем, продуманная штука, решил Тацуя, устраиваясь поудобнее и признавая, что самым неприятным является чёртов загубник, ибо неудобно, блин. «Ладно, неудобства можно и потерпеть», — решил Тацуя и, дождавшись сигнала о том, что всё полностью готово, устремил свои мысли в сторону их с братом детской площадки. Теперь, когда препятствий на пути не имелось, на то, чтобы оказаться в чертогах разума, у Тацуи ушло не более пары минут. По истечении оных монитор медицинского модуля сообщил, что пациент находится в фазе быстрого сна и его сердцебиение и давление соответствуют эталонным показателям для такого состояния.

В это же время сам Тацуя вовсе не спал, а быстрым шагом направлялся к детской площадке. Казуки обнаружился висящим вверх тормашками на одной из лестниц и, завидев брата, радостно закричал:

— Смотри, они-сан, я — обезьянка, — и для большего эффекта постучал по груди кулачками, издавая звук, похожий на обезьяний крик. «Ну что тут можно поделать?» — Тацуя пожал плечами и согласно кивнул.

— Очень похоже, Казуки, я бы даже сказал неотличимо.

— Ура, ты улыбаешься, я очень рад, — возвестил малыш, в этот момент футболка таки не выдержала энергичных игр вверх тормашками и, выбившись из шорт, в которые была заправлена, закрыла мальчику обзор. Тацуя, смотря на барахтающегося в непослушной футболке брата, боролся с желанием его пощекотать. Наконец футболка была побеждена, и малыш ловко вскарабкался на лестницу.

— Я знаю, ты что-то задумал, только не пойму, что. Зачем ты пошёл в мрачное место?

— Оно не мрачное, там просто освещение плохое и вообще, подглядывать не хорошо.

— И всё равно, я не хочу.

— Чего не хочешь, давай поконкретнее?

— Опять будет страшно и больно, я не хочу.

— Я же тебе уже говорил, что больше такого не позволю.

— Тогда зачем?

— Я просто хочу, чтобы ты мог общаться не только со мной, но ещё и с сестрёнкой. Разве ты не хочешь этого?

— Я не знаю, — неуверенно ответил Казуки. — А она будет со мной играть?

— Конечно, все старшие сестрёнки играют с братиками, и ты не исключение. Я очень хочу, чтобы вы познакомились, Миюки сказала, что на твой день рождения мы все пойдём есть мороженое, и у тебя будет очень много игрушек.

— А у меня будет этот, ну как его, ну ты ещё рассказывал, что это, чтоб магию делать?

— Ты про CAD?

— Да точно, про него, так будет?

— Я сам его для тебя сделаю, он будет самым лучшим и во всём мире второго такого не будет.

—Мороженое, CAD, игрушки и ещё какой-то день рождения, — загибая пальчики, посчитал Казуки. — А ты будешь рядом?

— Конечно, я же твой старший брат и я обещал, что отныне мы всегда вместе. Ну так что, ты согласен?

— Да, — радостно заявил малыш и тут же поник. — Но я не знаю, что надо сделать, чтобы к нам пришла сестрёнка, — расстроено пробормотал Казуки.

— Понимаешь, братик, она не может к нам прийти совсем никак. Это нам надо пойти к ней.

— А это далеко? — Тацуя на несколько секунд растерялся, не зная, как ответить.

— Я не думаю, но если не попробовать пойти, то мы так и не узнаем, как она далеко, как думаешь?

Казуки задумчиво склонил голову набок:

— Думаю, ты прав. — И тут же соскочил с лавки, на которой всё это время сидел. — Ну чего же ты ждёшь, пошли скорее! — с этими словами Казуки потянул брата куда-то в сторону леса.

«Проще сказать, чем сделать», — подумал Тацуя, на автомате следуя за младшим братом. Идти пришлось не очень далеко:

— Вот, если посмотреть в воду, то можно увидеть сестрёнку, — заявил Казуки и немного смущённо добавил. — Но сейчас ничего не видно.

Тацуя же с интересом изучал лесное озеро. В центре обнаружилось что-то вроде водоворота, и Тацуя ясно понял, что чтобы оказаться во внешнем мире надо нырнуть. Но вот Казуки уже растерял весь задор — воронка в центре его явно напугала.

— Я боюсь, раньше такого никогда не было. — Мальчик показал на волнующуюся гладь абсолютно чёрной воды.

— А я совсем не боюсь, — храбро заявил Тацуя, понимая, что если сейчас отступить, то потом точно не выйдет, да и не привык он отступать на полпути. — Если возьму на руки, не будешь бояться?

— Нас утащит на дно, а там страшила, он нас съест, — мотая головой, ответил Казуки.

Практически не слушая брата, Тацуя задумчиво смотрел на довольно жуткий на вид водоворот. «Неужели именно так я и вижу мир вокруг себя? Если тот фильм, что я посмотрел, имеет хоть десятую часть отношения к реальности, а Поттер-сэмпай сказал, что это отличное наглядное пособие, то получается, что я жутко не люблю внешний мир». Тацуя устроился на удобном пеньке, нагретом солнцем. Вокруг так заманчиво шелестела листва, словно напевая в порывах ветра, что не надо ничего делать и нет врагов, с которыми надо бороться, расслабься и получай удовольствие, ведь здесь так спокойно.

«Нет, — тряхнул головой Тацуя. — Так не пойдёт, это всё только моё подсознание. И я с готовностью признаю, что там в реальном мире далеко не всегда всё так, как мне хочется и то, что там много опасностей, но прятаться? Нет, вот чего делать нельзя, так это прятаться! Если запереться в шкафу, когда в доме маньяк, он рано или поздно тебя найдёт и тогда отыграется по полной. Нет, я не буду убегать, я сильный и всё преодолею», — сделав глубокий вдох, Тацуя открыл закрытые до этого глаза. Водоворот, как и озеро, исчезли, и теперь на их месте сиял, искрясь черным антрацитом, портал.

— Вот видишь, братик, никаких чудищ нету, я победил страшилу, и теперь проход открыт. Хочешь возьму на руки?

— Нет, я сам, — гордо заявил малыш, но спустя несколько секунд протянул руку. Тацуя бережно взял детскую ладошку.

— Вперёд, братик, нас ждут приключения, и если захочешь, я покажу тебе самый настоящий средневековый замок.

— Совсем настоящий? А там приведения живут? — тут же встрепенулся Казуки, а Тацуя, пользуясь моментом, потянул брата в сторону портала. Увлечённый предстоящим изучением настоящего замка, Казуки благополучно преодолел антрацитовое сияние, и только Тацуя заметил, как в самый момент прохода антрацит озарился жемчужно-белым сиянием.

Когда в следующую секунду Тацуя открыл глаза и увидел каменный свод, во рту что-то мешалось и чувствовался привкус метала. Машинально Тацуя выплюнул загубник, нижнюю губу неприятно саднило. Рядом обнаружился Поттер

— Ты как? Сознание ясное? Сколько пальцев видишь?

— Два, — на автомате ответил Тацуя. Стоило шевельнуться, как запястье и плечо прострелило тупой неприятной болью.

— Я был прав, перестраховавшись ремнями, дёргался ты знатно, и не будь ремней, точно бы утоп.

— Насколько всё плохо?

— Ну, показатели стабильны и в наличии сильное магическое истощение. Тебе бы сейчас недурно поспать.

— Сколько, сколько времени прошло?

— Семь часов двадцать две минуты. Не переживай, время отоспаться есть. Если хочешь, я попрошу Маюми позвонить твоей сестре и обрадовать хорошими новостями.

— А они есть, новости то?

— А то, — Гарри отстегнул ремень, что фиксировал голову, и помог приподняться так, чтобы взгляд упал на переливающийся жемчужными всполохами шар приблизительно полутораметрового диаметра. — Как видишь, всё вполне удачно, могу с уверенностью сказать, что малыш применил Биение жизни и очень даже активно подтягивает ресурсы с источника магии. При сохранении текущей скорости на полное формирование потребуется две недели.

— Две недели? — застонал Тацуя. — Но у меня нет возможности торчать тут столько времени!

— Как и у меня, но это не является проблемой, за малышом присмотрит Борей, мы всё равно на данном этапе никак не можем повлиять на происходящее.

— А Борей это кто?

— Это мой фамильяр, — Гарри вскинул руку, и на неё мягко опустилась очень красивая птица.

— Это снежный феникс, редчайший вид, — начал пояснять Гарри. В этот момент Борей перебрался на грудь Тацуи и внимательно посмотрел в его глаза. Затем несколько капель, по вкусу напоминающих сладковатый лёд с горного родника, упали на губы юноши. Тацуя машинально облизал их, неприятные ощущения пропали, и усталость быстро отступила прочь.

— О, поздравляю, получить слёзы феникса — это великий дар. Фениксы очень умны и редко помогают нам, людям. Борей связан со мной жизнью, он по сути вылупился у меня на ладонях, но вот чтоб помочь кому-то — это новость. Феникс никогда не поможет, если не считает, что нуждающийся достоин его внимания. Так что это сродни благословению, ведь тебя только что вылечили, ибо слёзы феникса исцеляют вообще всё, что можно исцелить. — Говоря это, Гарри быстро отстегнул оставшиеся страховочные ремни и помог Тацуе подняться. Спустя пять минут они уже были в довольно большой спальне.

— Ложись, здоровый сон тебе не повредит. Миюки я оповещу, ты извини, но тут сети нет, так что придётся окольными путями.

— Это ничего, — сонно пробормотал Тацуя, — главное, чтоб не волновалась, — стоило его голове коснуться подушки, как он тут же провалился в объятья Морфея.

Глава опубликована: 31.10.2022

===== Глава тринадцатая «О забывчивости и её последствиях» =====

Как и обещал Тацуе, Гарри покинул спальню и, устроившись в кабинете, отправил Маюми соответствующего содержания сообщение. Так что спустя десять минут как Тацуя уснул, Миюки уже была в курсе, что всё просто прекрасно и её брат спит после тяжёлого полного приключений дня.

Проснулся Тацуя спустя чуть менее суток, до окончания учений оставалось ещё шесть часов. Гарри же, справедливо рассудив, что одного Борея с Тацуи сейчас вполне хватит, позаботился о том, чтобы иной живности, обитающей в замке, Тацуя не повстречал. Так что, приняв душ, который не сильно то и уступал современному, а то и превосходил, не каждый же день видишь, что душевая лейка сделана из камня. Краны были вполне себе обычные, так что водные процедуры прошли штатно. В животе неприятно заурчало, требуя еды. «И желательно побольше», — констатировал Тацуя, осмотрев себя в ростовом зеркале и обнаружив, что заметно осунулся. По всему выходило, что потеря веса составила приблизительно пять-шесть кило и это за сутки. В общем, нужно плотно поесть и срочно.

Будто по заказу в дверь постучали с вопросом можно ли зайти.

— Открыто, — машинально ответил Тацуя и только тут понял всю нелепость, ибо хозяин замка спрашивает разрешения войти, это улыбнуло.

— О, смотрю, ты уже готов, тогда пошли, обед уже накрыт. Думается мне, что тебе не помешает подкрепиться, и предупреди Миюки, скорее всего в ближайшие пару дней тебе будет требоваться значительно больше еды, чем обычно. У тебя вовсю идёт развёртывание зоны расчёта магии, это большая нагрузка на организм, так что есть будет хотеться много и лучше есть, чем выпендриваться, а затем отгребать. — Тацуя согласно кивнул и последовал за хозяином по коридору. Спустя несколько минут и пару лестниц они оказались в просто огромной столовой.

— Когда-то это помещение размещало на трапезу всех, кто жил в мэноре, а это человек пятнадцать-двадцать. Раньше детей было много.

— Ясно, — кивнул Тацуя, сглатывая слюну, уж больно аппетитно смотрелось буквально всё, что было на столе. В итоге Гарри с улыбкой наблюдал за тем, как у Тацуи вместо желудка открылась бездонная пропасть. Четыре порции рамена были заедены карри и не менее чем полутора килограммами роллов и суши, и при этом живот обжоры продолжал оставаться плоским, аки доска для стирки, что создавало ощущение, что пища аннигилируется ещё во рту и до желудка банально не доходит.

— Не переживай, — спокойно сообщил Гарри, видя расстроенный взгляд Тацуи. — Ну, съел и съел, молодой растущий организм нуждается в усиленном питании.

— Извини, я не хотел...

— Да говорю же, забей, главное впрок.

— Ну ладно, вот только как я в школу то завтра пойду, я ведь уже сейчас понимаю, что и часа не пройдёт, как опять есть захочется.

— Ну, это тебе к Миюки, как будем в Японии, сообщи ей, что ты просто жутко голодный. И ещё, тебе не стоит в ближайшие пару дней применять магию. Дай своему телу свыкнуться с увеличившимися объёмами псионов и силы перезаписи. — Тацуя послушно кивнул.

По прошествии пары часов они уже находились недалеко от Токио. Поттер попрощался и исчез в синем сиянии портала, тогда как Тацуя направился домой.

Тем временем Миюки несколько раз для верности перечитала послание брата. Оно, как и всегда, было лаконично. «Иду домой, очень голоден, твой непутёвый старший брат.»

«Как мило, но вот с чего это ты решил, что непутёвый?» Миюки пошла на кухню и занялась приготовлением ужина для очень голодного брата. Ей удалось уложиться как раз к приходу брата. А вот встретить его она не успела, так как Тацуя её опередил и сам пришёл на кухню, и горящими глазами голодного щенка уставился на кастрюлю со своим любимым карри. Миюки хотела положить порцию на тарелку, но не успела, ибо кастрюля сделала ноги и Тацуя, уже разжившийся ложкой, уминал по факту второй ужин с абсолютно счастливым видом.

— Онии-сама, ты так голоден?

— Угу, — пробормотал Тацуя и, проглотив большую порцию кари, заставил себя прерваться. — Сэмпай сказал, что в ближайшие дни есть я буду очень много. Я за сутки, пока спал, скинул шесть кило, а ещё два часа назад сметелил ужин, которого хватило бы на шестерых и, как видишь, снова голоден. У меня такое чувство, что еда, не доходя до желудка, расщепляется на микроэлементы. Сэмпай сказал, что это из-за того, что у меня зона расчёта магии выходит на штатный режим работы. В общем, извини, но я настаиваю на включении ХАР, не стоять же тебе у плиты с утра до ночи.

Миюки задумчиво кивнула, наблюдая за тем, как от карри осталось едва ли четверть. В итоге пришлось срочно заказывать доставку из ближайшего ресторана, притом рассчитанную на праздничный банкет, персон так на десять. При этом половину заказанного Тацуя сметелил ещё до полуночи, после чего таки пошёл спать, оставив Миюки гадать, сколько же в реальности вмещает его желудок.

Утром Миюки заботливо упаковала брату тройную порцию бенто, надеясь, что в сочетании с обильным завтраком брат не будет очень голоден. Но к четвёртому уроку запасы еды кончились, а столовая была уже закрыта. Вид у голодного брата был настолько несчастный, что Миюки реально задумалась над тем, чтобы, используя своё положение вице-президента, устроить брату отгул в ближайшее кафе. Она уже собиралась именно так и поступить, когда из-за спины раздался счастливый голос брата.

— Маюми-сэмпай, ты мой спаситель!

— Держи, голодающий, — хихикая в кулак, ответила Маюми, только что отдавшая Тацуе пакет полный сэндвичей.

— Благодарю, сэмпай, — поклонилась Миюки. «Кажется, до конца учебного дня проблема решена. Эх, надо было самой додуматься купить в столовой запас», — укорила себя Миюки.

— Не за что, Гарри просил передать, что ему ещё молока неплохо бы, но, увы, в столовой не было. Так что придётся вам закупаться по дороге домой, — сообщила Маюми и, помахав рукой, испарилась в направлении своего класса.

— Мдя, это был косяк, — пробормотал Тацуя, дожёвывая сэндвич. — Миюки, это мы не подумали, бенто хорошо и вкусно, но мало. Ладно я сам виноват. Знал же, что так будет и всё равно не закупился.

— Онии-сама, ты бы выглядел до крайности странно, придя в класс с полными пакетами еды и тебе пришлось бы делиться. Ты не подумай, — замахала руками Миюки, видя, как нахмурился брат, — я за делёжку, просто тебе бы тогда всё одно не хватило. — Тацуя задумчиво пожевал нижнюю губу и наконец кивнул. Миюки уже почти не обращала внимания на поведение брата. С того самого ДНЯ, когда ему удалось-таки пообщаться с малышом, он стал очень эмоционален. Нет, не вспыльчив, но именно эмоционален, возможно, сказывалось то, что Миюки привыкла к абсолютному отсутствию эмоций, вот ей и казалось, что поведение брата разительно отличается от привычного, а вот одноклассники дружно решили, что у Тацуи наконец-таки закончилась чёрная полоса вперемешку с хандрой, и он стал более живым, что не могло не радовать. Один только футбольный матч на этой неделе чего стоил...

Тацуя же тем временем ополовинил второй сэндвич и тихо возрадовался доброте Саэгусы-сэмпай и прозорливости её жениха, а в том, что Маюми одарила его вкусностями по просьбе Поттера, Тацуя не сомневался. Оставалось ещё два урока и, к превеликому счастью, сегодня нет практики, а вот завтра она есть. И хотя Тацуя честно исполнял совет и не пользовался магией, ощущения были вполне конкретными, и Тацуя не был уверен, что он справится с практикой завтра. «А что как CAD поломаю, да и велик шанс, что скорость активации будет на порядки выше, и что я тогда скажу? Как объясняться с преподавателями, когда они увидят всё это, и, что более всего неприятно, об этом узнает тётя, а вот этого совсем не хочется». В общем, одни проблемы, и конца и края им не видно. А это ещё малыша нет рядом. Гарри прислал фото, на котором чётко видно, что за сутки ничего не изменилось.

Дом семьи Шиба

Когда нагруженные продуктовыми сумками Тацуя и Миюки вернулись домой, Миюки решила прилечь отдохнуть. Приблизительно начиная с обеда у неё начала болеть голова. Сначала едва ощутимо, но со временем мигрень усиливалась, а когда Миюки зашла в ванную, чтобы умыться, у неё носом пошла кровь, не сильно, но неприятно. «Нужно прилечь отдохнуть, — решила Миюки.

Когда Миюки ни с того ни с сего сказалась уставшей и легла спать, Тацуя решил не придавать этому значения и занялся ужином, им ещё сегодня на дополнительные занятия ехать. Миюки, как будущая леди, должна много уметь. По прошествии двух часов, когда Миюки так и не спустилась, а через час им надо быть на занятия, Тацуя поднялся и постучал в её комнату, ответа не было и это обезпокоило юношу. Открыв дверь, он обнаружил, что Миюки лежит, сбившись в комочек, на перекрученной простыни, одеяло и вовсе на полу и на постели следы крови. Тут уже было не до шуток, Тацуя бросился к сестре, проверяя пульс. Тот оказался очень большим и у девушки был жар. Попытка привести сестру в чувство ничего не дала, а когда Тацуя решился использовать магию, чтобы постараться понять, что с сестрой, ей стало хуже.

«Что же делать, что это вообще такое?» — лихорадочно думал Тацуя, метаясь между желаниями срочно вызывать скорую или звонить отцу. — Так, стоп паника, — велел себе юноша и позволил пару глубоких вдохов. — Что имеем? Первое, у Миюки все симптомы неизвестной болезни. Второе, применять магию нельзя, ей от этого хуже. Надо... Так подожди, хуже от магии? Твою же мать, — Тацуя в ужасе прижал ладони ко рту. — Семпай же предупреждал, что нужно снять обет, ибо Миюки не сможет меня удержать, но как теперь быть? — Стало ясно, что скорая, как и отец, ничего не дадут, а сколько у них ещё времени нет ни малейшего понятия. Тацуя лихорадочно набрал номер Поттера. — Может он хоть что-то посоветует! — После трёх гудков последовало короткое слушаю.

— У нас проблема, я забыл про обет, всё плохо, у неё носом кровь, сильный жар и потеря сознания.

— Сейчас буду. — И гудки. Спустя две минуты комнату обдало волной холода, и не далеко от окна материализовался Поттер. На оценку ситуации он потратил не более десяти секунд, после чего феникс перелетел на кровать, его крылья полыхнули сиянием и в комнате ощутимо похолодало.

— Любой ценой её нужно заставить снять обет. Борей попробует сбить жар, у нас очень мало времени, я же предупреждал...

Тацуя не стал тратить времени на вопрос, не требующий ответа, и старался привести сестру в чувства. В итоге, спустя пять минут и небольшой ледниковый период вперемешку с нашатырём, девушка открыла покрасневшие глаза.

— Миюки, родная, сними обет и как можно быстрее, я не знаю, как, — взмолился Тацуя в надежде, что она его всё же поймёт. Повторять пришлось трижды, но в итоге девушка с огромным трудом отменила сдерживающие Тацую узы, после чего вновь провалилась в забытьё.

Вокруг Тацуи бушевал псионовый вихрь, поэтому Гарри от греха подальше преградил ему путь.

— Остынь, ты всё равно ничего сейчас не сделаешь. Магия исцеления тебе сейчас недоступна, её способен применять твой брат, а он недоступен. Так что уймись.

— Я правильно понимаю, что я теперь вообще не смогу кого-либо вылечить?

— Сейчас так и есть. Обойти проблему можно, но это не сегодня и даже не через неделю, — ответил Гарри, вливая Миюки в рот какую-то жидкость. — Этого должно хватить, чтобы ей стало лучше, ни о какой школе речи вообще не идёт. Постельный режим минимум неделю. Так что звони в школу и бери больничный. — Тацуя тихо кивнул.

— Ты сказал, что проблему можно обойти. Как?

— Для этого тебе нужен брат, вы — магические близнецы, ваша связь имеет очень глубинные корни. В общем, можно создать артефакт, который будет способен заменить самовосстановление либо реконструкцию. Скорее всего, это будет одноразовая вещь. Но повторяю, создать подобный оберег сможет только твой брат. Так что пока его нет с нами, не заморачиваться на эту тему. Я посмотрю, что можно сделать, чтобы поставить Миюки на ноги.

С этими словами Поттер исчез, только комнату ещё раз обдало холодом. Тацуя немного потоптался, а затем подхватил Миюки на руки и перенёс в свою спальню, переодел в пижаму и устроил как можно удобнее. Затем сообщил преподавателю, что Миюки сегодня не будет, а также позвонил в школу и взял отгул по семейным обстоятельствам.

Миюки проснулась только к обеду, голова девушки раскалывалась. Рядом обнаружился брат, и он опять что-то жевал.

— Онии-сама?

— Привет, как ты?

— Голова раскалывается, кажется, я заболела.

— Почему ты мне сразу не сказала, что тебе нехорошо? Устала она, ты чуть не умерла! — Воскликнул Тацуя. — Мне вот интересно, сколько я теперь Поттеру должен? Ведь это он тебя спас, нет, я конечно дебил, ведь предупредили же, что надо обет снять, а я забыл, но ты-то чего молчала?

— Я думала это простая мигрень.

— Ага, как же, это был обет, а точнее то, что твоих сил для меня недостаточно. Того, кто меня удержал бы подобным заклинанием, не существует. У меня слишком большой потенциал. Ты хоть понимаешь, что тебе тяжело было десять процентов меня ограничивать? А теперь их все сто!

— Прости, онии-сама, я клянусь, что больше никогда не буду скрывать от тебя, если мне хоть немножко будет плохо. — Тацуя сгрёб сестру в объятья.

— Живая, и то хлеб, и чтоб больше никогда, ясно?

— Хорошо, — морщась от головной боли, согласилась Миюки, ей было очень грустно видеть брата таким. Он явно очень переживает и, конечно же, во всем винит себя. «Но ведь ты не прав, онии-сама, это я промолчала, что мне нехорошо. Пойми мы раньше, в чем дело, и ничего бы не случилось».

К вечеру позвонила тётя, интересуясь здоровьем Миюки, пришлось Тацуе отвечать, выдумывая историю о простуде.

— Странно, как ты вообще допустил подобное, — строгим голосом вопросила Мая. — Вероятно, учёба препятствует выполнению твоих прямых обязанностей. Ты понесёшь заслуженное наказание.

Ответить Тацуя не успел.

— Нет, Оба-уэ, это полностью моя вина. Я скрыла от онии-самы своё состояние, посчитав, что это несущественно и не стоит того, чтобы он применял свою магию.

— Вот как, в таком случае, это было глупо с твоей стороны, Миюки.

— Я всецело признаю свою оплошность и прошу не наказывать брата за мою глупость. Это только моя ошибка.

— Что ж сегодня я, пожалуй, соглашусь с тобой, но если подобное повторится... — её взгляд не предвещал ничего хорошего. — До свидания, Миюки. — Видеофон погас.

— Миюки, ты зачем встала?

— Ну извини, что я за тебя безпокоюсь и, в конце то концов, я сказала чистую правду. Скажи я тебе за обедом, что у меня голова болит и всё бы обошлось. Так что не ругайся на свою глупую сестрёнку. — Миюки прижала ладонь к виску, и этого вполне хватило, чтобы оказаться на руках заботливого брата и, спустя пять минут, лежать в постели.

С утра выяснилось, что отец позвонил в школу и предупредил о недомогании обоих детей, и что они на больничном в связи с простудой. К вечеру в гости заглянул Поттер и передал несколько хрустальных флаконов.

— По одному перед сном и как проснётся, — пояснил он. — Это по семейному рецепту и должно помочь.

Тацуя поблагодарил сэмпая за заботу и, когда тот ушёл, всё же не удержался от применения магии, чтобы выяснить, что именно за препарат принёс Гарри. Детальное изучение показало, что вещество во флаконе является сильнейшим нейроэмиттером и имеет свойства, в разы превосходящие возможности современной медицины, включая её магическую часть. И учитывая, что у сестры едва не случился обширный инсульт, Тацуя признал, что сэмпай абсолютно прав, и именно такое лекарство и нужно, чтобы восстановить здоровье сестры.

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава четырнадцатая «Знакомство и магический карамультук» ====

Неделя пролетела как один день. Как только состояние Миюки улучшилось, Тацуя взял с неё самое честно-пречестное, что у неё постельный режим и занялся изучением своих вновь открытых способностей. Очень быстро стало ясно, что CAD он сжигает весьма успешно, что наглядно демонстрировали три нерабочих Трайдента. Правда, неспособность применять CAD не мешала применять магию, так как CAD ему по факту стал вовсе не нужен, ибо то, насколько изменилось его зрение духов восприятие мира и магической энергии, в частности позволяло без всякого CAD в кратчайшие сроки, до которых Миюки не дорасти никогда, активировать что угодно. И если поначалу обнаружение неспособности к магии восстановления себя любимого Тацую слегка напрягли, то уже к четвергу ему было пофиг, ибо место одной защитной силы заняла другая. Теперь у него была просто непробиваемая зона подавления магии и, по сути, ранить его заклинанием было нереально. Все расчёты показывали, что будь то Всплеск Итидзё или Нифильхейм сестрёнки и даже Прямая боль Куроба — всё побоку, просто силёнок не хватит, чтобы прожать его, Тацуи, энергетический каркас, а именно им на поверку и оказалась зона личного подавления магии. Но вот в школе работу с CAD вынь да полож и это заставляло Тацую нервничать, ведь в понедельник практика.

Утро понедельника было несколько нервозным, Тацуя рассеяно поедал сэндвичи, которые, не смотря на его протесты, приготовила заботливая сестра. Рассеянность была выражена в том, что он, не замечая того, понадкусывал уже все три, что были на тарелке, чем вызвал хихиканье Миюки.

— Ну и чего смешного?

— Прости, онии-сама, я просто не могу игнорировать то, как ты не собран.

— Соберёшься тут, легко тебе... а я как? Хоть с практики сбегай! Пожгу же CAD и как я это объясню?

— Я честно не знаю, чем тебе помочь, — с нотками грусти ответила Миюки.

— Знаешь, что самое обидное? Дело не в контроле, он то как раз идеален. Мне теперь вообще никаких обетов не надо, я легко держу свои силы стратегического мага. Но дурной мощи у меня за троих, и я просто не могу уменьшить количество псионов. То, что для меня минимум — для тебя недостижимый на данный момент максимум, а может и вовсе недостижимый. Говорил же семпай, что по древней ранговой системе я на высшей ступени, а ты на две ниже меня, а каждая ступень это на порядок более мощный маг.

— Онии-сама, постарайся себя не накручивать, я понимаю, что тебе сейчас не до веселья, но сделать то всё одно ничего не выходит.

Сэндвичи были доедены, и пара направилась в школу, дорога до которой для Тацуи впервые превратилась в дорогу смертника, ведомого на эшафот. На половине пути Тацуя был вырван из своих тяжёлых дум внезапной остановкой. Оказалось, что они нагнали Саэгусу-семпай которая, к вящему изумлению, была одна и Миюки остановилась поздороваться. После приветствий и стандартных «как дела» Маюми удивлённо поинтересовалась:

— Тацуя-кун, что с тобой? У тебя нездоровый вид, может ты всё ещё болен?

— Нет, семпай, всё в порядке, я просто иду на казнь.

— Куда? — удивлённо воззрилась на него Маюми.

— Я за неделю три CAD пожёг, а сегодня практика, — хмуро пояснил свою печаль Тацуя.

— Однако...

— А где Поттер-семпай, вы же всегда вместе?

— О, он немного задержится сегодня, — улыбнулась Маюми.

— Ясно, жаль, а то может что подсказал бы.

— Ну, я этого точно не знаю, но он точно будет к первому уроку, так что на перемене сможешь выловить или у тебя практика первая?

— Нет, третья.

— Значит, точно поговорить успеете, — констатировала Маюми, и они дошли до школы втроём.

Два урока пролетели, и Тацуя поплёлся в корпус по практическим занятиям. К Поттеру он так и не пошёл — сначала забыл, а теперь было уже поздно. Но, как оказалась, только он так думал, так как сам семпай неожиданно выловил Тацую на полпути до стендов и вручил ему мешочек из плотной ткани.

— Вот, держи, пригодится, там инструкция на бумажке. Чтоб заработало — голосовая команда «ЛИНК»; всё, извини, у меня времени нет, позже поясню подробнее. — Эти слова до Тацуи долетели уже издалека, так как Поттер бегом понёсся в главный корпус.

Тацуя задумчиво взвесил на руке подарок, по ощущениям грамм сто-сто пятьдесят не более. Развязал шнурок — внутри обнаружились два браслета и, хотя Тацуя никогда не был ценителем бижутерии, всё же признал, что сработаны оба очень искусно. Но куда больше внимания привлекло то, что в узоре отчётливо читалась рунная вязь, а это уже было интересно. До звонка ещё три минуты и Тацуя быстро достал бумажку, исписанную аккуратным подчерком.

«Это подавитель магии, его создал пра— в семнадцатом колене дед. Короче, не суть, а главное он был как ты и эту вещь создал, чтобы скрыть свою силу. Браслет знает три основных команды: первая позволяет скрыть само его наличие, запускается командой «СОКРЫТЬ», проявляется по слову «ПРОЯВИСЬ». Второе — само подавление магии, там всё очень хитро: он не давит саму силу, как обет, но фильтрует так, чтобы на выходе был закос под лазурный ранг, запускается командой «LINK», и третье: чтобы жахнуть от души — команда «RELOAD ON FIRE». Там на запястье руна есть, она приметная, чтоб работало, надо её касаться. Остальное при личной встрече. Твой вечно спасающий и ни на что не претендующий семпай».

Тацуя несколько раз моргнул, после чего повертел один из браслетов в руках. До урока оставалось чуть больше минуты, так что парень, скрепя сердцем, защёлкнул по сути абсолютно неизвестный артефакт на запястьях и, послав всю предосторожность к чёрту, прижал указательный палец к руне на браслете правом запястье и произнёс «LINK». Ажурная вязь вспыхнула сиянием, и Тацуя невольно прочитал последовательность, она оказалась потрясной, тот, кто создал это, был гением. Всего барьеров и фильтров насчиталось тринадцать и на выходе с этого каскада подавления получалось, что магическая сила снизилась на три порядка и балансирует где-то на уровне лицензии В класса. Но самое главное было даже не это, стоило запустить браслет, как Тацуя услышал тихий голос.

«Приветствую тебя, дитя, моё имя Рейгард, я — создатель этого устройства и мне показалось не лишним оставить записанное послание для потомков. Я создал браслеты, чтобы защититься от собственной силы. Ты ведь уже понял, как тяжко нести на себе этот груз!? Мы, Чёрные рыцари, часто гибнем, не доживая и до тридцати, ибо нашей силы боятся. Сей браслет защитит тебя от ненужного внимания. Инструкций оставлять считаю излишним, ты и так видишь все каскады вязи. Захочешь — поймёшь, а нет — твоя воля, удачи тебе, юный маг», — голос неизвестного, назвавшегося Рейгардом, пропал.

«Вот это да, но я тебя понял и признаю, что ты просто гений, очень жаль, что мы не можем поболтать. Ведь я даже не додумался до такого способа...» Тацуя радостно улыбнулся и направился к учебно-практическому корпусу. Предстояло обрадовать преподов небольшим подъёмом магической силы, но именно что небольшим и теперь он был уверен, что всё получится.

Спустя два часа, а практика длилась именно столько, так как Тацуя решил пропустить всех одноклассников, дабы получше разобраться в той красоте магического плетения, что теперь надёжно скрывало его истинную мощь и при этом запитывалось его же собственной магией, тем самым не требуя жертв со стороны. «Сестрёнка, теперь ты абсолютно свободна и сможешь раскрыть свой истинный потенциал», — мысленно радовался Тацуя. То, что он испытывал, можно описать чувством всеобъемлющей свободы. Не было более ни капли неудобства, которую вызывал обет, сковывавший его магию. Она не пьянила, не кружила голову, но появлялось чувство, что за спиной расправились могучие крылья.

Крайней задание выполнила Эрика и начала тормошить Тацую, она и так держала CAD целых семь минут, но всё же уложилась в заданный лимит. Тацуя подошёл к CAD, положил на него ладонь, прислушался и, словно поглаживая забавного щенка, так же ласково направил свою магию. CAD отработал построенную последовательность и выдал результат — семьсот тридцать четыре миллисекунды. Эрика удивлённо захлопала глазами.

— Тацуя, это же твой личный рекорд?! — воскликнула она. — Народ, он вышел из восьми ста, вы представляете?

В помещении пошли одобрительные шепотки, а Лео хлопнул по плечу

— Так держать!

— Мы всё можем, надо только больше усердия, — слышалось за спиной.

Тацуя был несколько обескуражен, он никак не ожидал, что своей магией может вдохновить одноклассников, и от этого остался неприятный осадок, ведь он скрывает от них истинное положение дел, так как будь возможность показать всё, на что способен, он бы показывал результаты близкие к нолю миллисекунд. «Нет, так нельзя,» — одёрнул себя Тацуя. — «Я показал практически истинный результат, под подавителем можно выдать в районе пятьсот, не более, а без оного только сжечь CAD.» — Логика отрезвила мозги и смыла все следы неприятного осадка. — «То, что я неимоверно силён, никак не отменяет того, что я не справляюсь с практикой по школьной программе. А то, что перебор не в меньшую, но в большую сторону...» — тут Тацуя только плечами мог пожать. — «Я не выбирал себе такой силы».

В этот момент в комнату заглянула Миюки. Вид у неё был обезпокоенным.

— Онии-сама? — и в этом обращении всё сказано и не нужно слов. Тацуя решил, что на волне всеобщего воодушевления будет правильнее всего отреагировать сходно с одноклассниками. Улыбнулся сестре и вскинул большой палец вверх, тем самым показывая, что он справился и всё в порядке. Миюки несколько удивляло поведение одноклассников брата — выходя из здания, они непременно либо кивали, либо хлопали его по плечу. Наконец они остались одни, и Миюки вновь обратилась к брату:

— Онии-сама, а что это сейчас было?

— Ну, я сам не ожидал, в общем мои результаты явно вдохновили их на великие дела. Не знаю, насколько им хватит запала, но ничего плохого в этом точно нет. Что до меня, семьсот тридцать четыре, и я склоняю буйную голову перед семпаем, без него CAD сейчас бы чадил дымом, а я уже был бы в учительской.

— Э, и кому из наших семпаев мы опять должны?

— Да всё тому же. Миюки, я уже предупредил, что о том, что, как и откуда, я говорить не могу. Он дал мне одну личную вещицу, и она специально создана, чтобы скрывать именно такую магию, как моя. Нам до гения, её создавшего, как до луны пешком. Мне бы и в голову не пришло создать такой каскад последовательностей.

— Ты сейчас о чём?

Вместо ответа Тацуя закатал рукав и, коснувшись запястья, приказал «ПРОЯВИСЬ», едва ощутимая волна магии, и на запястье появился очень искусно сработанный браслет. Миюки заворожённо смотрела на изящное, но, тем не менее, отнюдь не женственное плетение. То, что эта вещица стоит целое состояние, было понятно сразу.

— Онии-сама?

— Ага, это артефакт и, судя по виду, очень древний, я могу сказать только то, что его создателя звали Рейгард, и он тоже был как я. Он встроил в браслеты что-то вроде приветствия для потомков, лично я уже преклоняюсь пред его гением, ведь я даже не рассмотрел такое решение проблемы и единственное, о чём жалею, это то, что я не могу с ним поговорить. Мы обязательно нашли бы темы для общения.

— Я вот задаюсь вопросом: во что нам встанет вся эта помощь?

— Ну, я приблизительно в курсе того, что от нас попросят в будущем и, хотя это потребует больших усилий, лично для меня это не станет чём-то обременительным, скорее даже наоборот.

— Похоже, я совсем не понимаю, о чём ты?

— Сестрёнка, не тупи, ты немногим более меня проводила времени в обществе семпаев. Неужели не видно, что они задумали?

— Честно нет, — покачала головой Миюки.

— Сестрёнка, ты пала в моих глазах, — с насмешливыми нотками в голосе ответил Тацуя. — Я — тупой солдафон, с рождения знавший лишь удел Стража, всё понял, а ты, та, кого готовят к совершенно конкретной роли нет, как так-то?

— Ну, не знаю, может, я слишком переживаю за тебя и...

— И это не повод забить на всё вокруг, твой братик никуда не денется. Неужели ты правда не понимаешь, что не пойми я какова плата, во век бы не подписался. Уж лучше сдохнуть, чем быть шавкой на побегушках. Но Поттеру вовсе не это надо. Он манипулятор и очень способный, но он решил, что свои таланты можно бы и на благо пустить. Я не знаю причины, но его конкретно бесит, если ему кто-то указывает, что и как делать. А у нас тут завёлся целый клуб любителей направлять на путь истинный и самый верный. Он же об этом ещё в ночь после турнира говорил. Или ты думаешь, что я на ровном месте отказался от мести за испорченный CAD?

Он ещё тогда открытым текстом сказал — есть общий враг и у этого врага не все дома. И дал выбор: идти с ним или сидеть и терпеть, я выбрал первое. И собственно это и есть плата. Мы должны будем поддержать некоторые изменения в системе. Мне очень жаль, что наш разговор о театре десяти семей ты не слышала. Но общая суть такова: наши родители — актёры на сцене, а в зале сидит обнаглевшая тварь и жрёт попкорн, периодически подкидывает в сюжет новые повороты, чтоб нам враждовать скучно не было. Он мне тогда классную вещь посоветовал, тебе, кстати, не лишней будет. Любое событие надо рассматривать под углами. Кем, кому, когда, зачем и чья выгода. Ты у меня умная, вот и поиграйся в гляделки на досуге. Я уже поигрался, и выводы мне не очень нравятся.

— Ты хочешь сказать, что Поттер хочет разрушить устоявшуюся систему?

— Да нет же, глупая, он хочет нас объединить, ты вслушайся в его слова, этим контекстом пропитано все, от "лекций по ботанике", до разговоров о десяти. Везде намёки на "а чего воюем-то, господа?" Вот твой солдафон-брат и задумался, а чего собственно не поделили-то, и не могу я найти это не поделённое, нету его. У всех всё есть и все, по идее, довольны, но всё равно грызутся, словно дети в песочнице. Приблизительный план Поттера прост, как всё гениальное, он роняет зёрна сомнения в верности текущего общего курса действий, и роняет их в юные головы наследников. В одной только первой школе посчитай. С Саэгусой всё понятно, там и отца уже к рукам прибрали и именно прибрали. Маюми заодно с наречённым, а отец там уже давно и всецело доверяет Поттеру. Я вот на днях узнал, что наш папик умудрился скупить акции MIG Ethnic, так это же наш прямой конкурент, а пакет был в двадцать процентов. Папик сиял почище надраенной армейской бляхи, и в тоже утро опаздывает на автобус Саэгуса и Поттер. Далее, её брат в конце сентября разбился на мотоцикле, о его увлечении мотоспортом не знал лишь ленивый, он убился, не справился с управлением на мокрой дороге. Вот только не верю я в случайности, Поттер ещё с начала турнира ведёт себя так, будто может говорить от имени главы семьи, Маюми не переживает из-за брата. А теперь сложи два плюс два!

И не забывай, Дзюмондзи тоже из десяти и, о чудо, очков не надо, чтоб понять, что он за Поттера подпишется, только попроси. Рядом многие из ста семей. И ведь мы вовсе не знаем, общается ли он с кем-нибудь из других школ.

— Ты хочешь сказать, что Маюми будет главой семьи?

— Нет, она лицо, а главой будет Поттер, и решение уже принято. В ноябре объявят на собрании. Объявят о Маюми, для всех Поттер безродный, которого приютили за большой талант, вот только всё не то, чем кажется, — в этот момент под сердцем неприятно кольнуло и Тацуя тут же прикусил язык и замотал головой, давая понять, что больше ничего не скажет. Миюки непонимающе воззрилась на брата.

— Онни-сама?

— Я же говорил, не могу я говорить всё, что хотел бы, и не спрашивай, информации у тебя достаточно, подумай и сделай выводы. — В этот момент они как раз дошли до остановки и отбыли домой.

На следующий день Гарри предложил встретиться после уроков. Так как это было более чем ожидаемо, то Тацуя был согласен, только место предложил. Читальный зал устроил обоих, так что сразу после уроков они устроились за одним из терминалов.

— Ну что, разобрался с бижутерией?

— Ага, шикарная штука, я не уверен, что сам бы до этого дошёл. Так что земной поклон твоему предку.

— Вот сам и передашь.

— Это как интересно?

— Ну не думаешь же, что я совсем ничего не попрошу?

— Ожидаемо, вот только прямо сейчас я не смогу помочь тебе, я, видишь ли, по влиянию в семье не больше, чем уборщик, так что сейчас от меня проку не много, а грубой силой принуждать не вариант, ты сам говорил.

— Это то да, но мне вовсе не это надо. Ты мне на несколько часов в любой выходной нужен, а бонусом сможешь с пра-пра поболтать и поклон ему передашь, он рад будет, я почти уверен.

— Я совсем не понимаю, как я буду с умершим тысячу лет назад общаться, но коли надо, ты скажи, что сделать, я подготовлюсь хоть.

— Замок мне мой надо, а крайним в роду как раз Рейгард Чёрный и был. Замок его силой до сих пор запитан, и войти туда нереально, он перед смертью осадный врубил. Любого в клочья разорвёт и не заметит. Тут либо обоюдные усилия эдак двадцати магов, как я, либо чёрный рыцарь нужен. Так что тебе всего-то и надо провести меня к средоточию и обнулить его, после чего я замкну его на себя, и замок станет моим не только по праву, но и по факту. А как бонус я проведу тебя в зал рода, в старину было такое понятие "посмертный портрет". Особая магия, фишка в том, что портрет просыпается со смертью человека и знает всё, что знал нарисованный, в общем будет интересно.

— Ты хочешь сказать, что портрет заколдован так, что хранит копию личности?

— Ага, так что ты сможешь поговорить с тем, кто понимает в твоей силе не только теорию, но и практику.

— И всё, что надо, это пройти к средоточию и переписать его на тебя?

— Ага, родовая магия всё одно не позволит не связанному кровью забрать замок. Но я-то могу позволить тебе доступ.

— Я согласен, когда пойдём?

— Предлагаю в выходные и, кстати, — Гарри кивнул на открытую на терминале статью, — вот это всё чушь, философский камень не хранит последовательность магии. Эта погань сродни усилителю магии. Только если для усилителя убивают всего одного мага, то для камушка этого надо не менее десяти тысяч душ. Именно их жизненная энергия и есть катализатор реакции. Да и не надо оно тебе, магию прекрасно хранят кристаллы. Поэкспериментируй с ними и поймёшь. Средоточие ты уже видел, так что отправная точка у тебя есть.

Тацуя ошалело моргал. «Десять тысяч жизней ради камушка?!!»

— Как есть, так и сказал, кстати, сюда Миюки идёт, она дозвониться не может из-за глушилки, что до времени, как насчёт вечера субботы?

Тацуя немного неуверенно кивнул, и Поттер направился к выходу, оставив кохая переваривать новые данные.

В общем, статья про философский камень была закрыта ещё до прихода Миюки. А так как более здесь сегодня делать было нечего Тацуя выключил терминал и, перехватив сестру на полпути к месту, где сидел, потянул за собой.

— Я думала, ты хочешь изучить данные по алхимии?

— Уже нет, теперь мне куда более интересны кварциты, так что мы идём в Мир камней, помнится я видел его в том ТЦ, где мы покупали тебе то платье. — Миюки в недоумении пожала плечами, но тут же просияла, ведь они с братом пойдут в ТЦ, а значит можно повеселиться.

Поход по магазинам кончился тем, что Тацуя залип у витрины с камнями. Ему разрешили подержать в руках некоторые образцы, чтобы оценить всю их красоту, и Тацуя был уже не здесь. Нет, он конечно и раньше знал, что некоторые минералы благотворно влияют на магический фон и всё такое, но чтоб так! Даже поверхностный анализ показал, что кристалл сам собой может хранить последовательность магии и проводить её многократное воспроизведение при минимальном внешнем воздействии. Конечно большая часть красот с витрины была просто безделушками. «Но вот этот хрусталик очень даже, только надо огранить правильно», — Тацуя машинально вспомнил об огранке средоточия и том, что об этом говорил Гарри. В итоге продавец был доволен, а Тацуя без зазрения совести, изображая двинутого любителя всяких минералов, скупил всё, что показалось хоть немного интересным. В виде компенсации за ожидание, Миюки получила новое платье и посиделки в кафе.

А на следующий день Тацуя совершенно неожиданно получил вызов в кабинет магической геометрии, который являлся вотчиной Тсузуры-сэнсэя. Об этом преподавателе Тацуя знал не так чтобы много. Входит в сто семей, не одобряет делёжку на потоки, имеет очень вольную трактовку понятия "исследование" и именно за это был сослан в школу преподавать. Видимо, перешёл какому-то чинуше дорогу, доказав, что его чинушьи выкладки бред на грани идиотии, но судя по всему вовсе не заморачивался и даже скорее наоборот, с радостью обучал школьников, а заодно под приглядом директора Момоямы творил в своё удовольствие.

Когда Тацуя зашёл в кабинет, там обнаружился не только Тсузура-сэнсэй, но ещё Итихара-семпай и Исори-семпай.

— Ты ведь знаешь о Конкурсе диссертаций, который в конце месяца будет проводить Магическая ассоциация? — сразу после приветствия насел на Тацую Тсузура-сэнсэй.

— Э... — удивлённо промямлил Тацуя. — Лишь в общих чертах, сэнсей.

— Ясно, тогда слушай, — следующие пять минут Тацуя выслушивал лекцию под общим названием "конкурс диссертаций и с чем его едят" и гадал, кому именно он обязан. Ведь заявки на участие он не подавал, а тут явно предлагают поучаствовать. Тацуя уже хотел было отказаться, и без конкурса дел выше крыши, только успевай разгребать.

— Шиба-кун, это я тебя рекомендовала. А также отклонила все другие кандидатуры, — прервала уже открывшего было рот Тацую Итихара-семпай.

— Зачем? — только и смог произнести Тацуя. «Чем это я ей так глянулся?»

— Дело в выбранной теме, я абсолютно убеждена, что ты лучший кандидат. И предупреждая вопрос о теме, она звучит так: "Техническая возможность разработки реактора термоядерного синтеза с магией Гравитационного контроля". И да, я в курсе, что ты тоже ведёшь исследование в этой области, так что предлагаю помочь друг другу. Осталось три недели, прошу, помоги нам.

«А предложение-то интересное и это хороший шанс взглянуть со стороны, а возможно и опробовать кое-что новое».

— Хорошо, я согласен, ведь, как ты уже дала понять, мне тоже интересна эта область магии. — Было видно, как Итихара-семпай вздохнула с облегчением, а Исори просто улыбнулся. Дальнейшее общение свелось в обсуждение тонкостей участия в конкурсе и подготовке к оному участию.

Суббота, 17:40, парк за чертой города

Как и было оговорено Тацуя приехал в парковую зону недалеко от Токио. Как и в прошлый раз, Гарри возник словно из неоткуда, и Тацуя в очередной раз подивился тому, что не может отследить его появление.

— Привет!

— И тебе доброго вечера, семпай. Как там малыш поживает?

— Отлично, мы навестим его, как только разберёмся с моим вторым замком. Я абсолютно уверен, что нет причин для безпокойства.

— Хорошо, — коротко согласился Тацуя, решив, что коли уже доверился, то спорить сейчас нет смысла.

Как только Гарри создал портал, Тацуя поинтересовался:

— А нас не засекут?

— Нет, во-первых, здесь нет детекторов, а и были бы, ничего не увидели бы. Они настроены на магию, созданную CAD, и не замечают магию, созданную без их помощи.

— Вот как, не знал.

— Теперь знаешь, — коротко ответил Гарри и шагнул в портал, так что Тацуе ничего не оставалось, как последовать за ним. На той стороне Тацуя осмотрелся. Абсолютная пустота, окружённая горами.

— Семпай, ты уверен, что нам сюда?

— А ты приглядись и поймёшь, — с улыбкой ответил Гарри. Дважды повторять не потребовалось, и Тацуя применил глаза духов. К своему позору спустя секунду он понял, что стоит в паре метров от кованной решётки, за которой виднеется громада каменного строения.

— Мдя… нехилый домик.

— На самом деле Слизерин-мэнор ненамного меньше,- спокойно ответил Гарри, — а теперь к делу. Полагаю, ты уже заметил, что нам не очень рады. Замок на осадном положении и ему, увы, никто не сказал, что война давно кончилась. Наша задача проста как мир. Нам надо дойти до средоточия и отключить режим осады. После чего можно будет безбоязненно погулять по замку. Хотя первое, что сделаем, после того как получим контроль, это дойдём до зала предков. Мне необходимо представиться родичам, и я заранее уверен, что это будет не просто. Я ведь не прямой потомок. Род Певереллов практически полностью вымер ещё пятьсот лет как. Я наследую по женской линии. Младшая дочь крайнего лорда Певерелла вышла замуж за одного из сыновей лорда Поттера и умерла во время родов, но малыша выходили, и тем самым кровь Певереллов влилась в род Поттеров. Это всё жутко скучная штука, но суть в том, что магия меня признала, а вот предки, ну, скажем так, они могут отказаться помогать.

— Я понял, что всё сложно, — кивнул Тацуя и разблокировал браслеты. Далее минут двадцать он просто стоял, вслушиваясь в магическое плетение, а затем на одном дыхании подхватил его и принял на себя, доверяя инстинктам. На плечи давило так, словно он пытался удержать целую гору, но сдаваться Тацуя был не намерен, к тому же на периферии сознания запылал синий факел и стало легче, теперь его уже не пытались затоптать, но просто давили словно говоря, сможешь ли?

Спустя почти два часа напряжённой борьбы юные маги таки дошли до большого подземного зала. Глаза Тацуи заливал пот. «Вот оно», — понял Тацуя, смотря на расплывающееся в глазах средоточие. Единым волевым усилием Тацуя направил всего себя на этот кристалл, десять секунд борьбы показались вечностью, но вот кристалл на мгновение сверкнул идеальной прозрачной пустотой и вспыхнул теперь уже синим огнём, и тут же пропало всякое давление, и Тацуя позволил себе упасть на колени.

— Это было сложно, — впервые за всё время с момента, как они начали свой поход, сообщил Тацуя.

— Ты можешь гордиться собой, поверь, далеко не каждый может выдержать подобное. — Сообщил Гарри и, достав из рюкзака бутылку с водой, вылил её себе на голову, а вторую бросил Тацуе. Недолго думая, тот повторил действия семпая. Полегчало, по крайней мере, двоение в глазах прекратилось.

— Что теперь?

— Как только восстановишься достаточно, чтобы пойти до родового зала, то пойдём туда. Я надеюсь, что мы найдём там, где можно присесть.

Тацуя согласно кивнул и поднялся, чётко отдавая себе отчёт, что чем дольше сидеть на полу, тем хуже. Уж лучше дойти и отрубиться где-то на верхних этажах.

Обратный путь был не таким уж и сложным, да и идти, как оказалось, надо всего-то на второй этаж. Так что спустя примерно десять минут они уже стояли у дверей, украшенных гербом ворона, расправившего крылья, готового впиться когтями в жертву, всё это в замысловатых вензелях. В общем, выглядело очень солидно. Гарри сделал глубокий вдох и спокойно сказал, что Тацуе пока что лучше не заходить, ибо знакомство с магическими живыми портретами лучше начинать не с вполне возможного фунта презрения. Юноша решил не уточнять, почему семпай уверен, что ему не будут рады и, устроившись у стены, решил, что немного подремать самое то.

Договорившись с Тацуей о дальнейших действиях Гарри ещё раз вздохнул и толкнул тяжёлые двери. Стоило юноше сделать несколько шагов, как в зале начали вспыхивать магические светильники. Со стен на него смотрели ростовые портреты предков. Как только Гарри оказался в центре комнаты, то сразу ощутил изучающие его взгляды. Юноша поклонился и тихо поприветствовал родичей. Как он и ожидал, практически все смотрели на него с нескрываемым разочарованием, что было вполне понятно, ибо Гарри практически ничего общего не имел с внешностью могучих лордов. Любопытство было только в глазах одетого довольно просто молодого мужчины.

— Как тебя зовут? — поинтересовался он с портрета.

— Гарри, — как-то совсем доверчиво ответил юноша и, собрав силы в кулак, отчеканил, — Гарольд Джеймс Певерелл-Слизерин.

— Вот только Слизеринов нам и не хватало, — послышалось откуда-то справа, но Гарри решил не оборачиваться и продолжил смотреть только на портрет, что заговорил с ним.

— Что ж, я рад знакомству, Гарри, можешь называть меня Игнотус, а что до остальных, так они злятся, что на тебе нет наших регалий. — Только теперь Гарри заметил, что у всех портретов было одно общее, а именно мантия невидимка на плечах. Недолго думая, Гарри достал свою из прикреплённого мешочка и накинул на плечи также, как это сделал Игнотус на своём портрете. Недовольное бурчание со сторон прекратилось.

— Я так понимаю, ты был не в курсе, что надо было её надеть? — с почти отеческой улыбкой поинтересовался Игнотус с портрета.

— Прошу простить моё недостойное поведение, я и правда не знал, что её нужно было надеть.

Откуда-то слева раздался одобрительный возглас, что де «чего на парня насели, он, между прочим, смог преодолеть ушедший в осаду замок и явиться к нам, что уже более, чем говорит о его силе.»

— Я должен принести свои извинения, я не преодолевал защиту, за меня это сделал мой друг. Мне, синему рангу, не пройти защиту, выставленную Чёрным Рыцарем.

Откуда-то справа снова послышался возглас негодования. Но Игнотус, всё также спокойно смотрящий с портрета, тихо спросил:

— Как ты узнал, что ты Певерелл?

— Прошёл проверку в Гринготсе, я последний из рода Поттеров по отцу и Слизеринов по матери. В момент, когда проходила проверка, загорелись гербы Поттеров, Слизеринов и Певереллов. Затем герб Певереллов поглотил герб Поттеров.

— Вот как, очень интересно, — всё также доброжелательно сообщил Игнотус. Ни один портрет не смел перебивать его. — Расскажешь, что за украшение на лбу?

Когда Гарри закончил рассказ о своей жизни, уже никто из портретов не смотрел на него, как в начале. Хотя Гарри до конца так и не понимал, как его, по сути, жалобы на тяжёлую судьбу могли поднять его в глазах предков. Видимо, недоумение отразилось на лице, так как Игнотус спокойно пояснил:

— Полагаю, ты слышал, что встречают по одёжке. Но то, что ты считаешь недостойными жалобами на тяготы и лишения, вовсе ими не являются. Да, тебя защитило родовое плетение Слизеринов, но вот от крестража, а именно им являлся этот шрам, оно тебя защитить не могло. Ты пробудил нашу кровь ещё в младенчестве и нашей родовой магией запечатал крестраж, который в последствии был уничтожен ядом василиска. Этим ты доказал, что достоин уважения. То, что ты воспринимаешь как жалобы — это крик о помощи маленького ребёнка, оставшегося без поддержки. И даже тогда, когда раз за разом на твои плечи падали тяжкие испытания, ты не допустил в свою душу зла. Ведь именно поэтому ты не найдёшь в этом зале портретов моих братьев, хотя до меня лордами были они. Как были лорды и до них. Так что запомни, ты — наше дитя, и ты это уже не раз доказал. Сила духа — вот истинный девиз Певереллов, ибо без оной жить с нашим родовым даром просто невозможно. Ты, скорее всего, латентен, но это не принижает тебя, ты отчаянно упрямый побег, что возрос из давно срубленного древа. Теперь на твоих плечах возрождение рода, и ты, как следует из твоего рассказа, уже сделал всё возможное к текущему моменту для того, чтобы наш герб снова вышел из тени.

Гарри непонимающе моргнул.

— Видишь ли, мы и впрямь потомки Белой Госпожи, и это одновременно и дар, и проклятье. Потому что мы не можем плодиться и размножаться, как другие рода. Взгляни на наше родовое древо! Как видишь, всегда одна линия, побочные ветви отсутствуют. Это вызвано тем, что мы не можем иметь детей без любви. Только искренняя любовь и полная магическая совместимость, а иначе… — Игнотус пожал плечами. — Но давай о менее грустном, ведь ты уже сумел преодолеть этот барьер. Позови сюда своего друга, я хочу познакомиться с сильнейшим магом этого столетия.

Тацую пришлось расталкивать, а затем они вдвоём с интересом слушали сначала Игнотуса, а потом Чёрного Рыцаря Рейгарда, которые посвящали молодёжь в некоторые тонкости древних традиций. Так Тацуя узнал, что, оказывается, он единственный в своём роде и соперников по магической силе у него нет и быть не может. Рейгард пояснил это очень просто:

— Представь себе, что будет, если ты и равный тебе по силе маг чего-то не поделите, ну к примеру, будете служить разным сюзеренам, представил? — Тацуя задумчиво кивнул, картина, которую живо нарисовало его воображение, ему не понравилась. — Вот чтобы того, что тебе только что представилось, не произошло, а я, поверь мне, могу понять, что ты себе представил, магия не допускает такого, и чёрный рыцарь всегда один и, пока он жив, второго не родится, и рождение второго не обязательно последует сразу за уходом в вечность предыдущего. Может пройти не один десяток, а то и сотни лет, прежде чем магия породит ещё одного чёрного рыцаря.

Как только с официальной частью было закончено, Игнотус настойчиво попросил всех за дверь, ибо обсуждать в зале предков устройство, как он выразился, магического каромультука вовсе не обязательно и для этого куда как более подходит библиотека. В итоге всё кончилось тем, что Тацуя и Рейгард нашли друг друга и вот уже третий час обсуждали нюансы хранения заклинаний.

Как оказалось, ларчик открывался до обидного просто. Чтобы кристалл стал исполнителем магии, её, магию, туда нужно записать, а чтобы работало, эту магию нужно активировать. И по-другому никак не получится. Хотя решение по гравитационному реактору оказалось простым: записать последовательность и создать хранилище магии на манер средоточия, только более компактное. Как выяснилось, если оное зарядит Тацуя, то работать будет очень долго, тогда как займись этим Гарри и вместо, скажем, десяти лет непрерывной работы больше двух не получится. И так по убывающей до нижних рангов, что ясно давало понять, только высшие маги годятся на то, чтобы запускать подобные реакторы и поддерживать их работу. Расчёты показали, что лазурь, если напряжётся, сможет заставить реактор работать без перебоев около полугода, тогда как синий ранг, в зависимости от ступени, от полутора до трёх лет. Фиолетовый, при полной опять-таки отдаче, от пяти до шести лет, ну, и Чёрный Рыцарь с ходу десяток-другой, а там как пойдёт.

Комментарий к Глава четырнадцатая «Знакомство и магический карамультук»

*Если что, то на гербе Рейвенкло вовсе не ворон как по неизвестной причине считают многие, но орёл. Что до всем известного коктеврана это дословный перевод фамилии основательницы. Вопрос на хрена и почему в таком случае не перевели тех же Малфоев (злонамеренный, вероломный ст. фр.) и Поттеров.

Potter (Поттер) — в переводе с английского — горшечник, гончар; или глиняный горшок. По-русски он был бы — Гончаров. Как по мне так раз есть лонгботом-долгопупс почему не быть Гарри Гончарову.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава пятнадцатая «Мороженка» ==========

Пользуясь тем, что Тацуя нашёл, чем заняться, Гарри пристроился подремать и весьма успешно проспал четыре часа и мог бы ещё, но его разбудил Борей, настойчиво требовавший внимания. Как только до Гарри дошло, что именно сообщил Борей, он быстро поднялся.

— Извини, но беседу продолжите потом, — Тацуя несколько огорчённо посмотрел на Гарри. «Ну вот, прервали на самом интересном», — говорил его взгляд.

— Потопали, Слизерин-мэнор ждёт, твой брат решил появиться на свет с опережением графика. — Всё недовольство как рукой сняло, и Тацуя, быстро поклонившись оказавшемуся столь интересным собеседником портрету, был готов к перемещению куда-то в Исландию.

К удивлению юноши, замок покидать не потребовалась — здесь была точно такая же комната с кристаллическим кругом в центре. Стоило Гарри встать в этот круг, как появилась светящаяся арка с неизвестными символами, которые тут же начали мигать, словно кто-то набирал некое сообщение методом перебора. Как только загорелся пятый символ, круг засиял ярче, и в арке появилось марево схожее с тем, которое было в портале, когда они перемещались из леса.

— Это стационарный портал, — развеял последние сомнения Гарри. — Он запускается значительно легче, чем если пробивать только силой личной магии.

Спустя несколько секунд они уже стояли в уже знакомой зале Слизерин-минора, а ещё через четыре минуты, запыхавшись от бега, уже были в зале с родовым источником.

— Успели, — уперев руки в колени, просипел Гарри, восстанавливая дыхание после головокружительной гонки. Сияющий шар всё ещё был на месте, было видно, что что-то происходит, так как ровное сияние сменилось на вспышки и затухания. Едва восстановивший дыхание Тацуя посмотрел на мерцающую жемчужину-переростка ровно в тот момент, когда она в последний раз мигнула и распалась миллиардами жемчужно-белых огоньков, оставив после себя абсолютно голого мальчика, в котором безошибочно узнавался Казуки, его волосы едва заметно сияли. Упасть в воду малыш не успел, и был подхвачен чарами левикорпуса, и благополучно оказался над твёрдой поверхностью, где тут же был укутан в пушистое полотенце, которое, как оказалось, рачительный владелец замка припас заранее.

Как только первый шок прошёл и Тацуя сообразил, что брат выглядит так, что поднять-то подняли, а разбудить забыли, после чего подхватил его на руки, подставляя своё плечо вместо подушки. Малыш ещё с минуту сонно приходил в себя. Вид у него при этом был презабавный. Наконец Казуки открыл ещё немного мутные после сна глаза и начал осматриваться. Сначала незнакомая обстановка немного напугала, но ласковый шёпот старшего брата успокоил, да и вообще, чего можно бояться, когда братик рядом. Чуть сипловатым голосом всё ещё немного сонный малыш прошептал:

— Привет.

— Я тоже рад, что ты проснулся, — с улыбкой ответил Тацуя и поудобнее пристроил брата на руках.

— А мы где?

«Так понятно, первое, что у тебя проснулось, это любопытство, — мысленно вздохнул Тацуя. — Что ж, пора привыкать к тысяче и одному почему», — констатировал он очевидный факт и начал пояснять брату, что они сейчас в гостях у его, Тацуи, друга и что это самый настоящий замок. Малыш тут же загорелся исследовательским интересом, а затем его взгляд нашёл Гарри. Секунд двадцать они играли в гляделки, а затем малыш заявил:

— Змеиный лорд прогонит плохого дядю! — с совершенно серьёзным личиком заявил малыш, чем крайне удивил брата и тот удивлённо захлопал ресницами.

— Ты о чём? — наконец сориентировался Тацуя.

— Не знаю! — радостно воскликнул Казуки и тут же заявил: — Ты обещал показать настоящий замок. — Тацуя был несколько ошарашен такой скоростью смены темы разговора, а Гарри, кивнув каким-то своим мыслям, подошёл ближе.

— Конечно ты посмотришь замок, вот только давай сначала оденемся. Что-то мне подсказывает, что в одном банном полотенце изучать закоулки более чем семисотлетнего замка будет неудобно, — и хитро подмигнул Тацуе. Сначала Казуки хотел расплакаться, ведь обещали же замок, а не дают, но затем передумал и, справедливо решив, что лорд-змеюка, а именно так Казуки решил называть этого очкарика, прав, и что в полотенце неудобно будет бегать. Так что он покрепче обнял брата за шею, давая понять, что готов отправиться приводить себя в порядок и спешить навстречу приключениям.

Ещё час потратили на одевание, причёсывание и ужин, во время коего Тацуя повторил рекорд по поеданию всего и вся. На десерт было мороженое, от которого Казуки был в полном восторге. Правда, изучение замка пришлось отложить на потом, ибо малыш заклевал носом и спустя пять минут уже мирно сопел, устроившись на руках брата.

Как только Тацуя убедился, что Казуки крепко спит, он бросил вопросительный взгляд на Гарри, и вскоре Казуки был отправлен в кровать, а юноши устроились в библиотеке.

— Я вот не понял, что это было? Ну, про лорда?

— А, — протянул Гарри. — Это наш малыш свою специализацию спалил.

— В смысле?

— Видишь ли, за белыми магами водится иметь некоторые побочные специализации. В хрониках упоминается, что были те, кто мог наложить очень качественную иллюзию или, к примеру, всегда мог найти воду там, где её казалось бы нет, но чаще всего они могут видеть истину. Это не значит, что он прорицатель, нет, просто иногда он может сказать что-то непонятное, но я настоятельно советую запоминать все его подобные фразы, ибо никогда не знаешь, что может пригодиться. Так, к примеру, я прекрасно понял, о чём он говорил у источника. Вот сам посуди, змеиный лорд — это я, и не надо удивляться, всё очень просто. Род Слизеринов — это род змееустов, да ты и сам слышал, как я со стражем источника говорил. Я также с любой змеёй говорить могу. За это Слизеринов и прозвали змеиным родом и глава рода, ясное дело, змеиный лорд. Так что тут ничего сложного.

Что до плохого дяди, плохих, сам понимаешь, много, но если переложить на контекст связи со мной, то я хочу убрать лишь одного нехорошего человека, того самого, что повинен в том, что тебе и брату вообще пришлось проходить через всё это.

Следующие два часа прошли за обсуждением текущего положения дел и плавно переросли во вставшую в полный рост проблему — как прятать Казуки! Гарри предложил несколько вариантов, один из которых включал в себя то, что Казуки будет жить либо в Слизерин-мэноре, либо в цитадели иносущих, как оказалось, так звался замок Певереллов. Но Тацуя был не согласен расставаться с братом. Так что в итоге остался вариант наложения целого комплекса стационарных щитов, а также фиделиуса, хранителем которого стал бы сам Тацуя. Затем Тацуя ошарашил Гарри заявлением о том, что меньшим, чем полным личным* вассалитетом, он отплатить за помощь семпая просто не может.

Такое заявление секунд на десять превратило Гарри в выброшенную на берег рыбу, ибо в его планах подобного не было. А Тацуя пояснил, что о вассалах и сюзеренах ему рассказал Рейгард, и что так как это обоюдная клятва, то всё вообще норм. Сюзерен защищает своего преданного вассала, а вассал платит безоговорочным доверием и исполнением того, что подпадает под данную им клятву, и что клятва клятве рознь. Так что всегда можно избежать неудобных моментов и острых углов.

Следующие полтора часа составляли текст клятвы, после чего её приносили и закрепляли, в итоге, к пяти утра Шиба Тацуя официально стал личным вассалом рода Слизерин, а ещё через десять минут проснулся Казуки, и было решено отправляться домой, ибо предстояло ещё наложить на дом Тацуи огромное количество чар, дабы Казуки был в безопасности от загребущих лап Ёцубы и иже с ними.

Сперва, ясное дело, Казуки был недоволен тем, что ему опять не дают посмотреть замок, но когда Тацуя показал брату кольцо, символизировавшее узы вассалитета и пообещал, что если что, то он, как вассал, попросит экскурсию, а Гарри подтвердил, что без проблем проведёт и даже второй свой замок покажет, но не сегодня, ибо сегодня у Казуки запланировано знакомство с сестрой. Малыш решил не обижаться, справедливо рассудив, что замок стоял семьсот лет и ещё простоит невесть сколько, а вот сестрёнка и обещанное мороженое… В общем, вкусняшка пересилила любопытство, и Казуки поудобнее обнял брата, молчаливо дал понять, что подождать согласен.

Дом семьи Шиба 19:00

К дому семьи Шиба добрались без происшествий, если, конечно, за оное не считать то, что Казуки опять заснул. Но Тацую это не сильно безпокоило, так как Гарри ему уже объяснил некоторые особенности белых магов, одной из которых была зависимость от времени суток. Так что Казуки заснул из-за смены часовых поясов, реагируя на то, что на улице уже вечерние сумерки.

Миюки была вся на иголках, ведь брат обещался вернуться ещё вчера, а уже почти сутки прошли. Так что, когда входная дверь открылась, она чуть не сбила входящего брата с ног. Правда, в последнее мгновение Тацуя осознал, что этот живой таран может поранить Казуки и увернулся, так что сестра аккуратно запарковалась в Поттера.

— Я, конечно, очень польщён столь эмоциональным приёмом, — поправляя очки, сообщил последний, вежливо отстраняя от себя девушку, — но позволь совет на будущее — не бросайся так на брата, ведь у него может быть что-то в руках.

Миюки смущённо зарделась.

— Прошу меня простить.

— На в самом деле я очень рад, что не один, не хотелось бы выбирать, кто бы из вас пострадал, — задумчиво протянул Тацуя и поудобнее устроил спящего брата.

Только теперь Миюки увидела, что у брата на руках довольно объёмный свёрток, и что из пледа высовывается чья-то нога. Ещё секунд десять было потрачено на осмысление возможной принадлежности этой конечности, а также того, что оба вошедших говорили почти шёпотом.

— Ой, — на грани слышимости прошептала Миюки, прикрывая ладошками рот. — Это же... Так вот почему ты задержался, онии-сама!

— Именно, Миюки, знакомься, это Казуки, и ты его чуть не разбудила. Не уверен, что он бы обрадовался такому пробуждению. Кстати у нас мороженое есть?

— Э... — столь резкая смена темы разговора несколько выбила Миюки из колеи. — Мороженое?

— Ага, я обещал ему, что ты его мороженым накормишь, так что придётся соответствовать.

— Ванильное есть и клубничное, — чуть задумавшись, сообщила Миюки.

— Вот и отлично, тогда ты пока займись накрытием небольшого столика, сегодня ведь его, — Тацуя кивнул на спящего братишку, — день рождения, только не переусердствуй, мороженое и чай, так как мы все сыты и десерт после трудного дня самое то. А мы с семпаем пока дела доделаем.

— Хорошо, онии-сама, — кивнула Миюки, понимая, что Поттер-семпай вряд ли пришёл за мороженкой.

Казуки был устроен на диване в гостиной, дабы в случае его пробуждения это бы быстро заметили, а Гарри и Тацуя следующие два часа ставили защиту на дом. Первым контуром стал фиделиус, который Гарри завязал на самого Тацую и те, кто на момент наложения заклинания находились в доме, автоматически оказывались посвящены в тайну. Затем было несколько мощнейших щитов. В общем, если кто-то как-то сумеет пройти фиделиус, то это вовсе не значит, что он оказался в доме. Да и фиделиус был видоизменённым, работая только тогда, когда некто намеренно и с определённым умыслом искал дом. Такие меры были необходимы, ибо просто так возьми и исчезни дом, это было бы подозрительно, а так не подкопаешься и до последнего думаешь, что всё знаешь, вот только чары будут водить тебя по кругу и совершенно не там, где надо. Ну, и как крайняя мера защиты — экстренный портал в Слизерин-мэнор для всех членов семьи Шиба, коих и было-то всего три человека. На часах было уже без четверти десять, когда на кухню, где все собрались, обсуждая работу новых защитных систем, пришлёпало босоногое чудо. Малыш усердно тёр заспанные глаза и явно был дезориентирован, но тут же во избежание был подхвачен старшим братом на руки.

— Эй, привет, соня! — с улыбкой поприветствовал брата Тацуя. Малыш ответил сонной улыбкой и тут же пожаловался, что у него болит животик. Тацуя в миг посерьёзнел, а вот Гарри хмыкнул:

— Я бы отнёс его в уборную, спорю на обед в кафешке у школы, что это решит проблему.

Тацуя нахмурился, но совету внял. Правда до уборной они опоздали, и пришлось переодеваться. Теперь, когда Тацуя сушил одежду брата самым оригинальным образом на свете, ну кто ещё может высушить мокрые штаны, применив магию реконструкции объекта? Тацуя понял, насколько его брат не приспособлен к жизни. «Мыслимо ли представить, что он не умеет ходить в туалет? А если подумать, то вполне», — ибо Тацуя не мог вспомнить, чтоб в чертогах разума подобная необходимость посещала его хоть раз. С проблемой разобрались за следующие двадцать минут, как и с тем, что делать, появись такие ощущения ещё раз.

Казуки виновато смотрел в пол, понимая, что произошедшее явно не то, чему радуются, но так как его не ругали, но лишь поясняли и показывали, решил, что просто больше такого не допустит, да и неприятно, мокро и противно. А вот душ с контрастом малышу понравился. Когда тот первый раз переключился, малыш испуганно завизжал, отскакивая в сторону от резко охладившегося потока воды, но сменить программу не дал и начал пробовать воду ладошкой. Как только малыш сообразил, как это работает, то тут же со смехом забрался обратно под воду.

Когда счастливый и довольный жизнью Казуки спустился на первый этаж, щеголяя едва подсохшими волосами( феном он не впечатлился, так что пришлось положиться исключительно на полотенце, следствием чего стал причесон а-ля "взрыв на макаронной фабрике"), Миюки уже успела накрыть праздничный стол. Тацуя с удовольствием отметил, что сестра вняла его пожеланию, и получился вполне скромный праздник. Казуки был в восторге от подаренного Поттером щенка. «И когда только успел?» — подумал Тацуя, благодаря семпая. Щенок был во многом похож на своего маленького хозяина, такой же белый и очень пушистый. Пока Казуки радостно тискал щенка, Гарри отвёл старшего брата в сторону.

— Я прекрасно понимаю, что тебя удивил подарок. Я его сразу по нескольким причинам выбрал. Во-первых, забота о ближнем — верный способ стать ответственным и самостоятельным, а во-вторых, пёсик то совсем не простой. Это магическая боевая порода, по своим характеристикам и верности не уступающая стражам вашей семьи. И не смотри, что он маленький, это хоть и щенок, но, в случае чего, незваному гостю не поздоровится. Лично я бы не хотел разозлить два метра в холке, а если учесть, что ему пули, что слону дробина... в общем, убрать такого охранника с пути весьма нетривиальная задача.

Тацуя лишь задумчиво кивнул, от его внимания не укрылось, что между братом и щенком появилась вполне устойчивая связь. «А ещё у этой собаки поразительно умные глаза».

— Семпай, а этот пёсик случайно на твою птичку не похож?

— Если ты про мою связь с Бореем, то да, у них может появиться сходная. Не то чтобы обязательно...

— Я думаю, они уже, семпай, — хмыкнул Тацуя. — Связь, похожую на ту, что у тебя с Бореем, я уже вижу.

— Что ж, это несколько неожиданно, но так даже ещё лучше. Теперь этот зверь хозяина где угодно отыщет, а при его умениях из практически любой передряги вытащит.

— Единственное, чего я не понимаю, это как щенок, помещающийся на руках, может быть два метра в холке? — с удивлением пробормотал Тацуя.

— Магия, — пожал плечами Гарри. — Эту породу вывели такой.

Правда никто не ожидал, что магию они увидят вот прям сейчас. Внезапно из гостиной раздался звон чего-то разбившегося и испуганный визг Миюки, так что юноши поспешили вернуться в гостиную.

— Вот тебе и магия, — хмыкнул Тацуя, изучающе глядя на двухметрового детину, на загривке которой заливисто хохотал брат.

— Смотри, они-сан, Тецу вырос, — радостно объявил Казуки, обращаясь к брату. Тацуя же порадовался, что в доме высокие потолки. Затем подошёл и аккуратно протянул руку к здоровенному псу, их глаза на мгновение встретились и в голове отчётливо прозвучало: «Свой», после чего пёс-переросток совершенно по щенячьи ткнулся в подставленную ладонь и дал себя почесать. Тацуя решил, что стоит и Миюки познакомиться, правда тут пёс сначала оскалился, но затем тоже позволил себя погладить, хотя было видно, что напряжение никуда не делось.

— Тецу говорит, что сестрёнка Миюки пахнет неправильно, — немного растерянно сообщил Казуки.

— А ты можешь спросить у него, что ему не нравится? — поинтересовался Тацуя у брата. С минуту Казуки молчал, зарывшись в загривок своего новоиспечённого друга, затем наконец заговорил.

— Тецу говорит, что она неправильная, не такая, как надо, но он не может сказать, что не так. — Казуки задумчиво наклонил голову набок. — Я понял, — воскликнул малыш, спустя десяток секунд. — В тебе очень мало от папы, так не должно быть. Как будто кто-то убрал из тебя папу и оставил только маму.

Миюки не понимающе воззрилась на Тацую.

— Онии-сама, ты понимаешь, о чём он?

— Думаю да, ты ведь знаешь, что я могу видеть на атомарном уровне. В тебе есть то, чего изначально не было, я правда не знаю, что это, оно на физическом уровне. Мне трудно объяснить, но так идеально не может быть.

В это же время Гарри прислушался к своему дару. Ответ был прост, Миюки оказалась искусственным волшебником. «Как только сумели то?» — мысленно вздохнул Гарри, но факт на лицо, Миюки — это идеальный волшебник, в ней сочетается всё: и магия, и долголетие, кое, увы, не присуще современным магам. Хотя дело тут в том, что из-за несовершенства CAD и методов вызова магии, они слишком нагружают своё магическое ядро, и, как следствие, идёт расход жизненной энергии, что и влечёт короткий всплеск и быстрое угасание. «Вот только говорить ли Миюки о том, что она очередной эксперимент Ёцубы?» — но, пока Гарри колебался, его опередил Казуки.

— Создали для братика, а всё равно не вышло. — Тацуя напрягся, так как интонация, которой Казуки произнёс последнюю фразу, уж очень напоминала его высказывания у источника.

— Ты о чём? — решил убедиться в своей правоте Тацуя. «Если Казуки опять скажет, что не знает, значит опять его дар». Как и ожидал Тацуя, малыш пожал плечами.

— Правда Тецу классный? — мгновенно переключился малыш. Тацуя же лишь тяжело вздохнул.

— Миюки, пойдём я попробую тебе объяснить. — С этими словами Тацуя утянул сестру на второй этаж.

— Почему малыш так сказал? Я надеялась, что я ему понравилась! — с нотками грусти в голосе прошептала Миюки.

— Это его дар, он видит истину и говорит, как есть, и даже не задумывается, что это может ранить. Я специально переспросил у него, и на будущее запомни, если он что-либо скажет подобным тоном, что угодно, запоминай его слова. Проверить, было ли это его озарением или просто детским лепетом, легко. Нужно переспросить, о чём он, и если он уходит от вопроса, значит, это его дар сработал. Видишь ли, он ещё ни разу не запомнил того, что говорил в подобном состоянии. Теперь что касается его слов — они на самом деле многое проясняют, раньше я не мог понять, что я такое вижу, а теперь ясно. Казуки хотел сказать, что, скорее всего, ты искусственный волшебник. Это не значит, что ты не моя сестра, — тут же запротестовал Тацуя видя, как ошарашена его словами Миюки. — Просто всё слишком идеально, понимаешь? — Миюки тихонько подавила всхлип. Не каждый же день всё твоё представление о мире переворачивают с ног на голову, но больше всего пугало то, что искусственные волшебники живут куда меньше обычных.

— Прошу простить моё вмешательство, но тебе, Миюки, совершенно нет необходимости переживать. Я не знаю, как им это удалось, но все те проблемы, что присущи подобным экспериментам, не про тебя. У тебя будет долгая и, надеюсь, счастливая жизнь. Просто поверь, так и будет, ну разве что от поклонников не будет отбоя, — с немного грустной улыбкой сообщил Гарри.

Тацуя лишь тихо кивнул, его вовсе не удивило то, что семпай тоже в курсе, так как в разговоре с Рейгардом он поинтересовался, есть ли такая магия, чтоб узнавать что-либо о событиях и людях, не применяя к ним никакого воздействия, и Рейгард рассказал ему о том, что есть маги, именуемые контактёрами, и что они практически всегда могут узнать о любом событии, которое уже произошло или уже абсолютно неотвратимо. Да и Гарри, когда принимал клятву, сообщил Тацуе об этом своём умении, так что Тацуя покрепче прижал к себе младшую сестру и поставил ещё одну зарубку, так как, не смотря на слова семпая, а с ним он был согласен просто потому, что его слова облекали в форму то, что он видел. Оставить вот так просто и простить подобное нет никакой возможности, ибо слова братика о том, что сделали для него, он, Тацуя, понял очень чётко, и это понимание ему вовсе не нравилось.

Практически сразу разговор был переведён со скользких тем на нейтральные, и маленький белый маг с присущей ему детской непосредственностью был тому основой, ну как можно думать о чем-то серьёзном, когда малыш, так невинно хлопая глазами, просит поиграть с ним?! Так что уже через двадцать минут о всплывшей информации никто и не думал.

Комментарий к Глава пятнадцатая «Мороженка»

* личный вассалитет подразумевает лично его принявшего и не распространяется на родственников.

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава шестнадцатая «Давай покрасим холодильник» ====

Утро понедельника подкралось незаметно, а с ним в полный рост встала проблема того, что делать с Казуки, ведь школу никто не отменял. В итоге понимая, что даже если протащит Казуки в школу, это будет глупейшим его поступком, Тацуя порадовался подарку семпая ещё раз. Так как Тецу, как Казуки назвал щенка, оказался до некоторой степени разумен и способен общаться мыслеречью, притом не только с хозяином, но и по желанию с кем-либо ещё. Так что Тацуя договорился со щенком с неимоверно умными голубыми глазами и теперь объяснял Казуки, что из дома ни ногой, программировал ХАР, чтобы тот приготовил малышу обед, и учил последнего пользоваться коммуникатором, в который заботливо были забиты номера самого Тацуи и Миюки.

В общем, под честное пречестное, что как только школа закончится, они пойдут за покупками и поиграют на детской площадке, Казуки согласился остаться дома один.

День прошёл как на иголках, и Тацуя, не утерпев, звонил брату на каждой перемене, заверяя его, что ещё недолго, и сокрушённо думая, что так недолго и в дурку заехать, но сделать с собой ничего не мог. А вот Миюки переживала о том, что оставленный один малыш может разворотить пол дома, но её опасениям не суждено было сбыться, в доме всё осталось на своих местах, а Казуки тихо и сосредоточенно тыкал пальцем в сенсорный экран.

Оказалось, что он как-то сумел подключиться к сети и теперь рассматривал картинки с замками. Чем Тацуя был очень удивлён, так как полагал, что брат вряд ли умеет читать и писать. «Надо будет спросить у семпая», — решил Тацуя и с улыбкой поинтересовался у брата, готов ли тот пойти в магазин. Малыш, ясное дело, был готов к любому занятию, кроме голодовки.

Поход по магазинам длился почти три часа, и его последствиями стала целая гора всего самого, по словам Миюки, нужного для малыша. Тут были и где-то десяток комплектов одежды и гора игрушек, а про бытовые принадлежности Тацуя и вовсе молчал. Затем поужинали в кафешке в парке и до темноты играли на детской площадке, а когда Казуки заклевал носом, вернулись домой.

— Онии-сама, ты ведь понимаешь, что это всё будет очень сложным, — тихо сказала Миюки, когда Тацуя спустился в гостиную.

— Понимаю, но какой у нас был выбор? — Миюки в ужасе вскинула руки.

— Как ты мог такое вообще подумать, братишка просто прелесть, я просто переживаю за то, что ему очень много времени придётся проводить одному.

— Миюки, мы со всем справимся, — уверенно заявил Тацуя, про себя тихо радуясь, что сегодня у Миюки нет никаких дополнительных занятий.

Третья неделя октября прошла как-то слишком быстро, потянув за собой четвёртую, Тацуя едва закрывал глаза, а его уже опять будил будильник. В школе вовсю шла подготовка к конкурсу докладов, а дома, дома был маленький белый маг, который хоть и оказался очень спокойным и легко переносил одиночество, но это было ровно до того момента, как брат и сестра пересекали порог дома. Тацуя едва успевал снять обувь, как на него обрушивался вихрь полный эмоций и нелепейших, по мнению Тацуи, желаний и вопросов. Миюки тихо смеялась в кулак, наблюдая, как младший брат восполняет недостаток внимания за день.

Но именно за три дня до конкурса докладов Казуки удивил мир и не устроил бурной встречи, чем сразу насторожил старших. Малыш отыскался в подвале. «И как только сумел открыть все эти замки? — поражался Тацуя, с нарастающим ужасом смотря на брата, который с огромным сосредоточением разглядывал Реликт. — А это, между прочим, собственность военных».

— Казуки, ты как сюда попал? — малыш оторвался от своего занятия и невинно захлопал глазами.

— Через дверь, — доверительно сообщило чадо.

— Вот скажи мне честно, ты что не заметил, что она совсем чуть-чуть закрыта? Ты разве забыл, что я говорил тебе о закрытых дверях?

— Но она не была закрыта, я только посмотреть хотел, — с наворачивающимися слезами, запинаясь, ответил Казуки.

«Но я не мог не запереть?!!!! Как, как...» — билось в голове Тацуи, пока он преодолевал расстояние, отделявшее его от Казуки.

— Прошу, только не плачь, они-тян, я не ругаю тебя, я просто хочу знать, как ты попал в эту комнату, — говоря это, Тацуя уселся на пол рядом с братом и бережно обнял его за плечи. — Ты ведь помнишь наше обещание? — малыш кивнул. — Тогда рассказывай.

— Ну, я просто я не знаю, мне почему-то очень хотелось пойти именно сюда, а дверь правда сама открылась, я только за ручку потянул, — всё ещё шмыгая носом, довольно путано пояснил Казуки.

«Очень интересно».

— Допустим, зачем ты взял это? Разве я не говорил тебе, что незнакомые вещи в руки брать нельзя?

— Говорил, — охотно согласился уже успокоившийся брат.

— Тогда почему ты так поступил? — старательно удерживая ровный тембр голоса, продолжил выяснение Тацуя.

— От неё пахло смертью. — Тацуя моментально напрягся.

— Можно мне... — Тацуя аккуратно протянул руку за реликтом. И Казуки без колебаний отдал его. Вот только цвет реликта был уже не красный, но жемчужно-белый.

— Эм, Казуки, а разве он не был красным? — малыш задумчиво склонил голову на бок.

— Ему было больно, — спустя несколько секунд ответил малыш.

«Так, приехали, интересно, почему Казуки так решил?» Спустя ещё пять минут Казуки, довольный жизнью, был водворён в гостиную и передан под надзор Миюки.

— Онии-сама, он что-то натворил?

— Скорее да, чем нет, но ругать его безсмысленно. То, что он остаётся постоянно один, целиком и полностью наша вина, но сделать тут ничего нельзя, по крайней мере пока. Так что произошедшее целиком моя вина. Я попробую решить проблему, а ты пригляди за ним.

— Конечно, онии-сама, — ободряюще улыбнулась Миюки.

Было уже за полночь, когда Тацуя решил, что хуже уже точно не будет, и написал сообщение семпаю. К вящему удивлению ответ был получен всего через пять минут.

Главный дом семьи Саэгуса

Вечер Гарри решил посвятить любимой, так что они заперлись в его комнате и смотрели её любимое аниме. Точнее смотрела его Маюми, а вот Гарри уже давно отключился от реальности и обдумывал текущее построение событий. Через подставные фирмы однодневки и цепочки купли продажи, коим позавидуют многие воротилы бизнеса, ущерб от выходки невесть с чего возомнившего себя богом трейдинга братца Маюми был нивелирован. Но это потребовало много времени и в итоге получилось, что маленький брат Тацуи остался почти без присмотра. Не сказать, что это сильно мешает. Просто нельзя оставлять маленького высшего мага без пригляда и радует, что этот высший белый, а иначе можно вместо дома пепелище обнаружить.

— Гарри, тебе звонят, — вывела его из раздумий Маюми. «Ну вот, как в воду глядел», — вздохнул Гарри, беря коммуникатор, на экране светилось входящее сообщение от Тацуи. Решив не откладывать в долгий ящик, Гарри нажал на кнопку набора номера.

— Давай рассказывай, что натворило белобрысое чудо?

— И как ты только узнал, семпай, что я по этому поводу, — насупился Тацуя.

— На часы посмотрел, — с нотками ехидства ответил Гарри и, зажав микрофон, обратился к Маюми: — Солнце, я отлучусь на часок, не засиживайся. — И был таков, только несколько снежинок упало на покрывало.

Дом семьи Шиба

В трубке что-то противно пискнуло, и Тацуя быстро убрал коммуникатор, чтобы с изумлением понять, что смотрит на семпая.

— Э...

— По телефону общаться неудобно, — пожал плечами Гарри. — Так что натворило чадо?

— Ну, он, в общем вот, — и следующие минут сорок Тацуя рассказывал про то, как реликт попал к нему в дом и то, что удалось выяснить, по сути дела.

— Значит, он красный был? — задумчиво протянул Гарри, крутя чудовищно драгоценное состояние военных.

— Да, — коротко подтвердил Тацуя

— Ладно, попробую понять, что малыш вытворил. — Вздохнул Гарри и сосредоточился на реликте.

По прошествии десяти минут Гарри открыл глаза.

— Однако, косяк, — было первое, что он выдал.

— Это можно как-то исправить? — спросил Тацуя, имея в виду перекраску.

— Только если ещё раз провести весьма неприятный ритуал, в который входит угробливание как минимум пятидесяти жизней. — На такое Тацуя мог только моргать. — Эта штуковина весьма специфична, и мне очень интересно, чем думают те, кто дал тебе это.

— О том, чем думают, не знаю, а задача сделать копию.

— Ну, ритуал в помощь. — Пожал плечами Гарри. — Это, — Гарри поднял реликт на уровень глаз, — изначально создавалось для того, чтобы удержать дементоров. Есть такие твари, встречи с ними я врагу не пожелаю. Их притягивают человеческие эмоции — это их еда, и кто-то когда-то додумался использовать их, как стражей в тюрьмах, где оказывались конкретные смертники. Только очень сильные духом люди могут сохранить рассудок в их присутствии.

То, что в текущий момент называют Красной Магатамой, также именуют Сердцем Боли, и его единственное предназначение — не дать дементорам покинуть место своего пребывания. Создаётся такая пакость исключительно магией крови и крови исключительно человеческой и нужны её десятки литров. В общих чертах: создаётся рунный круг, заточенный под отъём жизненной энергии. Жертв-смертников надо минимум пятьдесят, максимум, как говорится, не ограничен. Во время проведения ритуала все жертвы умирают весьма мучительной смертью, что является обязательным, так как иначе артефакт работать не будет. После чего вот эта вещь становится способна удержать дементоров в определённых границах.

В общем, думается мне, что Казуки почувствовал отголосок того ритуала и инстинктивно решил исправить содеянное. — Гарри вновь внимательно осмотрел реликт. — Теперь эта вещь по технике применения напоминает антинит, а по действию... Тут целый комплекс. Начиная с того, что носящий сие не подвергается воздействию радиации любого типа и, заканчивая тем, что раны на нем будут заживать быстрее, хотя и не мгновенно. В общем, штука полезная.

— Ага, вот только как я это объясню?

— Очень просто, скажи правду, только стрелки на себя, де исполнял требования по копированию и вот незадача, случайно переписал, не знаю, что оно умело раньше, а теперь может то-то и ещё вон то. В общем, вещай повдохновеннее и покажи им на практике, эту штуку теперь любой маг использовать может, а что до копии, так тут всё просто. Нельзя создать копию, ибо каждый кристалл уникален. Можно зачаровать воз и малую тележку кристаллов, но не копировать один. Оригинал работать будет, а копии нет.

Спустя час Гарри вернулся домой тут же, обнаружив Маюми которая смотрела на него весьма требовательным взглядом. «М-дя, кажется, я попал», — подумал Гарри и оказался недалёк от истины, ибо Маюми потребовала компенсации за столь безцеремонно прерванный романтический вечер. В общем, пришлось соответствовать.

За несколько дней до конкурса Тацуя прибыл в штаб квартиру FLT, дабы передать реликвию в третий отдел. Вообще вся эта история с тем, как реликвия попала в его дом, а затем ещё и свойства свои поменяла ... В общем, Тацуя тихо радовался, что может избавиться от неё, мало того, что безполезная хрень, так ещё и опасная. «А что как эта хрень не только удержать этих тварей может, но и приманить?! И что, что никто о них даже не слышал, Гарри не стал бы выдумывать такое». В итоге, сбагрив довесок военных своему заму, Тацуя дал подробные инструкции о том, как, по его мнению, можно добиться того, чтоб кристаллическая структура, схожая по составу и объёму с реликтом, могла хранить простейшие последовательности, убыл домой, прекрасно понимая, что как только дверь за его спиной закрылась, с характерным шипением Ушияма поднял на уши всю лабораторию.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава семнадцатая «Безпорядки начинаются» ==========

За день до конкурса докладов Итихара-семпай устроила генеральную репетицию, вследствие чего Тацуя и Миюки вернулись домой позже обычного. К их общему удивлению Казуки этого даже не заметил. Малыш вообще поражал своим непробиваемым спокойствием, ведь Тацуя не раз и не два просматривал записи с системы наблюдения и ни разу не смог поймать брата на хоть каком-нибудь хулиганстве. Особенно после того, как этот самый брат изменил свойства реликта. Казуки мог часами строить замысловатые сооружения из конструктора, правда спрашивать, что же он такое построил было безполезно. А если не строил, то либо спал, либо читал.

Похоже, то, что брат абсолютно спокойно читает было шоком только для самого Тацуи, который был уверен, что брата надо всему учить. Миюки же задумчиво сказала, что Казуки вообще по повадкам на брата очень похож — такой же сосредоточенный и упрямый, а то что читает объяснила просто.

— Онии-сама, ты сам помнишь, когда начал читать? — Тацуя напряг память и по всему выходило, что где-то между четырьмя и пятью годами, что он и сообщил сестре.

— Тогда всё понятно, — улыбнулась Миюки, — вы вместе этому научились.

— Э...

— Не э, а так и есть — ты всегда был его глазами, ушами и всем остальным тоже. Всё, чему до шести лет обучился ты, умеет и Казуки. Так что не надо удивляться, я вот радуюсь... кстати, а писать ты когда начал?

— Тогда же — коротко ответил Тацуя — удивлённо смотря на то, как Миюки направилась на второй этаж. Спустя пять минут сестра вернулась с письменными принадлежностями и устроившись на ковре с Казуки, стала с ним о чём-то шептаться. Через пять минут она протянула брату лист бумаги. Взгляду Тацуи предстали несколько довольно корявых, но вполне читаемых иероглифов, складывающиеся в незамысловатое «давай играть» и подкреплённые аж тремя восклицательными знаками.

— Э... — уже во второй раз за вечер завис Тацуя.

— Как видишь, онии-сама, моя теория не только жизнеспособна, но ещё и подтверждена на практике. Наш младший брат умеет писать, а теперь предлагаю ответить на его предложение. А я пока приготовлю вам чего-нить вкусного, такое событие стоит отметить.

— Казуки, хочешь рамен?

— А мороженку дашь?

— Если обещаешь, что съешь весь суп, то обязательно.

— Хорошо, — радостно пообещал малыш и Тацуе ничего не оставалось, как присоединиться к играм брата. Сидя на полу, Тацуя испытывал двойственные чувства — с одной стороны ему было жутко непривычно всё это, а с другой очень легко, так что спустя пять минут старший Шиба уже всецело отдался конструированию очередного не пойми чего, помогая брату. Отвлекло его то, что брат протягивал ему молочно-белый кристалл.

— Эм, Казуки, а что это?

— Тебе, — коротко ответил брат и Тацуе не осталось ничего, кроме как взять камень. Стоило тому оказаться на ладони, как он начал мерцать, словно отбивая какой-то ритм.

— Я очень благодарен за подарок, — улыбнулся Тацуя и демонстративно прямо из воздуха создал тонкую серебряную цепочку и прикрепил к ней подарок брата, после чего нацепил себе на шею.

— Теперь твой подарок всегда со мной. — Малыш радостно кивнул и вернулся к строительству неизвестного сооружения, а вскоре подоспел ужин и Тацуя, окончательно расслабившись, абсолютно забыл о подарке братишки, настолько тот был родным и близким.

На часах было двадцать минут десятого, а Казуки уже вовсю клевал носом, вследствие чего был доставлен в свою кровать, где через ещё пару минут крепко спал. Тацуя же задумался, последовать примеру брата или спуститься в лабораторию. Размышления были вызваны тем, что завтра в 8:00 нужно быть у конференц-зала, так как в 9:00 церемония открытия.

До Йокогамы добрались без происшествий и так, как помощь с оборудованием не требовалась, Тацуя скрылся в комнате, отведённой для представителей первой старшей школы магии. Мысли то и дело соскакивали на опять оставшегося одного дома брата. Тацуя подавил тяжёлый вздох и мотнул головой. «Не время и не место, сосредоточься», — велел он себе, переключаясь на заботы, связанные с предстоящим докладом. А затем его навестила Фудзибаяси Кёко, более известная как Электронная Волшебница. Так как вышеуказанная особа также, как и Тацуя, служила в отдельном магически оборудованном батальоне, её приход для Тацуи не стал чем-то уж очень неожиданным. Новости, принесённые лейтенантом Фудзибаяси были как хорошими, так и не очень. К хорошим относилось то, что мобильная магическая броня, спроектированная Тацуей, готова. К плохим относилось то, что инцидент на турнире не закончился, да и пропавших главарей Безголового Дракона так и не нашли.

Тацуя искренне переживал по данному поводу. «Эти твари посмели…» — неосознанно вновь вскипел Тацуя, хотя и не показал этого ни единым мускулом. Он, конечно же, понимал и полностью разделял точку зрения семпая и был благодарен Поттеру за то, что он тогда пресёк его преждевременную месть, но отомстить всё же очень хотелось. Тацуя даже задумался над тем, а не попросить ли семпая посредством его умений найти этих гадов, но вновь отбросил подобные мысли параллельно вежливо прощаясь с лейтенантом. «Не сейчас, ещё не время», — решил юноша и сделал глубокий вдох, очищая разум от нахлынувших эмоций.

В это же время Гарри Поттер задумчиво подпирал стену — с самого утра он испытывал некое смутное безпокойство. За прошедшие с момента появления в этом времени годы Гарри научился доверять своим предчувствиям и сейчас понимал, что назревает нечто, но что именно, понять не мог. Так что оставалось просто быть настороже и по возможности помогать охранникам. Благо Маюми, умничка, уже успела пристроиться недалеко от Кацуто, а значит учуй он что неладное — информация своевременно достигнет нужных людей.

Докладчики сменяли один другого, темы были интересными и не очень. Наконец пришло время доклада первой старшей и этот доклад сорвал овации судей. Всё также подпиравший стену Поттер улыбнулся, он и вправду радовался, ведь тема доклада открывала многие и очень интересные перспективы. Хотя, конечно, для него не являлось секретом, как добиться долговременной и безперебойной работы реактора. Его забавляло смотреть на попытку решить, согласно современной, науки нерешаемое. И хотя попытки найти способ хранить последовательность магии на внешних носителях верны, но это решение специфично и годится скорее для военной отрасли, хотя и в производстве годно, но не решает проблемы того, что волшебник превращается в штатные запчасти реактора. До тех пор, пока не падёт барьер неведения о том, что волшебника можно заменить на кристалл средоточия дело не сдвинется. «Ведь что такое средоточие? — мысленно усмехнулся Гарри — это замена волшебника! Когда-то было необходимо каждый раз подчинять себе энергии мест силы, магическая наука развивалась и со временем ритуалы-однодневки сменялись и развивались, и в какой-то момент теперь уже неизвестный маг понял, что при определённых условиях эквивалентом мага может быть кристалл, наполненный его энергией. Так появились первые башни магов, а с ними и легенды о могучих магах древности.» — Гарри передёрнул плечами. — «Могущество естественно было, та же великая мощь Мерлина, кстати, последнего башенного мага Англии. Фиолетовый ранг со всеми вытекающими или те же основатели Хогвартса». Гарри с грустью вздохнул. Его крайне печалило то, что с тех пор так многое забыто. А итог — ну, мы его сейчас наблюдаем, и то, что тысячу лет назад не вызывало вопросов, здесь и сейчас считается невозможным.

Но более всего Гарри негодовал по поводу того, что далеко не всегда виной упадка были маглы. Один только Дамблдор с его "общим благом" чего стоил. Нет, он не был злодеем в чистом виде и кстати вполне искренне хотел, как лучше. Вот только он был не в себе. В их семье, как выяснилось, практиковались те же методы, что и у Мраксов, то есть инцест. Дошло до того, что запустился зов крови, как впрочем и у Мраксов. Зов крови — это как последний шанс и именно что последний, маг не может ему сопротивляться, это как империо и амортенция в одном флаконе. И магии плевать, за первого поперечного, да хоть за магла, лишь бы очиститься и максимально получить новые, не изуродованные кровосмешением гены. Результатом такого зова, как оказалось был не только Том, но и Снейп и Тонкс. Да тот же Крестный, как оказалось, тоже бунтовал именно из-за этого, только зов у него был слабее, так как уже была кузина Андромеда.

Вот только общество забыло об этом и как следствие не понимало, что магия этих полукровок не уступает, а то и превосходит их хвалёную чистокровность. Каждый из этих людей был чист ото всех родовых проклятий, но увы, от сумасшествия по независящим от магии причинам это не защищает. Тот же Том Реддл, он же змеемордина, как и положено потомку Слизерина, попал на этот самый Слизерин, вот только этого не оценили сокурсники, а до этого также не оценили Дамблдора, а дома ещё и полоумная сестра. В общем одно за другим, а итог известен всем.

Вот за этими мыслями и пролетел незамеченным доклад третьей старшей, а затем зал тряхнуло взрывной волной. Тренированный разум в считанные мгновения получил информацию о корабле в гавани и о количестве нападавших, которые были уже в зале. Правда их пребывание было недолгим, но это не было неожиданным, Тацуя эффектно и красиво, но главное быстро обезвредил самых наглых, а остальных повязала очухавшаяся охрана.

Пользуясь общей суматохой, Гарри накинул мантию невидимку на Маюми и помог добраться до сцены. Нужно было срочно решить вопрос с начавшей нарастать паникой. Стоило Маюми появиться на сцене, как Тацуя едва заметно кивнул и со своими одноклассниками покинул зал. «Похоже, у него сегодня тяжёлый день», — мысленно вздохнул Гарри. — «Ты извини, кохай, но помочь я пока не могу, мне тут с административными делами разобраться надо»

Маюми, пользуясь магией А-тян, толкнула речь, и все дружным строем направились к эвакуационному тоннелю, ну, за исключением самой Маюми и Гарри, скрывшихся в технических помещениях ведь — предстояло начисто затереть все данные, дабы оные не попали в руки врагов.

В это же время Тацуя уже добрался до зала для VIP-персон — ему было необходимо подключиться сети и, пользуясь правами доступа Ёцубы, получить необходимую для выполнения своей основной задачи информацию. Просто вывести Миюки из здания не представлялось возможным, ибо на улице настоящая война и это без преувеличения. Конечно, всегда есть крайний случай, при котором Миюки будет эвакуирована прямо на месте посредством портала, но крайний — он на то и крайний.

Как только данные были получены, стало ясно, что идти тоннелем для них смысла нет. Тацуя сообщил о необходимости удалить данные с демонстрационных устройств, остальные ответили согласием. На полпути их перехватил Дзюмондзи-семпай, после короткого обмена информацией Кацуто присоединился к группе, возглавляемой Тацуей и Миюки. В техническом помещении за кулисами их ждал сюрприз в виде практически полного состава бывшего и нынешнего студсоветов, так что Тацуя невольно ляпнул:

— Что вы все тут делаете? Семпай, вы должны были эвакуироваться! — обращаясь к Маюми удивился Тацуя.

— Удаляем данные, — спокойно ответила Маюми. — Рин-тян и Исори, мы не можем уйти без них.

Не прошло и минуты, как Тацуя уже направился в комнату отдыха — необходимо было уничтожить все данные, что там имелись и желательно не только своей школы, но и остальных. Как только с этим было покончено Тацуя вернулся к остальным.

— Итак, сейчас мы должны решить, что делать дальше, — сказала Мари и посмотрела на Маюми. К её удивлению ответил ей непонятно откуда взявшийся Поттер.

— В гавани находится замаскированный под сухогруз эскадренный ракетный крейсер, это из-за его работы так трясёт. Точная численность наземных сил не ясна, а вот принадлежность... Это Великий Азиатский альянс.

— Но откуда...?

— Головой подумай, два дня назад в больнице появляется Лю-Ган-Хуй, мне объяснить кто он или все всё поняли? — скептически приподняв бровь, вопросил Гарри, вопросов не последовало, и он продолжил.

— Их цель — скорее всего филиал Магической Ассоциации, а точнее база данных этой ассоциации. Нападение на конференцию преследует ту же цель — в зале находилось достаточное количество учёных, как перспективных, так и мастодонтов от магической науки. Ну и возможно, вторичной целью захват в заложники детей из влиятельных семей. Только из десятки прямо в этой комнате трое.

Тацуя прекрасно понял, что семпай считал по семьям и что в эти трое включил и их с Миюки, но остальные поняли его слова иначе, ведь сам Поттер уже по факту Саэгуса, так что прибавить Дзюмондзи-семпая и будет трое. В этот момент опасения Тацуи по поводу тоннеля подтвердились. Правда, обнадёживала информации о малочисленности противника. Так что вариант с нагоном ушедших с президентом был отметён, а значит идти придётся по поверхности.

— Нас тут пятнадцать и без ложной скромности вовсе не рядовых школяров. — В этот момент Гарри резко развернулся к противоположной стене. Это движение заставило Тацую напрячься, чтобы в следующий миг вскинуть CAD, направляя его прямо на стену и активируя Туманное Рассеивание. Глаза духов с момента его разделения вообще не нуждались в активации, так что Тацуя сразу увидел несущийся на них на полной скорости грузовик. Всего миг на оценку и понимание, что стена не выдержит и их погребёт под завалом и от грузовика остался лишь водитель, кувыркающийся по мостовой. Тацуя не стал тратить на него магию — при такой инерции этот смертник всё равно труп.

Именно этот момент лейтенант Фудзибаяси и сопровождавший её майор Казама выбрали для своего появления.

— Простите за ожидание. — улыбаясь сообщила вошедшая. Маюми тихо зависла, бормоча что-то о Кёко-нээ

— Давно не виделись, Маюми, — Фудзибаяси улыбнулась, приветствуя Маюми, — о и ты тут, — теперь ей взор сместился на стоящего рядом с Маюми жениха, — как твоё ничего?

— Все просто замечательно, Кёко-нэсан — улыбаясь, ответил Гарри мысленно посмеиваясь. «У кого-то сейчас срыв шаблона и да, Тацуя, я называю Электронную Волшебницу сестрой» — но развлечение на этом не закончилось, так как майор Казама заговорил с Тацуей по полной форме.

— Особый лейтенант, я временно снимаю гриф секретности. — На то, чтобы прийти в себя, к своей чести Тацуя потратил не более секунды и, вытянувшись по стойке смирно, отдал честь.

— Фудзибаяси, прошу, дай краткую сводку.

— Да, сэр. Сейчас наши силы, которые были расположены на Цутие, встретили вражеских захватчиков. Кроме того, из Цуруми и Фудзисавы также выдвинулись подразделения. Филиал Канто Магической Ассоциации также набирает добровольцев для оказания помощи в обороне.

— Благодарю. Особый лейтенант, мы только что получили приказ. Наше подразделение должно оказать помощь в обороне, вопросы?

— Капитан Санада...

— Особый лейтенант, Мобильный костюм, который вы разработали, уже подготовлен, он в трейлере. — Более вопросов Тацуя не имел, ну, кроме того, как ему, не вызывая вопросов со стороны военных, обойтись без снятия блокировки.

— Онии-сама, пожалуйста, подожди. — Миюки, словно прочтя мысли брата, решила, что его необходимо прикрыть и имитировать снятие уже не существующего обета. Обмен взглядами с майором занял всего секунду и тот покинул помещение, а Тацуя, играя роль до конца, замер напротив сестры, во взглядах друг друга они прочли всё и больше всего там было безпокойства, ведь брат более не способен восстановиться после ранения. Другое дело, что ранить его теперь значительно сложнее.

Краткий миг и он грациозно припал на колено, словно сказочный принц принимающий благословение. Лёгкое, почти невесомое касание и Миюки отстранилась, отпуская брата. Его энергоконтур вспыхнул, подчиняясь хозяину и испустил магическое сияние, словно вихрь вырвавшееся наружу и встрепавшее волосы. «Надеюсь, я со спецэффектами не перебрал», — подумал Тацуя, поднимаясь и покидая комнату.

В распоряжении Электронной Волшебницы было всего два автомобиля повышенной проходимости и их было недостаточно, чтобы вместить всех поступивших под её опеку учеников.

— Гарри, мне нелегко это говорить... но я не могу разместить всех в автомобилях.

— Все в порядке, Кёко-нэсан, мы с самого начала планировали идти пешком. Спустя десять минут, при поддержке подчинённых лейтенанта Фудзибаяси, отставшая группа школьников добралась до станции, а если точнее, то до того, что от неё осталось. И как будто этого было мало, появились два БР класса танк — бронированные и манёвренные, специально предназначенные для уничтожения пехоты в городских условиях. Канон хотела было применить минный исток, но её остановил Исори.

— Подумай о тех, кто находится в убежище, конструкции повреждены, твоя магии с вероятностью в девяносто процентов спровоцирует обвал. — Пока Исори и Канон спорили, оба танка развалились, так как ни Миюки, ни Маюми времени не теряли. Пришлось наскоро обсудить ситуацию, как следствие место эвакуации сместилось. И группа выдвинулась, как только Микихико посредством духов обрадовал тем, что в убежище никто не пострадал.

В это же время Тацуя примерял обновку от капитана Санады. Мобильная броня с функцией полёта. Через ещё десять минут Тацуя соединился с основным отрядом и здесь его ждало первое испытание. Несколько раненых, которым он, увы, не мог помочь, лишённый поддержки магии брата. Юноша с грустью потупил взор, внезапно в области сердца потеплело, словно кто-то добрый и ласковый прикоснулся и в сознании отдалось «Я помогу», исключительно по наитию Тацуя направил свой CAD на пострадавших. И ничего, только тепло и покой, но стоны раненных сослуживцев стихли. В этот момент до Тацуи дошло, что также тепло, когда рядом брат. «Казуки!» Ответом юноше стала ещё одна волна тепла и печали. Тацуя сразу понял, что братишка грустит, ибо кто-то пострадал. «Я приложу все усилия, слышишь, они не будут страдать, я не позволю». Ответом была тишина, но Тацуя чётко знал — брат его услышал. Понимание того, как брат сумел подобное, настигло Тацую уже в полёте. «Подарок? Подарок!»— вспыхнуло в голове и Тацуя направил свой взор на скрытый под бронёй кулон. Тот всё также лучился тёплой магией брата, но стало ясно, что сияние ослабло и Тацуя понял, что на мелочи кулон тратить нельзя. Он поддерживает магию, но без подпитки от Казуки продержится недолго. «Ещё девять запусков», —понял Тацуя. — «Я не подведу, братик, ты только не бойся, а как всё закончится пойдём в парк аттракционов или ещё куда, всё что захочешь, только бы ты больше не расстраивался...» — пришлось усилием воли очистить сознание от лишнего.

— Внимание в эфире, говорит Особый лейтенант, моя магия восстановления имеет ограничения, восстанавливаю только тяжёлых, не лезьте на рожон, — передал Тацуя в эфир, решив, что это позволит минимизировать потери, а также вопросы. «В конце концов, они же знают, что, применяя эту магию, я испытываю боль, так что пусть думают перед тем как делать, а то, что всё изменилось рассказывать не обязательно».

От встреченного на пути БТР мало что осталось, но Тацуя таки нашёл ящик примерно в тридцать сантиметров и продемонстрировал его системе видеонаблюдения с вопросом, то ли это, о чём он думает. И, получив утвердительный ответ, загнал своё мнение о создателях этого... в самый дальний уголок сознания. «Не хватало ещё чтобы Казуки узнал».

Тем временем путь группе вновь перегородили БР и на этот раз не безпилотные. Магии Миюки хватило на то, чтобы обездвижить противника, но тот ещё сопротивлялся. Внезапно волна лютого холода накрыла противника и окрестный к нему периметр, БР превратился в ледяной гроб. Только сейчас Миюки поняла в чём та разница, о которой говорил брат — Поттер-семпай оказался куда мощнее и точнее. Его Нифильхейм, а судя по температуре это был именно он, был не площадным, но развернулся прямо в кабине противника и уже оттуда заморозил всё в радиусе пяти метров и это за три секунды.

— «Поразительно», —пронеслось в мыслях и далее:— «я тебе не уступлю». — В этот момент из-за угла появился БТР и пошёл в занос с попыткой торможения, напоровшись на магическую ловушку, выставленную Исори, а в следующую секунду его магию подхватил минный источник Канон.

Титаническая вибрация сотрясала землю под колёсами БТР, будто смеясь. Ударная волна прошла внутрь, сметая всё на своём пути. Внешняя броня БТР осталась целой, но внутри было сплошное месиво. Крупнокалиберные пули выбили из стены, за которой укрылась пара фонтанчики камня, БТР оказался не один. Не думая и секунды Исори прижал к себе Канон, закрывая её собой и стараясь прикрыться магией. Водитель второго БТР погиб спустя ещё несколько секунд, но этого времени хватило, чтобы десантный отсек покалеченного БТР покинули бойцы десанта.

Миюки при поддержке Поттера создала зону подавления магии, лишая врагов возможности её применения.

— Успешно отражена вражеская атака химического образования. Начат эскорт для посадки вертолёта.

— Оставь эскорт другим. Особый лейтенант, выследи волшебника и уничтожь его.

— Вас понял, — подтвердил получение новой цели Тацуя, как только разобрался с атакой на прибывший для эвакуации вертолёт. Остальной отряд занял круговую оборону, обеспечивая полную безопасность эвакуируемым.

— Кто они?

— Товарищи, — тихо ответила Маюми, — особый магический батальон.

Вертолёт принял на борт людей и поднялся на безопасную высоту, а эскорт рассеялся по окрестностям. Когда прибыл вертолёт, отправленный её отцом, Маюми позволила себе вздох облегчения. Ей очень хотелось сейчас прижаться к любимому, но пока что нельзя.

— Госпожа Маюми, вы в безопасности? — раздался в гарнитуре голос её и Гарри телохранителя.

— В порядке, Накура. Где ты?

— На борту военного вертолёта. Мастер приказал, чтобы Госпожа и молодой господин эвакуировались этим вертолётом.

— Поняла, — коротко ответила Маюми, ища глазами жениха. Спустя пять минут эвакуация была завершена, и стоящий на небоскрёбе Тацуя облегчённо улыбнулся. Сестра в безопасности, да и семпаи рядом.

В вертолёте царила тишина, адреналин уже начал спадать, и подростки понимали всю серьёзности ситуации, так что разговоров не велось.

— Госпожа Маюми, — голос Накуры пришёл с места второго пилота, — из Магической Ассоциации пришёл экстренный вызов по линии, зарезервированной для Десяти Главных Кланов.

— Соедини. — В эфире передавалась просьба о помощи и том, что положение близится к бедственному. Голос говорившего сорвался на крик и затих. Сидевший до этого момента с отсутствующим видом Гарри внезапно открыл глаза.

— Это Лю-Ган-Хуй, — коротко сообщил юноша, не обращая внимания на присутствующих.

— Накура, развернись к Магической Ассоциации.

Едва успев покинуть вертолёт, они увидели нападавших. Увидев приближающегося врага, Миюки достала CAD.

— Миюки-тян, СТОЙ! — воскликнула Маюми, переживая что магия Миюки может не остановить противника, но помешает своим вмешательствам более опытным магам.

— Не волнуйся, я закончу с одного удара!

— Нет, если что-то пойдёт не так, Миюки-тян, разве ты единственная, кто заплатит цену? — возразила Маюми. Ответить на это Миюки было нечего, и она опустила CAD.

— Миюки-тян, пожалуйста, защити саму штаб-квартиру филиала, — Заговорил молчавший до этого Поттер. — Поверь, там тебе будет интереснее и помни, что не всегда надо верить первичным ощущениям, ведь призраки рядом. — Миюки удивлённо посмотрела на семпая и, кивнув, скрылась в здании.

— Гарри?!

— Там для неё ничего сложного нет, зато почувствует себя лучше, когда в одиночку остановит кражу данных с серверов. — Маюми изумлённо уставилась на собеседника. Даже в такой ситуации она не могла реагировать на слова любимого каким-либо иным образом.

— Кирихара-кун, Мибу-тян, сопровождайте Миюки, — обратился тот тем временем к кохаям. Те кивнули и бросились догонять Миюки.

— Исори-кун, Канон-тян и Йошида-кун, позаботьтесь о нападавших и да, тот белый здоровяк наша забота, — с хищной улыбкой сообщил Гарри, именно этой улыбки бывшего вице-президента боялись все, кто хоть раз имел несчастье видеть его серьёзно настроенным на драку.

Лю-Ган-Хуй шёл напролом, его зачарованный доспех позволял ему такую вольность, а впереди была лишь группа подростков не вызывавших опасений.

Гарри решил, что необходимо позволить Мари и кохаям слегка развлечься, ровно настолько, чтобы они поняли, на что способны, но не более, после чего у "Тигра" будут большие проблемы. Без преувеличения лучший воин Великого Азиатского альянса столкнулся с неожиданным напором, такого сопротивления он не ожидал, удары словно град осыпали отовсюду. Каждый сам по себе для него был что слону дробина, но в совокупности... атака с применением химических соединений подарила Маюми ту самую возможность и её противопехотная магия Сухой Метеор довершила начатое. Своей наречённой он был доволен. «Умница, а главное вовремя, теперь слава победительницы Белого Тигра надёжно закреплена за Маюми. Интересно, Миюки тоже справится сама или помогать всё же придётся?»

Чэнь Сяньшень шёл один по коридору, который вёл к филиалу Магической Ассоциации. Хотя это была спецоперация, он не пытался скрыть звук своих шагов и просто шёл нормально, полностью полагаясь на свою магию Призрачный шаг, манипулируя векторами. По желанию пользователя эта тайная магия способна перенаправить внимание других людей туда, куда желает маг. В данном случае куда угодно, но не на него.

Он толкнул дверь, и обнаружил, что она заперта. Это было в пределах его расчётов. Чэнь быстро достал терминал и через десяток секунд запирающий механизм отключился. В тот миг, когда он ступил в филиал Магической Ассоциации, его окружил нереальный, леденящий воздух.

— Значит, это Призрачный шаг. Теперь ясно, о каких призраках говорил семпай, мороженку ему что ли купить, — словно не замечая визитёра озвучила свои мысли Миюки

— Шиба Миюки...

— Если вы уже знаете моё имя, значит это вы в последнее время беспокоили Онии-саму.

— Почему ты здесь? Неужели моя магия не подействовала?..

— Меня предупредили о вашей магии, — мило улыбаясь сообщила Миюки, ни мало не заботясь о своей безопасности. — Честное слово, предупреждение было довольно трудно понять. Семпай любит загадки, но это была не такой сложной. — Девушка игриво подмигнула, чем окончательно добила остатки понимания у Ченя. «Как? Как она это сделала?» — билось в его голове

— Вы можете немного отдохнуть, — всё также обворожительно улыбаясь сообщила Миюки и только в этот момент Чэнь понял, что не может двигаться и что его сковал могильный холод и наступила темнота.

— Семпай, а вы, однако шутник, — всё ещё мило улыбаясь сообщила Миюки, собственно ни к кому не обращаясь.

Комментарий к Глава семнадцатая «Безпорядки начинаются»

* О том, как Реликт оказался в доме Тацуи читайте в каноне, я решила, что нагло тырить целую главу канона будет неправильным, а придумать свой вариант, не совпадающий с каноном, но в него вписывающийся не смогла. Так что шестой том канона в помощь если очень хочется узнать про мачеху Тацуи.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава восемнадцатая «Последствия» ==========

— Корабль противника спешно покидает гавань, — доложил наблюдатель, а спустя ещё двадцать секунд Фудзибаяси пришлось срочно останавливать Янаги. Оказалось, что на корабле допотопные элементы питания и если эта дрянь затонет тут, то загадит все окрестности.

— Умные твари, понимают, что мы не будем их топить, майор?

— Янаги, передаю командование, пусть уходят, всё одно далеко не уплывут.

Через пятнадцать минут Санада, Фудзибаяси, Казама и Тацуя были на крыше башни токийского залива.

— Вражеский корабль у Сагаминады, направляется на юг со скоростью тридцать узлов, — последовал оперативный доклад Фудзибаяси. Санада лично достал CAD, "Третий Глаз", и передал его Тацуе, который всё ещё был в Мобильном костюме с опущенным шлемом. Тацуя вытащил шнур из рукояти оружия и присоединил его к правому запястью, запуская протокол взаимодействия.

— Особый лейтенант Оогуро, — Казама назвал псевдоним Тацуи. — Активируй Взрыв материи и затопи вражеский корабль.

— Есть, сэр. — Тацуя не смог полностью подавить безпокойство в голосе, не каждый же день корабли топить.

— Связь с безпилотником подтверждаю, — доложила Фудзибаяси. Глубокий вдох и Тацуя применил свою магию, для того, чтобы уничтожить корабль не было необходимости особо напрягаться. Достаточно взрыва небольшой капельки в удачном месте. Подумав ещё с секунду Тацуя решил заодно разложить весь этот треклятый гидразин. «А то прознает братишка, сколько я милых рыбок отравил, обидится ещё», — так что сначала Тацуя испарил весь запас топлива, на что у него ушло пять секунд, за которые он якобы прицеливался, а затем добил посудину Взрывом материи.

— Взрыв материи, активация, — отчеканил Тацуя и нажал на спуск.

В это же время вражеский корабль шёл на юг от Сагаминады, убаюканный ложным чувством безопасности.

— Как и ожидалось, японские военные не пытались преследовать.

— Хмпф... У этих парней нет яиц.

— Они боятся разлива гидразина?

— Именно. Они могли лишь смотреть, как враг отступает в безопасное место, так как до сих пор застряли на лицемерии, таком как защита окружающей среды.

— Запомните, мы с лихвой отомстим за это унижение.

Завыл сигнал тревоги, оповещающий, что их облучают системой прицеливания CAD.

— Что происходит? — затребовал отчёт капитан.

— Топливо, у нас нет топлива, все системы показывают, что запас на нуле. Сигнал остановки силовой установки, мы теряем ход.

— Что за...

В моторном отсеке появился слепящий шар света и наступила звенящая тишина.

Пылающий ад, рождённый Взрывом материи, можно было увидеть с крыши Башни Холма через камеры наблюдения из стратосферы.

— Подтверждаю взрыв в месте вражеского корабля. Визуальное подтверждение невозможно в связи с паром, созданным взрывом, но, как ожидается, корабль затонул, — доложила Фудзибаяси

— Подтверждаю затопление. Опасность цунами? — осведомился Тацуя

— Признаков цунами не фиксирую. — откликнулась электронная волшебница.

— Мы смогли поразить пятидесяти миллиграммовую каплю воды на расстоянии приблизительно восемьдесят километров... «Третий Глаз» выполнил своё назначение, — радостно доложил Санада.

— Вношу поправку, это была гайка, и она была трёхсот миллиграммовая. Извините, уж больно она хорошо располагалась, — с виноватыми интонациями в голосе доложил Тацуя

— Да какая разница, ты понимаешь, что мы только что сделали?!

— Уничтожили вражеский корабль? — флегматично уточнил Тацуя

— Как с тобой сложно, ладно, просто забей, — отмахнулся от Тацуи Санада, с сияющими глазами просматривая данные телеметрии CAD.

«Значит я хорошо справился и не спалился» — радостно подумал Тацуя. На противника ему было глубоко наплевать, больше рыбок жалко, они же не виноватые.

Поздний вечер, тот же день

По возвращении домой Миюки предстояло провести ночь исключительно в обществе младшего брата. Минул уже одиннадцатый час, Казуки мирно спал, а Миюки тихо пристроилась у дверного косяка. Младший брат выглядел расстроенным и Миюки не хотела оставлять его одного, уже обдумывая, не устроиться ли спать с ним вместе, когда её размышления прервал входящий звонок. Проигнорировать этого абонента Миюки не могла, так что пришлось спуститься и наскоро приведя себя в порядок подтвердить входящее соединение.

На экране появилась женщина приблизительно лет тридцати-сорока, имеющая огромное сходство с матерью Миюки. Текущая глава семьи Ёцуба, Ёцуба Мая, сестра-близнец матери её и брата. «Матери "братьев"», —мысленно поправила себя Миюки и застыла в вежливом поклоне.

— Давно не виделись, Оба-уэ, — тихо поздоровалась Миюки

— Прошу прощения за поздний час, Миюки, — будничным тоном, соблюдая формальности, ответила собеседница.

— Нет, это далеко не так, — соблюдая деловой этикет заученно ответила Миюки. Она, естественно, предпочла бы, чтобы оба-уэ выбрала иное время для звонка, но высказать это вслух конечно не посмела, не видя смысла в навлечении неправедного гнева на свою и брата голову.

— Неужели?.. Всё же сегодня был довольно напряжённый день, — продолжила играть в какую-то свою игру Мая.

— Извините, что заставила волноваться, — Миюки ещё раз грациозно поклонилась перед камерой. Собеседница кивнула, давая понять, что извинения племянницы услышаны:

— Теперь, когда убедилась в твоей безопасности, я могу расслабиться. Впрочем, волноваться и ненужно было, с тобой ведь был Тацуя... Кстати, а где он сейчас? — вот вроде невинные слова, но как она их сказала... По спине Миюки прошёл холодок. «Оба-уэ будет недовольна, она не считает онии-саму за человека и не дай боги узнает, что онии-сама больше не является бездушной игрушкой в руках Ёцубы. Нет, нужно успокоиться», — велела себе Миюки и вновь распрямила спину, всем своим видом давая понять, что всё в полном порядке и у тёти нет ни малейших причин для сомнения в лояльности брата, несмотря на его текущее отсутствие.

— Мои искренние извинения. Онии-сама всё ещё разбирается с некоторыми послеоперационными обязанностями, и ещё не вернулся. — Голос Миюки не содержал никаких эмоций, она знала, что её отношение к брату, созданному быть биологической машиной раздражает оба-уэ и поэтому постаралась не нагнетать этого раздражения.

— Ах! Не могу поверить, что Тацуя оставил свою милую сестрёнку, куда же он убежал, тратить зря своё время? — Мая картинно прижала руку к лицу. Ни один мускул не дрогнул на лице Миюки, но в душу закралось безпокойство и вспомнился давешний разговор с семпаем, теперь она очень остро осознала, что ещё полгода назад на эти слова отреагировала бы лёгким румянцем. «Неужели Оба-уэ действительно желает свести меня с братом? Это безумие», — пронеслось в мыслях девушки, но она тут же подавила все эмоции. — «Необходимо обдумать это позже, пересказать брату, быть может семпаю и тогда... принимать решения».

— Я огорчена, что мы заставили вас волноваться. Я не всегда знаю, где Онии-сама находится в конкретный момент времени, — Миюки решилась и всё же намеренно сделала акцент на обращении к брату и том, что для неё он брат и никак иначе она его не воспринимает.

— Тем не менее, Оба-уэ, нет причин для беспокойства. Сила Онии-самы всегда оберегает меня, какое бы расстояние нас не разделяло. — Миюки снова позволила себе выделить обращение к брату и немного взбодрилась мыслью о том, что сила какого из братьев её защищает Мае знать совсем не обязательно.

— Ах, и то верно. Миюки, хотя ты и открыла печать, Тацуя никогда не откажется от своей клятвы, — с небольшой улыбкой сказала Мая. Её улыбка лучше тысячи слов давала понять, что она категорически не согласна с действиями Миюки и не одобряет снятие печати с силы Тацуи. Миюки оставалось лишь мысленно поздравить себя с хорошей актёрской игрой.

— Как вы и сказали, Оба-уэ. Где бы ни был Онии-сама, он никогда не откажется от своих обязанностей Стража, — Миюки очередной раз сделала акцент на обращении, давая понять, что верит она не в клятву стража, но в братскую любовь и никак иначе.

Мае ничего не осталось, как отступить, в её мысли закралось смутное подозрение, что её планы сочесть брата и сестру браком затрещали по швам, но она отмела их и, вежливо попрощавшись, разорвала соединение.

Экран погас, Миюки глубоко вздохнула и, убедившись, что связь оборвалась, свалилась на диван, предаваясь раздумьям, засчитывать этот словесный поединок как ничью, поражение или может быть маленькую победу? В этом разговоре она ступала по очень тонкому льду, ведь реши Мая, что что-то не так, и без того ограниченная свобода брата станет и вовсе иллюзорной.

31 октября 2095 года. Вечер, База Цусима

Тацуя прибыл на базу Цусима, здесь развернётся последний акт сегодняшнего сражения.

— Особый лейтенант, просим прибыть в Командный пункт, — прозвучало в гарнитуре и Тацуя покинул небольшую смотровую площадку с видом на море, направляясь в подземный пункт глубокого заложения.

Как только Тацуя прибыл, оказалось, что информация о готовящемся полномасштабном вторжении со стороны Великого Азиатского альянса полностью истинна и их флот приведён в полную боевую готовность.

— Неужели они в самом деле планируют начать войну? — выкрикнул один из молодых лейтенантов, когда услышал слова Казамы.

— Полагаю, они все последние три года были с нами в состоянии войны, — чуть насмешливо ответили ему.

— Между нашей страной и Великим Азиатским альянсом нет даже договора о прекращении огня, — продолжил майор Казама. — Так что война, как и сказал капитан Янаги, и не прекращалась.

— Жестокая битва неизбежна, — раздался чей-то безрадостный голос. — Наш флот уже начал мобилизацию, но в текущей ситуации мы просто не успеем. Потери будут огромными, — вторил ему кто-то из высшего командования.

— Комитет начальников штабов даёт разрешение на применение магического оружия стратегического класса, — отчеканил полномочный представитель министра обороны. — Майор Казама, приступить к ликвидации противника.

— Есть, — вытянувшись по стойке смирно отрапортовал майор и повернулся к Тацуе, вводя его в текущую диспозицию противника. Спустя минуту Тацуя занял позицию и подключился к центральной системе видео наблюдения, опытным путём было доказано, что на дальних дистанциях это значительно упрощает процесс.

— Подготовка завершена. Спутниковая связь в полном порядке, — безстрастным, изменённым цифровыми средствами голосом отрапортовал Тацуя и полностью погрузился в свою магию.

— Применить взрыв материи, по готовности, — отчеканил приказ Казама.

— Подготовка завершена, — Тацуя шептал на грани слышимости, но в гробовой тишине помещения его услышали все.

— Взрыв материи, активация последовательности. — Тацуя нажал на спуск.

Экран потемнел, ограждая наблюдателей от ярчайшей вспышки, вспыхнувшей на другой стороне пролива. Как только изображение со спутника было восстановлено, все без исключения на базе Цусима затаили дыхание. И узрели истинную мощь мага стратегического класса — ту разрушительную силу, на которую способен только Чёрный Рыцарь.

— Положение врага? — скорее для галочки, чем на серьёзе вопросил представитель министра обороны.

— Вражеский флот полностью уничтожен, как и вся береговая инфраструктура, — доложила электронная волшебница, в ведении которой было спутниковое наблюдение за районом.

Тацуя не слушал их слов, CAD едва не выпал из его рук, так как в этот момент его накрыло. Нет, это была не усталость, не магическое истощение и даже не физическая боль, это был полный ужаса и отчаяния крик и Тацуя точно знал его источник. Маленький Белый Маг ощутил гибель десятков тысяч жизней и это причиняло ему нестерпимую боль.

Дом семьи Шиба

Из детской внезапно раздался душераздирающий вопль и Миюки бросилась в комнату младшего брата, преодолев разделявшее их расстояние менее чем за десять секунд. Казуки метался по кровати, затем выгнулся дугой и затих. Миюки бросилась к брату, прижимая его к себе и дрожащими пальцами пытаясь нащупать пульс. Это удалось не с первой попытки, но вот грудь малыша опала и судорожно затрепетала, вновь и вновь. Девушка могла только прижимать малыша к себе и шептать ему слава утешения, совершенно не понимая, что произошло.

— Маленький мой, все хорошо, — шептала она, пытаясь убаюкать едва шевелящегося малыша. Ей казалось, что прошло не менее часа, а на деле всего семь минут. В кармане настойчиво вибрировал коммуникатор. Наконец Миюки решилась ответить и даже не посмотрев приняла вызов. Звонившим оказался Тацуя

— Миюки, Казуки, с ним что-то случилось! — выпалил брат в трубку.

— Я знаю, он так кричал онии-сама, это ужасно, что произошло?

— Это я, это моя вина, я... я, — запинаясь пробормотал Тацуя в ответ и собрав все силы выпалил: — Это был приказ, я уничтожил флот вторжения, они все, проклятье… вызови семпая, возможно он сможет подсказать хоть что-нибудь. Я... я буду дома, как только вырвусь с территории базы, — послышались гудки.

Главный дом семьи Саэгуса

Разговор с главой семьи занял более трёх часов и закончился уже за полночь, так что единственным желанием было упасть в кровать, но поспать, понятное дело, не пришлось, не прошло и двух часов, как Гарри открыл глаза и понял, что спать больше не может. Его выдернуло из сна, словно окатило ледяной водой, а спустя десять минут зазвонил коммуникатор. И из бессвязных, вперемешку со слезами, слов Шибы Миюки он понял только то, что с малышом случилась беда. Пришлось срочно одеться и, получив полный упрёка, взгляд Борея, переместиться в гостиную дома Шиба.

Миюки удалось утихомирить быстро, хорошее успокоительное за пару минут сделало своё дело, после чего девушка лишённым эмоций голосом рассказала о том, что было, о звонке Тёти и том, что после него не могла уснуть и о том, как малышу внезапно стало плохо, а затем звонок брата и его странные слова о том, что это всё его вина. Мозаика сложилась воедино не более чем за минуту. В едином информационном поле ещё не стихли колебания, вызванные единовременным уничтожением целого флота. И это всё объясняло — малыша накрыло эманациями смерти нескольких десятков тысяч человек, ушедших за грань практически одновременно.

— Что же теперь делать? — голос Миюки вырвал из размышлений на тему неуёмных амбиций некоторых.

— Ничего, — спокойно ответил Гарри, он уже успел заботливо напоить малыша сном без сновидений и это было единственное, что можно было сделать в такой ситуации.

— Но что произошло и как к этому причастен Тацуя?

— Полагаю, ему приказали применить Взрыв Материи, и он его применил. Был уничтожен флот вторжения Великого Азиатского альянса. Этот флот не позднее чем через час отбыл бы в направлении Японии со всеми вытекающими, — Миюки в ужасе прижала ладони ко рту.

— Я ведь предупреждал и давал прочитать выкладки по Белым Магам, Казуки ощутил, как ушли за грань семьдесят три тысячи пятьсот два человека. Так что его реакция совершенно не удивительна.

— Если, нет, неправильно, когда Казуки узнает об этом, он же возненавидит Тацую, — полным эмоций голосом несмотря на успокоительное прошептала Миюки.

— Будем надеется, что нет.

Именно этот момент выбрал Тацуя, чтобы, наплевав на всякую конспирацию, проложить прямой переход до дома и оказаться в дверях детской. Его руки мелко подрагивали и это было единственным проявлением бушующих эмоций, которое он себе позволил, так как просто не мог унять дрожь, порождённую перевозбуждённой нервной системой.

Гарри без слов протянул ему хрустальный флакон и парень осушил его залпом, помогло — тремор в руках стих и дышать стало легче.

— Семпай, — как-то жалобно прошептал Тацуя.

— Твой брат спит, я дал ему сильное успокоительное, а вот разбираться с произошедшим придётся тебе. Всё, что я могу сказать, так это то, что если бы ты не остановил флот альянса, погибли бы более двухсот тысяч и в основном это были бы мирные жители. И единственный косяк, который ты допустил, это то, что ты не оградил брата.

— Как, как я должен был его оградить?

— Ты видимо забыл, что он не просто твой брат, вы МАГИЧЕСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ, — отчеканил Гарри последние слова. — Проведи вы больше времени вместе и ваша связь была бы куда как сильнее, такие как вы это больше чем братья. Я знал раньше другую такую пару, так они заканчивали слова друг за друга. И сейчас я живу в доме с точно такими же, только девочками. Так что всё, что могу сказать — ты можешь оградить брата, забрать его боль и страхи себе, но как это сделать я не знаю. Впоследствии советую попробовать подружиться с младшими сёстрами Маюми, они такие же как вы, так что может быть, если ты действительно сможешь стать их другом, они тебе помогут.

Скрывать от брата что-либо не советую, лучше рассказать и надеяться, что он своими шестилетними мозгами поймёт то, что не всякий взрослый понять сможет. А теперь, с вашего позволения, — Гарри шутливо откланялся и морозной вспышкой исчез из помещения, только на столе остался целый штабель хрустальных флаконов. При детальном рассмотрении выяснилось, что во всех кроме двух успокоительное, а надпись ещё на двух гласила: Сон без сновидений.

Глава опубликована: 31.10.2022

===== Глава девятнадцатая «Омут памяти или учимся на ошибках» ====

Утро первого ноября ознаменовалось международным воплем всех и каждого. На экстренно созванном заседании ООН, США первым делом обвинили Россию в нападении и применении ядерного оружия, запрещённого всеми конвенциями и нормами. Азиаты сидели пришибленные и новость о гибели их волшебника стратегического класса их вовсе не воодушевила. Безполезные угрозы санкциями продолжились ещё неделю, после чего стало ясно, что никакого ядерного взрыва не было, и встал вопрос, а что тогда собственно произошло?!

Япония же тихо сидела в стороне, не к лицу орать на каждом углу о том, что у тебя есть такой волшебник, что и ядерные ракеты не нужны.

Главный дом семьи Саэгуса 1-е ноября 11:00.

— И что ты об этом думаешь? Нет, дай угадаю, это и есть тот чудо мальчик, о котором ты говорил, — произнёс Коити, стоявший у окна с заложенными за спину руками.

— Да, это он, а точнее министерство обороны, атака санкционирована на самом верху.

— Ты имеешь в виду? …

— Да, без его вмешательства не обошлось, — коротко подтвердил Гарри, мысли его сейчас занимала отнюдь не атака и хайп, поднятый в ООН, а то, как вся эта шумиха скажется на его личных планах. «Надо выяснить у Шибы, как отреагировала Мая», — пообещал себе Гарри и постарался сосредоточиться на теме обсуждения.

— Я даже представить себе боюсь, какие будут последствия, — вещал тем временем Коити.

— А тут и представлять нечего, — пожав плечами, ответил Гарри, чем заставил Коити резко развернуться. — Всё до банальности просто: США орут, что во всём виновны русские и эту шумиху они затеяли исключительно для отвода глаз. Или вы правда думаете, что они не знают, что этот удар нанесла Япония? — Гарри театрально вздохнул.

— Значит, ты думаешь, что надо ждать удара именно от них?

— Однозначно, их не устраивает то, что у кого-то появился маг с подобной мощью.

— Не хочешь же ты сказать, что они откроют сезон охоты? — с нотками неверия вопросил Коити.

— Именно так, пока мы с вами разговариваем, а их представитель в ООН с пеной у рта тычет в русских, «Звёзды» уже готовят операцию по зачистке столь неудобного им актива. Конкретики пока не дам, надо посмотреть.

Далее разговор свернул на внутренние дела и обсуждение даты свадебной церемонии и её детали.

Первые значимые шевеления начались приблизительно через неделю после Огненного Хэллоуина, а именно так общественность нарекла гибель флота Великого Азиатского Альянса. Тацую и Миюки вызвали в главный дом Ёцуба. Разговор оказался интересным настолько, что Гарри решил воспользоваться омутом памяти, дабы не упустить никаких нюансов. Для Тацуи же и его сестры подобное было в новинку. Именно так Миюки впервые оказалась в Слизерин-мэноре. После небольшой экскурсии и знакомства с местной живностью тире прислугой, которая повергла Миюки в глубочайший шок, малыша оставили на попечение главного домового эльфа с наказом провести экскурсию. Уже оказавшись в кабинете главы Миюки неуверенно спросила, справиться ли ушастик.

— Домовые эльфы обладают магией и, если будет надо, применят её. Одна из их основных обязанностей — это следить за наследниками, так что Казуки в надёжных руках, Тинки справится, а ваш брат получит обещанную экскурсию, я отрядил ему старейшего из своих эльфов, ему более четырёхсот лет и об этом замке он знает много такого, что понравится маленькому ребёнку.

На этом тема экскурсии для Казуки была исчерпана, и все настроились на рабочее русло.

— Итак начну с простого, это, — Гарри указал на выставленную на стол чашу, испещрённую рунами, — омут памяти, как вы понимаете, артефакт весьма древний и делать такие сейчас не умеют, хотя, если захочешь, то можешь научиться, — Гарри подмигнул Миюки. — Всего-то надо выучить артефакторику на уровне Мастера и, вуаля, сможешь создать подобную штуку. Кстати, у тебя к артефакторике предрасположенность, как и у меня, так что, если есть желание, набор новичка выдам.

— Семпай, я понимаю, но может сначала делом займёмся, а потом, коли время останется? — со вздохом спросил Тацуя, который прекрасно знал, как Поттера клинит на артефактах и сколько он может о них вещать.

— Да это я так, для общего развития, сам же знаешь, чего я в итоге хочу добиться, но ты прав, вернёмся к делу. — С некоторой ноткой грусти в голосе и глазами ребёнка, у которого отобрали любимую игрушку, откликнулся Гарри.

-Данный артефакт, говоря по-современному, способен воспроизвести воспоминания, давая возможность просматривать их от третьего лица. Чтобы было, что воспроизводить, необходима копия воспоминания, для её получения нужно сосредоточиться на интересующем моменте и посредствам магии создать его копию. — Вернув себе серьёзное лицо, менторским тоном продолжил Гарри.

Процесс объяснения Гарри сопроводил демонстрацией. Так что уже спустя две минуты Тацуя опустил в омут тонкую серебристую нить и, следуя примеру Гарри, погрузился в Омут памяти сразу же вслед за сестрой. Как только дымка рассеялась, все трое обнаружили себя в той самой комнате в главном доме Ёцуба, где проходил давешний разговор. Миюки с изумлением смотрела на саму себя, сидящую на диване, и брата, стоящего у окна. А также майора Казаму. Удержаться не было сил, и она помахала перед собственным лицом ладонью, но никакой реакции не последовало.

— Это воспоминание, Миюки, оно не может реагировать на происходящее, — спокойно пояснил Гарри, после чего в наглую уселся на подоконнике, где к нему тут же присоединился Тацуя с ехидной детской улыбкой, мысли юноши были видны невооружённым глазом. Миюки же лишь улыбнулась, наблюдая за этим абсолютно детским демаршем брата.

— И так все готовы? — поинтересовался Гарри, когда Тацуя занял место по соседству, а Миюки, явно вдохновлённая примером брата, примостилась на спинке дивана, который занимала её копия из воспоминаний. Ответом ему стали два кивка. — Тогда добро пожаловать в мой мир, мир, где главенствует истина, логика и скрытые связи, что не видимы даже во втором приближении, — с задором сообщил Гарри, и замерший мир вокруг начал движение.

Раздался стук в дверь и появился дворецкий, а за его спиной глава семьи Ёцуба. Ёцуба Мая, после дежурных фраз вежливости и извинений за ожидание, наконец-то, хоть и несколько из далека, перешла к сути встречи. Наблюдая за этим политесом, Тацуя отметил, что со стороны поведение тёти ещё более наигранное, чем ему казалось. А тем временем

— Я позвала вас сюда сегодня из-за некоторых деталей, вытекающих из недавнего военного инцидента в Йокогаме, которые я хотела бы вам сказать. — Заговорила Мая. — Как вам должно быть известно, неделю назад Международная Магическая Ассоциация сделала вывод, что взрыв, который уничтожил морской порт Зенхай, не является нарушением хартии, запрещающей использование «оружия, излучающего радиацию». Результатом стало отклонение ходатайства о введении санкций. — Говорила Мая спокойно, но Тацуя внезапно понял, что она, словно шкодливого котёнка, отчитывает Казаму, а вот понял ли это сам отчитываемый, так и осталось неизвестным.

— Я не знал, что было выдвинуто ходатайство о санкциях, — последовал ответ Майора Казамы.

— Занятно, вы совершенно не беспокоились по поводу возможного карательного отряда? — нанесла ещё один удар Мая.

— Я был абсолютно уверен, что никаких причин для этого в принципе не могло возникнуть, — отчеканил майор, стараясь держать удар и одновременно понимая, что он, судя по всему, очень много чего не знал.

— Тогда вы также знали, что «Небесный Генерал» присутствовал и погиб вместе с флотом?

— Лю Юнде? — изумился Казама.

— Именно, один из тринадцати всемирно признанных волшебников Стратегического Класса. Тем не менее, Великий Азиатский Альянс пытается удержать эту информацию под замком, — с нескрываемым злорадством продолжила Мая, — причиной которого явно была неосведомлённость Казамы относительно смерти одного из тринадцати сильнейших волшебников мира.

-Похоже, правительство рассчитывает на этом заработать и выжать столько серьёзных уступок от Великого Азиатского Альянса. Так что меня совершенно не удивляет мобилизация Ицувы Миа, или вы и об этом не в курсе? — продолжила наносить удары глава Ёцубы. — Так же, появились слухи о том, что русские перебросили Безобразова во Владивосток.

—… «Поджигатель» Игорь Андреевич Безобразов? — изумлённо пробормотал Казама.

— Да, тот самый Доктор Безобразов. — Со снисходительной улыбкой подтвердила Мая. И воспроизведение снова застопорилось.

— Тут надо уточнить, что ваша тётя жулик ещё тот, дело в том, что у неё есть доступ к «Хлидскьяльв». — Поймав недоумённые взгляды спутников, Гарри пояснил: — Хакерская система, встроенная в систему коммуникаций «Эшелон III». Доступ к ней единовременно имеют лишь семь «операторов», которых кто-то гордо назвал семью мудрецами. Название придумал один из имеющих доступ и, так как он подросток, учащийся в одной из школ США, то его выбор меня не удивляет. Используя «Хлидскьяльв», ваша тётя оказывается в курсе того, о чём знать ей совсем не положено. Но это лишь проясняет, откуда она получила данные, но никак ни то, что твой начальник до абсурда не информирован. Я могу понять его незнание по поводу поджигателя, но о мобилизации Ицувы он знать по должности обязан, как и о том, что за устроенный трах-бабах попросят ответить. — Притормозив воспроизведение, сообщил Гарри, справедливо полагая, что столь высокая осведомлённость Маи может помешать Тацуе и Миюки оценить скрытые мотивы и связи, видимые в этом диалоге.

— Исчезновение Морского Порта Зенхай привлекло внимание множества стран. Причиной этого, очевидно, является магия Стратегического класса, и многие из них начали вынюхивать, кто именно был оператором магии. Видимо некоторые из них свяжут это с уничтожением флота Великого Азиатского Альянса, посланного три года назад. Если обнаружится личность Тацуи-сана — для нас это будет очень нежелательным результатом.

Казама понимающе кивнул, было очевидно, что огласка последнее чего он хочет.

— Я рада, что вы понимаете. Поэтому ради безопасности, я бы хотела, чтобы вы также на некоторое время воздержались от контакта с Тацуей-саном. — Продолжила Мая.

Переговоры с майором Казамой завершились устным соглашением о том, что в дальнейших операциях, касательно текущего конфликта с Великим Азиатским Альянсом, Тацуя участия не примет. Как только майор отбыл, Мая в вежливой форме выдворила за дверь Миюки и осталась наедине с Тацуей.

Только теперь Тацуя из воспоминания занял место на диване аккурат напротив Маи, ожидая, пока та насладится чаем.

Воспроизведение остановилось.

— И так, Миюки, Тацуя, есть, что сказать по поводу увиденного?

В ответ Тацуя лишь хмурился, и Миюки решила взять дело в свои руки.

— Полагаю, семпай, ты хочешь обсудить вопиющую неосведомлённость майора Казамы?

— Ага, — беззаботно ответил Гарри. — Не то чтобы это стоит большого внимания, я просто хочу, чтобы все присутствующие понимали, что майор Казама находится в таком положении и должности из-за, скажем так, некоторых разногласий с вышестоящим начальством. Так что прошу всегда помнить, что из него делают козла отпущения, он тот, на кого сыплются все шишки, ибо руководству его не жаль. Это не значит, что он не компетентен, как раз строго наоборот. Его беда в том, что он слишком часто не согласен и именно поэтому его вот так вот подставляют. Хотя надо признать, что командование совершенно не в курсе о том, какой именно информацией обладает ваша тётя, как и о её источнике. Самое интересное понятно будет впереди, но на будущее, прошу помнить, что майор Казама зачастую не посвящён в планы операции, что может вылиться в проблемы. — Тацуя согласно кивнул, давая понять, что услышал и к сведению принял и воспроизведение продолжилось.

— Последний раз мы так смотрели друг на друга три года назад, хе-хе.

— Это первый раз, когда вы меня так вызвали, Оба-уэ.

— Если подумать об этом, мы впервые говорим наедине, — с нотками веселья проговорила Мая.

— Да. — Лаконично подтвердил Тацуя.

— О чём вы хотели поговорить?

— Не будь таким торопливым. Не хочешь чаю?

— Если вы будете медлить, давая мне чай, ваше окружение может не верно истолковать ваши действия, — Тацуя, сидящий на подоконнике, мысленно похвалил себя за актёрское мастерство.

— Отношения между нами как у племянника и тёти. Так что нет необходимости беспокоиться по этому поводу.

Мая подняла со стола небольшой колокольчик и, спустя пару секунд, раздался голос дворецкого.

— Вызывали?

— Хаяма-сан, принесите для меня, пожалуйста, ещё чая. И то же самое для Тацуи-сана.

— Разумеется, — не прошло и минуты как на столе появились две чашки.

— Я благодарна тебе за помощь, оказанную в прошедшем инциденте, но всё это вызывает некоторое безпокойство.

— Мне очень жаль, Оба-уэ.

—… Что ж, я знаю, что ты просто следовал приказам. Хотя я хотела спросить Майора Казаму, действительно ли была необходимость заходить так далеко.

— Мне очень жаль. — Вновь повторил Тацуя из воспоминания.

— Это и правда не так важно как то, что звёзды начали движение.

Тацуя из воспоминания уточнил, имеются ли в виду военные США, тогда как Тацуя, сидящий на подоконнике, тихо стукнулся головой о косяк.

— Они начали собственное расследование, и уже поняли, что взрыв был вызван магией, преобразующей массу в энергию. Это значительно сужает круг личностей, достаточно, чтобы определить тебя и Миюки-сан как возможных подозреваемых.

— Значит, если будет слишком большая вероятность вовлечения Ёцубы, мне следует ожидать убийц вовсе не из штатов. — Констатировал факт Тацуя из воспоминания, а Миюки прикрыла рот ладонью, бормоча что-то о глупом они-сама и утраченных возможностях.

— Я дебил! — воскликнул Тацуя, как только Мая из воспоминания закончила фразу.

— Это будет тебе уроком, ты пропустил момент и дал ей завладеть инициативой, и именно этим хорош Омут, он позволяет детально рассмотреть произошедшее и выявить ошибки, дабы их более не повторять. Как ты сам заметил, именно на этой фразе Мая полностью завладела разговором и далее всё, что ты говорил, было уже не важно. Запомни этот момент, и когда придёт время вновь предстать перед тётей, и поверь мне, оно не за горами, и когда мы тут закончим, я поясню вам, что она задумала, а пока что будь внимателен. — Спокойно сообщил Гарри, прерывая так и не начавшееся самобичевание кохая.

— Ещё рано заходить настолько далеко. — На выпад Тацуи, Мая не повела и бровью.

— Вы посчитали, что я сделаю именно такой вывод, поэтому и выдворили Миюки, так ведь? — и в этом был весь он, и Тацуя на подоконнике вновь долбанулся головой о косяк.

— Если до этого у Маи, может, и не было никаких подозрений, касательно происходящего со мной, то теперь они точно есть. Семпай, а о Казуки она тоже уже знает?

— Нет, Хлидскьяльв не даст информации без чёткого запроса. Да и даже спроси она прямо, ответом станет пустота, твоего брата не существует, нет ни одного документа, подтверждающего его существование. Хлидскьяльв — это тупая машина, так что пока всё в порядке, и прекрати пытаться пробить головой косяк.

— Тацуя, брось школу.

— Бросить школу, почему?

— Чтобы на некоторое время залечь на дно здесь, в этом доме. Охрана Миюки-сан будет передана другому.

— Разве выбор Стража не вопрос, решаемый охраняемым лицом? — в картинном удивлении Тацуя из воспоминания поднял бровь.

— У всего есть свои исключения.

— Что ж, достаточно честно… Но я отказываюсь. Если я сейчас внезапно брошу школу, думаю, это будет аналогично признанию, что я именно тот волшебник, который уничтожил флот Великого Азиатского Альянса.

— Вот с такого и надо было начинать, как видишь, ты быстро восстановил контроль над собой, но лучше бы ты его не терял, — тихо сообщила Миюки и ободряюще улыбнулась брату.

— Эта причина несущественна.

— Может быть. — Не сдался Тацуя, не желая лишаться свободы, а скорее всего и жизни, ибо в благие намерения Маи он не верил.

— Ты не подчиняешься моему прямому приказу? — теперь уже в верх взлетела бровь Маи.

— Мне может приказывать лишь Миюки. — Стальным голосом, лишённым эмоций, отчеканил Тацуя.

Время будто остановилось, и мир превратился в «Ночь», чтобы спустя мгновение уступить. Магия Маи была рассеяна в мгновение ока. И хотя ни поза, ни единый жест не изменились, Тацуя, сидевший на подоконнике, внезапно понял, что Мая его испугалась и что она поняла, что не сможет причинить ему вред.

Именно в этом месте всё начало заволакивать дымкой, и Гарри жестом показал, что им пора возвращаться в реальный мир.

Как только все удобно расположились в креслах, Гарри спокойно продолжил.

— Я выбрал это воспоминание и попросил тебя показать нам то, что было скрыто, и именно для того, чтобы ты извлёк урок. Миюки, как думаешь, чем закончился этот разговор?

— Ну, мне очевидно, онии-сама, что ты напугал тётю и что всё не так уж и плохо. Я бы сказала, что Оба-уэ сделала несколько не те выводы и теперь думает, как ещё сильнее привязать тебя ко мне, так как боится она отнюдь не того, что твоя магия выйдет из-под контроля, но того, что ты предашь Ёцубу.

— Браво, Миюки, — Гарри несколько раз театрально хлопнул в ладоши, — ты абсолютно права, пока вы были за кулисами, общая тема её разговора с Хаямой сводилась именно к тому, что ты, по её мнению, более чем способен одолеть её.

— Но я не хочу ничего подобного, — вскинулся Тацуя. — В смысле не хочу предавать Ёцубу, — уже тише, понимая, что эмоции сейчас не к месту.

— Это ты, я и Миюки понимаем, что ты можешь лично ненавидеть некоторых людей, но не распространять это чувство на окружающих, но ты забыл, что твоя тётя не в себе, она мыслит не так, как ты, ей не понять, что ты не хочешь мести, потому что месть — это всё, чем она живёт. Тогда как ты выше этого, ибо уже понял, что банальное убийство Маи никоим образом не изменит того факта, что с тобой сделали то, что сделали, ты предан сестре, и это хорошо, потому как лично я считаю, что сваливать всё на девушек не допустимо. Как я готовлюсь встать за спиной Маюми, так ты займёшь место за спиной сестры. Ты просто должен научиться не давать Мае взять инициативу, ибо иначе она вычудить такое, что весьма надолго испоганит вам с сестрой жизнь.

— О чём ты, семпай?

— Я о том, Миюки, что тётя ваша уверенна, что от предательства Тацую можно удержать только одним способом, и это, во-первых, сделать тебя главой семьи, а во-вторых, выдать за брата замуж. И если против первого я ничего не имею и даже только за, ибо адекватный человек при любом раскладе лучше, чем сумасшедший.

Миюки в немом изумлении прижала ладони ко рту.

— Но… я… я не хочу этого.

— На твоём месте, Миюки, я бы срочно озаботился нахождением кавалера. Могу посоветовать Итидзё, он, кстати, к тебе не равнодушен. Как минимум тебе стоит проявить некий интерес к его персоне, ещё есть Минору Кудо, но он, в отличии от первого, хлипок здоровьем. В общем, готовь почву, я не говорю, что ты обязана срочно влюбиться, но, если ты не хочешь в один прекрасный день проснуться с пониманием того, что твоего брата женят на тебе, начинай работать уже сейчас. — Тацуя мог лишь ошалело моргать, он ждал убийц, заключения под стражу, чего угодно, но только не подобного.

— Семпай, ты уверен в своих выводах? — изумлённо спросил Тацуя.

— Абсолютно, она тронулась умом и не понимает, что братские узы имеют куда большую силу из-за того, что ей слишком часто подправляли ход мыслей, она начала это замечать, но всё, чего она добилась, это то, что видит всюду предателей. Умом она понимает, что ты не обладаешь магией, способной скорректировать сознание, но это не мешает видеть ей в тебе потенциального предателя. — Тацуя лишь покачал головой.

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава двадцатая «Единение, слепота и наслаждение» ====

Вторая неделя ноября ознаменовалось встречей глав десяти и очередными играми в "перетяни одеяло". Ёцуба Мая, свято уверенная в своём всезнании, со снисхождением во взгляде смотрела на остальных, даже не подозревая, что её ожидает большой такой сюрприз. Миюки совет семпая о необходимости срочно озаботиться кавалером восприняла буквально и уже штудировала всё, что можно и нельзя о некоем Кудо Минору, кандидатура Итидзё была отметена, ну не нравился он ей и точка, а вот Минору... от одного его имени как-то теплее становилось. Правда, придумать причину интереса ну никак не удавалось. Ну не говорить же прямо «здрасьте, мне тут Гарри Поттер сказал, что у вас мальчик красивый есть, можно мне с ним, ну того этого, замутить, чтоб тётя меня на брате родном не женила!»

«Бред же, не поверит никто,» — вздохнула Миюки и отключила коммуникатор.

Поттер же, сидевший за соседним столом кафетерия, гадал, сколько времени пройдёт, прежде чем Шиба Миюки сообразит, что повод для подката есть и весомый, Минору то, рахитный хроник, большую часть года в кровати лежит, а у неё родной брат если не совсем исцелить, то на ноги точно поставить может и без особого напряга. Да и как это ни странно, пара они, так что волей не волей, а если Шиба Миюки хочет-таки быть счастлива в отношениях, то придётся ей завоевать расположение семьи Кудо. «Нет, в крайнем случае я конечно вмешаюсь, ну глупо ведь терять идеальную совместимость. Может и правда намекнуть Рецу, что единение маячит на горизонте, смотри де в оба? Нет, рано ещё.» Гарри закинул в рот остаток вкуснейшего круассана. «Так совсем не интересно».

Сидящая на против Маюми пнула его под столом:

— Когда ты сидишь с таким видом, я начинаю бояться, что ты опять придумал?

— Да так, сущий пустяк.

— А подробнее?

— Да я пару Шибы-младшей нашёл, вот сижу и думаю: она сама допрёт как подкатить или помогать придётся?

— И кто же сей счастливчик?

— Некто Кудо Минору.

— О, нехило так, — с пониманием дела ответила Маюми.

— Ну, тебе ли не знать, что мы не выбираем себе идеального партнёра, он просто есть и сама магия, и природа мать позаботилась о том, чтоб он вызывал совершенно конкретные эмоции у своей половинки, ну это, конечно, если они вообще встретятся, — с лукавой улыбкой произнёс Гарри.

— И не говори, — мечтательным тоном подтвердила Маюми.

А в это же самое время главы десяти переваривали новость о предстоящей на зимних праздниках свадьбе. Саэгуса Коити не был бы собой, если бы сначала не нагнал нужную атмосферу, а затем выдал новость. В итоге за свадьбой никто, кроме Итидзё да Кудо, не заметили объявления о назначении преемника, а точнее преемницы. Оно, конечно, понятно, что пройдёт не более недели и все будут в курсе, но смысл не в этом, а в том, что народ то купился, а если купились раз, то и второй раз прокатит и никогда не ясно, будет это новость о ещё одной помолвке или что-то более серьёзное.

Коити, по правилам этикета, лично вручил приглашения каждому главе, а также наследникам. Идея такого жеста принадлежала Поттеру и, вручая приглашение Мае, Коити мысленно улыбался. Список приглашённых он знал наизусть и ему ну очень хотелось посмотреть на Маю, а Поттер пообещал, что посмотреть будет на что.

За подготовкой к свадьбе и выпускными экзаменами пролетел остаток ноября и практически весь декабрь. Свадебные мероприятия назначили на пятое января, аккурат на середину каникул, чтоб вся приглашённая молодёжь смогла прибыть. В списке гостей естественно значились оба Шибы, все наследники главенствовавшей на данный момент десятки, да и многие члены ста семей не были обделены вниманием. Правда, буквально за двое суток до события в койку попытался слечь рахитный наследник Кудо.

Ситуацию спасло то, что Кудо Рецу решил лично оповестить о недомогании внука, и Гарри, кляня инцестных дегенератов, пришлось срочно решать проблему. Радовало то, что маленький белый маг с радостью (за плитку белого шоколада с цукатами) зарядил амулетик. И спустя ещё час оный уже оказался в кабинете главы семьи Кудо. Последний с должным тщанием проверил внезапно материализовавшееся послание на все возможные подвохи и только убедившись в полной безопасности послания распечатал конверт, надломив сургучную гербовую печать.

«Лорд Кудо, я безгранично опечален вестью о недомогании вашего внука. Надеюсь, что сей скромный дар поможет вам сгладить переживания, связанные со столь печальными известиями. С пожеланиями скорейшего выздоровления наследнику.

Лорд Слизерин».

Перечитав послание, Кудо Рецу взвесил небольшой бархатный мешочек и, развязав шнурок, вытряхнул его содержимое на ладонь. Это оказался небольшой чуть тёплый галтованный кристалл молочно-белого цвета, словно бы светящийся изнутри, вставленный в простую, но искусно сработанную оправу с простым кожаным шнурком. На полные пять минут Рецу завис, не веря своим глазам. Несколько раз поморгал, для верности ущипнул себе запястье, нет не мерещится всё также лежит в руке.

«Это... это же... — билось в голове. — Невероятно, ценнейший артефакт и, судя по всему, под завязку залит магией, но это на сколько же и для какой такой цели вам необходимо присутствие моего внука, что вы, юный лорд расстались с настолько поистине безценным даром магии?!» Рецу поднялся из-за стола и направился на третий этаж особняка. «Нет, я решительно не представляю ваших планов, но за подарок благодарен». С этими мыслями Кудо Рецу из почтенного лорда на ходу превратился в заботливого деда и постучал в дверь.

— Минору, могу я войти?

— Да, дедушка, — ответил тихий голос.

— Как ты? — войдя и аккуратно присев на край кровати поинтересовался Рецу.

Своего внука он очень любил, несмотря ни на какие проблемы и разногласия с сыном, поставившим так и не одобренный им эксперимент на собственном ребёнке. «Мечта Макото о рождении сильнейшего мага обернулась крахом. Если быть совсем точным, то Минору родился с огромной силой, по классификации древних фиолетового ранга. Вот только его тело едва способно удерживать такую мощь и Минору большую часть своей жизни проводит в постели. Ирония судьбы — один из сильнейших магов мира, как и японский маг стратегического класса Ицува Мио, практически прикован к постели и прогноз неутешительный. Сила мальчика развивается и к двадцати он будет прикован к инвалидному креслу, а доживёт ли до двадцати пяти...» Вздохнув, глядя на храбрящегося внука, старающегося удавить в зародыше начинающийся приступ кашля, Кудо Рецу задвинул грустные мысли в дальнюю часть сознания и вновь коснулся лежащего в кармане кристалла. «Быть может это поможет тебе, быть может, если я найду верный путь, тебя не коснётся то, что предначертал тебе своим безрассудством отец».

— Наклонись ко мне, мой родной, — попросил Рецу и, когда внук послушно уткнулся в сухое стариковское плечо, благодарно прижавшись к деду, Рецу бережно застегнул застёжку простого ювелирного замка, обнимая внука. Юноша явно почувствовал какие-то изменения, так как встрепенулся в объятьях деда.

В горле больше не першило и по телу разлилось странное тепло, а ещё очень захотелось спать.

— Дедушка? — сонно пробормотал Минору

— Засыпай, мой родной, надеюсь, что скоро ты будешь здоров, ведь послезавтра свадьба старшей дочери семьи Саэгуса и этот праздник обещает быть очень интересным.

— А мне правда можно пойти?

— Конечно, мой родной.

— У меня странное ощущение, что меня там ждёт кто-то очень важный для меня, —проваливаясь в объятья Морфея пробормотал подросток и мягко упал на подушку.

— Кто-то важный... — пробормотал Кудо Рецу и бережно встрепал волосы крепко спящего внука. Медальон, занявший место аккурат над сердцем, озарял комнату мягким свечением, создавая причудливую игру теней. Аккуратно поправив одеяло так, чтобы светящийся камень скрылся от постороннего взора, Рецу ещё какое-то время посидел с внуком, обдумывая его слова. «Судя по всему, лорд Слизерин тоже думает, что твоё присутствие необходимо, что ж, это обещает быть интересным».

Проснулся юноша к обеду и сидя в кровати с интересом разглядывал подарок деда — совершенно обыкновенный голец молочного кварца, но что-то подсказывало, что именно этот подарок и помог, так как проснувшись, Минору с изумлением осознал, что так хорошо он не чувствовал себя уже очень давно. Кашель прошёл и дышать было очень легко. Стук в дверь отвлёк от выбора свитера, без которого Минору никогда не покидал комнату.

— Открыто! — в комнату заглянула двоюродная сестра, если конечно не вдаваться в детали генетических перипетий, созданных отцом в погоне за заветной мечтой.

— Братишка, смотрю ты уже поднялся, — с радостной улыбкой поздоровалась электронная волшебница.

— Да, мне уже лучше, Кёко-не.

— Рада слышать, надеюсь ты завтра сможешь присутствовать на событии года, — подмигнув сообщила сестра.

— Дедушка разрешил, а чувствую я себя хорошо, так что думаю, что будет интересно.

— На счёт интересно это гарантирую, Маюми-сан и её будущий муж очень интересные собеседники, которым вовсе не чуждо веселье. Так что будь уверен, они задумали какую-нибудь приключенческую авантюру.

— Учитывая, каким тоном ты это говоришь, сестра, я уже начинаю жалеть, что свадьба только завтра, — улыбнулся Минору.

Они ещё немного поболтали о том о сём и разошлись.

Главный дом семьи Саэгуса 4е января 95ого

— Ну и куда ты вчера вечером сорвался? — надув губки допытывалась Маюми, нагло оккупировав кровать жениха таким образом, чтобы он не мог удрать, не дав объяснений.

— Были срочные дела, я же обещал твоему отцу интересное шоу, а оно чуть не сорвалось.

— А, вот отсюда поподробнее, что за шоу такое?

— Да всё тоже — как опустить Ёцубу Маю на глазах всех и каждого и не замарать руки, акт первый.

—О... — удивлённо протянула Маюми, — а не боишься, что она может что-нибудь вычудить?

— Ничего она сделать не сможет, да и вряд ли поймёт, что происходит у неё на глазах. Для этого надо дружить с головой, а у неё с этим проблемы.

— То есть, то есть, так какой именно план?

— Банальное сводничество, мы это уже обсуждали.

— А, так ты хочешь познакомить Шибу-сан с Минору-куном?

— Именно, вот только этот рахитный хроник предпринял очередную попытку слечь в койку и пришлось выменивать шоколад на небольшой целительный кристалл.

— А это не палево?

— Палево, конечно, но Кудо Рецу не дурак и это нам на руку, он привык к интригам куда большего масштаба, да и сопроводительное письмо с большой долей вероятности уведёт его мысли в отличное от поисков белого мага русло.

— Что же ты такое написал, что уверен, что он купится?

— Обычные пожелания здоровья и озабоченность возможным отсутствием Минору на нашем празднике. Даю девяносто процентов на то, что лорд Кудо решил, что это из личных запасов и теперь ломает голову над тем, что же такого предстоит завтра, что мне до того нужен его внук, что я готов расстаться с таким сокровищем.

— О, теперь понимаю, как думаешь он поймёт, что Миюки является половинкой его внука?

— О да, и очень быстро, тут и думать не о чем — Кудо маг старой закалки, он видит ауру, пусть и не так, как Шибата-сан, но достаточно, чтобы сложить два плюс два, а своего он не упустит. Так что головная боль для Ёцубы обеспечена, ибо и колется и отказаться нельзя, таким как Кудо не отказывают.

До вечера пара была погребена под тоннами неотложных дел, таких как финальное утрясание рассадки гостей, точное время запуска фейерверков и все в этом же духе. Гарри стоически сносил все тяготы подготовки, каждый раз напоминая себе, что женятся Певереллы всего раз в жизни, а значит повторения этого кошмара не предвидится.

Место проведения церемонии, 5е января 95го

При подготовке церемонии было решено провести её в европейском, но с элементами японской культуры, варианте, так что обошлись без сиромуку и прочих парадных нарядов, традиционных для Японии, заменённых на прекрасное подвенечное платье известного итальянского кутюрье и костюм-двойку, так как против тройки жених занял глухую оборону и стилисту пришлось уступить. Церемония, несмотря на антураж, близкий к европейскому, проводилась по синтоистскому обряду, как бы подчёркивая, что жених принимает культуру и традиции Японии, но привносит нечто новое.

Согласно традиции, непосредственно на таинстве венчания присутствовали только самые близкие, тогда как все приглашённые гости ожидали молодожёнов в роскошном банкетном зале.

Как только молодая пара появилась, сверкая обручальными кольцами, прозвучали традиционные поздравления и, так как в приглашениях чётко говорилось, что можно и нужно развлекаться, то молодёжь быстро скучковалась вместе, благо что рассадка гостей к этому всячески располагала и именно в этот момент наступило время первого этапа увеселительной программы для главы семейства.

Маюми, невинно хлопая глазами, вроде бы случайно спросила у Гарри, действительно ли по европейской традиции букет невесты отправляется в полёт, и та из девушек, что его поймает как бы принимает эстафету, и следующая свадьба будет её. Улыбающийся жених искренне подтвердил её слова, после чего Маюми со свойственным ей задором предложила попробовать.

В итоге девушки собрались полу кружком, Маюми развернулась спиной и отправила букет в полёт, который тот успешно закончил в руках обалдевшей Шибы Миюки, смущённая девушка слегка покраснела, борясь с желанием укрыться за братом.

Время, казалось остановило свой бег, вот Маюми о чём-то весело щебечет с Мари, тогда как Гарри уже что-то обсуждает с Тацуей. «И когда только успел?» — подумала Миюки, слегка надувая губы.

Заиграла музыка и Гарри первым повёл свою миниатюрную наречённую, кружа в танце. Спустя несколько мгновений к ним присоединились Мари и Наоцугу, и именно в этот момент Миюки совершенно неожиданно услышала приглашение на танец, подняв взгляд, она не смогла скрыть изумлённого восхищения — перед ней в лёгком поклоне стоял наследник семьи Кудо, и он был много прекраснее, чем найденные в сети фото. А ещё это был тот шанс, о котором Миюки мечтала с момента, как увидела эти самые фото. Приглашение было принято и пара закружилась по залу, и как так получилось, что именно они приковали всеобщее внимание? Может, виной была их красота, а может своевременный уход главной пары на задний план, но факт остался фактом — танец Миюки и Минору приковывал взгляд всех присутствующих.

Кудо Рецу с лёгким интересом наблюдал за внуком, ровно до тех пор, пока не заметил, как сияет аура этой пары, словно переходя одна в другую, создавая прекрасный узор, сияющий пусть ещё слабым, но уверенным магическим огнём. Точно такое же, но уже пылающее пламя приковало внимание минуту назад и угасло, будто нарочно уступая место новому, едва зародившемуся огню.

В этот момент Рецу понял, почему Лорд Слизерин озаботился присутствием Минору. «Но откуда этот юноша смог узнать об этой поразительной совместимости?» — поражённо думал Рецу, наблюдая за кружащейся парой, перед которой расступались остальные, предоставляя простор. Наконец музыка стихла и слегка зардевшийся Минору, не верящий, что не зря учил все эти движения, покинул танцевальную зону бережно поддерживая руку молодой наследницы Ёцубы.

Рецу задумчиво посмотрел на бывшую ученицу. Нет, не поняла, но это не важно. Семья Кудо своего не упустит, истинное единение магии — это огромная редкость и не меньшее счастье и, если необходимо, он Кудо Рецу лично озаботится тем, чтобы Шиба Миюки стала женой его внука. Найдя взглядом молодожёнов, Рецу отсалютовал юному Лорду бокалом, тем самым давая понять, что всё понял.

Тем временем молодёжь всё более переходила на неформальное общение. Минору принёс напитки и именно в этот момент к ним присоединился Тацуя. Знакомство заняло не более минуты и вот уже все трое весело смеются над какой-то фразой Миюки.

Ёцуба Мая пыталась понять, в чём именно она допустила просчёт и ладно то, что Миюки танцует с этим мальчишкой, простой знак вежливости, но что в компании близнецов Саэгуса делает Тацуя?

Саэгуса Коити наслаждался спектаклем, он по достоинству оценил выходку дочери с букетом и ни за что не поверил бы в то, что это не было подстроено, а затем были танцы... «О да, оно того стоило», — думал Коити, пряча улыбку за бокалом красного вина. Лицо Маи было непередаваемым, а взгляд лорда Кудо... это обещает быть интересным, патриарх своего не упустит, а то что он заинтересовался получившейся парой было видно, да Кудо-доно и не пытался скрыть свой интерес.

Наконец с официальной частью было покончено, и молодая пара, распрощавшись с новыми и старыми друзьями отбыла в аэропорт, где их уже дожидался личный самолёт главы семьи и экипаж, готовый доставить их на уединённый остров, где молодым ничто не сможет помешать наслаждаться лишь обществом друг друга.

Маюми не упустила возможности проспать всё время полёта, и теперь, восполнив запас сил, заливалась смехом, вспоминая памятные моменты. И да, они в свою первую ночь тратили время именно на это. Правда, Гарри ненавязчиво всё ближе подбирался к теперь уже молодой жене, подготавливая почву для предстоявшего блицкрига с последующей длительной оккупацией.

Улучив подходящий момент, юноша прервал поток слов поцелуем и, не давая опомниться, подхватил жену на руки. Платье сопротивлялось не долго...

А что было дальше злой автор оставила за кадром решив, что подглядывать не хорошо. Так что в меру вашей испорченности сами додумаете!

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава двадцать первая «Этамин/Сириус, Ригель» ==========

Пока Маюми и Гарри предавались любовным страстям, Кудо Рецу в глубокой задумчивости сидел в своём кабинете и пытался решить, как бы так всё устроить, чтобы заполучить для Минору союз с Шибой (читай Ёцуба) Миюки. А заодно корил себя за неосмотрительность, ибо в гонке за лучшими генами он совершенно забыл, что гены ничтожны перед магической совместимостью. То, что дети, рождённые девочкой Саэгусы от Лорда Слизерина будут блистать на мировой арене магии, у него не вызывало сомнений, такая совместимость просто не может не породить поистине сильных магов. И теперь перед ним в полный рост стоял вопрос: идти на поводу у того, кто давно и плотно подмял под себя Ёцубу или же рискнуть и заполучить правнуков, коими род будет гордиться по праву? И чаша весов всё более склонялась ко второму варианту.

Пока его дед обдумывал стратегические планы, Минору блаженно растянулся на кровати и прокручивал в памяти прошедшую церемонию. Танцевать с Шибой Миюки ему очень понравилось, да и её брат оказался неплохим парнем. Юноша так и заснул с лёгкой улыбкой на губах.

В это же время в доме Шиба царил лёгкий бедлам, ибо Миюки не могла найти себе места, всё время возвращаясь к их танцу, а Тацуя, устроив на коленях брата, с улыбкой наблюдал за метаниями сестры.

— Как думаешь, Казуки, она ещё долго так будет? — малыш задумчиво склонил голову набок и наконец ответил.

— Она нашла свою звезду.

— Ага, это я уже понял и теперь в полный рост стоит проблема того, что с этим делать.

— Женить! — радостно воскликнул малыш, чем заставил Миюки резко затормозить напротив братьев.

— Ну что ты так смотришь, сестрёнка? Устами ребёнка глаголит истина. А то, что этот Минору для тебя, как Поттер для Саэгусы-семпай, за версту видно. Лично на меня можешь рассчитывать.

— И на меня! — вклинился Казуки, чем вызвал взрыв хохота, ведь оба Шибы были не в курсе истинного положения дел со здоровьем Кудо Минору.

Каникулы пролетели в мгновение ока и вот настал момент возвращаться в школу. В первый же день вся школа узнала, что, оказывается, к ним едет ученик по обмену и все гадали он это или она и всё в этом духе, а Тацуя тем временем гадал, имеет ли ученик по обмену отношение к открывшемуся сезону охоты или нет.

В это же самое время Гарри Поттер задумчиво барабанил по крышке столешницы. В отличии от остальных учеников первой старшей школы он был прекрасно осведомлён и о личности и о цели переводимой по обмену ученицы. И чем больше он прокручивал имеющиеся данные в голове, тем сильнее укреплялся во мнении, что это будет очень интересно и одновременно опасно.

Первый учебный день ознаменовался прибытием вышеозначенного ученика по обмену, а если точнее, то ученицы. Со скучающим видом Гарри Поттер наблюдал за процессией первого "А" и частично параллельных ему классов до кафетерия, и упорно игнорировал подколки Мари на предмет "была одна королева стало две".

— Если ты забыла, я вообще-то женатый человек, — наконец не выдержал Гарри, решив, что раз игнор не работает, то может, получив ответ, она от него отстанет.

Тем временем Миюки, как и положено вице-президенту студенческого совета, а также заботливой однокласснице помогала переведённой ученице освоиться в новом для себя месте. И Гарри совершенно внезапно отлепился от стены, чтобы внаглую приземлиться справа от Тацуи и, конечно, следом за ним появилась Маюми. Девушка словно расцвела и выглядела просто обворожительно. Они уселись рядом как раз вовремя, ибо не прошло и тридцати секунд, как раздалось столь привычное всем «Онии-сама» и Миюки заняла место аккурат напротив брата.

— Добрый день, Поттер-семпай, Саэгуса семпай, надеюсь ваши каникулы прошли хорошо? Ой... — Миюки прижала ладошку ко рту, — прошу прощения, позвольте вам представить ученицу, переведённую к нам по обмену, — Миюки вновь поднялась и сделала приглашающий жест.

— Анжелина Кудо Шилдс, можно просто Лина, — представилась девушка и Гарри отметил, что его действия несколько выбили майора Сириус из колеи. «Что ж, тебя ждёт увлекательное приключение и поверь мне, ты его ещё долго не забудешь». Гарри прищурил взгляд и дополнил мысль. «Поправка: ты его точно не забудешь. Ну надо же, ещё одно единение и снова семья Кудо, патриарх, вы можете гордиться, а вот у Штатов проблемы, ибо я устрою вам небо в цветочек, но эти двое будут вместе.»

— Первый "Е" Шиба Тацуя, можно просто по имени, — первым представился Тацуя.

— Гарольд Джеймс Поттер третий "А".

— Саэгуса-Поттер Маюми также третий "А", — преднамеренно делая акцент на двойственности своей фамилии поддержала мужа Маюми .

— О, а вы...

— Муж и жена, уже десять дней как, — весело ответила Маюми, явно забавлявшаяся небольшой игрой, начатой любимым.

— Эмм... поздравляю, — несколько неуверенно нашлась Лина. — А ты, должно быть, брат Миюки-сан? — её взгляд устремился на Тацую и в этот момент Лина более всего остального пожелала, чтобы этот парень оказался полностью непричастным к Огненному Хеллоуину, ибо осознала, что просто не сможет выполнить приказ на его устранение. А в том, что высшее командование отдаст такой приказ, сомнений практически не было, ведь такая мощь может быть только у Штатов или ни у кого.

Тем временем представление учеников продолжилось, но Лина уже не обращала на них внимания, исключительно машинально кивая каждому из них головой.

«Однако, — мысленно протянул Гарри, наблюдая за командующим Звёзд. — Похоже, лояльность девочки Штатам только что нехило так пошатнулась, становится всё более и более интересно».

Тем временем все представились и занялись едой. И Лину постигло первое разочарование, ибо палочки для еды не желали подчиняться.

— Зажимаешь неверно, — улыбаясь сообщил Гарри, и продемонстрировал правильный хват, после чего дело пошло на лад.

— А ты случайно не родственница Старейшины Кудо? — как бы между делом поинтересовался Гарри, отправив крайний кусочек говядины в рот. — Если я правильно помню, то младший брат Кудо-доно поехал в Америку и там женился.

— Ага, я поражена, что ты слышал об этом, ведь этим новостям уже много лет, — удивлённо ответила Лина. — Мой дедушка по материнской линии младший брат Сёгуна* Кудо.

— Ясно, и пусть тебя не удивляет то, что я об этом знаю, видишь ли я лично знаком с Кудо-доно, да и никто никогда не делал из этой информации тайну.

Два дня спустя, практическое занятие первого "А"

— Миюки, начинаю.

— Начинай, когда будешь готова, оставляю отсчёт на тебя, Лина.

Девушки стояли друг напротив друга на расстоянии тридцать метров, а между ними на равноудалённом тонком стержне лежал небольшой металлический шарик диаметром около тридцати сантиметров. И хотя в помещении было достаточно как учеников, так и практических пособий, все смотрели только на этих двоих. И это не считая того, что многие ученики третьего года, имеющие свободное расписание, не без интереса наблюдали со смотровой площадки, расположенной на втором этаже.

— ...Сила магии, которая может соперничать с Миюки, думаешь, такое возможно? — тихо спросила Маюми наблюдая за практикой первогодок.

— Нет, они равны, так что тут только скорость реакции, — также тихо ответил Гарри.

Задача, стоявшая перед первогодками, была проста как мир — это состязание и победитель тот, кто первым получит контроль над равноудалённым объектом.

— Три, два, один... начали. — Оба заклинания отработали, как казалось, мгновенно, но вот шарик медленно шевельнулся и поплыл в сторону Лины.

— Однако, — хмыкнул Гарри, — похоже нас ждёт затяжное сражение и это на фоне того, что я собираюсь лишить Звёзд их командира.

— Что, и причём тут звёзды?

— Ну как причём, родная моя, эта девочка и есть майор Сириус, но меня куда более заботит то, что она единение моего безценного кохая, — Гарри сделал невинное лицо.

— Что? — только и смогла повторить Маюми, искренне радуясь, что они находятся под чарами заглушения и отвлечения внимания. — Ты хочешь сказать, что она пара Тацуи?

— Я вообще-то так и сказал, и предвещая твой следующий вопрос — да, я задумал аферу века под названием "майор Сириус нам, а фига вам".

Так как практика закончилась, все наблюдатели потихоньку разошлись и именно этот момент выбрал Тацуя, чтобы подойти к семпаю.

— Я думаю нам надо поговорить, — тихо сообщил он.

— Согласен, поводов вполне достаточно и учти, что далеко не все они так очевидны. Так что сегодня вечером у вас, я Маюми прихвачу, чтоб Миюки не скучала, пока мы будем взрослые темы обсуждать, — подмигнул Тацуе Гарри и был таков.

«Ну вот и как прикажите понимать?» — в недоумении уставился в сторону, где успел скрыться семпай, Тацуя.

Вечер наступил неожиданно быстро и прозвучал звонок, оповестивший о приходе гостей. Миюки уже успела приготовить чай и угощение и теперь пошла открывать дверь. А Тацуя остался в комнате, справедливо полагая, что он и так слишком мало времени проводит с братом.

Но стоило гостям пройти в гостиную как на Гарри налетел белокурый вихрь с воплем «змеюка пришёл!». Подобная встреча заставила Маюми на полную секунду открыть рот, и закрыть его, так ничего и не сказав. А Гарри подхватил малыша на руки и поднял вверх прекрасно зная, что Казуки любит быть выше всех, и, так как Тацуя почти на голову уступает Гарри в росте, то ничего удивительного, что малыш тут же занял стратегически выгодную позицию.

— Держи, — в руках Гарри словно по волшебству появилась плитка белого шоколада и тут же перекочевала к малышу. — Маюми, не стоит так удивляться, Казуки сама искренность и так как мой герб — это змея, то нет ничего удивительного, ведь так Казуки?

— Да! — радостно сообщил ребёнок и увлечённо зашуршал фольгой.

Примерно час потратили на посиделки ни о чём и практически пустые разговоры о школе, доме и так далее. И именно в момент, когда Гарри поинтересовался у Миюки о Лине Кудо-Шилдс, Казуки решил напомнить, а некоторым впервые продемонстрировать, что он тоже иногда знает больше чем все остальные.

— Этамин обнимет Сириус и засияет Ригель, — выдал что-то совершенно нескладное малыш. Маюми и Миюки переглянулись, а Тацуя вздохнул и уже привычно вопросил у брата, понял ли он что вообще сейчас сказал.

— Неа, морожена хочу, — был ответ ребёнка и Миюки, вздохнув, пошла за порцией лакомства на кухню.

— Ну и что это было? — вопросила Маюми, когда спустя сорок минут Тацуя уложил брата спать и разговор из дружеских посиделок плавно перетёк в конструктивное русло.

— Ну, когда он так говорит, это его магия, чем-то похоже на предсказание, только его ещё дешифровать надо и спрашивать у брата безсмысленно, он даже не помнит, что именно говорил. — Закончив, Тацуя уставился на семпая и вскоре его примеру последовали остальные.

— Э... — вскинув руки в защитном жесте запротестовал Гарри

— Не Э, а давай расшифровывай, Казуки явно говорил о звёздах и их командире Сириусе, иначе с чего бы ему упоминать именно это название, но вот что он хотел сказать?

— Ну он назвал имена трёх ярчайших звёзд в небе. Сириус — это ярчайшая звезда созвездия Большого Пса, Ригель — это голубой гигант в поясе Ориона, тогда как Этамин для тех, кто астрономию не учил, это ярчайшая звезда созвездия Дракона. — Девушки удивлённо переглянулись, а Тацуя моргнул, его подсознание почему-то упорно крутило картинку, где Казуки, хохоча, изображал обезьянку, вися вверх тормашками. Пришлось потрясти головой дабы избавиться от навязчивой мысли и вернуться в реальность.

— Допустим, он говорил именно об астрономии, но как эти три звезды в разных созвездиях связаны и вообще, как они могут обниматься? — первой не выдержала Миюки.

— Ну, все довольно просто, — пожал плечами Гарри, — у людей есть традиции связывать имена со звёздами. Как Тацуя и предположил речь шла о командире отряда Звёзд.

— Тогда получается, что малыш говорил о том, что тот, чьё имя связано с Этамином, встретится с Сириусом, но вот причём тут... — Маюми прикрыла рот ладонью, явно что-то поняв.

— Семпай?

— Эм, как бы сказать то, ларчик просто открывался, Миюки. — Маюми запнулась, но поймав кивок мужа продолжила, — Как и сказал Гарри, речь о трёх звёздах. Этамин ярчайший в созвездии Дракона, Сириус в Большом Псе и Ригель в поясе Ориона.

— При этом, если я правильно помню астрономию, то Этамин, хоть и уступает в яркости Сириусу, но по массе превосходит чуть ли не в двое, — вставил свои пять копеек Гарри. — В общем, есть подозрение, что если Этамин встретит Сириус, то на свет появится Ригель. А в переводе с астрономического речь о твоём, Миюки, брате и девушке, которая и является Сириусом и Ригель тогда вполне понятен — это ребёнок, который у них родится.

— ЧТО?! — не выдержал Тацуя. — Это невозможно, семпай. — Тацуя вперил взгляд в Гарри. — Ты же говорил, что Звёзды на меня охотятся и уж точно не за генами.

— В проницательности тебе не откажешь, но вот Сириус уже понимает, что приказ на устранение не выполнит, ибо это судьба, — с весёлой улыбкой ответил Гарри, после чего резко посерьёзнел. — Как и ты не сможешь избавиться от неё, вы такое же единение, как я и Маюми и твоя сестра с Кудо Минору, или я не прав, Миюки, и ты не пошлёшь Маю дальней дорогой ровно в тот момент, как она хотя бы заикнётся о ком-то отличном от него?

— Нет, ты прав, это даже забавно, тётушка ждёт и боится предательства Онии-самы, а на интересы семьи плевать на самом деле мне, — услышав такое от сестры Тацуя завис.

— Так, минуточку, чтобы понять, что она меня не тронет, ей надо было со мной встретиться так? Или я неверно понимаю или единение по фотке не определить?

— Ты прав, Тацуя-кун, чтобы увидеть отклик единения, нужно либо мне целенаправленно искать и то, вспомни, я Миюки двух кандидатов озвучил, либо увидеть.

— Значит, я уже общался с главой Звёзд, ибо вряд ли одного взгляда на это хватит.

— И снова да, необходимо хотя бы минимальное общение и полыхнуть может только если оба будут достаточно близко, но меня более умиляет то, что у вас семейный подряд, — тут уже не выдержала Миюки

— Ты о Лине, ведь так, семпай, она и есть волшебник стратегического класса США?

— Да, так что перевод того, что сказал твой брат дословно таков: когда ты женишься на Анжелине Кудо-Шилдс, а это её настоящее имя, у вас родится ребёнок и он будет волшебником стратегического класса, по старой градации фиолетового ранга, у нас их в Японии засилье будет. Три единения отнюдь не слабых магов. Как там было в песенке «сегодня отец купил мне новые колонки, теперь всем конец, соседи вешайтесь подонки.»

— А причём тут... ладно забей я понял, — вздохнул Тацуя. — Вот только как это вообще возможно, вот побежали Штаты и отдали своего мага стратегического класса, да щаз.

— Организацию оставь на меня, но можешь быть уверен, она чуть-чуть не вернётся в Штаты и сами же Штаты в этом будут виноваты.

— Семпай, ты в курсе, что ты страшный человек?

— И не говори, — улыбнулся Гарри, и эта улыбка не предвещала ничего хорошего некоторым совершенно конкретным личностям. «Правда, придётся подключить лорда Кудо, но это в его интересах».

— В общем план такой, Тацуя, ты пока в это не лезешь, обычный парень школяр, коли пойдёт, так приударь, заодно добьёшь её преданность Штатам. Она и так шатается, а сейчас...

Детали обговаривали ещё около часа, после чего разошлись, готовиться к следующей школьной неделе.

А в это время на конспиративной квартире от безсоницы страдала одна из сильнейших волшебниц в мире. Она прекрасно понимала, что не сможет убить этого парня, вот не сможет и всё, она вообще с трудом переносила подобное, но командованию было пофигу на душевное состояние своих волшебников, во главу угла ставилась эффективность и Лина честно её демонстрировала. Она ещё два года назад чётко поняла, что либо она станет командиром и сильнейшим волшебником и тогда ликвидаций, проводимых лично, будет меньше, так как никто не будет метать бисер перед свиньями, либо... О том, что будет либо, Лина думать не хотела. И вот теперь её отправили с заданием, которое звучит как найти ответственного за Огненный Хеллоуин мага, а в скобках не озвученное «уничтожить». И надо же такому случиться, что один из кандидатов именно он, и что ещё более паршиво, он в первой пятёрке подозреваемых. «Ну как же так. — Лина перевернулась на живот и уткнулась в подушку. — Я не смогу, просто не смогу, его глаза, да я лучше сама...» Что сама, Лине думать было страшно, но предельно понятно, что за неисполнение приказа её просто так не оставят, это ведь измена родине и за это полагается смертная казнь.

Вот с такими невесёлыми мыслями ей и удалось провалиться в сон.

Комментарий к Глава двадцать первая «Этамин/Сириус, Ригель»

*Слово «сёгун» — это заимствованное из китайского языка слово «цзянцзюнь» (将军, jiāngjūn, генерал;).

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава двадцать вторая «Приказ рода» ==========

Пробуждение было внезапным, и его причина стояла у кровати — Сильвия, офицер, прикомандированный для помощи, а по факту пригляда за ней, Линой, разбудила её посреди ночи, и вряд ли это предвещало что-то хорошее.

— Сильви, что случилось?

— На экстренной связи Майор Канопус.

Спустя пятнадцать секунд Лина уже стояла у устройства спутниковой связи с максимально возможным уровнем шифрования и защиты от перехвата. Бенджамин Канопус или просто Бен не стал бы вызывать посреди ночи, если бы это действительно не было важным.

— Бен, прости, что заставила ждать. Извини, что только звук, — удавливая зевок в зародыше, вместо приветствия выдала Лина.

— Это я должен извиниться за то, что потревожил вас посреди сна, — в тоне Канопуса явственно различались виноватые нотки, — но дело и правда срочное.

— Я не возражаю. Так что же случилось?

— Мы установили местонахождение тех, кто сбежал в прошлом месяце.

— Что?! — на этой фразе сон как рукой сняло. Речь явно шла об инциденте с дезертирством, из-за которого всё командование стояло на ушах.*

— Где они?! — практически прокричала Лина.

— В Японии, их след обнаружили в Токио!

— Почему в Японии… и более того, в этом Токио?! — ответом ей было неопределённое «ммм», и Лина отчётливо поняла, что Бен пожимает плечами.

— Объединённый комитет Начальников Штабов решил направить дополнительную поисковую команду.

— Правительство Японии знает?

— Нет, это секретная операция. Главнокомандующий, вот указания от Генерального Штаба, — продолжил майор Канопус, — текущая миссия Майора Энджи Сириус должна перейти на второй план, высшим приоритетом назначается миссия по отслеживанию дезертиров.

— Передай в штаб, что приказ принят, — невольно вытянувшись, словно на ковре перед начальством отчеканила Лина.

Утро воскресенья, главный дом семьи Саэгуса, кабинет главы.

— Есть мысли по этому поводу? — Коити потряс перед собой коммуникатор со свежей прессой, заголовки которой пестрели о странных убийствах и практически полной неспособности полиции дать мало-мальски внятный ответ.

— Не могу сказать что-либо конкретное, нужна привязка на объект, — спокойно ответил Гарри, мысленно проклиная того удода, что додумался именно сейчас выйти на охоту и, как следствие, мешать его, Гарри, планам.

— Тогда выезжаем через час, я хочу знать, что это за хрень, — сообщил Коити, не менее Поттера раздражённый новой напастью и уже получивший вежливую просьбу о содействии.

Спустя три часа Гарри Поттер впервые переступил порог морга. В практически стерильном помещении царил запах хлора и ещё какой-то чистящей химии, а на железном столе лежало тело, укрытое простынёй, из-под которой выглядывали лишь стопы ног с прикреплённым номерком. Касаться трупа совсем не хотелось, поэтому Гарри понадеялся, что для привязки хватит его близкого присутствия и вещей убитого. Привычно сделав упражнения на концентрацию, Гарри прикрыл глаза, пропуская мимо калейдоскоп образов и, наконец, получая нужное. Какой-то подвал, судя по ощущению, там находятся тела или нет, они ещё живы, но кажется это ненадолго, но вот убийцы нигде не видно, Гарри несколько раз просмотрел всё, что смог получить, но складывалось впечатление, что люди просто легли спать и умерли без явной на то причины. Отчёт патологоанатома по факту пуст, эти люди просто умерли и всё, ни болезни, ни ран, ни патологии. Посторонних веществ в крови так же не обнаружено, до смешного похоже на Аваду, но как раз её следов то и нет. Ведь именно из-за этого Саэгуса-доно его и напряг, уж больно похоже.

Гарри собрал все силы и сосредоточился на причине смерти, но к своему удивлению увидел разговор Лины и какого-то мага и то, что закончился этот разговор смертью последнего, и упорно пробивалась картинка с какой-то высокотехнологично навороченной трубой. А на закуску взлёт транспортного борта явно военной окраски. «Вот и как прикажите это понимать?» Но, увы, такой ответ единое информационное поле не дало и единственной зацепкой стало то, что увиденные им события проходили явно на североамериканском континенте, ясно указывая на международный статус проблемы.

Гарри также молча, как и вошёл, покинул морг, прекрасно понимая, что большего он не добьётся. И кивнув Накуре, который его сопровождал, направился к машине, где его уже дожидался Саэгуса-доно, успевший поговорить с главой следственного комитета и убедиться, что оный комитет прибывает в полной растерянности. Домой вернулись в полном молчании, и только оказавшись в кабинете, Коити спокойно сообщил:

— Следственный комитет в растерянности, скажи, что у тебя хоть что-то есть?

— Что-то есть, но что это я пока не понял, одно точно причина смерти не Авада. Отчёт коронера верен, они просто взяли и умерли, — спокойно начал пояснять Гарри. — Тут каким-то боком замешены Звёзды, но к убийству этих людей они не причастны, я видел ликвидацию неизвестного в их форме. Есть подозрение, что у них тоже не всё гладко. На вопрос о причине смерти постоянно появляется некая труба, более всего напоминающая экспериментальный стенд. И на закуску взлёт военного транспорта с базы Звёзд.

— Не густо, но зацепиться можно, сможешь показать мне эту экспериментальную установку?

— Да, к вечеру, у вас будет фото.

— Хорошо, можешь идти отдыхать, — махнув рукой, ответил глава семьи и, как только за юным Поттером закрылась дверь, в задумчивости устроился в кресле. Признаться, когда его попросили помочь с выяснением обстоятельств этих убийств, он, Коити, сильно напрягся, уж больно все походило на то, как это было в рассказе Поттера, что год назад пояснял про клуб дедов и их возможности и именно это заставило его, Коити, не только впрячься, но и Поттера задействовать, но вот занятное дело, парень уверен, что деды тут ни причём и что след вообще каким-то боком к Звёздам тянется, и далее вопрос: каким и связанно ли это с тем, что они хотят убить ответственного за Огненный Хэллоуин, и если да, то как?

«Одни вопросы и ни одного ответа, что ж, скоро у меня будет фото этой странной экспериментальной установки, возможно, это что-либо прояснить».

А тем временем, Гарри, стоило ему добраться до их с Маюми комнат, а их теперь было две: спальня и гостиная, и не думал отдыхать, уже через пять минут фото неизвестного экспериментального нечто были готовы, после чего он сбросил их на почту Тацуи с вопросом, может ли кохай опознать, что за фигня на фото. После этого он направился в душ, а по возращении обнаружил ответ, в котором говорилось, что это экспериментальный адронный коллайдер США и то, что в отличие от европейского, он не круглый, а прямой. В том же письме значилось, что не далее, как полтора месяца назад его запускали, и там произошла авария неизвестного характера, и был большой выброс, но это всё, что Тацуя знает.

Поблагодарив кохая за помощь, а себя за сообразительность, ну право дело, зачем тратить время на поиск информации об инновационных железяках, когда есть такой замечательный кохай, Гарри решил не тянуть и отправился в кабинет главы, дабы тот не тратил своё время.

— Я выяснил, что за труба, — прямо с порога заявил Гарри, как только получил разрешение войти. — Это штатовский адронный коллайдер и на нем чуть больше месяца назад была авария. Увы, это всё, но скорее всего эта авария как-то связана с происходящим, вот только как, надо ещё понять.

— Я тебя услышал, — тихо ответил вырванный из раздумий Коити и дал понять, что Гарри может идти и больше не загружать себе этим голову. Как только дверь за парнем закрылась, Коити тихо хмыкнул: «Вот что значит талант, быстро и оперативно всё отыскал. Нет, не прогадал я, решив, что этот парень золотая жила».

А Гарри, улёгшись на диване, думал о том, что, пожалуй, он не станет говорить, что абсолютно точно знает, что всё это как-то связано и надо понаблюдать за Линой, она то его и выведет на необходимую информацию.

Как и во всех остальных классах, утро в классе 1-E началось с того, что все обсуждали новости об убийствах. Большая часть одноклассников Тацуи склонялась к версии некоего оккультного ритуала, а Тацуя поставил себе заметку, что надо поговорить с семпаем, да и его вчерашнее письмо с фотками... «Ну, интересно же». Прозвенел звонок и юноша выкинул всё постороннее из головы.

Во время обеда выяснилось, что Лина отсутствует по семейным обстоятельствам и это только укрепило Гарри во мнении, что это всё не только связано, но и может быть обёрнуто на пользу его планам, нужно только собрать ещё пару недостающих деталей.

Миюки задумчиво смотрела на семпая, то, как он кивнул, слушая об отсутствии Лины, больше тысячи слов говорило, что он если и не знает, что это за дела, то догадывается. Аккуратно ткнув брата, Миюки дала понять, что надо поговорить и минимум на троих.

В это же время Анжелина Кудо Шилдс, более известная как майор Сириус, находилась на секретном совещании в посольстве США.

— Другими словами, вы говорите, что в коре головного мозга Фредди, нет, Старшего Лейтенанта Фомальгаута, была сформирована нейронная структура, которой никогда не наблюдали ни у одного человека до него?

— Возможно, утверждение "обычный человек" немного неверно, — неуверенно замялся человек, которому для образа научного сотрудника не хватало лишь лабораторного халата. — По результатам вскрытия, в мозгу Альфреда Фомальгаута была обнаружена нейронная структура, которая до этого никогда не наблюдалась в коре головного мозга человека, будь то волшебник или обычный человек.

Видя непонимание на лицах большинства присутствующих, научник вздохнул и начал пояснять структуру мозга на пальцах, стараясь не выдавать своё раздражение по поводу дуболомной безграмотности военных. Первой, о чём именно говорит учёный, сообразила Лина.

— Префронтальная кора — поверхностная часть мозга… Здесь не должно быть структуры, соединяющей правое и левое полушария, вы это хотите сказать?

— Верно. Другими словами, это значит, что в мозгу Старшего Лейтенанта Альфреда Фомальгаута было обнаружено то, чего доселе не обнаруживали ни у одного человеческого индивида.

— Какую функцию оно выполняет? У вас есть какие-либо предположения?

— Мы, как исследователи магии USNA, считаем, что мозг не является независимым органом мышления, если по-простому, то мозг — это обычный процессор, только биологический, а так те же функции что и у ядра вашего смартфона, то есть без ОС просто железка, не более. Мы полагаем, что роль ОС в человеке выполняет то, что разные народы называют душой, духом или сущностью. Это, с вашего позволения, энергетическая структура. Мы пришли к выводу, что сущность не столь крепко привязана к телу и именно отсюда вытекают все упоминания о так называемом переселении душ.

Пока научник вещал, Лина отключилась от реальности. От деда она прекрасно знала то, о чём говорит этот учёный. Сущность и есть "я" человека, и она не умирает вместе с телом, но действительно возвратится, правда это при условии, что найдётся материальный якорь, а именно им и является тело, и если якоря с подходящими характеристиками нет, то и воплотиться негде. При этом дед говорил, что в древности волшебники были в разы сильнее и то, что мы делаем сейчас — детский лепет, но большее нам, увы, недоступно. Как-то раз он сказал, что именно из-за этого так приветствуются союзы между сильными магами, ибо это позволяет воплотить сильные сущности, коим доступны доселе неведомые аспекты магии. Правда, ещё он говорил, что если нет любви, то мало что получится, так как только искреннее желание подарить жизнь способно призвать такого мага как, например, она, Лина. «Интересно, насколько сильно любят друг друга родители того, кто ответственен за Огненный Хэллоуин?» — подумала Лина, волевым усилием возвращая себя к теме разговора как раз в тот момент, когда научник закончил пространные объяснения и сравнения человеческого мозга со смартфоном. «Это же надо додуматься-то? Хотя в корне верно, но ушли совершенно не в ту степь!»

— Доктор, относительно неизвестных психических функций, есть ли возможность вмешательства внешней магии? — поинтересовалась Лина, стараясь скрыть то, что совершенно не слушала его пояснений.

— Думаю, Майор Сириус пытается сказать, есть ли возможность того, что Старшим Лейтенантом Фомальгаутом манипулировали, но, к сожалению, такой возможности нет. Хотя это всего лишь гипотезы, но можно без сомнений предположить, что разум и тело взаимодействуют один к одному. Даже если можно вмешаться в разум другого человека, невозможно вмешаться до такой степени, чтобы повлиять на структуру мозга. Кроме того, магии, которая изменяет саму структуру мозга, не существует.

«Магии может и нет, а силы, которые вам неподвластны, есть», — хмыкнула про себя Лина, она уже пришла к определённым выводам, но объяснить своей уверенности в том, что Фредди был вовсе не Фредди, увы, не могла, это была её интуиция, и пусть она крайне редко ошибается, но ей просто не поверят, что собственно и доказывает категоричность позиции научного отдела.

После обеда, пользуясь свободным графиком, в одной из клубных комнат собрались двое парней и девушка ради обсуждения текущей ситуации.

— Любопытное место для собрания ты выбрал, Кацуто, — с нотками веселья с порога сообщил Гарри Поттер, из-за спины которого выглядывала Маюми.

— Просто не хочу привлекать лишнее внимание, — пожал плечами Кацуто, уже привыкший к тому, что Поттер только делает вид, что несерьёзен.

— Только подумай, что бы подумали, не будь меня с вами, — произнесено это было таким голосом, что Кацуто не смог удержаться и его уши предательски налились краской.

— Поттер, зараза, ты можешь быть чуть серьёзнее, это же совершенно очевидно, что я никогда, слышишь, никогда не смотрел на Маюми иначе, как на друга.

— Увы, Кацуто, но это не очевидно и, поверь мне, найдётся достаточно идиотов, считающих, что ты по ней тайно сохнешь.

— Да ну тебя, я для серьёзного разговора вас позвал, а ты превратил всё в клоунаду.

— На том стоим, — улыбнулся Гарри, прекрасно понимающий, что Кацуто не хочет афишировать встречу, ибо это могут воспринять за союз двух семей, а то, что это союз не семей, но наследников, до них ещё долго не дойдёт.

— Гарри, прекрати, — решительно вмешалась Маюми, понимая, что супруг может вот так подкалывать Кацуто ещё долго, но, увы, это не приблизит их к цели собрания.

— Ладно, — резко сменяя настроение с игривого на деловое, откликнулся Гарри. «Ну, вот уже и подколоть не даёт, ну ничего, вечером я до тебя доберусь». — Я так полагаю, дом Дзюмондзи обеспокоен маленькой холодной войной Саэгусы и Ёцубы?

— В точку, Поттер.

— Что ж, ни для кого из присутствующих не является секретом, что главы указанных домов недолюбливают друг друга.

— Эко ты мягко-то! — хмыкнул Кацуто, прекрасно знавший, что дай им волю, перегрызлись бы. Хотя за последние пару лет глава семьи Саэгуса явно сменил тактику, и место открытых подколок заняла весьма красивая игра на нервах, одна только свадьба этой парочки чего стоит, и если за кого выдавать старшую дочь дело личное и внутрисемейное, то вот выходка с букетом и последовавший за этим танец… Ёцуба-доно явно в бешенстве от такой наглости.

— Может всё-таки делом займёмся? — с надеждой в голосе поинтересовалась Маюми.

— Хорошо, я полагаю, что мы тут собрались по поводу убийств, так вот, выкладываю как есть. Жертв в три раза больше объявленного, причина смерти абсолютная загадка, следов убийца не оставляет. Практически все жертвы — это волшебники либо люди, склонные к магии, — заговорил Гарри, словно зачитывая отчёт, и Кацуто в очередной раз убедился, что Маюми — это ширма, а истинным наследником является Поттер. А ещё Кацуто был очень рад, что Маюми выпал такой удачный партнёр, мало того, что устраивает главу семьи, так ещё и чувства в наличии, а это огромная редкость и хорошо, если пара сойдётся на уважительном отношении друг к другу. «Эх вот бы и мне так».

Далее обсуждение плавно перетекло на возможных виновников. И Гарри вроде бы невзначай ввернул, что это может быть и иностранец, вон, одних только студентов и инженеров магии из Штатов приехало три десятка за месяц.

— Ты думаешь, что это может быть кто-то из них?

— И да, и нет, на прямую они не причастны, но замешаны. Кацуто, друг мой, неужели ты правда веришь, что всё эти инженеры и студенты — это только инженеры и студенты?

— Что ты хочешь сказать?!

— У нас тут практически полный состав Звёзд тусит, и именно это я и говорю. — Кацуто ошалело заморгал.

— А правительство в курсе?

— Конечно нет, — будничным тоном ответил Поттер и недобро улыбнулся. — И это нам на руку, они дорого заплатят, всё не поймут, что отнюдь не главнюки, ничего, щелчок по носу они получат и довольно скоро. Ёцубу мы сейчас трогать не будем, скажем так, я уже договорился.

— Твою же мать, — вздохнул Кацуто.

— Маму мою поминать не надо, она хорошая была, а то, что я пронырлив, я и не скрывал, и ты всегда знал, что я больше, чем Гарри Поттер. В общем, Ёцуба не проблема, их главные силы нам мешать не станут. И именно для этого я и помогаю Коити в этой войнушке, пока старшие обмениваются комплиментами, мы спокойно сделаем всё так, как надо нам.

На следующий день в классе 1-Е был небольшой переполох, так как на этот раз от рук неизвестного пострадал никто иной как Леонхарт,* так что после занятий Тацуя и ещё несколько ребят из класса направились в больницу. Из разговора с Лео стало ясно, что ничего не ясно, и тут Микихико предположил, что они имеют дело не с человеком, но с духовной сущностью и попросил у Лео разрешения посмотреть его ауру.

— Если моё предположение верно, то там будут следы вмешательства.

— Добро, смотри, коль надо, — откликнулся Лео.

Ритуал занял всего семь минут и чем дальше, тем бледнее был Микихико, а его лицо всё более выражало шок и потрясение. Тацуя же тихо наблюдал, и реакция Микихико ему не нравилась всё сильнее.

— Лео, как ты ещё жив? — наконец выдавил Микихико. — Твой жизненный потенциал не более двадцати процентов от нормы. С таким не живут! — воскликнул Микихико. — И это подтверждает теорию об энергетическом паразите, Лео, ты подвергся тому же воздействию, что и остальные жертвы, но каким-то образом твой организм ещё жив, но восстанавливаться ты будешь очень долго.

Время посещения подошло к концу, и одноклассники покинули палату. Тацуя несколько переживал, ведь Лео был не просто одноклассник, но сделать ничего так, чтобы не спалиться, не мог, поэтому, скрепя сердцем, пошёл с остальными, твёрдо пообещав себе, что изловит эту тварь и отправит в небытие.

Тем же вечером Тацуя передал новую информацию семпаю. Стоило Гарри услышать о паразите, как он сложил головоломку, ещё пять минут, и он точно знал, что мешает им жить. Оказалось, что во время неудачного эксперимента эти недогении умудрились прорвать пространственный барьер, и в их четырёхмерный мир попали существа из пятимерного слоя, их точная численность не ясна, так как они могут размножаться методом, ближайшим аналогом коего будет клонирование. Намерения этих существ просты, как мир — они жить хотят, но лишённые телесной оболочки умирают, и именно поэтому происходят убийства, они ищут носителя, но люди гибнут.

Однако придётся готовить ловушку духов, иначе этих тварей не остановить. Также оказалось, что действенным против них будет Коцит Миюки, ибо он может остановить их мыслительную деятельность, тем самым разрушив их. А также стало ясно, что защитой от этих тварей является амулет Белого Мага, кончится он быстро, но пока работает, эта тварь не сможет прикоснуться к носителю. А значит, на разборки придётся идти Тацуе, и словно услышав его мысли, коммуникатор сообщил о входящем соединении. А спустя ещё десять секунд никаких следов присутствия в гостиной двух неучтённых свидетелей не было. Гарри прижал Казуки к себе и, для верности приложив палец к губам, буквально испарился в воздухе. Тацуя только и смог, что моргнуть, а Миюки, убедившись, что тётя ничего не увидит, приняла вызов.

— Прошу простить ваше ожидание, Оба-уэ.

— Всё в порядке, Миюки-сан, где твой брат?

— Я здесь, Оба-уэ, — с поклоном ответил Тацуя, появляясь в кадре.

— Для тебя есть задание, ты должен разобраться в этом инциденте с, как его окрестила пресса, вампиром.

— Как прикажите, Оба-уэ, — ещё раз поклонился Тацуя, всем своим видом демонстрируя покорность.

Дальнейший разговор шёл об имеющейся у Ёцубы информации и том, что именно хочет от Тацуи Мая. А она хотела, чтобы Тацуя разобрался с этим "вампиром". Как только связь прервалась, Гарри вновь проявился в комнате. «Всё-таки хорошо, когда ты истинный владелец артефакта», — а именно им Гарри и являлся по отношению к мантии-невидимке, созданной гением Игнотуса Певерелла и переданной потомкам, свою суть она раскрывала только наследнику. С некоторых пор её даже носить при себе не требовалось, она будто слилась с самим Гарри и всегда была на плечах, и достаточно одной лишь мысли, и ты испаряешься в пространстве. Молчание прервал Казуки:

— Плохая тётя, — грустно заявил ребёнок.

— Ты прав, Казуки, но она всё ещё твоя тётя, не знаю, может, когда-нибудь ты согласишься ей помочь, и она сможет преодолеть то, что не даёт ей быть самой собой.

— Она не хочет бороться, — ответил малыш. — Я не могу помочь тому, кто не хочет помощи.

— Что ж, значит она сделала свой выбор, — как по волшебству у Гарри в руках появился шоколад и тут же перекочевал к малышу. Спустя ещё пару минут Казуки вовсю уминал шоколадку и тем самым выпал из разговора взрослых.

— Семпай, у тебя что, шоколадом все карманы набиты? — поинтересовалась Миюки.

— Просто я запасливый и его, — Гарри кивнул в сторону Казуки, — надо чем-то отвлекать. Если он поймёт, с чем мы столкнулись, то попытается вмешаться, его магия может противостоять поглощению, проводимому паразитом, но ты, Тацуя, правда готов на такой риск? — ответом было решительное качание головой, Тацуя вообще был против того, чтобы его братишка хоть во что-то вмешивался, ему с лихвой хватило Огненного Хэллоуина.

— В общем и целом остановить эту пакость может Миюки, её Коцит на это способен. Так что, Тацуя, на этот раз планы будут включать её участие, будь к этому готов. — Последовал кивок. — Вам нужно работать в паре, так как увидеть паразита сможешь ты, но остановить только Миюки. Нет ты, конечно, тоже можешь, но это повлечёт ненужные разрушения, тогда как Коцит Миюки не оставит следов.

Что касается Сириуса, ей также приказано остановить, но не паразита, а дезертиров, которых он захватил. Звёзды совершенно не понимают, с чем столкнулись и думают, что это обычные дезертиры, а в итоге страдают обычные люди, ведь когда они уничтожают оболочку, паразит просто находит другую, как итог, получаем конвейер смерти, но этого мало, Лина просто не может им навредить, её магия против этой твари безполезна, так что Штаты, как всегда, бьют из пушки по воробьям, да и ещё делают это на чужой территории, будто у себя дома. И именно за это они и заплатят. — Синхронный кивок брата и сестры было ему ответом. — В общем, сейчас тебе нужно связать Лину, сделай всё, чтобы постоянно мелькать рядом, это будет ей сильно мешать и в нужный момент она ошибётся, а я же свяжусь с Кудо, ибо прибрать к рукам Сириуса без него не выйдет.

— Скажи на милость, как ты вознамерился, выражаясь твоими словами, прибрать Сириуса, это же международный скандал! — воскликнула Миюки.

— Просто и элегантно, все успешно позабыли, на что способна родовая магия. Магия — это не инструмент, она отвечает на наши желания и у неё есть свои законы. Вот тебе простой пример, что случится, если Тацуя прямо сейчас испарит диван, на котором ты сидишь?

— Полагаю, я окажусь на полу, — с нотками удивления в голосе ответила девушка, она явно не понимала, причём тут диван и законы магии.

— А если премьер-министр издаст закон, запрещающий тебе в такой ситуации падать, что тогда?

— Я всё равно упаду, ибо указ министра не отменяет гравитацию, — пожала плечами Миюки.

— Вот также и с магией, и незнание её законов не освобождает от ответственности. Есть такая штука — родовая магия, она в крови каждого члена рода. Это наклонности и специализации вполне тебе знакомые, но за всё надо платить. У каждого рода, имеющего более пяти колен магов, появляется глава, обычно это сильнейший маг рода и его приказ для остальных закон. У Ёцубы, как и Саэгусы, такого нет, а вот я таким главой рода являюсь, как и ещё несколько японских семей. Мне не нужно враждовать с Сириусом и Звёздами, мне достаточно договориться с Кудо-доно и Лина будет связана по рукам и ногам. И, как ты понимаешь, я знаю, что ему предложить. — Миюки удивлённо кивнула, до неё уже дошло, что предметом торга будет она сама, ибо составляет единение с Минору, а такое игнорировать не станут, если даже Саэгуса не прошёл мимо, то что говорить о столь влиятельной силе, как Кудо. Именно в этот момент Миюки поняла, что ничего не имеет против того, чтобы стать тем, в обмен на кого семья Кудо вмешается и остановит Звёзд. К тому же что-то ей подсказывало, что семпай так просто не разменяется и там всё получится очень красиво.

На следующее утро Тацуя вплотную занялся исполнением просьбы семпая. Не сказать, чтобы он что-то чувствовал к Лине, но не верить семпаю смысла не было, когда они остались одни Гарри, рассказал, что сначала он тоже был хладен к Маюми:

— Не жди, что это полыхнёт, как ядерный взрыв. Эта связь просыпается медленно и девушки в этом вопросе быстрее. Начинается всё с того, что тебя с чего-то начинает волновать, что она подумает, и не обидишь ли ты её чем-либо и дальше больше. Мы с Маюми ходили вокруг да около более полугода, прежде чем просто сказать друг другу, что между нами нечто большее, чем привет-пока.

— Ясно, — кивнул Тацуя, — значит, мне надо устроить нечто вроде осады?

— Ага, где она там и ты вроде случайно, но всегда рядом, уверен, Миюки тебе поможет.

Для своего первого, хм, явления Тацуя выбрал кабинет школьного совета, куда Миюки затащила Лину. В нужный момент он буквально сиганул через весь пролёт и оказался у двери в комнату школьного совета ровно в тот момент, когда из неё собиралась выйти Лина, чем спровоцировал столкновение.

— Привет, Лина. Как дела? — потирая ушибленный дверью лоб (чего только не сделаешь ради счастья) поинтересовался Тацуя, и вроде бы невзначай коснулся её плеча.

— Привет, Тацуя. Всё хорошо. Спасибо, — неуверенно ответила девушка, понимая, что только что заехала ему дверью по лбу. По телу от правого плеча прошла слегка волнительная дрожь. «Да что ж такое, ну почему в его присутствии я теряю контроль?» — подумала девушка, стараясь за смущением скрыть непонимание.

Тацуя же счёл, что на ближайшие пару часов программу семпая он выполнил, не заметить, как она едва заметно вздрогнула, он просто не мог, так что то, что Лине совсем не так легко, как она хотела бы, он понял и абсолютно уверился в правоте семпая, Гарри, как всегда, всё просчитал. «Тебя ждёт ад, моя милая, и никуда ты от меня не денешься, ведь даже мой младший брат в своём предсказании сказал не если но когда», — улыбнувшись своим мыслям, Тацуя скрылся в кабинете студенческого совета.

Вечером того же дня

Кудо Рецу сидел в своём кабинете и именно в этот момент на стол со вспышкой морозного сияния упал конверт. Не поленившись, Рецу проверил конверт, как и в прошлый раз, и только после надломил гербовую печать Слизерина, углубляясь в чтение, а почитать было что. Письмо на двух листах, содержавшее весьма конкретное предложение, наглость которого завораживала дух. Ему, Кудо Рецу, предлагали ни много ни мало отобрать у Штатов Энджи Сириус, которая оказывается ещё и внучка его младшего брата.

В письме чётко пояснялось, что где и как, и это совершенно не нравилось Кудо, Штаты забылись и своим письмом лорд Слизерин недвусмысленно намекал, что надо бы им объяснить, что границы для того и созданы, чтобы за них не лезли, по крайней мере без ясно выраженного разрешения дающего право эти границы пересечь. И не согласиться с этим утверждением Кудо Рецу не мог.

В письме также указывалось, что для Анжелины Кудо Шилдс найдено единение и это японец, что, как следствие, усиление семьи. Там вообще много чего было и в частности о том, что в виде бонуса за помощь в организации лорд Слизерин поможет решить проблемы со здоровьем внука.

Рецу тяжело вздохнул, амулет уже разрядился и внук пусть и медленно, но верно начинал сдавать. Взвесив все за и против, Рецу решил, что щелчок по носу — это то, что нужно Штатам, чтоб за берега не выходили, а то они как у себя дома тут орудуют и отвечать за это вовсе не намерены.

Так что уже в обед следующего дня Гарри получил согласие лорда Кудо на то, чтобы испортить Штатам жизнь. Штаты дураки, ибо не понимают, что приказ лорда для семьи — закон, и младший брат против рода не пойдёт, так что одного слова Кудо Рецу хватит, чтобы со стороны брата не было и малейших претензий, а Штаты свои претензии могут засунуть…

Так за подготовкой прошли почти две недели, Тацуя для вида изображал бурную деятельность по ликвидации паразита, на деле же следил за Линой, ну и не давал ей проходу.

За эти две недели такие вот случайные встречи, как та, что была у комнаты студенческого совета, повторялись по нескольку раз на дню, и к чести Тацуи он не повторялся, каждый раз придумывая новый подкат, а Миюки этому всячески способствовала, ибо желала брату счастья, а когда пример успешного единения прямо перед глазами, да и ты сама нашла своё счастье и пусть его ещё добиться надо, ну как при таком раскладе не помочь-то?

Так что в итоге у Лины не было и шанса избежать встреч с Тацуей и, как следствие, злиться в собственном безсилии, ибо с каждым днём она, Лина, всё чётче понимала, что влюбилась. Неожиданное развитие событий последовало вечером пятницы.

Тацуя, следуя приказу тёти, старательно выслеживал паразита и, конечно же, наткнулся на Лину, точнее Энджи Сириус, облик которой формировался родовой магией Парад, и, к своей досаде, был вынужден вступить в противостояние.

Отменить изменение внешности не составило труда, куда более сложной задачей оказалось заставить Лину прекратить сопротивление, ценой чего стала получившая ощутимые повреждения рука. Всё-таки всему есть предел и взорванная в метре от себя осколочная граната не обошлась без последствий, зато заставила Лину держать противоосколочный барьер, чем лишила её возможности манёвра. Ещё секунда, и задвинувший в дальний угол сознания боль Тацуя прижимает Лину к земле, безжалостно прижимая собой.

—…Как безрассудно, Тацуя, — прошептала Лина, узнавшая его в момент перед взрывами и с ужасом смотревшая, как разрывается граната, и осколки летят во всех направлениях.

— Всё строго по учебнику — не можешь найти цель, используй ненаправленные атаки, — чуть усталым голосом ответил Тацуя. — Как и ты, я не хочу тебя убивать, ты ещё не понимаешь, что мешает тебе мыслить здраво, а вот меня уже просветили, ты скоро поймёшь, что есть вещи более ценные и важные, чем приказ начальника, который посылает подростка с оружием в руках, тогда как он сам сидит в тёплом и безопасном кабинете и росчерком пера посылает на верную смерть.

— ЧТО?!

— Ты ведь ничего не знаешь о том, что такое эти ваши дезертиры, а вот мне уже все разъяснили. Ты убиваешь невиновных людей, тогда как башку и руки оторвать стоит вашим учёным. Ведь именно их провальный эксперимент по доказанию теории Хокинга привёл к тому что эти твари оказались в нашем мире. Ты даже навредить этим тварям не сможешь, ибо твоя магия против них безсильна, как и моя. Они пятимерны и всё, чего хотят, это жить, но, вот беда, жить без тела они не могут, вот и вселяются в волшебников, как в наиболее доступную для них форму. Да, ты можешь разрушить оболочку, и да, заражённого уже не спасти, его уже по сути сожрал паразит, когда занимал его место, но почему вместо того, чтобы готовить ловушку духов, они отправили на ликвидацию тебя?! Ведь ликвидируя тело, ты просто отпускаешь паразита и почему бы не тебе самой быть его следующей жертвой, молчишь?

Ты в курсе, сколько трупов на вашей совести? Это невинные люди, не имеющие к Звёздам отношения, студенты, школьники, служащие. Уже сорок душ, как думаешь, они должны были умереть? — в глазах девушки отражался ужас напополам с паникой, было видно, что о такой обратной стороне своей охоты она не в курсе.

— Тацуя, я…

— Знаю, ты не знала, но Штаты перешли черту, понимаешь, мало того, что ваши действия не санкционированы, так ещё и гибнет мирное население моей страны. И теперь по счетам придётся платить и плата будет очень нехилой.

Кстати, о твоих людях уже позаботились, так что звать на помощь не имеет смысла. — Тацуя, не особо церемонясь, резко поднялся и поставил Лину на ноги. — Не думала же ты, что я тут один, — пожимая плечами, продолжил Тацуя.

Вокруг ощутимо веяло холодом и Тацуя точно знал, это подоспевший на помощь семпай охладил пыл звезданутых до отметки на сто градусов ниже нуля. Лина поёжилась и Тацуя, скорее рефлекторно, чем осознанно, прижал её к себе, тем самым укрывая от волн холода.

— Если ты так хочешь признаться в любви, то выбрал неподходящий момент, — попыталась храбриться девушка, одежда которой явно не рассчитывалась на резкую смену температуры до минус пяти, тогда как в эпицентре магического всплеска было далеко за минус сто.

— Прошу меня извинить, — раздался неизвестный голос, явно изменённый магией. — Тацуя, я смотрю, ты ранен?

— Ерунда, сюзерен, не стоит твоего безпокойства.

— Что ж, оставлю это на тебя. — Тацуя как наяву увидел, как Гарри качает головой, хотя мантия-невидимка надёжно скрывала оного от посторонних глаз.

— Итак, Анжелина Кудо Шилдс, похоже пришло время отвечать за учинённый безпорядок. — Всё также придерживающий Лину здоровой рукой, Тацуя ощутил, как девушка ёжится, невольно прижимаясь к нему. «Однако, семпай умеет нагнать жути», — пронеслось в голове и Тацуя решил себе не отказывать и крепче перехватил девушку, заодно, на всякий случай, лишая ей возможности манёвра. — Мне вот интересно, твой род вообще в курсе того, что ты тут делаешь?

— Я не... — девушка не знала, что отвечать, помощь ждать неоткуда, некто неизвестный, скрытый неизвестной магией, вырубил всю группу поддержки, а Тацуя назвал его каким-то странным образом, что это за обращение такое «Сюзерен». «Что-то знакомое, но непонятно».

— Вижу, что не знаешь, что отвечать, с этим будет разбираться Кудо-доно.

— Причём здесь мой дед? — наконец нашлась Лина.

— А кто говорил о твоём деде, он лицо подчинённое, я же реку тебе о главе рода Кудо, или ты не в курсе, что его приказ — это закон? Как я могу приказать Тацуе, и он исполнит, ибо вассал никогда не ослушается Сюзерена, так и ты ничего ни сможешь сделать против прямого приказа главы рода. Я даже больше тебе скажу, твой дед уже получил приказ, и ждать помощь нет смысла. Штаты зарвались и забыли о лордах магии, ну так теперь вспомнят.

Прямо перед Линой появилась затянутая в чёрную кожаную перчатку рука, протягивая небольшой желтоватый конверт с сургучной печатью с изображением двух змей оплетающих меч на фоне заходящего солнца. «Похожее письмо я видела несколько лет назад, оно пришло дедушке на рождество, дед тогда улыбался». Печать сама вспыхнула и разломилась, открывая письмо. В этот момент все присутствующие услышали спокойный властный голос.

«Я, лорд Кудо, властью, данной мне магией, приказываю младшей ветви подчиниться. Анжелина Кудо Шилдс, с этого момента ты не можешь покинуть Японию, если, конечно, не желаешь умереть, да будет так»,— голос стих, а Лина судорожно вцепилась в правую руку, которую жгло огнём.

— Однако, — произнёс неизвестный посыльный. — Но этого следовало ожидать, лорды магии не мелочатся доказывать что-либо военным атташе, нет смысла, всё равно, что бисер свиньям метать, а так просто красиво и со вкусом.

Поздравляю, Лина, теперь ты знаешь, что такое приказ главы рода. Любая попытка пересечь границу Японии для тебя смерть и весьма мучительная, надо сказать. Забыли вы совсем, что такое магия и что она может. Но ведь ты уже знаешь, что теперь твоё место здесь и нет силы, способной это изменить! — Лина неверяще мотала головой, она и понимала, и не понимала слова неизвестного. «Как можно простым приказом убить?». Именно в этот момент её коммуникатор начал настойчиво оповещать о входящем. Лина специально поставила именно эту мелодию на звонки семьи. Скорее на автомате, чем осознанно, она приняла вызов и услышала взволнованный голос деда.

— Лина, что случилось, скажи, что ты ничего не натворила?

— Дедушка, я… я не знаю, — запинаясь пробормотала девушка, — кажется, я по-крупному влипла. Я… я не хотела, это был приказ, похоже, из-за нашей неосторожности погибло много гражданских и, и я не знаю. — Запинаясь, пробормотала девушка.

— Что конкретно было в ордере, конкретно, Лина?

— Запрет покидать территорию Японии, дедушка, разве такое возможно?

— Да, слушай внимательно, как видишь, о приказе главы рода я уже знаю, у меня есть свои способы, я — глава младшей ветви, приказ может отменить только лорд Кудо, а это мой старший брат. С территории страны ни ногой, скорее всего тебя заберут в главный дом, но это не факт. Звёздам придётся утереться, а я ведь предупреждал, но им не дано понять, что магия выше их хочу. Считай, что Энджи Сириус больше нет, Лина, и радуйся, что тебя не лишили магии, Рецу мог бы и такое, сила главы рода не игрушка, но, полагаю, он решил, что терять волшебника стратегического класса не выгодно. Я возвращаюсь в Японию и попробую с ним поговорить. — Девушка обалдело моргала. «Как это лишить магии, разве такое вообще возможно? И что значит, предупреждал и утереться, а…?»

— Смотрю, за океаном уже в курсе? Что ж, тем лучше! Вот тебе первый урок и их ещё будет предостаточно. Лорд магии — это не просто громкий титул, это много больше.

И в этот момент Лина поняла, что на неё сверху вниз смотрят два зелёных глаза, в которых словно мерцает неведомая сила.

— Сюзерен, может не надо её так пугать?

— Да я и не пугал вовсе, всего-то посыльным поработал, Лина, ты умная девушка, потом ещё благодарить будешь.

— Меня же ликвидируют, как только поймут, что забрать не могут! — Дрожащим голосом воскликнула Лина.

— Во-первых, не смогут, во-вторых, за попытку заплатят втридорога. И эскимо из твоих подчинённых — это первое предупреждение. Надо быть умнее, достаточно было бы согласовать свои действия, а не считать, что вы тут дома, и ничего бы этого не было, но твоим начальникам наплевать, так почему мне должно быть дело до них? Будут дёргаться и у них внезапно начнутся проблемы. Ну, там база выгорела в хлам или ещё что подобное. Убивать не будем, а вот нагадить — это можно. К примеру, спалить все ваши спутники, посидите лет пять слепыми, порадуетесь, а русские-то как рады будут.

— Такой магии нет, — попыталась возразить Лина скорее из чистого упрямства, чем серьёзно.

— Ну, порта Зенхай тоже уже нет, как думаешь насколько сложнее уничтожить спутник?

— Я не... так это твоя работа?!

— Отрицать не буду, я к этому причастен, но это не та тема, которую я бы сейчас обсуждал. Хотя, учитывая изначальную цель твоего прибытия, мне крайне интересно, а на каком таком основании Штаты решили, что имеют право на ликвидацию нашего мага? Каким боком защита от неоправданной агрессии со стороны Великого Азиатского Альянса задевает интересы Штатов?

Ах, да, я же забыл, что вы — сраные главнюки, и с неизвестного перепугу мните себя правителями мира. А ты никогда не задумывалась, как это так у вас, значит, суверенитет и законы и будьте любезны их все соблюдать, но как только вам это надо законы меняются, а на законы других стран и вовсе плевать. Это все должны делать так, как хочется США, а США будет делать только так, как им выгодно, тебе не кажется, что это как-то не честно, и я сейчас не о международных законах и конвенциях ООН, а о том, что вы пришли в мою страну, сеете смерть и отвечать за это не намерены. Объясни мне, почему я должен утереться?

— Я.. я не знаю, это был приказ.

— Не прячься за приказами, Лина, признай, ты никогда не задумывалась о том, что вы творите во благо своей демократии. Я не удивлюсь, если в учебнике истории у вас написано, что третью мировую развязал кто угодно, только не США, скорее всего там говорится об агрессии русских, а знаешь, в чём заключалась их агрессия в той войне? Они утопили вторгшийся в их территориальные воды шестой флот США. И даже это они сделали после пяти предупреждений о том, что нарушать границы нельзя, ибо Россия — это такое же суверенное государство, как и Штаты, но ваш флот не внял предупреждению и пошёл ко дну.

Вот и вся агрессия, и прямо здесь и сейчас ты столкнулась с точно такой же ситуацией. Вы перешли нашу границу и начали убивать наших граждан, будто их жизни менее значимы, чем жизни твоих соотечественников за океаном. Эта ваша безмозглая звёздная пыль убила полицейских, они просто исполняли свой долг, охраняли покой мирного населения и были убиты. Даже не паразитом пятимерным, а волшебниками, решившими, что они мешают. — Отвечать было нечего, только теперь Лина начинала осознавать, как она глупа и что всё много сложнее, чем ей хотелось. Принимая миссию по поиску неизвестного мага стратегического класса, ей и в голову не пришло, что на его месте могла бы оказаться она сама. А затем дезертиры, бежавшие на другой конец света, и снова она даже не задумалась о жертвах, нет, она о них даже не знала. Ни в одном отчёте ни слова не было о гибели местных полицейских или иных жертвах. Их просто не учли, словно это нормально — убить, просто проходя мимо, как будто это не люди, а комары.

Сопротивляться тому, что её ждёт, не хотелось от слова совсем, так что, когда Тацуя потянул её к мотоциклу, сказав, что пока что отвезёт домой, а там как решит сюзерен и глава её рода, Лина тихо устроилась за его спиной и покрепче прижалась, пока двухколёсный конь нёсся по улицам Токио, унося всё дальше от места событий, где уже вовсю трудились люди Коконоэ-сенсея, Якумо не отказал в маленькой просьбе ученику и взял на себя устранения его маленького безобразия.

Комментарий к Глава двадцать вторая «Приказ рода»

*Мой фанфик вовсе не о том, как штаты косячат, а потому полную историю того что за дезертиры читайте в каноне начиная с девятого тома.

**И снова читаем оригинал том 9 глава 5.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава двадцать третья «Претензии» ==========

Поездка по ночному Токио была как в тумане, и Лина не успела оглянуться, как они оказались на парковке возле дома. Было немного странно идти в дом держась за руку Тацуи, но он сказал, что так надо и Лина просто не стала спорить, ей вообще сейчас ничего не хотелось. Странное необъяснимое ощущение невидимых оков давило на плечи и лишний раз напоминало, что её лишили возможности решать, куда идти и что делать, а то что это именно так девушка понимала отчётливо, да и звонок деда подтверждал, что произошедшее не шутка и не дурной сон, она, Лина, больше не может вернуться домой.

Тряхнув головой, девушка постаралась отогнать грустные мысли. «Под замок не посадили и то радость». Задумавшись, Лина случайно задела раненную руку Тацуи и тот зашипел сквозь зубы.

— Прости, я не хотела, честно, тебе бы врачу показаться.

— Вот сейчас и покажусь, — устало улыбнулся парень. — Добро пожаловать в мою скромную обитель. — Стоило ему открыть дверь, как он упёрся в недобро скалящуюся морду здоровенной собаки, занявшей всю прихожую.

— Ты как всегда на страже, Тецу?

— Р...аф! — было ему ответом.

— Ладно не переживай, Лина пока поживёт у нас, она гость и ты не будешь её пугать, хорошо?

— Р...аф.

— Милый пёсик, — неуверенно прошептала спрятавшаяся за спиной Тацуи Лина.

— Пока ты прячешься, он не пропустит, он у нас как крайний бастион охраны и к своим задачам относится крайне ответственно, так что выходи и дай ему с тобой познакомиться. — Лине пришлось покинуть своё "убежище" и оказаться лицом к лицу с громадным псом. Не то чтобы она боялась собак, но вот конкретно этот представитель псообразных навевал необъяснимый страх и только годы тренировок не позволяли просто грохнуться в обморок.

«Однако, Тецу решил провести испытания на прочность» — мысленно вздохнул Тацуя, то что пёс давил своей хищной аурой было ясно и давил намеренно, словно показывая, что он сильнее.

— Просто стой спокойно и смотри прямо в глаза, это особая боевая порода, он умнее обычной псины, — прошептал Тацуя на ухо застывшей девушке.

Эти гляделки продолжались ещё около минуты, после чего давление исчезло, и зверь безшумно отступил в дом, как бы говоря «ладно уж проходи».

— Ну вот, теперь можно и в дом, — улыбнулся Тацуя, именно в этот момент на него налетел белокурый вихрь.

— Очень больно? — с грустью спросил малыш, как можно крепче обнимая брата.

— Казуки, я и не такие травмы получал, так что ты совершенно зря переживаешь.

— Ничего не зря, — насупился малыш и в прихожей вспыхнуло мягкое белое сияние. Боль тут же отступила, уступая место приятному теплу, растекающемуся по всему телу. Не прошло и минуты, как рука была полностью здорова. Тацуя для верности и успокоения внимательно смотрящих ультрамаринов размял кисть, демонстрируя, что всё в полном порядке и подхватил брата на руки.

— Знакомься, Лина, это Казуки, мой брат.

— Э... приятно познакомиться, можешь называть меня Лина.

— А я знаю, ты Сириус, — радостно заявил мальчишка, чем поверг девушку в ступор.

— Э... Тацуя, а ты не думаешь, что рассказывать подобную информацию ребёнку несколько лишнее?

— Так я и не рассказывал — пожал плечами Тацуя, а Казуки для пущего эффекта серьёзно кивнул.

— Ты ещё очень многого не знаешь, Казуки не нужно рассказывать о тебе. Скорее это он рассказал мне о том, что ты есть. В общем, всё сложно, не забивай себе этим голову.

Легко сказать, они тут что, провидцы все что ли? Секретность высшего уровня и её, Лины, допуска не хватило, чтобы знать то, что знает похоже вся магическая Япония. Следующим шоком стало то, что у стены стоял её чемодан. Это вызвало очередной ступор. Миюки поймала удивлённый взгляд брата и пояснила:

— Полчаса назад Тинки принёс, сказал, хозяин велел.

— Ясно, — словно это все объясняло кивнул Тацуя.

— Э...

— Привыкай, наш мир не похож на тот, что тебе привычен. Если Сюзерен взялся за что-то, то делает это обстоятельно. Так что пока он делал эскимо, его слуга собирал твои вещи.

Казуки был уложен спать, а Миюки утащила Лину на кухню, ибо обед, пусть и поздний, был необходим.

— Мне опасно здесь находиться, меня искать будут.

— Пусть ищут.

— Миюки, как ты можешь быть так спокойна?

— Этот дом конкретная крепость, его банально не найдут, если Тацуя не разрешит. И это только первая линия обороны. С крайней ты уже знакома и это он так поигрался. Эта псина на моих глазах имела рост два метра в холке и не спрашивай как, магия.

— Э...

— Привыкай, мне тоже пришлось осваиваться, зато как привыкнешь ко всему этому, весело становится. Один только Казуки с его способностью спалить с потрохами чего стоит, он вон уже свадьбу твою за обедом предрёк и мороженкой заел, а Тацую в тот момент надо было видеть. И, что забавно, сбудется, можешь не сомневаться.

— Э... — обалдело заморгала Лина, — какую свадьбу?

— Обычную, белое платье там, все дела и любовь до гроба. Этот ребёнок вообще говорит, что и когда хочет и всегда в точку. Талантливый в общем малыш подрастает.

Именно этот момент выбрал Тацуя чтобы заглянуть на кухню.

— Ну и что вы тут делаете?

— Как что, свадьбу твою обсуждаем, — улыбнулась Миюки

— Я так понимаю, ты решила Лину добить?

— А что, вам с Казуки можно, а мне нельзя?

— Однако, сестрёнка, ты в курсе, что ты демон?

— Теперь да, садись за стол, на ужин твоё любимое карри, — в ответ Тацуя облизнулся и покинул кухню.

Здесь, дома, он был совсем не похож на себя в школе. «Как будто два разных человека» — подумала Лина, но не могла не признать, что такой Тацуя ей нравится гораздо больше, чем тот, каким он выглядит в школе.

Ужин прошёл как-то тихо, так как Лина была погружена в свои невесёлые мысли относительно своего будущего, а Тацуя и Миюки не считали необходимым её отвлекать от столь увлекательного занятия.

Особенно Тацуя, так как семпай поделился общим планом действий. Угроза со сбитием спутников была действительно блефом, ибо Гарри совершенно не понимал, зачем ему свою собственность уничтожать. А примерно треть всех спутников, которые использовали США, уже принадлежали именно Поттеру. А что, телекоммуникации — это прибыльный бизнес, ответил он, когда Тацуя поинтересовался, зачем семпай скупает компании, которым принадлежат телекоммуникационные спутники.

Как оказалось, всё до банального просто — Штаты, считая себя умнее всех, свои спутники разведки выдавали за телекоммуникационные, а чтобы легенда работала, они реально принадлежали частникам. И как будто этого было мало, коррупция в высших эшелонах власти процветала и, как следствие, спутники сидели на самоокупаемости и работали за здорово живёшь, долги за обслуживание были дикими и когда нашёлся покупатель согласный на покупку с таким обременением, все были счастливы. Спутники были перепроданы, деньги давно поделены, а про долги все забыли. Так что никаких кровавых репрессий, посидят недельку без ТВ (ну и без разведданных) и на Сириуса им будет глубоко плевать, ибо народу подавай хлеба и зрелищ, а именно их то и нет и денег на уплату долгов за обслуживание тоже нет. Так что всё законно, комар носа не подточит.

Ужин проходил в полной тишине, а на лице Лины отчётливо читался вопрос, как они намерены помешать правительству забрать её даже ценой её смерти.

— Не ломай голову, если так интересно спроси, а то вдруг ответим, — улыбнулся Тацуя и, закинув крайнюю ложку своего любимого карри в рот, с сожалением посмотрел на пустую тарелку.

— На ночь много есть вредно, к тому же добавки всё равно нет, тебя Казуки объел, — сообщила Миюки и, быстро собрав пустую посуду, исчезла в направлении кухни.

— Хорошо, тогда скажи, как вы намерены остановить США и не дать всему этому перерасти в международный конфликт с привлечением остальных магов стратегического класса, подчинённых США? — не особо ожидая внятного пояснения выпалила Лина.

— Так штаты всё за нас сделали, коррупция, Лина, это же страшная штука. Свою боевую мощь вы давно поменяли на бабло на счетах в Швейцарии, а также виллы, яхты да самолёты. Как ты думаешь, сколько исправных и не устаревших спутников принадлежат военным или могут быть переданы под их управление по первому требованию?

— Это секретная информация, я не собираюсь её разглашать, — отчеканила в ответ Лина.

— Серьёзно? А я вот её знаю. Если взять весь пул орбитальной группировки США за сто процентов, то пятьдесят процентов — это устаревший хлам, из которого исправны тридцать и под исправностью я имею ввиду "сохраняют минимально возможный функционал", то есть не падают с орбиты. Из остальных пятидесяти тридцать три процента принадлежат частным телекоммуникационным компаниям. Оставшиеся это и есть то, что принадлежит государству. А теперь, та-дам, мой сюзерен единолично владеет этими тридцатью тремя процентами, выкупил за долги. Потому как новая яхта она всяко нужнее, чем указанные в бюджете на обслуживание орбитальной группировки средства.

— По сути мой сюзерен щелчком пальцев отключит за неуплату все ваши телекоммуникации, и да здравствует каменный век. Долги то никто так и не выплатил, а предоставлять услуги за здорово живёшь невыгодно. — Лина сидела с открытым ртом. «Если хотя бы половина сказанного правда, то от так называемой мощи, о которой рапортует командование, существует едва ли половина. Остальное же имеется лишь на бумаге, тогда как фактически это металлолом, не более.»

— А теперь представь себе, что произойдёт, если мой сюзерен обрадует отключением от сети, всё по закону — предупредит за двадцать четыре часа и предъявит пачку заказных писем, которые отсылались, дабы уведомить о задолженности и были проигнорированы. Начнутся перебои с вещанием, интернетом, телефонией. Элементарно одними из таких вот должников является обе торговые площадки США — это обвал рынка и дефолт. Разорятся десятки компаний.

Я тоже, как ты меня, спросил его, как он собрался объяснять Штатам, что они не хотят тебя отбивать, на что получил выше озвученную информацию и заверение, что никаких боевых действий не будет, сначала потребовать выплаты долгов, чем он занимался крайние пару месяцев, а так как выплачивать никто и не думает, да и нечем, потырили всё. Ты, кстати, в курсе, что комитет начальников штабов финансировал создание гей-бомбы и установки, вызывающей метеоризм?

Ага, я тоже очень удивился, бред же, ан нет, финансировали и даже испытания проводили на биотуалете. Но куда больше интересно то, сколько это стоило! Оказывается, такое вот супер прогрессивное оружие стоит десять миллиардов, именно столько было выделено на разработку и ведь это кто-то одобрил. — Лина могла только шокировано моргать, пытаясь переварить услышанное.

— Кстати, на разработку твоего CAD Брианак ушло всего двадцать миллионов, как говорится почувствуйте разницу. В общем вашу страну завоёвывать не надо, можно просто послать на хрен все ваши угрозы и амбиции и случится ой. А теперь отправляйся-ка спать, завтра в школу. — С этими словами Тацуя поднялся и направился к лестнице.

— Если ты так осведомлён, может скажешь, что вы для меня уготовили?

— Да ничего особого, решать будет Лорд Кудо, о его личных планах я не в курсе, а так огромная перспектива твоего замужества и весьма скорого, но это не мне решать, — пожал плечами Тацуя и уже уходя наверх сообщил: — Твоя комната — вторая дверь справа от лестницы.

Как это ни странно, после столь тяжёлого и наполненного событиями дня, но заснула Лина, стоило голове коснуться подушке.

Утром её поднял стук в дверь, на часах было семь утра.

— Подъём, завтрак готов и через сорок минут отбываем в школу, — раздалось за дверью и тихие шаги дополнили картину пробуждения. Моргнув пару раз, смотря в незнакомый потолок, Лина вспомнила весь вчерашний день и, вздохнув, направилась в душ.

Дорога до школы прошла практически в молчании, а учебный день не отличался от любого другого такого же дня, всё те же уроки и практика и ни намёка на то, что вчера произошло нечто из ряда вон выходящее.

А в то время, пока Лина старательно делала вид, что ничего не случилось, в главном доме Кудо в кабинете главы проходил напряжённый разговор на повышенных тонах.

— Ты вообще понимаешь, что творишь или на старости лет крыша поехала?! — кричал мужчина, очень похожий на Кудо Рецу, но выглядящей более молодо.

— Это ты похоже забылся, — спокойным тоном парировал старший брат, пресекая совершенно неконструктивную истерию младшего брата.

— Её же убьют, — обречённо пробормотал младший.

— Не смогут, неужто ты правда решил, будто я не продумал, что именно делаю и каковы последствия?

— Но...

— Никаких но, я всё сказал — девочка останется в Японии.

— Когда я смогу её увидеть? Мне нужно многое ей объяснить, не хочу, чтобы она наделала глупостей.

— В главный дом я её забирать пока не буду, хотя на выходных она будет здесь, чтобы познакомиться с семьёй. Тогда и поговорите, и не переживай, её жизнь в безопасности. Ибо кто, как не единение, сохранит от любой напасти, а уж такое... Да, оно стоит всего этого, поверь мне.

— Единение? Ты это серьёзно? — изумился младший.

— Абсолютно, можешь не верить, но только за год я узнал о трёх и все в одной школе, и выгодны нам настолько, насколько это вообще возможно, — с лёгкой улыбкой ответил младшему брату Рецу. А что до США — они сами всё сделали. Япония суверенное государство с вытекающими, и вот я узнаю, что у нас тут добрая половина Звёзд на улицах людей убивает, как я по-твоему должен реагировать? — Ответа на этот вопрос у младшего брата не было, точнее был, но он совпадал с действиями брата, так что оставалось надеяться, что Рецу всё продумал и внучка не погибнет из-за этих игр власть имущих.

Персона же, что заварила всю эту кашу, беззастенчиво зевала, предпринимая отчаянные попытки не уснуть, ибо безсонная ночь давала о себе знать. Это Тацуя отвёз девушку к себе и баиньки пошёл, а ему пришлось сначала устранять звезданутое эскимо, затем упаковывать бандероль и первым классом отправлять адресанту с предупреждением, что ещё раз подобное повториться и разговор будет совершенно другим, и может статься, что последствия будут куда более печальными.

В общем, Гарри проспал почти все занятия, и ему было решительно плевать, лучший ученик потока, что уступает в практике только собственной жене, мог себе позволить такую вольность.

Кипишь штаты начали поднимать только через трое суток и это лучше тысячи слов описывало их отношение к своим стратегическим активам. И, конечно, они решили не церемониться, так что с военной базы Звёзд взлетел транспорт, но до Японии долететь не смог. Пришлось садиться в международном аэропорте Дели, так как навигация просто отключилась, а аналоговых приборов на борту попросту не было в наличии.

В штабе стоял дикий хай, генералы перекладывали вину с одного ведомства на другое и требовали, чтобы навигация вновь вернулась в штатный режим. Кто-то даже договорился до санкций, но ему быстро напомнили, что майор Сириус на территории Японии хоть и находится законным путём, как студентка по обмену, это вовсе не означает, что она могла творить всё, что вздумается, а её действия как Энджи Сириус и вовсе не были санкционированными. И вот уже казавшаяся столь привлекательной идея направить стратегическое оружие в пусть и дружественную, но всё же чужую страну уже не казалось столь привлекательной. Но, как говорится, после драки кулаками не машут и дипломатическими путями Сириус вернуть не удастся, а предавать огласке и международной общественности сорванную теперь уже спецоперацию было недопустимо. Да и эскимо, доставленное на базу Эндрюс, лучше тысячи слов говорило об отношении правительства Японии к случившемуся инциденту. Тут бы присутствие в регионе сохранить, а не ерундой маяться.

Попытка решения силовым путём также провалилась — у транспортного борта попросту отказала навигация. Следующий заход предприняли с моря, но и он не увенчался успехом. Группа попала прямо в засаду и комитет начальников штабов получил ещё одну порцию эскимо и единственным выжившим был майор Канопус, который и передал, что его не заморозили исключительно из уважения к чувствам Анжелины и что если США не хочет глобальных проблем с навигацией, а также связью и ещё много чем, то должны забыть о девушке по имени Анжелина Кудо Шилдс.

После этого была ещё одна попытка, хотя майор Канопус и настаивал на том, что надо всё хорошо продумать, но куда там, начальство рвало и метало. Итогом третьей попытки вернуть стратегический актив стало трёхчасовое отключение связи на обоих центральных торговых площадках и это привело к настоящему хаосу и только тут до некоторых наверху дошло, что перебои с навигацией и связью взаимосвязаны с проблемой майора Сириус и появляются только если предпринимается попытка её вернуть.

Началось разбирательство и пришло время хвататься за голову. Оказалось, что большая часть спутников связи и не только связи ушла в частные руки. Как такое могло произойти, вот то единственное, что теперь волновало верхи. Началось масштабное расследование, головы летели с плеч, но законных способов вернуть имущество найти не удавалось. И единственное, что стало ясно, так это то, что телекоммуникационные сети вместе с долгами за их обслуживание купил некто и этот некто и есть тот, кто ответственен за всё происходящее. Некоторые предлагали устранить столь неудобного человека, но из конгресса быстро осадили пыл, напомнив, что навигация не работает и что этот финансовый гений по факту держит их за яйца и держит крепко.

Как итог трёхнедельного противостояния, в посольстве США в Токио был подписан двухсторонний договор с правительством Японии и гарантом в лице этого самого финансового гения, найти которого так и не удалось. Согласно оного США отказывались от притязаний в отношении Анжелины Кудо Шилдс и приносили извинения японской стороне за доставленные неудобства, в ответ Япония отказывалась от каких либо претензий касательно инцидента с дезертирами и при поимке возвращала беглецов США, а также обязалась в течении двадцати лет не направлять своего мага стратегического класса, ответственного за разрушение порта Зенхай, против США и их военных объектов. Исключение составляло лишь то, что если объект неким путём выйдет из прямого подчинения США и будет угрожать суверенитету Японии, а также подтверждала союзные обязательства.

Так и закончилась несанкционированная боевая операция на территории Японии, а Анжелина Кудо Шилдс стала гражданкой Японии со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сама же Лина постепенно перестала даже удивляться тому, что её ни разу даже не попытались вернуть, а когда узнала, что в США случился обвал фондовых бирж, поняла, что попытки попросту были пресечены. И вот в середине февраля, Тацуя, а она всё также жила в их с Миюки доме сообщил, что США отказались от претензий и что теперь она остаётся в Японии уже официально.

— Ясно, — кивнула Лина, а затем тихо спросила: — Сколько людей они положили, прежде чем отказаться от меня?

— Две группы, мы приняли их у берега. Звёздную пыль превратили в эскимо, Звёзд первого класса не тронули и отправили домой с недвусмысленным посланием. Мой сюзерен знает, что такое остаться без родителей, поэтому не стал забирать у дочери отца. — Лина позволила себе улыбку, она и правда была рада, что никто из её теперь уже бывших непосредственных подчинённых не пострадал.

С паразитом же разобрались ещё до подписания договора, всех гостей из иного измерения отловили и Миюки упокоила их посредствам Коцита, тогда как тела, как и было позднее прописано в договоре, передали представителям США.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава двадцать четвёртая «Мечты и реальность» ==========

Первый учебный год Тацуи и Миюки подходил к концу, как и крайний для Гарри Поттера и остальных третьекурсников. Впереди был университет магии, а у некоторых, как, например, Мари — колледж Сил Самообороны.

Последние экзамены завершились и Гарри улыбнулся — его прощальный подарок для школы и лично кохая был готов и скоро его жизнь изменится. И хотя в текущий момент Тацуя без проблем стал бы лидером потока, все его мечты были где-то в новых изобретениях, так что подарок был связан именно с этим. Заключался он в том, что в школе готовилось ещё не объявленное появление отдельного класса, готовящего магических инженеров. Эта идея появилась тогда, когда на примере Тацуи стало ясно, что система распределения дала сбой и вот было найдено универсальное решение — создание особого класса, в который можно попасть на втором году обучения, проявив склонность именно к инженерии магии. Деление на Цветки и Сорняков уходило в прошлое и Тацуя наконец получит цветок на форму о котором так грезит его сестра.

Но до этого было ещё несколько дней, а прямо сейчас Гарри был занят весьма важным делом, а именно очередной пакостью Ёцубе. «Бедная Мая, страшно представить её лицо, когда она поймёт, насколько элегантно её поимели» — улыбнулся Поттер, а улыбаться было чему. Дело было в том, что будучи сюзереном одного Чёрного Рыцаря, Гарри мог решить многое и выбор будущей жены также был в сфере его влияния. Сегодня как раз и был подписан супружеский контракт, по которому Тацуя был обязан жениться на Лине и естественно, что оба лорда не забыли про личный интерес, и если Кудо, понятное дело, отстаивал свой, то Гарри решил обезопасить Тацую от любых поползновений со стороны семьи. Так что контракт имел поистине фантастическую неустойку в случае его нарушения и ещё большую в случае хотя бы попытки устранения одного из указанных в контракте лиц. В общем, если у Ёцубы Маи осталась ещё хоть капля здравомыслия, то она утрётся, ибо любые телодвижения выйдут ей таким боком, что младшие ветви Ёцубы сами её устранят, лишь бы не допустить подобного позора.

Вечером Гарри навестил Тацую и, не забыв про шоколад для малыша, вручил уже заключённый контракт. На изучение контракта, заверенного всеми мыслимыми и не очень способами, Тацуя потратил целые полчаса, которые Гарри потратил на общение с малолетним Белым Магом.

Казуки был рад помочь, ведь на каникулах Лина и Тацуя должны были поехать в дом семьи Кудо, да и Миюки заинтересована в поездке. Малыш уже успел зарядить новый амулетик для Минору, когда гостиную огласил совершенно дикий хохот и Гарри понял, что Тацуя добрался до пункта о неустойке, ещё спустя минуту в контракт уже вчитывалась Миюки. Её манер хватило на то, чтобы не угорать как брат, который до сих пор похрюкивал, не в силах успокоиться и перемежал сии нечленораздельные звуки с возгласами, смысл которых сводился к тому что «вот это семпай жжёт».

— Однако, — хмыкнула Миюки, дочитав и вернув контракт Тацуе.

— Естественно это копия, так что можете оставить себе, — улыбнулся Гарри.

— Семпай, ты вообще представляешь себе, что будет с оба-уэ, когда она это увидит?

— Нет, у меня фантазии не хватает, но вот кажется твой брат уже проникся.

— И не говори, Тацуя, успокойся.

— Не могу, Миюки это же безподобно, я б точно до такого не додумался.

— Ладно, я потопал, у меня знаете ли дела.

— Ага знаем, — улыбнулся Тацуя, — передавай привет жене.

— Обязательно, пока, пока, Казуки, веди себя хорошо.

— А шоколадку дашь? — тут же заявил ребёнок

— Вымогатель, на вот, — и Гарри, как по волшебству, из воздуха достал припрятанную в кармане плитку.

— Семпай, ты его разбаловал, — вздохнула Миюки, — Казуки, давай ты съешь её завтра, — попросила Миюки, надеясь забрать у ребёнка сладость, но не тут-то было — малыш зажал лакомство зубами и рванул в сторону своей комнаты.

— Миюки, оставь его, — с улыбкой попросил Тацуя

— У него точно что-нибудь слипнется! — вздохнула Миюки, не понимая, почему Тацуя покрывает брата.

— Ничего у него не слипнется, он их прячет.

— В смысле? — не понимающе воззрилась на брата Миюки

— В прямом, что не ясно-то? У него под ламинатом тайник, я его сам делал, там расширение пространства, и там он хранит сокровища. Знала бы ты, сколько там шоколада. — ухмыляясь, пояснил Тацуя

— То есть ты хочешь сказать, что он их запасает?

— Ага, так что говорю же оставь, вреда с того, что он шоколад запасает нет, так что пусть.

На следующий день состоялась церемония выпуска, а за ней последовал банкет, и он впервые за несколько лет был совместным. Ученики обоих потоков настолько сдружились и прониклись, что это стало неизбежным, и директор в очередной раз порадовался тому, что этот мальчишка Гарри Поттер так удачно поступил именно в его школу и сумел сделать то, чего не смогли они-учителя.

Увы в ближайшие пять лет отменить деление не получится, но именно его лекции стали той основой, и он, Момояма, это знал, ибо ещё вчера ему на стол лёг отчёт об абитуриентах и впервые за несколько лет в лидеры выбилась специализация "магическая педагогика", спрос был столь велик, что пришлось открыть второй поток. А значит через пять лет выпустятся более сотни молодых магов, готовых обучать юные умы.

Официальный банкет завершился, чтобы продолжиться не официальной частью уже дома, где за общим столом собралась слегка поредевшая семья.

— Этот год был богат на события, — начал Коити. — Были как хорошие, так и грустные моменты, мы многое обрели, но и понесли потери. Поздравляю выпускников. Маюми, Гарри, я горжусь вами и надеюсь, что в университете вы не позволите себе лениться. — С этими словами глава семьи встал и, обойдя стол, со столь несвойственной его строгому лицу улыбкой протянул небольшую коробочку, точно такую же, как та, в которой были ключи от стендового зала, в котором Гарри разрабатывал свои новинки, за счёт которых семья Саэгуса таки обошла семейный бизнес Ёцубы и теперь была лидером рынка CAD общего назначения.

Гарри и Маюми переглянулись и одновременно поклонились главе семьи. О том, что в коробочке ключи от нового дома, в который уже перевезли модернизированный за эти годы стенд разработчика, они прекрасно знали, а Коити тем временем хитро улыбнулся и произнёс:

— Примите этот небольшой вклад, надеюсь он поможет вам совершенствовать вашу магию и не опаздывать на занятия.

«Особенно последнее, ибо дом находится аж в километре от университета магии» — мысленно хмыкнул Гарри, уже просчитывая, до скольки можно будет нежиться в кровати и не опаздывать. И по прикидкам получалось, что им теперь можно вставать на час и двадцать минут позже, а это ли не праздник?

В это же время в главном доме семьи Ёцуба, Ёцуба Мая наблюдала за испытаниями улучшенной волшебницы второго поколения серии "Сакура", Сакурай Минами. То, как девушка, что по планам Маи должна была заменить Тацую в роли стража, справилась с заданием её полностью удовлетворило и теперь Ёцуба Мая ожидала, когда девочка зайдёт в её кабинет, дабы получить своё первое задание вне главной резиденции. По планам Маи она займёт место Тацуи, после чего она объявит о помолвке брата и сестры. Все документы были уже практически готовы и оставалось лишь подобрать подходящий момент. Ёцуба Мая была совершенно не в курсе, что её планам не суждено сбыться, да что там говорить, если она до сих пор не имела понятия ни о малыше, ни тем более о том, что в доме племянников проживала ещё и Анжелина Кудо Шилдс.

— Минами, для начала хочу поблагодарить тебя за хорошо выполненную работу, — именно так поприветствовала вставшую по струнке девушку Мая. — Такого выступления более чем достаточно, чтобы понять твой талант.

— Я рада вашим добрым словам. Спасибо большое, — Минами и вправду была счастлива и от этого её тон был несколько напряжённым от волнения, ведь её похвалили, а что может быть лучше.

— Не нужно быть такой скромной. Вы ведь тоже так думаете, Хаяма?

— Согласен, хотя стоит вычесть баллы, так как противник всё же сумел проникнуть в дом через окно.

— Кстати, Минами-тян... — продолжила Мая, как только выслушала мнение главного дворецкого.

— Какова ваша воля, миледи?

— Ты уже задумывалась о старшей школе?

— Я сделаю так, как пожелает миледи! — откликнулась девушка, даже не задумываясь, она примет тот выбор, который сделает Мая-доно без раздумий и сожаления.

— Тогда, Минами-тян, ты поедешь в Токио. И поступишь в первую старшую школу при университете магии.

— Да, миледи.

— Следуй за Миюки. Начиная с весны, Миюки станет твоей госпожой.

— Как будет угодно, миледи.

Понедельник, 1 апреля 2096 года.

Этот день ознаменовался тем, что Мая прислала в их дом нового стража Миюки и это при том, что Тацуя так и остался с сестрой. Хотя прислала немного неверное выражение, ибо вся компания вот уже час наблюдала, как этот самый страж пытается выполнить хотя бы простейшее, а именно найти дом своей новой госпожи. Пытается и не может, и уже час ходит кругами.

— Такой целеустремлённости можно лишь позавидовать, — сказал Гарри и опустил приоткрытую жалюзи. Тацуя позвал его сорок минут назад, как только понял, что эта девушка ищет именно их дом.

— Что будем делать семпай?

— Как что, будем развлекаться. Для начала я хочу заставить её связаться с главным домом, пусть адрес переспросит ну и так далее. Затем вангую, что с тобой свяжутся и велят привести это недоразумение в дом и ты именно так и поступишь. После чего она отгребёт подавитель магии — при этих словах Гарри показал на кожаный ошейник с серебристой рунической вязью, висящий у него на локте. — Далее ты, мой дорогой кохай, примешь у неё обет и вот тогда начнётся её маленький ад.

— Кстати, ознакомься. — Гарри потянул Тацуе лист плотной бумаги. — Я тут набросал, как будет звучать обет. Скреплять будем кровью и магией, чтобы рыпнуться не смела. Под такой клятвой не найдётся той силы, которая сможет заставить её говорить то, что ей запретил хозяин.

— Жестоко, но я понимаю, почему именно так, о, а вот и звонок, — Тацуя достал коммуникатор и, как и ожидал, увидел номер главного дворецкого семьи Ёцуба. Выслушав Хаяму и улыбнувшись его раздражению Тацуя кивнул. — Ну, я пошёл.

— Будь осторожен, онии-сама

— Обязательно

Накинув ветровку, Тацуя покинул дом и спустя пару минут неожиданно появился прямо рядом с Минами.

— Сакурай Минами, ты позоришь семью, — жёстко отчеканил юноша и, словно маленькую взяв её за руку, повёл в направлении дома. Стоило Сакурай Минами пересечь порог дома семьи Шиба, как она потеряла сознание, но упасть ей не дал Тацуя — как бы жестоко он не собирался обойтись с этой девушкой, причинение ей физического вреда в его планы не входило.

Устроив девушку на диване Тацуя повернулся к Гарри и задал давно мучающий его вопрос.

— А что мы будем делать, если она откажется?

— Всё довольно просто, ваша тётя сама нам помогла. Ибо для того, чтобы Минами-тян могла быть стражем Миюки, ей необходимо иметь доступ в первую старшую школу магии, а сделать это можно, только поступив в неё на обучение. Но так как изначально Минами-тян не готовилась к поступлению в старшую школу, то соответственной базы знаний у неё не было, и тогда ваша тётя провела весьма болезненные и зачастую имеющие последствия манипуляции, позволившие за сутки выучить всё, чтобы сдать вступительные экзамены. Надеюсь, вам ясно, что без последствий такие вмешательства обойтись не могут, так что у неё в случае чего начнутся дикие провалы в памяти и тремор конечностей, а они начнутся, я лично поспособствую, коли упорствовать будет.

— Ясно, — кивнул Тацуя. — С такими проблемами стражем ей не быть, а о том, что она не выдержала нагрузок, сообщит Миюки, жалуясь на то, что девочка совершенно ни о чём, а заодно это объясняет спектакль с поисками дома, я правильно понял?

— Да, мы уже поставили её компетентность под сомнение и если через пару дней Миюки сообщит в главный дом, что страж совсем немного не страж, это не вызовет подозрений, а сейчас пойду подготовлюсь на случай, если у дурёхи не хватит мозга понять, кому она должна служить.

Спустя десять минут, за которые на неё одели подавитель магии и обсудили детали, Минами пришла в себя. Перед ней стояли Тацуя и Миюки.

— Если ты будешь продолжать позориться, я буду вынуждена сообщить оба-уэ, что отказываюсь от тебя по причине твоей полной некомпетентности, — отчеканила Миюки, её взгляд был абсолютно холодным и не предвещал ничего хорошего.

— Прошу прощения, госпожа, — говоря это Минами попыталась подняться, но тело ей подчинялось довольно плохо, и попытка закончилась на полу, что вызвало брезгливое выражение на лице Миюки и оно было искреннем, ведь ей было наплевать, что девушку оглушили.

Тацуя же, напротив, решил играть нечто среднее между "хороших коп"-"нейтральный коп", он поднял Минами на ноги, после чего толкнул обратно на диван, ибо стоять ровно девушка была не в состоянии. А Миюки наблюдавшая за этими манипуляциями, заговорила вновь.

— Ты должна быть благодарна, что мой брат считает возможным тебе помочь. В общем, у тебя есть два варианта. Первый: личная клятва верности мне и моему брату. Второй: я звоню в главный дом и оповещаю их о том, что с тобой что-то не так и что я до глубочайшей степени разочарована тем отношением, которое, как оказалось, питает ко мне Оба-уэ, ибо в ином ключе рассмотреть замену компетентного и уравновешенного Стража, коим на данный момент является мой брат на тебя, я не могу.

— Прошу простить, госпожа, — немного невнятно пробормотала Минами, абсолютно не понимая, что с ней происходит. Единственное, что было ясно, что она полностью облажалась и что Миюки-сама ей крайне недовольна.

— Я приложу все усилия!

— Мне не нужны твои усилия, — прервала девушку Миюки. — Только клятва личной верности мне и магический обет спасут тебя от позора и его последствий. — С этими словами Миюки протянула лист который до этого им дал Гарри.

Минами с непониманием и неверием смотрела на пункты и понимала, что подпиши она подобное, и госпожа её убьёт.

— Я... я не могу, — пробормотала девушка.

— Ну вот мы и выяснили: ты отказываешься быть верной той, кого обязана охранять, а это значит, что тебя подослали шпионить за мной. Мне не нужны подобные слуги. Тацуя...

— Прошу, я всё сделаю, — взмолилась Минами, прекрасно понимая, что лучше ей подписать требуемое, в конце концов её же не просят предать Ёцубу, лишь не разглашать информацию.

Принесение клятвы прошло как в тумане и Минами плохо запомнила сам процесс и лишь понимала, что теперь слово госпожи Миюки и её брата для неё закон и она физически ощущала, что ослушаться не может. Именно с этим осознанием Сакурай Минами провалилась в сон, и уже не знала, что Тацуя подхватил её на руки о отнёс в комнату, в которой раньше жила Лина. Последняя, понимая двусмысленность своего проживания в доме Шиба, элегантно решила этот вопрос и теперь в менее чем квартале от их дома был похожий, но принадлежащий семье Кудо, а ещё Миюки ждала потрясающая новость о том, что Лина будет делить дом с Минору, ибо того срочно перевели в первую старшую, поближе к будущей супруге, так сказать.

Проснувшись в шесть утра, девушка одела форму горничной и отправилась на кухню, где её и застал Тацуя.

— Это что за вид? Немедленно сними эту дрянь, ещё раз увижу в подобном — огребёшь, — сообщил юноша. Пришлось опрометью нестись в выделенную ей комнату и переодеваться, после чего спускаться вниз.

В гостиной уже собрались все и Минами ждал следующий этап адаптации, а именно встреча с Тецу, и в отличии от Лины, которую тот принял и даже разрешал играть с собой, Минами ему категорически не понравилась. Зверь глухо рычал и не пропускал девушку в гостиную до тех пор, пока не вмешался Тацуя.

— Тецу, нельзя, — строго бросил юноша, на что в ответ получил, что она неправильная, и он Тецу ей не верит.

— Мне она тоже не нравится, но избавиться от неё мы не можем, так что просто охраняй.

— Что до тебя, недогорничная, запоминай. Первое: нам не нужна горничная, ещё раз увижу — отгребёшь. Второе: Тецу это наш сторож и ты ему не нравишься, как и мне, а это значит, что уговаривать его тебя принять я не стану, как итог сделаешь хоть что-то, что ему не понравится и он займётся тобой лично. Ну и третье — тут Тацуя встал в пол-оборота — Казуки, подойди! — спустя несколько секунд из-за здоровенной собаки показался маленький ребёнок.

— И третье: это Казуки, и я запрещаю тебе любым способом упоминать о нём. Ни словом, ни делом, ни жестом, ни иным способом передачи информации. Ты меня поняла? И да, не дай тебе магия попытаться ему навредить.

— Дадддааа, — прошептала Минами, грудь которой сильно сдавило, не давая вдохнуть.

— Что ты блеешь? — бросил Тацуя и тут его взгляд стал совсем не добрым. — Ах ты падаль, уже думаешь, как оповестить оба-уэ? Ну так это тебе урок — ты умрёшь раньше, чем твои мысли приведут хоть к каким-либо действиям. — Малыш же смотрел с грустью, Казуки ещё вчера всё объяснили, да и сам он видел, что она неправильная и это ему не нравилось.

— Ни-тян, помни, я не хочу, чтобы ты общался с Минами, она нам совсем не друг, — малыш покорно кивнул, и вернулся за стол, правда ел без аппетита и явно был расстроен.

Видя подобное Миюки отвела остолбеневшую Минами в сторону

— Если малыш будет плохо себя чувствовать из-за одного твоего присутствия, я лично от тебя избавлюсь, это понятно?

— Ддда, госпожа.

— Хорошо, и да, я понятия не имею, чем тебе заниматься в этом доме, так что будешь учиться, ибо горничная мне не нужна — я просто не позволю тебе готовить для нас. С моей охраной прекрасно справляется брат. А Казуки... Я тебя к нему не подпущу и не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь заслужить то доверие, которое позволит тебе иметь хоть какой-то статус в моих глазах. Ведь первой твоей мыслью, стоило тебе увидеть Казуки, было доложить оба-уэ.

Минами лишь молчала, не зная, как быть и не представляя, как жить и что делать, если всё то, чему она обучена, запрещено под страхом смерти, а ещё этот странный малыш... «Кто он и почему Тацуя-сама обратился к нему как к брату?»

Так пролетела практически неделя и наступила пятница, а с ней и церемония поступления. Предупреждённый семпаем ещё за месяц, Тацуя совершенно не удивился, когда его вызвали к директору и там он получил предложение о переводе на вновь открытое направление магической инженерии. Зная, что семпай далеко не последний человек, который поучаствовал в том, чтобы этот специализированный класс появился на свет, Тацуя был решительно благодарен судьбе и магии, что он вообще познакомился с Гарри Поттером.

И вот вчера доставили его новую школьную форму и её украшала так желанная Миюки эмблема с цветком. Правда, она всё же отличалась от той, что красовалась на груди девушки, так как была обрамлена стилизованным изображением шестерни, призванной символизировать то, что ученик проходит углублённый курс магической инженерии.

Миюки с такой радостью смотрела на брата, что казалось, ещё чуть-чуть, и она взлетит от счастья. «Как же мало надо моей сестрёнке и это она ещё не знает о переводе Минору». Представив себе, что будет, когда Миюки увидит его и поймёт, что они теперь в одном классе, Тацуя не смог удержать улыбку.

Что же касалось Минами, то первые пару дней её более чем как мебель не воспринимали, но затем Тацуя решил, что она должна нести пользу, так появились её обязанности и из стража её переделали в домработницу, свалив на оную уборку и стирку, тем самым позволив Казуки больше времени проводить с семьёй, чему малыш был очень рад.

Общение же в школе не вызвало проблемы. Миюки была прекрасной актрисой, да и Тацуя уже поднаторел, так что во время учёбы Минами обязали прикидываться двоюродной сестрой и использовать обращение онне-сама и онии-сама соответственно, тем самым избегая ненужных вопросов.

Как только завтрак был закончен, Казуки полез обниматься, он всегда так провожал старших в школу, после чего устроился на полу и, высунув кончик языка, начал увлечённо собирать очередную неведомую конструкцию из LEGO.

Классная комната курса магической инженерии находилась на третьем этаже главного корпуса прямо над старым классом Тацуи. Всё те же пять рядов по пять парт, и всё та же соседка по фамилии Шибата. Так что Тацуя не испытывал никаких затруднений, его больше волновало, как там Миюки, ведь когда она зашла в класс, то обнаружила там отнюдь не только вполне ожидаемую Лину, но и ещё одного Кудо. «Жаль не увижу, наверняка это выглядело забавно» — улыбнулся своим мыслям Тацуя.

Самое интересное началось во время обеда и Тацуя отчаянно сожалел, что семпай закончил школу, ибо его и его шуток очень не хватало. В кафетерии собрались практически все и пришлось знакомить народ с Минами, благо всё обошлось, хотя лютый холод в отношениях "родственников" видела вся школа, но он тут же испарился, когда рядом с Миюки оказался незнакомый парень, по красоте являвший собой мужскую версию Миюки. Появился он в сопровождении Лины и именно она представила новенького.

— Приветствую честное собрание, знакомьтесь, Кудо Минору, мой двоюродный брат, улыбаясь сообщила Лина.

— Приятно со всеми познакомиться, я перевёлся из второй старшей, надеюсь мы подружимся, — немного застенчиво улыбнулся Минору.

— Садись, — сделала приглашающий жест Миюки, указывая на место рядом с собой и Минору тут же воспользовался приглашением. Лина же заняла место напротив, аккурат рядом с Тацуей. В этот момент сердца многих осознали, что надеяться им тут не на что, ибо между этими парами, казалось бы, сияла магия, по крайней мере Хонока восприняла это именно так. Это чувство, оно так похоже на то, что было в присутствии Саэгусы-семпай и Поттера семпая. «Неужели они тоже?» По окончанию обеда ученики направились в конференц-зал, а Тацуя вышел на улицу, сегодня в его задачу входило направить в нужное место всех, кто припозднился.

— О, Тацуя-кун.

— Саэгуса-семпай, Поттер-семпай? Доброе утро, — не скрывая изумления откликнулся Тацуя.

— Ты провожаешь в конференц-зал новых учеников? — поинтересовалась Маюми

— Ну, да.

— Так ты, всё же, вступил в школьный совет?

— Эм, да, признаться, в кафетерии без вас было жутко скучно, да и народ теперь вообще мимо пройти не может. Нам будет не хватать тебя, семпай, — с усмешкой сообщил Тацуя, попеременно смотря то на Маюми, то на Гарри и пытался понять, зачем они пришли сегодня в школу.

— О..., понимаю, — улыбнулась Маюми, а Гарри подмигнул Тацуе, — зато теперь место свободно, можешь его занять с чистой совестью. Был страшный Гарри Поттер стал не менее грозный Шиба Тацуя.

— Ага, окружённый самыми красивыми девушками школы. Видел бы ты, как все смотрели, когда Минору уселся с Миюки, а Лина подсела ко мне, я же теперь вражина номер один.

— Да ладно тебе, отобьёшься, мне при поступлении тоже досталось, я как-нибудь расскажу, как старшие пытались мне указать место. Это было забавно, — и тут же отхватил подзатыльник и как только Маюми удалось дотянуться?

— А мне было вовсе не смешно, — отчеканила Маюми

— Ну прости дурака, — умоляющим, но не лишённым игривых ноток тоном взмолился Гарри.

— Ну ты ещё на колени встань, — вздохнула Маюми.

— А ты правда этого хочешь?

— Нет, даже не думай, — тут же запротестовала Маюми, но увидев наглую улыбку супруга надула губки.

— Весело, однако, живёте, — улыбнулся Тацуя

— На том стоим, — ответил Гарри и в этот момент поперхнулся из-за удара сзади.

— Касуми! — уперев руки в бока припечатала Маюми сестру.

— А что, он опять за своё и на этот раз LEGO он не откупится, — явно довольная своей выходной сообщила Касуми Саэгуса.

— Однако, — только и смог вымолвить Тацуя

— Знакомься Кохай, это Касуми, — начал Гарри, но был прерван ещё одним ударом. — А это, Изуми, — вымучено улыбнулся Поттер и погрозил близняшкам кулаком. Маюми же лишь качала головой.

— Вот так вот и живу, близняшки не дремлют.

— С тобой поспишь, ты же тот ещё клоун.

— Так если я не буду, скучно же станет! — воскликнул Гарри и опровергнуть его слова было нечем, не будь все эти три года Гарри в главном доме, они прошли бы куда скучнее, ведь он умудрялся успевать абсолютно всё и в том числе подростковые забавы.

— Ну вот и познакомились, — констатировала Маюми. — Касуми, Изуми, это наш кохай и член школьного совета Шиба Тацуя. Если вам будет нужна помощь по школе, обращайтесь к нему либо к его сестре Миюки.

— Хорошо, — хором ответили магические близняшки и обернувшись к Тацуе, договаривая фразу друг за друга выдали

— Позаботься о нас семпай. — Тацуе ничего не оставалось, как ответить стандартной в таком случае фразой-обещанием. После чего Тацуя попрощался и продолжил поиск заплуташек, тогда как Маюми, строго смотря на сестёр вопросила:

— Ну и зачем вы это устроили, Гарри ничего такого не сделал, а вы выставили себя взбалмошными дурёхами.

— Онне-сан, ну как ты не понимаешь, что он, — Касуми указала на Гарри, — по-другому просто не понимает.

— Это ты так непонятно почему решила. То, что по малолетству отец не посвящает тебя в дела семьи не значит, что их нет и запомни раз и на всегда, что подобное поведение я буду пресекать на корню и, будь уверена, уже вечером попрошу Шибу сообщать мне обо всех ваших выходках.

— Да ладно тебе, Маюми, — решил заступиться за близняшек Поттер. — Ну развлеклись немного.

— Гарри, совесть имей, а если бы это был не наш кохай? Это Тацуя всё понимает...

— Ладно, ладно, девочки, больше так не делайте.

— Хорошо, — хором грустных голосов откликнулись близняшки, после чего были препровождены в конференц-зал.

С начала учебного года прошла неделя. Неделя, за которую ничего ровным счётом не произошло и, хотя Маюми привела свою угрозу в исполнение и таки попросила Шибу оповещать о выходках близняшек, они пока ничего не натворили, но впереди предстояла неделя набора в клубы и Маюми переживала.

— Ну что ты себя изводишь? — тихо спросил Гарри, одновременно притягивая девушку к себе за талию.

— Я просто... — договорить ей не дали, так как Гарри беззастенчиво уронил их обоих на кровать, совершенно непостижимым для Маюми образом занял стратегическую позицию сверху.

— Гарри...

— Мммм, — ответил юноша, уже успевший добраться до её шеи. Возражения потерялись где-то на полуслове и Маюми расслабилась, позволяя супругу продолжать пока ещё лёгкие ласки, но по опыту было понятно, что шея его будет интересовать недолго. Не прошло и минуты, как из одежды остался один лишь лиф, а супруг уже успел поцеловать везде, где только можно и не очень, чем заставил девушку окончательно забыть о взбалмошных близняшках, нежась в его руках. Единственное, о чём недоумевала Маюми так это о том, как Гарри при его габаритах может быть таким нежным? Его руки были словно невесомыми и не оставляли ни единого шанса даже самой случайной травме. Про всё остальное можно было и вовсе молчать. Тем временем Гарри добрался туда, где все её тело уже пылало желанием и занялся самым обстоятельным изучением и ласками, нежно подводя любимую к тому моменту, когда её единственным желанием останется только отдаться ему.

Долго ждать не потребовалось и как всегда едва слышимые стоны любимой заметались по комнате. Спустя час, наполненный ласками и нежностью, Маюми тихо спала, а Гарри положив руки под голову изучал потолок, размышляя о том, что уже сделано и что только предстоит. Мысли опять ушли в сторону семейства Шиба, ибо они были его самым ценным активом. Ведь без всесторонней и осознанной поддержки со стороны Тацуи переломить ситуацию и скинуть того, кто делает из Ёцубы, то что делает, нельзя.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава двадцать пятая «ХЯС» ==========

Учёба в университете магии совершенно не отличалась от таковой в школе. По крайней мере именно так это воспринимал Гарри после недели занятий. Единственное явное отличие было в оборудовании аудитории. Ряды с партами уступили место кафедре преподавателя и возвышающемуся на пару этажей единому полукругу весьма удобных индивидуальных терминалов. Да ещё отсутствием приписки к единому месту, как это было в школе. Садишься где хочешь, всё равно все личные данные и настройки автоматически загружаются, как только вставляешь идентификационную карту.

В общем, учёба как учёба, ничего нового, больше всего Гарри расстраивало то, что теперь он реже видится с любимой, ибо она выбрала отличную от его специализацию. Гарри, конечно, немного подулся, чем добился обещания лично готовить ему бенто, да на том и успокоился, ну не тянет Маюми к железякам, магическая инженерия — это не её профиль. А так всё тоже и всё также, и даже Мари хоть теперь и лишь раз в неделю, но обедает с ними в кафетерии, а что до того, что Маюми одна на лекции своего потока ходит, так с ней Кацуто поступил, так что совсем одной ей быть не светит.

И вот, в очередной обед вся компания собралась за одним столиком, а у Маюми опять было сердце не на месте. Все мысли девушки крутились вокруг недели набора в клубы и поступлении близняшек. Признаться честно, она даже Гарри уже замучила своими переживаниями. Хотя, признаться, её переживания имели под собой основу, так как близняшки отличались бойкостью нрава и, словно в подтверждение опасений сестры, именно в этот момент участвовали в потасовке двух клубов, что не могли поделить новичка, который что интересно, вообще не говорил, что хочет вступить.

Мысли же Гарри, который банально игнорировал тихую истерию жены, были прикованы к куда более важным вещам, нежели отгребут близняшки взыскание или нет. После того как "подарочек" Маи в лице недогорничной удалось стреножить и, как сказал кохай, даже пользу с него иметь. Тем не менее, это был звоночек, говоривший, что Ёцуба Мая ещё более слепа, чем предполагалось и то, что она вовсе не поняла, что именно ей показали на их с Маюми свадебном банкете.

«Тяжело быть идиотом», — мысленно вздохнул Гарри, и именно в этот момент в его внутренний мир ворвался настойчивый голос любимой, сопровождённый пинком по голени.

— Ты меня вообще слушаешь?

— А, что, нет, то есть да, конечно же, — выдал Поттер, чем спалился с потрохами.

— Так не честно! — надула губки Маюми. — Мари, ну хоть ты ему скажи.

— Я? А что сразу я, твой же муж, — попыталась отбиться подруга.

— Предатели, — констатировала Маюми и уткнулась взглядом в свой ополовиненный бенто.

— Просто прекрати, ничего с твоими сёстрами не случится, — со вздохом сообщил Гарри и улыбнулся, ведь всего пару минут назад дело чуть не дошло до драки и хорошо, что вмешался кохай. «Однако быстро же Тацуя решил перенять мою репутацию», — с улыбкой подумал Гарри.

— Вот и чего ты лыбишся? — тут же накинулась на него Маюми

— Да так, представил себе, что будет с твоими сёстрами, реши они мешать Тацуе. — Маюми порывалась было сказать что-то ещё, но лишь закрыла рот, так как до неё дошло, что Гарри так завуалированно только что сообщил новости из школы, так сказать с пометкой "молния".

— Надеюсь, они не подерутся, — вздохнула Маюми.

— А, ну это как пойдёт, клубы единоборств и раньше знали, что Тацуя может накостылять, но больше всё же опасались моего гнева, теперь же осознают, что я преемника подготовил по всем правилам. — И видя, как удивлённо смотрит на него Мари, добавил: — Перед вступительной я официально пожелал Шибе занять моё место и стяжать лавры миротворца с кулаками. Он мне вчера рассказал, что после небольшой потасовки в первый день все борцовские клубы сидят тише воды, ниже травы. Этим гениям пришло в голову, что Лину надо завлечь в клуб.

— О, — понимающе протянула Маюми, тогда как Мари и Кацуто удивлённо переглянулись.

— Да ладно, вы что, не знаете?

— Не знаем чего? — подняв бровь, решил уточнить Кацуто

— Анжелина и Тацуя пара, так что пока все сохли по Миюки, семья Кудо заграбастала братишку, да и на сестру глаз положили или вы не в курсе, что из второй школы к нам в Токио перевели внука Кудо Рецу?

— Признаться, я это пропустил, — удивлённо вздохнул Кацуто.

— Ну вот теперь знаешь, — улыбнулся Гарри и, посмотрев на часы, вздохнул, — Ну вот, обед кончился.

Дом Гарри и Маюми, вечер того же дня

— Вот скажи мне, зачем ты по сути в открытую заявил о том, что к семье Шиба проявляет интерес семья Кудо? Ты что, не понимаешь....

— Да всё я понимаю, а вот ты похоже нет. Ты что, не видишь, что творится вокруг? Чего стоит одна только эта засылка Минами к ним в дом. Да, мы разобрались и устранили угрозу, но это значит, что Мая намёка на церемонии не поняла, и что она до сих пор видит их парой. Ты серьёзно считаешь, что мы можем это допустить?

— Э.. нет.

— Отлично, тогда прекращай переживать за сестёр, за ними Тацуя присмотрит. У нас дела поважнее есть. — Именно в этот момент раздался звонок, на экране светился входящий от главы семьи. Нажав кнопку принятия вызова, Гарри и Маюми застыли в вежливом поклоне.

— Давайте обойдёмся без формальностей, — без улыбки ответил Коити. — Гарри, у меня к тебе есть разговор, жду завтра после занятий, Маюми, тебе тоже полезно будет, пообщаешься с сёстрами.

— Хорошо, — в один голос ответили Гарри и Маюми и связь разорвалась.

— Вот так, в одной фразе сказал всё, тебе велено усмирить сестёр, а меня ждут дела.

— Неужели отец уже знает о том, что ты сказал за обедом?

— О том, что я сказал за обедом, он знает ещё с прошлого года, хотя и не в подробностях, но неужели ты думала, что он не санкционировал нашу выходку с букетом? А обсудить он хочет антимагические настроения. — Маюми тяжело сглотнула, ибо о том, что существуют очень влиятельные люди, продвигающие идею, что магия — это зло, она знала. Но когда Гарри спросил её о том, почему это может быть, так и не смогла найти ни единого аргумента. Аргументом же антимагов было то, что волшебство противно Богу. У Гарри, когда он это впервые услышал, был припадок безудержного хохота минут на пять и лишь отсмеявшись, он спросил Коити о том, как то, что порождено Богом, может быть ему противно. В итоге стало ясно, что если уж и искать придирки, то только к искусственным волшебникам, да и там не всё так гладко. Ведь их не создают с нуля, просто усиливают и затачивают под конкретный вид магии, а затем посредством строго генетически обоснованного союза появляется второе поколение, в котором доминантные признаки ещё более выражены и чем это отличается от обычной родовой магии, Гарри решительно не понимал. Как дар к парселтангу или предрасположенность к определённой магии передаются в поколениях, если соблюдать определённые правила, так и тут, только быстрее, за счёт того, что первое поколение подстегнули. Дальнейший вечер прошёл тихо, как и ночь, и вот закончился ещё один учебный день, Гарри вместе с Маюми направился в главный дом, для важного разговора.

Как Гарри и предполагал, стоило ему занять уже ставшее привычным место, как Коити, не став ходить вокруг да около, поинтересовался его мнением о текущей ситуации касательно антимагических выступлений.

— Коити-сама, вы сейчас о чём меня просите? Как я должен на это повлиять?

— Ну, ты особо не скрывал, что вложился в масс-медиа, я хотел бы, чтобы ты надавил на соответствующие рычаги, как сделал это в инциденте с несанкционированной операцией устранения этой зимой.

— Я, конечно, польщён и вовсе не удивлён, но в курсе ли вы о том, каким был рычаг давления?

— Я в курсе того, что ты в этом замешан и прошу тебя повторить.

— Вы серьёзно, правда думаете, что ничем не спровоцированное отключение системы спутниковой навигации на территории страны поможет?

— Ты что, хочешь сказать, что проблемы с навигацией и широкополосным вещанием в США твоих рук дело? — изумился Коити. — Я думал, что ты компромат нарыл и пригрозил обнародованием.

— Да, это и был рычаг давления, и проблемы были обоснованы и не обратимы, я лишь ускорил и консолидировал процессы в одной точке.

— Что конкретно ты сделал?

— Купил примерно треть спутниковой группировки США. Тут и кроется причина, почему я не смогу повторить. Японские агрегаторы, использующие мои спутники, в отличии от США исправно платят по счетам, так что отключить за неуплату, как это было в случае с США, не получится.

— Ты отключил США навигацию за неуплату? — изумился Коити

— Да, у них там долги такие, что просто мрак, так что одной из скрытых сторон соглашения было списать семьдесят процентов этих самых долгов.

— И ты согласился?

— Разумеется, может вы не заметили, Коити-сама, но в первой старшей так и осталась переводная ученица из США.

— А мне это должно быть интересно?

— Конечно, особенно если это не безызвестный Сириус в отставке. Именно за неё я и списал долги.

— ЧТО! Ты что за моей спиной творишь, паршивец? — Вот только тон, которым говорил Коити, скорее указывал на восхищение, чем на недовольство. — Немыслимо, отжать волшебника стратегического класса за долги, нет, я бы так точно не смог, даже со всеми деньгами мира. — Не выдержав, Коити засмеялся в голос.

— Хорош, наглец, — отсмеявшись, продолжил глава семьи. — Вот только какой нам прок от того, что Кудо стали ещё сильнее?

— Начать можно с того, что лорд Кудо теперь поддерживает то, что нам выгодно. Закончить тем, что это ослабляет Ёцубу и её куратора.

— А подробнее?

— Всё просто — я не стал бы заморачиваться, если бы не одно но: видите ли, я ваше пожелание о том, чтобы у Ёцубы были проблемы, принял очень близко к сердцу, ну и так вышло, что подвернулся шанс сделать главных наследников обязанными мне лично и Маюми по гроб жизни. Так что вас ждёт весьма интересный и богатый на события, интриги и скандалы год. Что до того, зачем мне теперь уже бывший Сириус. Она и наследник Ёцубы образуют единение и как вы не упустили своё, с какого перепугу так должен поступить лорд Кудо? — дождавшись понимающего кивка, Поттер продолжил излагать сжатую версию того, чем он занимался в школе, естественно опуская некоторые моменты и без имён.

— Вторая наследница и племянница Маи также образует единение и вновь с представителем семьи Кудо. Как вы понимаете, я организовал всё так, чтобы дети об этом знали и на закуску лично подчинил себе, а значит и вам сильнейшего волшебника Ёцубы. Мая допустила оплошность и в своей гордыне решила, что жизнь племянника может быть адом просто потому, что ей так хочется, я её мнение не оценил, взвесил все за и против и отжал актив. В итоге, в наличии союз с одним из четырёх сильнейших родов Японии, увеличение стратегической мощи страны и тяжелейший удар по клану Ёцуба. О последнем Мая ещё не знает, но уверяю вас, конференция пройдёт весело, и вам будет на что посмотреть.

— А что если она попытается отжать обратно?

— Пусть, я очень хочу на это посмотреть, магический контракт — вещь очень интересная, а помноженный на личный вассалитет очень страшная.

— Я так понимаю, Мая — не жилец, если попробует хоть что-то сделать?

— Именно, её свои же грохнут, а если нет — магический откат добьёт.

— А что насчёт... — продолжать фразу не имело смысла.

— Как я и сказал, Кудо на нашей стороне, и вследствие его усиления за счёт волшебника стратегического класса те, кто колеблется, как минимум уйдут в нейтралитет по данному вопросу. И это они ещё не знают, что четвёртый дед и есть генератор антимагических настроений. Таким нехитрым способом он в очередной раз отвлекает всех от своих истинных дел. Соответственно, когда узнают не обрадуются, ибо его действия создают им проблемы, что в свою очередь ещё сильнее склонит их в сторону как минимум нейтралитета и невмешательства. А когда они поймут, что игра несколько больше, чем им видится будет уже поздно. Саэгуса займут положенное по статусу место, да и насколько я знаю Итидзё заключили договор с Кудо. Не удивлюсь, если вассальный мир изменится и хотя внешне всё будет как раньше, это будет лишь оболочка. — Коити лишь хмыкнул, ведь в свете открывшегося разговор о антимагических выступлениях был как-то не актуален что-ли. И словно прочитав его мысли, Гарри продолжил:

— Что до антимагов — их усмирит мой вассал, он работает над одним интересным проектом в суть которого я вмешиваться не хочу и когда его детище заработает, любые антимагические настроения в Японии сойдут на нет.

— Хотя бы вкратце, что у тебя там за чудо?

— Дармовая энергия на холодных нейтронах. ХЯС*, основанный на магии.

— Ничего себе, — присвистнул Коити. — Но это же считается невозможным!

— Не совсем так, фундаментальная возможность ХЯС не отрицается. Её считают невозможной по ряду физических ограничений, таких как постоянная Планка и некоторые другие, но вот трагедия — научный мир до прошлого года считал, что магия полёта тоже невозможна.

— Ты хочешь сказать, что посредством магии можно изменить законы физики?

— Я лишь говорю, что законы физики ошибочны. Так, полёт был невозможен ровно до тех пор, пока маг, его создавший, не осознал, что гравитация имеет волновую природу. Как только Таурус Сильвер плюнул на общепринятое понятие гравитации, маги начали летать.

— Ладно, избавь меня от технических подробностей, — отмахнулся Коити, который никогда не интересовался глубоким изучением физики и иже с ней академических наук.

Антимагические настроения в обществе нарастали и достигнув своего пика к концу апреля. И вот, двадцать девятого должно было состояться шоу под общим названием "за свободу прав и отмену магического рабства", как его окрестил Гарри. Главной звездой должен был стать конгрессмен Канда. Он искренне верил, что сможет на камеру разоблачить то, как несчастных подростков, имевших несчастье родиться с магическим даром, безжалостно эксплуатируют и ущемляют в правах. И именно на этот день с его подачи Тацуя назначил демонстрацию рабочей модели холодного термоядерного реактора первой версии. Реактор, естественно, имел и резервную систему, дублирующую работу магических последовательностей, и под завязку залитый магический накопитель, любезно предоставленный Гарри, дабы не палить истинную мощь Тацуи.

Реактор был полностью собран, к его запуску были привлечены все сильнейшие ученики школы. И теперь свою роль в обламывании антимагов предстояло сыграть директору Момояме. О небольшой услуге его лично попросил Кудо-доно, а когда директор узнал о сути просьбы, то с улыбкой, столь не свойственное его вечно суровому лицу, дал согласие.

И вот спектакль начал разыгрываться в точности согласно партитуре. "Внезапный" визит конгрессмена как назло совпадает с отъездом директора в магическую ассоциацию. Его зам Яосака, искренне ничего не знающий, пытается перенести визит, что только распаляет конгрессмена Канду и тот начинает требовать пропустить его в классы. И именно в этот момент директор Момояма звонит своему заму и оказывается вынужденным вступить в полемику с конгрессменом. Окончанием которой закономерно становится его строгий запрет на вмешательство в учебный процесс, а также он интересуется у своего заместителя, есть ли у какого-либо из классов на пятый урок (именно это время выбрал конгрессмен для своего торжественного явления народу), практика. И получает закономерный ответ «нет, но есть запрос на проведение внеклассного эксперимента от второго "Е"».

— Второй "Е"? Мне уже интересно, что придумали наши инженеры. Конгрессмен, вы хотели посмотреть? Милости прошу, мне прятать нечего, так что можете наблюдать внеклассный эксперимент второго "Е", но при условии не тревожить остальных учеников, вы должны понимать, что магия — это не игрушка. Дети ещё не обучены и малейшая ошибка в выполнении заклинания может нанести непоправимый вред волшебнику. Конгрессмену не осталось ничего, кроме как согласиться и, в сопровождении срочно вызванной классной руководительницы второго "Е", направиться на школьный двор, по пути до которого один из прикормленных репортёров спросил:

— Конгрессмен, вам не кажется это странным?

— Что ты имеешь в виду?

— Тот факт, что сегодня нет ни одного практического занятия. Как будто они знали, что мы придём.

— Чушь... Просто совпадение. Они не должны были знать о моих планах. Я ведь даже в партию об этом визите не сообщил.

— А как насчёт этого освещения в СМИ? Ведь с ним с самого начала было что-то не то. Обычно любые действия СМИ, связанные с магией, сразу же подвергаются прессингу ещё на стадии планирования, но на этот раз всё тихо. — Конгрессмен уже хотел отчитать идиота, но промолчал, ибо тогда вскрылось бы, что кое-кто из высших чинов этой самой магической ассоциации и помог ему с визитом. Сам же конгрессмен не считал магию чем-то неестественным; маги рождаются в обычных семьях, а значит они естественное развитие человека как биологического вида.

Стоило им оказаться в лаборатории в которой велась подготовка к внеклассному эксперименту, как оная была прервана и на вошедших устремилось несколько пар глаз, взгляд которых разнился от недоумения до открытой неприязни. Дорогу конгрессмену и его свите заступил Тсузура-сенсей и обратился к классному руководителю второго "Е".

— Смит-сэнсэй, кто эти люди?

— Конгрессмен Канда и несколько репортёров осматривают школу.

— Национальный конгрессмен, понятно, но почему его сопровождают эти репортёры?

— Директор дал разрешение, — постаралась пресечь недовольство коллеги классный руководитель второго "Е".

— Я думал, директор уехал по делам.

— Он выделил немного времени и связался с нами по телефону.

— Понятно, — кивнул Тсузура-сенсей и демонстративно отвернулся от делегации. Дело было в том, что он лично недолюбливал репортёров и ему было глубоко плевать, с кем и с какой целью они явились.

— Извините, что прервал ваше занятие, — промямлил конгрессмен, не ожидавший столь демонстративной реакции.

— Да вряд ли — это ведь даже не мой класс, — пожав плечами ответил Тсузура-сенсей, так и не соизволив повернуться к говорившему.

— Я слышал, что это внеклассный эксперимент. Что именно вы собираетесь делать? — но к своему удивлению был попросту проигнорирован преподавателем, тогда как ученики и вовсе не смотрели в их сторону.

— Что же это за эксперимент? — спросил один из репортёров. Тсузура всё же обернулся и неодобрительно посмотрел на репортёра, поскольку тот даже не представился и вновь отвернулся.

— Сэнсэй, мы закончили приготовления. Можем ли мы передвинуть экспериментальное устройство? — воскликнул один из учеников.

— ...Хм, даю добро. В лаборатории началось оживление, и о репортёрах все, казалось бы, забыли. Двое учеников посредством устройства удалённого управления открыли одну из стен лаборатории, на поверку оказавшейся подвижной, и начали процесс выкатки оборудования из лаборатории, совершено не обращая внимания на гостей.

— Идёмте, — обратился классный руководитель второго "Е" к конгрессмену и его свите, когда все ученики покинули лабораторию.

— Кстати, почему неофициальный эксперимент проводится во время учебных занятий? Это обычное явление? — поинтересовался один из репортёров.

— Довольно редкое, но многие преподаватели, узнав о проведении этого эксперимента, попросили разрешить им и их подопечным присутствовать, в связи с чем были отменены все практические занятия на сегодня, а сам эксперимент назначили на время пятого урока. И именно поэтому эксперимент будет проведён на школьном дворе.

— Эксперимент был предложен учениками? — с недоверием спросил другой репортёр.

— На самом деле этот эксперимент имеет огромное значение. Как с теоретической, так и с практической точки зрения, — ответила сопровождавшая делегацию Смит-сенсей. — И да, это всецело предложение инициативной группы учеников второго "Е".

— Говоря о практическом применении, вы имеете в виду нечто вроде секретного оружия, которое использовалось во время «Выжженного Хэллоуина» и одним ударом уничтожило вражеский флот? — с явным предвкушением произнёс так и не соизволивший представиться репортёр.

— Этот эксперимент намеревается бросить вызов одной из Трёх великих загадок магии веса, — отчеканил не выдержавший такой наглости Тсузура-сенсей и направился к ученикам.

— Прошу помолчать, — пресекла недовольство Смит-сенсей, — они начинают.

Экспериментальное устройство привлекало внимание многих учеников, стоящих у окон главного учебного корпуса. Практически во всех классах были прекращены какое-либо занятия, да и как удержать за партой, когда на дворе творится самая что ни на есть история. Многие учителя и вовсе отменили практику, заменив её на лекцию, дабы не лишать учеников возможности посмотреть на такое зрелище, а то что зрелище обещает быть знали все. Ведь второй "Е" немного немало вознамерился доказать, что ХЯС — это не выдумка, но вполне себе достижимая реальность.

— Три, два, один, начали, — подал команду Тацуя.

— Гравитационный контроль, есть, — откликнулась Миюки, запустившая последовательность магии синхронно с отмашкой брата. Её действия привели к видимым изменениям и жидкость в прозрачной сфере образовала в центре пустоту.

— Ионизация в пределах нормы, — как всегда заканчивая друг за друга бойко отрапортовали близняшки.

— Нейтронный барьер, фильтр гамма-излучения, установлен, — отчеканила Минами, вследствие своей специализации ответственная за противорадиационный барьер.

— Гравитационный контроль, фаза два, — с улыбкой сообщила Миюки, абсолютно уверенная в расчётах брата.

— Есть контроль силы Кулона, — откликнулся вслед за ней не в меру сосредоточенный Исори.

Не прошло и десяти секунд, как в сфере появилось свечение, при этом жидкость забурлила, словно вскипая, но не излучая и толики тепла, что подтверждали показания термометра, не достигавшие и пятидесяти градусов.

— Эксперимент завершён, — с улыбкой объявил Тацуя, смотря на индикационную панель, на которую выводились показатели нескольких сверх ёмких аккумуляторных батарей. До начала эксперимента они были преднамеренно опустошены в ноль, что было подтверждено и зафиксировано согласно всем правилам фиксации, применяемым в подобных случаях. Батареи были материальным доказательством успешности эксперимента. И сейчас все индикаторы рапортовали о полной зарядке.

Увидев отмашку, Исори и Миюки отменили свою магию и свечение начало медленно угасать. За ними последовали близняшки и последней свою магия отменила Минами, во избежание, так сказать. Как только остаточные реакции сошли на нет, добровольные помощники из клуба робототехники посредством одного из своих детищ провели замеры состава жидкости, которая изначально была обыкновенной водой.

— Дейтерий, водород и кислород, радиоактивных соединений не обнаружено! — откликнулся ответственный за анализ жидкости и победно улыбнулся.

— А-тян?

— Всё записано, Тацуя, ты гений.

— Благодарю, — чуть смутившись ответил юноша, для полной картины не хватало чтобы Лина повисла на нём с радостным воплем, но Тацуя намеренно предупредил её о том, что от такого стоит воздержаться.

— Эксперимент по устойчивому холодному ядерному синтезу с использованием непрерывной магии Гравитационного контроля достиг ожидаемой цели. Поэтому я заявляю, что эксперимент «Звёздный реактор» завершился успехом, — радостно объявила А-тян, сия почётная обязанность по объявлению на всю школу легла на её хрупкие плечи, ибо кто как не президент школьного совета должна это сделать.

Школьный двор и здание школы одновременно заполнились ликованием, Охваченных эйфорией учеников, конгрессмен Канда и его репортёры стояли, как глыбы льда, и только когда сферический водный сосуд был убран обратно в лабораторию излучения, а ученики стали расходится со школьного двора обратно в классы, они наконец-то смогли взять себя в руки.

— Что это сейчас было? — голосом, дрожавшим от страха, обратился к кураторам, которые были заняты своей беседой, один из репортёров.

— Этот был эксперимент по созданию реактора, использующего холодный ядерный синтез на основе непрерывной магии Гравитационного контроля.

— В смысле, разве учёные не отказались от идеи практического создания?

— Учёные, может, и отказались, а маги нет, — отчеканил Тсузура-сенсей.

— Когда вы говорите об исследованиях термоядерных реакторов, вы имеете в виду создание жизнеспособной термоядерной детонации посредством магии?

— Такой же, как и при «Выжженном Хэллоуине»? — решил блеснуть умом всё тот же репортёр, перебивая коллегу.

— ХАХАХАХА... — залился смехом Тсузура-сенсей. — Термоядерная детонация? Простите мой наглый вопрос, но что вы сейчас наблюдали? Вы что, действительно не видите разницу между холодным и горячим ядерным синтезом? Да о чём тут говорить то, — махнул рукой Тсузура-сенсей и направился ко входу в школу. Лица репортёров исказило сильное недовольство. Они понимали, что оппонент — эксперт, а они лишь посторонние, и что их только что умыли.

— Сегодняшний эксперимент был направлен на поиск дешёвой и безопасной энергии, необходимой всему миру. И, хотя на пути ещё достаточно препятствий, но если этот реактор станет более практичным, чем представленная модель, то он обеспечит гораздо более богатый источник энергии, нежели солнечная энергия, — сказала Смит-сенсей и также направилась в сторону школы.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава двадцать шестая «Четвёртый» ==========

Уже на следующий день передовицы всех новостных изданий пестрели статьями, общий смысл которых сводился к тому, что пока фанатики требуют запретить магию, талантливые дети не останавливаются даже перед тем, чтобы перевернуть незыблемые законы мироздания, открытые ещё со времён Исаака Ньютона и делают это весьма успешно. К вечеру научный мир был в шоке и в первую старшую посыпались запросы на документацию по проекту. Естественно, не обошлось без жарких дебатов, в которых бодались светила теоретической науки, ни разу в жизни в руках вольтметр не державшие, но уверенные, что вот они-то точно знают, как устроена вселенная. Но, так или иначе, более никаких антимагических заголовков в СМИ не появлялось.

«Кто нас предал?» Ойкава Асия нахмурил тонкие брови, просматривая доклад.

— Кто нас предал, — уже вслух вопросил он в пространство.

Вот уже третий доклад об общественных настроениях, содержащий выкладки о результатах использования разрешённых и не очень методов влияния на настроения не магической части населения по отношению к волшебникам, вместо ожидаемого роста негативных реакции показывал их спад и это сильно безпокоило Ойкаву-доно, так как подобное не входило в его планы и уж тем более в его планы не вписывался этот треклятый реактор.

— Кто посмел?! — взревел один из четырёх лордов магии, что управляли Японским магическим сообществом из тени. Весь его план по захвату власти рушился, словно карточный домик. Тупые маглы не желали ненавидеть магов, а как без этого развязать войну? А без войны невозможно захватить власть! «Как же не вовремя этот мальчишка додумался до ХЯС. И ведь я сам виноват — звонок то был ещё в том году, когда этот гадёныш создал магию полёта. Проклятье, как он вообще способен думать о подобном, ему же уже самое время помирать, а он изобретательством занялся. Столько трудов... так ещё и род Кудо усилил позиции, мыслимо ли, отжали волшебника стратегического класса и у кого? У США, и даром что у них их трое, и с них не убудет. Красиво, тут ничего не скажешь, но почему мне так и не удалось выяснить, кто стоит за проблемами с навигацией? То, что это не Кудо — это точно, силёнок бы не хватило. На магловских воротил можно не смотреть — им это без надобности. Остаётся только неизвестный маг, но кто он? И почему я, один из сильнейших магов мира, ничего не знаю об этом? КТО?! Кто встал на моём пути? Кто посмел?!»

Лорд и глава рода Ойкава бесился ещё около часа. За это время в кабинете не осталось ничего мало-мальски крупного, что было бы в целости, а дворецкий отгрёб круциатус. Наконец успокоившись, маг решил плотнее заняться поисками того, кто посмел ставить ему палки в колёса, нимало не задумываясь о том, что его идеи, мягко говоря, шокируют остальных лордов, по его мнению, проблемы могли быть только с Кудо, остальные не пикнут.

Сообщение о сборе совета лордов Кудо получил как раз когда находился в магической ассоциации. «Началось» — мысленно вздохнул Рецу и хищно улыбнулся. «Извини, Ойкава, но я не дурак и подыхать не намерен, я маг в полном расцвете сил, восемьдесят вовсе не предел — это даже не половина. А вот тебе я не завидую — Слизерин тебя раскатает под каток и даже не вспотеет, да и только ли Слизерин этот мальчик?»

После событий, повлёкших появление в его доме Анжелины, а также помощь всё того же Слизерина в лечении внука, Рецу окончательно уверился в том, что Гарри Поттер имеет за спиной гораздо больше власти, чем лорд Слизерин. Об этом чётко свидетельствовали отчёты о так называемом "звёздном эскимо", а также воспоминания самой Лины. После внимательного их изучения Рецу наконец понял, чьё присутствие он постоянно ощущал будто незримую тень. С таким трудом собранные обрывки сложились в пусть и не полный, но читаемый пазл. За спиной Слизерина оказался куда более жуткий род — Певереллы и если со Слизаринами всегда можно договориться, то вставать на пути Певерелла чистое самоубийство, а самоубийцей Рецу не был. «Парень вроде в адыквате, так что если не мешать ему жить, то и он трогать не будет, не трогал же до сих пор и даже помогает».

Четверо лордов сели за огромный стол из красного дерева и Рецу, соединив кончики пальцев, со змеиным спокойствием воззрился на остальных. Первым слово взял Ойкава. Он требовал и угрожал, но, к немалому удивлению Кудо, должного эффекта это не возымело, а затем слово взял Ицумори, обычно молчаливый и боязливый он стукнул кулаком по столу

— Ты совсем берега потерял, Ойкава? Мне лично пришлось отдать приказ о задействовании мага стратегического класса! Забыл, с чего началась Третья Мировая? И какими жертвами обернулась? Магический мир превратился в клоаку, а тебе всё мало, всё, с меня хватит, я в этом больше не участвую.

— Что!? — взревел разъярённый такой наглостью Асия. — похоже ты начал забываться!

— Нет, Ойкава, ошибаешься, я как раз за страну радею, а вот, ты похоже, нет. Да, мы все, — Ицумори обвёл собравшихся спокойным взглядом, — согласны, что многие из утерянных для большинства знаний лучше не обнародовать, иначе эти неучи натворят такого, что средние века покажутся раем. Но это не значит, что можно творить то, что вздумается. Чего тебе не хватает? Зачем ты провоцируешь антимагов? И признайся уже, что нападение азиатов — твоя работа. — Услышав подобное обвинение, Ойкава вскочил, а вот Рецу сохранял ледяное спокойствие — на время встречи CAD и иные усилители оставались дома, а значит, прямо сейчас Ойкава ничего не сделает. «Но как любопытно то, мне даже делать ничего не надо, выходит, выходки Асии довели уже даже такого тихоню, как Ицумори, а ведь он тот ещё трус. Похоже, почуял новую силу, вот и показывает когти, что ж, твоё право. Уверен, до тех пор, пока ты не будешь мешать, Слизерин-Певерелл тебя не тронет».

В итоге встреча была мало конструктивна. Ицумори требовал, чтоб Ойкава прекратил, "перекати поле" трясся от страха, не зная, то ли поддержать Ицумори, то ли лизать зад Ойкаве. «А жить то очень хочется, вон как глазки бегают» — хмыкнул так и не проронивший за все время и слова Рецу.

— Ты хочешь что-то сказать Кудо? — воззрился на него Ойкава

— Я так полагаю, что все собравшиеся так или иначе почувствовали, что в Японии неожиданно появилась новая сила.

— И что? Раздавлю, — оскалился Ойкава.

— Не раньше, чем сдохнешь и сдохнешь ты мучительно, и с этой силы станется организовать тебе такое посмертие, что врагу не пожелаешь.

— Ты знаешь, кто встал на моём пути?

— Личной чести представиться не имел, но кто это знаю, ты, Ойкава и правда забылся, если веришь, что сможешь хоть что-нибудь сделать, ведь против твоих действий выступил сам Лорд ПЕВЕРЕЛЛ. Что до меня, господа, я вас всех услышал и принял ваше мнение к сведению. Так что извольте выслушать меня, я буду краток. Я ХОЧУ ЖИТЬ, — чеканя слова, произнёс Рецу, — так что заступать дорогу такому роду, как Певереллы, не в моих интересах.

— Ты переметнулся, тварь! —взвился Ойкава.

— Разве? Лорд Ицумори, я бы на вашем месте переходил на осадное положение, на этом у меня всё. — С этими словами Рецу поднялся со своего места и не прощаясь покинул зал. Вслед за ним буквально вылетел Ицумори

— Лорд Кудо, вы уверены, это именно Певереллы, черные демоны Альбиона?

— Ты видимо забыл, Ицумори, что я змей, а змеи никогда и ничего не делают без выгоды для себя, я озвучил ровно то, что хотел, и да, мы столкнулись с детьми вечной госпожи. Лично представиться чести не имел, так что если ты думаешь, что я замолвлю словечко, то ошибся.

— Что мне делать?

— О как, Ицумори-доно, ты так боишься Ойкаву?

— Ты не хуже меня знаешь, что он псих, тебе то хорошо, у тебя маг стратегического класса в кармане, а мне как быть? «Два мага» — мысленно поправил собеседника Рецу, но вслух, естественно, ничего не сказал.

— Я уже сказал тебе, что делать — запрись в мэноре и жди, когда бойня закончится, то, что Ойкава эту самую бойню устроит — это факт, вопрос в том, когда он это сделает.

— Ясно, если что скажи, что я не при делах, будь добр.

— Хорошо, я скажу, — пожал плечами Рецу и покинул портальную площадку. Ицумори боязливо оглянулся и также исчез.

Весь май и июнь был занят подготовкой к Турниру девяти школ, в конце июня стало известно об изменениях в программе, так, вместо Отражения Множества Мячей появилось нечто под названием Гребец и Стрелок, а место Иллюзорных Звёзд заняло Сбивание Щита. У А-тян была форменная истерика, тогда как оба её зама переглянулись и пожали плечами. Лично Тацуя совсем не удивился замене Иллюзорных Звёзд на новое состязание, в конце концов с момента появления магии полёта это состязание потеряло смысл. С отражением Мячей, тут ему просто было всё равно, но судя по названию, Гребец и Стрелок выглядят более зрелищно, чем магическая версия тенниса. Да и разделение Сбивания Щита на парный и одиночный разряд тоже не удивляет. Те же близняшки сильны в парном, а вот одиночку могут и не сдюжить. В общем, турнир обещает быть интересным. «Надо посоветоваться с семпаями и решить, стоит ли мне участвовать или нет» решил Тацуя.

— Онии-сама, ты не знаешь, что это за гребец и стрелок такой? — виновато потупилась Миюки.

— Гребец и стрелок. Это парное состязание, на водном канале, где один участник действует как гребец безмоторной лодки, второй как стрелок, сбивающий цели на берегах канала или движущиеся в самом канале. Счёт определяет как время до финиширования, так и количество сбитых целей. Данное соревнование является частью военно-морской программы США, — с улыбкой пояснил Тацуя. — Что до сбивания щита, то это бой на близкой дистанции, данное упражнение входит в комплекс подготовки сил самообороны. Суть в том, что применение магии непосредственно на противника запрещено. Можно заколдовать свой щит, ибо это материальный объект и применять магию к себе самому или щиту противника. Задача — вытолкнуть оппонента с ринга или разбить его щит. Также можно использовать свой щит, как оружие и бить им в щит противника, в общем, ничего сложного, а после осенних событий нет ничего удивительного в том, что правительство хочет удостовериться, что у них достаточно боеспособных магов.

После напоминания Тацуи о осенних боевых действиях все как-то подобрались и вопрос с изменениями в турнире сошёл на нет.

Вечером того же дня Тацуя сидел с чашкой чая в гостях у своих семпаев. Маюми лишь плечами пожала, когда Гарри после занятий сообщил, что сегодня у них гости. Тацуя появился к восьми вечера, и вот теперь они обсуждали нововведения турнира, Маюми тоже участвовала, ибо понимала, что скоро с тем же вопросом насядут близняшки, а значит экономии времени ради лучше всё прояснить сейчас, а затем спустить им указание, чем затем ещё раз всё это обсуждать.

— Семпай, я не знаю, как поступить, с одной стороны очень хочется поучаствовать, а с другой...

— А с другой палево, — закончил оборванную на полуслове реплику кохая Гарри. — На самом деле всё довольно просто: решать, что делать ты будешь сам, я же дам тебе информацию к размышлению. Первое, оно же и главное: дед, который ответственен за все твои беды, зашевелился, твой эксперимент с реактором холодного синтеза его выбесил. Ведь антимаги это его работа, он мечтает о войне примерно так же, как в своё время мечтал английский тёмный лорд, из-за действий которого началась Третья Мировая. — Тацуя и Маюми сидели как громом поражённые.

— Как война, зачем? — непонимающе переспросила Маюми.

— Всё просто, родная — он хочет неограниченной власти, и видит её получение примерно так: развязать войну и, когда маги нахлебаются горя, он придёт весь такой рыцарь в латах и остановит мракобесь, а заодно получит власть.

— Но это же...

— Да, это его несбыточные иллюзии. У него конкретное расстройство психики и тут не лечится, он банально не понимает, что, позволяя подогревать антимагов Японии из-за границы, он делает этот конфликт международным. Ему кажется, что он остановит бойню щелчком пальцев, ведь он так силён. Ты, Тацуя, должен был стать его козырем, ведь не вмешайся я, у тебя уже сейчас было бы крайне нестабильное состояние и представь себе, что бы ты творил, убей, скажем, антимаги твою сестру.

— А что тут представлять, я бы крушил всё на своём пути, — опустив плечи, вздохнул Тацуя.

— Я также склоняюсь именно к этому варианту, хотя и не принимаю того, что ты здесь и сейчас чувствуешь себя виноватым за то, чего даже не совершил. Так что не стоит так убиваться. Эту часть его плана мы уже испортили — накал антимагических настроении спал, ибо дармовая энергия — это куда интереснее, и простой люд не пойдёт против тех, кто готов дать подобное, естественно, фанатики найдутся всегда, но это можно сказать норма, а теперь вернёмся к твоему вопросу.

Если ты будешь участвовать, то станет ясно, что ты неведомо как справился с проблемами и, как ты сам понимаешь, сие возбудит Ёцубу и деда ещё сильнее. То, что предупреждению лорда Кудо он не внял, это я знаю, так что он полезет на рожон, и я им займусь лично, хотя и не без твоей помощи. А тебе надо решить, кого ты боишься больше: известности и противодействия семьи, или своей силы и того, что ты можешь переборщить! Если участвовать, то в Коде Монолита и одиночном Сбивании Щита. Всё остальное не твоё. Миюки пусть решает сама, но я бы посоветовал Ледяные Столбы и Гребца и Стрелка в паре с Минами, пусть поставит недогорничная гребцом. Ну, чтобы первая старшая всех взгрела и в этом году.

— Маюми, передай близняшкам, что на них парный Щит и Гребец и Стрелок. Остальных пусть А-тян подбирает.

— Я передам, — улыбнулась Маюми, радуясь, что не придётся убеждать сестёр, ибо если что отец подтвердит выбор Гарри и прикажет делать так, как сказано.

— А что делать Лине?

— О, забыл, вы оба можете взять парного гребца. Она за стрелка, с вашей-то совместимостью, — мечтательно улыбнулся Гарри, уже просчитывая шансы на боевое единение.

— То есть, мне в три дисциплины записаться?

— Думаю, что да, в Гребце блистать будет Лина, а в Коде Монолита уже ты. А Щит просто чтобы закрыть брешь, ибо сдвинуть тебя ненаправленной магией не получится, если ты, конечно, сам не соскочишь с ринга.

— Не дождутся, — гордо вскинув голову ответил Тацуя и чуть смущённо добавил: — Ладно, я домой, а то там мелкий и сестра наедине с этой...

— Иди, иди, — улыбнулся Гарри и, проводив кохая, вернулся в гостиную.

— Ты думаешь, что так будет правильно?

— Абсолютно. Это заставит Маю форсировать события, и тогда весь маг мир покатится с хохоту.

— ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ? — потребовала объяснений Маюми.

— Ну, я же обещал твоему отцу развлечение, ну вот и...

— Что и?

— Она документы подделала, о том, что Тацуя и Миюки не родные, но кузены и, хотя хрен редьки не слаще, она хочет объявить Тацую своим сыном и женить на Миюки. Ну а я, со своей стороны, спалю контору и после объявления обнародую подлог.

— Однако будет жарко, — улыбнулась Маюми. — И да, ты прав, отец будет в восторге.

Комментарий к Глава двадцать шестая «Четвёртый»

вот так выглядит четвёртый дед

https://shikimori.one/characters/94665-douman-ashiya

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава двадцать седьмая «Оборванец который лорд» ====

Следующие несколько дней в каждой школе, за исключением, пожалуй, третьей магической, царил сущий бедлам. Клубы наседали на студсовет, а что мог поделать последний? Да ничего, не они же принимали решения об изменениях и, соответственно требовать что-либо от них было безсмысленно, но когда это кого-то останавливало? Вскоре, благодаря своевременной консультации Тацуи, тишина воцарилась и в первой старшей. Команда была укомплектована, и все приступили к изменившимся планам подготовки.

В это же время Гарри развлёкся тем, что слил Кудо информацию о готовящемся объявлении Ёцубы. Информация так заинтересовала лорда, что тот попросил о личной встрече, в которой, помимо предстоящего унижения Ёцубы, которое, надо сказать, было всецело одобрено со стороны Рецу, обсудили пределы участия Лины и Тацуи в турнире и пришли к взаимному согласию касательно вопросов взаимодействия относительно действий куратора Ёцубы. Гарри улыбнуло сообщение от одного из лордов, который, кстати, уже заперся в мэноре и выходить совершенно не собирался. Но так даже к лучшему, ибо мешаться не будет, а устранять того, кто не мешает, Гарри смысла не видел.

За исключением этого разговора, никаких мало-мальски значимых событий до самого начала турнира не было.

Первый акт марлизонского балета был относительно скромным: Тацуя и Лина, а так же Миюки, недогорничная и близняшки без затруднения заняли первую тройку мест в соревновании Гребцов и Стрелков. Затем последовало одиночное Сбивание Щита, где у юношей царствовал Тацуя, а Лина и недогорничная поделили первое и второе места в женском одиночном зачёте. В парном Щите, ожидаемо победили близняшки, и, конечно же, ледяная королева Миюки не оставила и единого шанса соперникам на Разрушении Ледяных Столбов. Что до стрельбы по мишеням, то тут сплошная преемственность, разве что разбавленная вклинившейся на второе место Линой. Был один эльфийский снайпер, стало два.

После этих триумфальных выступлений Мая потребовала, чтобы Тацуя немедленно снялся с соревнования, и Тацуя честно кивнул, после чего, нисколько не стесняясь, уделал третью старшую и Итидзё Масаки лично в Коде Монолита. Мая была в бешенстве, ибо парень продемонстрировал прямое неподчинение, отправленный с разъяснительной беседой Куроба ничего не добился. Нет, Тацуя не оказал и малейшего сопротивления и достойно принял наказание, но вот только оно не подействовало, о чём Куробе знать было совсем не обязательно. После того, как о действиях тётушки узнала Миюки, она позвонила в главный дом и чётко высказала свою позицию относительно случившегося, что вызвало у Маи истерику, ибо девчонка дала понять, что для неё требования Маи неприемлемы и что брат де исполнял её, Миюки, «хочу». И что это была месть, ибо, как заявила Миюки, Итидзё Масаки её оскорбил. Правда при этом она не уточнила, что оскорбление заключалось в том, что влюблённый идиот не поприветствовал брата на церемонии открытия турнира. Формально оскорбление было, а чтоб придраться было не к чему, Миюки взаправду приказала брату показать мелкому Итидзё, где раки зимуют, а то, что после этого официоза они угорали минут двадцать, так это можно и не упоминать.

То, что глава Ёцубы была в шоке — это мягко сказано. «У племянницы прорезался гонор и как невовремя, и вообще, на кой ей потребовалось, чтоб Тацуя уделал Итидзё, оскорбил и это повод?!» — Недоумевала Мая.

Окончился турнир также, как и четыре предыдущих, а именно безоговорочной победой первой старшей. Недовольство Маи улеглось, особенно после того, как учащиеся в четвёртой старшей близнецы Куроба не просто не оправдали надежд, но с треском провалились, не сумев зацепиться даже за десятку, что сразу же уменьшило их шансы на наследование до нулевых. С наследниками других семей не лучше и, как ни крути, осталась Миюки и, как выяснилось, её верный пёс Тацуя. В итоге Мая решила, что была неправа, и наказание было излишним, ибо страж продемонстрировал свою преданность госпоже и исполнил её прихоть и, как выяснилось, обошёлся своими скудными дарованиями искусственной зоны расчёта магии и не применял своих основных техник. Всё это в совокупности позволило сменить гнев на милость и Мая, пусть и не сообщая племяннице, решила её простить.

Каникулы пролетели в мгновение ока, и на дворе уже маячил конец сентября. Всё это время у Ойкавы были проблемы таких масштабов, что ему было совершенно не до отбившегося от рук Маи племянника. Ему вообще не до чего не было дела.

Всё началось с внезапного уведомления из Гринготса о том, что на него, Ойкаву, подан иск. Оказалось, что пятьсот лет назад один из его предков, теперь уже неизвестным путём, получил дарственную на небольшой остров где-то в средиземноморье, вот только ни он, ни его потомки не учли, что дарственная была именной и передать по наследству сей актив было нельзя, и со смертью предка остров и все строения на нём возвращались исконному владельцу. Согласно хроникам рода, предок прожил двести шесть лет, и за это время политическая обстановка в Европе изменилась. Из рода Блэк уцелела лишь ветвь, жившая на туманном Альбионе, и им было вовсе не до островов, подаренных кому-то двести лет назад. Так что всё осталось, как было, и надо же этому было всплыть!

Наследник Блэков "и как только уцелел?", — озаботился необходимостью восполнения утраченных финансов и начал трясти старые долги. Ойкава Асия был в шоке, когда ему мало того, что показали на выход, так ещё и пеню накинули такую, что пришлось вывернуть два сейфа. И ведь гадёныш отказался и от закладных, и от артефактов и согласен был лишь на золото.

«Чтоб твои предки до двадцатого колена посмертия не знали», — матерился Ойкава, подписывая поистине грабительский чек. Но, как оказалось, это было только начало. Внезапно из всё того же банка пришли уведомления о долгах Малфоям, Гринграсам и ещё паре фамилий, которых он, Ойкава, до этого даже не слышал. И все, словно сговорившись, трясли долговыми расписками. А гвоздём программы стало то, что пришло уведомление от рода Слизерин. «Да эти сраные змееусты вымерли ещё при царе Горохе!» — орал Ойкава, но сделать ничего не мог. А когда на подписание явился сопляк, едва закончивший школу, в издевательских очках-велосипедах и с диким шорохом на голове, Ойкава выпал в осадок.

Этот, с позволения сказать, наследник выглядел как бомжара из страны третьего мира. Очки перемотаны скотчем, одежда висит мешком, о расчёске он, видимо, не слышал. В общем, скрипя зубами, Ойкава выгреб ещё два сейфа и, гордо вздёрнув подбородок, удалился, и только когда за опущенным и обобранным, но не сломленным, лордом закрылась дверь, поверенный рода Слизерин тихо спросил:

— Лорд Певерелл-Слизерин-Блэк, зачем весь этот маскарад? Прошу простить, если это оскорбительно, но оборванец из вас получился знатный, и всё же я не понимаю…

— Так было надо, Гартак, а что до оборванца, спроси у Крюкохвата, в каком виде в свою ячейку явился наследник Поттер, будущий лорд Певерелл-Слизерин-Блек, — с улыбкой ответил Гарри и покинул помещение, чтобы спустя пять минут оказаться дома, и шокировать своим видом уже жену.

Маюми узрев это чудо, как стояла села на пол.

— Гарри…

— Да дорогая, — совершенно невозмутимо ответил последний, явно наслаждаясь произведённым эффектом.

— Ты же сказал, что идёшь на встречу с лордом магии… не мог же ты явиться в таком виде.

— Не только мог, но и явился, зато у одного конкретного нехорошего человека не осталось налички, а нет наличности — нет взяток, нет взяток — не мешает жить, а мне ещё с Маей разбираться, она же вот-вот объявление сделает, — снимая с себя клетчатую рубашку на пару размеров больше нужного, пояснил Гарри и жестом руки приманил с тумбочки уже ставшие родными прямоугольные очки с оправой из титана.

Спустя пять минут перед Маюми уже стоял её привычный Гарри, подтянутый и такой манящий.

— Зачем ты устроил этот маскарад?

— Видишь ли, в волшебном банке нельзя применять магическую маскировку, а столь явно палиться не входило в мои планы, вот я и вспомнил детство. Видела бы ты его лицо! Можешь поверить, я вызвал у него столько брезгливости, что он и не подумает искать меня. Так ещё и опозорится, если скажет, что Лорд Слизерин выглядит, как бомж, я представляю, как он упадёт в глазах своих товарищей, если скажет, как я выглядел, а он скажет, не преминет сказать, ибо, по его мнению, это доказывает, сколь велика сила магов Японии и как низко пали маги Европы. Лорд Кудо будет угорать, он же тоже живой, вот я и решил доставить ему эстетическое удовольствие. Не всё же твоему отцу улыбаться.

— Да уж ты старательно поднимаешь отцу настроение, — улыбаясь, откликнулась Маюми. — За всё детство и юность я не видела, чтоб он так часто был в столь добром расположении духа.

— Ну, мой с ним договор подразумевает, что я отведу любую угрозу от семьи Саэгуса ещё на стадии её формирования, и я подумал, что Ёцуба достаточно хорошо подходит на роль этой самой отводимой угрозы, а о способах отведения мы не договаривались, ну и, в общем, ты сама в курсе моих развлечений.

— Будешь тут не в курсе, когда ты меня в это по самые уши втянул, но отрицать, что это весело, не буду. Ты, кстати, ужинать то будешь?

— Умираю с голоду, — откликнулся супруг и, подмигнув, исчез в направлении уборной.

Тем временем в первой старшей прошли выборы в студенческий совет, и Шиба Миюки ожидаемо стала президентом, тут же обзаведясь двумя заместителями в лице Тацуи и Минору, Лина же забрала место первого секретаря, а недогорничная засунули в помощницы к Лине. Сделано это было исключительно для того, чтобы держать её на виду, ну, и разгрузить Лину, ибо об исполнительности и выносливости стража говорить не имеет смысла. Казначеем назначили Китаяму, отдавая дань тому, что именно её отец предоставит электронные карты для голосования, которые были много удобнее, чем бумажные бюллетени.

Тацуя же продолжал политику ослушания и готовился выйти из тени ещё раз. Он по справедливости занял место главного докладчика на конкурсе диссертаций и, хотя тема была по сути той же, что и в прошлом году, демонстрироваться на конкурсе будет полностью готовый реактор. За время, прошедшее с памятной презентации, в первой старшей последовательности магии были доведены до ума, а также готовилось сенсационное заявление о том, что найден способ хранить последовательность магии. В общем, конкурс диссертаций обещал произвести настоящую революцию в сфере магической энергетики.

По просьбе сразу двух глав, входящих в десятку, собрание было назначено аккурат на конец октября и полностью совпадало с датой проведения конкурса диссертаций. Догадаться, кто были эти двое, было совсем не сложно. Рецу-доно по большому счету было всё равно, в какой день пройдёт сие занимательное собрание, а Саэгуса-доно просто выполнил просьбу зятя, не раз доказавшего свою полезность и к тому же обещавшего некое занимательное развлечение.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава двадцать восьмая «Разговоры» ==========

И вот наступило двадцать восьмое октября, именно на этот день было назначено собрание Десяти кланов, и именно за день до этого знаменательного события Ёцуба Мая дала отмашку на подмену данных о родстве Тацуи и Миюки. Она всё же не была слепой и видела, что Миюки куда более интересуется наследником Кудо, чем своим братом. Мая была абсолютно уверена, что ещё полгода назад это было совершенно не так и, так как брак с наследником Кудо её категорически не устраивал, она решила поставить брата и сестру перед фактом.

В ночь с двадцать седьмого на двадцать восьмое октября данные в реестрах были заменены и Тацуя по документам стал сыном Маи, тогда как Мия была представлена как суррогатная мать.

Место встречи глав десяти находилось в Хаконэ, в конференц-зале роскошной гостиницы, полностью зарезервированной в связи с данным событием. В центре конференц-зала расположился большой круглый стол, за которым собрались все представители десятки.

1) Высокий мужчина в обычном, грубоватом свитере и джинсах — являлся текущим главой семьи Итидзё, Итидзё Гоки.

2) С собранными в пучок волосами одетая в элегантное кимоно — глава семьи Футацуги, Футацуги Маи.

3) В грубую куртку поверх рубашки-поло — немного низковатый, но крепкий мужчина средних лет, являющейся главой семьи Мицуя, Мицуя Гэн.

4) В бордовом строгом платье словно королева восседала глава семьи Ёцуба — Ёцуба Мая.

5) Аккуратно одетый, без лишней помпезности, бизнесмен средней руки, на самом деле являющийся главой семьи Ицува, Ицува Исами.

6) Женщина в брючном костюме — глава семьи Муцудзука, Муцудзука Ацуко.

7) В рубашке без галстука, появившийся с пиджаком на плече, который теперь украшал спинку его стула — глава семьи Саэгуса, Саэгуса Коити.

8) В костюме-тройке, правда без галстука и с зачёсанными вверх волосами — глава семьи Яцусиро, Яцусиро Раидзо.

9) Одетый в строгий костюм серого цвета — глава семьи Кудо, Кудо Рецу

10) И лысый мужчина в формальной японской одежде, хаори хакама — глава семьи Дзюмондзи, Дзюмондзи Кадзуки.

Именно так выглядели главы текущих десяти главенствовавших в магическом мире Японии семей. Как только все места были заняты двери в зал были закрыты и Кацуто Дзюмондзи встал за спинкой стула своего отца.

— Дзюмондзи-доно, тебе стало лучше? — первым взял слово старейший из присутствующих, Кудо Рецу.

— Касательно этого, у меня есть для вас всех одно важное объявление. Возможно, это станет неожиданностью, но я, Дзюмондзи Кадзуки, воспользуюсь этой встречей, чтобы передать место главы семьи Дзюмондзи моему сыну Кацуто. Я хотел бы, чтобы все присутствующие стали этому свидетелями. Я уже некоторое время размышляю над этим. Кацуто уже стал взрослым, и я думаю, что человеку без способностей к магии не следует занимать место главы. Это нежелательно не только для семьи Дзюмондзи, но и для Десяти главных кланов в целом. Потому я и принял такое решение.

— Ты хочешь сказать, что больше не можешь использовать магию? — спросил Итидзё Гоки.

— Я уже три года страдаю от болезни, уменьшающей мою магическую силу. Два года назад я больше не мог сражаться и таким образом переложил практически все обязанности главы на Кацуто. Три месяца назад я полностью потерял способность использовать магию.

— Заболевание, ослабляющее магическую силу? Я впервые о таком слышу. Знаю, что это невежливо, но для волшебников это большая проблема. Есть более подробная информация? Неужели болезнь неизлечима? — с явной заинтересованностью спросил Саэгуса Коити. В уме ставя пометку попросить зятя выяснить что за произошло с Дзюмондзи.

— Саэгуса-доно, беспокойство излишне. Болезни подвержена только семья Дзюмондзи.

— Только твоя семья? Ты уверен? — удивлённо вскинул бровь Коити. «Нет, надо точно выяснить, что это».

— Саэгуса-доно, — Мая мягко пресекла попытку узнать ещё что-нибудь, — лучше воздержаться от дальнейших расспросов. — «И что тебе неймётся? Недотрах у тебя явный, но увы, это не лечится, хотя, буду честен, я бы тебе помог».

— Верно. Нельзя совать нос в дела других семей. Это правило повсеместно используется не только среди Десяти главных кланов, но и в магическом обществе. Как Ёцуба-доно и предложила, может быть перестанем задавать вопросы? Дзюмондзи-доно уже сказал, что волшебники других семей не смогут заразиться, разве этого недостаточно? — поддержала Маю Футацуги Маи. Кудо лишь покачал головой, сожалея о том, что не может прочитать этим идиотам лекцию о родовых проклятьях. Кое судя по всему и повисло на семье Дзюмондзи.

В тоже время как Ёцуба Мая готовилась, как она думала, к своему триумфу, Тацуя находился в лаборатории FLT. Он с головой ушёл в работу над проектом реактора, использующего ХЯС и естественно ему не понравилось, когда его отвлекли.

— Извините, что беспокою вас, молодой мастер.

— Что-то случилось? — немного несдержанно откликнулся Тацуя

— Извините, молодой мастер, вас желает видеть Куроба Мицугу. Что мне ему передать?

— Хм, интересно, скажи, что я сейчас подойду.

Спустя пять минут Тацуя сохранил все данные, а также сбросил сообщение семпаю о столь неожиданном визите Куроба, но, получив в ответ, что это будет интересно и указание действовать по обстоятельствам, пожал плечами и покинул лабораторию, направляясь в переговорную для особо важных персон.

— Давно не виделись, Куроба-сан. Последний раз летом, так ведь? — поприветствовал гостя Тацуя и закрыл за собой дверь переговорной.

— Да, — Куроба Мицугу мрачно кивнул головой.

— Могу я присесть? — отыгрывая безэмоционального себя спросил Тацуя.

Мицугу молча кивнул, а затем подавил в зародыше тяжёлый вздох. То, что он собирался сделать, было совершенно против того, что озвучивала Ёцуба Мая, но у него просто не было выбора. Нет, он был совершенно не против того, чтобы главой семьи после Маи стала её племянница Миюки. Он чётко понимал, что его близняшки попросту не дотягивают. Но то, что она задумала, было выше его, Мицуго, понимания, и он таил надежду, что Тацуя сумеет защитить сестру.

Вся семья считала этого юношу провалом, но Мицуго так не думал, он и сам себе объяснить не мог, почему так, но в тот день, когда Мая велела ему показать этому, как она думает, ребёнку, и он исполнил приказ, он ощутил что-то. У него не было слов, чтобы описать это чувство, но в тот момент он понял, что они все сильно заблуждаются на счёт этого юноши.

— Какое у вас ко мне дело, Куроба-сан? — спокойно спросил Тацуя, прекрасно понимая, что гость колеблется, правда пока не ясно почему.

— Что ж я буду краток: сегодня ночью по приказу Ёцубы-доно реестры были подменены таким образом, чтобы из них исчезли данные о том, что твоей биологической матерью является Шиба Мия, теперь все документы гласят, что ты биологический сын Ёцубы Маи, тогда как Мия была суррогатной матерью и, соответственно, Миюки тебе не родная, но двоюродная сестра, всё это проделано с одной целью — Мая хочет привязать тебя к себе. Я не знаю, что именно она задумала, но боюсь, что последствия будут не… благоприятными, — подобрал подходящее окончание Куроба-сан.

Тацуя замер, в его голове лихорадочно метались мысли, тогда как внешне он казался совершенно спокойным. «Началось. Но что делать? Если я скажу, что знаю о том, что она задумала, а если нет!? Семпай сказал, что это будет интересно, и что действовать мне. По сути он дал мне карт-бланш, но что же выбрать? Нет, недостаточно информации, пока нужен блеф», — решил Тацуя и удивлённо вскинул бровь.

— Зачем оба-уэ проделывать подобное?

— Я не могу ответить на этот вопрос, но меня это очень безпокоит.

— Куроба-сан, вы ведь понимаете, что это подлог? Я сын Шибы Мии и родной единоутробный брат Шибы Миюки.

— Я это прекрасно знаю, но документы…

— Куроба-сан, моя сила для своей активации требует считывать информацию вплоть до атомарного состояния. Оба-уэ может подделать всё, но она никогда не изменит того факта, что я знаю, что Шиба Миюки — моя родная сестра.

— Признаться, я даже представить не мог, что ты на подобное способен.

— Вы вообще не можете представить, на что я способен, Куроба-сан, — спокойно откликнулся Тацуя. — Для того, чтобы это сделать, нужно быть мной, но это невозможно, ибо маг, подобный мне, может существовать лишь в единственном экземпляре. Наша земля просто не выдержит, если нас будет двое, — приоткрыл карты Тацуя. Он понимал, что вероятность того, что Мицуго Куроба знает о Чёрных Рыцарях мала, но возможно он умеет делать выводы. Ведь пришёл же, несмотря на то, что его действия противоречат решениям главы семьи.

— Да, ты прав, ты уникален, — откликнулся Куробе-сан. — Но также ты не обладаешь теми качествами, которые так жаждала получить глава семьи. Серия Сакурай уже проходит финальную доподгатовку, ещё год, максимум два, и ты как страж исчерпаешь себя, что тогда, ты думал об этом?

— Не буду скрывать, да, но я уверен, что вы пришли сюда отнюдь не затем, чтобы слушать мои подростковые мечты, — спокойно откликнулся Тацуя. — Вы ведь хотите поговорить о чём-то, так говорите, я само внимание.

— Ты пожалеешь, услышав то, что я тебе скажу.

— Я буду сожалеть, если уйду отсюда, ничего не услышав и так и не поняв, что за игру ведёт оба-уэ.

— Прекрасно. Но я не потерплю никаких вопросов. Даже если ты спросишь, я не отвечу, — воскликнул Куроба-сан, которого явно задела последняя фраза Тацуи.

— Примерно 18 лет назад мы, — тихо начал повествование Куроба-сан, — клан Ёцуба, возрадовались новости. Твоя мать, Ёцуба Мия, ждала первенца, это была поздняя беременность. Все тут же собрались в главном доме, ожидая твоего появления на свет.

В те дни память о трагедии Дохана была ещё очень свежа. Память о похищении Маи-сан Великим Азиатским Альянсом, об этом гнусном инциденте, что превратил её в человеческий материал для экспериментов. Ценой нашего возмездия была потеря тридцати сильнейших волшебников клана.

Но подрастало новое поколение, и это было чудесно. В особенности беременности сестры обрадовалась Мая-сан, потерявшая способность иметь детей. Мы воспарили духом, когда узнали, что Мии-сан носит под сердцем малыша. Экспериментами и расчётами мы вывели, что ты получишь самые лучшие гены и станешь сильнейшим в мире магом Психического вмешательства. Ожидалось, что ребёнок даже без нашего вмешательства станет великим. Никто в этом не сомневался. Однако мы надеялись не только на это. Магия, в которой была превосходна Мия-сан, «Вмешательство в умственную структуру». Магия, которая может переделать разум.

Если эту магию применить на взрослом человеке, побочные эффекты будут очень сильными. Однако если субъект — ребёнок, который ещё даже не родился, побочный эффект будет минимален, Мия-сан говорила, что вмешательству в умственную структуру человека мешает его эго.

А поскольку плод не имеет своего эго и его информация главным образом неразвита, то можно сформировать новорождённого так, чтобы он имел похожую силу психического вмешательства. Мы были одержимы такой иллюзией.

После той трагедии мы попали в ловушку этой одержимости. Каким-то образом мы хотели создать стража с абсолютной силой, чтобы никогда больше не повторилась трагедия. Чтобы создать волшебника, который будет возвышаться над остальными, создать в клане сверхчеловека. Он защитил бы нас даже от всего мира, если потребуется. Защитил бы клан Владелец абсолютной силы, способный разрушить мир. Ради будущего Ёцубы мы хотели создать сильнейшего в мире волшебника.

Тогда с этой силой мы могли бы защитить наших детей. Абсолютный, особенный Страж защитил бы их от любых трагедий. Мы думали лишь о наших эгоистичных желаниях и ни о чём больше, иногда выражая их словами. Мия-сан смеялась, и отвечала: «Я тоже хочу родить такого ребёнка». Магия вмешательства в умственную структуру Мии-сан должна была формировать разум ребёнка в её животе, таким, как мы мечтали. Мая-сан тоже часто приходила увидеться с сестрой. Она не молилась вместе с нами, но каждый раз, когда смотрела на живот Мии-сан, её слова намекали, что она, похоже, вспомнила, что такое любовь.

Однако истинные чувства Мии-сан несколько отличались от того, что она говорила вслух. Тем не менее мы поняли это слишком поздно, лишь в день родов.

Настоящим желанием Мии-сан было отомстить миру. Она желала, чтобы появился владелец силы, которая может перевернуть мир. Разрушить мир, который травмировал Маю-сан, и мир, который ранил её саму. Глубоко в душе, под фасадом нашей защиты, Мия-сан хотела создания, которое сможет уничтожить любого посягнувшего. Никто из нас этого не осознал. Мы не поняли её страданий, а она разрывалась на части от горя.

— Вот так ты родился, младенец, с магией разрушить мир. Тогдашний глава семьи, Ёцуба Эисаку, мой дядя, имел способность анализировать зону расчёта магии других людей и через систему психоанализа мог предвидеть потенциальные магические навыки волшебников. Эисаку-одзиуэ провёл анализ новорождённого сына Мии-сан. Сколько же магической силы в ребёнке? Мы ждали его слов и даже приготовили для празднования напитки. Я даже сейчас помню те минуты также ясно, будто это было не более часа назад.

Одзи-уэ сказал нам: «Этот ребёнок обладает скрытой силой разрушить мир». Он обладает силой разрушать любую материю и информационные тела, а также силой восстанавливать любую материю и информационные тела в пределах 24 часов. Пока человек не умер, он может восстановить его к изначальному состоянию.

Это отличалось от всего того, о чём мы молились. Однако это было не совсем противоположно нашей надежде. Сила уничтожить всё. Она могла не защитить нас от неразумности мира, а уничтожить эту неразумность. Сила восстановить всё. Это значило, что можно вылечить все ранения, если не удалось защитить кого-то.

Обладатель силы, которая может уничтожить мир. На магию время от времени могут влиять сильные чувства. Потому даже если бы ребёнок никогда не мыслил о разрушении мира, когда-нибудь в будущем он и вправду мог его разрушить. Осознав это, мы испугались, испугались твоей силы. Первое желание, что овладело нами, было избавить мир от твоего существования, инициатором этого предложения был мой отец. Но глава семьи отклонил его предложения, сказав: «Мы случайно заполучили мощь, которая может разрушить мир. Это — козырь нашего клана. Тацуе предназначено стать лучшим боевым волшебником. Он владеет лишь двумя видами магии, «Разложением» и «Восстановлением», и никакими больше. Потому он всегда должен суметь защититься от любой опасности даже без магии. Из него нужно сделать чистого бойца. Более того, он не должен иметь вспышек чувств, с чем бы ни столкнулся, его эмоции должны быть полностью подавлены».

— Тебя с младенчества растили воином. Как только ты смог стоять, тебя подвергли тренировке по оптимизации организма. Одзи-уэ был серьёзен. Он собирался использовать тебя. И именно он спас тебя от смерти.

Тацуя был шокирован. Несмотря на то, что семпай уже давно объяснил ему, как получилось то, что получилось, ему никогда не было ведомо то, о чём думали эти люди, когда творили то, что творили. И вот теперь Куроба-сан поведал ему о том, что было движущей силой. В этот момент Тацуя не смог сдержать улыбки. «А был ли человек, говоривший о его судьбе, Ёцуба Эисаку? Ведь семпай наглядно продемонстрировал, как принять облик другого человека и упомянул, что знает как минимум один случай поддержания такого перевоплощения в течении весьма длительного времени».

— Куроба-сан, я помню, что вы не желаете отвечать на вопросы, но всё же рискну. Эисаку-доно случайно не имел привычки постоянно пить из какой-нибудь непрозрачной ёмкости, к примеру фляжки? — подобный вопрос откровенно поставил главу семьи Куроба в тупик и как наяву один за другим пролетели моменты, где Одзи-уэ поступал именно описанным мальчишкой способом.

— Какое это имеет отношение?

— Просто ответь да или нет.

— Да, он часто пил из небольшой фляжки с традиционным орнаментом, ты доволен?

— Более чем, Куроба-сан, благодарю вас, — с этими словами Тацуя встал и поклонился, после чего вновь занял своё место.

— Вскоре ты научился ходить, и началась боевая подготовка. Сколько бы ребёнок ни стенал, его волей пренебрегали. А поскольку семья всегда оставляла его взаперти, он вскоре отказался от своих восстаний. Нет, чувство восстания осталось глубоко у него в сердце. Тренировка также продвигалась в нормальном темпе. Начали с убийства диких животных, затем боевых псов и улучшенных военными животных, а потом партнёром по тренировкам выступал солдат, — продолжил рассказ Куроба-сан, он решил простить мальчишке его дерзость, да и вопрос был какой-то странный, так что он просто продолжил.

— После того как Эисаку-одзиуэ скончался, место главы семьи перешло к Мае-сан. Затем, через некоторое время, Мая-сан и Мия-сан сделали тебя объектом эксперимента. Ты стал успешным примером великолепного искусственного волшебника, потом ты стал Стражем Миюки.

— Остальное я помню, — тихо сообщил Тацуя, обдумывая, стоит ли рассказать Мицуго Куробе то, о чём он ничего не знает, ту подноготную, что сокрыта от взора семьи. С одной стороны, это шанс перетянуть их на свою сторону, а если учесть, что завтра влияние семьи пошатнётся, то это может значить очень многое. А с другой может обратиться в очень большую проблему. Именно этот момент выбрал Куроба Мицуго, чтобы задать вопрос, который изменил весь его мир.

— Можешь пояснить, почему единственный заданный тобою вопрос был про привычки относительно напитков?

— Могу, но вот боюсь, что ответ вас шокирует. Вы уверены, что хотите узнать то, без чего прекрасно жили все эти годы и, безсомненно, сможете жить и далее, пусть и в неведении относительно некоторых аспектов бытия?

— Не дерзи мне, мальчишка! — воскликнул глава ветви Куроба.

— И в мыслях не было, я лишь сказал так, как оно есть, — пожал плечами Тацуя.— Но раз вы желаете, тогда поправьте меня, если ошибусь. Эисаку-доно имел привычку никогда не расставаться с указанной вами фляжкой, а также пригублял её никак не реже, чем раз в час. При этом возможно, повторяю лишь возможно он не испытывал удовольствия от выпиваемого.

Слушая Тацую, Мицуго Куроба задумался. «А ведь мальчишка прав, Эисаку-одзиуэ действительно кривился от этого пития, но зачем пить то, что тебе не нравится, быть может это лекарство?» Именно это он и озвучил вслух, на что получил весьма наглый ответ.

— А вы много лекарств видели, Куроба-сан, которые принимают из фляжек и с такой частотой? И я вам даже больше скажу. Бьюсь об заклад, что Эисаку-доно был весьма скрытным, он запирался у себя и не допускал даже слуг в свои покои, когда он там находился.

«И снова в точку, паршивец, Эисаку-одзиуэ говорил, что медитирует и запрещал нарушать его покой, но почему из уст мальчишки это звучит как-то подозрительно?»

— Да, ты опять прав, но я не понимаю, к чему ты клонишь.

— Собственно к тому, что человек, которого вы называете Эисаку-доно, им не являлся, я не могу раскрыть источник информации, но в её достоверности уверен на все сто. Существует способ принять облик другого человека и сделать это так, чтобы ни один детектор магии ничего не показал. Всё, что для этого нужно, это один весьма сложный в изготовлении, как по времени, так и по ингредиентам состав, и частица волос либо эпителия субъекта, двойником которого необходимо стать.

— Что за бред ты несёшь?

— Ну, я предупредил, что мои слова изменят ваш мир. Вы думаете, что вершина власти — это Десять главных кланов, но вы ошибаетесь — над десятью есть четверо, что играют вашими жизнями и тот, что играет жизнью Ёцубы, мечтает о том, чтобы разрушить мир. Он банально безумен, и оба-уэ ему полностью подконтрольна.

— Ты сумасшедший?

— Нет, я вам больше скажу — пока мы с вами разговариваем, глава семьи купается в помоях, ибо её план с подлогом документов известен и будет раскрыт, как только она объявит о нём. И кстати, я знаю, что именно она задумала. Она хочет, чтобы я женился на моей сестре, ибо считает, что это привяжет меня к семье. При этом Оба-уэ совершенно не понимает, что в этом нет никакой необходимости и изначально, несмотря ни на что, я был предан только семье. И именно её действия заставляют меня сомневаться в правильности её решений, тем самым склоняя на сторону исключительно сестры, но не всей семьи.

— Ты понимаешь, что ты говоришь?

— Вполне, могу по буквам: оба-уэ безумна, а смерть мамы только довершила процесс. Что до меня, то по планам того, кто занял место Эисаку-доно, я уже сейчас должен был быть магически нестабильным и вскоре впечатлить весь мир своей магией, той самой, что вас так напугала. Погибли бы миллионы невинных людей, но когда кому-то до этого было дело?

Вот только план провалился. В мире есть не только десять марионеток и четыре кукловода. В каждой стране есть такие маги, род которых имеет не один десяток поколений магов, эти рода копили знания и силу веками. И так получилось, что я столкнулся с представителем одного из таких родов. Этот человек имеет несколько отличное от безумца, создавшего меня, мнение. Он приложил усилия к тому, чтобы стабилизировать моё магическое ядро, и я ему очень благодарен, ведь он вернул мне мою магию и ничего не попросил взамен. Ну не считать же за просьбу то, что он сказал, чтобы я мир не крушил и нашёл своим талантам более мирное применение.

Я, кстати, нашёл, вы же не станете возражать, что созданный мной реактор на холодном синтезе — это прорыв и вполне мирный? А ещё я CAD делаю и много ещё чего, мне вообще очень нравится возиться с железками, хотя если на мою страну попытаются напасть, я защищу гражданских и всемеро отвечу противнику. И в прошлом году я показал, насколько я серьёзен.

Покидая FLT, Куроба Мицуго имел смешанные чувства, но одно он понимал точно: с парнем лучше дружить. То ощущение, его не спутать, перед ним был вовсе не слабак, этот маг вызывал некоторое внутреннее уважение, даже трепет. И если мальчишка прав, то Мая и правда сошла с ума: свести брата и сестру и надеяться, что эти двое вообще подчинятся? Да о чём она думает? К тому же близнецы говорят, что Миюки неоднократно наблюдали в обществе Кудо Минору. Да и её брат крутится недалеко. В общем, если Мая думает, что встать на пути Кудо хорошая затея, то это её проблемы, лично он не позволит своей семье гибнуть в этом нелепом столкновении.

А тем временем в конференц-зале Ёцуба Мая посчитала, что пришло время для очень важного объявления. Остальные главы слушали её очень внимательно и даже Саэгуса Коити не перебивал. Как только последние слова Ёцубы доно отзвучали, Кудо Рецу начал отбивать дробь по столу, а как только все взгляды устремились в его сторону, заговорил:

— Знаешь, Мая, я ведь серьёзно надеялся, что ты этого не сделаешь. Неужели ты думаешь, что я не в курсе того, как твои люди взломали единый реестр и подменили тесты ДНК и записи? Мне крайне прискорбно видеть, что ты так слепа, но твоя беда в том, что я лично заинтересован в этом деле. Семья Кудо не потеряет два единения из-за твоей глупости, мне проще пустить в расход тебя, чем допустить, чтобы твоя идея увенчалась успехом. У тебя пять минут на раздумья, — с этими словами в сторону Ёцубы Маи по столу про скользили две папки. — Либо ты подписываешь, и мы все дружно забываем о твоих словах, либо тебя выведут отсюда в наручниках!

«Вот это да» — улыбнулся в кулак Коити. — «Вот это номер и ведь не отобьётся.»

— Это неприемлемо, я никогда не пойду на подобное, — взвизгнула Мая, прочитав документ из первой папки.

— То есть ты предпочтёшь, чтобы твоё место заняла твоя преемница? Не вопрос, я всецело поддерживаю твой выбор. Шиба Миюки, конечно, ещё молода, но я уверен, что она очень талантливая девочка, да и я лично заинтересован, так что за судьбу Ёцубы можешь не переживать.

Дальнейшее было словно сон, Ёцуба Мая покинула конференц-зал в наручниках, а в заседании был объявлен перерыв.

Глава опубликована: 31.10.2022

=== Глава двадцать девятая «Знакомьтесь, белый маг, просто белый маг» ===

Итогом конференции десяти кланов стало то, что инцидент с подменой реестров решили не предавать огласке. Данные вернули в изначальное состояние, и всё. А Мая, стоило ей отойти от первого шока, вызванного действиями главы семьи Кудо, поняла, что то, что ей казалось, что Кудо не так уж и силён, было её заблуждением. Одно его слово, и всё, это стало бы достоянием общественности, но нет, старый змей сделал так, что только десять присутствующих будут знать о произошедшем. Уже позже, в приватном разговоре, Кудо Рецу дал понять, что не собирается выносить сор из избы, но лишь при условии подписания бумаг. И остывшая к тому времени Мая поняла, что иного выхода у неё напросте нет.

В итоге помолвки были официально заключены, и семьи, можно сказать, объединились. То, что влияния у неё теперь ноль, Мая понимала как никогда чётко. Нет, она всё так же богата и у неё всё та же власть, но показывать её не перед кем, да и Тацую пришлось отдать Кудо. При этом Мая даже не понимала истинности происходящего. Она в упор не видела, что племянник как был Ёцуба, так и остался. Что Рецу и не думает подминать Ёцубу под себя. Она была уверена в том, что всё именно так, как она это видит, и с дикой яростью бесилась от того, что на новогодней встрече объявление преемницы будет не её триумфом, а поражением.

Дни летели, складываясь в недели, и единственным, что изменилось для окружающих, стало то, что семья Ёцуба объявила о преемнике, а точнее — преемнице, ей оказалась Шиба Миюки, оказавшаяся ни много ни мало племянницей самой Ёцубы Маи. Школа гудела, вопросов было много больше, чем ответов. Брат и сестра Шиба в одночасье стали Ёцуба, и не просто Ёцуба, а наследниками, затем до всех дошло неумолимое понимание того, что и красавчик Кудо Минору, и его троюродная сестра Лина вовсе не случайно оказались в одной школе. Они, оказывается, помолвлены с Миюки и Тацуей соответственно. Десятки сердец были безнадёжно разбиты.

Тем же вечером Кудо Минору предстояла одна очень важная встреча, хотя о степени её важности юноша и не подозревал. Ему было абсолютно неведомо, какие закулисные игры предшествовали заключению его помолвки с Шибой Миюки. Хотя он искренне задавался вопросом, что же такого есть у Ёцубы, что дед, несмотря на все возражения отца, заткнул последнего и по факту отдал его, Минору, в другую семью. Сам Минору не был посвящён во все тонкости соглашения и ни малейшего понятия не имел о том, как перевернётся его жизнь всего через несколько часов.

Дом семьи Шиба 18:00

— Ну что, ты готов к своему первому походу в гости? — обратился Тацуя к своему братишке.

— Да! — радостно откликнулся малыш, старательно собирающий очередной шедевр неизвестного архитектора. Именно этот момент Миюки выбрала для того, чтобы спуститься. Минами же тихо сидела в своей комнате на втором этаже, она уже привыкла, что её воспринимают как мебель, и ей и в голову не приходило как-либо поменять сложившее положение дел. Она просто не понимала, что стоит ей понять, что на Ёцубе-доно свет клином не сошёлся, и продемонстрировать, что она готова, реально готова отдать свою жизнь за госпожу и её семью, как её жизнь изменится. Но выращенная в главном доме под чутким присмотром и не менее сильной промывкой мозгов Минами не понимала, чем она могла вызвать неудовольствие госпожи Миюки.

Ровно в семь вечера Тацуя и Миюки стояли на пороге токийского дома семьи Кудо. Стоило щёлкнуть замку, как Казуки спрятался за спину брата, правда любопытство пересилило, и его светлая головка высунулась ровно настолько, чтобы посмотреть. Оказалось, что дверь открыла Лина, и малыш застенчиво улыбнулся.

— Привет, Казу-тян, ты в прятки играешь?

— Да! — радостно заявил мальчик и снова скрылся за спиной брата.

— Привет, Тацуя, Миюки, рада видеть, проходите в дом. Казу-тян, а если мороженку дам, ты найдёшься? — весело сообщила Лина, одновременно пропуская гостей и, как по волшебству, доставая брикет фруктового льда со вкусом малины. Подкуп удался, и малыш покинул укрытие, после чего был немножко затискан. Но он вообще-то против не был, ибо за те две недели, что Лина провела в их доме, они подружились и подобные игры были нормой.

В гостиной обнаружился Минору, и Миюки тут же устроилась рядом с женихом. Так и получилось, что, когда Казуки оказался прямо напротив Минору, тот выпал из реальности, пытаясь понять, откуда в их доме малыш. О том, что у Тацуи есть младший брат, он не знал, так как Лина весьма ответственно отнеслась к просьбе Тацуи о том, что его младший брат — это большой секрет.

— Э… привет, тебя как зовут? — постарался не теряться удивлённый юноша.

— Казуки, они-сан сказал, что тебе надо помочь, ты знаешь, что твой отец дурак? — выдал малыш, заставив Тацую сделать жест «рука лицо», а вот Миюки и Лина сориентировались быстрее.

— Минору, в этом весь младший Шиба, привыкай, устами ребёнка глаголет истина, вот девиз, под которым живёт семья Шиба, — с улыбкой пояснила Лина.

— Казу-тян, ты ведь о том, что Минору не совсем обычный маг?

— Да! — откликнулся малыш. — Я не понимаю, он бы всё равно родился, зачем?

— В смысле? — удивилась Лина.

— Ну, тебя же не надо было звать, братик родился, и ты тоже пришла, — пожав плечиками сообщил малыш и Минору непонимающе перевёл взгляд на Миюки, надеясь, что та, быть может, прояснит хоть что-то.

— Думаю, он о единении говорит. Вы же оба знаете, что мы вчетвером магически идеально совместимы, — задумчиво начала пояснять Миюки.— Думаю, он пытается сказать, что единение всегда стремиться к тому, чтобы слиться в тандем.

— То есть я был бы всё равно, просто потому что ты тоже должна была родиться? — приподняв бровь, уточнил Минору.

— Думаю, именно это он и сказал, Казуки не всегда говорит прямо, а иногда наоборот настолько прямо, что его не сразу удаётся понять, — решил пояснить Тацуя. — Мой брат видит вещи, которые недоступны обычному взору. Так что привыкай, ведь тебе с ним придётся общаться довольно часто.

— Я не уверен, что всегда буду в состоянии… эм… быть на должном уровне… — неуверенно сообщил Минору, явно намекая на то, что он очень часто болеет.

— Как раз это одна из причин, по которой мы его привели, ты, вероятно, не знаешь, но старшие договорились именно так, исключительно потому, что у меня есть такой вот брат. Казуки может тебе помочь меньше болеть.

— Если честно, я не уверен, что мне вообще может кто-то помочь. Вы не обижайтесь, но я уже вообще-то смирился с тем, что здоровым мне не быть, прости Миюки, я бы и рад, но и так уже всё перепробовали.

— Ну за прошедшее время ты вроде не болел, — задумчиво протянула Миюки.

— Это дедушка где-то раздобыл одну вещицу, он сказал, что это древняя и очень мощная магия, но довольно быстро эффект спадает, я не думаю, что таких реликтов много, — грустным голосом откликнулся Минору, которому вовсе не хотелось, чтобы Миюки видела, насколько он на в самом деле слабый.

— Знаем мы этот твой реликт, — хмыкнул Тацуя. — Легко выменивается на плитку белого шоколада.

— Э-э-э… — неуверенно протянул сбитый с толку Минору. В ответ Тацуя лишь пожал плечами и, пошарив по карманам, достал небольшой галтованный кусочек хрусталя:

— Ни-тян, давай меняться? Я тебе шоколадку, ты мне светяшку! — Малыш тут же протянул ладошку и спустя минуту вернул брату так знакомо светящийся камушек.

— А шоколадку дома дашь, а то Миюки-не-сан ругаться будет, что я перед едой сладкое ем, — с серьёзностью, совершенно невозможной для такого малыша, заявил Казуки.

— Умница, — похвалила братишку Миюки, и растрепала малышу причёску, от чего тот засмеялся. А шокированный Минору так и стоял, тупо смотря на переданный ему камешек, от которого исходило точно такое же ощущение, как и от амулета, который недавно надел на него дед.

— Но как, дед сказал, что это реликт… — непонимающе пробормотал юноша.

— Так и есть, видишь ли, крайний известный Белый Маг жил более пятисот лет назад, — спокойно сообщил Тацуя и уже более серьёзным тоном добавил: — Минору, ты ведь понимаешь, что этот малыш очень большая тайна? Белые Маги очень уязвимы, они практически беззащитны и попади в плохие руки… в общем, ничего хорошего из подобного не выйдет. Поэтому мы прячем брата, людей, кто знает о нём, можно пересчитать по пальцам.

— Угу, я самый большой секрет в мире, — с грустью подтвердил Казуки. — Меня уже пытались убить, а я ведь даже родиться не успел.

— Но… Но это же глупо, если этот малыш реально редчайший в мире маг! — воскликнул Минору, он был в шоке. Как можно попытаться лишить жизни такое сокровище? Будучи Кудо, юноша знал старую классификацию, и, увидев живого Белого Мага, парень был в шоке. — Мой дед пылинки с мальчика сдувать будет и лично упокоит того, кто посмеет умыслить недоброе против такого сокровища.

— Так то твой дед, — вздохнула Миюки. — А моя тётя и мать пытались убить его просто потому, что, по их мнению, он неправильный, дефектный маг, ведь он только лечит и всё.

— Прости, Миюки, но если то, что ты говоришь, правда, то твои родные спятили.

— Не извиняйся, мы и так в курсе. Моя тётя меня на родной сестре женить хотела, и её не переубедило даже то, что ты и Миюки составляете единение. Про себя и Лину я уже и вовсе молчу. Там такую многоходовку разыграли. Моё почтение твоему деду за помощь, без его деятельного участия я не уверен, что отбился бы без потерь. Но мы отклонились от темы. Ты вероятно в курсе, что согласно договора тебя отправили в Токио и т.д., твоему деду обещано, что здесь тебя поставят на ноги. Извини, но пока ещё рано разглашать наличие Белого Мага.

— Я так понимаю, дед не знает, что реликты не созданы в прошлом, да?!

— Именно, — кивнул Тацуя.

— Хорошо, от меня он ничего не узнает, ну, по крайней мере, пока вы не сочтёте нужным обратное.

— Договорились, а теперь советую подружиться с твоим личным целителем, он любит LEGO и рисовать, так что готовься.

— Ясно, учту, — кивнул всё ещё не до конца отошедший от шока юноша.

Далее вечер прошёл спокойно, на десерт мороженное, а вместо основного блюда роллы. Было много смеха, в итоге разошлись только за полночь.

— Знаешь, я в полном шоке, как можно желать смерти подобному чуду? — проговорил Минору, закрывая дверь.

— Он ещё и будущее предсказывает. Мне Миюки рассказала, что я ещё в СШСА была, а Казуки уже знал, что мне суждено выйти за Тацую.

— Ого, так он ещё и самый редкий из Белых Магов, тогда я вообще не понимаю.

— Я тоже, он же просто прелесть, но того времени, что я провела в их семье хватило, чтобы понять, что он практически заперт в доме и его прячут ото всех. Семья и та не в курсе.

— Прости, но тогда они не могут быть родными, ведь хотя бы мать-то должна знать о малыше!

— Там всё как-то сложно и путано. Когда я спросила у него, когда он родился, Казуки сказал, что в октябре 2095, но тогда ему не может быть шести лет, а в том, что ему шесть, он уверен также, как в дате рождения. Может, такие, как он, растут быстрее?

— Нет, точно нет, я, когда понял, что за амулет дал мне дед, перерыл семейную библиотеку. Ни единого упоминания о том, что такой маг может демонстрировать подобное. А вот то, что его охраняют я понимаю, он же беззащитный совсем, Белые Маги только лечат, иногда могут ещё что-нибудь, в случае Шибы Казуки это предвидение, но чтоб пятилетку за полгода, это точно нет.

— Одни вопросы, и у старших не спросишь, мы обещали.

— Я уверен, что объяснение есть, надо только понять, что искать.

Так пролетела вся весна, Казуки старательно выправлял всё, что поддавалось выправлению, мороженное, шоколад и LEGO уходило в неисчислимом количестве, но результат был, как говорится, налицо. О постельном режиме Минору успешно забыл, и даже несложная зарядка по утрам не приносила каких-либо неудобств. А в начале лета грянула очередная сенсация, проект реактора, разработанного Шибой Тацуей, перешёл из разряда «первый опытный образец» на этап плановой экспериментальной эксплуатации. Первая рабочая установка была смонтирована на базе FLT и теперь обеспечивала энергией весь производственный комплекс, оператором магии выступила Миюки. На церемонии запуска присутствовали все главы побочных ветвей Ёцубы, тогда как Маи не было, что неудивительно. Её влияние было практически утрачено и от неё не избавились лишь потому, что Миюки ещё не достигла совершеннолетия и, как следствие, не могла занять место главы.

Глава опубликована: 31.10.2022

========== Глава тридцатая «Окончание правления» ==========

Последние полгода для него были просто катастрофой. Сначала от рук отбился мальчишка Ёцуба, но стоило ему, Ойкава Асии, попытаться решить эту проблему, как на него посыпались долговые расписки, буквально вывернувшие все карманы. Нет, Ойкава Асия не разорился, но с наличностью стало очень и очень непросто, а иные способы отплаты в таком деле, как подлог и взятка, далеко не всегда возможны. Но не успел он оправиться от удара, как последовал новый и на этот раз предателем оказался Кудо: этот змей ни много ни мало наплевал на все договорённости и напрямую заграбастал себе обоих наследников Ёцубы. И если на девчонку по большому счету наплевать, то мальчишка… и ведь не подкопаешься. «Мая, что ж ты за дура то, как ты вообще додумалась до подобного? И как я только проглядел? Столько усилий, и всё псу под хвост.»

Ойкава Асия был в откровенном бешенстве, и данные о том, что FLT по факту закончила разработку экспериментального реактора, стали последней каплей. Наутро Ёцубу Маю нашли мёртвой в своей собственной постели и, судя по внешнему виду убитой, перед смертью её изуверски пытали. Вся семья была в шоке. Как такое могло произойти прямо в главном доме и остаться незамеченным? Но факт оставался фактом. Первым очухался глава ветви Куроба — он бросился набирать номер наследницы. И уже начал думать о худшем, когда гудки сменились несколько сонным приветствием. Стоило девушке понять, что именно произошло, как сон как рукой сняло. Миюки короткими рубленными фразами закончила разговор и без промедления переведя CAD в режим ожидания направилась к брату.

Тацуя обнаружился в гостиной играющим с братом в слова. Ибо коль скоро малыш не мог посещать школу, то учился дома, для чего Тацуя и Миюки прочитали соответствующую литературу и закупили всё необходимое, не панацея, конечно, но пока маленький — сойдёт.

— Онии-сама, оба-уэ... В общем, её больше нет, и, судя по тому, как это произошло, это начало войны, видимо, известная тебе личность таки вспомнила о нас.

— Ясно, Казуки, похоже, тебя ждёт ещё одна экскурсия по замку моего друга. — Малыш радостно захлопал в ладоши, а брат и сестра понимающе переглянулись. Спустя ещё двадцать минут в гости заглянул Гарри и, перекинувшись парой слов с Тацуей, исчез во вспышке морозного холода с Казуки на руках. Именно так маленький белый маг оказался в цитадели одного из самых тёмных родов туманного Альбиона, да и всей Европы в придачу. По просьбе Гарри на полотно в библиотеке заглянул Рейгард и, проникшись ситуацией, согласился некоторое время побыть нянькой для малыша.

Спустя ещё двадцать минут Гарри, Тацуя и Миюки были на пороге токийского дома семьи Кудо. Как и в прошлый раз дверь открыла Лина, весьма удивлённая столь ранним визитом жениха и сообщившая, что Минору ещё спит.

— Значит, ему придётся встать, у нас есть проблема, и решать её мы будем прямо… сейчас! — рявкнул Гарри и втолкнул девушку в дом. Их падение на пол не успело завершиться, а над головой пролетел ярко-зелёный луч. Тацуя моментально закрыл собой сестру и лишь краем сознания уловил крик семпая, что это не отразить магией, только материальной преградой.

Ойкава Асия был в шоке — первая атака провалилась, а от второй подростки уже выставили защиту. Мальчишка Ёцуба совершенно неожиданно оказался способен на применение магии, отличной от стандартного для него спектра, и вторая Авада пришлась аккурат в непонятно откуда взявшийся щит. Тот, правда, тут же разрушился, но своё дело сделал. А затем произошло сразу несколько вещей, после которых Ойкава Асия проклял свою беспечность. Он совершенно не рассчитывал на столь мощный отпор от подростков и очень опрометчиво пришёл один. Целью было отомстить предателю Кудо и убить его внуков. Изначально он хотел наведаться к младшим Шиба, но не смог найти их дом и, не придав этому значения, поменял план, трансгресировал к дому, что находился всего в квартале от первоначальной цели, и как удачно, что на пороге обнаружился искомый мальчишка, да ещё, и с сестрой, до третьего гостя Ойкаве Асии дела и вовсе не было, ведь какая удача. Но всё практически сразу пошло не так, как было задумано. Авада не успела сорваться с конца палочки, а третий сбил с ног открывшую дверь девчонку, тем самым уведя её с траектории луча и не просто сбил, но ещё и проклятый мальчишка тут же удивил невесть откуда обретённым навыком трансфигурации. Эффект неожиданности был безнадёжно потерян, но и до поражения было ещё далеко. Именно так думал Асия, применяя своё секретное оружие. Дураком Ойкава Асия никогда не был и, конечно же, подстраховался на случай, если мальчишка попытается выйти из-под контроля. Именно ради этого в его сознание ещё в шестилетнем возрасте внедрили закладку, не позволявшую причинить вред ему, Ойкаве Асии.

Вот только мальчишка и не думал атаковать. Вместо этого он ушёл в глухую оборону, а затем последовала вспышка синего сияния и Ойкава Асия с опозданием понял, что пока Ёцуба-старший держал щит, этот неопознанный им очкарик ни много ни мало скастовал портал, и был таков, да ещё не забыл прихватить девчонок. Спустя ещё секунду где-то на втором этаже дома полыхнул ещё один магический всплеск. Именно в этот момент Тацуя недобро оскалился. «Благодарю, семпай, теперь мои руки полностью свободны».

— RELOAD ON FIRE! — глухо прорычал юноша, и сдерживающий его магию артефакт отключился, освобождая всю мощь Чёрного Рыцаря. В это же самое время Казуки радостно пожелал доброго утра ошалевшим Лине и Минору, внезапно материализовавшимся в библиотеке цитадели иносущих.

— Оне-сан, давай поиграем? — беззаботно сообщил ребёнок, и показал на разложенные рядом игрушки.

— Семпай, ты уверен? — обратилась к как оказалось стоявшему рядом Гарри Миюки.

— А кто тебе сказал, что он будет один? — недобро ухмыльнулся Гарри, а в следующую секунду на его плече материализовался Борей, ещё миг, и лишь опадающая снежная крошка свидетельствовала о том, что секунду назад здесь был человек.

— Обалдеть, Лина, ты тоже это видела? Это что был феникс?! — изумлённо воскликнул Минору.

— Я не уверена, ибо фениксов никогда не видела, но если ты о птице, то она абсолютно точно была. А вообще мне куда более интересно, где это мы оказались и как сюда попали?

— Хм, я не уверена, но вероятнее всего вы в родовом замке Поттер-семпая. И я точно не знаю где это территориально, но точно не в Японии. Я тут как и вы первый раз, а вот Онии-сама тут частый гость.

— Всё верно, юная леди, ваш брат тут частый гость, — сообщил находящийся на портрете мужчина средних лет.

— Ого, настоящий волшебный портрет, — улыбнулся Минору, и пояснил остальным: — дедушка мне показывал портреты предков. Это довольно сложная магия, хотя реальную ценность представляют исключительно посмертные портреты, созданные на особом холсте и с применением магии, тогда такой портрет будет чем-то вроде копии оригинала.

— Ты абсолютно прав, а учитывая то, что мне рассказывал внук, ты вероятно из семьи Кудо?

— Да, всё верно, меня зовут Кудо Минору, а это, — Минору указал на Лину, — моя сестра Анжелина.

— Что ж приятно познакомиться с вами молодые люди, моё имя Рейгард, Рейгард Певерелл, — с усмешкой закончил портрет, явно наслаждаясь произведённым эффектом.

— Вы должно быть шутите? Те самые Певереллы?! — воскликнул ошарашенный Минору.

— С чего бы мне делать нечто подобное, — пожал плечами портрет. — Поттеры прямая линия от Певереллов, восходящая к третьему брату.

— Обалдеть, выходит Гарри Джеймс Поттер, и есть тот самый лорд, с которым ведёт переговоры мой дед! Теперь я понимаю, почему магическую Японию периодически потряхивает.

— Нет, не угадал, — его полное имя — Гарри Джеймс Певерелл-Слизерин-Блек, — с весёлыми нотками в голосе откликнулся портрет.

— Обалдеть, — только и смог выдавить ошарашенный Минору.

— Змеюка клёвый, — вклинился в разговор малыш, которому надоело, что вокруг так много людей, и все о нём забыли.

— Надеюсь, ты тут не скучал? — спохватилась застывшая было Миюки.

— Нет, Рейгард мне сказку рассказывал, — улыбнулся ребёнок, и одним своим видом развеял начавшее было нарастать напряжение.

А тем временем, как маленький белый маг беззастенчиво пользовался возможностью побыть в центре внимания, Гарри Поттер вернулся в Токио, аккурат к самому интересному. Тацуя как раз полностью обездвижил противника, попутно прихватив заклятьем около десятка метров вокруг.

— Ну вот, похоже, я опоздал, — наигранно театрально вздохнул Гарри.

— Как девочки? — коротко бросил в ответ Тацуя, решительно игнорируя актёрскую игру семпая.

— В цитадели иносущих, а Борей и Минору прихватил, так что им там точно не скучно.

— Это хорошо, — серьёзно кивнул Тацуя. — С этим что делать будем?

— Вот честно не знаю, сам решай, в конце то концов это тебе он жизнь с самого зачатия портит. Асия-сан, может поясните, какого хрена вам неймётся? — полюбопытствовал Гарри, демонстративно игнорируя все правила приличия.

— Боюсь, он тебе не ответит, я его совсем немножко обездвижил.

— Ну это то поправимо, но сначала... Думается мне, что здесь не самое подходящее место для задушевных бесед.

— Тогда...

— Да, безсомненно, казематы Слизерин-мэнора более чем подойдут для наших целей, у меня там даже дементор имеется, — невинно улыбнулся Гарри, после чего предварительно спелёнатого как физически, так и магически лорда переместили в самую обыкновенную пыточную.

— Однако! — хмыкнул Тацуя, осматривая антураж явно средневековых средств допроса.

— У тебя есть идеи получше? А что до антуража, ну не выкидывать же, висит не мешает, — пожал плечами Гарри.

— Нет, эта комната вполне подойдёт, к тому же что-то мне подсказывает, что вот это всё, — Тацуя сделал круговой жест рукой, — нам не потребуется, ведь есть куда более быстрые и современные методы допроса.

— Согласен, а теперь, пожалуй, приступим. Лорд Ойкава, пора просыпаться, — потрепал пленника по щекам Гарри. Пришедший в себя Ойкава Асия с изумлением осмотрелся и, наконец заметив стоящего в каком-то шаге от него мальчишку, взревел:

— ТЫ... — попытка броситься на противника привела лишь к неуклюжему падению с весьма, надо сказать, неудобного стула.

— Добрый день, лорд Ойкава, как видите, ваши деньги мне очень пригодились, костюмчик вот прикупил, очки заменил, в общем, примите благодарность голодного сиротки, — явно издевательским тоном откликнулся Гарри, а Тацуя тем временем вернул пленника на прежнее место.

— С каких это пор ты бедный сиротка? — удивлённо вопросил Тацуя.

— Это отдельный разговор, я тебе позже расскажу, как я за прошлый год выгреб у этого недоманипулятора девять в общей сложности полных золота сейфов. — Услышав подобное откровение, Ойкава Асия дико захрипел от давящей его безудержной ненависти.

— Обязательно расскажешь, — постановил Тацуя, не без интереса наблюдающий за поведением пленника. Далее последовал допрос с применением весьма нетривиальных методов воздействия. Ломать этого психа пришлось довольно-таки долго, так как необходимо было выяснить очень и очень многое, но в итоге все его манипуляции были раскрыты, масштаб и одновременно идиотия его планов просто поражала.

В это же время в цитадели иносущих трое подростков и один малолетний белый маг обсуждали происходящее. Миюки решила, что хотя бы некоторую часть наследникам Кудо можно и рассказать, всё одно они будут вместе, а хорошие отношения всегда держаться на доверии, ведь даже половинки могут поссориться, другой вопрос, что помирятся они быстро. Но сам факт ссоры вполне себе возможен.

— Если честно, то брат и семпай не так чтобы много мне рассказали. Не сказать, что они утаивают, просто я не спрашиваю. Ясно же, что даже Тацуе придётся выкручиваться, а я не хочу заставлять его придумывать отговорки, — тихо заговорила Миюки. — У вас наверняка полно вопросов, на что смогу отвечу, но, как и сказала, знаю не так чтобы много.

— Тогда... — Минору неуверенно провёл по затылку. — Тогда расскажи о малыше, откуда он вообще взялся, и как так получилось, что он уверен, что родился чуть больше года назад, но ему никак не меньше шести, а то и семи лет?

— О, Казуки недавно семь исполнилось, и это, пожалуй, одна из немногих вещей, о чём я в курсе, с грустной улыбкой откликнулась Миюки. — Если бы тот человек, из-за которого мы все тут оказались, не лез не в своё дело, то Казуки-ни-тяну сейчас было бы уже почти восемнадцать. Они с Тацуей близнецы!

— Близнецы? Но это невозможно, ему же всего семь, ты сама сказала, — изумлённо воскликнула Лина.

— Я же сказала, что во всём виноват тот, из-за кого мы здесь сидим, я не знаю кто этот человек, семпай нам его имя не называл, на него табу наложено — если произнесёшь считай, что уже труп.

— Я не очень в курсе, — прервал повествование взволнованный Минору. — Но табу — это заклинание, позволяющее отследить место, где было совершенно установленное действие. На данный момент я точно знаю, что есть три имени, на которых висит такое табу, хотя правильнее называть это заклинание "следом". На территории Японии, если кто-то произнесёт имя одного из троих лордов магии, об этом тут же станет известно и так как они скрывают свои имена, то скорее всего этого человека ждёт гибель. Особенно это касается одного конкретного лорда, он немного того, так дедушка говорит и помешан на конспирации.

— Думаю, мы об одном и том же человеке говорим , — продолжила Миюки. — Этот человек стоит за большинством действий моей семьи. И восемнадцать лет назад он провёл эксперимент по созданию супер мага, я в точности не знаю, как он это сделал. Факт в том, что он знал о том, что именно от Шибы Тацуро и Мии Ёцубы может родиться маг, способный удовлетворить его жажду войны и власти. Своими манипуляциями он сначала склонил моих близких к самому зачатию, а затем к тому, чтобы на эмбрионах была применена магия психического вмешательства моей матери. Взрослые верили в то, что так они создадут идеального мага, что защитит Ёцубу. А этот... в общем, он играл на страхе того, что сделали с тётей в институте Кун-Лунь-Фанг. А затем уже из рассказа Поттер-семпая я узнала много подробностей. И не спрашивайте у меня, откуда он обо всём узнал, я не знаю, но факт в том, что по осведомлённости он не уступает непосредственным участникам, а точнее всем им вместе взятым и владеет полной картиной происходившего в те месяцы. С его слов, которые кстати подтвердились, но это позже.

— Получалось, что желание моей семьи и впрямь исполнилось и родиться должны были близнецы. Один Белый Маг, что исцелит неисцелимое и один Чёрный Рыцарь…

— Ты серьёзно?!!! Тацуя что, Чёрный Рыцарь?!!! — изумлённо воскликнул Минору.

— Ну да, — просто ответила Миюки. — Мой брат всегда был очень сильным магом, но так получилось, что с дефектом. Оказалось, что жалкие потуги повлиять на малышей в утробе не прошли безследно, как объяснил Поттер-семпай, своими действиями мама разбудила магию Казуки и он начал давать отпор, защищаясь от её воздействия, это привело к тому, что беременность протекала очень тяжело. А в финале, когда малыш оказался на грани гибели, проснулся и Тацуя, он постарался защитить братишку. Семпай говорит, что Тацуя создан для защиты Казуки. В общем, в итоге они слились в одного человека, как это произошло я не знаю, но факт в том, что до шестнадцати с половиной лет они были одним целым.

— Магическая химера, — пробормотал Минору.

— Ага, именно так и сказал семпай, в общем, брат не удовлетворял желаниям семьи, и его ценность упала ниже плинтуса — это всё в совокупности с тем, что в шесть лет Тацую лишили эмоций и как-то сумели обучить магии самовосстановления, привели к тому, что его сделали моим стражем, это как телохранитель, только ещё преданнее.

— Придурки, что ли?! Чёрного Рыцаря трогать вообще нельзя, я уже молчу о таком уникуме, как магическая химера!

— Вот и семпай сказал также, он сказал, что их надо срочно разделить, иначе погибнут оба. Как именно их делили, я не знаю, а брат не рассказал, но факт был в том, что несколько месяцев Тацуя пытался договориться с Казуки, а затем, в конце октября прошлого года, постучался на порог уже с Казуки на руках.

— Обалдеть, вот это мощь, — удивился Минору. — Уму непостижимо, получается, что Казуки сумел сам создать себе тело с нуля, немыслимо.

— Мне лорд змеюка помог, — подал голос молчавший до этого Казуки.

— Я даже предположить боюсь, что и как было сделано, но учитывая, что Поттер, раз он Певерелл, потомственный некромант, то нет ничего удивительного, что он сумел оперировать душой. Это в сказках о некросах гадости написаны, а ведь это всё низшая тёмная некромантия, тогда как истинное искусство позволяет удержать душу того, кто при смерти. Из некросов всегда хорошие реаниматологи получаются, да и хирурги тоже. Они же могут отвести смерть также, как и накликать. Судя по всему, у нас первый вариант и имела быть именно магия удержания.

— Ага, — кивнул Казуки, — это как серебряные ниточки, они были, пока я рос, а затем исчезли.

— Ничего себе, то есть ты сам сформировал себе тело?

— Ну да, мы с братиком играли, пока не пришла плохая, и не сломала всё, было страшно, а затем вернулся братик, и всё исправил, а ещё позвал с собой, и мороженое обещал, оно вкусное, — совершенно искренне поведал Казуки и облизнулся. — Миюки, а когда мы будем дома, можно мне мороженого?

— Думаю, что можно, только с братом поделись, а то он наверняка будет уставший и голодный.

— Хорошо, поделюсь, — улыбнулся мальчик и вернулся к своей раскраске.

— Ну вот, как-то так и живём, — с неуверенной улыбкой закончила Миюки

— То есть получается, что Поттер-семпай сам вам всё рассказал и оказал помощь, я даже не представляю, что он попросил взамен.

— А я вот как раз знаю — он хочет прекратить всю эту фигню с враждой десяти. Как я поняла, он уже насмотрелся на итоги таких вот игр, и они ему не понравились, и именно поэтому он так старается помешать развязать новую войну. Из его слов у меня сложилось впечатление, будто он знает о истоках Третьей Мировой куда как больше простых смертных.

— Ну, для потомка вечной госпожи это не слишком удивительно, — хмыкнул Минору. — Он элементарно может призвать дух любого из уже умерших, и тот ему всё выложит. А что он добрый такой, так высшие некросы редко демонстрируют безбашенное поведение, и если ему выгодно быть добрым, то почему нет, но всё-таки это странно, дедушка точно в курсе как минимум того, кто этот человек на самом деле, и судя по всему, они заодно.

— Совершенно верно, Минору-кун, мы с твоим дедом занимаем одну и ту же позицию, — спокойно сообщил Гарри Поттер, возникший буквально на пустом месте, рядом с ним материализовался Тацуя и тут же подхватил братишку на руки.

— Я вот не понимаю только одного: какой смысл чёрным демонам Альбиона развлекаться у нас в Японии?

— Да всё довольно просто, я ведь не всегда был в курсе моей родословной, так уж вышло, что некоторую часть своей жизни я прожил неучем. А затем судьба дала мне шанс, подкинула пару нужных знакомств, я встретил своё единение и так уж вышло, что она японка. Секрета из того, что я и Маюми единение никто не делает, так что ничего нового я вроде не сказал. В процессе жизни здесь я узнал много нового и интересного и так уж вышло, что окончание вашего разговора не прошло мимо меня, так что да, я действительно знаю о истоках Третьей Мировой, я в некотором роде к ней даже причастен, хотя в том нет моей вины. Антимагические протесты зародились из-за действий одного английского мага, именовавшего себя Волдемортом. Этот дебил имел прямое родство со Слизаринами и так уж вышло, что его детство и юность пришлись на годы Второй Мировой, рос в приюте и в общем, одно на другое, возненавидел маглов. А затем объявил себя лордом и начал террор, возомнив, что всех маглорождённых магов надо уничтожить, измыслил теорию о краже магии, в общем спятил. В одна тысяча девятьсот восемьдесят первом, а именно тридцать первого октября, пришёл в дом Лилиан и Джеймса Поттеров и сначала убил их, а затем попытался убить их сына Гарри— собственно меня, — с шутливым поклоном произнёс юноша с весёлыми искорками в зелёных глазах наблюдая за реакцией присутствующих.

— Затем до пятнадцати лет я рос, совершенно не ведая своих корней. Но факт был в том, что в ту ночь Змеемордый, а он и в правду был похож больше на рептилию, чем на человека, хм развоплотился, да, пожалуй, именно так. Причиной тому была отражённая авада, и не делай такого лица, Минору, я знаю, что Аваду можно отбить только материальным объектом. Там в дело вступила родовая магия Слизеринов, ведь моя мать пробуждённая из этого рода. В общем, нашла коса на камень, как говориться. В последующем я ещё четыре раза имел сомнительное удовольствие общения с этим идиотом и каждый раз ему не хило прилетало, я тогда идиотом был и даже не задумывался, что за магия раз за разом спасает мою жизнь. Закончилось всё аккурат за три месяца до моего шестнадцатилетние. Я опять по дурости влез куда не должно и из-за меня погиб мой крёстный, а я не будь дурак рванул за ним, он, мой крёстный, тобишь, выхватил парализующее и упал в нечто, именуемое Аркой Смерти, и я как дурак, себя не помня, сиганул следом. Крёстного, естественно, не спас, а сам свалился на голову Коконоэ Якумо, так и оказался в Японии. Это теперь я понимаю, что Арка Смерти — это творение одного гениального некроманта, тоже Певерелла кстати. И я попросту неосознанно её включил, её задача не просто забрать жизнь, тот маг жаждал найти свою половинку и таки кстати нашёл. Вот и я тоже нашёл, оказавшись в междумирье, я пожелал найти любимую, и магия исполнила, перекинув меня в ближайшее место, где я мог с ней встретиться. Нет, я не прошёл сквозь время, просто для меня это были минуты, а во вне годы. Ну а дальше так получилось, что я, избавившись от милых манипуляторов, что растили меня идиотом с совершенно конкретной целью, поумнел. По времени самое то было для открытия родовых даров, ну и то ли пребывание в арке, то ли то, что я единственный наследник сразу трёх родов, но факт остался фактом — магии во мне прилично, ум прочистился, а тут на горизонте появился новый Тёмный Лорд, а у меня на них что-то вроде аллергии, ну и в общем вот, — скромно закончил повествовать Гарри.

Глава опубликована: 31.10.2022

==== Глава тридцать первая «Знакомство и маленький неждачник» ====

Первым о безвременной кончине лорда Ойкавы узнал Кудо Рецу, узнал из уст своего внука. Минору набрал номер дедушки сразу же, как оказался в Японии. Юноша был срочно вызван для разговора, а то, насколько Рецу взволновало произошедшее, доказывалось тем, что Минору был отправлен домой прямым порталом. И спустя десять минут уже рассказывал деду о произошедших сегодня событиях.

Было естественно, что Рецу впечатлился тем, что по словам внука они всей компанией побывали в родовом имении рода Певереллов. Но куда более интересным для умудрённого лорда был рассказ Минору, в котором юноша постарался, максимально не отступив от повествования Гарри, пересказать услышанное.

— Хм, значит, он действительно из прошлого… что ж это многое объясняет.

— Что именно, дедушка? — тут же поинтересовался Минору.

— То, что ты рассказал, прекрасно дополняет то, что я уже знаю, а заодно позволяет полностью собрать головоломку. Гарри Поттер с вероятностью 97% контактёр и очень сильный. Это прекрасно объясняет всё: и его гиперобучаемость, и подъём семьи Саэгуса, да и то, что как Коконоэ, так и мой бывший ученик — вот так вот сразу заинтересовались этим, казалось бы, не примечательным парнем, я более чем уверен, что о своей родословной он им не особо-то много и рассказывал. А вот то, что Шиба Тацуя мало того, что Чёрный Рыцарь, так ещё и вассал, это я даже не знаю, благо это или же…

— Думаю, что благо, я дал слово не говорить всего, но Тацуя — это страж для одного очень важного для нас человека. Я с ним недавно познакомился, знаешь, он классный и я уверен, что пока его не трогают, Тацуя ничего лишнего не сделает, а из слов Миюки я понял, что Поттер-семпай задался целью остановить вялотекущую вражду семей и устроить нечто вроде скачка в области магнауки.

— Это я и сам понял, как и то, что меня это вполне устраивает. Я в целом не считаю политику сокрытия некоторых знаний от масс ошибкой, но это не мешает мне по многим пунктам сходиться с лордом Певереллом-Слизерином, а как теперь выяснилось, ещё и Блэком. Но ты уверен, внук, что даже намекнуть не можешь о том, кого же это призван охранять чёрный рыцарь?

— Увы, дедушка, но нет, не могу, одно скажу, от этого будет только польза, тут главное не требовать невозможного.

В то же самое время Тацуя и Миюки устроили нечто вроде семейного совета. "Вроде" потому, как кроме них наличествовал ещё и Гарри, а так как он по факту членом семьи не был, то и совет получался не совсем семейный.

— Итак, твоими, моя дорогая сестра, стараниями теперь нашим наречённым, а значит и всем Кудо, известно, что я маг ранга Чёрный Рыцарь.

— Прошу, прости, я правда не хотела, чтоб так получилось, — потупила взор Миюки.

— Не переживай, ведь на фоне того, что вследствие срочности эвакуации я раскрыл свою принадлежность к роду Певерелл, сведения о тебе, как о Чёрном Рыцаре, несколько блекнут, да и достать тебя нереально. Убить Чёрного Рыцаря? Ищите идиотов, а навязать тебе что-либо нереально, ибо ты мой вассал, а я, если мне сильно надо будет, и в посмертие достану, а о при жизни и говорить нечего. — О том, что его дар некроманта спящий, Гарри распространяться не стал, он — Певерелл и одного этого имени боятся, а страх многие двери открывает, да и артефактов от предков достаточно. Так что если не в посмертие, то при жизни ад устроить вполне себе выполнимо. — В общем, я практически уверен, что лорд Кудо возьмёт сии сведения на заметку, но не более. Ему это просто невыгодно, ведь в отличие от Минору, который по понятным причинам род не наследует, Лину он передал с условием передачи наследника в род. Так что ему только на руку такой сильный союз-единение, способный породить мага минимум синего, а то и фиолетового ранга и не одного. В общем, ему только выгода сплошная, а ты, будучи помешанным на артефакторике, вообще просто няш. И если тебя беречь и направлять только на новые изыскания в магитехе, так ты ж очередной прорыв устроишь, я думаю, ты заметил, что с реактором тебе помогли, и все со всеми договорились. Потому как мир-дружба-шоколадка всяко лучше войны.

Да и не забывай, что Кудо без твоего брата не могёт вылечить Минору. Это до конца в принципе практически нереально, ему постоянно необходимо вмешательство Казуки, иначе весь достигнутый прогресс исчезнет, как не было, а парень развалится за считанные месяцы. И Кудо об этом знает, ибо вылечить то, что напортачили с генетикой нереально, можно принуждать к пробуждению ту её часть, что посильнее, но это только при наличии того, кто пробудить может, а это только Казуки, а без тебя он и пальцем не шевельнёт.

— Но…

— Не но, Миюки, а факт. Это только кажется, что Казуки мега няш, нет, он действительно лапочка, но только до того момента, пока его братик рядом, они же магические близнецы, и не дай предки их разлучить. И если просто побыть одному даже несколько недель это ничего, но реши кто избавиться от Тацуи и сумей это сделать, и суток не пройдёт, как второй близнец последует за грань. Их связь куда сильнее и все её аспекты вообще понять нереально, сами такие вот пары отвечают на подобные вопросы неохотно, и это не их прихоть, они и сами не объяснят. Для них это данность, они как один человек, только их двое.

— А в обратную сторону это тоже действует? — неуверенно спросила Миюки, явно надеясь на отрицательный ответ.

— Увы, но я же сказал близнецы, Тацуя точно так же, как и его брат, покинет этот мир, правда, с гарантией заберёт с собой виновных. И остановить его будет нереально, он найдёт виноватого, где бы тот ни заныкался, и участи его я не завидую, а вот после всё равно последует за братом. — Миюки печально опустила плечи.

— Ну ты чего, да Казуки из-за навешанной на него защиты больше на новогоднюю ёлку похож, так что нечего худое кликать, от тёти утаили, деду не отдали, и дальше справимся, — решительно пресёк панические настроения сестры, Тацуя.

— Ага, теперь для тебя, Миюки, все двери открыты, ну или почти, все это как стучать, — оптимистично заявил Гарри. — Так что дерзайте, и да прибудет с вами магия, и гениальные идеи, а я пошёл, мне ещё к жене надо, а то получу по шапке за то, что с утра её кинул, мы ведь планировали отдохнуть, но не вышло. И вот тут точно никакой амулет не спасёт, супружеские узы у магов это вам не только печать в паспорте.

Дар "пророка" Гарри не подкачал, и дома его ждала надувшаяся Маюми. Нет, она честно сказала, что всё понимает, но дуться не перестала. Так что в итоге в виде наказания Гарри пришлось спать в гостиной. Ибо Маюми заявила, что скинуть сообщение он точно мог, и так как этого не сделал, то будет ходить наказанный. В итоге не помог даже ужин, приготовленный самолично и на совесть, Маюми всё съела, и даже поблагодарила, но вот на входе в спальню вручила подушку, и указала на дверь.

— Женщины, — со вздохом констатировал Гарри и как смог устроился на диване в гостиной, но уже через десять минут попыток устроиться забил на сие совершенно безполезное занятие и растянулся на полу, благо ковёр был очень даже мягким.

С момента безвременной кончины одного из правящих лордов прошло две недели, за это время Миюки официально приняла пост главы семьи, хотя в магическую ассоциацию сообщение так и не отправили, было решено максимально долго оттягивать момент официального выхода в свет. Так что об истинном положении дел знал весьма ограниченный круг лиц. При учёте такой скрытности в жизни маленького белого мага, в общем-то, ничего не изменилось. И даже не смотря на то, что Сакурай Минами теперь жизни не мыслила без госпожи своей Миюки, мальчик ей не доверял, ведь тот, кто неспособен думать своими мозгами в принципе не может быть доверенным лицом, либо марионетка, либо пешка, используемая втёмную и никак иначе. А далее потянулись монотонные учебные будни, которые разбавились третьим, финальным в жизни семьи Шиба, участием в турнире девяти школ. Каникулы пролетели, словно один миг, а если учесть, что Миюки нагло послала всех желающих и, прихватив братьев, удрала на отдых, благо Гарри без лишней скромности предложил месячную путёвку на остров, сокрытый где-то в средиземном море. Тот самый, который отжал у почившего в Бозе недовластелина японского магического мира. Там же десантировались и наследники лорда Кудо, в общем, до самого первого сентября вся компания была решительно недоступна, о чём недвусмысленно сообщал автоответчик.

Сентябрь был напряжённый, так как вовсю шла подготовка к выборам президента студенческого совета. И лишь с окончанием этого по истине сумасшедшего месяца Миюки вздохнула свободнее, но ненадолго, ведь уже двадцать пятого октября предстояло официальное представление на конференции главных кланов, да ещё и брата не будет рядом, ведь он опять по самые уши в своих исследованиях и подготовке к конкурсу диссертаций. Его триумфальная презентация метода хранения магических последовательностей в твердотельном носителе, позволяющего не использовать CAD, произвела настоящий прорыв в магической инженерии и к офису FLT иже выстроилась весьма и весьма длинная очередь из так или иначе заинтересованных. Связь Тацуи которой ещё с лета никто не скрывал, да и многие уже догадались, что Тацуя и Таурус Сильвер — это один и тот же человек. В общем, на таком фоне собственное представление главам на конференции прошло весьма неплохо. А если учесть поддержку семей Кудо и Саэгуса, так и вовсе прекрасно.

Единственное, что омрачало жизнь юной главы Ёцуба, так это то, что на рождественской встрече этого года необходимо раскрыть существование Казуки, но и тут на помощь подоспел добрый семпай, этот монстр уже успел неплохо так вложиться в проекты Тацуи, и, по сути, оплачивал все выдумки брата. Но не это главное, Тацуя, видя, как Миюки изводит себя, попросил совета у семпая, и тот, конечно же, как и всегда, разложил всё по полочкам. В итоге было решено для представления Казуки пред светлы очи семейства использовать традиционное представление новых магических наработок, дабы раз и навсегда показать, кто тут главный. План был продуман до мельчайших деталей. И вот настало двадцать пятое декабря, Гарри решил, что просто не может пропустить сей знаменательный момент, ведь это, ни много ни мало, труд крайних четырёх лет его жизни.

Тацуя вроде невзначай бросил взгляд в сторону пролеска и улыбнулся. Обыватель решил бы, что парень просто чему-то рад, но истина была в том, что от взора юного Чёрного Рыцаря не укрылось то, что за ним наблюдают. Правда, не будь наблюдатель его, Тацуи, сюзереном, да к тому же не шибко пытающимся скрыть своё присутствие от молодого вассала, то узнать, что в главном доме Ёцубы присутствует кто-то посторонний, было бы не реально.

Ухмыльнувшись данному факту, Тацуя встал на демонстрационную площадку, которую несколькими минутами ранее покинул Куроба Фумия, и ещё раз ухмыльнулся.

— Даже не знаю, что показать честному собранию, — небрежно, словно нехотя заговорил Тацуя. Парень явно наслаждался, ведь практически восемнадцать лет его считали чем-то вроде мусора, и отношение было соответственным, как от членов младших ветвей, так и от прислуги. Но с того момента, как Миюки стала сначала наследницей, а затем и главой семьи, всё изменилось. Теперь иначе как "молодой господин" к нему не обращались, и если главный дворецкий быстро понял, куда ветер дует, то один из его замов таки отгрёб и теперь не смел и слова сказать в присутствии брата главы.

— Я правда не знаю, что бы вам такое показать, по идее я должен вас чем-то впечатлить, дабы продемонстрировать, как я усердно трудился весь этот год, но вы же и без этого знаете о том, чем я занимался и какую прибыль принёс. Так что… — на этих словах Тацуя скинул куртку, дабы никаких сомнений в отсутствии CAD не осталось, и лёгким небрежным жестом руки зажёг нечто, крайне напоминающее плазмоид. Небольшой сияющий звёздным светом шарик быстро разросся до размеров футбольного мяча, после чего юноша устроил демонстративную чеканку. А потом добился того, чтобы взгляды всех присутствующих, за исключением сюзерена, который был в курсе того, что просто так чеканить боевой пульсар в принципе не реально, как и то, что он не приносил никакого вреда своему создателю, что явно свидетельствовало о том, что парень виртуозно удерживает щиты тончайшей работы и невероятной плотности, что лучше тысячи слов показывало уровень магии и контроля, доступный Тацуе.

Момент был выбран безукоризненно, и пылающий звёздным огнём шар мощным ударом направился в сторону одного из учебных зданий. В этих постройках отрабатывались действия стражей и служащих семьи Ёцуба в замкнутом помещении, и вот от здания осталась только одна стена, да и та простояла менее десяти секунд и также рухнула, подняв пылевую взвесь.

— А теперь, — ухмыльнулся юноша, насладившись тем, как здание превратилось в пыль. Протянутая рука и ещё один небрежный жест вернули постройке первоначальный вид. — Ну, как-то так, в общем, обижать Миюки не советую, ибо могу сильно обидеться уже я, а это чревато, — дальше пафосную и явно преднамеренно издевательскую речь кохая Гарри слушать не стал, ему ещё предстояло проследить, чтобы представление малыша прошло без каких-либо нежелательных происшествий, ведь он обещал Тацуе, что, если хоть что-то будет не так-то, малыша он, Гарри, тут же укроет в одном из своих замков.

Демонстрация закончилась вполне ожидаемым шоком, а затем, словно из ниоткуда, перед всеми появилась Миюки, девушка как раз недавно изучила новую технику отвлечения внимания, точнее техника-то была не новой, а очень даже старой, настолько старой, что позабыли не только саму технику, но даже о том, что она и ей подобные вообще существуют.

— Полагаю, что данная демонстрация весьма наглядно показала уровень способностей моего дорогого брата. А для тех, кто не понял, я поясню: "мячик", которым изволил играться мой брат, был ни много ни мало боевым пульсаром и его мощность, я полагаю, оценить смогли все. Так что, как говорится, во избежание прошу помнить, что мой брат — это вам не второсортный маг. Он один из сильнейших магов мира и меня крайне огорчило, что ваша недальновидность была столь велика, что вы не узрели одного из высших магов. Хотя, думаю, тут свою роль сыграло то, что высших магов невозможно выявить в раннем возрасте, так как их наследие пробуждается только во время магического совершеннолетия, кое наступает на семнадцатый год жизни и, надо заметить, далеко не всегда совпадает с фактической датой рождения.

Ваши действия в отношении моего брата непростительны и единственное, что ограждает вас всех, тех, кто посмел считать моего брата недомагом, так это то, что мой младший брат будет очень огорчён, если я или Тацуя причиним вам вред. И, предупреждая любые вопросы, поясню. То, что так желанный вами хранитель рода так чудовищно припозднился со своим появлением — целиком и полностью ваша вина. Ведь вы начали попытки погубить того, о ком так молились, ещё в утробе матери. Да, Куроба-сан, я говорю именно о попытках матушки влезть своими корявыми пакшами в столь уникальный процесс, как творение новой жизни. Я не знаю, надоумил ли на это матушку тот, кто летом безсомненно крайне жестоко расправился с ныне покойной Ёцуба Маей. Ведь, как бы она ни относилась к брату, её прямой вины в том, что произошло, нет, даже наоборот, именно благодаря ей хранитель был готов появиться на свет вместе с моим дорогим братом, но, увы, вы все, но более всего матушка, с какого-то перепуга решили, что вы — творцы, и право имеете . В итоге вы лишили Оба-уэ последнего шанса на здоровье, ведь не мешай вы, то не прошло бы и шести лет с момента рождения Казуки-ни-тяна, как она была бы полностью здорова. Но нет, никто не распознал манипуляцию и вот он, печальный итог игр в богов.

Я искреннее воздаю хвалу магии и хранителям рода, что они не покинули своих нерадивых детей и послали последний шанс. Шанс, который ни я, ни брат не упустили, и, как итог, хранитель таки явился в этот мир. Знакомьтесь, господа, Шиба Казуки, хранитель рода Ёцуба, — на последних словах Миюки Тацуя плавно развёл руки в стороны, заставляя вспыхнуть сияние портала, протянувшегося прямиком до их дома в Токио, где своего звёздного часа ждал малыш Казуки. Мальчик появился в сопровождении Анжелины, которая, по просьбе Тацуи, помогла малышу подготовиться к встрече с родственниками, а заодно скрасила одиночество после отъезда старших Шиба.

Белокурый малыш, стоило ему покинуть зев портала, тут же спрятался за спину брата, и уже оттуда оглядел присутствующих. Сказать, что все были в шоке, было бы сильным преуменьшением. Но панические настроения, едва зародившись, угасли, и лишь едва заметное свечение волос прячущегося за спиной брата Казуки указывала на магическую природу подавления деструктивных эмоций.

Первый сумел очухаться глава ветви Куроба, Куроба Мицуго.

— Ёцуба-доно, — подчёркнуто указывая своим обращением на то, что его вопрос является обращением к Шибе Миюки, как главе семьи, а не как к родственнице заговорил Мицуго, — скажите, прав ли я в своём суждении касательно того, что некто намеренно пытался уничтожить не только род Ёцуба, но и приличное количество населения, как минимум Японии?!

— Да, вы правы, Куроба-доно, имя этого человека Ойкава Асия, и приблизительно восемнадцать лет назад он отнял жизнь у Ёцубы Эисаку-доно, являвшегося на тот момент главой рода. И именно его манипуляции привели к тому, что семья Ёцуба стала его игрушкой. Но и это не все его заслуги, мало того, что этот человек без малого шесть лет занимал место почтенного Эисаку-доно, так он и за Дахан несёт полную ответственность. Ведь похищение Оба-уэ было его рук делом, как и полученные ей травмы. Всё это он делал с одной-единственной целью, дабы мы, Ёцуба, исполнили его мечту и даровали жизнь истинному разрушителю мира, коим должен был стать мой дорогой брат. Но магии и всевышнему было угодно даровать нам шанс, и мой брат был зачат вместе с магическим близнецом. Они должны были уравновешивать друг друга. Идеальный хранитель рода и идеальный страж, что убережёт хранителя от всех бед мира, когда Ойкава понял это, он вмешался в разум моей матери и, как следствие, та, сама того не понимая, пыталась погубить хранителя ещё в утробе. В итоге это повлекло мощнейший магический всплеск, и хранитель скрылся от рода. И лишь по прошествии многих лет всё же почтил нас, недостойных, своим присутствием. Я настоятельно не рекомендую кому бы то ни было умышлять хоть что-то, способное даже косвенно навредить малышу, потому как вряд ли вам хочется ощутить на себе мощь магии стража рода.

В итоге представление малыша прошло весьма памятно, и желающих умышлять хоть что-то резко убавилось до нуля, ибо до всех дошло, что злить Шибу Тацую последнее, что стоит делать, находясь на этом свете. Рождественский ужин почти подошёл к концу, когда Казуки под изумлёнными взглядами собравшихся подошёл к Куроба Аяко и, застенчиво улыбнувшись, подарил ей небольшой светящейся камушек.

— Носи его с собой, лучше, если в кармане брюк или мешочке на поясе, тогда через месяц ты забудешь о своей проблеме, — улыбнулся ребёнок и тут же шмыгнул за спину брата.

— Благодарю, Казуки они-тян, — откликнулась Аяко и спрятала подарок в складках кимоно. Спустя месяц она поняла, о какой проблеме говорил хранитель, и была безмерно благодарна малышу. Как-то так само вышло, что мальчик легко общался именно с младшим поколением семьи, тогда как на старших смотрел с опаской не меньшей, чем на служащих, доверия к которым не питал от слова совсем, и стоило кому-то из них оказаться рядом — сразу прятался за брата или сестру.

Шестого апреля две тысячи девяносто восьмого года маленький белый маг переступил порог первого класса начальной школы. И именно в этот день Маюми с изумлением смотрела на тестовую полоску, имевшую две розовых линии, ясно говорящих о том, что она оказалась в недвусмысленном положении. Что до Гарри Поттера, то он ещё не знал, что через чуть менее, чем девять месяцев, станет отцом, не знал, так как беззастенчиво дрых.

Комментарий к Глава тридцать первая «Знакомство и маленький неждачник»

Это однозначно окончание второго тома.

Так как далее канон ушёл в конкретные дебри инцеста, и прочей ереси с немного не мало покорением Венеры в промежутке между выше сказанным.

Блин, вы сначала луну покорите, идиоты, а уже потом можно, и др. планет, и Марс куда белее выгоден, так как там условия проще, чем те что на Венере. В общем бред!

Как итог, продолжения пока нет, канон слился.

Это ни разу не обещание, но если что-то родится, то будет так сказать допник. Есть дополнительные идеи по фандому ученика, но напишу ли не знаю.

Моя благодарность всем кто читал, комментировал и даже награждал работу, приятно правда.

И ещё, если вы подкинете интересные идеи то будет третий том, дерзайте, личка и коменты открыты.

Глава опубликована: 31.10.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

4 комментария
После десятой главы снова идёт первая, вторая ... до десятой. Задвоилось видимо.
optemusавтор
Zoil
Странно проверю
Вопросы к имени Гарри. Это детское/домашнее имя, и в официальных ситуациях его должны называть Гарольд. Так как неуважение получается.
optemusавтор
trionix
Вопросы к имени Гарри. Это детское/домашнее имя, и в официальных ситуациях его должны называть Гарольд. Так как неуважение получается.
Нет, Гарольд, Гарри, Гарет это разные полностью самостоятельные имена.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх