↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У каждого должен быть шанс прожить свою жизнь иначе... и изменить историю.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Черный человек смотрел в окно. Там отражалась та же пустая безнадёжность, царившая в его душе, и его собственное бледное лицо. Только что стало окончательно ясно, что победоносное шествие его армии захлебнулось, его воины бежали, а вражеская армия уже взяла город и окружила его убежище. Надежды не осталось.

— Мой фюрер! — Возглас ворвавшегося адъютанта прозвучал истерично, но восторженно.

Только нота этого непонятного восторга спасла проклятому идиоту жизнь. Человеку захотелось узнать, чему можно радоваться в таких условиях. Обернувшись к двери, он замер. Предмет в руках адъютанта ответил на все вопросы.

— Итак… Удалось?.. — Как бы ему хотелось, чтобы дрожи в голосе не было слышно!..

— Да, мой фюрер! — с готовностью и придыханием откликнулся адъютант. — Они расшифровали…

Человек вскинул ладонь, обрывая, страшась, что чудо, оформленное в слова, сгинет бесследно.

— На стол.

С величайшей осторожностью на полированную столешницу был водружен древнейший артефакт, привезенный одной из последних экспедиций. Кажется, из Южной Америки. Идеальной формы цилиндр был весь испещрен жутковатого вида письменами.

Рядом с артефактом дрожащей рукой был пристроен лист бумаги.

— Свободен. — Человек небрежным кивком отправил адъютанта за дверь и погрузился в чтение.

По всему выходило, что желание будет выполнено только одно. А для обряда нужна человеческая кровь.

Что же, что же пожелать? У него еще так много планов!..

Пол под ногами дрогнул, с потолка посыпалась штукатурка. За дверью послышались крики и топот бегущих людей.

Этого хватило, чтобы формулировка желания сложилась сама собой.

Черный человек достал из кармана пистолет.

— Адъютант! — позвал он хрипло.

Дверь тут же распахнулась.

— Да, мой фюрер!

— Присядь здесь, у стола.

Адъютант непонимающе округлил глаза.

— М-мой…

— Сесть!!! — Команда ободрала горло, но действие имела мгновенное — адъютант рухнул на стул как подкошенный.

Черный человек без дальнейших слов приставил пистолет к виску своего последнего слуги и выстрелил. Тело рухнуло на пол.

Черный человек взял со стола цилиндр, покрутил кольца у обоих оснований и окунул его в еще теплую кровь. Тщательно растер ее по всей поверхности. Снова покрутил кольца. Замер.

Несколько секунд ничего не происходило. Затем весь кабинет мгновенно охватило пламя. Черный человек издал крик ужаса — перед ним предстало существо, которое нельзя описать ни одним человеческим языком. Оно источало мощь и злобу.

— Говори, смертный. — И голос этого существа был ни с чем не сравним. Его звуки словно крошили кости и сминали внутренности.

— Я хочу!.. — выкрикнул черный человек. — Я хочу уничтожить своих врагов! Разметать, выжечь всю их расу, до последнего ничтожества! Чтобы они повиновались мне, а потом сгрызли друг друга, утонули в собственной крови!!!

Существо несколько мгновений молчало.

— Ты отправишься в будущее, — был ответ. — В сознание человека, который станет их правителем.

И все исчезло.

Глава опубликована: 09.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
serluz_92 Онлайн
Интересненько, однако...
Но я бы поостерегся такое выкладывать.
NannyMEOWавтор
serluz_92
Знаете, жизнь - самая смертельная болезнь. Со стопроцентным летальным исходом. Если бояться жить, как ты хочешь - зачем вообще рождаться?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх