↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Артур и настроение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Молли настроение. Она печёт пирог. Особенный пирог.

На конкурс "Уизлимания 3", номинация "Уизли мне брат"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У Молли настроение. Она печёт пирог. Особенный пирог. Пирог с любовью. И не важно, какую начинку она сегодня запрячет в тесто ловкими пальцами. Это всё равно будет нечто особенное. Потому что у Молли настроение.

Она напевает какую-то незамысловатую песенку со словами ля-ля-ля, на-на-на. У неё отлично получается. Всё всегда отлично получается, если у Молли настроение.

Артур обожает такие дни. В последнее время они случаются всё реже. В Норе теперь слишком тихо и спокойно. Давно отгремела война. Дети выросли и разъехались. Артур и Молли вдвоём коротают вечера у камина. Они не признаются друг другу, как сильно им не хватает детского смеха, постоянной возни с готовкой и уборкой, срочного смазывания царапин и ушибов на коленках, локтях и мордашках.

И как счастливы они оба, едва у любого из их детей появляются срочные дела и к ним едут внучата. Нора тогда словно просыпается после болезни. Скрипит, шуршит, грохает ставнями и дверьми, приветствуя жильцов.

И тогда настроение практически не покидает Молли, заражая и заряжая собой Артура и всех вокруг.

— Милый, помоги, — кричит Молли из кухни.

Артур спешно забегает с крыльца в гостиную и дальше к плите. Он знает, что нужно делать. Достаёт палочку и разжигает духовку. У Молли все руки в тесте, и палочку она взять не может. Так случается всякий раз. И это сигнал.

Артур всё верно рассчитал. Через час все, кто сможет, соберутся за обеденным столом. Патронус Артура найдёт каждого из сыновей и пригласит на ужин в Нору единственным словом: настроение. И всем хватит места, каждому достанется по огромному куску пирога с сюрпризом и ласковому взгляду.

Артур уверен, что Молли давно знает о патронусе, хотя они никогда об этом не говорили. Иначе почему особенный пирог всегда такой большой?

— Мам, пап, мы пришли, — раздаётся с крыльца голос Рона. Он сегодня пораньше. — Хью, ты даже не поздоровался, а уже в сарай за метлой. Мама узнает, мало тебе не покажется.

— А где Гермиона? — спрашивает для порядка Молли.

Все давно привыкли, что на такие не запланированные месяца за три-четыре ужины под настроение Гермиона, как правило, опаздывает. Министр магии не всегда может распоряжаться своим временем.

— Она позже подскочит, — дежурно отвечает Рон и целует мать в щёку. — Зато я привёл Джорджа!

— О, дорогой! Ты молодец! И где он? — радуется Молли.

— С Хьюго в сарае. Уже седлают мётлы. Ты же их знаешь, — закатывает глаза Рон. — Джеймса ещё нет? Повезло, значит, выберет метлу получше.

— А ты не хочешь прокатиться? — подмигивает сыну Артур. — Помнишь, как в детстве?

— Пап, мы с тобой давным-давно не помещаемся на одной метле, — смеётся Рон. — И вообще, где пирог? Умираю с голоду!

— Мой руки, дорогой. Пирог будет с минуты на минуту. Анжелина снова уехала?

— Да, мам, — смурнеет Рон. — Что-то они в последнее время всё чаще ругаются. Как бы до развода не дошло.

— Что ты такое говоришь? У них же сын! — искренне пугается Молли.

— А кого это когда останавливало? — вздыхает Артур и качает головой. — Им вообще не следовало жениться. Они оба слишком любили Фреда. Но это ведь не значит, что и друг друга они тоже любили.

— Но как же Фред-младший? — уже почти всхлипывает Молли. — Как они собираются его делить?

— Мам, они ещё не развелись, — примирительно разводит руками Рон. — Может, ещё обойдётся.

— Мерлин всемогущий, надеюсь, так и будет, — немного успокаивается Молли. — А где Билл? Они будут? Артур?

— Не знаю, милая. Надеюсь, — пожимает плечами Артур.

Он и в самом деле начинает беспокоиться. Билл и Флёр обычно не опаздывают.

В гостиной появляется патронус Билла и сообщает, что они будут минут через двадцать. Как только уломают Вики не ходить к подружке, а вместе с ними навестить Нору.

— Немедленно отправь патронуса, Артур, — волнуется Молли. — Пусть идёт к подружке. Мы не планировали ужин заранее. Зачем ей что-то менять? Может, там и не подружка вовсе. А вдруг там всё серьёзно?

— Молли, о чём ты говоришь? Какое серьёзно в ее возрасте? — поражается Артур.

— Артур Уизли, вспомни нас в том же возрасте и отправь уже патронуса, — припечатывает Молли воинственно.

— Не волнуйся, милая. Я сейчас, — покладисто кивает Артур и поднимает палочку.

Ещё ни разу в этом доме не сели за стол спокойно и вовремя. И это прекрасно. Это правильно. Это по-домашнему.

— Что происходит? — раздаётся голос Джинни. Она беременна и потому очень осторожно вышагивает из камина, держась за руку Джеймса. Следом появляются Гарри, Ал и Лили.

— О, вы ещё не начали, значит, мы не опоздали, — широко улыбается Гарри.

— Конечно, вы не опоздали, — радостно отвечает Молли. — Когда это мы начинали без вас? — Она громко хлопает в ладоши. — Все за стол. Кто угадает начинку пирога, получит первый кусок.

Артур наблюдает, как весело щебечут внуки наперебой, предлагая версии одна фантастичнее другой. Ему не нужно гадать. Он всегда знает, с чем бывает пирог в такие дни. С чем бы он ни был, в нём обязательно есть любовь и настроение.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что прочитали. Бесконечно благодарю всех, кто ещё и отозвался.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Уизли и просто жизнь.

Небольшие зарисовки из обычной повседневной жизни рыжего семейства.
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 93 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
EnniNovaавтор
Specialhero
О, у них обязательно все наладится)) и дочку еще родят. Спасибо за тёплые слова.
Чудесная история. Как здорово, что вся большая семья может вот так собраться вместе и поесть пирог с настроением))
EnniNovaавтор
michalmil
Молли умница. Включает настроение - и всем хорошо))
Не устану повторять на этом конкурсе "милота".
Потому что ну милота же вокруг!))) Очень уютная и тёплая семейная зарисовка, я бы очень хотела оказаться в этот вечер у них в гостях)))
Очень трогательно написано. Правда, это слово - "настроение" - да еще выделенное, почему-то нервировало после второго раза. Но в конце оно очень в точку. Да и вобще, это - настоящие Уизли, такие, какими мы их и любим.
EnniNovaавтор
Lonesome Rider
Крон
Спасибо, что пришли, прочли и высказались. Сами авторы и знаете, насколько это важно и приятно.
Рада, что понравилось и Уизли показались милыми и настоящими.
#смотрите_орг_пришёл
И орг тоже очень хочет кусочек пирога!
Слегка напугавшего меня пирога, потому что строчку
каждому достанется по огромному куску пирога с сюрпризом и ласковому взгляду
я прочитала как "каждому достанется по огромному куску пирога с сюрпризом и ласковым взглядом"! "Чо? Пироги с глазами?" - изумилась я.

Так вот, я срочно хочу кусок пирога с настроением. Потому что это так... по-нашему, по-русски. Пироги не едят каждый день - это сейчас мы с вами настолько избалованы, что можем запросто покупать и трескать их, но это вовсе не то!
Пироги - это выходные, это тесто с утра, это семейный обед, когда никто не идёт в школу или на работу, это умопомрачительные запахи, это детские ладошки помощников, перепачканные в муке. И крепкий чай, и неспешные разговоры, и тепло в доме.
Спасибо, автор, за минутку ностальгии.
У ваших героев очень тёплый взгляд и зоркое сердце.
EnniNovaавтор
хочется жить
Вы своим обзором умудрились и рассмешить меня (это я про пироги в Рязани, те, что с глазами) и всплакнуть. Как красиво описали пироги выходного дня, трогательно. Спасибо.
Пироги с глазами меня тоже насмешили :)
Но общее ощущение - отлично. Не шибко люблю Уизли вообще, но тут получилось очень живенько. Почувствовалась атмосфера. Собралась именно Семья.
EnniNovaавтор
Deskolador
Спасибо. Вы прочувствовали атмосферу семьи. Значит, получилось ее передать.
Ощущение семьи складывается именно из таких мелочей, как в этой серии. В тех обыденных действиях, которые только со стороны могут казаться малозначимыми. Но изнутри, да и со стороны, если дать себе труд проникнуться, это очень много. Это и особое настроение, и смысл, и счастье. Они такие уютные, слов нет.
EnniNovaавтор
Мурkа
Нет в жизни мелочей, потому что все эти мелочи и есть сама жизнь. Вы правы.
EnniNovaавтор
Продолжаю писать серию. И чего-то озаботилась наконец совместить сроки рождения нового поколения Уизли. Следовало сделать это гораздо раньше, тогда не получилось бы такого ляпа. Оказывается, Хьюго и Лили - примерно ровесники. А у меня в этой работе Хьюго уже на метле рассекает, а Лили еще у мамы в животе.
В общем, народ, не удивляйтесь, пошла править. Лили - ровесница Хьюго, а Джинни беременна дальше))
EnniNova, спасибо за предупреждение) Внимание к канону - это, конечно, здорово, но мы же пишем фанфики... так что если бы осталось как есть - ничего страшного, я думаю.
Фраза "Джинни беременна дальше" бесподобно звучит)))) А кстати, кто у неё родится? У Поттеров было трое вроде как: Джеймс Сириус, Альбус Северус и Лили Луна. Как интересно у нас нарисовался новый персонажик))
Ну всё, я же теперь не успокоюсь, пока не узнаю пол, рост, вес и на кого похож)
EnniNovaавтор
мисс Элинор
Не буду спойлерить, но пока в мыслях грустная история. Посмотрим, может Джинни и откажется под мою дудку плясать. Отправляю редактору очередную часть. Надеюсь, не слишком скучно получилось.
EnniNova, скучно? Скучно просто не может быть!
Да уж, я держу кулачки за Джинни! Не хотю грустное((( *капризничает*
Автору, конечно, виднее...
EnniNovaавтор
мисс Элинор
EnniNova, скучно? Скучно просто не может быть!
Да уж, я держу кулачки за Джинни! Не хотю грустное((( *капризничает*
Автору, конечно, виднее...
Спасибо, что в меня верите)))
Грустно и сама не хочу, но как же постканон, которого хочется все-таки придерживаться хоть сколько-то?
EnniNova, а зачем? Роулинг вон чего только не напридумывает, сама себе давно противоречит. А "Проклятое дитя" - просто плохой фанфик. Кому там помешает ма-аленький ребёночек? И потом, он может оказаться сквибом и не повлиять на дальнейшие события в волшебном мире... вот ещё любопытная ветка нарисовывается...
EnniNovaавтор
мисс Элинор
А я хотела чуток стеклышек подсыпать.
EnniNova, эх(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх