↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много Уизли из ничего (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер выходит замуж за Северуса Снейпа. Рон Уизли знает об этом из первых уст.

Гермиона Грейнджер выходит замуж за Гарри Поттера, он сам сказал Джинни Уизли об этом.

Любовная геометрия в мире магии крайне сложна. И кто знает, как на этот раз сложатся ее линии.

На конкурс "Уизлимания 3", номинация "Уизли - мой любимый".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Нам нужно срочно поговорить! — передала сообщение выдра и растворилась в воздухе.

В тот же миг в камине вспыхнуло пламя, и перед Гарри предстала взволнованная Гермиона.

— Что случилось? — с тревогой спросил он.

— Я сказала Рону, что выхожу замуж. За Снейпа.

— За Снейпа? — Гарри растерянно сглотнул. — А он в курсе?

— Не говори глупостей, — Гермиона присела на край дивана, но тут же вскочила и нервно заходила по комнате. — Ты же знаешь, он не желает со мной общаться. Мы и виделись-то с ним в последнее время всего пару раз… случайно… в Министерстве.

— Тогда почему Снейп? — не понял Гарри.

— Так получилось. Рон внезапно ворвался ко мне в кабинет и стал опять настаивать на возобновлении отношений. Говорил, что было бы здорово пойти в Хогвартс на празднование годовщины победы как пара, а я как раз в это время читала статью Снейпа в "Вестнике зельевара".

— И? — Гарри приподнял бровь совсем как только что упомянутый профессор.

— Ну я и ляпнула, что мы не можем быть вместе, потому что я выхожу замуж. Рон потребовал сказать, за кого, надо было выкручиваться, а имя Снейпа как раз было перед глазами.

— Хорошо, что ты не читала в тот момент сегодняшнюю газету, — усмехнулся Гарри и потряс "Ежедневным пророком", с первой полосы которого улыбался Люциус Малфой.

Гермиона вздрогнула от порядком напугавшей ее перспективы и со вздохом продолжила:

— Мне нужна твоя помощь. Немедленно.

— Это я уже понял, — утешающе приобняв ее за плечи, сказал Гарри. — Чего ты хочешь?

— Чтобы ты отправился со мной в Хогвартс.

— Делать предложение Снейпу? — усмехнулся он.

— Не смешно, — карие глаза возмущенно вспыхнули. — Я боюсь, что сразу после нашего разговора Рон мог аппарировать в Хогвартс — и наверняка натворит там бед.

— Он может, — согласился Гарри. — Хорошо, я отправлюсь с тобой в Хогвартс, но прежде мне тоже нужно тебе кое-что рассказать.

— Джинни? — сразу поняла Гермиона.

— Да, — Гарри помрачнел. — В общем, я сегодня ей отказал.

— Она заговорила о свадьбе? Снова?

— Да. И... Я сделал то же самое, что и ты, — вздохнул Гарри.

— Сказал ей, что станешь супругом Снейпа? — не сумев сдержать улыбки, уточнила Гермиона.

— Нет, твоим.

— Что моим? — переспросила она.

— Я сказал Джинни, что стану твоим мужем, — серьезно ответил Гарри.

— Э-э-э... А я в курсе? — Гермиона собиралась было пошутить, но осеклась на полуслове.

Гарри смотрел на нее виновато и улыбался.

— Теперь, видимо, да, — ответил он, разведя руками.

— А меня ты выбрал потому, что Джинни просто застала тебя врасплох, или я тоже была первой, кто пришла тебе в голову? — настороженно спросила Гермиона.

— Знаешь, я и сам не знаю, почему я все это сделал, — помрачнев, сказал Гарри, — просто как-то в последнее время все у нас с Джинни разладилось, пошло наперекосяк. И как бы я ни старался все исправить, с каждым днем все становилось только хуже и хуже.

Он прошелся по комнате, словно обдумывая и только что сказанные слова, и свой поступок, а затем с внезапно нахлынувшим раздражением заговорил вновь:

— А Джинни, словно ничего не замечая, только и делала, что говорила о свадьбе. Вот я и не выдержал, и... — он подошел к Гермионе и взял ее руки в свои. — И сказал ей, что хочу жениться на тебе. И знаешь, мне вдруг стало легче, словно все это время я пытался сделать что-то неправильное, — он озадаченно взлохматил свои непослушные волосы и еще более виновато добавил: — Прости, что я втянул тебя во все это, Гермиона, но я знал, что ты единственная, кто точно сможет меня понять.

— Думаю, сейчас нам все же нужно отправиться в Хогвартс, — немного помолчав, сказала Гермиона. — А потом мы все это еще раз обсудим и решим, что нам с этим делать.

Гарри кивнул, швырнул в камин горсть дымолетного порошка и, стараясь не встречаться взглядом с Гермионой, сказал: "Кабанья голова!"


* * *


— Редукто, — прошипела Молли Уизли, со злостью ткнув палочкой в центр волшебных часов. — И трех недель не прошло, а ты опять лезешь, зараза!

Привычными движениями она уничтожила отросток проклюнувшейся стрелки, с трудом сдерживая переполнявшее ее раздражение. Эти часы знали слишком много. Слишком!

— Ма-а-ам!

Крик дочери заставил Молли вздрогнуть и поспешно повесить часы на место.

— Я здесь, дорогая, — пропела она как ни в чем ни бывало. — Что... Что случилось? На тебе же лица нет.

— Все кончено, мама. Все кончено! — на глазах Джинни выступили слезы.

— Ну-ну, — Молли обняла дочь, пытаясь ее утешить, — все еще образуется. Что он опять натворил?

— Гарри окончательно дал мне понять, что свадьбы не будет, — Джинни вырвалась из ее объятий и решительно направилась на кухню.

— Милые бранятся... — привычно затянула Молли.

— Мам, не начинай. Гарри меня больше не любит и никогда на мне не женится. Он сказал, что его женой станет Гермиона. Представляешь? Гермиона!

— А как же Рон? — ужаснулась Молли. — Он же..

— Отличный вопрос. Мой братец не смог убедить Грейнджер наконец стать его женой, и та, видимо, переключилась на Гарри!

Молли вздохнула.

— Джинни, дорогая, мне надо кое-что тебе сказать.

— Не надо, мам. Я сильная, я смогу принять это.

— Конечно, ты у меня сильная. И самая красивая. И... — Молли уже суетилась, заваривая чай с травами и доставая любимое печенье Джинни. — Я не об этом.

— Но ладно бы он просто сказал, что не любит. Что не готов. Что...

— Он не виноват, Джинни.

— Ты думаешь, дело во мне? — Джинни резко развернулась к матери, и та от неожиданности чуть не расплескала чай. — Ты считаешь, что это я виновата в том, что не смогла его удержать?

— Это моя вина, — тихо прервала ее Молли. — Только моя.

— В смысле, твоя? — не поняла Джинни.

— Боюсь, мне придется тебе кое-что объяснить. Давай присядем, — Молли выставила на стол сладости и тяжело опустилась на стул.

— Что происходит, мама? — нахмурившись спросила Джинни, садясь рядом.

— Понимаешь... — Молли замолчала, стараясь подобрать слова. — Я совершила ужасную ошибку... и теперь магия нашей семьи считает Гарри Поттера одним из Уизли.

— Я не понимаю, о чем ты, мама, — Джинни тревожно смотрела на мать. — Это ведь я должна была стать Поттер, а не он — Уизли.

— Как я уже сказала, милая, я совершила ужасную ошибку, я хотела как лучше, но... — Молли замялась, потерянно рассматривая собственные руки, но спустя пару секунд заговорила вновь: — Как ты помнишь, когда Гарри исполнилось семнадцать, я подарила ему часы твоего дяди Фабиана. Это старая волшебная традиция — дарить членам семьи в день их совершеннолетия наручные часы… Вот я и подарила…. Я же всегда относилась к Гарри как к родному сыну… ты же знаешь…

Молли расстроенно покачала головой, видя, что Джинни, затаив дыхание, ловила каждое ее слово.

— У него ведь никого кроме нас не было, никого, кто мог бы для него это сделать... — на глазах Молли на мгновение навернулись слезы. — Но я и помыслить не могла, что магия семьи воспримет это так буквально, и с той минуты, как я подарю ему часы, будет считать Гарри одним из Уизли.

— Я все равно ничего не понимаю, — пробормотала Джинни. — С чего ты взяла, что наша магия считает Гарри одним из нас?

— Ты же знаешь, как устроены наши фамильные часы? — Молли виновато погладила Джинни по руке.

— Знаю. Но при чем здесь они?

— Когда в нашей семье появляется новый член семьи, на часах начинает прорастать новая стрелка. Именно по этой причине я всегда сразу узнавала о своей беременности.

— Ты хочешь сказать?.. — Джинни растерянно замолчала, будучи не в силах озвучить свою догадку.

— Да, ты все верно поняла, дорогая. На наших часах вот уже несколько лет пытается вырасти стрелка Гарри Поттера. Магия нашей семьи считает, что он твой брат.

— Брат?! Еще один брат? Мне не нужен брат Гарри! — Джинни, все это время пытавшаяся сдерживаться, наконец вскочила со стула, едва не опрокинув его на пол. — Я люблю его как мужчину и хочу быть его женой, а не сестрой!

— Я знаю, дорогая, я знаю, — Молли старалась успокоить дочь.

— Но на часах нет его стрелки! — Джинни бросилась в гостиную, словно хватаясь за последнюю соломинку.

Она торопливо сорвала часы со стены и внимательно осмотрела их. Стрелки Гарри не было.

— Я регулярно удаляю ее. Стрелка впервые появилась спустя пару недель после свадьбы Билла и Флер и с тех пор, несмотря на все мои старания, постоянно прорастает.

Молли осторожно забрала из рук дочери часы и бережно вернула их на стену.

— Но почему? — потерянно глядя на мать спросила Джинни.

— Почему что? Почему удаляю? Еще тогда, когда это случилось впервые, я видела, какими глазами ты смотрела на Гарри. И вы были вместе, пусть и недолго, но были… Я так надеялась, что все само утрясется.

— Почему ты не сказала мне раньше? — в голосе Джинни проступила невольная горечь.

— Не хотела тебя расстраивать.

— Тогда почему говоришь об этом сейчас?

— Потому, что я нашла способ все исправить.

— И что это даст? Даже если Гарри перестанет быть частью нашей семьи, желание стать моим мужем у него от этого не появится.

Молли покачала головой и вновь взяла дочь за руку.

— А вот здесь ты ошибаешься, моя дорогая. Магия препятствует вашим отношениям, она намеренно разрушает их, ссоря вас и отдаляя друг от друга. Но если разорвать связь Гарри с нашим родом, у вас все снова наладится. Я просто в этом уверена.

— И что для этого нужно сделать?

— Подожди минутку, и я все тебе объясню, — Молли подошла к старенькому комоду и со скрипом открыла облупившуюся дверцу.

Джинни смотрела на усталую, ссутулившуюся от груза вины спину матери и ждала ее слова как приговора.

— Все написано здесь, — Молли достала из комода немного помятый пергамент и протянула дочери. — Но тебе понадобится помощь.

— Чья? — спросила Джинни, нетерпеливо разворачивая свиток.

— Профессора Снейпа. Я больше не знаю ни одного человека, сведущего в подобных вопросах.


* * *


Северус Снейп был в ярости. Тихой, клокочущей где-то внутри, незаметной для окружающих, но от того не менее липкой и жгучей.

Он не смог бы и сам ответить, что именно довело его до столь высокой точки кипения, все было как обычно: его окружали ленивые и глупые ученики, раздражали назойливые и некомпетентные коллеги, злили не пунктуальные поставщики ингредиентов... Он давно привык не обращать на все это внимание, но сегодня с самого утра его грызло очень плохое предчувствие. Что-то должно было случиться! Он уже и не мог вспомнить, когда у него в последний раз появлялось такое же гнетущее ощущение надвигающейся беды. После гибели Волдеморта — пожалуй, ни разу.

Дверь лаборатории скрипнула, и в проеме появилась рыжеволосая голова.

"Уизли", — мгновенно догадался Снейп.

За те доли секунды, что потребовались ему, чтобы понять, какой именно Уизли посмел нарушить его покой, он неожиданно осознал, что это и есть те самые неприятности, что предрекало ему его чутье. Или как минимум их начало…

— Что вы здесь делаете? — холодно спросил он.

— Пришел сказать вам в лицо все, что я о вас думаю, — прямо с порога зло произнес Рон, — мне, в отличие от вас, хватает на это смелости. Как и порядочности, чтобы не уводить чужих невест! Это ведь так по-слизерински — тайком красть то, что принадлежит кому-то другому, вместо того, чтобы разобраться по-мужски.

— Вы забываетесь, мистер Уизли! — с привычным презрением кривя губы, произнес Снейп.

Впрочем, несмотря на презрительную интонацию, наполнившую его речь, в первое мгновение он почувствовал куда больше удивления, чем злости.

"Что здесь вообще происходит?" — промелькнуло у него в голове.

На бледном лице Уизли играли желваки, кулаки яростно сжимались и разжимались, и на секунду Снейпу даже показалось, что еще немного, и мальчишка затеет драку. Повинуясь давно выработавшейся привычке, Снейп нащупал в кармане волшебную палочку, но вынимать ее не стал. Если потребуется, он и так прекрасно справится с наглецом.

— Вы пьяны? — спросил он на всякий случай, вкладывая в голос весь доступный ему яд.

— И это все, что вы можете сказать? — казалось, Рон побледнел еще сильнее. — Что ж, вы всегда отлично умели оскорблять и унижать других людей! Вот только больше я не боюсь ни снятых с меня баллов, ни вас, профессор!

— Правда, мистер Уизли?

Снейп стремительным движением набросил на котел заклинание, чтобы черпак продолжил мешать зелье без его участия, а в следующую секунду уже оказался прямо перед Уизли. И хотя Рон давно не уступал профессору в росте, исходящая от Снейпа угроза заставила его невольно отступить. Впрочем, он почти мгновенно пожалел об этом, и, выхватив из кармана палочку, нацелил ее Снейпу в грудь.

— Я хочу, чтобы вы знали, я никогда, слышите, ни-ког-да не отдам вам Гермиону! — голос Рона задрожал от напряжения и с трудом сдерживаемой ярости.

Блестящее умение не выдавать своих эмоций помогло профессору не рассмеяться Уизли прямо в лицо.

"Грейнджер? Уизли не отдаст ему Грейнджер? А за каким хромоногим фестралом она мне вообще могла понадобиться?"

— Вы действительно думаете, что я буду спрашивать у вас на что-то разрешение? — Снейп скрестил руки на груди и с полнейшим пренебрежением посмотрел на направленную на него волшебную палочку.

— А я не буду ждать, пока вы его попросите, понятно? — Уизли сделал шаг вперед.

— Думаю, если дело касается меня и мисс Грейнджер, то ваше мнение мне абсолютно безразлично.

Снейп насмешливо наблюдал, как цвет лица Уизли меняется от бледного до пунцово-красного.

— Чем вы вообще могли ее привлечь? — процедил Рон, с презрением оглядывая Снейпа с ног до головы. — Вы же ей в отцы годитесь!

Привлечь? Разговор становился все более и более интересным и странным.

— Видимо, мисс Грейнджер так не считает, — сухо усмехнулся Снейп.

— Подсовывали ей свои статейки, книгу даже издали. А она все восхищалась, какой профессор Снейп умный, как гениальна его новая теория, бу-бу-бу...

Уизли кривлялся, видимо, передразнивая свою... А кем ему приходилась Гермиона Грейнджер? Северус не следил за личной жизнью бывших учениц, но если бы Уизли и Грейнджер поженились, он бы об этом знал. Не в вакууме же жил, а полностью игнорировать разговоры коллег он не мог. Значит, они не были женаты.

— Если мисс Грейнджер считает мои работы интересными, то значит, она по-прежнему умна. А вот вас, мистер Уизли, подобная черта, пожалуй, никогда не отличала.

— Вот так вы ей мозги и запудрили, да? Напевали, какая она вся из себя умница, какая она особенная...

— Я все еще не понимаю, зачем вы тратите мое драгоценное время! — прерывая Уизли, холодно произнес Снейп.

— Я хотел, чтобы вы знали: вашей свадьбе с Гермионой не бывать, я все сделаю, чтобы вам помешать, — не убирая наставленной на Снейпа палочки, решительно произнес Рон. — Чего бы мне это ни стоило!

"Свадьбы? Моя свадьба с Грейнджер? Я, Северус Снейп, и Гермиона Грейнджер — будущие муж и жена?"

Да ничего нелепее он в жизни не слышал.

— Убирайтесь отсюда, Уизли, — произнес Снейп, стараясь не выдать своего изумления. — Вы последний человек в этом мире, у кого я буду просить разрешения, чтобы жениться. Очевидно, что и мисс Грейнджер не желает иметь больше с вами ничего общего, так что просто выметайтесь отсюда!

— Я этого так не оставлю! Слышите? Не оставлю! Я не знаю, что я с вами сделаю, но я...

— В следующий раз придумайте угрозы заранее, чтобы не лепетать, как на моем уроке. Но я очень надеюс-с-сь, — перешел на шипение Снейп, — что мы больш-ш-ше никогда с вами не увидимс-с-ся...

— Это мы еще посмотрим, — прошипел в ответ Уизли и, вылетев из кабинета, хлопнул дверью.

Глава опубликована: 17.11.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Все наши беды от того, что мы не хотим честно сказать и честно услышать. Вот и приходится изворачиваться. А еще от того, что мы хотим как лучше - радовать друг друга, подарки дарить… И интересно получается - если мы избавимся от умалчиваний, то не получится таких веселых комедий, куда втянуты все окружающие, и где всем очень весело, а если перестанем дарить подарки - то и случайных неприятностей избежим, но насколько будет меньше счастья! Так что все тут правильно и все к лучшему. И очень-очень весело.
Specialheroавтор
Мурkа
Все наши беды от того, что мы не хотим честно сказать и честно услышать. Вот и приходится изворачиваться. А еще от того, что мы хотим как лучше - радовать друг друга, подарки дарить… И интересно получается - если мы избавимся от умалчиваний, то не получится таких веселых комедий, куда втянуты все окружающие, и где всем очень весело, а если перестанем дарить подарки - то и случайных неприятностей избежим, но насколько будет меньше счастья! Так что все тут правильно и все к лучшему. И очень-очень весело.

Вы наконец и до меня дошли, сижу жду ))) Да, иногда подарок от души может привести к таким последствиям, что лучше уж подарить что-то простенькое, для галочки.
Поздравляю с победой))) Снейджер на высоте!
Specialheroавтор
мисс Элинор
Поздравляю с победой))) Снейджер на высоте!

Спасибо☺️
Не читала остальные работы конкурса, но нисколько не сомневалась, что эта работа победит.
Specialheroавтор
Мин-Ф
Не читала остальные работы конкурса, но нисколько не сомневалась, что эта работа победит.

А я в этом совсем не была уверена, думала, что войду в тройку максимум.
Так как я подписана на снейджеры, то прочитала эту работу самой первой, а потом только про другие работы конкурса узнала. Номинация была очень достойной. Поэтому от всей души с победой. Люблю неожиданные повороты в снейджерах. Ваше саммари очень понравилось. Снейп только задумался, что интересно почему его Грейнджер женихом назвала и все завертелось. Посмеялась от всего сердца
С победой!
Specialheroавтор
Уралочка
Так как я подписана на снейджеры, то прочитала эту работу самой первой, а потом только про другие работы конкурса узнала. Номинация была очень достойной. Поэтому от всей души с победой. Люблю неожиданные повороты в снейджерах. Ваше саммари очень понравилось. Снейп только задумался, что интересно почему его Грейнджер женихом назвала и все завертелось. Посмеялась от всего сердца

Спасибо. Да, не приди к нему Рон с этой идеей и она с проблемой Гарри, ничего бы не было )))
Specialheroавтор
Хелависа
С победой!

Спасибо
Specialheroавтор
Stasya R

Деанон случился и я могу теперь обсуждать работу. Что в снейджере читерского? Мне просто интересно.

Популярный пейринг всегда привлекает внимание людей со стороны, кто идёт на пейринг вне зависимости от конкурса. Но он не даёт ни читателей (просмотры да, а вот будут ли работу читать или нет, зависит от текста, а не от героев), ни комментариев, ни уж тем более победы. Любители пейринга вообще часто не голосуют, т.к. пришли за пейрингом, а не на конкурс. Я выигрывала и с непопулярными героями, и куда чаще проигрывала с популярными. Так в чем читерство?
Specialhero
Снейджер в гетной номинации на Уизлимании - в этом и есть читерство. Это конкурс Уизли, а не Снейпа. Но это сугубо мое мнение, вы вправе с ним не соглашаться. У вас полно восторженных отзывов.
Specialhero
И как это "популярный пейринг не дает читателей"? Очень даже дает. Ваш текст в топе конкурса по числу читателей.
Specialheroавтор
Stasya R
Specialhero
И как это "популярный пейринг не дает читателей"? Очень даже дает. Ваш текст в топе конкурса по числу читателей.

В данном случае да, но я не считаю это заслугой чисто пейринга. Я сама люблю драмиону и снейджер и на конкурсе в первую очередь пойду в них. Но! Я их точно открою, а это просмотры. Если текст написан скучно, от первого лица, в настоящем времени, с описание явно тупой Гермионы или абьюзера Драко или Снейпа и тд, что мне не нравится, я его читать не буду. Т.е. пейринг привёл меня в фик, но если текст не зацепил, я читать не буду. Я об этом говорила.
Specialhero
У каждого свои вкусы. Кто-то будет читать и пов, и настоящее время, и абьюз. Ну и для того, чтобы составить мнение о тексте, с ним нужно ознакомиться. Я читала весь конкурс, поэтому читала и ваш фик. Не будь он конкурсным, я бы прошла мимо.
Specialheroавтор
Stasya R
Specialhero
У каждого свои вкусы. Кто-то будет читать и пов, и настоящее время, и абьюз. Ну и для того, чтобы составить мнение о тексте, с ним нужно ознакомиться. Я читала весь конкурс, поэтому читала и ваш фик. Не будь он конкурсным, я бы прошла мимо.

Не будь он конкурсным, он бы не был написан )))
Не будь он конкурсным, он бы не был написан )))
Да, хорошо заметно, что именно конкурсный.
В этом и смысл.
Specialheroавтор
Deskolador
Да, хорошо заметно, что именно конкурсный.
В этом и смысл.

Я тебе больше скажу, задумка была в пай, но я решила быть добрым автором, и раз это уизлимания, то свести в гарриджин. А снейджер самообразовался, честное слово 🤣🤣🤣
U menia snachala mysl byla, cto Molli sebe liubovnika zavela y on pytajetsia na chasovoj strelke otrasti ....
Specialheroавтор
Angelonisima
U menia snachala mysl byla, cto Molli sebe liubovnika zavela y on pytajetsia na chasovoj strelke otrasti ....

М-м-м, какая многообещающая идея
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх