↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много Уизли из ничего (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер выходит замуж за Северуса Снейпа. Рон Уизли знает об этом из первых уст.

Гермиона Грейнджер выходит замуж за Гарри Поттера, он сам сказал Джинни Уизли об этом.

Любовная геометрия в мире магии крайне сложна. И кто знает, как на этот раз сложатся ее линии.

На конкурс "Уизлимания 3", номинация "Уизли - мой любимый".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Проводив взглядом Рона Уизли, Северус вернулся к котлу. Его сложно было удивить, но Уизли это удалось.

Мозг упорно прокручивал только что состоявшийся разговор снова и снова.

"Я никогда не отдам вам Гермиону".

"Она все восхищалась, какой профессор Снейп умный, как гениальна его новая теория..."

Хм...

Интерес девчонки оказался неожиданно приятным. Снейп прекрасно знал себе цену как профессионалу, но подобное внимание и уж тем более восхищение все равно льстило ему. К тому же Уизли так беспомощно, а потому так забавно злился, что это не могло не греть Северусу душу.

— Пора бы вам повзрослеть, мистер Уизли, — с усмешкой обращаясь к невидимому собеседнику, произнес Снейп.

Неужели этот недотепа действительно рассчитывал стать мужем Грейнджер? Хотя какая разница, пусть Грейнджер выходит замуж за кого угодно, ему нет до этого никакого дела. Пора заканчивать с зельем и приступать к проверке работ пятикурсников.

"Она все восхищалась..."

Восхищалась!

Снейп в раздражении швырнул мешалку на стол.

Влезет же подобное в голову…

Но почему Грейнджер сказала, что выходит замуж за него?

Снейп вздохнул. Никаких матримониальных планов у него и в помине не было, и услышать такое... Даже в шутку … вряд ли кому-то могло прийти в голову заявить, что он может жениться, да еще и на Грейнджер. Северус и не думал о ней никогда в подобном ключе. Да, он, конечно же, не слепой и давно заметил, что она стала вполне привлекательной девушкой, впрочем, как и многие другие его ученицы, но ему-то что с того?

Глухой стук в дверь отвлек его от тревожащих мыслей.

— Войдите, — буркнул он, накрывая котел крышкой и садясь за стол.

— Добрый день, — в дверном проеме вновь показалась рыжая голова.

"Да что же это за день сегодня такой? Просто нашествие Уизли!"

— Добрый день, мисс Уизли, — холодно поприветствовал Снейп.

Джинни замялась на пороге, но через пару секунд, решительно расправив плечи, подошла к столу.

— Профессор, — начала она взволнованно, — мне очень нужно с вами поговорить.

Снейп недовольно нахмурился. Если Джинни Уизли пришла говорить с ним о Грейнджер, он сразу же выставит ее за дверь. Возможно, это уже стоило сделать прямо сейчас?

— Я занят, — произнес он, наконец, крайне неохотно, — поэтому сразу переходите к сути.

Сегодня он больше не намерен был тратить время на пустую болтовню и выслушивать очередные нелепые обвинения.

— Хорошо, — Джинни без лишних возражений приняла предложенные правила игры. — Разрешите? — она кивнула на стул и, не дожидаясь ответа, села напротив Снейпа.

Он посмотрел на нее все так же холодно, но возражать не стал.

— Мне нужна ваша помощь. Есть один ритуал, — Джинни достала из кармана свиток и, развернув его, положила перед Снейпом на стол. — Мне просто необходимо его провести.

Снейп пробежал взглядом несколько строк текста, написанного вполне узнаваемым неровным почерком, и с нескрываемой издевкой в голосе спросил.

— Темная магия? Ничего лучше не придумали?

— От этого никому не будет хуже, клянусь! — Джинни взволнованно поправила скручивающийся лист. — От вас мне нужно только зелье. Все остальное я сделаю сама.

— Торопитесь на тот свет, мисс Уизли, или в Азкабан? — Снейп придвинул свиток ближе и дочитал текст до конца. — Лично я пока не собираюсь ни туда, ни туда.

— Я лишь хочу исправить ошибку моей матери, профессор. Она сама дала мне этот пергамент и посоветовала обратиться к вам.

Мысль о том, что результат ошибки Молли Уизли покинул его кабинет четверть часа назад, Снейп озвучивать не стал. Да и не о Роне, по всей видимости, шла речь. Или о нем?

— И кого же из своих братьев вы намерены изгнать из рода? Или речь идет о вашем отце?

— Вы все не так поняли, — Джинни невольно вспыхнула, замялась, но все же продолжила: — Дело не в моих настоящих братьях, профессор. Так уж случилось, что магия нашей семьи теперь считает, что Гарри Поттер тоже является ее частью. Мама когда-то подарила ему часы дяди, а вы наверняка знаете, что это старинная волшебная традиция, символизирующая не только взросление, но и введение в род совершеннолетнего волшебника, и вот... На наших фамильных часах теперь растет его стрелка!

— Поттер? — усмехнулся Снейп. — Он теперь тоже Уизли? И чем этот факт мешает ему жить?

— Из-за того, что магия семьи считает Гарри моим братом, мы не можем пожениться. Магия... — Джинни вдруг сжалась и последнюю фразу произнесла совсем тихо: — Магия препятствует нашим отношениям. Гарри...

Снейп прекрасно понимал, насколько трудно девчонке говорить с ним о подобных вещах, но совершенно точно не собирался облегчать ей жизнь.

— Что сделал ваш драгоценный Поттер? — спросил он с легкой усмешкой.

— Он сказал, что собирается жениться на другой.

— И при чем здесь я, мисс Уизли? Я едва ли могу убедить Поттера в обратном. И не думаю, что использование темной ритуальной магии — это подходящий способ уладить любовные дела, — Снейп сверкнул глазами. — Это как минимум глупо, а при неправильной подготовке к ритуалу еще и смертельно опасно. И я уж точно не собираюсь в этом участвовать.

— Но если разорвать нашу связь брата и сестры, он вернется ко мне, я уверена, — попыталась возразить Джинни.

— Весьма спорное утверждение. Поэтому, как я вам уже сказал — ничем не могу вам помочь.

— Но я не могу допустить, чтобы он совершил эту ошибку. Он никогда не будет счастлив с Гермионой Грейнджер!

Снейп, всем своим видом демонстрировавший, что хочет поскорее закончить неприятный разговор, на секунду даже растерялся. Представителям этой рыжей семейки второй раз за день удалось его удивить.

— Грейнджер? Разве она не...

— Нет, сэр. Она не выходит замуж за Рона. Она станет женой Гарри Поттера!

Впервые за долгое время Северусу захотелось рассмеяться. По-настоящему расхохотаться от нелепости происходящего. Еще час назад он и думать не думал о Гермионе Грейнджер, а сейчас узнавал все новые и новые подробности ее личной жизни, одни любопытнее других. Впрочем, это только слова Уизли, намерения же самой Грейнджер ему известны не были. Может, она вообще за Драко Малфоя замуж собралась? Впрочем, вряд ли, иначе он бы уже слушал нытье Люциуса. Или, может, она решила остаться старой девой и посвятить жизнь карьере?

— Это вам мистер Поттер сказал? И давно? — на всякий случай спросил он.

— Пару часов назад, а что? — нахмурившись ответила Джинни.

— Да, так, у меня есть иные сведения о намерениях мисс Грейнджер. Впрочем, они могут оказаться ошибочными.

— Послушайте, профессор, — Джинни с мольбой смотрела на Снейпа, — если вы поможете мне, я в долгу не останусь, обещаю…

— Вы так наивны, мисс Уизли, и совершенно не понимаете, во что ввязываетесь. Как вы вообще собираетесь провести этот ритуал? Вы даже не глава семьи, чтобы принимать подобные решения. Допустим, Артур или Молли согласятся сделать это за вас.

Джинни кивнула.

— Я даже готов предположить, что вам хватит навыков и терпения, чтобы провести всю необходимую подготовку, а она, к вашему сведению, занимает не меньше месяца.

— Мама... — тонкие губы Джинни подрагивали. — Мама сказала, что у нее практически все готово. Нужно лишь зелье. И вы...

— И я буду полным дураком, если его вам дам, — Снейп не собирался смягчать собственный тон. — Скажите, мисс Уизли, а вы хотя бы удосужились обсудить сложившуюся ситуацию с самим мистером Поттером? Или вы собираетесь все это провернуть у него за спиной?

— Нет, — глухо ответила Джинни. — Но я бы ему все объяснила, когда все закончилось.

— Как я уже сказал, мисс Уизли, ваша затея глупа и крайне опасна, и я не намерен в этом участвовать.

— Прошу... Подумайте еще раз, — Джинни торопливо смахнула выступившие слезы. — Пожалуйста, профессор...

Снейп встал, давая понять, что разговор окончен.

— Советую и вам выкинуть эту затею из головы, мисс Уизли, и просто смириться с происходящим.

— Но, сэр...

— Всего хорошего, — резко прервал ее Снейп и отвернулся, не желая и дальше смотреть на то, как девчонка плачет.


* * *


Снейп в раздражении постучал пальцами по столу. Да что эти Уизли о себе возомнили? Еще и ритуал этот... Черт!

На самом деле то, что задумала Молли, не было по-настоящему темной магией. Но изгнание из чистокровного рода — не шутки, да и зелье требовалось сварить не только из легальных ингредиентов. Тот факт, что речь шла о Поттере, желания оказать содействие не прибавляло.

Поттер теперь Уизли! Мерлин, чувство юмора у магии за гранью добра и зла.

После двух Уизли Северусу хотелось развеяться, как минимум пройтись. Работа подождет.

Окинув внимательным взглядом лабораторию и убедившись что здесь не осталось ничего, что требовало бы его немедленного участия, Снейп вышел в коридор. Ученики привычно уступали ему дорогу, стараясь по возможности и вовсе не попадаться ему на пути, и, погруженный в собственные мысли, он не мог не радоваться подобному положению вещей.

— Ты не должен так поступать с любимой девушкой, — послышалось из-за угла.

Северус не мог не узнать голос Грейнджер.

— Ты же сама делаешь то же самое, — ответил ей легко узнаваемый голос Поттера.

Повинуясь внутреннему чутью, Северус шагнул в одну из боковых ниш, в избытке встречавшихся в коридорах Хогвартса, и набросил на себя дезиллюминационные чары. Не самый подобающий профессору поступок, зато отличный способ быстро выяснить, что происходит.

— Нет, не то же самое. То, что у нас с Роном все кончено, решено давно. Я не виновата, что он не хочет принимать очевидное. Но вы с Джинни — другое дело. Я же видела, как вам хорошо вместе.

— Так было прежде, — Поттер и Грейнджер показались из-за поворота. — Да, я думал, что люблю ее, но все прошло, а сейчас... — произнес Поттер.

Он постепенно замедлил шаг, и они с Грейнджер остановились как раз недалеко от его укрытия.

— Что сейчас? — спросила Грейнджер.

— Я понял, что мне давно нравится совсем другая девушка... — произнес Поттер и густо покраснел.

— А, ну если так, то... — Грейнджер замялась. — Попробуй построить отношения с ней, а я пока прикрою тебя от гнева Джинни.

— Боюсь, у тебя ничего не получится, — Поттер попытался пригладить свои вечно торчащие во все стороны патлы и нерешительно шагнул навстречу Грейнджер.

— Ты думаешь, я не смогу притвориться твоей невестой?

— Я бы не хотел, чтобы ты притворялась, — руки его как-то неловко потянулись к Гермионе, словно он и сам до конца не понимал, что собирается сейчас сделать, и внезапно легли ей на талию, — я хотел бы, чтобы ты на самом деле стала моей невестой.

— Гарри, — испуганно ахнула Гермиона и торопливо уперлась руками ему в грудь. — Ты что, шутишь?

— Нет, — Поттер смотрел на Грейнджер странными стеклянными и совершенно щенячьими глазами.

— Прекрати это, пожалуйста, — Грейнджер попыталась выбраться из его объятий, но Поттер и не думал ее отпускать.

— Я вдруг понял, что все эти годы, — произнес он, зарываясь носом ей в волосы, — был влюблен только в тебя.

Звонкая пощечина, прозвучавшая в ту же секунду, оказалась неожиданной для всех.

— Я не знаю, что на тебя нашло, Гарри, — воскликнула Гермиона — но это точно говоришь сейчас не ты!

Гарри тихо охнул и наконец отпустил ее.

— Думаю, тебе стоит выйти на воздух и немного пройтись, — отчеканила Гермиона, — ты не в себе. Рона я найду сама. Не ходи за мной. Спасибо за помощь.

Она развернулась и зашагала в сторону кабинета зельеварения

Поттер посмотрел ей вслед и поплелся в противоположную сторону.


* * *


Снейп дождался, когда Грейнджер и Поттер исчезнут из поля его зрения, и снял дезиллюминационные чары.

Значит, Джинни Уизли была права: Гарри Поттер намерен жениться на своей лучшей подруге детства. Впрочем, вел он себя при этом действительно довольно странно, словно и правда находился под воздействием амортенции. Может, младшая Уизли права, и Поттера к Грейнджер толкает семейная магия? Странный способ разлучить его с Уизли.

А еще Снейпу неожиданно оказалось приятно наблюдать за тем, как мисс Грейнджер поставила Поттера на место. Какими бы ни были ее планы, брак с Поттером в их число явно не входил.

— Бежим, там... там... сам Гарри Поттер!

Мимо Снейпа пробежала стайка первокурсников. Они были настолько возбуждены, что даже не заметили декана Слизерина.

— Он один? Где ты его видел?

— Нет, говорят, он с Гермионой Грейнджер.

— Быстрей... Ой... Давай же быстрее!

Еще несколько мальчишек пронеслись мимо.

Снейп медленно втянул носом воздух, выдохнул и последовал за мальчишками.


* * *


Гермиона шла по знакомому коридору, уверенная, что Рон где-то здесь. Слишком хорошо она изучила его за эти годы.

А вот Гарри... Его поведение вызывало в ней крайнюю обеспокоенность. Не стоило оставлять его одного в таком состоянии, но она банально растерялась от его неожиданного напора и сбежала. В искренность чувств Гарри Гермиона не поверила ни на секунду. Он определенно был околдован, и теперь ей предстояло выяснить, как это произошло. Может, это Джинни, окончательно отчаявшись добиться взаимности, попыталась его приворожить, и в результате что-то пошло не так? Любовная магия всегда была крайне ненадежной штукой. Она обязательно в этом разберется! Но сначала ей нужно было найти Рона. Да и переговорить со Снейпом не помешало бы.

— Что, пришла навестить своего жениха? — Рон появился перед ней словно из ниоткуда. — Вовремя я вернулся.

— Рон! — с тревогой воскликнула Гермиона. — Я искала тебя.

— Зачем?

— Я боялась, что ты...

— Не бойся за меня, ты мне не мамочка! Или ты испугалась, что я прибью твоего престарелого любовника?

— Думаю, тебе стоит успокоиться, — Гермиона скрестила руки на груди, приготовившись к неприятному разговору.

— Мы не проговорили и двух минут, а ты уже даешь мне указания.

— Я лишь хочу, чтобы ты не натворил глупостей и мы ушли отсюда без скандала.

— Мы? Хочешь сказать "вместе"? — Рон сделал стремительный шаг навстречу Гермионе и, притянув ее к себе, обнял за талию.

— Нет, Рон...

— Нет, Ро-о-н, все кончено, я устала это повторять, — он зло передразнил Гермиону, неприятно кривляясь. — Вот только ты забыла, что тогда, после битвы, обещала, что мы всегда будем вместе, говорила, что рада моему возвращению и что у нас теперь все будет хорошо.

— Тогда я и вправду так думала, — Гермиона дернулась, пытаясь вырваться из объятий Рона. — Но ты сам все испортил. Хватит, я давно ничего к тебе не чувствую.

— Это поправимо, — в глазах Рона мелькнули злые искорки. — Есть же амортенция, в конце концов. Или приворот. Мы найдем выход, обещаю, — руки Рона по-хозяйски прошлись по ее спине и вернулись на талию.

— Отпусти ее немедленно, — в коридоре неожиданно появился Поттер.

— Не вмешивайся, Гарри, — сердито бросил через плечо Рон. — У нас здесь всего лишь небольшая ссора двух влюбленных.

— Гермиона уже давно не твоя девушка.

— А чья же? — Рон удивленно повернулся к другу. — Или ты всерьез думаешь, что я позволю ей выйти замуж за Снейпа?

— Во-первых, убери от нее свои руки, — Гарри дернул Рона за локоть, и тот невольно ослабил хватку.

Гермиона вывернулась и торопливо отошла в сторону.

— Во-вторых, в одном ты совершенно прав, — уверенно продолжил Гарри, — Гермиона не выйдет замуж за Снейпа, потому что она станет моей женой.

— Что?! — опешил Рон. — Ты-то куда лезешь?

— Гарри, пожалуйста, не здесь… — Гермиона попыталась вразумить друга, но Рон не дал ей закончить фразы.

— А как же Снейп? — спросил он, возмущенно глядя на нее. — Ты же полтора часа назад утверждала, что это он — твой будущий муж.

— Я…

— Это все не имеет значения, — Гарри подошел к Гермионе и попытался приобнять ее за плечи. — Главное, что теперь мы вместе.

— Бросаешь Джинни? Уводишь мою невесту? Да ты просто отличный друг, Гарри. Самый лучший! — Рон выхватил из кармана волшебную палочку и наставил Гарри прямо в лицо.

— Ребята, давайте просто уйдем отсюда и все обсудим на Гриммо! Пожалуйста, опустите палочки, — Гермиона выскользнула из объятий Гарри и торопливо встала между ними. — Здесь же вокруг дети! — взмолилась она.

— Я не позволю вам играть со мной в эти игры, — зло сжав зубы, прошипел Рон. — Или вы думаете, что сможете выставить меня дураком?

— Рон! — Гарри тоже вытащил палочку из кармана, и, не обращая никакого внимания на попытки Гермионы помешать их ссоре, наставил ее на Рона. — Просто оставь нас в покое!

— Боюсь, что не выйдет! — прорычал Рон. — И не вмешивайся, Грейнджер. Мы выясним все здесь и сейчас, а то вдруг на Гриммо окажется, что у тебя там припрятан еще и третий твой будущий муж!


* * *


В подземельях царил настоящий хаос. Сюда стекались ученики и спешили преподаватели. Посреди коридора застыли три до боли знакомые фигуры. Дежавю из прошлой жизни: Поттер, Уизли и Грейнджер.

Поттер и Уизли стояли, наставив друг на друга палочки, Грейнджер пыталась их успокоить.

— Всем разойтись! — властный голос Снейпа раскатистым эхом разнесся над собравшейся толпой. — У вас две минуты, чтобы вернуться в классы, иначе я с каждого сниму по десять баллов. Время пошло!

Как по волшебству ученики стали исчезать.

— Что здесь происходит? — Снейп окинул троицу сердитым взглядом. — Мистер Поттер, мистер Уизли, опустите ваши палочки!

— Боюсь, это невозможно, сэр, — сквозь зубы процедил Уизли.

— А я боюсь, что буду вынужден настаивать на своем, — Снейп подошел ближе, и хотя он так и не достал палочку, не стоило даже сомневаться, что за угрозой в его голосе последует расплата.

— Рон, Гарри, прошу! — Гермиона умоляюще сложила руки. — Пожалуйста, прекратите!

Немного помедлив, Поттер и Уизли неохотно опустили палочки и убрали их в карманы.

— Так-то лучше, — ледяным тоном произнес Снейп. — Следуйте за мной, — его жесткие интонации на корню пресекали любые возражения.

Вся троица как в школьные годы послушно поплелась за профессором Снейпом в его кабинет.

— Что вы здесь делаете? — грозно спросил Снейп, едва за ними закрылась дверь. — Хогвартс — не место для выяснения ваших отношений.

— Это наше личное дело, профессор, — вскинув голову, огрызнулся Гарри.

— Ваши личные дела, мистер Поттер, решайте за пределами школы, раз вы больше не являетесь ее студентом. Сегодня вы подвергли угрозе жизни моих учеников! Это недопустимо!

— Вы правы, сэр, — Гарри виновато сжал руку Гермионы и потянул ее к выходу из кабинета. — Мы сейчас же покинем Хогвартс!

— И вы это, — Уизли с презрением кивнул на сцепленные руки, — оставите без внимания?

— С этим мы разберемся позднее, если понадобится, — холодно отчеканил Снейп.

— Все с вами ясно, — зло бросил Уизли.

Он посмотрел на Грейнджер, и на лице его отразилось неприкрытое разочарование.

— Знаешь, Гермиона, ты мне отвратительна! Я освобождаю тебя от всех данных тобой обещаний и не желаю тебя больше знать.

Не дожидаясь ответа, он резко развернулся на каблуках и вышел, хлопнув дверью.

— Ваш план сработал, не так ли, мисс Грейнджер? — произнес Снейп, насмешливо наблюдая за реакцией Гермионы.

Та покраснела и торопливо высвободила свою руку из руки Гарри.

— Простите, профессор, что так вышло. Надеюсь, на этот раз Рон ушел окончательно и больше вас не побеспокоит, — вздохнула она виновато. — Мне правда очень жаль.

— Я тоже надеюсь, что он больше не вернется, — немного рассеянно протянул Поттер. — Потому что я насчет своих намерений не шутил.

Он встал перед Грейнджер на одно колено и произнес:

— Гермиона, ты станешь моей женой? По-настоящему.

Глава опубликована: 17.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Все наши беды от того, что мы не хотим честно сказать и честно услышать. Вот и приходится изворачиваться. А еще от того, что мы хотим как лучше - радовать друг друга, подарки дарить… И интересно получается - если мы избавимся от умалчиваний, то не получится таких веселых комедий, куда втянуты все окружающие, и где всем очень весело, а если перестанем дарить подарки - то и случайных неприятностей избежим, но насколько будет меньше счастья! Так что все тут правильно и все к лучшему. И очень-очень весело.
Specialheroавтор Онлайн
Мурkа
Все наши беды от того, что мы не хотим честно сказать и честно услышать. Вот и приходится изворачиваться. А еще от того, что мы хотим как лучше - радовать друг друга, подарки дарить… И интересно получается - если мы избавимся от умалчиваний, то не получится таких веселых комедий, куда втянуты все окружающие, и где всем очень весело, а если перестанем дарить подарки - то и случайных неприятностей избежим, но насколько будет меньше счастья! Так что все тут правильно и все к лучшему. И очень-очень весело.

Вы наконец и до меня дошли, сижу жду ))) Да, иногда подарок от души может привести к таким последствиям, что лучше уж подарить что-то простенькое, для галочки.
Поздравляю с победой))) Снейджер на высоте!
Specialheroавтор Онлайн
мисс Элинор
Поздравляю с победой))) Снейджер на высоте!

Спасибо☺️
Не читала остальные работы конкурса, но нисколько не сомневалась, что эта работа победит.
Specialheroавтор Онлайн
Мин-Ф
Не читала остальные работы конкурса, но нисколько не сомневалась, что эта работа победит.

А я в этом совсем не была уверена, думала, что войду в тройку максимум.
Так как я подписана на снейджеры, то прочитала эту работу самой первой, а потом только про другие работы конкурса узнала. Номинация была очень достойной. Поэтому от всей души с победой. Люблю неожиданные повороты в снейджерах. Ваше саммари очень понравилось. Снейп только задумался, что интересно почему его Грейнджер женихом назвала и все завертелось. Посмеялась от всего сердца
С победой!
Specialheroавтор Онлайн
Уралочка
Так как я подписана на снейджеры, то прочитала эту работу самой первой, а потом только про другие работы конкурса узнала. Номинация была очень достойной. Поэтому от всей души с победой. Люблю неожиданные повороты в снейджерах. Ваше саммари очень понравилось. Снейп только задумался, что интересно почему его Грейнджер женихом назвала и все завертелось. Посмеялась от всего сердца

Спасибо. Да, не приди к нему Рон с этой идеей и она с проблемой Гарри, ничего бы не было )))
Specialheroавтор Онлайн
Хелависа
С победой!

Спасибо
Specialheroавтор Онлайн
Stasya R

Деанон случился и я могу теперь обсуждать работу. Что в снейджере читерского? Мне просто интересно.

Популярный пейринг всегда привлекает внимание людей со стороны, кто идёт на пейринг вне зависимости от конкурса. Но он не даёт ни читателей (просмотры да, а вот будут ли работу читать или нет, зависит от текста, а не от героев), ни комментариев, ни уж тем более победы. Любители пейринга вообще часто не голосуют, т.к. пришли за пейрингом, а не на конкурс. Я выигрывала и с непопулярными героями, и куда чаще проигрывала с популярными. Так в чем читерство?
Specialhero
Снейджер в гетной номинации на Уизлимании - в этом и есть читерство. Это конкурс Уизли, а не Снейпа. Но это сугубо мое мнение, вы вправе с ним не соглашаться. У вас полно восторженных отзывов.
Specialhero
И как это "популярный пейринг не дает читателей"? Очень даже дает. Ваш текст в топе конкурса по числу читателей.
Specialheroавтор Онлайн
Stasya R
Specialhero
И как это "популярный пейринг не дает читателей"? Очень даже дает. Ваш текст в топе конкурса по числу читателей.

В данном случае да, но я не считаю это заслугой чисто пейринга. Я сама люблю драмиону и снейджер и на конкурсе в первую очередь пойду в них. Но! Я их точно открою, а это просмотры. Если текст написан скучно, от первого лица, в настоящем времени, с описание явно тупой Гермионы или абьюзера Драко или Снейпа и тд, что мне не нравится, я его читать не буду. Т.е. пейринг привёл меня в фик, но если текст не зацепил, я читать не буду. Я об этом говорила.
Specialhero
У каждого свои вкусы. Кто-то будет читать и пов, и настоящее время, и абьюз. Ну и для того, чтобы составить мнение о тексте, с ним нужно ознакомиться. Я читала весь конкурс, поэтому читала и ваш фик. Не будь он конкурсным, я бы прошла мимо.
Specialheroавтор Онлайн
Stasya R
Specialhero
У каждого свои вкусы. Кто-то будет читать и пов, и настоящее время, и абьюз. Ну и для того, чтобы составить мнение о тексте, с ним нужно ознакомиться. Я читала весь конкурс, поэтому читала и ваш фик. Не будь он конкурсным, я бы прошла мимо.

Не будь он конкурсным, он бы не был написан )))
Не будь он конкурсным, он бы не был написан )))
Да, хорошо заметно, что именно конкурсный.
В этом и смысл.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Да, хорошо заметно, что именно конкурсный.
В этом и смысл.

Я тебе больше скажу, задумка была в пай, но я решила быть добрым автором, и раз это уизлимания, то свести в гарриджин. А снейджер самообразовался, честное слово 🤣🤣🤣
U menia snachala mysl byla, cto Molli sebe liubovnika zavela y on pytajetsia na chasovoj strelke otrasti ....
Specialheroавтор Онлайн
Angelonisima
U menia snachala mysl byla, cto Molli sebe liubovnika zavela y on pytajetsia na chasovoj strelke otrasti ....

М-м-м, какая многообещающая идея
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх