↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки из Бездны 1,5: Разлом, поговори со мной (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить Правка, вычитка.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда всем хочется просто сесть и поговорить о том о сем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Энджел и Вельвет

Первая зарисовка после концовки.

Куш Разлома… Такой ненавистный. Куда её дорогой Вэл ни за что бы не отправился, особенно после произошедшего в Хазбине и позорного договора с Радиодемоном. И где теперь в переговорном зале Вельвет ждала Энджела Даста. Она держала в руках его поросёнка Наггетса, да так, чтобы не пораниться довольно острыми шипами на лопатках и спине. Зверюшка иногда ёрзала и хрюкала от скуки. Наконец демонесса поставила его на пол, но поросятка обежал её кругом и плюхнулся рядом на зад. По его сиротливому грустному взгляду, насколько это вообще возможно, было видно, как он скучает по хозяину. Сколько времени прошло? Две недели!

Две долбаных недели назад он был с ними. Он был звездой наравне с ней. Деньги, слава, дурь в любое время. А теперь… Энджел Даст упал. Упал настолько низко, насколько её теперь непроизвольно коробило при одной мысли о нём. Вельвет смотрела в окно, а разум с её уровня просто отказывался воспринимать произошедшее. Что есть что-то отличное от её представлений, что невозможно навязать или забрать себе и в крайнем случае растоптать. У неё уже не находилось аргументов, почему ему должно быть хуже и следовало вернуться к ним. Зато возникло много вопросов, на которые Вельвет жаждала получить ответы. Тут демонесса вздрогнула от показавшегося ей громким щелчка двери и знакомого голоса.

— Ну здравствуй, Вельвет, — сухо поздоровался Энджел. — С чем пришла?

Первым же ответом послужил сначала радостный визг и легкий толчок в голень.

— Да вот, принесла Наггетса твоего. Жалко было его пускать на фарш, знаешь ли. Скучал он по тебе очень.

— Скучал… — отозвался эхом Даст, смотря в глаза хлюпнувшего пятачком питомца. И спокойно поднёс его к своему лицу. — Это моя старая жизнь. Прости, Наггетс, но я завязал. У тебя теперь новый хозяин, ну, то есть хозяйка.

И поставил его на стол. С виду неловкая зверушка, не веря, что её отдают другому, скорчила грустную мордочку. В ответ Энджел со вздохом легонько подтолкнул поросёнка к сидевшей напротив демонессе.

— Не боись, иди к Вельвет, она тебя не обидит, — затем Эндж сел напротив неё и понаблюдал за их реакциями. — А если вдруг чего, то это для неё ничем хорошим не закончится.

Наггетс смирно сел рядом с ней слева.

— Зачем? Почему? Ты же носился с ним, а теперь просто бросаешь! — воскликнула, не веря собственным ушам, Вельвет.

Ей после услышанного ещё больше захотелось избавиться от зверька.

— Нет, дорогуша. Не бросаю, а дарю его тебе от всей своей души, — улыбнулся Даст во все острые и теперь уже серебряные зубы. — Тебе ведь давно ничего такого не дарили, не так ли?

— Да… Не дарили. А ты изменился, Эндж, — едко заметила Вельвет, поняв, что соскок провалился. — Душа, дорогуша, золото на серебро поменял. И забыл уже, небось, что это мы тебя из грязи вытащили. А ты чем нам отплатил? Опозорил нас столько раз и сбежал! Куда, ради чего, чтобы потерять всё?

— Курить будешь? — Тони положил пачку «Твёрдого дыма» на середину стола и шёпотом добавил: — Давай, не менжуйся. Вэл же не узнает, если ты ему не расскажешь.

— Ты вообще меня слышишь? — возмутилась демонесса, демонстративно отпихнув курево в противоположную сторону. — И себя, в конце концов!

— Да, слышу громко и чётко, — бросил он в ответ, убрав сигареты в карман. — А ты что хочешь услышать? Оправдания, там, или извинения? Так вы уже не можете от меня что-то требовать. А я вот не стану оправдываться и жалеть о прошедшем. Ну вот нисколько! Что с возу упало, то не вырубишь топором.

Вельвет знатно покоробило от ответа не только из-за проскользнувшей фразы Радиодемона, а ещё из-за…

— …отсутствия чувства потери, ты хотела сказать? — хохотнул Энджел и ответил уже жёстко: — Уж кому-кому, но точно не тебе об этом говорить и тем более не здесь.

Он встал с места и неспешно подошёл к окну. На небе зрели местное сияние и гроза. В стекле отразились стоявший в полный рост Тони и повернувшаяся вполоборота к нему Вельвет.

— Мне не надо никакой Жёсткой линзы, чтобы увидеть, насколько мы разные и как сёстры Мелтдаун похожи на нас. И не только из-за колец прибытия, понимаешь?

Демонесса вспомнила, как со второго кольца пришла сразу горячее, в отличие от Энджела, выживавшего на девятом, а затем на восьмом и проданного Валентино только через десять лет после прибытия сюда. Как добрались до восьмого, поднялись втроём и создали ВиВиВ на останках созданного предыдущими повелителями и разрушенного Радиодемоном. А сёстры её не волновали, потому как своё отработали. Даст прочитал это в её разуме и произнёс:

— Да, это благодаря Аластору мы стоим здесь, правда, теперь с разных сторон. Я изменился, сёстры, бывшие твоими подружками, тоже. А ты всё такая же. Впрочем, что ни делается, всё к лучшему.

Вельвет вскочила с места, отчего поросёнок отшатнулся от неё, чтобы не получить возможных пенделей. В этот момент она выглядела моськой, а Эндж — скучающим слоном.

— Хватит. Сколько можно? Хватит говорить о нём! — прошипела она. — Ничего не хочу слышать о Радиоеблане! Мы не его шестёрки и восторгаться им не станем. Ты меня понял?

Верхняя створка окна поднялась, а магический импульс демонессы пришёлся на шипы, выросшие из плеч Паука, и вылетел на улицу.

— Ты закончила выворачивать мои слова? — с тем же видом осведомился он. — Правда — такая странная штука, знаешь ли. Глаза колет. Но решать, что с ней делать, только тебе.

В его левой руке возник старомодный запечатанный металло-стеклянный шприц, заполненный светящейся неоновой радугой, который Тони положил на тот же стол рядом с Наггетсом.

— Спецверсия для местных, правда, жесть какая дорогая. Ни одна чинзиновская дурь рядом не лежала.

— Я не приму подачку от тебя и твоих… — Вельвет осеклась, подбирая слова, и отступила назад к окну. — Таких, как ты, в общем!

— Ох, Вельвет, это не подачка, — Эндж хлопнул себя по лбу. — Правда, Наггетс? Ты же не подачка и никогда ей не был.

Поросятка утвердительно хрюкнул в ответ.

— Ну а я о чём говорю, — подытожил Даст, опершись на стол одной рукой, другой в бок, третьей показав на демонессу, а четвертой на препарат. — Эта радужка самоуничтожится через весьма небольшое время, если ты ей не воспользуешься или применишь не по назначению.

Каков наглец! Всё рассчитал. Подложил ей свинью — совсем не образно — и посадил саму Вельвет на крючок. Пропал старый Энджел Даст, растворился вместе со сделкой.

— Так что думай, а я пойду. Ещё столько сделать надо, — он последний раз почесал поросятку за ухом и двинулся к выходу. — Прощайте!

После дверного хлопка Вельвет плюхнулась на стул, словно мешок с картохой, и тупо посмотрела на радужную дурь. В её сознании роилось множество мыслей на этот счёт, но для собственного успокоения она всё же спросила не то опустевший зал, не то Наггетса.

— Ну и что мне с тобой делать?

Её взгляд зацепился за ярлычок «Для Вельвет», затем ей показалось, что поросятка улыбнулся, как Даст, когда говорил про подарки от души.

Демонесса мотнула головой, отгоняя наваждение, и сжала шприц в руке. Нет, она лучше останется при своём в своей среде. Вдруг Вельвет послышалась цитра, а пальцы непроизвольно сжались настолько сильно, что стекло треснуло на мелкие кусочки. Жидкость быстро испарилась, а металл и осколки стекла рассыпались в порошок. Запахло свежими яблоками. Из окна подул средний ветер, заставивший демонессу затворить окно. Наггетс спрыгнул за ней и снова встал рядом.

— Нет, не для меня эти изменения. Да, именно так.

Она отвернулась от окна и, снова водрузив поросёнка на стол, со вздохом пристегнула поводок к его шлейке, затем принюхалась и поняла, что запах яблок выветрился. Вместе с Энджелом Дастом.

Глава опубликована: 16.11.2022

Неоновый трындеж между боями

Зарисовка между главами "Все началось с выбора" и "Все началось с власти".

Только на следующий день в столовой, находясь в спокойном состоянии, а не в боевом угаре, Рами заметил, что Черри-то изменилась. Да, толстовка с изображением лыбящейся пупырчатой тесла-гранаты спереди, эмблемой Сторм-Койла в виде двух скрещённых катушек и сокращения «С.К.» сзади и разрисованная разрядами молний, как и джинсы. Причем без намёка на мешковатость. Бейсболка с логотипом «Э.Г.», обозначавшим Электрических Гопников. Кроссовки с искрящейся подсветкой подошвы. Что ей подходило больше?

«Как по мне, именно это. Даже при беглом взгляде сразу понятно, что это наш чел, а не хрен с горы. Ладно, ещё дел предстоит эта же хренова гора».

Рами сдал использованные тарелки с приборами и вслед за Тони вышел из помещения. Тот говорил негромко, но при этом жестикулируя.

— Рами, ты видел? Нет, ну ты видел? А вдруг сегодня вечером Черри придёт к тебе? Что делать станешь? — поинтересовался Эндж и серьёзным тоном добавил: — Прижизненный опыт помнишь хоть?

— Прижизненный… — при попытке вспомнить того жёстко перекосило, и он крякнул. — С этим туго, но мог бы предложить настолки, бухло или магическую дурь.

Прочитав эти мысли, Даст почесал голову и произнёс:

— Хм, ну раз такое дело, то закрою тему. Всё же не цирк с конями. Может, тогда курнем «Твёрдого дыма»?

— На обслужке-то? За!

За этим последовали стук костяшек и телепортация по маркеру к проходной в станцию.


* * *


— Так, какой план у нас, раз решено вчетвером собраться? — сходу начал Луми, затворив за собой дверь.

— Простой, как два пальца об асфальт. На чём мы повернуты? На музле! Так пляшем от этого.

Брат плюхнулся на диван рядом. Тот и без того будучи раскрашенным жуткой неоновой палитрой прямиком из трипа перелился случайными вырвиглазными цветами.

— Рами, ты серьёзно? Под него даже танцевать нельзя. Или всё же можно? — Луми искренне удивился и закурил. После мощного пыха, окрасившегося неоном, поняв, что это не прикол, добавил: — Значит, всё-таки серьезно. Ну понеслись, что. Начну с мебели, пожалуй.

Луми встал с места и взялся за дело, а брат, тоже закурив, телепортировался на стоянку. А вот и лоурайдер, всё ещё в скучном чёрном цвете, который с той вылазки так и не успели поменять. Открыв расширенный багажник, Рами выудил ещё один музыкальный центр и вернулся с ним в номер.

Оба дивана уже были стащены в общее помещение, стол отодвинут к противоположной окнам стене, а сами окна приоткрыты для проветривания и занавешены, свет включён. Освещение, в отличие от мебели, менять не стали, для удобства не любящих фильтры, имеющих свои или вообще не знакомых с ними. Так Рами установил центр на стол и после подключения к телевизору взялся за его настройку. Этот центр был средним между бумбоксом в главном зале и голографическим компом разломского образца. Вылезли экран и панель управления. Работа закипела.

— Давно у нас такого не было. Воспоминания далёкой молодости, да, — оценил его деятельность Луми. — О редких вечеринках по редким случаям.

— Которой никогда не было, — кисло заметил Рами. — Зато у нас были драки и перестрелки. Развлечения для настоящих мужиков!

Последняя фраза прозвучала тоненько, как мышиный писк. Брат невесело усмехнулся.

— Зато всё, что проёбано да прохерачено, то на дело потрачено, да. Какое, кстати, музло выберем?

— Как всегда — трансцендентальное.

Пока собирали плейлист, бессчётное количество раз задались вопросом — а зачем столько? Сил-то хватит? Ну, у звездоносцев, прошедших жёсткие мозговыносящие трипы, точно хватит. Тем более, среди окружения не наблюдалось ни одного чистого в этом плане. Но сообщение, чтобы подруги поели заранее, братья всё же отправили, потому как знали, что в конце концов тем всё равно понадобится проблеваться. А так процесс хоть легче пройдёт.

Очередное облако «Твёрдого дыма» ускользнуло через оконный проём. От работы смогли отвлечь только противный будильник, свист отрезвляющей системы и стук в дверь. Оба брата рванули отворять. В проеме предстали Черри и Мэри, тоже какие-то нервно весёлые. Светящиеся сосудами глаза встретились. У Луми, правда, они бы разбежались, а у Рами сошлись бы на переносице, если бы могли. Ну и ладно.

— Добро пожаловать в Неоновую обитель, мисс, — последовали два приглашающих жеста. — Проходите, не стесняйтесь.

Девушки… Или уже женщины?.. Да плевать, не так уж это и важно, чай, не за этим здесь собрались, — проследовали в помещение и как-то несмело устроились на одном из диванов.

— А хорошо тут у вас всё обставлено, — Мэри осмотрелась, остановилась на телевизоре и хихикнула. — И телеэкран такой хороший, что его бы с головой владельца оторвали.

— Пущай попробуют! Если думают, что отдачи не будет, — ответила Черри и серьёзно добавила: — Насчёт отдачи! Рами, Луми, тогда на собрании по радио ведь не шутка была, да?

Оба брата плюхнулись на соседний и вывели фотки на экран. Вот с «Болотными ведьмами», «Речными проводниками», «Чёрными пистолетами», «Парковыми бандитами», «Стрёмными крендельменами» и дальше по списку.

— Ну ты чего? С таким не шутят, — подтвердил Рами. — Где-то даже интервью с ними лежали. А, вот же эта папка…

А там те самые звукозаписи… Нет! Слепки памяти с полным присутствием закрутились один за другим. Группы, созданные Аластором, имели ту самую особенность, отсутствовавшую у проектов других повелителей: им нравилась их деятельность. От таких песен пёрло что их самих, что слушателей. Насколько надо любить свою работу, чтобы отдать себя без остатка? Надо быть фанатиком. До Рами допёрло, что они два таких вот отбитых стреляки решили заполнить пустоту за счёт подруг. Нет, так нельзя даже здесь. Нет. Нельзя! Его отрезвили звонкая оплеуха и недовольные взгляды Беллы и Мэри. Выяснилось, что они ещё и местами поменялись, чтобы по парам разместиться.

— Вот что у вас в бо́шках творится, а? Вы нас веселиться или загоняться позвали?

— Действительно… Всякая ботва творится, — Рами переглянулся с братом и перевёл тему. — А вот, кстати, «Крендельмены» живут рядом с нами. Это Эрф Чернозём и Ватт Элеватор. Ведут ночную передачу «Трэш, угар и свиньи» как раз перед Кори и Гэри. А еще «История Мани МакЖабера», которую пели тогда на торжестве Ал и Чарли — это их песня.

— Ух ты, как интересно, — удивилась Мэри. — А что за передача такая и при чём тут свиньи?

— Обсуждение всего подряд от новостей до всякой ботвы и обязательно со звонками от слушателей и вопросами. Музло тоже разное и свиньи-пищалки от стресса, — ответил Рами.

— А ещё у них скоро гастроли по Электроразлому. С финалом в Сторм-Койле! — Луми выдержал паузу и добавил: — Белла, не хочешь экскурсию для Молли провести по такому поводу и заодно попасть на выступление?

— Вот когда отель запашет, тогда и рванём все вместе. И обязательно к Хэджу зайдём! К нашему электроежу, — Черри хлопнула Рами по плечу. — Давай! Не всё пахать как не в себя. Думаю, Аластор нас на тэпник отпустит.

— Возможно, — пожал плечами тот. — Луми, заводи шарманку. Я так устал думать. Как насчёт танцев для начала?

Из-под стола выскользнули четыре соответствующих коврика.

— Эх, сто лет не плясала только на двух ногах, но была не была, — Мэри убрала вторую пару нижних конечностей, как Тони, и поправила платье. — Но вы уверены, что музыка подойдёт?

— Не проверишь — не узнаешь, — заметила Белла, когда Рами подготовил первый трек. — Первый раз, что ли, наскоком что-то делаем?

— Ну тогда ещё кое-что тоже не повредит! — Луми щёлкнул пальцами, и после минутного стробоскопа пространство мигнуло и погрузилось в целлюлозно-неоновый фильтр.

Какая знакомая музыка! Это же…

— Извините, не смог удержаться. Раз уж было в серебре, то почему бы и так не сделать? — хитро произнёс в разуме голос командира. — Но у меня дела, не стану вас отвлекать. Веселитесь!

И они действительно повеселились от души. Трип-танцы до упаду. Процедурная генерация пространства. Островки, летающие в пустоте и плывущие в море. Калейдоскоп цветов и звуков. Морской бриз. Встреча взглядов и сознаний. Что ещё надо?

— Белла, Мэри, мы…

— Ничего не говорите.

Две пары остановились только тогда, когда решили переключиться. Да, переключиться с танцев на простые покатушки. Ну как покатушки? Горки в глюках. Когда сознание несёт, словно через бутылочное горлышко или через воду.

— Ух, обалдеть! Прямо как в Сумасшедшей болотине! Туда тоже наведаемся. И много ещё куда.

Городские часы пробили полночь, но всем было пофиг. Вернуться в обыденную скуку всегда успеется, даже зная, что диваны на самом деле никуда не едут, а с них всего лишь надо встать и открыть глаза. Во всех смыслах.

Глава опубликована: 16.11.2022

Гейши и пухлячки

Последняя зарисовка.

После разговора с Вельвет у Энджела не осталось никакого осадка, на который так рассчитывала последняя. Признаться, он прекрасно понимал, что с поросюшкой ничего не случится. Просто потому, что питомец за хозяина не отвечает. Избавившись от последней связи с прошлым и нацепив форму, Даст переместился в отель, где находились все, кто ему были дороги и наоборот. Столько дел ещё предстояло сделать, как насущных, типа помочь Рами и Луми с переносом вещей, так и развлекающих. Нет, об этом позже. Тони вышел из-за угла «Кучи бухла» и сразу же встретился взглядом с Хаском, у которого новый постоялец заказывал выпить.

— Плесни стакан вот этого! Ни разу такое не пил, — и указал на бутылку с огорошенными котуньками. Это было местное изобретение — целлулоидный лимонад «Кошмарики» от Чарли.

В это же время на бузотёра поглядывали Рами и только что подошедший Луми. Постоялец сначала попробовал, затем выпил до дна в ожидании развоза. Сначала ничего такого не произошло.

— Вы что, блядь, издеваетесь?! — вспылил демон, стукнув стаканом по столу. — Лимонад какой-то подсунули и ржёте. Ну вот хер ли вы ржёте, а?! Особенно ты. Да, ты. Ты же баба? Ну покажи личико-то.

— Конечно, покажу, дорогой. О чём разговор, — ехидно ответил Даст, а в глазах у выпившего помутнело. — Ох, как же я тебя порадую сейчас. От всей души.

Тони взвалил тело постояльца на плечо и зашагал по лестнице наверх, даже не пытаясь подавить смех. Свалив уже ловившего вальтов постояльца на кровать, он скорчил отвратительную рожу, насколько позволила маска.

— Вот моё личико. Смотри и радуйся, пока можешь, пидорас махровый. Что ты как не свой?

Тот сначала оторопел от такой наглости, но осознав, что лицо настоящее, вжался в стену.

— Не откуси у себя ничего в процессе, — бросил Эндж и вышел из номера, поправляя

лицо. — Кошмарики наши ему, видите ли, не понравились. Вот же сука такая. Ладно, сейчас ему это так отольется, что на него уже будет наплевать.

Мысли о каком-то там уёбке быстро вылетели из головы, и он двинулся на первый этаж, щёлкая пальцами и насвистывая приставшую мелодию. Ядовито-зелёный блестящий газ вырывался из сопел на боках после каждого щелчка и сгорал таким же пламенем.

Бармен и оба брата сидели в отходняке, держась за животы.

— Давай пять, чел. Рулю, там полный трындец по всем параметрам, — Рами протянул кулак для стука.

— Небось он там глазки пучит и локти кусает, — Луми хрюкнул и после братского толчка состроил пресное лицо.

— И не только локти, поверь, но этого никто не видел. Наливай, — Тони сел на стул и подпёр подбородок руками.

В стакан плюхнулся джек пополам с лимонадом.

— Раз уж ты душу отвёл, то давай рассказывай, как прошла встреча с Вельвет, — осведомился Хаск. — Что она там заливала?

— Нормально прошла. Все живы, здоровы и даже не умерли. Хох, Вельвет даже Наггетса принесла, чтобы на меня нажать, а в итоге получила в подарок и его, и шприц с полосой, которую, я больше чем уверен, она уже уничтожила, — Эндж посмотрел через стакан на полки, а его самого прошибли слезы, но он смахнул их и допил ядерный коктейль. — Да всё с ними нормально будет. Её, в отличие от меня, воспоминания мучить не станут. А с меня хватит. Надо двигаться дальше.

Даст встал и уже с хитрым выражением лица добавил:

— Пойду лучше Агги осчастливлю кое-чем.

Троица переглянулась.

— Хе-хе, ну давай.


* * *


Так как кабинет Мотылька находился рядом с кабинетом Принцессы, то он тихо приотворил дверь и заглянул внутрь.

— Привет ещё раз. К тебе можно?

Агата как раз сидела со включённым шлемом. Два кабеля тянулись к разломскому компу. В стекле отражались бегущие данные. На столе порядок граничил с ещё неубранной свалкой.

— Тони, проходи, не стой в дверях, — раздалось из динамиков. Кабели с пыхом выскочили из портов, а шлем сложился в воротник. Мотылёк помотала головой, расправляя волосы. — Бр-р-р, никакого кина ужасов не надо. А у тебя как всё прошло? С тобой всё в порядке?

Даст повторил то же, что раньше у стакана.

— Эх, жаль, конечно.

— Но жизнь продолжается, а мы движемся дальше, — Эндж не стал зацикливаться на себе и перевёл тему. — Агги, у меня для тебя ещё кое-что будет сегодня вечером. А сейчас тебе подмогнуть с чем-нибудь?

— Ой, да что ты, в самом деле, — та покраснела. — Мне сейчас даже ответить нечем.

— Всё нормально. Тебе можно, — отмахнулся он. — Ты ведь сейчас фильтруешь постояльцев?

— Угу, только начали, а данных от разведки уже завалиться.

— И их бумажки в той стопке?

— Да. Только не увлекайся, а то ж это самое.

— Не боись, иди закусывай. Мы же не в бою, чтобы на стимуляторах сидеть.

— Тоже верно. Тебе взять что-нибудь?

— Да, наверное, на твой выбор.

Агата упорхнула за дверь, а Энджел отворил занавешенное окно и устроился на её месте. Хрустнул пальцами и принялся за работу. Купол шлема закрыл голову, а руки вставили кабели в два образовавшихся разъема. Перед глазами возникло табло системы сбора. Несколько подтверждений — и долгожданный допуск.

— Ну, как говорится, глаза боятся того, что делают руки, — произнёс Эндж, крутя экран. — Так, это рассматриваемые, это свежепоступившие, а это испытанные кошмариками. Ну что же, посмотрим настоящее кино для взрослых.


* * *


— Руби, можно это и вот то? — спросила Мотылёк, выбирая заказ.

— Агги, любая еда на рабочем месте теряет свои свойства и превращается в траву, — ответил повар, ставя перед ней заказанное. — Даже эти две тортины. Чпоньк, и безвкусная трава. Ну ты чего?

Ему в помощь выделили пятерых, так что на всех столующихся времени уже хватало.

— Просто это самое, до номера далеко, а Тони уже у меня.

— Эх вы, два трудоголика, — вздохнул он. — Ладно, что это я. Сам ленивая жопа, иногда в подсобке кемарю.

— Ага, спалила контору! Закусываем, значит? — рядом с Агги появилась Тараканша. — У меня для тебя и Тони, как вдохновителей вечера страшных сказок, сегодня вечером дело будет. Большое такое, как Руби.

Мясник фыркнул.

— Ниффти, вот не надо тут. Не такой уж я большой, просто широкий.

— А может, подождём чуток? Руби, скажи ей, — взмолилась Мотылёк. — Ниффти, мне больше одного сюрприза в день многовато будет.

— Нет уж, мои дорогие, первый вечерок уже на этой неделе, — отрицательно ответила та. — Не отлынивайте, вы нам очень нужны. Вечером приду за обоими.

Ниффти легко запрыгнула повару на плечо и широко улыбнулась. От этого Агги уже не только вспорхнула, но и замандражировала от предстоящих дел. Да, странный день.

— А что за дело, кстати? — Мясник обратил взгляд на неё. — Давай рассказывай.

— Хе-хе, это вступительная часть и само представление. Я же из Японии, помнишь? Так вот, слушай: жили-были три японца…


* * *


— Тони, тут такое творится! — Агата, вбежав в кабинет, плюхнула контейнеры на стол. — Мы теперь не только зрители, но и участники вечеров.

— Как говорится, тостующий пьёт до дна, а предложивший участвует первым, — Эндж выключил шлем, когда отключённые провода намотались на барабан лебёдки рядом с компом. — Не боись, бахнем не хуже, чем в мамином заведении, только с философией как есть, да. А теперь, пока никто не видел, налетай. Заодно обсудим, что да как.


* * *


Пить пойдём? Пить пойдём! Пить пойдём. Этого никто не видел. Этого никто не видел! Наливай. Мы — нация Разлома. Мы — разлом этой нации. Выпьем ещё. Не менжуйся. Наливай. Мы разломцы.


* * *


Вечером Чарли отпустила троицу по магазинам. C делами отеля ещё успеется намучиться.

— А в чей магазин, собственно, идём? — поинтересовалась Агги. — Что это у вас такие хитрые лица?

Тони подхватил Мотылька и Тараканшу под локти и переместился. Они оказались за углом здания, чья неоновая вывеска даже сбоку показывала, кто его владелец.

— Вы серьёзно? Это же бутик Рози! Я так не смогу. Это большие деньги.

— А я тебе напомню, что она давно уже наш чел, а Рами и Луми её лучшие работники, так что никто за один скидон нас не осудит, — заверила её Ниффти. — Пойдём-пойдём, не менжуйся. Дают — бери, бьют — беги, как говорится.

И в несколько прыжков, совсем как кузнец, преодолела расстояние до двери, где о неё запнулся как о бетонный пенёк какой-то посетитель и шмякнулся прямо перед Тони и Агги.

— Какие люди без охраны! Да это же…

Его поняли быстро и, не дав договорить и не обращая внимания на прохожих, отмудохали на месте и забросили в мусорку за тот угол. Эндж без зазрения напоследок вколол ему «кошмарин».

— Да что же это, блядь, такое? Второй раз уже, — вздохнул Тони.

— А первый раз кто? — удивилась Мотылёк.

— А первый сегодня не прошел испытание, всё себе откусил и отправился на опыты. Лимонад ему наш, видите ли, не понравился.

— А, я поняла, о ком ты. Ну и ладушки.

Забыв про того хмыря, компания уже без приключений вошла в магазин. У Агаты с непривычки от увиденного разбежались глаза. Местная охрана с плашками «Р.Э.Г.», состоявшая из физиков пополам с энергиками. Интерьер, всюду напоминавший об Испании и Мексике, и цены, которые Мотылёк никогда не могла себе позволить. Внезапно появившаяся хозяйка универмага вырвала её из этих размышлений.

— Приветствую вас, молодые люди, в моём бутике. Вот и вы теперь лично мои клиенты, что мало кто заслужил.

— Мисс Рози, я даже не знаю, что сказать, — удивленно заметила Агата.

— И не надо, — подмигнула ей Роза левым глазом, дав понять, что ей знаком протез. — Пойдёмте в примерочную. Сначала преобразим нашу белую медведицу.

— Давай, Агги, не сумняйся. Весна скоро, время перерождения, — подбодрил её Даст.

Уже перед примеркой Роза без зазрения срезала ценник, не став его даже показывать, и отдала один костюм с такими же рисунками, как на броне, Агате, другой Энджелу. Отличия состояли лишь в бейсболках. У Агги присутствовали два отверстия.

— Это то, о чём я подумала, да?

— Да, — последовал ей хором ответ.

Мотылёк надела убор и вырастила радарные усы.

— Ну и как?

— Просто сказка. Белая Пушистая Ведьма, — Эндж обнял её всеми четырьмя руками и поставил на пол. — Может, мне тоже волосы отпустить?

— Не надо, иначе нас путать начнут, — отшутилась Агги. — И мороки с ними на самом деле много.

— А теперь черёд кое-чего другого. Вы ведь помните, что я из Японии? — Ниффти потёрла руки в предвкушении. — Мисс Роза, можно мой заказ?

— Конечно.

Розьен вернулась из соседнего помещения с тремя вешалками, а Тараканша с тремя обувными коробками.

— Ба, зашибенно, — жестом отметил Тони. — Да это же вообще идеально. Боевые гейши, значит? Кто у нас шпильки любит, а?

— Хе-хе, я люблю, но… — Агги сделала пресное лицо. — Ниффти, такие платформы обязательны? А то я ведь ещё даже не летала ни разу, чтобы перестать высоты бояться. Да и акробаты тоже могут ноги сломать.

— Не боись, включишь стабилизаторы, как Рами и Луми во время тех гонок по потолку, и нормуль, — заверил её Даст и отошёл в соседнюю примерочную. — А может, даже повторим? Я готов снова за комментатора.

— Если ты брякнешься с люстры или вместе с ней, то я обижусь, — пропыхтела Тараканша.

— Поэтому лучше во дворе. Да и постояльцы не поймут. Ой, не могу, не смешите меня сейчас, пожалуйста. Сейчас напряжённый момент, — отозвалась Агата.

— Ничего, чулки и колготки у нас надёжные и крепкие, а не как на Земле, — ответила Роза. — А твои дяди молодцы, не растеряли свою охламонистость, как я поняла. Это правильно. Быть надо самим собой и веселиться, пока есть возможность. Скиснуть мы всегда успеем.

Наконец из переодевалок вышли три будущих гейши. Высокая в бирюзовом кимоно с серебряным воротником, манжетами и поясом. В серебряных чулках, синих туфлях на высокой платформе, подбитых серебром и серебряной рябящей маской на правый бок. Средняя в красном кимоно с золотым воротником, манжетами и поясом. В красных чулках, красных туфлях на высокой платформе, подбитых золотом и золотой маской на левый бок. И маленькая в красном кимоно с чёрным воротником, манжетами и поясом. В черных чулках, черных туфлях на высокой платформе, подбитых чёрной сталью и белой маской, надетой как шапка. Троица переглянулась.

— Ну и как получилось, мисс Роза? Не зря же корпели? — спросила Ниффти.

— Идеально, сидят как влитые. Ничего не торчит и не коробится, — подтвердила хозяйка бутика.

— Отлично. Значит, останется всё-таки шевелюру отпустить и долбаться с ней, — произнесла Тараканша. — Иначе причёску мы Тони не сделаем.

— Ну и ладно, — отмахнулся тот. — Зато позже таких лулзов наловим, то есть хохм. Ох, наловим. А пока надо запаковаться. Не пойдём же мы обратно вот так — не готовыми.

И первым протянул кулак для перестука.

— Спасибо ещё раз. Мы вас ждём на предстоящем вечере.

— На который я обязательно приду, — ответила Рози. — Иначе зачем мы трудились?


* * *


— Эсиди, у меня к вам есть небольшая просьба.

— Хм, это интересно. Хорошо, Чарли, сделаем в лучшем виде.


* * *


Утром следующего дня нежданчики не закончились. В дверь Агги постучали.

— Кто там? — Мотылёк отворила дверь, но её встретили только удивлённый взгляд Энджа, музыка ветра и небольшая металлическая коробка на полу, похожая на ту, что он поднял.

Помня, что им обоим скоро на работу, Агата взяла свою коробчонку и позвала Тони к себе.

— Как думаешь, что в них? — спросила она, положив добро на стол из цельного деревянного куба.

— Точно что-то тяжёленькое и стеклянное, раз ронять нельзя, — предположил Тони, последовав её примеру. — А может, и нет, но трясти его я не стану.

— А вот сейчас и узнаем, — Агги приложила ладонь к металлической печати, следом за этим включившаяся голограмма просигнализировала, что владелец идентифицирован, и с пыхом разинула вместилище. — Ух ты, какая милаха! Эндж, это ж пухлячок, каких создают только на заказ.

— Может, всё-таки выращивают? — Эндж хмыкнул, почесав затылок. — А то звучит как-то странно.

— Увы, именно создают. Ну, как Раззла и Даззла — бывших охранников Чарли, — Агги погладила мотылька по спинке, отчего её цапануло статическим зарядом, а тот поднялся на лапках и посмотрел в глаза, затем, пропиликав приветствие, зажужжал крыльями и приземлился ей на голову.

— Ну, я их не видел ни разу, поэтому поверю на слово, — Эндж выполнил аналогичные действия, чтобы открыть свою коробчонку. Ему достался сенокосец, который так же устроился на голове как шляпа и получил свою дозу почесух. — На удивление лёгкий, но ему переноску надо, чтобы не замызгать или чтобы не спёрли.

— Мысль хорошая, но красть ваших зверюшек себе дороже, — раздалась передача из развернувшегося интерфейса шлема.

— Эсиди, так это ваше изобретение, эм, создание? — сразу задали вопрос Агги и Тони.

— Да, так что не удивляйтесь тому, что в них установлено. Ал с Хэджем шутят, что у меня убивать способно всё, даже плюшевые игрушки и микроволновки. А в каждой шутке только доля шутки, — Корроди хмыкнул. — Но что это я, в самом деле? Вам надо полный список способностей ваших боевых дронов?

— Ну раз уж так необходимо было их такими делать, то мы все внимание. Хотя мне всё равно будет непривычно.

— Напомню, что Тони когда-то подсунули свинью-иглострела, которая при любом наезде на неё и её хозяина стреляет ядовитыми иглами на поражение и откусывает голову. Так что Вельвет станет носиться как с торбой, лишь бы он с ней ничего не сделал.

— Вы это серьезно?

Присланная картинка развеяла все сомнения Даста.

— Гэг, какая ирония. Трындец рулю.

— Ну так, а мы продолжаем продолжать.

 

Дрон-мотылёк, модель «Разломский шрихель»: металлокомпозитные эндоскелет и броня, питание от реактора, вооружён шумовыми крыльями, излучателем, плазмомётом, винтовкой и распылителем.

Дрон-сеноконец, модель «Разломский штихель»: металлокомпозитные эндоскелет и броня, питание от реактора, вооружён острыми лапами, излучателем, сверломётом, колючей паутиной, винтовкой и распылителем.

Оснащены каким-никаким искусственным интеллектом, невидимостью, щитами и устройствами слежения, передающими информацию владельцу. Хорошо учатся и любят почесухи. Не теряются совсем, благодаря маркерам. Не могут быть украдены по уже известным причинам. Не линяют. Чистятся только электрическим душем. Артефактами не являются.

 

— Такие вот пироги с грибами получились.

Агги и Тони хитро переглянулись.

— А откуда вы узнали, что случилось вчера?

— Это наша маленькая тайна, которую вы сами раскроете, — усмехнулся учёный. — Владейте на здоровье.


* * *


— Так, блин, раз уж ты у нас товарищ шарообразный, и тебе вряд ли подойдёт стандартная переноска, которой у меня, впрочем, нету, — Эндж взял первую попавшуюся сумку и, сверив вместимость с размерами зверюшки, предложил её. — Ну что, залазь, что ли? Да, раз уж ты у нас сверлострел, то я стану звать тебя Борли. Как тебе?

В ответ косец согласно пиликнул и, приземлившись в сумку, словно желе, устроился мордочкой вверх.

— Гэг, никогда не привыкну к возможностям этого вашего живого металла, — хмыкнул Даст и, проверив, заперта ли дверь номера, переместился к пропускному пункту радиостанции.


* * *


— Салют, Рами.

Стук костяшек.

— Здорово, Тони, ты как раз вовремя.

— Чтобы я опоздал на смену? Да никогда.


* * *


— Давай колись, что за добро в сумке пыхтит, а ты прям паришь.

— Знакомься, это наш Борли. Маленькая сверлюшка.


* * *


— Так, что там Тони говорил про переноску? Сейчас поищем. А, вот, — Агги взяла сумку с жёсткими вставками. — Это чтобы крылья не помять. И по длине подходит вроде. Ну что, проверим?

Бабочка слетела с её головы и, спикировав точно в хранилище, высунула мордочку наружу.

— А звать я тебя стану, хм, Морджи. Да, точно, Морджи.

Мотылюшка согласно пиликнула, подняв усы, и спряталась.

— Ну тогда пойдём. Впереди ещё целый рабочий день.

Агата переместилась к двери своего кабинета, где её и стопанула Принцесса.

— Доброго утра, Агги. Зайдёшь ко мне ненадолго?

— Конечно, о чём разговор?

Мотылёк вошла к ней в кабинет, затворив за собой дверь, и села за стол. Чарли разместилась напротив.

— А оно ведь действительно доброе. Вы оба прям светитесь со вчерашнего дня. Это так отрадно видеть.

— Чар, пообещай, что, думая о других, ты не забудешь о себе, — Агата взяла подругу за плечи и посмотрела ей в глаза. — И это не сделка.

— Агги, ты сейчас прям на Ала стала похожа, — хихикнула Принцесса. — Обещаю. Если я потеряю себя, то потеряю вас.

— Вот и ладушки, — Агата вытерла пот со лба. — Аж от сердца отлегло.

В этот момент из сумки высунулась мотылюшка.

— Ух ты, какая лапонька. Надо её жмакнуть, — Чарли погладила бабочку по голове. — Как её звать?

— Морджи, — ответила Мотылёк и взлохматила Принцессе волосы. — А, хитрюшка, спалилась.

— Согласна, — та не стала отрицать, а рядом возник большой пушистый кроль. — Это Струггли. Ударом лап способен выбить дух из любого. Но я решилась предложить их не только для этого. Очень уж мне запал в душу Утопленный Санаторий. Захотелось, чтобы эти игрушки напоминали о том, что даже в них есть стержень. Надо только заставить его вырасти. По факту без поддержки на одном кнуте дохнет всё. Поэтому…

Чарли с грустной ноты перешла на веселую.

— Я из принципа не пропущу ни одного вашего вечера!

— Чарли, спасибо вам обоим.

— Да что уж там. Кстати, можешь отпустить её развеяться в главный зал.

— Хех, я помню. Пухлячки не теряются, — Агата встала из-за стола и, тоже жмакнув кроля, спросила: — Ну, мне можно идти?

— Конечно. Всё равно ещё в общем канале обязательно поболтаем.

— Обязательно, — улыбнулась Мотылёк и вышла в коридор.

Хоть работы предстояло много, но она знала, что сделанное зря не пропадёт.


* * *


На сцене сидели три гейши с музыкальными инструментами. По помещению разносилась музыка ветра, которую Тони услышал первый раз у дома Беллы, а Агги на собрании с Элдричами.

— Итак, — сказала Ниффти, закончив вступление. — Сегодня у нас первый вечер страшных сказок. Возможно, вам они понравятся, возможно, вы узнаете себя в их героях. Кто знает, к чему это приведёт. Так что не спешите и думайте. А мы начнём, пожалуй, наш первый рассказ.

Глава опубликована: 16.11.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Байки из Бездны

Автор: Руви Стуки
Фандом: Отель Хазбин
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, R+NC-17
Общий размер: 818 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх